Приготовление бабки: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов бабки)

Все рецепты бабки в домашних условиях, которые вы найдете ниже, проверены сотнями наших читателей. Поэтому у вас не должно быть повода для сомнений: просто прочитайте, как приготовить бабку по одному из этих рецептов, и смело приступайте к процессу. Вообще, приготовление бабки — это дело нехитрое, поэтому даже новички разберутся с этим блюдом. Особенно если прочитают, как сделать бабку рекомендуют другие, более опытные кулинары.

Бабка 4.4

Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 27.05.2014

Бабка картофельная в горшочке 4.6

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола — в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 27.05.2014

Картофельная бабка с фаршем 5.0

Предлагаю вам интересный рецепт картофельной бабки с фаршем. Готовится она из сырого картофеля, а получается очень сытной, вкусной и аппетитной. Попробуйте – и вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 09.09.2016

Кугель 4.6

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016

Рисовая бабка 4.6

Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака.

Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным. Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку. …далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Картофельная бабка 4.3

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки — читаем и готовим! 🙂 …далее

Добавил: Itsme 27.05.2014

Картофельная бабка в мультиварке 3.1

Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке. Ведь это очень просто! …далее

Добавил: Елена Alex 03. 05.2016

Картофельная бабка в духовке 4.5

Белорусская национальная кухня и картофель — это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке. Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2016

Бабка картофельная с мясом 5.0

Хотите узнать ?как приготовить картофельную бабку с мясом — блюдо беларуской кухни? Следуйте пошаговому рецепту. Бабка — очень сытное блюдо для семейного ужина, которое оценят все любители картофеля. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.05.2017

Картофельная бабка с грибами 4.5

Хочу показать как приготовить картофельную бабку с грибами, простой вариант одного из самых вкусных блюд белорусской кухни.

Картофельная бабка — это сытный ужин для всей вашей семьи и гостей. …далее

Добавил: Ju Lia 31.05.2017

Белорусская картофельная бабка 4.6

Безумно вкусный рецепт приготовления белорусской картофельной бабки — для вас! Попробуйте и не пожалеете, это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всех! Тмин, картошка и свинина, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2016

Бабка в мультиварке 4.0

Картофельная бабка с кусочками мяса станет излюбленным лакомством для всей вашей семьи, если вы приготовите ее по нашему рецепту. Она отлично подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.02.2017

Творожно-вермишелевая бабка 5.

0

Этот рецепт – ностальгия по детству. Он чудесен тем, что в процессе готовки можно использовать продукты в разных пропорциях. Получится хороший завтрак для всей семьи: быстро, просто и вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017

Бабка (простой рецепт) 5.0

Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Картофельная бабка с салом в духовке 5.0

Картофельная бабка — традиционное блюдо белоруской кухни. Готовится оно очень просто из минимального количества доступных продуктов. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: DenisovaSveta 18.10.2020

Картофельная бабка с куриной грудкой с фото

Картофельная бабка

Картофельная бабка относится к традиционным белорусским блюдам. Обычно её готовят в горшочках и подают порционно. В блюдо обычно добавляется жареное сало, это делает его очень сытным.

Я привнесла в традиционный рецепт свежие нотки и приготовила бабку с добавлением куриной грудки. Получился новый оттенок привычного вкуса. Более того, картофельную бабку я запекла в формочках для маффинов. Благодаря этому она приготовилась значительно быстрее, всего за 30 минут. Если готовить её в горшочках, как и положено, то время приготовления будет не меньше 1,5-2 часа.

Как приготовить «Картофельная бабка с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельной бабки понадобится картофель, предварительно отваренная куриная грудка, лук, мука. Для соуса приготовьте сметану, свежий укроп, соль и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Картофель и лук почистите. На тёрке для драников или в кухонном комбайне натрите картофель и одну луковицу. Лук необходим для того, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Варёную, куриную грудку также нарежьте кубиками.

Шаг 5 Ссылка

На подсолнечном масле поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему куриное мясо, всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 6 Ссылка

Соедините в отдельной посуде натёртый картофель, куриную грудку с луком, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Сметана нужна для того, чтобы картофельная бабка была более воздушная.

Шаг 7 Ссылка

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и обсыпьте хорошо манной крупой. Благодаря крупе образуется вкусная корочка, а сама бабка будет держать форму.

Шаг 8 Ссылка

Разлейте готовое тесто по формам. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

А тем временем приготовьте соус. Соедините в чаше блендера сметану, чеснок и укроп. Всё измельчите. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Готовая бабка сверху немного подрумянится, но не сильно. Зато по бокам она покрывается хорошей, румяной корочкой. Подавать её надо горячей вместе с соусом или обычной сметаной. Картофельная бабка хорошо сочетается с овощными салатами и квашенной капустой.

Ромовая бабка: рецепт приготовления ромовой бабки

Сдавайся! Ромовая бабка  или жизнь? В этом материале мы поделимся рецептом ромовой бабки, которую точно стоит приготовить дома.

Что и говорить, это невероятно вкусно! Как только аромат свежеиспеченной ромовой бабки, начинает витать в воздухе, все домашние разбойники так и оказываются вблизи кухни.

Приготовить этот вкуснейший десерт несложно, но это настоящие приключение! Понадобится: ловкость, терпение, немного озорства — и вас обязательно ждет удача! Поехали! 

Ромовая бабка: пошаговый рецепт

Ингредиенты для ромовой бабки

Для теста:

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 100 г
  • свежие дрожжи — 17 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 10 г
  • изюм (по вкусу 

Для сахарного сиропа

  • вода — 12 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  •  ром — 1.2 ст.л. (можно добавлять ромовую эссенцию – несколько капель)

Для помадки

  • вода — 8 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • лимонная кислота в виде капель — 10-12 капель (1 ч.л. лимонной кислоты разбавить в 2-х ч.л. горячей воды, перемешать)  

Приготовление ромовой бабки:

# ШАГ 1 
Для начала залейте изюм ромом или горячей водой с ромовой эссенцией (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа.  

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, яйца и готовые дрожжи.

# ШАГ 2 
Перемешайте. Масса будет липковатой, но муки больше не добавлять.

# ШАГ 3
Выложите тесто на рабочую поверхность, или же отправьте его в кухонный комбайн и месите около 30 минут. Обязательно проверьте тесто на готовность, как описано ниже. 

Когда вымешиваем тесто, то мукой присыпать дополнительно не нужно. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите. 

# ШАГ 4
Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобится и сила и время.

# ШАГ 5
Теперь нужно стараться ударить тесто об стол, чтобы оно прилипло и потянуть его. Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и будет хорошо отлипать от рук и от стола). Процесс может затянуться от 40 минут и дольше.

# ШАГ 6
Проверить готовность теста можно, растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться.

 # ШАГ 7
Тесто готово.

# ШАГ 8
Теперь нужно тесто отправить в миску, накрыть полотенцем и оставить на минут 40 в теплое место подойти. А можно и на ночь в холодильник, накрыв пленкой.

 # ШАГ 9
Затем добавить изюм, перемешать и снова на минут 40 дать тесту подойти в теплом месте.

# ШАГ 10 
Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом, но ни в коем случае не до конца, где-то 1/3 от формочки, накрыть их полотенцем и поставить в теплое место минут на 20.

# ШАГ 11
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. минут 30 до золотистого цвета.

# ШАГ 12
Готовые булочки аккуратно вынуть из формы, перевернуть на решетку, проколоть по глубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дать остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соединить воду с сахаром, поставить на средний огонь, варить 2-3 минуты, дать немного остыть, добавить ром или ромовую эссенцию, перемешать.

# ШАГ 13
Каждую булочку по одной положить в сироп и обильно полить ее ложкой. Сделать так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и ну очень вкусные!

# Шаг 14
Теперь готовим сахарную помадку. Берем небольшую емкость, кладем сахар, заливаем воду, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118 градусов (если у кого есть градусник — хорошо, если нет, можно проверить на пробу: капнуть в холодную водичку, если образуется мягкий шарик, вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет.

Пока сироп остывает, берем деревянную ложку, не усердствуем с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию. Мешаем сироп лопаткой, тщательно, захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова. Больше не взбивать! Ее можно использовать сразу же, можно оставить в емкости, затянув пищевой пленкой, можно переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, можно даже заморозить. Все равно перед использованием ее надо обязательно разогревать. Если же помадка у вас сильно густая, то добавьте горячей воды и перемешайте. Если она застыла, подогрейте в микроволновке. Она растает. Каждую верхушку сразу же покрыть помадкой, и дать застыть. 

# Шаг 15
Самое сложное, невзирая на вкуснейший аромат, дать ромовым бабкам настояться в течении нескольких часов, тогда вкус будет ярче.

Готово! Приятного аппетита!

Также смотрите рецепты горохового супа.

Фото: открытые источники в Сети

Картофельная бабка в горшочке и на сковороде

Картофельная бабка — это не просто рецепт, а целое направление в белорусской кухне. Блюдо готовят в горшочках, чугунных сковородах и утятницах — запекают в духовке. В мультиварке оно тоже получается вкусным, но готовится дольше.

С курицей

Рецепт бабки с филе птицы подойдет тем, кто не ест слишком жирное.

Ингредиенты:

  • картофель — 7-8 шт.;
  • грудка или филе курицы — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0.5 стакана;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Нарезать мясо кубиками, выложить на сковороду. Довести до готовности, посолить, поперчить. Поставить остывать.
  3. Картофель быстро натереть на мелкой терке. Сцедить выделившийся сок и сразу влить молоко (чтобы масса не потемнела), размешать.
  4. Ввести яйца, обжаренное и немного остывшее филе с луком. Посолить.
  5. Горшочки смазать топленым или обычным сливочным маслом, выложить в них заготовку для бабки — аккуратно заполнить картофельной массой примерно 2/3 объема посуды.
  6. Запекать около 1 часа при температуре 200 градусов сначала под крышкой, а за 15 минут до готовности снять ее, чтобы получилась румяная корочка.

Вместо горшочков можно взять форму для запекания (с толстыми стенками) или чугунную сковородку без ручки. Учитывайте, что время зависит от высоты картофельного слоя. Чем она больше, тем дольше придется держать форму в духовке. Подают бабку со сметаной или растопленным сливочным маслом.

С мясом и шкварками

В классическую бабку кладут шкварки. В литовской кухне есть похожее блюдо — кугелис. Оно более калорийное за счет добавления жирных сливок, хотя и белорусскую бабку сложно назвать диетической.

Для пробы рекомендуем приготовить половину порции. Вкус — на любителя. В отзывах можно видеть как восторги, так и полное непринятие. Если вы любите драники (деруны), то и бабка понравится.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 300 г;
  • сало (с прослойками) — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало нарезать брусочками, выжарить на сковороде до состояния шкварок, которые нужно будет выбрать шумовкой в отдельную посуду.
  2. На вытопившемся жире пассеровать до золотистого цвета нашинкованный репчатый лук. Добавить к нему кусочки мяса, обжарить.
  3. Картофель натереть, посолить, приправить перцем. Выложить шкварки, мясо с луком. Перемешать массу.
  4. Взять сковороду из чугуна, смазать стенки и дно жиром, переложить картофельную заготовку.
  5. Запекать до готовности, прикрыв фольгой. За 10-15 минут до окончания процесса импровизированную крышку снять.

Взяв за основу этот рецепт, картофельную бабку можно приготовить с мясом или с предварительно отваренными потрошками. Продукты нужно нарезать кубиками и обжарить с луком, а далее действовать по классической технологии. Главное — понять принцип приготовления.

Интересный вариант — бабка с фаршем. Свиную или куриную перекрутку обжаривают, смешивают с пассерованным репчатым луком и выкладывают на слой из половины натертого картофеля. Сверху накрывают оставшейся массой.

С грибами

Для рецепта больше подходят сушеные лесные грибы — с ними получится намного ароматнее, чем со свежими магазинными. Это — постная бабка, так как готовится из продуктов растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы — 250 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить грибы (сухие перед этим нужно замочить на пару часов). Спассеровать на сковороде с маслом лук, выложить порезанные ломтиками грибы. Подождать, пока выпарится вся жидкость, жарить около 7-8 минут. Начинку посолить.
  2. Натереть картофель, добавить муку. Если сока выделилось много, часть слить. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. Смесь посолить.
  3. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофельную массу, затем — грибы и снова — тесто.
  4. Установить температуру 180 градусов, отправить форму в жарочный шкаф. Через 15-20 минут смазать подсушенную корочку растительным маслом и запекать бабку еще 30 минут. Нужно следить, чтобы верх не подгорел. Как только картофель подрумянится до золотистой корочки, накрыть форму фольгой.

Если вы не соблюдаете пост, готовое блюдо можно полить топленым маслом или подать со сметаной.

Еще один вариант постной бабки — с квашенной капустой, обжаренной с луком. Готовится так же, как с грибами.

Полезные советы

Раньше бабку делали в печи в чугунках. За неимением таковых сегодня ее запекают в сковородах, формах для хлеба. Используют и керамическую посуду, но это не лучшее решение.

Блюдо можно сделать без начинки, а подать со стаканом холодного молока. Чтобы бабка получилась вкуснее и нежнее, немного отжимают выделившийся сок и заливают смесь кипящим молоком (заваривают).

Подобие бабки можно приготовить в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка». Температура должна быть 130-140 градусов, время — от 45 до 80 минут.

Верх в этом случае не зарумянится. Чтобы корочка получилась со всех сторон, запеканку (так будет правильнее) после завершения программы нужно подержать под крышкой 15 минут, потом перевернуть и готовить на том же режиме еще около 20 минут.

Как снизить калорийность?

Третью часть картофеля нужно заменить кабачком.

Поборники аутентичности скажут, что это не настоящая картофельная бабка по-белорусски, что в ней нет и не может быть капусты, потрошков, фарша. Так и духовка — далеко не русская печь! Бабка тем и хороша, что позволяет экспериментировать с наполнением. Нет ничего плохого в том, что национальные кухни получают развитие.

Как приготовить бабку в мультиварке редмонд


Картофельная бабка в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Картофельная бабка представляет собой традиционное белорусское блюдо, которое, по сути, является запеканкой, а по вкусовым качествам и аромату напоминает известные всем драники. Готовить подобное блюдо можно не только в духовке, для этой цели можно также использовать современную кухонную технику. Вкуснейшую картофельную бабку в мультиварке Редмонд сможет приготовить каждый, все очень просто.

Секрет создания бабки – это особая техника подготовки ингредиентов, а именно – измельчение картофеля на треки, благодаря чему блюдо приобретает особый вкус.

Запеченные перетертые овощи в сочетании с пшеничной мукой готовились еще в древности, уже тогда по достоинству была оценена простота изготовления и особый вкус овощного блюда.

Традиционно бабка запекается в горшочках, но на сегодняшний день технологию запекания можно немного изменить, что никак не отобразиться на вкусовых качествах готового блюда. Особый способ термической обработки ингредиентов внутри мультиварочной чаши способствует их скорейшему приготовлению. Процесс томления позволяет равномерно приготовить овощи, при этом сохранить полезные свойства каждого ингредиента.

Основой бабки является картофель, но можно разнообразить блюдо, добавляя несколько различных ингредиентов. Мясо сделает запеканку намного вкуснее и сытнее, а грибы внесут особый аромат. Для тех, кто придерживается основ диетического питания, не рекомендуется обжаривать лук на растительном масле, что сделает блюдо менее калорийным.

Секреты приготовления

  • Для того чтобы консистенция готовой запеканки получилась плотнее, можно добавить к натертому картофелю немного манной крупы (вполне достаточно будет 1ст. ложки).
  • Если используете мясо, отдайте предпочтение куриному филе, бабка получится диетической.
  • Обжаривайте лук исключительно на рафинированном масле, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.
  • Подавать запеканку лучше всего со сметанным соусом с добавлением свежей зелени и измельченного чеснока. Такое дополнение позволит обогатить вкус запеченного картофеля. Для тех, кто придерживается диеты, сметану можно заменить натуральным йогуртом, будет не менее вкусно.
  • При желании верх запеканки можно покрыть измельченным сыром, в этом случае удастся получить румяную и хрустящую корочку.

Испробуйте простой рецепт вкуснейшей картофельной бабки и вы убедитесь, что картофель бывает вкусным не только в отварной или жареном виде.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Сметана — 50 гр.
Яйца — 1 шт.
Мука — 60 гр.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 35 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1

Очистите и хорошо промойте картофель.

Шаг 2

Луковицу следует очистить и мелко нашинковать.

Шаг 3

Клубни картофеля слегка просушите при помощи бумажного полотенца, а потом измельчите на мелкой терке. Смешайте с луком, добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Слегка отожмите картофельную массу, смешайте с куриным яйцом.

Шаг 5

Добавьте к содержимому миски требуемое количество муки, тщательно смешайте.

Шаг 6

Присыпьте картофельную массу молотым перцем, еще раз перемешайте все при помощи ложки.

Шаг 7

Добавьте к картофельному тесту необходимое количество рафинированного масла, при этом мультиварочную чашу смазывать не нужно. Выложите основу для бабки внутрь чаши, разровняйте верх. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 60 мин.

Шаг 8

Переверните картофельную запеканку при помощи емкости для варки на пару, готовьте блюдо еще 30 мин.

Шаг 9

Выньте бабку из чаши, дайте ей остыть. Подавайте блюдо со сметаной, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Картофельная бабка в мультиварке: классическая, с фаршем и с салом

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления в мультиварке
  2. Картофельная бабка
  3. Картофельная бабка с фаршем
  4. Картофельная бабка с салом

{banner_pod-soderzhaniem}

Блюдо, под названием бабка готовили из муки и всего того, что можно было найти в доме. Иногда в основе блюда были овощи, например, тыква или кабачки. В некоторых странах баба или бабка была аналогом пасхальных куличей. Картофель, как продукт питания стал популярен в Европейских странах примерно с середины XIX века.

После того, как заморские клубни стали выращивать для еды, появилось множество блюд из них. Картофельная бабка — одно из них. Несмотря на то, что схожие рецепты есть в немецкой, прибалтийской кухне, многие кулинары считают картофельную бабку классическим блюдом белорусской кухни. Традиционно в него добавляли мясо, хороший кусок сала и подавали с жирной домашней сметаной. Готовили бабку в печи. Современные хозяйки могут приготовить картофельную бабку в мультиварке.

Особенности приготовления в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются по вкусу от тех, которые готовят на сковороде или в духовке. Продукты равномерно прогреваются со всех сторон, они не нуждаются в постоянном перемешивании, в итоге еда получается значительно вкуснее. Картофельная бабка в мультиварке — не исключение.

Весь процесс приготовления в мультиварке можно разделить на два этапа:

  • обжаривания лука, сала, мяса или фарша;
  • добавление тертого картофеля и приготовление собственно бабки на режиме «Выпечка».

Мультиварка поможет приготовить очень вкусную картофельную бабку любой хозяйке, независимо от её кулинарного опыта.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Картофельная бабка в мультиварке

Для того, чтобы картофельная бабка в мультиварке была приготовлена по рецепту, близкому к классическому белорусскому варианту, потребуется обжарить лук на постном масле или топленном сале, после чего добавить тертый картофель и продолжить готовить на режиме выпечка. На весь процесс уходит примерно 90 минут. Из них 20 минут нужно на подготовку продуктов.

Для 4 порций потребуется:

  • масло, постное 50 мл;
  • лук 180 — 200 г;
  • масло, коровье топленное 50 г;
  • мука 20 г;
  • картофельные клубни, неочищенные 1,2 кг;
  • соль 5 — 6 г или по вкусу;
  • яйцо;
  • сметана 100 г для подачи.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, мелко порезать лук ножом .
  2. Включить прибор на режим «жарка», влить масло и обжаривать лук в течение 7 — 8 минут. Он должен приобрести светлый золотистый цвет.

Картофельная бабка с курицей в мультиварке REDMOND — Фото рецепты для мультиварки

Я думаю всем известно, что это блюдо белорусской кухни, очень известное как и драники. Своими корнями этот рецепт уходит в глубокую древность. Еще в незапаметных времен были известны блюда из тертых или мелконарезанных овощей, чаще всего это были тыква, кабачки, морковь.

К концу 19 века это блюдо стало более распространенным. Знали его и белорусы, и украинцы, и евреи.

Так как в Белоруссии очень любят картофель и его там много, то и это блюдо они стали готовить из картофеля. И назвали его иронично – «бабка», еще можно встретить название «драчёна».

Основой этого блюда, как уже понятно, является картофель. А в него можно добавлять что угодно. Поэтому мы сегодня будем готовить это блюдо с курицей, с помощью мультиварки.

 Картофельная бабка в мультиварке

Итак, нам понадобится:

— 500 гр. куриного филе;

— 200 гр. лука для начинки;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 800 гр. картофеля;

— 100 гр. репчатого лука для «бабки»;

— 2 ст.л. муки;

— 3 зубчика чеснока;

— 2 яйца;

— соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем как можно более мелкими кусочками, лук полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо», время 10 минут.

Когда масло нагреется, высыпаем курицу и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем лук и тоже обжариваем. Начинку перекладываем в чашку.

Теперь в другую чашку натираем на терке картофель и лук.

Вообще по классическому рецепту отжимать картофель не нужно. Но нам больше нравится, когда он отжатый, поэтому я слегка отжимаю и выливаю сок. Вы делайте на свое усмотрение. В картофель добавляем муку, яйца, соль по вкусу. Все перемешиваем.

Наша чаша с маслом после курицы, поэтому смазывать ее не надо. Выкладываем на дно половину «Бабки»,

затем выкладываем курицу,

сверху оставшуюся массу, выравниваем.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 50-60 минут.

После того, как картофельная бабка с курицей будет готова, аккуратно достаем ее  на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Артеменко Анна

Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная бабка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) рецепт, который особенно придется по душе любителям драников. Готовится бабка за 60 минут. Потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для картофельной бабки в мультиварке:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт. среднего размера;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • вареная колбаса или ветчина – 200 г.

Картофельная бабка в мультиварке с разными начинками: рецепт приготовления

Как приготовить картофельную бабку в мультиварке? Подготовьте продукты. Лук и картофель помойте и почистите. Натрите на самой мелкой терке. Добавьте муку, перемешайте. Ветчину или вареную колбасу порежьте на мелкие кубики. К тертому луку и картофелю добавьте колбасу.

Посолите, приправьте специями. Перемешайте. Смажьте кастрюльку МВ растительным маслом. Выложите подготовленную массу для картофельной бабки в мультиварку.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке картофельную бабку .

Разровняйте поверхность. Включите программу «Выпечка». Готовится картофельная бабка в мультиварке 60 минут. После сигнала извлеките из мультиварки картофельную бабку. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельная бабка в мультиварке видео

Картофельная бабка в мультиварке с куриным фаршем видео

.

Скороварка, пароварка, хлебопечка? Выбирайте мультиварку!

Производители предлагают широкий ассортимент бытовой техники с целью сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи. Приобретение нескольких устройств не только стоит дороже, но и занимает больше места. Итак, какую бытовую технику выбрать? Как ты решишь?

ПЛИТКА

Скороварки и мультиварки очень похожи друг на друга и часто даже выглядят одинаково.Функция скороварки — готовить блюда под высоким давлением, экономя ваше время. Он герметичен, поэтому никто не сможет открыть его во время процесса. С другой стороны, мультиварки безопасны и просты в использовании, обладают большим количеством функций и более компактны. Они жарят, тушат, запекают и могут делать все это без постоянного контроля. REDMOND предлагает лучшее из обоих миров с комбинацией мультиварки REDMOND под давлением.

ПАРОВЫЕ

Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов и минералов, чем любой другой метод приготовления, но пароварка — очень простое устройство с ограниченными возможностями по сравнению с мультиваркой или даже скороваркой.Кроме того, они могут занимать много места, и их нелегко хранить.

ХЛЕБОПЕЧКИ

Понятно, почему вас интересует хлебопечка. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего хлеба! Хлебопечки упрощают процесс приготовления и чистки, занимая меньше времени и увеличивая подъем. Однако вам все равно придется покупать еще один прибор, который занимал бы больше места на вашей кухне.

МУЛЬТОВАРЫ

Мультиварка — универсальное решение, способное заменить все вышеперечисленные приборы.Каждая женщина мечтает иметь прибор, который сможет готовить за нее. К чему просто мечтать, если на рынке уже есть доступное решение? Вместо того, чтобы тратить время зря, размышляя и анализируя плюсы и минусы покупки отдельных приборов для вашей кухни (скороварки, пароварки, хлебопечки), почему бы просто не купить мультиварку и не избавиться от головной боли.

Мультиварка — единственное универсальное решение, позволяющее сэкономить место на кухне и сэкономить деньги в кошельке, купив всего один прибор.Вы также можете найти это устройство в сочетании с функцией приготовления под давлением. Режим скороварки значительно сокращает время и усилия, которые обычно требуются для пароварки, и предоставляет вам больше возможностей для здорового питания. В мультиварках REDMOND вы можете легко приготовить практически любое блюдо: выпечку, десерт, суп, овсянку, напитки, морепродукты и джем.

Вы можете готовить с открытой или закрытой крышкой в ​​мультиварке или мультиварке под давлением. Готовьте все блюда под высоким давлением, сохраняя при этом все витамины и минералы.Мультиварка REDMOND оснащена паровым клапаном, который закрывается, как обычная скороварка, после того, как вы закрываете крышку. Однако, в отличие от обычной скороварки, мультиварка под давлением позволяет открывать крышку, перемешивать ингредиенты, при желании добавлять ингредиенты и пробовать их на вкус. Кроме того, мультиварки под давлением REDMOND имеют 4-х уровневую систему безопасности, которая предотвращает чрезмерное давление и слишком высокие температуры, поэтому устройство безопасно и не создает дополнительных проблем.Еще одно преимущество при покупке мультиварки — низкое энергопотребление. Средняя мощность мультиварки 500-700 Вт.

СУММАТЬ ВСЕГО

Мультиварка — незаменимый бытовой прибор. Сэкономьте свое время, деньги, место на кухне и купите мультиварку, разработанную специально для вас, чтобы она соответствовала вашему образу жизни и облегчила вам жизнь.

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки
ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда — незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.

Бабушкиное печенье от Джеймса Пэрриша на Vimeo.

10 главных советов для молодой бабушки

Спасибо, что поделился!

Быть молодой бабушкой — это интересно и замечательно! Вы, наверное, много советовали по поводу бабушек и дедушек, не так ли? Что ж, я кое-чему научился! Позвольте мне поделиться с вами несколькими главными советами для бабушки впервые.

10 главных советов для новой бабушки

Все начинается, когда вы получаете известие: «Ты собираешься стать бабушкой!».

Возможно, вы предвидели это, слышали «слухи» о том, что они пытаются, или понимали горе, через которое они уже прошли, надеясь стать родителями.

Возможно, вы даже не ожидали этого!

Как бы то ни было, это не имеет значения.

Бабушка и дедушка шагнули в ваше будущее. Вы готовы?

Дайте совет, если спросите.

Это относится ко всему, что связано с младенцами, начиная с того момента, когда вы слышите новости.

Будущие родители найдут свой путь или попросят у вас совета, если он им понадобится.

Детские «процедуры» изменились с тех пор, как вы сами стали родителями.

Давать непредвзятые, некритические советы, когда их просят.

Это страшная вещь — быть беременной, гадать, что ждет маму и папу, и забирать домой новорожденного.

Специально для начинающих родителей. Дайте им время найти свой путь, но будьте рядом, когда вам нужно.

Поддерживай новую бабушку.

Будьте там, но не мешайте.

Сообщите новым родителям, что вы доступны и готовы помочь.

Но не переусердствуйте. Быть новым родителем может быть нелегко и сложно.

Не дайте им лишних поводов для беспокойства.

Позвольте им весело провести время с их новой маленькой семьей.

Будь доступной новой бабушкой.

Как часто бабушки и дедушки должны видеться со своими внуками

Держите свое мнение при себе.

Подавите желание исправлять, осуждать или критиковать решения, принятые в отношении ухода за новорожденным.

Если вы на самом деле не видите, что ребенку причиняется неминуемый вред, лучше обсуждать свои проблемы с пониманием, чем спрашивать «о чем, черт возьми, вы думаете?» подход.

Будь новой доброй бабушкой.

Похожие сообщения:

Установка границ для чрезмерно рьяных бабушек и дедушек

Послание моим внукам: вещи, которые я хочу, чтобы мои внуки знали

Подготовьте свой дом.

Если вы хотите иметь возможность присматривать за детьми или даже чтобы ваш внук навещал ваш дом, вам нужно сделать его безопасным и удобным.

Проверьте на наличие опасностей и удалите или замените то, что требует внимания.

Имейте под рукой такие принадлежности, как салфетки, несколько подгузников, одеяло и, возможно, кроватку или переносные приспособления для сна.

Ваши дети с большей вероятностью оставят ребенка на вашей попечении или придут в гости, если они будут чувствовать себя комфортно в вашем доме.

Осведомленность ребенка о безопасности и наличие нескольких предметов первой необходимости поможет им успокоить разум. Будьте сознательной новой бабушкой.

Как бабушка впервые, вы наверняка захотите сфотографировать этого малыша.

Не забывайте брать с собой фотоаппарат или хотя бы телефон, когда заходите в гости.

Сделайте ваши визиты приоритетными. Вместо того, чтобы пытаться сделать идеальное фото, попробуйте идеальное соединение.

Попросите кого-нибудь еще сфотографировать вас с новым внуком.

Когда они подрастут, им понравится видеть себя младенцами, и они будут знать, что вы были там.

Заинтересуйтесь новой бабушкой.

Начните процесс сохранения памяти, как только обнаружите, что собираетесь стать бабушкой.

Заведите дневник, запишите, что вы чувствуете, напишите истории об их рождении с вашей точки зрения.

Сделайте памятную книгу, альбом для вырезок или фотоальбом. Вы даже можете завести блог.

Выберите метод или комбинацию методов, чтобы сохранить эти драгоценные моменты.

Младенцы недолго остаются младенцами — помогите себе вспомнить дни. Будьте новой бабушкой, рассказывающей истории.

Как будут называть вас ваши внуки и будущие внуки?

Нана, Мими, бабушка, бабушка? Выберите имя, которое будет отличать вас от других бабушек и дедушек.

Когда родители обратятся к вам, ребенок поймет, что они говорят о вас.

Будьте признанной новой бабушкой.

Чтение для ребенка — отличный способ установить контакт.Сделайте так, чтобы книги были доступны для чтения, пока вы обнимаетесь.

Слышать свой голос, узнавать вас поближе и рано начать ценить чтение — это лишь некоторые из причин, по которым следует читать своему внуку.

Будь новой бабушкой в ​​образовании.

Люблю этого ребенка.

Еще один важный совет для новой бабушки — каждый ребенок индивидуален.

Нет двух одинаковых людей, и ваш внук должен быть идеальным в ваших глазах.

Безоговорочно принимайте этого ребенка, выражая свою любовь при каждой возможности.

Их всего один раз.

Ваши отношения с внуком начинаются с первых же моментов, когда вы вместе.

Эта связь, которую вы формируете, будет хорошим началом! Будь любящей бабушкой.

Поделись любовью.

В жизни этого ребенка есть и другие люди, которые тоже хотят показать свою любовь.

Будьте внимательны и приветливы к тем, кто хочет узнать вашего внука.

Как говорится, нужно село.

Милостивое предоставление места другим поможет обогатить ваш собственный опыт общения с вашим маленьким человеком.

У него достаточно любви, чтобы ходить вокруг да около.

Будь великодушной бабушкой.

Будь прекрасной бабушкой!

Итак, вы прочитали несколько отличных советов для новой бабушки.

Вот еще несколько советов от других родителей, бабушек и дедушек: Совет для будущих бабушек и дедушек. Советы из этого поста были включены!

Стать бабушкой и дедушкой может быть полезным и полезным опытом для всех, кто в ней участвует.

Постарайтесь стать лучшей бабушкой в ​​мире, используя эти советы для новых бабушек.

Младенцы будут видеть в вас «лучшую» бабушку с самого начала, поэтому устанавливайте связь пораньше и продолжайте в том же духе!

Оно того стоит!

Продолжай передавать любовь,

Совет дня от бабушки: Лучшее, что можно подарить своим внукам, — это не материальные вещи. Ваше время и ваша любовь имеют наибольшее значение.

Возможно вам понравится:

101 простая вещь, которая делает меня счастливым: это мелочи жизни
Чрезмерно усердная бабушка: устанавливая границы для бабушек и дедушек
Быть новой бабушкой — это приключение

Спасибо, что поделился!

«Бабушка, поедающая печенье» получает уроки кулинарии по национальному телевидению

Когда в прошлом месяце семья собралась на ежегодный рождественский ужин «Джой Хэм» Джой Блессинг, их ждал сюрприз: ужин не был ужасным.

Блессинг, свадебный официант, живущий на бульваре Батлер, улучшила свои кулинарные способности благодаря участию в телешоу Food Network «Худшие повара в Америке». Блессинг был одним из 14 кухонных бездельников, которые собрались в Нью-Йорке, чтобы записать серию соревнований. 90-минутная первая серия выходит в эфир в 21:00. Воскресенье.

Блессинг, 65 лет, большую часть своей карьеры проработала в авиакомпаниях, летала по всему миру, поэтому приготовление пищи не было настоящим приоритетом. «Я вырастила троих детей, и все они дожили до взрослой жизни, в основном на замороженных обедах», — сказала она.«Я не бабушка, которая печет печенье, а бабушка, которая ест печенье».

Итак, насколько плохой повар был Блессинг перед выступлением? «Я неплохо умею яичницу», — сказала она.

Во время закрытия пандемии она решила, что у нее больше нет оправдания, чтобы не овладеть некоторыми кухонными навыками. Все пошло не так.

«Я так много испортил в приготовлении пищи в этом году, что фактически продал свою плиту», — сказал Блессинг. «Я подумал, может, не стоит больше его хранить. Я подумал, что, может быть, виновата печь, а не я.«

Навыки кулинарии, похоже, не являются частью семьи. Блессинг сказала, что ее сын и дочери тоже не очень хорошие повара.« Мои внуки, которым только исполнилось 7 и 5 лет, вероятно, готовят лучше, чем любой из нас », — сказала она.

Одна из ее дочерей планировала пройти прослушивание для фильма «Худшие повара в Америке», поэтому к ней присоединился Блессинг. Благословение внесло свой вклад, ее дочь — нет.

Она прилетела в Нью-Йорк на запись. участвовала в двухнедельном карантине в отеле со своими соперниками.Поскольку у нее была самая большая комната, люди приходили туда, чтобы тусоваться и делиться плохими историями о кулинарии. В шоу принимают участие участники из Колорадо, Оклахомы, Айдахо, Джорджии, Иллинойса, Канзаса, Нью-Йорка, Огайо, Северной Каролины, Калифорнии и Вашингтона.

«Мы очень хорошо узнали друг друга, — сказал Блессинг. «Это была самая веселая группа людей, которых я когда-либо встречал в одном месте. Я была достаточно взрослой, чтобы быть мамой или бабушкой каждого, поэтому я стремилась усыновить их всех».

Все они боролись за приз в размере 25 000 долларов.Однако правила конкурса не позволяют Блессинг говорить о том, как она это делала, до тех пор, пока шоу не выйдет в эфир.

В первом эпизоде ​​все 14 плохих поваров создают свое фирменное блюдо, а затем объединяются, чтобы попытаться воссоздать культовые азиатские блюда на вынос при помощи поваров Карлы Холл и Энн Баррелл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *