Каша из тыквы с манкой рецепт: Манная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Тыквенная каша с манкой. Пошаговый рецепт с фото.

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 15 октября 2013 г. в 21:26

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 3

С манкой тыквенная каша укрепит здоровье ваше. Станет вмиг, как у юнца обалденным цвет лица. В кашу масла не жалейте, молочка побольше влейте, что б была она вкусна, а в душе цвела весна.

Ингредиенты

соль 1 щепотки

вода 250 граммы

сливочное масло 1 чайные ложки

молоко 350 граммы

сахар 2 столовые ложки

тыква 200 граммы

манная крупа 4 столовые ложки

Шаг 1

Кусочек тыквы ярко оранжевого цвета натереть на мелкую терку.

Ингредиенты

тыква 200 граммы

Шаг 2

В эмалированной кастрюле вскипятить воду, всыпать натертую тыкву и сварить ее до готовности. Это займет минут десять.

Ингредиенты

вода 250 миллилитры

Шаг 3

Влить в тыкву молоко, довести кашу до кипения, добавить манную крупу, соль и сахар, уменьшить огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет.

Ингредиенты

соль 1 щепотки

молоко 350 миллилитры

сахар 2 столовые ложки

манная крупа 4 столовые ложки

Шаг 4

Сдобрить кашу сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

сливочное масло 1 чайные ложки

Тыквенная каша на молоке ★ видеорецепт

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 3

Каша из тыквы – Рецепты каши из тыквы. Как приготовить кашу из тыквы

Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком по-настоящему осеннем цвете, каша из тыквы– отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией. Именно поэтому о тыкве стоит вспоминать не только, когда дело доходит до вырезания самого страшного и ужасного украшения на Хэллоуин. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, но самые вкусные, знакомые с детства и любимые – это, конечно, каши из тыквы.

Рецепты каши из тыквы с фото

Каши из тыквы сохраняют все полезные вещества этого овоща, а именно витамины группы В, Е, С, каротин, кальций и редко встречающийся витамин Т, кроме того тыква – низкокалорийный продукт, что в совокупности с ее полезными свойствами делает этот овощ идеальным вариантом для диетического питания. Наверняка, в арсенале каждой хозяйки окажется множество рецептов приготовления каши из тыквы, которые отличаются только способом подготовки продуктов. Кто-то больше любит крупные кусочки тыквы и режет ее кубиками, кто-то трет на терке, также тыкву предварительно отваривают или тушат, взбивают в пюре с помощью блендера или добавляют в кашу просто нарезанной. Некоторые идут еще дальше и готовят тыквенную кашу в самой тыкве! Попробуйте приготовить каши из тыквы по разным рецептам, добавляйте в них мёд, орехи или сухофрукты, и вы обязательно найдете ту кашу, которую оценит по достоинству вся ваша семья.

Каша из тыквы с корицей

Ингредиенты:

250 гр. очищенной тыквы,
½ ст. молока,
1/3 ч.л. корицы,
сливочное масло,

сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Каша из тыквы, пшена и сухофруктов

Ингредиенты:
400 гр. очищенной тыквы,
1 ст. пшена,
500 мл. молока,
300 гр. чернослива,
250 гр. кураги,
200 гр. сушеной вишни,
сливочное масло,

сахар,
соль.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложите ее в кипящее молоко, в кастрюлю добавьте сахар, соль и доведите всё до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума. Через 5-10 минут добавьте пшено, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. Тщательно перемешайте кашу, если консистенция получилась не однородной, можно протереть кашу через сито или взбить блендером. В готовую кашу добавьте сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты.

Каша из тыквы и кукурузной крупы

Ингредиенты:

1 кг тыквы,
2/3 ст. кукурузной крупы,
1 ст. сливок,

100 гр. сливочного масла,
¼ ст. сахара,
соль.

Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте ее некрупными кусочками и припустите до мягкости на сливочном масле с добавлением небольшого количества сливок. Кукурузную крупу отварите в воде, а готовую кашу заправьте сливками. Смешайте тыкву и кукурузную кашу, добавьте сахар и соль. Поставьте кашу на маленький огонь и доведите до готовности. Готовую тыквенную кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Каша из тыквы и манки

Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
2 ст.л. манки,
1 ст. молока,
сливочное масло,

сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Доведите до кипения ½ ст. молока, добавьте к нему тыкву и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле смешайте оставшееся молоко с ½ ст. кипяченой воды, доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавьте в кастрюлю манку, сахар и соль. В готовую манную кашу выложите тыкву, перемешайте, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте под полотенцем на 5-10 минут.

Каша из тыквы и риса

Ингредиенты:
7 ст. л. риса,
500 гр. тыквы,
1-2 яблока,
100 гр. изюма,
1 ст. молока,
ванильный сахар,
сахар,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к тыкве, залейте всё водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше чем тыквы. Как только вода закипит, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Когда воды останется совсем немного, добавьте молоко, ванильный сахар и изюм, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 10-15 минут. В это время очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в кашу, перемешайте и варите до готовности риса.

Каша из тыквы, пшена и апельсина

Ингредиенты:
500 гр. очищенной тыквы,
2 апельсина,
1 лимон,
200 гр. пшена,
1 ст. сахара,
сливочное масло.

Приготовление:
Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы. Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины – кубиками, не очищая от кожуры. Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут. В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды. Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки. Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.

Каша из тыквы с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
600 гр. очищенной тыквы,
1 апельсин,
2 ст. молока,
2 ст.л. манки,
ванильный сахар,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:
С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина, а на крупной терке натрите тыкву. Выложите в кастрюлю тертую тыкву, цедру апельсина, сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли и немного воды. Варите на не большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда жидкость немного испарится, добавьте молоко. Когда молоко закипит, добавьте манку. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Поставьте кашу в разогретую духовку на несколько минут, заправьте маслом и подавайте к столу.

Каша из тыквы в духовке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
2 ст. кипятка,
800 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Пшено хорошо промойте, залейте 2 ст. кипятка и оставьте на 5 минут. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В пшено добавьте сахар и соль, перемешайте и выложите всё в форму для запекания, сверху уложите кубики тыквы, полейте мёдом и выложите масло. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. Затем достаньте кашу из духовки, подождите 5-10 минут, перемешайте и подавайте к столу.

Тыквенная каша, запеченная в горшочке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
400 гр. тыквы,
800 мл. молока,
4-5 ст.л. сахара,
корица,
кардамон.

Приготовление:

Пшено хорошо промойте, выложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь, и как только вода закипит, слейте ее. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте к тыкве сахар, корицу и кардамон, тщательно всё перемешайте. В горшочек выложите слой тыквы, затем слой пшена и снова слой тыквы. Залейте всё молоком так, чтобы оно на 2 пальца было выше тыквы. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее горшочек на 50-55 минут.

Каша из тыквы с беконом

Ингредиенты:
1 ст. тыквы, нарезанной мелкими кубиками,
½ ст. риса,
½ ст. гороха,
бекон,
соль.

Приготовление:
Горох хорошо промойте и отварите почти до готовности. Рис промойте, добавьте к нему горох, залейте водой и отварите до готовности. Подготовьте тыкву, бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить сало. Обжаренный бекон выньте из сковороды, а на его место выложите тыкву и обжарьте ее в жире, оставшемся от бекона. Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренный бекон и тыкву, посолите и подавайте к столу.

Тыквенная каша в тыкве

Ингредиенты:
1 маленькая тыква,
пшено,
изюм,
молоко,
сливочное масло,
корица,
сахар,
соль.

Приготовление:

Хорошо вымойте тыкву и срежьте у нее верхушку. Аккуратно удалите все семечки и внутренности тыквы. Отделите мякоть так, чтобы в тыкве остались бортики около 1 см шириной. Мякоть натрите на тёрке. В вычищенную тыкву выложите пшено, изюм, тыкву, залейте молоком и немного подсолите. Добавьте корицу, масло и сахар. Тщательно всё перемешайте и закройте тыкву срезанной крышечкой. В огнеупорную форму налейте немного воды и установите туда тыкву. Запекайте тыкву в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 160-180 °С. Готовую тыкву послейте соком, образовавшимся во время приготовления, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Тыква — удивительный продукт, немногим она нравится на вкус, но считается одним из самых полезных овощей, поэтому даже если вы не считаете себя ярым поклонником этого рыжего чуда, выберите приглянувшийся рецепт и обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы. У вас обязательно получится самая вкусная тыквенная каша, которая никого не оставит равнодушным!

Алёна Карамзина

Каша из тыквы (каша с тыквой, пшенная каша с тыквой). Способы и рецепты приготовления

Сочетание рекордного количества полезных веществ с низкой калорийностью давно превратило тыкву в идеал для людей, которые следят за здоровьем и внешностью. Она выводит лишнюю жидкость и токсины, помогает снизить уровень холестерина, стимулирует обменные процессы и работу ЖКТ. Одно из главных достоинств тыквы – ее очень просто готовить. Достаточно вымыть целую тыкву, положить в духовку при 180 0С и, вынув через час или полтора, в зависимости от размера, получить готовую сладкую мякоть, напоминающую пюре или кашу. Мякоть вычерпывают ложкой и поливают растопленным маслом или любимым соусом. Легкий и вкусный ужин или сытный дневной перекус готов!

Традиционное русское блюдо – это каша из тыквы. Обычно ее готовят в сочетании с какой-нибудь крупой: пшеном, рисом или манкой. В кулинарии даже есть неофициальное разделение понятий. Если количество тыквы и других компонентов меньше или равняется количеству крупы – это каша с тыквой. Если количество тыквы заметно превышает количество крупы – это каша из тыквы.

Существуют способы приготовления самостоятельной тыквенной каши, главное в которых получение масса с крупитчатой консистенцией, а не гомогенное пюре. Для этого важно правильно прогреть тыкву.

Каша из тыквы
Способ 1. Сладкая каша. Продукты: 500 г тыквы, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сахара или меда, горсть изюма или кураги.
Приготовление: вымыть и запарить изюм или курагу. Курагу нарезать мелко. Тыкву очистить от шкуры, семян и волокон в центральной части плода, крупно натереть, положить в жаровню, высыпать сахар и сухофрукты, налить молоко, слегка подсолить. Нагреть духовку до 180 – 200 0С, поставить жаровню на 25 минут.
Способ 2. Несладкая каша. Продукты: 500 г тыквы, 0,5 стакана мясного или овощного бульона, можно заменить водой, соль, перец, пряные травы.
Приготовление: подготовить и мелко нарезать тыкву, высыпать в жаровню. Сдобрить солью, перцем, укропом и другими пряностями, например, тмином, душицей или сельдереем. Налить бульон. Довести до кипения на плите, а потом до готовности в горячей духовке, приблизительно полчаса.

Каша из тыквы с пшеном по старинному рецепту из русской кухни

Незаменимое блюдо для вегетарианского питания и поста, способ приготовления которого позволяет сохранить все полезные составляющие тыквы.
Продукты: 3 стакана тыквы, нашинкованной соломкой, стакан пшена, луковица, 1,5 ч. л. высушенных листьев малины, соль, сахар, масло.
Приготовление: пшено тщательно вымыть в холодной, потом в теплой воде. Тыкву, при желании, смешать с измельченными мясорубкой очищенными сырыми семечками и волокнами из центра. Лук нарубить мелкими кусочками.
На дно круглой жаровни или кастрюли с многослойным толстым дном высыпать листья малины и лук, сверху половину тыквы, на нее слой пшена, закрыть оставшейся тыквой. В слоеную смесь по стенке налить горячую соленую воду, уровень которой должен превышать слой тыквы на 3 – 4 пальца. Не перемешивая, довести до кипения и варить 10 – 12 минут при самом слабом кипении, отрегулировав нагрев так, чтобы вода не бурлила, а слегка колыхалась, как бы вздрагивала. Сильно нагреть духовку, поставить жаровню и выключить огонь, чтобы каша томилась и остывала вместе с духовкой 40 – 50 минут. Готовую кашу опрокинуть на блюдо, чтобы слой лука стал верхним, заправить маслом.
При желании кашу с тыквой можно сделать из большего количества слоев, добавив нашинкованные репу, свеклу или морковь, а кроме пшена положить промытый рис или перловку. Важно, чтобы верхний и нижний слои обязательно были овощными, приправленные травами и луком.
В качестве ароматизатора в русской кухне для каши с тыквой вместе с листьями малины или вместо них кладут листья смородины, душицу (орегано), мяту и соцветия одуванчика. Современная кулинария дополнила этот список пряными травами, которые часто используют в мясных и овощных блюдах. Это шалфей, тимьян, базилик и многие пряно-масличные растения.

Пшенная каша с тыквой

Способ 1. Продукты: 100 — 150 г очищенной тыквы, 250 г пшена, 100 г кураги, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, сахар или мед, соль.
Приготовление: чистую курагу разделить на половинки, положить на дно кастрюли с многослойным или утолщенным дном в 1 слой, на нее положить тщательно промытое пшено, затем тыкву кубиками. Налить горячую воду, чтобы ее уровень был выше уровня всех ингредиентов на пару пальцев. Посолить. Довести на среднем огне до кипения, закрыть и варить при слабом нагреве, пока вся жидкость впитается в крупу. Не перемешивать! В молоке распустить мед и масло, вылить в кастрюлю. Можно добавить горсть орехов. После закипания закрыть и томить 10 минут. Затем кастрюлю на 20 – 30 минут закутать в теплую ткань.
Способ 2. Продукты: 500 г тыквы, 3 стакана молока, 1 стакан пшена, соль, сахар.
Приготовление: положить в жаровню крупно натертую тыкву, залить молоком, варить 5 минут. Высыпать вымытое пшено, подсолить и положить 1,5 ст. л. сахара. Варить 25 минут при легком кипении. Сильно нагреть духовку, выключить, поставить в остывающую духовку жаровню на полчаса.

Советуем почитать: Как вырастить тыкву  >                       Чем полезна тыква >
Чем полезны тыквенные семечки >                                               Бешеный огурец >

Что приготовить из тыквы >                  Удивительная тыква >                      Хэллоуин — история и традиции >

Каша с тыквой в мультиварке

В старину еду готовили в русской печке, которая остывая, отдавала горшочкам и чугункам свой жар. Еда томилась и приобретала незабываемый вкус. Современные мультиварки позволяют в какой-то мере вернуть в наше время настоящий вкус многих блюд, особенно каш, супов и овощных рагу. Кашу с тыквой в мультиварке очень легко готовить по инструкции к конкретной модели, но всегда можно немного скорректировать рецепт с учетом потребностей близких.
Продукты: 200 г тыквы, 150 г пшена, 0,7 л молока, 100 г изюма и кураги, 1 – 2 ст. л. сахара, соль, сливочное масло.
Приготовление: тыкву натереть, положить в рабочую емкость мультиварки. Промытое пшено ошпарить, немного охладить, высыпать на тыкву, подсолить. Сверху положить вымытые сухофрукты. Насыпать сахар, налить молоко и немного воды, положить масло по вкусу. Выставить режим для молочной каши. После его отключения подержать кашу с тыквой в мультиварке 10 минут.

Уже 5000 лет человечество культивирует тыкву для питания и готовит из нее и в ней разнообразные блюда. Обычно для каши с тыквой берут небольшие плоды, они слаще. Помимо сочной классической круглой тыквы, очень вкусна в кашах мускатная, с яркой оранжевой серединкой и сильным ароматом, у нее мало косточек и волокон. В последние годы популяризируют новый сорт, гибрид мускатной и дикой тыквы с африканского континента, баттернат. Формой она напоминает грушу или скрипку, у нее тонкая нежная шкурка с богатым набором витаминов. Эту шкурку не срезают, а едят вместе с маслянистой с ореховым привкусом мякотью.

Текст: Турецкая И.Л. © «Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru

< Предыдущая   Следующая >

рецепт тыквенного манника с лимонным сиропом

©Shutterstock/Fotodom

Осенью блюда с тыквой особенно популярны, поскольку она является «звездой» этого сезона. Например, из этого овоща можно приготовить вкусный манник, сдобренный лимонным сиропом, придающим освежающую кислинку. Что необычно для пирогов, такой манник советуют есть уже остывшим.

Необходимые ингредиенты

  • тыква – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • кефир – один стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 1 штука;
  • вода – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом

  1. Тыквенная основа для пирога должна быть либо натерта на мелкой терке, либо сделана в виде пюре. Главное, чтобы вся приготовленная масса уместилась в два стакана. Когда она будет готова, нужно переложить ее в миску, в которой будет удобно смешивать ее с другими продуктами.
  2. Взять лимон и измельчить с помощью терки его цедру, после чего добавить ее к тыкве. Туда же положить разрыхлитель и ванильный сахар. Дальше залить это все кефиром, добавить соль, 0,5 стакана сахара и манку. Все это хорошенько перемешать и оставить не более чем на два часа. За это время манка должна разбухнуть.
  3. Далее нужно приготовить лимонный сироп: оставшийся сахар смешать с водой и лимонным соком целого фрукта, поставить смесь на огонь и кипятить в течение двух минут.
  4. Набухшее тесто для манника вылить в форму для выпекания. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение часа при температуре 180 градусов. Поднявшийся пирог вытащить из духовки, зубочисткой проткнуть его в нескольких местах и залить лимонным сиропом. Оставить для остывания и пропитки на 3-5 часов.
  5. Готовый манник посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу, пишет портал «Повар.ру». Особенно хорошо тыквенный манник сочетается с травяными чаями.

Ранее «Профиль» писал о том, как много блюд можно приготовить, используя тыкву. Этот овощ можно использовать и для теплого салата, и для супа, и для блинов, и даже замариновать ломтики тыквы на зиму.

Каша из тыквы — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Тыква (очищенная) 80 гр. Рис круглозерный 0.5 ст. Молоко коровье 1 ст. Вода 1 ст. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 15 гр.

Тыквенная каша с пшеном на молоке в мультиварке

Плюс тыквы в том, что на ней можно приготовить очень вкусную, полезную, ароматную и сытную кашу. Она прекрасно сочетается с любой крупой, что позволяет хозяйкам каждый раз привносить что-то новое в блюдо. Рецепт предлагает быстро и вкусно приготовить тыквенную кашу с пшеном, от которой никто в доме не откажется.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Порции – 6-8 шт.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы – 700 г.

Пшенная крупа – 70-80 г.

Сахар – 2-3 ст. л.

Сливочное масло – 50 г.

Молоко – 2,5 ст.

Изюм или ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем тыкву под проточной водой, очищаем ее, удаляем семена и убираем кожуру.

Измельчаем овощ ножом.

Совет: если Вы не любите, когда в блюде присутствуют крупные куски тыквы, то можно пропустить ее через блендер или мясорубку.

По желанию, можно пропустить тыкву через крупную терку.

Подготовленный овощ перекладываем в чашу мультиварки, отправляем за ним сливочное масло. Затем закрываем крышку кухонной техники и выбираем программу «Выпечка». Ставим на 10 минут.

Когда программа выключится, открываем крышку и добавляем в будущую кашу сахар.

Совет: если Вы соблюдаете диету, то можно не добавлять сахар и сливочное масло.

За сахарным песком засыпаем нужное количество пшенной каши, которое мы заранее промыли и замочили на 10-15 минут в холодной воде.

Следом наливаем молоко, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем программу «Каша» и оставляем на 45 минут.

Когда мультиварка покажет конец приготовления, открываем крышку и пробуем кашу, проверив консистенцию блюда.

Совет: если Вы хотите сделать кашу гуще, то снова выберите программу «Каша» и поставьте на 15 минут. Если же блюдо получилось очень густым, то налейте еще немного молока и поставьте на 15 минут, установив режим «Подогрев».

Готовую тыквенную кашу раскладываем по тарелкам, украшая по желанию. Можно использовать клубнику, смородину или изюм. Кушайте на здоровье и приятного Вам аппетита!

Каша тыквенно-кукурузная

Каша из тыквы сочетается с любой крупой. Предлагаем приготовить на это раз с кукурузной. Получится очень вкусное и яркое сочетание. Такая полезная каша – идеальный вариант для вашего завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Крупа кукурузная – 2/3 стакана.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Крупу из кукурузы замачиваем в мисочке с молоком на 20 минут. Чем мельче будет сама крупа, тем нежнее получится каша.
  2. Тыкву очищаем, срезаем грубую кожицу, убираем волокна и промываем. Нарезаем на средние кубики в емкость. Посыпаем сахаром, ванилином и ставим на небольшой огонь.

Совет: попробуйте сырую тыкву на вкус – это поможет определить ее сладость и вам будет проще регулировать количество сахара в блюде.

  1. Минут через пятнадцать к овощу отправляем замоченную в молоке кукурузную крупу. Вливаем все молоко. Кастрюлю накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим кашу минут сорок.
  2. Кашу можно измельчить блендером до однородности или разомнуть вилочкой. После этого ставим еще на 5 минут на минимальный огонь, помешиваем. По желанию можете добавить изюм. Только его необходимо заранее замочить в кипятке. После этого варим еще несколько минут.
  3. Каша готова. Дайте ей постоять немного на плите. При подаче на стол можете добавить кусочек сливочного масла и украсить тыквенными семечками.

Каша из тыквы в мультиварке

При правильном приготовлении каши, получите полезный и сытный завтрак для всей семьи. Для этого рецепта будем использовать пшенную крупу, которая легко усваивается организмом и хорошо сочетается с тыквой. Ну а мультиварка, несомненно, облегчит ваши старания и вместо того, чтобы следить за кипящим молоком, вы сможете насладиться чашечкой утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазываем на 1/3 высоты сливочным маслом.
  2. Пшенку несколько раз промываем водой, пока жидкость не станет прозрачной. Удобно для этого использовать мелкое сито. Сначала нужно промывать холодной водой, затем – горячей. Некачественные зернышки выбрасываем сразу.
  3. Высыпаем крупу в мультиварку. Заливаем молоком.
  4. Нарезаем небольшими кубиками тыкву. Предварительно очищаем ее от кожуры, волокон и семян. Если любите однородную кашу, воспользуйтесь теркой.
  5. Отправляем наш овощ в чашу с крупой. Следом добавляем соль, стакан воды, сахар.

Совет: при готовке в мультиварке рекомендуем использовать бутилированную или фильтрованную воду. Плохое качество воды влияет на покрытие чаши, ну и, конечно же, на вкус.

  1. Устанавливаем режим «Молочная каша» и варим 30 минут. В любой мультиварке нет необходимости мешать это блюдо.
  2. После получаса открываем крышку, перемешиваем. По желанию можно добавить молока, если нужно сделать кашу более жидкой.
  3. Вкусная тыквенно-пшенная каша готова!
  4. При подаче можно украсить сухофруктами, цукатами или полить медом.

Каша с тыквы в горшочке

Не секрет, что каша, приготовленная в горшочке, в духовке или печи отличается от каши на плите. Давайте приготовим пшено-рисовую кашу с тыквой именно в духовке, именно в глиняном горшочке, и вы сами убедитесь в том, какой нежной и насыщенной она получается. Рецепт рассчитан на большой трехлитровый горшок. При желании и необходимости уменьшайте порции.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 стакан.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Молоко – 2 литра.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем тыкву крупными брусочками толщиной в 2 см. В любом случае знайте, что в каше тыква превратится в однородную массу.
  2. На дно нашего горшочка выложите тыкву и сверху засыпьте ее сахаром, немного посолив.
  3. На тыкву положите сливочное масло, порезанное кусочками.
  4. Рис промойте и выложите в горшочек.
  5. Пшено также хорошо промойте и выкладывайте поверх риса. Разровняйте ложкой.

Совет: Чтобы пшенная крупа не горчила, ее нужно промыть сначала в холодной воде, а затем в горячей.

  1. Заливаем будущую кашу молоком до самых краев.
  2. Горшок накрываем крышкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
  3. Минут через пятнадцать нужно долить в кашу молока. И так следует повторять несколько раз. Таким образом, за время приготовления уйдет два литра молока. Через полчаса можно перемешать варево, чтобы тыква и крупы смешались.
  4. Через два часа каша дойдет до нужной консистенции, масло выйдет наверх, а крупа разбухнет. Достаем кашу из духовки и заворачиваем в теплое полотенце или одеялко. Через 40 минут можно пробовать.

Совет: если хотите, чтобы наверху каши образовалась корочка, за пять минут до того, как ее достать из духовки, откройте крышку.

Быстрая каша из тыквы

Такая каша позволит вам в полной мере насладиться вкусом тыквы. В нее мы не будем добавлять никаких круп. Попробуйте приготовить такое блюдо на молоке и расскажите рецепт своим друзьям. Это действительно быстро и просто. А заряд энергии останется на целый день.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,4 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем и мелко режим кубиками.

Совет: семечки из тыквы необязательно выбрасывать. Можно их высушить и пожарить. И потом украсить ими кашу или просто скушать.

  1. В холодную кастрюлю выливаем молоко. Ставим на плиту и доводим его до кипения.
  2. Тыкву отправляем в горячее молоко. Снова доводим до кипения.
  3. Накрываем крышкой и варим 20 минут до готовности.
  4. Готовую тыкву взбиваем с помощью блендера прямо в кастрюле. Если под рукой его не оказалось, используйте обычное сито.
  5. После этого добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло по рецепту.

Совет: на этом этапе можно также добавить щепотку корицы, это вариант для ее любителей.

  1. Хорошо перемешиваем. Нежная, ароматная каша из тыквы готова.
  2. В кашу можно добавить орехи, мед или любимые сухофрукты.
  3. Приятного аппетита!

Рецепт Каша из тыквы с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша из тыквы с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.6 кКал1684 кКал2.9%6%3465 г
Белки2 г76 г2.6%5.3%3800 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.3%9333 г
Углеводы8.8 г219 г4%8.2%2489 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12.3%1667 г
Вода87 г2273 г3.8%7.8%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ116.1 мкг900 мкг12.9%26.5%775 г
бета Каротин0.679 мг5 мг13.6%28%736 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%8.4%2466 г
Витамин В4, холин7.33 мг500 мг1.5%3.1%6821 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%4.9%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В9, фолаты2.743 мкг400 мкг0.7%1.4%14583 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%8.4%2419 г
Витамин C, аскорбиновая2.39 мг90 мг2.7%5.6%3766 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.4%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.285 мг15 мг1.9%3.9%5263 г
Витамин Н, биотин0.994 мкг50 мкг2%4.1%5030 г
Витамин РР, НЭ0.735 мг20 мг3.7%7.6%2721 г
Макроэлементы
Калий, K146.12 мг2500 мг5.8%11.9%1711 г
Кальций, Ca52.95 мг1000 мг5.3%10.9%1889 г
Кремний, Si0.311 мг30 мг1%2.1%9646 г
Магний, Mg12.11 мг400 мг3%6.2%3303 г
Натрий, Na159.99 мг1300 мг12.3%25.3%813 г
Сера, S13.1 мг1000 мг1.3%2.7%7634 г
Фосфор, P43.9 мг800 мг5.5%11.3%1822 г
Хлор, Cl35.54 мг2300 мг1.5%3.1%6472 г
Микроэлементы
Бор, B3.3 мкг~
Ванадий, V5.33 мкг~
Железо, Fe0.295 мг18 мг1.6%3.3%6102 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%3.9%5357 г
Кобальт, Co1.542 мкг10 мкг15.4%31.7%649 г
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%2.7%8000 г
Медь, Cu7.47 мкг1000 мкг0.7%1.4%13387 г
Молибден, Mo2.138 мкг70 мкг3.1%6.4%3274 г
Селен, Se0.621 мкг55 мкг1.1%2.3%8857 г
Фтор, F27.95 мкг4000 мкг0.7%1.4%14311 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%2.7%7463 г
Цинк, Zn0.1548 мг12 мг1.3%2.7%7752 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша из тыквы с манкой составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка из тыквы с творогом рецепт (13 фото шагов)

Осень – это настоящий тыквенный сезон. Именно в это время, эта оранжевая красавица появляется на прилавках супермаркетов и манит к себе. Что можно приготовить из этого полезного овоща, чтобы получить вкусное блюдо? Один из наилучших вариантов – запеканка. Такое блюдо полюбят те немногие люди, которым тыква не очень нравится.

Но и рецептов запеканок из тыквы бывает великое множество, и выбрать самый вкусный тоже бывает порой нелегко. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, моей любимой тыквенной запеканки, в состав которой входит творог. На мой взгляд, сочетание творога и тыквы идеально. Кроме этого данная запеканка, является просто полезной кладовой витаминов, микро и макроэлементов.

Для приготовления этого блюда, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Соблюдайте все мои рекомендации, и запеканка у вас получится вкусной и аппетитной.

Ингредиенты рецепта «Запеканка из тыквы с творогом»


  • Тыква — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар (или по вкусу) — 50 г

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из тыквы с творогом»

  1. Давайте посмотрим на необходимые ингредиенты. Нам понадобится тыква, которую лучше выбирать специально предназначенную для каш. Такая тыквы будет иметь достаточно яркий цвет, медовый аромат и сладкий вкус.

    Творог, лучше использовать домашний, он более жирный, из-за чего блюдо становится сытнее. Если у вас творог обезжиренный, то добавьте в блюдо сливочного масла 50 грамм.

    Молоко можно использовать любое, а сахар можете заменить медом, будет также очень вкусно.

  2. Перед началом приготовления сварите манную кашу. Для этого в кастрюльку или чашку наливаем молоко, добавляем манную крупу и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту и варим кашу постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Оставляем кашу остывать до комнатной температуры.

  3. Затем займемся тыквой. Очищаем ее от твердой кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Мякоть тыквы кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это у вас уйдет около 20 минут времени. Воды необходимо для варки тыквы столько, чтобы она покрыла ее полностью.

  4. Пока тыква варится, принимаемся за творог. Выложим его в глубокую тарелку, такого размера, чтобы в нее поместились все остальные ингредиенты запеканки. Возьмем вилку и помнем его, чтобы масса стала рыхлой, однородной и не было комков.

  5. Затем в творожную массу добавляем теплую манную кашу и вмешиваем ее. Каша должна быть такой температуры, чтобы в ней можно было держать палец не обжигаясь.

  6. Добавляем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Так что перед началом приготовления достаньте масло из холодильника и оставьте его на столе. Тщательно перемешайте творожную массу.

  7. Когда тыква будет сварена, сливаем всю воду. Определить готовность тыквы, можно проткнув ее ножом. Нож должен без затруднений ее разделить. После чего берем толкушку и потолчем тыкву, превращая ее в пюре. Даем тыквенному пюре немного остыть.

  8. После того, как тыквенное пюре достигнет комнатной температуры, отправляем его в творожную массу, и хорошо перемешиваем.

  9. Яйцо кладем в чашу и добавляем 1 ч.л. сахара.

  10. Миксером или блендером взбиваем яйцо до образования белой воздушной массы и полного растворения сахара. Чтобы сахар быстрее растворился, можете использовать сахарную пудру.

  11. Отправляем взбитое яйцо в тесто и аккуратно его вмешиваем.

  12. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала, и ее легко можно было освободить. Выкладываем творожно-тыквенную массу в форму и помещаем ее в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Запеканка будет готовиться 30-40 минут.

  13. Когда запеканка будет готова, даем ей немного остыть, чтобы было легче освободить ее из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Каша из манной крупы с тыквой

Тыквенная манная крупа хороша! Его можно быстро приготовить на завтрак в микроволновой печи.

Готовка: 25 минут
Порций: 2

Состав

Проезд

  1. Очистить тыкву, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Положите ломтики тыквы в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
  3. Засыпать тыкву сахаром и немного посолить.
  4. Залить тыкву молоком или сливками.
  5. Накройте крышкой, поставьте в микроволновую печь и запекайте до мягкости 4-6 минут, в зависимости от максимальной мощности микроволн.
  6. Запеченную тыкву размять вилкой до получения однородной массы. Добавьте масло. Хорошо перемешать.
  7. Добавить манную крупу в тыкву и еще раз перемешать. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, также на полную мощность.
  8. Дать тыквенно-манной каше настояться 5-7 минут. Смешивание.
  9. Манная каша с тыквой готова. Можно подавать с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Шоколадная каша из манной крупы

Рецепт идеальной шоколадной манной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Каша из манной крупы с фундуком

Рецепт идеальной манной каши с фундуком с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Каша из манной крупы с клубникой

Манная крупа — одно из наименее любимых блюд детей. А на завтрак ребенку очень полезно есть молочную кашу. А как заставить его это сделать, ломают голову все родители! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную манную крупу п …

Веганская каша из манной крупы

Рецепт идеальной веганской манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Каша из манной крупы из полбы

Рецепт идеальной манной каши из полбы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Комментарии к теме «Каша из манной крупы с тыквой»

Еда для здоровья: суджи, сладкое и соленое

Сладкие хлопья суджи.Фото © Лиз Дейли, выдержка из The Ayurveda Way .

В Аюрведе, наряду со сном и уравновешенной сексуальностью, еда является одним из трех столпов ( упастамбха, ) здоровья — и наиболее важным. Непереваренная пища становится токсичной для нашего тела, которая на санскрите называется ama или ama . Ама является причинным фактором физических и даже психических заболеваний. Следовательно, пища лечит только в той степени, в которой мы действительно можем ее переварить и тем самым преобразовать в питательные вещества, которые наш организм может использовать для поддержания хорошего здоровья.Мы не только то, что мы едим, но и то, что мы перевариваем.

Часто, встречаясь с клиентами, я вижу, что основная причина их проблем — будь то кожные заболевания, ожирение или респираторные проблемы — кроется в употреблении несовместимых продуктов. Некоторые вещи просто несовместимы. Аюрведа учит, что определенные сочетания продуктов питания могут блокировать каналы вашего тела и вызывать проблемы с кожей, токсичность, синдром раздраженного кишечника (СРК), лихорадку, анемию или несварение желудка.

Я выросла девочкой, которая ела молоко и каши. Когда я узнал, что молоко и обычные хлопья — несовместимая пища, я с радостью перешел на сладкие хлопья суджи.Суджи — это блюдо из пшеницы и манной крупы, по консистенции напоминающее кашу. Согласно Аюрведе, пшеница укрепляет, омолаживает, успокаивает язвы, повышает аппетит, лечит переломы и в целом повышает стабильность. Регулярное употребление пшеницы способствует здоровому цвету лица. Элемент земли в пшенице помогает вам выстоять в трудных обстоятельствах.

Пикантный суджи. Фото © Лиз Дейли, выдержка из The Ayurveda Way .

Когда я начал есть суджи вместо обычных хлопьев и молока, я заметил, как это стабилизирует мой разум.В начале дня я чувствую себя бодрым, а не тревожным и напряженным.

Готовите ли вы сладкую или соленую версию суджи (оба рецепта приведены ниже), ваше тело будет вам благодарно за это.

Сладкие хлопья суджи

Обслуживает 2

Состав
  • ½ стакана крупной крупы или универсальной пшеничной муки
  • 2 стакана органического цельного молока (также можно смешать 1 стакан молока с 1 стаканом воды)
  • 2 чайные ложки порошка зеленого кардамона
  • 4–6 нитей шафрана (по желанию)
  • 4–6 чайных ложек кокосового или тростникового сахара
  • 2 чайные ложки изюма (по желанию)
  • 2 столовые ложки миндаля или грецких орехов, мелко нарезанных (по желанию)
Проезд
  1. Поместите манную крупу в небольшую сковороду на средний огонь.Обжаривайте до светло-коричневого цвета около 2 минут, затем отставьте.
  2. Смешайте молоко, кардамон и шафран, если используете, в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Уменьшите огонь и медленно добавьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. Добавьте сахар, а также изюм и орехи, если используете.Медленно перемешивайте 2-3 минуты.

Пикантный суджи

Обжарка пшеницы делает ее легче и легче переваривается. Этот восхитительный рецепт идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Обслуживает 2

Состав
  • ½ стакана манной крупы
  • 1-2 чайные ложки топленого масла
  • ¼ чайная ложка семян горчицы (зимой или весной) или семян тмина (летом и осенью)
  • 5–7 листьев карри
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • ½ стакана замороженного органического горошка (перед приготовлением отварить в воде)
  • 2 моркови, нарезанные кубиками (по желанию; ½ стакана)
  • ½ стакана кабачков и цукини (по желанию)
  • Гималайская розовая каменная соль
  • Нарезанная свежая кинза для украшения (по желанию)
Проезд
  1. Обжарьте манную крупу в небольшой сковороде на среднем огне, пока она не станет светло-коричневой, примерно 5 минут.Отложите в сторону. (Вы также можете обжарить в сухом виде большее количество и сохранить его для будущего использования.)
  2. Нагрейте топленое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы и листья карри и перемешивайте, пока они не станут ароматными и лопнутыми, 10-15 секунд.
  3. Добавьте лук в смесь топленого масла и обжарьте 5-6 минут, пока он не станет розовым.
  4. Добавьте горох и морковь, тыкву и кабачки, если используете, и посолите по вкусу.Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте к овощам 3 стакана воды и доведите до кипения. Медленно добавьте манную крупу, помешивая, чтобы не было комков. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока не приобретет желаемую консистенцию, 1–3 минуты. При использовании украсьте кинзой.
Текст и рецепты взяты и адаптированы из
The Ayurveda Way © 2017 Ананта Рипа Аджмира.Все права защищены.
Ананта Рипа Аджмера

Ананта Рипа Аджмера — практик Аюрведы и инструктор йоги, который учился у Ачарьи Шуньи, выдающегося традиционного ведического учителя, чья родословная восходит к … См. Биографию

Пшеничная каша (манная крупа) Рецепт

Каша из манной крупы также известна как рецепт «Пшеничные сливки» и «Манная каша».Это популярный завтрак в Восточной Европе и России. Это манная крупа, приготовленная на молоке, чтобы приготовить горячую кашу на завтрак, обычно ее подают с джемом или фруктами.

Пшеничное масло / манная крупа / рава / суджи — 2 чайных ложки (тонкие сужи); горячее молоко — 1 большая чашка (200 мл); горячая вода — по мере необходимости; Топленое масло — 1 ч. Дополнительные дополнения: нити шафрана, домашний порошок бадама, порошок кардамона; Приготовление: Обжарьте манную крупу в 1 ч.л. топленого масла на сковороде до появления приятного аромата. Добавьте около 1/3 стакана горячей воды и варите 3-4 минуты.

Фильтры рецептов. Фильтровать по. попробуйте эти наши рецепты. Молочный коктейль с шоколадом и корицей. Пшеничный крем с тыквенными специями и печенье из белого шоколада и клюквы. Пшеничный крем с арахисовым маслом и желейным кремом с белым шоколадом и клюквенным печеньем. Идеальная чаша для завтрака. Начинка на День Благодарения а-ля крем из пшеницы…

Пшеничная каша (манная крупа) Наслаждайтесь горячим завтраком из слегка подслащенной манной каши с этим рецептом из 6 ингредиентов, который быстро и легко приготовить.Перейти на исходную страницу с рецептом

Krupicová kaše Чешская, сверху еще можно положить кисель, но это стандартный рецепт. использует пшеничную кашу или муку из манной крупы. rudy сказал, что ели это с корицей, сахаром, здесь довольно тяжелая рука, и маслом, опять же тяжелой рукой

Манная крупа против пшеничной манной крупы. Чтобы проиллюстрировать, это песчаные, но крупные частицы твердых сортов пшеницы. Эти частицы измельчают до муки мелкого помола. Манная крупа широко используется для приготовления каш, идли, кускуса, кнафе и выше.Он также используется в различных рецептах десертов.

Один и тот же сорт помола иногда называют фариной, или крупой, если он сделан из кукурузы. Это относится к двум очень разным продуктам: манная крупа для каши, как правило, представляет собой измельченную мягкую пшеницу, тогда как «манная крупа из твердых сортов пшеницы», используемая для макаронных изделий или ньокки, крупно измельчается либо из твердых сортов пшеницы, либо из других твердых сортов пшеницы, обычно из-за меньших затрат на выращивание. .

Пшеница является наиболее часто используемым продуктом питания в мире, вполне естественно, что люди нашли различные полезные свойства экстрактов пшеницы, таких как манная крупа и сливки пшеницы, и использовали их в различных рецептах, начиная от упма, кнафе и идли и заканчивая бесчисленным множеством других десертов. и каши.

Манная крупа из твердых сортов пшеницы мелкого помола используется для приготовления каши. Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

Примечание об альтернативах пшеничной муки: если вы не можете приобрести брендовую пшеничную кашу, поищите пшеничную манную кашу или манную муку. Вы также можете попробовать детские хлопья из пшеницы. Это быстрый и простой рецепт, из которого можно приготовить фантастические кексы на завтрак.

Рецепты завтрака из пшеничной муки вкусные пикантные пшеничные сливки просто щепотка завтрака манная каша шеф-повар 9 простых идей здоровых тостов благослови кастрюли с кашами мою еду и семью. Как приготовить крем из пшеничной каши. Рецепт сливок из пшеничного рулета с корицей.

Пшеничная каша — это марка фарины, или каши, приготовленной из манной крупы, измельченной как крупа, но из зерен пшеницы, а не кукурузы. Есть ли в овсянке глютен? Чистый овес не содержит глютена и безопасен для большинства людей с непереносимостью глютена.

Рецепт с сайта allrecipes.com. Предоставлено CSYJNAMOM. Время 25м. Выход 5. Шаги: Просейте вместе муку, манную кашу, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске; отставить миску в сторону. Взбейте в отдельной миске молоко, сметану, растительное масло, яйцо и ваниль.

Опубликовано в 5184 × 3456 в Каша из манной крупы (сливки) — Руководство для начинающих ← Предыдущее изображение Следующее изображение → Простая каша из манной крупы подается на тарелке.

Взбейте манную крупу и соль, следя за тем, чтобы не образовывались комки.Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите в течение 2-3 часов, часто помешивая, чтобы каша не подрумянилась на дне (можно продолжать делать другие дела, пока каша готовится, просто проверяйте это достаточно часто. ). Снимаем кашу с плиты.

Венгерское детское питание из манной крупы — некоторые знают ее как манную кашу. Он широко используется в качестве завтрака (например, каши) или в качестве основного блюда на обед, я использую его в качестве закуски или десерта венгерской детской еды, приготовленной из манной крупы — некоторые знают ее как манную кашу.

Веганский пудинг из манной крупы с освежающим ревенем и клубничным компотом — это быстрый рецепт завтрака на растительной основе. Приготовьте безмолочные сливки из пшеницы с овсяным, миндальным или другим растительным молоком, например кокосовым.

Манная крупа — отличное топливо для начала дня! (источник знаний -> книга по питанию в колледже) Что такое манная каша? Каша из манной крупы, также известная как судзи халва в Индии, — это каша, приготовленная с молоком и сахаром и приправленная другими ингредиентами, такими как орехи, специи, свежие и сухие фрукты.Оно питательно и наполняет ваш желудок.

Утро никогда не будет прежним. Пшеничный крем®. Просто вкусная еда, которая согревает и питает тело и душу. Наши фавориты Найдите свой вкус От варки на плите до готовности из микроволновой печи за считанные минуты, наши ароматы удовлетворят любое желание, настроение или график. Найдите тот, который подходит именно вам! Stovetop Instant To-Go Cups Rice View […]

Они оба производятся с помощью одного и того же процесса, однако манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, а манная крупа — из различных сортов пшеницы.Как приготовить манную крупу на воде В кастрюле нагрейте воду почти до кипения, 80 ° C.

Манная каша из не твердых сортов зерна или FARINA стала известна в Соединенных Штатах под торговым наименованием Пшеничные сливки. Иными словами, манная крупа е крупица млета з тврдозрнней, алебо скловитей, псенице (дурум) а фарина тиез крупица подобней зрнитости (хруба а хладка) але млета з маккей пшенице. Tato hladka farina je znama ako detska krupicka.

Смешайте манную крупу и миндальное молоко в маленькой кастрюле и варите на среднем огне, пока каша не загустеет, примерно 2-4 минуты.Добавьте корицу, экстракт ванили и экстракт клена. Шаг 2. Переложите кашу в миску. Сверху посыпьте коричневым сахаром, кленовым сиропом, черникой и мюсли.

2. Постепенно добавить цельнозерновые муки из пшеницы, розовую воду, ½ стакана фисташек, кардамон и сахар, постоянно помешивая проволочным венчиком, до однородного состояния. Взбивать без остановки, чтобы не образовывались комочки. 3. Уменьшите огонь до минимума; сбрызнуть кокосовое масло (если используется) и тушить без крышки в течение 3 минут или до загустения, часто помешивая.4.

Манная крупа используется для приготовления таких сладостей, как рава ладу, рава кхир, пудинг из манной крупы и т. Д. Манную крупу также делают из кукурузы и риса. В этом случае это называется кукурузная рава или рисовая рава и используется для приготовления Упмы, Идли и многих других блюд. Пшеничная миска — Рава — Суджи — Рецепты манной крупы:

Пшеничные сливки или фарина могут использоваться вместо «гриз» в венгерских рецептах (см. Примечания к языку ниже). Советы по приготовлению. Хотя обычная мука становится пастообразной при намокании и прилипает к миске, манная крупа и фарина отойдут. с боков чаши.

Weichweizengrieß — это продукт, который обычно используется для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Пшеничные сливки». Однако для этого рецепта мы обычно используем манную крупу из твердых сортов пшеницы, и это действительно хорошо получается! Так что смело используйте то, что есть под рукой, и предпочитайте вкус.

Упма — густая и плотная пикантная индийская каша, приготовленная из манной крупы / Рава / Пшеничные индийские сливки / Фарина. Манная крупа — это мука грубого помола из твердых сортов пшеницы.В готовом виде манная крупа имеет мягкую консистенцию. Он также теплый и сытный, что делает его отличным рецептом завтрака, одновременно легким и полезным. Некоторые из наших заманчивых рецептов индийского завтрака

Это манная крупа, приготовленная на молоке, чтобы приготовить горячую кашу на завтрак. Не быстрорастворимые сливки пшеницы: 2 с половиной минуты. (Как будто это недостаточно «быстро»?) Я наткнулся на интересный рецепт блинов, который требует фарины (например, пшеничных сливок).

SEMOLINA PORRIDGE Манная каша. Используя тот же способ приготовления, но изменив количество манной крупы и молока, вы можете приготовить манную кашу или кашу.. каша: 750 мл молока 75 мл манной крупы (манной каши) кашицы: 500 мл молока 25 мл манной крупы (манной каши). В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения.

Крупица (также известная как Пшеничная каша или Каша из манной крупы) — это восхитительная каша для завтрака, основное блюдо утра и широко популярный вариант завтрака (а также часто быстрый и легкий ужин) в большинстве домашних хозяйств. Мне и большинству детей в Словакии подали Крупицу намного раньше, чем мы научились ходить или говорить.

Манная крупа чаще всего относится к побочным продуктам размолотой пшеницы, которые имеют более желтую текстуру, чем обычная универсальная мука. Его обычно используют для приготовления кускуса, пасты, хлеба, каши и даже британского десерта с пудингом. Готовить манную крупу просто и вкусно, будь то в качестве ингредиента или в качестве основного блюда.

Медленно всыпьте сливки в молоко, помешивая. Варить, помешивая, около 2 минут, пока не загустеет. Снять с огня. Добавьте мелко нарезанную ваниль, корицу и 1/3 цедры лимона.Готовьте еще минуту или около того, продолжая помешивать. Положите примерно одну чашку приготовленной муки из пшеничной муки в каждую миску

Это не мука из манной крупы, обычно используемая для приготовления макарон, это пшеничная мука простого помола, используемая для приготовления каши на завтрак. Ингредиенты: 1 литр молока 225 г манной крупы (мука из пшеничной муки, а не манная крупа для теста для макарон) 90 г сливочного масла; 2 яичных желтка; Щепотка мускатного ореха; 50 грамм домашнего маскарпоне; 120 грамм пармиджано реджано

Рецепт каши из пшеничной муки (манной крупы) | Все рецепты.Опубликовано: (2 дня назад) Смешайте молоко, воду, масло и соль в кастрюле на среднем или сильном огне. Довести до кипения, аккуратно помешивая. Снять с огня. Всыпать манную муку равномерной струей, постоянно взбивая, чтобы не было комков.

Пшеничный месив и фарина в основном состоят из эндосперма, или семени, зерна твердой пшеницы, измельченного в порошкообразную форму. Однако, согласно данным, эндосперм в пшеничном креме измельчается больше, чем традиционный фарина, для получения более гладкого зерна. к еде.com. Кроме того, Пшеничный крем также содержит зародыши пшеницы и динатрийфосфат.

Фарину и манную кашу часто неправильно понимают как одни и те же сухие завтраки (каши). На самом деле обе эти крупы имеют немного разный состав. Пшеничный крем сделан из тонко измельченных зародышей пшеницы. Общая текстура малины гладкая и светлого цвета. С другой стороны, фарина состоит из эндосперма зерен пшеницы и зародышей пшеницы.

Пшеничная мука — это марка фарины: завтрак в виде каши, приготовленный из пшеничной манной крупы.По текстуре она похожа на крупу, но изготавливается из молотых зерен пшеницы вместо молотой кукурузы. Впервые она была произведена в США в 1893 году на мукомольных предприятиях в Гранд-Форксе, Северная Дакота. [1] Продукт дебютировал на Всемирной Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго, штат Иллинойс.

Во-первых, нам нужно приготовить порошкообразную пшеничную смесь для каши. Отмерьте пшеничную муку, лунный дал и миндаль в мерной чашке и держите все наготове. Затем нагрейте сковороду и обжарьте миндаль в течение пяти минут на слабом или среднем огне или пока он не изменит свой цвет то тут, то там.

Пшеничные сливки — популярная марка овсяных хлопьев для завтрака. Его готовят из фарины, разновидности горячих хлопьев, получаемых из пшеницы, измельченной до тонкой консистенции.

Пшеничный крем быстрого приготовления — скачать поваренную книгу мастера подготовки ниндзя, Пшеничный крем похож на фарину, и приготовить его очень просто. Латиноамериканец Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Пшеничные сливки Если в этом рецепте вы используете молоко, а не воду…

Пудинг из манной крупы или каша из манной крупы — это пудинг типа каши, приготовленный из манной крупы, приготовленной с молоком или смесью молока и воды.Его часто подают с сахаром, какао-порошком, корицей, изюмом, фруктами или сиропом. По консистенции рисовый пудинг можно также приготовить, если использовать больше манной крупы и запекать, а не кипятить. Пудинг из манной крупы едят в Европе со времен Римской империи.

Рецепт с сайта allrecipes.com. Предоставлено CSYJNAMOM. Время 25м. Выход 5. Шаги: Просейте вместе муку, манную кашу, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске; отставить миску в сторону. Взбейте в отдельной миске молоко, сметану, растительное масло, яйцо и ваниль.

Банановый торт со свежими сливками, покрытый взбитыми сливками и начиненный бананами. Сам пирог сделан из цельнозерновой муки и готовится на антипригарной сковороде на плите. Получаю заявку на изготовление тортов без духовки. Я уже рассказывала, как готовить торты в скороварке. Многие пробовали этот рецепт раньше. Еще я поделился пирожными в кадае.

Связанные

Зелень, кабачки и горох с манной кашей | Оттоленги «Простой»

В условиях изоляции ночи переходят в утра, утро в дни, а дни за днями без определенного расписания или границ.Точно так же, как мне кажется, наш аппетит на завтрак, обед или ужин также стал аморфным. Вы это замечаете? Это блюдо, цуккини с травами и горошком с манной кашей, по большому счету перекликается с неуверенностью жизни на скользкой перезагрузке.

Когда у вас есть все ингредиенты в той или иной форме в кладовой, морозильной камере и саду, вы готовы к работе. Любые кабачки легко хранить в кладовой. В морозильной камере всегда есть большой пакет зеленого горошка, который можно добавить в суп или превратить в отдельную гарнитуру.В то же время я замечаю, что травяной сад оживает после недавнего дождя. Учитывая доступность этих овощей, все, что вам нужно, — это удобная основа для завершения тарелки.

В глубине морозильной камеры я нашла немного манной крупы, которой хватит. Манная каша похожа на жидкую поленту, только чуть более сливочная. Вы можете заменить его рисом или картофельным пюре, если хотите.

Помимо обещания комфорта, меня пощекотали запахом травяных нот свежего орегано и чеснока (в моем саду нет базилика или эстрагона) и цедры лимона.Слегка обжаренные кедровые орехи, искусное прикосновение Оттоленги, добавляют восхитительный хруст. Трудно представить себе такое простое блюдо, как каша из цуккини с травами, которая может принести столько аромата — вместе с небольшой дозой удовольствия. Но я могу представить, что возвращаюсь к нему снова и снова в повседневной жизни новой нормальной жизни.

Кабачки и горох с травами и манной кашей

Распечатать рецепт

Обслуживает: 4-6

Состав

  • 50 г несоленого масла
  • 5 очищенных и тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 6 (9 чашек / 1/2 кг) больших кабачков, порезанных, разрезанных пополам вдоль, а затем нарезанных тонкими ломтиками в ширину
  • Соль и черный перец
  • 1 2/3 стакана / 200 г замороженного горошка, размороженного
  • 25 г измельченных листьев базилика
  • 15 г листьев эстрагона
  • Цедра 1 лимона мелко натертая
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка / 50 г кедровых орехов, слегка поджаренных
  • 1 столовая ложка оливкового масла для сервировки
  • ДЛЯ SEMOLINA PORRIDGE:
  • 2 1/2 стакана / 600 мл цельного молока
  • 2 1/2 стакана / 600 мл воды
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки / 180 г манной крупы
  • 3 1/2 унции / 100 г пекорино, мелко выбритый

Инструкции

1

Положите масло в большой сотейник с крышкой и поставьте его на средний или сильный огонь.Как только масло растает, добавьте чеснок и жарьте пару минут, пока он не начнет подрумяниваться.

2

Добавьте кабачки, три четверти чайной ложки соли и хорошо помолотый перец и готовьте пять минут, часто помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и оставьте вариться пять минут. Вмешайте горох и прогрейте в течение минуты, пока горох не сварится, затем снимите огонь, добавьте травы и цедру лимона и отложите, пока готовите кашу.

3

Налейте молоко и 600 мл воды в кастрюлю среднего размера, добавьте три четверти чайной ложки соли и крупный молотый перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте манную крупу и непрерывно взбивайте в течение трех-четырех минут, пока она не станет однородной и густой, как каша. Выключите огонь и добавьте 80 г пекорино.

4

Разложите кашу по мелким мискам и сверху положите кабачки и горох.В завершение добавьте кедровые орехи, сбрызнув оставшимся пекорино и сбрызнув маслом.

Банкноты

https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2018/jun/23/yotam-ottolenghi-courgette-recipes

Ньокки с семолиной из тыквы • Сейтан — мой мотор

Ньокки из тыквы с семолиной • Сейтан — мой мотор

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте.Некоторые из них очень важны, а другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и улучшить ваш опыт.

Принять все

Сохранить

Принимать только необходимые файлы cookie

Индивидуальные настройки конфиденциальности

Подробная информация о файлах cookie Политика конфиденциальности

Предпочтение конфиденциальности

Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie.Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

Имя Borlabs Cookie
Провайдер Владелец этого сайта
Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле cookie файла cookie Borlabs.
Имя файла cookie Borlabs-печенье
Срок действия куки 1 год
Имя WPML
Провайдер Владелец этого сайта
Назначение Сохраняет текущий язык.
Имя файла cookie _icl_ *, wpml_ *, wp-wpml_ *
Срок действия куки 1 день

при поддержке Borlabs Cookie

Политика конфиденциальности

Тыквенная бугаца — Ирен Матис

Хочу представить вам один из моих любимых греческих десертов под названием Бугаца! Что такое Бугаца? Абсолютное небо, и у меня есть навязчивая идея! Мечтательный крем Semolina Custard, приправленный ванилью, в центре такого слоеного Phyllo, посыпанный корицей и сахарной пудрой! В Греции его традиционно подают на завтрак с кофе, но эта сладость идеально подходит в любое время дня.Что ж, я взял эту традиционную сладость и придал ей осеннюю нотку, добавив начинку для тыквенного пирога! Спичка, заключенная на небесах, которую вы должны побаловать!

Тыква Бугаца

  • 4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 2/3 стакана манной крупы
  • 1 1/4 стакана начинки для тыквенного пирога
  • 2 больших яйца + 2 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/3 стакана топленого несоленого масла
  • 1 уп.(450 г) филло, размороженное согласно инструкции на упаковке
  • корица молотая и сахарная пудра для присыпки
  • Разогрейте духовку до 375 F. Выстелите противень 17 x 13 пергаментной бумагой.

  • Для розлива: вскипятите молоко и отставьте. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить манную крупу и перемешивать 5-6 минут до светло-золотистого цвета. Вмешайте горячее молоко и продолжайте взбивать, пока оно не загустеет, около 6-7 минут. Если у вас есть комочки, разгладьте их тыльной стороной ложки и продолжайте взбивать.Снимите с огня и добавьте начинку для тыквенного пирога. Поверх заварного крема оберните кусок полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование корки, дайте остыть.

  • В средней чаше миксера взбить яйца, желтки, сахар и ваниль до кремообразной массы. Вмешайте яичную смесь в охлажденный заварной крем до смешивания. Положите полиэтиленовую пленку поверх заварного крема и отложите до готовности.

  • Положите половину листов филло на выстланный противень, слегка смазать каждый лист сливочным маслом.Равномерно распределите заварной крем поверх многослойных листов филло, оставляя зазор в 2,5 см по краям. Сложите края на заварной крем. Сверху выложите оставшиеся листы филло, слегка смазывая каждый лист маслом, чтобы покрыть заварной крем. Убедитесь, что все края закрыты, а филло заправлено по бокам, чтобы заварной крем не просачивался наружу. Форма должна быть прямоугольной. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут, пока филло не станет темно-золотистым и хрустящим. Посыпать корицей и сахарной пудрой и подавать горячим.

Стоит ли использовать муку из манной крупы?

Нам всем нравится идея «секретного ингредиента»: та магическая капля чего-то, что превращает блюдо из довольно хорошего в эффектное.

Когда Рэйчел запекает картофель в духовке (с помощью EVOO и большого количества лимонного сока), она использует секретный ингредиент, чтобы придать своим картофелям захватывающий хруст: немного манной крупы. (Посмотрите, как она готовит популярный жареный картофель с лимоном в видео выше).


Вы могли видеть этот золотой порошок, болтающийся в проходе с мукой в ​​продуктовом магазине … но что такое манная крупа и когда ее следует использовать?

ЧТО ТАКОЕ СЕМОЛИНА?

Манная крупа — это мука с высоким содержанием белка, изготовленная из грубого помола из твердых сортов пшеницы (да, точно так же, как и обычная мука).Он также известен как «пшеница для макаронных изделий», потому что он часто является основным ингредиентом, используемым для приготовления макарон (как и в самой лапше) — из него получается плотное тесто для макарон и помогает макаронам сохранять свою форму в процессе приготовления.


МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МУКУ СЕМОЛИННУЮ НА СЕМОЛИННУЮ МУКУ?

После просмотра Рэйчел в сериале, когда Рэйчел готовит хрустящий картофель с лимоном, многие фанаты спросили, можно ли использовать обычную муку вместо манной крупы в этом рецепте.Краткий ответ? Да, немного этого универсального продукта повысит ваш коэффициент хруста … но манная крупа справится с этим лучше.

БЕЗ ГЛЕЙТЕНА МУКИ SEMOLINA?

По данным Министерства сельского хозяйства США, в нем 120 углеводов на чашку против 100 углеводов на чашку для обычной пшеничной муки, и на самом деле он с высоким содержанием глютена (это то, что делает его таким отличным для приготовления жевательных, эластичных макарон в вареном виде и добавления сердечной хрустящей корочки при выпечке. ).

ЗДОРОВАЯ ЛИ СЕМОЛИНА?

Как мы уже упоминали, он считается мукой с высоким содержанием белка (21 грамм белка на чашку против 16 граммов белка на чашку для обычной муки, согласно Министерству сельского хозяйства США), а также содержит более высокие концентрации минералов, таких как железо, цинк, калий и фосфор. .

Калий помогает перемещать питательные вещества в клетки и поддерживать регулярное сердцебиение, а фосфор помогает организму расщеплять углеводы и жиры и поддерживает почки в хорошей форме.

КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЗВОЛЯЮТ ДЛЯ SEMOLINA?

В дополнение к добавлению хрустящей корочки к жареным корневым овощам, манная крупа пригодится при приготовлении пиццы, пельменей и даже жареной курицы.

В этом видео Рэйчел и приглашенный шеф-повар Кристофер Кимбалл используют манную крупу, чтобы посыпать сковороду перед тем, как испечь пиццу на тонком тесте.В этом случае манная крупа удерживает тесто от прилипания и добавляет хрустящей корочке.


Посмотрите, как шеф-повар из Нью-Йорка Мисси Роббинс показывает Рэйчел, как приготовить куриный суп с клецками с рикоттой, используя манку в качестве основного ингредиента для клецок.

Или узнайте, как шеф-повар и судья «Chopped» Маркус Самуэльссон включает манку в панировку для своей супер-хрустящей курицы «Fried Yardbird». (Говоря о жареной курице, вы также можете использовать панировочные сухари панко, чтобы повысить коэффициент хруста.Вот рецепт запеченной в духовке курицы Джессики Сайнфелд, который делает именно это).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *