Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком: Баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму рецепт

0 Comments

Содержание

Баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму рецепт

Отличная овощная закуска для сторонников правильного питания. Баклажаны в любом виде содержат огромное количество питательных веществ и витаминов, при этом в маринаде они получаются не только полезными, но и особенно вкусными. Эта закуска не из самых простых и быстрых, баклажаны здесь придётся нарезать и обжаривать. Но я считаю, что такая заготовка стоит потраченного времени, потому что баклажаны получаются очень вкусными.

Порадуйте себя и своих близких такой заготовкой из баклажан.  Всего 3 ингредиента, а полноценное блюдо вам обеспечено. Открыв зимой заготовку, можете подрезать немного репчатого лука, полить небольшим количеством оливкового масла и салатик к обеду готов.  Также можно добавить овощи с банки к жареной картошке, ведь маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму получаются на вкус, как грибы.

В зависимости от предпочтений можете разнообразить немного рецепт добавлением дополнительных специй и пряностей.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Кипячёная вода — 100 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Уксус 9 % — 70 мл.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

24-09-17

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 123 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 10 г | Углеводы 6,9 г

Вымойте баклажаны, вырежьте плодоножки. Затем нарежьте их на кружочки.

Сложите баклажаны в большую ёмкость и посолите (2 ст. л). Перемешайте их и оставьте на 20 минут.

Сполосните овощи от соли и хорошо отожмите рукой. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Частями выложите баклажаны и обжарьте их с двух сторон.

Параллельно обжарке баклажан подготовьте ароматную заливку из чеснока и петрушки. Для этого мелко нарубите пучок петрушки и переложите его в миску.

Очистите две головки чеснока и выдавите через чеснокодавку к петрушке. По желанию в эту смесь можно ещё добавить мелко перекрученного острого стручкового перца.

Добавьте к смеси сахар и соль.

Налейте к чесночной смеси уксуса и кипячёной воды.

Тем временем баклажаны должны быть уже обжарены до светло румяной корочки.

Поместите жареные баклажаны в широкую ёмкость и отправьте к ним всю ароматную чесночную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой баклажаны, чтобы они хорошо пропитались.

Подготовьте для консервации баночки, простерилизуйте их, крышки залейте в миске кипятком. Наполните баклажанами плотно банки до верха, чтобы не оставалось пустого пространства. Теперь возьмите кастрюлю, на дно постелите кусок вафельного полотенца или любой ткани. Поставьте в кастрюлю банки с баклажанами, накройте крышками. Налейте холодной воды в кастрюлю по уровень плечико банок. В течение 10 минут после закипания воды простерилизуйте баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму.

Закатайте баклажаны крышками и поставьте верх дном, накрывая пледом. Храните такую заготовку в прохладной кладовой.

Кстати, всегда, когда я консервирую новую для себя закуску или салат, маринады, делаю одну баночку на пробу.

Для этого у меня есть небольшой ёмкости банка на 300 мл, в ней и закатываю. Через 2-3 дня открываю и снимаю пробу, чтобы знать, а может, стоит ещё сделать дополнительно определённый вид заготовки.

Баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму: жареные, соленые, маринованные

Баклажаны – очень питательный продукт, содержащий большое количество витаминов. Приготовленные из него заготовки не только вкусные, но и полезные. Известно множество вариантов приготовления этого овоща, один из них – баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму.

Правила заготовки баклажанов на зиму с петрушкой

К выбору плодов стоит отнестись аккуратно, так как старые экземпляры содержат большое количество вредного для здоровья человека вещества – солонина. Поэтому следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не нужно брать овощи, имеющие коричневатую окраску и морщинистую кожицу.
  2. Свежие овощи должны иметь ровную поверхность, без вмятин и повреждений.
  3. Плодоножка у молодых плодов – зеленого цвета (часто недобросовестные продавцы удаляют сухую плодоножку, поэтому в случае сомнений не следует покупать продукт).
  4. Овощи не должны быть слишком твердыми и мягкими.
  5. Лучше брать плоды небольшого и среднего размера, большие экземпляры проигрывают по вкусовым качествам.

Не стоит использовать старые баклажаны, в них содержится солонин (вредное вещество)

Купленные или собранные на собственном участке баклажаны очень быстро портятся, поэтому не стоит надолго откладывать их переработку на зиму. Если же возможности сразу приготовить овощи нет, то хранить их лучше не в холодильнике, а в темном прохладном месте.

Совет! Чтобы избавиться от характерной для баклажанов горечи, их предварительно пересыпают солью и оставляют на пару часов.

Зелень должна быть свежая. Ее тоже можно подготовить – помыть холодной водой, убрать поврежденные или увядшие части и просушить на бумажном полотенце.

Стеклянные банки, в которых будут храниться заготовки, необходимо вымыть с содой и простерилизовать.

Маринованные баклажаны с петрушкой и чесноком

Это один из наиболее распространенных способов заготовки этого овоща на зиму.

Для приготовления понадобится:

  • 8-10 небольших баклажанов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 10 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл воды;
  • 60 мл 9% уксуса.

Баклажаны получаются на вкус, как грибы

Способ приготовления:

  1. Плоды помыть, удалить кончики, нарезать толстыми колечками, сложить в большую кастрюлю, засыпать солью и оставить на пару часов.
  2. Сполоснуть овощи от соли и немного просушить.
  3. Слегка обжарить колечки с двух сторон.
  4. Мелко покрошить зелень, добавить к ней измельченный чеснок, специи, воду, уксус и перемешать.
  5. Соединить ингредиенты и оставить на 20-30 минут, чтобы они пропитались.
  6. Поместить заготовку в банки, заполняя до самого верха.
  7. Поставить в глубокую кастрюлю, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10-15 минут.
  8. Закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить на сутки.

Остывшую закуску хранить на зиму в прохладном и затемненном месте.

Совет! По вкусу получившиеся блюдо напоминает маринованные грибы, поэтому его хорошо добавлять к жареной картошке или есть отдельно.

Соленые баклажаны с петрушкой и чесноком

Среди лучших рецептов заготовок на зиму – соленые баклажаны с петрушкой и чесноком.

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг небольших баклажанов;
  • 3 пучка петрушки;
  • 5 головок чеснока;
  • 30 г соли;
  • 500 мл воды;
  • лавровый лист.

Заготовку можно подавать к жареной картошке

Способ приготовления:

  1. Плоды помыть, обрезать кончики и положить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.
  2. Переложить в холодную воду, чтобы остыли, а затем убрать под пресс для удаления лишней жидкости.
  3. Измельчить и смешать остальные ингредиенты.
  4. Сделать продольные надрезы, не доходя до краев, и заполнить их смесью.
  5. Сложить заготовки в глубокую емкость, добавить лавровый лист и оставшуюся смесь.
  6. Размешать в воде соль и залить ей овощи.
  7. Накрыть емкость плоской крышкой или тарелкой, поставить гнет.

Хранить соления в темном прохладном месте.

Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком

Баклажаны, жареные с петрушкой на зиму – вкусное блюдо, которое можно есть сразу после приготовления. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 небольших баклажанов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 20 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Чтобы избавиться от горечи, овощи нужно замочить в соленой воде на пару часов

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, удалить кончики и порезать толстыми колечками.
  2. Сложить в глубокую емкость, залить водой, посолить, добавить лимонный сок, оставить минимум на час.
  3. Слить с овощей воду и немного просушить.
  4. Обжарить колечки на подсолнечном масле с двух сторон до мягкости.
  5. Зелень и чеснок измельчить и соединить со специями, маслом и уксусом.
  6. В заранее подготовленные банки сложить, чередуя слоями колечки и получившуюся смесь.
  7. Простерилизовать в течение 10 минут, закатать, перевернуть банки и накрыть одеялом.

Закуску можно пробовать уже на следующий день. Для хранения баклажаны, жареные на зиму с петрушкой и чесноком, переставляют в прохладное место.

Салат из баклажанов с петрушкой и чесноком

Приготовить синенькие с чесноком и петрушкой на зиму можно и в виде салата. Для этого потребуется:

  • 5 баклажанов среднего размера;
  • 1 пучок петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 20 г соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 250 г репчатого лука.

В блюдо можно добавлять дополнительные специи и пряности

Способ приготовления:

  1. Плоды очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
  2. Обильно посолить и оставить на полчаса.
  3. Помыть овощи, положить в кипящую воду и варить 8-10 минут до мягкости.
  4. Измельчить петрушку и чеснок, лук нарезать полукольцами.
  5. Переложить все ингредиенты на сковороду, посолить и тушить в течение 20 минут.

Разложить по банкам, простерилизовать, закатать крышками, когда остынет, убрать на хранение на зиму.

Салат можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять к гарниру.

Лучший рецепт баклажанов на зиму с петрушкой и кинзой

К традиционному сочетанию зелени можно добавить и другие травы, например, кинзу.

Для закуски на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 небольших баклажанов;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка кинзы;
  • 3 головки чеснока;
  • 20 г соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • 60 мл 9% уксуса.

Кинза придает блюду пряный аромат и терпкий вкус

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать толстыми колечками и положить в подсоленную воду на час.
  2. Подсушить колечки и немного обжарить с обеих сторон.
  3. Измельчить чеснок, зелень, перемешать и немного посолить.
  4. Разложить по банкам, чередуя слой овощей и чесночной смеси.
  5. В кипящую воду добавить уксус, соль, сахарный песок и подержать на огне еще пару минут.
  6. Залить заготовку получившимся маринадом, простерилизовать в течение 10 минут и закатать.
  7. Перевернуть банки вверх дном, укрыть и оставить на сутки.

Остывшие банки убрать на хранение. Кинза придает закуске необычный терпкий вкус и пряный аромат.

Закуска из баклажанов с петрушкой, чесноком и сельдереем

Еще один вариант добавки к классическому сочетанию продуктов – сельдерей.

Для приготовления закуски надо взять:

  • 10 небольших баклажанов;
  • 2 пучка петрушки;
  • 100 г сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 60 г соли;
  • 4 горошины черного перца;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 2 шт. лаврового листа.

Заготовки хранить в прохладном темном месте

Приготовление:

  1. Помыть овощи, обрезать кончики и положить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
  2. Отжать под прессом, чтобы избавиться от горечей и лишней жидкости.
  3. Измельчить остальные ингредиенты, смешать.
  4. Сделать на основном ингредиенте надрезы и заполнить их получившейся смесью.
  5. Кипящую воду посолить, добавить специи, уксус, немного подержать на огне.
  6. Залить овощи маринадом и положить под гнет на пару дней.
  7. Разложить закуску по простерилизованным банкам, довести маринад до кипения и залить туда же.
  8. Закрутить, перевернуть банки, укрыть и оставить на сутки.

Остывшие заготовки хранить на зиму в прохладном месте.

Синенькие с чесноком, корнем и зеленью петрушки на зиму

Помимо зелени петрушки, для заготовок можно использовать и ее корень. Он придает блюдам более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 7-8 небольших баклажанов;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 г корня петрушки;
  • 2 моркови;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 г соли.

Добавление корня петрушки придаст более насыщенный и терпкий вкус

Способ приготовления:

  1. Плоды помыть, обрезать кончики и положить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  2. Морковь натереть на терке, чеснок выдавить через пресс. Лук, зелень и корень петрушки мелко порезать и смешать.
  3. Сделать вертикальные надрезы и заполнить смесью.
  4. Плотно уложить овощи в глубокую емкость, пересыпать оставшейся смесью.
  5. Посолить кипящую воду, немного остудить и залить заготовку.
  6. Поставить сверху гнет и оставить на 5-6 дней.

Готовую закуску хранить в прохладном темном месте.

Салат из баклажан с петрушкой, помидорами и морковью

Среди лучших рецептов баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму стоит отметить салат с добавлением моркови и помидоров. Для него понадобится:

  • 2 кг баклажанов;
  • 2 кг помидоров;
  • 0,5 кг моркови;
  • 30 г острого перца;
  • 2 пучка зелени;
  • 2 головки чеснока;
  • 75 г соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл 9% уксуса.

Салат можно подавать к мясным блюдам

Приготовление:

  1. Плоды помыть, порезать толстыми кружками, хорошо посолить и оставить на 20 минут, затем помыть и отжать.
  2. Натереть морковь, измельчить помидоры, лук, чеснок, острый перец и зелень.
  3. Переложить все овощи на сковороду, добавить специи, подсолнечное масло и тушить в течение 20 минут.
  4. Ввести уксус и подержать на среднем огне еще 10-15 минут.
  5. Разложить смесь по заранее простерилизованным банкам, закатать, поставить вверх дном, укрыть и оставить на сутки.

Хранить заготовку на зиму в прохладном месте.

Совет! Такой салат может стать отличным дополнением к картошке или самостоятельным гарниром к мясу или курице.

Рецепт вкусных баклажанов с петрушкой и грецкими орехами

Еще один рецепт на зиму – с добавлением грецких орехов, относится к кавказской кухне.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 8 долек чеснока;
  • 60 г соли;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 150 мл 9% уксуса.

Закуску можно пробовать через 3-4 дня

Способ приготовления:

  1. Плоды помыть, обрезать кончики и удалить семена.
  2. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5 минут.
  3. Достать и отжать под прессом, чтобы удалить горечь.
  4. Измельчить чеснок, зелень и орехи, смешать.
  5. Сделать на овощах надрезы и заполнить смесью.
  6. Кипящую воду посолить, добавить уксус.
  7. Сложить заготовку в банки, залить маринадом.
  8. Закатать крышками, перевернуть и укрыть одеялом.

Через 3-4 дня закуску можно попробовать или переставить в прохладное место на хранение на зиму.

Рецепт баклажан на зиму с петрушкой, луком и томатами

Еще один вариант салата на зиму – с помидорами и луком.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 75 г соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • специи по вкусу.

Чеснок и лук придают блюду остроту

Способ приготовления:

  1. Помыть основной ингредиент, порезать кольцами, сложить в кастрюлю, засыпать солью, налить холодной воды и оставить на час.
  2. Очистить помидоры от кожицы, подержав их перед этим пару минут в кипятке, а затем обдав холодной водой.
  3. Порезать помидоры и лук, измельчить чеснок и зелень, смешать, добавить специи, выложить на сковороду и тушить 10-15 минут.
  4. Обжарить колечки с двух сторон.
  5. Сложить все ингредиенты в банки и простерилизовать.
  6. Закрутить крышками, перевернуть, укрыть и оставить на сутки.

Хранить закуску лучше в подвале или холодильнике.

Правила хранения

Чтобы блюдо не испортилось и простояло всю зиму, достаточно соблюдать простые правила хранения:

  1. Держать банки с заготовками, прошедшими стерилизацию, следует при температуре не более 20 °С, а без стерилизации – от 0 до 4 °С.
  2. Закрутки на зиму должны стоять в темном месте с хорошей вентиляцией.
  3. Открытые банки хранят в холодильнике не дольше 3 дней.
  4. Нельзя ставить консервированные овощи около отопительных приборов или замораживать их.

При соблюдении всех условий закуски могут сохранить свои вкусовые качества в течение 9-12 месяцев.

Заключение

Баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму – вкусное и питательное блюдо, которое позволяет сохранить витамины, содержащиеся в этом продукте. Добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить заготовки и попробовать несколько вариантов приготовления. Такие заготовки стоят потраченного времени, ведь на вкус они получаются, как грибы.

Баклажаны с чесноком на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Баклажаны с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите баклажаны и заготовки из них, тогда вашему вниманию предлагаю вкусный и опробованный временем рецепт – жареные баклажаны с чесноком и петрушкой. Вкусной эту заготовку не назвать, она просто невероятная, каждый кусочек румяного баклажана пропитан ароматом чеснока и зелени.

Подавать заготовку к столу можно к любому блюду, баклажаны идеально подойдут как к кашам, картофелю, так и мясу, птице, рыбе. Заготовка таких синеньких очень проста, не требует особых навыков, также здесь отсутствует дополнительная стерилизация, что значительно сокращает время пребывания на кухне. Что же, приступим!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 350 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 6 веточек
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл

Как готовить баклажаны с чесноком на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие, молодые баклажаны. Вымыть все баклажаны под струей прохладной воды, после немного просушить, хвостики обрезать с обеих сторон. Нарезать баклажаны небольшими продолговатыми кусочками. Если синие горчат, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, после промыть и отжать лишнюю влагу.

Петрушку всю вымыть и просушить, жесткие веточки оборвать, листочки петрушки нарезать мелко.

Следом разобрать головку чеснока на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать чеснок мелко и добавить к петрушке.

В сковороде прогреть порцию растительного масла, после поджарить все

Добавить зелень и чеснок в сковороду, подлить буквально 50 мл воды и тушить баклажаны 10 минут. В конце приготовления добавить столовую ложку 9% уксуса. Закрыть сковороду крышкой и выключить огонь.

Баночки для такой заготовки должны быть тщательно подготовленными – хорошо вымыты и стерилизованы. Наполнить банку баклажанами, залить сок с маслом и уксусом – со сковороды, сразу герметично закрутить и поставить дном вверх. Укрыть банку одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Баклажаны с чесноком на зиму — новый рецепт

Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и заготовки на зиму. Они прекрасно сочетаются с другими овощами, могут быть сладкими, солеными или острыми – каждый подберет себе рецепт по вкусу. Баклажаны низкокалорийны, а также наполнены большим количеством полезных микроэлементов. Блюдо подойдет тем, кто отказался от мясной пищи, так как в баклажанах много сытного растительного белка.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • пол килограмма болгарского перца;
  • 35 гр. мелкой соли;
  • 70-80 гр. чеснока;
  • 35-40 гр. сахарного песка;
  • пол килограмма моркови;
  • пол килограмма лука репчатого;
  • два килограмма баклажанов;
  • 1200 гр. томатов;
  • 600 мл. растит. масла.

Пошаговый рецепт баклажанов с чесноком на зиму

Шаг 1:

Баклажаны вымыть прохладной водой и срезать плодоножку. Нашинковать овощ кружочками толщиной около 1,5 см. выложить в тарелку с широким дном, посолить и оставить на час.

Шаг 2:

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез. Залить кипящей водой и оставить на пару минут. Затем вынуть из воды и снять кожицу. Мякоть разрезать на небольшие ломтики.

Шаг 3:

Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами. С морковки снять кожуру, нарезать овощи кружочками.

Шаг 4:

Из болгарского перца удалить семенную коробку и плодоножку. Нарезать на небольшие кубики. С чеснока удалить шелуху и мелко нашинковать ножиком.

Шаг 5:

Зелень тщательно промыть проточной водой и мелко порезать.

Шаг 6:

В большую кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты слоями: морковка, луковые кольца, болгарский перец, затем чеснок, помидоры и баклажаны. Каждый слой просыпать солью. Верхушку закрыть зеленью и налить в кастрюлю масло.

Шаг 7:

Готовить, закрыв крышкой, на огне средней мощности около часа. В это время промыть и простерилизовать банки.

Шаг 8:

Переложить готовую овощную смесь в банки и сверху прокрыть крышками. Поставить их в кастрюлю с водой и проварить в течение получаса.

Готовую закуску закупорить крышками, поставить вверх дном и дать остынуть под теплым одеялом. Затем хранить в погребе или холодильнике.

Баклажаны с петрушкой. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Запеченные баклажаны с ветчиной, сыром, солеными огурцами, яйцами, петрушкой и сельдереем «Цимлянские»

Запеченные баклажаны с ветчиной, сыром, солеными огурцами, яйцами, петрушкой и сельдереем «Цимлянские» Ингредиенты6–8 баклажанов, 300 г ветчин, 2 огурца (соленых), 2 луковицы, 200 г сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки майонеза, 1/2 лимона, 1 чайная

Запеченные баклажаны с вареным цыпленком, рисом, зеленым горошком, эстрагоном, петрушкой и сладким перцем «Кубанские»

Запеченные баклажаны с вареным цыпленком, рисом, зеленым горошком, эстрагоном, петрушкой и сладким перцем «Кубанские» Ингредиенты5–6 баклажанов, 200 г мяса цыпленка (вареного), 100 г риса (вареного), 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 сладкий перец, 100 г майонеза, 1

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, петрушкой и базиликом «Очаковские»

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, петрушкой и базиликом «Очаковские» Ингредиенты4 баклажана, 3 помидора, 100 г сыра (любого, тертого), 1 яйцо, 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны разрежьте

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские»

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль.Для сырного соуса: 100 г сыра (любого,

Плавленый сыр с петрушкой

Плавленый сыр с петрушкой Ингредиенты500 г творога, 120 мл молока, 40 г сливочного масла, 5 г питьевой соды, 1 пучок зелень петрушки, соль.Способ приготовленияВ творог добавить соду, влить молоко и тщательно перемешать. Массу нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. Как

Креветки с петрушкой

Креветки с петрушкой Любители пива и настоящие гурманы оценят такую закуску к пиву, как острые креветки, обжаренные в растительном масле с добавлением темного пива, красного и черного молотого перца.Охлажденные креветки подаются с зеленью

Баклажаны с петрушкой

Баклажаны с петрушкой Ингредиенты1 кг баклажанов, 200 г петрушки, 100 г чеснока. Для рассола 1 л воды, 200 мл столового уксуса.Способ приготовленияБаклажаны подготовить, помыв их и срезав плодоножки. Затем баклажаны варить до мягкости. Остудить и надрезать в трех местах,

Баклажаны с петрушкой

Баклажаны с петрушкой Ингредиенты:1 кг баклажанов, 200 г петрушки, 100 г чеснока.Для рассола:1 л воды, 200 мл столового уксуса.Баклажаны подготовить, помыв их и срезав плодоножки. Затем баклажаны варить до мягкости. Остудить и надрезать в трех местах, отжать и наполнить надрезы

Баклажаны с луком, помидорами, укропом, петрушкой, черным и душистым перцем по-гречески «Эдесские»

Баклажаны с луком, помидорами, укропом, петрушкой, черным и душистым перцем по-гречески «Эдесские» На 10 пол-литровых банок:• 3 кг 600 г мелких баклажанов• 2 кг 800 г лука• 2 кг 500 г спелых помидоров или 500 г томатной пасты• 150 г укропа• 150 г петрушки• 100 г сахара• 700 мл

Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные»

Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные» • 4 кг баклажанов• 1 кг 500 г сладкого перца• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• горький стручковый перец — по вкусу• 500 мл растительного масла• соль —

Аджика с петрушкой № 1

Аджика с петрушкой № 1 1 кг листьев петрушки с кореньями, 400 г чеснока, 1 кг сладкого перца — пропустить через мясорубку. Добавить 20 ч. л. сахара, 20 ч. л. соли, 30 ст. л. растительного масла, 5 ч. л. молотого красного перца, 2 кг томатной пасты. Все хорошо перемешать, разложить по

Аджика с петрушкой № 2

Аджика с петрушкой № 2 500 г петрушки (зелень и коренья), 250 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 800 г томатной пасты, 20 ч. л. сахара, 15 ч. л. соли, 20 ст. л. растительного масла, немного молотого красного и черного перца.Пропустить через мясорубку петрушку, чеснок, сладкий перец.

Баклажаны с брынзой и петрушкой

Баклажаны с брынзой и петрушкой Ингредиенты:5–6 маленьких баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка петрушки, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла.Приготовление:Срезать с баклажанов концы.Нарезать ломтиками так, чтобы не выпала начинка.Брынзу натереть, смешать с

Баклажаны с петрушкой

Баклажаны с петрушкой Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 200 г петрушки, 100 г чеснока.Для рассола: 1 л воды, 200 мл столового уксуса.Баклажаны подготовить, помыв их и срезав плодоножки. Затем баклажаны варить до мягкости. Остудить и надрезать в трех местах, отжать и наполнить

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком, рецепт

Сочный шашлык – вот первое, с чем ассоциируется грузинская кухня. На самом деле, в ежедневном меню грузин доминируют не мясные, а овощные блюда – из фасоли, баклажан, помидор, цветной и белокочанной капусты, которые подаются как соло, так и в сочетании с пряными травами и пикантными соусами.

Сегодня я предлагаю вам приготовить жареные баклажаны с чесноком и укропом. Это простое и чрезвычайно вкусное грузинское блюдо не оставит равнодушным, и займет достойное место в вашей копилке кулинарных рецептов.

На две-три порции жареных баклажанов с чесноком и майонезом потребуется:

  • один баклажан среднего размера;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вымойте баклажан, удалите плодоножку и порежьте кружочками толщиной 0,7-0,8 см.

Сложите в глубокую миску, залейте холодной водой и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Оставьте нарезанные баклажаны на 30-40 минут в соленой воде – она удалит горечь из овощей.

Займитесь соусом: для начала почистите чеснок, вымойте и мелко порубите укроп.

Положите в чашку необходимое количество майонеза, добавьте укроп и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешайте смесь.

Слейте воду с баклажанов и обсушите их на чистой тканевой салфетке или бумажном полотенце. Хорошо посолите овощи – баклажаны, как и кабачки, «любят» соль. Насыпьте в плоскую тарелку немного муки и запанируйте ломтики со всех сторон.

Разогрейте сковороду и налейте на дно растительное масло. Не вздумайте экономить – за счет панировки эти овощи «забирают» при жарке много жира.

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки и снимите их на плоское блюдо или тарелку.

Положите на каждый ломтик чайную ложку соуса с чесноком и укропом и распределите его ровным слоем по поверхности.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир к шашлыкам, запеченному на гриле мясу, куриным или свиным отбивным, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

P.S. Если вы любите блюда с чесноком, обязательно приготовьте морковь по-корейски — эту острую закуску действительно стоит попробовать.

Вера (verasha)специально для Мир пряностей

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

В меру острая закуска из жареных баклажанов вкусна как только-только с огня, так и охлажденная. Если есть возможность готовить на открытом огне, замените сковороду решеткой гриля или барбекю — появится аппетитный копченый аромат «с дымком».

Степень остроты запросто регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока. Чем тоньше нарезаны синенькие, тем меньше времени уходит на все про все.

Такое простое и между тем универсальное блюдо сочетается с мясом, птицей, рыбой, любыми овощами и крупами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

В сезон ранних овощей используйте новый урожай. Лучше всего выбрать молодые баклажаны с тонкой кожицей и еще слабо сформированными семечками.

Посчитаете, что соли и черного перца недостаточно, прибавьте пряные травы (тимьян, розмарин, шалфей).

Шаг 2 из 7

Синенькие моем холодной водой и насухо вытираем, делим кружками одинаковой толщины: порядка 3-4 мм. «Хвостики» отрезаем.

Шаг 3 из 7

Нарезку посыпаем мелкой солью с молотым черным перцем, слегка растираем руками, чтобы покрыть специями каждую заготовку с обеих сторон.

Шаг 4 из 7

На просторную поверхность высыпаем пшеничную муку и поштучно панируем все кусочки. Обсыпаем мучным слоем с обоих боков, излишки панировки стряхиваем.

Мука удержит влагу внутри и создаст вкусную корочку снаружи.

Шаг 5 из 7

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (любой разновидности, но рафинированное). Секунд через 30-40, когда жир раскалится, выкладываем баклажаны-полуфабрикаты. Размещаем свободно, без стыков.

Жарим до золотистой оболочки снизу, переворачиваем и румяним обратную сторону. Если масла много, жареные овощи желательно сперва переместить на бумагу, которая впитает излишки жира.

Шаг 6 из 7

Параллельно смешиваем майонез с измельченной зеленью (петрушкой и укропом), а также чесноком. Пробуем, при необходимости солим, перчим. Покрываем чесночно-майонезной массой все жареные кружочки.

Шаг 7 из 7

Подаем жареные баклажаны с чесноком и майонезом, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом — рецепт с фотографиями

.

Для этого рецепта лучше выбирать прямые, длинные и не очень толстые баклажаны. Шкурка не должна быть вялой или побитой. Баклажан моем, вытираем полотенцем и режем кружочками примерно 5-6 миллиметров толщиной.

Кружочки выкладываем на доску с один слой и хорошенько натираем солью с обеих сторон. Оставляем в покое как минимум минут на 15. Благодаря этой процедуре из баклажанов уйдет лишняя горечь, да и масла они впитают поменьше.

Минут через 15 на них образуются вот такие лужицы из выступившего сока, как на фото. Если не хотите, чтобы при жарке масло обстреляло вам всю кухню, эти лужицы нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Просто выкладываем на них баклажаны и меняем бумажки, пока они не перестанут вбирать влагу.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Баклажаны впитывают его как губка, поэтому наливать нужно много. Масло должно миллиметра на 3 покрывать дно, иначе пригорят. Выкладываем кружочки на сковороду и жарим на сильном огне (у меня 7 из 9) до красивого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Проверять цвет можно начинать, когда шкурка как бы немного завянет.

Готовые жареные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. В принципе все то же самое, как на шаге с соком…только теперь нам нужно убрать лишнее масло. Полотенца прекрасно оттягивают его на себя и баклажаны перестают быть жирными.

Пока наши баклажаны доходят до ума, приготовим соус из чеснока и майонеза. Будет лучше, если вы не будете ориентироваться на мои пропорции и составите соус на свой вкус. Добавили немного, попробовали, добавили еще чуть-чуть. Из ингредиентов я беру 4 столовых ложки майонеза (иногда половину заменяю сметаной, чтобы было менее жирно), чеснок, соль и немного перчика. Со свежим чесноком будьте аккуратнее, он делает соус очень острым. Поэтому я последнее время заменяю его на сушеный.

Готовые жареные баклажаны перекладываем на плоскую тарелку и хорошенько намазываем соусом из чеснока и майонеза. Можно немного посыпать укропчиком или петрушкой для красоты. Даем блюду настояться минут 15, а затем подаем. Остатки храним в холодильнике, накрыв пленкой. Это холодная закуска, греть их при подаче не нужно. Приятного аппетита!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Bubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, плюс простые рецепты

8 минут на чтение

Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

Premium

Преобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн

10 минут на чтение

Простые и вкусные способы использования остатков.Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

3 минуты на чтение

Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Quick Read

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением ограничением питания?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Испанский жареный чесночный баклажан | Лучше жареного и легко приготовить

Рецепт испанского жареного чеснока из баклажанов, действительно один из книг. Баклажаны обладают невероятной текстурой, блюдо легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Ребята, в этом вся суть отличной еды.


Вы можете подавать этот испанский жареный чесночный баклажан в качестве закуски тапас или даже в качестве гарнира. В любом случае, это обещает быть одним из лучших блюд из баклажанов.


Я натер на мелкой терке немного мягкого сыра Манчего поверх баклажана перед запеканием. Но вы можете использовать любой сыр, какой захотите. Только убедитесь, что это легко плавящийся сыр. Например: моцарелла, проволоне или чеддер.


СОВЕТЫ И Уловки как приготовить этот рецепт : Секрет этого рецепта состоит в том, чтобы приправить ломтики баклажанов морской солью, а затем оставить их на 30 минут. Это поможет удалить из баклажана лишнюю воду. Что в конечном итоге придает баклажану невероятную текстуру после обжарки.

Основные ингредиенты и кухонная посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковорода MY NONSTICK
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить жареный чесночный баклажан по-испански

Испанский жареный чесночный баклажан

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1 баклажан
  • 2 помидоры
  • 5 гвоздика чеснок
  • 2 столовая ложка мелко нарезанная петрушка 8 грамм
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 35 мл
  • сыр манчего
  • морская соль и черный перец
  • горстка свежемолотый чеснок

Инструкции

  1. Нарежьте 1 большой баклажан на 1/2 дюйма (1.25 см), обильно приправьте каждый кружок морской солью с обеих сторон, положите ломтики баклажанов в дуршлаг и дайте им постоять 30 минут

  2. Тем временем грубо нарезать 5 зубчиков чеснока и добавить в ступку, приправить небольшим количеством морской соли и растереть пестиком до образования пастообразной текстуры, затем добавить 2 столовые ложки (8 граммов) мелко нарезанной петрушки и всыпать. 2 столовые ложки (35 мл) оливкового масла первого холодного отжима, перемешайте до однородной массы

  3. 2 помидора нарезать тонкими ломтиками и отложить

  4. Через 30 минут промойте ломтики баклажана холодной водой, затем промокните каждый кусочек кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки воды и соли, добавьте ломтики баклажана в противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, убедившись, что все они внутри. однослойный

  5. Слегка приправьте ломтики баклажана небольшим количеством морской соли и черного перца, добавьте чесночный соус на ломтики баклажана, добавьте 1 ломтик помидора на каждый ломтик баклажана и натрите помидоры сыром манчего на мелкой терке.

  6. Добавить противень в предварительно разогретую духовку, выпекать + жарить (нижний + верхний огонь) 210 C — 410 F

  7. Через 15 минут достаньте из духовки

  8. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте свежим нарезанным чесноком, сразу подавайте, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Баклажаны в маринаде Charmoula

Charmoula, смесь марокканских специй, наиболее известная как терпкий маринад для рыбы. Здесь его свежий вкус идеально дополняет теплую сливочность баклажана. Это блюдо нужно приготовить заранее, чтобы дать баклажанам время впитать чармулу .

Баклажаны в маринаде Шармулы

Свежий вкус чармулы, смеси марокканских специй, идеально дополняет теплую сливочную нотку баклажана.

Выход: 4 порции

Состав

  • 2 средних баклажана (около 1 1/2 фунта)
  • Крупная соль
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 ч. Л. сладкий перец
  • 1 щепотка острого перца
  • 3 4 ч. Л.молотого тмина
  • 3 ст. мелко нарезанная свежая кинза
  • 3 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 1 2 чашка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны на кружочки размером 3 4 дюймов и слегка посыпьте солью с обеих сторон. Поместите в дуршлаг, накройте тканью и утяжелите ломтики тяжелой кастрюлей или банками на 30 минут, пока баклажаны не начнут источать горький сок.
  2. Духовку разогрейте до 350 °. Чтобы приготовить чармулу, смешайте чеснок, перец, тмин, половину кинзы и петрушки, лимонный сок, 2 ст. оливкового масла и соль по вкусу в небольшой миске; отложить.
  3. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами и слегка смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Выложите их одним слоем на противне и запекайте до мягкости и золотистой корочки примерно 25–30 минут. Так баклажаны не впитают слишком много масла во время жарки.Достаньте баклажаны из духовки и дайте им полностью остыть.
  4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде среднего размера на сильном огне. Добавьте ломтики один за другим в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки и коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и переложите ломтики баклажанов в неглубокую посуду.
  5. Еще раз взбейте чармулу и сбрызните баклажаны. Сверху посыпать оставшейся кинзой и петрушкой. Дать постоять 1 час, затем подавать при комнатной температуре.

— это то, что я ем | Баклажаны маринованные с чесноком, грецкими орехами и гранатом

Перейти к рецепту

На выходных я купил несколько красивых молодых баклажанов на южноазиатском рынке в Квинсе. Я действительно хотел приготовить макдус, детские баклажаны из Леванта, фаршированные грецкими орехами, чесноком и гранатовыми сердцевинами, консервированные в оливковом масле.

Но, черт возьми, мне было лень. Дети не давали мне спать. Моя посудомоечная машина сломана, и я пытаюсь минимизировать количество посуды.Мысль о приготовлении чего-то, что я не мог есть в течение недели или около того, была невыносимой. Я просто не мог вкладывать энергию.

Итак, я решил пойти другим путем — маринованные баклажаны по-египетски. Обжарить баклажаны, залить оливковым маслом, уксусом, чесноком, маринадом из тмина и оставить немного в холодильнике. Я одел его как макдус, посыпав грецкими орехами и гранатом. Было очень вкусно в лаваше, как с ложкой сливочной лабны, так и без нее.

Иногда лень окупается.

Это действительно просто.

Поджарьте немного баклажанов.

жарка баклажанов

Разложите на тарелке.

Сверху в простом маринаде. Дайте ему немного поваляться в холодильнике.

Украсьте и закопайтесь! Наполнить лавашем, при желании лабной,

Bel hana wel shefa!

Баклажаны маринованные с чесноком, грецкими орехами и гранатом

Эти баклажаны обжариваются и быстро замариваются в чесночно-тминном маринаде и посыпаны грецкими орехами и гранатом.Прекрасно подходит в качестве гарнира или легкой закуски к лавашу.

Курс: обед, мезе, салат

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: баклажаны, маринованные, салат

Автор: Далия Морчед

  • баклажан, детский или другой небольшой сорт Я использовал 10 молодых баклажанов для этого количества маринада
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или другого уксуса
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • чашки нарезанных грецких орехов
  • чашки гранатовых орехов
  • нарезанной петрушки, для украшения
  • В небольшой миске смешайте масло, уксус и чеснок.По вкусу добавить соль, перец и тмин.

  • Молодые баклажаны разрезать пополам вдоль. Если вы используете баклажаны большего размера, нарежьте их кружочками.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Баклажаны будут смягчаться и выделять воду во время приготовления, поэтому берегитесь брызг масла.

  • Снимите и высушите на бумажном полотенце.

  • Разложите баклажаны одним слоем (или двумя слоями, если нужно) в посуде или контейнере для хранения.

  • Выложите ложку масляной смеси на баклажаны, убедившись, что они полностью пропитаны. Оставьте на полчаса в холодильнике.

  • Когда вы будете готовы к употреблению, посыпьте грецкими орехами, гранатом и петрушкой. Наслаждайтесь лавашем и лабной, если есть такая возможность.

Хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Соте из баклажанов — Кулинарная свекла — Соте из садовых баклажанов CulinaryBeets

Баклажан — один из самых любимых овощей в мире.Будь то Melanzana в Италии, Patlıcan в Турции (произносится как pat-led-zhan) или Brinjal в Индии, наш любимый баклажан — кулинарная звезда.

Простота лучше всего подходит для следующего приготовления из баклажанов. Вы бы предпочли горячее или холодное? Ну, я люблю его при комнатной температуре, если только на картинке нет липкого сыра. Хотите жарить, тушить, жарить, запекать, тушить или жарить? Для меня все зависит от дороги, по которой я хочу путешествовать — легкой, увлекательной, хорошо пройденной или неизвестной.Наконец, какие специи или травы у вас есть под рукой? Любые ароматические вещества? Свежие или консервированные помидоры? Есть овощи? Независимо от ответа, вам повезло — все будет работать!

Соте из баклажанов — это просто и быстро… совсем не суетливо. Он отлично подходит в качестве закуски, гарнира и даже завтрака. Да, завтрак. Вчерашнее обжаривание баклажанов на тосте с жареным яйцом сверху. Почему нет?

Приправленные или приправленные, баклажаны всегда ароматны и универсальны.Пожалуйста, обратите внимание на мой средиземноморский овощной соус или «Фрикадельки из простых и пикантных баклажанов» — это еще одна дорога для путешествий.

П.С. Баклажаны — один из самых любимых овощей в мире. Однако на самом деле это ягода, богатая питательными веществами … но это уже другая история.

Соте из баклажанов

Быстрое соте из баклажанов, болгарского перца, помидоров, чеснока и свежей зелени станет восхитительным дополнением к вашему файлу с рецептами. Вкус, текстура и простота приготовления будут дразнить вас снова и снова.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 50 минут

Приложение для курса, Закуска, поздний завтрак, Основное блюдо, Гарнир

Кухня Средиземноморская, Ближневосточная

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 желтый лук
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 баклажан очищенный и нарезанный кубиками примерно по 1/2 дюйма
  • 2 свежих помидора с семенами и нарезанными кубиками
  • 2 Лавровый лист
  • 3-4 Целые ягоды специй
  • 3 зубчика чеснока 2 измельченных зубчика.1 зубчик измельченный.
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Хлопья красного перца по желанию
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного вручную
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и болгарский перец; тушить 3 минуты.

  • Уменьшите нагрев. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, томатную пасту и готовьте еще минуту.

  • Добавьте баклажаны, помидоры, лавровый лист, соль, черный перец и хлопья красного перца. Перемешайте комбайн
    . Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут.

  • Выключите нагрев. Удалите лавровый лист и все видимые целые ягоды специй.

  • Добавьте петрушку, базилик, измельченный чеснок и лимонный сок. Соединить со смесью баклажанов. Наслаждайтесь горячим или комнатной температурой.

Ключевое слово баклажан, красный перец, помидор, веганский, вегетарианский

Баклажаны на гриле с травами и чесноком


Баклажан, так хорош сам по себе, также является кулинарным хамелеоном, впитывая травы и специи, чтобы превратить его в любое количество различных блюд.В Романье ломтики размером с ладонь замачивают в чесноке, базилике, петрушке и оливковом масле перед жаркой на раскаленных углях. Едят ли в горячем виде или при комнатной температуре, это одно из тех простых, но в конечном итоге сытных блюд, которое сочетается практически со всем, и его так хорошо есть само по себе.

Рекомендации по меню: Подавать в качестве первого блюда или основного блюда после того, как полить теплые ломтики длинными полосками пармезана-реджано или молодого овечьего сыра, вырезанного из дольки с помощью овощечистки.

Состав

  • 2 средних баклажана (от 2 до 2-1 / 4 фунта), нарезанные вертикально ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • около 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 крупных измельченных зубчика чеснока

  • По 1/2 чашки свежего базилика и итальянской петрушки, измельченных по 1/2 чашки

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, соль по вкусу

Инструкции

Работая впереди:

Баклажаны одинаково хороши горячими как на гриле, так и при комнатной температуре.Охлаждение нарушает баланс вкуса и текстуры, поэтому готовьте его не более чем за 4 часа до еды. Маринование баклажана: слегка смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана маслом. Смешайте чеснок, петрушку, базилик и перец. Нанесите немного смеси трав на каждый ломтик. Выложите ломтики бок о бок на большом блюде, при необходимости уложив их друг на друга. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 4 часов.

Приготовление баклажанов на открытом гриле:

Зажигайте древесный уголь (если возможно, используя брикеты из настоящего древесного угля), пока на брикетах не образуется белый пепел.Тепло должно быть умеренным. Дольки посыпать солью. Обжарьте на гриле ломтики неосушенных баклажанов около 10 минут, перевернув один раз, или до тех пор, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми с каждой стороны и станут мягкими при протыкании ножом. Выложите ложкой оставшиеся на блюде приправы на каждый ломтик после переворачивания. Готовые ломтики переложить на блюдо и подавать.

Приготовление баклажанов в помещении:

Обжарьте недренированные ломтики на среднем огне на сковороде с решеткой или гриле на плите до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Перед переворачиванием распределите оставшиеся на блюде приправы на каждый ломтик. Делайте это несколькими порциями, если только ваша рабочая поверхность не достаточно велика, чтобы уложить все ломтики в один слой. Или разогрейте жаровню, отрегулировав ее высоту так, чтобы баклажаны находились на расстоянии около 4 дюймов от пламени. Распределите оставшийся в миске маринад по ломтикам и выложите их одним слоем. Медленно обжаривайте до тех пор, пока ломтики не станут темно-золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, а баклажаны не станут мягкими при прокалывании.

Воздушная фритюрница Баклажаны с чесночным маслом и пармезаном

Приготовление баклажанов во фритюрнице полностью заменяет их жарку в растительном масле.Баклажаны в воздушной фритюрнице можно использовать при приготовлении любых блюд из баклажанов вместо жареных баклажанов. Таким нехитрым способом тяжелые блюда из баклажанов, пропитанные большим количеством пережаренного масла, становятся полезными и диетическими.

Ароматная фритюрница из баклажанов — это сытное и красивое дополнение к столу. Простота приготовления, минимум хлопот и, конечно же, аппетитный вид — все это подкупает.

PS: Сохраните это фото для Pinterest ниже.Если сейчас вы не будете жарить баклажаны на воздухе, позже будет легко найти рецепт в сохраненных файлах. И вы можете присоединиться к нашей группе Air Fryer Daily в Facebook, чтобы получить поддержку рецептов, советы и найти тысячи простых и восхитительных блюд из фритюрницы от других участников.

Состав:
1 средний баклажан
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка приправы и овощной смеси. Я использую смесь приправ миссис Дэш без соли или органическую овощную смесь Wellsley Farms.
Соль и перец по вкусу
4 унции сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного. (можете добавить 3 зубчика, если хотите больше чеснока)

Направление:
Баклажаны вымыть и обсушить
Нарезать стейки шириной 2,5 см
Сбрызните кусочки баклажанов оливковым маслом и посыпьте смесью приправ.
Используйте пищевую силиконовую щетку, чтобы равномерно покрыть стейки из баклажанов и разложить их на противне или в корзине фритюрницы, чтобы они не перекрывали друг друга.
Режим жарки на воздухе при 200 ° C в течение 7 минут. Затем переверните каждый кусочек баклажана на другую сторону и обжаривайте на воздухе еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета, а кожица не станет твердой и хрустящей.
Когда баклажаны приготовятся во фритюрнице, приготовьте масло с чесноком и пармезаном.
В миске смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, свежим тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
Когда баклажаны вынут из фритюрницы и переложены на тарелку, при желании посыпьте солью и перцем по вкусу или смажьте каждый стейк из баклажанов свежеприготовленным чесночным маслом с пармезаном.
Наслаждайтесь баклажанами!

Можно ли принимать кето из баклажанов?

Баклажаны — отличный овощ для кето-диеты! В нем мало углеводов, а также много клетчатки, витаминов и минералов!

Выход: 8

Баклажаны во фритюрнице с чесноком и пармезаном

Эти стейки из баклажанов для фритюрницы хрустящие снаружи и красиво прожаренные внутри. Ни панировки, ни муки.Приправленный небольшим количеством соли и овощной смесью, затем смазанный чесночным маслом с пармезаном.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 средний баклажан
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка приправы и овощной смеси.Я использую смесь приправ миссис Дэш без соли или органическую овощную смесь Wellsley Farms.
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 унции сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного. (можете добавить 3 зубчика, если хотите больше чеснока)

Инструкции

  1. Промыть и обсушить баклажаны
  2. Нарезать стейки толщиной 1 дюйм
  3. Сбрызнуть кусочки баклажана оливковым маслом и посыпать смесью приправ.
  4. Используйте пищевую силиконовую щетку, чтобы равномерно покрыть стейки из баклажанов и разложить их на противне или в корзине фритюрницы, чтобы они не перекрывали друг друга.
  5. Режим жарки на воздухе при 200 ° C в течение 7 минут. Затем переверните каждый кусочек баклажана на другую сторону и обжаривайте на воздухе еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета, а кожица не станет твердой и хрустящей.
  6. После того, как баклажаны приготовятся во фритюрнице, приготовьте чесночное масло с пармезаном.
  7. В миске смешайте мягкое масло с измельченным чесноком, свежим тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
  8. Когда баклажаны вынут из фритюрницы и переложены на тарелку, при желании посыпьте солью и перцем по вкусу или смажьте каждый стейк из баклажанов свежеприготовленным маслом с чесноком и пармезаном.
  9. Наслаждайтесь фритюрницей из баклажанов!

Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *