Кексики в силиконовых формочках с творогом рецепты с фото: Творожные кексики в силиконовых формочках
Выпечка занимает у хозяек немало времени. Поэтому всегда хочется упростить подготовительный процесс, получив отличный результат. Для торжественного и повседневного приготовления вкусняшек подойдут рецепты творожных кексов с набором простых продуктов. Кроме основных ингредиентов подойдут сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ванильный сахар, корицу и другие ароматные наполнители. Найденные рецепты дают возможность хозяйкам быстро сориентироваться на кухне и порадовать своих родных и друзей полезным и вкусным десертом.
Домашняя выпечка, благодаря кисломолочному продукту, приобретает нежную консистенцию, приятный аромат и легкое молочное послевкусие. Тесто получается рыхлым, сохраняющим свежесть долгое время. Готовые изделия можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник или положить в портфель школьнику.
Содержание статьи
Кексы творожные: рецепты простые в формочках
Приготовление творожных кексов начинается с выбора формочек для выпекания изделий в домашних условиях. Они бывают разных размеров, разъемные и в виде противня. Важным моментом является материал, из которого сделана емкость для домашней выпечки. От этого зависит, насколько быстро выпекается изделие и его вкусовые качества по готовому рецепту. В запаснике хозяйки найдутся формы из углеродистой стали, алюминия, чугуна, термостойкого стекла, силикона.
Наиболее популярной в последнее время стала выпечка в силиконовых формочках в духовке. Силикон отличается уникальными свойствами, что позволяет изготавливать из этого материала большое количество кухонных принадлежностей. Теперь не нужно задумываться, как быстро и качественно приготовить десерт. Жидкое тесто не пристает к силиконовой поверхности, а после горячей духовки стенки моментально остывают, позволяя извлечь кексы творожные просто на тарелку. Даже мыть силиконовые емкости не обязательно. Их просто тщательно вытирают и оставляют для проветривания. Хранят формочки дома в закрытой тумбочке, сложив в коробку или пакет.
Как приготовить творожный кекс
Старательные хозяйки внимательно изучают простые рецепты, по которым можно приготовить творожные кексы в формочках. Состав теста обязательно содержит необходимые компоненты. Количество творога в силиконовых формочках не превышает допустимой нормы, иначе выпечка осядет и потеряет пышность. Если работать по технологии, получится изумительный по вкусу кексик, который дополнит семейное чаепитие или пикник на природе.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г Творог;
- 200 г Мука;
- 200 г Сахарный песок;
- 150 г Сливочное масло;
- 1 уп. Ваниль;
- 50 г Курага;
- 1 ч.л. Разрыхлитель;
- 3 шт. Яйца;
- 1 ст.л. Растительное масло (для смазки формы).
Приготовление творожных кексов в духовке:
- Взбиваем до однородной массы миксером яйца, засыпая сахар и ванильный сахар;
- Разминаем вилкой творог и соединяем с яичной смесью;
- Заливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешиваем;
- Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером;
- Нарезанную тонкими полосками курагу выкладываем в смесь и равномерно перемешиваем;
- Раскладываем тесто в формочках, смазанных предварительно растительным маслом;
- Отправляем в духовку, разогретую до 1800 С, выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки.
Ароматные кексы творожные раскладываем на плоском подносе, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Творожный кекс с изюмом в духовке
Идеальным наполнителем для изделий из творога станет изюм. Сухофрукт впитывает лишнюю влагу и дополняет сочностью и легкой кислинкой. Хотя переусердствовать с количеством изюминок не стоит. Нужно внимательно изучить рецепт творожного кекса перед тем, как разложить готовую массу в формочки и отправить для выпекания в духовку. Все составляющие доводим до комнатной температуры, кисломолочный продукт растираем до однородной массы, чтобы избавиться от крупинок.
Нам понадобится 12 отдельных форм из силикона и набор продуктов:
- Творог нежирный – 250 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахарный песок – 150 г;
- Ванильный сахар – 1 уп.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Лимонная цедра – 2 ст.л.;
- Мука – 320 г;
- Сода – 1,5 ч.л.;
- Изюм – 100 г;
- Пудра сахарная (для посыпки) – 50 г;
- Масло растительное (для смазки) – 2 ст.л.
Как готовить творожный кекс с изюмом в духовке: пошаговый рецепт с фото:
- Размягченное сливочное масло тщательно растираем с сахаром и ванилью;
- Добавляем половину порции творога, взбиваем миксером;
- По одному вводим в массу яйца, продолжая взбивать;
- Добавляем остатки творожка, лимонную цедру, смешиваем до однородной массы;
- В просеянную муку засыпаем соду, постоянно помешивая, добавляем в подготовленную смесь;
- Изюм промываем, даем стечь воде, перемешиваем с заготовкой для выпечки.
В формочках, смазанных растительным маслом, раскладываем тесто на 2/3 высоты емкости, отправляем в разогретый духовой шкаф. Получается творожный кекс, который готовится дома за полчаса. Если применять большую форму, время приготовления продлится до 50 минут.
Кексы на скорую руку в духовке
Не всегда у хозяйки находится время для долгих подготовок, выбора сложных рецептов, ведь в домашних условиях процесс должен быть ускоренным. Семья ждет результат, и кексы на скорую руку не задержатся! Выпечка на завтрак из творога позволяет отрегулировать калорийность и обеспечить полноценное питание для взрослых и детей.
Чтобы ускорить время приготовления, лучше выпечь кексики поштучные простые в отдельных формочках из силикона. Перед распределением теста из творога силиконовую поверхность можно просто взбрызнуть водой.
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 200 г
- Сахарный песок — 170 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Кефир — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное — 130 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Цукаты – 100 г
Рецепт кекса:
- Смешиваем сахарный песок, ванильный сахар с измельченным творожком;
- Заливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйца, взбиваем миксером до однородной массы;
- Расплавляем кусок сливочного масла, остуживаем, засыпаем просеянную муку с разрыхлителем;
- Сводим вместе творожную и мучную смесь, добавляем кусочки цукатов, замешиваем;
- Выкладываем ложкой смесь в силиконовые мини-формочки, заполняя на 2/3;
- Духовой шкаф разогреваем до 1800 С, ставим формы на противень и выпекаем 30 минут. Кексы, приготовленные на скорую руку в духовке, готовы!
Рецепт кекса на Пасху
Когда идет подготовка к религиозному празднику, важно решить, что приготовить на стол. Домашняя выпечка считается главным атрибутом на Пасху, как и крашеные яйца. Идеальных решений не существует, но творожный кекс в большой форме, украшенный сверху цукатами, сахарной пудрой или помадкой, вполне заменит пасхальный кулич.
Для приготовления кекса на пасху понадобятся составляющие:
- 200 г муки пшеничной;
- 180 г творога;
- 150 г сахара;
- 100 г маргарина;
- 2 шт. куриных яиц;
- 1 ст.л ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- 5 г разрыхлителя теста;
- 2 ст.л. цедры апельсина;
- 100 г изюма и цукатов;
- 1 ст.л. сахарной пудры (для присыпки).
Пошаговый рецепт:
- Растираем творожок вилкой, добавляем размягченный маргарин, сахарный песок, ваниль и соль, продолжаем растирать;
- Замачиваем изюм и цукаты на 10 мин. в теплой воде, просушиваем;
- Вбиваем в смесь яйца, натираем на мелкой терке цедру апельсина, засыпаем размягченные цукаты, изюм, перемешиваем ложкой;
- Просеиваем муку в общую массу, добавляем разрыхлитель, смешиваем;
- Готовым тестом заполняем круглую силиконовую форму, взбрызнув стенки водой;
- Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Творожный кекс на Пасху получается мягким, пышным и ароматным. Если украсить сверху сахарной пудрой и цукатами, можно отправляться в церковь на освящение.
Творожные кексы: ПП рецепт с фото
Сторонники правильного питания всегда выступают против мучных изделий, высчитывая их калорийность. Но нежирный творожок, как основной ингредиент, позволяет сделать кекс творожный разрешенным продуктом. Кусочек нежного ароматного изделия позволяют себе на завтрак заядлые вегетарианцы и желающие скинуть лишние килограммы. Творожные ПП кексы отличаются низкой калорийностью и приятным молочным послевкусием. Как изменить рецепт творожных кексов, сделанных в силиконовых формочках, чтобы получилось вкусно и вписывалось в требования ПП? Подберем такой состав продуктов, что в 100 г готового продукта будет всего 141 Ккал.
Состав:
- 150 г Творог обезжиренный;
- 3 ст.л. Крупа манная;
- 1 шт. Яйцо;
- 1 ч.л. Сахарный песок;
- 0,5 ч.л. Ванильный сахар;
- 80 мл Молоко;
- 0,5 ч.л. Разрыхлитель.
Рецепт ПП творожных кексов:
- Творог тщательно разминаем вилкой;
- Вбиваем яйцо, добавляем сахар (обычный и ванильный), смешиваем;
- Засыпаем манную крупу и еще раз перемешиваем, добавляя порционно молоко и разрыхлитель;
- Массу взбиваем, чтобы избежать комочков;
- Жидкую смесь разливаем в отдельные силиконовые формочки, смазав их растительным маслом.
Домашняя выпечка готовится в горячем духовом шкафу всего 20 минут. Всем приятного аппетита и стройной фигуры!
Рецепты с творогом для десертов не новинка. Каждая хозяйка вносит особые штрихи, заменив ингредиенты и подобрав силиконовую емкость подходящего размера. Если тестом заполняют большую форму, творожные кексы в духовке выпекаются около часа. Их готовность проверяют деревянной палочкой, протыкая изделие до дна. В выпеченном десерте палочка остается сухой. На стол творожную выпечку подают в нарезанном на ломтики виде, что позволяет по достоинству оценить наполнитель и румяную корочку.
Кекс творожный, приготовленный в домашних условиях, всегда получается пышным и мягким, а с добавлением наполнителей (изюма, цедры лимона или апельсина, цукатов) приобретает уникальный аромат. Творожная масса сохраняет выпечку свежей несколько дней. Если заменить пшеничную муку в изделиях на манку или рисовую муку, кексы из творога войдут в диетическое меню ПП, благодаря низкой калорийности.
Продолжаю погружаться в ностальгическую кулинарию и делиться с вами своими впечатлениями. Многие из нас с нетерпением ждали в школе переменку, чтобы метнуться в кулинарный отдел в гастрономе за углом, а там протянуть монетку и получить заветный душистый кексик из творога. Потом мы брели по тротуару, откусывали мелкие кусочки лакомства, возвращаясь в класс с перепачканными сахарной пудрой носами. Жаль, кулинарии ушли вместе с детством, но, к счастью, остались ГОСТы, которые и помогут нам вернуть утраченную радость.
Голосуем за кексы-творожники
Вы знаете, что написано во всех без исключения гостовских документах? Не знаете? Ну так вот – «Несоблюдение стандарта преследуется по закону». Может, поэтому мы до сих пор помним советские продукты. Нам сказочно повезло, мы находимся в таких условиях, когда практически все технические условия сохранились, а вот соблюдать дословно стандарты нам вовсе не обязательно.
Чем хороши гостовские рецепты, так это четкой подачей количества продуктов и техники его реализации. В основном они уникальны минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Взять, например, торт Прага: яйца, мука, сахар, масло, сгущенка, какао и немного времени. А какой роскошный десерт получаем… эх! Да что там говорить, но сегодня будем говорить о творожных кексах – не менее вкусной и полезной вещи.
Здесь также совсем немного продуктов, раз-два, и вы уже готовы подать отличнейшую выпечку. Такие кексики вполне могут заменить сдобу – от детворы отбоя не будет. Более того, растущий организм пополнится белком и кальцием.
Вдруг кому-то нельзя сахар, смело заменяйте его медом или патокой. Вы свободны экспериментировать, делая незначительные изменения. Включите в рецептуру ваниль, ароматизатор, изюм или другие ягоды, и получите в итоге другой, но не менее аппетитный десерт.
Простые творожные кексы по ГОСТу
Иногда, чего греха таить, я беру в магазине творожные кексики по дороге на дачу. Они довольно неплохие на вкус, возможно даже безвредные, но смущает немного химический привкус выпечки. Другое дело домашний кекс – нежный, ароматный, без каких-либо вкусовых акцентов.
В целом, скажу так: есть возможность – пеките сами, а не покупайте. Допускаю, что такой десерт не настолько популярен, как блины с творогом, но то, что он заслуживает внимания, это однозначно.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука в.с. | 200 г |
Сахар | 228 г |
Яйца | 3 шт. |
Творог жирн. 18% | 180 г |
Масло сливочное | 106 г |
Сода пищевая | 0,36 г |
Аммоний углекислый | 0,68 г |
По рецепту получается 12 кексиков. Прошу обратить внимание, в оригинальном рецепте присутствуют сода и аммоний. По совету профессиональных кулинаров я заменила их одной чайной ложкой пекарского порошка. И еще – сахар лучше перебить в мелкую пудру, а еще лучше взять настоящую сахарную пудру. Такая форма сахара быстрее растворяется и обладает хорошими вяжущими свойствами.
Техника приготовления
Важно! Все компоненты должны быть комнатной температуры. Достаньте масло, творог и яйца из холодильника за пару часов до готовки.
Здесь вот недавно подсказали, что творожные кексы в силиконовых формах успешно выпекают в мультиварке, разве только дольше, чем в духовке. В режиме «Выпечка» процесс длится 45-50 минут. Я же по традиции использую духовку и предлагаю действовать по следующей схеме:
- Сахар и масло взбить в емкости до состояния крошкообразной массы. Работаем миксером на максимальной скорости. На этот этап уйдет 6-8 минут.
- Добавить весь творог и продолжать взбивать до однородности минут 5. Крупнозернистый творог лучше заранее протереть через сито.
- В творожную массу добавить яйца и хорошенько размешать миксером 2-3 минуты.
- Засыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымешать на небольшой скорости 4-5 минут до состояния пышной кремообразной массы.
- Силиконовые формочки смазать маслом и присыпать мукой. Если есть бумажные вставки, то достаточно вложить их в формы без обработки маслом. Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 – во время выпекания тесто поднимется.
- Разогреть духовку до 180-190℃, выпекать заготовки 30-35 минут. Готовые кексики остудить 15-20 минут, выложить на сетку, по желанию посыпать сверху сахарной пудрой. Прежде, чем подавать десерт к столу, дайте ему созреть 4-6 часов.
Рецепт творожных кексов на кефире
Вариаций способов приготовления этой рецептуры не счесть. Все они подойдут любителям сладкого и сочного десерта. Подозреваю, что временами у каждого в холодильнике остается полпакета кефира – чем не повод полакомиться ароматной выпечкой. Я выбрала вариант на 10-15 небольших кексиков, который можно легко реализовать за час при минимуме ингредиентов.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука | 350 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 1 стакан |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Техника приготовления
- Перемешать в емкости сахар и яйца до состояния упругой пены. Залить кефир и растопленное масло, перемешать.
- Добавить в смесь творог, если он крупнозернистый – перетереть заранее через сито. Перемешать смесь на низкой скорости миксера.
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Неспешно засыпать в творожную основу, одновременно перемешивая. Крупные комочки недопустимы.
- Разложить тесто по формочкам, наполнять их не больше 2/3 от всего объема. Обычно, если ничего не мешает, я использую бумажные капсулы, которые вставляю в тефлоновые формочки на 6 или 12 ячеек, маслом их при этом не смазываю. Но у меня есть и силиконовые формы, так что могу воспользоваться и ими.
- Нагреть духовку до 180℃, выпекать заготовки 30-35 минут. Готовые маффины остудить и украсить по своему усмотрению.
Легкие диетические творожные кексы с овсянкой в силиконовых формах
Если классический кекс, в нашем понимании, никак нельзя к здоровому питанию, то тут практически каждый рецепт – образец ЗОЖ. Насчет этого не сомневайтесь, ведь в составе творог. Если добавить фрукты, а вместо пшеничной муки использовать овсяную, кукурузную или гречневую, то пищевая ценность выпечки повысится многократно. В качестве примера предлагаю повторить рецепт с овсяными хлопьями: творог пополнит ваш организм белками, а овсянка – углеводами.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Творог обезжиренный | 200 г |
Хлопья овсяные | 3 ст л. |
Сода пищевая | 1/3 ч.л. |
Изюм, сухофрукты | 3 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Мед | 3 ч.л. |
Вода | 2 ст.л. |
Обратите внимание, в диетических творожных кексах нет сливочного масла, но от этого они не менее полезны, ведь в рецептуре есть овсянка и мед. Причем полезность не зависит от формочек выпекания, будь это хоть силиконовые формы, хоть бумажные.
Не стоит использовать быстрорастворимые каши, которые прошли термическую обработку, лучше взять хлопья типа Геркулес. Уверена, что здесь калорий будет в два раза меньше, чем в обычном кексике, идеальный вариант завтрака для уважающей себя женщины.
Техника приготовления
- Сухофрукты замочить в холодной воде 15-20 минут, промыть и порезать на мелкие кусочки. Изюм класть в смесь целиком.
- Овсяные хлопья залить слегка теплой водой, чтобы они немного набухли.
- Тщательно перемешать в емкости творог и яйцо, добавить разбухшую овсянку, снова перемешать.
- Вести в массу соду, мед и сухофрукты, хорошо перемешать. Смазать формочки маслом, присыпать мукой и разлить готовое тесто, заполняя их на 2/3. Кто использует бумажные капсулы, этап смазки пропускает.
- Разогреть духовку до 180℃ и выпекать кексики 20-25 минут. Кто привык готовить в микроволновке, тому со временем повезло – на максимальной мощности кексы будут готовы уже буквально через 3-5 минут.
- Остудить формы 15-20 минут и вынуть готовый десерт. По желанию присыпать его через ситечко сахарной пудрой или смазать верх кремом. На стол кексы подавайте после того, как они полностью остынут.
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с творожной начинкой
Вряд ли кто-то останется равнодушным к изумительным ароматам шоколада и свежей выпечки, а кексы на молоке, твороге и какао как раз таковыми и являются. Наверняка шоколадоманам тут не хватит «шоколадности», но это не проблема – пусть подмешают в тесто дропсы и получат желаемое.
Рецептура принадлежит к серии «быстрая выпечка», а также является базовой для приготовления маффинов, капкейков, пирогов и коржей для тортов. Простая техника и недорогие продукты дают возможность даже детям проверить свои кулинарные способности без всякого риска для семейного бюджета. Перечисленных ингредиентов вполне хватит на 12-15 кексов.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 250 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Масло растительное | 100 мл |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 200 г |
Какао-порошок | 60 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Техника приготовления
- Смешать в емкости какао-порошок и муку. Добавить сахар и разрыхлитель – перемешать.
- Тщательно перемешать в отдельной емкости жидкие компоненты рецепта – молоко, яйца, масло.
- Обе смеси смешать и перемешать миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
- Отдельно приготовить творожную начинку. Крупнозернистый творог протереть через ситечко, добавить к нему пару столовых ложек сахара и 3 ст.л. сметаны. Усердно перемешать блендером до кремообразного состояния.
- Смазать формы маслом, заполнить их на четверть объема готовым тестом. После в каждую формочку положить по чайной ложке творожной начинки, сверху долить тесто, но не более, чем на 2/3.
- Разогреть духовку до 180℃, выпекать кексики 20-25 минут. По готовности вынуть и остудить на решетке.
Что имеем
Эту бархатную выпечку традиционно подают к чаю, кофе или какао, но можно ее и с компотом запросто употребить. Кексы подойдут как к торжественным мероприятиям, так и просто в дорогу в качестве перекуса. Разнообразить рецептуру десерта позволяют фрукты, цукаты и шоколад, а используя овсянку или цельнозерновую муку, получим вполне себе диетическое изделие.
Нет ничего проще, чем смешать между собой муку, сахар, яйца и творог. Только и здесь не обошлось без нюансов. К примеру, все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры. А готовые кексики нужно вынимать из форм только после остывания, не стоит выколупывать их горячими – раскрошатся. Эти несложные правила не помешают справиться с приготовлением вкусного десерта даже детям, а уж как они его будут уплетать…
Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецепт Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!
Ингредиенты:
- творог от 9% — 130 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- мука — 150 г.
к содержанию ↑
Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото
Как испечь творожные кексы
- Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
- Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!
- В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
- В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.
- Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.
- Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.
Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
10 простых рецептов приготовления в духовке
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1586785172_f0081b592dabc0b0b7d7eaebb9f375d3.jpgТворог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.
Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.
1. Творожный кекс с орехами
Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.
Ингредиенты:
- Мука в/с – 2 стакана.
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Орехи – по вкусу.
- Сахар – 200-250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
- Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
- Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
- Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
- Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.
2. Шоколадный творожный кекс
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука в/с – 1 стакан.
- Шоколад – 80-100 г.
- Сахар-песок – 120 г.
- Ванилин.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Соль.
Для начинки:
- Творог – 350 г.
- Яйца – 2 желтка.
- Сахар-песок – 50 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Творог протираем или используем творожную пасту.
- Растапливаем шоколад и масло.
- В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
- Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
- Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
- Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
- Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.
3. Морковно-творожный кекс
Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
- Мука в/с – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
- Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
- В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
- Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.
4. Творожный кекс с какао
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное. – 180 г.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука в/с – 2 стакана.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Какао – 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Прослойка:
- Творог – 250 г.
- Сахар – 80 г.
- Яйцо – 2 желтка.
- Ванилин.
Приготовление:
- Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
- Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
- Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
- Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
- Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).
5. Творожно-лимонный кекс
Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука –1,5 стакана.
- Творог – 250 г.
- Сахар –2/3 стакана.
- Яйца – 2-3 шт.
- Масло сливочное. – 50 г.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель.
Приготовление:
- Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
- Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
- Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.
6. Диетический творожный кекс
Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.
Ингредиенты:
- Яйца –1 шт.
- Творог низкой жирности – 250 г.
- Хлопья овсяные – 2 стакана.
- Заменитель сахара – 2 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
- Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.
7. Творожный кекс с вишней
Изысканный вариант традиционного кекса.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Творог – 200 г.
- Крахмал – 4 ст. ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 г.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
- Ванилин.
Приготовление:
- Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
- Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.
8. Творожный кекс с яблоками
Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.
Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.
9. Творожные маффины с изюмом
Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Мука — 1,5 стакана.
- Изюм – по вкусу.
- Яйца – 1 целое и 1 желток.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Масло растопленное – 1 ст. ложка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Сода – щепотка.
- Соль.
Приготовление:
- Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
- Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
- Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
- Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.
10. Творожный кекс по ГОСТу
Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Творог – 260 г.
- Сахар – 330 г.
- Яйца категория С1 – 4 шт.
- Масло слив – 150 г.
- Разрыхлитель – 1.ч. ложки.
Приготовление:
- Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
- Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
- Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
- Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.
Простые творожные кексы — Лайфхакер
Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Он простой, довольно быстрый и очень удачный. Творожные кексы получаются мягкими, нежными и ароматными.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 штуки
- Творог 130 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному введите яйца.
Добавьте творог и ещё раз перемешайте миксером.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в творожную смесь и сделайте однородное тесто.
Заполните формочки тестом примерно на две трети.
Силиконовые формы подготавливать не нужно. А вот железные смажьте растительным маслом или вложите в них бумажные формочки.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кексов чистой.
5.0 7
90000 Old Fashioned Cottage Cheese Pie Recipe 90001 90002 Single Serving Cottage Cheese Pies — Cheese Kuchen 90003 (Source: © laperla_foto / Depositphotos.com) 90004 This is not just any old fashioned cottage cheese pie recipe, it’s a traditional family recipe favored for generations, so you know it’s good. 90005 90004 Please read the interesting background story that includes some helpful baking hints and then treat yourself by making an amazingly satisfying homemade dessert. 90005 90008 Old Fashioned Cottage Cheese Pie Recipe 90003 90010 90004 90012 Submitted by Bob in Florida, USA 90013 90005 90015 First, the Story Behind the Pie 90003 90017 90004 This Cottage Cheese Pie Recipe is from my grandmother Elva Fay Grosh, born in 1900.It was always called Cheese Kugen. 90005 90004 The spelling «Kugen» is from her written recipe, though some have wondered if it should be spelled «Kuchen.» 90005 90004 My Mom and both my grandmothers made this pie. I used their recipe a few times to make it, but I lost the recipe and just recently found it. 90005 90004 The crust was like a sweet cookie mixture, thicker by twice the depth of a typical pie crust. It also extended out past the edge of the pie pan by about an inch or so. The pie was ALWAYS made in a glass pie pan.90005 90004 The cheese mixture was poured into the crust. Next, the excess crust was folded over and lightly laid on top of the cheese mixture so that it covered the outer 1/3 of the cheese. A little sugar was sprinkled on the crust, and a dash or two of nutmeg sprinkled on the center of the cheese. 90005 90004 The pie was refrigerated for hours to make it firm after baking. However, if made exactly right, it would be firm enough to slice cleanly and eat after cooling for an hour. 90005 90004 My grandparents would now be 115 years old, or so, and they were second generation Americans of Dutch and German decent.They grew up as dairy farmers in Ohio and Wisconsin. 90005 90004 The old fashioned cottage cheese pie recipe was common among many of their friends and neighbors, as well as many of my aunts. I remember eating this pie at many different gatherings when I visited either of my grandparents in Ohio. 90005 90004 Farm neighbors sometimes varied the pie slightly by eliminating the sprinkle of nutmeg, using cinnamon, or adding a teaspoon of their favorite preserves instead. 90005 90004 One thing that did not vary was the wonderful crust and the way it melted into the cheese so that there was almost no clear line that separated the two.90005 90004 One great thing about this cheese pie is that it keeps well in the refrigerator and tastes just as good after five days as it did the day it was baked. 90005 90004 My mother always made two of them so there would always be enough. One year, both my grandmothers visited us for Thanksgiving and, of course, they brought food. 90005 90004 I opened the refrigerator to discover we had SIX Cheese Kuchens! I thought I’d died and gone to Heaven! 90005 90015 Making the Old Fashioned Cottage Cheese Pie Recipe 90003 90017 90004 First the Kuchen Dough: 90005 90004 1/2 cup sugar, 1/2 stick (4 level tablespoons) butter, cream together; add 2 eggs, 1 teaspoon vanilla, mix in; on top of this sift 1-1 / 2 cups flour, 1 teaspoon baking powder, 1/2 teaspoon salt (mix the dry stuff then blend into the creamy stuff).90005 90004 Sprinkle 1/2 cup flour to roll out the soft dough! Roll dough thicker than pie crust, more like the thickness of a sugar cookie! 90005 90004 Line a pie dish with dough, leaving nice tufts of dough over the dish sides so after you fill with cottage cheese this extra dough folds over the mixture about 1 inch or so, in a large scallop look! 90005 90004 Now Add the Cottage Cheese Filling: 90005 90004 1-1 / 2 large (16-ounce) tubs cottage cheese (large curd), 3 eggs, dash of nutmeg, 1/2 cup sugar, 1 teaspoon vanilla, mix together.90005 90004 Pour cheese mixture into raw dough crust and fold extra dough over cheese. Sprinkle a little sugar on the folded crust. Add another dash of nutmeg to the cheese surface, if desired. 90005 90004 Bake at 350 ° F for 30 to 40 minutes. 90005 90004 It might even take 50 minutes for the top of the cookie crust to become a little golden. 90005 90004 Also, insert a toothpick into the filling; if it comes out dry, it is done. It will poof up big but settles down. 90005 90004 Allow to cool in the refrigerator for several hours to make it firm.However, if made exactly right, your pie should be firm enough to slice cleanly and eat after cooling for an hour. 90005 90004 Enjoy! 90005 90071 Old Fashioned Cottage Cheese Pie Recipe 90072 90004 90012 Mom’s Recipe Scrapbooks (c. 1920s) 90013 90005 90015 Pennsylvania Dutch Cottage Cheese Pie 90003 90017 90004 And here’s an old fashioned Pennsylvania Dutch Pie Recipe that I found hidden in my files. We have not tried it yet, but it looks as though it should make a fine dessert pie.90005 90004 1-1 / 2 cups cottage cheese 90003 1/2 cup white sugar 90003 2 tablespoons flour 90003 1/4 teaspoon salt 90003 2 eggs, separated 90003 2 cups milk 90003 1/4 teaspoon cinnamon 90003 1/2 teaspoon lemon rind grated 90003 Pie crust pastry 90005 90004 Combine the cottage cheese, sugar, flour, salt, lemon rind, and spices. Add beaten egg yolks and mix thoroughly. Add milk gradually and stir until smooth. 90005 90004 Fold in beaten egg whites and pour into a 9-inch, pastry-lined pan. 90005 90004 Bake in moderate (350 ° F) oven 1 hour.Enjoy. 90005 90008 Related Pages You May Like 90003 90010 90004 TARTS 90003 90005 90004 CHEESECAKES 90003 90005 90004 HOW TO MAKE PIES 90003 90005 90110 90003 90112 .90000 2 Pack To encounter Flower Shape Silicone Cupcake Muffin Mold Candy Mold DIY Soap mold Baking Decorating Tools | baking decoration | cake mold 3dcupcake baking tools 90001 90002 90003 2 Pack To encounter Flower Shape Silicone Cake Mold 3D Cupcake Chocolate Muffin Candy Mold DIY Soap mold Baking Decorating Tools 90004 90005 90002 90003 90003 FEATRUE 90004 90004 90005 90002 90003 Temperature range: -40 ° C ~ 220 ° C 90004 90005 90002 90003 Flexible, reusable, not sticky, easy to demould, forming effect is good, used to decorate the delicious cake.90004 90005 90002 90003 Material: Eco-Friendly Food Grade Silicone, can pass LFGB and FDA Test 90004 90005 90002 90003 Application: 90004 90003 Cake 90004 90003 Mold 90004 90003 / Egg Tart Mold / Chocolate 90004 90003 Mold 90004 90003 / soap 90004 90003 Mold 90004 90005 90002 90003 Size: 90004 90003 27 x 17 x 3.2cm, 90004 90003 insize is 7x 7 x 3cm, 90004 90003 105g / PC 90004 90005 90002 90003 Package included: polybag 90004 90005 90002 90003 Note: 90004 90005 90002 90003 We do not have color choice, your Order will be sent by randomly color, thanks for your understanding.90004 90005 90002 90003 Due to hand measure, the size may have 1-2 cm error. 90004 90005 90002 90003 Due to long shipping, the item may damage in transit, if the item damage, pls contact us firstly immediately before leave feedback, thanks for your understanding. 90004 90005 90002 90003 Product Display 90004 90005 90002 90005 90002 90003 90004 90005 .90000 7.5 * 3 cm Silicone Cupcake Jelly Mold Food Grade Silicone Mold Baking Cakes Kitchen Bakeware Pan Silicone Cake Mold Muffin Cup | muffin cups | silicone cupcakemolde muffin 90001 90002 90003 Welcome to my store Happy shipping 90004 90005 90002 There are many styles can choose, please check our store link: 90005 90002 https://www.aliexpress.com/store/2882017 90005 90002 7.5 * 3 cm Silicone Cupcake Jelly Mold Food Grade Silicone Mold Baking Cakes Kitchen Bakeware Pan Silicone Cake Mold Muffin Cup 90005 90002 90005 90002 90003 Name: small silicone cake mold 90016 Origin: China yiwu 90004 90005 90002 90003 qunatity: 10pcs / set 90016 Size: 7.5 * 3CM 90016 Material: food grade silicone 90016 Net weight: 9g 90016 Heat resistance: -40-240 ℃ 90016 Uses: Make donuts biscuits, cakes, jelly 90016 Description: BPA-free, US FDA testing and certification 90016 Use of the environment : for oven, microwave, refrigerator, dishwasher 90016 Features 90016 Thick food grade silicone, heat-resistant temperature -40 ℃ ~ 240 ℃ 90016 Food grade silicone with high toughness, corrosion resistance and adaptability, durable; 90016 Bottom reinforcement ring extension design, fully guarantee the use of stability.90016 Imported food grade silicone material, with super thermal conductivity and stability, this product for the export of European and American products, has passed the US FDA testing and certification, safe and healthy! 90016 Product finishing: Outside matte finishing, inside bright finishing, it is easy to clean and separate with cake. 90004 90016 90003 Note: We do not have color choice, your Order will be sent by randomly color, thanks for your understanding. 90004 90005 90002 90040 90041 90042 90043 90044 90045 90046 90047 90005 90002 90003 Service 90004 90005 90002 90054 1.Your satisfaction, Our goal. 90055 90005 90002 90054 2. We are dedicated to offering our customers the safest and easiest buying experience. 90055 90005 90002 90054 3. We offer you the latest designs with large variety of styles and color for all your needs. 90055 90005 90002 90003 Shipment 90004 90005 90002 90054 We will dispatch the products within 7 working days upon the system confirms your payment. 90055 90005 90002 90054 1. China Post Registered Air Mail: 90055 90005 90002 90054 10-50 days in normal condition (busy season, bad weather will lead to delay) 90055 90005 90002 90054 2.We offer Express, but customer should pay for the taxs in the Customs, Such as DHL, ePacket, e-EMS, 90055 90005 90002 90054 (If there’s tax issue, please cooperate with custom, we’ll low down the value of package to aviod it to 90055 90005 90002 90054 reduce it for you) 90055 90005 90002 90003 return policy: 90004 90005 90002 90054 1. Please contact us and send us the photos if there is any problems, We offer 100% satisfaction on your 90055 90005 90002 90054 purchase 90055 90005 90002 90054 2.If you are not satisfied the item, you can send it back and you need to pay for the postage of returning 90055 90005 90002 90054 3. Diffrences in color can be caused by various reasons such as the color reflection in different monitors, 90055 90005 90002 90054 lighting, backgrounds and ect. 90055 90005 90002 90003 feedbacks: 90004 90005 90002 90054 Please do not leave us negative feedbacks if you are not satisfied with our products or service, 90016 please contact us to solve problems firstly, we will solve the problem and give you a satisfied solution, 90016 Thanks so much !! 90055 90005 90002 90005.