Кексы с черной смородиной рецепт с фото: Маффины с черной смородиной — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

Кекс с черной смородиной рецепт с фото

Кекс с черной смородиной — невероятно вкусная ягодная домашняя выпечка.

Когда наступает жаркое лето и поспевает душистая смородина, наступает идеальная пора для вкусных рассыпчатых кексов с ягодами и фруктами, в том числе и с черной смородиной.

Не нужно упускать момент, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Для этого предлагаю вашему вниманию свой рецепт кекса с черной смородиной.

Такой кекс всегда получается удачным, поскольку тесто напоминает бисквит, а ягоды придают ему сочность и насыщенный вкус. В нашем рецепте тесто хорошо пропекается и увеличивается в объеме до 1,5 раза.

В этом рецепте мы не будем использовать молоко, сметану или йогурт. Нашими основными ингредиентами будут мука, яйца, масло и соответственно черная смородина.

Выбираем ягоды для кекса

В рецепте используется ягода черной смородины, но ее можно заменить на красную или белую. Или же соединить их в равных пропорциях.

Можно использовать другие фрукты и ягоды. Это может быть клюква, малина, вишня, клубника, черника, голубика…

Ингредиенты для кекса с черной смородиной


  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Смородина черная — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Рецепт кекса с черной смородиной

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.

    Для приготовления теста лучше использовать глубокую посуду.

  2. Разбить в массу куриные яйца.

  3. Взбить до однородности при помощи миксера.

  4. Просеять в тесто муку (200 г). Перед этим отложить 1 столовую ложку (25-30 г) в отдельную посуду.

    Муку следует добавлять постепенно, периодически перемешивая массу.

  5. Вмешать всю муку в тесто. Перемешать, чтобы разбить все возможные мучные комки.

    У нас должно получится гладкое, блестящее, кексовое тесто. Если тесто слишком жидкое и стекает с ложки, то нужно добавить еще муки.

  6. Ягоды вымыть, перебрать, отщипнуть все «хвостики» и обсушить. После этого обвалять в отложенной предварительно муке.

  7. Ягоды выложить в миску с тестом, аккуратно перемешать. Ягоды должны сохранить свою целостность.

  8. Выложить тесто в смазанную форму.

    Если будете использовать силиконовую форму, то не смазывайте.

  9. Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке в течение 30 — 40 минут.

    Готовность проверять спичкой.

  10. Кекс с черной смородиной готов!

    Можно резать на куски и подавать вместе с чаем, кофе, молоком или компотом!

Приятного аппетита!

Кексы с черной смородиной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

растопленное сливочное масло – 90 г

черная смородина – 100 г

крахмал – 1 ст.л.

соль – 1 щепотка

Рассыпчатые, нежные кексы с хрустящей корочкой. Попробуйте 🙂

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной массы,

всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешать,

влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Всыпать смородину, смешанную с крахмалом,

перемешать.

Выложить тесто в формочки,

выпекать при 180*С 35-40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Готово! Немного остудить и подавать. Приятного аппетита! 🙂

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Выпечка / Маффины с черной смородиной

В сезон черной смородины нет ничего вкуснее выпечки с этой ягодой. Маффины с черной смородиной — выпечка круглой формы, американский вариант кекса, прекрасно подойдут к утреннему кофе или к ледяному чаю на полдник. Рецепт более привычного нам по форме прямоугольного кекса с черной смородиной можно посмотреть здесь.

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 298.08
    ккал
  • Белки: 4.59 г.
  • Жиры: 11.2 г.
  • Углеводы: 44.4 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить маффины с черной смородиной по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, яйца, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель теста, крахмал, ванильный сахар.

Шаг 2

Яйца вымыть и вбить в глубокую миску и взбить до однородности.

Шаг 3

Продолжая взбивать, подсыпать 200 граммов сахара частями. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Совет: Удобнее всего готовить маффины с черной смородиной в кухонном комбайне. Это позволит подсыпать ингредиенты дозированно и качественно вымешивать тесто.

Шаг 4

Просеянную муку и разрыхлитель всыпать понемногу в массу, стараясь не допускать комочков.

Совет: Если разрыхлитель кончился, можно приготовить его самостоятельно: в баночку насыпьте 12 чайных ложек пшеничной муки, 5 ч.л. соды и 3 ч. л. лимонной кислоты. Закройте крышкой и встряхните. Разрыхлитель готов.

Шаг 5

Самый важный этап этого рецепта – правильно размягченное масло. Пачку надо достать из холодильника за 1-4 часа, чтобы оно стало мягким, но брусок не потерял форму. Размягченное масло добавить в тесто, не прекращая вымешивать.

Шаг 6

Ягоды обвалять в смеси крахмала и остатках (20 г.) сахара. Добавить смородину в тесто и аккуратно вымешать. Не надо прикладывать усилия, иначе ягоды лопнут раньше времени, и сок испортит тесто. Всыпать ванилин на кончике ножа или ванильный сахар

Совет: Ягоды должны быть вымыты и обсушены заранее. Готовить выпечку из теста на разрыхлителе надо быстро, иначе маффины плохо поднимутся.

Шаг 7

Формочки смазать каплей масла и аккуратно заполнить тестом на 2/3. Отправить смородиновые маффины в разогретую до 180 градусов духовку.

Совет: Расставлять формы на противне надо на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. маффины будут подниматься и красивая «шапочка» не получится в тесном пространстве.

Шаг 8

Спустя 20 мин проверить тесто на готовность – если проткнуть тесто зубочисткой, она должна остаться сухой, без следов жидкого теста. Готовые маффины с черной смородиной сразу же надо доставать из духовки, иначе они будут плохо отлипать от форм. Накрыть их чистым полотенцем и спустя 15 минут достать на блюдо. Приятного всем чаепития!

Кексы с черной смородиной в глазури — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г120 г
120 г2 шт.
60 мл1 ч. л.
1 ч. л.0,5 ч. л.
1 щеп.220 г
80 г  

Описание рецепта — Кексы с черной смородиной в глазури:

Вкусный и простой рецепт кексов с ягодами легко готовится. Нежное тесто и кислинка смородины в сочетании с глазурью вызывают восторг. Создают вкус потрясающего десерта. Можно готовить со свежими ягодами и с замороженными.

Кексы с черной смородиной в глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

294

килокалории

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло взбить миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.

Шаг 3:

Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов.

Шаг 4:

Затем влить кефир и перемешать миксером массу.

Шаг 5:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой.

Шаг 6:

Чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Смородину перемешать с крахмалом.

Шаг 8:

Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.

Шаг 9:

Шаг 10:

Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части.

Шаг 11:

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 12:

Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.

Шаг 13:

Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито. Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.

Шаг 14:

Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.

Шаг 15:

Всем приятного чаепития!

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Кексы «Маффины» с черной смородиной – это восхитительно вкусные кексы с нежной влажной серединкой, идеально золотисто-коричневой верхушкой и сочными ягодами черной смородины. Потрясающе простой рецепт! Такая легкая и вкусная сладкая выпечка!

Попробуйте приготовить эти суперлегкие смородиновые кексы, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье! Эти маффины получаются нежными и влажными с целыми ягодами черной смородины. Невероятные домашние кексы «Маффины»с черной смородиной: ваши близкие и друзья будут просить вас приготовить их снова и снова!  

Это лучшие маффины с черной смородиной! Сказочно хрустящая корочка и богатый вкус черной смородины. Невероятно простой рецепт приготовления вкуснейших смородиновых кексов, которые вы когда-либо ели! 

Кто не любит свежеиспеченные смородиновые маффины? Один кусочек этого тающего во рту кекса с ароматной черной смородиной подарит вам неземное наслаждение! Невозможно устоять, когда перед вами целая тарелка этого волшебного угощения!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать сахар, продолжить взбивать до образования светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 2

В отдельную миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, влить в масляную массу, перемешать.

Шаг 3

В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

В полученную массу выложить ягоды черной смородины, аккуратно перемешать. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.

Шаг 5

Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить каждое углубление охлажденным тестом не более чем на три четверти.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 6

Выпекать в середине предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовые кексы вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 8

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но их также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 9

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (110 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Смородина черная замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы. Добавить слегка взбитые яйца, муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать, затем аккуратно подмешать ягоды черной смородины. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить их охлажденным тестом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут. 
  4. Готовые кексы вынуть из формы, выложить на решетку, снять бумажные формочки. Посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Кексы с черной смородиной — Кексы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Люблю черную смородину, а особенно разнообразную выпечку с ней. Хочу вам предложить приготовить несложные, вкусные, ароматные и нежные кексы с черной смородиной. А еще можно такие кексы сделать с красной смородиной или черникой.
Рекомендую попробовать и чизкейк со смородиной.

Чтобы приготовить кексы с черной смородиной, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 110 г
  • смородина – 1,5-2 ст.
  • варенье – 2 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 200 г

Количество порций: 7-8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кексы с черной смородиной.

Пошаговое приготовление

Вымыть лимон, разрезать его пополам. При помощи вилки выдавить из него сок в отдельную мисочку, затем сок нужно процедить через ситечко.

Смородину высыпать на дуршлаг и промыть, дать стечь воде и переложить в тарелку, всыпать сахар (40 г) и перемешать.

Яйца разбить, разделить на белки и желтки. Яичные белки взбить добела. Чтобы белки хорошо взбились, можно добавить щепотку соли.

В миску с яичными желтками всыпать 70 г сахара и растереть. Желтки должны загустеть.

В яичные желтки влить лимонный сок и взбить слегка. Миксер больше не потребуется.

Затем добавить варенье и перемешать хорошо ложкой или лопаточкой.
Варенье можно взять любое, но желательно погуще.

Добавить молоко и перемешать.

В миску с желтковой массой просеять муку, всыпать на муку соду и тщательно перемешать до однородности.
Соду я обычно просеиваю вместе с мукой, чтобы не попали комочки соды в тесто.

К тесту переложить взбитые белки и аккуратно перемешать в одном направлении, снизу вверх.

Тесто распределить по формам до половины и разложить черную смородину. Количество смородины на ваш вкус, я люблю, когда ее побольше.

Включить духовку, температура 190-200 градусов, и перенести в нее формы. Выпекать кексы до готовности, около 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи шпажки.
Затем формы с кексами с черной смородиной достать из духовки и остудить.

Выложить кексы с черной смородиной на блюдо и подать к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)


Бывают моменты, когда надоедает приевшаяся выпечка – блины, оладьи, пирожки и булочки. Так хочется порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким. Тем более, когда на дворе стоит пора урожая на ягоды и фрукты. Маффины со смородиной (черной или красной неважно) станут идеальным решением проблемы. А если учесть, что за летний период у нас есть два церковных поста – Петра и Павла, и Успенский – такие изыски станут отличным вариантом для постного меню.
И не могу не предложить рецепт потрясающих пышных оладий на кефире с ягодами, которые не замешиваются в тесто, а выкладываются на порцию при выпечке.

Маффины с черной смородиной, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются ароматными и немного тяжеленькими, влажными, так как я добавила очень много ягод, вы можете положить чуть меньше. Но все равно замечу, как же приятно попить вечером на даче с такими шоколадно-смородиновыми маффинами свежезаваренный чай из чабреца, мяты и мелиссы.

История приготовления маффинов

Рецепт маффинов с начинкой из ягод был разработан в начале 18-го столетия англичанами, использующими для создания десерта остатки теста. Изначально это кондитерское изделие готовили для рабочего класса. Оно имело форму лепешки с ассиметричными краями, которую повара из Англии могли запечь в духовке или приготовить на открытом огне. В состав ингредиентов входила второсортная пшеничная мука, дрожжи, сахар и сезонные фрукты. До сих пор англичане готовят этот десерт в виде лепешки в круглых формах «муффин-рингс», благодаря которым края кондитерского изделия получаются ровными. Подают данное лакомств с повидлом, сгущенным молоком или желе.
Французы рецепт маффинов в силиконовых формочках считают разработкой народных кулинаров, так как название десерта имеет схожее произношение со словом «моуфлет», обозначающее мягкий сладкий хлеб. Немцы настаивают на авторстве рецепта маффинов со смородиной, так как слово «муффен» трактуется как понятие «маленькие пироги».

Кондитеры из разных стран имеют не только разные версии происхождения этого блюда, но и различные способы приготовления. Если англичане готовят его в виде лепешки из дрожжевого теста, то американцы делают порционные кексы в металлических и силиконовых формах без дрожжей с добавкой разрыхлителя. Этот метод приготовления маффинов распространен в европейских странах, где кулинары предпочитают использовать всевозможные добавки: мелкоизмельченные колбасные изделия, фруктовые сиропы, эссенции, кукурузу, зеленый горошек, твердый сыр, мак, ягоды и прочие компоненты. ХозОбоз последует примеру европейских коллег и продемонстрирует пошагово с фото рецепт маффинов с черной смородиной.

О блюде

Чтобы добиться отличного результата, необходимо ознакомиться с правилами приготовления и следовать рецепту. Выпекают маффины в специальных формочках маленького размера (бумажных или силиконовых).

Главное различие маффинов и кексов в форме и способе замешивания теста. Кекс – выпечка любых размеров и форм с довольно плотным тестом.

Маффины – выпечка из легкого воздушного теста с пористой структурой, в отличие от кексов имеют маленький размер. Приготовить дома их просто, времени на готовку потребуется немного.

Десерт с ягодами популярен во всем мире. Большой популярностью пользуются маффины в Америке. Подают сладкую выпечку к кофе практически в каждом ресторане и кафе.

Воздушные и легкие маффины с черной смородиной — самый удачный вариант сочетания сдобного сладкого теста с кисло-сладкой ароматной ягодой. В любой сезон маффины можно приготовить с замороженной смородиной.

Мягкие, воздушные, они источают нежнейший аромат смородины и ванили. Этот десерт выручит при внезапном визите гостей — готовится он быстро, не требует большого набора ингредиентов.

Польза блюда

Десерт из теста без дрожжей с добавлением черной смородины способен повлиять на выделение эндорфина (гормона счастья) в организме людей, употребляющих это вкусное кондитерское изделие. Лакомство обладает настолько изумительным вкусом, что ощущение наслаждения от поедания маффинов способствует насыщению нейронов эндорфином. Благодаря этому процессу в организме нормализуется работа нервной системы. Поэтому медики считают подобные десерты своеобразными антидепрессантами. За счет содержания начинки из черной смородины в организм сладкоежек попадает множество витаминов и микроэлементов: пектины, эфирное масло, витамин A, B, C, E. Это способствует укреплению иммунитета, оздоровлению внутренних органов, улучшению памяти и нормализации обмена веществ.

Легкие в приготовлении кондитерские изделия идеально подходят для оформления сладкого фуршетного стола, который принято накрывать во время празднования детских праздников и свадеб. Сладкоежки приятно будут удивлены подачей чая с изумительно вкусными маффиными со смородиной или любыми другими начинками.

Рецепт Маффины со смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины со смородиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320.9 кКал1684 кКал19.1%6%525 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.9%1070 г
Жиры12.1 г56 г21.6%6.7%463 г
Углеводы46 г219 г21%6.5%476 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3.9%800 г
Вода152.5 г2273 г6.7%2.1%1490 г
Зола1.672 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%0.8%3930 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%2%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%1.7%1895 г
Витамин В4, холин41.83 мг500 мг8.4%2.6%1195 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%1.8%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%1.8%1770 г
Витамин В9, фолаты15.836 мкг400 мкг4%1.2%2526 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.3%8824 г
Витамин C, аскорбиновая32.29 мг90 мг35.9%11.2%279 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%0.5%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.951 мг15 мг6.3%2%1577 г
Витамин Н, биотин2.688 мкг50 мкг5.4%1.7%1860 г
Витамин РР, НЭ2.0068 мг20 мг10%3.1%997 г
Ниацин0.676 мг~
Макроэлементы
Калий, K329.3 мг2500 мг13.2%4.1%759 г
Кальций, Ca124.77 мг1000 мг12.5%3.9%801 г
Кремний, Si1.947 мг30 мг6.5%2%1541 г
Магний, Mg18.36 мг400 мг4.6%1.4%2179 г
Натрий, Na134.12 мг1300 мг10.3%3.2%969 г
Сера, S46.45 мг1000 мг4.6%1.4%2153 г
Фосфор, Ph196.2 мг800 мг24.5%7.6%408 г
Хлор, Cl209.98 мг2300 мг9.1%2.8%1095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al526.5 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Ванадий, V43.82 мкг~
Железо, Fe1.15 мг18 мг6.4%2%1565 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%1%3018 г
Кобальт, Co2.394 мкг10 мкг23.9%7.4%418 г
Марганец, Mn0.3187 мг2 мг15.9%5%628 г
Медь, Cu79.09 мкг1000 мкг7.9%2.5%1264 г
Молибден, Mo12.155 мкг70 мкг17.4%5.4%576 г
Никель, Ni1.071 мкг~
Олово, Sn7.13 мкг~
Селен, Se5.316 мкг55 мкг9.7%3%1035 г
Стронций, Sr5.21 мкг~
Титан, Ti5.36 мкг~
Фтор, F23.19 мкг4000 мкг0.6%0.2%17249 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%1.2%2564 г
Цинк, Zn0.5703 мг12 мг4.8%1.5%2104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.153 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.241 г~
Сахароза0.161 г~
Фруктоза0.674 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.052 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.868 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.72 г~
10:0 Каприновая0.622 г~
12:0 Лауриновая4.411 г~
14:0 Миристиновая1.601 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.925 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.246 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.097 гmin 16.8 г6.5%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.039 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.253 гот 11.2 до 20.6 г2.3%0.7%
18:2 Линолевая0.242 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Энергетическая ценность Маффины со смородиной составляет 320,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Похожие рецепты

Желтые блины

Блины фаршированные яблоками

Тонкие блины на сыворотке

Пасхальный кекс

Вкусный кулич

Кулич краффин

Кулич классический

Кулич пошагово

Кулич творожный без дрожжей

Заварная пасха

Описание

В ягодный сезон, собрав урожай, Вы задаётесь вопросом: что приготовить со свежей смородиной?

Можно перетереть ягоды с сахаром, заготовив витаминный припас на зиму, а можно испечь оригинальный кекс!

Рецепт кекса со смородиной появился случайно. Тесто для домашнего кекса я готовлю очень просто, а именно – из всего понемножку, что есть в холодильнике. Немного сметаны, которую в борщ класть уже не хочется, а выбрасывать жалко; кусочек масла или маргарина; яйца, мука – вот и готова к чаю домашняя выпечка на быструю руку!

Вот и в этот раз я собрала все, что нашлось подходящего в холодильнике, и замесила тесто на кекс. Но кроме ингредиентов для теста, нашлось еще немного замороженной смородины. На компот маловато, а так есть невкусно. Что делать? А высыплю-ка я ее в тесто!

Так я и сделала. В результате получился очень вкусный кекс и оригинальный рецепт домашней выпечки! Сейчас я повторила его для Вас, только уже со свежей смородиной. Получилось так же вкусно и красиво!

Секреты приготовления кексов со смородиной

Для того чтобы получить воздушный, нежный кекс с красной или черной смородиной, необходимо правильно замесить тесто – тратить минимум времени, двигаясь от дна емкости кверху и, не забывая при этом об аккуратности. Более того, необходимо получить консистенцию густой сметаны или сгущенного молока.

При выпекании десерта не стоит слишком часто открывать духовой шкаф, так как подобное действие грозит тем, что бисквит опадет. После того как бисквит приготовится, рекомендуется дать ему отдохнуть на протяжении 10-15 минут, чтобы впоследствии не было трудностей с изъятием десерта из формочки.

Для описываемого бисквита подойдет как свежая, так и замороженная или даже сушеная ягода. Если при приготовлении десерта использовалась смородина, ранее побывавшая в морозильной камере, то выпекание займет немного больше времени.

Также красную или черную смородину необходимо перебрать перед процессом приготовления десерта: не должно быть гнилых ягод, плодов с плесенью, насекомых, листьев и веток.

Кроме того, некоторые пекари советуют при приготовлении выпечки обваливать ягоды в муке или крахмале, что поможет избежать эффекта «влажности», возникающего из-за вытекающего сока плодов.

Приготовление

  1. 1Приготовьте кондитерскую крошку. Соедините 65 г пшеничной муки, 40 г сахара, 40 г размягченного сливочного масла и тщательно разотрите руками.
  2. 2Влейте в глубокую миску растопленное сливочное масло, добавье сахар, яйцо и ванильный сахар. Взбейте миксером. Просейте муку с разрыхлителем, влейте молоко, добавьте щепотку соли и снова взбейте.
  3. 3Смешайте тесто со смородиной, разлейте по формам, застеленным пергаментом и посыпьте кондитерской крошкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.

Это именно то, что нужно изголодавшейся по выпечке душе при дефиците времени на создание десертов. Маффины быстро выпекаются, и их удобно брать с собой. Для придания пикантной кислинки маффины можно испечь с черникой и клюквой, с вишней и изюмом. Попробуйте сделать эти сладости по нашему рецепту и увидите, как ваши домочадцы будут уплетать их за обе щеки!

Легкие маффины с черной смородиной — Где моя ложка

Где моя ложка> Сладкие рецепты> Маффины и кексы> Маффины с черной смородиной

Поделиться — это забота!

Нежные маффины из черной смородины, полные терпких и сочных ягод, перед ними просто невозможно устоять.

Вряд ли найдется другой торт, более восхитительный и сытный, чем простой кекс. Мягкая, успокаивающая крошка с кусочками того или иного, что бы вы ни положили в булочку в какой-то конкретный момент.На этот раз черная смородина.

Эти маффины из черной смородины могут быть не только идеальным десертом. их можно съесть на быстрый завтрак, можно взять с собой на пикник или на званый обед. Сделайте их на следующий день рождения вашего ребенка, и будьте уверены, что остатков не останется.

Вы также можете попробовать эти кексы с клубникой и белым шоколадом или кексы с бананом и овсяными хлопьями.

Что вам нужно для маффинов?

Черная смородина:
  • Я обычно взвешиваю количество после снятия стержней, но взвешивание перед этим не имеет большого значения.Вы можете быть гибкими в отношении количества: что-то от 150 г / 5,3 унции / 1 чашка до 200 г / 7 унций / 1 ½ чашки вполне подойдет .
  • Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. При использовании замороженных продуктов не размораживать; добавляйте их в жидкое тесто прямо из морозильной камеры. Очень осторожно и на короткое время сложите их в жидкое тесто. Если вы слишком сильно перемешаете, ваши кексы станут густыми, а замороженные ягоды начнут приобретать цвет, делая кексы голубоватыми.

Ягоды погрузятся в тесто?

  • Это может быть проблема с другими рецептами, но не с этим.Не то чтобы я вообще имел что-то против затонувших ягод. Но даже лучше, если они не утонут.
  • Все зависит от консистенции теста. Если тесто будет относительно жидким, ягоды утонут. Однако этот рецепт теста крепкий, поэтому у вас не будет этой проблемы.

Можно ли использовать другие ягоды?

  • Безусловно, вы можете испечь этот рецепт с любыми другими ягодами, которые вам нравятся, свежими или замороженными. Или со смесью ягод. Я уже запекла их с красной смородиной и малиной.

Греческий йогурт:

  • Я часто использую сметану при выпечке кексов, но греческий йогурт тоже отлично подойдет. Это делает десерт немного острее и полезнее, так как в нем меньше калорий, чем в сметане.

Масло:

  • Использование масла в выпечке — отличная идея; он делает выпечку влажной и дольше сохраняет ее свежесть и сочность. Еще одно преимущество заключается в том, что вам не нужно помнить о том, чтобы нагреть масло до комнатной температуры или растопить его.
  • Прочие ингредиенты: мука универсальная, яйца, коричневый сахар, экстракт ванили, разрыхлитель, соль.

Как испечь маффины с черной смородиной?

  1. Разогрейте духовку и застелите форму для кексов бумажной подкладкой.
  2. Взбить сахар и яйца. (1)
  3. Смешайте влажные ингредиенты (йогурт, ванильный экстракт и масло) и добавьте. (2)
  4. Просейте смешанную муку, разрыхлитель и соль над яичной смесью. Сложите до однородной массы.(3)
  5. Также аккуратно сложите черную смородину. (4)
  6. Разложить по форме для кексов и выпекать 20-22 минуты.
  7. Дать постоять 5 минут. Затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Как хранить?

Маффины из черной смородины хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней. Через некоторое время они могут стать менее пушистыми, но все равно будут вкусными. Хранение их в холодильнике помогает сохранить их дольше, но, как правило, делает их более плотными.

Могу я их заморозить?

Да, дать полностью остыть после выпечки и заморозить в пакетах для заморозки. Разморозить при комнатной температуре; это не займет много времени. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи примерно на 30 секунд или в духовке. Чтобы разогреть их в духовке, заверните их в алюминиевую фольгу, поместите на противень и разогрейте примерно до 150 градусов по Цельсию / 300 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

подсказки

  • При выпечке используйте цифровые кухонные весы; это гарантирует лучшие результаты.В противном случае убедитесь, что вы правильно отмеряли муку в чашке. Выложите муку ложкой в ​​мерный стакан и соскребите сверху, не макайте чашку в мешок с мукой.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся густыми. Смешайте сушеные ингредиенты и черную смородину до однородного состояния.
  • Не переполняйте чашки для маффинов; они должны быть заполнены только примерно на ¾.
  • Дайте маффинам постоять в сковороде 5 минут, это поможет им застыть, и они не сломаются, когда вы попытаетесь их вынуть.Однако не оставляйте их на сковороде дольше, так как они могут намокнуть. Затем переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

У вас избыток черной смородины? Попробуйте некоторые из этих рецептов:

  • Приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.

  • Приготовить тесто: Взбить сахар и яйца ручным миксером до легкого и пушистого состояния, примерно 3-4 минуты.Добавьте йогурт, ванильный экстракт и масло и перемешайте лопаткой. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте яичную смесь. Тщательно сложите до однородной массы. Не перемешивайте слишком много, иначе кексы получатся густыми и жевательными. Также аккуратно добавьте черную смородину.

  • Выпечка: Выложите тесто ложкой в ​​форму для маффинов. Выпекать в разогретой духовке 20-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

  • Остудить: Дать постоять в сковороде 5 минут.Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

Порция: 1 маффин | Калории: 235 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г

Кексов с черной смородиной и лавандой

Рецепт чудесного десерта — разноцветных капкейков с приятной кислинкой черной смородины и сливочного крема. Особенность этого рецепта в том, что крем для кексов готовится на основе крема, который приправлен засушенными цветками лаванды.

Состав

Для крема:

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сливки 33-35% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Лаванда (по желанию) — 1 чайная ложка

Проезд

  1. Приготовьте пищу для теста.
  2. Смородины черной потребуется 100 г.
  3. Включите духовку. Нагреть до 180 градусов. Подготовьте форму.
  4. Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Мягкое масло взбить с сахаром.
  6. Добавить яйца по одному.
  7. Фото рецепта приготовления: Капкейки с черной смородиной и лавандой — шаг № 7
    Добавьте к этому растительное масло и кефир.
  8. Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто.
  9. Выложите на дно каждой формы по чайной ложке теста.
  10. В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все перемешать.
  11. А теперь заполняем формочки на две трети.
  12. Поставить кексы в духовку примерно на 20-25 минут.
  13. Перед тем, как приготовить крем для кексов, подготовьте для этого необходимые продукты.
  14. Накануне я добавила сушеные цветки лаванды к густому нагретому крему, затем остудила, поставила в холодильник и процедила крем через сито перед приготовлением крема. (Если у вас нет лаванды, обойтись без нее.)
  15. Добавить в холодный сливочный сыр охлажденные сливки с лавандой и сахарную пудру и взбивать до получения однородной массы.При желании крем для кексов можно подкрасить.
  16. Остывшие кексы украсить готовым кремом.
  17. Кексы с черной смородиной и сливочным кремом готовы.

Также нравится

Кекс с черной смородиной

Волшебный кекс с черной смородиной. Мягкий, сочный, очень ароматный, в меру сладкий торт в сочетании с черной смородиной — бесподобное печенье! Готовьте и вы влюбитесь в этот десерт навсегда! Ингредиенты Черная смородина — 140 г Яйца — 3 шт.Сливочное масло — 90 …

Черная смородина

Рецепт идеальной черной смородины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Крем из черной смородины

Идеальный рецепт крема из черной смородины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Варенье из черной смородины

Рецепт идеального варенья из черной смородины с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Ликер из черной смородины

Рецепт идеального ликера из черной смородины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пунш из черной смородины

Рецепт идеального пунша из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Смузи из черной смородины

Рецепт идеального смузи из черной смородины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Распространение черной смородины

Рецепт идеального намазывания из черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Вареники с черной смородиной

Ароматные, кисло-сладкие и очень вкусные вареники с ягодами черной смородины. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (3 стакана по 200 мл) + для обсыпки доски Вода — 200 мл Яйцо — 1 шт.Соль — 1 чайная ложка Для начинки: Черная смородина …

Кексы с черным дном

Идеальный рецепт кексов с черным дном, с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Ликер из черной смородины I

Идеальный ликер из черной смородины i рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Банановый торт с черной смородиной

Готовим восхитительный кекс с бананами и ягодами черной смородины.В основе теста для торта, как вы уже догадались, лежат бананы. Торт получается в меру сладким, слегка пряным и ароматным. Ягоды придают приятную кислинку. Приготовление: 75 мин. Подавать …

Маффины с отрубями и черной смородиной

Вкусные и очень аппетитные кексы с кукурузным маслом, черной смородиной и кукурузными отрубями идеально подходят для тех, кто любит вкусно покушать, не жертвуя своей фигурой. Ингредиенты Мука — 450 г Яйца — 4 шт.Коричневый сахар — 120 г Кукурузное масло — 250 мл Кукурузные отруби — …

Зефир с желе из черной смородины

Простой рецепт желе из сока зефира и черной смородины. Такой аппетитный и яркий десерт сможет украсить любой праздничный стол. Ингредиенты Сок черной смородины — 1 стакан Желатин — 1,25 ст. Л. Сахар по вкусу Зефир — 2 шт. Как приготовить черную смородину …

Комментарии к теме «Кексы с черной смородиной и лавандой»

Кексы с черной смородиной и черным шоколадом — Жесткое печенье

Время для кексов! Восхитительные, декадентские кексы из темного шоколада с начинкой из черной смородины и сливочным кремом из черной смородины.О, и еще немного темного шоколада. Потому что НЯМ!

Я рассказывал вам о глазури на этих кексах на прошлой неделе, и, честно говоря, у меня было означало , чтобы опубликовать этот рецепт перед Днем святого Валентина. Примерно 10 дней назад. Но ты знаешь. У кого есть время…? С супер-симпатичным маленьким арахисом, с которым можно обниматься, полуобученной охотничьей собакой, которая все время бросает на меня неодобрительные взгляды, когда я не собираюсь надевать ботинки и куртку, чтобы взять ее на прогулку, и качающимся бунтарем, который в настоящее время пытаюсь лизать уши, пока пою сумасшедшие придуманные песни.(Потому что это совершенно нормально, правда?) 😉

Так вот. Это отличный рецепт ко Дню святого Валентина, если бы у меня было время опубликовать его на прошлой неделе.

К счастью, это кексы. С шоколадом и сливочным кремом. А это значит, что они будут вкусными независимо от того, в какой день вы их готовите. Так почему бы не через неделю после Дня святого Валентина? Я прав? Кто со мной? Дай мне кексы в любой день!

Итак. Двигаемся дальше…

Ребята, вы читали пост про масляный крем, верно? Это швейцарский сливочный крем, приправленный процеженным вареньем из черной смородины.Я использовала варенье Bonne Maman, но вы можете использовать любую марку, которая вам нравится.

А если вам не нравится черная смородина, вы также можете использовать любой аромат, которым плывет ваша лодка. Думаю, темная вишня или малина тоже подойдут к этим шоколадным кексам!

Мне, однако, нравилась черная смородина, потому что я пытался сделать кекс-версию восхитительного шоколада, который у меня был несколько лет назад, когда мы с Rocking Rebel посещали урок выпечки в кондитерской: ракушка из темного шоколада. наполненный ганашем из темного шоколада со вкусом черной смородины.

(Кстати, я чувствую себя таким голландцем прямо сейчас! Правильно ли я использую слово «шоколад»? Или мне следует использовать слово «пралине», когда я говорю о шоколадных конфетах с начинкой? Кто-нибудь, пожалуйста, помогите девушке… Почему меня этому не учили в школе?)

В любом случае, о кексах вам нужно знать две вещи:

  1. Они действительно, действительно, действительно хорошо. Лучше, чем все шоколадные кексы в мире. Для реалов.
  2. Их очень легко сделать.Вам даже не нужен миксер.

Некоторое время назад я удостоил их их собственного поста, потому что они такие восхитительные. В посте есть пошаговые инструкции, если вам нравятся визуальные подсказки, но я не думаю, что они вам понадобятся. Это просто смешивание и взбивание.

Плотные, пушистые, влажные шоколадные кексы прекрасно сочетаются с фруктовым сливочным кремом из черной смородины. Но, конечно же, поскольку я делал кекс-версию шоколада с черной смородиной и ганашем, я хотел, чтобы кекс также имел небольшой фруктовый сюрприз внутри.

Введите еще варенье из черной смородины. Или варенье из темной вишни. Или малиновое варенье. Или что-то вроде варенья-плывет-твоя-лодка.

Решила не процеживать варенье, которым наполняла кексы. Я сделал процедить джем, который вошел в масляный крем, потому что я хотел бархатно-гладкий масляный крем. Однако когда дело дошло до начинки для кексов, я решил, что не возражаю против небольшой текстуры.

Начинка стала прекрасным дополнением кекса. В сочетании с тонкой фруктовостью сливочного крема и насыщенным шоколадным кексом, их кусочек ощущался как взрыв фруктов и шоколада во рту! Очень похоже на тот маленький шоколад, который у меня был в кондитерской, так что я думаю: миссия выполнена

Наслаждайтесь этим рецептом, ребята! И если вы хотите, чтобы я отправил вам электронное письмо, когда я опубликую еще один рецепт, нажмите здесь, чтобы подписаться на мой список рассылки !

Или, если у вас есть Instagram, я только что открыл аккаунт.Просто нажмите здесь, чтобы подписаться на меня в Instagram !

Кексы с черным шоколадом и черной смородиной

На приготовление 6 кексов, но у вас, вероятно, останется немного сливочного крема. По рецепту сливочного крема достаточно, чтобы обильно заморозить около 8 кексов.

Ингредиенты

Для шоколадных кексов:

  • 70 г (или чашки + 1 чайная ложка) сахарного песка
  • 70 г (чашки + 1 столовая ложка, в упаковке) светло-коричневый сахар
  • 30 мл (или 2 столовые ложки) подсолнечного масла
  • ½ большого яйца *
  • 60 мл (или ¼ чашки) горячей воды **
  • ¼ чайной ложки порошка растворимого кофе
  • 65 мл (или чашки + 1 чайная ложка) пахты ***
  • ⅛ чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 г (или Стакана + 1 столовая ложка) универсальной муки
  • 40 г (или ⅓ стакана + ½ чайной ложки) какао-порошка голландского производства
  • ⅜ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки разрыхлителя
  • большая щепотка соли

Для сливочного крема :

  • 2 больших яичных белка (около 65 г или стакана)
  • 125 г (или ½ стакана + 2 столовые ложки) сахарного песка
  • 113 г (или ½ стакана) несоленого масла, нарезанного кубиками и размягченного при комнатной температуре
  • 100 г (или ⅓ чашка — 1¾ чая poons) процеженное варенье из черной смородины или черной смородины, я использовал Bonne Maman

.

Инструкции

Сначала приготовьте шоколадные кексы:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (стандартная настройка духовки) и выстелите форму для кексов на 6 чашек.
  2. В миске среднего размера взбейте сахар, масло и яйцо (например, ½ большого яйца).
  3. В стакане смешайте горячую воду и кофейный порошок и перемешивайте, пока кофе не растворится. Добавьте пахту и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Добавьте эту смесь пахты к смеси сахара. Взбейте до однородности.
  4. Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока тесто не смешается.
  5. Равномерно разделите тесто на 6 чашек для маффинов (заполните их на три четверти).Осторожно постучите сковородой по стойке один раз, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем выпекайте в середине духовки в течение 18-20 минут или пока тестер, вставленный в один из кексов, не выйдет чистым.
  6. Выньте из духовки и дайте кексам остыть до комнатной температуры. Когда кексы остынут, их можно заморозить.

Пока кексы находятся в духовке, приготовьте швейцарский масляный крем из черной смородины:

  1. Смешайте яичные белки и сахар в жаропрочной миске среднего размера (или в миске пароварки) и взбивайте до однородности.Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что вода не касается дна миски, и осторожно нагрейте яичную смесь, непрерывно взбивая, пока сахар не растворится. Вы можете проверить, растворился ли сахар, растерев смесь между пальцами; вы больше не должны ощущать никаких кристаллов сахара. На этом этапе вы можете пастеризовать смесь или использовать непастеризованные яичные белки.
  2. Если вы хотите пастеризовать яичные белки, продолжайте нагревать смесь, непрерывно взбивая, пока смесь не достигнет температуры 71 ° C / 160 ° F.Вам понадобится термометр для сахара или конфет или мультиметр, чтобы правильно регистрировать температуру. Если вы решили не пастеризовать яичные белки, переходите к следующему шагу.
  3. Снимите смесь яичных белков с огня и с помощью электрического венчика, снабженного насадкой для взбивания, взбивайте смесь до тех пор, пока полученное безе не будет удерживать жесткие пики и не остынет до комнатной температуры. Дно миски также должно остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте нарезанное кубиками размягченное масло по одному кубику, тщательно перемешивая после каждого добавления.Если после того, как вы добавили все масло, смесь выглядит так, как будто она расслаивается, не паникуйте. Просто продолжайте взбивать смесь, и сливочный крем снова волшебным образом соединится. Если сливочный крем слишком мягкий для трубок, значит, когда вы добавляли его, масло было слишком горячим. В этом случае поместите миску с мягким сливочным кремом в холодильник примерно на 20 минут, затем снова перемешайте. Масло должно затвердеть.
  5. Когда сливочный крем станет гладким и сливочным, добавьте процеженную черную смородину или джем и перемешайте до однородного состояния.Используйте сливочный крем сразу (или в течение нескольких часов) или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Дайте сливочному крему, который был охлажден, нагреться до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородного состояния, прежде чем использовать его.

Чтобы собрать кексы:

  1. Зазубренным ножом сделайте выемку в центре каждого охлажденного кекса. Залить чайной ложкой джема из черной смородины или черной смородины. Переложите сливочный крем из черной смородины в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником и заморозьте кексы сливочным кремом.Растопите шоколад в миске пароварки, затем с помощью чайной ложки сбрызните растопленный шоколад поверх кексов.
  2. Замороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Совет:

  1. Используйте оставшийся сливочный крем и растопленный шоколад для приготовления кремов из черной смородины!

Примечания

* Разбейте одно большое яйцо в маленькой миске. Используя вилку, взбейте яйцо до тех пор, пока белок и желток хорошо не смешаются, затем используйте только половину для этого рецепта (28 г или 1½ столовых ложки).
** вместо горячей воды и порошка растворимого кофе можно использовать 60 мл (чашки) кофе.
*** вместо пахты можно использовать обычное молоко или приготовить пахту самостоятельно, смешав 60 мл (стакана) молока с 1 чайной ложкой лимонного сока или белого уксуса

3.5.3208

Больше из The Tough Cookie

Кексы из черной смородины с начинкой из джема

Кексы из черной смородины с начинкой из джема имеют мягкую внутреннюю часть, а для придания сладости — ягодное варенье.Варенье — это простой способ наполнения, и его любят все дети. И, конечно, моему ребенку это понравилось.

Кексы из черной смородины с начинкой из джема

Для создания этих красот я использовала толченую черную смородину. Мне просто нравится цвет этих кексов, его супер-фиолетовый. Сверху можно полить сливочным кремом или взбитыми сливками, здесь я использовала сливочный крем.

Посмотрите другие мои рецепты тортов

Кексы из черной смородины с вареньем

Черная смородина дает супер-губчатый торт и прекрасный цвет.Ягодный джем с начинкой делает его особенно сладким.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 155 г (1 1/4 стакана) муки / Maida
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо (отдельно)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 120 мл молока
  • 3 столовые ложки Черной смородины Crush (я купила в магазине)
  • 1/2 стакана ягодного джема для заполнения кексов
  • 1/2 стакана Ванильный сливочный крем
  • Выровняйте вкладыши для кексов на противне для кексов.Получается 12 кексов среднего размера.

  • Разогрейте духовку до 180 C. Поместите все ингредиенты на рабочий стол.

  • Отмерьте и просейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  • Взбейте яичные белки с помощью электрического взбивания до мягких пиков и оставьте.

  • Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и желток.

  • Взбить вместе с ванильным экстрактом и толченой черной смородиной до смешивания.

  • Добавьте муку и молоко поочередно, начиная с муки и заканчивая мукой.

  • Добавьте взбитые яичные белки и аккуратно сложите.

  • Залейте вкладыши для кексов и выпекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Дайте ему полностью остыть. Тем временем наполните кондитерский мешок вареньем.

  • С помощью круглой насадки извлеките торт из центра и залейте его вареньем.

  • Сверху полейте сливочным кремом и посыпьте.

Кекс с черной смородиной, торт, кекс, кекс с вареньем, кекс с вареньем

Кексы с черной смородиной | Брюнетка Бейкер


Что ж, Олимпиада официально закончилась.

На самом деле я очень расстроен этим. Это была одна из лучших летних Олимпийских игр, которые я когда-либо видел. Также было приятно расслабиться немного больше, чем обычно. 16 дней были довольно милыми — и я тоже не чувствовал себя виноватым. Считал это своим патриотическим долгом.

Я думал, что перейду к событиям своими словами.Да, это мое мнение. У меня много.

Подскажите музыку из редакции.

Нельзя отрицать, что Олимпийские игры 2012 года в Лондоне были выложены во ВСЕХ формах. слова. Сама по себе Олимпиада никогда не перестает учить меня чему-то новому, но одно остается неизменным.

Единство.

Как Мисс Америка и Грейси Лу Фрибуш, я тоже хочу мира во всем мире. Жизнь достаточно сложна, почему мы все не можем просто ладить? Празднуйте людей. Празднуйте жизнь. Вот о чем это все.

Но спортсмены? События?

Майкл Фелпс — это машина. Этот человек умеет плавать. Он был , родился плавать. Шесть футов размаха крыльев — это нелепо. Он как человеческий птеродактиль. Он заслужил каждую медаль, которую когда-либо заработал. Самый знаменитый олимпиец относится к этому легкомысленно. Молодец, мистер Фелпс. Отличная работа. Мисси Франклин уверенно движется к тому, чтобы стать женской версией Майкла. Следи за этим пространством.

Пять слов. Корея. Китай. Бадминтон. Совершенно позорно.Я рад, что в итоге оба были дисквалифицированы. Люди платят МНОГО денег за билеты и не всегда могут выбрать мероприятия, на которые они хотят пойти. Чтобы сидеть и смотреть такой фарс? Я бы запарился. НЕТ. КРУТО.

Женский футбольный матч между канадой и США? Канада должна была выиграть эту игру . Период. Вот здесь гордый американец (вставьте превью), но честно, честно. Они должны были победить.

Я ни в коем случае не увлекаюсь мускулистым телосложением, но мужские команды по плаванию должны быть абсолютно уверены в том, чтобы выходить из раздевалок под вступление Hot Chocolate ‘You Sexy Thing’.Вы знаете, «Буууум …. бомж, бомж, бомж, бомж, бууууум»? Вы можете почти увидеть конденсата, капающего со лба женщин повсюду.

Я так горжусь женской сборной США по гимнастике. Без сомнения, они были силой, с которой нужно было считаться, но может ли кто-нибудь научить МакКайлу Марони, что такое спортивное поведение? Я полностью понимаю, как должно быть разочарование, когда ставишь для себя такую ​​высокую планку и не достигаешь ее, но держи свои эмоции под контролем. Нет причин вести себя как Примадонна.Было неловко.

Было весело наблюдать за ездой на велосипеде по дороге. Ничего похожего на несколько сотен волосатых зрителей без рубашки, надевших пивной живот и банку лагера, кричащих и поджаривающих лица велосипедистов, проезжающих мимо, чтобы проникнуться духом. Серьезно, где были барьеры или ограждения, чтобы сдерживать хамов с лагером?

Я так горжусь тем, что батутистка Рози МакЛеннан выиграла единственную золотую медаль Канады на играх. Меня также немного смущает то, что Кристин Синклер держала флаг на церемонии закрытия.Я знаю, что женская сборная Канады по футболу очень популярна в Канаде, но Рози выиграла золото. Это должен был быть ее момент.

Я прослезился, когда канадка Паула Финдли последней пересекла финишную черту в триатлоне. Она все время извинялась. Это разбило мне сердце.

Джессика Эннис была абсолютной РОК-ЗВЕЗДОЙ. Чистый блеск. Британия должна ею гордиться. Я знаю. Кстати, вы видели пресс той девушки?

Китайцы невероятны во многих соревнованиях, но они невероятные ныряльщики.Просто невероятно. Я мог смотреть их весь день.

Гребные команды заставляют меня чувствовать себя плохо из-за жалоб, когда мне приходится нести 6 сумок с покупками в дом, который находится примерно в 20 футах от меня. Мое сердце упало, когда женская команда Новой Зеландии по гребле пролетела через соревнования, а затем внезапно поймала краба. Меня поразило выражение их лиц. Я не могу представить себе такую ​​напряженную тренировку в течение недель за неделями, только чтобы потерять ее так быстро.

Я думаю, что некоторым судьям нужно было проверить глаза, когда дело касалось синхронного плавания.Можно сказать предвзято? Ага. Я сказал это. На самом деле, я всегда сомневался в том, что судят о событиях. Это все равно что основывать что-то на мнении одного человека. Это хитроумно. Это просто не кажется правильным.


Лучшая спортивная одежда: Япония.
Лучшие культурно одетые на церемонии закрытия: Украина.
Лучше всего одеты на церемонии закрытия: США.
Худшая одежда на церемонии закрытия: Канада.

В заключение, это просто показывает, насколько чудесно человеческое тело. Вы можете подтолкнуть его к необычным вещам.

Как приготовить эти кексы.

А потом пытаюсь удержаться от еды.

КУПКИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Кексы

Рецепт кекса адаптирован и немного изменен из The Joy of Cooking

2 яйца при комнатной температуре

1 ¾ чашки муки для пирожных, просеянной

2 чайные ложки разрыхлителя

¼ чайная ложка соли

½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильной пасты или экстракта

1 банка Варенья из черной смородины, такого как Hartley’s — см. Фото.За пределами Великобритании его обычно можно найти в британском магазине или специализированном продуктовом магазине, в котором продаются британские товары. Если вы не можете найти черную смородину, вы можете использовать Blackberry Jam. (Вы также не будете использовать всю банку!)
Глазурь из черной смородины

1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры

4 стакана сахарной пудры

¼ стакана жирных сливок

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

3-4 столовые ложки варенья из черной смородины

Разогрейте духовку до 350ºF.Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.

В в другой миске смешайте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавлять ванильная паста / экстракт. Медленно добавить мучную смесь и чередовать с молоком до тех пор, пока все включено. Если вы используете пасту, вы получите эти великолепные семена в жидком тесте.
Заливка чашки примерно на 3/4 и выпекайте 18-20 минут или пока не появится зубочистка. из чистого. Моя заняла 18 минут.


Вынуть из духовки и положить на проволоку. стойку, чтобы полностью остыть.Наполнять чашки примерно на 3/4 и выпекайте 18-20 минут или пока не появится зубочистка. из чистого. Моя заняла 18 минут.


Вынуть из духовки и положить на проволоку. стойку, чтобы полностью остыть. Когда остынет, выдолбьте серединки кексов и добавьте варенье. Используйте яблочный стержень. Это магия.

Сливочное масло, сахар, сливки и ваниль до однородной массы. Добавьте джем и взбивайте до однородности.


Выдавите или распределите глазурь поверх кексов и при желании добавьте леденец или украшение.

Урожайность: 12 кексов с черной смородиной.

Кексы с черной смородиной … Пекарня Колибри

Вы знаете мою любовь к кексам и кексам. Я повторюсь здесь, сказав, что они очень быстро готовятся, обычно довольно легко, обычно совсем несложно, и не требуются дорогие ингредиенты, и обычно у вас все это будет под рукой. дома! Не говоря уже о том, что ваши малыши могут помочь вам с их приготовлением (помочь вам с их едой, но это само собой разумеется!).

Этот рецепт взят из поваренной книги «Пекарня Колибри» «Cake Days», я думаю, что это первый рецепт, в котором мне не пришлось сокращать количество сахара (которого, на мой взгляд, обычно «изобилие» в их рецептах .. .). Оригинальный рецепт — это «кексы из смешанных ягод», но, поскольку мой куст черной смородины в саду буквально наклонился, из-за того, что все фрукты свисали с его ветвей, для нас это были кексы с черной смородиной. Я добавила хлопья миндаля сверху, равномерно посыпанные двумя моими маленькими помощниками;) Они дали новое измерение очень мягким маффинам, а вкус мягкого, сладкого миндаля действительно хорошо сочетается с острой черной смородиной.



Как это сделать …
Состав:
— 300 г простой муки
— 150 г сахарной пудры
— 1 столовая ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки пищевой соды
— соль 1/4 чайной ложки
— 250 мл цельного молока
— 2 яйца
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— 85 г сливочного масла несоленого, топленого
— 100 г свежих или замороженных (и размороженных) фруктов (ягодная смесь или только один вид)
— горсть миндальных хлопьев

Разогрейте духовку до 190 C и приготовьте противень для выпечки кексов с 12 отверстиями.Просейте вместе муку, 120 г сахарной пудры, разрыхлитель, соду и соль и поместите в большую миску или чашу отдельностоящего электрического миксера. Налейте молоко в кувшин, добавьте яйца и ванильную эссенцию и перемешайте. Начните медленно перемешивать муку и одновременно начните вливать в нее молочно-яичную смесь. Затем добавьте топленое масло. Слегка увеличьте скорость, чтобы все хорошо перемешалось. Как только тесто будет равномерно перемешано, добавьте ягоды ложкой. Выложите тесто в подготовленные / выстланные формы для маффинов, заполняя каждую до двух третей и посыпав остальным сахаром и миндальными хлопьями (если используются) сверху.Запекайте в духовке около 25-30 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и не отойдут обратно при легком нажатии. Оставьте в форме на несколько минут, чтобы он немного остыл, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Smacznego!

Вам также может понравиться:


Швейцарские кексы безе с шоколадом и черной смородиной

Красивые шоколадные кексы с начинкой из черной смородины и сливочным кремом из швейцарской меренги и нежным поцелуем безе.

После пары беспокойных недель я наконец-то чувствую, что догоняю себя. Настали выходные, и у меня есть место, чтобы собраться с мыслями и поразмышлять над некоторыми вещами. Не знаю, упоминал ли я об этом в блоге, но в моей рабочей жизни происходят некоторые изменения, которые мне неподвластны. Когда одна область вашей жизни немного встряхивается, это заставляет вас задавать вопросы и о других аспектах, каковы ваши ценности, приоритеты и изменились ли они. Конечно, есть вещи, которые, по вашему мнению, вы хотите в жизни, но почему вы этого хотите?

Торт помогает, торт помогает всегда.Итак, чтобы не вдаваться в подробности, давайте продолжим и поговорим об этих удивительных кексах. Шоколадный торт с начинкой из черной смородины и двойной порцией безе. На мой взгляд, швейцарский масляный крем с безе — лучший вид масляного крема / глазури, который вы можете получить. Он пушистый, зефирный и не такой тошнотворно сладкий, как немного сливочного крема, мне это нравится. Я использовала рецепт швейцарского масляного крема из безе от Тессы из ее блога, посвященного жаре.

Если вы любите кексы, посмотрите другие мои творения, которые я сделал для блога:

Слива и фисташки с глазурью из маскарпоне

Личи и гранат

Торты бабочки с кремом из ревеня и имбиря

Черная патока и кофе с ломтиками лесного ореха

Всем удачных выходных.Увидимся на следующей неделе с рецептом ежевики, надеюсь, если те, что в моем саду, будут готовы вовремя.

Ингредиенты

Для тортов
  • 110 г Самовращающаяся мука
  • щепотка Разрыхлителя
  • 100 г Сахарная пудра
  • щепотка Соль
  • 100 г Какао-порошка
  • 1 Яйцо
  • 100 мл молока
  • 110 г Несоленое топленое масло
  • 75 мл кипятка
  • 1 ч.Ваниль
  • 6 ст. Варенье из черной смородины
Для швейцарского безе
  • 5 Яичные белки
  • 250 г Сахар
  • 340 г Несоленое масло, нарезанное кубиками
  • 2 ч. Ваниль
  • щепотка Соль
  • 6 ст. Варенье из черной смородины
Для маленьких безе
  • 200 г Сахарная пудра
  • 3 Яичных белков
  • щепотка Соль

Инструкции

Для тортов
  1. Выложите в форму для кексов 6 ящиков и нагрейте духовку до 180c / gasf / 350f / 200fan.
  2. В миску добавьте сухие ингредиенты и смешайте, затем добавьте яйца, молоко и хорошо перемешайте ваниль. Добавьте растопленное масло и перемешайте, постепенно добавляя кипящую воду, хорошо перемешивая.
  3. Вылейте смесь по формам и запекайте около 15 минут, пока шампур не выйдет чистым.
  4. Дать остыть на решетке. Когда все остынет, вырежьте кружок из центра каждого торта и добавьте столовую ложку варенья из черной смородины.
Для швейцарского безе
  1. Возьмите жаропрочную миску, убедитесь, что она действительно чистая, вы можете протереть ее лимонным соком, чтобы удалить весь жир.Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и убедитесь, что миска не касается воды. Добавьте яичные белки и сахар и непрерывно осторожно взбивайте, пока на термометре не достигнет 140 ° F и сахар полностью не растворится.
  2. Перелейте смесь в чистый настольный миксер с насадкой для венчика и взбивайте на высокой скорости до густоты и блеска в течение примерно 10 минут.
  3. Теперь используйте насадку для лопастей и взбивайте на низкой скорости, постепенно добавляя масло по кубику за раз. Взбить до однородной массы.Если немного жидкого, положите в холодильник на некоторое время, чтобы оно застыло, а затем верните в миксер. Добавить соль, ваниль и варенье из черной смородины, перемешать до однородности. Храните в холодильнике и снова взбейте, когда будете готовы к использованию.
Маленькие безе
  1. Выстелите противень и залейте сахар, готовьте на 5 минут при 200 ° C, выньте из духовки и включите духовку до 130 ° C / газ 1. В настольном миксере с насадкой для взбивания добавьте яичные белки и соль и взбивать до образования мягких пиков. Теперь постепенно добавляйте сахар по ложке на высокоскоростной венчике в течение 8 минут, пока он не станет глянцевым.
  2. Выровняйте другой противень. Поместите смесь для безе в кондитерский мешок с маленькой звездообразной насадкой и поцеловайте безе. Выпекать около 40 минут.
Сборка
  1. Налейте швейцарский сливочный крем безе в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и закрутите трубкой на шоколадные кексы, сверху слегка поцеловав безе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *