Кобб салат рецепт классический с фото: Кобб салат, пошаговый рецепт на 3164 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Салат “Кобб” – классический рецепт с фото – Рецепты с фото на malosoli.ru


Салат Кобб (Cobb salad) – популярный в США салат, в состав которого обязательно входит любой вид листового салата, куриное филе, бекон и авокадо. Это основные ингредиенты, которые определяют классический вариант салата. Рецепт его приготовления вы увидите на нашем сайте.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка салата ромен или айсберг
  • 2 вареных или запеченных филе куриной грудки
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 яйца
  • 1 большое авокадо
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 80 г голубого сыра
  • 4 веточки петрушки
  • Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление салата “Кобб” с фото

      1. Нарежьте бекон квадратиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

      2. Положите яйца в сотейник с водой, доведите до кипения и сварите вкрутую, 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Остудите и разрежьте каждое яйцо на 4 части.

      3. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте авокадо. Помидоры черри разрежьте пополам. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.

      4. Раскрошите голубой сыр вилкой.

      5. Нарежьте салатные листья подходящими для еды кусочками и выложите на большое, лучше прямоугольное, блюдо.

      6. Остальные составляющие салата выкладывайте длинными полосами по порядку: яйца, помидоры, голубой сыр, куриное филе, авокадо, лук и бекон.

      7. Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте до однородности. Полейте салат заправкой перед подачей, а перемешаете уже на столе.

    Салат “Кобб” – классический рецепт с фото

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 5 Проголосовало 1

    Салат «Кобба» — 4 классических рецепта (с фото пошагово)

    Все гениальное просто! Калифорнийский салат «Кобб» из той серии, когда, рецепт блюда возник случайно, а оригинальный вкус и подача покорили сначала американский континент, затем всю планету. Принцип приготовления состоит в том, что обязательно берется какой-либо мясной продукт, чаще курицу, обязательно обжаренный бекон. А далее…, далее вы включаете свою фантазию, и кладете всё, что найдется в ваших закромах.

    При этом салат непременно заливается  острой заправкой с уксусом. Как говорится: «я его слепила из того, что было» — помните песню? Поэтому каждый из предложенных здесь рецептов смело можно назвать классическим. Отличительной особенностью закуски является то, что она подается на широком блюде, а выкладывается полосами.

    История создания Кобба любопытна. В 1937 году Роберт Кобб, владелец ресторана Hollywood Brown Derby, расположенного в Голивуде, со своим другом, импрессарио Сидом Грауманом сильно проголодались. Роберт зашел на кухню своего ресторана, сгреб на тарелку оставшиеся порезанные овощи, добавил отварную курицу. Увидел кусочки жареного бекона и отправил следом. Пролил всё острой французской заправкой.

    Ночная импровизация настолько понравилась Сиду, что на следующий день он заказал салат на ужин. Вскоре салат-Кобб был вписан в меню ресторана и стал невероятно популярен. До закрытия ресторана в 1985 году было продано более 40 миллионов порций.

    Салат «Кобба» — классический рецепт с французской заправкой

    Как я уже сказала, любой из рецептов можно представить как классический. Держите самый простой, с острой французской заправкой. Нарезка овощей произвольна, но должна быть крупной, поскольку ингредиенты мы не смешиваем.

    Фишка салата Кобба в том, что каждый из участников застолья кладет себе в тарелку те ингредиенты, которые захочет. Затем поливает заправкой и перемешивает. Таким образом, вы сами сочините себе закуску.

    Понадобится:

    • Помидоры черри – 200 гр.
    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Бекон – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр Чеддер – 70 гр.
    • Авокадо.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Стеблевой сельдерей – 2 шт.

    Заправка:

    • Французская зерновая горчица – маленькая ложка.
    • Яблочный уксус (допустима замена лимонным соком) – большая ложка.
    • Вустерский соус – 1/3 чайной ложки.
    • Оливковое масло – 4 большие ложки.
    • Салат-микс – упаковка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – 1/3 маленькой ложки.

    Пошаговый рецепт:

    Заранее сварите яйца, затем поделите их четвертинками.

    Куриную грудку также отварите накануне приготовления. Остудите, нарежьте полосками или брусочками.

    Порежьте помидоры дольками.

    Настрогайте стебли сельдерея кружочками.

    Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

    Удалите из авокадо косточку, ложкой выберите мякоть. Порежьте её кубиками и обрызгайте любым уксусом, чтобы нарезка не потемнела.

    Полоски бекона нарежьте на части. Обжарьте на сковороде, пока не станут хрустящими. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Донышко плоского блюда выстелите листьями микса.

    На листья выложите рядами подготовленные ингредиенты: курицу, сельдерей, бекон, яйца, зеленый лук, помидоры, сыр, авокадо.

    Для заправки закуски смешайте все перечисленные в классическом рецепте компоненты. Чеснок раздавите прессом. Размешайте вилочкой или поработайте миксером, чтобы составляющие соединились. Перелейте в соусник.

    Салат не нужно перемешивать. Соусник с заправкой поставьте рядом.

    Американский салат «Кобб» с курицей

    Говорят, что изначально рецепт закуски состоял из этих ингредиентов. Верите, или нет, не суть, но попробовать стоит.

    Понадобится:

    • Помидор.
    • Салат Айсберг – ½ кочана.
    • Кресс-салат – ½ пучка.
    • Салат Фризе – небольшой кочан.
    • Салат Романо – ½ кочана.
    • Зеленый лук – пучок.
    • Лимон.
    • Яйца – 2 шт.
    • Бекон – 6 полосок.
    • Курица, филе грудки – 2 шт.
    • Авокадо – парочка.
    • Луковица.

    Заправка:

    • Дижонская горчица – столовая ложка.
    • Винный уксус – 100 мл.
    • Сыр Сэнт Агюр (рокфор) – 125 гр.
    • Оливковое масло – 100 мл.
    • Сахарный песок – 2 большие ложки.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все виды салатов разберите на листья, ополосните, просушите, мелко покрошите. Сложите в миску, перемешайте.
    2. Выложите порезанный бекон на сковороду, быстро прожарьте на сильном огне на сковороде без добавления масла. Переложите на тарелку.
    3. Вместо бекона положите порезанное кубиками среднего размера куриное мясо. Жарьте примерно 8 минут, часто переворачивая содержимое.
    4. Почистите авокадо, нашинкуйте полочками, сбрызните лимонным соком, предохраняя от потемнения.
    5. Помидор поделите на 4 части, удалите жидкую часть. Мякоть покрошите мелким кубиком.
    6. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Порубите в разные плошки аналогично помидору, кубиками. Измельчите луковицу кубиком.
    7. Приготовьте заправку, смешав указанные в составе рецепта ингредиенты. Сначала соедините жидкие составляющие, затем введите сахар, тертый в крошку сыр.
    8. Подстелите в основу закуски смесь салатных листьев. Сверху распределите рядами куриное мясо, авокадо, бекон, помидор.
    9. Украсьте верх блюда белками, желтками и зеленым луком. Пролейте заправкой и подавайте. Кобб- салат готов, несите на стол и получайте удовольствие.

    Салат «Кобб» с имбирным соусом

    Еще один классный вариант приготовления салата. Рецепт адаптирован под наши реалии. Здесь использован принцип: поскребла по сусекам, что нашла в холодильнике, то и использовала. Поэтому не стесняйтесь, заменяйте продукты, или расширьте список. Зато заправка настоящая, классическая.

    Возьмите:

    • Помидор.
    • Кукуруза – баночка.
    • Зелень укропа, петрушки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр, твердый – 150 гр.
    • Копченая грудинка – 150 гр.
    • Свинина – 150 гр.

    Имбирная заправка:

    • Рисовый уксус – 3 ложки.
    • Подсолнечное масло – 60 мл.
    • Соевый соус – 2 чайные ложки.
    • Кунжутное масло – столько же.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Кунжут – столовая ложка.
    • Корень имбиря, тертый – ½ чайной ложки.
    • Зеленый лук – 3 перышка.

    Как приготовить:

    1. Отварите вкрутую яйца, мелко потрите белки и желтки, разложив в разные плошки.
    2. Порежьте сыр маленькими кубиками.
    3. Грудинку нарежьте соломкой.
    4. Отварите свинину, покрошите кубиками.
    5. Порубите зелень.
    6. Выложите подготовленные продукты на широкое блюдо полосками.
    7. Сделайте заправку, пролейте закуску. Или налейте соус в пиалу и поставьте рядом с угощением.

    Видео-рецепт вкусного кобб-салата от Ильи Лазерсона

    Известный кулинар имеет свою версию знаменитого салата. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем праздничном столе будут только самые вкусные кушанья! Приятного аппетита!

    Салат Кобб — классический рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Традиционный американский салат Кобб был придуман в начале прошлого века владельцем ресторана Hollywood Brown Derby Робертом Коббом. По одной из версий Кобб до самой ночи ничего не ел и когда зашёл на кухню ресторана, быстро наложил себе на тарелку всё, что смог найти в холодильниках: кусочек курицы, яйцо, помидор, авокадо, листья салата, лук, сыр с голубой плесенью, жареный бекон. И полил всё французской заправкой. Эти ингредиенты и по сей день входят в состав знаменитого салата и делают его настолько сытным, что он может подаваться как основное блюдо.


    Рекомендуем

    45 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4 — 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 8 толстых ломтиков бекона (свиная грудинка), нарубленных
    • 4 больших яйца
    • 2 куриные грудки по 200 гр., без кости и кожи
    • Цедра (широкими полосами) и сок одного лимона
    • 2 лавровых листа
    • 2 веточки тимьяна
    • 1 ст. л. чёрного перца горошком
    • 1/4 ст. яблочного уксуса
    • 1/2 луковицы шалота, измельчённой (примерно 2 ст. л.)
    • 1 ст. л. горчицы
    • 1/4 ст. оливкового масла
    • 2 авокадо
    • 2 спелых помидора, нарезанных кусочками
    • 1 большой кочан бостонского салата, порванного на кусочки
    • 2 кочана салата романо, нарезанного на кусочки
    • 120 гр. сыра с голубой плесенью, раскрошенного




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. В сковороде среднего размера на среднем огне до хрустящей корочки обжарьте бекон, 15 – 20 минут. Затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
    2. Тем временем в кастрюлю положите яйца и залейте их холодной водой на 2,5 см. выше яиц. На умеренно сильном огне доведите их до кипения, накройте крышкой и уберите с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10 – 12 минут. Затем воду слейте и поставьте яйца под холодную струю для охлаждения. Очистите от скорлупы, порубите на кусочки и посолите по вкусу.

    3. В кастрюлю среднего размера положите курицу, лимонную цедру и сок, лавровый лист, тимьян, перец горошком и насыпьте большую щепотку соли. Налейте холодной воды на 1,5 см. выше уровня курицы. На среднем огне доведите до слабого кипения и варите в течение 7 минут. Воткните термометр в самую толстую часть куриного мяса, температура должна быть 71 °С. Переложите грудки на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
    4. Тем временем приготовьте заправку. В сервировочной миске венчиком смешайте уксус, шалот, горчицу и 0,5 ч. л. соли. Медленной струёй, помешивая, влейте оливковое масло, доводя заправку до состояния эмульсии. Поперчите. Курицу нарежьте кубиками и в отдельной миске перемешайте с 1 ст. л. заправки.
    5. Разделите надвое авокадо, выньте косточку и нарежьте кубиками. Посолите помидоры. В сервировочную миску на заправку положите листья салата. Сверху рядами выложите бекон, яйца, курицу, авокадо, помидоры и голубой сыр. Перед подачей смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите салат.
    Категории:

    Салат кобб — популярное блюдо американской кухни

    Вступление

    В любой кухне мира есть традиционные салаты. Это могут быть простые и сложные смеси овощей, грибов, зелени, мяса и птицы, различных заготовок. В американской кухне очень распространен простой салат кобб (Cobb salad), который представляет собой несмешанную нарезку разных ингредиентов. В состав салата входят зеленые листья латука или другого зеленого салата, томаты, авокадо, яйца, бекон и куриное филе, сыр и заправка на основе оливкового масла.

    Как и у большинства известных и распространенных блюд у салата кобб есть много вариантов его возникновения. По одной версии салат назван в честь горы Кобб в Калифорнии в сотне километров от Сакраменто, по второй был приготовлен в 30-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов принадлежавших Роберту Коббу, который, все как обычно, смешал остатки продуктов, добавил бекон и заправку. История напоминает создание салата Цезаря. Есть еще много правдоподобных версий.

    Хотя часто салат подается в виде смеси, все-таки, примечательная особенность подачи – выкладка ингредиентов рядами. По этому признаку его легко узнать. Как правило, подается салат на большой плоской тарелке. На слой клочков салатных листьев ровными или фигурными рядами выкладывают остальные ингредиенты. Перед самой подачей салат поливается заправкой винегрет – смесь оливкового масла с пищевой кислотой (уксус, сок цитрусовых).

    Считается, что салат кобб – классический, и у него существует общепринятая рецептура. Говорят, что в название, вернее слоган «Eat this! The Cobb Salad», уже заложен рецепт.

    Впервые попробовав салат кобб, я был несколько озадачен. Во-первых, это было просто и красиво. Во-вторых, это было сытно. В-третьих, очень неожиданная выкладка – нам, привыкшим к слоистой селедке под шубой и перемешанному салату оливье. В мире есть много уложенных рядами салатов, например салат с вялеными помидорами и салат с красной икрой. В Болгарии популярна закуска «редена салата» — салат из огурцов и помидоров, других свежих овощей, уложенных рядами и вперемешку. Этот принцип есть даже среди отечественных салатов – часто на блюдо выкладывают отдельно все ингредиенты и перемешивают их уже на столе.

    Салат Кобб. Рецепт классический американский, калорийность, фото

    Публикация в группе: Салаты

    Салат Кобб — известное в мировой кухне американское блюдо, в рецепте которого автор искусно подобрал сочетание простых и всегда доступных продуктов. Классический вариант угощения отличает уникальный способ его оформления, при котором на одной тарелке представлена самая разнообразная закуска.

    Состав и калорийность салата

    В таблице представлены базовые ингредиенты закуски: 

    Перечень компонентовКоличество
    Бедра куриные700 г
    Голубой сыр50 г
    Авокадо½ плода
    Ломтики нарезанного слайсами бекона5 шт.
    Салат «Романо» и «Айсберга»по 50 г
    Рукола50 г
    Яйца2 шт.
    Лук зеленый½ пучка
    Соль каменная, перецпо вкусу
    Для заправки
    Масло оливы50 мл
    Соус вустерский¼ ч. л.
    Уксус винный15 мл
    Сок лимона¼ плода
    Зубок чеснока1 шт.
    Соль поваренная, перец, листья салатапо желанию

    Калорийность салата Кобб в предложенном варианте составляет 226 ккал на 100-граммовую порцию.

    Классический рецепт

    Представленный салат — дно из фундаментальных американских блюд, которое появилось в национальной кухне в 1937 г. Как свидетельствует одна из дошедших до нынешнего времени историй, создание угощения связано с находчивостью ресторатора Роберта Говарда Кобба, собравшего еду по принципу — «из того, что есть в холодильнике».

    Салат Кобб — классический рецепт приготовления.

    Такой подход к приготовлению кушанья позволяет корректировать его состав в желаемых вариантах, руководствуясь личными гастрономическими предпочтениями.

    Какие ингредиенты понадобятся для салата

    Для приготовления блюда потребуются:

    • филе куриное — 2 шт.;
    • томаты черри — 13–15 шт.;
    • салат латук (можно использовать сорт ромен) — 2 пучка;
    • яйца перепелиные — 4 шт.;
    • бекон — 200 г;
    • сыр «Чеддер» — 200 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук зеленый — небольшой пучок;
    • листья салата — по вкусу.

    Продукты для заправки

    Список продуктов:

    • чеснок — 4 зубка;
    • сок лимона — 2 ст. л.;
    • масло оливы — 200 мл;
    • горчица дижонская — 2 ч. л.;
    • уксус винный — ¼ ч. л.

    Салат Кобб (рецепт классический всегда содержит способ приготовления заправки) следует обязательно полить предварительно созданным соусом. Для его получения нужно пропустить через ручной пресс зубки чеснока, выложить полученную кашицу в пиалу, добавить остальные компоненты заправки, тщательно перемешать продукты. Соус следует выдержать примерно 25–30 мин. в холодильнике.

    Пошаговый процесс приготовления салата

    Последовательность создания блюда:

    1. Отварить вкрутую перепелиные яйца, затем их остудить, очистить от скорлупы, разделить на половинки.
    2. Листья салата тщательно промыть под проточной водой, оставить в чистой жидкости, чтобы пластины восстановили упругость. Примерно через 10—15 мин. достать части овоща из посуды, стряхнуть остатки капель влаги, промокнуть листья салфетками.
    3. Нарезать крупными кубиками бекон, выложить кусочки на сухую, предварительно раскаленную сковороду, поджарить мясо на средней высоте пламени при постоянном перемешивании, максимально вытапливая жир. Кубики бекона должны стать приятно хрустящими, приобрести темноватый оттенок.
    4. Переложить мясные кусочки из емкости на одноразовые полотенца, чтобы оставить излишки жир на бумаге.
    5. Хорошо отбить филе курицы кулинарным молоточком до получения пластов одинаково ровной толщины.
    6. Слить со сковороды часть вытопленного из бекона жира, поместить в горячий состав обработанную курятину, обжарить пласты с обеих сторон до румяности.
    7. Снять мясо с жаровни, немного остудить, нарезать поперек волокон кубиками либо узкими полосками.
    8. Нарвать листья салата небольшими частями, выложить их на широкую тарелку ровным слоем. При желании можно взять несколько видов листового овоща, например, кресс, оаклиф или айсберг.
    9. Освободить авокадо от кожуры, разрезать плоды на половинки, извлечь из них косточки, мякоть нарезать дольками или кубиками.
    10. Разместить поверх кусочков салата половинки томатов черри, выкладывая их по самому краю тарелки.
    11. Бекон и кусочки курицы расположить двумя параллельными или дугообразными полосами.
    12. На свободные места выложить накрошенный руками сыр чеддер, ломтики авокадо.

    Что можно добавить

    Состав рецепта рекомендовано дополнить 3–4 стеблями сельдерея, колечками нарезанного лука-порея, что обогатит угощение пикантными нотками, полезными для организма белками, кислотами, витаминами и минералами. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

    В соус для салата часто добавляют мелко нарубленную красную луковицу и несколько капель винного уксуса, что сделает вкус заправки более насыщенным и ярким.

    Правила подачи, украшение

    Презентовать блюдо положено без охлаждения, сопровождая салат ароматной заправкой. Чтобы кусочки авокадо не потемнели и тем самым не испортили нарядный вид салата, который не сразу будет подан к столу, нарезку рекомендовано слегка сбрызнуть соком лимона. В качестве украшения использовать нарубленное перо лука.

    С имбирным соусом

    Представленный рецепт также относится к одному из вариантов американской классики, адаптированной по современные кулинарные реалии. Используя авторские принципы создания кушанья, нужно «поскрести по сусекам» холодильника, чтобы приготовить вкусный аналог. При этом заливка салата останется традиционной.

    Какие ингредиенты понадобятся для салата

    Для приготовления кушанья потребуются:

    • свинина — 300 г;
    • сыр твердых сортов — 300 г;
    • грудинка копченая — 300 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • спелые помидоры — 2 шт.;
    • веточки молодого укропа, петрушки — по желанию.

    Продукты для заправки:

    • масло кунжутное, соус соевый — по 4 ч. л.;
    • обычный сахарный песок — 100 г;
    • корень имбиря в тертом виде — 1 ч. л.;
    • лук зеленый — 6 перьев;
    • масло подсолнечное — 120 мл.

    Салат Кобб (рецепт классический позволяет разнообразить заправки дополнительными компонентами для получения желаемых вкусовых оттенков) заправляют специальным соусом. Для приготовления нужно мелко нарубить заранее промытое и просушенное салфетками перо лука, выложить зелень в чашу, добавить остальные продукты, хорошо их перемешать.

    Пошаговый процесс приготовления салата

    Очередность создания салата:

    1. Отварить вкрутую яйца, остудить их в питьевой воде, освободить от скорлупы, желтки и белки мелко натереть в отдельную посуду.
    2. Копченую грудинку нарезать соломкой.
    3. Свинину отварить до готовности, охладить до теплого состояния, затем разделить на небольшие кубики.
    4. В таком же виде оформить сыр.
    5. Тщательно промыть зелень, стряхнуть лишнюю влагу, мелко нашинковать веточки растений.
    6. Выложить подготовленные продукты на широкой тарелке рядами в любой последовательности.

    Полить собранный салат приготовленной заправкой, если кушанье предстоит сразу употребить. В другом варианте рекомендовано использовать соус в порционном порядке, поставив рядом с угощением в пиале или в соуснике.

    Правила подачи, украшение

    Представить еду положено в свежеприготовленном виде. В качестве декора и вкусного элемента блюдо можно декорировать оливками или маслинами.

    С креветками

    Не менее интересным и несколько непривычным получится салат Кобб, если традиционно используемое мясо курицы заменить сладковатыми на вкус креветками.

    Мясо ракообразных прекрасно сочетается с другими компонентами национального угощения.

    Какие ингредиенты понадобятся для салата

    Для создания кушанья потребуются:

    • горошек консервированный — 1 банка;
    • помидоры черри — 20 шт.;
    • креветки варено-мороженые — 400 г;
    • яйца перепелиные — 15 шт.;
    • салат листовой — 10 шт.;
    • сыр твердый — 200 г;
    • свежие огурцы — 2 шт.

    Продукты для заправки:

    • масло оливы — 4 ст. л.;
    • горчица зернистая — 4 ст. л.;
    • майонез — 10 ст. л.;
    • сок лимона — 3–4 ст. л.;
    • соль поваренная, зубки чеснока — по вкусу.

    Для получения заправки следует выложить в пиалу все компоненты, тщательно перемешать продукты, настоять соус в течение 10–15 мин.

    Пошаговый процесс приготовления салата

    Поэтапное приготовление салата:

    1. Отварить вкрутую яйца, остудить их в воде, затем освободить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками. 2 желтка оставить для декора.
    2. Промыть и просушить огурцы, разделить их на кружочки, затем на узкие полоски.
    3. Томаты черри разделить на половинки, сыр оформить полосками.
    4. Креветки, на упаковке которых имеется маркировка «С\М», уже готовы к употреблению, однако после размораживания в естественных условиях продукт лучше подвергнуть минимальной тепловой обработке — выложить в кипящую фильтрованную воду, затем достать сразу после начала нового бурления жидкости.
    5. Оставить несколько немного остывших ракообразных в целом виде для украшения блюда, остальные нарезать кусочками.
    6. Нарвать листья салата, выстелить зелеными кусочками широкую тарелку, сверху разместить отдельными рядами свежие овощи, креветки, сыр, освобожденный от жидкости горошек.

    Свежий салат представить к столу.

    Правила подачи, украшение

    Презентовать угощение желательно сразу после его приготовления. Заправить угощение майонезом можно сразу после сборки закуски или вместе с блюдом в отдельной пиале. В качестве украшения использовать раскрошенный желток и оставленные креветки.

    С бобами

    Салат Кобб можно сделать более сытным и питательным, если классический вариант рецепта дополнить любым сортом бобовых.

    Какие ингредиенты понадобятся для салата

    Для приготовления еды потребуются:

    • масло подсолнечное — для жарки;
    • спелые томаты — 4 шт.;
    • брынза — 400 г;
    • грудинка копченая — 400 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • отваренные бобы — 400 г;
    • яйца — 8 шт.;
    • филе куриное — 600 г;
    • сыр твердый — 400 г;
    • перец болгарский — 2 шт.;
    • листовой салат — опционально.

    Продукты для заправки:

    • масло оливы — 6 ст. л.;
    • лимоны — 2 шт.;
    • уксус винный (желательно белый) — 4 ст. л.;
    • мед жидкий — 2 ст. л.;
    • горчица дижонская — 2 ст. л.;
    • соль поваренная — по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления салата

    Этапы приготовления блюда:

    1. Нарезать грудинку небольшими кубиками, обжарить мясо до коричневого оттенка, выложить бумажные полотенца, чтобы избавить продукт от излишков жира.
    2. Промыть и просушить куриные филе, отбить молоточком, затем обжарить пласты в раскаленном подсолнечном масле до румяного оттенка.
    3. Слегка остывшее мясо птицы нарубить узкими полосками.
    4. Отварить вкрутую яйца, остудить их в воде, освободить от скорлупы, потом по отдельности покрошить белки и желтки.
    5. Оформить мелкими кубиками брынзу и твердый сыр.
    6. Нарезать полосками очищенные от семян болгарские перцы, обжарить кусочки в сковороде, в которой готовилось мясо курицы.
    7. Выложить на широкую тарелку порванные руками листья салата, разместить на образованной зеленой «подушке» ряды из обжаренной грудинки, заранее отваренных бобов, румяного мяса курицы, оставляя места для остальных продуктов.
    8. Заполнить свободные полосы измельченными компонентами яиц, красного болгарского перца, долек нарезанных томатов, раскрошенной брынза и кубиков твердого сыра.

    Выкладывая все ингредиенты, следует учитывать сочетаемость их вкуса и цветовых оттенков.

    Правила подачи, украшение

    Заправить угощение следует примерно за 15 мин. до употребления, чтобы все элементы еды успели пропитаться ароматным соусом.

    С тунцом

    Салат Кобб (рецепт классический допускается корректировать в части включенного в состав продуктов мясного компонента) в представленном варианте особенно понравится любителям закусок с присутствием рыбы.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся для салата

    Для создания кушанья потребуются:

    • масло оливы — 2 ст. л.;
    • микс листового салата — 200 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • тунец консервированный — 2 банки;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • луковицы красные — 2 шт.;
    • соль каменная, прованские травы — по предпочтениям.

    Продукты для заправки:

    • масло оливковое и тунцовое из банки с консервами — соотношение 1:1;
    • сок лимона — 2 ст. л.

    Нужно открыть банки с тунцом, рыбу выложить в отдельную чашу, жир сцедить в пиалу, добавить масло оливы и сок цитрусового плода, хорошо перемешать продукты.

    Пошаговый процесс приготовления салата

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Накрошить заранее отваренные, очищенные от скорлупы яйца.
    2. Освободить луковицы от шелухи, нарубить головки тонкими полукольцами.
    3. Промыть и просушить помидоры, нарезать овощи дольками.
    4. Огурцы оформить полукольцами.
    5. Застелить плоскую тарелку миксом из кусочков разных листовых салатов, сверху расположить ряды из кусочков тунца, долек томатов и огурцов, нарезанных яиц, нашинкованного лука.

    Собранный салат нужно приправить душистым соусом, дать кушанью несколько минут для пропитки.

    Правила подачи, украшение

    Представить готовое угощение следует сразу после небольшой выдержки. В качестве украшения хорошо подойдет свежая зелень.

    С кукурузой

    Желтые зерна станут не просто вкусным дополнением американской закуски, но и станет её прекрасным украшением.

    Какие ингредиенты понадобятся для салата

    Для приготовления блюда потребуются:

    • сыр голубой — 100 г;
    • огурцы свежие — 100 г;
    • окорочки куриные — 170 г;
    • помидоры черри — 6 шт.;
    • кукуруза консервированная — 100 г;
    • яйца отваренные — 4 шт.;
    • салат «Айсберг» — 60 г.

    Продукты для заправки, инструкция по приготовлению

    • масло подсолнечное — 80 мл;
    • горчица зернистая — 2 ч. л.;
    • сок лимона — 40 мл;
    • обычный сахар-песок — 1 ч. л.

    Чтобы получить ароматный соус, нужно соединить в пиале все перечисленные компоненты, хорошо их перемешать, выдержать состав несколько минут.

    Пошаговый процесс приготовления салата

    Очередность этапов приготовления блюда:

    1. Хорошо промыть огурцы и помидоры, нарезать овощи кружочками и дольками соответственно.
    2. Сыр раскрошить руками, листья салата разорвать на небольшие части.
    3. Обработанные окорочки тщательно промокнуть, затем обжарить в масле до яркой румяной корочки.
    4. Отделить остывшие части птицы от костей, нарубить мясо небольшими кусочками. При желании приготовленные куски курицы можно использовать в целом виде.
    5. Выложить листовую зелень на большую тарелку, сверху разместить ряды из еще теплого мясо птицы, подготовленных овощей, яичной нарезки, раскрошенного руками сыра, а также консервированную кукурузу, заранее слитую в дуршлаг для избавления от лишней жидкости.

    Главный принцип в методике сборки американского салата — размещение ингредиентов таким образом, чтобы они по цветовой гамме не сливались друг с другом, составляли резкий контраст.

    Правила подачи, украшение

    Перед презентацией угощения его нужно полить приготовленной заправкой, украсить нашинкованной зеленью.

    С индейкой

    Салат Кобб (рецепт классический можно легко адаптировать под личные гастрономические предпочтения) с мясом индейки обладает не только отменным вкусом, но и очень полезными и питательными свойствами.

    Какие ингредиенты понадобятся для салата

    Для создания кушанья потребуются:

    • перец болгарский — 4 шт.;
    • авокадо — 4 шт.;
    • яйца — 8 шт.;
    • кукуруза консервированная — 400 г;
    • томаты черри — 20 шт.;
    • перец болгарский — 4 шт.;
    • салат листовой — 2 пучка;
    • соль каменная, перец — по предпочтениям.

    Продукты для заправки:

    • масло оливы — 8 ст. л.;
    • уксус бальзамический — 4 ч. л.;
    • лимон — 1 шт.;

    Для создания заправки следует выдавить в чашу сок цитрусового плода, добавить к нему остальные компоненты, при желании посолить состав, тщательно его перемешать.

    Пошаговый процесс приготовления салата

    Методика исполнения рецепта:

    1. Отварить в отдельной посуде куриные яйца и заранее промытые голени птицы, после чего остудить продукты.
    2. Очистить авокадо от кожуры, избавить плоды от косточек, мякоть нарезать кусочками. Для салата подойдут только очень спелые фрукты.
    3. Разделить на половинки помидоры черри.
    4. Кукурузу выложить из банок в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    5. Освободить перцы от плодоножек и семян, нарубить овощи кубиками.
    6. В таком же виде оформить остывшее мясо курицы.
    7. Нарубить очищенные от скорлупы яйца не очень маленькими кусочками.
    8. Разместить на блюде ровный слой из разорванных руками листьев салата, сверху расположить ряды подготовленных продуктов, чередуя их по цветовым признакам.

    Заправить салат можно сразу после его сборки или сделать это за 15–20 мин. до употребления.

    Правила подачи, украшение

    Представить закуску можно на отдельном блюде в ближайшее после приготовления время.

    Полезные советы и рекомендации

    Приготовить американское блюдо не представляет никакой сложности, если принять во внимание принцип создания угощения, а также выполнять следующие правила создания пищи:

    • особенность Кобб-салата заключается в том простом обстоятельстве, что все ингредиенты, входящие в состав кушанья, выкладываются рядами (полосками, полудужьями) и никогда не перемешиваются. Именно эта техника сборки продуктов не только делает закуску чрезвычайно аппетитной и привлекательной, но и позволяет каждому едоку выбрать желаемый компонент блюда;
    • значение имеет не только методика оформления блюда, но и приготовление заправки. В классическом варианте чаще используют масло из плодов оливы, однако в адаптированных рецептах возможно включение в состав соуса любого вида этого ингредиента;
    • винный уксус, который традиционно присутствует в представленном блюде, допускается заместить яблочной или столовой кислотой, соком лайма либо лимона;
    • если в состав заправки решено ввести бальзамический уксус, обладающий особенно насыщенным ароматом, такой элемент соуса желательно сочетать с рафинированным маслом, так как прошедший очистку продукт почти не пахнет, потому не угнетает изысканный оттенок бальзамика;
    • в американском способе сборки салата принято придерживать определенной последовательности — отварные и накрошенные яйца, кусочки авокадо, томаты, отварная курятина. В современных салах можно встретить жареное/печеное мясо индейки и рыбы, что ничуть не портит вкус еды;
    • в классической рецептуре используют обычные спелые томаты. В современных вариантах эти овощи успешно замещают маленькими черри, которые прекрасно держат форму, обладают приятным сладковатым вкусом;
    • особую прелесть готовому блюду приют плоды авокадо — их изумрудный цвет прекрасно оттеняет остальные компоненты. Нельзя забывать о лимонном соке, который в случае долгого ожидания приема еды спасет дольки от потери своего природного цвета.

    Изюминой салата Кобб, приготовленного по классическому или адаптированному рецепту, считается его свежесть, потому оформлять закуску следует непосредственно перед подачей к столу.

    Видео о приготовлении салата Кобб

    Рецепт приготовления салата Кобб:

    Автор публикации

    190,6 Комментарии: 0Публикации: 10282Регистрация: 14-11-2019

    Кобб салат — рецепт оригинального американского салата

    Кобб — салат, популярный в кухне США. Он состоит из ингредиентов, безупречно сочетающихся между собой: бекона, курицы, авокадо, томатов, листьев салата, яиц, сыра. Кобб салат может стать дополнением к основным блюдам стола, или же полноценным приемом пищи, ведь благодаря составу он выходит довольно сытным.

    Несмотря на популярность закуски, достоверно неизвестно благодаря кому мы можем ей наслаждаться сегодня — история сей факт умалчивает. По одной из версий, изобретателем был шеф-повар Роберт Крейс, назвавший блюдо в честь Роберта Кобба, владельца ресторана Brown Derby. Другая легенда гласит, что салат создал сам Кобб — хозяин заведения. Доподлинно известно только одно — появление блюда связано с Робертом Коббом и рестораном Brown Derby.

    Нам, простым обывателям, и любителям вкусно поесть, совсем не важно, кто же изобрел это блюдо. Главное то, что мы можем побаловать себя его превосходным вкусом.

    Предлагаем сделать американский кобб-салат по классическому, самому что ни на есть оригинальному рецепту, и оценить этот кулинарный шедевр самостоятельно. В этом поможет наш пошаговый рецепт с фото.

    Что нам потребуется для кобб салата

    • микс разных салатов — 1 большой пучок;
    • помидоры черри — 6-8 шт.;
    • бекон — 100 г;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • перепелиные яйца — 6-8 шт.;
    • авокадо — 1 шт.;
    • сыр с плесенью или фета – 100 г;
    • зеленый лук — 3-4 шт.

    Для заправки:

    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • красный лук — 1 шт.;
    • винный уксус – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • дижонская горчица – 1 ч.л.;
    • черный перец – по вкусу.

    Количество: 4 порции.

    Время приготовления: 40 минут.

    Оригинальный (классический) рецепт американского кобб салата

    Видео-рецепт

    Как приготовить американский кобб салат

    1. Перепелиные яйца сварить (после закипания 5 минут). Остудить, залив холодной водой.
    2. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Готовить без масла, выложив кусочки на раскаленную поверхность. Бекон быстро даст жир, в котором будет жариться. Готовый ингредиент переложить на тарелку.
    3. Куриное филе промыть, обсушить. Обжарить его в оставшемся на сковороде жире на сильном огне. Важно добиться румяной корочки — в этом случае салат получится оригинальным. Дать мясу остыть.
    4. Сделать заправку. Нарезать как можно мельче красный лук, добавить к нему винный уксус, соль, сахар, горчицу и черный молотый перец. Перемешать, оставить настаиваться.
    5. Готовые остывшие яйца очистить, разрезать пополам. Вымытые помидоры черри также нарезать половинками.
    6. Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.
    7. На большую тарелку выложить микс салатов, предварительно порвав его руками на мелкие кусочки. Не нужно стараться делать это аккуратно. Здесь, как и в салате «Цезарь», важна небрежность. На салатные листья выложить с одной стороны бекон, с другой — курицу.
    8. По краям тарелки расположить половинки помидоров.
    9. Рядом с беконом выложить ряд из половинок перепелиных яиц.
    10. Посыпать бекон и курицу мелко нарезанным зеленым луком. А на помидоры высыпать сыр, предварительно накрошив его на мелкие кусочки.
    11. Авокадо очистить, нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела раньше времени.
    12. В заготовку заправки влить оливковое масло и хорошо перемешать, добиваясь однородности.
    13. Авокадо выложить в середину тарелки, весь салат полить ароматной заправкой.

    Приятного аппетита!

    Автор: Ирина Еремеева

    В кобб салат можно добавить оливки, сельдерей, сладкий лук, сыр с плесенью заменить Чеддером, а куриное филе не обжарить, а отварить. И это не будет отступлением от традиций — такие вариации весьма популярны на родине закуски.

    А если кулинарная фантазия разбушевалась, то добавляйте в закуску все то, что считаете уместным. Очень вкусным выходит кобб салат с болгарским перцем, консервированной кукурузой, горошком. Курицу заменяют индейкой, свининой и даже креветками. А вот заправку менять не рекомендуется, в этом случае потеряется «изюминка» салата, и он станет уже совсем другим блюдом.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Американский салат «Кобб» — Cobb Salad

    Дорогие мои , оказывается у нас нет этого салата Как это могло произойти ? Я неделю искала его, не веря своим глазам , но так и не-наш-ла Это ооооочень выручательный салат, потому как он собственно полноценный приём пищи салат очень легко подстраивается под себя и поможет при любом застолье не остаться голодной и в тоже время не сильно навредить своей фигурке Это просто палочка-выручалочка в НовоГоднюю ночь
    Салат «Кобб» — классика американской кухни с историей:
    Название салат получил в честь своего автора — Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью в далеком 1937 Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой.Приятель Боба Сиа Граумэн, владелец нескольких кинотеатров в Лос-Анджелесе, и знаменитого кинотеатра в псевдокитайском стиле «Граумэн Чайниз Тиэте»(Graumans Chinese Theatre)пренебрежительно отозвался о нагромождении продуктов на тарелке «Салат Кобба !»
    Но после первого же испытания на вкус, Граумэн, буквально, влюбился в салат.С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad Этот салат — любимый в нашей семье, как вариант для любителей рыбных салатов всегда готовлю и свою «Венецию», выкладывать её можно аналогично
    Девочки, прошу прощения за фоточки и краткость , кому-нить это будет только нА рукУ но времени катастрофически не хватает, а поделиться в преддверии праздников очень хоЦЦЦа так что прошу любить и жаловать
    Cobb Salad

    Ингредиенты

    салатные листья
    бекон сырокопчёный
    филе курицы или индейки
    яйцо
    сыр
    авокадо
    помидорки
    сельдерей
    зелёный лук
    чеснок пара зубков
    горчица с зернышками1 ч.л.
    оливковое масло6 ст.л.
    бальзамический укус (или сок лимона)1 ст.л.
    вустерширский соус

    Общая информация

    В спойлере классический состав как раз и перечислен, но это не значит, что мы не можем подстроить его по вкусу и под себя Желательно соблюсти несколько пунктов
    — много-много салатных листьев
    в классике — айсберг, но шикарно вписываются любая травка……не та которую а полезная ….и даже микс
    — копчёный вкус обязателен
    в классике достигается путём добавления бекона, вариантом вполне пойдёт копчёное куриное мяскО
    — авокадо
    при необходимости кедровые орешки — вполне адекватная замена
    — хрустящей составляющей салата является сельдерей
    при непереносимости оного продукта свежий огурец — вариант и даже несладкое хрустящее яблочко
    — сыр в классике — с голубой плесенью, а именно Дор Блю
    если ваша с ним любовь не случилась возьмите любой пикантный сыр
    — в идеале продукты берутся одинаковыми объёмами
    но никто не запретит вам взять чего нить и поменьше …… просто не пускайте проверяющих домой
    — салат выкладывается полосками — так удобно отделить себе в тарелку необходимое количество всех составляющих, полить заправкой и употребить
    так что мерную чашку берём такую, чтоб продукта хватило на полоску в имеющейся форме соответственно если хотим какой-то продукт взять по минимуму то его можно выложить более тонкой полоской или даже смешать с каким нить ингридиентом
    Я обычно укладываю продольными полосками, один продукт — одна полоска, это для рецика вынакивалась наискосЯк
    Приготовим?
    привожу список необходимых продуктов и мои комментарии, чашку подбирайте под свой размерчик

    * в той-же сково обжарьте филе,не пересушите

    при необходимости доведите под крышкой до готовности
    * авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте кубиками, для предотвращения потемнения сбрызнуть лимончиком можно (у меня был пятнистый сразу , но вкууусныыыыый )
    * с сыром можно поступить всяко-разно, если «голубой» — то просто раскрошить, или же накОцать кубиками, более твёрдый сыр можно натереть или же нарезать кубиками, я обычно половину тру а половину режу нам так нра а «голубой» мы так и не раскусили
    * помидорки нарезать ломтиками, если черри, то четвертушками
    * сельдерей полукружьями
    * зелёный лук ….. как зелёный лук в любой салат
    * Салатные листья обсушить, нарвать полный салатник
    * Полосочками уложить на салат начиная от середины в любом порядке, я укладываю так
    — курица, по сторонам от неё
    — бекон-авокадо
    — яйца-помидорки
    — зелёный лук+сельдерей — сыр натёртый+сыр кубиками

    поливает заправкой, иииииииии

    Поделись рецептом с друзьями!

    Лучший рецепт салата Кобб — Как приготовить салат Кобб

    Чтобы приготовить * идеальный * салат Кобб, НЕОБХОДИМО использовать домашнюю заправку. И это так просто, действительно нет оправдания. Просто бросьте немного красного винного уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла в каменную банку и встряхните. Не стоит переживать из-за эмульгирования винегрета — всю тяжелую работу выполняет стеклянная банка.

    Что касается салата Кобб, можно выбрать множество разных маршрутов. Наш рецепт состоит из хрустящего бекона, сваренных вкрутую яиц, куриной грудки и сливочного авокадо.Что касается курицы, вы можете приготовить ее, приготовить на гриле, запечь или приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Или вы можете заменить его стейком на гриле или тушеными креветками. Что касается белков, здесь есть много возможностей для игр. Но голубой сыр не подлежит обсуждению. 😉

    П.С. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте нам комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    2/3 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    1

    кочан салата ромэн, крупно нарезанный

    4

    Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки

    12 унция $ 12.99

    вареная курица, нарезанная кубиками

    8

    ломтики бекона, приготовленные и покрошенные

    4 унция $ 12.99

    крошеный сыр с плесенью

    5 унция $ 12.99

    помидоров черри, разрезанных пополам

    2 ст.

    мелко нарезанный лук

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте в банке уксус, горчицу и масло и приправьте солью и перцем.
    2. На большом блюде разложите салат, затем добавьте ряды сваренных вкрутую яиц, курицу, бекон, авокадо, сыр с плесенью и помидоры черри.
    3. Приправить солью и перцем, сбрызнуть заправкой и украсить чесноком.

    Этан Калабрезе

    КУПИТЬ НОЖ Wusthof Chef’s Knife, 95 долларов США, amazon.com

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт салата Кобб | Allrecipes

    Я часто путешествую и часто ем кобб-салаты — в самолетах, ресторанах, отелях и даже в продуктовых магазинах. Я люблю хороший салат Кобб, но никогда особо не обращал внимания на классический список ингредиентов. Я так рад найти здесь этот рецепт, и это, безусловно, лучший салат Кобб, который я когда-либо пробовал, вероятно, потому, что я контролировал ингредиенты, их качество и свежесть.Я придерживался тех ингредиентов, которые были написаны, поскольку, опять же, считаю, что они имеют решающее значение для настоящего салата Кобб. Однако я сделал свою собственную заправку для ранчо из пахты. Это был идеальный ужин для себя, поскольку Хабса нет в городе, и он бы никогда не ел его за миллион лет — ну, во всяком случае, с сыром с голубой плесенью. Мой животик доволен. (Совет: Penzey’s Spices делает смесь приправ под названием «Пахта и соус», из которой получается быстрая, но потрясающая заправка для ранчо! Я даже не использую пахту — просто сметана, майонез и половина и половина до желаемой густоты)

    Хммм…. Ранчо и айсберг? Это впервые для меня, включая обозревателя, который сказал, что тысяча островов — единственный путь. Впрочем, кого это волнует, если это не «оригинальный» рецепт; если вкус приятный, съешьте! Я предпочитаю смесь ромена и масляного салата с заправкой, состоящей из красного винного уксуса, оливкового масла (которое я медленно добавляю для эмульгирования) дижонской горчицы, нарезанного свежего чеснока и раскрошенного голубого сыра. Как бы вы ни решили приготовить этот салат с какой бы то ни было заправкой, он всегда будет хитом.Большое спасибо, мистер Билл!

    Вкусный салат !! Обычно я не люблю овощи или салат, но я ела этот салат каждый день на обед, пока он не пропал. Будет деф. сделать снова. ОБНОВЛЕНИЕ: я всегда покупаю курицу-гриль и раскрошенный сыр горгонзола в продуктовом магазине, чтобы быстро собрать этот салат. Я также использую домашнюю заправку для ранчо II (с этого сайта), и она делает этот салат еще лучше.

    Вкусно !! Очень вкусно!! Очень вкусно!! Я исключил зеленый лук (просто не люблю) и добавил немного консервированного горошка и маслин.Использовал ранчо (несмотря на споры о том, какую одежду использовать) и не хотел бы этого по-другому. Я думаю, все дело в ранчо, которое ты выберешь. Я использовал сливочное ранчо Мари (находится на острове продуктов) и ненадолго испытал рай !! Попробуй это!!

    Так как сегодня вечером было слишком жарко, чтобы готовить, этот салат был идеальным! К тому же я смог израсходовать немного курицы-гриль, оставшейся от нее. Поговорим о беспроигрышной ситуации! Не говоря уже о трех любимых вещах моего мужа — вареном яйце с беконом и заправке для ранчо.Этот салат был прохладным, хрустящим и полон отличных на вкус ингредиентов. Я всегда заказывал салат «Кобб», но его приятно приготовить дома. Спасибо за отличный рецепт!

    Я использую фету вместо голубого сыра для более мягкого вкуса.

    Я люблю заказывать салат Кобб в ресторанах, но свежий салат дома был еще более потрясающим. Утром я положила куриную грудку без костей в итальянскую заправку со вкусом чеснока и бросила их на гриль, измельчая все остальные ингредиенты.Это занимает немного времени в отделе подготовки, но готовый продукт того стоит. Вкусная и красивая подача со всеми цветами и фактурами!

    Нам очень понравился этот салат! Дети сегодня не ходят в школу и хотели пойти в один из тех буфетов (в любом случае они едят только салат, и зачем платить 20, когда у меня были все ингредиенты под рукой … даже сыр с плесенью). Я использовал 1/2 айсберга и 1/2 шпинча (сырых) и использовал остатки индейки, это восхитительно! OOPS Я забыл сказать детям, что в нем есть сыр с плесенью, и они даже не заметили;) Спасибо, Билл!

    Это потрясающий рецепт! Чтобы получилось лучше, используйте соус для сыра Bleu Cheese Dressing.Deelish!

    Я возлагал на это очень большие надежды! Мне это совсем не понравилось. Салата было слишком много, не хватало «мелочи», и вкус у него был просто очень мягкий. Было много подготовительной работы, и результат того не стоил. В любом случае спасибо за рецепт!

    Рецепт классического салата Кобб | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    8 ломтиков нарезанного толстого бекона

    4 больших яйца

    Кошерная соль

    2 6 унций куриных грудок без кожи и костей

    Цедра (широкими полосками) и сок 1 лимона

    2 лавровых листа

    2 веточки тимьяна

    1 столовая ложка черного перца

    1/4 стакана яблочного уксуса

    1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    Свежемолотый перец

    2 авокадо

    2 нарезанных помидора, созревших в виноградной лозе

    1 крупный кочан салата Бибб, разорванный на кусочки

    2 головки салата ромэн, нарезанные кусочками

    4 унции измельченного сыра с плесенью

    Классический салат Кобб

    Иногда вам просто хочется салат на ужин.На самом деле, чаще всего вы можете просто захотеть салат на ужин, и это ОНО. Но, возможно, у вас есть семья, которую нужно накормить … семья, которая не думает, что САЛАТ — это УЖИН … семья, которая думает, что салат — это просто закуска или гарнир. (Возможно, я говорю из личного опыта!) В таком случае вам лучше подкрепить свой салат и доказать этой семье, что салат не следует упускать из виду как вариант ужина. Классический салат «Кобб» отлично подойдет.

    My Ваша семья не могла бы, глядя на эту тарелку с вкусностями, не видеть, что на ней написано «обед», не так ли? То есть … там ветчина! И курица! И даже БЕКОН!


    … особенно если вы планируете сопровождать его небольшим количеством домашней заправки для салата из голубого сыра! Нажмите на заголовок, чтобы увидеть, как это сделать (очень хорошо).Давайте построим эту штуку!


    Я люблю смешивать красный или зеленый листовой салат с айсбергом (для хрустящей корочки!)

    Посыпьте туда немного нарезанной ветчины (просто купите один из этих небольших стейков из ветчины в том же месте, где вы найдете свинину / ветчину / бекон на своем рынке) и приготовленную курицу (я люблю покупать одну грудку и просто обжаривать ее в сковороде, пока это не готово).

    Добавьте нарезанные помидоры и нарезанный приготовленный бекон. Рекомендуется необычный бекон (сорт копченого яблони)… и очень вкусный.Для облегчения приготовления и легкой очистки лучше запекать бекон, а не жарить его. Я включил инструкции, как это сделать, в рецепт ниже.


    Добавьте крошку авокадо, голубого сыра или горгонзолы и яйца вкрутую. Если вас интересует метод приготовления идеальных сваренных вкрутую яиц, я также включил этот лакомый кусочек в рецепт ниже. Подавайте салат с соусом из голубого сыра (или бальзамическим винегретом).

    По этому рецепту приготовлены две очень щедрые порции основного блюда.Скорее всего, он насытит даже самых сварливых членов семьи, которые склонны жаловаться на «салат на ужин». Но если вас беспокоит возможность закатить глаза и жалобы на пустой желудок, подайте его также с парой ломтиков французского или закваски.

    Моему мужу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравился этот салат на его «обед». И его подали без каких-либо жалоб и ворчания. Миссия выполнена!

    Классический салат Кобб

    Выход: 2 салата для основных блюд (обильные порции) или от 4 до 6 гарниров.

    Время подготовки: 25 мин

    Состав:

    5 стаканов нарезанного салата айсберг
    5 стаканов нарезанного красного или зеленого салата
    1 стакан нарезанного вареного окорока
    1 стакан нарезанного вареного цыпленка
    2/3 стакана голубого сыра или крошки горгонзола
    6 полосок бекона, приготовленного и измельченного
    4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
    2 авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
    2 нарезанных средних помидора

    Инструкции:

    Советы:

    * См. Рецепт домашней заправки для салата с голубым сыром здесь.

    * Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую: наполните среднюю кастрюлю на 3/4 водой. Осторожно бросьте яйца внутрь. Довести до кипения. Накройте крышкой и выключите горелку. Оставьте яйца в закрытой кастрюле на 15 минут, затем промойте и дайте им остыть, прежде чем очистить их и нарезать ломтиками.
    * Для облегчения очистки приготовьте бекон в духовке. Разогрейте духовку до 400 [dg] F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите на стойку спрей с антипригарным покрытием. Выложите ломтики бекона на решетку.Выпекайте 15-20 минут или пока бекон не станет хрустящим. Время будет зависеть от толщины бекона.

    Традиционный рецепт салата Кобб — шеф-повар Билли Паризи

    Этот традиционный рецепт салата Кобб загружен смесью листовой зелени, овощей, приготовленных куриных грудок, хрустящего бекона и голубого сыра для идеального вкусного блюда!

    Мы стараемся есть салаты, особенно после праздников, чтобы немного избавиться от тяжелой пищи.Если вы часто попадаете в одну лодку, обязательно попробуйте мой салат «Капрезе» или «Цезарь».

    Кобб салат

    Салат Кобб был создан владельцем ресторана Brown Derby Бобом Коббом в 1930-х годах в Голливуде, штат Калифорния. Нет ничего, что могло бы превратить салат кобб в салат кобб, кроме использования традиционных ингредиентов, что я и сделал в этом рецепте. Ходят слухи, что однажды ночью Боб был голоден и только что начал вытаскивать что-нибудь из холодильника, так родился салат из коббов.

    Салат Кобб и заправка для салата Кобб за прошедшие годы были изменены по вкусу людей, и это нормально, но это действительно меняет традиционный характер и цель рецепта. Вы можете изменить этот рецепт, но в его первоначальном виде он абсолютно восхитительный.

    В чем разница между салатом Кобб и салатом от шеф-повара

    Хотя два салата по своей сути схожи, поскольку в них используются салат, мясо, яйца, помидоры и сыр, ингредиенты довольно разные, а это значит, что их вкус разный.

    В салат кобб входят следующие ингредиенты:

    • Ромэн
    • Цикорий
    • Кресс
    • Цыпленок
    • Бекон
    • Вареные яйца
    • Помидоры
    • Голубой сыр
    • Авокадо

    Ингредиенты, которые вы найдете в классическом салате от шеф-повара, включают:

    • Айсберг
    • Бостон Бибб
    • Ветчина
    • Утка или курица
    • Турция
    • Ростбиф
    • Чеддер
    • Швейцарский
    • Проволоне
    • Вареные яйца
    • Помидоры
    • Огурцы
    • Оливки
    • Авокадо
    • Анчоусы

    Как это сделать

    Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению этого восхитительного рецепта салата из кобб:

    Подготовьте и промойте салат и овощи для салата.

    Нарежьте приготовленную курицу , бекон и яйца вкрутую и отложите в сторону.

    Начните с смешивания романа, цикория и кресс-салата в большой сервировочной миске.

    Затем наложите слой нарезанного хрустящего бекона, нарезанного куриного мяса, помидоров, сваренных вкрутую яиц, авокадо и голубого сыра.

    Подавать вместе с домашней заправкой для салата cobb.

    Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

    Make-Ahead: Этот салат можно есть сразу же, однако, если вы разделите ингредиенты после их приготовления, вы можете приготовить его на 1 день раньше времени.

    Как хранить: Хранить накрытым и без одежды до 3 дней. Если вы можете держать все ингредиенты отдельно и накрытыми, они хранятся в холодильнике до 6 дней.

    Если у вас есть вертушка для салата , это лучше всего подходит для приготовления зелени.

    Другие заправки, которые подойдут для салата, — это бальзамический винегрет и ранчо.

    Еще рецепты салатов

    Не забудьте подписаться на меня на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Распечатать рецепт

    Рецепт традиционного салата Кобб

    Этот традиционный рецепт салата из коббов содержит смесь зелени, овощей, курицы, хрустящего бекона и голубого сыра для идеальной вкусной еды!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Курс: основной, салат

    Кухня: американская

    Порций: 6

    калорий: 452 ккал

    Автор: Шеф-повар Билли Паризи

    Инструкции

    • Тщательно вымойте салат и удалите как можно больше воды.

    • Смешайте салаты в миске и перемешайте до однородности.

    • Затем, позже, как следует: помидоры, авокадо, бекон, куриные грудки, яйца вкрутую и соус из голубого сыра.

    • Подавать вместе с заправкой для салата кобб

    Заметки

    Заметки шеф-повара:
    • Make-Ahead: Этот салат можно есть сразу же, однако, если вы разделите ингредиенты после их приготовления, вы можете приготовить его на 1 день раньше.
    • Как хранить: Хранить накрытым и без одежды до 3 дней. Если вы можете держать все ингредиенты отдельно и накрытыми, они хранятся в холодильнике до 6 дней.
    • Если у вас есть вертушка для салата , это лучше всего подходит для приготовления зелени.
    • Другие заправки, которые подойдут для салата, — это бальзамический винегрет и ранчо.

    Питание

    Калорий: 452 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 914 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2925 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 3 мг

    Рецепт традиционного салата Кобб был последний раз изменен: 14 января 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

    Cobb Salad — Cooking Classy

    — Шикарный кулинарный рецепт

    Cobb Salad — салат, полностью заполненный салатом ромэн, курицей, беконом, яйцами, авокадо, луком и голубым сыром.Затем все заканчивается освежающим винегретом.

    Домашний салат Кобб

    Это очень сытный вид салата «салат на ужин». Салат, который понравится всем.

    Максимально загруженный нежными кусочками курицы-гриль, супер ароматным хрустящим беконом, ярко-вкусным красным луком, сочными яйцами, сливочным авокадо, жирным голубым сыром и слегка сладкими помидорами.

    Это король салатов, и его легко стоит приготовить!

    Это также можно настроить с помощью вариантов замены начинки или использования другого типа заправки.

    Рецепт салата Кобб Ингредиенты

    Ингредиенты для салата

    • Бекон
    • Яйца
    • Салат Ромэн
    • Цыпленок на гриле
    • Виноградные томаты
    • Красный лук
    • Авокадо
    • Голубой сыр

    Ингредиенты заправки для салата Кобб

    • Оливковое масло
    • Красный винный уксус
    • Лимонный сок
    • Дижонская горчица
    • Мед
    • Чеснок
    • Соль и перец

    Варианты рецептов салата Кобб

    • Моя семья на самом деле предпочитает это домашнее ранчо, а не винегрет.Винегрет просто более традиционный. Я люблю и то, и другое, просто выбирайте то, что вам больше нравится.
    • Замените несколько горстей салата ромэн водяным крессом.
    • Выберите столовую ложку или две измельченного чеснока вместо красного лука.
    • Используйте сыр чеддер вместо голубого сыра. Другими хорошими вариантами являются рокфор или фета.
    • Если вы предпочитаете этот метод, сварите яйца вкрутую в воде, а не на пару.
    • Добавьте орехи (орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль) или семена подсолнечника для легкого хруста.
    • Закончить гренками.

    Как приготовить салат Кобб

    • Приготовьте заправку для салата кобб: В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, дижон, мед, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
    • Охладите в холодильнике, пока готовите салат.
    • Приготовить бекон: Разогреть духовку до 400 градусов. Выстелите противень 18 на 13 дюймов с окантовкой алюминиевой фольгой.
    • Выложите полоски бекона на противень в один слой. Выпекать в разогретой духовке до хрустящей корочки около 12-20 минут. Слейте воду на бумажные полотенца, затем нарежьте.
    • Яйца на пару: Добавьте 2,5 см воды в кастрюлю или кастрюлю на 4 литра. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
      Добавить яйца, накрыть крышкой и варить 14 минут. Сразу переложите в миску с ледяной водой.
    • Дать постоять 15 минут, затем очистить яйца и нарезать.
    • Приготовьте салат: Выложите салат в большую салатницу или на пять сервировочных тарелок.Сверху выложите бекон, яйца, помидоры, лук, авокадо и сыр с плесенью.
    • Снова взбить заправку, залить салатом и подавать.

    Полезные советы

    • Используйте охлажденную заправку для освежающего салата.
    • Хорошо промойте нарезанные листья салата, затем пропустите через вращатель для салата, чтобы они хорошо просохли, чтобы заправка прилипла к салату. Мне здесь нравится этот.
    • Дождитесь добавления заправки до подачи на стол, чтобы салат не вял.
    • Не измельчайте авокадо до подачи на стол, так как он начнет подрумяниваться.
    • Для менее жесткой очистки красного лука после измельчения промыть водой и процедить.

    Что подавать с салатом Кобб

    Еще рецепты вкусных салатов и заправок

    Кобб салат

    Максимально загруженный нежными кусочками курицы-гриль, супер ароматным хрустящим беконом, ярко-вкусным красным луком, сочными яйцами, сливочным авокадо, жирным голубым сыром и слегка сладкими помидорами.

    Порций: 5

    Подготовка45 минут

    Готовка 15 минут

    Готовность через 45 минут

    Заправка для винегрета (или используйте Ranch)
    • 2/3 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка чеснока
    • 1 / По 2 чайные ложки соли и свежемолотого черного перца
    Салат
    • 8 ломтиков бекона
    • 4 больших яйца
    • 1 большая головка салата ромэн, нарезанная на кусочки
    • 2 1/2 стакана вареной курицы-гриль, нарезанной
    • 1 1/2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (1/3 чашки)
    • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
    • 3 унции раскрошенного сыра с плесенью или 1 чашка тертого сыра чеддер (мы предпочитаю чеддер)
    • Для бекона: Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень 18 на 13 дюймов с окантовкой алюминиевой фольгой.

    • Выложите полоски бекона на противне в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки около 12-20 минут (время выпекания зависит от толщины бекона).

    • Вытрите бумажные полотенца, затем нарежьте.

    • Для яиц: Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю или кастрюлю на 4 литра. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

    • Добавьте яйца, накройте крышкой и дайте готовиться 14 минут.Сразу переложите в миску с ледяной водой. Дать постоять 15 минут, затем очистить яйца и мелко нарезать.

    • Приготовьте салат: Выложите лист салата в большую салатницу или на пять порционных тарелок. Сверху выложите бекон, яйца, помидоры, лук, авокадо и сыр с плесенью.

    • Снова взбейте заправку, полейте салатом и подавайте.

    • Используйте охлажденную заправку для освежающего салата.
    • Хорошо промойте нарезанные листья салата, затем пропустите через вращатель для салата, чтобы они хорошо просохли, чтобы заправка прилипла к салату.Мне здесь нравится этот.
    • Дождитесь добавления заправки до подачи на стол, чтобы салат не вял.
    • Не измельчайте авокадо до подачи на стол, так как он начнет подрумяниваться.
    • Для менее жесткой очистки красного лука после измельчения промыть водой и процедить.

    Пищевая ценность

    Кобб салат

    Сумма на порцию

    калорий 708 Калорий в составе жира 540

    % дневная стоимость *

    Жиры 60 г 92%

    Насыщенные жиры 15 г 94%

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 247 мг 82%

    Натрий 986 70 мг 43%

    Калий 43%

    20%

    Углеводы 9 г 3%

    Волокно 4 г 17%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 35 г 70%

    Витамин A 805IU 16%

    Витамин C 14 мг 17%

    Кальций 139 мг 14%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Классический салат кобб | Маленький домик Большая Аляска

    Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию.

    Классический рецепт салата Кобб — один из моих самых любимых салатов. Это идеальный салат на ужин, потому что, помимо зелени, в нем гораздо больше; сыр, бекон, авокадо, яйца, курица и кукуруза.

    Слишком жарко для приготовления ??

    Все для этого рецепта салата из кобб-салата можно купить готовым к употреблению в продуктовом магазине, а это значит, что вы можете составить великолепный салат в кратчайшие сроки.

    Это удобно, если вам срочно нужно поужинать, а готовить слишком жарко.

    Хороший рецепт салата из кобба — любимец всей семьи, потому что каждый найдет что-то для себя!

    Что входит в салат «Кобб»?

    Плюс, как вы можете ошибиться, если добавите в салат все хорошее? Бекон, сыр с плесенью, кукуруза, яйца, курица, авокадо, помидоры, ПЛЮС заправка!

    НЯМ! Все это наложено на типичную основу ромена.

    В своей версии я также добавил нарезанную капусту, потому что стараюсь, чтобы в салаты было больше, чем просто салата, когда я могу.Не любите нарезанную капусту? Просто добавьте больше свежей зелени.

    Какой салат в кобб-салате?

    Обычно это Ромен ИЛИ Айсберг. Но вы можете использовать ЛЮБОЙ салат ИЛИ зелень по своему вкусу. Например, зеленый лист салата, красный лист, масляный салат, микро-зелень, молодой салат-латук и так далее.

    И как ВСЕГДА меняйте это под себя. Любовные гренки ДОБАВЬТЕ ИХ. Хотите курицу-гриль? СДЕЛАЙ ЭТО. Это то, что я называю вдохновением, теперь сделайте его своим.

    Какую повязку использовать?

    Какой бы ни была ваша ЛЮБИМАЯ повязка.Я * думаю * классический салат кобб идет с соусом из голубого сыра.

    Я знаю, что многим не нравится привкус голубого сыра, поэтому используйте свою любимую заправку, и вы не ошибетесь.

    Единственное, что мне не подходит для салата, — это винегрет. На мой взгляд, это было бы слишком жидко, это неинтересно.

    Время подготовки 25 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 10 унций рубленого романа
    • 8 унций измельченной капусты
    • 1 стакан нарезанных пополам виноградных помидоров
    • 1 стакан замороженной размороженной кукурузы
    • 8 унций вареной курицы, жареной или жареной, нарезанной
    • 1/2 стакана крошки голубого сыра
    • 1 нарезанный авокадо, не режьте, пока не будете готовы к подаче
    • 1/2 стакана кусочков бекона, свежеприготовленного или готового к употреблению
    • 4 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных

    Инструкции

    1. выложите ромэн и капусту на большое блюдо
    2. положите остальные ингредиенты сверху, вы можете посыпать их или сделать аккуратными рядами, это зависит от вас
    3. , если вы собираетесь остыть до готовности подавать вы можете подождать, чтобы разрезать авокадо
    4. по желанию вы можете приготовить индивидуальные салаты для каждого человека
    5. подавать с вашей любимой заправкой

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    1 порция
    Сумма на порцию Калорий 481 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 252 мг Натрий 561 мг Углеводы 26 г Волокно 9 г Сахар 6 ​​г Белки 32 г

    Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *