Консервации салатов на зиму рецепты с фото: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 87 рецептов
Овощи консервированные на зиму, рецепт (Здесь) с фото
Салат из консервированных овощей зимой станет отличной альтернативой свежему салату ввиду того, что качественные свежие овощи просто отсутствуют в это время на прилавках супермаркетов.
Конечно, салат может состоять не только из помидоров, огурцов и перца, но и иметь другие продукты в своем составе. Например, добавьте немного цветной капусты или брокколи по вашему вкусу.
В целом, консервировать овощи на зиму по данному рецепту, не займет у вас много времени. Поэтому пару баночек смело готовьте впрок.
Выход: банка 650-750 граммов
Ингредиенты:
- Помидоры маленькие – 4-5 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Сладкий болгарский перец (желтый) – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок свежий – 1 зубчик
- Соль крупная – 1,5 чайные ложки
- Перец горошком (разный) – 10 шт.
- Уксус 9% — 1,5 чайные ложки
- Кипяток – 500-600 мл
Читайте также:
Как консервировать овощи на зиму в банках
1. Простерилизуйте все банки, в которых будете закрывать салат. В уже готовые банки нужно выложить измельченные четвертинками свежие помидоры. Лучше, если это будет сорт, который предполагает небольшой размер овощей. Также помидоры должны быть спелыми, мягкими и сочными. Не должно быть зеленых или твердых прожилок, иначе вкус салата будет оставлять желать лучшего.
2. Следующий этап – это сладкий перец. Его нужно очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать соломкой.
3. Затем помойте огурцы, удалите хвостики. Нарежьте огурцы колечками и выложите сверху перца.
4. Когда все овощи будут в банке, насыпьте сахар и соль.
5. Репчатый лук, очищенный от шелухи и вымытый, нарежьте соломкой и отправьте в банку.
6. Осталось придать салату аромат. Это можно сделать с помощью чеснока и перца горошком. Добавляйте в банку теперь их.
7. Налейте кипяток в банку с овощами, чтобы нетронутым остался только бортик. Завершите весь процесс заливкой уксуса.
8. Все! Осталось только простерилизовать банки перед тем, как убрать их в кладовку. Это можно сделать в большой кастрюле, выложив туда банки. «Варить» заготовки нужно 20-30 минут. После этого необходимо закрутить крышки. Удачных вам заготовок на зиму!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат из свеклы на зиму: рецепты с фото, пошаговое приготовление, секреты консервации
Салат из свеклы на зиму является одним из самых популярных видов домашних заготовок, который занимает почетное место в кладовой у любой хозяйки. Среди основных преимуществ такой «закрывашки» можно выделить экономичность и универсальность – в летний сезон свекла стоит копейки, а приготовить из нее можно массу заготовок, которые зимой станут вкусной закуской или гарниром к мясным блюдам.
Салат из свеклы на зиму – секреты приготовления
Свекольные заготовки в банках имеют множество рецептов и вариаций, так как этот овощ отлично сочетается с другими огородными дарами природы и даже в «сольном исполнении» позволяет создавать кулинарные шедевры. Свеклу можно мариновать, солить, квасить и помимо борщевых заправок консервировать в виде салатов и икры.
Для консервации свекольных салатов не требуется прикладывать особых усилий и навыков, но они, как и любой вид «закрывашки», имеют свои особенности, которые следует учитывать в процессе приготовления.
- Для вкусных салатов из свеклы на зиму лучше всего подбирать молодые корнеплоды с тонкой кожицей;
- При приготовлении салатов из сырой свеклы кожицу перед измельчением овоща следует срезать, а варить свеклу для салатов лучше в «мундире» — так сохранится цвет и вкус овоща;
- Сократить длительный процесс варки свеклы поможет духовка, которая буквально за 25-30 мин доведет овощи до готовности, «не убивая» в них все полезные вещества;
- Зимние салаты из свеклы отлично хранятся долгое время, поэтому их можно закрывать без дополнительной стерилизации;
- Консервировать свекольные салаты для сохранения всех витаминов можно без уксуса – в качестве консерванта в такие заготовки вводят яблоки или помидоры, кислинка которых предотвратит «взрывы».
Салаты из свеклы на зиму – рецепты с фото
Свекла считается «круглогодичным» овощем и всегда доступна в продаже, потому хозяйки в сезон консервации не жалеют на нее времени и сил, которые она сторицей «возвращает» им зимой. В основном из свеклы закрывают овощные миксы и икру, которая отлично подойдет не только для полноценного обеда, но и для легкого перекуса.
«Витаминный» салат из свеклы с яблоками
На 3 кг свеклы:
- 2 кг кислых яблок (типа сорта «Антоновка»)
- 1 кг моркови
- 3 ст. воды
- 6 ст.л. соли
- 300 мл раст.масла
Приготовление: свеклу довести до полуготовности и натереть на крупной терке вместе с яблоками и морковью. Соединить овощ с остальными ингредиентами и после закипания варить 30 мин. Закатывать в банки без стерилизации.
Совет: стерилизовать банки можно не «бабушкиным» методом над паром, а в духовке буквально за 10 минут – для этого хорошо вымытые емкости следует поставить в холодный духовой шкаф и включить его на температуру 100-120 градусов.
Салат из свеклы «Зимний калейдоскоп»
На 1 кг свеклы:
- Морковь и цветная капуста – по 1 кг
- Помидоры и сладкий перец – по 1 кг
- Чеснок – 300 г
- Соль и сахар – по 3 ст.л. (можно регулировать по вкусу)
- Уксус – 1 ст.
- Раст.масло – 1,5 ст.
- Перец душистый, лавровый лист
Приготовление: все овощи в сыром виде измельчить любым удобным способом – капусту разобрать на соцветия, свеклу, томаты и перец нарезать кубиками, чеснок натереть на терке. Перемешать овощи в одной емкости, добавить к ним масло и специи, протушить 30 мин. Затем добавить уксус, проварить еще 10 мин и закатать салат в банки.
На заметку: в этом салате можно заменять любые овощи – например, цветную капусту на кабачки, а вместо сладкого перца положить спаржевую фасоль.
«Сытный» салат из свеклы с фасолью
На 3 кг свеклы:
- Лук и морковь – по 500 г
- 2 ст. вареной фасоли
- 500 мл томатной пасты
- 2 ст. раст.масла
- Соль – 3 ст.л.
- Перец молотый и душистый
Приготовление: свеклу довести до готовности (отварить или запечь), очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Сырую морковь натереть на терку или нарезать соломкой, лук — полукольцами. Проварить овощи с фасолью и специями в течение часа на медленном огне. Закатать в стерилизованные банки.
Момент: витаминизировать этот салат можно с помощью помидоров, которые заменят томатную пасту и не ухудшат вкус «закрутки».
Салат из свеклы на зиму «по-корейски»
На 2 кг свеклы:
- 200 г чеснока
- Приправа для моркови «по-корейски» — 2 ст.л.
- 50 мл уксуса
- 150 мл раст.масла
- Соль – 1 ст.л., сахар – 2 ст.л.
Приготовление: сырую свеклу очистить и натереть на терке, чеснок измельчить. Раст.масло раскалить на сковороде. Овощи сложить в одну емкость, засыпать специями (вместо готовой приправы можно использовать красный перец и кориандр), залить горячим маслом. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить такой салат лучше всего в прохладном месте.
«Вкусный» салат из свеклы с капустой
На 1 кг свеклы:
- 1 кг капусты
- 3 луковицы
- 3 ст.ложки уксуса (9%)
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 л воды
Приготовление: довести свеклу до полуготовности (отварить 15 мин в воде или запечь 20 мин в духовке), нарезать соломкой, лук и капусту нашинковать в произвольной форме. Соединить овощи, залить водой и специями, проварить 10 минут, в конце добавить уксус. Разложить по банкам. Стерилизовать 20 мин.
Консервированный салат ассорти
Приятно холодным, зимним вечером открыть баночку с ароматным, овощным салатиком, икрой или аджикой и насладится вкусом лета и солнца. Конечно, все мы знаем, что количество витаминов в консервированном салате значительно сокращается. Но все равно же они там есть. А самое главное это очень вкусно. Зимой овощное ассорти по предложенному сегодня рецепту будет своеобразной палочкой выручалочкой при приготовлении вкусного обеда или ужина.
Наши мамы и бабушки заготавливали на зиму овощи сотнями банок. А мы благодаря развитию отечественной торговли немного обленились. И перестали радовать себя зимними заготовками. Но согласитесь, «покупные консервашки» сильно уступают в качестве домашним заготовкам. И не всегда оправдывают затраченных на их покупку денег. А счастливым обладателям дачных участков сам Бог велит консервировать свою продукцию на зиму.
Если пользоваться золотым правилом «не напрягайся», то заготовки на зиму не займут много времени и не отнимут много сил. Закатывать баночки можно как бы между делом. Не стоит пытаться за один, два дня закрыть сотню банок. Лучше готовить небольшими порциями. Например, тушите овощи на ужин — увеличьте порцию раза в два, три… Глядишь, одновременно с приготовленным ужином вы получите три, четыре баночки на зиму. Хорошо, когда есть погреб.
Предлагаем сделать на зиму консервированный салат из овощей, в который вы можете на свое усмотрение включить то, что предполагает рецепт: баклажаны, кабачки, цветную капусту, морковку, перец, спелые помидоры или что-то убрать, исходя из вкусовых предпочтений.
Консервированный салат на зиму
Для приготовления овощного салата ассорти кроме ингредиентов нам понадобится утварь:
большая кастрюля, можно медный тазик или как у меня вок, кухонный комбайн или терка для измельчения овощей, острый нож, овощечистка.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт. ,
- кабачки — 2 шт.,
- цветная капуста – вилочек,
- помидоры — 6 шт.,
- болгарский перец 2 шт.,
- жгучий перчик 1 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- репчатый лук — 2-3 шт.,
- томатный соус 3-4 ст. л.,
- базилик – пучок,
- укроп – пучок,
- соль — 3 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- столовый уксус 6% — 100 мл,
- растительное масло — 150 мл,
- хмели-сунели — 1 ст. л.,
- красный перец — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Список ингредиентов приведен приблизительно. Вы естественно можете его менять на свой вкус. Если не кушаете острую пищу, то не кладите жгучий и красный перец. Пряные травки можно подбирать на свой вкус.
Овощи моем. Если кабачки и баклажаны молодые, шкурку можно и не снимать. В противном случае ее, конечно же, лучше удалить при помощи ножа или овощечистки. Морковь и лук чистим. Цветную капусту разбираем на соцветия. Помидоры режем дольками. Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.
Для измельчения овощей удобно применять терку Borner. С ее помощью овощи нарезаются быстро, аккуратными брусочками.
Итак, измельчаем овощи удобным для вас способом.
Большую кастрюлю ставим на огонь. Добавляем растительное масло. Раскаливаем его. Засыпаем измельченные овощи, томатный соус, соль, сахар, перец, перемешиваем.
Уменьшаем огонь и тушим примерно пол часика. Теперь добавляем измельченный чеснок, зелень, уксус, хмели-сунели, красный перец и оставляем томиться еще минут 5.
Тем временем моем и стерилизуем банки. Банки удобно стерилизовать в мультиварке.
Разливаем наше овощное ассорти по баночкам. Переворачиваем, ставя на крышку до полного остывания.
Наш консервированный овощной салат ассорти готов. Можно хранить его в погребе или в кладовке. Зимой хорошо подать как закуску в холодном виде. Или подогреть и подавать к мясу, курице в виде гарнира.
За рецепт и пошаговые фото приготовления салата из овощей на зиму благодарим Василису.
Приятного Вам аппетита и вкусной зимы желает сайт Записная книжка рецептов!
Салати на зиму — все про рецепти салатів з фото, консервація із огірків і баклажанів в томаті, з зелених, свіжих і червоних помідорів і буряка в томатному соусі, з стручкової квасолі і рису, з шампіньйонів, огірки по корейськи, нові, дешеві і добрі
Консервація салатів, салати на зиму — домашні рецепти приготування смачних закруток овочевих салатів на зиму з фото українською, консервований салат із великих свіжих огірків в томаті і баклажанів без стерилізації, без оцту і уксуса в банки, в мультиварке. Салати на зиму із самого буряка, із болгарського солодкого червоного і зеленого перцю, з моркви по корейськи і цибулі, із свежіх, зелених, червоних, бурих та жовтих помідорів, із стручкової, шпарагової, спаржевої, білої і молодої квасолі в томаті, з приправою і корейською морквою, з шампіньйонів і салаки, із шпарагівки та помідорів. Салати на зиму з огірків в томатному соусі з куркумою і гірчицею, з печериць і червоного буряка, з грибами шампіньйонами та помідорами, з червоних буряків і рису, з риби і помідор, з моркви по корейськи, з рисом і овочами, з огірків з кропом і томатом, з опеньками і петрушкою, з печерицями і рибою, з мойви і овочів. Салати на зиму з огірків з томатною пастою і часником, з кабачка і ротунди, з гречкою та огірками, з оселедцем і патісонів, з квасолею, з мисливських ковбасок, зі шпарагівки і спаржі, з гарбуза і кабачків, з білих грибів і підпеньків, із цвітної капусти, з огірками. Польський і ніжинський, білоцерківський, український смачний салат, консервування. Рецепт салату Тещин язик і Асорті, Аппетитка і Глобус, Гениальный і Десятка, Лечо, консервуємо із задоволенням. Різні, нові і дешеві рецепти, овочеві, грибні і мясні, прості і добрі, дуже смачні і вкусні, гострі консервовані салати, готуємо в банках на зиму. Огірки по корейські, зелені помідори і цибуля, квасоля, баклажани з чорносливом, огірки з часником, перець з грибами і рисом, рис з овочами, гриби і кабачки, рецепти консервації 2020 і 2021, дізнайтеся які є салати на зиму.
заморозка и лучшие рецепты из нее
Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.
Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.
Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.
Состав мексиканской смеси:
кукуруза — 500 грамм,
перец болгарский — 500 грамм,
зелёный горошек — 500 грамм,
морковь — 500 грамм,
фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.
Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.
Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.
У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.
Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску сложить подготовленные продукты.
Перемешать.
Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.
По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.
Мексиканская смесь: рецепты приготовления
Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.
Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.
Мексиканская смесь в мультиварке
Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.
Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.
Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.
Мексиканская смесь с курицей
Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Суп с мексиканской смесью
Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.
Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.
Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.
Рис с мексиканской смесью: рецепт
Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.
Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.
На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.
Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов
Читайте также: Поделитесь записьюПодлива из печени говяжьей: рецепт с фото пошагово
Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное – правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно 1-2 часа.
Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.
Старайтесь не добавлять специи или приправы с ярким вкусом, чтобы не перебить печеночный аромат. При отваривании субпродукта не кладите лавровые листья – они придадут блюду горечь.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Субпродукт нарежьте крупными кусками и отмочите в подсоленной воде примерно 1-2 часа, чтобы вышла горечь. По желанию воду можно заменить молоком любой жирности.
После этого извлеките печень, вырежьте сосуды, пленки и жилы. Нарежьте мелкими брусочками или кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится подлива.
Шаг 3 из 8
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте полукольцами.
Накалите растительное масло на сковороде до кипения, поместив емкость на плиту с максимальным нагревом. Выложите в масло луковую нарезку, убавьте нагрев до среднего и отпассеруйте в течение 3-4 минут до мягкости и румяности.
Шаг 4 из 8
Добавьте в сковороду кусочки печени, аккуратно все перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая время от времени.
Шаг 5 из 8
Спустя указанное время поджарится и лук, и нарезанные кусочки субпродукта.
Шаг 6 из 8
Влейте в сковороду горячую воду, в идеале – кипяток, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и продолжайте тушить подливку около 15-20 минут, слегка прикрыв емкость крышкой. Если объем воды за это время убавится, то долейте.
Шаг 7 из 8
Вмешайте пшеничную муку в 40 мл холодной воды. Промойте свежий укроп и измельчите.
Добавьте укроп в подливу, влейте смесь с мукой и прогрейте до кипения, слегка перемешивая. Вам на это потребуется около 1-2 минут. Доведите блюдо до нужной густоты, попробуйте на вкус и выключите нагрев.
Шаг 8 из 8
Подлива из говяжьей печени полностью готова. Подавайте ее с любым гарниром. Особенно вкусна она с картофельным пюре или отварным картофелем.
Замечательных зимних салатов с сезонными ингредиентами
Что-то в темных зимних месяцах заставляет меня жаждать ярких и ярких блюд. Хотя моя зимняя диета на 90% состоит из супа, бывают дни, когда мне нужно свежих ингредиента, измельченных в сыром виде.
Сезонная еда — лучшая (и самая дешевая), так что здесь вы не найдете ни ароматных помидоров, ни салатов из сладкой кукурузы! Зимние месяцы — лучшее время для цитрусовых, корнеплодов и культур прохладного сезона, таких как брокколи и капуста.
Кале — супер еда, а сезон гриппа — отличное время, чтобы добавить больше в свой рацион
Продолжить чтениеСвекла — мой самый любимый овощ, я ем ее не так часто, как хотелось бы, но этот салат выглядит как отличный повод, чтобы купить немного.
Продолжить чтениеЯ люблю острый чеддер с моим яблочным сидром (или яблочным пирогом), поэтому я могу только представить, насколько хорошим может быть этот салат
Продолжить чтениеНе такой выносливый, как капуста, шпинат можно выращивать в более холодные месяцы без особого ухода.А еще бекон!
Продолжить чтениеСвеклу и орехи можно хранить (осторожно) всю зиму. Они могут внести столь необходимый цвет в зимний рацион.
Продолжить чтениеЭто классическая комбинация для зимних месяцев, немного оживленная добавлением клена.
Продолжить чтениеОбожаю сладкий картофель, особенно жареный. Они как натуральные конфеты, витаминные конфеты! Они играют роль булочки в этом салате вместе с вкусной кленовой и бальзамической заправкой.
Продолжить чтениеЭтот салат действительно придает блеск сезонным ингредиентам. Кровавые апельсины и звезда фенхеля в простом блюде возможно только несколько месяцев в году
Продолжить чтениеЭтот салат наполнен зеленью, яблоками и краснокочанной капустой и закончен клюквенной заправкой, которая мне сейчас нужна в жизни .
Продолжить чтениеКогда я впервые попробовал панзанеллу, я был в Италии, есть что-то особенное в салате, полном хлеба, особенно когда он включает сочный красный грейпфрут.
Продолжить чтениеМалиновое варенье и уксус — секрет того, как получить свежий летний аромат в зимнем салате. Добавьте сладкие апельсины мандаринов, немного арахиса для круча, и у вас на руках победитель
. Продолжить чтениеПосетите мою страницу рецептов, чтобы получить больше идей, или начните здесь:
Йотам Оттоленги: 10 отличных салатов | Салат
«Даже в конце зимы можно приготовить невероятно свежие салаты из зелени, цитрусовых, уксуса и некоторых продуктов, хранящихся в шкафу», — говорит Оттоленги.«Для тех людей, которые просто не переносят анчоусы (даже действительно хорошие), каперсы являются адекватной заменой. Точно так же нормальные апельсины отлично работают, когда апельсинов крови нет». Полный рецепт можно найти здесь
Салат из фасоли Йотам Оттоленги. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian Фотография: Колин Кэмпбелл для GuardianВ этом ярком, как летний день, блюде в равных частях используются желтые и французские бобы, а также красный перец. Не волнуйтесь, если ваш бакалейщик не переходит к желтым бобам. «Если вы не можете достать желтые бобы, просто удвойте количество французского», — говорит Оттоленги.«Это не будет« смешанный »фасолевый салат, но он все равно будет чертовски вкусным». Полный рецепт можно найти здесь
Пряный нут Йотам Оттоленги с салатом из свежих овощей. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian«Попробовав вариант этого блюда в лондонском тапас-баре Morito, я попытался воссоздать его дома. Оно получилось совсем другим, но все еще чистым на вкус. свежий, с теплым ароматом специй на заднем плане. Вы можете найти полный рецепт здесь.
Брокколи, французские бобы и эдамаме сочетаются здесь с листьями карри, чили, лаймом и крупно натертым свежим кокосом. «Этот потрясающий салат работает так же хорошо без кокоса — это ваш выбор — хотя я должен отметить, что жевательная текстура свежих тертых хлопьев великолепно контрастирует с более урожайными бобами. Попробуйте достать для этого свежие листья карри, и используйте сублимационную сушку только в том случае, если у вас нет другого выбора », — говорит Оттоленги. Вы можете найти полный рецепт здесь.
Салат из помидоров и жареного лимона. Фотография: Дейдра Руни для Guardian Фотография: Дейдра Руни для Guardian / Guardian«Ищите самые сладкие помидоры для этого блюда, чтобы сбалансировать горечь лимона: лучше всего подойдут детские или вишнево-желтые и красные помидоры», Оттоленги советует.
Салат Йотам Оттоленги из фасоли и зелени. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian«Это один из моих любимых весенних салатов.Он свежий, а также наполнен более глубокими интересными ароматами сушеной мяты, консервированного лимона и розового перца. При желании можно не добавлять козий сыр. Полный рецепт можно найти здесь
Это заставляет вас чувствовать себя очень здоровым и ответственным. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian«Это питательное творение, вероятно, можно назвать салатом из суперпродуктов, я стараюсь не часто использовать этот термин, главным образом потому, что я не уверен, что он на самом деле означает. здесь так много хорошего, что вы действительно чувствуете себя очень здоровым и сознательным.В таком виде это может быть очень сытная еда — просто рассыпьте сверху несколько жареных лесных орехов и / или кусочков сливочного козьего сыра, и вам больше ничего не понадобится ». Полный рецепт можно найти здесь
Салат из свежих кокосов Йотама Оттоленги: Ощущение вкуса в тайском стиле. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian Фотография: Колин Кэмпбелл для GuardianЭтот салат, в состав которого входят креветки, кокос, папайя и огурец, был вдохновлен рождественским праздником Оттоленги в Банкоке. «Одного кокоса должно хватить. здесь.Положите его на кухонное полотенце на твердую поверхность и ударьте скалкой. После того, как треснет, слейте воду и разломите пополам. Вставьте нож между мякотью и скорлупой, чтобы высвободить мякоть ». Полный рецепт можно найти здесь
Не обычный картофельный салат! В него входят вяленые в духовке помидоры черри, запеченные с сахаром и мятой, а также самфир и бэби-джем. обжаренные перед заправкой, приправленные семенами горчицы, кориандром и порошком карри. «Вкусный такой, какой он есть, хотя невегетарианцам может понравиться идея добавить 70 г или около того мяса белого краба в конце», — предполагает Оттоленги.Полный рецепт можно найти здесь
Табуле Оттоленги. Фотография: Колин Кэмпбелл Фотография: Guardian«Я видел миллион незаконнорожденных версий этого простого салата, родом из той части Ближнего Востока, которая охватывает Палестину, Ливан и Сирию. Самая распространенная проблема — это пропорции — слишком многие повара это делают. Не осознаю, что петрушка здесь — звезда шоу, а не болгарка и определенно не кус-кус. Еще одна важная деталь — это способ нарезки трав, и в этом случае, боюсь, я должен встать на сторону пуристов и избегать кухонного комбайна .«Полный рецепт можно найти здесь
Марокканский салат с консервированными лимонами
Позже я собираюсь ненадолго съездить в Марокко… Я хочу! По крайней мере, мои вкусовые рецепторы остались. После наслаждения знаменитыми шоколадными и апельсиновыми вкусами Дункана и 6-этапное тестирование для еще одного сладкого рецепта (скоро), я подумал, что пора снова сделать что-то полезное.
Как вы знаете, я большой поклонник мисок на обед, а этот, вдохновленный марокканским ароматы, это мой последний фаворит.Я мечтаю о поездке на красочный рынок Марракеша.
Иногда, живя на этом маленьком отдаленном острове, я скучаю по путешествиям, особенно из-за того, что нам не удалось уехать этой зимой. Забавно, но когда мы жили в оживленном сером Лондоне, прохладный греческий остров с белыми стенами, красиво контрастирующими с всегда синим морем, казался настоящим раем.
Нам все еще нравится здесь жить, но фаза медового месяца закончилась, и мы обнаружили, что путешествия в более интересные места необходимы, чтобы немного нарушить монотонность.Однако есть одна большая разница. Когда мы жили в Лондоне, возвращение из отпуска всегда было большой проблемой. Теперь, как бы мы ни наслаждались отдыхом, мы всегда с нетерпением ждем возвращения на этот прекрасный остров.
- порций: 2
Ингредиенты
МАРОККАНСКИЕ ЧАШИ
- ½ чашки сырого кускуса или киноа (для версии GF) ½ стакана вареного нута
- 20 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками
- 1 маленький кабачок, нарезанный толстыми ломтиками
- 1 маленький баклажан, нарезанный толстыми ломтиками
- 15 черных оливок
- горсть свежей мяты, мелко нарезанная
- ¼ гранат, только семена
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- несколько ломтиков консервированных лимонов, хранить -купил или по рецепту ниже
БЫСТРО КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНА (по желанию) — сделайте хотя бы на день вперед
- 3 маленьких невощеных лимона
- 45 мл лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, раздавленный острием ножа
- 1/2 чили, нарезанный (по желанию)
- 2 чайные ложки морской соли
- 35 г сахара
Метод
- Поставьте чайник. Поместите кускус в небольшую кастрюлю / емкость с крышкой. Как только вода закипит, залейте кускус 150 мл (½ стакана + 2 столовые ложки) кипятка и сразу накройте крышкой. Отложите на 10 минут. Если вы используете киноа для безглютеновой версии, приготовьте ее в соответствии с инструкциями по приготовлению на упаковке.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в маленькой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте на небольшом или среднем огне, часто помешивая, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте помидоры, приправьте небольшим количеством соли и перца и осторожно обжарьте их, пока они не начнут выделять сок, но снимите их с огня, прежде чем они начнут разваливаться.
- Смажьте ломтики баклажанов и кабачков небольшим количеством масла и обжарьте их на сковороде до готовности с обеих сторон. После этого посыпьте солью, тмином, болгарским перцем и немного перца чили.
- Приготовленный кускус взбить вилкой, смешать с нутом, зернами граната и свежесрезанной мятой. Посолить по вкусу.
- Разложите оливки, овощи на гриле, сырые огурцы, кус-кус и обжаренные помидоры в двух мисках. Используйте в качестве заправки чесночное масло и томатный сок. Подавать с несколькими ломтиками мелко нарезанного лимона (свой я не нарезал только потому, что на фотографиях он выглядит лучше 😉.
БЫСТРО КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ
- Очень хорошо очищайте лимоны. Если на них есть восковой налет, погрузите их на несколько минут в кипящую воду, чтобы он растворился. Разрежьте их пополам вдоль, а затем очень тонкими ломтиками, как можно тоньше.
- Измельчите 1 чайную ложку соли и перца чили в пестике и ступке, пока не получите густую пасту.
- Положите пасту из перца чили, оставшуюся соль, сахар и лимонный сок в миску. Добавьте ломтики лимона и вотрите в них сахарно-солевую смесь.Воткните в смесь измельченный зубчик чеснока. Накройте и поставьте в холодильник минимум на один день перед использованием.
Примечания
Рецепт лимонов быстрого консервирования основан на рецепте Оттоленги из одной из его великолепных кулинарных книг, Иерусалим. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.Зимний Детокс Здоровый рецепт салата из брокколи
Больше всего, этот полезный салат с брокколи — мой любимый способ насладиться зимними овощами и травами в чистом виде.Сырой, богатый питательными веществами, чистый и такой вкусный.
Особенно после обильного праздничного наслаждения … такие легкие салаты без углеводов так освежают. Не так ли?
Ой! Помните нашу серию рецептов детокс-диеты? Этот салат из брокколи — тоже новое пополнение в коллекции детокс-диеты. Каждый ингредиент этого салата придает блюдам ценность. Я также создала продуманную повязку, которая идеально подходит для зимнего детокса.
(Для справки, я перечисляю все рецепты детоксикации в блоге, в конце поста.Не стесняйтесь прыгать и смотреть.)
У меня дома салаты и зелень предназначены не только для лета . . Осенне-зимние продукты дают красочный салат.
Это красочно выглядит что ли?
Яркие цвета сырых овощей не только для внешнего вида. Они богаты питательными веществами. Полезен для глаз, волос, ногтей, крови … питает гораздо больше, чем вы можете себе представить. Кроме того, эти сырые овощи подходят для диеты с низким или нулевым содержанием углеводов, что, на мой взгляд, является чистым бонусом.
Когда я работаю над рецептами, думая о «диете» или «здоровье»… Я всегда стараюсь, чтобы еда выглядела восхитительно, имела прекрасный вкус и при этом не содержала большого количества масла, углеводов или сахара. В этом весь смысл детокса! Не так ли? Держитесь подальше от плохого. А теперь посмотрите, не выглядит ли здоровое или вкусное… Нееет, его не купят. Даже ваш собственный разум может угробить вас ..
Вы понимаете, о чем я?
Итак, планируете ли вы оставаться в форме в следующем году? Помните девиз здорового питания — сохраняйте его свежим, красивым и ароматным.
Вот как я держу под контролем масло, углеводы и сахар:
1) Масло можно проверить, оставив легкую повязку.Также масло в салатах сырое. Таким образом, полезно использовать хорошее масло, богатое омега-3, такое как оливковое масло первого отжима или масло авокадо. Помните мой Детокс-суп из капусты? В таких рецептах, как этот суп, я заменяю масло на кулинарный спрей с оливковым маслом. Распыление может уменьшить количество масла почти до незначительного.
2) Сахар и диета несовместимы. Но вся соль и никакой сладости не для всех. В салатах я заменяю сахар подсластителями с низким гликемическим индексом, такими как агава. Или я добавляю половину фрукта для натуральных сладостей без сахара-рафинада.
3) Углеводы легко заменить или даже отказаться. Как этот салат получает хруст и начинку с клетчаткой из сырой брокколи, каротины и зелени. Достаточно начинки, чтобы не было необходимости в зернах.
Морковно-тимьяновая заправка из семян мака
Когда я работал над этим рецептом, я уделял особое внимание заправке для салата из брокколи. Мне нужна была более легкая и здоровая повязка. И тот, который также усиливает вкус крепкой сырой брокколи. Кроме того, что-то, что может сделать этот салат из брокколи еще лучше… Делаем это Детокс-салат с брокколи. Моими беспроигрышными ингредиентами, которые привносили аромат и здоровье в эту заправку, были свежий орегано и тимьян, которые помогают здоровому обмену веществ и укрепляют иммунную систему. К тому же аромат заставляет копать еще глубже.
Я называю эту заправку «Морковно-тимьяновая заправка из семян мака». В его состав входит свежевыжатый морковный сок, агава, имбирь, тимьян, орегано, яблочный сидр и мак.
Кстати, название полностью придумано на основе того, чего я хотел добиться для этого салата с этой заправкой.
Вы решили пропустить публикацию и перейти к ее концу, чтобы проверить все мои рецепты детоксикации? Я не собираюсь тебя разочаровывать. Я включил список ниже. Но перед этим я напомню вам этот салат.
Что это за салат с брокколи?
1) Здоровый салат из сырой брокколи с молодой морковью, редисом, зеленью и красным болгарским перцем.
2) Салат заправлен легким освежающим соусом из морковно-тимьянового мака. Салат хорошо заправляется, а на следующий день становится еще ароматнее и вкуснее.
3) Не только салат для детоксикации, но и полезная составляющая. Это компонент, содержащий сложные углеводы и комплексный сахар, для зимних блюд.
4) Отличный способ насладиться большим количеством зимних продуктов.
Хорошо, теперь идет список всех рецептов детоксикации в блоге. Я собираюсь включить все эти рецепты в один пост для удобства. Но пока включил список ниже.
1) Детокс-салат из цветной капусты и брокколи
2) Детокс-вегетарианский капустный суп
3) Детокс-салат из сельдерея
4) Детокс-салат из киноа Power Detox
5) Детокс-смузи с острой зеленью
Я рекомендую попробовать этот салат, даже если вы не планируете диету -режим.Даже упаковка вкусного и богатого питательными веществами салата на обед или подача на стол увеличивают полезность наших ежедневных приемов пищи.
Как я всегда говорю, ешьте зелень. Не нужно морить себя голодом, но включите в свой ежедневный рацион такие полезные продукты, как этот салат-детокс.
Наслаждайтесь!
-Savita
Как жарить и замораживать свеклу (Учебное пособие с изображениями)
Да, вы МОЖЕТЕ заморозить свеклу , и после разморозки эта жареная свекла будет иметь такой же вкус, как вы приготовили ее свежей, что идеально подходит для салатов, гарниров и других рецептов.Заморозка свеклы — отличное решение для хранения, когда вам нужно сразу о многом позаботиться!
Почему-то кажется, что свекла вызывает споры: она вам либо нравится, либо вы думаете, что на вкус она похожа на «грязь». Лично я этого не понимаю. Я имею в виду, свекла такая сладкая, что можно купить свеклу , сахар . *
Но я одинокий свекольник (свекольник? Ну, вы понимаете, о чем я …) в своей семье. Дети их не трогают, а Брайан просто мирится с ними. Так что я их не обслуживаю очень часто и не выращиваю их в большом количестве в нашем саду, только пару рядов для меня.
Но вы ведь знаете, что происходит даже с несколькими строками? Большая часть свеклы готова к уборке сразу. У меня проблема — слишком много свеклы для меня, но на будущее ее нет. Маринование казалось самым популярным способом консервирования свеклы, но моих нескольких небольших рядков никогда не хватало для маринования, поэтому я решил попробовать заморозить немного жареной в духовке, хотя я никогда не слышал и не читал о том, как это делается.(Похоже, я такой бунтарь — посмотрите мои небланшированные замороженные зеленые бобы, эксперименты по замораживанию кукурузы и лучшие способы заморозить базилик.)
Результаты
Удивительно, но через пару месяцев в морозильной камере они были такими же хорошими на вкус, как и в тот день, когда я их зажарил . Так что я приготовила из них свой любимый салат, салат из жареной свеклы с козьим сыром, и подала его компании. Эм, разве я не сказал, что свекла вызывает разногласия … и подала компании салат со свеклой? Да, думаю, я этого не понял, но в свое оправдание я думал, что я в безопасности, потому что они садовники, а разве большинство садоводов не выращивают свеклу?
Ну, не тот, что сидит за моим столом.Он сразу сказал: «Свекла — единственный овощ, который я не ем», и начал сравнивать со мной грязь.
Отлично — из всех овощей на планете я выбираю тот, который он не ел. Конечно, я сказал, что ему не нужно их есть, но он все равно решил попробовать. Вердикт?
«Это лучшая свекла, которую я когда-либо ел. У нее совсем не свекольный вкус!»
Что бы это ни значило! Теперь я стараюсь вырастить достаточно рядов, чтобы заморозить свеклу в небольших пакетах, чтобы хватило на зиму.Хотя я служу их только людям, которые, как я знаю, понравятся им, — я не хочу тратить их зря.
Как приготовить, запечь и заморозить свеклу
Я даю пошаговое руководство по приготовлению, приготовлению и замораживанию свеклы, потому что я не знал, как их готовить, когда только начал выращивать свеклу, и я почти уверен, что есть люди, которые могут будь таким же невежественным, как и я.
Конечно, это всего лишь один из способов приготовления свеклы, но многие из этих шагов одинаковы, независимо от того, как вы решите их приготовить.
- Свеклу тщательно вымойте щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь. (Говоря о грязи, одна из причин, по которой я не получаю комментарий о грязи о свекле, заключается в том, что есть много других овощей, таких как морковь и картофель, которые тоже растут в грязи, и их так не описывают …) .
- Обрежьте зелени, оставив примерно 2,5 сантиметра верхушек. Также подрежьте корни.
- Поместите свеклу в неглубокую форму для запекания и влейте примерно 1/4 стакана воды .Я полагаю, что это не настоящая «обжарка», как когда мы добавляем овощи в оливковое масло (что, кстати, можно делать со свеклой … у них получаются красивые хрустящие края, что отлично подходит для этого применения, но не то, что я хочу на салат …), но это похоже на жаркое мясо, я думаю. Или это тушение в духовке? Пока мы просто придерживаемся жарки.
- Хорошо накройте фольгой и запекайте при 400 градусах до часа, в зависимости от размера свеклы.
- Проверьте степень готовности , вставив небольшой нож в самые толстые части свеклы.Изображенная на фото свекла была довольно крупной, поэтому я разрезал ее пополам, чтобы ускорить приготовление (свекла небольшого и среднего размера может быть оставлена целой). Они были сделаны примерно за 45 минут.
- Дайте остыть, пока вы не сможете удобно держать их в руках.
- Отрежьте оставшуюся часть верхушки и низа и снимите кожуру со свеклы , потянув маленьким ножом. В некоторых инструкциях говорится, что надо надеть перчатки и «стереть кожу», но у меня это не сработало, но вы делаете то, что работает для вас.И перчаток не ношу — просто после этого мою руки, и проблем с окрашиванием нет.
- Нарежьте свеклу на куски или ломтики, но вы хотите подать ее позже. Мне нравятся кусочки, которые легко добавить в салат.
Для лучшего вкуса старайтесь использовать замороженную свеклу в течение 6-9 месяцев.
Однажды, однако, несколько мешков запихнули в заднюю часть моей морозильной камеры, и я нашел их год спустя.Я все равно подал их и был шокирован тем, что они все еще были довольно вкусными.
Однако мешочек, который я нашел через 1-1 / 2 года, тоже не прижился, и свекла была сморщенной и мокрой. Конечно, это было до того, как у меня появился органайзер для морозильной камеры с классной доской, который помогает мне лучше отслеживать, что у нас есть для планирования меню и использования еды.
* Обновлено, чтобы добавить: я имею в виду, что там есть натуральный сахар (как и в кукурузе), который они затем работают над научным увеличением, чтобы вывести разновидности, которые производят больше.
Как запекать и замораживать свеклу
Свекла, приготовленная в духовке, прекрасно замораживается, а после оттаивания имеет такой же вкус, как свежеприготовленная, что делает ее идеальной для салатов, гарниров и других рецептов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Курс: консервирование
Кухня: американская
Выход: 4 морозильных контейнера
Ингредиенты
- 8 средних и крупных свекл
- ¼ воды в стакане
Инструкции
Тщательно вымойте свеклу и обрежьте корни и зелень, оставив около дюйма ботвы.Для равномерного приготовления разрежьте любую крупную свеклу пополам.
Поместите свеклу в неглубокую форму для выпечки размером 13×9 дюймов и залейте примерно 1/4 стакана воды.
Хорошо накройте фольгой и запекайте в духовке при 400 градусах от 45 минут до часа, в зависимости от размера свеклы. Чтобы проверить, готовы ли они, воткните небольшой нож в самые толстые части свеклы. (Если есть свекла меньшего размера, которая готовится вместе с более крупной, удалите свеклу по окончании приготовления.)
Отрежьте оставшуюся часть верхушек и низов и снимите со свеклы кожуру небольшим ножом.
Нарежьте свеклу на кусочки или ломтики и сразу подавайте или заморозьте на потом.
Для заморозки на потом: Поместите свеклу в пакет или другой контейнер для замораживания, удалив как можно больше воздуха, промаркируйте и положите в морозильную камеру. Для достижения наилучшего качества используйте в течение 6-9 месяцев.
Примечания
Хотя вы можете высушить жареную свеклу, очистив ее в сыром виде, и запекая на противне, например, картофель, это, как правило, сушит свеклу больше, и она не замерзает.
Питание
Порция: 1 свекла | Калории: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 64 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Другие овощи, которые можно легко заморозить:
Как заморозить стручковую фасоль без бланширования
Как заморозить горох без бланширования
Три способа заморозки кукурузы
Эта статья была обновлена - она была изначально опубликована в июне 2010 года.
рецептов || Салат из капусты с винегретом из инжира — The Effortless Chic
17.01.2017
Привет, друзья! Пока я сижу здесь и пишу это, я ничего не могу поделать, но хотелось бы, чтобы мы все толпились за этим прекрасным мраморным столом, который принадлежит моей подруге Кэти, вместе наслаждаясь салатом и наверстывая упущенное. Возможно, однажды это станет реальной функцией Интернета ?! Это вроде уже, не так ли? Здесь, в Остине, была тихая дождливая неделя. Гроза перед бурей? В эту пятницу мы переезжаем в новое место, и я одновременно очень взволнован и боюсь переезда и ухабистых переходов, которые могут сопровождать это.С другой стороны, я очень хочу быть ближе к центру города, рядом с нашим новым домом, который медленно развивается и способен пустить новые корни в нашем сообществе. Я наконец вернулся к своему обычному расписанию приема пищи после непреднамеренного длительного перерыва в отпуске. Вчера вечером я приготовил эти куриные энчиладас, которые были восхитительны (хотя я бы хотел, чтобы с сальсой мне пришлось потрудиться), и я готовлю это блюдо завтра вечером. Что до обеда? Я возвращаюсь к этому проверенному и верному фавориту салата из капусты.Сытная капуста, которая может выдержать мой медленный неторопливый темп еды и работы, а затем еды и работы и так далее, в сочетании со сливочным козьим сыром, гранатами, засахаренными орехами пекан для сладости и винегретом из домашнего инжира, который может стать моим новым любимым салатом заправка! Читайте полный рецепт и не стесняйтесь оставлять то, что вы делаете, в комментариях! (Мне нужны все идеи, которые я могу получить.) Чем вы все занимаетесь на этой неделе?
Зимний салат из капусты с винегретом из инжира
Ингредиентов для салата:
- 6 чашек нарезанной капусты
- 1/4 с.семена граната
- 1/4 с. козий сыр
- 1/4 с. засахаренные пекан или грецкие орехи
- соль + перец по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- 1/4 с. оливковое масло
- 3 ст. бальзамический уксус
- 1 1/2 ст. варенье из инжира
- соль + перец по вкусу
Метод:
Смешайте все ингредиенты салата. Перемешайте или оставьте слой наверху для более красивого вида.
Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты до однородной массы.Добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол и хорошо покройте.
Фотография для салата из капусты Кэти Джеймсон для фильма «Шик без усилий»
Доска для сыра Slate: Brooklyn Slate Co.
Как заморозить зелень — Приятного аппетита
Ах, лето! Что не нравится в этой настоящей игровой площадке свежих, зеленых и лиственных продуктов? Но даже самые преданные повара могут признать: трудно приготовить всю эту летнюю зелень так быстро, как она прилетает с поля.Если вы страдаете от усталости от салата или просто не можете съесть еще тарелку обжаренного шпината, у нас есть хорошие новости: листовую зелень проще всего сохранить. Нежный салат нельзя сохранить, но более выносливые овощи, такие как мангольд и капуста, отлично поддаются замораживанию. Вот как приготовить стойкую зелень, чтобы сохранить ее для дальнейшего использования.
Ешьте жареный шпинат круглый год. Фото: Дэнни Ким
Дэнни Ким1. Rinse ‘Em
Независимо от того, где вы взяли свою зелень — фермерский рынок, фермерский стенд, CSA, продуктовый магазин, ваш сад — важно промыть их от любой грязи или (эй!) Насекомых, которые могут цепляться за листья.Используйте холодную воду, чтобы они не увяли, и обязательно тщательно промойте их. Если хотите, на этом этапе вы можете порезать их грубо, чтобы с ними было легче работать в дальнейшем.
2. Бланшируйте их
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения — не нужно солить ее, как при приготовлении пасты или при приготовлении пищи. Вы просто снимаете острый край. Когда вода закипит, добавьте чистую зелень и с помощью щипцов или ложки полностью погрузите ее под воду. Температура воды упадет, поэтому обязательно поддерживайте ее при кипении, накрыв кастрюлю или увеличивая огонь.Дайте зелени поплавать в кипящей воде примерно 30 секунд.
3. Shock ‘Em
С помощью щипцов или проволочного ситечка переложите зелень в большую миску или кастрюлю с ледяной водой. Он должен быть холодным, холодным, холодным — обычная водопроводная вода не подойдет. Почти замерзшая вода предотвратит переваривание зелени и поможет им сохранить яркий зеленый цвет. Дайте им поплавать в холодной воде, добавляя при необходимости еще льда, в течение двух-трех минут.
Сделайте это песто из капусты и капусты в январе, благодаря замороженной зелени.Фото: Тед Кавано
Тед Кавано4. Squeeze ‘Em
Слейте воду и лед и соберите зелень в руки. Выдавите как можно больше воды — по-настоящему вложите в нее мышцы. Избыток воды замерзнет, покрыв зелень кристаллами льда, которые ухудшат вкус и текстуру, когда она будет храниться в холодильнике. Потребуется несколько раундов отжиманий, так что считайте это тренировкой рук на день.
5. Упакуйте их плотно
Как только зелень станет гибкой, но высохнет, плотно упакуйте ее в сферы размером с бейсбольный мяч, как если бы вы укладывали мокрый снег в снежный ком.Они будут держаться вместе благодаря сырости, но старайтесь не трогать их слишком сильно.