Консервация с баклажанами рецепты: Баклажаны на зиму «по-павлодарски»

0 Comments

Содержание

Баклажаны на зиму «по-павлодарски»

 

Моя семья обожает баклажаны в любом виде. Поэтому консервирование и заготовки на зиму из баклажанов – мой обязательный ритуал в конце каждого лета. Овощи получаются очень вкусными, ароматными, в меру острые. Этот рецепт я использую уже давно, поэтому все пропорции проверены годами.

Такие заготовки из баклажанов удобно закатывать в маленькие баночки объемом 500-700 мл. Для большой семьи оптимальный вариант – литровые банки. Вместо горького перца можно использовать 1 чайную ложку красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • 2 кг средних баклажан
  • 2 кг помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 шт. красного горького перца
  • 3 головки чеснока
  • 250 мл растительного масла,
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ст. л. крупной соли с горкой
  • 250 мл столового уксуса 9%
  • 250 мл очищенной воды

Как вкусно приготовить баклажаны на зиму:

Баклажаны лучше выбирать молодые, среднего размера. Отрежем у них хвостики, порежем овощи крупными брусочками, не очищая от кожуры.

Сладкий и горький перец очистим от семян, пропустим все через мясорубку.

Таким же образом измельчим помидоры.

Чеснок почистим. Перекрутим зубчики через мясорубку или пропустим их через пресс. Добавим измельченный чеснок к перекрученным овощам. Вольем в смесь очищенную воду, добавим соль и сахар.

Перемешаем и поставим кастрюлю на огонь. Доведем овощную смесь до кипения.

Затем добавим в кипящую томатную смесь брусочки баклажан. Тщательно перемешаем и продолжим варить все на медленном огне 20-25 минут до мягкости баклажан. Будьте внимательны, чтобы не переварить овощи, они должны сохранить свою форму и не распадаться на кусочки.

За несколько минут до окончания варки вольем подсолнечное рафинированное масло и столовый 9% уксус.

Перемешаем, проварим еще 2 минуты и выключим огонь.

Разложим овощи в сухие стерилизованные банки.

Накроем металлическими крышками и закатаем.

Перевернем банки с консервацией вверх дном, укутаем теплым одеялом или пледом и оставим до полного остывания. Затем уберем заготовки в темное прохладное место.

В результате получается 4,5-5 л баклажан.

Приятного аппетита!

4.2 / 5 ( 20 голосов )

Белые баклажаны на зиму без уксуса – рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны белого цвета не так давно появились на прилавках наших магазинов, но уже успели завоевать любовь многих гурманов. Особенно удачной получается консервация из них – она еще более «грибная» на вкус, чем из обычных «синеньких», из которых я делаю острую закуску. Хочу поделиться очень простым, но удачным рецептом консервации их на зиму без использования уксуса. Надеюсь, что эта заготовка станет одной из ваших любимых. Любители острых ощущений могут добавить к перечню ингредиентов 2-3 дольки чеснока. Но учтите, что блюдо станет менее нежным на вкус.


Распечатать рецепт

Рецепт приготовления на зиму белых баклажанов

У этой закуски приятный, нейтральный вкус, к тому же в рецепте не использован уксус. Заготовка прекрасно подойдет людям с ограничениями к острым блюдам и детям.

Время подготовки 1 час

Ингредиенты

  • 3 шт. белых баклажанов
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу
Время подготовки 1 час

Ингредиенты

  • 3 шт. белых баклажанов
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы оперативно приготовить эту консервацию, используйте сразу две сковороды с высокими бортиками (можно взять сотейники). Поставьте на огонь обе сковородки и налейте в них растительное масло для жарки. Помойте баклажаны, срежьте с них хвостики и нарежьте эти овощи четвертями кружочков, пока масло разогревается. Выложите кусочки белых баклажанов на сковороду и обжаривайте их со всех сторон, периодически помешивая.

  2. Пока баклажаны жарятся, очистите лук от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Сразу же отправьте на вторую сковородку, чтобы эта заготовка жарилась параллельно с баклажанами. Поскоблите молодую морковь, чтобы снять с нее кожицу, и натрите на крупной терке. Переложите измельченную морковь на сковородку к луку, если его кубики уже стали немного прозрачными. Баклажаны слишком зажаривать не нужно. Они, как губка, впитывают в себя растительное масло и, набравшись достаточно горячего жира, становятся прозрачными. Именно в этой кондиции их и нужно переложить на сковороду с другими овощами и хорошо размешать.

  3. Накройте овощи крышкой и тушите в собственном соку – его небольшое количество выделилось от соприкосновения с горячей поверхностью сковородки. Тем временем в отдельной миске размешайте томатную пасту с водой до однородности, снимите крышку и залейте этой смесью овощи в сковороде. Посолите блюдо, размешайте, накройте, тушите до полной готовности минимум 20 минут. Когда баклажаны и морковь достаточно размягчатся, блюдо можно считать готовым.

  4. Оставьте под сковородой минимальный огонь, а в это время подготовьте банки и закручивающиеся крышки для консервации. Чтобы полностью обработать их, поместите тару вверх дном в широкую кастрюлю с небольшим количеством воды, поставьте на огонь и кипятите 10 минут.

  5. Затем в горячие банки разложите только что приготовленный салат из белых баклажанов и закрутите крышками.

  6. Белые баклажаны на зиму без уксуса готовы. Блюдо готовится легко и быстро, а главное – получается изумительным на вкус.

4 лучших рецепта приготовления, правила хранения

Существует множество способов приготовления баклажанов с рисом на зиму. Блюдо готовят с томатами, болгарским перцем, грибами, добавляют зелень, специи. Методика заготовки консерваций не сложная, с ней справится даже неопытный кулинар. Предварительно стоит ознакомиться со всеми нюансами.

Особенности приготовления баклажанов с рисом на зиму

Рисовая крупа идеально сочетается с баклажанами, консервация послужит отличным дополнением к мясу, гарниру или станет самостоятельным блюдом. Многие домохозяйки предпочитают «короткий» рис, но его понадобится больше, чем «длинного».

Большинство рецептов рассчитано на белый вид, с коричневым лучше не рисковать. Баклажаны предварительно подготавливают к консервации, то же касается и рисовой крупы. Тары необходимо стерилизовать, заранее обмыв. Далее важно четко следовать рецептам, соблюдать пропорции. Количество зелени или специй можно варьировать на свое усмотрение.

Подготовка емкостей и продуктов

Для приготовления консерваций желательно использовать прозрачные стеклянные банки. Если они были в употреблении, следует обдать их кипятком, промыть содой. Манипуляцию с карбонатом натрия выполняют и с новыми тарами. Обычно берут банки объемом 1-1.5 литра. Важно, чтобы емкости были без сколов, трещин, особенно у горлышка.

Овощи предварительно отбраковать, выбрать целые, без следов повреждений, трещин, гнили. Желательно выбирать экземпляры средних размеров, их легче выкладывать в банки и вынимать.

Опустить синенькие в тазик с водой на 2 часа, чтобы вышла горечь. Рис покупать средней длины, только белый. Его промывают, отваривают до состояния полуготовности.

Лучшие рецепты приготовления

Ниже приведены наиболее популярные вариации приготовления баклажанов с рисом. Любителям острых консерваций придутся по душе рецепты на базе болгарского перца, томатов, большого количества специй. Тем, кто не любит много времени проводить за приготовлением, стоит обратить внимание на быстрые техники.

Баклажаны с рисом и томатами

Чтобы приготовить консервацию с синенькими, рисом и томатами, понадобятся такие продукты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 5 кг моркови;
  • 7 кг лука;
  • 5 кг помидоров;
  • 5 стаканчика отварного риса;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Синенькие помыть под краном, ошпарить кипятком, удалить ножом кожицу. Нарезать кружочками толщиной до 2.5 см. Посыпать солью, отложить на полчаса. Жарить до появления золотистого цвета.

Другие овощи также промыть, потереть на терке. Морковку с луком поместить в кастрюлю, налить масло, обжарить до состояния аль-денте. Процесс жарки займет около 10 минут. К пассированным овощам добавить помидоры, баклажаны, соль, сахар, подсолнечное масло.

Тушить овощную смесь на слабом огне 40 минут, помешивая.

За 10 минут до завершения готовки положить в кастрюлю рис, перемешать. Разлить горячую продукцию по дезинфицированным емкостям, закатать.

Быстрый рецепт

Быстро приготовить баклажаново-рисовый салат на зиму можно с помощью кухонного комбайна. Вместо томатов, используют пасту, а рисовую крупу предварительно отваривают.

Из продуктов берется:

  • 2 ст. л. помидорной пасты;
  • по 1 кг репчатого лука и морковки;
  • 1-2 чилийских перцев;
  • 2 ст. л. сахара;
  • полстакана отварного риса;
  • 2 ст. л. каменной соли;
  • 2 ст. л. уксуса 6 %.

Все овощи помыть под проточной водой от загрязнений. Почистить лук, морковь, пропустить через комбайн для нарезки. Перец чили не требует разрезки. Подготовленные компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой. Можно совместить ее с помидорным соком собственного приготовления.

Массу тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкие. Добавить к ним рисовую крупу, сахар, соль и масло, размешать. Томить еще 10 минут, долить уксус, перемешать. Заготовку разложить по банкам, закатать. Перец чили можно вытащить при желании.

Вариант с болгарским перцем

Сладкий перчик придает консервациям особый, экзотический вкус. По рецепту, нужны следующие ингредиенты:

  • синенькие – 1.5 кг;
  • томаты – 500 г;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • 2 ст. л. уксуса 9 %;
  • морковка – 0.3 кг;
  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • соль – 2 ст. л.

Готовить консервацию следует в казане или кастрюле с толстым дном. Нарезать помытые овощи кубиками, перец – тонкими палочками, лук – квадратиками, томаты – кубиками, а морковку натереть на терке. Влить в тару подсолнечное масло, обжарить синенькие до золотистой корочки.

Остальные ингредиенты выложить, размешать, довести массу до закипания, всыпать промытый рис с солью. Томить заготовку на слабом огне 40 минут, регулярно помешивая. В банки заливать горячий микс из овощей, сразу закатать крышками.

Рецепт с грибами и фаршированным перцем

Приготовление баклажанов с грибами и фаршированным перцем займет больше времени, чем вышеприведенные рецепты. Блюдо получается невероятно вкусное, универсального применения.

Требуются такие компоненты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 0.5 кг желтого и красного;
  • репчатые луковицы – 2-3 штуки;
  • томаты – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус 9 % – 100 мл;
  • петрушка – 70 г;
  • чеснок – 50 г;
  • рис – 1.5 стакана;
  • лимон – 1/3 штуки.

Лук очистить, порезать квадратиками, обжарить с морковью до появления золотистого тона. Грибы нарезать полукольцами, выложить к зажарке, добавить 150 г прокрученных через аппарат томатов, чистый рис с лимонным нектаром. Протушить смесь до тех пор, пока не испарится жидкость. С желтых перцев срезать хвостики, удалить семечки, обдать кипятком. Нафаршировать их смесью из риса с овощами.

Духовую печь прогреть до 200 градусов, положить в нее оставшиеся помидоры, синенькие, красный перец. Запекать в течение 15 минут, пока они не станут мягкие.

Достать, очистить от шкурки, нарезать брусочками. Сложить в казан, влить подсолнечное масло, тушить до отделения сока из овощей. Влить уксус, посыпать солью, перемешать, выложить начиненные фаршем перчики, томить 5 минут.

Разложить продукцию в чистые емкости, чтобы в каждой оказался перец с фаршем в тушеной овощной массе. На донышко большой кастрюли выстелить полотенце, расставить баночки, прикрыв крышками. Налить в тару воду, чтобы они покрывались наполовину. Довести смесь до закипания, ослабить огонь, стерилизовать полчаса. Достать банки, закрутить крышки.

Правила хранения готового продукта

Сберегать консервации с баклажанами и рисом следует в погребе или подвале, при температуре воздуха до +15. Можно держать их дома, в кладовке, чтобы на тары не попадал солнечный свет. Примерный период годности стерилизованной продукции составляет 1 год, не дезинфицированной – до 7 дней.

Рецепт консервированных баклажанов — Eatwell101

Для домашних поваров, которые жаждут чего-нибудь вкусненького: найдите тысячи проверенных простых рецептов, меню, идей ужина, горячих клавиш, семейных блюд, рецептов с повседневными ингредиентами и многое другое на eatwell101.

Состав. 5 зубчиков чеснока нарезать. 2 нарезанные луковицы. 4 перца среднего размера, нарезанные и очищенные от семян. 3 баклажана среднего размера нарезать. 3 крупные моркови нарезанные или натертые на терке. 3 кабачка среднего размера или летний кабачок. целые очищенные помидоры — около двух фунтов, или 30 помидоров размером с рома, нарезанных кусками.соль и перец для вкуса.

На Eatwell101 есть ТОННА рецептов низкоуглеводной диеты, которые вы можете приготовить! У нас есть простые и вкусные рецепты с низким содержанием углеводов, которые оставят у вас хорошее настроение и удовлетворение. Рецепты запеканок Запеченная Куриная запеканка с трещинами ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 млн ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 млн ВСЕГО 40 млн. Рецепты гарниров Чеснок Бекон Брокколи Skillet PREP

Жарьте баклажаны. Нарежьте баклажаны кубиками диаметром 2,5 см и приправьте солью (я люблю оставлять соленые баклажаны на несколько минут в дуршлаге, чтобы пропотеть от горечи, но это необязательно.Если вы сделаете это, просто обязательно промокните баклажаны насухо). Перемешайте баклажаны с большим количеством оливкового масла первого холодного отжима и выложите на большую противень.

25 апреля 2014 г. — Консервированные баклажаны в уксусе и перце чили, с орегано и оливковым маслом. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить рецепт

.

Supercook найдено 69 рецептов баклажанов и консервированных помидоров. В Supercook четко перечислены ингредиенты, которые используются в каждом рецепте, так что вы сможете быстро найти идеальный рецепт!

Для легкой очистки, линии запекания… нарезанные кубиками помидоры. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/4 дюйма или … насквозь. При желании посыпьте тертым пармезаном.

В большой кастрюле доведите до кипения воду и белый винный уксус, добавьте баклажаны и продолжайте варить 8-10 минут или до готовности. Вынуть баклажаны шумовкой и отжать излишки влаги. Выложите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями.

750 г спелых помидоров, очистить от кожуры, удалить семена и измельчить. 60 г лука, мелко нарезанный лук-шалот или 2 зубчика чеснока, 4 измельченных айе, букет гарни, в котором преобладает тимьян.150 мл оливкового масла, 6 горошин перца крупного помола, сахар, соль и перец. Фото: © Eatwell101.com.

Начните с разрезания баклажана пополам. Выложите половинки на противень и запекайте при 400 градусах около 40 минут (или пока внутренности не станут мягкими). Дайте баклажану остыть, а затем вычерпайте внутренности. Положите их в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

14 июля 2019 г. — Баклажаны на гриле, маринованные в пряном маринаде с чесноком и травами, являются восхитительным безглютеновым дополнением к любому блюду с закусками или сырной доске.

16 апреля 2013 г. — Рецепт сальсы из жареных баклажанов и томатов — Рецепт соуса из баклажанов — Как приготовить пасту из баклажанной икры НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше. Pinterest. Сегодня. … Статья Eatwell101. 935. Рецепты соуса из баклажанов Кулинария Рецепты Еда Средиземноморские Рецепты Рецепты Африканская Еда Рецепты из Баклажанов Марроканская Еда Марокканская Еда.

Этот рецепт сальсы из домашних консервов — отличный способ для любителей баклажанов (он же баклажан) использовать баклажаны из своего сада или те, которые они очень продавали на рынке.Он состоит из баклажанов, жареного красного перца, помидоров и красного винного уксуса.

Состав. Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы просмотреть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы !. Баклажаны — жареные или запеченные до обугливания .; Capia Peppers — также можно использовать красный сладкий перец, приготовленный на гриле до обугливания .; Pimento Peppers — жареные до обугливания .; Лук — нарезанный.

Один из этих рецептов баклажанов можно приготовить заранее и заморозить для тех времен, когда свежие домашние овощи — лишь далекое воспоминание.В этом рецепте соуса для макаронных изделий пикантная колбаса сочетается с баклажанами, которые можно подавать к макаронам по вашему выбору и замораживать для будущих блюд.

В большой чаше комбайна; баклажаны, лук, красный перец и 1/4 стакана соли. Смешайте вместе крышкой и дайте постоять ночь в холодильнике.

Нарежьте лук-шалот на кусочки и измельчите с чесноком в кухонном комбайне. Или же измельчите оба вместе. Поставьте большую кастрюлю на 12 литров на средний огонь .; Добавьте чеснок и лук-шалот и дайте готовиться две минуты, пока они не начнут размягчаться.

10 февраля 2015 г. — Эти маринованные грибы, приправленные ароматным чесноком и свежим мясом, станут идеальной антипастой для вашего следующего званого обеда или вечеринки.

Рецепт консервированного спреда из баклажанов и красного болгарского перца — это традиционный румынский рецепт под названием «закуска», и это один из самых вкусных рецептов консервированных спредов из баклажанов! Этот рецепт, а также рецепт румынского салата из баклажанов (или баклажанной икры, как вы, возможно, знаете) — два моих самых любимых рецепта!

Идеи для легкого здорового ужина 49 Низкие усилия и рецепты Eatwell101…. Рецепт консервирования измельченных помидоров. Рецепты пюре для пострадавших от инсульта. Рецепт тонкого теста для пиццы со свежими дрожжами. Рецепт глазури с нормальным сахаром. … Легкие рецепты бутербродов с баклажанами. Архивы.

Обзор рецептов по категориям Рецепты с рейтингом проверенные и просмотренные Популярные рецепты весело! Преобразования стаканов, унций, ст. Время и время приготовления говядина, курица, ветчина, свинина, индейка Диета и здоровье витамины, минералы Факты о питании TalkFood! Форум поваров

Рецепт с food.com.Невозможный рецепт пирога с лососем — Food.com. Февраль 2021 года. 4 · Легкий пирог с лососем, который разделяется во время приготовления и становится основой. Можно хранить в морозилке две недели. Рецепт Линды Петровски. 352. 10 ингредиентов. Морепродукты. 1 банка (200 г) Лосося. Производить. 1/4 стакана петрушки. 1 Белая луковица, маленькая. Холодильник.

Баклажан определенно потеряет твердость при перемешивании, но это нормально. Разлейте ковш по банкам, удалите пузырьки воздуха и заполните до 1/2 свободного пространства. Протрите диски, добавьте горячие крышки и кольца.

Способ приготовления запеканки из баклажанов.На первом этапе большинства рецептов из баклажанов с пармезаном вы нарежете их, а затем приготовите. То, как вы будете готовить баклажаны, во многом будет зависеть от рецепта — существует множество разновидностей баклажана с пармезаном! Баклажаны можно запекать в духовке, жарить или жарить. Он может быть в панировке или в простом виде.

Справочная информация. Как обрабатывать водяную баню .. Как готовить банку на пару .. При консервировании на водяной бане или консервировании с паром вы должны отрегулировать время обработки в соответствии с вашей высотой .. В качестве заменителя соли использовался Herbamare Sodium-Free, поскольку он не горький и не мутнеет.Примечания к рецепту. 3 болгарских перца будут весить около 500 г / чуть более 1 фунта до приготовления и около 450 г / 1 фунт после приготовления.

Не любой рецепт капонаты безопасен для консервирования. Вот безопасный рецепт: КАПОНАТА «Капоната — это сицилийское блюдо, которое подается в качестве салата, гарнира или приправы. Нам также нравится его как закуска, намазанная на поджаренные ломтики багета». 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма (5 мм) 1 1/2 столовой ложки соли для маринования (20 мл) 2 больших помидора, очищенных и нарезанных

Наполните консервный горшок водой и доведите до кипения.Поместите консервные банки объемом 3 пинты и их крышки в кастрюлю и стерилизуйте в течение 10 минут. Пока это происходит: вымойте и обсушите баклажаны, срежьте шляпки стеблей и разрежьте вдоль на четвертинки. Если вы используете баклажаны с менее нежной кожицей, вы можете сначала очистить их от кожуры.

Выложите смесь из баклажанов на сковороду размером с мармелад (сковороду с низкими стенками) и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, примерно от 30 до 35 минут; остудить до комнатной температуры. Выложить смесь баклажанов в сервировочную миску и сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать.Действительно вкусно с поджаренным хрустящим хлебом и небольшим количеством сыра Фета сверху.

В предварительно разогретую скороварку на среднем огне без крышки добавить оливковое масло. Когда масло нагреется, аккуратно выложите большие куски баклажанов «лицом вниз», чтобы они обжарились и карамелизировались с одной стороны, около 5 минут — бросьте чесночные дольки вместе с кожицей. Затем переверните баклажаны, добавьте оставшиеся сырые баклажаны, соль и воду.

Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, нарежьте баклажан на кружочки толщиной 1/4 дюйма.Разложите ломтики на бумажных полотенцах, затем слегка посолите. Дайте настояться 10 минут. Промокните ломтики насухо дополнительными бумажными полотенцами, затем продолжите рецепт, как указано. Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте в микроволновой печи.

После замачивания от 6 до 12 часов осторожно выдавите из баклажана оставшуюся жидкость. Выбросьте жидкость (Изображение 1). В большой кастрюле, не вступающей в реакцию, доведите до кипения уксус и воду. Добавьте в смесь баклажаны, снова доведите до кипения и дайте вариться около 3 минут (Изображение 2).Выключите огонь и процедите баклажаны на дуршлаг.

Попробуйте эти рецепты из баклажанов как восхитительный способ насладиться овощами. Хотя баклажаны доступны круглый год, их пик приходится на лето. Покупая баклажаны, обратите внимание на следующие факторы: мякоть баклажана должна немного уступить место при мягком нажатии; на нем не должно быть твердых участков. Кожа должна быть блестящей и гладкой, без морщин и пятен.

Кастрюли для консервирования в водяной бане и консервные банки под давлением бывают разных размеров для крупносерийного и мелкосерийного консервирования.На маленьком конце, например, банка на 12 литров вмещает шесть консервных банок размером с кварту или 7-пинтовых банок.

Баклажаны очистить от кожуры перед нарезкой и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте чеснок в смесь яйца и воды. Добавьте в панировочные сухари хлопья красного перца и сыр пармез. Готовьте баклажаны в течение 10 минут, переверните, затем положите сверху то, что указано в рецепте, вместе с небольшим количеством лимонного сока и свежими листьями базилика. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Мой муж никогда не ел баклажаны до сих пор! Узнать больше

Нарежьте один баклажан кубиками размером 1/2 дюйма.Измельчите два зубчика чеснока. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и тушите 1-2 минуты. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и 1 ч.л. итальянской приправы. Продолжайте тушить, пока баклажаны не станут мягкими (5-7 минут). Когда баклажаны станут мягкими, добавьте 1 стакан соуса маринара.

В большую сковороду добавить оливковое масло, чеснок, орегано, хлопья острого перца, петрушку и высушенные баклажаны. Аккуратно перемешайте, затем добавьте воду, готовьте без крышки на слабом / среднем огне примерно 15-20 минут (время от времени помешивая), затем немного увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока вода не испарится и баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

1 LG. баклажаны, нарезанные поперечными ломтиками, толщиной от 1/4 до 3/8 дюйма. Оливковое масло, использовать по мере необходимости. 5 зубчиков чеснока, нарезанные мелкими кусочками. штук 1 без горки ч. орегано 1/2 ч. л. измельченный острый перец 1 кварт. банка или банка большего размера (горловина должна быть шириной 3 дюйма) с крышкой

(Спасибо за ваши замечательные рецепты) Я жарю целый баклажан и иногда переворачиваю его в духовке. Вместе с 1-2 красными перцами разрезать пополам, чтобы они почернели. Затем по мере готовности разрежьте баклажаны пополам и дайте стечь. Снимите кожуру с перца, а затем нарежьте оба кубика.Тем временем нарежьте или нарежьте большой красный лук (как хотите — мне нравятся тонкие ломтики).

Как хранить кабачки. Холодильник. Храните баклажаны в холодильнике до 4-5 дней. Цукини остаются самыми свежими, когда они завернуты в бумажное полотенце и хранятся в пластиковом пакете в холодильнике. Вареные баклажаны можно хранить в герметичной таре 3 дня.

Если вам нужен легкий кето или овощной гарнир с низким содержанием углеводов для подачи с курицей или стейком, не ищите дальше. В этом окончательном списке я собрал множество вкусных рецептов из цветной капусты, рецептов брокколи, рецептов цукини и многого другого! Вы найдете кето-гарниры, чтобы подавать их толпе или брать с собой на барбекю!

Это блюдо из баклажанов идеально подходит для чего-то подобного.Что такое капоната? Капоната — очень традиционное и популярное блюдо Сицилии. Это блюдо бывает в разных формах и вариантах от домочадца до домочадца. Это похоже на приправу из баклажанов, лука, болгарского перца, сельдерея и помидоров с добавками, такими как оливки и каперсы.

Связанные

Итальянские маринованные баклажаны в оливковом масле

Итальянские маринованные баклажаны — это восхитительные закуски (закуска), идеально подходящие для подачи к брускетте или в качестве гарнира к стейку, курице на гриле или рыбе.

Если вы когда-нибудь видели эти дорогие банки итальянского меланзана sotto olio в гастрономе, позвольте мне сказать вам, что их так легко сделать дома за гораздо меньшую сумму

Что такое итальянские маринованные баклажаны?

В Италии существуют различные способы консервирования меланзана (баклажаны), например, они могут быть заморожены, обезвожены, на уксусе, масле и т. Д.

Sott’aceto означает, что овощи консервировались в смеси только уксуса и воды, а sott’olio означает, что они консервировались в масле.Во многих рецептах также есть комбинация обоих (уксуса и масла), как в этом итальянском рецепте маринованных баклажанов.

Melanzane sott’olio (баклажаны под оливковым маслом) — это простой рецепт, который итальянцы любят готовить дома, особенно в сельской местности, где вам нужно найти способ сохранить овощи для наступающих холодных месяцев.

Перед консервированием эти овощи можно приготовить разными способами; например вареные (как в нашем рецепте), жареные или жареные. Вкус, конечно, зависит от того, как они приготовлены, но в любом случае они вкусные.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого итальянского рецепта маринованных баклажанов довольно просты. Превосходное качество оливкового масла первого холодного отжима , вашего любимого баклажана типа , уксуса (предпочтительно белого винного уксуса) и простой специи s.

Итальянские маринованные баклажаны — это очень простой рецепт, который вы можете приготовить дома, выполнив простые шаги. Но если вы впервые пробуете этот рецепт, я рекомендую использовать половину того количества ингредиентов, которое указано в рецепте.

Какие баклажаны лучше всего подходят для этого рецепта?

Возможно, вам понадобится мясной баклажан, почти не содержащий семян. Граффити , сицилийский и итальянский баклажаны здесь прекрасно подходят, так как они достаточно большие, чтобы в них было много мякоти и очень мало семян.

Я не рекомендую использовать баклажаны меньшего размера, такие как китайские или японские, так как вам придется использовать намного больше, чем указано в рецепте, а также эти типы более горькие, чем те, которые я вам говорил ранее.

Можно использовать немного старые баклажаны, может быть, те, что лежат в вашем холодильнике неделю или около того. Только убедитесь, что они не слишком горькие.

Традиционный итальянский рецепт маринованных баклажанов

Очистить баклажаны. Вы можете использовать любой итальянский, я использовал этот сицилийский шрифт с белыми полосами (граффити).

Затем нарежьте их длинными полосками толщиной около 1/4 дюйма (0,6 см).

Наполните большую кипящую кастрюлю водой. Добавьте 3 столовые ложки крупной соли и уксуса.Довести до кипения.

Работая небольшими партиями, добавьте баклажаны и дайте им покипеть около двух минут. Поместите их в дуршлаг, дайте им стечь, а затем дайте им остыть.

Слегка выдавите их тыльной стороной ложки, не делайте этого, пока они еще горячие, иначе вы их размять.

Работая слоями, добавьте в банку баклажаны, затем немного перца, перец чили пеперончино, орегано и чеснок.

Налейте оливковое масло первого холодного отжима в банку, полностью наполнив ее, и осторожно нажмите на овощи тыльной стороной ложки.Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

Дайте банкам постоять около 20 минут, затем с помощью шпажки разбейте образовавшиеся пузырьки воздуха. Это важный шаг, так как не должно быть воздушных зазоров, которые могли бы испортить маринованные овощи.

Плотно закройте банки и поместите их в темное прохладное место минимум на неделю перед употреблением.

Как есть

  • На брускетте из домашнего хлеба.
  • Вместе с салями, сыром, зепполе, оливками и т. Д.
  • На итальянском суб-сэндвиче.
  • Поверх пиццы или фокаччи.
  • С фритто из ньокко.
  • В качестве гарнира к любимому белку на гриле.

Как долго хранятся маринованные баклажаны?

Я хранил маринованные овощи около года. Просто нужно быть очень осторожным при обращении с ними и размещении в банках, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

  • Очень важно правильно стерилизовать банки.
  • Поставьте банки в прохладное, темное и сухое место у себя дома.
  • После того, как банка открыта, вы должны охладить ее и употребить в течение недели.

Как это сделать

Еще рецепты итальянских закусок

  • Наполните большую кипящую кастрюлю водой. Добавьте крупную соль и уксус. Довести до кипения.

  • Работая небольшими порциями, добавьте баклажаны и дайте им покипеть около 2 минут.

  • Положите баклажаны на дуршлаг, дайте им остыть.

  • Джентил немного выдавите баклажаны тыльной стороной ложки.

  • Работая слоями, добавьте в банку баклажаны, затем горошины перца, перец пеперончино, орегано и чеснок.

  • Налейте оливковое масло экстра-девственницы в банку, полностью наполнив ее, осторожно прижмите овощи ко дну. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

  • Дайте банкам постоять около 20 минут, затем с помощью шпажки разбейте образовавшиеся пузырьки воздуха.

  • Плотно закройте банки и поместите их в темное прохладное место как минимум на неделю перед употреблением.

  • Очень важно правильно стерилизовать банки.
  • Поставьте банки в прохладное, темное и сухое место у себя дома.
  • После того, как банка открыта, вы должны охладить ее и употребить в течение недели.
  • Калории также учитывают масло, но не бойтесь, во-первых, вы не съедите всю банку целиком, а во-вторых, вы не будете использовать все масло из этой банки сразу.
  • На самом деле, поскольку это домашний рецепт, вы можете использовать масло (как только вы закончите баклажаны) для заправки салатов или пасты!

калорий: 1581 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 163 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Мононенасыщенные жиры: 118 г | Натрий: 3517 мг | Калий: 1149 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

НАСЛАЖДАЛИСЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ В ИТАЛЬЯНСКОМ СОБИРАНИИ? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Также помните, что вы можете поделиться им с помощью кнопок ниже.Если хотите, вы также можете подписаться на нас в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE!

Баклажаны Капоната (сицилийская версия) Рецепт

Так хорошо, что получилось от сицилийца

Я добавил поджаренные орехи пиньоли, золотой изюм и немного тепла из небольшого измельченного красного перца. Он действительно изобилует вкусными, хорошими ароматами.

Мои бабушка и мама сделали это, когда я был ребенком. Я пытался скопировать это в течение многих лет. Именно так оно и было на вкус, лучше, чем я помнил, как его готовить.Это здорово, жарко или холодно. Я сделаю это снова и отнесу своим братьям и сестрам. Единственное изменение, которое я сделал, — это приготовить все вместе на одной сковороде.

Это хорошо, но я внес несколько изменений, которые, основываясь на рецепте итальянской матери моего друга (который я потерял), могут сделать его лучше. Я не чистила и не солила баклажаны — на мой взгляд, в этом нет необходимости. Использовали свежие, а не консервированные помидоры, потому что это было то, что у меня было под рукой. Я не был уверен насчет сельдерея и подумал, что в прошлый раз, когда делал капонату, я использовал красный перец, поэтому я сделал 1/2 стакана сельдерея и 1/2 стакана красного перца.Я использовал меньше масла, чем требовалось, казалось, много. Я использовала 2 столовые ложки и добавила еще одну столовую ложку томатной пасты. Я добавил свежий базилик (нарезанный) и решил, что автор имел в виду сушеный орегано, а не свежий. Наконец, я использовал меньше уксуса, чем требовалось, и даже при этом я чувствовал, что он слишком силен. В результате мне потребовалось добавить примерно 1/2 чайной ложки сахара и немного больше соли. С этими изменениями я подумал, что это было неплохо и тепло, и даже лучше на следующий день.

Удвойте оливковое масло, чтобы получить консистенцию, к которой я привык.Вкусные!

Отлично получилось! Мне даже не нужно было добавлять сахар, уксус или приправы в конце, так как это было очень ароматно. Я подал его с итальянской колбасой и поджаренным багетом на ужин и потом с клубничным салатом.

Как бабушка делала. Я сделал это именно так, как сказали, и был УДИВИТЕЛЬНЫМ.

Так я всегда делаю свою капонату! Как будто ты у меня в голове — потому что я этого не записывал. Это очень вкусно! Браво!

Я уменьшил количество оливкового масла до 1 столовой ложки и посчитал.Весь рецепт содержит 536 калорий (если вы используете 1 столовую ложку масла вместо 1/4 стакана). 4 порции по 134 порции. Я предлагаю ему более 2 унций цельнозерновой пасты для вкусного постного понедельника с 315 калориями / 10 граммами белка / 10 граммами клетчатки. Я уверен, что лучше с 1/4 стакана масла, но я стараюсь не превышать 1200 калорий в день. Вкусные!

Как консервировать баклажаны »Можно ли?

Консервирование баклажанов под давлением

Лучшее время для употребления баклажанов — сразу после выбора лучшего вкуса, но это не всегда возможно.Это когда определиться с методом консервирования. Хотя на банку с баклажанами можно надавить, это не лучший вариант, поскольку в результате получается мягкий, темный и кашеобразный баклажан. Он по-прежнему съедобен, но не особо привлекателен.

Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США не рекомендует консервировать баклажаны. Если вы все еще хотите попробовать консервирование баклажанов под давлением, вот метод, предложенный Ball Jar Company в 1974 году:

  • Вымойте баклажаны
  • Очистите баклажаны
  • Нарежьте кусочками или кубиками
  • Посыпьте солью
  • Положите в большой кастрюля
  • Накройте прохладной водой
  • Оставьте в воде на 45 минут
  • Слейте
  • Залейте водой и прокипятите 5 минут
  • Слейте снова
  • Упакуйте еще горячими в горячие пинтовые банки, оставив 1 дюйм наверху
  • Накройте кипятком
  • Закройте банки крышками
  • Обработайте пинты в консервном банке в течение 30 минут при давлении 10 фунтов

Перед консервированием баклажанов под давлением обязательно прочтите все инструкции по безопасности пищевых продуктов, прилагаемые к консервному банку.

Консервировать баклажаны путем замораживания

Если вы хотите сохранить баклажаны и при этом сохранить их аромат, то замораживание — ваш лучший выбор. Вы можете бланшировать, жарить или запекать баклажаны перед заморозкой, чтобы использовать их в любимых рецептах в течение всего года. Замороженные баклажаны отлично подходят для приготовления пюре и соусов, а также добавляют питательности и вкуса к рецептам запеканок.

Другие методы консервирования баклажанов

Двумя другими методами, используемыми для консервирования баклажанов, являются обезвоживание и приготовление в микроволновой печи.Вы можете использовать электрический дегидратор или установить низкую температуру в духовке, чтобы обезвожить баклажаны. Перед сушкой ломтиков баклажанов посыпьте их специями или маринадом, чтобы получились пикантные чипсы из баклажанов.

Приготовление баклажанов в микроволновой печи — это просто и быстро. Просто нарежьте баклажан, положите ломтики на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут. Вы можете заморозить кусочки, чтобы использовать их позже.

Маринованные сказочные баклажаны — Еда в банках

Два года назад, когда я все еще писал еженедельную колонку о маринаде для Serious Eats, я сделал небольшую партию маринованных баклажанов, чтобы разместить их в этой рубрике.Рецепт был слегка адаптирован из книги Линды Зидрих «Радость маринования

». У меня не было особых надежд на этот конкретный маринад, но у меня были баклажаны, которые нужно было использовать, и приближающийся срок, так что я сделал это.

В конце концов, я был поражен тем, насколько вкусными были маринованные баклажаны, особенно если их вынуть из банки, сбрызнуть оливковым маслом и съесть вместе с тостами. Я готовил это несколько раз и даже включил версию рецепта в свою готовящуюся к выпуску поваренную книгу (конечно, Линда считается вдохновителем).

Раньше я использовал для маринования баклажан из стандартного луковичного баклажана (ничего особенного, это было то, что у меня было под рукой). Однако я давно думал, что эти красивые сказочные баклажаны с бледно-лиловыми прожилками — идеальный кандидат для маринования.

Прошлым летом я купил их дважды, чтобы заморозить их в уксусе, но вместо этого каждый раз использовал их в летних тушенках. Итак, когда в прошлую субботу я увидел на фермерском рынке несколько корзин красивых баклажанов, я раздил более 6 долларов за кварту, чтобы наконец выполнить свой план по рассолу.

У этого рассола есть несколько шагов, но на самом деле он не особо сложный. Вы начинаете с обрезки кончика стебля литра сказочного баклажана и разрезаете каждый сеголеток на четыре или шесть клиньев (используйте ваше суждение; больше полосок для больших баклажанов, меньше — для меньших). Поместите их в миску и перемешайте с двумя столовыми ложками кошерной соли и соком одного лимона (соль вытягивает жидкость из баклажанов, а лимон не дает им потемнеть).

После того, как кусочки баклажана оставались на час или два, вы бросаете их в дуршлаг и быстро ополаскиваете. Затем руками аккуратно выдавите как можно больше жидкости, не разбивая баклажан полностью. Пока вы промываете и сливаете воду, налейте три стакана красного винного уксуса в кастрюлю и доведите до кипения. Положите все баклажаны в кипящий уксус. Когда уксус снова закипит, дайте баклажанам вариться всего 2 минуты.

Когда время приготовления истекло, вынуть баклажан из кастрюли шумовкой и переложить в миску (уксус должен оставаться горячим). Добавьте 1/4 стакана рваных листьев базилика , 1 измельченный зубчик чеснока (я предпочитаю использовать чесночный пресс для подобных применений) и 1/2 чайной ложки грубо измельченного черного перца и перемешайте, чтобы все смешалось.

Перелейте баклажаны в две подготовленные пол-литровые банки (тоже можно полпинты). Сверху полейте бланширующим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Используя палочку для еды, удалите пузырьки воздуха и добавьте еще уксуса, если уровень свободного пространства упал.

Протрите края банок влажной бумажной салфеткой (это удалит все твердые частицы, которые могут помешать хорошей герметичности). Накладываем нагретые крышки и кольца. Опустите банки в небольшую консервную баню с кипящей водой и варите в течение 10 минут (запускайте таймер, когда кастрюля снова закипит).

Когда время истечет, осторожно достаньте банки из консервного горшка и положите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.Когда они достаточно остынут, снимите кольца, проверьте уплотнения и (если уплотнения в порядке) промойте банки, чтобы удалить остатки пролитого рассола.

Для получения оптимального вкуса этим соленым огурцам нужно время, необходимое для их выдержки. Дайте им хотя бы неделю (если не больше).

Поделиться — это забота!

Баклажаны в оливковом масле Antipasto

  • Начните с разрезания обоих концов каждого баклажана. Снимите кожуру с баклажанов картофелечисткой или ножом. Нарежьте баклажаны горизонтально на кусочки толщиной 1/2 дюйма.Вырежьте все кусочки, в которых много семян. Вам не нужно много семян, потому что кусочки со слишком большим количеством семян разобьются на части, когда вы позже выжмите воду из баклажанов. Теперь нарежьте баклажаны толстыми ломтиками картофеля фри. Выложите их в глубокую миску.

  • После удаления ломтиков со слишком большим количеством семян добавьте в миску морскую соль и уксус и перемешайте. Поставьте достаточно широкую посуду, чтобы она поместилась поверх всех баклажанов, и поместите на нее какой-нибудь тяжелый предмет, например банку с уксусом или водой.Хранить при комнатной температуре 24 часа. Тяжелая гиря сверху помогает выдавливать из баклажана воду.

  • Через 24 часа накройте миску марлей. Возьмите горсть баклажанов, отожмите лишнюю воду и положите в миску поверх марли. После того, как все баклажаны были выжаты, закройте марлю и снова выдавите еще воды. Поместите баклажаны в марлю и отожмите еще пару раз.

  • Положите баклажаны в чистую сухую миску.Расслабьте баклажаны, а затем добавьте орегано, хлопья острого перца и полстакана оливкового масла. Смешайте все вместе деревянной ложкой и добавьте свежемолотый чеснок.

  • Зачерпните баклажаны в оливковом масле в стерилизованную емкость. Наполовину заполненный, добавьте 1/2 стакана оливкового масла. Перемешайте деревянной ложкой и выдавите в банку. Выложите оставшиеся баклажаны и залейте в банку еще оливкового масла. Снова перемешайте и выжмите в банку. Если осталось место, добавьте еще оливкового масла, чтобы достичь верха банки.Плотно закройте банку.

  • Храните банку в прохладном месте, например в подвале, как минимум пару дней. Это может сохраняться от нескольких недель до нескольких месяцев.

  • В открытом виде подавать с тостами в качестве закуски. Салют и cin cin!

  • Консервирование баклажанов в масле Рецепты

    БАКЛАЖАНЫ В ОЛИВКЕ (MELANZANE SOTT’OLIO)

    Категории Овощи

    Количество ингредиентов 9

    Шагов:

    • 1.Очистите баклажаны, срежьте концы и нарежьте вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте эти ломтики поперек и снова в продольном направлении, чтобы получить длинные полоски размером с картофель фри. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам.
    • 2. Поместите ломтики в дуршлаг, поставив под него миску для сбора жидкости. Посыпьте солью и перемешайте руками, слегка помассируйте ломтики баклажана, чтобы они были равномерно покрыты солью. Дайте им постоять 3-4 часа, перемешивая и выдавливая жидкость руками примерно каждый час.Вы также можете положить сверху какой-нибудь груз, чтобы жидкость могла вытечь (подойдет тарелка, на которой лежит большой мешок муки).
    • 3. Через 3–4 часа хорошо промойте ломтики водопроводной водой и слейте воду. Выдавите из ломтиков баклажана как можно больше жидкости руками. Отложите выжатый баклажан в сторону.
    • 4. Доведите до кипения уксус и воду. Положите ломтики баклажанов в кипящую смесь и варите около 2 1/2 минут. Не оставляйте в кипящей воде дольше 3 минут, иначе баклажаны станут мягкими.Он все еще должен откусить. Примерно через 2 1/2 минуты выньте баклажаны из жидкости и слейте воду. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, снова выдавите руками лишнюю жидкость (вы также можете оставить ломтики на несколько минут для высыхания на чистом полотенце, завернув их в полотенце, чтобы выдавить часть жидкости). Они не должны быть полностью сухими, но и не должны быть мокрыми.
    • 5. Разложите баклажаны по чистым банкам, чередуя слоями нарезанные петрушку и базилик, измельченный красный перец и измельченный чеснок.Придавить, чтобы все было хорошо упаковано. Налейте оливковое масло в банку, пока все ингредиенты не покроются. Надавите ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха в банке. При необходимости добавьте еще оливок, оставив около 3/4 дюйма сверху. Протрите края и закройте банки. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить.
    • 6. Подавать на свежем поджаренном хлебе или добавлять в бутерброды. Маринованные баклажаны отлично подходят для салатов из макарон.

    Подробнее о «Рецептах консервирования баклажанов в масле»

    БАКЛАЖАНЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ: ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ…
    Налейте масло в банку, оставив 1 см от края (12). Баклажаны должны быть полностью прикрыты. Затем переместите баклажаны чистой вилкой, чтобы пузырьки кислорода могли подниматься и исчезать. Если нужно, налейте еще масла. Оставьте крышку примерно на 6 часов, чтобы оставшиеся пузырьки впитались и покрылись другим маслом…
    От cookist.com
    Порции 4 Калорий 100 на порцию Общее время 1 час Подробнее »
    СОБСТВЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ (МЕЛАНЗАН СОТТО АЦЕТО) РЕЦЕПТ
    2004-11-02 · Melanzane sotto aceto («баклажаны в уксусе») — это быстрый и легкий рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе.В Италии маринованные с уксусом овощи называются соттацетами и являются обычным рецептом приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии выращены на приусадебных участках. Готовим овощи в уксусе перед добавлением масла…
    Из thespruceeats.com
    3,9 / 5 (183) Общее время 3 часа 31 минута Категория Закуска, гарнир, закуска, ингредиенты калорий 213 на порцию Подробнее »
    БАКЛАЖАНЫ СОБИРАЕМЫЕ — ЗДОРОВЫЕ КОНСЕРВЫ

    Из здоровое сканирование.com
    4,1 / 5 (8) Общее время 1 час Категория Соленья Опубликовано 18.08.2015 Подробнее »
    MELANZANE SOTT’OLIO ~ БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ: 5 ШАГОВ (С …
    Меланзан Сотт’Олио ~ Баклажаны в масле: иметь дома консервы имеет смысл, особенно летом, когда все овощи спелые и вы не можете съесть их все сразу. Итальянцы мастера консервирования…
    Из Instructables.com
    Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
    РЕЦЕПТ ИЗ ПРЕССОВАННЫХ БАКЛАПАНОВ — НАСТОЯЩАЯ ЕДА — MOTHER…
    В большой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла с чесноком, орегано и хлопьями красного перца. Смазать баклажаны маслом и приправами. Сложите ломтики баклажанов в кучки по 4 или 5, затем …
    Из motherearthnews.com
    Подробнее »
    РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ В СОЧЕТАНИИ В ОЛИВКОВОЙ МАСЛЕ ЭКСТРА-ДЕФИНЫ
    2018-08-16 · Маринованные баклажаны — вкусное традиционное итальянское дополнение к кростини или просто острая закуска. Чтобы сохранить баклажаны в оливковом масле первого холодного отжима, нужно проявить терпение, потому что ему нужно отдохнуть не менее одной недели, чтобы впитать все травы, чеснок и ароматизатор.. Маринованные баклажаны…
    Из nonnabox.com
    4,5 / 5 (10) Общее время 30 минут Категория Закуска Калорий 283 на порцию
    • С помощью мандолины нарежьте баклажан на кусочки длиной 3/16 дюйма, затем нарежьте ломтики на полоски, а затем крест-накрест на 3-дюймовые части.
    • Выложите кусочки баклажанов в большой дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой кошерной солью. Поместите дуршлаг в раковину, положите чистое кухонное полотенце поверх слоеных баклажанов и сверху баклажана с высокой кастрюлей, наполненной водой, чтобы взвесить баклажаны.Это помогает выдавить горечь из баклажанов.
    • Перенос на большое кухонное полотенце. Положите горсть баклажанов в пищеварительный тракт и выжмите столько жидкости, сколько сможете, пока баклажаны не израсходованы полностью.
    Подробнее »
    КАК МОЖНО ПОШАГОВАТЬ СОБИРАЕМЫЕ БАКЛАЖАНЫ * ЗНАЧЕНИЕ …
    2019-11-15 · Вы также можете добавить сахар в уксус перед его нагреванием, если хотите еще кисло-сладких маринованных баклажанов. И последнее замечание — если вы консервируете маринованные баклажаны на высоте, вам понадобится…
    From thehomesteadinghippy.com
    4/5 (1) Категория Консервирование Кухня Средиземноморская Общее время 1 час 15 минут
    • Начните с измельчения чеснока и укропа, если необходимо, а затем переходите к баклажанам. Вы можете нарезать баклажан кубиками или дольками — решать только вам.
    • Затем налейте уксус и воду в кастрюлю. Доведите их до кипения. Пока вы это делаете, вы также должны мыть консервные банки объемом семь литров.
    • Пока вы готовите рассол, вы также можете стерилизовать банки и ленты.Крышки стерилизовать не нужно, хотя при желании можно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Банки и ленты можно стерилизовать, пропустив их через цикл дезинфекции в посудомоечной машине или кипятя в кастрюлях с горячей водой.
    • Как только рассол закипит, начните заполнять банки. Положите один зубчик чеснока или его измельченного эквивалента, головку укропа и лавровый лист в каждую банку.
    Подробнее »
    РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ БАКЛАЖАНОВ — ИТАЛЬЯНА НА МОЕЙ КУХНЕ
    2020-08-17 · Этот простой рецепт итальянских маринованных баклажанов или меланзанского сотт’олио никогда не был таким вкусным.Нарезанные маринованные баклажаны смешать со свежими специями и хранить под маслом. Один из лучших способов есть баклажаны. Это один из рецептов консервирования…
    Из anitalianinmykitchen.com
    5/5 (9) Общее время 24 часа 28 минут Категория Закуски, закуски, гарниры Калорийность 443 на порцию
    • Баклажаны очистить и нарезать тонкими ломтиками, я разрезаю их пополам, затем тонко нарезаю ( см. фотографии), делайте их по одному, после того, как вы сделали один, поместите нарезанный баклажан в миску и перемешайте с 1 чайной ложкой соли, продолжайте с каждым баклажаном.Накройте миску и дайте настояться 8 часов.
    • Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.
    • В большой кастрюле доведите до кипения воду и белый винный уксус, добавьте баклажаны и варите около 7-10 минут или до готовности. Попробуйте один, чтобы убедиться, что он нежный.
    • Слить баклажаны и снова отжать лишнюю влагу. Выложите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями. Выложите ложкой в ​​стерилизованные банки, оставив не менее 3/4 дюйма пространства, затем залейте маслом.Перед закрытием банки убедитесь, что баклажаны полностью покрыты маслом. Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!
    Подробнее »
    ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ — КАПОНАТА — КОНСЕРВИРОВАНИЕ ДОМАШНЕЕ!
    2020-01-12 · Нагрейте масло и чеснок в большой тяжелой сковороде. Добавьте баклажаны, зеленый перец, лук и петрушку; бросить, чтобы перемешать. Плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Тем временем смешайте сахар,… ​​
    From sbcanning.com
    Рейтинги 6 Порции 20 Кухня Американская Категория Основное блюдо
    • Разогрейте масло и чеснок в большой тяжелой сковороде.Добавьте баклажаны, зеленый перец, лук и петрушку; бросить, чтобы перемешать.
    • Плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Тем временем смешайте сахар, орегано, базилик, соль и перец.
    • Добавьте томатную пасту, воду и уксус; хорошо перемешать. Добавить к смеси в сковороде и перемешать с оставшимися ингредиентами. Накрыть крышкой и осторожно варить, пока баклажаны не станут мягкими.
    Подробнее »
    MELANZANE SOTT’OLIO (БАКЛАЖАНЫ, ЗАВЕРШЕННЫЕ В МАСЛЕ) — MEMORIE DI …
    2020-08-08 · Тогда наступает время отверждения маслом.В большинстве рецептов перед употреблением баклажанов требуется как минимум недельное лечение. Некоторые советуют вылечить баклажан до месяца. По правде говоря, баклажаны…
    От memoriediangelina.com
    Отзывы 35 Категория Закуски, гарнир Кухня Итальянская Расчетное время чтения 7 минут
    • Щедро посолите полоски баклажанов и выложите их в дуршлаг внутри миски. Сверху положите небольшую тарелку и утяжелите тарелку.Оставить на ночь.
    • На следующий день в чашу должно вылиться значительное количество жидкости. Отказаться. Возьмите полоски баклажанов горстками и выдавите из них как можно больше жидкости.
    • Доведите до кипения уксус и воду в кастрюле. Добавить баклажаны горстями и варить каждую партию 2 минуты. Слейте воду и дайте полностью остыть.
    Подробнее »
    КОНСЕРВИРОВАНИЕ БАКЛАЖАНОВ GVETCH • ДОМАШНЯЯ ЛЕДИ
    2016-09-21 · Обжарить нарезанный лук и чеснок примерно в одной столовой ложке масла, пока лук не станет непрозрачным.Добавить перец и обжарить около пяти минут. Добавьте баклажаны, морковь и тыкву и обжарьте до мягкости. Теперь добавьте помидоры. Вы можете использовать консервы…
    Из homesteadlady.com
    5/5 (1) Категория Закуска, гарнир Кухня Русский Общее время 1 час 15 минут
    • Теперь добавьте помидоры. Если хотите, можете использовать консервы. Я обычно делаю это летом, когда много помидоров, поэтому я использую свежие рома или аналогичные сорта. Если вы используете свежие, я рекомендую сначала очистить их.Чтобы узнать, как удобно очистить помидоры, нажмите здесь. Или вы можете делать это так, как вас учила бабушка.
    Подробнее »
    СОБИРАЕМЫЕ И МАСЛЯНЫЕ ОВОЩИ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
    2018-09-11 · В дни до охлаждения летние месяцы были, пожалуй, самым загруженным временем года для итальянских поваров, особенно тех, у кого есть выход в сад: по всей стране люди выламывали консервные банки и приступали к работе, выбирая , очистить и нарезать различные овощи и фрукты по мере того, как они достигнут оптимальной спелости, приготовить их, если нужно, запаковать банки, наполнить их маслом…
    Из thespruceeats.com
    Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
    КОНСЕРВНАЯ 101: БЕЗОПАСНО ЛИ ТОВАРЫ, СОДЕРЖАЩИЕ НЕКОТОРЫЕ МАСЛО?
    2011-11-02 · Консервировал капоната из баклажанов (баклажаны нарезанные кубиками, нарезанный желтый болгарский перец, чеснок, лук, белый изюм, запеченный в духовке до готовности, соль), восхитительный антепасто. Я наполняю банки смесью рапсового или кукурузного масла и уксуса. В кладовой хранится не менее 6 месяцев. После открытия или если вы решите не консервировать, он хранится в холодильнике от 3 до 4 месяцев, если всегда накрыт…
    Из foodinjars.com
    Отзывы 82 Расчетное время чтения 6 минут Подробнее »
    ПРИГОТОВИМ БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ — LA CUCINA ITALIANA
    2020-07-30 · Баклажаны консервированные в масле Рецепт. Возьмите 5 фунтов баклажанов, вымойте их, нарежьте квадратами и понемногу положите в кастрюлю с 4 стаканами воды и 4 стаканами кипящего уксуса. Бланшируйте их в течение 5 минут, а затем слейте воду с помощью лопатки на дуршлаг. Когда вы их все бланшировали, поместите их в предварительно простерилизованные банки, покройте их маслом и осторожно придавив…
    Из lacucinaitaliana.com
    Расчетное время чтения 3 минуты Подробнее »
    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ЗДОРОВЫЕ КОНСЕРВЫ
    2015-06-05 · В 1993 году семь человек в Италии заразились ботулизмом из-за баклажанов, хранящихся в масле. [10] CDC. Международные заметки Ботулизм типа B, связанный с жареными баклажанами в масле — Италия, 1993 г. По состоянию на июнь 2015 г. В 1999 г. два человека заразились ботулизмом из домашних консервированных простых баклажанов (метод не указан) [11] Sobel, Jeremy et al. Международные примечания Ботулизм типа B, связанный с жареными баклажанами в масле,…
    Из Healthycanning.com
    Обзоры 1 Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
    14 БЫСТРЫХ И ЛЕГКИХ СПОСОБОВ СОХРАНИТЬ БАКЛАЖАНЫ * …

    Из thehomesteadinghippy.com
    Обзоры 5 Опубликовано 2016-09-06 Расчетное время чтения 7 минут Подробнее »
    ВКУСЫ ИТАЛИИ: МАЛЕНОВЫЕ БАКЛАЖАНЫ (МЕЛАНЗАНОВАЯ СОТТА …
    2009-07-12 · Хорошо промойте полоски баклажанов холодной водой, слейте воду и хорошо промокните бумажными полотенцами.Смешайте уксус и воду в нереактивной кастрюле и доведите до кипения. Добавить баклажаны и варить 2-3 минуты. Перелить баклажаны на дуршлаг и хорошо процедить. После слива зажмите полоски между бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
    Из flavorsofitaly.blogspot.com
    Расчетное время чтения 3 минуты Подробнее »
    БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ — MELANZANE SOTT’OLIO — MS …
    2007-07-16 · Спасибо за этот рецепт. Маринованные баклажаны в масле легко доступны здесь, в Виннипеге (у нас много итальянских бакалейных лавок), но это дорого! Это делает маринованные баклажаны лучше, чем даже лучший продуктовый магазин, но менее чем за половину цены.Спасибо! Отвечать. Говорит Лилиана Диперна-Коэн. 7 апреля 2010 г., 22:27. Эти баклажаны должны быть детскими, у больших много семян. Также они …
    Из msadventuresinitaly.com
    Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
    СПОСОБ КОНСЕРВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ МОЕЙ БАБУШКИ — СПРОСИТЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬ
    2016-09-05 · Положите масло и лук в большую кастрюлю и обжарьте лук около 4 минут на среднем или медленном огне. Добавьте баклажаны и перец. Готовьте, пока сверху не останется тонкий слой масла, а когда ложка спреда будет удалена, с ложки должно стекать только масло, а не спред.
    От askaprepper.com
    Обзоры 34 Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
    КОНСЕРВИРОВАНИЕ БАКЛАЖАНОВ В РЕЦЕПТАХ МАСЛА — ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О …
    Консервированные баклажаны в масле: традиционный рецепт приготовления … Совет www.cookist.com. Консервированные в масле баклажаны — это классическое варенье из баклажанов, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Они идеально подходят для закуски, гарнира, внезапного аперитива с друзьями или для приправы вашей вкусной брускетты, и они также будут идеальная приправа для рисового салата, короче невероятно вкусная…
    Из therecipes.info
    Подробнее »
    КОНСЕРВИРУЙТЕ БАКЛАЖАНЫ, МЕДЛЕННО ОБЖАРИТЕ ИХ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ …
    2013-08-21 · Консервировать баклажаны, медленно обжаривая их в оливковом масле. Рецепт консервирования баклажанов, медленно обжаривая их в оливковом масле и взбивая с базиликом или мятой. …
    От bonappetit.com
    Подробнее »
    КОНСЕРВИРОВАНИЕ БАКЛАЖАНОВ В МАСЛЕ — SOLERANY.COM
    2021-05-27 · Консервирование баклажанов в масле. Залить маслом и добавить чеснок и.8 фунтов свежих баклажанов 6 фунтов красного перца 2 фунта лука 2 чайных ложки соли по вкусу 12 чайных ложек черного перца Лавровый лист по вкусу 2 чашки томатной пасты 2 чашки оливкового масла. Упакуйте в баночки для горячих шаров. В кипящую смесь положить дольки баклажанов и варить около 2–12 минут. Перелить баклажаны в дуршлаг и отжать винный уксус …
    From solerany.com
    Подробнее »
    РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ: КАК СОХРАНИТЬ БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ …
    Чтобы сохранить баклажаны консервированными, поместите нарезанные баклажаны в оливковое масло с перцем, чесноком, укропом, семенами сельдерея или другими усилителями вкуса.Посмотреть демонстрацию …
    Из youtube.com
    Подробнее »
    10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ | ВКУСНО

    РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ — EATWELL101
    2013-08-21 · Соберите баклажаны шумовкой. Смешайте или выложите ингредиенты в стерилизованную банку для консервирования. Поместите их с несколькими кусочками очищенного чеснока, орегано и небольшим количеством молотого или измельченного перца между слоями баклажана. Нажмите, чтобы хорошо запаковать, затем залейте оливковым маслом.Добавьте половник смеси кипяченая вода / уксус (или столовую ложку …
    из eatwell101.com
    Подробнее »
    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
    2011-12-27 · Используя шумовку, разложите баклажаны по пол-литровым банкам, выложив 2–3 листа свежего базилика. Плотно прижмите каждый слой и вылейте из банки излишки уксуса. Сверху выложите один маленький сушеный красный перец чили. Когда каждая банка наполнится, залейте ее содержимое своим любимым оливковым маслом, оставив…
    Из консервированных и соленых.blogspot.com
    Подробнее »
    БАКЛАЖАНЫ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ — ИТАЛЬЯНСКИЙ …
    Если вы хотите поддержать канал, не стесняйтесь внести свой вклад в покупку необходимого материала ?? Заранее благодарим! Https: //www.patreon.c …
    Из youtube.com
    Подробнее »
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *