Консервация салатов из помидор на зиму рецепты: Помидоры на зиму – топ 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Консервированные салаты из помидоров: пошаговые рецепты

Ароматная и сочная консервация, приготовленная в домашних условиях, выручит вас не один раз в холодные, зимние дни.

Заготовка-салат из болгарского перца и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры –  3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Красный сладкий перец – 1 кг
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 300 г
  • Растительное масло – 400 г
  • Столовый уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать, смешать с солью.
  2. Накрыть и оставить на 12 часов.
  3. В большую кастрюлю сложить овощи, добавить сахар, масло, уксус, перец.
  4. Довести до кипения и тушить 30-40 минут.
  5. Готовый салат разложить по банкам и закатать.
  6. Укутать, пока не остынут.

Читай также: Острая аджика по-болгарски

Салат-заготовка из зеленых помидоров, перца, морковки и лука

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Столовый уксус 6 % – 0,5 л
  • Сахар – 300 г
  • Растительное масло – 400 мл
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать, сложить в эмалированную посуду.
  2. Засыпать 100 г соли (4 ст.л.) и хорошо перемешать.
  3. Оставить на ночь.
  4. Вскипятить маринад в большой кастрюле на слабом огне.
  5. Слить жидкость из овощной массы, выложить в маринад и варить на медленном огне 20 минут.
  6. После кипячения салат разложить в банки и закрыть любыми крышками.
  7. Банки укрыть одеялом на сутки.
  8. После этого салат готов к употреблению.

Овощной салат на зиму из капусты и помидоров

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Красные помидоры – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Морковь —  1 кг
  • Столовый уксус 30 % — 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – ½ ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 л

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, мелко нарезать овощи.
  2. Все перемешать.
  3. Тушить на среднем огне в растительном масле 1,5 часа.
  4. Разложить по банкам в горячем виде, закрыть.
  5. Хранить в прохладном месте.

Читай также: Помидоры с корицей: пошаговый рецепт

Салат из помидоров и лука на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-6 шт. (на литровую банку)
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Столовый уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Банку и крышку помыть в горячей воде, простерилизовать.
  2. Помидоры порезать пополам.
  3. Сверху выложить кружки лука.
  4. Полить 1 ст.л. растительного масла.
  5. Маринад: вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком.
  6. Проварить 2-3 минуты до полного растворения соли и сахара, затем влить уксус и залить овощи в банке горячим маринадом.
  7. Закрыть крышкой.
  8. Стерилизовать 20 минут.

Бабушкина зимняя заготовка для супов

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль – 1 кг
  • Укроп – 300 г
  • Петрушка – 300 г
  • Болгарский сладкий перец – 300 г

Способ приготовления:

  1. Все овощи должны быть свежими.
  2. Порезать их соломкой, морковь натереть.
  3. Все смешать с солью и переложить в чистые банки.
  4. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
  5. Добавлять в супы и другие блюда почти перед концом готовки.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Салат из помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Опытным хозяйкам хорошо известно, как тяжело в летнюю жару делать заготовки на зиму, тем более, если процесс включает этап стерилизации готового блюда. Именно поэтому понятно желание  законсервировать овощи без стерилизации, что очень упрощает всю процедуру. Однако не все уверены, является ли такая консервация безопасной, и какую технологию следует применить.

Статья расскажет о способах сохранения помидор  без стерилизации и предложит вашему вниманию простые и надежные рецепты, чтобы процесс консервирования был простым и приятным, а вкус продукта – отменным.

Салат из помидор на зиму без стерилизации

Заготовку томатов на зиму без стерилизации можно проводить такими способами:

  • Маринованием
  • Солением
  • Приготовлением салатов, лечо, томатного сока.

Остановимся подробнее на последнем пункте  этого перечня, а именно: поговорим о приготовлении салатов на зиму (рисунок 1).

Примечание: Томатные салаты, приготовленные без стерилизации, имеют замечательные вкусовые качества, поскольку маринады отлично впитывают в себя аромат и вкус томатов.

Способ приготовления таких закусок хорош тем, что для него подходит любые томаты, независимо от  формы и размера. Главное требование – они должны быть мясистыми, чтобы при их нарезке не выделялось слишком много сока. Эстеты в кулинарии предпочитают также выбирать томаты с необычным окрасом – желтые, бурые, зеленые. Поскольку помидоры очень хорошо сочетаются с другими овощами (огурцами, луком, морковью, капустой), существует множество рецептов приготовления зимних салатов из них.

Однако все они объединены несколькими обязательными условиями:

  1. Все овощи следует нарезать небольшими ломтиками или полосками.
  2. Особое внимание следует уделить тщательному промыванию овощей.
  3. Обязательными составляющими всех заготовок являются соль, сахар, подсолнечное масло и уксус (либо лимонная кислота). Добавление остальных специй, зелени и чеснока определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
  4. Чем больше овощных составляющих в салате, тем дольше его следует тушить (максимально – 30 минут).
  5. Заготовки раскладывают по банкам в горячем состоянии, добавляя уксус (столовый или яблочный) в каждую банку. После чего немедленно закатывают и оставляют укутанными до остывания.
Рисунок 1. Варианты зимних салатов из томатов

Также следует учитывать, что для консервирования салатов используют только простерилизованные банки и обработанные кипятком крышки.

Рецепты салатов из помидор на зиму без стерилизации

Поскольку томаты отлично сочетаются с другими видами овощей, у вас есть возможность поэкспериментировать, закатав на зиму по нескольку баночек разных салатов. Соединяясь в разных пропорциях, овощи складываются в удивительные вкусовые композиции благодаря специям.

Приведенные ниже рецепты помогут вам расширить перечень любимых домашних заготовок и разнообразят зимний стол вашей семьи.

Из зеленых помидоров с луком «Пальчики Оближешь»

Популярный салат под названием «Пальчики Оближешь» готовят из еще зеленых томатов, которые не успели созреть вследствие погодных условий или других обстоятельств. Для усиления вкуса применяют различные виды зелени и репчатый лук (рисунок 2).

Итак, на 3 кг зеленых томатов понадобится: 1 кг репчатого лука, 500 г моркови, зелень (укроп, петрушка), соль, сахар  – по вкусу, растительное масло – для обжарки лука.

Пошаговое приготовление:

  1. Зеленые томаты помыть, вырезать поврежденные места и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами или перьями.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  4. Зелень тщательно помыть, мелко нарубить.
  5. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне. Тушить до размягчения на маленьком огне под закрытой крышкой.
  6. Добавить к луку морковь, продолжить тушение.
  7. Присоединить к овощам томаты, посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
  8. Добавить сахар по вкусу, опять перемешать, тушить без крышки 5-7 минут.
  9. Присыпать зеленью и прогреть несколько минут.
  10. Горячую массу разложить по стерильным банкам и закатать.
Рисунок 2. Этапы приготовления салата

Консервацию перевернуть, укутать до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Зимняя закуска из томатов и огурцов можно приготовить без стерилизации, добавив в заготовку в качестве консервантов уксус и специи. Из овощей возьмите по 2 кг томатов и огурцов, а также 700 г репчатого лука. Для приготовления маринада понадобится по пол стакана растительного масла и уксуса, несколько лавровых листьев и 5-6 горошин душистого перца (рисунок 3).

Рисунок 3. Приготовление огуречно-томатной закуски на зиму

Все овощи следует промыть и нарезать крупными кусками. В большой емкости смешать растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и душистым перцем. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. В конце добавляем необходимое количество уксуса. В кипящий маринад высыпаем измельченные овощи и варим полчаса на маленьком огне. Горячий салат раскладываем в простерилизованные банки вместе с маринадом. Заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки. В дальнейшем храним так же, как и остальную консервацию из помидор.

Рецепт салата с помидорами и баклажанами

Хотя соединение томатов и баклажанов в одном блюде кажется достаточно необычным, но многие хозяйки, которые знают о пользе такого овоща, как баклажан, уже давно включают его в список зимних заготовок (рисунок 4).

Примечание: Салат по предложенному ниже рецепту не занимает много сил и времени, зато в дальнейшем станет пикантным дополнением к мясу и гарнирам.

Список продуктов для приготовления: 3-4 кг баклажан, 10 сладких перцев, 10 томатов, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст. л. соли, 200 г сахара и половина стакана столового уксуса (100 мл).

Технология приготовления включает такие этапы:

  1. Помытые баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, залить холодной водой и поставить под гнет на 1 час.
  2. Сладкий и горький перец промыть, освободить от семян.
  3. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубки.
  4. Вымытые томаты бланшировать в кипятке в течение 1-2 минут, затем снять кожицу и пропустить мякоть через мясорубку.
  5. Помидорную массу посолить, добавить сахар и уксус, перемешать.
  6. Баклажаны вынуть из воды, отжать и добавить к томатному пюре.
  7. Овощную массу перемешать и поставить на огонь.
  8. Варить при медленном кипении, помешивая, 20 минут.
Рисунок 4. Зимняя закуска из томатов и баклажанов

Горячую закуску нужно сразу разложить по стерильным банкам и закатать. Далее банки следует перевернуть и укутать. После остывания можно перенести банки на постоянное место хранения.

Помидоры по-корейски

Зимний стол можно разнообразить блюдами по-корейски, которые вносят пикантную нотку вкуса к приевшимся продуктам. В рецептах салатов из помидор по-корейски используются различные наборы овощей и разные пропорции между ингредиентами, но во всех обязательным будет следующий набор продуктов: томаты, уксус, растительное масло, соль и сахар, специи и пряности. Поскольку блюдо заготавливается для длительного хранения без стерилизации, то обязательным условием будет стерилизация емкостей, предназначенных для хранения (рисунок 5).

Общие принципы приготовления закусок по-корейски из помидор следующие:

  1. Овощи обязательно следует помыть, плодоножки вырезать, семена при необходимости удалить.
  2. Желательно брать помидоры одинакового размера, чтобы они промариновались в одной степени. Перезрелые томаты для этого блюда не подойдут.
  3. Помидоры резать небольшими дольками, остальные овощи натирать на терке или измельчать в блендере.
  4. Маринад для консервирования должен состоять из уксуса, сахара, соли, специй и растительного масла. Поскольку последний ингредиент хорошо переносит на себе вкусы и запахи других компонентов, добавлять его целесообразнее именно на этапе подготовки маринада.
  5. Овощи выкладывают в банку слоями, поливая маринадом, до полного заполнения емкости.
  6. Банки плотно закрывают, оставляют вверх дном, укутывают и не трогают до полного остывания.
  7. Закатанные салаты лучше всего хранить в темном прохладном месте. Открытую банку хранят в холодильнике.
  8. Салаты по-корейски подают как самостоятельную закуску или как гарнир к горячему, присыпав рубленой зеленью.
Рисунок 5. Закуска из томатов по-корейски на зиму

Приготовление салатов по-корейски рекомендуется начинать с классических рецептов. Предлагаем вашему вниманию рецепт зимней заготовки из красных томатов по-корейски.

Итак, на 1 кг томатов, потребуется: 2 болгарских перца разных цветов, 2 морковки, по 50 г подсолнечного масла и столового уксуса, пучок зелени, 50 г сахара, 1 головка чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Следуя основным принципам, выполняем следующие действия:

  1. Овощи моем и чистим, семена удаляем.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части, морковь натираем на специальной терке.
  3. Болгарский перец, зелень и чеснок измельчаем в пюре при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
  4. Полученную овощную смесь солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, перец, уксус и растительное масло.
  5. В подготовленную банку выкладываем слоями томаты и овощи с маринадом, чередуя их до полного заполнения банки.
  6. Банку плотно укупориваем. Охлаждаем и храним согласно основным принципам консервирования.

Для приготовления помидоров по-корейски подходят томаты не только красного цвета, но и зеленого. Приводим рецепт такого салата на зиму.

Список необходимых продуктов: зеленые помидоры – 5 кг, морковь – 2 корнеплода, перец болгарский – 4 штуки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, укроп, черный перец горошком, 3 корня хрена. Приготовление начинаем с мытья и очищения овощей. Болгарский перец очищаем от семян, а хрен и морковь – от кожуры. Перечисленные овощи измельчаем на мясорубке или с помощью блендера. Каждый помидор аккуратно надрезаем крест-накрест, не дорезая до конца. В образовавшийся надрез выкладываем овощную начинку из перца, моркови и хрена.

На дно стерильных банок выкладываем немного промытой зелени, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Затем следуют нафаршированные помидоры, которые следует укладывать плотно друг к другу. Содержимое банок заливаем маринадом, приготовленным из 5 л воды, 150 г соли, 2 стаканов сахара и 150 мл столового уксуса, который добавляется в самом конце приготовления маринада. Заготовки закатываем, переворачиваем и постепенно охлаждаем. Храним вместе с другой консервацией в темном прохладном месте.

Из видео вы сможете узнать еще один интересных рецепт зимнего салата из помидоров.

Рецепт консервации заготовки салата из огурцов и помидоров на зиму

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Репчатый лук – 700 г;
  • Душистый перец – 5-6 горошин;
  • Лавровый лист – 3-4 шт;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Яблочный уксус – ½ стакана;
  • Сахар
  • Соль

Способ приготовления:

Для маринада перемешиваем масло с уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Доводим до кипения и убираем маринад с огня. Овощи промываем и некрупно нарезаем. Все это выкладываем в маринад и ставим на огонь. На слабом огне варим 30 минут.

Крышки и банки хорошо промываем чистой водой. Банки вытирать от воды не нужно. Сразу ставим их в нагретую духовку, включаем духовой шкаф на 150 °С и выдерживаем 15-20 минут, крышки заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Готовый горячий салат разлаживаем в горячие баночки, укупориваем крышками и оставляем в тепле до остывания.

Еще в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок, морковь и т. д. Вы будете очень довольны. Рецепт несложный в приготовлении, зато потом просто пальчики оближешь.

Заготовка на зиму «Баночка с салатом»

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы, репчатый лук, болгарский перец – сколько войдет в банку;
  • Острый перец – по желанию.
  • Заправка на литровую банку:
  • Перец горошком – 3-5 штук;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Уксусная эссенция – 1,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 чайных ложки.

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем кружочками, помидоры – полукольцами или дольками, лук – колечками, перец болгарский – полосками. Насыпаем черный перец на дно чистых и простерилизованных банок и кладем один лавровый листочек. Овощи плотно выкладываем слоями, но не раздавливаем. Добавляем заправку. Прикрываем заготовку прокипяченными крышками.

Подготавливаем кастрюлю для стерилизации – дно выкладываем тряпочкой, чтобы не скользили банки. Ставим банки, накрытые крышками. Воду доливаем по плечики банки. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Стерилизуем 10 минут. Далее смотрим, если сильно осели помидоры и огурцы в каждой банке, то жертвуем одной банкой и разделяем ее содержимое между всеми остальными – докладываем до верху салат. И снова накрываем крышками и стерилизуем 5 минут. Но если овощи осели не сильно, то мы их закатываем. Если помидоры были зелеными, то заготовку стерилизуем 20 минут. Если во время стерилизации образовалось немного или вообще мало жидкости, то добавляем кипяток. Закатываем.

В такой рецепт салата можно добавлять чеснок, листья вишни и смородины.

Рецепт салата из огурцов и помидоров с горячей заливкой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Сахар – 55 г;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Черный перец горошком – 5 штук;
  • Соль – 25 г;
  • Лук – о,5 кг;
  • Укроп – пучок.

Способ приготовления:

Огурцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими колечками. Укроп моем и шинкуем. Лук режем полукольцами. Все размешиваем и оставляем на пол часа, чтобы овощи смогли пустить сок. Добавляем в рецепт салата специи, ставим на печку и ждем, пока наша заготовка закипит. Как только все овощи поменяли цвет, то кастрюлю убираем с огня и разлаживаем по баночкам. Заливаем маринадом, прикрываем крышками  и закатываем. Ставим заготовку в тепло до полного охлаждения.

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, морковь, фасоль, капуста – по 0, 5 кг;
  • Перец молотый – 1 ст. л;
  • Масло растительное – 2/3 стакана;
  • Чеснок давленый – 3 ст. ложки;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – стакан;
  • Уксус – стакан;
  • Зелень измельченная.

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы – режем кольцами; перец, кабачки, баклажаны, морковку – режем кубиками; капусту шинкуем, добавляем фасоль, заранее замоченную в воде. Добавляем в заготовку молотый перец, растительное масло, чеснок, соль и сахар. Все ингредиенты размешиваем и оставляем на 3 часа. Салат раскладываем по банкам и добавляем уксус. Стерилизуем 10 минут и укупориваем.

«Кубанский» салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Помидоры – 5 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Капуста – 1 кг;
  • Зелень петрушки и укропа – по желанию;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Соль – 1 стакан;
  • Масло растительное – 1, 5 стакана.

Способ приготовления:

Все овощи измельчаем так, как вам нравится. В овощную смесь добавляем уксус и соль. Выдерживаем 1 час. Раскладываем по литровым банкам и 30 минут стерилизуем. Растительное масло разогреваем до кипения и в каждую баночку кладем по 2 столовые ложки разогретого растительного масла. Закатываем заготовку. Получаем очень вкусный рецепт салатика на зиму. Просто пальчики оближешь!

Рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Лук – 0, 5 кг;
  • Морковь – 0, 5 кг;
  • Растительное масло – 5-6 ст. л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого рецепта промываем овощи. Очищаем морковь, натираем на крупной терке, огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры – дольками. Соединяем лук, огурцы и морковь, ставим на плиту и тушим 15 минут. Затем добавляем помидоры и тушим заготовку еще 10 минут, вливаем уксус и масло, солим, убираем с огня. Кипятим крышки для банок, банки хорошо промываем и сушим. Банки ставим в духовку, разогретую до 150 °С, на 20 минут. Горячий салат раскладываем по горячим банкам. Укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Рецепт очень простой в приготовлении.

Огурцы в томате с луком

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2, 5 кг;
  • Помидоры – 1, 5 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1, 5 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Кольцами нарезаем огурцы. Чтобы избавиться от косточек, через соковыжималку или сито пропускаем томаты. Получаем великолепный натуральный томатный сок. Лук нарезаем колечками. Чеснок рубим очень меленько. Доводим наш томатный сок до кипения. Заливаем ним наши огурчики с луком, добавляем соль и сахар. Кипятим 3-5 минут. Затем добавляем в салатик уксус и чеснок. Кипятим еще 1 минутку. В стерилизованные банки разлаживаем горячий салат. Закатываем.

Салат из огурцов и помидоров готов, просто пальчики оближешь!

Домашняя консервация с использованием помидоров на зиму

Заранее заготовленным салатом такого вида вы сможете обрадовать любых гостей. Такое блюдо идеально подходит, как закуска под алкоголь и как подача гарнира к любому основному блюду.

Подготавливаем компоненты:

  • 3 кг свежих томатов,
  • пол кило перца среднего,
  • кило лука репчатого,
  • 1 кг морковки,
  • половина чеснока,
  • лист лавровый,
  • перец горошком,
  • поваренная соль, с расчетом ч. л. на 700 г.,
  • сахар, 3 чайных ложки на 700 г.,
  • подсолнечное масло 400 мл,
  • 70% уксусной кислоты, брать с расчетом пол маленькой ложки на 700 г.

Томаты разделить на небольшие доли, перчик рубим в крупную соломку, морковку «меленько» режем кружочками. Все составляющие помещаем в миску. Нарезаем лук обычным способом, пополам, затем на дольки. Лук репчатый перед нарезанием, можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горчинки.

В кастрюлю с компонентами высыпаем сахар, соль(допустимо меньше специй, чтобы салат с помидорами черри или другими был менее соленым), 3 лавровых листа со щепоткой перца горошком. Наливаем в овощи подсолнечное масло (примерно, питьевая кружка). Смешиваем все компоненты большой ложкой или лопаткой. Ставим на огонь до закипания, затем немного уменьшаем огонь и оставляем кипеть полчаса, иногда размешивая, не давая пригореть.

После 30 минут, добавляем две большие ложки уксусной кислоты и варим еще 5 минут. Попарить банки над паром и разложить соленья. Рецепт рассчитан на объем в 6 литров.

Как вкусно заготовить томаты зеленого цвета на зиму?

Готовятся многие рецепты без применения уксуса, поэтому, если имеются проблемы с желудком, то такой вид приготовления – идеальное решение. Рецепты на зиму используются и зеленые и красные помидоры, а как известно томат – это кладезь полезных витаминов, которые помогают пищеварению. Маринованный и соленый томат, помогает активизироваться кишечной микрофлоре и является отличным помощником в обмене веществ и малокровии.

Составляющие соленья:

  • 1.5 кг зеленых помидоров,
  • 0.5 грамм красных помидоров,
  • 0.5 грамм перца,
  • 0.5 грамм лука,
  • 0.5 грамм моркови,
  • Соль,
  • Сахар,
  • 250 грамм оливкового масла.

Разрезаем все составляющие «полукругами». Подготовленные плоды промываем тщательно и на терку натираем крупно. Размешиваем деревянной лопаткой и ставим закипать. После полного закипания соленья, даем провариться дополнительно час. Насыпаем столовую ложку соли и ложку сахара, размешиваем и даем повторно вскипеть, затем пробуем, хватает ли специй. Вливаем масло оливковое холодного отжима и даем прокипеть 15 минут. Полученное соленье на зиму, раскладываем по заготовленной таре. Получается 2,5 литра зимнего салата. Выбирать лучше крепкие томаты, не переспелые чтобы они не разварились до конца. Рецепты такого блюда эстетично выглядят, и допускается для подачи к основным блюдам.

Заготовка на зиму из зеленых томат

При засаливании лучше подобрать крепкие сорта, например сорт — сливка. Маринование на зиму из такого сорта, подходит, как нельзя лучше.
Требуемые продукты для рецепта:

  • 3 кг зеленых томат,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 100 мл 9% уксуса,
  • сахар, 5 больших ложек,
  • соль, большие 4 ложки,
  • 300 мл. масла.

Для нарезки компонентов, применяется большой алюминиевый таз. Измельчаем кольцами или дольками помидорчики. Добавляем заготовленный кольцами репчатый лучок. Добавляем тертую морковку, перед этим тщательно обмытую и очищенную. Перемешиваем. Добавляем соломкой нарезанный перец. Засыпаем в овощи сахар и 4 большие ложки соли, и смешиваем. Все плоды заливаем приготовленным маслом и уксусной эссенцией 100 гр.

После хорошего перемешивания, оставляем салат настояться 2 часа. После этого, ставим на плиту томиться на час. Уменьшаем огонек. Пропариваем заготовленную тару и с еще кипящей кастрюли, раскладываем содержимое. Салат с помидорами черри очень хорошо хранится.

Легкий зимний деликатес из помидор черри

Плоды выбираем спелые, но твердые.

Какие продукты потребуются:

  • Черри 5-6 кг, на банку 800 грамм;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Помидоры чистим от кожуры ножом, перед этим по очереди, окунув плоды в кипяток, таким образом, легче чистить и кожура быстро отстает. Помидоры прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, сахар, рассчитывая специи на литр соленья. Кипятим прокрученную массу. Заполняем стерилизованные банки помидорами, заливаем кипятком на 10 минут и прикрываем стерилизованными крышками. После пропаривания горячую воду выливаем и заливаем прокипевшей помидорной жидкостью, закатываем, переворачиваем и даем полностью остынуть. Хранить зимние деликатесы допускается в домашних условиях. Совет, перед консервацией, плоды промыть горячей, проточной водой и потереть щеткой.

Салат, приготовленный на зиму из томатов и огурцов

Соленье по рецепту выходит в виде деликатеса, наподобие икры. Готовка не требует стерилизации.
Есть и другие не менее вкусные рецепты:

  • 2 кг томатов, •0.5 кг огурцов,
  • 0.5 кг лучка,
  • 0.5 кг морковки,
  • 1.5 кг сладкого перца,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин перца,
  • 1 граненый стакан масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 9% уксус – пол стакана.

Очищенные помидоры, перец, огурчики, пол кило луковиц, шинкуем кружками, морковку соломкой. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тару составляющими компонентами: соль, сахар по рецепту, перец, уксус, лавровый лист и масло.

Даем настояться на час. После этого ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 10 минут после закипания. Выключаем и раскладываем в стерилизованные банки над паром. Закручиваем стерилизованными крышками и ставим вверх ногами. Накрываем и даем полностью остынуть.

Совет: «Рецепты данного вида салата позволяют использовать приготовленные овощи в суп, плов и в качестве гарнира к основному блюду, а также как закуску на стол».

Приготовление зимнего салата из «черри» и винограда

Для того чтобы заготовить томаты на зиму рассчитывая на 3 литра солений, потребуется:

  • 500 грамм любого домашних ягод винограда,
  • 1 средний перец,
  • пучок укропной зелени,
  • пару штук вишневых и смородиновых листиков,
  • лист хрена.

Для маринада с расчетом на литр:

  • 2 ложки соли,
  • 2 ложки сахара,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Необходимо вымыть помидоры и виноград. Каждая ягода отделяется от грозди. На днище стерилизованной посуды кладется: смородиновые, вишневые, листья хрена и веточки укропа. Для эстетичности салат с помидорами черри укладываем послойно, чередуя с виноградинами.

Заливаем содержимое банки кипятком. По прохождении 7 минут, сливаем воду в кастрюлю и кипятим с добавлением соли и сахара, при закипании добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Вскипятите и разлейте по стерилизованным банкам и закрываем плотной крышкой. Салат из черри с виноградом на зиму готов. Существуют и другие не менее интересные рецепты.

Совет: «Используйте пряности для увеличения срока хранения. Совет, для заготовки лучше выбирать недозрелые плоды, использовать смородиновые листы, что поможет достичь нужной консистенции».

Быстрый рецепт приготовления помидоров с огурцами на зиму

При приготовлении данного рецепта соблюдайте правила:

  1. Для кипячения не использовать алюминиевую посуду.
  2. Ингредиенты нарезаются одинаковой толщины.
  3. Хранение 4-6 градусов.

Продукты, необходимые для приготовления рецепта:

  • Пол кг. огурцов,
  • 250 гр. томатов,
  • 150 гр. моркови,
  • 2 перца,
  • пол стакана масла растительного,
  • молотый черный перец,
  • 50 гр. соль.

Очищаем огурцы, морковь от кожуры. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожицу. Перец чистим от семян. Морковь, огурцы трем на крупной терке, а лук и перец нарезаем кубиками. Пропускаем томаты через мясорубку. На маленьком количестве масла, слегка поджариваем лук и морковь. Смешиваем, добавляем специи. Ставим на огонь и тушим в течение 30 минут. Разливаем в стерилизованные банки. Переворачиваем, после охлаждения, размещаем в месте без прямых солнечных лучей.

Помидоры с луком на зиму

Рецепты другие более сложные, а этот легкий. Овощей потребуется столько, сколько банок захотите заготовить на зиму. Стерилизация не требуется, заливаем банки кипятком и оставляем на время приготовления рецепта.

  • помидоры,
  • лук,
  • чеснок,
  • перец горошком,
  • 3 чайные ложки соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Помидоры и лук разрезаем на кружки. Выливаем воду из банки, кладем на дно пару горошин перца, пару зубчиков чеснока, два лавровых листа, кому нравится, можно положить гвоздику. При закладывании, начинаем чередовать, слой помидор, слой лука. Заливаем кипятком, ждем полного остывания, сливаем и снова, заливаем кипятком, после остывания сливаем. После этих процедур, заливаем маринад.

Приготовление маринада на 1 литр воды:

Засыпаем в воду и кипятим: 3 чайные ложки соли и 3 ст.л. сахара. После закипания, снять с огня и заливаем 2 ст.л. уксуса. Приготовленным маринадом заливаем салаты и закрываем, укутываем и оставляем остывать. Ставим в прохладные места.

Вкусная заготовка на зиму из помидор и огурцов

Рецепт рассчитан на 500 мл. банку.

Для рецепта потребуется:

  • 350 гр. томатов,
  • 250 гр. огурцов,
  • 1 головка лука,
  • 1 ст. л. соли.
  • 3 ст. л. сахара,
  • 40 мл. 9% уксуса,
  • горстка перца горошком, пару горошин душистого перца,
  • лавровый лист.

Нарезаем кружками томаты, огурцы и лук. В стерилизованные банки на дно, кладем перец и овощи слоями. Заливаем маринадом: соль, сахар и уксус, указанные в рецепте. Заливаем банки с салатом, сверху накрываем крышками прошедшими стерилизацию и ставим в кастрюлю, застеленную плотной тканью с водой, даем закипеть. С момента закипания, даем прокипеть 20 минут. Банки закатываем и переворачиваем. Даем остыть. Рецепт на зиму готов. Салат идеально сочетается с любыми гарнирами. Какие еще существуют рецепты?

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Необходимо:

  • килограмм томатов,
  • килограмм капусты,
  • 2 головки лука,
  • 2 перца,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 30 гр. соли,
  • 300 мл. 9% уксуса,
  • 5 горошин черного и душистого перца.

Шинкуем капусту и нарезаем дольками томаты. Мелко нарезаем лук, перец соломкой. Смешиваем и добавляем соль по рецепту. Перекладываем в эмалированную кастрюлю и кладем сверху гнет. Позаботьтесь о том чтобы гнет был подходящего размера и овощи не всплывали. Оставляем настояться на сутки.

После отстаивания, сливаем сок, который выделился за ночь. Заправляем маринад, подготовленными специями, добавляем уксус и сахар. Ставим маринад на плиту и после закипания, разрешаем провариться 10 минут. Раскладываем по банкам и даем стерилизоваться в кастрюле с кипящей водой из расчета пол литровая банка- 10 минут, литровая – 20 минут. Соленье по рецепту можно кушать как сразу, так и зимой!

Помидоры с огурцами и перцем на зиму

Просматривая рецепты, рекомендуем обратить внимание на этот.
Главный совет при готовке этого маринада – это выбор тары, так как, чем больше выбранная тара, тем больше и дольше происходит процесс брожения. Посуда ни в коем случае не должна окисляться, так как все вредные вещества перейдут в продукты.

  • 1 лук,
  • 1 перец.
  • 2 огурца,
  • 1 помидор,
  • 3 горошинки перца и гвоздики,
  • сахар,
  • растительное масло,
  • уксус 9%.

Держим над паром тару и крышки для нее. Подсушиваем. На донышко приготовленной тары выкладываем лук нарезанный кольцами, затем слой огурцов – кружками, перец подготовленный полосками, томат, поделенный на несколько частей. По желанию хозяйки и если осталось место в закатываемой посуде, можно добавить слой из молодого кабачка.

Поверх всех ингредиентов, кладется перец, указанный в рецепте, ч.л. сахара и соли. Заливаем соленье кипятком и выставляем на стерилизацию в котел с кипящей водой на 10 минут. Вынимаем банки, кладем в каждую 1ч.л. уксуса и масло. Можно закрутить простыми крышками. Переворачиваем, после остывания, переносим в место, где прохладно. Готовить маринады, допустимо двумя разными способами: при заливке кипятком, соленье готовиться быстро в течение трех суток, а при заливке охлажденного рассола до 4 недель.

Все рецепты приготовления томатов вкусные и доступные, вам лишь нужно выбрать оптимальный для себя.

Салаты из помидор на зиму, рецепты

Когда речь заходит о заготовке помидоров на зиму, то сначала вспоминаются рецепты различной засолки и маринования. Потом многие начинают готовить томатный сок собственного производства, а лишь после этого вспоминают о салатах. Рецепты с фото салатов из помидоров на зиму не столь распространены, потому что, томаты являются овощем достаточно капризным. Но, если знать, как с ним справляться, то заготовки будут радовать в течение всего холодного сезона. Салаты из помидор на зиму, рецепты с фото мы собрали специально с отдельную рубрику. Это сделано для того, чтобы каждый хозяйка, как бы скептически она не относилась к салатам с томатами на зиму, могла убедиться в их разнообразии и удачной реализации. Если знать, как правильно подготавливать помидоры к засолке в салатах, то получится сохранить целостность овоща. Более того, получится сохранить вкус томатов, а также многие их полезные свойства. Когда рецепт салата из помидор на зиму «пальчики оближешь», то рецепт постепенно становится любимым в семье. А нет лучшего комплимента для хозяйки, чем муж и детишки, которые сами просят, чтобы в этом году она приготовлена определенный салатик. Более того, даже выказывают желание помочь. Конечно, в современных условиях критической нехватки времени многие стараются искать салаты из помидор на зиму, рецепты без стерилизации. Тут нужно разделять два разных понятия: стерилизация банок требуется всегда. В банках, как мы хорошо они не были помыты, живут бактерии. При взаимодействии с салатом бактерии начнут свою активность и вскоре банки вздуются. Поэтому, банки стерилизовать вне зависимости от выбранного рецепта нужно обязательно. Но, стерилизовать салаты нужно не всегда, потому что, некоторые рецепты позволяют избежать этого процесса. Лимонная кислота, к примеру, позволяет заменить уксус во многих салатах. А вот другие хитрости позволяют обойти процесс стерилизации стороной. Много говорить о салатах с помидорами не стоит. Просто загляните в пошаговые фотографии каждого рецепта, чтобы понять, какие именно блюдо в каком своем варианте обязательно должно быть на столе зимой. Тогда определиться с конкретным вариантом консервации томатов в салаты получится просто, быстро и удачно. Томаты заслуживают того, чтобы красоваться на ваших полках с заготовками не только в качестве соленых или маринованных овощей. Свой вклад они внесут и в разнообразные зимние салаты, которые вскоре смогут заменить салаты свежие, когда наступит зима и почувствуется резкая нехватка вкусных и сочных овощей.

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт приготовления

Описание рецепта


Салат из зеленых помидор на зиму, который вы видите ниже, я готовила впервые. В прошлом году одна из моих друзей в Instagram поделилась со мной рецептом консервированного томатного салата.

Была уже середина осени, и в продаже были бурые помидоры – остатки с огородов, не успевшие вызреть. В детстве, я помню, как ела зеленые консервированные помидоры, они были одной из моих любимых консерваций. Я не особо люблю консервированные красные томаты, но зеленые – такие вкусные!

Поэтому я с удовольствием попробовала приготовить этот салат из зеленых помидор на зиму. Мне нравится иметь под рукой консервированные салаты в загруженные дни, или когда мы принимаем гостей в последнюю минуту. Если подать на стол картофельное пюре, жареную курицу и консервированный салат – ужин будет уже вкусным и при этом быстрым. Я считаю это отличным дополнением к меню в любой зимний день.

Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг желтого репчатого лука;
  • 1 стакан светлого растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3/4 стакана белого уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1/2 ст. ложки черного перца горошком.

Готовим по шагам:

Вымойте и очистите овощи, понадобятся морковь, перец, бурые помидоры и лук.

Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками примерно 2х2,5 см. Морковь натрите на крупной овощной терке.

Приготовьте масло, уксус, соль, сахар и черный перец горошком.

В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте в него лук, готовьте на среднем огне примерно 3 минуты или пока он не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю морковь и готовьте еще 3–4 минуты.

Нарезанный кубиками перец добавьте в большую кастрюлю с тертой морковью и луком, готовьте еще 3 минуты.

Наконец, добавьте в кастрюлю зеленые томаты, всыпьте черный перец горошком, соль, сахар и уксус. Дайте салату покипеть около 15 минут.

Чтобы простерилизовать банки, разогрейте духовку до 115 гр.С. Вымойте банки и крышки, поместите их в духовку примерно на 15 минут (или до полного высыхания). Наполните банки еще горячим салатом. Плотно закрутите крышки и поставьте все банки вверх дном. Накройте махровым полотенцем, оставьте на 4–5 часов (или до полного остывания).

Храните консервированный салат в прохладном месте несколько месяцев. Дайте ему постоять хотя бы пару недель, прежде чем открывать; со временем он становится лучше. Но если вы нетерпеливы, как я, можете сразу оставить немного для еды))).
Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:3 ч. 30 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Приготовление:

3 ч. 30 мин.

Калории (на 100 г.):

65

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Многие любители домашней консервации при заготовках на зиму почему-то незаслуженно оставляют в стороне зеленые помидоры. Мы представляем рецепт салата из зеленых помидоров, который выходит очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления этого консервированного салата лучше всего использовать не слишком зеленые помидоры (не первые появившиеся недоспелые и недоразвитые плоды), а слегка буроватые, те, которые еще не успели созреть, а вот перец, наоборот, желательно выбирать созревший, ярких цветов (красный, желтый, оранжевый), так салат будет еще красивее смотреться в банках.

Ингредиенты:

На четыре полулитровые банки:
  • Зеленые помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • 9% уксус – 50 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.

Как приготовить:

1. 

Перед тем, как приступать непосредственно за приготовление консервированного салата, подготовьте все необходимые ингредиенты. В частности, зеленые помидоры сполосните под водой и обсушите, затем вырежьте плодоножку и нарежьте дольками (четвертинками или половинками, в зависимости от размера ваших помидоров).

2. 

Репчатый лук очистите, также сполосните и нарежьте.

3. 

Очищенную морковку измельчите (натрите на крупной терке).

4. 

Спелый сладкий перец (лучше всего мясистых сортов) очистите от семян (вместе с плодоножками), хорошо промойте и нарежьте соломкой.

5. 

Все подготовленные овощи (зеленые помидоры, морковку, лук и сладкий перец) сложите в кастрюлю или тазик, в котором будете варить салат, и тщательно перемешайте.

6. 

К салату из зеленых помидоров всыпьте сахар с солью, влейте растительное масло (лучше всего без запаха) и 9% уксус. Еще раз хорошо перемешайте овощи со специями и оставьте настаиваться на 2 часа при комнатной температуре (кастрюлю или тазик на это время желательно накрыть крышкой).

7. 

Периодически за время настаивания аккуратно перемешивайте салат, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.

8. 

После того, как салат настоится (спустя 2 часа), поставьте его вариться на средний огонь. Варите овощи в течение часа, время от времени перемешивая салат, чтобы он не пригорел. Готовый салат из зеленых помидоров (обязательно горячим!) разложите по стерильным банкам, равномерно разлив по емкостям выделившийся во время настаивания и приготовления салата сок.

9. 

Банки с консервацией плотно закупорьте/закатайте, переверните и укутайте чем-то теплым. После того, как закрутки полностью остынут (спустя два – три дня) уберите их в темное прохладное место.

Храниться такой консервированный салат может до трех лет.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат из помидоров на зиму

Если есть желание приготовить салат из помидоров на зиму, рецепты такой закуски помогут реализовать задумку в лучшем виде. В результате удастся качественно обработать щедрый урожай помидоров и обеспечить семью восхитительным зимним урожаем.

Как приготовить салат из помидоров на зиму?

Приготовить вкуснейшие салаты из помидора на зиму не составит труда, а следующие моменты помогут в процессе создания закусочных сложностей и обеспечат безупречную сохранность лакомства на долгое время.

  1. Для салата отбираются помидоры с плотной мякотью, без повреждений, вмятин и трещин.
  2. Фрукты нарезать кружочками или, если в рецепте предусмотрено, измельчить до получения пюре в блендере или на мясорубке.
  3. Для приготовления зимних салатов из помидоров на зиму, где важна целостность ломтиков, следует стерилизация банок, в которые складываются ломтики вместе с другими овощами.
  4. Приготовление в общем резервуаре показано, если использование измельченных помидоров или сохранение красивых на вид кусочков не является принципиальным.
  5. После укупорки банки переворачивают на крышки и изолируют перед охлаждением.

Зимний салат из огурцов и помидоров

Беспроигрышное сочетание помидоров с огурцами часто используется для создания отличных зимних закусок. Вы можете приготовить салат из помидоров на зиму без стерилизации, отварить овощи 20 минут и закупорить в жестяных банках, либо воспользоваться рекомендациями этого рецепта и получить более эффектный вид.

Состав:

  • помидоры — 5 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 50 г;
  • перец, лавр.

Подготовка

  1. Ломтики помидоров, огурцов уложены слоями в банки.
  2. Вода кипятится с соком, который отделяется от помидоров после нарезки.
  3. Вмешать соль, сахар, уксус, разлить по банкам рассолом.
  4. Стерилизовать контейнеры 8-10 минут.
  5. Запечатайте простой салат из помидоров на зиму, подаваемый без рассола, заправленный луком и маслом.

Салат из помидоров с луком на зиму

Выбирая на зиму вкусный салат из помидоров, рецепты с луком следует поместить в пятерку лучших.Такое овощное сочетание дает отличный результат и не может оставить равнодушным ни одного, кто впервые попробует перекус. Количество специй, соли, сахара, масла и уксуса указано на одной поллитровой банке.

Состав:

  • помидоры — 4 кг;
  • репчатый лук — 2 кг;
  • лавр — 1 штука;
  • перец сладкий — 3 шт .;
  • бутоны гвоздики — 2 шт .;
  • соль, сахар и масло — по 1 чайной ложке;
  • уксус — 2 ч.

Подготовка

  1. В каждую банку кладут специи.
  2. Помидоры и перец нарезать ломтиками.
  3. Перемешать овощи, распределить емкости.
  4. Сверху всыпать соль, сахар, масло.
  5. Сосуды накрыть крышками, стерилизовать 15 минут.
  6. Налить в банки уксус и укупорить салат из красных помидоров на зиму.

Салат из помидоров и перца на зиму

Как и любые другие приготовленные зимние салаты из помидоров на зиму, вариант с болгарским перцем порадует свежим вкусом и особым ароматом.При желании лаконичную композицию из помидоров и перца можно дополнить измельченным чесноком, мелко нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки или просто луком.

Состав:

  • помидоры — 2 кг;
  • Перец болгарский — 6 шт .;
  • вода — 2 л;
  • соль — 2 ст. ложка;
  • сахар — 6 ст. ложки;
  • уксус — 2 десертные ложки;
  • перец, гвоздика.

Подготовка

  1. Воду с солью, сахаром и специями вскипятить, дать настояться 5 минут.
  2. Помидоры и перец уложить слоями в консервные банки.
  3. Воду кипятить со специями пару минут, всыпать соль, сахар, уксус.
  4. Залить маринад овощами в банках.
  5. Стерилизовать вкусный салат на зиму из помидора 20 мин, пробка.

Салат на зиму из кабачков и помидоров

Приготовить салат из помидоров на зиму, рецепты которых всегда интересны и разнообразны, можно с кабачками. Закуска готовится без стерилизации, что для многих хозяйок станет неоспоримым плюсом.Томатно-овощную массу после закладки томатов нужно прогреть на минимально возможном огне, очень осторожно помешивая.

Состав:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • перец острый — 0,5 стручка;
  • масло — 1/3 стакана.

Подготовка

  1. Очищенные цуккини измельчить и заправить с добавлением масла, соли и сахара в течение 10 минут.
  2. Добавить нарезанный лук, помидоры, тушить еще 10 минут.
  3. Добавить перец и чеснок в овощи, прогреть 5 минут.
  4. Запечатать горячий зимний салат из помидоров и кабачков в банках.

Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Еще один зимний салат из баклажанов и помидоров можно приготовить быстро и без стерилизации. Также вам понравится великолепный гармоничный вкус полученной закуски, которой можно придать дополнительную резкость, добавив в конец закуски немного измельченного острого перца или порошка чили.Расчет ведется на литровую банку.

Состав:

  • помидоры — 250-300 г;
  • баклажаны — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • Перец болгарский — 3 шт .;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • масло — 70 мл.

Подготовка

  1. Помидоры нарезать крупными ломтиками.
  2. Баклажаны измельченные кружками.
  3. Лук и перец нарезать полукругами.
  4. Добавьте масло, соль, сахар, уксус и положите овощи в кастрюлю.
  5. Накройте емкость крышкой и тушите 40 минут.
  6. Горячий салат укупорить в стерильные банки, укупорить.

Салат на зиму из капусты и помидора

Если вы еще не решили, какой салат из помидоров приготовить на зиму, простые рецепты с капустой, возможно, вас заинтриговали. В таком исполнении заготовки отличаются высокой пищевой ценностью.Вариант с белокочанной капустой можно использовать как основу для приготовления закусок из соцветий брокколи и других сортов овощей.

Состав:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • лук и морковь — 500 г;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • лавр — 5 штук;
  • соль — 50 г;
  • зелень — 100 г;
  • уксус — 150 мл;
  • масло — 120 мл.

Подготовка

  1. Нашинкуйте капусту, лук, морковь и перец.
  2. Крупные помидоры нарезать ломтиками.
  3. Овощи соединить в кастрюле с маслом и солью, добавить зелень, лавр.
  4. Тушить 10-15 минут, влить уксус.
  5. Укупорку овощного салата на зиму с помидорами в стерильных контейнерах, утепленных.

Салат зимний с фасолью и помидорами

Особенно радует вкус зимнего салата с фасолью и помидорами. Помимо самообслуживания для гарниров и мясных закусок может использоваться как заправка для супов, борщей или для оформления других многокомпонентных блюд.Из этого количества ингредиентов получится 6 литров вкусной заготовки.

Состав:

  • помидоров — 1 кг;
  • Болгарский перец, лук и морковь — по 1 кг;
  • фасоль — 700-900 г;
  • сахар и масло — 1,5 стакана;
  • соль — 2 ст. ложки с горкой;
  • уксус — 80 мл.

Подготовка

  1. Фасоль замачивают на ночь и варят до готовности.
  2. Нарежьте морковь, перец и полукольца с луком.
  3. Помидоры перекручивают на мясорубке, добавляют к овощам с вареной фасолью.
  4. Добавить соль, сахар, масло, тушить 1 час.
  5. Влейте уксус и через 5 минут салат укупоривают в стерильные банки, заворачивают.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Если есть желание сделать салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты такого приготовления помогут справиться с поставленной задачей наилучшим образом. В результате можно будет не только получить пикантную закуску, превосходную по всем характеристикам, но и использовать не полностью созревшие помидоры.

Состав:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • морковь и лук — 750 г;
  • масло, сахар и уксус — 150 г;
  • перец острый — 1 штука;
  • соль — 50 г;
  • лавр и болгарский перец — по вкусу.

Подготовка

  1. Помидоры, лук и морковь нарезать ломтиками.
  2. Смешать овощи в общей емкости, добавить соль, сахар, масло и уксус, настаивать 3-5 часов.
  3. Выложите массу на банки и стерилизуйте 30 минут.
  4. Запечатать вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, укутать.

Салат из помидоров на зиму по-корейски

Следующий рецепт для любителей блюд с восточным колоритом. Острый салат из помидоров на зиму готовится с добавлением перца, чили, чеснока и кориандра, что придает ему характерный корейский оттенок. При желании состав закусок можно адаптировать к своим вкусовым предпочтениям, уменьшив или увеличив пряность и пикантность.

Состав:

  • помидоров — 1 кг;
  • Болгарский перец и морковь — 2 шт .;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло и уксус — по 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • перец острый — по вкусу;
  • смесь перца, соли, зелени — по вкусу.

Подготовка

  1. Помидоры среднего размера нарезать на 4 части.
  2. Морковь на терке.
  3. Измельчить в блендере чеснок, сладкий и острый перец.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Смешать овощи в одной емкости, добавить соль, сахар, масло, уксус, кориандр и молотый перец.
  6. Приправить салатной смесью, разложить по стерильным банкам и отправить на хранение на холод под нейлоновыми крышками.

Как заморозить помидоры для зимних салатов и горячих блюд

Это снова то время года, когда либо у вас избыток помидоров, либо ваши друзья и соседи хотят поделиться своей щедростью.Этот метод особенно полезен для тех довольно невкусных помидоров, которые полны воды и больше ничего. Идея возникла из-за того, что у нас есть друзья, которые стали регулярно раздавать нам целые подносы этих последних. Я никогда не отказываюсь от хорошей органической еды, и поскольку мы обычно хорошо запасаемся пюре , и многие люди говорили мне, что помидоры не замерзают, мне нужен был раствор. Итак, вот как мы сохраняем эти фрукты, чтобы придать нашим зимним салатам вкус лета и приготовить множество вкусных блюд из помидоров.


Первое, что нужно сделать, это попробовать помидоры, это даст вам хорошее представление о том, что с ними нужно делать, например, о времени сушки и добавлениях.


Чтобы придать помидору насыщенный вкус и хорошую твердую консистенцию, я использую следующий процесс перед замораживанием. По иронии судьбы это означает, что мягкий, водянистый сорт помидоров вкуснее, чем раньше!


В зависимости от того, сколько воды в помидоре, вы можете уменьшить вдвое фрукты или особенно крупные и / или водянистые образцы нарежьте их на толстые ломтики.

Затем сбрызните помидоры маслом, чтобы усилить аромат.

Для большей глубины и интереса я добавляю наши любимые травы. Это смесь «прованских трав», приготовленная в тизане, и она отлично подходит для помидоров!

Добавьте больше или меньше зелени в зависимости от первоначального вкуса помидора.


Я обычно сушу помидоры на остаточном огне дровяной печи, часто в течение ночи, но для более водянистых сортов может потребоваться длительная сушка при более высокой температуре 180 ° C или примерно 360 ° F.Вам нужно будет постоянно проверять, сохнут ли они, а не готовятся. Для очень сочных помидоров или больших кусков, как показано на рисунке ниже, вам может потребоваться слить немного жидкости, так как в противном случае ваши помидоры начнут париться и станут мягкими, а не сохнут. Я добавляю эту жидкость в супы или овощной бульон, и в конце процесса сушки оставшееся в кастрюле травяное масло превращается в чудесный быстрый кростини, намазанный на хлеб.


Как долго сушить помидоры — это вопрос индивидуального вкуса, но мне нравится смесь, потому что мы используем некоторые из них на завтрак, некоторые для пиццы и пирожных, например, клафути ниже.Единственная проблема — дать им остыть, а затем заморозить, так как аромат настолько интенсивен, что вы просто хотите погрузиться в него и поглотить их все.

Я также использую некоторые из этих замороженных помидоров, чтобы приготовить конфи — великолепный французский рецепт, который часто готовят из вяленых помидоров.


Это конфи выше, поэтому из довольно безвкусного водянистого желтого помидора можно сделать интенсивное, вкусное и, возможно, дорогое варенье.

Рецепты обоих вышеупомянутых блюд будут написаны в ближайшее время.

Если вам понравился этот пост, не стесняйтесь делиться им, задавать вопросы и / или комментировать.
Надеюсь снова увидеть вас здесь по еще одному рецепту из старого фермерского дома в Нормандии,
Сью

Вернитесь в «ЧТО В МЕНЮ», чтобы узнать больше о простых органических рецептах
© 2015 Сью Кросс

Лучшие способы сохранить помидоры

После того, как вы отпраздновали свои первые спелые помидоры сладкими бутербродами и мисками гаспачо, пора заняться сохранением урожая.Не спешите с выводом, что вы должны хранить всех своих любимых в банках, потому что это может быть не лучшим способом использования ваших помидоров. В зависимости от сорта, вам может быть лучше сохранить определенные помидоры сушкой, замораживанием или маринованием.

Замораживание — самый простой способ сохранить помидоры черри

Консервирование помидоров черри

Плодородные помидоры черри часто являются вашей первой проблемой для сохранения. Как и помидоры, вишня — это маленькие потрепанные ягоды с тонкой мякотью, поэтому они производят недопустимо жидкие, часто горькие соки или соусы.Из целых помидоров черри получаются отличные маринованные огурцы, если их оставить мариноваться в уксусе и сахарном рассоле, а более крупные можно разрезать пополам и обезвожить в томатный «изюм». Поскольку в них еще остается немного влаги, высушенные до состояния жевания помидоры черри следует хранить в морозильной камере.

Самый лучший и простой способ сохранить помидоры черри — заморозить их, добавив горсть в закрывающиеся пакеты для заморозки. Вымойте и высушите фрукты перед замораживанием, чтобы их можно было добавлять в готовые блюда прямо из пакета.Замораживание и оттаивание позволяет смягчить помидоры черри, что неплохо, когда они в последнюю минуту добавляются в блюда из макарон.

Сушка сохраняет цвет и вкус сочных сортов семейной реликвии

Консервирование нарезанных помидоров

Многие из самых вкусных помидоров лопаются от сока как из мякоти, так и из геля, окружающего семена. Это то, что вы хотите от свежих помидоров, но вся эта жидкость может стать помехой, если вы их съедите. Хотя я включаю в некоторые из моих проектов консервирования семейные реликвии, выращенные ради их цвета и вкуса, мой любимый способ сохранить их — высушить.Обезвоживание концентрирует ароматизаторы, и, поскольку помидоры сушеные в сыром виде с неповрежденной кожурой, сушеные помидоры представляют собой пищу с минимальной обработкой. С каждым годом я сушу больше помидоров, потому что они очень универсальны на кухне. Любое блюдо, которое готовится более 30 минут, включая все зимние супы и тушеные блюда, можно дополнить сушеными помидорами. Некоторые люди используют мельницу для специй, чтобы измельчить сушеные помидоры в порошок, который используется для усиления вкуса и питательности соусов и бульонов.

Консервированные помидоры для салата

Каждый год я выращиваю рома или разновидность саладет с мелкими плодами, такую ​​как «Джульетта», чтобы превратить их в полусушеные помидоры, которые затем замораживаю для длительного хранения.Я стараюсь накопить хороший запас этих лакомств, потому что они являются лучшей межсезонной заменой свежих помидоров в салатах и ​​бутербродах. Замороженные полусушеные помидоры тают и превращаются в ароматные жевательные помидоры из-за пониженного содержания воды.

Частично обезвоженные и замороженные полусухие помидоры можно использовать как свежие

В идеале вы должны начать с дегидратора, чтобы удалить примерно половину влаги с разрезанных половинок помидоров, но это можно сделать в духовке, нагретой не выше 150 ° F (65 ° C) и вентиляция в течение многих часов.Через четыре-пять часов в дегидраторе или 12-18 часов в контролируемой теплой духовке помидоры разрушаются. Затем я замораживаю полусушеные помидоры на противнях для печенья и храню замороженные помидоры в пластиковых пакетах.

Консервирование садовых помидоров

Лучшие помидоры для консервирования имеют плотную мякоть и очень мало сока, поэтому они, естественно, остаются крупными в сальсе или держатся вместе, как консервированные нарезанные кубиками помидоры. Я выращиваю несколько растений сорта томатов с сухой мякотью, таких как «Plum Regal», только для консервирования, но вы, безусловно, можете использовать смесь помидоров для приготовления томатного соуса, соуса маринара или сальсы.Если большая часть партии состоит из сочных реликвий, поместите нарезанные помидоры в ситечко на несколько минут, чтобы удалить немного прозрачного сока.

Консервирование томатов — это искусство, требующее практики, и в интересах безопасности всегда разумно подкислять консервированные томатные продукты уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой. Вы можете использовать водяную баню или паровой автоклав для томатных продуктов, но автоклав быстрее и проще.

Пикантность зеленых помидоров лучше всего сохраняется в чатни

Консервирование зеленых помидоров

Ущерб, нанесенный штормом, буйство животных или наступление холодов, могут оставить у вас некоторое количество зеленых помидоров, которые идеально подходят для приготовления густых, кисло-сладких блюд, которые мы называем чатни.Маленькие партии чатни из зеленых помидоров, разложенные в баночках, станут прекрасным подарком, если вы решитесь с ними расстаться.

18 простых рецептов израсходования большого количества помидоров

Как партнер Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках. Подробнее: условия обслуживания.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Если вы пытаетесь найти простые и легкие рецепты, чтобы израсходовать много помидоров, вы попали в нужное место! Этот список рецептов помидоров заставит вас чувствовать себя менее перегруженным, когда ваш сад или коробка CSA даст вам больше помидоров, чем вы можете съесть сразу.


Иногда ваш сад создает проблему good : слишком много еды .Хотя эта проблема лучше, чем недостаток еды, она может поставить вас в довольно неприятное положение (каламбур): что вы со всем этим делаете?

Одним из растений, которые чаще всего создают переизбыток пищи для домашних садоводов, являются томаты. В то время как всем нравится иметь идеально созревшие, свежие помидоры, необходимость выяснять, что делать с гигантскими горами спелых помидоров, может быть непосильной задачей.

Поделитесь этой историей, выберите платформу!
Соучредитель GrowJourney.com. Аарон — учитель органического садоводства, евангелист по разведению уток, писатель, фанат здоровья и предприниматель. Он бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане с беспахотной обработкой почвы и пермакультуре в Гринвилле, штат Южная Каролина. Аарон — выпускник Фурманского университета. В дополнение к сотрудничеству над GrowJourney, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями TyrantFarms.com, популярного блога, посвященного приготовлению еды из сада на стол, поиску пищи, диким грибам, уткам традиционных пород и воспитанию детей.Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express, Healthy Minds и других организаций, связанных с едой, здоровьем и технологиями. Он является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству при фермерском бюро Южной Каролины.

Что делать со всеми этими помидорами! | Руководства и статьи Eartheasy

6. Консервное консервирование.

Для начала работы с

Canning требуется немного больше ноу-хау, но по мере того, как люди заново открыли для себя искусство «терпеть», стало легче найти опытного консерватора, который поможет вам начать работу.Если вы предпочитаете практическое обучение, а не по книгам или в Интернете, вы можете предложить вашему другу поучаствовать в консервном дне, чтобы изучить процесс. Также проверьте свой общественный образовательный календарь или местный кооператив.

Нет недостатка в книгах по консервированию, а также в огромном количестве онлайн-информации. Национальный центр домашнего консервирования Министерства сельского хозяйства США имеет подробное руководство по домашнему консервированию, а у Eartheasy есть несколько полезных советов от опытных консерваторов, в том числе те, которые вы не найдете в руководствах, прилагаемых к консервному банку.

Консервирование требует дополнительных мер предосторожности для обеспечения безопасности пищевых продуктов, поскольку неправильное приготовление может привести к опасной порче, включая рост бактерий botulinum , которые могут вызвать ботулизм — смертельную форму пищевого отравления. Вы можете попробовать два метода консервирования: консервирование в горячей ванне и консервирование под давлением.

Консервирование в горячей ванне просто заключается в погружении банок (стеклянных банок) в кипящую воду на определенный период времени, поэтому не требуется специального оборудования.Однако этот метод подходит только для продуктов с высоким содержанием кислоты, которые подавляют рост бактерий botulinum . Поскольку в помидорах не всегда много кислоты, если вы выберете метод водяной бани, вам потребуется добавить дополнительную кислоту, например, уксус или лимонный сок.

Консервирование под давлением , с другой стороны, позволяет безопасно снизить содержание кислоты в продуктах, готовя их при более высоких температурах, необходимых для уничтожения опасных бактерий. Приготовление под давлением имеет несколько дополнительных преимуществ, в том числе сокращение времени приготовления, что экономит энергию и сохраняет питательные вещества.Комбинированная установка для приготовления напитков и консервов под давлением позволяет не только безопасно хранить продукты с низким содержанием кислоты, но и может помочь в ежедневном приготовлении пищи, так что это выгодное вложение.

Если вы новичок в консервировании продуктов, вы можете начать с малого, положив всего несколько вещей в морозильную камеру или обезвожив их в духовке, или вы можете прыгнуть и получить необходимое оборудование, чтобы собрать большую часть того, что вы будете кушать зимой. После того, как вы насладитесь своими летними помидорами в январе, вы можете решить, что хотите больше.Сохранение собственной пищи — это приятный ритуал в конце лета, ценное занятие для родителей и детей и способ продлить урожай в саду зимой, когда домашние продукты менее доступны.

Так пусть идет дождь из помидоров!

Рецепт маринованных помидоров черри — горох и мелки

Эти маринованные помидоры черри невероятно просты в приготовлении и настолько ароматны, что вы захотите добавить их ко ВСЕМ!

Ежегодно сажаю в своем саду помидоры черри.

Они прекрасно растут во всем, от переносных контейнеров до грядок, и были одной из моих любимых культур с тех пор, как я впервые попробовал свои силы в садоводстве в 2008 году.

Не совсем случайно, 2008 год был также годом, когда я начал «Горох и мелки», забавный небольшой эксперимент с гурманами, который я очень хотел исследовать, работая инструктором по питанию.

Перенесемся в 2019 год, и моя страсть к этому блогу только выросла.

Так что в честь моего 10-летнего юбилея кажется уместным, что мы сделаем это из помидоров черри!

Эти маринованные помидоры черри — БЕЗУМИЕ.

Они не только безумно просты в изготовлении, они настолько полны вкуса, что вы захотите надеть их ВСЕ!

Вот несколько идей для начала:

сервировки для маринованных помидоров

  • вкусная начинка для тостов с авокадо
  • наложенная на хрустящий хлеб, чтобы сделать идеальную брускетту
  • как салат, который можно использовать как заправку
  • эпический гарнир для всех летних блюд на гриле
  • начинка за курица, стейк или лосось
  • поверх пиццы или лепешек — черт возьми!
  • и тд.много. более.

Подаваете ли вы их в качестве закуски, приправы или в качестве восхитительного гарнира, эти маринованные помидоры черри обязательно станут хитом!

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Эти быстрые и легкие маринованные помидоры черри невероятно просты в приготовлении и полны аромата. Наслаждайтесь ими в стиле брускетты на кростини, поверх листовых зеленых салатов и т. Д.!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1/2 фунт спелые помидоры черри четвертованный
  • 1/4 красный лук нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 / 2-1 гвоздика чеснок разбил и измельчил в пасту
  • морская соль пробовать
  • 1/4 чашка качественное оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 TBSP красный винный уксус
  • 1 лимон сок
  • свежемолотый черный перец пробовать
  • по желанию свежий базилик
  1. Разделите помидоры черри на четвертинки и нарежьте лук тонкими полосками.

  2. Плоской стороной ножа раздавите очищенный чеснок и измельчите до состояния пасты. Приправить щепоткой соли и выложить в миску с овощами.

  3. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонный сок, свежемолотый черный перец и свежий базилик, если у вас есть под рукой! Смешайте, чтобы покрыть помидоры, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, периодически помешивая. Наслаждайтесь при комнатной температуре и не стесняйтесь регулировать соль и перец по вкусу.

  4. Эти маринованные помидоры просто великолепны в качестве начинки для летнего салата, а также в качестве заправки! Сочетайте с листовой зеленью, домашними гренками и всеми своими любимыми смесями. Он также восхитителен в качестве закуски поверх жареных кростини и отлично сочетается с тостами из авокадо! Возможности безграничны. Наслаждаться!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Помидоры черри маринованные

Сумма на порцию

калорий 141 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 8 мг 0%

Калий 171 мг 5%

Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 275IU 6%

Витамин C 27.7 мг 34%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если у вас есть возможность попробовать эти вкусные маринованные помидоры черри, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, во что вы их надели!

без ума от помидоров?

Мой салат из помидоров черри с крапинками из томатов и киноа — фаворит читателей в это время года! Можно даже добавить в него эти маринованные помидоры + лук!

Еще один отличный способ использовать помидоры черри — это добавить в мой салат из помидоров черри с начинкой из феты и как достойный фиесты помидор черри Пико де Галло, идеально подходящий для вечера тако!

Наконец, этот салат из помидоров, огурцов и авокадо — палео, кето и веганский, что делает его отличным выбором практически для всех!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Самый простой способ консервирования помидоров

С того момента, как мы сажаем самые первые семена томатов (когда еще идет снег), мы с нетерпением ждем возможности собрать спелые помидоры, надкусить и насладиться вкусом… Вкуснятина! Мы выращиваем много помидоров, поэтому можем наслаждаться ими прямо с виноградной лозы, в салатах и ​​блюдах.Мы также сохраняем помидоры по вкусным рецептам, чтобы наслаждаться ими всю зиму.

Иногда помидоров больше, чем мы можем съесть или успеть сохранить. Не беспокоиться! Самый простой способ сохранить помидоры — это заморозить их целиком. Вот как заморозить помидоры и использовать замороженные помидоры.

Как заморозить помидоры

Быстро промойте спелые помидоры и поместите их в пакет для заморозки или контейнер. Теперь они готовы отправляться в морозильную камеру. Не знаю почему, но целые помидоры не нужно бланшировать, без них они отлично сохраняются.Я сохраняю помидоры как можно более целыми и не вижу в них необходимости. Замораживание целых помидоров — самый простой способ сохранить помидоры.

Как использовать замороженные помидоры

Возьмите столько помидоров, сколько вы планируете использовать сразу по рецепту, из пакета или контейнера для морозильной камеры.

Не позволяйте им сначала оттаять, иначе получится кашеобразный беспорядок!

Промойте каждый помидор теплой проточной водой, кожица сразу снимется. Теперь их также можно покрыть сердцевиной и разрезать на кусочки или смешать в блендере, если это необходимо для рецепта.

Замороженные помидоры будут более водянистыми, чем свежие, и они не подходят для еды в свежем виде, но отлично подходят для супов и томатных соусов.

Замороженные помидоры сохранят красивый цвет, но не консистенцию.

Свежий томатный суп или соус посреди зимы — это так вкусно! Здесь я использовала их для прекрасного чечевичного супа.

Вам также может понравиться Томатный соус , запеченный в духовке, который можно приготовить из свежих или замороженных помидоров.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest для получения последних обновлений.

Еще пост для консервирования, который может вам понравиться

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *