Котлеты из фарша и риса рецепт с фото: Котлеты из фарша с рисом

0 Comments

Содержание

Котлеты из свинины с рисом

Пышные и вкусные котлетки получаются из свиного фарша. Качественный фарш из свинины можно купить и в магазине, чтобы сэкономить время. В составе, указанном на упаковке, должно быть только мясо свинины и никаких добавок.

Продукты

Кроме свиного фарша, понадобится репчатый лук, замоченная в молоке булка, сырая картофелина, рис для гарнира, приправа хмели-сунели и соль.

Рецепт приготовления

1. Луковица очищается от шелухи и нарезается острым ножом очень мелко.

2. Картофелина чистится, натирается на средней терке.

3. В просторную посуду кладется фарш, натертый картофель и измельченный лук, отжатый от молока кусок булки без корочек, добавляется соль по вкусу.

4. Все ингредиенты старательно смешиваются руками, чтобы получилась однородная масса. Затем котлетный фарш отбивается о дно посуды: поднимается вверх и с силой бросается назад. Благодаря такой нехитрой процедуре котлеты во время жарки сохранят форму, будут сочными и пышными. Лучше не пренебрегать этим действом.

5. Затем фарш забирается столовой ложкой, и мокрыми руками из него формируются шарики одного размера.

6. Каждый шарик обваливается в муке, сжимается между двумя ладонями, чтобы получилось изделие традиционной формы.

7. В сковородке разогревается растительное масло, в него выкладываются мясной фарш, панированный мукой. На небольшом огне обжаривается сначала одна сторона. Сковородка лишь наполовину накрывается крышкой.

Когда нижняя сторона котлет зарумянится, они переворачиваются, и до румяной корочки обжаривается вторая сторона.

Затем огонь делается минимальным, сковородка с котлетами закрывается крышкой, и они доводятся до готовности 5-6 минут.

Гарнир из риса для свиных котлет

Пока жарятся котлеты, это время можно использовать для приготовления простого и быстрого гарнира из риса.

1. Круглозерновой рис в количестве одного стакана заливается холодной водой и промывается, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы смылся весь крахмал, и гарнир получился рассыпчатым.

2. На дно сковородки наливается рафинированное подсолнечное масло, выкладывается промытый рис.

3. Помешивая, рис обжаривается до золотистого цвета.

4. В обжаренный рис кладется щепотка соли и столовая ложка ароматной приправы хмели-сунели.

5. Рис заливается 1,5 стаканами кипятка.

6. Сковородка плотно закрывается крышкой, огонь убавляется до самого медленного значения.

7. Гарнир будет готов, когда выпарится вся вода.

На тарелки кладутся котлеты из свинины вместе с рисом. Аппетитное и вкусное блюдо сразу подается на стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рыбные котлеты из рыбы с рисом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Рыбное филе для этого рецепта подойдёт абсолютно любое: морской или речной рыбы, красной или белой — не важно. Я выбрала филе трески. Филе ополосните под проточной водой и дайте ей стечь. Можно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы промокнуть филе. Рыбу пропустите через мясорубку через решётку с самыми мелкими отверстиями. Лучше даже сделать это два раза, чтобы убедиться в том, что ни одна косточка не попадётся в готовых котлетах.

  • Шаг 2:

    Заранее отваренный до готовности и уже остывший рис добавьте в миску к фаршу. Рис лучше брать круглозерный. Он сильнее разваривается и будет менее заметен в готовых котлетах.

  • Шаг 3:

    Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Мне хватило половины чайной ложки соли, но кому-то может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

  • Шаг 4:

    Уже давно и успешно вместо мякиша белого хлеба я добавляю в котлеты панировочные сухари. Разницы во вкусе для меня нет, и если вы всегда использовали хлеб, то попробуйте в этот раз заменить его на панировочные сухари! Но если выбор, всё же, сделан в пользу хлеба, то потребуется мякиш (без корочки) двух ломтиков стандартного батона.

  • Шаг 5:

    Свежую зелень ополосните под проточной водой и встряхните от лишней жидкости. Зелень подойдёт ваша любимая. Я выбрала укроп и петрушку. Свежая зелень оживит внешний вид и добавит котлетам вкуса.

  • Шаг 6:

    Осталось только тщательно перемешать фарш до однородности и сформировать котлеты. Фарш не должен получиться водянистым! Иначе котлеты будут разваливаться при обжарке. Если фарш жидковат, добавьте немного муки или ещё панировочных сухарей. Чтобы руки потом не пахли рыбой, для лепки котлет я всегда использую одноразовые перчатки. Это очень удобно!

  • Шаг 7:

    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. После этого можно выкладывать котлеты обжариваться. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Это что-то около пяти минут, но у всех будет по-разному из-за индивидуальных особенностей варочных панелей и самих сковородок.

  • Шаг 8:

    В этот раз котлеты ну никак не хотели переворачиваться и постоянно прилипали к сковороде! Возможно, фарш у меня был жидковат. Но в итоге всё получилось. Главное — дождаться, когда корочка схватится, и вот тогда уже можно переворачивать. На второй стороне жарьте ещё около пяти минут. Потом можно снова перевернуть и уже довести до готовности, постоянно проверяя, чтобы котлеты не пригорели.

  • Вкусные котлеты из фарша -пошаговый рецепт с фото

    Описание


    А вы когда-нибудь пробовали котлеты с рисом? А может готовили их? Если для Вас это что-то новенькое, сегодня я расскажу и покажу с пошаговыми фото, как приготовить вкусные котлеты из фарша с рисом. Котлеты с рисом можно запекать в духовке,  но для экономии времени предлагаю приготовить их в мультиварке. Просто, быстро и без лишних хлопот.

    Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.,
  • свиное мясо с прослойками жира — 500 гр.,
  • одна луковица,
  • чеснок — 4 дольки,
  • одна небольшая морковь,
  • сладкий болгарский перец — 1 небольшой стручок,
  • яйца — 2 шт. ,
  • рис — 1 мульти стакан,
  • соль, специи на вкус.
  • Для заливки:

  • томатный сок — 1 стакан,
  • сметана или сливки — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Как приготовить:Мясные котлеты с рисом и овощами в мультиварке

    Оригинальный рецепт блюда, который поможет разнообразить повседневное меню. Если у вас есть кусочек фарша в холодильнике и вы не знаете что из него приготовить на обед или ужин, воспользуйтесь этим простым рецептом. Это не только вкусно, но и очень сытно. А гарнир для котлет с рисом даже не обязателен. Его можно использовать как самостоятельно блюдо.

    У меня оставался кусочек куриного филе и я хотела приготовить куриное суфле, но передумала. Захотелось чего-нибудь новенького и вкусного. А так как в моей семье обожают тефтели, сегодня решила преобразить рецепт тефтелей, добавив в фарш кусочек куриного мяса и немного сырых овощей. Может это блюдо и можно назвать тефтели, но у меня язык не повернулся и я назвала — котлеты с рисом в соусе. Получилось очень вкусно.

    Для таких котлет берём куриное филе, нарезаем его на небольшие порционные куски и закладываем в блендер.  В блендере мясо за считанные секунды превращается в  однородную кашу.

    Перекладываем её в миску, большего объёма. Потом в той же чаше измельчаем овощи.

    Соединяем куриный фарш со свиным. Свиной фарш готовим также как и куриный. Затем добавляем яйца, полуготовый рис (можно сырой) и специи. Для использования сырого риса, в соус вам потребуется влить один стакан воды (рис любит воду). Перемешиваем тщательно и влажными руками формируем небольшие котлетки.

    В это время нужно включить мультиварку в режим «поджаривание» или «выпечка» и обжарить наши котлеты с каждой стороны по 3 минуты.

    У меня вышло 3 захода. Обжаренные котлеты складываем на тарелку. А пока они жарятся, приготовим для них заливку. Смешиваем все необходимые ингредиенты в миске, солим и по желанию можно добавить 1 ч. ложку измельченной травы базилика.

    Дальше все котлеты с рисом нужно переложить в мультиварку,

    залить получившейся заливкой, добавить пару листиков лаврового листа и уже в режиме «тушение» тушить котлеты, в течение 40 минут. Если после звукового сигнала приступить сразу к трапезе, котлеты можно будет отведать с соусом. А если котлеты оставить в мультиварке на 20 минут — рис впитает весь соус. К таким котлетам лучше подавать домашние соления.

    Как видите приготовить котлеты с рисом в мультиварке не сложно. А самое главное наши котлеты из фарша — домашние и можно не беспокоится по этому поводу, а кушать и наслаждаться.

    Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Рисовые котлеты рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Рисовые котлеты рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Лера Васильева порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов94

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Рис

    1,5 стаканов

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Панировочные сухари

    1 стакан

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Охладить сваренную в подсоленной воде рисовую густую кашу

    2Добавить яйца, соль, перемешать и разделать котлеты. Уплотняйте котлетки посильнее, так как рис имеет не очень хорошее свойство разваливаться. Особенно, если мало яиц на определенный объем риса.

    3Обсыпать сухарями и с обеих сторон поджарить на сковороде с помощью подсолнечного масла.

    Совет к рецептуВ рисовый «фарш» можно также добавить измельченную зелень.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Котлеты с грецким орехом и рисом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 12 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для котлеты с грецким орехом и рисом на 12 порций :

    Рецепт приготовления котлеты с грецким орехом и рисом по шагам

    Котлеты с грецким орехом и рисом получаются очень сытными и сочными за счет мясного гусиного фарша. Фарш я делаю из гусиного мяса и пропускаю через мясорубку мясо вместе со шкуркой, на которой есть жировая прослойка. За счет этой прослойки получаются сочные котлеты. Подготовьте все ингредиенты и первым делом отвариваем в подсоленной воде до готового состояния рис. Слейте воду с вареного риса и высыпьте его в миску.

    На сковороде поджарьте измельченный репчатый лук, добавив сухой молотый имбирь и подсолнечного масла. Жарьте репчатый лук около 2-3 минут до золотистого цвета.

    Высыпьте обжаренный репчатый лук в рис, выливайте также оставшееся после жарки подсолнечное масло. Перемешайте рис с луком.

    Добавьте к рису гусиный мясной фарш и хорошо перемешайте до образования однородной массы.

    Разбейте в массу сырое куриное яйцо и хорошо перемешайте. Если будете брать перепелиные яйца, то добавьте 2-3 штуки в зависимости от консистенции, масса для котлет должна быть густой, чтобы из нее можно было сформировать котлеты, а не лепешки.

    Мелко нарежьте петрушку и переложите в основную массу. Я использую замороженную петрушку или другую зелень, например, укроп. Тщательно перемешиваем.

    Добавляем сушеный базилик для вкуса и аромата, перемешиваем. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. По желанию можно добавить свежий базилик.

    Добавьте небольшое количество грецких орехов. Размер кусочков орехов небольшой, чтобы не перебивать вкус остальных ингредиентов.

    Сделайте небольшие по размеру котлеты круглой формы из полученной массы. В панировочных сухарях обваляйте полученные котлеты, или используйте для панировки манную крупу.

    Жарьте с обеих сторон котлеты на разогретом подсолнечном масле. Котлеты должны поджариться до румяной корочки. У меня они получились чуть темнее из-за того, что передержала, следует немного раньше переворачивать котлеты, если хотите более светлый румяный цвет.

    Котлеты с грецким орехом и рисом можно подать к столу с отварной гречневой или перловой кашей, а также с картофельным гарниром. Котлеты вкусные как в теплом, так и в холодном варианте.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Имбирь сухой молотый

    0

    0

    2

    10

    Подсолнечное масло

    0

    60

    0

    539

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Базилик сушеный

    0

    0

    0

    2

    Грецкий орех

    3

    12

    2

    131

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    2

    Сухари панировочные

    17

    7

    84

    494

    всего в блюде:

    45

    91

    238

    1997

    всего в 1 порции:

    4

    8

    20

    166

    всего в 100 граммах:

    5

    10

    25

    214

    автор рецепта: Businka

    дата публикации: 14. 04.2016

    просмотров: 3834

    Похожие рецепты

    Постные котлеты из риса и гороха, рецепт с фото пошагово

    Простой рецепт для веганов или в пост — постные котлеты из риса и гороха на сковороде. Все ингредиенты доступные, найдутся в каждом доме. Цена готового блюда получается копеечной, это понравится тем, кто экономит бюджет. И самое главное: вегетарианские котлеты очень вкусные! Имеют нежную, сочную текстуру внутри, а снаружи — прекрасно прожаренная, румяная корочка.

    Рецепт постных котлет пригодится тем, кто хочет приготовить бургеры без мяса. Вкусно, сытно, просто! Можно котлетки потушить в томатной пасте, как это делают с тефтелями. Вообще, фарш здесь универсальный. Положите его в капусту или перцы, чтобы получились замечательные постные голубцы или фаршированные перцы.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сухого гороха,
    • 1/2 стакана сухого риса,
    • 1/2 крупной луковицы,
    • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
    • манка — сколько возьмет тесто,
    • соль,
    • масло растительное

    Рецепт вегетарианских котлет из риса с горохом пошагово

    Горох перебрать, промыть, замочить в питьевой воде минимум на 4-6 часов. Лучше всего использовать только открытую пачку гороха, чтобы он не успел подсохнуть. Котлеты из свежих бобовых нежней и сочнее.

     

    Оставив небольшое количество воды смолоть в блендере или через мясорубку горох практически до однородной массы. Горох — сырой!

    Отварить рис до готовности. Можно использовать вчерашний рис.

    Нарезать мелко лук и зелень.

    Смешать гороховое пюре с рисом, зеленью, луком. Посолить.

    Довести манкой консистенцию фарша так, чтобы можно было легко слепить котлеты. На это может уйти около 1/2 стакана манки или чуть больше, в зависимости от сочности фарша и лука.

    Разогреть растительное масло на сковороде (у меня чугунная) и выложить котлетки.

    Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    На этом все, постные рисовые котлеты можно подавать на стол к картофельному пюре, гречке, свежему салату и далее по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные котлеты с рисом и петрушкой

    Сейчас у нас такое время, когда мы домой приезжаем поздно и ужасно голодные.
    Поэтому, приходится заботиться о сытности блюда. Представляю вашему внимаю куриные котлетки с рисом.
    Подавала я их с картофельным пюре на молоке и масле по маминому рецепту. Получилось вкусно, просто и сытно.

    Количество порций: 3-4
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 310 ккал

    Чтобы приготовить куриные котлеты с рисом и петрушкой, вам понадобится:

    куриный фарш – 500 г
    отваренный рис – 3 ст.л. (с горкой)
    петрушка – 25 г
    соль и черный молотый перец – по вкусу
    специи для курицы – по желанию
    молоко – около 80 мл
    нарезной батон – 3 ломтика
    куриное яйцо – 1 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    подсолнечное масло и мука – 3 ст.л. (для обваливания)

    Как приготовить куриные котлеты с рисом и петрушкой, вам понадобится.

    С батона срезаем корки, а мякоть заливаем молоком.


    В фарш добавляем яйцо, выдавленные зубчики чеснока, мелко порубленную петрушку, рис , специи, соль и перец. Перемешиваем.


    Батон отжимаем от молока и кладем в миску к фаршу. Тщательно вымешиваем.


    Формируем котлеты и каждую обваливаем в муке.


    Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.


    Затем вливаем кипяток (так, чтобы котлеты на 0,5 см были погружены в воду). Накрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости и до готовности котлет.

    Подаем!

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Анна
    Рецепт опубликован 16.02.2016

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Куриные котлеты с рисом и петрушкой

    «Или на 10 минут в пароварку (мультиварку)!»

    Простой способ приготовить любимую рисовую котлету

    Рисовая котлета . .котлета, чавал ки тикки с пошаговым фото/видео. начинка котлет по рецепту оставшимися рисовыми овощами. Наконец, я прошу вас проверить мою коллекцию рецептов других связанных закусок с этим постом о рисовой котлете. Рецепт рисовых котлет с пошаговыми фото — хрустящие и вкусные рисовые котлеты в сезон дождей. рисовая котлета — один из тех редких рецептов, которые я готовлю из вареного риса или остатков вареного риса. Кацу, или «котлета» по-японски, относится к мясу, которое перед приготовлением тонко растирают.

    Слово «тикки» означает небольшую котлету или крокет на хинди, маратхи и тамильском языке. Их можно приготовить из картофеля, также называемого алоо тикки, или, как я показываю здесь, из риса. Котлета с рисом на белой тарелке, крупным планом.

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — рисовую котлету. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Когда вы едите, едите ли вы из-за удобства или вкуса, не видя, полезно ли вам то, что вы кладете в рот? Как часто вы употребляете нездоровую пищу из мини-маркета или жирную жареную пищу из местного ресторана быстрого питания? Употребление сахара и крахмала, а также жирной пищи. Стоит ли удивляться тому, что все время возникают новые болезни? Пищевые продукты, которые мы потребляем, вызывают ожирение, диабет и высокое кровяное давление масштабов пандемии. Люди все больше и больше заботятся о своем здоровье и лучше питаются, потому что они устали от плохого самочувствия.В настоящее время намного проще найти качественные продукты, покупая их на местном фермерском рынке или в магазине здоровой пищи.

    Рецепт супербыстрой домашней рисовой котлеты

    Рисовая котлета — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, это быстро, это вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Рисовая котлета — это то, что я любил всю свою жизнь.

    .котлета, чавал ки тикки с пошаговым фото/видео.начинка котлет по рецепту оставшимися рисовыми овощами. Наконец, я прошу вас проверить мою коллекцию рецептов других связанных закусок с этим постом о рисовой котлете. Рецепт рисовых котлет с пошаговыми фото — хрустящие и вкусные рисовые котлеты в сезон дождей. рисовая котлета — один из тех редких рецептов, которые я готовлю из вареного риса или остатков вареного риса. Кацу, или «котлета» по-японски, относится к мясу, которое перед приготовлением тонко растирают.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить рисовую котлету, используя 14 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления рисовой котлеты:

    1. {Возьмите котлетную смесь.
    2. {Приготовьте 2 чашки вареного риса.
    3. {Получите 1 мелко нарезанную луковицу.
    4. {Получите 2 зеленых перца чили, наконец нарезанных.
    5. {Приготовьте 3 столовые ложки суджи.
    6. {Приготовьте 1 столовую ложку аджвана (семена карамболя).
    7. {Приготовьте 1 чайную ложку гарам масала.
    8. {Возьмите 1/2 чайной ложки хинга (асафетиды).
    9. {Приготовьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили.
    10. {Возьмите 1 чайную ложку порошка халди (куркумы).
    11. {Приготовьтесь попробовать соль.
    12. {Получить 1 чашку хлебных крошек.
    13. {Получите 3 чайные ложки масла.
    14. {Приготовьте необходимое количество масла для жарки.

    Котлеты из фарша и риса. Нарезанное мясо, запеченное с рисом, сыром. Блюда международной кухни в ресторане.Рецепт овощных рисовых котлет — это рисовые котлеты, приготовленные из отварного риса, смешанного с овощами.

    Инструкции по приготовлению рисовых котлет:

    1. Во-первых, в миску возьмите приготовленный рис и мягкую очень гладкую пасту. Затем добавьте, наконец, нарезанные листья кориандра, зеленый перец чили и лук. Хорошо перемешайте.
    2. Затем добавьте суджи, гарам масала, порошок красного перца чили, хинг, аджваян, халди пауэр, порошок красного перца чили и хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки горячего масла и хорошо перемешайте..
    3. Смешайте соль по своему вкусу. Замесить тесто.отдохнуть 10 минут.после включения газа. Нанесите масло на карах..
    4. Возьмите скалку. Затем смажьте скалку маслом и руками. Возьмите шарик в тесте, сделайте его круглым и прижмите его к форме в форме сердца, покрытой панировочными сухарями. Теперь он приготовлен во фритюре в горячем масле.
    5. Слейте лишнее масло на кухонную бумагу. В завершение насладитесь рисовой котлетой с томатным соусом.

    Он служит отличной закуской для вечеринки.Подавайте овощной рецепт рисовой котлеты с зеленым чатни или кетчупом. Эти рисово-картофельные котлеты — вкусное угощение в качестве закуски к чаю, или вы также можете подать их в качестве закуски. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это быстрый и простой рецепт и хороший способ.

    Выбор правильных продуктов может помочь вам оставаться в форме, а также быть здоровым

    Итак, на этом мы заканчиваем этот особый рецепт рисовых котлет. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

    Японский рисовый бургер Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 3 порции

    • 2 чашки белого риса (460 г), приготовленного
    • кулинарный спрей
    • 1 столовая ложка Масло
    • 1 фунт 80% наземных грунтовки (455 г)
    • ½ лука, мелко нарезанные
    • ½ чашки панко панко (25 г)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 стакан говядины соус (240 г), или деми-гляч
    • 3 яйца, жареные
    • ⅓ чашка зеленого лука (35 г), тонко нарезанные
    • калорий 906
    • FAL 39G
    • CARBS 73G
    • волокна 73G
    • 3 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 59 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Высыпьте ⅓ стакана (75 г) риса на дно смазанной жиром мерки объемом 1 стакан, затем выньте. Повторяйте с рисом, пока у вас не получится 6 булочек.
    2. В сковороде на среднем огне обжарьте булочки с обеих сторон до легкой румяности.
    3. Отложить на бумажное полотенце.
    4. Смешайте ингредиенты для котлет до однородной массы.
    5. Сформируйте из говядины 3 котлеты.
    6. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
    7. Готовьте котлеты в течение 3 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 6 минут.
    8. Соберите гамбургеры с рисовыми булочками, говяжьим соусом, яйцом и зеленым луком. зеленый лук.
    9. Наслаждайтесь!

    на 3 порции

    • 2 чашки приготовленного белого риса (460 г)
    • кулинарный спрей
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ½ стакана панко панко (25 г)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чашка говядины соус (240 г) или деми-гляч
    • 3 яиц, жареный
    • ⅓ Кубок зеленый лук (35 г), тонко нарезанный
    • Calor
    • Calor 39G
    • CARBS 73G
    • CARBS 73G
    • Fibre 3G
    • Сахар 3G
    • Белок 59G

    Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Высыпьте ⅓ стакана (75 г) риса на дно смазанной жиром мерки объемом 1 стакан, затем выньте. Повторяйте с рисом, пока у вас не получится 6 булочек.
    2. В сковороде на среднем огне обжарьте булочки с обеих сторон до легкой румяности.
    3. Отложить на бумажное полотенце.
    4. Смешайте ингредиенты для котлет до однородной массы.
    5. Сформируйте из говядины 3 котлеты.
    6. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
    7. Готовьте котлеты в течение 3 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 6 минут.
    8. Соберите гамбургеры с рисовыми булочками, говяжьим соусом, яйцом и зеленым луком. зеленый лук.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рисовые котлеты с луком, морковью и зеленым луком

    Достаточно простой рецепт рисово-овощных котлет. Смешайте отварной рис, обжаренный лук и морковь, нарезанный зеленый лук, яйцо, муку и специи. Из полученного «фарша» формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки. Эти постные котлеты совсем несложны в приготовлении, а простой набор продуктов будет мотивировать повторять рецепт снова и снова.

    Яичные котлеты с манной крупой и зеленым луком

    Яркие яичные котлеты с манкой и зеленым луком – необычный вариант завтрака или перекуса, который особенно понравится тем, кому надоела яичница и омлет. Котлеты получаются удивительно нежными, имеют приятную консистенцию и бесподобный вкус…

    Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде)

    Рис, приготовленный на одной сковороде с куриными ножками, морковью и луком, пропитывается мясным и овощным соками и получается сытным и рассыпчатым.Приправы и чеснок придают блюду приятный аромат. Блюдо интересно еще и тем, что готовится…

    Свекла с зеленым луком

    Рецепт идеальной свеклы с зеленым луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Чизкейки с зеленым луком

    Полчаса, минимум усилий – и румяные, ароматные сырники с зеленым луком уже на столе.Эти мягкие, пышные мини-маффины приготовлены из плавленого сырка и просто очаровывают своей нежной текстурой и чудесным вкусом, а зелен…

    Зеленый лук с зеленым луком

    Что приготовить с зеленым луком, чтобы было вкусно, просто и очень душевно? Жареные лепешки с зеленым луком! Практически ничего, минимум продуктов. Ингредиенты Лук зеленый – 1 пучок Мука – 500 г Сухие дрожжи – 2 чайные ложки Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки Сахар – …

    Пирожки с зеленым луком

    Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеные пирожки с зеленым луком. Китайская версия! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится! Ингредиенты Для теста №1: Мука – 110 г Сахар – 1/2 чайной ложки Соль – 1 щепотка Вода (. ..

    Омлет с рисом, несладким йогуртом и зеленым луком

    Обычный омлет можно сделать пышнее, интереснее и сытнее.Могут помочь различные начинки, такие как рис, несладкий йогурт, карри и зеленый лук. А если испечь омлет с рисом в духовке, он станет еще вкуснее. Попробуйте, это не…

    Рис с луком кешью

    Идеальный рецепт риса с луком и кешью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рис с зеленым луком

    Идеальный рецепт риса с зеленым луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Лук – Рис с шалфеем

    Идеальный рецепт риса с луком и шалфеем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковь и лук Овощи

    Идеальный рецепт овощей с морковью и луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковь – Лук – Пакет

    Рецепт идеального морковно-лукового мешочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Чечевица с морковью и луком

    Чечевица с морковью и луком – отличный гарнир, который хорошо сочетается с котлетами, отбивными, рагу, а также свежими салатами. Красная чечевица готовится быстро, приготовление блюда не занимает много времени. Ингредиенты Чечевица красная – 0,5 стакана Вода – 4 стакана (…

    Омлет с морковью и луком

    Разнообразьте обычный омлет, обогатите его вкус, сделайте блюдо интереснее продуктами, которые всегда под рукой – луком и морковью.Омлет с луком и морковью — вкусный и сытный завтрак из простых продуктов! Порции: 2 Ингредиенты Яйцо…

    Котлета из говядины | Как приготовить котлеты из говядины с панировочными сухарями

    Этот рецепт котлет из говядины особенно напоминает мне мое детство, когда мама иногда готовила. Он был одним из моих любимых в моей книге рецептов в течение многих лет с тех пор, как я был вдали от дома.

    Может быть легким полдником, закуской или гарниром.Лучше всего их подавать горячими, и вы не сможете устоять перед ароматом, который распространяется с кухни по всему дому.

    Время приготовления: 15 минут

    Приготовление: 15 минут

    Количество: 12 шт.

    Говяжий фарш – 250 г

    Растительное масло для жарки во фритюре

    Средняя луковица – 1 шт., тонко нарезанная

    Имбирь – 1 чайная ложка

    Чеснок – 1 чайная ложка

    Зеленый перец чили – 1 шт., нарезанный

    Перец молотый – 1 чайная ложка

    Порошок гарам масала – 1 чайная ложка

    Яйцо – 1

    Соль – 1/2 ч.л.

    Панировочные сухари — 1/2 стакана или по мере необходимости (необязательно, см. примечания)

     

    1.Говяжий фарш промойте в сите и отожмите всю возможную жидкость. Переложите его в отдельную емкость и подготовьте остальные ингредиенты.

    2.

    Смешать лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок перца, порошок гарам масала, соль.

    Добавить 1 целое яйцо.

    3.

    Все смешать. Сделайте из них маленькие котлетки одинаковой толщины.

    4.

    Обваляйте их в панировочных сухарях с каждой стороны. Нажмите, чтобы увидеть лишние панировочные сухари.

    5.

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Когда оно достаточно нагреется, поместите подготовленные котлеты из говядины в масло, не перегружая его. Подрумяньте с каждой стороны, аккуратно поворачивая.

    6.

    Жарить 3–4 минуты на среднем огне. Достаньте, положите на бумажные полотенца.

    Подавать горячими с томатным кетчупом.

     

     

     

    Примечание

    * Панировочные сухари – вариант для хрустящей корочки. Вы можете отказаться от панировочных сухарей, но все равно будет хороший вкус.

     

    Будьте здоровы!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Название рецепта

    Котлета из говядины

    Опубликовано на

    2016-08-12

    Время подготовки

    15m

    15m

    Общее время

    25 простых рецептов приготовления оставшегося риса – The Kitchen Community

    Рис – один из самых сложных ингредиентов, который трудно оценить, пытаясь приготовить нужное количество. Часто это легко компенсировать, учитывая, насколько крошечным он выглядит в сухом виде.

    К счастью, есть несколько отличных способов использовать остатки риса с пользой. От блинов и буррито до фаршированного перца и супов — варианты безграничны.

    Итак, прежде чем выбросить рис, взгляните на этот список из 25 простых рецептов риса, которые не только легко приготовить, но и оставят вас невероятно довольными.

    Первый рецепт в этом списке — оставшиеся рисовые оладьи.По общему признанию, этот рецепт может быть не похож на те воздушные и легкие блины, к которым вы привыкли, но эти блины обладают сладким, слегка пряным вкусом и текстурой, похожей на овсянку, которая обязательно покорит вас.

    Если вы добавите немного сливочного масла и позволите краям подрумяниться, вы съедите вкусный блинчик с рисовым пудингом.

    Этот классический десерт сытный, согревающий и неизменно вкусный — идеальный вариант для холодного зимнего вечера. Всего три основных ингредиента, а приготовить его невероятно легко и быстро.

    Если вы приготовите рис в кокосовом молоке, это придаст блюду еще больше аромата, а добавление клубничного джема или щепотки сахара с корицей является популярным гарниром.

    Этот сытный салат с рисом и тунцом идеально подходит для занятых семей. Это полезный способ использовать остатки риса с пользой. После приготовления его можно хранить в холодильнике до трех дней, готовый к тому, чтобы положить его на тарелку в качестве дополнения к еде или всякий раз, когда вы проголодались в течение дня.

    Помимо тунца и риса, другие основные ингредиенты этого блюда включают горох, помидоры, перец, зеленый лук, петрушку и оливки.Также важно добавить майонез, оливковое масло и лимонный сок, чтобы усилить вкус.

    Это блюдо — один из лучших рецептов из остатков, которые вы можете приготовить, если у вас остался лишний рис и курица-гриль. Хотя есть много вкусных блюд, которые вы можете приготовить из курицы, этот рецепт является одним из лучших для обеспечения сытного и ароматного сочетания ингредиентов.

    После того, как вы нарежете овощи, суп можно будет подавать уже через полчаса, поэтому он идеально подходит для тех, у кого не так много свободного времени по вечерам.

    Этот рецепт может показаться простым, но после того, как вы его попробуете, он вызовет привыкание. Лучший способ приготовить идеальный тайский хрустящий рис — это приготовить рис, не перемешивая, чтобы нижняя часть риса стала хрустящей на сковороде.

    Затем, переворачивая, можно добавить соус и разломать рис на мелкие кусочки. Этот рецепт лучше всего подавать с жареным яйцом сверху и посыпать зеленым луком.

    Если вы ищете достаточно полезный вариант обеда или легкого ужина, эти фаршированные перцы — отличный выбор.В рецепте используется говяжий фарш, помидоры и остатки риса. Многие люди также любят расплавить немного сыра сверху для дополнительного вкуса.

    После начинки и приготовления перцы становятся нежными, но при этом очень хорошо сохраняют форму и содержимое. В результате они отлично подходят для путешествий и путешествий.

    Этот сытный рецепт, наполненный нежными и вкусными кусочками курицы, креветками и колбасой, рассчитан на семь человек. Другие ингредиенты блюда включают нарезанные кубиками свежие овощи, рис со специями и лимонный сок для свежести.

    Стоит отметить, что приготовленные на пару мидии также могут быть традиционным и вкусным дополнением к рецепту, если вы хотите получить дополнительный аромат. Этот универсальный салат можно есть либо небольшими порциями в качестве гарнира, либо щедрыми порциями в качестве основного блюда.

    Этот рецепт безглютеновой и веганской лепешки на рисовой основе из Индии. Его готовят из остатков риса, рисовой муки и небольшого количества соли и перца.

    Если вы едите карри или подобное блюдо, Rice Roti станет отличной альтернативой наану.Их также можно использовать в качестве замены мучным лепешкам.

    Фриттаты идеально подходят для плотного, богатого белком завтрака. Обычно они наполнены картофелем, но использование риса обеспечивает превосходную текстуру, а также одинаково сытное блюдо. Вы должны загрузить этот рецепт сыром пармезан для оптимального вкуса.

    Что касается приготовления фриттаты из риса, то это так же просто, как взбить яйца и добавить их в сковороду. Учитывая, что рис уже приготовлен, вы можете подать это блюдо на стол менее чем за 15 минут.

    Этот простой рецепт приготовления риса можно приготовить менее чем за 30 минут, и он станет отличной едой, если у вас мало времени. Добавьте оставшийся рис к нарезанному кубиками обжаренному луку и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, приправив солью, перцем, соевым соусом и сахаром.

    Когда от риса пойдет пар и он полностью прогреется, добавьте яичницу-болтунью и приготовленный бекон, а также посыпьте зеленым луком для дополнительного аромата.

    Шарики для ризотто — идеальная закуска для любого случая.В этом рецепте вы добавите кубик моцареллы в середину оставшегося риса, а затем покроете его яйцом, мукой и панировочными сухарями.

    После обжаривания эти шарики для ризотто можно подавать в качестве альтернативы картофелю, закуски или просто липкого ночного лакомства. В то время как моцарелла является предпочтительным выбором сыра из-за приятной сырной тяги, когда вы откусываете закуску, копченый сыр или грюйер добавят этому рецепту настоящую глубину вкуса.

    Буррито подходят для завтрака, обеда и ужина, поэтому всегда можно использовать оставшийся рис для этого рецепта.Эти буррито вегетарианские и полны ароматов, от фасоли и лайма до острого соуса и чеснока.

    Для этого блюда можно использовать любую фасоль по вашему выбору, хотя наиболее популярны черные и жареные бобы. Черная фасоль придает буррито дополнительную текстуру, а пережаренная фасоль добавляет приятной влажности. Если вы любите острое, пряный гуакамоле прекрасно дополнит этот рецепт.

    Этот рецепт фактически является упрощенной версией жареных рисовых шариков, упомянутых ранее в списке. После того, как все ингредиенты смешаны, проверьте консистенцию лепешек, чтобы узнать, нужно ли вам больше яиц перед жаркой.

    В идеале смесь должна хорошо схватываться и не быть жидкой. Эти пирожные станут отличным сырным гарниром к свиным отбивным, жареному цыпленку или даже утренним яйцам.

    Этот простой рецепт подойдет для всей семьи. Единственное, что вы будете готовить в этой запеканке, — это брокколи, поэтому вареный рис станет идеальным ингредиентом для более короткого времени запекания.

    Чтобы приготовить блюдо, смешайте вареную нарезанную курицу с брокколи, сырным соусом и сыром, а также оставшийся рис. Если вы хотите еще больше упростить рецепт, чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать куриный крем-суп вместо домашнего соуса.

    Некоторые ингредиенты хорошо подходят для оладий, и рис определенно является одним из них. Слегка подсоленные и приготовленные до тех пор, пока края не станут хрустящими, этот рецепт станет восхитительным дополнением практически к любому блюду.

    В то время как эти пирожки полностью наполнены рисом, вы можете так же легко добавить чашку оставшегося риса к кукурузным оладьям.

    Этот согревающий сердце суп сочетает в себе различные овощи, помидоры и травы с фаршем из индейки и мягким коричневым рисом. Для тех, кто любит готовить порционно и готовить еду, это блюдо идеально подходит для упаковки остатков и разогрева в течение нескольких дней сытных блюд.

    Кроме того, многие ингредиенты богаты питательными веществами, которые оставляют чувство сытости на несколько часов после еды.

    Если оладьи слишком хрустящие на ваш вкус, то эти простые в приготовлении лепешки станут идеальной альтернативой остаткам риса.При приготовлении этого рецепта все может запутаться, но после формирования кексы обычно получаются толстыми, ароматными, и их лучше всего подавать горячими и золотыми.

    Основными ингредиентами являются сыр и зеленый лук, хотя часто добавляют кусочки бекона.

    Пибимбап — одно из самых известных корейских блюд. Рецепт представляет собой миску риса с маринованным мясом, различными тушеными овощами, жареным яйцом и щедрой порцией соуса пибимпап. При первом взгляде на обширный список ингредиентов может показаться, что приготовить этот рецепт будет далеко не просто.

    Однако, несмотря на огромное количество ингредиентов, эти эстетически привлекательные миски можно приготовить за час. Каждый этап процесса приготовления можно выполнять один за другим, что позволяет вам выкладывать все слои в миску по мере продвижения.

    Для этого рецепта можно использовать любой оставшийся рис, хотя дикий рис прекрасно сочетается с грибами. Между рисом, сыром и артишоком эти фаршированные грибы представляют собой прекрасную небольшую закуску.

    Если вы предпочитаете что-то более сытное, вы можете так же легко начинить портобелло для сытного обеда без мяса.

    Вторая запеканка в этом списке — это восхитительный рецепт говяжьего фарша и риса, который невероятно легко приготовить. Сначала вам нужно обжарить говядину с луком и чесноком, а затем смешать с оставшимся рисом, грибами, сливочным супом из сельдерея и пакетом замороженных овощей.

    Посыпьте запеканку тертым сыром и панировочными сухарями в последние несколько минут приготовления и подавайте с простым садовым салатом.

    Эти пышные вафли сделаны из остатков дикого риса и украшены аппетитными кусочками жареной курицы.Это идеальный рецепт для тех дней, когда вы хотите сытно пообедать, но не можете выйти из дома.

    Чтобы подать блюдо, положите в каждую вафлю пару кусочков жареного цыпленка и полейте сверху соусом из розового перца.

    Если вы любите жареные во фритюре блюда, вам понравятся эти рисовые шарики со специями. Хрустящий снаружи, но воздушный внутри, этот рецепт наполнен нарезанными овощами и приправлен различными приправами из куркумы, имбиря и безана.

    Прекрасно сочетаются с карри и чатни.Начинка из гороха и моркови обеспечивает хорошо сбалансированный вкус, но пакоры также прекрасно сочетаются с кукурузой, изюмом и небольшим количеством порошка карри.

    Хотя хот-доги могут быть лишены каких-либо полезных питательных веществ, они представляют реальную ценность в этом рецепте наряду с рисом, яйцами, зеленой фасолью и тофу.

    Ваш оставшийся рис будет основным ингредиентом этого блюда, которым могут наслаждаться люди всех возрастов, особенно дети, которые любят хот-доги. Просто убедитесь, что хот-доги нарезаны небольшими ломтиками, чтобы маленькие дети не подавились ими.

    Предпоследним рецептом в этом списке являются рисовые котлеты, которые похожи на пирожные ризотто, упомянутые ранее, только с добавлением картофельного пюре для более сливочного вкуса. Этот рецепт наполнен индийскими специями, поэтому они станут идеальной закуской для вашего следующего индийского застолья.

    Будьте осторожны при жарке этих котлет и обязательно снимайте их с огня, так как они становятся идеально золотистыми и немного хрустящими снаружи.

    Окончательный рецепт, и, конечно, не в последнюю очередь, это легкий хлеб из чечевицы, без глютена, вегетарианский и веганский. Это блюдо такое же вкусное и сытное, как и мясное, и его можно приготовить заранее, чтобы испечь прямо перед ужином.

    Кроме того, чечевица богата клетчаткой и является отличным растительным источником белка, который является ключом к здоровому питанию.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго вареный рис хранится в холодильнике?

    Приготовленный рис обычно можно хранить в холодильнике около 4 дней, прежде чем он испортится.Этот период времени характерен для большинства сортов риса, включая длиннозернистый, короткозернистый и среднезернистый.

    Чтобы максимально увеличить этот период времени, рекомендуется хранить остатки риса в герметичном контейнере или в пластиковом пакете с застежкой. Это помогает защитить рис от переносимых по воздуху бактерий. Если у вас остался рис после приготовления, его следует упаковать и хранить в холодильнике в течение двух часов.

    Как долго вареный рис хранится в морозильной камере?

    Остатки вареного риса хранятся в морозильной камере значительно дольше, чем в холодильнике. Как правило, если приготовленный рис хранить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры, он прослужит и сохранит свои качества около 4-6 месяцев.

    Следует иметь в виду, что правильно приготовленные продукты можно хранить в морозильной камере дольше 6 месяцев, но качество может быть не таким высоким.

    Как определить, что вареный рис испортился?

    Определенно не рекомендуется разогревать и охлаждать приготовленный рис слишком много раз, так как это создает идеальную среду для роста бактерий.Ваш оставшийся приготовленный рис может быть испорчен, если он имеет неприятный запах. Это самый явный признак того, что ваш рис следует немедленно выбросить.

    Еще один признак того, что ваш приготовленный рис испорчен, — твердые и сухие зерна. Не следует употреблять оставшийся рис, который имеет хрустящую текстуру или выглядит сухим при повторном нагревании. Употребление в пищу испорченного риса часто может вызвать пищевое отравление, поэтому очень важно выбросить рис, если вас беспокоит его запах или внешний вид.

    Можно ли есть холодный рис?

    Холодный рис безопасен при правильном обращении с ним.Чтобы снизить риск пищевого отравления, постарайтесь остудить рис в течение часа после приготовления и держите его полностью охлажденным до нужной температуры перед употреблением.

    Принятие этих мер предосторожности защитит вас от любого из основных рисков.

    Куриные котлеты в индийском стиле (крокеты с курицей и сладким картофелем)

    Эти куриные котлеты/крокеты в индийском стиле хрустящие снаружи и восхитительно приправленные специями и кремом внутри. Это отличная закуска, закуска или еда, которую можно приготовить заранее и заморозить, чтобы иметь под рукой на черный день.

    В последнее время я был на настоящей индийской еде. Я думаю, что отчасти это связано с беременностью и тягой к домашней комфортной еде, на которой я выросла, а отчасти это нежелание терять связь со своим культурным наследием, которое тем более важно для меня сейчас, когда у меня будет крошечный человечек. здесь скоро я хочу поделиться этим с и сделать часть их жизни, как они растут. Все это… или потому что это чертовски вкусно, и даже если бы я не был индийцем, я был бы большим поклонником еды и вкусов! Давайте пойдем с более поздним, мы должны….вот почему я хочу, чтобы вы попробовали этот рецепт, которым я собираюсь поделиться.

    Индийские котлеты (которые по сути являются крокетами) — это вкусные маленькие хрустящие пирожки в панировке со сливочной начинкой из картофельного пюре, которые часто содержат смесь из пюре из овощей или мясного фарша. Что отличает их от обычных крокетов, так это то, что начинка — это не просто приправленное мясо и картофель. Он приправлен луком, имбирем и ароматными индийскими специями, которые придают этим крокетам взрыв вкуса, которого вы не ожидаете, когда откусываете от этих золотых восхитительных наггетсов….а раз попробуешь, то уже не оторвешься!

    Теперь, обычно мы используем обычный картофель для этих котлет / крокетов, но у меня под рукой оказался сладкий картофель, и я подумал, что было бы вкусно сочетать его с курицей со специями (или вы можете использовать говяжий фарш или любое мясо по вашему выбору). действительно) начинка со слегка подслащенным вкусом ямса… и это было здорово! Кроме того, это добавило котлетам дополнительную питательную ценность, хотя эти обжаренные во фритюре кусочки в панировке не должны быть особенно полезными для начала.И прежде чем вы спросите, да, вы можете сделать их немного более здоровыми, запекая их… просто сбрызните их маслом и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится. Вы также можете просто обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, но я просто должен официально заявить, что они действительно лучше всего жарятся во фритюре!

    Приготовление этих котлет/крокетов требует немного времени и усилий, но самое приятное то, что вы можете сделать большую двойную порцию в выходные или в выходной день и заморозить их для быстрого перекуса или ужина на более поздний день.Обычно так и происходит в индийских семьях. Котлеты в Индии жарят как удобную закуску, и их часто подают во время чаепития в Индии или если к вам неожиданно приходят гости. Вы также можете полностью вставить их в виде ползунков в обеденные булочки и упаковать их в качестве обеда или ужина с гарниром или салатом. Как бы вы их ни ели… они вкусные и их нужно попробовать!

    Если вы случайно попробуете этот рецепт или фотографии и захотите увидеть больше, чем просто рецепты, подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook, и я также хотел бы пообщаться с вами в Instagram, так что ищите меня!

    Куриные котлеты в индийском стиле (крокеты с курицей и сладким картофелем)

    2018-06-10 19:25:34

    Выход 20

    Эти куриные котлеты/крокеты в индийском стиле хрустящие снаружи и восхитительно пряные и сливочные внутри .Это отличная заготовка и замороженная закуска, закуска или блюдо, которое нужно иметь под рукой на черный день.

    Ингредиенты

    1. 1 Russet Capato, вареная и пюре
    2. 2 1 сладкий картофель, вареные и пюре 4 1 фунт наземный куриный 6 1 столовая ложка оливкового масла 6 1 чашка лука, мелко нарезанные нарезанным навалом
    3. 2-3 тайских перцев 1/2 халапеньо, мелко нарезанного
    4. 1/2 ст. л. имбиря, измельченного
    5. 1/4 ч.л. порошка куркумы
    6. 1 ч.л. порошка тмина
    7. 1 ч.л. порошка кориандра
    8. соль по вкусу
    9. /цитрон 1906 листья, мелко нарезанные
    10. 1/3 стакана кукурузного крахмала
    11. 2 яйца
    12. 1 стакан панировочных сухарей панко
    13. Масло для жарки во фритюре

    Инструкции

    1. добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    2. — Добавьте измельченный имбирь и тайский перец чили (вместо этого можно использовать мелко нарезанный халапеньо) и обжарьте их с луком еще минуту или две до появления аромата.
    3. — Добавьте куриный фарш и порошкообразные специи (куркуму, тмин, кориандр и соль) в сковороду и перемешайте мясо, чтобы оно подрумянилось. Постарайтесь разбить мясо на очень мелкие кусочки и убедитесь, что нет больших комков. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока курица не будет готова.
    4. — Снимите крышку и перемешайте, пока все соки в кастрюле не испарятся, затем выключите огонь и дайте мясной смеси остыть без крышки.
    5. — Тем временем возьмите вареный картофель и сладкий картофель в миску и хорошо разомните их. Добавьте охлажденную приправленную специями куриную смесь к картофелю и добавьте мелко нарезанные листья кинзы.
    6. — Хорошо перемешайте смесь картофеля и мяса руками и сформируйте около 20 шариков среднего размера и слегка приплюсните их, чтобы сформировать котлеты или любую другую форму, которую вы любите.
    7. — Создайте панировочную станцию ​​с кукурузным крахмалом в одной тарелке, двумя взбитыми яйцами в другой и панировочными сухарями в третьей тарелке. Слегка посыпьте котлеты/крокеты сначала кукурузным крахмалом, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут равномерно покрыты.
    8. — Выложите сформированные котлеты/крокеты на противень, застеленный пергаментом, в один слой и накройте их. Теперь вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, если планируете съесть их в ближайшее время, или заморозить на потом. Как только они замерзнут на лотке, вы можете переложить их в пакет или контейнер с застежкой-молнией, чтобы они не слипались друг с другом.
    9. — Когда вы будете готовы их съесть, просто возьмите столько котлет/крокетов, сколько хотите, и дайте им оттаять в тарелке в течение 10-20 минут. Затем обжарьте их во фритюре, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи и не прогреются.
    10. — Подавайте их горячими с кетчупом или зеленым чатни в качестве закуски или закуски. Вы также можете есть их в качестве основного блюда или в виде слайдера, зажатого между слегка поджаренными булочками.

    Автор Норин (PictureTheRecipe.com)

    Изображение рецепта https://picturetherecipe.ком/

    Остался рис? Приготовьте с ними вкусные рисовые котлеты к вечернему чаю

    Вечернее чаепитие — это синоним вкусных закусок. Хотя закуски в 16:00, такие как самоса, качори, намкин и печенье, являются одними из самых распространенных вариантов, почему бы не попробовать поэкспериментировать с чем-то из того, что осталось, и привнести в свою тарелку уникальный вкус? Что ж, если вы думаете о том, с чем можно поэкспериментировать, то не ищите дальше, ведь мы предлагаем вам рецепт вкусных и хрустящих рисовых котлет! В этом рецепте мы изменили обычные картофельные котлеты, сделав основу из риса, разноцветных овощей и масалы, чтобы добавить изюминку! Этот рецепт довольно прост и быстр в приготовлении, и мы уверяем вас, что эти котлетки понравятся людям всех возрастов!

    В этом блюде все, что вам нужно сделать, это взять рис, нарезанный картофель, нарезанные овощи, масалы и муку для обвязки. Затем измельчите их в блендере до образования крупной консистенции, и ваша основа готова! Звучит легко, правда? Вы можете жарить эти котлеты на сковороде или во фритюре по своему выбору. После приготовления соедините их с вечерним чаем или подавайте с вкусным чатни или любым соусом.

    (Также читайте: Наскучили простые котлеты Aloo? Добавьте больше вкуса и питательных веществ с котлетами из смешанных овощей – посмотрите видео с рецептами)

    Итак, не откладывая, давайте ознакомимся с полным рецептом рисовых котлет.

    Вот рецепт рисовой котлеты | Рецепт рисовых котлет

    Во-первых, возьмите оставшийся рис и добавьте его в блендер.Теперь к этому добавьте нарезанный картофель, морковь, фасоль, стручковый перец, капусту или любые другие овощи по вашему выбору. Затем добавьте масалы — красный перец чили, соль и перец. Измельчить, чтобы получилась грубая смесь. Когда оно будет готово, сделайте небольшие котлетки и заморозьте их на 15 минут. Затем обваляйте в кукурузной муке и панировочных сухарях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *