Как приготовить огурцы в собственном соку: Огурцы в собственном соку на зиму
Огурцы в собственном соку, рецепты приготовления
Обыкновенный огурец, конечно, не может многого, но в вопросах красоты и молодости, здоровья готов дать фору многим другим продуктам. В первую очередь он состоит из 95% чистой, живой и структурированной воды, имеет высокое содержания калия. Также имеет немало хрома, цинка, магния, железа, фосфора, кальция, йода, микроэлементов и витаминов. И это всего лишь часть набора полезных веществ. Поэтому любые блюда из данного овоща, в том числе огурцы в собственном соку, также очень полезны. Так что мы займемся освоением нескольких рецептов данного блюда.
Первый рецепт огурцов в собственном соку
Под подобным соком понимаем кашу из его же плодов. Для его приготовления нужно на крупной терке натереть семь-восемь зрелых огурцов, добавить к ним стограммовый стаканчик соли и перемешать смесь. Пусть немного постоит, чтобы появился сок. Берем теперь огурчики любого размера, на собственный вкус, моем их высушиваем. Кашу делим на три части. Начинаем готовить огурцы в собственном соку. Кладем одну часть кашки на дно трехлитровой банки, сверху – листья хрена, крупно порезанный укроп, перец-горошек и два зубчика порезанного чеснока. Укладываем или ставим огурцы, второй слой кашки, снова огурцы, хрен с укропом, третью часть каши, выливаем оставшуюся юшку. Ставим банки в погреб или подвал и оставляем бродить. Можно в прохладном темном месте, подставив тарелки. При желании сразу накройте пластмассовыми крышками, но это не обязательно. Через 12-15 дней квашение закончится, и их можно закатать на постоянное хранение – железными крышками. Следите только за тем, чтобы все пустоты были заполнены.
Огурцы в собственном соку – второй рецепт
В этом случае огурцы укладываются вперемешку с чесноком, зеленью, кашей и пряностями в емкость и сверху – блюдце фарфоровое и гнет. Овощи должны быть покрыты кашей полностью. При комнатной температуре оставляем емкость до тех пор, пока начнется молочнокислое брожение. Когда это начнется, переносим ее в подвал или холодильник. В подвале должна быть температура около трех градусов тепла. Оставляем там до полного созревания, которое наступает обычно на 12-15 день. В том случае, если уровень жидкости во время брожения понизился, нужно долить рассолом, при соотношении 70 грамм соли на один литр воды. Засолка огурцов в собственном соку завершена.
Сейчас нам понадобятся два вида огурцов: перезрелые, крупные – для пюре и мелкие – для посола. Готовим огурцы в собственном соку. Рецепт не сложный. Пропускаем крупные овощи через мясорубку, их нужно вымыть и высушить. Кладем на дно трехлитровой банки часть листа хрена, укроп, листья черной смородины и вишни, два-три порезанных зубчика чеснока. Все это должно полностью покрыть дно. Сверху насыпаем столовую ложку не йодированной соли. Дальше – пюре, а в него небольшие огурчики. Нужно так постараться, чтобы занятой оказалась половина банки. Снова кладем ту же самую зелень, соль, пюре, огурцы, которые должны быть покрыты жидкостью. Последний слой – зелень, на нее помещаем лист хрена, предотвращающий зарождение плесени. И последняя ложка соли. Закрываем банку пластмассовой крышкой. Желательно оставить немного места – для брожения. Если весной огурцы в собственном соку немного закиснут, нужно поместить их в свежий раствор – литр воды с тремя столовыми ложками сахара. Они оживут и будут нежными и душистыми, полезными и маленьким детям, и язвенникам. К тому же рассол полезен для очищения вашего организма.
Готовим соленые огурцы с острым перцем, чесноком и хреном
Ингредиенты на 18 порций: три килограмма огурцов, 60 грамм хрена, одна головка чеснока, три штуки острого стручкового перца, два пучка укропа, полтора литра воды, треть стакана соли. Готовим соленые огурцы в собственном соку. Они должны получиться при правильном приготовлении вкусными и хрустящими. Их можно добавлять в рассольник или кушать отдельно. Стерилизуем банки и крышки. Кладем в миску помытые огурцы и обдаем их кипятком. Приготавливаем специи и даем настояться 15 минут, залив кипящей водой. Затем раскладываем по банкам, сверху – ряд огурцов. Натираем дополнительно наши овощи на крупной терке. Кашку солим, причем берем 90 грамм соли на полтора литра тертых огурцов. Заполняем этой смесью все пустые пространства. Снова кладем огурцы и снова смесь. Закрываем банки крышками и отправляем в холодное место, лучше всего – в холодильник. Кушать можно начинать через полтора месяца.
Все мы любим кушать малосольные огурчики. Раньше приходилось покупать их в магазине и не всегда они были по вкусу. Теперь же появилось много способов, как можно приготовить их самому и быстро, и с минимальными затратами. Понадобятся: килограмм огурцов, две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, два зубчика чеснока и пучок укропа. Ну а теперь будем готовить огурцы в собственном соку, рецепт которых рассчитан всего на 10 минут вашего времени. Отрезаем хвостики у помытых овощей, мелко нарезаем чеснок и укроп. Берем целлофановой пакет, укладываем туда огурцы и добавляем все приготовленные ингредиенты. Завязываем пакет, немного трясем и отправляем в холодильник. Пройдет 10 часов, и перед вами – настоящие малосольные огурцы.
Огурцы в собственном соку на зиму
Огурчики нужно хорошо помыть и перебрать. Мелкие и крепкие огурцы лучше всего замочить на несколько часов в прохладной воде, чтобы они были крепче.
Крупные и переспелые огурцы можно натереть на специальной терке или измельчить на обычной мясорубке.
В удобную миску, где можно будет хорошо перемешать эту огуречную смесь, добавить соли.
Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы соль хорошо растаяла и выделилось побольше сока.
Выдерживаем огуречную смесь несколько минут, чтобы выделилось как можно больше огуречного сока.
В чистые простерилизованные банки укладываем часть резанных огурцов, сверху них — слой небольших крепких огурчиков.
Можно у них срезать кончики, тогда они быстрее просолятся.
Сверху огурцов плотно утрамбовывая выкладываем оставшуюся часть измельченных огурцов с соком — следите, чтобы не было пустот.
Если вы используете большие банки, можно сделать несколько слоев — огурцов-кашицы. Сверху, чтобы не образовывалась плесень, укладываем несколько листиков смородины или хрена. Банки накрываем полиэтиленовыми крышками или завязываем не плотно обычной пищевой пленкой или нарываем пищевой фольгой.
Ставим банки в прохладное место или в холодильник — огурцы должны хорошо перебродить, поэтому ставьте их в миску или на тарелку. После того как брожение закончится — это обычно бывает на 12-14 день, банки можно будет закрыть плотно завинчивающимися крышками или закатать.
Если у вас достаточно места в погребе или холодильнике, можно квасить таким образом огурцы прямо в ведре или большой миске. В этом случае используйте гнет, чтобы все огурцы хорошо были покрыты смесью резанных огурцов с соком.
Примерно через две недели огурчики можно будет подавать к столу. Из кашицы можно будет приготовить замечательный рассольник или солянку.
Есть еще один хороший способ приготовления огурцов в собственном соку. Этот способ подойдет для тех, кто любит огуречный сок. Если у вас большое количество огурцов, можно будет закатать сок отдельно. Огурцы пропускаем через соковыжималку, если ее нет — измельчаем огурцы на мясорубке и процеживаем сок через марлю или мелкое сито. Готовый сок варим с солью и сахаром, после чего им можно будет залить подготовленные огурцы. Можно заготовить огуречный сок отдельно.
В каждую банку выложить по несколько зубчиков чеснока и семян укропа. Когда сок хорошо прокипит, добавляем необходимое количество уксуса или лимонной кислоты и сразу же заливаем подготовленные банки. Закатываем или закручиваемым банки, после чего их нужно тщательно укутать до полного остывания.
Точно также делаем, если в банке находятся огурчики — только заливать огурцы нужно будет несколько раз. Два раза кипящим рассолом, третий раз — добавлением укуса или лимонной кислоты. Приготовленные таким образом огурцы можно будет пробовать также через две недели, сок будет готов, как только остынет.
Замечательная закуска готова. Приятного аппетита!
Острые и хрустящие малосольные огурцы в кастрюле в собственном соку
kerescan — Окт 8th, 2015 Категории: Малосольные огурцыМалосольные огурцы в собственном соку, или вернее в кашице, по этому рецепту готовятся в течение 2-х суток. Имеющийся в рецепте острый перец — придаст им пикантность, а наличие хрена — поможет оставаться хрустящими. Этот простой, но необычный рецепт засолки не отнимет у Вас много времени, зато огурчики получите очень вкусные. Они идеально сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Чтобы замалосолить огурцы нужно приготовить:
— огурцы среднего размера — 10-12 шт.;
— огурцы крупные (подойдут переспелые) — 3-4 шт.;
— чесночок — 3-4 зубчика;
— перчик чили — 1 шт. ;
— листья хрена — 3 шт.;
— зонтики укропа — 3 шт.;
— соли — 3 ст.л.
Как приготовить острые малосольные огурцы.
Приготовление малосольных огурцов в кастрюле начинаем с того, что крупные огурцы промываем, очищаем, измельчаем на мясорубке.
Смешиваем получившееся пюре с солью.
Закладываем в емкость листочки хрена, 1/2 зубчика чеснока, укроп и затем, примерно, треть огуречного пюре. На него вертикально «выставляем» огурчики.
Затем, вновь выкладываем специи вместе с перцем чили, огуречное пюре и ряд огурцов. Заканчиваться заготовка должна огуречным пюре.
Сверху высыпаем 1 ст.ложку соли и накрываем кастрюлю крышкой.
Отставляем в темное и теплое место дня на два. Если по прошествии этого времени огурцы просолятся недостаточно, оставьте их еще на 10-12 часов. Такая ситуация может возникнуть, если в помещении будет слишком холодно.
Если Вы любите сельдерей, его тоже можно засолить в банке вместе с огурчиками. Да, и вместо кастрюли, смело, можно использовать обычную банку.
Будет хорошо, если Вы найдете возможность хранить заготовку в холодильнике. Это даст возможность избежать перекисания продуктов.
Приготовление вкусных острых малосольных огурчиков в домашних условиях по приведенному рецепту придется по душе каждой хозяйке! Отзывы про необычный рецепт засолки оставляйте в комментах.
TweetОгурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана | События | ОБЩЕСТВО
Ульяновск, 22 июля – АиФ в Ульяновске.
Огурцы могут быть заквашены с белым или черным хлебом. Принцип засолки остается неизменным.Помыть, срезать кончики и замочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске). Хлеб можно завернуть в марлю. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.
Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,хлеб белый — 200 г,сахар -1стл вода — 1,5 л,соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.
Огурцы в собственном соку — в каше из тертых огурцов.
Натереть на крупной тёрке 7-8 больших зрелых огурцов, добавить в тёртые огурцы стопку соли без верха -100 граммовый стаканчик соли — всё перемешать, немножко постоит что бы образовался в каше сок.
Огурцы, средние, большие, маленькие кому какие нравятся помыть, и обязательно обсушить. Кашу из огурцов разделить на 3 части.
На дно трёхлитровой банки положить одну часть «каши», порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек. Огурцы укладываете или ставите , на этот слой огурцов наносите второй слой «каши», затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть «каши», выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть — чуть присолите, дайте постоять и добавьте эту жидкость в банку.
Если имеется подвал огурцы закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы,в погребе они потихоньку бродят готовятся к зиме, они получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.
Второй способ огурцов в огуречной каше: Огурцы уложить в ёмкость вперемешку с зеленью, чесноком , пряностями и кашей.Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт — огурцы должны быть полностью покрыты соком.Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).
И ещё один рецепт огурцов в собственном соку с травами.
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) — для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова — зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху — он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.
Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма.
Я вам предложу ещё один рецепт — помыть огурцы, обрезать с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли — всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами — пускай в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть , укутать — на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе — и всё равно натуральные без уксуса.
Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно — хрустящими.
Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.
В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три.
Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным. Ну а рассольник получается классическим нашла альбом фото Ваsуа -30
И очень простой и всегда удачный рецепт: Малосольные огурцы
Огурцы в пакете
Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете… минуты 3 и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться.
Ещё один кухонный секрет:Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, будут необыкновенно вкусными.
Смотрите также:
Как заготовить огурцы в собственном соку на зиму по пошаговому рецепту с фото
Заготовки из огурцов на зиму занимают большую часть полок в моей кладовке. Моя семья не представляет себе обеда или ужина без вкусного, хрустящего огурчика. Среди множества рецептов консервирования очень легко потеряться.
Но я выбрала для себя несколько удачных и достаточно легких вариантов приготовления огурчиков – как для ежедневного поедания, так и для заготовки на зиму. Делюсь этими рецептами с вами.
Рецепт малосольных огурцов в собственном соку
Весы кухонные; нож; доска разделочная; плотный пакет.
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- Огурцы желательно брать примерно одинакового размера, чтобы они одновременно просолились. Молодые огурцы – сочного зеленого цвета, именно такие нам и нужны. Если огурцы уже пожелтели, значит они перезрели, и для засолки их лучше не использовать из-за плотной кожицы и крупных семечек.
- Считается, что лучше всего подходят для консервирования огурчики с «колючками» черного цвета – именно они наиболее вкусные и хрустящие, а банки с такими солениями долго стоят и не «взрываются».
Важно! Если огурцы мягковаты, перед консервированием их лучше несколько часов подержать в холодной воде. При этом каждые 2 часа нужно менять воду. Огурчики впитывают воду и от этого становятся более упругими. Также при вымачивании огурцов из них выходит до 15% нитратов. Время «купания» в среднем составляет от 2 до 10 часов. Дольше держать их в воде не стоит, так как они могут начать портиться.
Пошаговое приготовление
- Килограмм огурцов промываем и отрезаем у них «попки». Считается, что именно в этой части плода содержится больше всего нитратов. К тому же, так огурцы быстрее просолятся.
Если среди маленьких огурчиков попался один или два больших, разрежьте их на 4 части.
- Каждый огурец нужно в нескольких местах наколоть вилкой. Так они быстрее просолятся и пустят сок.
- Подготовленные огурцы складываем в пакет.
- Добавляем по 3 листика смородины и вишни, предварительно порвав их руками на части.
- Чеснок (5-6 зубчиков) очищаем и крупно нарезаем. Добавляем его в пакет.
- Нарезаем крупно укроп – зонтики, стебли и зелень (берем их по своему вкусу – больше или меньше). Добавляем к огурцам.
- Кладем 6-7 штучек перца горошком, столовую ложку соли и половину чайной ложки сахара.
- Пакет скручиваем, наполняя его воздухом, и перемешиваем в нем огурцы с остальными ингредиентами, энергично встряхивая его.
- Выпускаем немного воздуха из пакета, плотно его завязываем и оставляем примерно на 5-6 часов при комнатной температуре (не в холодильнике!). За это время огурчики идеально просолятся. Но, если хотите, можете кушать их и раньше – просто вкус будет не такой насыщенный.
- Хранить такие огурчики лучше всего в холодильнике, вместе с соком, сложив их в емкость с крышкой.
Подача
Такие огурчики очень уместны как дополнение к картофельному пюре с котлетой, а также ко многим другим блюдам из мяса и птицы, с овощными и крупяными гарнирами. Можно подать их на отдельной тарелке к праздничному столу – несомненно, это блюдо по достоинству оценят все гости.
Видео рецепта
Чтобы не ошибиться в процессе приготовления и не пропустить важные моменты, обязательно посмотрите данное видео.
Рецепт огурцов в собственном соку с горчицей
Время приготовления:
20 мин. + 4 часа засолки.
Количество порций:
5.
Калорийность:
23 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
весы кухонные; нож; доска разделочная; большой тазик; большая кастрюля; банки с крышками емкостью 1 л.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Огурцы промываем, отрезаем у них «попки» и разрезаем каждый огурец на 4 части вдоль. Складываем их в большую миску.
- Добавляем по стакану растительного масла, уксуса и сахара.
- Всыпаем 100 грамм соли, ложку горчицы и столовую ложку молотого перца.
Можно добавить немного семян горчицы.
- Рубим чеснок и добавляем его к остальным ингредиентам. Я беру столовую ложку чеснока, вы можете регулировать его количество на свой вкус.
- Тщательно все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
- Для приготовления соленых огурцов в собственном соку на зиму раскладываем их по литровым баночкам.
- Заливаем маринадом.
- Стерилизуем банки с огурцами 10 минут и закатываем.
Знаете ли вы? Для стерилизации в большую кастрюлю кладем на дно кусок ткани (чтобы банки не имели контакта с дном и не лопнули из-за разницы температур), наливаем в нее воду и доводим до кипения. Аккуратно опускаем в кастрюлю банки с огурцами, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут. Также аккуратно их вынимаем и закатываем. После этого переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Видео рецепта
Весь процесс заготовки резаных огурцов в собственном соку на зиму представлен в данном видео. Также из него вы узнаете много секретов приготовления вкусных, хрустящих огурчиков.
Рецепт маринованных огурцов в собственном соку на зиму
Время приготовления:
20 мин. + 4 часа засолки.
Количество порций:
5 банок по 0,5 литра.
Калорийность:
24 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
весы кухонные; нож; доска разделочная; большой тазик; большая кастрюля; закаточный ключ; банки с крышками емкостью 0,5 л.
Для заготовки на зиму огурцы раскладываем по банкам, заливаем образовавшимся соком вместе с зеленью и стерилизуем пол-литровые банки около 20 минут.
Видео рецепта
Понаблюдать за процессом засолки огурцов в собственном соку на зиму вы сможете в данном видео. После этого вы без особого труда приготовите у себя дома такие огурчики.
Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.
Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.
Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.
Натуральный сладкий зеленый детокс-сок
Рецепт натурального сладкого зеленого сока с яблоком, шпинатом, петрушкой и лимоном, а также успокаивающим имбирем и огурцом . С высоким содержанием железа, витамина С и незаменимых минералов! Перейдите к рецепту зеленого сока для детоксикации или прочтите наши советы по его приготовлению.
Мы влюбились в приготовление овощных соков в домашних условиях и уже делились тем, как делаем один из наших любимых соков со свеклой, лимоном и имбирем. Воспринимайте приготовление сока как быстрый способ получить большое количество витаминов и питательных веществ в организме. Мы не очищаем кожу соками и не используем соки в качестве заменителя пищи. Вместо этого мы любим делать небольшой овощной сок и наслаждаться им во время (обычно богатого клетчаткой) завтрака или обеда.
При приготовлении сока мы в основном используем овощи, так как добавление большого количества фруктов резко увеличивает содержание сахара. До сих пор наши любимые овощи для сока — это свекла и морковь — они уже естественно сладкие и действительно не нуждаются в особой помощи со стороны фруктов, чтобы сделать сок невероятным на вкус.
В этом простом рецепте зеленого сока мы сочетаем сильно подщелачивающий шпинат с зеленым яблоком, огурцом, петрушкой, имбирем и лимоном. Шпинат имеет мягкий вкус и наполнен питательными веществами, лимон и имбирь добавляют пикантности, огурец добавляет богатую минералами воду, а яблоко уравновешивает все небольшой сладостью.
Как приготовить наш любимый зеленый детокс-сок
Мы пользуемся соковыжималкой Omega, и она нам очень нравится. Большинство соковыжималок на рынке можно разделить на два лагеря — соковыжималки медленного отжима/холодного отжима (также называемые мацерирующими) и центробежные соковыжималки.По сути, это просто означает, что сорт холодного отжима медленно придавливает фрукты или овощи, пока сок полностью не выдавится, а уже сухая волокнистая мякоть не упадет в другой контейнер. Центробежная соковыжималка извлекает сок, быстро вращая разбитые овощи или фрукты, пока сок не отделится от мякоти.
Центробежные соковыжималки обычно дешевле. Есть некоторые споры о том, создает ли механизм вращения тепло, которое может разрушать ферменты.Что еще более важно для нас, центробежные соковыжималки не так эффективны при получении такого количества сока из продуктов, а это означает, что затраты на производство могут возрасти.
Наша соковыжималка представляет собой соковыжималку медленного холодного отжима. Мы не могли быть счастливее с этим. Если вы хотите проверить это сами, вы можете прочитать все об этом здесь .
Когда дело доходит до приготовления сока из зелени, соковыжималка Omega пролетает сквозь них. Иногда можно обойтись без соковыжималки при приготовлении сока дома — делимся, как сделать наш свекольный сок с помощью блендера. Для зелени действительно лучше использовать качественную соковыжималку — блендер ее просто не разрежет.
Соковыжималка быстро справляется с зеленью и со всем остальным. Сок собирается менее чем за 10 минут.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти три рецепта имбирных шотов для повышения иммунитета идеально подходят для напряженного утра или быстрого подъема. Посмотрите, как приготовить шоты из имбиря с лимоном, имбиря из моркови и имбиря из зеленого яблока.
Польза для здоровья и полезные свойства этого зеленого напитка
Мне нравится узнавать обо всех полезных свойствах овощей, так что давайте немного пофантазируем вместе, хорошо?
- Green Apple — наш любимый подсластитель для зеленых соков.
Это дешево и хорошо уравновешивает горечь или землистость зелени. При приготовлении сока с кожурой яблоки являются отличным источником витамина А, витамина С и калия. Яблоки помогают расщеплять токсины, снижают уровень холестерина и помогают пищеварению. Добавьте яблоки с оставшейся кожурой, но не выдавливайте сок из сердцевины. Семена яблок могут быть не самыми лучшими для нас.
- Петрушка является источником антиоксидантов и богата витаминами и минералами, такими как калий, железо, магний, витамин А, витамин В, витамин С, витамин Е и витамин К.Вкус сока петрушки сильный, но всего лишь горсть стеблей и листьев придаст соку ярко-зеленый цвет и свежий вкус. Он хорошо сбалансирован с лимоном, огурцом и яблоком.
- Шпинат богат железом (почти в два раза больше, чем другая зелень). Поскольку шпинат легко доступен и недорог, мы используем его для приготовления сока. Вкус очень мягкий и прекрасно сочетается с другими овощами и фруктами. Шпинат подщелачивает и богат многими необходимыми витаминами и минералами.
Настоящая электростанция!
- Огурец богат витамином А, комплексом В, витамином С и фолиевой кислотой. Он помогает гидратации клеток, регулирует температуру тела и облегчает воспаление. Высокое содержание кремнезема также помогает облегчить проблемы с кожей, выпадение волос и укрепляет ногти. Мы любим добавлять огурец в наши соки — он мягкий на вкус и добавляет много воды, богатой минералами. Существует также много исследований, посвященных противораковым свойствам огурцов. Мы предпочитаем использовать сорта огурцов с более тонкой кожицей — идеально подходят тепличные или английские огурцы.
- Лимоны богаты иммуностимулирующим витамином С, а также калием и витамином B6. Они сильно подщелачивают и широко известны своими дезинтоксикационными и антиоксидантными свойствами (привет, красивая кожа). Да, и если вы похожи на меня (немного анемичны), весь этот витамин С помогает усваивать железо, содержащееся в зелени.
- Ginger — настоящий лидер среди соков.
Благодаря гингеролам имбирь оказывает мощное противовоспалительное действие, помогает пищеварению и снимает вздутие живота.Нет необходимости чистить имбирь перед добавлением в сок. Почистите его, отрежьте кусок и пропустите через соковыжималку. Если вы чувствительны к согревающим/пряным качествам имбиря, сначала добавьте меньшее количество, а затем продолжайте.
Другие рецепты полезных соков и смузи
Натурально-сладкий зеленый детокс-сок
В этом зеленом соке шпинат имеет мягкий вкус, а петрушка — свежий вкус. Лимон и имбирь добавляют пикантности, а огурец добавляет богатую минералами воду.Яблоки по своей природе сладкие, поэтому мы не добавляем никакого дополнительного сахара или фруктов, за исключением лимона. Если сок кажется вам слишком кислым, попробуйте пропустить через соковыжималку пару морковок или еще одно яблоко. Если вы чувствительны к согревающим/пряным качествам имбиря, сначала добавьте меньшее количество, а затем продолжайте.
Приблизительно на две порции
Вам потребуется
2 чашки упакованных молодых листьев шпината
Горсть листьев и стеблей петрушки
1 среднее зеленое яблоко, промытое без сердцевины
1 большой огурец без косточек (тепличный или английский), промытый
Кусочек свежего имбиря длиной 1 дюйм, вымытый дочиста
1 средний лимон
Указания
- Подготовьте овощи
- Приготовление сока
Нарежьте яблоко, огурец и имбирь на тонкие кусочки, которые легко пройдут через соковыжималку.
Срежьте с лимона желтую кожуру, оставив большую часть белой сердцевины и лимонной мякоти. Нарежьте ломтиками и удалите все семена.
Оставьте около половины лимона. Включите соковыжималку и протолкните все, чередуя зелень и более твердый огурец, яблоко и лимон. Когда все, кроме отложенного лимона, выжато, перемешайте сок и попробуйте на терпкость. Добавьте оставшийся лимон, если чувствуете, что он выдержит.