Помидоры с красным молотым перцем на зиму: Помидоры с острым перцем на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные кабачки с красным перцем, чесноком и хреном «Тети Надины»

Читайте также

Маринованные кабачки с чесноком

Маринованные кабачки с чесноком Ингредиенты7 кг кабачков, 1 л растительного масла, 300 мл 6 %-ного уксуса, 6 головок чеснока, 5 столовых ложек соли, зелень петрушки, зелень укропа.Способ приготовленияКабачки вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте в разогретом растительном

Корейка с чесноком и красным перцем

Корейка с чесноком и красным перцем Ингредиенты: 2 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, молотый красный перец, 20 г сахара, 100 г соли Мясо хорошо промыть, разрезать на несколько крупных кусков и обсушить. Зубчики чеснока очистить, тщательно растереть с молотым красным

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт.

сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку

Маринованные кабачки, нарезанные кружками, с чесноком

Маринованные кабачки, нарезанные кружками, с чесноком На одну банку емкостью 1 л. необходимо: свежих кабачков – 1,7 кг, растительного масла – 100 г. (50 г. для добавления в банку и 50 г. для обжарки кабачков), чеснока – 15 г., зелени петрушки и укропа – 7 г., соли – 12 г., 6%-ного

Маринованные кабачки с чесноком

Маринованные кабачки с чесноком Ингредиенты7 кг кабачков, 1 л растительного масла, 300 мл 6 %-ного уксуса, 6 головок чеснока, 5 столовых ложек соли, зелень петрушки и укропа.Способ приготовленияКабачки вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле.

Маринованные огурчики первого урожая с чесноком, хреном, листочками черной смородины, вишни, укропом, гвоздикой и перцем «Секрет бабушки Маруси»

Маринованные огурчики первого урожая с чесноком, хреном, листочками черной смородины, вишни, укропом, гвоздикой и перцем «Секрет бабушки Маруси» • только что снятые первые зеленцы длиной 8–10 см — по вкусуНа литровую банку:• 3 зубчика чеснока• 2 вишневых листочка• 1

Маринованные огурчики с крыжовником, чесноком, хреном, укропом и гвоздикой «Палехские»

Маринованные огурчики с крыжовником, чесноком, хреном, укропом и гвоздикой «Палехские» • 4 кг мелких огурцов• 500 г крыжовника• 1 головка чеснока• 1 небольшой корень хрена• 10 листиков вишни• 5 листиков смородины• 1 лист хрена• 1 веточка укропа• 10 горошин черного

Помидорный салат с морковью, сладким перцем, луком, чесноком, укропом и петрушкой по-грузински «От тети Тамрико»

Помидорный салат с морковью, сладким перцем, луком, чесноком, укропом и петрушкой по-грузински «От тети Тамрико» • 700 г помидоров• 1 шт. сладкого перца• 1/2 шт. моркови• 1 луковица• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 веточка укропа• 1 веточка петрушки• 1 ст.

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские»

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские» • 3 кг кабачков• 4 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 750 мл томатного сока (можно развести томатную пасту)• 1 стакан сахара• 70 мл 6 %-ного уксуса• 1 стакан растительного масла• 2 ст.

Жареные баклажаны с чесноком и красным перцем «Ираклионские»

Жареные баклажаны с чесноком и красным перцем «Ираклионские» • 1 кг баклажанов• растительное масло и соль — по вкусуДля заправки:• 1 головка чеснока• 1/2 стручка острого красного перца• 1 ст. ложка уксуса• 1,5 стакана растительного маслаБаклажаны очистите от кожицы,

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!» • баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по

Маринованные кабачки с красным перцем и хреном «Тети Надины»

Маринованные кабачки с красным перцем и хреном «Тети Надины» Ингредиенты 4–5 кг кабачков. На 1 л 500 мл маринада: 300 мл 6 %-го или 250 мл 9 %-го уксуса, 130 г сахара, 100 г соли.На литровую банку: 1 горошина горького черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 лавровый лист, 1

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем На трехлитровую банку потребуется 2 кг кабачков, 1,5 л воды, 400 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. душистого перца, 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 400 г 9% уксуса, 400 г яблочного сока.1. Молодые кабачки вымыть,

Огурцы маринованные с красным перцем

Огурцы маринованные с красным перцем Состав маринада: вода – 1 л, сахар – 25 г, соль – 50 г, 9 %-й уксус – 100 г либо соль – 30 г, сахар – 400 г, 9 %-й уксус – 0,75 стакана.Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей,

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем На трехлитровую банку потребуется 2 кг кабачков, 1,5 л. воды, 400 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. душистого перца, 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 400 г 9% уксуса, 400 г яблочного сока. 1. Молодые кабачки вымыть,

Плов из тушеной утки с чесноком и красным перцем

Плов из тушеной утки с чесноком и красным перцем Требуется: 1 утка, 11/2 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 1–11/2 стакана кипятка, 1 щепотка шафрана. Для начинки: 4 луковицы, 1–11/2 стакана урюка, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 головки чеснока, 1 ч. л. красного

Домашние рецепты закаток из томатов и огурцов


Помидоры «Объеденье»

Помидоры вместе со специями разложить по банкам, добавить лук, чеснок и залить горячей водой. Через 5—7 минут воду слить, вновь закипятить и снова залить овощи.

В третий раз на ее основе нужно приготовить рассол: на 3 л воды — 1,5 стакана сахара, по 0,5 стакана соли и уксуса. Залить и закатать.


Салат из помидоров и огурцов

2,5 кг огурцов почистить и порезать кубиками. 1,5 кг помидоров и 3 средних головки чеснока пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить по 0,5 стакана сахара и подсолнечного масла, 7 ч. л. уксуса, 1 ст. л. (без горки) соли и еще раз все перемешать. Проварить 15—20 минут, разложить в банки и закатать.


Салат из зеленых помидоров

3 кг помидоров, 1 кг лука мелко порезать. 1,5 кг моркови натереть на крупной терке. Все смешать, добавить по 0,5 л томатного соуса и подсолнечного масла, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и тушить около часа. Разложить в банки и закатать.


Аджика

2,5 кг помидоров, 100 г жгучего перца, по 1 кг моркови, сладкого перца и кислых яблок пропустить через мясорубку. Все перемешать и варить 1 час. В конце варки добавить по 1 стакану сахара, уксуса и подсолнечного масла, 1/4 стакана соли, 200 г измельченного чеснока. Разложить по банкам и закатать.

Аджика «Живая»

300 г чеснока, 1,3 кг помидоров и 400 г сладкого перца пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст. л. соли. Все перемешать, сложить в баночки и хранить в холодильнике. Не варить!

«Хренодер»

1 кг помидоров, по 100 г хрена и чеснока пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и сахар. Перемешать, сложить в банки и поставить в холодильник. Не варить!


Помидоры по-корейски

На 1 л банку: помидоры, красный молотый перец, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. 9%-ного уксуса, чеснок. Для рассола: 1 л воды и 2 ст.л. соли.

Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до конца). Одну половинку посыпаем предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую — красным молотым перцем. Затем соединяем их вместе. Готовим рассол. На дно стерилизованной банки сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры. Заливаем их горячим рассолом, добавляем уксус и закатываем.

Лечо «Потрясающее»

3 кг помидоров, 3 кг красного и 1 кг зеленого перца, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 2 ст. л. соли, 2—4 ст. л. сахара.

Помидоры без кожицы измельчить в пюре, смешать с нарезанным перцем и специями, варить 30 минут после закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.


Лечо из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров, по 1 кг репчатого лука и перца, 1,5 кг моркови, 1 л острого томатного соуса, 0,5 л подсолнечного масла, соль — по вкусу.

Морковку натереть на крупной терке. Помидоры и перец нарезать на крупные дольки, лук — полукольцами. В посуду с разогретым маслом выложить овощи, влить томатный соус и, помешивая, варить 1,5 часа. Добавить соль и поварить еще 10 минут. Горячим разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.


Икра помидорная

3 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука, 1 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, по 0,5 л растительного масла и острого томатного соуса, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, черный перец, укроп, лавровый лист, измельченный корень петрушки.

Помидоры помыть и оставить в воде на 4—5 часов (чтобы убрать горечь). Затем прокрутить через мясорубку и откинуть на сито.

Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, спассировать на растительным маслом вместе с нарезанной тонкой соломкой морковью и измельченным в мясорубке сладким перцем. Овощи обжарить на медленном огне, затем добавить к ним томатный соус, сахар, соль и кипятить еще 15 минут.

Овощную смесь смешать с измельченными помидорами и снова поставить тушиться, не накрывая кастрюлю крышкой. За 15 минут до готовности добавить укроп, лавровый лист, перец и корень петрушки.

Разложить в банки и закатать.



Зеленцы «Жгучие»

Огурцы со специями (укроп, чеснок, листья смородины, лавровый лист) разложить по 3-литровым банкам. В каждую добавить по 1/3 стручка горького перца. Приготовить рассол (на 1 л воды — 100 г сахара, 120 г 9%-ного уксуса, 1 ст. л. соли), закипятить его, затем охладить и уже холодным залить огурцы. Поставить банки на стерилизацию. Как только вода закипит, прокипятить 2 минуты и сразу же закатать.


Огурцы с водкой

Некрупные огурчики перебрать и помыть. На дно каждой 3-литровой банки положить листья смородины и вишни, зонтики укропа (по 3—4 штуки), кусочки хрена, зубки чеснока, по 1/5 стручка красного жгучего перца (без семян) и по 1 ч. л. кориандра. Плотно уложить огурцы. Залить горячим рассолом (50 г соли на 1 л воды), прикрыть крышками и поставить в нехолодное место.

На следующий день в каждую банку влить по 1 ч. л. уксусной эссенции, по 4—5 ст. л. водки и добавить (если надо) рассол, не доливая его до верха на 1 см. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать, поставить в холод.


Лечо из перезревших огурцов

5 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 200 г 6%-ного уксуса, 300 г масла, 3 ст. л. соли, 1 головка чеснока.

Помидоры и перец измельчить, добавить сахар, соль, уксус, масло и поставить на 15 минут на малый огонь. Огурцы очистить от кожицы (если она жесткая), нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Проварить 10 минут, добавить измельченный чеснок, размешать. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.


Огурцы в виноградных листьях

Огурцы обдать крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист и плотно уложить в банки. Трижды залить огурцы кипящей заливкой (на 1 л воды — 1,5 стакана яблочного или виноградного сока, по 1/4 стакана сахара и соли) и закатать. Листья винограда сохранят огурчикам зеленый цвет и придадут им особый вкус.


Огурцы в томате

В стерилизованную 3-литровую банку уложить подготовленные огурцы, приправы (укроп, смородина, чеснок, хрен, черный перец) и залить их кипятком. Через 15 минут воду слить, довести ее до кипения и снова залить в банку на 15 минут. Спелые помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку, слить полученную массу в кастрюлю и поставить на огонь. На 1 л помидорной массы добавить по 1 ст. л. соли и сахара. Слить воду из банки с огурцами, залить кипящей помидорной массой и закатать.


Огурцы маринованные

1,5—2 кг огурцов помыть, срезать кончики на 1—2 мм и замочить зеленцы на 5—6 часов. На дно стерилизованной банки уложить листья вишни, смородины и хрена, веточки мяты, 1 головку чеснока, 1 морковь кружочками, огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху — нарезанную кружочками 1 луковицу, на нее — укроп.

Приготовить рассол: на 1,2 л воды — 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли. Дважды залить огурцы кипящим раствором. В третий раз влить в него 3 ст. л. фруктового уксуса, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и закатать банки. Вместо уксуса можно взять 1/2 стакана красной смородины.


Огурцы, засоленные в тыкве

Тыкву небольшого размера вымыть, срезать верхушку (со стороны плодоножки) и удалить из нее семена. Огурцы и зелень (по 100 г укропа, листьев черной смородины, эстрагона) промыть. Плотно уложить в тыкву огурцы вперемешку с пряной зеленью, залить рассолом (на 5 л воды — 400 г соли), накрыть срезанной верхушкой, закрепив ее деревянными шпильками или перевязав суровой ниткой.

Тыквы уложить в кадушку, заполнив пустоты между ними огурцами и пряностями. Заранее подготовить рассол, чтобы он успел остыть до 40 градусов: на 1 л воды — 40 г соли. Залить им уложенные в кадушку тыквы и огурцы. Накрыть сверху чистой тканью, положить деревянный кружок и гнет. Рассола должно быть столько, чтобы им был накрыт деревянный кружок. Вес гнета обычно равен 1/10 части веса огурцов. Кадушку поставить в холодное место.

Помидоры маринованные по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Помидоры хорошо вымыть под проточной водой.


2. Болгарский перец натереть на терке или прокрутить на мясорубке.


3. Морковку натереть на корейской терке. Добавить морковь к перцу вместе с измельченным чесноком, зеленью и кориандром.


4. Тщательно все помять и перемешать руками.


5. Помидоры разрезать на 2 части и выкладывать их слоями, разрезом вверх в чистую банку, посыпая черным и красным молотым перцем чили, добавляя подготовленную морковь.


6. К столовому уксусу добавить крупную соль и всыпать сахар, размешать до полного растворения.


7. Влить рафинированное масло и снова тщательно все перемешать до однородности.


8. Залить помидоры приготовленной смесью маринада, банку закрутить или хорошо закрыть капроновой крышкой. Я накрыла банку двумя слоями фольги под резинку, а затем надела крышку.


9. Банку с помидорами хорошо потрясти и перевернуть вверх дном. Поместить банку в прохладное место на 8-10 часов. Несколько раз банку с помидорами следует встряхивать, чтобы маринад попадал на все помидоры.


10. Через 8-10 часов помидоры, приготовленные по-корейски готовы к употреблению Хранятся такие помидоры в прохладном месте до месяца. Приятного аппетита.


Лечо из болгарского перца на зиму. Лечо из перца и помидоров

Лечо – один из моих самых любимых видов домашней консервации. Ведь готовить его не так сложно, но зато зимой, открыв банку, можно без проблем получить и острую закуску, и отличный гарнир к мясу.

К тому же своим ярким цветом лечо в холодное время года необычайно повышает настроение, являясь своеобразным антидепрессантом. А уж о вкусе я вообще молчу: для тех, кто любит перцы и помидоры, это не рецепт, а просто мечта!

Рецептов лечо достаточно много. Кто-то добавляет к перцам еще и лук, кто-то – баклажаны, кто-то – морковь… А мне ближе всего лечо по-болгарски: просто перцы в собственноручно приготовленном томатном соусе.

И не думайте, что это – слишком скучно: поверьте, в этом минимализме и есть самый главный секрет вкусного лечо.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца
  • 4 кг помидоров
  • 2 столовые ложки сахара – без горки
  • 1 столовая ложка соли – без горки

Вес указан уже подготовленных (очищенных) овощей.

Из этого количества ингредиентов получается 1,5 -1,7 литра лечо.

Приготовление:

Помидоры для лечо выбираем очень спелые, перезрелые. Можно брать примятые помидоры, но только не подгнившие. Можно брать плоды любого размера и формы.

Перец выбираем или красного или оранжево-желтого цвета. Зеленый перец выглядит не так аппетитно. К перцам выдвигаются более строгие требования: они должны быть правильной формы, без повреждений кожицы, без подгнивших участков. А вот сорт и форма для них значения не имеют.

Помидоры тщательно моем холодной водой, удаляем хвостики. Разрезаем помидоры на произвольное количество кусков, удаляем места крепления плодоножек. Складываем в широкую кастрюлю и под крышкой на небольшом огне тушим до мягкости (минут 20-30).

Проваренные помидоры процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг, удаляя кожуру и семечки. Получается сок, объем которого приблизительно 3 л.

Наливаем сок в широкую кастрюлю и ставим увариваться на небольшой огне, периодически (через каждые 20-30 минут), помешивая. Процесс уваривания займет у вас ориентировочно от 2 до 3-3,5 часов: время достаточно сильно зависит от сорта помидоров и от ваших предпочтений: насколько жидким или густым вы хотите видеть ваш соус. Когда соус доходит до консистенции, полностью меня устаивающей, его получается около 1 литра. У вас может быть больше или меньше.

Пока варится соус, подготавливаем перец. Моем, затем разрезаем его пополам вдоль. Удаляем плодоножку, семенные перегородки, вычищаем семена. Еще раз ополаскиваем.

Каждую половинку перца разрезаем вдоль на 3-5 частей.

В готовый томатный соус кладем соль, сахар и опускаем кусочки перца. Варим на небольшом огне до мягкости перца, минут 25-30.

Пока варится лечо, готовим банки и крышки. Моем их в воде с содой, хорошенько прополаскиваем проточной водой. Крышки кипятим 4-5 минут, а банки стерилизуем любым удобным вам способом.

Готовое лечо расфасовываем в сухие горячие баночки и герметично укупориваем. Можно использовать банки с крышками под закатку. А можно – с завинчивающимися крышками.

Банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до охлаждения. Накрывать при этом банки теплым одеялом, как делают в некоторых других видах консервации, совсем не обязательно.

Затем переворачиваем и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Лечо – это коренной представитель венгерской кухни. Обязательными компонентами, входящими в состав блюда, являются томаты и красный перец (реже желтый, но не зеленый). Лечо в нашей стране, как и любое популярное кушанье, не имеет определенной рецептуры и может быть адаптировано под любые доступные овощи. Лук, морковь, баклажаны, кабачки, огурцы, чеснок, пряности – именно эти и другие овощи дополняют традиционное венгерское лечо.

На родине же его готовят исключительно из перцев и помидоров. Но, не смотря на минимализм, местные повара превращают его во вкуснейший гарнир, который принято подавать с мягким белым хлебом, макаронными изделиями или мясными продуктами. Сегодня практически каждая хозяйка имеет собственный, фирменный рецепт приготовления лечо, которым с радостью делится с домочадцами и гостями.

Лечо из перца — подготовка продуктов

Перед приготовлением лечо в первую очередь следует ознакомиться с рецептурой, приобрести необходимый перечень ингредиентов. Поскольку главным овощем нашего лечо станет болгарский перец, на него и направим основной акцент. Плоды для лечо выбираем только спелые, мясистые. Их кожица должна иметь однородный цвет без темных пятен и гладкую структуру (не быть дряблой), в противном случае вкус и вид выходного блюда порядком подпортится.

С подходящих перцев снимаем плодоножку и с помощью удобных кухонных инструментов извлекаем семена. А далее измельчаем по своему усмотрению. Кто-то предпочитает измельчать перцы соломкой вдоль всего плода, кто-то – помельче. Что касается остальных овощей, входящих в рецептуру лечо, то их обязательно следует промыть, обсушить, а с помидор при желании – снять кожицу. Сделать это не сложно, если томаты предварительно обдать кипятком.

Лечо из перца — лучшие рецепты

Рецепт 1: Лечо из сладкого перца (классический рецепт)

Отличный универсальный рецепт лечо на зиму! Оптимальное соотношение всех входящих ингредиентов и пряностей делает блюдо очень красивым, ярким, аппетитным и, конечно же, вкусным. Как приятно достать зимой баночку другую и отведать этого замечательного, а главное, натурального продукта всей семьей!

Ингредиенты :

— томаты – 1 кг.
— сладкий болгарский перец – 2 кг.
— лук репчатый средних размеров – 4 шт.
— масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
— зелень (кинза, петрушка или сельдерей) – 3 пучка.
— чеснок свежий – 1-2 головки (10 зубчиков).
— сахар – 1 стакан.
— перец черный молотый – 1 ч.л.
— паприка молотая – 1 ч.л.
— уксус – 1 ст.л.
— по вкусу соль

Способ приготовления :

1. Болгарский перец чистим, освобождая от семян, промываем водой, режем на большие кусочки (примерно на 4 части). Также, на 4 части, нарезаем вымытые спелые помидоры. Лук нарезаем полукольцами.

2. Приготовьте большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Вливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно хорошо разогреется, выкладываем лук.

3. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять помидоры. Посолите смесь и тушите, постоянно помешивая, на небольшом огне около 15-20 минут.

4. Теперь добавляем самый главный компонент лечо – сладкий перец, и тушим все в закрытой кастрюле 5 минут. Оставляем на огне еще минут 10, периодически помешивая.

5. Чеснок измельчаем, порубив ножом или специальным прессом, добавляем в наше блюдо вместе с сахаром и уксусом и снова тушим в течение 15-20 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотую паприку, черный перец, перемешиваем и доводим блюдо до готовности в течение 10 минут.

6. Готовим банки для заготовки: моем, стерилизуем. Выкладываем туда наше лечо, закатываем. Банки с лечо желательно поставить на крышки, укутать чем-то теплым и оставить остывать примерно на сутки при комнатной температуре.

Рецепт 2: Лечо из перца и моркови

Еще один несложный рецепт приготовления популярного венгерского блюда. Все ингредиенты, входящие в его состав, легкодоступны в нашей стране на протяжении всего года. Все, что необходимо – это их приобрести и потратить пару часов на приготовление лечо. Зато результат порадует всех обитателей семьи. Подавать такое лечо можно как в отдельном виде, так и с горячей картошечкой, рисом, макаронными изделиями.

Ингредиенты :

— 50 штук болгарского перца
— полтора кг репчатого лука
— пол килограмма моркови
— полтора литра сока томатного
— стакан уксуса 9-и процентного
— 200 г сахара мелкого
— масло растительное – 250 гр.
— около 3-х стол. ложек соли

Способ приготовления :

1. Отбираем мясистые, сочные плоды перца. Удаляем плодоножки и семена и нарезаем полосками (не слишком тонкими). Лук измельчаем полукольцами, морковь натираем на корейской терке, можно также измельчить ее в комбайне.

2. Загружаем все в большую емкость, добавляем сахар, соль, 9% уксус, сок томатный и растительное масло. Ставим на плиту и тушим овощи примерно 30 минут с момента закипания. Огонь не должен быть сильным. Не забываем помешивать.

3. Банки промываем, обдаем кипятком, подержим в раскаленной духовке до полного испарения влаги и выкладываем в них лечо. Закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Затем убираем в место для хранения заготовок.

Рецепт 3: Лечо из перца с грибами в сметанном соусе

Лечо принято ассоциировать с домашними заготовками на зиму, однако существуют рецепты, которые не предусматривают консервирования блюда. Предлагаем один из них – лечо из болгарского перца с грибами в сметанном соусе. От самого названия уже начинают слюнки течь и разыгрываться аппетит!

Ингредиенты :

— 600 гр. перцев красных
— 400 гр. томатов красных
— 300 гр. любых первосортных грибов (свежих)
— 100 гр. сметаны
— 100 гр. риса
— 2 стол. лож. масла растительного
— две луковички
— одна ложка (столовая) сливочного масла
— молотый красный перец
— по вкусу соль

Способ приготовления :

1. Промываем рис и ошпариваем его кипятком. Заливаем рис 250 мл воды, подсаливаем, добавляем масла сливочного и отвариваем до мягкости под крышкой.

2. На дно сотейника укладываем слоями очищенные, нарезанные кружками помидоры (предварительно ошпаренные), нарезанный соломкой перец и в качестве третьего слоя используем рис. Каждый слой слегка подсаливаем.

3. На растит. масле обжариваем лук, а также нарезанные пластинками грибы. Снимаем с огня, перемешаем с красным молотым перцем, 200 мл теплой воды и сметаной. Полученным сметанно-грибным соусом заливаем содержимое сотейника.

4. Ставим блюдо на плиту и тушим около двадцати минут, а затем доводим его до готовности в хорошо разогретой духовке. Крышку снимаем, чтобы верх покрылся аппетитной, румяной корочкой.

— Значимые овощи, добавляемые в лечо, необходимо измельчать примерно на равные кусочки. Так блюдо будет привлекательнее смотреться на столе;

— Лечо не следует раскладывать в слишком большие по объему банки. Оптимальный размер тары – от 500 мл до 1 литра;

— Если вы тушите лечо на плите с добавлением уксусной эссенции и прочих кислых ингредиентов, используйте только эмалированную кастрюлю (таз) без сколов, трещин и повреждений.

Лечо из болгарского перца — та самая заготовка, которую каждый сезон готовит каждая хозяйка. Конец лета и начало бархатного сезона богаты на полные корзины свежих овощей и фруктов. Самое время готовить вкусные и полезные закрутки, среди которых лечо из сладкого болгарского перца самое быстрое и недорогое. Пять легких и полезных рецептов лечо представлены на этой страничке. Это лучшие заготовки на зиму, которые можно объединить одним выражением: «Съешь и пальчики оближешь!»

Классический лечо из болгарского перца – рецепт на зиму

Классический рецепт лечо включает в себя самые доступные и недорогие продукты. Заготовки из болгарского перца на зиму получаются красивые и очень ароматные, а по вкусовым характеристикам и пользе значительно превосходят магазинные закрутки.


Для приготовления понадобятся:

  • перец болгарский разноцветный — 3 кг;
  • томаты красные и бурые — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • растительное масло — 250 мл;
  • сахар — стакан;
  • столовый уксус (9%) — 100 мл;
  • соль крупная — 2 ст. л.

Приготовление:

До приготовления лечо помидоры нарежем на дольки, избавим от плодоножек и прокрутим через мясорубку. Густой томатный соус также можно получить при помощи блендера или любого измельчителя.


Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой приблизительно 1 см.

Репчатый лук избавим от шкурок и измельчим на средние кубики.


Совет от домохозяйки! Банки желательно простерилизовать заранее. Для этого их тщательно вымыть и поставить в холодную духовку. Затем поднять t до 140 градусов и подержать баночки 5-7 минут. Крышки достаточно залить крутым кипятком и подождать до полного остывания.


Приступаем к варке лечо. Ставим томатный соус на огонь, добавляем сахар, соль и растительное масло, все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем рубленый лук и варим после закипания несколько минут.



Следом засыпаем нарезанный болгарский перчик и перемешиваем красивую овощную массу.


После закипания провариваем около 30 минут, периодически помешивая. Перчик должен смягчиться, но не потерять цвет и форму, а значит, сохранить в лечо все свои полезные свойства.


За 2 минутки до готовности заливаем столовый уксус. Блюдо пробуем на соль, остроту и сладость, при необходимости добавляем любимые специи. Ароматную овощную смесь в горячем виде разливаем по банкам. Закатываем крышками, переворачиваем на «голову» и ставим под теплую шубу до полного остывания.


Лечо из болгарского перца готово! Вкусная и полезная заготовка на зиму станет отличным дополнением к мясу, птице и любым гарнирам.

Лечо на зиму из болгарского перца с помидорами

Чтобы на столе всегда было богатое разнообразие, хозяюшки запасаются на зиму вкусными и полезными заготовками. Лечо из болгарского перца с помидорами станет отличным дополнениям к мясу, к рыбе и к другим горячим блюдам. Его рецепт максимально прост, а приготовление не отнимет у хозяйки много драгоценного времени.



Запасемся ингредиентами:

Приготовление:

1.Спелые томаты нужно тщательно измельчить в блендере или протереть через сито для получения кашицы. В помидорный соус добавим масло, сахар и соль, хорошенько перемешаем и поставим на огонь.

2. Перцы предварительно отчистим от семян, нарежем дольками или колечками. Добавим к томатной массе и после закипания проварим овощную смесь около 25-30 минут.

На заметку! Если на поверхности образуется пенка, ее можно просто перемешать, а не снимать.

3.За 2-3 минутки до готовности в лечо добавляем уксус и немного душистого перца-горошка. Важно следить, чтобы болгарский перец сварился, но при этом оставался хрустящим и не потерял яркий цвет и форму.

Горячее лечо желательно сразу разлить по чистым банкам! Сначала лучше выкладывать в баночки перцы, а потом добавлять жидкость. Остатки соуса можно использовать в горячих блюдах и супах в качестве ароматной подливы.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму – пальчики оближешь

К соленьям и вареньям на полках постоянно добавляются новые и новые заготовки на зиму. Заботливые хозяйки находят интересные рецепты, радуя родных и близких вкусными и полезными блюдами. Лечо из болгарского перца с томатной пастой из категории блюд «пальчики оближешь»! Такое яркое дополнение к повседневным блюдам обязательно украсит семейный стол и внесет летнюю нотку в насыщенный зимний рацион.


Для приготовления лечо понадобятся:

Приготовление:

  1. Болгарский перец отчистим от семян, промоем и нарежем крупными кубиками.
  2. В кастрюлю зальем 2 литра воды, добавим специи и томатную пасту. Маринад тщательно перемешаем и засыплем в него заготовленный перчик.
  3. Лечо доведем до кипения, проварим 15 минут и проследим, чтобы овощи не потеряли цвет и хрусткость.
  4. За время варки можно подготовить стерилизованные баночки в духовке (5 минут при t=120 o).

Готовый продукт не нужно утеплять или охлаждать, баночки можно хранить в шкафу на балконе или на подоконнике, чтобы они всегда были под рукой. Лечо — отличное угощение на любые праздники и вкусное летнее дополнение к повседневным семейным обедам!

Лечо с томатным соком и болгарским перцем на зиму

К каждому обеду хочется вкусного остренького дополнения! Кто-то любит маринованные огурчики, а кому-то нравятся острые приправы с чили. Лечо с томатным соком и болгарским перцем может угодить всем! Яркая заготовка на зиму подойдет к мясным и овощным блюдам, украсит праздничный стол, а довольные гости будут дружно просить добавки.


Приготовление:

В большую кастрюлю выливаем 1 литр сока, добавляем специи и соль по вкусу. Для тех, кто любит послаще 1 столовой ложки соли будет вполне достаточно, чеснок добавляем в конце варки для пикантности и сохранения аромата.

Маринад нужно довести до кипения на плите и сразу закинуть нарезанный соломкой перец.

Перчик можно закидывать порционно или все сразу в зависимости от размеров кастрюли и величины кусочков. Варить не больше 10-15 минут.

В стерилизованные баночки выложим уваренный перчик и зальем горячим соком. На полулитровую банку достаточно положить 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.

Готовое лечо закатать, укутать и подождать до полного остывания. Приятно открыть такую яркую баночку холодной зимой и на празднование веселого Нового Года!

Лечо на зиму из болгарского перца с морковью – пальчики оближешь

Многие домохозяйки предпочитают закрывать лечо на зиму по болгарскому рецепту. Туда обязательно входят цветной перчик, морковка и добавляют побольше сахарного песка. Получается замечательное ароматное блюдо с надписью на банке: «Пальчики оближешь!»


Заготовим ингредиенты для приготовления такого лечо:

Процесс приготовления представлен в наглядных пошаговых фото:

Спелые томаты пропускаем через мясорубку или рубим в любом измельчителе.


Болгарский перец и лук очищаем, нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Домохозяйка использует приспособление для натирания корейской морковки!


В томатный соус добавляем масло, сахар и соль, доводим до кипения и варим 10-15 минут.


Добавляем все овощи в кипящий соус и провариваем еще около 30 минут.


За 2 минутки до готовности вливаем уксус, перемешиваем и пробуем блюдо на вкус. Готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам, укутываем и оставляем до полного остывания.


Из такого количества заготовленных продуктов получилось 6 полных баночек. Витаминная заготовка на зиму обязательно понравится всем домочадцам, лечо отлично сочетается с рисом или горячей вареной картошечкой.


Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления лечо из болгарского перца

Удачных вам заготовок и до новых рецептов!

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

chkola-gastronoma.ru

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг ;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.


semeika.info
Ингредиенты
  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда , перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.


1000.menu
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый . Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Аджика домашняя, рецепт аджики из помидор

Аджика по домашнему рецепту допускает огромный разброс ингредиентов для ее приготовления. Это широкое поле деятельности для любителей острой пищи. Рецептов домашней аджики очень много, но есть общие моменты, которые можно выделить. Такая домашняя аджика готовится из свежих овощей и трав (укроп, кинза, базилик, петрушка и т.д.) с добавлением сухих пряностей или без них. Основной острый компонент этой домашней приправы – это свежий острый красный перец чили или зеленый. Он может быть различных сортов и жгучести. Иногда к нему добавляют и молотый красный перец, как паприку, так и жгучий чили.

Для изготовления аджики по домашним рецептам широко используются свежие спелые помидоры (есть любители аджики из зеленых помидоров) и сладкий перец. Если кавказские классические рецепты этой приправы не допускают наличия любых посторонних включений, то домашняя аджика может содержать яблоко, морковь и другие компоненты. Можно заменить помидоры кабачком и приготовить аджику из кабачков на зиму. В некоторых случаях такая аджика из помидоров делается без чеснока, на одном перце. Те кулинары, кто пробовал настоящую аджику и помнит ее аромат и привкус, всегда добавят в аджику из помидор приправу хмели-сунели и немного молотого кориандра.

Аджика домашняя у каждого кулинара имеет свой рецепт – эта острая комплексная приправа может быть густой и жидкой, а ее цвет полностью зависит от используемого сырья. Более соленые домашние аджики заготавливают на зиму. В некоторых случаях помидорная основа подвергается горячей обработке, так как она имеет склонность к брожению.

  • Автор рецепта: Иван Назаров
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • перец чили свежий – 5 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор средний – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 10г;
  • молотый перец сладкий паприка – 10 г;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • кинза свежая – 30 г;;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению аджики из помидор по нашему рецепту

  • Приготовим перец чили свежий, немного свежего болгарского перца (одна половинка желтого цвета, вторая красного), ин большой помидор, красный молотый сладкий перец паприка, приправу хмели-сунели (2 пачки), кориандр молотый, укроп свежий, кинзу свежую, чеснок, соль.
  • Нарежем наш помидор, сладкий перец и острый перец на небольшие куски.
  • Поместим овощи в блендер.
  • Произведем измельчение перцев и помидора до однородной массы.
  • Нарежем зелень укропа и кинзы. Перельем перечно-томатную массу из блендера в глубокую миску и добавим туда нарезку зелени.
  • Добавляем сухие компоненты – кориандр молотый, хмели-сунели и соль.
  • Перемешиваем все компоненты. Жалеть времени на этот процесс не нужно. Масса аджики из помидор по нашему рецепту должна быть однородной.
  • Теперь пора почистить головку свежего чеснока и приготовить ручную чесночную давилку.
  • Не спеша раздавливаем весь чеснок и добавляем его к домашней аджике.
  • После перемешивания аджики из помидор с чесноком можно оценить консистенцию продукта. Она получилась, несколько жидковата. Добавлять острый перец не имеет смысла. Эта аджика и так сбивает с ног. Поэтому добавляем 2 столовых ложки молотой сладкой паприки. Она быстро загустит аджику и добавит красного цвета в наше блюдо.
  • После окончательного перемешивания аджика по-домашнему рецепту готова к употреблению.
  • Категория: Острые соусы

    Пищевая ценность:
    • Калории: 0,039 ккал.,
    • Белки: 1,13 г.
    • Жиры: 0,34 г.
    • Углеводы: 8,83 г.

    Приятного аппетита!

Аджика из кабачков на зиму – рецепт с фото

Когда появляются вкусные грунтовые помидоры, а кабачки еще продолжают радовать урожаем, самое время приступать к приготовлению различных соусов, и вот первый из них — аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото как всегда подробный, по шагам. Готовится она по такому же принципу, как и аджика из помидор – все перекрутили на мясорубке, сварили и по банкам. Блендер не понадобится, рецепт аджики из кабачков тем и отличается от соусов и икры, что в готовом виде она получается не однородной, а зернистой, с мелкими кусочками овощей. По вкусу не очень острая, с кислинкой помидор и ароматом специй.

 

Начнем с подготовки овощей. Все моем, чистим и приступаем к нарезке. Если кабачки молоденькие, нет смысла срезать с них кожицу, она очень тоненькая и готовится так же быстро, как и мякоть. С «повзрослевших» кабачков кожуру срезаем, семена из мякоти удаляем. И только после этого взвешиваем – нам нужен килограмм очищенных кабачков. Для измельчения будем использовать мясорубку, значит, удобнее в нее будет закладывать или небольшие кусочки, или длинные полоски. Разрезаем кабачки и морковь не очень крупными брусочками, помидоры режем дольками (кожицу можно оставить), перец соломкой. Чеснок нам понадобится позднее, но чтобы не забыть про него, почистим от шелухи сразу же.

 

Прокручиваем все, кроме чеснока, через мясорубку. Очередность не важна, делайте как вам удобно.

 

Перекладываем овощную кашицу в казанок или в кастрюлю с тяжелым дном и толстыми стенками. Всыпаем соль с сахаром, перец чили. Не пугайтесь такого количества острого перца, аджика из кабачков получится не жгучей, а только чуточку остренькой. Но если настораживает, то замените паприкой или красным молотым перцем.

 

Перемешиваем, ставим на сильный огонь, вливаем подсолнечное масло и ждем начала кипения.

 

Как только замечаем пузырьки, приглушаем огонь почти до минимального. Первые полчаса готовим кабачковую аджику под крышкой, чтобы распарить нарубленные овощи.

 

Затем открываем и продолжаем томить еще около часа, постепенно выпаривая жидкость. Если аджика брызгается, прикрываем крышкой, но неплотно, чтобы было куда выходить пару, иначе она так и останется жидкой. По мере уваривания цвет будет меняться, станет красновато-оранжевый, аджика загустеет, хорошо разварится.

 

Через полтора часа аджика из кабачков на зиму готова. Такая длительная варка гарантирует, что кабачки хорошо проварились, и аджика будет стоять без проблем – готовится она без стерилизации, поэтому лучше подстраховаться и немного увеличить время приготовления. Минут за пять до готовности натираем чеснок, перемешиваем и даем немножко потомиться. Пробуем на вкус, только не горячую аджику из казанка, а отбираем пару ложек и остужаем до комнатной температуры. Если все устраивает – отлично, если требуется что-то подправить – добавляем. Хотя вкус можно выправить потом, когда откроете баночку, но лучше это сделать сразу.

 

Для этого рецепта банки и крышки стерилизуем тщательнейшим образом: все моем содовым раствором, кипятим крышки минут десять, а банки ставим в духовку, микроволновку, пропариваем над паром каждую по 5-6 минут или кипятим 10 минут в большой кастрюле с водой. Раскладываем кипящую аджику по баночкам, закручиваем крышками под машинку. Переворачиваем, накрываем одеялом или прячем в подушки до следующего дня.

 

Остывшие баночки с кабачковой аджикой выносим на хранение в кладовую. Если в квартире очень жарко, то на лето лучше спустить их в подвал или хранить в самом прохладном месте.

 

То, что не вместилось в баночки, мы оставили на пробу. На наш вкус аджика из кабачков на зиму получилась идеальной – в меру остренькой, не пересоленой, кисло-сладкой, с привкусом помидор и ароматом чесночка. А еще можно приготовить замечательный салат из кабачков на зиму без стерилизации, рецепт очень простой, всем нравится. Удачных вам заготовок на зиму!

Сальса из помидоров и красного перца

Один из моих любимых гарниров!

Я просто обожаю сальсу! Конечно, лучше всего летом сальса, приготовленная из свежих помидоров прямо с грядки… Но сальса настолько хороша, что мы едим ее круглый год 🙂 Всякий раз, когда я чувствую, что простужаюсь зимой – я делаю себе сальса (и немного гуакамоле) — идеальный обед, и я клянусь, что он отпугнет зимних насекомых (в том числе и для детей). Обязательно попробуйте этот рецепт — он простой, но такой вкусный… надеюсь, вам понравится 🙂

Как аппетитно выглядит эта сальса… болтаться на снегу в этот морозный зимний день 🙂

Помидор и красный перец Salsa

Что вам нужно

  • 6 зрелых помидоров
  • 1 Red Bell Pepper
  • 1 лук
  • 1 зубчатая чеснока
  • 1 Lemon
  • ½ TSP соли
  • ½ TSP черный свежемольный перец
  • Как это делается

    1. Вымойте помидоры и красный сладкий перец, затем удалите сердцевину из болгарского перца и нарежьте помидоры и болгарский перец красивыми маленькими кубиками и поместите в чашу миксера
    2. Затем очистите и мелко нарежьте лук и добавьте его в смесь помидоров и перца
    3. Очистите и измельчите чеснок прямо в чашу Миксера
    4. Выжмите сок из 1 лимона в смесь
    5. Затем добавьте соль и молотый черный перец в смесь также в миске
    6. Хорошо перемешайте и переложите на сервировочное блюдо
    7. Enjoy

    3. 5.3226


    Если вы настроены на по-настоящему вкусную (но полезную) еду – попробуйте веганский фарш для тако, чтобы сделать идеальную обертку 🙂

    Также попробуйте домашний гуакамоле – ням-ням-ням!

    Листовой суп с жареным красным перцем и помидорами

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    Шаг 2

    В противень или форму для запекания добавьте Красный сладкий перец (2) , Помидоры (5) , Белый лук (1) , Чеснок (4 зубчика) , Свежий тимьян (2 ст. л.) , Оливковое масло (3 столовые ложки) , Морская соль (1 чайная ложка) , и Молотый черный перец (1/2 ч. л.) .Готовьте в течение 40 минут или до тех пор, пока они не станут идеально золотистыми и не подрумянятся.

    Шаг 3

    Переложите смесь в высокоскоростной блендер, добавьте Кокосовое молоко (1 банка) и 3 столовые ложки сока Лимон (1) . Смешайте до однородности. Будьте осторожны при работе с горячими ингредиентами в высокоскоростном блендере, вы можете дать им остыть, а затем разогреть суп после смешивания в качестве дополнительной меры предосторожности, если хотите.

    Шаг 4

    Подавайте горячим со свежим тимьяном и каплей оливкового масла!

    Помидоры…свежие есть или можно? Как насчет обоих?

    Нэнси Свит | Госжурнал-регистр

    Я начинаю немного нервничать, когда вижу количество зеленых помидоров, которые растут у меня на моих томатных растениях во дворе.Я полагал, что шесть растений дадут мне хорошее количество, чтобы есть их так часто, как я хочу летом (то есть каждый день), но я думаю, что у меня будет ГОРАЗДО больше, чем это количество. Поэтому в этом году я решил законсервировать несколько из них. Я собираюсь использовать столько, сколько смогу, в свежих рецептах, но я планирую обработать остальные большими партиями, когда соберу слишком много спелых.

    В этом году я посадил новый для меня помидор, который был американской версией помидора Сан-Марцано. Настоящие помидоры Сан-Марцано должны быть выращены в Италии в соответствии с правительственным регулированием некоторых итальянских продуктов.Это та же самая идея, которая позволяет поставлять настоящие пармезан реджано и прошутто из определенных регионов Италии; это обозначение гарантирует соответствие определенным регулируемым стандартам качества для этого продукта. Сан-Марцано похожи на рома, но у них более плотная мякоть, они немного слаще, а семена легче удалить, что делает их идеальными для консервирования и использования в течение всей зимы. Что касается меня, я планирую снять кожицу и консервировать часть целиком, а затем пропустить часть через пищевую мельницу, чтобы просто раздавить помидоры.

    Тем не менее, я по-прежнему планирую съесть как можно больше блюд из помидоров этим летом, пока не закончились свежие!

    Жареные зеленые помидоры с соусом из пахты и голубого сыра

    Достаточно примерно для 4 порций закуски по 3 ломтика помидора в каждой мука общего назначения

    * 1 чашка кукурузной муки

    * 1 столовая ложка соли

    * 1 чайная ложка перца

    * 1 чайная ложка кайенского перца

    * растительное масло

    Заправка из голубого сыра (рецепт ниже)

    примерно 1 помидор нарезать ломтиками / 4- до 1/3-дюймовые ломтики. Выложить в неглубокую посуду и залить пахтой. (Возможно, вам не понадобится вся пахта, или вам может понадобиться немного больше, в зависимости от размера вашей кастрюли — вы просто хотите убедиться, что помидоры в значительной степени покрыты пахтой.) Дайте пропитаться не менее 10 минут.

    Смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец и кайенский перец в неглубокой посуде. Подготовьте станцию ​​для панировки: блюдо для помидоров/пахты, рядом с ним приправленная мука, рядом с этим пергаментом (или воском) противень или тарелка, выстланная бумагой.

    Налейте в сковороду с толстым дном растительное масло так, чтобы оно было примерно на 1/2–1/3 дюйма в глубину.Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 350-360 градусов.

    Хлебные помидоры. Достаньте ломтик помидора из пахты и стряхните лишнюю жидкость. Обваляйте в приправленной муке и стряхните излишки. Установить на сковороду. Продолжайте, пока все помидоры не будут панированы.

    Начать жарить помидоры. В зависимости от размера вашей сковороды добавьте от 4 до 6 помидоров, но не переполняйте их. Дать подрумяниться с одной стороны примерно 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Переверните щипцами (будьте осторожны, чтобы жир не разбрызгивался!) и дайте обжариться с другой стороны еще 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.Выньте из кастрюли щипцами, удерживая каждый помидор за конец над кастрюлей в течение нескольких секунд, чтобы дать стечь лишнему жиру. Выложите на тарелку или сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Слегка приправить солью. Продолжайте таким образом, пока все помидоры не будут обжарены.

    Подавать с соусом из голубого сыра.

    Пахта с соусом из голубого сыра

    * 1/2 стакана пахты

    * 3/4 ​​стакана сметаны

    * 1/4 стакана майонеза

    * 1 зубчик чеснока, измельченный

    6 *

    соус

    * 2 чайные ложки /2 чайных ложки кайенского перца

    *1/2 стакана измельченного сыра с плесенью

    * Соль и перец по вкусу

    Смешайте все ингредиенты, кроме сыра с плесенью, в маленькой миске. Взбейте до однородности. Вмешайте раскрошенный голубой сыр. У вас останутся остатки одежды, которые вы сможете использовать в других целях. Он должен храниться в холодильнике в течение одной недели.

    Салат с макаронами Капрезе

    На 4 порции

    * 1 фунт макарон, таких как пенне

    * 3 чашки нарезанных помидоров (не стесняйтесь использовать помидоры разных размеров, форм и цветов!)

    * 8 унций свежая моцарелла, нарезанная мелкими кубиками

    * 1 стакан свежего базилика, крупно нарезанного

    * 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества

    * 1/4 стакана бальзамического уксуса

    * большие щепотки соли и свежемолотого перца

    Cook макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.Тем временем смешайте помидоры, моцареллу, оливковое масло, немного соли и перца. Как только макароны будут приготовлены, слейте воду и дайте постоять всего несколько минут, чтобы они не были такими горячими. После того, как он немного остынет, добавьте макароны в миску с помидорами. Добавьте бальзамический уксус, базилик и соль или перец, необходимые для приправы. Все это хорошо перемешать и подавать.

    Запеченные чучела Помидоры с жареным красным перцем и FETA

    Сервус 4

    Адаптированы от Serile Eats

    * 4 Спелые помидоры

    * 1 чашка Рышной сыр FETA

    * 1 чашка жареных красных перцев

    * 1 / 4 стакана оливок Каламата, разрезанных пополам

    * 2 измельченных зубчика чеснока

    * 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    * 1/4 чайной ложки молотого красного перца

    * Свежемолотый черный перец

    * 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Удалите сердцевину и выдолбите помидоры, используя формовку для дыни или чайную ложку. Положите вверх дном на бумажные полотенца и дайте стечь.

    Тем временем смешайте фету, жареный перец, оливки, чеснок, орегано и молотый красный перец в миске среднего размера. Приправить солью и перцем и перемешать.

    Наполните помидоры смесью фета. Сложите фаршированные помидоры вместе, лицевой стороной вверх, в форму для запекания размером 8 на 8 дюймов и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими и слегка морщинистыми, а начинка не станет теплой, около 25 минут.Подавать теплым.

    Томатный винегрет

    Порции от 2 до 4

    Идеальный винегрет для легкого летнего салата из смешанной зелени и различных свежих овощей, таких как огурцы, помидоры, красный перец и зелень.

    * 1 средний помидор

    * 1 лук-шалот, тонко нарезанный

    * 1 ст. л. красного винного уксуса

    * 1 ч. , орегано все красиво)

    Разрежьте помидор пополам поперек.Слегка отожмите помидоры от раковины, чтобы вытеснить часть лишней воды и семян. Затем, используя ручную терку, натрите срезанную мясистую часть помидора на терке, пока весь помидор не будет продавлен (кроме кожицы — ее следует оставить в руке).

    Добавьте красное вино, лук-шалот и горчица к томатному соку/мякоти. Приправить солью и перцем. Медленно влейте оливковое масло. Смешайте травы и попробуйте любые другие необходимые приправы.

    Свежий томатный соус

    На 4 порции

    По материалам New York Times

    * 1 столовая ложка оливкового масла кубиками

    * 1/2 ч. , разогрейте масло на среднем огне и добавьте чеснок.Готовьте, помешивая, только до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, сахар, веточку базилика или тимьяна и соль (начните с 1 чайной ложки и добавьте больше позже, пробуя до сбалансированного состояния) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, до загустения. Томаты с мякотью, такие как ромас, обычно готовятся от 20 до 30 минут. Однако, если помидоры очень сочные, им потребуется больше времени для приготовления. Когда желаемая густота будет достигнута, добавьте нарезанный кубиками свежий базилик и немного свежемолотого перца.Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    Хотите узнать больше?

    Колледж Lincoln Land Community College предлагает программы младшего специалиста в области кулинарного искусства и гостиничного менеджмента, а также академические кредитные сертификаты в области кулинарного искусства и выпечки/кондитерских изделий. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 786-4613 или посетите веб-сайт www.llcc.edu/hospitality-culinary-arts

    Соус маринара с жареными помидорами и красным перцем

    Соус маринара относится к категории «сделай сам». Нет смысла покупать бла-соус в магазине, когда так легко сохранить свежий вкус лета в морозильной камере.

    Примечания к рецепту

    • Я делаю несколько вариантов маринара в зависимости от того, что есть на кухне. Эта жареная версия родилась однажды поздно ночью, когда я оценил свои фрукты/овощи и понял, что они долго не продержатся. Мои накопления на фермерском рынке приводят к еженедельной панике, когда я пытаюсь найти рецепты всего, что вот-вот исчезнет — см. Жареный баклажан и соус из красного перца. Накопление ведет к творческой кулинарии (™ новый слоган).
    • Что касается текстуры, то на протяжении многих лет я боролся с соусами, которые были немного «водянистыми» или жидкими.Мало того, что эта маринара и сладкая, и соленая (мой фаворит), но процесс обжаривания уменьшает влажность, что приводит к идеальной консистенции покрытия пасты.
    • Рекомендуется приготовить маринару за день, так как вкусы должны смешаться за одну ночь.

    Инструменты

    Погружной блендер — очень полезный инструмент для соусов и супов. Он выполняет свою работу, и его намного проще чистить, чем кухонный комбайн.

    Thymae на фермах Шанера — Санта-Моника фермерский рынок

    ингредиенты

    • 5 1/2 фунтов спелые помидоры, нарезанные (я начинаю с около 6 фунтов, дают или принять и в конечном итоге с 5 1/2иш.Лучше немного больше, чем меньше.) Примечание: Я использую смесь реликвии чероки и помидоров из говядины, когда они в сезон, но часто добавляю в духовку разные помидоры, если они есть у меня на прилавке. . Смешивание помидоров, кажется, помогает с глубиной вкуса.
    • 3 красных болгарских перца, разрезать пополам, удалить семена и жилки (около 10 унций после подготовки)
    • 3 маленькие/средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками (после обжаривания должно получиться около 1 чашки с горкой)
    • 2 средние головки чеснока (должны выход около 2-4 столовых ложек после обжарки) Примечание: Жареный чеснок можно заморозить, поэтому я готовлю его партиями.
    • Качественное оливковое масло
    • Кошерная или хлопьевидная соль и свежемолотый перец

    Травы и специи

    • тимьян, нарезанный
    • 1 лавровый лист
    • 3 зубчика сырого чеснока, прессованного или измельченного
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 ч.л.

    Инструкции

    Жарение

    • Переместите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте до 350°С. Для этого рецепта вам понадобится два противня. №
    • Застелите противни алюминиевой фольгой, а затем положите на нее лист пергаментной бумаги. Примечание: Пергаментная бумага важна. Жареные помидоры нежные и даже с оливковым маслом прилипают к фольге.
    • Переложите помидоры на противень и разложите в один слой.
    • Обильно сбрызните помидоры оливковым маслом. Я руками распределяю масло, переворачивая помидоры так, чтобы они были покрыты с обеих сторон. Посыпать солью и перцем.
    • Разложите красный перец на одной половине второго противня кожицей вниз, а затем добавьте лук на вторую половину. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
    • Отрежьте примерно 1/4 дюйма от конца чеснока (не от корня). Это должно выглядеть так.Оставьте кожуру, чтобы скрепить зубчики, натрите чеснок оливковым маслом, чтобы он не пригорел, и заверните его в алюминиевую фольгу.
    • Запекайте от 1 до 1 1/2 часов, переворачивая противни сверху вниз примерно на полпути. Я считаю, что обычно все заканчивается примерно в одно и то же время. Ваши помидоры должны быть морщинистыми и обезвоженными (но не сгоревшими), а лук должен начать карамелизоваться.
    • Как только перцы достанутся из духовки, заверните их в пергамент и поместите в герметичный пакет с застежкой-молнией.Примерно через 15 минут выньте перец, и кожица должна сразу же сняться.
    • Когда чеснок остынет, осторожно выдавите зубчики из кожуры и отложите в сторону.

    Варить на медленном огне

    • Вариант кухонного комбайна: бросить все , кроме лаврового листа , в кухонный комбайн, пюрировать до получения однородной массы, а затем переложить в кастрюлю для соуса. Примечание: Обязательно включите любые соки/масла.
    • Вариант жаровни: если у вас есть погружной блендер (гораздо проще с точки зрения очистки), поместите все , кроме лаврового листа , в жаровню или аналогичную нереактивную посуду, а затем сделайте пюре. Примечание: Обязательно включите любые соки/масла.
    • Добавьте лавровый лист и варите (под крышкой) на среднем огне около 20 минут.
    • Удалите лавровый лист и добавьте соль/перец по вкусу.
    • Хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 2 дней.

    Рекомендации по подаче

    Я использовал этот соус для всех следующих блюд:

    • Паста + Фрикадельки
    • Сэндвичи с фрикадельками
    • Мясной соус: удалите немного сладкого, пикантного соуса из итальянской оболочки. , подрумяньте, затем добавьте в соус и тушите (под крышкой) около 10 минут.Подавать с макаронами.
    • Фаршированный красный перец
    • Террин из баклажанов и помидоров

    Хранение

    Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить. Я хранил маринару в морозильной камере несколько месяцев, и это никак не повлияло на вкус. Когда дело доходит до хранения продуктов, я использую контейнеры Snapware Glasslock. Они не содержат BPA, их можно мыть в посудомоечной машине и они изготовлены из материалов Pyrex. Очень доволен тем, как мой набор выдержал в микроволновой печи и морозильной камере.

    Рецепт орзо с колбасой, перцем и помидорами | Джада Де Лаурентис

    Убрать выделение со всего

    1 красный болгарский перец

    1 оранжевый болгарский перец

    1 фунт пасты орзо

    3 стакана куриного бульона

    3 стакана воды

    1 столовая ложка кошерной соли

    2 столовые ложки оливкового масла

    7 унций (2 звена) мягкой итальянской колбасы из индейки без оболочки

    1 зубчик чеснока, измельченный

    2 сливовидных помидора, нарезанных

    1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана сыра рикотта салата, раскрошенного

    Суп из жареных помидоров с красным перцем

    Думаю, можно с уверенностью сказать, что в это время года всем нам хочется чего-то ОЧЕНЬ уютного, верно?! Что ж, думаю, у меня есть для вас ответ — томатный суп с запеченным красным перцем! И это так легко сделать! Подумайте о традиционном вкусном томатном супе с БОЛЬШИМ усилением вкуса благодаря вкусной сладости жареного красного перца. Серьезно, вы окажете себе медвежью услугу, если не приготовите этот суп этой зимой. Доверять.

    Одна из лучших вещей в его приготовлении — это то, насколько легко это сделать благодаря Vitamix A3300 — этот блендер у меня уже около 2 лет, и как бы я не хотел выбирать фаворитов среди кухонной техники… этот продолжает оставаться весьма благоприятен. Буквально все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это поджарить овощи, добавить немного бульона, соли и перца, а все остальное оставить на усмотрение вашего Vitamix! И A3300 — это не просто старый блендер, это умный блендер.Он имеет сенсорный экран с программируемым встроенным таймером, что делает смешивание этого супа (или чего-то еще!) еще проще, потому что вам не нужно сидеть и удерживать кнопку. Я использую его для чего угодно, когда дело доходит до смузи, заправок, соусов, смесей, орехового молока, супов и т. д. Кроме того, посмотрите, какой он красивый 😉

    Я также должен добавить, что если вы все еще ищете рождественский подарок для любого гурмана в вашем списке, Vitamix A3300 будет УДАРОМ. ИХ.ПРОЧЬ. На мой взгляд, это лучший подарок для тех, кто любит готовить. Это, безусловно, одно из моих самых ценных приобретений, и оно определенно стоит своей цены!

    Но давайте к делу, не так ли? Включите свой любимый рождественский фильм и возьмите что-нибудь теплое, чтобы выпить, потому что здесь скоро станет УЮТНО!

    Включите JavaScript для просмотра контента

    Суп из жареных помидоров с красным перцем

    Ингредиенты

    • 3-4 большой красный перец
    • 1/2 желтый лук
    • 4-5 спелые помидоры
    • 2 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин или масло авокадо
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1 чайная ложка измельченный чеснок
    • 1.5 чашки органический овощной бульон (я использую с низким содержанием натрия)
    • 3 столовая ложка Пищевые дрожжи
    • молотый перец по вкусу
    • 1/2 чашка свежие листья базилика
    Топпинг
    • 1/2 авокадо, нарезанный кубиками
    • 1/4 чашка свежие листья базилика

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до температуры 500 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

    2. Красный перец нарезать ломтиками вокруг плодоножки и выложить кожицей вверх на пергаментную бумагу. Лук мелко нарежьте, помидоры нарежьте четвертинками и выложите на пергаментную бумагу. Сбрызните маслом, морской солью и чесноком, если используете.

    3. Жарьте 12–15 минут или пока перец не начнет обугливаться.

    4. Добавьте все содержимое противня в блендер Vitamix A3300 вместе с овощным бульоном, пищевыми дрожжами, базиликом и перцем.Коснитесь функции супа на сенсорном экране и дайте смешать до однородной массы (около 5 минут 45 секунд).

    5. Не нужно разогревать — блендер сделает это за вас! Подавайте со свежим базиликом, авокадо, перцем и небольшим количеством пищевых дрожжей. Наслаждаться! 🙂

    Видите, как это просто благодаря Vitamix? 😉 А теперь иди обнимайся и наслаждайся супом!

    Суп с говядиной, помидорами и красным перцем

    Говядина и помидоры действительно раскрывают лучшие стороны друг друга, особенно этот богатый, пикантный вкус с легким оттенком сладости на заднем плане. Вместе они идеально подходят для утешительного, пикантного супа, особенно если вы добавите свежие травы, овощи и домашний говяжий бульон. Если зима дает вам последний порыв холодной погоды, попробуйте это как способ согреться и победить последние холода.

    Тушеное мясо — это очень доступный способ съесть немного больше говядины — если вы изо всех сил пытаетесь оправдать стейк или другие дорогие сокращения в бюджете на продукты, это один из способов немного снизить этот счет (и в качестве бонуса для экономии времени). , часто можно получить мясо для тушения предварительно нарезанным, так что вам даже не придется его резать).Время приготовления супа немного увеличивается, но на самом деле это не требует от вас особых усилий; просто поставьте на плиту, накройте крышкой и дайте пузыриться.

    Если вы используете предварительно нарезанное мясо для тушения и консервированные помидоры, этот суп готовится очень быстро, и его удобно иметь в холодильнике для легкого обеда или ужина. Или просто заморозьте его на крайний случай; тогда у вас всегда будет, что взять с собой, когда в меню есть комфортная еда.

    Рецепт супа с говядиной, помидорами и красным болгарским перцем

    ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин.

    Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
    • 3 чашки нарезанных кубиками помидоров
    • 3 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1/2 ст. паприка
    • 1/2 ст. свежий розмарин, измельченный
    • 6 стаканов говяжьего бульона
    • Кулинарный жир
    • Морская соль и свежемолотый черный перец

    Подготовка

    1. Растопите немного кулинарного жира в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Приправьте кубики говядины по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
    3. Обжарьте кубики говядины по 1–2 минуты с каждой стороны.
    4. Добавьте морковь, чеснок и лук и готовьте 1–2 минуты, часто помешивая.
    5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
    6. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне 30–35 минут.
    7. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол.

    стр.S: Поскольку 2022 год уже не за горами, сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *