Крабовый салат рецепт с фото пошагово: Крабовый салат из крабовых палочек

0 Comments

Содержание

Крабовый салат классический — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 150.3 Ккал

Белки 5.5 грамм

Жиры 7.5 грамм

Углеводы 15.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Крабовый салат является одним из самых распространённых салатов в нашей стране. По степени популярности он может сравниться только с оливье. Предлагаем рецепт классического крабового салата. По желанию вы можете заменить крабовые палочки крабовым мясом.

Консервированная кукуруза 1 банка 1 банка 1 банка

Крабовые палочки 200 г 200 г 200 г

Огурец 100 г 100 г 100 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Круглозёрный рис 100 г 100 г 100 г

Майонез 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Крабовый салат классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой (пропорция 1:2) и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности. Готовый рис переложите в глубокую миску и дайте полностью остыть. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.

Шаг 2. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурцы и яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Нарезанные ингредиенты выложите в блюдо с рисом.

Шаг 3. Нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте лук. Подготовленные ингредиенты смешайте с отварным рисом и кукурузой. Добавьте свежую зелень по вкусу и заправьте салат майонезом.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили классический крабовый салат. Это блюдо отличается ненавязчивым приятным вкусом, который дополняется свежими оттенками вкуса кукурузы и огурца и солоноватым вкусом крабовых палочек. По желанию вы можете подать к салату ломтики свежего или обжаренного на сухой сковороде цельнозернового хлеба.

Если Вам понравился наш рецепт Крабовый салат классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Нарядные и яркие крабовые палочки, приготовленные из филе океанической рыбы, давно и успешно используются для имитации мяса клешни краба, являясь основой множества холодных закусок и оригинальных салатов. Рецепт одного из них сегодня предлагается вашему вниманию.

Характерный рыбный запах палочек прекрасно сочетается с огуречной свежестью и пряным ароматом укропа. Чтобы блюдо выглядело аппетитным, при нарезке ингредиентов размер ломтиков огурца и яичных кубиков следует соразмерять с крабовыми колечками. Ввиду нейтрального вкуса составляющих салат потребует острой заправки.

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • крабовые палочки 10 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • майонез 2-3 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Яйца сварите вкрутую. Остудите.

2. Огурцы промойте. Удалите хвостики. Нарежьте полукольцами или четвертинками. Нарезанные огурцы перекиньте в тарелку, где будете заправлять салат.

3. Крабовые палочки разморозьте, снимите с них упаковочную обертку. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к огурцам в миску. Размешайте.

4. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками среднего размера. Измельченные яйца добавьте в салатницу к остальным продуктам.

5. Свежую зелень – укроп, веточки зеленого лука – тщательно промойте холодной водой, после чего просушите с помощью салфеток. Нарежьте мелко и добавьте в салатник. Перемешайте.

6. Добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте. Майонез можно заменить сметаной или растительным маслом.

7. Салат готов.

Хозяйке на заметку

1. Чтобы скорлупа не прилипала к белку и не затрудняла отделение, яйцо следует предварительно расколоть. Воздух, попавший под пленку, очень облегчит очистку.

2. Добавление отварного риса утяжеляет блюдо, не позволяя ему выполнять основное назначение – возбуждать, а не утолять аппетит.

3. При покупке крабовых палочек следует обращать особое внимание на срок годности: отравления рыбными продуктами — одни из самых тяжелых.

4. Огурцы не нарезают мелко еще и потому, что они, особенно будучи подсоленными, активно выделяют сок. Поэтому кушанье подают сразу после приготовления.

5. Салаты, заправленные майонезом, лучше не солить. Заправочный соус можно подать отдельно.

6. Если в доме не оказалось зеленого лука, его с успехом заменит маринованный репчатый, который дополнительно подчеркнет сладковатый вкус крабовых палочек.

7. Белки и желтки можно разделить и украсить салат сверху одним из ингредиентов, поместить там морковную розочку или целую маслинку без косточки, ягоды брусники или клюквы, ломтик очищенного кислого яблока. Уложенный слоями в прозрачной салатнице или при помощи формы, салат будет смотреться очень эффектно. Готовую массу можно красиво выложить на салатные листья.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.