Солянка с капусты с рисом: Солянка с рисом — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Солянка с рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление солянки с рисом:

1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала займитесь рисом. Возьмите необходимое количество риса, всыпьте его в глубокую миску и тщательно промойте под проточной холодной водой, желательно не менее 6 – 7 раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте рисовые зерна водой так, чтобы она их полностью покрыла, и дайте ингредиенту настояться в течение 15 – 20 минут. Теперь определитесь с выбором мясного продукта, в данном рецепте блюдо готовиться из свинины, а в частности из свиной вырезки, она менее жирная и после тушения становиться очень нежной. Но по желанию вы можете использовать говядину, курицу или филе индюшки. Сначала промойте свиную вырезку под холодной проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, и после положите мясо на разделочную доску. Зачистите вырезку от плевы, излишков жира и мелких костей которые могли остаться на поверхности мяса после разделки. Теперь вооружившись острым ножом, нарежьте мясо на порционные кусочки диаметром до 2 сантиметров и переложите нарезку в глубокую тарелку. Для этого блюда желательно выбирать твердые сорта белокочанной капусты, они более сочные. С головки капусты удалите верхние поврежденные и загрязненные листья, 3 – 4 штук будет вполне достаточно. Затем промойте овощ под проточной водой вместе с очищенным от кожуры репчатым луком и зеленью петрушки. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Удалите с капусты кочерыжку и нашинкуйте ее соломкой толщиной до 1 сантиметра, в принципе нарезка этого продукта не принципиальна, вы можете резать капусту кубиками или пластами. Нарезка лука также зависит от вашего желания, можно порубить его кубиком с диаметром до 1 сантиметра, полукольцами толщиной до 7 миллиметров или четвертинками. Петрушку просто мелко нашинкуйте. Распределите нарезку по отдельным глубоким тарелкам. С помощью ножниц откройте упаковку с томатной пастой и поставьте на кухонный стол все необходимые специи и соль. Ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению.
2 тушим мясо с луком.
Включите уровень плиты на среднюю температуру и поставьте на нее большой казан с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте кусочки свинины и обжаривайте их, помешивая кухонной лопаткой до золотистой корочки. В основном на жарку этого ингредиента уходит примерно 10 минут, так как доводить мясо до полной готовности на этом этапе не надо. Когда свинина покроется равномерной румяной корочкой, добавьте в казан нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты вместе еще
3 – 4 минуты
помешивая кухонной лопаткой. За это время лук станет прозрачным и слегка обжаренным.
3 доводим блюдо до полной готовности.
Теперь добавьте в казан нашинкованную капусту, и дайте ей возможность пустить сок. Затем введите лист лавра, влейте чистую дистиллированную воду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Накройте емкость крышкой и прикрутите температуру плиты на маленький уровень. Дайте возможность капусте пропариться, вполне хватит 17 – 20 минут. По истечению нужного времени, слейте с риса воду, снимите с казана крышку и добавьте в емкость рисовые зерна, нарезанную петрушку, чистую дистиллированную воду и томатную пасту. Перемешайте массу кухонной лопаткой, накройте казан крышкой и продолжайте тушить блюдо до полной готовности
25 – 30 минут.
Более точное время сказать невозможно, так как капуста попадается разная, за 25 – 30 минут рис развариться, мясо потушиться станет нежным, а текстура капусты должна быть прозрачной и мягкой. Жидкость в казан желательно больше не добавлять, но если так получилось что ее очень мало, можете влить еще 50 – 80 миллилитров воды, для того чтобы рис лучше разварился. Казан с готовой солянкой снимите с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте на кухонный стол и дайте настояться ароматной еде
10 – 15 минут
. После уложите в тарелку порцию вкуснейшего блюда и наслаждайтесь!
4 подаем солянку с рисом.
Солянка с рисом подается в горячем виде, уложенная на тарелку. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать ароматное яство, свежей нашинкованной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки. В виде дополнения к этому блюду можно подать сметану или домашние сливки. Вкусно, не дорого и очень легко, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.

– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.

– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.

– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.

– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Солянка капустная с рисом в мультиварке

Солянка капустная с рисом в мультиварке — одно из самых моих любимых блюд, но руки до него дошли только сейчас, и все это благодаря нашей читательнице Ольги. Ольга прислала нам свой рецепт вкусного риса с квашеной капустой в мультиварке, а я дополнила его своими фотографиями. Общими усилиями мы подготовили для Вас фото — рецепт.

 

 

Ингредиенты:

  • мясо – 500 грамм (свинина, говядина или куриное филе)
  • квашеная капуста – 300 грамм
  • рис – 2 мульти стакана
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вода – 5 мульти стаканов
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить солянку в мультиварке:

Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.  Мясо нарезать небольшими кусочками. Если капуста очень кислая – промыть. Не забудьте о «золотом правиле мультиварщика» — рис обязательно следует промыть до прозрачной воды.

В чашу мультиварки налить растительное масло,  выложить мясо, включить режим «выпечка»  на 60 минут. Первые 30 минут обжариваем мясо.

Мясо даст много сока, но для верности не забудьте периодически перемешивать содержимое мультиварки. Затем к мясу добавить лук и морковь, перемешать и тушить еще все вместе 10 — 15 минут.

На мясо с луком выложить квашеную капусту, снова перемешать и тушить до сигнала. Не забываем периодически подходить, и помешивать.

После сигнала выложить тщательно промытый рис, залить водой, перемешать. Заметьте, что воды я добавляю больше, чем указано в инструкции. Делается это как раз для того, чтоб блюдо получилось не сухое. При необходимости досолить (зависит от солёности капусты). Добавить специи и лавровый лист.

Установить режим «плов» и готовить солянку до окончания программы. После звукового сигнала крышку открыть и при желании  перемешать готовую капустную солянку с рисом в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Солянка с рисом и колбасой

Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски Автор: Оля, 2018-02-26 | Просмотров: 2 359

 

В пост можно вполне приготовить и без колбасы…

Ингредиенты:
  • 8 свиных колбасок
  • 500 г капусты
  • 1/2 стакана риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике на масле обжарить колбаски:
Выложить шумовкой на тарелку:
В том же жиру пассеровать лук:
Всыпать морковь и жарить пару минут:
Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и жарить, иногда мешая, 10 минут:
Всыпать соломку сладкого перца, специи:
Положить томатную пасту. Потушить пару минут:
Всыпать рис:
Влить стакан воды, посолить:
По поверхности разложить колбаски, слегда вдавив их в поверхность:
Плотно накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20 минут:
Немного настоять под крышкой и подать:
Представленный рецепт «Солянка с рисом и колбасой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Колбаса, лук, Морковь, Рис, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Солянка с рисом и колбасой Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски

Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

40 минут (подг. 15 минут) 4 Valentina07vv

Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Классический вариант солянки из капусты кардинально отличается от предложенного мною, НО в моей семье солянка — это блюдо из капусты с рисом!

Вымыть, разрезать пополам и нашинковать капусту.


Морковь почистить и натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками.


Почистить лук и нарезать кубиками.


Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Можно их не добавлять, если вы используете квашеную капусту.
Я всегда готовлю солянку из свежей капусты, так как невзлюбила квашеную.


Когда все продукты подготовлены, приступить непосредственно к приготовлению солянки.


Промыть рис. Не стоит брать слишком много, иначе это будет не капустная солянка, а блюдо из риса:)


Разогреть сковороду, обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.


Затем в сковороду с луком добавить морковь.


В емкость, в которой будете готовить солянку, высыпать капусту, посолить и добавить пол стакана воды.


Сверху высыпать рис.


Затем добавить обжаренные морковь и лук. Закрыть крышкой. И тушить на среднем огне 25-30 минут


По прошествии времени добавить огурцы.


Нарезать сосиски кружочками. Когда нет времени на приготовление мясных блюд, сосиски всегда «спасают»:)


Добавить сосиски в кастрюлю.


Следом — томатную пасту и специи. Перемешать.


Тушить еще 5 минут и можно снимать с огня.


Солянка из свежей капусты готова!:)


Приятного аппетита!


Грибная солянка с капустой и рисом

Эта грибная солянка с капустой и рисом понравится многим любителям круп, грибов и овощей. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Капуста белокочанная — 300 г

Томатная паста — 50 г

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать.

Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.

150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.

Нарезать грибы ломтиками.

Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.

В большой сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.

Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.

Добавить отварной рис и перемешать.

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

грибная солянка, солянка с грибами, солянка с капустой, солянка с рисом, солянка с грибами и рисом, солянка с рисом и капустой, рецепт, рецепты с фото, вкусный ужин, что приготовить, еда, кулинария, вкусные рецепты, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление грибной солянки с капустой и рисом блюда из грибов европейская, русская

Солянка с рисом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную солянку с рисом. Солянка – это удивительное блюдо, его можно подавать и на первое и на второе. Консистенция зависит от количества жидкости. А в мультиварке блюдо получается очень нежное и ароматное.

Для приготовления используется несколько программ, а именно, «Выпечка» и «Плов». В первой опции происходит процесс жарки овощей и свинины. При желании можно взять филе индейки, кролика, курицы или говядины. Во второй программе продукты готовятся уже с добавлением риса. С крупой получается очень сытная солянка.

Репчатый лук можно нарезать как мелкими кубиками, так и полукольцами. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Если в наличии есть замороженная тертая морковь, то можно готовить и с ней. Ее необязательно размораживать, можно добавлять сразу в чашу техники. Во время жарки морковь растает и поджарится.

Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками, даже мясо можно взять с жировой прослойкой. Если жира нет, то можно добавлять сало, если это необходимо. Так же для пикантности можно добавить болгарский перец или жгучий перчик.
Готовую солянку с рисом и свининой необходимо подавать в горячем виде. Это блюдо отлично подходит для обеда и ужина. Если налить больше жидкости, то получится наваристый ароматный супчик.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Рис – 0,5 ст.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Капуста белокочанная – 70 г.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Морковь – ½ шт.
  7. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить солянку с рисом в мультиварке

От шкурки очистить репчатый лук, нарезать луковицы полукольцами.

Включить программу «Выпечка» на 60 минут. Налить растительное масло, добавить лук и тертую морковь. Обжарить овощи 5-7 минут.

Свинину промыть водой, порезать на небольшие куски. Мясо добавить к овощам, готовить полчаса.

Для приготовления данного блюда можно использовать не только квашеную, но и свежую капусту. Белокочанную капусту нашинковать, высыпать к мясу. Готовить под крышкой до окончания программы, иногда нужно размешивать лопаткой.

Рис хорошо ополоснуть водой, добавить в кастрюлю. Насыпать соль и черный перец.

Налить горячую воду, перемешать продукты. Закрыть крышку, активировать программу «Плов» на 30 минут. Солянку перемешать лопаткой.

Вкусная получается солянка с рисом, можно раскладывать по тарелкам, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам

16 ноября 2012 г.

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в… капусту )):

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Приятного аппетита и не болейте!

Свежая капустная солянка с рисом и сосисками

Совсем некогда готовить обед? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом вам понравится. Тушеная капуста с рисом — вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Солянка с колбасой

Классическая солянка готовится из мяса и различных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой.Ингредиенты Колбаса вареная — 150 г Колбаски охотничьи — 4 шт. Лук красный — 1 шт …

Солянка капустная с копченой колбасой и оливками

Солянка из молодой капусты с копченой колбасой — очень вкусное и в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо, с которым справится каждый. Помимо копченой колбасы добавляем изысканности в виде оливок. Тушим капусту с копченостями и …

Солянка микс с колбасой

Мясная солянка — вкусное, сытное, ароматное блюдо.Может поэтому солянка влюбляется в себя с первой ложки. Сегодня приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками на наваристом говяжьем бульоне. Количество порций: 8 ингредиентов Говядина на …

Солянка капустная с говядиной

Рецептов приготовления солянки много. Встречайте еще один вариант — в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина — 300 г Капуста белокочанная — 350 г Морковь — 1 шт.Репчатый лук — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. Л.

Солянка капустная с говядиной

Рецептов приготовления солянки много. Встречайте еще один вариант — в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина — 300 г Капуста белокочанная — 350 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. Л.

Солянка капустная с грибами

Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что не только первое блюдо, но и замечательный гарнир можно назвать солянкой.И еще один плюс — вегетари …

Кочанная капуста Солянка

Рецептов приготовления солянки много. Встречайте еще один вариант — в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной. Ингредиенты Говядина — 300 г Капуста белокочанная — 350 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. Л.

Солянка с курицей и охотничьими колбасками

Мой муж любит солянку.Порадовать своих близких вкусным обедом? Готовить: 1 час 30 минут Порции: 8 ингредиентов Курица — 0,5 шт. Колбаски охотничьи — 150 г Курица копченая — 0,5 шт. Картофель — 4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор …

Солянка с колбасой и копченой грудинкой

Кто не любит солянку! Это насыщенное ароматное первое блюдо на основе мяса наполнит вас на весь день. Солянка с колбасой готовится намного быстрее классической, ведь не нужно варить мясной бульон.Но вкус ни в коем случае не уступает …

Солянка с копченостями и рисом

Рис — необычный ингредиент для солянки, но он добавляет сытости и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копченостями и рисом по этому рецепту! Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Куриная ножка (копченая) — 400 г Ветчина — 150 г Huntin …

Рис с колбасой

Очень простой и вкусный рецепт — рис с колбасой Ингредиенты 1 стакан Рис 100 г Копченая колбаса 1 лук 1 морковь среднего размера Растительное масло по вкусу Соль Укроп лавровый лист Способ приготовления Нарезать лук небольшими кубиками.Морковь натереть на терке. Добавить в разогретую сковороду с объявлением …

Солянка

Сборная мясная солянка — очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем быстрее можно ее приготовить. Солянка — это мясной и калорийный суп. Большинство знакомых мужчин уважают ход …

Трансильванская капуста с рисом, мясным фаршем и сосисками

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, жареного фарша и сосисок, уложенных слоями и запеченных в духовке.Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что неудивительно — в …

Борщ из свежей капусты

Конечно, приготовить борщ с картошкой из свежей капусты знает каждая хозяйка, и каждая делает это по-своему. Поэтому в каждом рецепте борща со свежей капустой есть нюансы, которые могут вас заинтересовать. Предлагаем один из вариантов. Приготовление: 1 час. Servi …

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — отличный вариант легкого перекуса или дополнения к основному блюду.Готовится быстро и легко, получается постное и легкоусвояемое. Салат из сырых продуктов. Приготовление: 10 минут Порции: 3-4 Ингредиенты Белокочанная капуста — 300 г Морковь —…

Свежая капуста с уксусом

Легкие овощные салаты — прекрасный вариант как гарнира, так и полноценного ужина для тех, кто следит за своим весом. Свежие овощи полезны, вкусны, их легко приготовить, поэтому рекомендую рецепт. Приготовление: 10 минут Порции: 6-8 Ингредиенты Сахар -…

Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами

Постный рецепт солянки. Приготовить солянку из капусты с грибами и рыбой — выложить вкусно и с удовольствием. Приготовление: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Рыбные консервы в томате (сардина, сайра, лосось) — 1 банка (240 г) Шампиньоны — 300 г Квашеная капуста …

Солянка с краснокочанной капустой (в мультиварке)

Краснокочанная солянка с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто постится.Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовка: 1 час 20 минут Сервировка …

Салат из свежего риса

Идеальный рецепт салата из свежего риса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Капустный суп с курицей и свежей капустой

Суп с курицей готовится из свежей капусты с чесноком и томатной пастой.Суп получается ярким, вкусным, ароматным. Куриный бульон готовится быстро, осталось добавить овощи и поджарить — и можно подавать щи к обеденному столу …

Рисованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта Рисованная капуста — пикантный и ароматный гарнир, который вам обязательно понравится. С низким содержанием углеводов и нежным, как вареный рис, он имеет нужный вкус и текстуру, чтобы отлично сочетаться с любой едой.

Эта рисовая капуста так восхитительно ароматна. Этот гарнир с добавлением специй, овощей и свежей зелени приобретает отличный вкус, который хорошо сочетается с мягкой текстурой мелко нарезанной капусты. Рисованную капусту можно сочетать с мясом, другими овощами или в качестве гарнира к супам и салатам, а ее аромат дополняет практически любое блюдо, с которым вы ее подаете.

Что касается пользы для здоровья, то рисовая капуста — отличная альтернатива обычному рису и рису с цветной капустой.В нем меньше углеводов, и, как листовой овощ, он обладает множеством других полезных свойств. Он содержит витамины C и K, обладает противовоспалительным действием, а также способствует пищеварению. Но помимо того, что он полезен, он еще и очень вкусен, в чем вы убедитесь, если посмотрите на ароматные ингредиенты, которые в него входят. Но сначала, что такое рисовая капуста?

Видеоурок

Что такое нарезанная капуста?

Рисованная капуста, по сути, является альтернативой рису с цветной капустой или даже обычному белому или коричневому рису.Это пикантный гарнир, который можно быстро и легко приготовить, мелко нарезав и нашинковав капусту, пока она не приобретет основную текстуру риса. Но в отличие от риса с цветной капустой, нарезанная капуста немного менее хрустящая, поэтому на ощупь она похожа на зерно, на которое она похожа.

Основные ингредиенты
  • Капуста. Вы обработаете его в кухонном комбайне, чтобы создать «рис».
  • Перец болгарский. Для легкости и цвета.
  • Лук репчатый. Добавляет великолепный аромат.
  • Оливковое масло. Или любое другое масло, которое вам нравится.
  • Пюре из томатов. Вы можете сделать пюре из свежих помидоров или использовать вместо них томатный соус (или маринару) из банки.
  • Специи. Паприка, чесночный порошок, соль, перец и хлопья красного перца.
  • Петрушка. Укроп или кинза будут отличной заменой.

Как приготовить нарезанную капусту

1.Капусту нарезать небольшими кусочками.

2. Поместите их в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут напоминать рис. Убедитесь, что вы не перегружаете кухонный комбайн, чтобы капуста обрабатывалась равномерно. Возможно, вам придется работать двумя партиями.

3. Обжарьте в большой сковороде лук, сладкий перец и хлопья красного перца на среднем огне в течение примерно 5 минут.

4. Добавьте томатное пюре, капусту, перец, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, периодически помешивая.Делайте это примерно 15 минут или пока капуста не достигнет желаемой степени прожарки.

5. После приготовления добавьте петрушку и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению самой вкусной рисовой капусты

  • Хорошо просушите капусту. После мытья кочана капусты хорошо просушите его полотенцем, чтобы листья не стали мокрыми, что превратится в рисовую капусту. блюдо.
  • Измельчайте их порциями. Вы хотите, чтобы куски капусты были однородными, поэтому не перегружайте кухонный комбайн.Взбейте капусту порциями, чтобы получить однородный размер и консистенцию.
  • Не закрывайте сковороду. Капуста готовится довольно быстро, поэтому ее не нужно готовить на пару. Если оставить его открытым, нежелательная влага испарится, и в результате будет получаться более вкусная рисовая капуста.

Варианты этого рецепта

Есть много вариантов, которые вы можете использовать, чтобы изменить этот рецепт рисовой капусты, в зависимости от того, что вы подаете. Вот лишь несколько вкусных вкусов, которые стоит принять во внимание:

  • Жареная рисовая капуста. Добавьте к этой нарезанной капусте приправы и соусы, содержащиеся в жареном рисе, для получения соленого, пикантного вкуса умами.
  • Песто Нарезанная капуста. Попробуйте приготовить это с соусом песто для получения свежего травяного аромата. Если вы хотите домашний песто, узнайте, как это сделать в этом рецепте соуса из кабачков в соусе песто.
  • Мексиканская рисовая капуста. Добавьте черную фасоль, порошок чили, тмин и сальсу для мексиканской стороны.
  • Кокосовая капуста с рисом. Попробуйте блюдо в карибском стиле с кокосовым молоком, кокосовым сахаром и щепоткой соли.

Как хранить и разогревать

Положите оставшуюся нарезанную капусту в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 3-5 дней. Вы можете разогреть его в течение минуты или около того в микроволновой печи или снова поместить в сковороду на средний огонь, помешивая, пока он нагревается.

С чем подавать

Эта рисовая капуста обладает таким великолепным вкусом, что она отлично подходит для множества различных блюд. Надеюсь, вашей семье это нравится так же, как и нам.

Еще больше вкусных рецептов капусты, чтобы попробовать:

Рисованная капуста

Таня Шефф

Эта Рисованная капуста — пикантный и ароматный гарнир, который вам обязательно понравится. С низким содержанием углеводов и нежным, как вареный рис, он имеет нужный вкус и текстуру, чтобы отлично сочетаться с любой едой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 137 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта.капуста
  • 2 ст. масло из виноградных косточек или оливковое масло
  • ½ среднего лука
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 стакан протертых помидоров (используйте консервы или пюре самостоятельно)
  • 1 чайная ложка. морская соль
  • 1 ч. перец
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ¼ ч. перец
  • & frac18; чайная ложка хлопья красного перца
  • 3 ст. нарезанная петрушка

Инструкции

  • Порубите капусту на мелкие кусочки.

  • Поместите их в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет напоминать рис.»Убедитесь, что вы не перегружаете кухонный комбайн, чтобы капуста обрабатывалась равномерно. Возможно, вам придется работать двумя партиями.

  • В большой сковороде обжарьте лук, сладкий перец и хлопья красного перца на среднем уровне. нагрейте около 5 минут.

  • Добавьте томатное пюре, капусту, перец, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, периодически помешивая. Делайте это примерно 15 минут или пока капуста не достигнет желаемой степени готовности.

  • После приготовления добавьте петрушку и наслаждайтесь!

Примечания

Советы по приготовлению самой вкусной нарезанной капусты

  • Хорошо просушите капусту. После мытья кочана капусты хорошо просушите его полотенцем, чтобы листья не стали мокрыми, что превратится в рисовую капусту. блюдо.
  • Измельчайте их порциями. Вы хотите, чтобы куски капусты были однородными, поэтому не перегружайте кухонный комбайн. Взбейте капусту порциями, чтобы получить однородный размер и консистенцию.
  • Не закрывайте сковороду. Капуста готовится довольно быстро, поэтому ее не нужно готовить на пару. Если оставить его открытым, нежелательная влага испарится, и в результате будет получаться более вкусная рисовая капуста.

Варианты этого рецепта

Есть много вариантов, которые вы можете использовать, чтобы изменить этот рецепт рисовой капусты, в зависимости от того, что вы подаете. Вот лишь несколько вкусных вкусов, которые стоит принять во внимание:
  • Жареная рисовая капуста. Добавьте к этой нарезанной капусте приправы и соусы, содержащиеся в жареном рисе, для получения соленого, пикантного вкуса умами.
  • Песто Нарезанная капуста. Попробуйте приготовить это с соусом песто для получения свежего травяного аромата.Если вы хотите домашнее песто, узнайте, как это сделать в этом рецепте соуса из кабачков в соусе песто.
  • Мексиканская рисовая капуста. Добавьте черную фасоль, порошок чили, тмин и сальсу для мексиканской стороны.
  • Кокосовая капуста с рисом. Попробуйте блюдо в карибском стиле с кокосовым молоком, кокосовым сахаром и щепоткой соли.

Как хранить и разогревать

Поместите оставшуюся нарезанную капусту в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 3-5 дней.Вы можете разогреть его в течение минуты или около того в микроволновой печи или снова поместить в сковороду на средний огонь, помешивая, пока он нагревается.

Питание

Калорий: 137 ккалУглеводы: 16 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 521 мг Калий: 541 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 2645 IU Витамин C: 107 мг Кальций Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Суп с колбасой и капустой — Simply Stacie

Мой суп с колбасой и капустой — сытный, успокаивающий, с низким содержанием углеводов, с богатым и пикантным вкусом.Это идеальный суп для холодного зимнего дня, когда хочется согреться изнутри. Итальянская колбаса, нарезанные кубиками помидоры, капуста и горстка специй — все вместе в один отличный рецепт капустного супа.

Этот суп немного напоминает суп из голубцов без риса. Еще я использовала колбасу вместо говядины. Вы даже не пропустите рис, обещаю!

Из этого супа с колбасой и капустой получается ОГРОМНАЯ кастрюля, поэтому у вас будет много остатков, если вы не кормите большую группу людей.На следующий день я разогрел миску в микроволновой печи, и она все еще была восхитительной. Можно даже сказать, что ароматы смешались еще больше, поэтому в каждом кусочке было больше вкуса.

Легкий суп с колбасой и капустой

Настоящая звезда этого супа — капуста. Вы начинаете с 7 чашек зеленой капусты, которая выглядит как гора капусты, но поверьте мне. Когда вы готовите суп, эта великолепная капуста увядает, и именно здесь происходит волшебство.

В сочетании с горсткой приправ и специй получается такой насыщенный и яркий суп.Итальянская колбаса делает ее рецептом голубого ленточного капустного супа.

Я не могу объяснить сочетание колбасы и капусты. Эти два ингредиента должны сочетаться. Когда вы сделаете мой суп с колбасой и капустой, вы поймете, что я имею в виду.

Вот еще мои любимые рецепты колбасных супов

Как приготовить суп из капусты и колбасы

Сделать этот суп проще простого!

Начните с того, что возьмите большую кастрюлю и добавьте все нарезанные овощи, бульон и приправы.

Доведите все ингредиенты до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.

Дайте супу покипеть от 30 минут до одного часа, чтобы ароматы смешались. Когда будете готовы к подаче, просто удалите лавровый лист и выложите его на стол.

Советы по приготовлению капустного и колбасного супа

Сахар | Если добавить в суп немного сахара, это поможет избавиться от привкуса консервированных помидоров. Если вы пытаетесь избегать сахара, не стесняйтесь его.Я считаю, что сахар помогает придать супу более свежий вкус.

Итальянская колбаса | Я считаю, что покупка колбасы в оболочке дает немного более качественный вкус. Снимаю оболочки и готовлю колбасу. Обязательно слейте лишнюю смазку.

Капуста | Вы обнаружите, что покупка кочана очень доступная, и ее можно нарезать всего за несколько минут. Если у вас мало времени или вы не можете найти кочан, вы можете купить предварительно нарезанную капусту и бросить ее в суп.

Кроме того, в этот рецепт колбасно-капустного супа можно добавить ложку сметаны или даже сыра чеддер. Это добавляет совершенно новый элемент аромата.

Вам также могут понравиться этот суп из Ходжа, Сливочно-капустный суп, Кисло-сладкая капуста или Запеканка из голубцов.

Как долго можно хранить колбасы и капустный суп в холодильнике

Убедитесь, что вы правильно храните щи в холодильнике, и таким образом он может храниться до 3-4 дней.После этого вы захотите выбросить все остатки еды.

Можно ли заморозить суп с капустой и колбасой

Да, вы можете заморозить остатки супа! Поскольку этот рецепт составляет тонну, я рекомендую бросить немного в морозильную камеру для еды в будущем.

Когда суп будет приготовлен, дайте ему немного остыть, а затем разлейте по контейнерам. Хранить в герметичном контейнере до трех месяцев. Или не стесняйтесь хранить суп в сумке для морозильной камеры, просто постарайтесь выпустить как можно больше воздуха.

Я буду замораживать отдельные порции этого супа, чтобы я мог тут и там вытащить контейнер для быстрого обеда. Это замечательно и так просто.

Для разогрева просто дайте оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Как видите, этот рецепт быстро готовится к употреблению на плите, а затем вы просто ждете и позволяете супу смешаться и распадаться. Налейте ложку и наслаждайтесь успокаивающей тарелкой колбасно-капустного супа.Мы делаем это все время; это такое приятное изменение по сравнению с классическим рецептом картофеля или чили, который мы получаем в процессе приготовления.

Вы пробовали раньше колбасно-капустный суп?

Урожайность: 10

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Лучший суп с низким содержанием углеводов! Измельченная итальянская колбаса и несладкая капуста объединяются, чтобы получить лучший рецепт в одной кастрюле всего за один прием.

Состав

  • 1 фунт мягкой итальянской колбасы без оболочки, приготовленной и высушенной
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 7 стаканов нарезанной капусты
  • 3 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров + 1 банка воды
  • 2 ч.л. базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 ч.л. коричневого сахара

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты.Довести до кипения.
  2. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить от 30 минут до 1 часа.
  3. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1 миска
Количество на приём: Калорийность: 131 Всего жиров: 1.7 г Насыщенные жиры: 0,5 г Ненасыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 9,5 мг Натрий: 1017,7 мг Углеводы: 25,3 г Волокно: 4,5 г Сахар: 10,9 г Белки: 7 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Рецепт куриного риса — Восхитительная солянка

Состав Для двоих Для двоих
Мясо куриного бедра 5 унций. 150 г
лук ½ ½
грибы 5-6 5-6
перец зеленый ½ ½
морковь 1 малая 1 маленький (70 г)
кетчуп 6 ст. 6 ст.
Вустерский соус 1 ст. 1 ст.
жирные сливки 2 ст. 2 ст.
вареный белый рис 4 чашки 4 чашки (400 г)
соль и перец (по вкусу) (по вкусу)
масло сливочное 2 ст. 2 ст.

Это простое в приготовлении блюдо из риса — отличный способ превратить оставшийся рис во вкусное основное блюдо — просто добавьте немного мяса (например, оставшуюся ветчину) и замороженных овощей.Он сытный и с приправами на основе кетчупа имеет очень «американский» вкус, поэтому он должен понравиться детям, которые не любят приключений.

Препарат

  1. Нарезать кубиками лук, зеленый перец и морковь. Грибы разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Куриное бедро нарезать небольшими кусочками.
  2. Этот рецепт разработан для оставшегося белого риса, поэтому вам нужно 4 стакана вареного риса, а не 4 стакана сухого; разогрейте его под крышкой в ​​микроволновой печи.

Проезд

  1. Обжарьте курицу и овощи в масле.
    Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и курицу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь, зеленый перец и грибы (в указанном порядке) и закончите готовить.
  2. Сезон.
    Посыпать солью и перцем по вкусу, затем добавить кетчуп и вустерский соус и перемешать на огне. Добавить жирные сливки и недолго перемешать.
  3. Добавьте рис.
    На среднем огне добавить рис, измельчить его и слегка перемешать с остальными ингредиентами.Когда рис хорошо покроется, снимите его с огня и подавайте.

Банкноты

  • Хотя вы можете использовать свежеприготовленный белый рис, рецепт предназначен для использования с остатками.
  • От 1/2 до 2/3 стакана замороженных овощей можно заменить зеленым перцем и морковью.
  • Кубики ветчины можно заменить курицей.
  • Густые сливки не обязательны; это сделает аромат более мягким.

Три рецепта для тех, кто по-настоящему ценит салат «с большим количеством ингредиентов»

Когда вы рассматриваете словарные определения салата — «обычно несочетаемая смесь» или «солянка», — потенциал для творческой свободы просто захватывает.Салат — это не просто миска с листовой зеленью, не просто гарнир, наполнитель в мешках, который, как вы думаете, у вас должен быть на столе, чтобы сбалансировать ситуацию, но конструкция из множества блюд, которые вы любите есть, которые становятся лучше благодаря их закрытию. ассоциации друг с другом, практически без правил, которых нужно придерживаться.

Салат — это возможность сочетать больше вкусов и текстур, чем, возможно, любое другое блюдо: он может (и должен) быть свежим и хрустящим, мягким и карамелизированным, сочным, хрустящим, соленым, землистым, сырным и джемом, перемешанным, составным или слоями и стянутыми чем-то дерзким.Хотя мы думаем о салатах как о в основном овощах, в них могут быть фрукты, мясо, макароны или бобовые, что делает их не только интересными, но и особенно полезными во время пандемии — идеальным средством для хранения всевозможных остатков из холодильника, сырых и приготовленных, в любых условиях. количество, потому что измерения на самом деле не имеют значения. Вдохновленный сезонами, но мотивированный настроением и аппетитом, салат — это хороший повод съесть чесночные гренки и яйца всмятку, встряхнуть остатки пакета Doritos или использовать авокадо, которое вот-вот само компостируется. ваза с фруктами.

Если вам нравятся большие салаты (которые, как отметила Элейн Бенес из Seinfeld , похожи на маленькие салаты, только побольше, с большим количеством ингредиентов), вот вам немного вдохновения, хотя в поле зрения не входит ванна с весенней смесью. . (Требуется некоторая сборка.)

Жареная капуста и корнеплоды на взбитом сыре с чечевицей

Джули Ван Розендал / The Globe and Mail

На 4 порции

Практически все овощи очень вкусные жареные, и их можно подавать теплыми и холодными. или между ними в форме салата.Уложив их на тарелку со сливочно-взбитыми фета, рикоттой или козьим сыром, мы перевернем их в обратном порядке, и после обжаривания дольки капусты разделятся на мягкие ленты, так что вам даже не понадобится нож.

  • 2-4 дольки капусты или 8-10 брюссельской капусты, разрезанные вдоль пополам
  • 8 маленьких целых морковок (или 2-3 больших моркови и / или пастернак)
  • 2-4 маленьких свеклы, жареные, очищенные и нарезанные дольками
  • Оливковое или другое растительное масло, при необходимости
  • Соль, по вкусу
  • 4 унции (приблизительно) фета, рикотта или козий сыр
  • Сок половинки лимона
  • Сливки, при необходимости (необязательно)
  • ½ стакана грецкого ореха половинки или кусочки
  • 1-2 ломтика хлеба, порванные, нарезанные или взбитые в крошки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Несколько нарезанных веточек петрушки или моркови
  • ⅓ чашки приготовленной чечевицы и / или зерна (например, ячмень, фарро или киноа — по желанию)

Предварительно разогрейте духовку до 425 F, пока готовите овощи: нарежьте капусту дольками, оставьте небольшую морковь целиком или нарежьте более крупные на кусочки толщиной в один дюйм.Выложите одним слоем на противне с бортиками, сбрызните маслом и перемешайте или протрите поверхность пальцами, чтобы покрыть. Посыпьте солью и запекайте в течение 20–30 минут или до мягкости и карамелизации по краям.

Тем временем взбейте фету, рикотту или козий сыр в кухонном комбайне с соком половинки лимона и небольшим количеством сливок или воды, если необходимо, до консистенции мягкого взбитого сливочного сыра. Если нужно, добавьте щепотку соли. (Фета, скорее всего, не станет.)

Поджарьте грецкие орехи и кубики или крошки хлеба на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета и аромата. Добавьте чеснок и ботву петрушки или моркови, щепотку соли и готовьте еще минуту. Отложите в сторону.

Выложите взбитый сыр на сервировочную тарелку (или разделите на отдельные тарелки) и сверху положите жареные овощи, чечевицу и смесь грецких орехов и панировочных сухарей. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла (хорошего ингредиента, если оно у вас есть) или даже немного вашего любимого винегрета и сразу подавайте.

Салат с кокосовым рисом и лапшой

Джули Ван Розендал / The Globe and Mail

На 4 порции

Бун там би, вьетнамское блюдо из рисовой лапши в кокосовом креме, восхитительно с горстями свежих трав, таких как кинза, Тайский базилик или вьетнамский кориандр и хрустящие овощи, такие как огурец, морковь, тертый салат или капуста, горох или дайкон. Его часто подают с жареной свининой, и это отличный способ использовать остатки еды или попробовать холодного лосося-пашот или приготовленных креветок.Чтобы превратить это в салат с арахисовым соусом, добавьте большую ложку арахисового масла в смесь кокосового молока, пока она нагревается.

  • 250 граммов рисовой лапши
  • ¾-1 чашка кокосового молока (около половины банки объемом 14 унций / 398 мл)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Щепотка чили хлопья
  • 2-3 мини-огурца, нарезанные лентами с помощью овощечистки
  • ½ пучка свежей кинзы, тайского базилика и / или вьетнамского кориандра, порванные или нарезанные
  • Хлопья холодного лосося или креветок пашот (по желанию)
  • Арахис нарезанный
  • Масло чили, для сервировки (по желанию)

Замочите или отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Пропустите под холодной водой на дуршлаг, чтобы они не готовились, хорошо слейте воду и отложите.

Пока лапша варится, в небольшой кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, цедру и сок лайма, а также щепотку хлопьев чили. Снимите с огня, дайте немного остыть и перемешайте с холодной лапшой. (Попробуйте и добавьте еще сока лайма, кокосового молока или рыбного соуса, если это необходимо.)

Добавьте огуречные ленты или любые другие овощи, которые вам нравятся, горсть или две свежей кинзы и / или базилика и немного лосося или хлопьев. приготовленные креветки, если вы их используете.Разложите по тарелкам и положите сверху еще зелени, нарезанного арахиса и сбрызните маслом чили, если хотите.

Niçoise с Bagna Càuda

Julie Van Rosendaal / The Globe and Mail

Обслуживает сколько угодно

Наряду с Cobb, niçoise, пожалуй, самый известный из составленных салатов — искусно оформленных ( или случайно) ассортимент сырых или бланшированных овощей, тунца, яиц, сваренных вкрутую или всмятку, и чего-нибудь соленого, например, оливок или каперсов (или того и другого).Bagna càuda — это теплый пьемонтский чесночно-анчоусно-масляный соус, который обычно используется в качестве соуса для крудите и из него получается фантастический винегрет, особенно пока он еще теплый. Позвольте своему аппетиту — и количеству людей, которых вы кормите, — определять количество каждого ингредиента и одевайтесь по своему вкусу.

  • Яйца
  • Маленькие драгоценные камни, масло или листовой салат (по желанию)
  • Вареный или жареный молодой картофель
  • Консервированный тунец (предпочтительно в масле)
  • Тушеные или вареные зеленые бобы и / или кабачки, нарезанные ломтиками или соломкой
  • (маленькие или дольки)
  • Редис, порезанный и нарезанный
  • Оливки Нисуаз
  • Каперсы

Винегрет Bagna Càuda

  • чашки оливкового масла
  • масла 9011 чеснока -10 филе анчоусов
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

Приготовьте столько яиц, сколько захотите, опуская их в кастрюлю с кипящей водой: оставьте их на 10-12 минут для варки вкрутую, семь минут для варенья, пять минут для мягкого.Выньте их шумовкой и промойте холодной водой, чтобы они перестали готовиться.

Чтобы приготовить заправку bagna càuda, нагрейте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и анчоусы в небольшой кастрюле в течение примерно 10 минут, пока чеснок не станет мягким, а анчоусы не растворятся. Снимите с огня и добавьте уксус.

Если хотите, разложите несколько листьев салата на сервировочном блюде или на каждой тарелке. Разложите груды картофеля, тунца, фасоли и / или кабачков, помидоров, редиса и оливок.Очистите и разрежьте яйца пополам или на четыре части и уложите их сверху; посыпать каперсами. (Для хрустящих каперсов готовьте осушенную ложку масла в небольшой сковороде, пока они слегка не раскроются и не станут хрустящими.) Если хотите, соленым маслом можно сбрызнуть салат вместе с винегретом bagna càuda (или использовать в Это). Сбрызните винегрет, пока он еще теплый.

Спланируйте выходные с помощью нашего информационного бюллетеня Good Taste, в котором вы найдете советы и обзоры вин, рецепты, новости ресторанов и многое другое. Зарегистрируйтесь сегодня.

Овощной жареный «Рис» из киноа — Жареный корень

Варенье из обжаренного риса с овощами и киноа. Этот полезный гарнир (или блюдо) легко адаптируется и полон необходимых питательных веществ.

В последнее время я все больше люблю супер-простые блюда на сковороде. Я только что нарезал овощи и бросил их в чугунную сковороду (или вок) с тем, что еще кажется вкусным в данный момент — рисом, курицей, говяжьим фаршем, тахини, имбирем, куркумой, тыквенными семечками и т. сковорода идет!

В результате обеды были полны вкуса и цвета с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они были очень быстрыми и легкими.

Недавно мне пришла в голову блестящая идея приготовить тематическое и знакомое блюдо, а не случайную солянку. Так появилась эта овощная жареная «рис» из киноа. Я знаю, я знаю … это не настоящий рис, но в нем те же элементы и пицца.

В итоге я настолько увлекся жареным рисом из лебеды с овощами, что потенциальный гарнир непреднамеренно превратился в полноценный обед. Я просто скарабил лишних яиц, чтобы бросить их сверху, и назвал это ужином.На следующий день я повторил то же самое, потому что: yum.

Это не первый раз, когда мы добавляем в блог жареный «рис». Мы пошли по традиционному пути с классическим жареным рисом с овощами и отказались от зерен с жареным рисом с цветной капустой . Мы даже попробовали экзотику: Тайский жареный рис с цветной капустой и имбирно-миндальной заправкой

Начнем с приготовления нашей киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использую проросшую квиноа, чтобы получить полный спектр питательных веществ.Мы можем готовить овощи, пока лебеда тушится.

Все, что мы делаем, это нагреваем немного масла в сковороде (я люблю использовать масло авокадо, масло водорослей или кокосовое масло, когда готовлю при высоких температурах), добавляем на ваш выбор свежие сезонные овощи и обжариваем их, пока они не достигнут желаемый уровень готовности (для жареного риса я предпочитаю оставлять мой немного резким).

Взбейте несколько яиц и добавьте в жареный рис, и готово!

Если вы не соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP, не стесняйтесь добавлять немного чеснока к овощам во время обжаривания, а в конце процесса готовки добавьте немного нарезанного зеленого лука.Это добавляет тонны аромата, хотя мне очень нравится этот жареный «рис» из киноа без чеснока и зеленого лука.

Сделайте это гарниром, приготовьте ужин, добавьте немного животного белка, например, курицы или креветок … у вас есть выбор, дорогая!

Состав

Дополнительные надстройки:
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанного

Инструкции

  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока киноа готовится, обжарьте овощи. Нагрейте масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте, часто помешивая, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности (примечание: для более мягких овощей уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, чтобы дать им возможность приготовиться на пару), около 5 минут.
  3. Добавьте свежий имбирь и готовьте еще 2 минуты (примечание: если добавляете чеснок, сделайте это сейчас).
  4. Добавьте приготовленную киноа, кокосовые аминокислоты, топленое масло и морскую соль и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.Снять с огня.
  5. В небольшой сковороде смешайте яйца с небольшим количеством масла или сливочного масла. После приготовления добавьте яичницу в жареный рис с киноа (примечание: если вы добавляете зеленый лук, сделайте это сейчас).
  6. Подавайте с любимым блюдом и наслаждайтесь).

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1 грамм
Сумма на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Жареный рис с креветками и кимчи

Используйте оставшийся рис и ингредиенты быстрого приготовления, чтобы приготовить эти красивые, уютные жареные креветки и рис с кимчи в самые загруженные дни.

Я, конечно, понимаю необходимость быстрого и легкого питания. Хотя я всегда думаю о еде и следующем приеме пищи, на самом деле время часто является ограничивающим фактором. Кажется, этого никогда не бывает достаточно. Я работаю с 9 до 5, а также жонглирую этим блогом и другими проектами, связанными с едой. В то время как я люблю длинное тушеное мясо на медленном огне, которое требует нескольких часов для развития вкуса, или домашние макароны, скрученные вручную, большинство моих приемов пищи по будням быстрые и легкие. Что-то, что я могу сделать менее чем за час, если не короче, после долгого рабочего дня.Я резервирую большую часть выходных, а иногда и (раннее) утро буднего дня (я рано встаю) для своих вдохновляющих кулинарных усилий.

Жареный рис кимчи — это смесь оставшегося риса и нескольких других ингредиентов. Лучше всего подходит дневной рис. Когда рис высыхает в холодильнике, он придает более жевательную текстуру жареному рису по сравнению с теплым свежеприготовленным рисом, в результате чего жареный рис становится более мягким. Приготовление риса за день позволяет собрать это блюдо из жареного риса не более чем за 10-15 минут.Вы можете оставить его вегетарианским или добавить в него свинину (например, копченый бекон или свиную грудинку), рубленую курицу или, в данном случае, креветки.

В настоящее время кимчи (основной продукт корейской кухни, состоящий из пряных ферментированных овощей, обычно капусты Напа) является основным продуктом питания. Если вы чувствуете вдохновение, вы можете сделать это самостоятельно; см. рецепт здесь). Для удобства я часто беру большую банку кимчи на местном азиатском рынке. Кстати, в дополнение к кимчи из капусты вы также можете приготовить кимчи бок-чой, кимчи с зелеными горчицами, кимчи с редисом, кимчи с огурцами и т. Д.

Приготовить жареный рис с кимчи совсем несложно. Сначала обжарьте креветки (или приготовьте бекон или другой продукт из свинины, если используете). Затем удалите креветки и порубите их. После этого добавьте рис (я использовал коричневый рис, потому что он был у меня под рукой) и оставшиеся ингредиенты. Сверху выложите жареное яйцо (в следующий раз я могу получить немного более хрустящего; яйцо-пашот или всмятку также подойдет). Наконец, добавьте гарниры — зеленый лук, поджаренные семена кунжута, поджаренные нори и, поскольку я всегда предпочитаю немного тепла, ложку самбала или шрирача.

См. Также

Это блюдо лучше всего подходит для приготовления кимчи. Сделайте это впереди, чтобы эту легкую еду можно было приготовить вместе в самые загруженные дни. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Жареный рис с креветками и кимчи

Линда Шнайдер
  • 1⁄2 фунта очищенных креветок
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 стакан кимчи
  • 3 стакана вареного на пару дневного коротко- или среднезернистого риса белого или коричневого
  • 1/4 стакана сок кимчи
  • 1-2 столовые ложки * гочуджан более или менее по вкусу
  • 1 1/2 чайных ложки соевого соуса или тамари
  • 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла более или менее по вкусу
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 лист обжаренные нори нарезать тонкими полосками
  • Поджаренные семена кунжута для украшения
  • Яйцо солнечной стороной вверх для сервировки
  • Шрирача или самбал для сервировки
  • Приправить креветки солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде или воке. Когда жарко, добавьте креветки и поджарьте пару минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Удалить, крупно нарезать.

  • Добавьте кимчи и соте пару минут. Добавьте рис, сок кимчи, гочуджан и сою / тамари. Обжарить около 5 минут. Добавьте зарезервированные креветки. Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.

  • Разложите по тарелкам и посыпьте измельченным зеленым луком, жареными нори и семенами кунжута. Сверху каждую миску выложите жареным яйцом.Подавать со шрирачей или самбалом.

* Если вы не можете найти или не едите кочуджан, замените его щедрой щепоткой хлопьев чили.

Линда Шнайдер

Линда Шнайдер — блогер, автор Wild Greens and Sardines, дань уважения ее любви к еде и путешествиям по Средиземному морю. Больше всего ей нравится сезонные блюда, приготовленные по рецептам от фермы до стола, в которых особое внимание уделяется местным ингредиентам, фермерам и ремесленникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *