С баклажанами на зиму рецепты с фото: Баклажаны по-грузински на зиму — 6 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Салат из баклажанов на зиму быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления салата из баклажанов на зиму с лимоном, зеленью, перцем болгарским и томатами

Салат из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного салата из баклажанов на зиму, такой салат достоин не только повседневного стола, но и праздничного, ведь он просто напросто имеет бесподобный вкус. Баклажаны добавим рядом овощей, тут присутствует еще сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь, обязательно добавим чеснок, для пикантности.

Понравится такой салат всем, его можно подавать отдельным блюдом, или можно добавить немного гарнира – картофель, каши, мясные и рыбные блюда – все, что вашей душе угодно. Непременно попробуйте хотя бы просто приготовить салат на пробу, и если результат вас заинтересует, тогда можно заготовить салат впрок.

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Сладкий перец – 350 г
  • Помидоры – 350 г
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Перец молотый – 2 щепотки
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления салата из баклажанов на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны выбрать среднего размера, после их нужно вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать баклажаны небольшими брусочками. Нарезанные баклажаны при желании пересыпать солью и оставить на 15 минут, это необходимо делать в том случае, если ваши синенькие горчат.

Сладкий перец очистить от семян, убрать все перегородки, сполоснуть и немного просушить. Перец нарезать полосками или кубиками, главное – нарезку не делать сильно мелкой.

Очистить среднюю по размеру морковь и репчатый лук, после чего необходимо овощи вымыть и высушить. Морковь нарезать либо кубиками, либо кружочками, лук нарезать полукольцами.

Помидоры вымыть и просушить, после чего томаты нарезать небольшими кусочками, часть помидоров при желании измельчить в блендере.

В сковороде прогреть растительное масло, влить примерно 50 мл, после переложить баклажаны и поджарить их до появления румяной корочки.

Все подготовленные овощи соединить в кастрюле, добавить соль, масло, сахар и перец. Перемешать ингредиенты, кастрюлю накрыть крышкой и протушить овощи 25 минут, периодически помешивая.

Спустя время необходимо влить в кастрюлю уксус, добавить чеснок, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.

Расфасовать салат по стерильным банкам и закатать, остудить и убрать в погреб.

Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму: рецепты с фото

Баклажаны на зиму: секреты домашнего консервирования

Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре. Если предполагается нарезать баклажаны ломтиками или кружками, предпочтительно брать молодые экземпляры с нежной кожицей и мягкими малочисленными зернышками. Их можно не чистить, так консервы будут более красивыми.

Баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, капустой, морковью, сладким перцем, помидорами. В качестве острых добавок используют чеснок, лук, перец чили. В зависимости от личных вкусов можно увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, заменять их другими. Например, тем, кто не любит лук, можно отказаться от него, увеличив долю чеснока и моркови.

Несмотря на разнообразие вариантов, существуют правила, которые необходимо соблюдать. Чтобы заготовки не испортились, овощи тщательно проваривают, время приготовления зависит от компонентов и способа их нарезки. Чаще всего баклажаны маринуют, заливая горячей смесью из растительного масла, 9 % уксуса, сахара и соли. Приготовленные таким образом консервы хранятся до весны.

Заготовки из баклажанов станут хорошей закуской или добавкой к картофелю, пасте, жареному мясу.

Обязательный момент – стерилизация банок. Их тщательно промывают горячей водой с мылом, а затем выдерживают в кипятке 10-15 минут. Горячую тару вынимают щипцами и просушивают на чистом полотенце. Овощную смесь разливают горячей, банки должны быть абсолютно сухими. Емкости заполняются по «плечики», а затем закручиваются металлическими крышками при помощи специальной машинки.

После закрутки банки с овощами переворачивают донышками вверх и укутывают одеялом. Медленное остывание обеспечивает насыщенный вкус и красивый цвет консервированных овощей. Хранить баклажаны можно при комнатной температуре, после вскрытия банки ее обязательно помещают в холодильник.

Жареные баклажаны без стерилизации: вкусно и быстро

Жареные баклажаны

Простой рецепт, не требующий от хозяйки особого мастерства. Готовый продукт лучше хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг баклажанов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г сладкого перца;
  • 1 острый перец чили;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • рафинированное растительное масло.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками, слегка присыпать солью и сложить в дуршлаг, чтобы выделился горький сок. Через 30 минут промыть их холодной водой, обсушить, обжарить на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

Помидоры надрезать, положить в кипяток на пару минут, снять кожицу. Пропустить томаты, очищенный от семян перец и чеснок через кухонный процессор или прокрутить на мясорубке. Перелить пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец горошком. Варить 30 минут.

Выложить в томатный соус обжаренные баклажаны, тушить 10 минут, влить уксус. Готовить закуску еще 5 минут и снять с плиты. Закатать горячие овощи в стерильные банки, выставить емкости на полотенце крышками вниз. Укутать одеялом, дождаться остывания и убрать на хранение.

Баклажаны с аджикой: пошаговый рецепт

Баклажаны с аджикой

Любителям острых закусок понравятся пикантные баклажаны с аджикой. Тем, кто предпочитает более яркий вкус, можно увеличить количество специй.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • головка чеснока;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 125 г сахара;
  • 1 стручок острого перца;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли.

Молодые некрупные баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем. Не очищая от кожицы, нарезать ровными, не слишком толстыми кружочками. Удалить семена из перца, почистить лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, снято кожицу, мякоть крупно нарезать.

Пропустить овощи через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Накрыть емкость крышкой, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Выложить в аджику подготовленные баклажаны, перемешать. Увеличить огонь, довести смесь до кипения, варить еще 20 минут под крышкой. Разлить заготовки по сухим, предварительно простерилизованным банкам. Закрыть их крышками, перевернуть на полотенце, накрыть теплым одеялом и дождаться полного остывания. Хранить баклажаны можно при комнатной температуре.

Квашеные баклажаны с капустой

Пряная смесь с баклажанами и белокочанной капустой станет хорошим дополнением к тушеной картошке или пасте.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 70 г соли.

Некрупные молодые баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, проткнуть овощи вилкой в нескольких местах. Кожуру не снимать. Вскипятить в кастрюле воду, выложить баклажаны. Дождаться повторного кипения, варить 5 минут и вынуть шумовкой, чтобы вода стекла.

Нашинковать капусту, перец очистить от семян и порезать соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать овощи с небольшим количеством соли и оставить на 10-15 минут.

Приготовить заливку, вскипятив и остудив воду с оставшейся солью. Баклажаны разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустной смесью. Сложить половинки баклажанов вместе, связав суровой ниткой. Уложить овощи в глубокую емкость, залить рассолом и оставить на 3 дня при комнатной температуре, придавив гнетом. Сложить баклажаны в простерилизованные банки, полить растительным маслом, закрыть емкости крышками и убрать заготовки в холодильник.

Салат из баклажанов и кабачков

Салат из баклажанов и кабачков

Зимний салат с деликатным вкусом, подходящий для заправки супов или приготовления гарниров.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг кабачков;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидоров;
  • 150 мл рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Овощи вымыть, кабачки и перцы очистить от семян. Снять кожуру с моркови, лука, кабачков. Морковь натереть на терке (обычной или специальной корейской), лук нарезать полукольцами, перец – тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны превратить в аккуратные кубики, при этом кабачки должны быть нарезаны крупнее, так как они быстрее развариваются.

В большую кастрюлю влить растительное масло и разогреть его на плите. Выложить овощную смесь, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, несколько лавровых листков и горошин черного перца. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить все 1 час. В процессе приготовления 2-3 раза перемешать овощную смесь деревянной лопаткой.

За 5 минут до конца тушения влить в кастрюлю уксус, перемешать. Разложить салат по заранее промытым и обсушенным банкам, герметично закрыть. Перевернуть банки на полотенце, укутать одеялом и дождаться остывания. Убрать консервацию в прохладное место.

Баклажаны с чесноком и укропом

Жареные баклажаны

Интересный вариант – консервированные баклажаны, по вкусу напоминающие маринованные грибы. Закуску можно не стерилизовать и не закатывать. Достаточно закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поместить в холодильник.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 300 г чеснока;
  • 350 г укропа;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 3 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 250 мл уксуса.

Молодые баклажаны нарезать кусочками вместе с кожицей. В кастрюле вскипятить воду с солью и уксусом. Выложить баклажаны, варить порциями по 3 минуты. Готовые овощи складывать в отдельную емкость.

Смешать мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, добавить все к баклажанам, перемешать и разложить по стерильным банкам. Закрыть емкости полиэтиленовыми крышками и оставить для остывания.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Всевозможные острые закуски в корейском стиле пользуются неизменным успехом и очень украшают зимний стол. Указанного количества продуктов хватит на 8 банок объемом 500 мл.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500г сладкого перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Овощи вымыть и почистить. Баклажаны порезать кубиками и бланшировать в подсоленном кипятке 10 минут. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Морковь натереть на специальной терке, лук порезать кольцами, а перец, предварительно очищенный от семян, — тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс или измельчить в кухонном процессоре.

Выложить все овощи в большую кастрюлю, перемешать. В отдельной емкости приготовить заливку из растительного масла, соли, сахара и уксуса. Компоненты взбить до однородности и вылить заправку в кастрюлю. Еще раз перемешать и тушить на умеренном огне без крышки 10 минут.

Поллитровые стеклянные банки тщательно вымыть с мылом и обдать кипятком. Обсушить на льняном полотенце и заполнить горячим овощным салатом. Поместить банки в кастрюлю, залить кипятком, стерилизовать 30 минут. Достать их щипцами, закатать металлическими крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить салат в прохладном месте вдали от батарей и прямых солнечных лучей.

Баклажановая икра в мультиварке

Приготовить вкусную закуску и сэкономить время поможет скороварка-мультиварка. Готовый продукт удобно раскладывать по небольшим банкам, хранят его в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 250 г сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г помидоров;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 100 мл воды;
  • рафинированное растительное масло;
  • черный молотый перец.

Овощи вымыть, почистить, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить их по отдельности в небольшом количестве растительного масла: сначала баклажаны, затем перец и лук с морковью. Овощи жарить с открытой крышкой на программе «Мясо/Птица».

Баклажаны, перец, морковь и лук соединить в чаше, добавить помидоры без кожицы. Влить воду, закрыть крышку, установить клапан скороварки в положение «Закрыто» и установить программу «Овощи». Тушить смесь до окончания цикла (10-15 минут). Когда цикл закончится, повернуть клапан и выпустить пар. Выложить овощи в кухонный процессор или пюрировать погруженным блендером.

Вернуть пюре в чашу мультиварки, добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар, молотый черный перец и уксус. Закрыть крышку, установить программу «Овощи», тушить до окончания цикла. Разложить горячую икру по предварительно простерилизованным банкам, закрутить крышки и оставить для остывания, укутав толстым полотенцем.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Баклажаны по-грузински на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Сезон синеньких еще не закончился и поэтому вы еще успеваете приготовить баклажаны по-грузински на зиму. Зимой такая острая закуска станет отличным дополнением к любой трапезе, да и на праздничном столе эта закуска будет весьма кстати, особенно под горячительные напитки. Рецепт этих баклажанов по-грузински на зиму можно отнести к простым, так как он не требует дополнительной стерилизации.

Баклажаны по-грузински на зиму – это острая и пикантная закуска. Если вам нравятся острые закуски из баклажанов наподобие тещиного языка, то можете смело их готовить. Баклажаны для этого салата берите не слишком крупные, ведь именно в таких плодах нет крупных косточек, а мякоть более плотная. Сегодня я хочу показать вам несколько рецептов приготовления баклажанов по-грузински, а вы уже сами решайте, какой из них самый вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 шт.,
  • Острый перец чили – половина стручка,
  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Вода – 1 стакан,
  • Репчатый лук — 500 гр.,
  • Специи – куркума, хмели-сунели, прованские травы, паприка, молотый кориандр,
  • Соль – 2/3 столовых ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. ложки,
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки

Баклажаны по-грузински на зиму – рецепт

Баклажаны помойте, снимите с них кожуру. Нарежьте кубиками.

Помойте и мелко нарежьте острый перец.

Болгарский перец тоже следует помыть. После этого разрежьте перец на две части. Вырежьте ножиком плодоножку с семечками. Половинки перца промойте от семян. Перец нарежьте вдоль полосками, после чего эти полоски нарежьте вдоль. Получатся кубики.

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму нам понадобится чеснок. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Измельчите его с помощью пресса.

Очистите лук. Лук в этом салате из баклажанов нарезается мелкими кубиками.

Все ингредиенты для приготовления баклажанов по-грузински выложите в одну кастрюлю. Перемешайте. Для тушения овощей добавьте необходимое количество воды.

Поставьте кастрюлю с овощами на медленный огонь. После кипения овощи перемешайте. Снимите образовавшуюся пену. Тушите овощи на медленном огне еще 15 минут. В отдельную миску насыпьте специи.

Перемешайте их.

По истечению 15 минут можно добавлять в кастрюлю с баклажанами по-грузински оставшиеся ингредиенты.

Всыпьте специи.

Влейте подсолнечное масло. Берите рафинированное масло.

Влейте в салат на зиму столовый уксус, благодаря которому салат будет хорошо хранится без дополнительной стерилизации.

После этого в салат из баклажанов всыпьте необходимое количество сахара и соли.

Перемешайте салат и обязательно попробуйте его на вкус. Вы должны быть точно уверенны, что салат, который вы закрываете имеет достаточное количество соли, сахара и уксуса и отвечает вашим вкусовым пристрастиям.

Вы можете смело добавить в салат немного больше соли или уксуса, если его вкус вам показался не соленым, или не кислым. А вот с сахаром нужно быть осторожно, чтобы банки не взорвались. После добавления этих ингредиентов баклажаны по-грузински на зиму должны провариться еще 10 минут на медленном огне.

Пока салат из баклажанов на зиму будет довариваться, простерилизуйте банки и крышки. Разложите салат по банкам, закройте их герметично. Поставьте банки вверх дном на крышки и укутайте. Как и прочие виды консервации, постояв в тепле баклажаны по-грузински дополнительно простерилизуются. После остывания банки с салатом из баклажанов по-грузински вынесите в холодное место.

Совсем по другой технологии готовятся жареные баклажаны по-грузински, да и ингредиенты в этом рецепте тоже существенно отличаются.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Острый перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Специи: черный перец молотый, паприка, хмели-сунели – на кончике чайной ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – полстакана,
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,

Жареные баклажаны по-грузински – рецепт с фото

Первым делом займемся подготовкой баклажанов. Синенькие помойте теплой водой. Срежьте плодоножку и «попку». Нарежьте их вместе со шкуркой кружочками толщиной в 1 см. Разрежьте пополам. Полученные полукружки баклажанов выложите в миску. Присыпьте солью и перемешайте. С помощью этой нехитрой процедуры баклажаны станут менее горькими.

Помойте болгарский и острый перец. Нарежьте перец половинками, промойте от семян. Сложите в одну миску. Очистите чеснок. Помойте и разрежьте на четыре части помидоры. Все овощи пропустите через мясорубку. Полученное пюре переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Перемешайте. Томатный соус для приготовления баклажанов по-грузински доведите до кипения и проварите 10 минут. Снимите с огня.

Баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Небольшими порциями обжарьте кружочки баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон на подсолнечном масле. Готовые жареные баклажаны выложите на тарелку.

После того как все баклажаны будут пережарены. Переложите их в кастрюлю с томатным соусом. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите жареные баклажаны по-грузински 15 минут. Простерилизуйте пол-литровые банки, а также и крышки. Наполните банку баклажанами. Залейте томатным маринадом и закатайте. Банки переверните и накройте теплым одеялом.

Очень пикантными на вкус получаются баклажаны по-грузински в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Острый перец чили – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Вода – 1 стакан,
  • Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки,
  • Кориандр молотый – щепотка,
  • Паприка – щепотка

Баклажаны по-грузински в остром маринаде – рецепт

Баклажаны помойте. Отрежьте ножом плодоножки и концы. Нарежьте баклажаны, не снимая с них шкурку кружочками. Каждый кружок разрежьте перпендикулярно. В итоге получатся ровные четвертинки. Выложите баклажаны в миску.

Посолите их и оставьте на 15 минут. Тем временем, пока синенькие будут избавляться от горечи, можно приготовить другие продукты. Помойте болгарский и острый перец. Очистите чеснок от шкурки. Все перцы разрежьте на две части. Обязательно срежьте часть с семенами, после чего помойте под холодной водой. Болгарский перец, острый перец и чеснок пропустите через мясорубку.

Полученное пюре переложите в кастрюлю. Влейте воду. Добавьте соль, кориандр, паприку, сахар, столовый уксус и растительное масло. Маринад перемешайте. Варите его 15 минут. Баклажаны откиньте на дуршлаг и промойте от соли. Выложите в маринад. Баклажаны по-грузински в остром маринаде должны провариться еще 15 минут. Разложите готовую закуску по стерильным банкам. Накройте крышками и закатайте. Банки необходимо накрыть чем-то теплым и оставить в перевернутом виде до полного остывания. Не менее вкусным получается и салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму.

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Сладковатые, в меру острые, с насыщенным ароматом чеснока и перца, именно такие консервированные баклажаны, несомненно, станут фаворитом любого застолья. Пикантную заготовку можно подать к мясу, рыбе, любому гарниру.

Баклажаны на зиму рецепт с фото

Для консервирования необходимо брать только спелые синенькие — насыщенного фиолетового цвета, без темных пятен и зеленоватых проплешин. Кожица плодов должна быть гладкой и блестящей. Не следует использовать в пищу перезревшие баклажаны – содержащийся в них соланин не лучшим образом сказывается на организме. А сладкие перцы должны быть непременно красные и мясистые. Любителям острого можно увеличить количество чеснока и жгучего перца.

закуска из баклажанов на зиму с чесноком и перцем без стерилизации

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг,
  • болгарский перец 3 -4 шт.,
  • перец жгучий – 0,5 шт.,
  • чеснок –1 головка,
  • сахарный песок – 2 ст.л.,
  • соль – 1,5 ч.л. в заливку (+2 ч.л. на засолку),
  • подсолнечное масло – 2 ч.л.,
  • уксус 9 % — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте под проточной водой. Не снимая кожицы, плоды нарежьте брусочками длиной 5-6 см. Специфический, горьковатый вкус синеньких легко убирается с помощью обыкновенной каменной соли. Щедро посолите подготовленные овощи, перемешайте, оставьте на 2-3 часа.

Приготовьте заливку из чеснока, болгарского и жгучего перца. Пропустите овощи через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями).

Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус. Состав прокипятите в течение 5 минут.

Соленые баклажаны промойте холодной водой, слегка отожмите их. В кипящий рассол опустите подготовленные баклажанные дольки, аккуратно перемешайте. На медленном огне доведите до кипения, варите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Тут важно не передержать овощи в кипятке, иначе они превратятся в бесформенную массу.

Для консервации баклажанов лучше использовать стеклянные банки объемом 0,5 -1 л. Предварительно их нужно внимательно осмотреть – на стенках и дне не должно быть сколов, трещин и других изъянов. Затем емкости тщательно вымойте горячей водой с содой или моющим средством для посуды, ополосните, обдайте кипятком и обсушите. Подготовленные таким образом емкости наполните кипящей овощной массой, плотно утрамбуйте столовой ложкой, чтобы кусочки баклажан полностью покрылись заливкой.

Банки плотно укупорьте металлическими крышками, переверните вниз горлышком, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Хранить закуску из баклажанов можно при комнатной температуре в течение 12 месяцев.

Вкусные баклажаны на зиму: рецепт с фото от Ксении.

Рагу из свиных щечек и баклажана, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу из свиных щечек и баклажана, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рагу из свиных щечек и баклажана

АВТОР: Солнцева Марианна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов0

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная вырезка

300 г

Свиные щечки

220 г

Куриное яйцо

1 штука

Баклажаны

1 штука

Зернистая дижонская горчица

1 столовая ложка

Смесь перцев

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Вырезку нарезать кусочками около 2 см.

3Щечки нарезать так же.

4Переложить мясо в форму для запекания.

5Лук очистить.

6Нарезать его крупными кусочками.

7Смешать в блендере яйца с горчицей.

8Посолить и добавить сок дольки лимона.

9Добавить смесь перцев и интенсивно взбить.

10Залить яичной массой мясо.

11Добавить лук.

12Баклажан крупно нарезать.

13Отправить к остальным ингредиентам.

14Чеснок очистить.

15Выложить чеснок в фольгу.

16Затем завернуть.

17Ингредиенты перемешать.

18Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Чеснок остудить через 25 минут.

19Перемешать с чесноком.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашняя баклажанная икра на зиму рецепт с фото пошагово

Отличный рецепт любимой «заморской» икры! Восторг!

Ингредиенты и способы приготовления

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

Яркие цвета осени прекрасно дополняют фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой, лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков.Искусно приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала хозяйок, которые делают отличные заготовки из баклажанов на зиму. Для домашней баклажанной икры выбирайте плотные, спелые, полезные овощи. Тщательно промойте их проточной водой. Баклажаны нарезать дольками толщиной 1,5 — 2 см, морковь и корнеплоды — соломкой. Репчатый лук — дольками не более 0,5 см. Подготовленные овощи обжарить на подсолнечном масле, чтобы баклажаны и лук приобрели золотистый цвет, а морковь и белый корень стали мягкими.Снимите с помидоров плодоножку, пропустите их через мясорубку или измельчите ножом, а затем приготовьте до половины первоначального объема. Обжаренные на подсолнечном масле овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к ним отварные помидоры, сахар, соль, мелко нарезанную зелень и специи. Все это хорошо перемешиваем, нагреваем смесь до температуры 70 градусов, постоянно помешивая. Складываем полученную массу в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками. Икра из баклажанов по-домашнему готова. Приятного аппетита!

полезных рецептов из баклажанов | EatingWell

Полезные рецепты из баклажанов | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

EatingWell’s Eggplant Parmesan

Здесь мы запекаем баклажаны в панировке для получения хрустящих результатов с меньшим количеством калорий.Эта переделка классического рецепта была первоначально разработана нашей Test Kitchen в 1995 году и обновлена ​​в 2020 году к нашему 30-летнему выпуску.

Легкое жаркое из баклажанов

Жаркое из баклажанов легко приготовить. Мы предпочитаем длинные и нежные японские баклажаны, но подойдет и обычный баклажан, нарезанный на кусочки по 2,5 см. Перец халапеньо может варьироваться от мягкого до очень острого. Если вам нужно уменьшить огонь, выберите вместо него небольшой сладкий перец.

Запеканка из сырных баклажанов

Эта сырная запеканка из баклажанов имеет легкий заварной крем с нежными и ароматными летними овощами и свежей зеленью.Сыр делает это легкое блюдо нежным и нежным. Наслаждайтесь им на поздний завтрак или ужин с зеленым салатом.

Лазанья из баклажанов без лапши

Удовлетворите свою тягу к нежной и нежной лазаньи с этой версией лазаньи без лапши. Обжаренные ломтики баклажанов заменяют лапшу в этой лазанье с низким содержанием углеводов и без глютена.

Греческий фаршированный баклажан

Фаршированный греческий баклажан с овощами и ароматами Средиземноморья.Блюдо легко складывается, а добавление тмина придает ему сладкую, землистую нотку.

Запеканка из фрикаделек с имбирем и тамари и баклажанов

Баклажаны впитывают ароматы имбиря, чеснока и тамари в этом рецепте запеканки в азиатском стиле. Острый перец в топпинге добавляет немного тепла, но если хотите, выберите сладкий.

Греческая запеканка с тунцом

Запеканка из тунца — это вечный рецепт комфортной еды; это включает баклажаны, сердца артишока, орегано, оливки и сыр фета для греческого чутья.

Паста «Помидор» из баклажанов

В этом блюде из макарон из баклажанов нарезанные кубиками баклажаны становятся нежными, когда их обжаривают с чесноком и оливковым маслом. Смешайте со свежими сливовыми помидорами, зелеными оливками и каперсами, и вы получите простой и вкусный соус. Нам нравится соус для макарон из баклажанов по сравнению с макаронами из волос ангела, но подойдет любой тип. Подавать со свежим тертым пармезаном и смешанным зеленым салатом.

Запеканка из баклажанов и тортильи

Эта многослойная запеканка вдохновлена ​​классическими сырными энчиладами, без суеты раскатывания и начинки отдельных лепешек.Вы никогда не догадаетесь, что в этой успокаивающей запеканке Tex-Mex скрывается слой тонко нарезанных баклажанов. Тонкие ломтики становятся нежными при жарке и добавляют тонкую пикантную нотку.

Вдохновение и идеи

65216.jpg

Пицца из баклажанов с пармезаном

Превратите традиционный пармезан из баклажанов в аппетитную пиццу с помощью этого простого рецепта для гриля.

Подробнее

67321.jpg

Как приготовить баклажаны 2 простых способа

Есть два действительно простых и вкусных способа приготовить баклажаны: приготовить их на гриле или запечь.Узнайте, как превратить этот замечательный овощ.

Подробнее

4526601.jpg

Лосось с лимонными травами и капонатой и фарро

Загляните на рынок ваших фермеров, чтобы приготовить этот красочный и полезный рецепт средиземноморского диетического обеда с овощами. Не стесняйтесь заменять любые овощи или готовить другое цельнозерновое, например коричневый рис. Подавать с бокалом любимого красного вина.

Все полезные рецепты из баклажанов

Жареные японские баклажаны с чесночно-соевым соусом

Если вам нравятся «баклажаны в чесночном соусе» из вашего любимого китайского ресторана, это блюдо для вас! Он острый и слегка сладкий, но не липко-сладкий, как в некоторых ресторанных версиях.Держите в своем арсенале несколько основных азиатских приправ, и вы сможете легко и быстро приготовить этот рецепт чесночных баклажанов дома! Кроме того, поскольку все это блюдо готовится очень быстро, приготовьте все, чтобы добавить в сковороду, прежде чем начинать готовить.

Фаршированные баклажаны

В этом итальянском рецепте фаршированных баклажанов свежие панировочные сухари, сыр Пармезан и петрушка составляют простую, но восхитительную начинку для «вывернутого наизнанку» баклажана с пармезаном. Подавайте эти фаршированные баклажаны как легкий ужин вместе с большим салатом.

Прессованный вегетарианский итальянский сэндвич

Обычно прессованные бутерброды — это праздник многих видов мяса. Здесь мы выбрали ломтики баклажанов на гриле, артишоки и рукколу, чтобы приготовить вкусную вегетарианскую версию. Giardiniera, разновидность итальянской приправы, которую обычно готовят из болгарского перца, сельдерея, моркови, цветной капусты, оливок, уксуса и специй, усиливает вкус любого сэндвича. Можно использовать удобно приготовленную лямблию или домашнюю. Выберите горячий или мягкий вариант, в зависимости от ваших предпочтений в отношении тепла.

Лазанья без лапши

Лазанья, которая сокращает углеводы, увеличивает количество овощей и не содержит глютена: в этом простом рецепте ужина в качестве лапши в этой полезной лазаньи используются ломтики жареных баклажанов и кабачков.

Запеканка из баклажанов и чеддера

Чтобы приготовить здоровый вариант запеченного баклажана с пармезаном, мы заменили традиционные сыры моцареллу и пармезан на чеддер. Простой томатный соус и немного свежего базилика придадут аромат этому легкому ужину, который понравится всей семье.Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет небывалый урожай баклажанов!

Пицца с баклажанами с низким содержанием углеводов

Эти пиццы с баклажанами обладают классическим вкусом настоящей пиццы, но без углеводов. Если вам нравится жара, выберите острую итальянскую колбасу! Подавайте эти мини-пиццы с зеленым салатом, чтобы завершить блюдо.

Hasselback Eggplant Parmesan

Самый крутой способ приготовить классический пармез из баклажанов — и еще проще! Используйте технику хассельбэка, чтобы разрезать весь баклажан на каждые 1/4 дюйма или около того, чтобы заправить его плавленым сыром, ароматным соусом и хрустящими панировочными сухарями.

Рагу из баклажанов и цветной капусты с индийскими специями

Баклажаны, цветная капуста, нут и помидоры являются основой для этого богатого карри с индийскими специями. Приготовьте еду: подавайте с коричневым рисом басмати или кускусом из цельнозерновой муки.

Баклажан с пармезаном

Баклажан с пармезаном не обязательно должен включать слои жареных во фритюре баклажанов и горы сыра. Этот полезный рецепт из баклажанов с пармезаном удовлетворителен без лишних калорий и жира.Не пропускайте этап засолки баклажанов, особенно если вы хотите заморозить одну из запеканок. Соление помогает удалить лишнюю влагу, поэтому баклажаны лучше держатся в морозильной камере. Подавать с салатом из горькой зелени, заправленным винегретом из красного вина. По этому рецепту хватит на две запеканки размером 8 на 8 дюймов (по четыре порции каждая) — одну съешьте на ужин сегодня вечером, а другую заморозьте на ночь, когда у вас нет времени приготовить ужин.

15-минутное карри с креветками и кокосом с баклажанами

В этом быстром рецепте креветок креветки сочетаются с кокосовым карри и нежными баклажанами.Красный, желтый или зеленый карри отлично подойдут для этого быстрого ужина. Чтобы это было быстро, подавайте с предварительно приготовленным коричневым рисом, чтобы он впитал соус.

Кэролайн Каснер

Французский Рататуй

Рататуй, классическое французское блюдо с помидорами, баклажанами, цуккини, болгарским перцем и луком, часто готовится медленно и медленно, пока оно не станет шелковистым и сочным. Мы сохранили классический вкус, но изменили его, нарезав овощи тонкими ломтиками и выложив их на чугунную сковороду.В конце мы добавляем немного красного винного уксуса, чтобы сделать аромат более ярким.

Жареный рататуй с яйцом и сыром

Подается с большим количеством хрустящего хлеба и зеленым салатом. Это идеальное блюдо для позднего завтрака или легкого ужина. Обжарка — отличная техника для рататуя, потому что овощи сохраняют отчетливую текстуру, но вкусы сливаются. Обратите особое внимание на приготовление яиц в духовке; они превращаются из красиво посаженных в твердые, как камень, в мгновение ока.

Веганский баклажан с пармезаном

Классический баклажан с пармезаном с начинкой из сыра, но этот веганский баклажан с пармезаном сочетает в себе немолочный сыр моцарелла с пищевыми дрожжами для безмолочного заменителя сыра, который обеспечивает комфортное питание без продуктов животного происхождения. Для панировки используйте заменитель яиц, который можно найти в магазинах натуральных продуктов и в отделах специальных диет в крупных супермаркетах.

Запеканка из поленты и овощей

Эта полезная и успокаивающая вегетарианская запеканка идеальна прохладной ночью — или в любое время года, когда вы хотите вспомнить ясные, бодрые октябрьские вечера.Приготовьте еду: насладитесь стаканом зинфанделя и на десерт Мандельброт Иды, окунутый в чашку свежезаваренного кофе.

Южный рататуй

Добавление бамии к традиционному рататую придает этому французскому рецепту овощного рагу южный колорит. Это вкусно в день приготовления, но еще лучше на следующий день. Подавать как гарнир к курице-гриль или поверх толстого хрустящего хлеба.

Сэндвич с баклажанами и пармезаном

В нашем более здоровом сэндвиче с баклажанами и пармезаном используются нежные, дымные, жареные баклажаны, а не жареные, поэтому в нем меньше жира и калорий.Чтобы сэндвичи было легко приготовить, убедитесь, что все ингредиенты готовы, прежде чем отправляться к грилю.

Баклажан Карри

Мы готовим баклажаны в духовке, чтобы ускорить приготовление и предотвратить слишком непослушное размещение на плите. Пока баклажаны жарятся, выровняйте все ингредиенты и начните готовить, чтобы это легкое карри из баклажанов получилось безупречно. Любые остатки еды хорошо сохранятся и отлично подойдут для работы на обед.

Баклажан со специями

Бахарат в переводе с арабского означает «специи», и эта ближневосточная приправа полна ими.

Падма Лакшми

Рататуй с курицей на гриле

Мы придали этому классическому провансальскому блюду вкус лета, приготовив на гриле овощи, традиционно используемые в рататуе (болгарский перец, баклажаны, цукини, помидоры). Украшенный жареной курицей, он станет легким основным блюдом для летних развлечений. Нам нравится свежий майоран и базилик, чтобы дополнить аромат, но подойдет любая свежая зелень.Подавать с полентой и стаканом Пино Нуар.

Запеканка с курицей и тортильей с летними овощами

Летний урожай — баклажаны, кукуруза и цуккини — звезды в этой полезной запеканке в мексиканском стиле, которая идеально подходит для обслуживания толпы или для ужина с остатками завтрака.

Мусака с белой фасолью

Мусака — это основное блюдо, запеченное на Ближнем Востоке, которое обычно готовится путем наслоения ломтиков баклажана на приправленный говяжий фарш или смесь ягненка.В этом вегетарианском варианте с белковой добавкой мясо заменяется белой фасолью, но она по-прежнему понравится всем мясоедам за вашим столом.

Кебаб из тофу с цуккини и баклажанами

Мы разделили тофу и овощи на отдельные вертела, потому что тофу нежный и легче прилипает к грилю, чем баклажаны и кабачки. Если хотите, замените сыр халлуми на тофу, чтобы получить еще один вариант этой комбинации.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Аджика из слив на зиму: рецепты, фото

Идея приготовления сливовой аджики берет свое начало от ткемали — грузинского соуса на основе слив. Замечательный симбиоз двух рецептов превратился в совершенно новый с необычным вкусом. При этом его резкость и вкусовые нюансы можно изменять, добавляя разные овощи, специи, зелень, меняя их количество.

В этой статье мы увидим необычные рецепты просто классной аджики. Первый вариант готовится с яблоками, а второй с кабачками.Согласитесь, очень интригующе. Аджика обалденная с яблоками. Лучшие рецепты приготовления на зиму обычно передаются из поколения в поколение. Именно к таким припадкам можно отнести следующий рецепт.

Какие овощи в аджике?

Соус Аджика — это смесь помидоров, болгарского перца, моркови, яблок, приправленная чесноком, специями, маслом и уксусом. Моя версия содержит меньше масла, потому что ее не нужно консервировать. Теперь о процессе.Вы хотите, чтобы овощи и фрукты (технически помидоры — это фрукты) были мелкого помола.

Какие перцы в аджике сальса?

Аджика Рецепт — украинская сальса моей мамы из помидоров, болгарского перца, яблок, моркови, чеснока и специй. Не консервировать, можно охлаждать и замораживать. В кухонном комбайне измельчите помидоры, перец, морковь, яблоки, лук и перец чили до крупной текстуры.

Чем можно заменить хлопья красного перца в аджике?

У меня был только 1 острый красный перец чили, и я заменил его дополнительными хлопьями красного перца.Вы можете использовать 2 перца и отказаться от хлопьев красного перца. Если вы все же хотите сделать аджику более острой, добавьте в остывшую приготовленную аджику хлопья красного перца по вкусу. А мама попробовала мой вариант аджики и сказала, что добавит еще чеснока.

Как долго можно хранить аджику в холодильнике?

Его можно хранить в холодильнике до 3 недель или замораживать в течение 3 месяцев. Соус аджика — это смесь помидоров, болгарского перца, моркови, яблок, приправленная чесноком, специями, маслом и уксусом. Моя версия содержит меньше масла, потому что ее не нужно консервировать.Теперь о процессе.

Аджика из сливы на зиму: рецепты

12 рецептов приготовления аджики из кабачков на зиму пальчиками оближешь. Аджику из кабачков на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» запастись довольно легко. База растет в любом саду. Преимущество рецептов — возможность использовать перезрелые кабачки с плотной кожицей. Вкус все равно будет отличным.

Главная> Рецепты> Баклажаны в аджике на зиму: фото рецепт баклажанной аджики на зиму Баклажаны в аджике на зиму: фото рецепт баклажанной аджики Прежде чем стать завсегдатаем нашего стола, этому овощу пришлось проделать долгий путь из Индии через страны Европы, Азии и Средиземноморья.

Аджика «Заманиха» готова. Чтобы сохранить на зиму, необходимо в горячем виде разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать. Важный! Если вы попробуете аджику в процессе варки в горячем состоянии, и вам кажется, что она недосоленая, то лучше не солить, а дождаться полного остывания.

Ассортимент товаров. Вымойте и соскоблите черенок ножом или стальной шваброй, положите в таз и залейте водой. Убрать в холодильник на 24 часа, накрыть крышкой.

Сырая аджика с хреном и чесноком из помидоров сохраняет массу полезных веществ, радует острым вкусом и пикантным ароматом. Рецепт с фото подскажет, как его приготовить на зиму без варки, что делать, чтобы он хранился как можно дольше.

Аджика из помидоров и чеснока

Аджика из кабачков на зиму. В процессе приготовления аджики принято использовать помидоры, перец и яблоки. Но не менее пикантной, пикантной получится эта закуска, если ее основным компонентом окажется кабачок.Мало кто может даже догадаться, из чего на самом деле сделана оригинальная закуска. Продукты: 2,8 кг кабачков; 220 мл масла;

Быстрые и вкусные рецепты зимних кабачков, которые порадуют В отличие от них кабачки обладают более нежным вкусом, их даже можно добавлять в салаты в сыром виде, а не очищать от кожуры. Многие хозяйки уже знают быстрые и вкусные рецепты из кабачков, которые дают возможность приготовить этот удивительный овощ на зиму.

— Рецепт вкусного ткемали из слив на зиму предполагает добавление пикантного аромата.Имбирь следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, мелко нарезанной свежей зелени. — Остается соединить все ингредиенты соуса, добавить соль и сахарный песок и варить около 45 минут на среднем огне.

Хранить сырую аджику только в холодильнике или холодном погребе. Если нет возможности хранить аджику в холодном месте, смешав все ингредиенты, прокипятите ее 20 минут, затем переложите в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Такую аджику можно хранить в темном месте при комнатной температуре.

Приступим к приготовлению сливового кетчупа на зиму в домашних условиях. Мне нравятся рецепты, где помимо слив есть яблоки. На мой взгляд, вкус таких соусов более гармоничный. Сливовый кетчуп очень легко приготовить по этому рецепту. Нужно взять помидоры 3 кг, выжать из них сок с помощью домашней соковыжималки. Отложите сок в сторону и сделайте фрукты.

Кавказская аджика: рецепт с фото

Чаще плод острее, тем меньше по размеру. Но на размер не стоит обращать особого внимания — длинный стручок иногда может гореть сильнее, чем короткий.Любое потемнение, наличие на плоде черных пятнышек или его зеленая ножка говорят о грибковом заболевании. Даже один такой фрукт может испортить всю вашу консервацию.

Рецепты закусок Закуски на зиму. Альтернативой кетчупу стал домашний томатный аппетит — соус, приготовленный по упрощенной технологии. В его основе — пюре из томатов, с различными вариантами овощных добавок.

В каталоге огромное количество тщательно выверенных способов приготовления: Баклажаны с морковью и чесноком на зиму, Сыр Адыгея с зеленью, Масло Черника, Баклажаны на грибы на зиму, Варенье из алычи быстрого приготовления.Все рецепты блюд подробно описаны, снабжены фото примерами, некоторые даже с различными вариантами подачи.

Рецепт: Куриное филе промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать промытую курицу крупными кубиками. Смазать мясо подготовленной зеленой аджикой, посыпать сахарным песком; поможет нейтрализовать излишнюю соленость грузинской приправы.

Пошаговое приготовление с фото: Для приготовления соленых (маринованных) зеленых помидоров нам потребуются сами зеленые помидоры, а также питьевая вода и соль для рассола.В качестве ароматической добавки предлагаю использовать листья черной смородины и хрен, зонтики укропа, петрушку, чеснок, семена горчицы и кориандр.

Аджика «Искра»: рецепт

Смешать чеснок, аджику и майонез. Выложите эту смесь на курицу, накройте ее и оставьте на час в холодильнике. Выложите курицу на среднюю решетку во фритюрнице. Температуру ставим на максимум, обдув воздуха тоже максимальный (у меня нет регулируемой скорости обдува). Вот собственно и сам процесс.

Соус из крыжовника для мяса на зиму — 8 вкусных рецептов с фото пошагово Приправы, приправы, соусы 0 Необычный соус из крыжовника кисло-сладкого вкуса отлично сочетается с мясом, дополняя основное блюдо изумительной пикантностью и свежестью, и будет стать ярким акцентом на вашем столе.

Икра из баклажанов с яблоками. Рецепт с фото. Если сливовая икра покажется слишком экзотическим блюдом, то сделаем рецепт более традиционным и добавим в баклажаны яблоки. Больше всего для этих целей подходят яблоки кисло-сладких сортов, они придадут блюду кисловатое послевкусие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *