Кролик тушеный в духовке с картошкой рецепт: Кролик в сметане с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Кролик с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.

Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.

Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.

Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.

Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.

Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.

Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.

Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.

Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).

Кролик, тушеный с овощами и картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Специи по вкусу

Картофель 500 г

Зелень 1 пучок

Кролик с картошкой в мультиварке

Если вы решите приготовить на ужин или обед кролика с картошкой в мультиварке, вы не прогадаете. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо готовится проще простого. Кролик тушеный с картофелем в мультиварке — просто находка для ценителей полезной и здоровой еды.

Рецепт приготовления рагу из кролика с картофелем в мультиварке очень фантазийный, его при желании можно дополнять и изменять, добавляя сезонные овощи и меняя травки-приправки :). Кстати, здесь вы найдёте рецепт простого овощного рагу в мультиварке.

Мясо кролика имеет деликатный нежный вкус и отлично дружит практически со всеми видами овощей. А из приправ с крольчатиной отлично сочетаются базилик, тимьян, кориандр, сельдерей. Но добавлять их надо умеренно, чтобы не забить естественный аромат этого мяса.

Кролик с картофелем в мультиварке непременно полюбится вашей семье и станет желанным гостем на столе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся, как готовить кролика в мультиварке с картошкой.

Продукты для кролик тушеный с картошкой в мультиварке рецепт
Кролик 1/2 тушки (800 граммов)
Картофель 10 штук (1 кг)
Морковь 1 средняя (≈120 граммов)
Лук 1 головка (100 граммов)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Масло топленое или растительное 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода 1 стакан
Зелень петрушки несколько веточек

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

Кролика делим на небольшие кусочки. Для тушения лучше использовать верхнюю часть тушки. Если кролик не слишком молодой, то перед тем, как потушить кролика с картошкой в мультиварке, его необходимо вымочить в воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса либо в молочной сыворотке в течение 2 часов. Молоденький кролик в таких манипуляциях не нуждается.

Перед началом приготовления чистим и моем лук, морковку, болгарский перец. Очищаем пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку — четверть кольцами, а болгарский перец — небольшими полосками.

Картофель чистим и, в зависимости от его размера, нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Мне очень нравится готовить кролика на топлёном сливочном масле. Устанавливаем режим Жарка на 30 минут. Засыпаем в чашу лук и чеснок, готовим, помешивая, пока лук не подрумянится.

Добавляем остальные нарезанные овощи и готовим ещё несколько минут.

Закладываем в чашу кусочки кролика, перемешиваем и готовим, иногда помешивая.

Минут за 5 до окончания режима добавляем кусочки картофеля и перемешиваем. Готовим до конца режима.

Теперь остается только влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Соли кладём немного, лучше по вкусу досолить уже готовое рагу. При желании можно добавить чайную ложку томатной пасты. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 1 час и спокойно занимаемся своими делами. 

Всё готово.

Вот как как тушить кролика с картошкой в мультиварке. Подаём наше блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив молотой паприкой. Приятного аппетита!

Не пропустите также рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.

Кролик с картошкой в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Александр Беридзе

В статье вы познакомитесь с рецептом приготовления кролика в духовке с картофелем на скорую руку. Следуя пошаговой инструкции с фото, вы без труда разделаете целую тушку кролика на порционные куски и подготовите блюдо к запеканию. В основной части также есть полезные советы, которые помогут вам правильно выбрать качественную крольчатину.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, жаровня с антипригарным покрытием, разделочная доска, нож, глубокая миска.

Перед процессом запекания мясо кролика можно обвалять в муке и обжарить на сковороде при высокой температуре до образования красивой румяной корочки, и только потом перекладывать в жаровню. Так мясо в готовом блюде будет выглядеть более аппетитно.

Полезные советы

Если вы покупаете крольчатину в магазине, необходимо выбрать качественный продукт. Следуя простым советам, вам удастся сделать это без труда.
  • Можно брать целую тушку и разделывать ее на порционные куски дома, или выбрать сразу разделанного кролика. Лучше всего брать охлажденное мясо, а не замороженное.
  • Обязательно смотрите на цвет мяса – оно должно быть светло-розового или темно-розового цвета. Оттенок зависит от части тушки. Ни в коем случае мясо не должно иметь серых, коричневых или зеленоватых оттенков.
  • На мясе должны присутствовать жировые прослойки. Наличие небольшого количества жира гарантирует вам, что блюдо получится сочным независимо от способа приготовления.
В видеорецепте наглядно показано, как разделать тушку кролика на порционные кусочки.

Как часто вы готовите мясо кролика с картофелем в духовке? Знали ли вы, что мясо кролика нужно замачивать перед началом приготовления? Это не обязательно, но таким образом вы избавитесь от своеобразного запаха, который присущий этому виду мяса. А как вы подготавливаете, и замачиваете ли крольчатину перед приготовлением?

Ингредиенты

мясо кролика
1 целая тушка

картофель
5-7 клубней средней величины

майонез
3-5 ст. л

соль
1-2 ч. л.

перец черный молотый
1 ч. л.

сушеный чеснок
1 ч. л.

другие приправы
по вкусу

Время приготовления:

2 часа

Последовательность приготовления

  1. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать удобным для вас способом. Предпочтительно нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Кролик тушеный с картошкой, рецепт с фото


Давно хотела попробовать кролика, и наконец-то он мне «попался» в руки! Спешу поделиться выдуманным рецептом: кролик, тушеный с картошкой.

 Для приготовления кролика, тушеного с картошкой понадобится:

Кролик — 1/2 шт;

Картошка — 9 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — петрушка;

Консервированные помидоры в собственном соку;

Специи, соль, лавровый лист;

Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления кролика, тушеного с картошкой:

1. Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

2. Кролика нарезать небольшими кусочками.

3. В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

4. Добавить лук и морковь.

5. Добавить консервированные помидоры и специи, посолить. Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

6. Минут через 5 добавить картошку и водичку.

7. Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

Кролик удался!

Приятного аппетита!

А если у вас в морозилке найдется еще один кролик, то вы смело можете приготовить кролика тушеного с луком, тоже очень вкусное блюдо!

Кстати, во время тушения (перед тем как сбросить картошку) можно добавить немного замороженных грибов.

А если Вы любите необычные блюда, например из мяса диких птиц, то могу рассказать как я готовлю перепелов. Мясо диких птиц очень вкусное и достойно королевского стола!

Это блюдо само по себе выглядит красиво. Но вы еще можете подчеркнуть ваш изысканный вкус, приготовив греческий салат с Фетаксой к вашему столу.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке


Кролик с картошкой и сметаной в духовке – считается поистине диетическим блюдом любого стола, в нем практически нет жира. 

Сегодня мы рассмотрим 7 непревзойденных рецептов, которые непременно вам понравятся не только своим ароматом, но и нежным тающим вкусом.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Потребуются:

  • 1 кг кролик
  • 1 шт луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла

Лук нарезаем полукольцами. Промываем кролика, разрезаем на куски. Маринуем кролика. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу «итальянские травы» и наливаем майонез, сюда же отправляем лук, и все перемешиваем руками. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Пока мясо у нас маринуется, нарезаем картофель на 4 части. Посыпаем картошку паприкой, солим и наливаем 4 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем. 

Духовку разогреваем до 180°С.. Застилаем противень фольгой и выкладываем наши заготовки. Сначала выкладываем кролика на противень. Затем сверху кладем картофель и плотно все закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 1 час. И отправляем запекаться наше блюдо до золотистой корочки без фольги, примерно 30 минут. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик в духовке в сметанном соусе с картошкой

Потребуются:

  • 1,2 кг мясо кролика
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  •  Соль, перец по вкусу
  • Сметанный соус:
  • 1 ст воды(250 мл)
  • 200 гр сметаны
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 -0,5 ч л куркумы
  • 1 ч л тимьяна

Отмачиваем кролика в холодной воде несколько часов, разрезаем на куски, выкладываем в тарелку и каждый кусок солим и перчим. Откладываем. В это время нарезаем картофель и морковь соломкой. Выкладываем в форму морковь с картошкой, солим и перемешиваем. Сверху выкладываем подсоленное мясо кролика. 

Затем делаем соус.  Сметану подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перец, тимьян, куркуму, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и выливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Теперь соусом заливаем наше блюдо. Сверху форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 180°С на 45 минут. По истечении времени убираем фольгу, и ставим обратно в духовку до готовности мяса примерно на 1 час 15 минут. Раскладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве

Потребуются:

  • Кролик — 1 кг. 
  • Картофель — 5-6 шт. 
  • Грибы шампиньоны  — 300 гр. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сметана — 250 гр. 
  • Горчица с зернышками — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Тархун — 1 ч.л.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для начала промываем кролика и режем на средние кусочки. Следующим шагом приготовим соус. В сметану добавляем горчицу, щепотку соли, перец, тархун, мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.

Заливаем соусом наше мясо и оставляем на 15 минут. Отчищенный картофель нарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. 

Картофель, лук, грибы, мясо кролика, закладываем в рукав, туда же сливаем остатки соуса, добавляем в рукав  воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности. 

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. — 1 ч. 20 минут. 

Вынимаем наше блюдо из духовки, даем ему постоять 10-15 мин. не вскрывая. Затем выкладываем мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита.

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Потребуются:

  • 5 средних картофелин
  • 1 тушка кролика
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л яблочного уксуса

Разрубаем нашего кролика на части, и приступим к его маринованию. Наливаем к мясу яблочного уксуса и перемешиваем и оставляем на 15 минут. Этим временем нарезаем картошку крупными квадратами. 

Кролика обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем кролика в кастрюлю с горячей водой, и сюда же заливаем сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа. По истечении времени солим, перчим кролика и засыпаем картошкой, тщательно размешиваем и оставляем тушиться до готовности на 20-25 мин до готовности картошки. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке по особому рецепту

Потребуются:

  • 1 тушка кролика
  • 2,5 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу 
  • масло по вкусу. 
  • 500 мл сметаны

Противень застилаем фольгой, выкладываем на него промытого целого кролика, солим, посыпаем специями и перцем. Сверху заливаем растительным маслом. 

Масло будет задерживать влагу в кролике.

Натираем кролика, распределяем специи и масло по всему кролику. Поворачиваем мясо вверх спиной, и то же самое повторяем со стороны спины. Переворачиваем обратно.

Нарезаем в тарелку нечищеный картофель на 4 части и наливаем подсолнечного масла, перчим, солим и добавляем молотого мускатного ореха, и все размешиваем. 

Выкладываем картошку на противень рядом с кроликом и отправляем в разогретую духовку на 180°С на 1 час.

Пока наш кролик запекается, приготовим соус. В сметану засыпаем мелко нарезанный чеснок и размешиваем.

По истечении времени смазываем кролика сметаной со всех сторон. Ставим на 20 минут в духовку запекаться.

Через 20 минут снова повторяем процедуру, смазываем сметаной. Ставим еще на 20 минут на максимальную мощность, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Приятного аппетита. 

Если картофель начинает подгорать, переверните его верх кожурой.

Кролик в горшочке с картошкой и грибами

Потребуются:

  • Тушка кролика
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • 6 шт шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 картофелин
  • 200 гр твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл сметаны
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло по вкусу

Картофель нарезаем на средние кубики. Разделываем кролика на небольшие кусочки. Лук нарезаем на средние квадраты. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем на небольшие кусочки. Мелко крошим чеснок. Измельчаем нашу зелень и натираем сыр на крупной терке. 

Наливаем в казан подсолнечное масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. После подрумянивания отправляем в казан лук и морковь, все перемешиваем и зажариваем. Насыпаем чеснок, солим, перчим и размешиваем. 

Затем в сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем грибы и обжариваем. Теперь жареные грибы соединяем с мясом, размешиваем. 

На дно горшочков выкладываем мясо с грибами, в каждый горшочек наливаем по 3 столовые ложки сметаны, теперь засыпаем зелень,  потом картофель, солим, заливаем горячей кипяченой водой. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 мин на 180°С.. За 10 мин до готовности посыпаем сыром и оставляем в духовке до готовности блюда. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой в сметане в духовке

Потребуются:

  • Кролик – 1 кг
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана  – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Разрезаем кролика на порционные части. Перекладываем мясо в тарелку, солим, перчим и выкладываем сметану.

Вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт без добавок.

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на холод на 15 минут. 

В форму для запекания выкладываем крупно нарезанный картофель. Сверху накладываем лук и морковь нарезанные кольцами, солим и перчим. По верху равномерно выкладываем мясо, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 180°С на 40 минут. По истечении времени убираем фольгу и ставим запекаться еще на 15 мин до придания блюду румяного цвета. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой: 7 традиционных рецептов


Традиционное угощение для праздника — кролик, приготовленный с картофелем. Мы собрали лучшие рецепты: в духовке, рукаве, на сковороде и просто в кастрюле.

Рецепт 1, пошаговый: тушеный кролик с картошкой

  • Кролик — 1/2 шт;
  • Картошка — 9 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Зелень — петрушка;
  • Консервированные помидоры в собственном соку;
  • Специи, соль, лавровый лист;
  • Подсолнечное масло.

Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

Мясо кролика порезать небольшими кусочками.

В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

Добавить лук и морковь.

Добавить консервированные помидоры и специи, посолить.Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

Минут через 5 добавить картошку и водичку.

Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

Рецепт 2: тушеный кролик с овощами и картофелем

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото популярного блюда русской кухни: кролик тушеный с картошкой. Кролик должен быть около одного килограмма весом, не молодой и не старый, мясо должно иметь в идеале светло розовый цвет. Такое мясо будет сочным и вкусным.

  • Кролик 400 грамм.
  • Картошка 1 килограмм.
  • Луковица 1 средняя.
  • Морковь 1 средняя.
  • Помидор 3 средних.
  • Масло оливковое 50 грамм.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Вода кипяченая 0,5 литра.

Первым делом нарезаем мелкими кубиками наши овощи: лук, помидоры и морковь.

Затем чистим и нарезаем картошку.

Нагреваем толстую чугунную сковороду, наливаем оливковое масло и кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.

После этого кладём нашего кролика предварительно порезанного на кусочки.

Обжариваем его с двух сторон по пять минут.

Когда кролика переворачиваем на другую сторону, немного солим его и покрываем нашим помидором.

Уменьшаем огонь, в этот момент помидоры дадут сок, а это придаст кролику мягкость. Томим под закрытой крышкой 10 минут.

После этого выкладываем картошку.

Затем кладем морковку.

Солим, перчим.

Заливаем водой, сверху кладём крышку и тушим все вместе 30 минут.

Через 30 минут выключаем и даём постоять нашему кролику с картошкой 10 минут.

Рецепт 3: кролик в духовке с картошкой (пошаговые фото)

Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Можно предварительно замариновать в белом вине, так получится еще вкуснее. Как приготовить в духовке кролика в сметане с картошкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

  • 1 шт. — тушка кролика
  • 800 г — картофеля
  • 200 г — моркови
  • з шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 6 шт. (дольки) — чеснока
  • 1 ст.л. — аджики
  • 100 г -майонеза
  • 1 ч.л. — соли

Сначала рубим на порционные кусочки тушку кролика и моем их.

Нарезаем картофель дисками, соломкой, либо дольками. Кролик будет запекаться на овощах, которые станут к нему гарниром.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.

Нарезаем дисками морковь и выкладывает поверх картошки.

Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху на овощи выкладываем мясо.

Готовим из сметаны (можно использовать майонез или йогурт) заливку. В нашем примере заправка состоит из майонеза, выдавленного чеснока и сухой аджики (можно использовать обычную аджику). Можно добавить другие специи по вкусу.

Добавляем в заправку 150-200 мл воды и размешиваем.

Мясо с овощами заливаем заправкой.

Ставим противень в духовку на 50 минут при 180 градусах. Чтобы быть уверенными, что мясо не подрумянится слишком сильно, можно накрыть блюдо фольгой и убрать её за 10 минут до конца запекания.

Это весь рецепт кролика в духовке в сметане с картошкой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: кролик с картошкой и грибами в мультиварке

Традиционно, хорош кролик тушеный. Мы сегодня будем тушить мясо вместе с грибами и картофелем в мультиварке. Тушение – это такой процесс приготовления, в котором соединены жарение и варка. Обычно мясо перед приготовлением обжаривается на каком-либо жире, затем варится в небольшом количестве воды. Если мясо тушится с грибами и овощами, как в нашем случае, то мы получаем блюдо в своеобразном соусе, который получается в процессе приготовления.

  • кролик — 500-600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • лавровый лист
  • морковь — 1 шт
  • шампиньоны — 180 гр
  • соль
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • картофель

Кролика разрежем на небольшие кусочки. Для тушения можно брать среднюю реберную часть. Ножки, как более мясистую часть, лучше всего использовать для запекания, а вот ребрышки неплохими получатся и в результате тушения.

Почистим и натрем на терке морковь, измельчим лук.

Шампиньоны нарежем скибочками.

В чашу мультиварки нальем немного рафинированного растительного масла и обжарим на нем мясо и лук с морковкой. Для этого установим программу «Жарка» на 20 минут.

Начищенный и нарезанный кубиками картофель добавим к мясу, туда же выложим и грибы.

Зальем содержимое водой (немного, чтобы только прикрыть компоненты), посолим, добавим лавровый лист, поперчим.

Далее закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем программу «Тушение» на 1.20 (в некоторых моделях дольше) и ждем.

В готовое блюдо добавим немного зелени.

Рецепт 5: кролик, запеченный в рукаве с картошкой

Мясо кролика получается очень вкусным если его запечь в духовке. Чтобы кролик получился сочным и нежным, его лучше запекать в кулинарном рукаве вместе с репчатым луком. Так же, можно добавить картофель или другие сезонные овощи.

  • Мясо кролика400 г
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Картофель4-5 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное3 ст. л.

Мясо кролика посыпаем солью и перцем.

Лук чистим, режем и высыпаем к мясу.

Добавляем порезанный картофель и лавровый лист.

Мясо кролика с картофелем помещаем в кулинарный рукав, добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем в духовку минут на 45. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Кролик запеченный с картофелем готов, приятного аппетита.

Рецепт 6: кролик в горшочке с картошкой (пошагово с фото)

Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, — замечательное, простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясо кролика в сочетании с картофелем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Попробуйте, рекомендую! Расчет продуктов дан на 2 горшочка емкостью 600 мл.

  • мясо кролика — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • бульон мясной или куриный (если нет бульона, можно заменить на воду) — 300 мл;
  • лист лавровый — 2 шт.

Для приготовления блюда подойдут любые части кролика.

Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа).

К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи.

Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь.

Все тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью.

Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить.

Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик.

Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 градусов и готовить блюдо около 1,5 часов.

Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, — нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Рецепт 7: тушеный кролик с картошкой в кастрюле

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

(с) http://alenushkadoma.ru, https://hozoboz.com, http://homecooker.ru, http://vkusnoblog.net, https://vpuzo.com, http://rutxt.ru, http://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сытное рагу из кролика с овощами Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
953 калорий
23 г Жир
115 г Углеводы
28 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 953
% Дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 10 г 48%
64 мг 21%
1824 мг 79%
115 г 42%
Пищевые волокна 10 г 35%
Всего сахаров 17 г
28 г
Витамин С 25 мг 123%
Кальций 286 мг 22%
Железо 8 мг 44%
Калий 1985 мг 42%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мясо кролика веками присутствует в кухнях всего мира, от марокканских тажинов до европейских супов и рагу. Вкусный сладкий кролик с ароматным, слегка игристым характером был основным продуктом традиционной кухни, потому что охотники могли легко поймать его в теплые месяцы года.Крольчатина отлично подходит для тушения или жарки, для сохранения влаги требуется большое количество жидкости, поэтому тушеное мясо также является идеальным способом приготовления этого белка. Когда он готовится медленно, как в этом рецепте, вы сядете за нежное, сочное и вкусное блюдо.

Это рагу из кролика отдает должное вкусам традиционной кухни, в которой для приготовления отличных блюд используются простые ингредиенты. Приправленное красным вином, овощами и грибами, это тушеное мясо требует терпения, но совсем немного работы. Красное вино вместе с разнообразными ароматными овощами придает рагу насыщенный вкус.Кролики, выращенные на ферме, восхитительны, но если вы можете заполучить дикого кролика, их вкус будет лучше, поскольку они питаются разнообразными растениями, к которым кролики на ферме не имеют доступа.

В нашем рецепте есть инструкции по приготовлению клецок с шалфеем, но если вы предпочитаете пропустить этот шаг, подавайте рагу с вашим любимым печеньем или хрустящим хлебом и красивым хрустящим зеленым салатом. Это тушеное мясо хорошо хранится в холодильнике от 2 до 3 дней — охладите в течение 2 часов после приготовления.

Старомодный рецепт рагу из кролика

Из кролика нужно всего несколько ингредиентов, чтобы превратить его в восхитительное блюдо в горшочке.

Метод

  1. Положите муку, тимьян, щепотку соли и много свежемолотого черного перца в большой пакет для заморозки. Положите в пакет порции кролика по несколько и хорошо встряхните, пока они не будут равномерно покрыты приправленной мукой. Перенести на тарелку.

  2. Растопите сливочное масло с одной столовой ложкой масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте кролика по несколько штук, пока все не станет золотисто-коричневым. Выложите все передние и задние ножки в огнеупорную форму для запекания.

  3. Переложите детали на тарелку, слегка накройте и отложите в сторону (на это потребуется меньше времени, поэтому их можно добавить позже). Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F / газ 3½.

  4. Добавьте еще немного масла в сковороду и готовьте бекон, пока жир не подрумянится и не начнет хрустеть. Добавьте бекон в форму для запекания.

  5. Добавьте немного масла в сковороду и обжаривайте лук в течение 5-7 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не начнет размягчаться.Добавьте лук в запеканку, посыпьте мукой, оставшейся в пакете для заморозки, и перемешайте до однородной массы.

  6. Налейте половину сидра в сковороду и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить осадок со дна. Тушить несколько секунд, затем вылить в запеканку. Добавьте оставшийся сидр и бульон. Добавьте лавровый лист в запеканку, накройте крышкой и готовьте в центре духовки 45 минут.

  7. Выньте запеканку из духовки, добавьте оставленные седельные части и морковь, переверните все порции кролика, следя за тем, чтобы как можно больше мяса было покрыто жидкостью.(Не все мясо будет накрыто.) Верните в духовку еще на 1-2 часа.

  8. Выньте запеканку из духовки через час и проверьте кролика — мясо должно начать отваливаться от кости, когда кролик будет готов. Проткните ножом ножки и части седла, и, если он не скользит легко, верните запеканку в духовку. Еще раз проверьте нежность и переворачивайте порции кролика каждые 30 минут или около того.

  9. Когда кролик станет нежным, снимите жир, который мог подняться на верхнюю часть запеканки, большой ложкой.Осторожно переложите запеканку на плиту. Доведите до быстрого кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не станет слегка загустевшей, похожей на подливку. Добавьте замороженный горошек и тушите еще три минуты. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Рагу из жареного кролика с салатом из киноа и чесночным хлебом

Рецепт любезно предоставлен Нэнси Саттлс, издателем журнала Nourish and Flourish специально для Big Green Egg.

Крестьянское блюдо, подходящее для короля, тушеное мясо из кролика долгое время было основой меню по всей Европе — подумайте, Stuffat tal-Fenek, считается национальным блюдом Мальты, Coniglio alla cacciatora (рагу из кролика охотника) в Италии, Estofado de conejo (тушеное мясо из кролика) в Испании и Lapin à la cocotte (запеканка из кролика) во Франции. Кролика также едят в рагу и тагин в Марокко и Северной Африке. Кролик снова становится популярным, и это согревающее рагу — старинная классика.Поскольку мясо кролика имеет тенденцию высыхать в процессе приготовления, медленное тушение в жидкости таким образом гарантирует, что мясо будет настолько нежным, что оно отвалится от кости. Источник: Roadandkingdoms.com

Кролик в свежем или замороженном виде часто продается на специализированных рынках, либо его можно заказать у местного мясника. Если вы можете найти свежего кролика, приготовьте его для мясника. Мы купили кролика у Тима Уорли, владельца магазина Bentley’s All Natural Butcher в маленьком городке Уиндер, штат Джорджия.Все их фирменное мясо и дичь не содержат гормонов и консервантов. Подавать с диким рисом и деревенским хлебом для макания.

Это блюдо идеально сочетается со стаканом бурбона. На изображении представлены стеклянные бокалы в стиле рок, выдуваемые вручную Джеймсом Стоуном.

  • 1 ​​унция сушеных белых грибов
  • 1,5 фунта смешанных свежих грибов
  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ​​целый кролик, разбитый на кусочки
  • 3 крупный лук-шалот, нарезанный
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 10 маленьких желтых или красных картофелин, целых или нарезанных
  • 1 ​​стакан хереса или белого вина
  • 1-2 стакана воды для замачивания грибов
  • 3 чашки куриного или овощного бульона — Нэнси использовала «Лучше, чем бульон»
  • 1 ​​столовая ложка свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Соль по вкусу
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции

Оборудование

Эмалированная чугунная голландская печь

Метод

Установите EGG для прямого приготовления без конвектора при температуре 500 ° F / 260 ° C с предварительным нагревом в голландской духовке в EGG.Замочите сухие белые грибы в воде и слейте воду, чтобы удалить пыль. Отложите в сторону.

Приправить кроличьи ножки солью и перцем. Положите 4 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в голландскую духовку. Когда масло растает и станет горячим, добавьте кроличьи лапки (при необходимости порциями — мясо должно поджариться, а не на пару). Обжарьте ножки со всех сторон, затем снимите со сковороды и отложите.

Добавьте convEGGtor для непрямого приготовления при 375 ° F / 191 ° C с голландской духовкой обратно в EGG.

Добавьте лук-шалот, сельдерей, белые грибы и лесные грибы в голландскую духовку и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Вмешайте 2 столовые ложки муки и добавьте достаточно вина, чтобы очистить сковороду от глазури. Верните кроличьи лапки и добавьте оставшееся вино, куриный или овощной бульон, картофель, морковь и тимьян, убедившись, что кусочки кролика погружены в воду. Для большего аромата добавьте в бульон спинку, ребра и поясницу. Накройте голландскую духовку и готовьте 60–70 минут, пока кролик не станет мягким.Через 30 минут снимите крышку, чтобы жидкость уменьшилась.

Перед подачей удалите спинку и ребрышки. Для ножек и поясницы удалите мясо с костей и измельчите. Подавать рагу с кусочками свежеиспеченного хлеба и салатом из киноа.

Ингредиенты для салата из киноа

  • 3 чашки киноа, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 ​​хурма или красный апельсин, нарезанные тонкими ломтиками
  • чашка гранатовых плодов (семян)
  • 1 ​​пучок свежей капусты, нарезанной полосами от стебля и нарезанной лентами
  • 4 чайные ложки свежий лимонный сок, разделенный
Инструкции по приготовлению салата из киноа

Настройте свой EGG для непрямого приготовления с помощью convEGGtor при температуре 325 ° F / 163 ° C.

В миске помассируйте капусту и перемешайте с 2 ч.л. лимонного сока и дайте настояться, пока готовятся хурма или кровяные апельсины. Это уменьшит крупность капусты.

Высушите и перемешайте хурму или кровяные апельсины с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и готовьте около 5 минут или пока не подрумянится. Удалите и отложите в сторону.

Положите капусту на противень и готовьте около 10 минут, пока она не станет мягкой и не увядет.

Перемешайте киноа с увядшей капустой и украсьте гранатовыми дольками, хурмой или жареными дольками апельсина.Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и подавайте.

Состав для хлеба с жареным чесноком

  • 2-4 целых луковицы чеснока для запекания для хлеба
  • 1 ​​столовая ложка оливок первого отжима для чеснока
  • 1 ​​буханка хлеба из 5 зерен
Жареный чесночный хлеб Инструкция по применению

Оборудование

Алюминиевая фольга

Метод

Настройте EGG для непрямого приготовления с помощью convEGGtor при температуре 375 ° F / 191 ° C.

Отрежьте верхнюю часть луковицы чеснока (в зависимости от размера луковицы она должна находиться на расстоянии от до ½ дюйма от верха), чтобы обнажить отдельные зубчики. Выбросьте все рыхлые внешние слои, покрытые бумагой. Сбрызните незащищенные зубчики чеснока оливковым маслом. Оберните каждую луковицу алюминиевой фольгой и положите на решетку. Варить 30-40 минут. Пока чеснок жарится, заверните буханку хлеба в алюминиевую фольгу и готовьте 10 минут или пока она не станет теплой.

Когда чеснок станет мягким, выньте его из яйца и разверните.Осторожно удалите отдельные обжаренные зубчики чеснока с кожуры и разложите по разогретому хлебу.

Рагу из кролика и овощей — Louisiana Cookin

Когда дело доходит до приготовления зайца, мы любим его практически любым способом. Тушеное, жареное, тушеное или тушеное мясо становится нежным лакомством, сохраняя при этом некоторую долю дикой древесины, которая напоминает вам, что это мясо дичи.Если вы охотник (или знаете его), с октября по февраль у вас может быть морозильная камера, наполненная кроликами, но даже если вы этого не сделаете, во многих хорошо снабженных продуктовых магазинах будут продаваться замороженные кролики (или вы сможете их достать. для вас, если вас спросят). Если вы используете дикого зайца, будьте готовы тушить тушеное мясо на медленном огне еще немного, чтобы достичь желаемой нежности.

Рагу из кролика и овощей

  • 1 (трехфунтовый) кролик, нарезанный на порционные части *
  • 1½ чайных ложки кошерной соли, разделенный на части
  • 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенный на части
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенный
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 стакан нарезанной ветчины тассо
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана легкого красного вина *
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 3 большие моркови, разрезанные пополам, нарезанные на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 1 упаковка (8 унций) свежих молодых грибов портобелло, разрезанных на четвертинки
  • ½ фунта небольшого красного картофеля, нарезанный на четвертинки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 90 331 1 столовая ложка томатной пасты
  • Гарнир: измельченный тимьян, мелко нарезанная петрушка
  1. Посыпать кусочки кролика 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца; обвалять в ½ стакана муки, стряхивая излишки.
  2. В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте половину кролика; готовьте до коричневого цвета, 2-3 минуты, время от времени переворачивая. Вынуть из голландской духовки. Повторите то же самое с оставшимся кроликом. Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и болгарский перец; варить до размягчения около 2 минут. Добавьте тассо и чеснок; варить 1 минуту. Добавьте зарезервированного кролика, вино, куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 1 час.
  3. Добавьте морковь, грибы, картофель, тимьян, розмарин, шалфей, оставшуюся половину чайной ложки соли и оставшуюся половину чайной ложки перца.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще около 40 минут.
  4. В небольшую миску насыпьте оставшиеся 2 столовые ложки муки. Взбейте 3 столовых ложки холодной воды и томатной пасты. Добавьте тушеное мясо; варить до загустения, около 5 минут. Выбросьте лавровый лист. По желанию украсьте тимьяном и петрушкой.

* 1 (4 фунта) курица, разрезанная на 8 порционных частей, можно заменить. Мы использовали Пино Нуар.

3.5.3251

Найдите еще больше вкусных рецептов, подобных этому, в нашем последнем выпуске журнала Louisiana Cookin ’.

Предыдущая статьяРагу из устриц из перно-пашотСледующая статьяМалиновый пудинг из королевского пирога с бурбоном

Рагу из бельгийского кролика (Abbey Ale & Prunes)

Сытное рагу из кролика с богатым, сложным вкусом и нежным мясом.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)

Какой на вкус мясо кролика?


Мясо кролика, выращенного на ферме, нежирное и нежное с очень нежным вкусом, напоминающим куриное мясо.

Дикий кролик имеет более жесткое мясо с более ярким ароматом, но при правильном мариновании и медленном приготовлении на влажном огне оно становится очень ароматным и нежным.

При этом в США продажа пойманного кролика незаконна, поэтому все мясо кролика, которое вы можете купить, получено от коммерческих животных и имеет удивительно мягкий вкус.


Лучшие способы приготовить кролика


Мягкость мяса кролика делает его идеальным кандидатом для сочетания с более смелыми вкусами, такими как помидоры, анчоусы, лесные грибы, фенхель, горчица, оливки, сушеная вишня или клюква.Оливковое масло первого холодного отжима, утиный жир или бекон также являются отличными ингредиентами для сочетания с нежирным мясом.

И поскольку кролик достаточно сухой, ему очень полезны такие методы приготовления, как тушение и тушение в насыщенных ароматных жидкостях.


Ингредиенты для рагу из кролика с черносливом и темным бельгийским элем


Здесь мы используем траппистский эль Chimay Premiere. Абсолютно того стоит.


Из всех рецептов тушеного кролика и тушеного кролика, которые мы пробовали на протяжении многих лет, этот — фирменное блюдо брюссельского региона — является нашим любимым.

Бельгийцы знают, что делают, когда дело доходит до приготовления комфортной еды, а кролик всегда готовится очень вкусно. В оригинальном рецепте Ruth Van Waerebeek используется красно-коричневый эль Фландрии, выдержанный в дубовых бочках после первичного брожения, который придает блюду приятные терпкие нюансы. Вы можете попробовать рецепт с элем Rodenbach Grand Cru или Duchesse De Bourgogne .

В нашей версии мы любим использовать темный бельгийский эль в качестве основы жидкости для тушения.Его темные фруктовые ноты, сильная сладость и легкая пряность создают таинственное сложное богатство.

  • Кролик. Целый кролик, разделенный на 6–7 частей, в зависимости от его размера. Кролик всегда продается без кожи. Вам понадобится от 2 до 2 1/2 фунта одной, чтобы подать три. Если вы еще не нарезали бункеры, ножки и детали седла , вы можете сделать это сами, . Обычно мы не используем филейную часть в тушеном мясе, а оставляем ее для быстрого обжаривания.
  • Мука, ​​соль, перец. Для того, чтобы мясо красиво подрумянилось и в конечном итоге стало загустителем.
  • Сливочное масло и оливковое масло. Для обжаривания мяса кролика перед тушением.
  • Бекон. Придает тушеному блюду пикантную, дымную насыщенность и насыщенность.
  • Лук репчатый. Незаменимый компонент пикантного вкуса.
  • Бельгийский эль. В данном случае мы использовали Chimay Premiere , красный эль, сваренный бельгийскими монахами и являющийся законным продуктом траппистов.В качестве альтернативы, ищите импортные бельгийские даббель-эли или американские крафтовые версии, такие как аббатский эль из Новой Бельгии. Все они отлично работают.
  • Белый винный уксус. Придает сладость эля уравновешивающую кислотность.
  • Чеснок и букет гарни. Измельчите чеснок и сделайте букет гарни с лавровым листом, тимьяном и гвоздикой.
  • Чернослив. Используйте без косточек. Они медленно растворятся в тушеном мясе и придадут ему землистый кисло-сладкий вкус.

СОВЕТ: Если вы не большой поклонник чернослива, используйте курагу, вишню или другие сухофрукты, совместимые с вкусом, которые вам больше по душе.


Как приготовить рагу из кролика


  • Сначала выполните подготовительные работы:
    • Замочите чернослив в 1/2 стакана теплой воды, нарежьте лук и бекон, сделайте букет гарни и измельчите чеснок.
    • Смешайте муку с солью и перцем, измельчите кусочки кролика и стряхните все лишнее.Оставьте лишнюю муку.
  • Начало процесса приготовления:
    • Обжарьте кусочки кролика порциями и отложите
    • В той же сковороде обжарьте бекон, затем удалите и обжарьте лук. Добавьте обратно кролика и оставшуюся смесь муки.
    • Добавьте аббатский эль поэтапно, помешивая, чтобы соус загустел. Довести до кипения, добавить чеснок, уксус и букет гарни. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите.
  • Завершите тушение:
    • Примерно через час добавьте замоченный чернослив, воду и бекон, перемешайте, накройте крышкой и дайте тушиться еще 30–50 минут, пока мясо не станет очень и очень нежным.


Как подавать и хранить рагу из кролика

Подавать. Совместимые стороны этого домашнего блюда: картофельное пюре , жареные корнеплоды, рис, хрустящий картофель . Или, если вы хотите максимально простую и комфортную еду, подавайте со свежеиспеченным хлебом, так как есть много вкусных соков, которые можно вытереть.

Магазин. Как и в случае с большинством тушеных блюд, вкус действительно проявляется через день.Если вы можете сопротивляться желанию немедленно погрузиться в воду, поставьте на ночь в холодильник и разогрейте тушеное мясо на следующий день. Если вы сделаете большую партию, остатки можно поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить.

Повторный нагрев. Разогрейте рагу из кролика в закрытой кастрюле на слабом огне. Обязательно разморозьте замороженное тушеное мясо кролика в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте.

СОВЕТ: Остерегайтесь мелких плоских костей, особенно при работе с деталями седла и бункера.


Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Abbey Ale Картофельный суп из лука-порея
Тушеные свиные отбивные по-брюссельски
Карбоннад

Рагу из бельгийского кролика (с черносливом и темным аббатским элем)

Доходность: 3-4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Вкусное, сытное тушеное мясо из кролика с смесью ярких вкусов и нежного мяса.Подается до четырех человек, в зависимости от размера всего кролика.

Состав

  • 1 кролик весом от 2 до 2 1/2 фунтов, разрезанный на 6-7 частей (воронки, ножки, седельные части)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3-4 ломтика толстого бекона
  • 2 луковицы, большие
  • 120 унций темного аббатского эля (напр.Chimay Premiere) *
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или несколько веточек свежего)

Инструкции

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  1. Замочите чернослив в воде. Отложите в сторону.
  2. Бекон и лук крупно нарезать.
  3. Сделайте букет гарни из лаврового листа, гвоздики и тимьяна.
  4. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте кусочки кролика, стряхните излишки и оставьте лишнюю муку.


РАБОЧИЙ ПОТОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте голландскую духовку или другую кастрюлю с толстым дном на среднем или высоком уровне. Добавьте сливочное и оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета с каждой стороны. Работаем партиями. Отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте бекон, пока он не превратится в большую часть жира.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Обжарьте лук в беконе до прозрачности. Добавьте обратно кусочки кролика и посыпьте оставшейся мукой. Перемешать и варить пару минут.
  4. Постепенно добавляйте аббатский эль, примерно по 2 унции за раз, и перемешивайте после каждого добавления, чтобы соус загустел.
  5. Доведите до кипения, добавьте чеснок, уксус и букет гарни.
  6. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого / средне-слабого и дайте покипеть в течение 60 минут.
  7. Перемешать, добавить чернослив и воду, в которой они были, добавить бекон, снова перемешать и накрыть крышкой.Осторожно тушите на слабом / средне-слабом огне еще 30–50 минут, пока мясо кролика не станет мягким. **
  8. Удалите букет гарни, украсьте свежим тимьяном (по желанию) и подавайте к столу.

Банкноты

* Не стесняйтесь, увеличьте количество пива или добавьте куриный или овощной бульон , если вы хотите приготовить рагу с большим количеством соуса.

** Если жидкость уменьшается слишком быстро, при необходимости добавьте немного запаса.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1099 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 15 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.


Где купить кролика?


Обычно мы находим целого кролика в ближайшем азиатском магазине, где также есть отличный выбор мяса и морепродуктов.

Если у вас возникли проблемы с поиском мяса кролика в вашем районе, мы рекомендуем выбрать в Интернете D’Artagnan Foods (партнерская ссылка). Они предлагают как свежее, так и замороженное мясо кролика отличного качества, а их доставка безупречна.

Фритюрница для кроликов, целиком — замороженная / 1 кролик (3…

Купить кроликов фритюрницу.Продажа фритюрниц для кроликов. Постный молодой кролик с мелк … [Подробнее]

Рецепт греческого тушеного кролика (в соусе из красного вина)

Этот простой рецепт греческого рагу из кролика в красном вине и томатном соусе — популярное блюдо, особенно в регионе Крит. Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.

Критяне ЛЮБЯТ кролика. Для меня этот рецепт тушеного кролика — сытная, комфортная еда, которая вызывает столько детских воспоминаний. Я отчетливо помню, как подпрыгивал от чистой радости каждый раз, когда моя мама спрашивала нас, хотим ли мы тушеное мясо из кролика на ужин или «kounelaki kokkinisto», как его называют по-гречески — единственным серьезным конкурентом кролика был — и остается — Пастицио. .Этим традиционным критским блюдом, вероятно, лучше всего наслаждаться зимой, потому что оно очень теплое и уютное, но я готовлю его при любой возможности, независимо от времени года. Мне также больше всего нравится, когда он подается с жареным картофелем на стороне, но для этого поста и для более легкой еды я приготовил картофель в красном соусе. Большая ложка картофельного пюре, макарон или немного риса также являются отличными дополнениями.

Как приготовить рагу из кролика

Как и в большинстве рецептов Для начала нужно хорошо подрумянить мясо.Этот добавит вкуса финальному блюду из-за карамелизация белков. Не позволяй ему просто менять цвет, оставьте его на горячей поверхности сковороды, пока он не станет темно-коричневым.

После того, как мясо подрумянится можно добавить лук и специи. Хотя это не обязательно, вынуть мясо из кастрюли, чтобы лук готовился быстрее и больше равномерно.

Добавьте жидкости и принесите кастрюлю до кипения. Затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте. накрыть, пока мясо не станет мягким.

Потому что кролик очень вкусное и ароматное мясо, ингредиенты в этом рецепте сохранены простые и относительно немногочисленные. Белое или розовое вино хорошего качества (не дорого, только один, который вам нравится пить), один или два лавровых листа и достаточно нескольких ядер душистого перца, чтобы придать характер этому кролику тушить. Добавление пюре из помидоров придает соусу насыщенность и предлагает что-нибудь вкусненькое, которое можно ложить на макароны, рис или картошка.

Если вы знаете охотник, этот рецепт работает и с зайцем.Заяц и кролик могут быть приготовлены одинаково, поскольку принадлежат к одной семье. Заяц обычно мясо более жесткое, поэтому его приготовление может занять больше времени.

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Рецепт рагу из греческого кролика (в соусе из красного вина)

Этот простой рецепт греческого тушеного кролика в красном вине и томатном соусе — популярное блюдо, особенно в регионе Крит.Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.

Курс: Ужин, Основное

Кухня: безглютеновая, греческая, средиземноморская

Ключевое слово: заяц, кролик, рецепт, соус, рагу, вино

Количество порций: 4

Калорийность: 657 ккал

Автор: Макос

Состав

  • 1 кролик среднего размера (около 3 фунтов), нарезанный крупными кусками (или 4-6 кроличьих лапок)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 лавровый лист
  • 4-5 ядра душистого перца
  • 1 чашка белое или розовое сухое вино
  • 1 можно помидоры протертый в блендере / кухонном комбайне
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 чашки картошка очищенный и нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Поставьте глубокую кастрюлю на сильный огонь и, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло и кролика одним слоем (если оно не помещается в один слой, вы будете делать это порциями).Дайте мясу хорошо подрумяниться с одной стороны, затем переверните его до коричневого цвета с другой.

  2. Снимите мясо со сковороды, добавьте лук, душистый перец, лавровый лист и немного тертого черного перца. Перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, затем верните мясо в кастрюлю и добавьте вино и протертые помидоры. Когда кастрюля снова закипит, убавьте огонь до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

  3. Через 30 минут добавьте картофель и соль.Аккуратно перемешайте и встряхните сковороду, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Добавьте достаточно кипящей воды (при необходимости), чтобы она почти покрыла продукт, но не полностью. Готовьте около 1 часа или пока мясо и картофель не станут мягкими.

Примечания к рецепту

Не сдавливайте сковороду при поджаривании мяса. При необходимости делайте это партиями.

Если вы не хотите использовать помидоры, налейте еще одну чашку вина

Возможно, вам понравятся похожие рецепты:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Немецкое рагу из кролика (Hasenpfeffer) Рецепт

Нежный уксус и аппетитный маринад делают этот рецепт немецкого тушеного кролика (Hasenpfeffer) обязательным.(Фото Дженни Нгуен-Уитли)

Автор: Дженни Нгуен-Уитли

Распечатать рецепт

Немецкое блюдо из кролика под названием «hasenpfeffer» готовится путем маринования кролика в сильно приправленной (не острой) и уксусной смеси в течение 2 или 3 дней, а затем медленно готовить кролика в той же жидкости.

Порций: 4
Время приготовления: 48 часов
Время приготовления: 2-3 часа

Ингредиенты:

  • 2 хвостика или 1 кролик или 1 домашний кролик
  • 2 столовых ложки масла
  • 1⁄3 стакана универсальной муки
  • 1 ​​нарезанная луковица
  • 1 ​​столовая ложка сахара
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ​​лавровый лист

Маринад:


стакан воды
  • 1 ​​стакан сухого красного вина
  • 1 ​​стакан яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика целиком
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ​​чайная ложка измельченных ягод можжевельника
  • ¼ чайной ложки плодов унд душистый перец
  • 1 ​​столовая ложка кошерной соли
  • Указания:


    1. В кастрюле смешайте ингредиенты маринада и доведите до кипения.Отложите и дайте полностью остыть. Разделите кролика на более мелкие кусочки и поместите их в сумку на молнии. Когда маринад остынет, залейте им кролика и закройте. Поставьте в холодильник на 48 часов, время от времени переворачивая пакет.

    2. Маринование кролика в течение 48 часов требует терпения, но приносит восхитительный результат. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
    3. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вынуть кролика из маринада. Процедите маринад, выбрасывая только твердые частицы, а затем отставьте жидкость.

    4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке на среднем или сильном огне (или в другой тяжелой жаростойкой кастрюле с крышкой).

    5. Покрытие мяса мукой помогает кролику подрумяниться. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

      Смазать кролика мукой, стряхивая излишки, и подрумянить с обеих сторон. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости добавьте еще масла. Удалите подрумяненного кролика и отставьте в сторону.


      Добавьте в кастрюлю масло, лук и маринад, прежде чем возвращать в кастрюлю обжаренное мясо кролика.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
    6. От слабого до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и протрите нарезанный лук до полупрозрачности. Затем добавьте оставшуюся жидкость из маринада и 1 столовую ложку сахара, соскребая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы ослабить коричневые кусочки.

      Верните обжаренного кролика в кастрюлю и добавьте по 2 веточки розмарина и тимьяна и по 1 лавровому листу. Доведите до кипения, затем снимите огонь.


    7. Все вкусные ингредиенты объединяются в кастрюле, когда смесь закипает.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
    8. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой, затем установите крышку поверх фольги — это замедлит испарение. Выпекать в духовке с температурой 350 градусов в течение 1-2 часов или до тех пор, пока мясо кролика не будет легко отделить от кости. (Я предлагаю проверить через час, а затем пойти дальше — мой кролик был готов через час.)

    9. Подавать хазенпфеффер с картофельным пюре, вареным картофелем или немецкими клецками.

    10. Подача с картофельным пюре дополняет яблочный уксус в этом рецепте хазенпфефера.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

    Об этом рецепте немецкого рагу из кролика (Hasenpfeffer)

    Мой друг Джерри Штайнауэр — ботаник из Комиссии по игре и паркам Небраски, и когда мы с Джерри собираемся вместе, часто обсуждаем тему превращается в кулинарию и дикую дичь. Во время недавних посещений Хазенпфеффер стал его последней навязчивой идеей.

    В детстве Джерри не мог оставаться дома, когда дом наполнялся едким, едким запахом кипящего уксуса, который его преданная мать также с трудом выносила, но все же без энтузиазма готовила хазенпфеффер для его отца.Но, став взрослым, вкусы Джерри изменились, и теперь он по-новому оценил этого давнего любимца немецкой семьи. Бьюсь об заклад, наличие более мягких уксусов очень помогает. Я не предлагаю использовать с этим блюдом белый уксус — слишком резкий вкус и запах. Если у вас нет яблочного уксуса, выберите вместо него красный или белый винный уксус.




    Этот рецепт рагу из кролика получился вкусным, а также уникальным.К счастью, уксус не одолел кролика, чего я боялся. Скорее, кислотность создавала приятную фольгу для обильно намазанного маслом картофельного пюре, которое я подавал с хазенпфеффером.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *