Кулинария фото рецепты: Все рецепты — рецепты с фото на Повар.ру (76553 рецепта)

0 Comments

Содержание

Новые рецепты на сайте Повар.ру

Льняные кексы

Если по каким-то причинам вам нельзя выпечку из пшеничной муки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Приготовьте кексы из льняной муки. Делюсь отличным рецептом! …далее

Добавил: Кристина 18.02.2021

Творожные рулетики с корицей

Очень мягкими, ароматными и вкусными получаются творожные рулетики. Готовить их просто, поэтому, если в магазин не хочется выходить для того, чтобы купить что-то к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. …далее

Добавил: Юлия Манчха 18.02.2021

Мексиканские бургеры

Мексиканская кухня всегда подразумевает острые и пряные блюда. Даже бургеры готовятся с большим количеством острого перца.

Мужчинам такая закуска придется по вкусу. Делюсь простым рецептом! …далее

Добавил: Кристина 18.02.2021

Омлет с маскарпоне

Разные варианты омлетов — это прекрасное начало дня, для завтрака простой и отличный вариант, к тому же, очень быстрый. Сегодня готовим омлет с маскарпоне. Он очень нежный, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Kamenevaa 18.02.2021

Мусс из брокколи 5.0

Брокколи — необыкновенно полезный овощ. Из этой изумрудной капусты можно готовить массу блюд: закуски, салаты, супы, запеканки. Просто подавать отварную на гарнир. Сегодня готовим мусс из брокколи. …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.02.2021

Салат из замороженных огурцов

Зимой легко и просто можно приготовить вкусный и сытный салат из замороженных огурцов. Кроме того понадобится колбаса, картофель и яйца. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 17.02.2021

Брускетты с печенью трески 5.0

Если гости на пороге, а у вас в холодильнике ничего нет, кроме баночки печени трески и хлеба — лучше не придумаешь! За 5 минут вы приготовите вкусные и аппетитные брускетты, добавляя ломтики овощей. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.02.2021

Компот из ежевики и яблок 5.0

Компот из ежевики и яблок — отличный напиток, который станет завершением любой трапезы. Готовим ароматный, красивый, полезный и вкусный компот для взрослых и детей. …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.02.2021

Бутерброды «Дорожные знаки» 2.

6

Возьмем простую вареную колбасу, немного сыра, любимый кетчуп, ломтики батона и приготовим аппетитные бутерброды «Дорожные знаки». Такие бутерброды особенно понравятся деткам, берите на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 17.02.2021

Старомодный яблочный пирог 5.0

Пироги с яблоками прочно заняли свое место на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с яблоками под названием «Старомодный». Из самых простых продуктов получается чудо выпечка. …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.02.2021

Китайский салат 3.2

Готовим китайский салат, который прекрасно подойдет для ежедневного рациона. Основа салата — куриное филе, свежие овощи, салатный микс.

Свежий и одновременно с огоньком. Понравится многим! …далее

Добавил: Елена Соколова 17.02.2021

Салат из свежей свеклы 4.2

Готовим салат из свежей свеклы без термической обработки. Особенно он будет актуален в зимнее время года, когда небольшой выбор свежих овощей. Здесь все ингредиенты простые и доступные. …далее

Добавил: Kurzyupa 17.02.2021

Салат с курицей и капустой 4.0

Вкусный и сочный салат из свежей капусты, нежного куриного филе и обжаренного лука — прекрасное дополнение к любым блюдам. Он быстро и просто готовится. Готовьте больше — будут просить добавки! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.02.2021

Канапе с салом и соленым огурцом

Готовим сегодня простые, вкусные, сытные и аппетитные канапе с салом и соленым огурцом. Сочетание ингредиентов классическое и очень вкусное, которое нравится всем без исключения. Берите на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 17.02.2021

Харша

Харша — это марокканские оладьи. Их готовят из семолины, подают с вареньем. Они имеют рассыпчатую структуру и выраженный сладкий вкус. Любителям нового и сладкого этот рецепт придется по душе. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 17.02.2021

Слоеный салат «Наполеон»

Необычный слоеный салат «Наполеон» идеально подходит для праздничного стола. Каждый гость оценит ваш рецепт и попросит добавку. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 17.02.2021

Пельмени с форелью

Сегодня я предлагаю вам сделать пельмени, но с начинкой из форели. Получаются они не хуже, чем обычные и намного нежнее. Так что берите на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 17.02.2021

Глинтвейн от Джейми Оливера

Ароматный напиток обязательно согреет вас в прохладные вечера, подарит отличное настроение и беззаботность после трудового дня. Готовьте его для родных или друзей, подавая дегустировать горячим. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.02.2021

Гречневая лапша с рыбой 5.0

Гречневая лапша — соба, национальное японское блюдо. Предлагаю рецепт приготовления рыбы с этой лапшой. Блюдо полезное и вкусное. Соба обязательно понравится любителям гречневой крупы. …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.02.2021

Профитроли с тунцом

Профитроли — идеальное блюдо для фуршета, ведь каждая из них рассчитана на один уксус.

Готовятся они на основе заварного теста. Главное — добавить чуть больше муки и разрыхлитель, чтобы они не осели. …далее

Добавил: AlenaPrika 16.02.2021

Креветки по-сычуаньски

Красочные и ароматные креветки подаются к столу горячими, чтобы чесночный аромат ярко ощущался во время дегустации. По желанию вы можете добавить молотый кайенский перец, паприку. …далее

Добавил: AlenaPrika 16.02.2021

Безалкогольный ликер

Готовим сегодня безалкогольный ликер — напиток, который можно подать к столу в качестве десерта, либо просто так, на перекус. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 16.02.2021

Брюссельская капуста с фаршем в духовке 5.0

Брюссельская капуста с фаршем в духовке — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 16.02.2021

Профитроли с ванильным кремом

Профитроли с ванильным кремом всегда получаются очень вкусные. Приготовить их можно в качестве угощения к чаю. Обязательно попробуйте их сделать и побаловать членов вашей семьи такой вкуснятиной. …далее

Добавил: Юлия Манчха 16.02.2021

Салат из авокадо с ветчиной

Это легкий вариант салата ПП, который придется по вкусу всем. Сочетание ветчины, овощей и авокадо — очень вкусное и легкое. Обязательно попробуйте этот салат, тем более, что готовить его быстро. …далее

Добавил: Kamenevaa 16.02.2021

Тушеная картошка как в детском саду

Если вы хотите порадовать деток вкусным обедом, тогда предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — тушеная картошка как в детском саду. Готовить картошку просто и быстро, получится она с густым соусом. …далее

Добавил: Kamenevaa 16.02.2021

Турецкий суп «Эзогелин» 5.0

Любителям чечевицы должен понравится суп «Эзогелин», который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.02.2021

Яичница с медом

Приготовьте сладкое угощение для детей и взрослых — яичницу с медом. Быстрый завтрак или перекус понравится каждому. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 16.02.2021

Польский творожный пирог 1.0

Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.02.2021

Салат с картофелем и морковью по-корейски 5.0

Морковь по-корейски уже сама по себе отличная закуска и гарнир к мясу, птице, рыбе. Но с ней готовят множество салатов. Рецепт одного из них я хочу сегодня предложить. Вкусный и сытный салат. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.02.2021

Брусничный глинтвейн

Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 16.02.2021

Шоколадно-овсяный кекс

Шоколадно-овсяный кекс готовится очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Юлия Манчха 15.02.2021

Солдатский торт из печенья

Солдатский торт имеет два варианта происхождения. Первый из-за внешнего вида — котелка. Второй — из-за набора продуктов, которые входили в сухпаёк военного. Решила и я попробовать такой десерт! …далее

Добавил: Кристина 15.02.2021

Сиченики куриные

Готовим сегодня вкуснейшие и аппетитные куриные сиченики. Это своего рода рубленые котлеты из куриного филе, с добавлением сметаны, яйца, лука и чеснока. Получается невероятно вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 15.02.2021

Салат с курицей и творогом

Вкусный и сытный салат с курицей и творогом можно смело приготовить для праздничного ужина. Все компоненты доступные и хорошо сочетаются друг с другом. …далее

Добавил: Isaenko777 15.02.2021

Ризогало 5.0

Ризогало — это греческий десерт, рисовый пудинг с корицей. Готовится просто, а получается очень нежно и вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.02.2021

Двухцветный бисквит 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт двухцветного бисквита. Красивая, ароматная, воздушная и вкусная домашняя выпечка. Такой бисквит можно просто подать к чаю или нарезать на коржи и смазать кремом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.02.2021

Салат с курицей и пекинской капустой 5.0

Легкий, яркий, красочный, аппетитный и полезный — готовим салат с пекинской капустой, курицей и овощами. Такой салат станет отличным вариантом для ужина, перекуса, либо дополнением к обеду. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2021

Печенье постное 4.8

Делюсь своим любимым рецептом постного печенья. Оно очень просто готовится, но всегда получается вкусным. Это рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2021

Салат с красной фасолью 4.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить салат с красной фасолью. Салат получается питательным и очень вкусным, а готовится он буквально на скорую руку. Берите на заметку! …далее

Добавил: Юлия Резник 15.02.2021

Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты приготовления блюд от Гранд Кулинар

Натуральные свиные котлеты с пюре из батата по-карибски

Автор: Food Network
Просмотры: 13

Натуральные котлеты из свиной корейки на костях натираются душистым перцем, обжариваются на сковороде и подаются под острым луково-пивным соусом с ароматным пюре из батата и зелёного горошка в. ..

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620

Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Просмотры: 15

Куриная грудка, обжаренная в каджунской смеси специй, вместе с вялеными помидорами поднимает вкус сливочной пасты «Альфредо» на новый уровень, делает её более пикантной и сытной. Обжарьте обваленную…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Каджунская смесь специй

Просмотры: 10

Эта каджунская смесь специй и трав идеально подходит для жарки на раскалённом масле в чугунной сковороде. Изначально она использовалась для жарки рыбы, но с креветками, курицей или стейком получится…

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 45 гр.

Паста «Качо-э-пепе»

Автор: Food Network
Просмотры: 12

Вся прелесть этой вкусной итальянской пасты в простоте ингредиентов: в составе помимо спагетти только сыр и чёрный перец (качо-э-пепе), а готовится паста на смеси оливкового и сливочного масел. Для…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Паста «Стейк-хаус»

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 18

Паста с жареным на гриле стейком – это вкусно, сытно и отлично подходит для особых случаев. В этом рецепте используется недорогой, но обладающий насыщенным говяжьим вкусом отруб скёрт-стейк, который…

паста папарделле, говядина, шпинат, сыр фонтина, сыр с плесенью, томаты, сливки, хрен столовый, перец лимонный, соль со специями, перец красный хлопьями, базилик, бренди. ..

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Запечённая курица в бальзамической заправке

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 21

Джада предлагает остаться дома и провести уютный вечер у камина или пересмотреть любимые чёрно-белые фильмы. Что может быть лучше, чем классика, а в особенности классика итальянской кухни. Курица…

Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Куриные пальчики в хрустящей панировке с пармезаном

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 14

Зачем съедать одну большую порцию, если можно прерываться на то, чтобы сунуть в рот что-то на один укус, погружая в соус, чтобы множество маленьких кусочков стали ещё восхитительнее. Жареные куриные. ..

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Феттучине «Альфредо»

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 13

Классическая сливочная паста феттучине «Альфредо» в этом рецепте готовится с добавлением лимонного сока и цедры. Для соуса вам понадобится много сливочного масла, жирные сливки и много тёртого…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Соус для пиццы «Маринара»

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 18

Соус маринара идеально подходит для приготовления многих итальянских блюд. Домашний соус готовится невероятно просто на основе консервированных помидоров в собственном соку, получается очень вкусным,…

Время: 1 час. 20 мин.

Тетраццини с курицей и грибами

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 14

Своё название эта богатая ингредиентами запеканка на основе макарон получила в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини. Несмотря на обилие компонентов, кассероль готовится несложно, в…

паста лингвини, куриные грудки, грибы шампиньоны, горох, сливки, молоко, вино белое, панировочные сухари, сыр пармезан, мускатный орех, тимьян…

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Кофейно-карамельные бары

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 17 Содержание рецепта:

Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый…

Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Кофейная панна-котта

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 110

Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время…

Время: 15 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 2

Десерт с инжиром и взбитой рикоттой

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 71

Орехи с сухофруктами – самое вкусное, полезное и питательное сочетание для быстрого перекуса, но эту же комбинацию можно использовать и в приготовлении изысканных и в то же время полезных закусок.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 156

Сочные бараньи котлеты на косточке

Автор: Тед Аллен — автор кулинарных книг
Просмотры: 56 Содержание рецепта:

Каре ягнёнка – самое элегантное из всех мясных блюд. Оно идеально подходит для особых случаев, и может быть как сложным, так и самым простым – всё зависит от вашего желания и настроения. В этом…

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2

Корзиночки с вишней «Зазноба»

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 125 Содержание рецепта:

Этот десерт на пару укусов отлично подходит для фуршетов и праздников, особенно на День Святого Валентина. В основе тарталеток простое и универсальное тесто для сахарного печенья. Чтобы придать ему…

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 тарталеток

Коктейль «Любовный эликсир»

Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Просмотры: 51

Идеальный коктейль, чтобы отпраздновать День Святого Валентина. Сочетание ликёра на основе маракуйи, клюквенного сока и нежных сливок вскружит голову своим вкусом и ароматом. Украсьте каждый бокал…

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»

Автор: Food Network
Просмотры: 65

Это очаровательное угощение на День святого Валентина – весёлый и праздничный способ удивить близкого человека в самый романтический праздник в году. Команда поваров Фуд Нетворк ознакомит вас с. ..

Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 10 печений

Торт-мороженое «Открой сердце»

Просмотры: 54 Содержание рецепта:

Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка…

Время: 6 час. Сложность: средне Порций: 6 — 8

Шоколадный торт с клубникой

Автор: Food Network
Просмотры: 319

Клубника в шоколаде – самое популярное угощение на День Святого Валентина. В этом рецепте предложен новый уровень всеми любимого романтического десерта: роскошный шоколадно-клубничный торт. В нём вас…

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Булочки без дрожжей

Автор: Food Network
Просмотры: 70

Этот рецепт простых и быстрых булочек из бездрожжевого теста всегда должен быть под рукой на случай, когда хочется домашней выпечки, но нет времени на магию дрожжей. Булочки получаются плотными…

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек


кулинарные рецепты с пошаговыми фото!


Мы обмениваемся кулинарными изысками и помогаем друг другу сделать жизнь вкуснее, а праздники украсить оригинальными десертами и приятно удивить гостей. Тысячи гурманов делятся здесь своими кулинарными секретами и фантазиями. Каждый рецепт подкрепляется яркими фото процесса приготовления вкусного блюда или напитка. Как совместить приятное с полезным? Зарегистрироваться и обмениваться своими любимыми рецептами.

Новые рецепты

Смотреть все последние рецепты

Рецепт: Вергуны от Жени Клопотенко

Gal4oNek пишет, 2021-02-14:

с начинкой из абрикосового варнья

Ингредиенты:

мука пшеничная — 300 г, кукурузная мука — 250 г, сметана — 350 г, томатная паста — 20 г, абрикосовое варенье — 200 г, яйца куриные — 1 шт., сахар — 3 ст.л., мак — 3 ст.л., дрожжи — 5 г, соль — щепотка

Читать полностью     Все рецепты (1)

Рецепт: Печенье ко дню Св.

Валентина

SeverOk пишет, 2021-02-07:

с карамельной вставкой из изомальта

Ингредиенты:

масло сливочное — 200 г., сахарная пудра для печенья — 100 г., куриный желток для печенья — 1 шт., лимонный сок для глазури — 1 ч.л., сахарная пудра для глазури — 200 г, яичный белок для глазури — 1 яйца, пищевые красители для глазури — красный, синий, мука пшеничная для печенья — 300 г

Читать полностью     Все рецепты (8)

Рецепт: Тортилья

SeverOk пишет, 2021-02-03:

с сырно-картофельной начинкой вкуснее пирожков с картошкой

Ингредиенты:

лепешки тортилья — 6 шт. , картофель — 1 кг., масло сливочное — 4-5 ст.л., масло подсолнечное — 6-7 ст.л., сыр сливочный — 150-200 г., зелень свежая рубленная — по вкусу, лук зеленый — по вкусу, приправы для картофеля — 1 ч.л., соус чили — по вкусу

Читать полностью     Все рецепты (12)

Рецепт: Овсяно-ореховое печенье

TAKUV пишет, 2021-01-30:

с бразильским орехом и бананом.

Ингредиенты:

мука — 1 стакан, манная крупа — 3 ст. л., овсяные хлопья — 0,6 стакагна, сметана — 0,5 стакана, бразильский орех — по вкусу, соль — щепоть, сода гашенная уксусом — 0,4 ч.л., банан — 1 шт.

Читать полностью     Все рецепты (6)

Рецепт: Торт «Праздничный»

SeverOk пишет, 2021-01-29:

эффектное оформление сделает красивым даже самый скромный торт

Ингредиенты:

молоко сгущенное — 1 банка, яйца куриные — 2 шт., мука — 6 ст.л., сода пищевая — 2 ч.л., уксус — 2-3 ст.л., сметана 20% для крема — 200 г., сахар для крема — 200 г., масло сливочное для крема — 200 г., шоколад белый — 100 г, темный шоколад — 50 г., сливки 30-33% — 50 мл

Читать полностью     Все рецепты (12)

Рецепт: Кальмары фаршированные

ststar пишет, 2021-01-29:

грибами и картофелем

Ингредиенты:

очищенный кальмар — 5 шт. , картофель — 0,5 кг., грибы отваренные и замороженные — 0,5 кг., лук репчатый — 1 шт., масло растительное для жарки — 30 мл., майонез — 50 мл., соль — по вкусу, специи по вкусу — по вкусу

Читать полностью     Все рецепты (29)

Рецепт: Яблочное печенье с корицей

Арси-к пишет, 2021-01-26:

без яиц, в духовке, с кусочками яблок, как шарлотка. на твороге.

Ингредиенты:

творог — 400 г, кефир — 0.5 л, сахар — 1 стакан, корица молотая — 1 ч.л., масло сливочное — 100 г, манная крупа — 450 г, разрыхлитель теста — 1 ч.л., яблоки зеленые твердые — 2 шт.

Читать полностью     Все рецепты (5)

Рецепт: Печенье «Грибочки»

SeverOk пишет, 2021-01-23:

почти, как настоящие

Ингредиенты:

масло сливочное — 50 г. , сахар — 100 г., сметана — 100 г., яйца куриные — 1 шт., мука пшеничная — 250 г., разрыхлитель — пол чайной ложки, мак — 20-30 г., шоколад темный — 150-200 г., яичный белок — 1 шт., сахарная пудра — 150 г., сок лимона — несколько капель

Читать полностью     Все рецепты (3)

Рецепт: Рулет «Карпатка»

polytbm пишет, 2021-01-22:

из заварного теста

Ингредиенты:

маргарин сливочный — 1 пачка, вода — 2 стакана, яйца для теста — 4 шт., мука пшеничная — 2 стакана, молоко для крема — 0,5 литр, яйца для крема — 2 шт., масло сливочное для крема — 1 пачка, сахар для крема — 150 гр., крахмал для крема — 50 гр. , соль — 1 щепотка, ванилин (по желанию) — по вкусу, масло растительное рафинированное — для смазки пергамента, сахарная пудра — для посыпки

Читать полностью     Все рецепты (1)

Рецепт: Французское творожное печенье

Арси-к пишет, 2021-01-21:

рождественское ореховое печенье с ароматом корицы!

Ингредиенты:

орехи фундук — полстакана, орехи миндаль — полстакана, творог домашний мягкий (из кефира) — 600 г, соль — 1 ч.л., сахар — полстакана, корица молотая для начинки — 1 ст.л., йогурт — 200 мл, манная крупа — 2,5 стакана, разрыхлитель теста — 1 ч.л., масло сливочное для начинки — 50 г

Читать полностью     Все рецепты (2)

Рецепт: Кубете из рыбы

polytbm пишет, 2021-01-20:

с тёшей масляной рыбы

Ингредиенты:

мука пшеничная — 3,5 ст. , маргарин — 250 гр., кислое молоко — 1 ст., уксус столовый — 1 столовая ложка, картофель средний — 8 шт., лук репчатый маленький — 5 шт., соль — по вкусу, вода — 1 ст (сколько войдет), теша масляной рыбы — 1 шт.

Читать полностью     Все рецепты (1)

Рецепт: Торт из слоенного теста

ek9345 пишет, 2021-01-20:

почти по дюкану с бананом

Ингредиенты:

мука — 0,7 стакан, отруби овсяные — 2 стакана, маргарин — 120 г, соль — по вкусу, сода пищевая — 1 ч л, ряженка — 150 мл, яйца для коржей — 3 шт, банан — 1 шт, молоко — 500 мл, яйца для крема — 3 шт, заменитель сахара — 20 мерных ложек, крахмал — 3 ст л

Читать полностью     Все рецепты (2)

Рецепт: Шарлотка с грушами и корицей

Арси-к пишет, 2021-01-19:

шоколадная шарлотка на кефире, без муки, высокая и пышная. выпечка без яиц.

Ингредиенты:

кефир — 0.5 л, корица молотая с сахаром — 2 ст.л., соль — неполная ч.л., сахар — две трети стакана, масло растительное — треть стакана, манная крупа — 400 г, какао-порошок — 3 ст.л., разрыхлитель теста — 1 ч.л., масло сливочное — 1 ч.л., груши крупные — 2 шт.

Читать полностью     Все рецепты (2)



Как писать хорошие рецепты?

Каких-то особых рекомендаций нет. Все зависит от Вашей кулинарной фантазии и способности делать качественные фото с близкого расстояния. Как показывает наш опыт, читателям больше всего нравятся кулинарные рецепты каких-либо оригинальных блюд или напитков с подробными качественными фото процесса приготовления. Поэтому не стоит публиковать банальные рецепты «как сварить кашу» и т. п. блюда из одного-двух ингредиентов. Не стоит также публиковать неудавшиеся/размытые фото. Если у Вас не получилось блюдо или фото, то это лишний повод сделать его лучше в следующий раз, а самым удачным вариантом поделиться на ФотоРецепте. Чем лучше фото смогут отразить Ваше кулинарное творчество, тем интереснее получится рецепт.

А если у Вас есть желание обмениваться не только кулинарными рецептами, но и отзывами на товары/услуги, то рекомендуем написать отзывы на Отзовике — самом популярном сервисе отзывов в Рунете.

Статистика


Сейчас на сайте: 11 авторов
 157 гостей

Всего рецептов: 66712
Всего комментариев: 771900

Новое фото в рецептах


Кулинария — vtomske.

ru

Подробность10 февраля 14:003129

Романтический ужин ко Дню святого Валентина 14 февраля

Готовим невероятно вкусную и простую пасту, а также шоколадный десерт без выпечки. Рецепты с фото

Подробность24 декабря 2020 13:007671

Горячее на Новый год 2021: готовим мясной рулет

Суперпростое праздничное блюдо из свинины с вялеными томатами и сыром фета. Рецепт с фото

Подробность14 декабря 2020 13:103939

Готовить просто: необычный и легкий салат на Новый год

Как приготовить небанальный салат для праздничного стола из доступных продуктов

Подробность 7 декабря 2020 13:302442

Привет из Венгрии! Готовим негуляш из гуляша

Как приготовить венгерское рагу пёркёльт, очень похожее на гуляш

Подробность24 ноября 2020 12:301948

Готовить просто: полезный куриный шницель

Делаем классическое блюдо кордон блю не только вкуснее, но и полезней. Пошаговый рецепт с фото

Подробность12 ноября 2020 13:454836

Готовить просто: знаменитые шведские фрикадельки

Готовим дома нежнейшие фрикадельки, как в IKEA. Пошаговые рецепты с фото

Подробность28 октября 2020 13:405807

Готовить просто: яйца по-шотландски и паста с колбасками

Как приготовить национальное британское блюдо и пасту родом из греческой деревни. Пошаговые рецепты с фото

Подробность 6 октября 2020 13:153986

Готовим блюда японской кухни: онигири и «лисья» курица

Как приготовить карааге из курицы и рисовые треугольники с тунцом, которые очень популярны в Японии. Пошаговые рецепты с фото

Подробность24 августа 2020 11:3018206

Домашние заготовки впрок: простые рецепты маринованных грибов и антипасто

Маринуем грибы на короткую и долгую перспективы, а также готовим итальянскую закуску из баклажанов

Подробность 6 июля 2020 10:053016

Готовить просто на гриле: стейк-сэндвич и куриные крылья в медово-имбирной глазури

Расширяем арсенал мангальных блюд с помощью говядины и куриных крыльев

Подробность12 апреля 2020 15:463854

Вкусная Пасха: рецепты кулича, творожной пасхи и печенья

Проверенные рецепты кулича, пасхи в мини-формате, кексов и печенья к главному празднику христиан

Подробность 8 апреля 2020 10:053340

Готовить просто в самоизоляции: лучшая гречка в вашей жизни и мем-рецепт

Готовим гречотто и курицу по мотивам рецептов телеповара Эйнсли Хэрриотта, ставшего мемом

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Будучи ихтиологом по образованию с соответствующей записью в дипломе, проработавшим во ВНИРО 10 лет по специальности и участвовавшим в 5-ти океанических научных экспедициях по полгода каждая, большинство рыб на наших прилавках узнаю не то чтобы в лицо – т. к. многие продаются без головы – но уверенно определяю до вида по плавникам, кожным покровам, характеру чешуи, рисунку боковой линии и других характерным признакам, не очень заметным для потребителя-непрофессионала.

Покупатели же, не обладающие в большинстве специальными знаниями, обычно верят тому, что написано на ценниках – а названия рыб там нередко перевраны либо по неграмотности продавца или поставщика, либо совершенно осознанно: чтобы обмануть покупателя.
Разобрать все случаи фальсификации, наверное, не смогу: много примеров просто частной неграмотности, но постараюсь рассказать о самых массовых, нахальных и неприятных.
Материал для этой статьи собирал 12 лет: фотографировал прилавки на рынках и в магазинах – поэтому многие цены кажутся сегодня на удивление низкими, многие уже забыли, насколько дешевле была рыба даже 3 года назад, а резко вверх цены подскочили в 2014 г. после санкций в отношении РФ стран, не согласных с присоединением Крыма, и ответным запретом России на ввоз их продуктов.
Сравнение прежних цен с нынешними достаточно интересно, но речь в этом материале прежде всего о перевранных торговых наименованиях, сознательном обмане и введении в заблуждение покупателей, а также об общей неграмотности.
Фото в обзоре пронумерованы, чтобы удобнее задавать дополнительные вопросы.
Неправильные названия рыб – как и продуктов вообще – можно сгруппировать в несколько категорий, и появляются они на ценниках по нескольким конкретным причинам.

1. Самые невинные, но от этого не менее досадные случаи – это ошибки и неточности перевода названий, указанных на маркировке коробов с импортной продукцией.

1.1. На прилавках часто можно видеть представителей сем. Атеринопсовые Atherinopsidae, обитающих в морях, омывающих Латинскую Америку. Эта рыба длиной порядка 20-25 см с желто-зеленоватой спиной и серебристо-белой полосой вдоль боковой линии от головы к хвосту относятся к нескольким близким родам, и местные тамошние названия у них – пехерей, менидия и некоторые еще: в зависимости от видовой принадлежности и региона.
Однако у нас их чаще всего продают под именем корюшки
1.1.1.

и это как раз ошибка перевода. Маркировка импортной рыбы дается, как правило, на английском – и на коробах с этой рыбой она обозначена как Smelt. Путаница с названиями случаются в англоговорящих странах хотя и реже, чем у нас, но тоже бывает: достаточно вспомнить, как они там обозначают одним и тем же словом Lobster и омаров с клешнями, и лангустов – совсем без клешней, но с длинными усами-антеннами. Так и термин Smelt равно относится и к корюшке, и к этим абсолютно не родственным корюшке пехереям, и если случаи продажи этих достаточно плебейских аргентинских и бразильских видов как корюшки еще можно объяснить казусом лингвистики, то уж приписывать на ценнике Питерская – наглость совершенно несусветная: к нашей вкуснейшей корюшке их пехерей не имеет никакого отношения.

Главное, на что нужно обратить здесь внимание при покупке, когда видите такую вызывающую сомнения «корюшку» – на наличие или отсутствие сверху на хвостовом стебле так называемого жирового плавника: это небольшой плавничок между спинным и хвостовым плавниками /называется жировым он потому, что – в отличие от остальных плавников – лишен скелетной костной основы/, и если его нет, то под видом корюшки вам подсовывают что-то другое.
Дальше здесь https://maxnicol.livejournal.com/2643973.html

Фото рецепты. Кулинария. Салаты. Выпечка. Торты.

malasha
larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1757+2,2
Рецептов: 210
Lisa
Гусарова Ольга
Рейтинг: 949-6,9
Рецептов: 206
lakshmi
М. Анжелика
Рейтинг: 333-2,6
Рецептов: 313
Celestine
Селестина
Рейтинг: 5,5
Рецептов: 0
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 4,4
Рецептов: 212
lenabatyre
Batyreva Elena
Рейтинг: 1,9
Рецептов: 235
mellorn
* Мария
Рейтинг: 1,8
Рецептов: 503
OLYA-V
Оля В
Рейтинг: 1,5
Рецептов: 357
Natali7777
Абабий Наталья
Рейтинг: 0,8
Рецептов: 27

Все кулинарные рецепты | Домашние рецепты хорошего настроения

Опубликовано: 13/05/2020 | Комментарии: 4

Кальмары — вкусные, полезные и питательные. Самое трудоемкое дело — это их почистить. Обычно я чищу их сырыми, поддев кожицу ножом, но возможно это сделать и после варки. Конечно, можно облегчить процесс и купить уже сразу почищенные — это как вам удобнее. Главный секрет их приготовления — кальмары нельзя переваривать, иначе они получатся жесткими и невкусными. Я готовила кальмары в китайском стиле.

Опубликовано: 14/04/2020 | Комментарии: 4

Творожный кулич — один из самых вкусных куличей, которые я готовила за последнее время. На сайте уже много рецептов пасхальной выпечки — ленивые куличи, классический вариант и т.д. Но в отличие от них, этот творожный кулич без дрожжей, готовится очень просто и быстро, без заморочек. По структуре он похож на кекс, поэтому его можно готовить не только на Пасху, но и в обычные дни.

Опубликовано: 01/03/2020 | Комментарии: 16

Заварные блины на кефире — одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта — мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры.

Опубликовано: 26/01/2020 | Комментарии: 1

Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно — пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант — он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные.

Опубликовано: 22/12/2019 | Комментарии: 2

Новогодние праздники все ближе, а значить время продумывать новогоднее меню. Пирог из слоеного теста — самый легкий способ дополнить праздничный стол. Эффектно будет смотреться пирог, оформленный в виде ёлочки. Начинки могут быть самыми разнообразными — от шоколадной пасты до мясного фарша. Я делала выпечку с соусом песто, сыром и вялеными помидорами.

Опубликовано: 08/12/2019 | Комментарии: 0

Сырные шарики — это очень простая в приготовлении закуска. Сладкая виноградная начинка идеально сочетается с пряным сыром и солеными фисташками. Я использовала мелкий виноград без косточек, поэтому в некоторую начинку положила по две штучки. Могу сказать, что чем больше винограда, тем вкуснее получится. Из твердых сортов сыра я выбрала один из самых популярных — пармезан.

Опубликовано: 24/11/2019 | Комментарии: 7

Корнуэльский яблочный пирог покорил наши сердца. Уже сколько пирогов с яблоками я приготовила и думала, что меня уже ни чем не удивить. Но именно эта выпечка привела меня в восторг. Я пекла его с домашними яблоками, которые привнесли свою неповторимую нотку и сделали пирог очень ароматным. В меру влажный и сочный бисквит идеально сочетается с слегка кислыми яблоками.

Опубликовано: 19/10/2019 | Комментарии: 8

Тыква — царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов — суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус.

Опубликовано: 22/09/2019 | Комментарии: 10

В осенний сезон не могу не поделиться с вами рецептом вкусного пирога с яблоками — это шарлотка. В отличие от обычной шарлотки, этот пирог готовится с использованием кефира. Конечно, в основе выпечки яблоки — чем они вкуснее, тем сочнее получится пирог. Я использовала домашние садовые яблочки, поэтому от кожуры их не чистила. Если яблоки магазинные, то лучше все-таки их почистить.

Опубликовано: 01/09/2019 | Комментарии: 6

Беляши — это выпечка татарской и башкирской кухни. Традиционно их делают из пресного или дрожжевого теста и жарят на сковороде в растительном масле. Домашние беляши с мясом — это румяная корочка, тонкое и нежное тесто, сочная мясная начинка. В начинку можете добавлять любую свежую зелень или, наоборот, сухие приправы по вашему вкусу.

Опубликовано: 10/07/2019 | Комментарии: 2

Салат «Табуле» — это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной «Табуле» является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.

Опубликовано: 15/06/2019 | Комментарии: 13

Галета — идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки — отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания — галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней.

Опубликовано: 06/06/2019 | Комментарии: 4

Это шоколадное печенье-безе имеет необычное название — «Поцелуй в диафрагму». Как пишут источники в интернете, этот термин принадлежит области кинематографии — в момент, когда влюбленные соединятся в страстном поцелуе, делается эффект затемнения. Уж не знаю, на сколько можно верить этой версии, но печенье рекомендую обязательно приготовить.

Опубликовано: 20/04/2019 | Комментарии: 8

Уже совсем скоро в каждый дом придет светлый праздник Пасхи, а значит на наших столах будет много выпечки и угощений. Я спешу поделиться с вами рецептом мега вкусного кулича. Он на большом количестве желтков и сливочном масле, что делает его мякиш мягким, сочным и очень сдобным. У него интересное название — «ленивый» и все потому, что кулич готовится без долгого и утомительного вымешивания.

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 5

Фокачча — это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой — мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.

Опубликовано: 24/03/2019 | Комментарии: 17

Сегодня у меня для вас рецепт из раздела правильного питания — пп. Диетическое овсяное печенье на кефире — это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и при этом не хочет отказываться от вкусностей. Для меня — это отличный питательный перекус. Скажу сразу, что не стоит ждать вкуса, как у обычно овсяного печенья. Оно менее сладкое, менее калорийное и нежирное.

Бальзамический глазированный стейк-роллы | Представьте себе рецепт

Веселый простой и адаптируемый рецепт обжаренных стейковых рулетов, фаршированных овощами и покрытых восхитительным соусом для стейка с бальзамической глазурью.

Я наткнулся на этот великолепный рецепт жареного стейка на сковороде от Джейдена на SteamyKitchen.com и очень хотел попробовать его со своими собственными вкусами. У меня в морозилке был стейк из юбки, который, как я думал, идеально подходит для этого рецепта, и хотя я использовал его, и он был просто великолепным, я, вероятно, пошел бы и купил вместо этого тонкие нарезанные стейки из вырезки, потому что это было немного утомительно, обрезать все жир из моей юбки стейк.

Вместо азиатских вкусов Джейдена я решил приготовить соус с бальзамической глазурью, поэтому маринад оставил очень простым, используя только соль, перец и соус вустершир. Я использовал овощи, которые были в моем чипсете, и та да! сделал свою собственную адаптацию ее рулетов из говядины. Подается с картофельным пюре, моя семья полюбила это блюдо и съела его в рекордно короткие сроки. Так что, пробуя этот рецепт, не стесняйтесь делать его своим с любимыми приправами, овощами и соусом!

Вот пошаговые фотографии того, как я сделал свои бальзамические глазированные стейки-роллы. Наслаждайтесь!

Бальзамические рулетики из стейка в глазури

2014-11-30 20:30:03

Урожайность 10

Забавный простой и адаптируемый рецепт обжаренных стейковых рулетов, фаршированных овощами и покрытых восхитительным соусом для стейка бальзамической глазурью.

Ингредиенты

  1. 1 1/2 — 2 фунта стейка с юбкой / 8-10 тонких ломтиков филе
  2. Соль и перец (по вкусу)
  3. 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  4. Любая приправка для стейка, которая вам нравится
  5. 1 столовая ложка оливок масло

Для вегетарианской начинки

  1. 1 морковь
  2. 1 болгарский перец
  3. 1/2 цуккини (в зависимости от размера)
  4. 5-6 зеленых луковиц
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 ч. л. приправы из итальянских трав

Для бальзамического соуса

  1. 2 чайные ложки масла
  2. 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  3. 1/4 стакана бальзамического уксуса
  4. 2 столовые ложки коричневого сахара
  5. 1/4 стакана говяжьего бульона

Инструкции

  1. — Начните с приготовления стейка.(Я использовал стейк из юбки, потому что он был у меня под рукой, но, оглядываясь назад, я, вероятно, выбрал бы более постный нарез, например, стейк с фланга, или поискал бы тонко нарезанную вырезку.) Я обрезал как можно больше жира и разрезал стейк на полоски шириной 3 дюйма. У меня было 8 полосок, и я использовал концы странной формы, чтобы попробовать свой маринад и бальзамическую глазурь. Затем вы можете размягчить мясо молотком для мяса (если вы используете вырезку, размягчение не требуется).
  2. — Обильно приправьте стейки с обеих сторон солью, перцем и вустерширским соусом.И пусть они посидят в маринаде минимум 30 минут, если не пару часов.
  3. — Пока стейк маринуется, можно приготовить для него начинку. Нарежьте морковь, болгарский перец и кабачки на кусочки размером со спичку, немного длиннее ширины полосок для стейка. Я использовал нож для резки мандолины, чтобы нарезать тонкие ломтики и нарезать их вручную, чтобы сделать спички. Затем я разрезал зеленый лук примерно такого же размера и разрезал его пополам. Что касается чеснока, просто очистите и раздавите зубчики плоской стороной ножа, ровно настолько, чтобы на них образовался синяк.
  4. — Теперь для соуса растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  5. — Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте его в течение минуты или 2, пока он не станет мягким и прозрачным.
  6. — Добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжий бульон и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  7. — Дайте соусу закипеть и уменьшите его объем почти до половины. Вы заметите, что он становится гуще и имеет консистенцию сиропа. Масло тоже начинает отделяться и поднимается наверх.Выключите огонь и переложите соус в миску.
  8. — В ту же сковороду (мыть ее не нужно) добавьте немного оливкового масла и перемешайте зубчики чеснока, чтобы дать им ароматизировать масло в течение нескольких минут.
  9. — Увеличьте огонь и добавьте морковь, болгарский перец и цуккини (зеленый лук готовить не нужно) и обжаривайте овощи, помешивая, не более 2-3 минут.
  10. — Приправьте их итальянской приправой и солью и переложите овощи в миску.
  11. — Чтобы собрать рулеты для стейка, просто возьмите полоску маринованного стейка и положите ее короткой стороной к себе. Поместите овощи (не забудьте зеленый лук!) В середину и оберните говядину поверх начинки, закрепив ее зубочисткой. Повторите то же самое с другими рулетами.
  12. — Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте немного масла на дно покрытия. Когда он горячий, добавьте говяжьи рулетики швом вниз, не касаясь и обжарьте на сковороде пару минут. Затем переверните рулет и так же готовьте его со всех сторон.Готовьте, пока не получите желаемую готовность. Я хорошо приготовил свою среду и приправил ее какой-нибудь приправой мескитового дерева для легкого аромата дыма.
  13. — Снимите зубочистку и подавайте с соусом из бальзамической глазури, выложенным ложкой поверх каждого рулета.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Здоровый рецепт — Новости здоровья и питания

9 вариантов завтрака, чтобы держаться подальше от

Завтрак — определенно самая важная еда дня, но это не значит, что вы должны есть что-нибудь. Тщательно выбирайте свой первый прием пищи в день и избегайте этих 9 продуктов.

Почему вы так голодны?

Мы едим по множеству разных причин, и не все из них предназначены для утоления голода, даже если мы так думаем. Вот 7 причин, по которым вы можете чувствовать голод, но не все из них нужно есть, чтобы исправить!

8 продуктов для избавления от нездорового питания

У всех бывают плохие дни, и если у вас был день, когда вы переедали нездоровую пищу, не пили достаточно воды и не занимались спортом, то вы, вероятно, чувствуете себя ужасно.Исправьте себя с помощью этих 8 советов.

Когда НЕ растягиваться

Растяжка помогает расслабить мышцы, увеличить кровоток и повысить гибкость. Но растяжка не всегда может быть вам полезной. Выучите примерно 6 раз, когда вы не должны растягиваться.

Вы неправильно чистите зубы?

Хотя чистка зубов на самом деле не является сложной задачей, вы все равно можете совершать некоторые ошибки. Узнайте о наиболее распространенных ошибках, чтобы улучшить гигиену полости рта.

7 повседневных привычек, которые помогут вам быстрее

Возраст — это, конечно, всего лишь цифра, но если вы хотите быть в хорошей физической форме и вести активный образ жизни по мере взросления, очень важно выработать правильный образ жизни прямо сейчас. Вот 7 привычек, которые могут заставить вас стареть быстрее.

6 самых быстрых основных упражнений за всю историю

Люди сейчас заняты как никогда, и найти время для правильных упражнений, необходимых для хорошего здоровья, может быть непросто.Добавьте эти 6 быстрых основных упражнений, разработанных для людей, у которых нет времени на основные упражнения!

10 советов по здоровой низкоуглеводной диете

Поскольку так много людей стремятся отказаться от нездоровой пищи и ограничить потребление углеводов, важно помнить, что вашему организму для правильного функционирования необходимы здоровые углеводы. Вот 10 советов, которым нужно следовать, если вы думаете о низкоуглеводной диете.

Почему ты так много вздыхаешь?

Интересно, что каждое животное на планете вздыхает или испускает слышимый выдох в течение дня.Вы когда-нибудь задумывались, почему это происходит так часто? Вот три основных причины.

Изображения, вдохновляющие на наши рецепты, пока мы готовим дома

Повара-любители, у которых появляется больше времени на приготовление пищи, расширяются. Взгляните на то, как соблазнительные изображения приносят рецепты просмотров социальных сетей на наших кухнях.

Если есть что-то, что утешает людей во время стресса, так это возвращение к основам. Самоизоляция и карантин в наших домах во время пандемии коронавируса — тому подтверждение.Практические хобби, такие как сборка пазлов и вышивание, становятся все более популярными в социальных сетях в течение этих долгих дней, проведенных дома на корточках. Однако есть практические занятия иного рода, которые лидируют в плане популярных карантинных дел: приготовление пищи и выпечка.

При закрытых ресторанах и кафе люди экспериментировали с выпечкой, такой как хлеб на закваске и десерты. Все больше и больше людей пробуют новые рецепты, набирающие популярность в Instagram и TikTok, такие как cacio e pepe и взбитый кофе.

Люди проводят время в помещении, пекут такие блюда, как хлеб на закваске и по семейным рецептам. Изображение предоставлено PinkyOne.

В результате, бренды, ориентированные на еду, такие как Buzzfeed Tasty и Bon Appetit , известные своими видеороликами с практическими рекомендациями, вступают в дело, чтобы держать всех за руку, пока мы все опираемся на наши новые образы шеф-поваров. Это восхитительно циклические отношения; чем больше они видят, как люди печут и готовят новые рецепты на кухне, тем больше видео и фотографий этих рецептов они производят.

Готовка и выпечка в домашних условиях стали более обычным явлением с закрытием ресторанов, баров и кафе. Изображение предоставлено Monkey Business Images.

В этой статье мы подробно рассмотрим изображения, которые вдохновляют нас на карантинную выпечку и приготовление еды, а также самые популярные соленые и сладкие рецепты, которые в результате наводнили социальные сети.

Как видео о кулинарии и фото эстетической еды распространились по Интернету

2010-е были десятилетием, когда все стали «гурманами», особенно если вы миллениал.Если вы не делали снимок своего визуально привлекательного позднего завтрака для Instagram, вы искали в Pinterest веселые, красочные рецепты еды и напитков.

Хорошо продуманная структура красивой еды, увиденная через смартфон, была не только тем, что пользователи социальных сетей хотели получить лайками; это то, что они тоже хотели попробовать, войдя на кухню.

Бренд

Tasty, созданный Buzzfeed, в 2015 году изменил интернет-игру о еде благодаря популярному стилю съемки с потолка.Этот стиль видео с практическими рекомендациями в сочетании с инструкциями по рецептам вселил в многих зрителей уверенность, что они смогут шагнуть на собственную кухню и реализовать рецепт своей мечты. Рецепт, идеально подходящий как для их желудков , так и для их аккаунтов в социальных сетях.

За последние несколько лет Instagram и Pinterest завоевали популярность у эстетичных блюд. Изображение предоставлено PRPictures Production.

Как визуальные эффекты упрощают приготовление и выпечку

Рецепты, изложенные в книгах и в Интернете, могут помочь понять, как приготовить окончательное блюдо, но, согласно Psychology Today, визуальные подсказки успешно помогают людям «лучше извлекать и запоминать информацию.”Видео на YouTube популярного журнала о еде и напитках Bon Appetit знакомят зрителей с каждым рецептом в стиле кулинарного шоу. Они включают в себя крупные планы ингредиентов, а также процесс приготовления и выпечки, все это рассказывает шеф-повар.

Обмен опытом кулинарии в социальных сетях

Instagram стал популярной платформой для приготовления и выпечки за последние несколько лет. Люди и бренды используют Stories и IGTV, а также традиционное сетевое видео, чтобы продемонстрировать свои восхитительные творения.В частности, во время карантина знаменитости общались с фанатами, делясь своими любимыми рецептами. Это включает в себя Джиджи Хадид, документирующую приготовление своего острого водочного соуса; Крисси Тейген готовит курицу и свой банановый хлеб, известный в социальных сетях; и звезда «Квир Глаз» Антони Поровски создает свою собственную кулинарную серию, посвященную карантину.

В подобных видео, в которых рассказывается о пугающем процессе приготовления и выпечки, очень мало места для провала.

Видео о кулинарии сняты, чтобы дать зрителям уверенность в том, что они могут попробовать новые рецепты дома.Изображение Olga1818.

Почему мы так много готовим и печем на карантине?

Еще до карантина люди любили готовить и печь. Приготовление еды и десертов — хобби и средство для снятия стресса с давних пор. Однако, поскольку меры карантина и социального дистанцирования усилились, люди стали готовить и выпекать гораздо больше, чем раньше.

Увеличение производства продуктов питания за это время было описано как «выпечка при стрессе», что неудивительно, учитывая, что мир находится в разгаре глобальной пандемии.Учитывая, что нас засыпают множеством негативных новостей, люди обращаются к положительным эмоциям, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Это включает в себя чувство комфорта и общности, а также то, чем они могут занять руки.

Выпечка вызывает положительные эмоции, это факт. Автор изображения soul_studio.

Фактически, из-за повышенного интереса к кулинарии и выпечке супермаркеты начали замечать нехватку основных ингредиентов, таких как дрожжи, разрыхлитель и мука.Но, несмотря на дефицит, приготовление пищи и выпечка успешно снимают стресс в эти смутные времена. Многие считают приготовление еды и выпечку новым хобби, а также новым способом наладить связь с людьми, живущими в их домах, будь то соседи по комнате или их дети.

«Стрессовая выпечка» возникла в результате пребывания в карантине, но вы испытываете чувство комфорта и творчества, пробуя новые рецепты. Изображение предоставлено Rawpixel.com.

Какие популярные тенденции в области карантинной пищи?

Если он популярен, он найдет свое отражение в социальных сетях.А жизнь в карантине вдохновила на создание нескольких восхитительно ярких рецептов с кофеином.

Кофе Dalgona или взбитый кофе

Один из первых рецептов карантина, который захватил социальные сети, кофе далгона стал популярным благодаря видео на TikTok. Вскоре изображения и статьи о напитке с высоким содержанием кофеина были повсюду. Кофе далгона, сделанный из двух столовых ложек растворимого кофе, сахара и кипятка, взбитых вместе в течение 10–12 минут, появился в Южной Корее.Вскоре социальные сети применили тот же рецепт к маття и порошку со вкусом клубники, используемому для молочных напитков.

Переосмысление возможностей растворимого кофе. Изображение Лести Джунировати .

Сладкий и соленый хлеб

От бананового хлеба до наборов для закваски и фокаччи — выпечка хлеба занимает одно из первых мест в списках многих поваров-любителей и опытных поваров, находящихся на карантине. В частности, популярным сладким выбором является знаменитый рецепт бананового хлеба Крисси Тейген.Популярность выпечки хлеба на закваске из закваски также растет.

Традиционное хлебопечение проникает в современные домохозяйства. Изображение Джея Хассольда.

Блины мелкие

Новая тенденция карантинной еды, блины или крошечные блины, съеденные из миски с хлопьями, стала популярной на TikTok. Люди активизировали свою творческую игру с тех пор, как сладкое лакомство дебютировало в социальных сетях, покрывая еду стандартным маслом и сиропом, радужной посыпкой и измельченными хлопьями.

Как приготовить тесто для блинов. Изображение Барбары Невё.

«Карантини» во время «счастливых часов Zoom»

Хотя термин «карантини» — это обобщенное название алкогольных напитков, которые производятся и потребляются в условиях карантина, выпивка вместе с друзьями через службу видеочата Zoom была одним из наиболее популярных способов сближения с другими при социальном дистанцировании. В последние несколько месяцев счастливые часы, проведенные в Zoom, стали обычным явлением для коллег, поскольку они работают дома, а друзья просто хотят расслабиться друг с другом.

«Счастливый час» с родными еще никогда не был таким простым. Изображение Александры Сузи.

В условиях взлетов и падений социальное дистанцирование и жизнь в карантине принесла миру еду и креативные рецепты, которые появляются в социальных сетях, в целом, остается языком любви, который мир может оценить.


Верхнее изображение Stock-Asso .

Ищете больше вдохновения для еды? Посмотрите эти статьи:

Это приложение может превратить ваши фото еды в рецепты

Если вы когда-нибудь ходили в бар и у вас в плейлисте появлялась песня, которую вы очень хотите запомнить, то вы, скорее всего, использовали Shazam, приложение для смартфонов, которое «слушает» записанную музыку и определяет название трека и исполнитель для вас.Теперь, как и в эпизоде ​​ Silicon Valley , исследователи Массачусетского технологического института создали мобильное приложение, которое может определять рецепты на основе фотографий еды.

Верно, теперь приложение может взять ваши достойные Insta флорентийские яйца с воскресного бранча и разбить их на пошаговые инструкции, которые вы сможете воссоздать дома. Эта, казалось бы, невозможная технология называется Pic2Recipe (надеюсь, это рабочее название) и использует искусственный интеллект, чтобы «посмотреть» на фотографию и определить рецепт любого изображенного блюда.

Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL)

Массачусетского технологического института создала нейронную сеть под названием Recipe 1M, которая включает более 1 миллиона рецептов и изображений. После обучения ИИ точным ассоциациям между фотографиями, рецептами и ингредиентами он часто, хотя и не полностью, мог точно определять результаты; хотя продукт пока не предназначен для продажи.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

The Verge провела тестовый запуск ИИ и обнаружила, что многие из его пробных запусков (картофельные чипсы, говяжьи ребра терияки) не дали результатов. Тем не менее, Массачусетский технологический институт остается неизменным в своей миссии: «Вы можете представить, что люди используют это, чтобы отслеживать свое ежедневное питание или фотографировать свою еду в ресторане и знать, что нужно, чтобы приготовить ее дома позже», — Кристоф Траттнер, доцент MODUL Университет Вены в отделе новых медиа-технологий сообщил MIT News. «Подход команды работает на уровне человеческого суждения, что примечательно.«

По мере того, как исследователи продолжают улучшать возможности приложения, их цель состоит в том, чтобы улучшить систему до такой степени, чтобы она могла понимать пищу более подробно — от того, как она готовится (нарезанная кубиками, тушеная, жареная) до различных вариантов (портабелла против грибы кремини).

Если вы хотите попробовать, попробуйте онлайн-демонстрацию команды. Или подождите, пока упадет полноценное приложение, когда это возможно.

Следите за Delish в Instagram .

Загрузите приложение Delish сегодня.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Фотокниги с рецептами | Сделать книгу рецептов онлайн

Следите за любимыми рецептами своей семьи с помощью фотокниги с рецептами! Эти уникальные сувениры станут идеальным подарком и могут подчеркнуть не только ваши потрясающие фотографии еды, но и воспоминания, заметки и фотографии ваших кухонных творений.Фотокниги с рецептами Shutterfly легко изготовить, персонализировать их в соответствии с вашим стилем, профессионально напечатать и переплести так, чтобы они выглядели как кулинарные книги, которые вы бы купили в магазинах. Фотокнига с рецептами для всей семьи — идеальный подарок для близких и дальних родственников.

Идеи подарков для фотокниг с рецептами

Подумайте о том, чтобы сделать фотокнигу с рецептами в качестве подарка на выпускной для недавнего выпускника средней школы или колледжа. Поскольку они скоро переедут из дома, помогите им приобрести навыки и рецепты, которые потребуются для приготовления собственных версий своих любимых блюд.Сочетание его с набором травленых кастомных банок или специальной разделочной доской станет уникальным подарком на выпускной. Поваренные книги по индивидуальному заказу также являются отличным подарком на День матери и День отца. Семейные кулинарные книги освещают веселые (а иногда и неприятные) воспоминания и могут помочь маме или папе в вашей жизни оставаться организованными. Папки с рецептами или каракулями можно легко потерять. Соберите их любимые, проверенные временем блюда и украсьте их подарком, который они будут использовать в фото-кулинарной книге, которую они будут хранить долгие годы.

Создайте семейный подарок с помощью персонализированных кулинарных книг

С фотокнигами Shutterfly легко обеспечить сохранение любимого бабушкиного блюда. Вы можете выбирать из множества отличных, легко читаемых шаблонов и макетов с декоративными украшениями и страниц с идеями, чтобы сделать вашу индивидуальную книгу рецептов уникальной. Мы поможем вам организовать ваши фотографии, чтобы лучше представить ваши любимые блюда, а также продемонстрировать ингредиенты и выделить процесс. Наряду с изображениями ваших вкусных творений, заполните страницы своими семейными фотографиями и фотографиями особых случаев, когда вы делитесь этими блюдами.Семейная книга рецептов — отличный подарок на Рождество, дни рождения или на семейные праздники. Когда вы создадите свою собственную кулинарную книгу с особыми воспоминаниями и ценными фотографиями, вам будет что передать будущим поколениям поваров!

рисунков — ключевые ингредиенты в этих рецептах: Соль: NPR

Еще в 2009 году Кэти Шелли очень хотелось баклажана с пармезаном. Маленькая проблема: она никогда не делала этого раньше. Но она вспомнила, что его готовила соседка по комнате в колледже, поэтому она позвонила ей и попросила рецепт.

Подруга сказала ей, что ей нужно начать с трех мисок — одной для панировочных сухарей, одной для яиц и одной для муки, соли и перца. «В тот момент для меня было совершенно естественным просто нарисовать три чаши вместо того, чтобы писать все это словами», — говорит Шелли, чья основная работа — визуальный дизайнер.

Пока друг продолжал рецепт, Шелли продолжала рисовать его стрелками и ломтиками баклажана на подносе. Когда она вытащила на кухне обрывок вкладыша, она обнаружила, что приготовить по нему намного проще, чем по традиционному рецепту, основанному на числовых шагах.

Именно отсюда и родилась идея будущей поваренной книги Шелли, Picture Cook, . Книга заполнена 50 иллюстрированными «схемами» рецептов основных блюд — от закусок, таких как Krispy Kale, до более здоровых блюд, таких как Белая лазанья. Ее рецепты обязательно понравятся ученикам, изучающим визуальный образ; Шелли надеется, что они также менее сложны, чем традиционные рецепты.

«Если вы возьмете книгу у Эмерила Лагассе, Джулии Чайлд, Марио Батали или у кого-то еще, это будет немного запугать…. Но эта книга только что исходит от меня, старенького. Вам не нужно чувствовать, что вы собираетесь участвовать в конкурсе Top Chef с тем, что вы создаете ».

На самом деле, она не думает, что она «исключительно склонна к кулинарии» — «Я готовлю вкусную еду, и она выполняет свою работу», — говорит она. Но она научилась готовить, экспериментируя со своими друзьями, и надеется, что обучение на собственном опыте побудит других также импровизировать.

Похоже, что многие люди уже откликнулись на ее новый подход к рецептам: посещаемость ее веб-сайта резко возросла после того, как в 2010 году в блоге Drawn был опубликован ее рецепт морковного супа.

Другие дизайнерские блоги подхватили иллюстрации, Марк Биттман написал о ней в Твиттере, и люди писали электронные письма, чтобы спросить, где они могут купить ее книгу. Picture Cook еще не существовало, но все положительные отзывы онлайн-сообщества побудили ее начать переговоры с издателями. Три года спустя ее книга близка к тому, чтобы попасть на прилавки: она выходит в октябре, но уже доступна для предварительного заказа.

Шелли признает, что, хотя некоторые люди любят иллюстрированные рецепты, другие находят их запутанными.

«Это просто еще один способ разрезания информации», — говорит она. «Всегда найдутся люди, которые предпочитают оригинальный способ приготовления рецептов, и если вы находитесь в этом лагере, то не нужно покупать эту книгу. Я не предлагаю, чтобы весь мир переключился на этот формат. Но я думаю, что для люди, которым это нравится, если это работает для вас, тогда это здорово «.

StockFood — Агентство изображений и рецептов еды

Изображения

Бесконечное разнообразие от более
, чем 1500 фуд-фотографов.

Характеристики

Полные статьи, включая изображения, рецепты и текст.

Рецепты

Рецепты доступны для всех изображений, видео и функций.

StockFood Studios

Индивидуальная фото- и видеопродукция

StockFood — ведущее в мире медиа-агентство по фотографии еды.У нас вы найдете фотографии и видео от более чем 1500 профессиональных фотографов-фуд-фотографов — без лицензионных отчислений и с регулируемыми правами. Для ваших творческих проектов откройте для себя нашу уникальную коллекцию изображений еды, видео, функций и рецептов еды, питья и наслаждения. Наши специалисты по продажам будут рады ответить на вопросы, помочь с поиском изображений и дать индивидуальные предложения!

Новая коллекция

С этого момента коллекцию фотографий еды от Profimedia вы сможете найти на нашем сайте. Profimedia — одно из ведущих фотоагентств Чешской Республики. StockFood будет распространять коллекцию по всему миру за пределами региона Восточной Европы. Контент из этой коллекции подготовлен Кулинарной Студией. Узнать больше

Тенденции в сфере пищевых продуктов 2021 г.

Сцена с едой постоянно меняется. Наш приглашенный автор Ханс Герлах отправился на поиски самых интересных событий и выделил пять пищевых тенденций на 2021 год, которые мы представим вам в нашем блоге в короткой серии.Узнать больше

Изображение большего размера для предварительного просмотра

Мы пересмотрели наши страницы предварительного просмотра. Теперь наши предварительные изображения стали еще больше, а детали изображения более четко видны. Зарегистрированные пользователи также смогут загрузить соответствующее изображение в более высоком разрешении для загрузки макета. Вы можете узнать больше здесь

Веганская выпечка

Веганская выпечка — это тренд.Уловка состоит в том, чтобы найти правильные овощные альтернативы классическим и традиционным ингредиентам, таким как масло, молоко и яйца. У нас есть полезные советы. Узнать больше

StockFood Studios

StockFood Studios — это новый производственный сервис от StockFood. Мы создаем фотографии, видеоролики и рецепты исключительно для вас. Воспользуйтесь преимуществами нашей уникальной сети. Для получения дополнительной информации нажмите здесь

Словарь ключевых слов

Наши изображения еды, характеристики и видео помечены тысячами поисковых запросов.Начните поиск по алфавиту здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *