Рецепт пирог со свеклой – Выпечка и десерты со свеклой, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

0 Comments

Выпечка и десерты со свеклой, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

eda.ru

👌 Картофельный пирог со свеклой, рецепты с фото

Сегодня я попробую показать, вам как из обычных и, на первый взгляд, слишком простых продуктов приготовить быстрый и очень сытный пирог. 

Картофель уж точно найдется в погребке каждой хозяйки. Да и свекла не роскошь. Из этих продуктов мы и будем готовить пирог.

Наверняка у вас остается отварная картошечка  с мундире. Теперь не нужно ее просто поджаривать мужу на завтрак, мы найдем ей другое применение. Именно она и станет основой нашего пирога. 

В сегодняшнем рецепте я использовала отварную свеклу в качестве начинки. У нас в семье она пользуется огромной популярностью. Но если она вам не по душе, ее можно заменить на капусту, грибы, любую мясную начинку.

Итак, берем на среднюю порцию пирога (4-5 кусочков) продуктов:


Время приготовления — 1 час.

Сложность — отсутствует.

Картофель отвариваем в мундире. Можно это сделать заранее или специально для приготовления пирога.

Сырой картофель очищаем. Одной картошечки будет достаточно.

Всю картошечку натираем на терке. Можно использовать крупные отверстия.

Вбиваем к картофелю яйцо. Добавляем соль, немного соды. Соль регулируйте по своему вкусу. Я люблю соленое тесто, поэтому кладу соли немного больше.

К этой массе добавляем кефир, растопленное масло.

Засыпаем муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается не тугим, а таким, как на драники или оладьи.

Натираем на терке свеклу. Половинку картофельного теста выкладываем в форму, затем делаем слой свеклы. Сверху опять закрываем картофельным тестом.

Отправляем выпекаться на 30-40 минут в горячую духовку.

Пирог лучше кушать в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сдобные пироги со свеклой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

Шоколадно-свекольный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт со свёклой

На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно… на приготовление этого пирога.

Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!

Как приготовить «Шоколадно-свекольный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).

Шаг 2 Ссылка

В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.

Шаг 3 Ссылка

Влить подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.

Шаг 6 Ссылка

Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.

Шаг 8 Ссылка

Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.

Шаг 10 Ссылка

Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.

Шаг 11 Ссылка

Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирог со свеклой — рецепт с фото

Я придумала этот пирог со свеклой специально для наших малышей. Он очень сытный, вкусный и питательный, подойдет как основное блюдо на обед или на ужин.

Я написала этот рецепт на основе вот этого пирога с брокколи и вот этого рулета с овощами. Благодарю авторов за вдохновение!!!

Состав:

Для теста:

на форму диаметром 25 см

  • 230 г муки (я беру 50% пшеничной цельнозерновой и 50% овсяной)
  • 65 г сливочного масла
  • 80 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 4 шт картофеля среднего размера
  • 1 небольшая свекла
  • 1 небольшая морковь
  • 10 г сливочного масла
  • 100-150 г сыра сулугуни
  • 2 ч. л. соли
  • специи: 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотого черного перца, щепотка асафетиды, 0,5 ч. л. карри
  • 3 ст. л. нарезанной свежей зелени укропа и петрушки

Для посыпки:

  • 50 г твердого сыра
  • 3-4 ст. л. нарезанной свежей зелени укропа и петрушки

Рецепт пирога со свеклой:

  1. Сначала соединяем муку с размягченным сливочным маслом и перетираем пальцами в крошку.

    Растираем муку с маслом

  2. В стакан с водой добавляем соль и перемешиваем, постепенно вливаем в мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто (долго месить не нужно).

    Добавляем воду и соль

  3. Миску с тестом накрываем и ставим в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  4. Готовим начинку. Картофель моем и варим в мундире до готовности.
  5. Свеклу и морковь натираем на средней терке.

    Трем овощи

  6. Тушим на сковороде 3-5 минут с небольшим количеством воды. Затем выпариваем воду, добавляем несколько ложек нарезанной зелени и специи, выключаем огонь и закрываем крышкой.

    Тушим

  7. Готовый картофель охлаждаем в холодной воде, чтобы было не горячо чистить, очищаем от кожуры и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем тертый сулугуни – и перемешиваем снова.

    Картофель с сыром и маслом

  8. Соединяем картофельное пюре с тушеными овощами. Начинка для пирога готова!

    Начинка со свеклой

  9. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см и диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).
  10. Переносим раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Формируем бортики около 3 см высотой.
  11. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и слегка утрамбовываем.

    Формируем пирог

  12. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 ºС.
  13. Пока пирог со свеклой печется, натираем сыр на крупной терке.
  14. Достаем из духовки пирог, посыпаем его сыром, затем зеленью.
  15. Отправляем наше блюдо еще раз в духовку на 3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
  16. Достаем пирог со свеклой из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.

Он хорошо сочетается со свежим салатом и кисломолочными напитками.

Приятного аппетита!

Рыжая Ведьмочка автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

vegetarianrecept.ru

БЫСТРЫЙ ПИРОГ СО СВЕКЛОЙ

Фото: na-vilke.ru

 

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного пирога со свеклой для всех поклонников этого овоща.

Если вы любите свеклу, то непременно приготовьте такой пирог – он получается очень вкусным, а делается за считанные минуты на готовом бездрожжевом слоеном тесте. С такого пирога можно начать день за завтраком или сделать взять его с собой на работу на обед – он сытный и полезный, поскольку свекла, как известно – один из самых полезных овощей.

РЕЦЕПТ ПИРОГА СО СВЕКЛОЙ


400-500 г слоеного бездрожжевого теста

300 г свеколки

2 ст.л. яблочного уксус

1 ст.л. раст. масла

2 ч.л. сахар

1 ч.л. сливочного масла

душистый молотый перчик

соль

Соус:

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. горчицы

1/2 ч.л. сахара

1 пучок зеленого лука

Как приготовить быстрый пирог со свеклой:

Тщательно промыть сырую свеклу, очистить и тонкой соломкой нарезать, либо потереть на крупной терке.

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, растопить, добавить 1 ст.л. подсолнечного, всыпать сахар и влить яблочный уксус, довести до кипения, выложить свеклу, перемешать, потушить на среднем огне полчаса, помешивая, подсолить и поперчить, снова перемешать.

Разморозить пласт теста при комнатной температуре, смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто (если форма небольшая, тесто можно не раскатывать), на тесто выложить ровным слоем свеклу, подвернуть на начинку края теста.

Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 25мин.

Для соуса смешать все ингредиенты, полить им свеклу, когда пирог зарумянится, выключить нагрев духовки и оставить пирог в ней на несколько минут.

Тертым сыром свекольный пирог можно посыпать в еще горячем виде – тогда он немного расплавится.

Перед подачей посыпать пирог свежей зеленью.

Дать пирогу остыть в форму, затем аккуратно его достать и подать к столу теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Можно добавить в свекольную начинку чеснок, брынзу или другие подходящие продукты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

lublurukodelie.ru

свекольный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г песочного теста
1 крупный кролик
150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще150 г сырой свиной грудинки куском
100 г свиного сала
средний пучок свекольной ботвы
2 средние луковицы
2 стакана сухого белого вина
1 ст. л. кедровых орехов
7 ст. л. сливочного масла
1 маленькая морковка
2 ч. л. смеси прованских трав
1/2 ч. л. чабреца
1 долька чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (15)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *