Курица целая запеченная в духовке рецепт с фото: Курица (целая), запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Пошаговый рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке с фото

В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.

Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.

Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все — можно оставить сердце, печень и почки — они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.

Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать — соус из чеснока — очень острый и разъедает руки.

На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.

Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.

Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.

Пошаговые фото приготовлеиня запеченной курицы с картошкой в духовке

01. Зубчики чеснока для приготовления соуса

02. Готовый соус из чеснока, соли и перца

03. Курица обмазанная соусом уже на противне с картошкой — осталось только поставить в духовку

04. Готовая запеченная курица с картошкой только что из духовки

05. Срез сочной, нежной, вкусной куриной грудки с запеченной хрустящей корочкой

Курица, запеченная целиком с картошкой в духовке

Курица, запеченная в духовке целиком, — это всегда вкусно и празднично. Готовить такое блюдо не сложно, главное — хорошенько натереть курочку специями, солью и, для особенного аромата, чесноком, останется только подождать, пока запечется. Нежное, сочное куриное мясо с румяной и хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любыми салатами, овощами, макаронными и картофельными гарнирами. Предлагаю вместе с курицей запечь картофель. Во время запекания картошка пропитается соком и ароматом курочки и станет необыкновенно вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченная целиком с картошкой в духовке, понадобится:

курица — 1 шт.;

картофель — 8 шт.;

соль — 2 ст. л.;

специи (розмарин, кориандр, паприка, орегано, тимьян) — 2 ст. л.;

чеснок — 1 головка;

смесь молотых перцев (красный, черный, душистый) — 1 ст. л.

Этапы приготовления

При необходимости выщипать остатки перьев на кожице курицы, тщательно вымыть и обсушить салфетками.

Не жалея, обсыпать курицу специями и солью.

Очистить чеснок и измельчить с помощью пресса или ножа. Втереть чеснок массажными движениями вместе со специями в курицу внутри и снаружи, немного вдавливая пальцами.

Картофель выбрать среднего или маленького размера, хорошо вымыть и, с помощью вилки, нанести не очень глубокие борозды по всей поверхности картошки.

И снова массажными движениями втереть соль с молотыми перцами в сделанные на картофеле борозды.

Выложить в форму для запекания целую курицу и картофель (при желании форму можно смазать маслом). Сверху картофеля положить тонкие пластины нарезанного чеснока.

Для красивой подачи крылья и ножки курицы можно связать нитью. Это сделать легко, а ножки и крылья останутся в зафиксированном положении. Перед подачей на стол нитки необходимо снять.

Отправить форму с целой курицей и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час 15 минут. При этом каждые 15 минут нужно образовавшимся жиром поливать верх курочки и картошки. Картофель можно не поливать, а переворачивать с одной стороны на другую. Готовность курочки можно проверить острым ножом или вилкой, если после протекания вытекает прозрачный сок, то курочка готова.

По завершении приготовления аккуратно достать форму из духовки.

Курочка, запеченная целиком с картошкой в духовке, получается ароматной, очень сочной и вкусной.

В дополнение к запеченной курице мы получаем сразу нежный и мягкий картофель на гарнир.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Курица, запеченная в рукаве в духовке


Курица, запеченная в рукаве в духовке — одно из самых простых блюд, которое требует минимум усилий и временных затрат. Благодаря рукаву для запекания куриное мясо сохраняет свою сочность, становится невероятно нежным и мягким. Вот поместишь такую курочку в рукав, предварительно посолив и поперчив ее (а можно еще и сдобрить ее чем-нибудь), отправишь в духовку и забудешь о ней на 1,5 часа. Вроде-бы и усилий было приложено не много, а результат потрясает. Хоть на праздничный стол такую курочку в рукаве ставь, хоть просто на обед-ужин подавай.

А я, когда запекаю такую курицу в рукаве, пользую ее потом многофункционально. И с гарниром подаю, и салат из нее готовлю (например, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом, или куриный салат с маринованными шампиньонами, или салат «Алекс», или салат с курицей и ананасом), и в омлет добавляю, и даже бутерброды с такой курицей готовлю. А иногда даже в суп или борщ добавляю. В таком случае готовлю простой постный борщ, а в конце отправляю в него солидную порцию куриного мясца.

Время приготовления:90 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • курица (у меня весом больше 2-х кг)
  • 2 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • рукав для запекания

Целая курица в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта запеченной курицы в рукаве подойдет курица любого веса, от цыпленка до крупного экземпляра. У меня как раз большая курица весом 2,3 кг. Подойдут и просто части курицы.


Куриную тушку обтираем со всех сторон и внутри солью и перцем. Достаточно двух столовых ложек соли без горки. Также можно смазать курицу небольшим количеством меда и соевого соуса, это придаст запеченной курице пикантности. Или же можно обмазать курицу майонезом. Пары столовых ложек будет достаточно.


Отправляем курицу в рукав для запекания. Плотно завязываем края рукава, иначе мясной сок может вытекать из рукава.


Отправляем курицу в духовку на 1,5 часа запекаться при температуре 200 градусов. Если духовка не была предварительно разогрета, то добавьте к общему времени запекания еще и время на ее разогрев. Во время запекания курицы в рукаве сам рукав сильно надуется, но не пугайтесь, он не лопнет. На дне рукава соберется куриный сок.

Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова.


А сок, который собрался внизу рукава, — это ни что концентрированный куриный бульон, который пригодится для приготовления первых блюд, соусов или гарниров. С моей курочки получилось ровно 250 мл такого концентрированного бульона. Он достаточно жирный, поэтому добавляйте его в блюда в осторожностью. На 2 л кастрюлю супа или борща достаточно будет 100-150 мл такого бульона.

Надеюсь, рецепт приготовления запеченной курицы в рукаве вам понравился. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Целая курица в духовке — рецепт с фото

Для праздничного стола или любого торжественного обеда я очень рекомендую вам приготовить целую курицу, запеченную в духовке. У этого блюда очень много преимуществ перед любыми другими, во-первых, оно достаточно бюджетно по сравнению с блюдами из мяса. Во-вторых, курицу во всех ее приготовлениях любят практически все и она очень популярна. В-третьих, приготовить целую курицу в духовке очень просто и сравнительно быстро. Еще можно добавить, что у вас на кухне минимум грязной посуды и к тому же, пока птица запекается в духовке, у вас есть свободное время для приготовления салатов и закусок. И хотя сам рецепт очень простой, нам надо соблюдать некоторые правила приготовления. Целую курицу лучше всего брать весом до 1,5 килограмм, бройлерную, молодую и свежую. Перед запеканием в духовке ее обязательно надо немного замариновать, чтобы она получилась нежная и сочная. Ну и уделить ей некоторое внимание в процессе приготовления. Поверьте, все это сделать совсем нетрудно, и при этом, у вас на столе будет стоять очаровательная и аппетитная запеченная целая курица, что несомненно украсит ваш стол. Говорить о том, что она получается невероятно вкусная, нежная и сочная, с прекрасной хрустящей корочкой — излишне, готовьте ее с удовольствием и убеждайтесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица около 1,3 кг
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч ложка томатного соус
  • 1 ч ложка сметаны или майонеза
  • 1 — 2 ст ложка растительного масла
  • 1 стебель лука порея по желанию

Способ приготовления

Сок лимона разводим в холодной воде (около 1 литра), солим, наш маринад должен иметь приятный кислый вкус лимона. Заливаем целую курицу так, чтобы она полностью была в жидкости, оставляем ее на два-три часа. Затем разогреваем духовку до 180 С. Достаем курицу из маринада, даем стечь жидкости и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Форму для запекания или противень с бортиками застилаем пекарской бумагой (чтобы исключить пригорание птицы), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на нее курицу грудкой вверх. Крылышки можно обернуть небольшими кусочками фольги, чтобы они не сгорели. Обратите внимание на ножки птицы, у меня они сразу были заправлены в разрезы шкурки около основания тушки. Я вам советую сделать также, тогда их не надо будет обертывать фольгой и они не подгорят.

Ставим запекаться курицу в духовку на 1,5 часа. Минут через 20 проверьте выделившийся сок, он должен быть на противне обязательно. Если его нет или его очень мало, то добавляем оставшийся маринад. Этим соком мы должны периодически поливать курицу. Через 1 час ее запекания в духовке снимаем фольгу с крылышек, выкладываем вокруг птицы крупно порезанный лук порей и смазываем ее тушку соусом. Для этого нам надо смешать растительное масло, сметану и томатный соус. Запекаем курицу еще около 30 минут, до полной готовности (для проверки проткните ее грудку зубочисткой и если сок прозрачный, то она готова) и румяности. Подавать такую красивую и вкусную целую курицу надо на большом блюде, украсив ее овощами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица в духовке целиком в фольге пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты аппетитной курицы в духовке целиком в фольге с яблоками, овощами, орехами и черносливом, в томатной, чесночной и сметанной заправке

Вариант 1: Классический рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Главной проблемой при готовке целой птицы считается то, что мясо у костей может остаться сырым. А ведь присутствие крови для этого вида мяса недопустимо. Можно ли гарантировать, что этого не случится? Да. Рекомендуем сделать курицу в духовке целиком в фольге.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 10 г крупной соли;
  • половина лимона;
  • 5 г молотого перца;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговый рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Шаг 1:

Среднюю тушку курицы хорошо вымыть. Причем важно удалить остатки внутренностей и сгустки крови. Затем с внутренней и внешней стороны промокнуть мясо салфетками. Уложить его в широкую емкость.

Шаг 2:

В сухой стакан выдавить сок половины лимона. Смазать им всю тушку, не оставляя пустого пространства. Сделать это важно как снаружи, так и внутри.

Шаг 3:

Теперь присыпать курицу крупной солью (если используете мелкую, возьмите чуть меньше указанного количества) и черным перцем.

Шаг 4:

Несколько веток петрушки вымыть и уложить на фольгу. Ее лучше свернуть в два слоя, чтобы в процессе бумага не лопнула и весь сок не вылился на противень.

Шаг 5:

Сверху уложить подготовленную тушку. Использование зелени не только обеспечит аромат мясу, но и не позволит нижней части подгореть.

Шаг 6:

Плотно завернуть мясо, стараясь не порвать бумагу, и разместить заготовку на противне. Отправить курицу в духовку целиком в фольге.

Шаг 7:

Запекать блюдо при 190 градусах на протяжении часа. Далее осторожно достать противень и приоткрыть мясо. Проколоть шпажкой область возле бедра. Если сок прозрачный, полностью развернуть курицу и (желательно на верхнем огне) готовить еще 10-14 минут. За это время тушка покроется аппетитной корочкой.

Открыв фольгу, постарайтесь сделать из нее своеобразную лодочку. Это важно. Иначе образовавшийся сок вытечет на противень. Если же его получилось слишком много, аккуратно вычерпайте жидкость ложкой и, уварив со сливками и сыром в сотейнике, приготовьте нежный соус.

Курица запеченная в духовке с лимоном и чесноком

Вкусный рецепт приготовления курицы в духовке с лимоном, чесноком и орегано. Получается вкусная сочная целая курица в духовке. Еще это блюдо называют курица по-гречески.

Ингредиенты

курица 1 шт
лимон 2 шт
чеснок 2 головки
орегано
масло сливочное
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт


Курицу натереть солью и перцем.
Положить внутрь нарезанную половину лимона и несколько зубчиков чеснока.
Положить в сотейник.
Посыпать орегано.

Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
добавить в сотейник нарезаный кружочками лимон и зубчики чеснока.
Запекать в духовке под крышкой 1.5 часа при 190 С

Поделись рецептом с друзьями!

Домашняя курица в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление домашней курицы в духовке целиком:

1 Подготавливаем курицу.

Обычно хорошую домашнюю курочку можно найти на рынке или в специализированной лавке, где она, как правило, продается уже потрошенной. Поэтому нам остается только хорошенько промыть и просушить тушку птицы, а после разделать под себя. Для данного блюда мы просто распластаем курицу, примерно как если бы мы готовили цыпленка табака.
Сперва острым ножом разрежьте вдоль позвоночника курицы. Лучше всего делать это пилящими движениями, аккуратно дробя легкие куриные кости.

После этого у вас легко получится раскрыть тушку птицы, словно книгу.

Переверните распластанную курицу кожей вверх и надавите на нее до тех пор, пока не почувствуете, как начали ломаться кости. Это позволит окончательно раскрыть куриную тушку и теперь ничто не помешает ей пропечься как снаружи, так и изнутри.
2 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью мелкой терки или пресса, превратив ингредиент в ароматную кашицу.
3 Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте, тщательно протирая их руками. Обсушите фрукты полотенцем и разделите на четвертинки. Ножом вырежьте сердцевины с семенами и избавьтесь от хвостиков. Нарежьте яблочки настолько мелкими ломтиками, насколько посчитаете нужным, но не переусердствуйте.
4 Домашнюю курицу в духовке.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время натрите куриную тушку солью, сушеными травами, специями и чесноком, не забывая промазать так же и внутри. Дольки яблок уложите в центр противня, а на них курицу, перевернув ее кожей вверх. На дно вылейте немного воды и поставьте все в разогретую духовку. Выпекать домашнюю курочку нужно немного дольше, чем обычную. А чтобы получить аппетитную золотистую корочку иногда открывайте духовку и с помощью ложки поливайте курочку стекающим на дно противня жиром. Важно: обратите внимание, что посуду для запекания ничем смазывать не нужно, так как из домашней птицы вытопиться достаточно жира.
Проверять готовность птицы можно зубочисткой или вилкой. Просто проткните ее в самом мясистом месте. Если сок, выбегающий из прокола, прозрачный или его нет вовсе, то все готово, если же он розоватый или бордовый, то необходимо продолжить запекать курочку дальше. Обычно, на запекание у меня уходить всего 1,5-2 часа, в зависимости от размера тушки.
5 Подаем запеченную в духовке домашнюю курицу.

Как только вы достанете готовую домашнюю курочку из духовки, ее сразу же можно подавать. Но лучше всего сперва разделать дымящуюся тушку на порционные кусочки и разложить в отдельные тарелки с гарниром. А вот что делать с аппетитной, хрустящей птичкой дальше, вы точно знаете и сами. Так что наслаждайтесь вкусом чудесной домашней курочки в кругу семьи.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– Выбирайте те приправы для курицы, которые вам нравятся, которые вы используете обычно.

– Такая курочка так же хороша, если запекать ее с картофелем, помидорами, луком или даже просто лимонами.

– Воду можно заменить куриным, грибным или овощным бульоном, тогда курочка приобретет соответствующий аромат и станет еще аппетитнее.

Мой любимый рецепт простого жареного цыпленка

  • Help. Я новичок. Стоит ли разморозить курицу на ночь перед жаркой? Простите за совершенно наивный вопрос. Спасибо!

  • Я полагаюсь на этот рецепт. Это прекрасный жареный цыпленок, и я всегда доволен. Чабрец действительно заставляет петь. Прекрасно сочетается с крепкой горчицей. Идеально подходит для осени, зимы или когда вам нужно забрать меня. Используйте кости для супа.

  • Мне нравится этот рецепт.Единственное, что я делаю, — это сушить курицу, а затем ставить в холодильник, как правило, на ночь, не накрывая. Удаляет всю влагу, делая кожу красивой и сияющей. Мне также нравится шалфей больше, чем тимьян для курицы, поэтому я добавляю шалфей из своего сада. Остатки превосходны, и я согласен с тем, что повар всегда должен съесть одно крылышко, ожидая подачи курицы.

  • Обожаю! Мой второй любимый метод жареной курицы, но это одна треть усилий / времени моего любимого метода.Кожа лучше, чем у моего любимого, но мясо более нежное и сочнее с моим альтернативным любимым блюдом. В целом, это хороший компромисс, если только время не является проблемой.

  • Это «Моя последняя жареная курица». Сухой жар, по-видимому, самая важная часть, и человек делает это! Для подливки используйте капельницы, масло, овощной бульон и медовую горчицу в отдельном блюдце. Конечно, для этого не нужна подливка, но это действительно переборщило.Я буду готовить этот рецепт курицы всю оставшуюся жизнь.

  • Отличный рецепт. Я делал это дюжину раз, и это всегда идеально. 10/10 рекомендую.

  • Без сомнения, лучшая курица, которую я когда-либо делал, и я заработал миллион …

  • Я немного сомневался в этом рецепте, потому что он невероятно минималистичный. Однако после того, как я приготовил эту курицу, я должен сказать, что она ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ! Я имею в виду, серьезно хорошо. Сделано точно так, как указано, за исключением сушеного тимьяна.Честно говоря, я думаю, что это, наверное, так же хорошо, как прямо из духовки, без соуса. Кто знал, что жареный и соленый цыпленок с простым оле может быть таким вкусным.

  • Это просто самый простой и самый вкусный цыпленок, который я могу приготовить. Мы были на вечеринке за год до закрытия Бушона; Томас Келлер был там, и я ему об этом сказал! Не пропустите это. Всем это нравится

  • Это было невероятно вкусно. Я использовал семейную курицу от Trader Joes и покрыл курицу смесью топленого несоленого масла и дижонской горчицы.Затем я зажарил курицу на подстилке из моркови, лука-порея, фундука и бекона и подал ее с жареным соусом Алиго. Этот рецепт хранитель.

  • Очень понравился этот рецепт. Это вроде как поставил и забыл. Очень легкий и отличный вкус.

  • Я НЕ повар любого разнообразия. ЭТО было так просто и потрясающе. Довольно руки прочь. Если вы не любите готовить (или любите!), Обязательно сделайте это !!!

  • Это мой АБСОЛЮТНЫЙ любимый рецепт жареной курицы, который я использую с 2007 года, когда я впервые нашел его на Epicurious.Рецепт такой простой и элегантный — каждый раз получается идеально сочная жареная курица. В последнее время я использую его для кукурузных кур, и рецепт отлично работает. Я ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ этот рецепт!

  • Я не начинающий повар, я внимательно следил за этим, и курица вышла ИДЕАЛЬНО. Даже после прочтения других обзоров я даже почистил свою духовку для этого плохого парня, потому что в первый раз она действительно стала немного дымной, лол Но это было так хорошо, и я не могу больше этого подчеркивать.Я, мать двух маленьких детей, не торопилась в своей жизни, чтобы мыть духовку, потому что я хотела снова приготовить эту курицу !! Если это не хорошее подтверждение, я не знаю, что это такое! Следуя предложениям других рецензентов, приготовила подливку из сковороды, сливочного масла, тимьяна и горчицы, которая придает потрясающий вкус, но также работает как эмульгатор, придавая подливке отличную текстуру. Птица сама по себе была достаточно вкусной, но из-за подливки она казалась необычной! Курица такая вкусная, что вы почувствуете, что мытье духовки того стоит! Попробуйте!

  • Точно по рецепту.Я жарил в своей 12-дюймовой чугунной сковороде 70 минут, как некоторые другие предлагали для курицы весом 6 фунтов. Это была абсолютно лучшая курица, которую я когда-либо пекла. У меня получилось 1/4 стакана капель после того, как я накормил, поэтому я приготовил соус, как предлагали другие, и, разумеется, я никогда не видел, чтобы мои люди так быстро чистили свои тарелки!

  • Жареный цыпленок с чесноком и травами с маслом

    Этот жареный цыпленок с чесночным маслом и травами, наполненный ароматом, хрустящей кожицей и влажным мясом, всегда получается идеально! Приготовьте эту сочную жареную курицу для вашей следующей семьи и получите похвалу за то, что она лучшая хозяйка!

    Если вы хотите больше праздничных рецептов, попробуйте мой рецепт здоровой запеканки из зеленой фасоли, рецепт сливочного картофельного пюре, жареную брюссельскую капусту с горчичным соусом майо или мое сладкое картофельное пюре со сливочным пикантным вкусом.

    Ничто не сравнится с сочным цыпленком, и этот нежный и сочный жареный цыпленок определенно лучший из лучших. Этот надежный куриный ужин, покрытый маслом и свежими травами, удивительно легко приготовить. Вам даже не нужно мочить его! Жареный цыпленок с чесночным маслом и травами в духовке готов к приготовлению без рук.

    Хотя многие люди любят готовить традиционную индейку для праздничных обедов, я считаю, что курица — отличная альтернатива. Жареный цыпленок — это классика, а масло с чесноком и травами просто поднимает его на уровень выше.Кроме того, на приготовление уходит гораздо меньше времени по сравнению с этим, и, поскольку сейчас у нас обеды меньшего размера, курица пользуется большим спросом из-за ее размера.

    Более того, эта жареная курица с низким содержанием углеводов, кето-дружественна и, естественно, не содержит глютена! Это блюдо, которое подходит практически для всех диет без необходимости покупать какие-либо специальные ингредиенты. Кроме того, это подходит для детей! Кто не любит сочный кусок мяса с хрустящей кожицей? Кроме того, поскольку он запекается в духовке, вы также можете одновременно приготовить этот легкий рецепт жареных овощей!

    Не любите ни одного праздника? Попробуйте вместо этого мой рецепт жареного в горшочке Whole30 или рецепт отбивных из ягненка с чесноком и травами.

    Как приготовить жареный цыпленок с чесноком и травами

    Состав

    • Цыпленок целиком — Перед тем, как работать с ним, убедитесь, что полость полностью опорожнена.
    • Сливочное масло — убедитесь, что оно несоленое.
    • Соль и черный перец
    • Лимонный сок
    • Дольки чеснока
    • Свежие травы: тимьян, петрушка, розмарин
    • Дольки лимона
    • Овощи: стебли моркови и сельдерея
    • Белое сухое вино — или куриный бульон с низким содержанием натрия.

    Инструкции

    Доведите курицу до комнатной температуры и приготовьте духовку

    1. Достаньте курицу из холодильника и оставьте ее примерно на 30 минут перед приготовлением.
    2. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450 ° F.

    Приготовьте курицу

    1. В небольшую миску добавьте топленое масло, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, тимьян, петрушку и розмарин.Смешайте все вместе.
    2. Положите курицу в жаровню и снимите с нее кожицу ложкой.
    3. Поставьте курицу вертикально и сбрызните половину масляной смеси под кожу, затем поместите курицу горизонтально и сбрызните оставшейся масляной смесью всю поверхность курицы.
    4. В начинке курицы используются дольки лимона и розмарин. Затем обвяжите концы голени веревкой, а затем посыпьте курицу еще солью и перцем.

    Приготовьте жареный цыпленок с чесноком и травами и подайте на стол

    1. Выложите на сковороду морковь, чеснок и сельдерей, а сверху положите курицу.Вылейте вино или бульон вокруг сковороды перед тем, как поместить ее в духовку, и запекать в течение 15 минут.
    2. Затем уменьшите температуру духовки до 350F. Жарьте курицу более 1 часа 10 минут.
    3. Когда курица готова, внутренняя температура должна быть 165F. Не забывайте каждые 30 минут поливать куриную кожу ложкой сока.
    4. Перед подачей на стол отдохните 15 минут.

    Советы и примечания по приготовлению жареного цыпленка с чесноком, травами и маслом

    • Убедитесь, что вы сначала высушили курицу.Влага, попавшая на кожу из-за ее размораживания или вынимания из холодильника, затруднит ее восстановление. Кроме того, имейте в виду, что в соответствии с Министерством сельского хозяйства США не обязательно сначала мыть курицу. Просто промокните насухо.
    • Избегайте использования лимонного сока в бутылках. Поскольку вы уже используете дольки лимона, чтобы фаршировать курицу, возьмите лишнюю секунду и выжмите сок из свежего лимона. Свежий лимонный сок более яркий и менее горький на вкус, чем лимонный сок в бутылках.
    • Перед тем, как разрезать курицу, важно дать ей отдохнуть.Когда курица отдыхает, соки внутри нее снова распределяются по мясу. Если вы разрежете его слишком рано, вы потеряете влажность, и курица станет сухой.
    • Если вы беспокоитесь о том, что кончики крылышек сгорят в духовке, перед запеканием можно подложить их под грудку.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Могу ли я использовать разные травы? А что насчет сушеных трав?

    Если вы не можете найти эту комбинацию в магазине, то определенно можете использовать разные зелень.Вы также можете попробовать другие травы, включая шалфей и орегано. Хотя для этого жареного цыпленка с чесночным маслом лучше всего подходят свежие травы, в крайнем случае вы можете использовать сушеные травы. Убедитесь, что вы изменили рецепт в соответствии с общим эмпирическим правилом: 1 столовая ложка свежих трав = 1 чайная ложка сушеных трав.

    Можно испечь это из заморозки?

    Нет, вы не можете испечь эту курицу из заморозки. Если вы собираетесь приготовить этот рецепт, не забудьте заранее разморозить курицу. Выпекание из замороженных продуктов займет гораздо больше времени, и к тому времени, когда внутренняя часть будет приготовлена, внешние части будут сухими.

    Как я узнаю, что курица готова?

    Используйте термометр мгновенного считывания и воткните его в самой толстой части курицы, обычно в бедро, стараясь не задеть кости. Если термометр показывает 74 ° C (165 ° F), значит, курица готова.

    Как хранить остатки еды?

    Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего хранить курицу как можно более цельной, чтобы она оставалась влажной при повторном нагревании.По этой причине мы стараемся нарезать курицу целиком, когда подаем ее.

    Хотите что-нибудь полегче на следующее утро после обильного куриного обеда накануне вечером? Попробуйте мой легкий питательный рецепт зеленого сока!

    Хотите больше рецептов с курицей?

    • 4 фунта целой курицы — сушеные в панировке
    • 1 палочка несоленого масла — топленая
    • Соль и черный перец
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 3 зубчика чеснока — измельченные
    • 3 чайные ложки свежего тимьяна — нарезанные
    • 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанный
    • 2 ч.л. свежего розмарина — нарезанный
    Для начинки
    • 2 дольки лимона
    • 1 весенний розмарин
    • 3 зубчика чеснока — очищенные
    Under Chook
    • 1 долька моркови
    • четвертинками
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 стакан белого сухого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия
    • Сначала выньте курицу из холодильника и оставьте ее примерно на 30 минут перед приготовлением.

    • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450 ° F.

    • В небольшую миску добавьте топленое масло, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, тимьян, петрушку и розмарин. Смешайте все вместе.

    • Положите курицу в жаровню и с помощью ложки снимите с курицы кожицу.

    • Поставьте курицу вертикально и сбрызните половину масляной смеси под кожу, затем поместите курицу горизонтально и сбрызните оставшейся масляной смесью всю поверхность курицы.

    • В курице используются дольки лимона и розмарин.

    • Обвязать голень на конце веревки.

    • Посыпьте курицу еще солью и перцем.

    • Положите на сковороду морковь, чеснок и сельдерей, а затем положите сверху курицу. Разлить вино по сковороде.

    • Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут.

    • Затем уменьшите температуру духовки до 350F. Жарьте курицу более 1 часа 10 минут.Когда курица готова, внутренняя температура должна быть 165F. Не забывайте каждые 30 минут поливать куриную кожу ложкой сока.

    • Отдохните 15 минут перед подачей на стол.

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Порция: 1/5, калорийность: 563 ккал, углеводы: 2 г, белок: 74 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 294 мг, натрий: 707 мг, калий: 47 мг, клетчатка: 1 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Смотрите Интернет-историю ЗДЕСЬ.

    опубликовано 1 декабря 2020 г.Оливия

    Жареный цыпленок с белым вином и свежими травами

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

    Жареный цыпленок с белым вином и свежими травами — это легкий ужин в будние дни, который может стать прекрасным ужином для званого ужина.Разбив курицу и приготовив ее на части, время приготовления ускорится, а кожа станет красивой и хрустящей!

    На прошлых выходных я съел свою самую первую курицу! Я уверен, что многие из вас уже делали это раньше, но я никогда особо не уделял этому времени.

    Обычно я просто покупаю куриные грудки в Costco и называю их хорошими.

    На самом деле, я думаю, я просто боялся возможности полностью разделать всю курицу в бесполезный беспорядок…

    Как человеку, который начал готовить, будучи крайне неуклюжим с ножами, не следует бояться этого.

    Боязнь разделить курицу неправильно.

    Есть также страх отрезать палец.

    Страх случайно уронить нож и отрезать себе мизинец на ноге Друзья .

    Обязательно наличие этого рецепта


    Я знаю, что здесь этого нет на фотографиях, но я большой поклонник Le Creuset (кстати, это не спонсируемый пост, просто я большой сторонник их продукции!). Эта прямоугольная тарелка из керамогранита Le Creuset

    (конечно, вишнево-красного цвета 😉) идеально подходит для этого цыпленка.

    Также важны хорошие щипцы

    , чтобы переворачивать курицу в соусе, который вы делаете на дне сковороды (здесь нет куриных рук!).

    Наконец, ну, во-первых, разбить курицу, убийственный нож, который никогда не подведет. Мой лучший нож — это поварской нож

    . У меня есть набор ножей Shun уже ГОД, и они до сих пор невероятно острые!

    Не иррациональный страх, правда? Должно быть несколько из вас, кто может понять!

    Должен сказать, как только я разделил эту курицу на 6 красивых частей, я почувствовал себя таким воодушевленным!

    Я был готов покорить МИР.Я создал это в своей голове как невероятное испытание, и в тот момент, когда я победил этого цыпленка, это было похоже на то, что я только что выиграл Суперкубок.

    Ну, разве что без наблюдения со всего мира и без большого трофея… Тем не менее, я настоятельно рекомендую всем попробовать хотя бы раз в жизни.

    Другие рецепты жареной курицы: Жареный цыпленок по-берберски / Сливочное белое вино и жареные куриные бедра с чесноком

    Самая приятная часть — запах, который почти мгновенно наполняет дом, пока жарится курица.

    Белое вино, смешанное со свежими травами и чесноком, просто опьяняет.

    Это идеальный домашний ужин в будни!

    Чтобы собрать его, нужно меньше 5-10 минут, а потом просто обжарить его и подать с любимыми овощами!

    Вкусно, вкусно, просто. После того, как вы приготовите его хотя бы раз, ваша семья будет умолять вас готовить его каждую неделю!

    С чем я должен сочетаться с этим рецептом?

    Когда дело доходит до гарниров к этому блюду, вы можете подать практически все и вся! Я перечислил некоторые из моих личных фаворитов ниже:

    Толстый сладкий картофель со свежими травами

    Брокколини, запеченные в пряно-сладком соусе

    Пушистый картофель со свежими травами и голубым сыром

    Хрустящая брокколи с жареным чесноком Айоли

    Как разбить курицу?

    Я на самом деле написал целый пост о том, как разбить целую курицу на Foodal! Это руководство, дополненное пошаговыми изображениями, является фантастическим, потому что оно подробное и показывает, как легко пройти весь процесс.

    Не забудьте зарезервировать каркас и позвоночник! Из него можно приготовить отличный домашний куриный бульон.

    Какой температуры должен быть жареный цыпленок, когда он готов?

    Цыпленок готов, когда на внутреннем термометре, вставленном в самую толстую часть курицы, температура достигает 165˚F. Иногда одни блюда готовятся быстрее других. Поэтому обязательно проверяйте каждую деталь индивидуально.

    Вы можете удалить полностью прожаренные куски и, если они находятся внизу, вернуть сковороду в духовку, пока они не будут полностью прожарены.

    Чтобы завершить все это, я предлагаю сделать этот легкий пирог с безе с лимоном и розмарином на десерт

    Состав

    • 1 целая курица, нарезанная на 6-8 частей
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1/2 столовой ложки свежего измельченного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 415 градусов.
    2. На дне большой сковороды или формы для запекания смешайте оливковое масло, белое вино, чеснок, зелень, соль и перец. Несколько раз перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
    3. Положите кусочки курицы на дно жаровни, перевернув их несколько раз, чтобы убедиться, что они покрыты смесью белого вина. Переверните кусочки курицы кожей вверх и поставьте противень на среднюю решетку духовки.
    4. Запекайте курицу в духовке в течение 25–30 минут, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов.Достаньте из духовки и сразу подавайте.
    5. Если вы хотите, чтобы кожа курицы подрумянилась и стала хрустящей, включите духовку на жаркое в течение последних 5 минут и готовьте, пока кожа не подрумянится (внимательно следите, чтобы она не подгорела!).
    6. Достаньте курицу из кастрюли, чтобы она осталась отдыхать. Пока курица отдыхает, добавьте сок из нижней части формы для запекания в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Варить 5-6 минут, пока не загустеет.
    7. Подать курицу с соусом.

    Банкноты

    * Примечание: я разделил бедро и ногу, но вы можете оставить их прикрепленными, чтобы получилось 6 частей, если хотите!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечание: этот пост был первоначально опубликован 7 октября 2014 года. Переиздан с новыми фотографиями и примечаниями к рецептам!

    — жареный цыпленок в скороварке с лимоном и розмарином

    Курица.Мне всегда нравилась идея о запекании целых цыплят, но, честно говоря, мне никогда не везет с ними в духовке. Я пробовал миллион разных способов и никогда не был слишком впечатлен (или, по крайней мере, не так впечатлен, как я, курица из всех цыплят, гриль Costco). Лучшее, что я пробовал, — это сделано с использованием моей пароварки Thermador, но это не стандартное кухонное оборудование. После того, как мне так повезло с куриными грудками в моей электрической скороварке Instant Pot (прочтите об этом здесь, если хотите больше информации), я подумал, что попробую целых цыплят.В результате получилась нежная, сочная птица, на приготовление которой ушло всего несколько минут, а на приготовление — недолго. Целых цыплят часто стоит недорого, так что это отличный способ быстро их приготовить и подавать как есть, или нарезать все мясо для приготовления еды в течение недели. И я был удивлен, что, в отличие от мультиварки, в скороварке действительно можно получить красивый коричневый цвет кожицы!

    Здесь действительно можно использовать любую комбинацию вкусов, но я выберу фаворит, потому что, кажется, у меня всегда есть лимоны, чеснок и розмарин.

    Я быстро натираю специями свежий чеснок, розмарин и цедру лимона, а также немного соли, перца и орегано. Оливковое масло объединяет все воедино, и мне нравится наше масло розмарина, хотя я также часто использую лимон или чеснок. Вы просто натрите этой смесью курицу.

    Первое, что вам нужно сделать, это нагреть кастрюлю до режима обжаривания (или просто поставить ее на плиту, если у вас традиционная скороварка). У меня электрический Instant Pot .Когда горшок нагреется, сбрызните еще немного масла и поместите туда птицу грудкой вниз. Сначала мы обжариваем птицу, чтобы получить красивую золотистую корочку и усилить аромат на сковороде. Через несколько минут вы перевернете птицу, чтобы обжечь другую сторону, а затем вытащите ее из сковороды.

    На сковороде должны быть все эти подрумяненные кусочки, и это именно то, что нам нужно!

    Налейте чашку куриного бульона (вы заметите, что я только что бросил в чашку с водой немного гранулированного бульона), а затем с помощью лопатки соскребите все эти кусочки, пока вода закипает.

    Разрезать целую луковицу на 4 части и выложить на дно сковороды, а сверху положить курицу. Лук образует решетку для курицы, а также придает аромат сокам, которые мы будем использовать позже.

    Затем просто увеличьте давление и готовьте в течение 6 минут из расчета на фунт курицы. Хочу уточнить, что ВСЕ скороварки разные. Я обнаружил, что 6 минут на фунт обычно подходят для меня идеально, но если вы попробуете, и этого будет недостаточно или слишком много, просто отрегулируйте и попробуйте еще раз, и вы найдете идеальное число.

    На мой взгляд, получается идеально приготовленная птица, вкусная и сочная во всем. Я люблю отрезать грудки и красиво их разрезать, а затем отделить остальную часть птицы и просто как бы нарезать ее. Вы можете подавать его как есть или использовать в рецептах, таких как салаты, буррито, бутерброды и т. Д.

    Как только вы вытащите птицу из кастрюли, у вас будет целая кастрюля, полная ароматных соков. Следуйте инструкциям из этого урока , чтобы приготовить домашний соус к нему.У вас уже есть ароматы лимона и розмарина, так что это идеальный комплимент!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Простой способ приготовления целой курицы, при которой получается нежное мясо сока, которое готовится примерно за 30 минут или меньше! Используйте капельки, чтобы приготовить легкий соус, который можно будет подавать поверх.


    • 1 целая курица (3-6 фунтов)
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
    • 1 1/2–2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для поливания в сковороде
    • 4–6 зубчиков чеснока
    • 1/2 чайной ложки болгарского перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • цедра 1 лимона
    • Куриный бульон 1 чашка
    • 1 крупная луковица

    1. Удалите все, что находится внутри птицы.Осторожно промойте птицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложить в форму для запекания или блюдо и отставить.
    2. Разогрейте электрическую скороварку до режима обжаривания или начните разогревать скороварку на плите.
    3. В небольшой миске смешайте розмарин, оливковое масло, чеснок, перец, соль, перец и цедру лимона. После приготовления цедры разрежьте лимон пополам и набейте курицу в полость. Распределите смесь специй по всей поверхности птицы, массируя со всех сторон. Налейте немного оливкового масла в горячую сковороду и переложите в кастрюлю куриную грудку.Оставить на 3-4 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу и повторите с другой стороны.
    4. Снимите курицу со сковороды и снова положите на блюдо или форму для запекания, где она была раньше. Добавьте бульон в сковороду и с помощью лопатки соскребите со сковороды подрумяненные кусочки. Лук нарезать 4 дольками и выложить на дно сковороды, сверху положить курицу грудкой вверх и закрыть крышкой.
    5. Готовьте при высоком давлении 6 минут на фунт. Когда время истечет, дайте ему отдохнуть 10 минут, прежде чем выпустить пар. Выньте курицу и положите на разделочную доску, накрытую фольгой, как минимум на 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
    6. При желании отделить сок в сковороде и приготовить подливу.

    Банкноты

    • Все скороварки разные, используйте это как ориентир и при необходимости отрегулируйте для своей скороварки.

    Цыпленок, запеченный в духовке

    Ингредиенты

    • 1 весь курица , (От 3-1 / 2 до 4 фунтов)
    • 1 ст. несоленый масло
    • поваренная соль
    • черный перец

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375F.Слегка смажьте маслом небольшую жаровню или тяжелую неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить курицу. Удалите пакет с потрохами, если он есть; выбросить или отложить на склад. Обрежьте и выбросьте лишнюю кожу вокруг полости. Посыпать внутреннюю часть полости солью и перцем. Смажьте курицу сливочным маслом, затем обильно приправьте солью и перцем.
    • Запекать в центре духовки от 1¼ до 1½ часа, время от времени поливая в течение последних 30 минут.
    • Чтобы проверить степень готовности, проткните бедро цыпленка; он готовится, когда сок становится прозрачным, а термометр, вставленный около бедра, показывает от 160 до 165F.Дать постоять 10 минут перед нарезкой.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 256,
    • Белок
    • 25 г,
    • Жир
    • 17 г,
    • Натрий
    • 79 мг.

    Первоначально опубликованный в выпуске Today’s Parent за октябрь 2016 года, этот рецепт имеет трижды проверенную гарантию от Chatelaine Kitchen.Фото Роберто Карузо.

    Классический рецепт жареной курицы с лимоном

    Ингредиенты

    • От 1,25 до 1,5 кг курица , (около 3 фунтов)
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1/2 чайной ложки поваренная соль
    • 1 лимон , разрезать пополам

    Инструкции

    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 350F.Удалите все шейки или потроха из полости тела курицы и оставьте для другого использования. Смажьте курицу маслом, затем посолите. Приправить свежим перцем. Наполнить полость лимоном. Выложите курицу на противень с бортиком или на неглубокий противень.
    • ЖАРКА в центре духовки, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165F, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 20 мин перед резьбой.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 341,
    • Белок
    • 30 г,
    • Жир
    • 24 г,
    • Натрий
    • 380 мг.

    Кухонный наконечник

    Секрет вкусной курицы в том, чтобы купить птицу лучшего качества, которую вы можете найти, например, птицу, выращенную на небольшой ферме.

    Смотреть: Как приготовить наш классический рецепт жареной курицы с лимоном

    Жареный цыпленок Easy Dry Rub

    Этот легкий сухой тертый жареный цыпленок доставит удовольствие тем, кто любит сильно приправленную курицу.Он наполнен простыми ароматическими добавками, такими как тимьян, перец, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и многое другое. В результате получается ароматная, сочная и вкусная курица, которая быстро соберет всех к обеденному столу.

    Жареная курица в сухом виде

    Я знаю, что большинство людей умеют запекать курицу. Это то, что вы можете просто сложить вместе, добавить немного соли и перца и, возможно, масла. Положите в духовку, и вы получите нормальную курицу.Однако этот метод поднимает его на ступеньку выше. Вы не только получите вкусную курицу со специями, но и легко, и вы почти не сможете ее пропустить. Нет необходимости постоянно регулировать температуру духовки, нет необходимости поливать курицу или оставлять ее в холодильнике на несколько дней.

    Это идеальный рецепт на День Благодарения, Рождество или другие праздничные дни. Однако вам не нужно ждать этих сезонов, чтобы насладиться этой жареной курицей, вы можете удивить свою семью или друзей, приготовив ее для них на ужин на выходных, или просто приготовить в любое время, когда захотите.Это один из тех ужинов, которые просто поражают. Это приятно и вкусно.

    Как запечь целую курицу для получения однородного и идеально влажного результата

    Это очень простой рецепт, который каждый должен иметь в своем репертуаре, однако есть несколько советов, которые должен знать каждый:

    • Во-первых, дайте курице постоять примерно 15-20 минут при комнатной температуре, прежде чем что-нибудь с ней делать. Таким образом, курица сможет выдержать высокую температуру духовки, что, в свою очередь, поможет вам получить хорошо прожаренную курицу.
    • Во-вторых, удалите потроха — шею, желудок, сердце внутри полости курицы . Я не выбрасываю их, обычно я приправляю их и жарю с курицей, а иногда и использую их для своего бульона.
    • В-третьих, очень важно промокнуть курицу бумажным полотенцем, прежде чем приправлять ее. «Влага и хрустящая корочка» несовместимы. Чем больше влаги вы вытянете из кожи, тем она будет более хрустящей. Если курица влажная, то следует ожидать, что кожица после запекания не станет хрустящей.
    • В-четвертых, приправьте курицу и опустите — очень важно не экономить на приправе. Будьте как можно более щедрыми. Приправьте полость и все тело курицы. Я люблю приправлять курицу под кожей, чтобы усилить вкус мяса.
    • Запеките курицу: Поместите курицу на среднюю решетку и запекайте в течение одного часа и тридцати минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, что является безопасной внутренней температурой для жареного цыпленка.

    Часто задаваемые вопросы о запекании целой курицы.

    Должен ли я фаршировать курицу?

    Цыпленок желательно фаршировать, но он все равно получится, если хорошо заправить без фарша. Фарш также играет важную роль в приготовлении идеального жареного цыпленка. Это помогает усилить вкус курицы. Для этой курицы я использовала только лук и розмарин. Однако вы можете использовать любые другие свежие травы по вашему выбору, такие как чабер, орегано, майоран, эстрагон или шалфей.

    Нужно ли привязать цыпленка?

    Я перевязываю курицу только ножки. Таким образом, фарш надежно закреплен, и моя курица всегда получается идеально целой.

    Другие рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:

    • 41/2 фунта Курица
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка лукового порошка2 1 чайная ложка бульонного порошка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    • В небольшой миске смешайте все специи, кроме оливкового масла. Смешать вместе.

    • Снимите с курицы шейку и потроха, промойте и высушите бумажным полотенцем, затем удалите лишнюю кожу и жир.

    • Начните с добавления большого количества смеси специй в полость курицы и массируйте, пока вся полость не будет хорошо покрыта специей.

    • Сбрызните курицу 1 столовой ложкой оливкового масла и руками распределите его по всей курице.Сбрызните смесью для растирания и массируйте курицу, пока она полностью не покроется.

    • Переверните курицу и повторите 3 выше.

    • Поверните курицу лицом вверх и аккуратно отделите кожу цыпленка от тела, чтобы образовался карман, приправьте карман еще немного специй и оливкового масла.

    • Отогните крылышки и свяжите обе ножки кулинарной нитью.

    • Наполните курицу веточками лука и розмарина.

    • Выложите нарезанный лук одним слоем на неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить курицу, и выложите курицу поверх лука.

    • Перенесите в духовку и запекайте в течение 1 часа 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 170. Дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать.

    • Используйте неглубокую сковороду для жарки курицы. Таким образом, воздух сможет циркулировать через курицу, и вы получите равномерно прожаренную курицу.
    • Очень важно размещать курицу на средней полке. Это правильная позиция, из которой получится идеально прожаренная курица.
    • Не забудьте заправить курицу крылышки, чтобы она не подгорела. (кончик куриных крылышек пригорает быстрее), а также не забудьте связать ножки или просто заправить их под дряблую кожу цыпленка. Так ваша начинка останется в целости.
    • Дайте курице остыть, прежде чем разрезать ее — вы не хотите, чтобы весь сок курицы потерял, поэтому очень важно дать курице немного остыть

    калорий: 276 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 859 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 3.2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,5 мг

    Приготовление идеального жареного цыпленка в духовке — это не ракетостроение, и при этом не требуется никаких навыков повара. Ведь наши бабушки без особых кулинарных навыков приготовили идеальный жареный цыпленок. 🙂

    Вы можете найти меня в Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂

    Если вы сделаете этот рецепт жареной курицы, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *