Курица с картошкой в рукаве для запекания в духовке рецепт: Курица в рукаве с картошкой

0 Comments

Содержание

Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.

Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.

Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:

  • курица (крупные бедра) – 2 шт.
  • картофель (крупный) – 2-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 4 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
  • молотый черный перец, соль – по вкусу

Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:

Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.

Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.

Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.

За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.

Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.

Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.

Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.

Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.

Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.

Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.

Советы от Cooks.ru:

• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.

• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица в рукаве с картошкой, приготовленная в духовке

Это блюда особенно понравиться тем, кому по состоянию здоровья нельзя жаренное. Курица получается очень нежной и сочной. Рецепт подходит также тем, что только начинает учиться готовить и хочет удивить своих домашних чем-нибудь эдаким. Вместо курицы можно взять рыбу или мясо.

Ингредиенты:

  • 1 курица (курицу берите бройлерную, если Вам попадется суповая, Вы будете еще жевать очень и очень долго:),
  • 5-10 картофелин,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 небольшая морковка,
  • 0,5 лимона,
  • майонез,
  • соль,
  • растительное масло,
  • укроп (можно сушеный), любая приправа которую Вы любите (я кладу «Хмели-сунели»),
  • 1 лавровый лист,
  • рукав для запекания (продается в хозяйственных отделах).
  1. Разделываем курицу. Берем тушку курицы. Если у Вас семья большая, то берите курицу побольше!
    Если Вы счастливый житель города, то при покупке в супермаркете, получаете розовую обнаженную курочку уже очищенную, если нет, то идете драть ей перья и убирать все «лишнее».

  2. Итак, курицу разделываем на небольшие кусочки сантиметров десять, можно меньше или больше. Затем берем луковицу и режем ее на полукольца. Выкладываем лук на курицу, выжимаем лимонный сок, солим,  добавляем приправу и майонез. Майонез должен покрывать мясо полностью! Все это хорошенько перемешиваете. Не бойтесь мять лук. Он даст сок, который сделает куриное мясо еще нежнее! И ставите все это дело в холодильник. Лучше на сутки. Но если, Вы голодны как волк после долгой зимы, то подождите хотя бы часа 2:)

  3. Подготавливаем картошку. И вот, наша курица «настоялась и созрела»:) Теперь приступаем к чистке картофеля. Для этих дел можно использовать мужа. Скажите ему, что он проштрафился и Вы сажаете его на гауп-вахту. А чтобы не было ему скучно и одиноко, пусть почистит пока картошку. Картошки берите сколько душа пожелает. В рукаве она получается очень нежной и сочной, так что лишнего никогда не бывает;) Как говориться, проверенно Zanussi:)

  4. Итак, почищенная картошка у нас есть. Теперь режем ее на пласты шириной сантиметра 3, добавляем пару ложек растительного или оливкового масла, солим, добавляем укроп. Берем морковь и режем ее вдоль пополам, а потом тонкими дольками.

  5. Морковь можно не добавлять, она не всем нравиться. Но она дает блюду красивый цвет!

  6. Теперь все что у нас есть перемешиваем, добавляем лавровый лист и еще чего только Ваша душа пожелает. Это могут быть грибы, любые овощи, зелень и т.д. Тем временем, зажигаем духовку и вытаскиваем из нее лист. Пусть наша духовка прогревается до 180-200 градусов, а мы тем временем начнем делать конфету:)

  7. Укладываем курицу с содержимым в рукав и запекаем.


    Берем рукав для запекания и отрезаем кусок нужной ширины. Берем ленточку из пакета (если ленточки нет, то можно взять простую нитку) и завязываем один конец на манер конфеты.

  8. Постарайтесь завязать потуже, потому как, когда курица будет кипеть в духовке, чтобы оттуда ничего не вытекало. А теперь выкладываем внутрь все наши продукты и сверху наливаем полстакана кипяченой не горячей воды. Теперь нужно завязать второй конец. У Вас получится что-то похожее на конфету, только вкуснее;)
  9. Теперь кладем нашу «конфету» на лист и идем за швейной иголкой. Итак, нам предстоит творческая работа, нужно сделать дырочки сверху:) Это делается для того, чтобы когда курица будет готовиться, оттуда выходил пар.  Дырочек делайте штук 7-10. Не забудьте убрать иголку откуда Вы ее взяли!

  10. А теперь отправляем наш лист в духовку где-то на минут 70-80. Тем временем, чтобы не подавиться слюнями, чем-нибудь займитесь, в конце-концов, не зря же Ваш муж был снят с гауп-вахты;) Итак, час икс пробил. Достаньте из духовки лист и приготовьте большую глубокую посуду. А теперь, аккуратно достаньте «конфету» и положите ее в посуду. Теперь отрежьте один из концов. Внимание! Внутри находиться очень горячий пар, так что берегите руки!

    А теперь смело несите Ваше творение своим домашним и приготовьтесь к заслуженным комплиментам!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 4 часа
Вторые блюда из курицы

Советы по приготовлению:

— Вместо картошки можно взять рис, тогда у Вас получиться великолепное блюдо по вкусу напоминающее плов. А рис будет мягким и удивительно сочным. Проверено! Только рис нужно предварительно чуть отварить, а когда положите в рукав, налить воды из чайника так, чтобы она закрывала рис. Еще, можете вместо картошки взять капусту и добавить в нее любой овощной набор. Я обычно покупаю в супермаркете замороженные овощи в наборах (помидоры, перец, цукини и т.

д.). Ну или можно взять гречку с грибами, тоже получается очень вкусно!

— Лимонный сок не обязателен для этого блюда, но он дает курицы приятную кислинку и делает мясо особо мягким.- вместо курицы можно использовать рыбу или любое мясо, тогда время приготовления будет немного отличаться. 

— Дольше всего в этом блюде готовиться картофель. Если хотите чтобы приготовилось быстрее, можете предварительно его немного отварить.

— К этому блюду хорошо также подавать овощной салат, так как блюдо очень сытное и все-таки тяжелое для переваривания. Овощи помогут Вам самостоятельно подняться из-за стола, а не выползти:)

— Когда разделываете курицу, можете особо костные места (горло, крылья, места возле ребрышек, часть гузки) положить в отдельный мешочек и потом сварить из этого вкусный суп.

— Если снять с курицы кожу и убрать жир, то блюдо получиться не жирным.

Курица в рукаве | Домашняя кулинария

Когда нужно приготовить для семьи или гостей красивое и простое основное блюдо с гарниром, а желания или времени возиться на кухне нет, выручает этот рецепт. Курица получается сочной и ароматной, а картофель — изумительно вкусным, потому что запекается в смеси куриного жира, маринада и лукового сока. Как вкусно запечь в рукаве утку с картошкой — простой рецепт здесь.

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 7 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Специи и сушеные травы — черный перец, кориандр, паприка, майоран, базилик — по 1/2 чайной ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Кунжутное ароматное жареное масло — 1 столовая ложка (по желанию)

Как запечь курицу целиком в рукаве с картофелем, луком и специями в духовке по простому рецепту

Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем, куркумой, кориандром, паприкой и сушеными травами.

Сухой маринад

Не очень люблю готовые смеси, но конечно вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы. Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака).

Разрезать, распластать

Накрыть пленкой и отбить.

Курицу отбить через пленку

Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом и подготовить следующую порцию маринада — смешать майонез, сметану и горчицу. Вот на этом этапе можно добавить ароматное кунжутное масло, оно придаст невероятный, обалденный оттенок вкусу. Как я прочитала на одном кулинарном еврейском сайте, муж на вас снова женится, когда попробует эту курицу в рукаве 🙂

Замариновать в сухом маринаде

Смазать курицу второй порцией маринада, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.

Смазать курицу вторым маринадом

Остаток маринада сохранить, он понадобится для картофеля. Через 2 часа (или на следующий день) включить духовку на 180 градусов, нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками, лук — полукольцами.

Нарезать картофель и лук

Выложить картофель с луком в глубокую посуду, добавить 1 чайную ложку соли, мелко нарезанный чеснок, оставшийся маринад и перемешать.

Замариновать овощи

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами.

Подготовить рукав для запекания

Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, картошку с луком.

Выложить курицу и овощи в рукав

Когда весь картофель с луком будет выложен поверх курицы, тщательно завязать второй конец рукава. Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернуть на картофель. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Можно прямо через пакет проткнуть деревянной шпажкой картофель, чтобы убедиться, что он готов. Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.

Разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась

Сочная и румяная курица с картофелем в рукаве готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — картофель. Подавать курицу с картофельным гарниром, запеченную в духовке в рукаве лучше всего с салатами и свежей зеленью.

Курица в рукаве с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

Курица с картошкой запеченная в рукаве

 

Запеченную курицу можно приготовить в духовке одновременно с картошкой в рукаве или пакете для запекания. Этот замечательный рецепт – дуэт (то есть одновременного приготовления нескольких блюд) с пошаговыми фото прислала в Записную книжку наша читательница Ольга из города Ангарска:

Курица с картошкой  запеченная в рукаве для запекания

«Курица с картошкой, запеченная в рукаве  в духовке гораздо полезнее жареного блюда из этих же ингредиентов.  Приготовленные  таким способом кусочки куриного филе и других частей курицы получаются сочными,  а  картофель рассыпчатым. Муж будет благодарен за такой вкусный ужин!»

 

Ингредиенты для рецепта запеченной курицы с картошкой:
  • Курица -1 штука,
  • Картофель – 1 кг,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Сметана (лучше деревенская, она точно не свернется) или сливочное масло — по вкусу,
  • Масло растительное -1 столовая ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу,
  • Чеснок — 6 зубчиков

Плюс рукав или пакет для запекания.

 

Как вкусно приготовить курицу запеченную с картошкой

Перед запеканием курицы с картошкой включаем духовку на 190-200 градусов, чтоб прогрелась.
Курицу промыть, порезать на порционные куски (сегодня у меня были голени и филе куриной от грудки, а Вы в этом рецепте используйте те части курицы, которые вам больше нравятся) смазать растительным маслом. Посолить, поперчить, натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Картофель и лук очистить и порезать как вам угодно (у меня картофель — небольшими брусочками, а лук — небольшими кубиками, все измельчалось с помощью измельчителя).
Сырой картофель посолить, поперчить, можно приправить любимыми специями. Добавить сметану (200 г), перемешать (у меня сегодня сметаны не оказалось, добавляла кусочки сливочного масла).


На противень положить пакет (мешок) для запекания или отрезанный рукав. Один конец рукава завязать. В пакет положить курицу. Курицу со всех сторон обложить картофелем, можно запекать курицу под картофелем. Пакет завязать, противоположный угол пакета для запекания  поднять кверху и срезать так, чтоб мог выходить пар, но весь сок остался внутри пакета.


Ставим противень с курицей и картошкой в рукаве в разогретую духовку на 1 час. После приготовления осторожно разрезать рукав для запекания, чтобы не обвариться горячим паром.
Выкладываем вкусную запеченную курицу с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Как же хорошо, что кто-то однажды придумал рукав для запекания. Именно этот человек сослужил большую пользу многим хозяюшкам. При помощи рукава можно приготовить столько вкусных блюд, и при этом не использовать масло, тем самым не утяжелять их калорийность. К тому же духовка после такой готовки всегда чистая и радует глаз. Что же, именно сегодня мы с вами приготовим один из вариантов – курицу с картошкой в рукаве. Проще блюда не найти, ведь после него и посуду мыть не придется, согласитесь, звучит заманчиво.

Приготовленный картофель получится бесподобным на вкус, он слегка будет даже подрумяненным, то же самое касается и курицы. К столу вкусно подавать такое блюдо с бочковыми огурцами и томатами, квашеной капустой или любыми салатами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты из списка. Курицу можно использовать любую, тут подойдут как отдельные части птицы, так и цельная тушка. Лучше покупать охлажденную, не замороженную.

Выбрать сорт картошки такой, чтобы процесс готовки был непродолжительным, то есть клубни должны быстро развариваться либо запекаться.

Шаг 2 из 9

Очистить картофель, вымыть, просушить. Порезать крупными брусками. Сразу параллельно включить и прогреть духовку, выставив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 9

Почистить добротную головку лука, сполоснуть. Резать как удобно — полукольца или крупная полоска подойдут отлично.

Шаг 4 из 9

Сложить картофельные бруски и лук в миску, туда же засыпать сразу все специи, добавить обязательно чеснок – сухой в гранулах или порошке. Перемешать.

Шаг 5 из 9

Взять рукав для запекания, одну сторону герметично закрыть при помощи специальных зажимов. Всыпать внутрь картошку и лук.

Шаг 6 из 9

После туда же отправить куриные голени, смазав их солью, паприкой. Еще можно обтереть специями для курицы, травами.

Шаг 7 из 9

Запечатать рукав и с другой стороны. Переложить его на противень, сделать пару проколов. Отправить в духовку на 30 минут.

Шаг 8 из 9

После чего блюдо будет полностью готово к подаче.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

Курица с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт с фото

С огромным удовольствием рекомендую этот простой рецепт невероятно вкусной курицы с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Блюдо выходит потрясающе ароматное, аппетитное, сытное и обязательно понравится всем домочадцам. Большой плюс состоит в том, что мы сразу делаем основное мясное кушанье и гарнир из картошки к нему, а значит, появляется свободное время для создания салатов или закусок. Использование рукава для запекания намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовой шкаф остается абсолютно чистый. Предварительное маринование курицы дает блюду приятную нежность, сочность и яркий вкус, который передается даже картошке.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,4 кг)
  • 800 гр картошки
  • 1 большая луковица
  • 1 сырая морковь
  • 2 ст ложки майонеза
  • 30 мл томатного соуса
  • 1 ч ложка горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Для маринада смешиваем майонез, горчицу, соус, половину масла, соль, перец и специи, доводим до однородности.

Порубленную на порционные кусочки курицу выкладываем в контейнер и заливаем полученной маринадной смесью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Картофель чистим и нарезаем средними ломтиками, морковь – пластинками, лук – тонкими кольцами. Немного солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы и оставшееся масло, перемешиваем.

Рукав укладываем на противень или в форму для выпечки, тщательно завязываем с одной стороны и заполняем ровным слоем картошки. Сверху распределяем курицу и основательно завязываем второй конец. Делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в разогретую до 190 С духовку на 70 – 80 минут.

Затем очень аккуратно (не обожгитесь паром!) разрезаем рукав и даем курице запечься открытой до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Картошка с курицей в духовке: 4 пошаговых рецепта приготовления

Существует много способов приготовления картошки, запечённой с курицей. Сегодня я расскажу ещё о нескольких таких способах готовки. Темой выберу рецепты приготовления картошки с курицей в банке, кулинарном рукаве и выпечка пирога.

Картошка с курицей, запечённая в рукаве в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Куриное мясо — 1 кг
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Грибы (по желанию) — 300 гр.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Майонез — для маринада, 1-2 стол. ложки.

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый — курицу запекают целиком. Второй — делят её на части, а потом готовят. Но, что в первом, что во втором варианте птицу необходимо предварительно замариновать. Для этого тушку целиком или её части посыпают специями, солью и кладут пару ложек майонеза. Оставляют на полчаса под крышкой.

Через полчаса включают духовой шкаф на температурный режим в 200 градусов. После чего занимаются подготовкой овощей. Картофель и другие овощи, которым вы отдали предпочтение нужно почистить и порезать на произвольные куски. Кстати, вы можете использовать только картошку, без дополнительных овощей.

Подготовленные овощи складывают в рукав для запекания, а сверху помещают куриное мясо. Как я уже писала выше, курицу кладут либо целиком, либо разделанную на кусочки. Пакет плотно закрывают с помощью прилагающегося зажима, прокалывают в нескольких местах сверху зубочисткой. Правильное использование рукава описано в инструкции к применению.

Помещают рукав в духовку. Продолжительность приготовления зависит от того, как вы готовите курочку. Если кусковую, то готовить нужно час, а если целиком, то часа полтора — два.

Для получения золотистой корочки на поверхности курочки надо за 15 минут до окончания запекания раскрыть пакет сверху. При таком способе вы получите красивую румяную корочку.

Переложите содержимое рукава в широкое плоское блюдо и приступайте к еде. В качестве соуса возьмите кетчуп или сметану с чесноком.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в банке в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Окорочка (другие части курочки) — 1 кг.
  2. Картофель — около 1 кг.
  3. Соль, приправы — по вкусу.
  4. Лавровый лист — 2-3 шт.
  5. Чеснок — 2-3 зубка.

В первую очередь внимательно осмотрите банку, в которой собираетесь готовить блюдо. На банке не должно быть никаких сколов или трещин. В противном случае во время готовки банка лопнет! Тщательно вымойте, удалив этикетку, если таковая имеется, и высушите ёмкость. Затем разделите куриное мясо на куски, которые без проблем пройдут через горлышко баночки. Посыпьте курочку специями и солью. Добавьте измельчённый чеснок и один лавровый лист. Перемешайте и оставьте под крышкой на полчаса мариноваться.

Картофель очистите и порежьте произвольными кусками, но не мелко. Некоторые хозяйки к картошке добавляют ещё лук и морковь. Но используйте дополнительные овощи по желанию. А это самый простой рецепт приготовления только с картофелем. Картошку поместите в глубокую чашку и заправьте солью и специями. Помешайте и выкладывайте в сухую чистую банку слоями. Сперва картошку, на неё лавровый лист и порезанный чеснок, затем мясо и снова лавровый лист. Не забивайте банку до отказа, между ингредиентами и горлышком должно остаться пространство. Эта мера необходима, чтобы жидкость, образуемая во время готовки не вылилась на противень.

Никакой воды добавлять не надо, хватит и сока от курицы. Если вы захотите получить более жирное кушанье, то можно добавить кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного масла.

Установите банку только в ХОЛОДНУЮ духовку, подстелив кусок фольги. Если вы поставите банку в горячую духовку, то она сразу же лопнет от резкой перемены температуры! Включайте печку только после закрытия дверцы духовки! Установите температуру на 170-180 градусов, не больше.

Готовьте полтора часа. Во время запекания дверцу открывать НЕЛЬЗЯ! И даже после выключения не прикасайтесь к дверце в течение 15-20 минут. Банка должна немного остыть в закрытой печке.

Через указанное время аккуратно достаньте банку и вывалите содержимое на большое блюдо. Или распределите на порции.

Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Состав:

Для песочного теста:

  1. Мука — 400-500 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сливочное масло или сливочный маргарин — 200 гр.
  4. Разрыхлитель, соль, сахар — по щепотке.

Для начинки:

  1. Картофель — 2-3 шт.
  2. Куриное филе — 300 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Соль, специи — по вкусу.
  5. Яйцо — 1 шт. для смазывания пирога.

Сперва замесите песочное тесто. Для этого размягчённое масло смешайте с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром. Затем добавьте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Замешивайте быстро. Не стоит замес растягивать надолго, иначе пирог будет жёстким. Уберите готовое тесто на полчаса в холодильник. Включите печь на 190 градусов.

Затем приготовьте начинку. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, смешайте со специями и солью.

Картошку с луком также порежьте. Лук режьте мелко, как на фарш, а картофель тонкими кусочками, чтобы овощи хорошо пропеклись. Смешайте овощи с мясом.

Затем застелите противень или форму фольгой. Это нужно для того, чтобы пирог не прилип. Если у вас хорошая форма, то можно и не застилать её. Выньте тесто и разделите на две половины, одна из которых должна быть чуть больше второй. Большую часть теста раскатайте и поместите в форму.

Пласт должен покрывать всю форму и борта для последующего соединения краёв. На тесто уложите ровно начинку из курочки и картошки с луком. Добавьте для сочности несколько кусочков сливочного масла.

Раскатайте вторую половину теста, накройте пластом начинку и защипните края. Посередине проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога яйцом с помощью кисточки. Поместите форму в прогретую духовку.

Выпекайте пирог в течение 45 минут. Через данное время плиту выключите, а пирог достаньте из печи. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы немного смягчился.

Потом разделите ножом и раскладывайте по тарелкам. При желании разнообразьте овощи, добавив, к примеру помидоры.

Приятного аппетита!

Видео рецепт научит вас, как приготовить открытый пирог с курочкой и картофелем:

листов жареного цыпленка по-гречески с чесноком, брокколи и картофелем

Использование двух противней с бортиками — одного для курицы и другого для овощей — придает этому блюду смешанную текстуру. Выбирайте куриные грудки обычного размера, а не большие. Вы можете съесть все это сразу или зарезервировать порцию, чтобы приготовить греческий куриный салат и миски с зерном брокколи (см. ВТОРОЙ БЛЮД ниже).

Не забудьте зарезервировать немного маринада, прежде чем добавлять сырую курицу.

Если стебли брокколи кажутся древесными и твердыми, сначала очистите их, прежде чем разрезать на кусочки и приготовить.

Готовка: курицу необходимо мариновать от 12 до 24 часов перед приготовлением.

Примечания по хранению: Остатки курицы и овощей можно хранить в холодильнике до 4 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенных на части

  • Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 чайные ложки сушеного орегано

  • 1 1/2 чайных ложки измельченного чеснока (2 зубчика), разделенных на части

  • 1 чайная ложка кошерной или крупной соли, плюс еще при необходимости

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6 куриных грудок с кожей на костях (от 10 до 12 унций каждая) или около 4 фунтов куриных грудок с кожей на костях

  • 1 брокколи с крупной головкой (около 1,5 фунта), нарезать крупными соцветиями, включая стебель (см. сноску)

  • Маленький красный картофель весом 1 фунт, разрезанный пополам или на четвертинки, если крупнее

  • Нарезанный свежий f петрушка с латинскими листьями, для сервировки (по желанию)

  • Дольки лимона, для сервировки (по желанию)


Направления

В большом контейнере взбейте 6 столовых ложек оливкового масла, лимонный сок и цедру, уксус, орегано, 1 чайная ложка чеснока, соль и перец до однородности.Перелейте 1/4 стакана маринада в банку с крышкой и поставьте в холодильник; он станет заправкой к греческому куриному салату и чашам с зерном брокколи (см. ВТОРОЙ БЛЮД ниже). Добавьте курицу в оставшийся маринад, переверните, чтобы она покрылась, затем накройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 425 градусов. Выстелите два противня с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

Выньте курицу из маринада, давая излишкам маринада стечь обратно в миску, и выложите на один противень кожей вверх. Поместите курицу в духовку. Выбросьте использованный маринад.

Пока курица запекается, выложите брокколи и картофель на одну половину другого противня и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте брокколи оставшейся половиной чайной ложки чеснока. Дайте каждому овощу перемешать масло и разложить его по половине противня. Приправить солью.

Запекайте курицу в течение 20 минут, затем поместите овощи в духовку.Продолжайте обжаривать курицу и овощи в течение примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими и немного подрумянятся, а курица не станет коричневой, хрустящей и прожаренной.

Переложите две куриные грудки (или около трети курицы) и половину брокколи в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник для оставшегося блюда. При желании посыпьте картофель петрушкой. Подавайте остальную курицу, брокколи и картофель горячими, по желанию с дольками лимона.

ВТОРОЙ БЛЮД: Чтобы приготовить греческий салат с курицей и чаши для зерен брокколи, нарежьте приготовленную курицу (без кожи и костей) и брокколи на кусочки размером 1/2 дюйма и поместите их в большую миску. Добавьте 1/2 стакана нарезанного лука и 1 небольшой нарезанный кубиками кабачок. Добавьте 2 столовые ложки зарезервированной заправки и перемешайте. Разложите 4 чашки зерен комнатной температуры, таких как киноа, фарро или коричневый рис, на 4 миски. Разделить куриный салат на зерна, сбрызнуть оставшейся заправкой.Посыпьте фетой и, возможно, несколькими греческими оливками без косточек, разрезанными пополам.


Источник рецепта

От кулинара Кэти Воркман.

Проверено Сьюзи Леонард; оставшийся рецепт проверен Кэти Уоркман.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Идеальный рецепт цельнозерновой курицы за час

Это идеальный рецепт запеченной курицы за час.Поливаем маслом и присыпаем зеленью. Кожица идеально хрустящая, а курица сочная и нежная! Этот рецепт домашней жареной курицы лучше любой курицы-гриль, которую вы можете купить в магазине!

Этот целый час жареного цыпленка отлично подойдет вам!

Хрустящая маслянистая кожица, приправленная несколькими отборными травами и обжаренная с лимоном и чесноком.

Жареный цыпленок по-домашнему нежный, сочный, насыщенный, золотистый и восхитительный.Ароматические вещества действительно делают курицу. Мы наполняем живот лимоном, зубчиками чеснока, шалфеем, тимьяном и другими травами, которые у вас есть под рукой. Смажьте растопленным маслом и посыпьте птицу приправой из лимонного перца.

Это заставит весь дом пахнуть восхитительно, и его достаточно легко приготовить, если вы устраиваете интимный ужин.

Если вы никогда раньше не жарили целую курицу и находите эту идею пугающей, позвольте мне рассказать вам о нескольких вещах. Поверьте мне; это не так уж плохо.Это не то же самое, что связать гигантскую 20-фунтовую индейку на День Благодарения. Мы вернемся к этому в другой день. Давайте делать маленькие шажочки.

Самое лучшее в этом рецепте жареной курицы то, что вам совсем не нужно связывать курицу, если вы этого не хотите. Я просто связываю ножки вместе кусочком кухонного шпагата, потому что это делает курицу красивее на фотографиях, но это не то, что вам нужно делать. Как только вы освоите это, попробуйте рецепт куриного филе! Это вкусно и очень быстро собирается.

Что нужно для жареного цыпленка?
  • Цыпленок: Вам понадобится целая птица без шеи и потрохов. Для этого рецепта вы можете использовать что-нибудь от 3 ½ до 4 ½ фунтов курицы. Просто имейте в виду, что на обжаривание 4 ½ фунтов потребуется чуть больше часа.
  • Лимон: один лимон, разрезанный пополам и начиненный внутри курицы, придает восхитительный лимонный аромат
  • Головка чеснока: чеснок придает вкус и действует как ароматизатор.От этого во всем доме так вкусно пахнет!
  • Свежие травы: свежих трав используются двумя способами. Первый — набить курицу внутрь, пока она жарится. Другой посыпают сверху, чтобы придать аромат курице. Я использую тимьян, розмарин и петрушку внутри курицы и посыпаю сверху несколькими листьями тимьяна, чтобы придать коже аромат.
  • Сливочное масло: Топленое масло используется для полировки курицы во время жарки. Это помогает курице образовать вкусную коричневую корочку, когда твердые частицы молока на сливочном масле поджариваются.
  • Приправа из лимонного перца: к курице добавляется щепотка лимонного перца, чтобы она имела восхитительный аромат на коже.

Как приготовить лучший рецепт жареной курицы целиком:
  1. Сначала все подготовьте. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 425ºF. Положите курицу на чистую разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами. Это важно, потому что вы хотите, чтобы кожа выводила весь жир.Если вода останется на поверхности, она испарится, в результате чего кожа останется дряблой. Приправьте внутреннюю часть полости кошерной солью. Положите внутрь половинки лимона, половинки чеснока и зелень. На этом этапе вы можете использовать кухонный шпагат, чтобы связать ноги, если хотите. Поместите курицу в чугунную сковороду, сковороду, пригодную для использования в духовке, или форму для запекания. Посыпьте курицу оставшейся солью.
  2. Уметайте птицу. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и смажьте им кожу цыпленка кондитерской щеткой.Не выбрасывайте оставшееся масло. Вы хотите сохранить его, чтобы повторить этот шаг до середины отметки. Посыпьте курицу приправой из лимонного перца и листьями тимьяна.
  3. Жарить. Поставьте сковороду в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и снова полейте курицу оставшимся топленым маслом. Поместите курицу обратно в духовку и продолжайте запекать 25 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра и убедитесь, что температура достигла 165ºF.Если это не так, продолжайте обжаривать курицу. Если да, выньте курицу и дайте ей отдохнуть перед разделкой.

Как долго жарить целую курицу?
  • Цыпленок весом 3 ½ фунта: Я готовил этот рецепт несколько раз в нескольких разных печах (всегда руководствуясь термометром духовки), и моя курица всегда запекается за 45 минут.
  • 4 ½ фунта курицы: Это займет на 10-15 минут больше, чем курица весом 3 ½ фунта, поэтому я предполагаю, что это займет около 55-60 минут.

Независимо от размера курицы, подождите не менее 15–30 минут, прежде чем разделывать ее. Отдых позволяет курице завершить приготовление, но также позволяет влаге из курицы распределиться и запечатать себя. Отдых позволяет полностью проникнуть в куриный вкус. Если разрезать его сразу же, весь сок вытечет прямо на разделочную доску.

Рекомендуемое оборудование:

Что подавать с домашней жареной курицей:

бонусных балла, если вы используете для приготовления подливки капельки со сковороды!

Состав

  • 3 ½ — 4 ½ фунта цельного цыпленка, без шеи и потрохов
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • Несколько веточек тимьяна, розмарина, петрушки, шалфея (или любых других трав, которые у вас есть под рукой)
  • 5 столовых ложек сливочного масла топленого
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: кошерной соли И приправы с лимонным перцем, без добавления соли
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (без листьев)

Инструкции

  1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF. Положите курицу на разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте внутреннюю часть полости ½ чайной ложки соли. Поместите половинки лимона, головку чеснока и зелень внутрь полости. Положите курицу грудкой вверх в большую чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке. Посыпьте курицу оставшейся 1 ½ чайной ложкой соли.
  2. ЗАМЕТКА: Растопите сливочное масло в микроволновой печи и с помощью кондитерской щетки обильно смажьте половину сливочного масла по всей курице, не выбрасывая оставшееся масло.Посыпать листьями тимьяна и лимонным перцем.
  3. ЗАПЕЧКА: курицу в течение 20 минут вынуть из духовки, смазать оставшейся масляной смесью. Поместите курицу обратно в духовку и продолжайте запекать 25 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра и убедитесь, что он показывает температуру 165 градусов по Фаренгейту. Продолжайте жарить еще 10-15 минут, если необходимо (см. Примечания). Выньте жареный цыпленок из духовки и дайте ему постоять 15-30 минут перед разделкой.

Банкноты

    • Если у вас есть время, я предлагаю засолить курицу за 1–24 часа заранее. Посолите полость с помощью ½ чайной ложки соли, а верхнюю часть птицы — 1 ½ чайной ложки соли. Оставьте курицу накрытой в холодильнике (если это было сделано раньше). Выньте курицу из холодильника за 1 час до запекания. Это сделает домашнюю курицу-гриль в 100000 раз лучше!
    • Я использовал курицу весом 3 ½ фунта, и она жарилась ровно 45 минут.Я даю курице постоять 20 минут перед разделкой. Если вы используете курицу весом 4½ фунта, вам нужно будет добавить еще 10-15 минут на запекание.
    • Имейте в виду, что этот рецепт не тестировался на органической курице. Я обнаружил, что им иногда требуется больше времени для запекания (так что курица весом 3,5 фунта может приблизить вас к 1 часу). Лучше всего следить за степенью готовности самой толстой части курицы с помощью термометра для мяса через 45 минут, а затем снова каждые 7-10 минут, пока температура не достигнет 165ºF.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года, обновлен с незначительными изменениями рецепта, новыми изображениями и новой публикацией в сентябре 2020 года .

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

листов бальзамического цыпленка с картофелем и морковью

Этот вкусный и легкий бальзамический цыпленок с картофелем и морковью заставит всю вашу семью просить еще. Что касается одной сковороды, то это воплощение легкости, вкуса и универсальности!

Какие еще овощи можно использовать?

Не любите картошку? Без проблем! В это блюдо прекрасно подходят и другие клубни. Мой лучший выбор — репа, свекла, пастернак или сладкий картофель.Если вы не хотите есть морковь, вы также можете попробовать свежесрезанную брокколи, стручковую фасоль, спаржу, лук, перец, брюссельскую капусту, капусту или их комбинацию. Используйте парм или глазурь на то и другое на сковороде. Это блюдо действительно можно приготовить по своему вкусу.

Как долго нужно запекать курицу?

Если ваша духовка настроена на 400 градусов, и вы убедились, что ваши куриные грудки одинаковой толщины, то они должны приготовиться в течение 20-25 минут, которые я рекомендую.Однако я знаю, что вы не всегда можете рассчитывать на размер купленных куриных грудок, и вам может потребоваться немного больше времени, чтобы приготовить этих грудок. В этом случае подойдут еще 5-10 минут. Однако, если кажется, что они будут длиться вечно и вы беспокоитесь о том, что ваши овощи подгорят, я разрешаю удалить овощи и продолжать готовить курицу. Обещаю, это нормально!

Как лучше всего мыть противень?

Итак, да, когда вы готовите противень, вам нужно очистить только один противень. Но иногда бывает сложно чистить, особенно если ваша глазурь запекалась слишком долго или, как и я, вы такой фанат блюд из листовой посуды, что ваши противни становится все труднее и труднее мыть с каждым последующим приемом пищи. .

Если ваша сковорода требует простой очистки, но на ней есть стойкие пятна, я рекомендую замочить ее в раковине с теплой водой и небольшим количеством моющего средства, пока вы едите. Это помогает ослабить застрявшие биты. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, будьте осторожны, не кладите ее в посудомоечную машину, не используйте стальную мочалку или другие жесткие чистящие средства, поскольку это может привести к потере антипригарного покрытия на сковороде с антипригарным покрытием.

Если ваша противень нуждается в хорошей и глубокой очистке, вот что я рекомендую: вымойте сковороду, как обычно, чтобы вымыть как можно больше. Затем приготовьте пасту из пищевой соды и уксуса. Он не обязательно должен иметь идеальный размер, просто сделайте его достаточно кремообразным, чтобы покрыть дно сковороды (и, если необходимо, поднять края). Дайте смеси постоять до 20 минут и смойте пасту (и, надеюсь, также грязь).

Куриный бальзамический лист с картофелем и морковью

Бальзамический цыпленок с картофелем и морковью, приготовленный на простом противне, заставит всю вашу семью просить еще.Что касается одноразовых блюд, это олицетворение легкости, вкуса и универсальности!

Ингредиенты
  • 4 куриные грудки без кожи, измельченные до однородной толщины
  • 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
  • 2 фунта молодого красного и / или золотого картофеля, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите картофель в один слой на одной трети смазанной маслом сковороды, курицу на одной трети и морковь на оставшейся трети.

  • В средней кастрюле доведите до кипения бальзамический уксус и мед. Готовьте около 5 минут, пока не уменьшится наполовину, затем снимите с огня и перелейте в жаростойкую миску.

  • Полейте маслом картофель, курицу и морковь. Кончиками пальцев нанесите масло на курицу. Приправьте картофель, курицу и морковь солью и перцем по вкусу, чесночным порошком, базиликом и тимьяном.

  • Половина ложки бальзамического соуса поверх курицы. Посыпать картофель сыром пармезан. Выпекайте 20-25 минут, пока курица не прожарится, а морковь и картофель не станут мягкими. Полить курицу и морковь оставшимся бальзамическим соусом (он должен немного загустеть после охлаждения) и подавать.

оригинальный рецепт найден на lecremedelacrumb.com

Таяние во рту Цыпленок

Полный аромата, влажный, нежный тающий во рту цыпленок и, что самое главное, простой в приготовлении!

Как блюдо, состоящее всего из 6 ингредиентов, может быть ТАК вкусным?
Не позволяйте простоте обмануть вас. А еще это невероятно вкусно! Всегда хорошо иметь в запасе парочку простых и быстрых рецептов.

Все началось, когда я составлял свое меню еды / список продуктов на неделю, у меня есть набор готовых блюд, которые можно было приготовить быстро, с минимальными усилиями и планированием, но здесь я… застрял!
Это определенно был больной!
Будем надеяться, что курица — прекрасная отправная точка для всех видов легких блюд, помимо майонеза, сыра пармезан и нескольких легких приправ. С 5 минутами приготовления и примерно 40-45 минутами запекания — чудесный тающий во рту цыпленок был готов.

Любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но с ними также невероятно сложно работать, особенно когда они запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную.
Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам обязательно понравятся.

Таяние во рту цыпленок Ингредиенты:

Чтобы приготовить эту запеченную в духовке рецепт курицы «талая во рту», ​​вам понадобится:

— куриные грудки без костей и кожи (разрезать каждую на 3 больших куска или полоски)
— майонез (или греческий йогурт для более здорового варианта)
— сыр пармезан (или острый чеддер, или азиаго)
— соль приправы, черный перец, чеснок порошок

Как сделать так, чтобы курица тала во рту

Хорошо, вот в чем секрет!
Все, что вам нужно сделать, это выложить куриные грудки на сковороду 9 × 13, смешать начинку в отдельной миске, намазать ее сверху, посыпать дополнительным сыром и запечь.И следовать этим простым шагам…

Рассол / маринат

Я говорю вам — этот шаг абсолютно необходим, если вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить или замариновать курицу очень просто, это сделает вашу курицу очень сочной, и, что самое главное, это можно эффективно сделать всего за 15-20 минут (или за ночь).

Приправа

Куриная грудка — это чистый холст, который прекрасно сочетается со свежими травами и приправами.
Добавление майонеза / йогурта помогает добавить влагу и аромат, сохраняя нежность мяса.
Поскольку куриные грудки — это белое мясо, в них не хватает жира, необходимого для поддержания влажности мяса.

Жаркое

Как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Как и в случае с любым рецептом курицы, ответ здесь — да, в зависимости от толщины куриных грудок без костей, которые вы используете.
Если у вас тонкая куриная грудка, она будет выпекаться быстрее, чем толстая куриная грудка.
Вы запекаете курицу, пока сок не станет прозрачным, или используйте термометр для мяса и запекаете, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Использование термометра для мяса поможет гарантировать, что курица будет полностью приготовлена ​​без переваривания или недоварки.

Более легкие куриные блюда:

Цыпленок барбекю, запеченный в духовке

Хрустящий цыпленок чеддер

Пикката с курицей Easy Chicken

Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, обрезанные от лишнего жира
  • 1 стакан майонеза (или греческий йогурт для более здорового варианта)
  • 1 стакан сыра пармезан (или острый чеддер, или азиаго), разделенный на части
  • 1 чайная ложка соли приправы
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Разрежьте каждую куриную грудку на 3 больших куска или полоски.Поместите полоски / кусочки куриной грудки в миску с молоком / пахтой. Оставьте на 20-30 минут или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 F. В небольшой миске смешайте майонез, 1/2 стакана сыра пармезан и приправы.

  • Положите курицу в форму для запекания 9×13 и равномерно распределите смесь по грудке цыпленка
    и посыпьте оставшимся пармезаном.

  • Выпекайте примерно 40-45 минут или до полной готовности. Вы также можете закончить их под жаровней на пару минут, чтобы они еще больше подрумянились.

  • Подавать с овощами, как эта восхитительная свежая брокколи, приготовленная на пару. При желании приправьте щепоткой свежей петрушки.

Цыпленок в масле с чесноком и травами с картофелем и спаржей

Из этой быстрой и легкой курицы в масле с чесноком и травами с картофелем и спаржей можно приготовить полноценный, сытный ужин, который идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Все понимают, как трудно получить обед на столе после долгого дня.Приготовление домашних обедов при напряженном графике может показаться практически невозможным. Чтобы не заказывать еду на вынос, я полагаюсь на быстрые и простые рецепты.

В последнее время мне очень нравятся ужины на листовой бумаге. Разложить вкусные обеды на противне очень просто!

Я пробовал несколько рецептов противней, которые нашел в Интернете, и один из любимых блюд нашей семьи — this Цыпленок на масле с чесноком и травами с картофелем и спаржей . Друзья мои , этот рецепт — именно то, что вам нужно в заднем кармане в те спешные дни, когда вы хотите сытно поужинать в кратчайшие сроки!

Этот рецепт курицы на противне не только смехотворно ЛЕГКИЙ, но и невероятно восхитительный! Это умный способ приготовить сразу все блюда на одной сковороде, что понравится всем!

Начните с приготовления масляного соуса с чесноком и травами, смешав бульон, зелень, масло и чеснок.Залейте этой смесью курицу и картофель на противне. Выпекать, а затем добавить спаржу в форму и выпекать еще 10-12 минут . Очень просто!

Моя семья любит курицу, поэтому я много готовлю с курицей. Недавно я узнал о курице, охлажденной воздухом, и купил ее в своем местном магазине Safeway из их новой линии продуктов из курицы, охлажденной воздухом: Open Nature® Air Chicken Chicken и O Organics Air Chicken Chicken.

Я был очень впечатлен качеством этих охлажденных на воздухе цыплят и тем, как они остаются влажными и сочными даже после запекания. Я также узнал, что этих цыплят индивидуально обрабатывают в холодных камерах с очищенным воздухом, что делает их аппетитными, влажными и сохраняет естественный вкус курицы.

Я стараюсь готовить из свежих, полезных и богатых питательными веществами ингредиентов, насколько это возможно, поэтому здорово знать, что эти охлажденные воздухом цыплята содержат в 3 раза больше омега-3 и на 40% меньше холестерина. по сравнению с обычными цыплятами-вегетарианцами, благодаря фирменному корму, обогащенному льняным семеном.Если вы также следите за потреблением жира, как я, вам понравится, что в этих охлажденных воздухом цыплятах меньше насыщенных жиров. Они также не содержат клеток, без добавления гормонов и антибиотиков. Также важно, что они сертифицированы Американской ассоциацией гуманизма.

Здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия, и в Северной Вирджинии вы можете купить курицу с воздушным охлаждением O Organics® и курицу с воздушным охлаждением Open Nature® в ближайшем к вам магазине Safeway . В других штатах они также доступны в следующих магазинах: ACME, Shaw’s, Star Market, Albertsons, Jewel-Osco, Tom Thumb или Randalls .

Разве у вас не слюнки текут?

Мне нравится, что это очень быстро, поэтому мне не приходится часами сидеть на кухне. Этот рецепт курицы на листовой сковороде готовится в кратчайшие сроки! Всего 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление в духовке, и у нас есть полноценный, полезный и вкусный ужин, который очень легко убрать! Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть, — это то, что я люблю включать чеснок в свои рецепты. Чеснок очень полезен для здоровья!

Цыпленок на масле с чесноком и травами с картофелем и спаржей

Ингредиенты

  • 1/3 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана растопленного несоленого масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснок (или 1 столовая ложка)
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вашему вкусу)
  • свежемолотого черного перца, чтобы приправить
  • 3-4 O Organics® Air Chicken или Open Nature® Air Chilled Chicken Куриные грудки без костей и кожи
  • 1 фунт красного картофеля, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 фунт спаржи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте противень спреем растительного масла или легким слоем масла. Отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить масляный соус с чесночными травами, смешайте в миске сливочное масло, куриный бульон, измельченный чеснок, петрушку, тимьян и розмарин и хорошо перемешайте.
  3. Выложите курицу в центре противня и выложите картофель вокруг курицы. Сбрызнуть курицу и картофель 1/2 стакана соуса, затем посолить и поперчить по вкусу. Слегка сбрызните спрей оливковым маслом или кулинарным маслом.№
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут или когда картофель начнет подрумяниваться.
  5. Достаньте противень из духовки и переверните каждую куриную грудку. Отодвиньте картофель в сторону и выложите спаржу вокруг курицы на другой стороне противня. Залейте спаржу оставшимся сливочным соусом с чесноком и травами и хорошо перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (уже не розовая в середине), а картофель не станет мягким.
  6. Жарить (или жарить) еще 2–3 минуты, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.
  7. Выложите сок на курицу и посыпьте свежей измельченной зеленью (по желанию).
  8. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

0,1

https://www.hipmamasplace.com/one-pan-garlic-herb-butter-chicken-with-potatoes-and-asparagus/

Надеюсь, вам понравился этот рецепт курицы на одной сковороде так же, как и мой семья и я. Скоро я снова буду предлагать более простые и вкусные ужины на сковороде, так что следите за обновлениями!

Итак, что вы думаете об этом рецепте курицы на листе или о курице, охлажденной на воздухе? У вас есть любимый быстрый и простой рецепт, которым вы хотите поделиться? Ответь мне в комментариях! 🙂

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени ABSCos. Мнения и текст — все мои.

Вам также может понравиться…

Вкусная запеченная курица для обеда за столом или пикника.

Подписка: Google Подкасты | Электронная почта | | Подробнее

Как раз к Дню национального пикника

Запеченная курица.

Поздоровайтесь с ужином на свежем воздухе! 23 апреля — Национальный день пикника!

Пикники — прекрасный способ отметить красоту природы и провести время вместе, не отвлекаясь.

Пикник восходит к середине 18 века во Франции, где ужин на открытом воздухе просто включал бутылку вина, буханку хлеба, сыр и фрукты. Французское слово «piquenique» очень похоже на американское слово «пикник».

Мы также используем слово «на свежем воздухе» для описания трапезы на свежем воздухе. Эта фраза имеет итальянское происхождение. Итальянцы теперь используют другую фразу для описания трапезы на свежем воздухе, а на свежем воздухе используется ссылка на пребывание в тюрьме.

Жизнь на одеяле

Для следующего пикника попробуйте мой рецепт запеченной курицы.

Этот рецепт был фирменным блюдом моей матери. Еще в 60-х годах мы ездили на машине в гости к семье в Миссисипи. Поскольку это были дни до распространения фаст-фуда, моя мама испекла курицу и упаковала ее в холодильник для нашей 10-часовой поездки на автомобиле.

Изюминкой поездки стал обед. Мы останавливались в придорожном парке и наслаждались обедом из запеченной курицы и картофельного салата. Это было лучше, чем мог бы быть любой гамбургер.

Запеченная курица

Цыпленок окунают в смесь топленого масла и пакета заправки для салатов Good Seasons, обваливают в измельченных крекерных крошках и запекают.

Это супер невероятно горячо из духовки и вкусно съедено холодной обочиной.

Когда эти красотки вылезают из духовки, убедитесь, что это сторона плиты. Моя семья спорила о том, кому есть крошки с противня. Он такой же вкусный, как и курица.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок

Описание

Попробуйте этот легкий рецепт запеченной курицы.Он хорошо переносится в холодильнике и является прекрасным дополнением к пикнику, так как вы живете «на одеяле». Когда эти красотки выходят из духовки, обязательно будьте у плиты. Вам захочется съесть крошки с противня!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 6 куриных грудок
  • 1 кусок сливочного масла
  • 1 упаковка, Итальянский соус Good Seasons
  • 2 рукава соленых крекеров

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте духовку до 400 F.
  2. Выньте сухарики из рукавов и поместите в закрывающийся галлоновый мешок, хорошо запечатав.
  3. С помощью скалки или деревянной ложки мелко раздавите крекеры.
  4. Выложите измельченные крекеры на небольшой противень с бортиками.
  5. Сливочное масло растопить на слабом огне.
  6. Добавьте упаковку смеси для итальянского заправки Good Seasons в топленое масло и перемешайте.
  7. Обмакните каждую куриную грудку в масляную смесь, затем покройте ее крошками.
  8. Выложите куриную грудку с покрытием на противень. Повторяйте, пока все куриные грудки не будут погружены и покрыты.
  9. Выпекайте 50 минут или пока курица не достигнет 165 F.

Банкноты

Если вы собираете их на пикник, держите их хорошо охлажденными.
Если у вас толстые куриные грудки, разрежьте их пополам или толкните их.

Питание

  • Калорий: 440.75 ккал
  • Сахар: 0,04 г
  • Натрий: 121,3 мг
  • Жиры: 31,51 г
  • Насыщенные жиры: 14,34 г
  • Транс-жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 1,23 г
  • Клетчатка: 0,11 г
  • Белок: 36,6 г
  • Холестерин: 151,85 мг

Как получить новый хрустящий сэндвич с курицей McDonald’s раньше всех

Плюс, сувенир, чтобы вы могли носить свою любовь к Mickey D’s на рукаве.

Предоставлено McDonald’s

McDonald’s недавно объявил о своих официальных — и, смею сказать, запоздалых — планах наконец присоединиться к продолжающимся войнам сэндвичей с курицей. Попытка гиганта быстрого питания повторить успех Popeyes не появится в меню по всей стране до 24 февраля, но оказывается, что на этой неделе вы можете получить специальный ранний доступ к сэндвичу, выпав капсулу с ограниченным тиражом.

The Crispy Chicken Sandwich Drop — доступный на CHKNDrop.com с 18 февраля в полдень по восточному стандартному времени за 5 долларов — дает вам ранний доступ к сэндвичу 23 февраля (за день до официального запуска), новинка музыкального продюсера Тэя Кейта, никогда прежде -слышанный трек на 7-дюймовом виниле и толстовка с капюшоном «crispyjuicytender» в стиле сэндвича, по словам представителя сети.

«Мы знаем, что фанаты не могут дождаться, когда наш новый хрустящий сэндвич с курицей появится в ресторанах, поэтому мы празднуем их и этот момент, как никто другой», — сказал вице-президент по коммуникациям США Дэвид Товар в пресс-релизе. «Мы рады предоставить фанатам ранний доступ к этому сэндвичу и эксклюзивным сувенирам, которые они не могут найти больше нигде, чтобы увековечить это замечательное дополнение к нашему меню».

Предоставлено McDonald’s

McDonald’s предлагает не просто одну версию своего нового хрустящего продукта из мяса птицы — у вас есть три на выбор.

«Новый сэндвич представляет собой совершенно новое хрустящее, сочное, нежное филе, приготовленное из полностью белого мяса курицы, которое обязательно покорит сердца и вкусовые рецепторы куриных энтузиастов по всей Америке, когда он дебютирует в участвующих ресторанах по всей стране», — говорится в заявлении McDonald’s. в январе. «Мы подаем его тремя способами — хрустящим, пряным и делюкс».

Хрустящий сэндвич с курицей покрыт солеными огурцами на поджаренном масляном картофельном рулетике. Острый сэндвич с курицей готовится так же, но с острым перечным соусом.Наконец, Deluxe Chicken Sandwich включает тертый салат, помидоры и майонез.

Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получить лучшее в еде / напитках / развлечениях.

Меган Шальтеггер — штатный писатель в Thrillist.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *