Минутка из печенья и какао рецепт – Колбаска «Mинутка» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Минутка из печенья рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для минутки из печенья на 6 порций :

Рецепт приготовления минутки из печенья по шагам

Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао-порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.

Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.

Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.

Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао-порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.

Хорошо перемешаем песок с какао-порошком.

Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.

Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.

Доводим до кипения и кипятим одну минутку.

Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.

Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.

Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Песочное печенье

19

24

183

1018

Масло сливочное

0

66

1

598

Какао-порошок

9

6

4

108

всего в блюде:

31

99

313

2263

всего в 1 порции:

5

17

52

377

всего в 100 граммах:

5

17

53

385

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 21.04.2015

просмотров: 42509

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

≡ Очень простой Рецепт Минутки из печенья пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Очень простой рецепт минутки из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 385 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 385 килокалорий

Минутка из печенья

Ингредиенты на 6 порций

  • Песочное печенье 250 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Молоко 5 ст. ложк
  • Какао — порошок 1.5 ст. ложк
  • Сахар 5 ст. ложк

Пошагово

  1. Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао — порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао — порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
  2. Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
  3. Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
  4. Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао — порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
  5. Хорошо перемешаем песок с какао — порошком.
  6. Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
  7. Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
  8. Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
  9. Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
  10. Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
  11. Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

 

retseptus.ru

Быстрый Торт Минутка — 7 рецептов | Торты и пироги

Для изготовления десертов с замесом теста и выпеканием в духовом шкафу требуется очень много времени. И не всегда блюдо получается вкусным. Неопытным хозяйкам, решившим порадовать своих близких, лучше приготовить быстрый торт «Минутка». Благо, рецептов данного лакомства немало.

Идеи красивого оформления десерта

Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

 

Исполнение:

  1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
  2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
  3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
  4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
  5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

А сверху изделие украшают:

  • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
  • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
  • кусочками фруктов;
  • шоколадной стружкой;
  • съедобными «бусинами»;
  • сладким конфетти.

Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

Самый быстрый торт на сковороде

Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Для теста потребуется:

  • 400 г (жестяная банка) сгущенного молока;
  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса.

Для приготовления крема надо взять:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 800 мл молока 3,2% жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • небольшую шоколадку.

Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.

Последовательность работы:

  1. Муку, сгущенку, соду, гашенную уксусом, яйца соединяют и замешивают мягкое тесто.
  2. Тесто делят на 9 частей. Из каждой формируют шарик.
  3. Из шарика раскатывают пласт, который обжаривают на сковороде без масла.Когда все коржи будут готовы, варят крем.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и все тщательно перемешивают.
  5. Емкость ставят на медленный огонь и варят, пока крем не загустеет. Все время, пока масса варится, ее надо помешивать, чтобы не пригорела.
  6. Тару снимают с огня, дают крему немного остыть, затем в него добавляют сливочное масло.
  7. Коржи укладывают на плоскую тарелку, каждый обильно смазывают теплой пропиткой, не забывая про бока.
  8. Угощение обсыпают тертым шоколадом.

Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.

Торт «Минутка» на кефире

Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.

Надо подготовить набор таких продуктов:

  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

 

Создают выпечку так:

  1. В чаше миксера соединяют кефир, какао, песок, соду с уксусом, просеянную муку. Затем все взбивают.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом и выливают в нее тесто.
  3. Емкость ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  4. Выпекают 40-45 минут при такой температуре.

Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.

Тирамису на скорую руку

Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.

Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 300 г жирного творога;
  • 250 г сметаны 48% жирности;
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 3 ч. л. кофейного ликера;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:

  1. Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
  2. Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
  3. Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
  4. К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
  5. В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
  6. На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
  7. Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
  8. Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
  9. Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
  10. Бисквит густо промазывают творожным кремом.
  11. Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.

Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.

Простая выпечка в духовке

Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса. В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.

Для выпечки потребуется минимум продуктов:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. уксуса.

 

Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:

  1. Смешивают сметану, песок и яйца.
  2. В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
  3. Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
  4. Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
  5. Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.

Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.

В микроволновке

Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.

Для десерта надо припасти:

  • 90 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • 10 г крахмала из картофеля;
  • 3 ч. л. какао в порошке;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:

  1. В чашу миксера кладут песок, яйцо и все взбивают.
  2. Постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, постоянно помешивая массу.
  3. Тесто наливают в силиконовые формочки, смазанные маслом.
  4. Их ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут.

Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.

«Минутка» без выпечки

Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Для лакомого блюда нужны:

  • пачка песочного печенья;
  • 4 ст. л. молока;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • цедра 1 цитрусового.

 

Готовится торт так:

  1. В глубокую миску наливают теплое молоко.
  2. В другую емкость кладут творог, песок, цедру цитруса, вливают растопленное сливочное масло. Все хорошо промешивают.
  3. Каждую печенюшку обмакивают в молоке, держа ее там 10 секунд.
  4. На плоскую тарелку выкладывают 4 кондитерских изделия рядом и промазывают их творожным кремом.
  5. Сверху снова кладут 4 печенюшки и этот слой намазывают кремом. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся мучные изделия.
  6. Лакомство ставят в холод на час.

Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.

Как сделать из какао и печенья

Торт «Минутка» из печенья и какао всегда выходит таким нежным, что просто тает во рту. Причем создание его занимает несколько минут, а продукты всегда есть у запасливой хозяйки:

  • 400 г любого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке.

Готовят блюдо так:

  1. В глубокой миске измельчают печенье.
  2. В кастрюле смешивают какао и сахар, вливают растопленное сливочное масло и молоко.
  3. Емкость ставят на небольшой огонь и нагревают, пока сахар не растворится.
  4. Остывшую массу наливают к кусочкам печенья, все перемешивают.
  5. Из смеси формируют небольшие колбаски, их оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

Через несколько часов угощение достают и нарезают. Этот десерт еще раз доказывает, что простое в приготовлении блюдо часто бывает очень вкусным.

Торт «Минутка», сделанный по любому рецепту, получается аппетитным и нежным. Это отличный вариант домашней выпечки, чудо-лакомство никогда не надоест ни взрослым, ни детям.

pirogi-i-torty.ru

«Минутка» из печенья и какао: рецепты, как приготовить торт

Быстро приготовленный десерт всегда выручит, если на пороге появились нежданные гости, а дома нет ничего сладкого. Отчаиваться не стоит – «Минутка» из печенья и какао всегда выручит из неловкого положения. Сейчас появилось множество вариантов рецепта и сложно даже сказать, что именно стало первоисточником для «Минутки» — десерта быстрого приготовления.

Колбаска «Минутка»

Одним из вариантов приготовления быстрого десерта является колбаска под названием «Минутка». Рецепт ее немного отличается от традиционной колбаски и в первую очередь скоростью получения конечного продукта. Внешне продукт действительно напоминает колбаску – те же «жирки», внешний вид и способ подачи – все, как у традиционной колбаски, но готовят пирожное иначе.

Для изготовления сладкого лакомства понадобится шоколад и разноцветная присыпка, как для пасок. Остальные ингредиенты практически всегда найдутся или их можно приобрести без труда. Чтобы сделать десерт нужно 400 г печенья (можно битой крошки), 100 г сливочного масла, несколько чайных ложек какао и горсть орешков.

Приготовление не доставит много хлопот. Печенье нужно растереть до состояния крошки. Его укладывают в пленку или целлофановый пакет, после чего раскатывают скалкой или разламывают толкушкой, которой делают картофельное пюре. После крошку соединяют со сливочным маслом и с какао, массу скатывают в шарики, а внутрь вкладывают орешек. Пирожное накалывают на шпажку и потом обмакивают в растопленном шоколаде и посыпают цветной присыпкой. До прихода гостей лакомство хранят в холодильнике, чтобы застыл шоколад.

Торт

Тем, кто любит печь, знаком торт «Минутка». Это десерт быстрого приготовления с характерным названием. История появления торта до сих пор остается загадкой, но он стремительно набирает популярность и не только на просторах интернета. По данным поисковиков, за рецептами быстрого приготовления кондитерки ежедневно задается более семи тысяч запросов. Это говорит об актуальности блюд быстрого приготовления, без выпечки в духовке.

Торт Минутка
В разрезе и по внешнему виду «Минутка» похож на «Наполеон»

Многие хозяйки осознают – готовлю с радостью и пеку часто, но что делать, если нужно в ограниченное время встретить гостей тортом. Тогда и приходит на выручку рецепт торта без духовки, а со сковородой. Главный плюс десерта в том, что каждый из этапов приготовления максимально прост и выполняется быстро.

СПРАВКА! Лакомство не требует затрат, почти все ингредиенты имеются под рукой. Общее время приготовления – до часа. А наловчившись, можно приготовить его и за полчаса.

Для приготовления торта понадобится:

  • три стакана муки высшего сорта;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для приготовления крема понадобится 250 г сметаны наивысшей жирности и половина стакана сахара. Некоторые хозяйки предпочитают делать не сметанный крем, а используют традиционный заварной. Рецепт этого крема знаком многим, его можно взять из рецепта любого другого торта и применить к «Минутке».

Приготовление теста не займет много времени. Здесь все максимально просто и понятно. Мука, яйцо и сгущенное молоко смешиваются вместе, добавляется сода, гашенная уксусом. Поскольку сгущенка довольно тяжелая для размешивания теста, то рекомендовано делать это при помощи миксера. Вручную готовить тесто придется долго и есть риск образования неразмешанных кусочков муки в тесте. После замешивания тесто должно отставать от рук и напоминать по консистенции пластилин.

Коржи для торта
Коржики лишь слегка подрумянивают, но не пережаривают

Тесто вкладывают на досточку и разделяют его на восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатывается скалкой, по толщине коржики должны напоминать блинчики. Их выкладывают на сковороду и выпекают без масла. Время выпечки – не более двух минут с двух сторон. Достаточно, чтобы на коржиках появились пузырьки, зажаривать их не нужно.

СОВЕТ! Поскольку на воздухе коржики стремительно затвердевают, то их нужно сразу же укладывать в форму, где и будет будущий торт. Некрасивые края обрезают ножом, чтобы внешне «Минутка» имела красивый, правильный вид. Обрезки тоже используются, поэтому не спешите их выбрасывать.

Пока пекутся коржики, можно заняться кремом. Сметану взбивают с сахаром, для придания нежного вкуса добавляют ванилин. Полученным кремом смазывают коржики, складывая друг на друга. На последний корж идет весь оставшийся крем, а присыпкой послужат растолченные обрезки торта. Пропитывается торт недолго, достаточно постоять с полчаса, чтобы коржи стали тяжелее под весом впитавшегося в них крема.

Кекс

Кексики «Минутка» чем-то напоминают пирожное «Брауни». Они имеют выраженный шоколадный вкус, нежные по консистенции и в меру сладкие. Кексик идеально подходит к мороженому и кисло-сладким соусам. Готовить десерт несложно, поэтому многие используют этот рецепт на случай нежданных гостей. Секрет скорого приготовления прост – кекс делается в микроволновке.

Для приготовления понадобится:

  • одно яйцо;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахара – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление максимально простое. Мука просеивается через сито, после чего ее соединяют с сахаром и какао. Тщательно перемешав, сухие ингредиенты оставляют. В другой емкости соединяют все жидкие компоненты и перемешивают до гомогенной массы. Соединив содержимое обеих емкостей, тесто тщательно вымешивают. После этого его накладывают в обычную чашку до половины объема и выпекают в микроволновке в течение 5 минут.

Рецепты приготовления десертов на скорую руку разнообразны, при этом почти все ингредиенты имеются дома. Это значит, что полакомиться вкусной выпечкой можно всегда. Выручат рецепты и перед приходом гостей, когда нужно сделать лакомство за считаные минуты. Всегда имейте под рукой на такой случай пару рецептов быстрых десертов.

kofechay.com

Пирожное из печенья — рецепты «Картошки», «Колбаски» и «Тирамису» без выпечки

Пирожное из печенья - рецепты сладостей из простых ингредиентов

Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

Домашнее пирожное из печенья

Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

  1. Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
  2. Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
  3. Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
  4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
  5. Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать масло и сгущенку.
  2. Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
  3. Соединить обе массы, замесить тесто.
  4. Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
  5. Запанировать в смеси сахара и какао.

Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

Ингредиенты:

  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный или капли – 50 г.

Приготовление

  1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
  2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
  3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
  4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

Пирожное «Муравейник» — рецепт из печенья

Пирожное «Муравейник» - рецепт из печенья

Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
  2. Соединить масло и сгущенку.
  3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

Пирожное «Домик» из печенья с творогом

Пирожное «Домик» из печенья с творогом

Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

Ингредиенты:

  • печенье – 24 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мармелад разноцветный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
  2. Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
  3. Смазать щедро кремом.
  4. Выложить второй слой смоченного печенья.
  5. Поднять 2 края, формируя «домик».
  6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

Пирожное «Минутка» из печенья — рецепт

Пирожное «Минутка» из печенья - рецепт

Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 1 горсть;
  • цветная сахарная посыпка.

Приготовление

  1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
  3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
  4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.

Пирожное «Ежики» — рецепт из печенья

Пирожное «Ежики» - рецепт из печенья

Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
  4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

Пирожное «Тирамису» из печенья

Пирожное «Тирамису» из печенья

«Тирамису» — самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

Ингредиенты:

  • савоярди – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • эспрессо – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • амаретто – 50 мл;
  • какао для украшения.

Приготовление

  1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Ввести маскарпоне, перемешать.
  3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
  4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
  5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

Пирожное «Клубника» из печенья

Пирожное «Клубника» из печенья

Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

Ингредиенты:

  • вафли и печенье – по 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – для панировки;
  • свекольный сок – 150 мл.

Приготовление

  1. Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягким маслом.
  2. Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
  3. Обмакнуть в сок, обвалять в сахаре.

 

womanadvice.ru

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанн

www.adme.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о