Как вкуснее приготовить печень: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Как правильно приготовить печень — рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 159 ккал

Как правильно приготовить печень

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
  • Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
  • Мука – 4 ст.
    л.
  • Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Приятного аппетита!

Блюда из печени говяжьей: вкусные рецепты

Рубрика: Статьи

Печень говяжья является субпродуктом, из которого готовят блюда, способные порадовать своим вкусом настоящих гурманов. Полезные свойства сложно переоценить. Она богата витаминами, микроэлементами, веществами, что способствует повышению гемоглобина в крови человека.

Блюда из печени являются диетическими продуктами, благодаря полезным свойствам железы.

Готовится субпродукт быстро и необходимо минимальное количество продуктов. Печенку используют в качестве гарнира, закусок, бутербродов и канапе, паштетов и рулетов, заливных и холодного.

Следует учитывать, что у железы есть свой неповторимый, специфический вкус, который можно значительно уменьшить, если знать некоторые секреты кулинарии. Приготовить печенку можно при помощи двух видов обработки: сварить или пожарить.

Сколько варить печень говяжью

Перед варкой необходимо тщательно промыть печень, очистить от пленок, вырезать печеночные протоки с остатками желчи. Воды не должно быть много, это увеличит время на закипание.

Ему отводится не более 10 минут, затем добавляют соль, лавровый лист и черный перец горошком, что придаст продукту дополнительный вкус. Постепенно температуру снижают до минимума. В среднем время варки не должно после закипания превышать 15 — 20 минут, т. к. есть опасность в том, что она станет жесткой.

Печень любит масло и лук

Основное требование – это достаточное количество масла. Структура железы пористая, если ее варить или жарить, то печенка быстро вбирает в себя жир. При приготовлении можно использовать как сливочное, так и топленое, растительное, а также их сочетание в равных пропорциях, так лучше раскрывается вкус печени.

Особую сочность блюдам из печенки придает репчатый лук. Его можно использовать в сыром или обжаренном виде, добавляя в процессе готовки или после него.

Что можно приготовить из отварной печени

Отварная печень является диетическим продуктом. Готовят печеночные паштеты, рулеты добавляют в салаты и подают как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом или с отварным картофелем, с пюре из овощей. Кусок отварной печени можно обжарить в кляре и подать к завтраку, что наполнит на весь день энергией и силой, благодаря своим целебным энергетическим свойствам.

Как правильно пожарить печень говяжью

Жареная печенка более вкусна, чем отварная, но калорийность в ней намного выше. Есть простые способы, чтобы раскрыть особый аромат субпродукта. Самый знаменитый рецепт « по-строгановски».

Нужны следующие ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое — 150 мл.
  • соль и черный молотый перец
  • лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера
  • печень говяжья 0,5 кг
  • сметана — 200 мл.
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.

 
1. Нагрейте сковороду. Добавьте любой жир для жарки. Идеальный вариант – оливковое масло холодного отжима. Если такового нет, то подойдет и рапсовое.

2. Подготовьте лук, нарежьте его крупными кольцами. Тщательно перемешайте на сковороде, убавьте огонь.

3. Нарежьте сырую печень квадратами 2х2 см. Опустите в сковороду, помешайте.

4. Добавьте соль, немного черного перца, снизьте температуру и накройте крышкой.

5. 15 минут такого тушения и вкусное блюдо почти готово.

6. Перед окончанием понадобиться сметана. Налейте ее в сковороду, закройте крышкой, оставьте еще на 5 минут. Если вы заметите, что соус слишком водянистый, то можно перед тем как закончите приготовление чуть-чуть присыпать мукой. Она свяжет жидкость, станет гуще.

В результате получится ароматная, нежная печень в сметанном соусе.

Как приготовить печень для рулетов, паштетов, бутербродов?

Особым спросом у истинных гурманов пользуется печеночные паштеты и рулеты. Если есть вареная печень, то ее можно прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить сливочное масло, лук репчатый и блюдо готово.

Из такой же массы делают рулеты. Ее надо разложить на пергаментной бумаге, сверху аккуратно — масляный слой, свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через час рулет будет готов.

Богатство вкуса раскрывается только тогда, когда печенка правильно пожарена. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, великолепно подойдет к бутербродам, к канапе.

Вам понадобится:

  • жир для жарки – 200 мл.
  • печенка – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • соль, специи.
  • сливочное размягченное масло — 200 гр.

 
Процедура изготовления следующая:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавив специи и соль.

2. Нарежьте тонкими полосками печенку, чем меньше, тем быстрее приготовится.

3. Смешайте в сковороде с луком. Через несколько минут вы почувствуете неповторимый аромат жареного лука и печени. Готовность блюда можно определить по корочке на кусочках.

4. Остудите, прокрутите через мелкое сито на мясорубке или через блендер.

5. Добавьте размягченного сливочного масла, прокрутите еще раз.

6. Паштет готов. Поставьте его в холодильник для охлаждения. Вкус станет более насыщенным с ярко выраженными сливочными нотами.

Вкус незабываемый, стоит попробовать сделать и угостить своих близких.

Другие блюда из печени

Печень можно использовать в качестве мясной основы в приготовлении салатов. Отварную печень нарезают тонкими полосками, слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют сыр, заправляют майонезом и получается нежный салат «Обжорка».

Сырая печень может стать ингредиентом при приготовлении оладьев. Сначала сырую печенку пропускают через мясорубку. Массу смешивают с яйцом и мукой до состояния густой сметаны. Добавляют специи, соду и соль, жарят на сковороде до золотистой корочки.

Получаются нежные и сочные оладушки, они понравятся и детям, и взрослым.

Интересным получается блюдо «Печеночный торт». Из вареной или жареной печени делают паштет, выкладывают слоями с вареными яйцами, луком, зеленью, грибами. Приготовление трудоемкое, но все оправдывается великолепным вкусом и свежестью необычных сочетаний.

Такой торт можно подать на праздник и порадовать ваших гостей.

Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления

Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Шаги приготовления

шаг 1

Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

шаг 2

Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

шаг 3

Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте ее. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

шаг 4

После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

шаг 5

Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут.

шаг 6

Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!

Жареная куриная печень с луком рецепт с фото на Webspoon.ru

Жарим вкусно куриную печень

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

Как приготовить «Жареная куриная печень с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Шаг 5 Ссылка

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 10 Ссылка

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

Как вкусно приготовить печень на сковороде: рецепты приготовления печени

Печень – очень полезный продукт. Она богата витаминами группы B и минералами, содержит калий, магний и натрий. Показана людям, страдающим анемией, эффективна при диабете. Полезный, вкусный, да еще и к тому же низкокалорийный продукт рекомендуется употреблять всем.

Существует множество блюд на основе этого продукта. Но многие хозяйки считают, что лучше всего приготовить печень на сковороде: пожарить или потушить. Именно эти способы считаются самыми удачными, раскрывающими особый и неповторимый вкус.

Выбор печени и подготовка к приготовлению на сковороде

Качество блюда во многом зависит от свежести и внешнего вида печени. Продукт должен иметь насыщенный цвет, срез ровный и гладкий, пленка без повреждений. Срок хранения печени не более 3-х суток, что важно помнить при ее выборе. Только из свежего продукта получится вкусное блюдо.

Чаще всего для приготовления блюда берут говяжью печень, свиную или куриную. Самой полезной считают говяжью печень, в ней много витаминов, она является диетическим продуктом. Из всего представленного ассортимента в магазине лучше выбрать кусочки края, а не середины. В таких меньше сосудов.

Из выбранного кусочка необходимо удалить жилы и пленку. Проще всего это сделать, если печень сначала обдать кипятком, а потом бросить в холодную воду. Обсушить и приниматься за дело.

Порезать на кусочки любой формы и размера, в зависимости от предпочтений. Если попадаются желчные протоки, то их необходимо аккуратно удалить. Иначе они могут испортить вкус блюда.

Плюсы и минусы

Преимущества приготовления печени на сковороде перед другими способами очевидны. Продукт получается сочным и вкусным. Он ароматный и сытный. Существует множество рецептов, основанных на этом методе. Можно приготовить как повседневное блюдо, так и праздничное.

Есть и минус у такого способа. При тушении и жарке на сковороде необходимо использование подсолнечного или сливочного масла, что увеличивает калорийность продукта.

Как пожарить печень на сковороде

Подготовленные кусочки произвольной формы выкладывают на разогретую поверхность сковороды с растительным маслом. Обжаривают со всех сторон до полной готовности. Перед приготовлением можно обвалять кусочки в кляре, состоящим из муки и яйца.

Когда печень готова, то можно ее посолить, немного поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара и совсем чуть-чуть сливочного масла. Накрыть крышкой и дать постоять. Подавать с зеленью.

Очень вкусным получается блюдо, когда к печени добавляют обжаренный на сливочном масле лук.

Тушение печени

Необходимо сначала немного обжарить кусочки печени на сковороде. А потом уже залить их водой или любым другим соусом.

Не стоит долго тушить печень под крышкой, она от этого становится только жестче. Чтобы сократить время приготовления, нужно выкладывать продукт на хорошо разогретую сковородку.

К основному продукту лучше добавить лук и морковь, специи и лавровый лист. Так печень раскроет все свои поразительные вкусовые качества.

Печень на сковороде в духовке

Можно поместить в духовой шкаф обжаренную печень прямо в сковороде, предварительно добавив немного жидкости. Тушение в духовке сделает печень еще вкуснее. Она сохранит полезные свойства и наполнит своим ароматом весь дом.

Приготовив к печени соус, можно создать вкусное лакомство для праздничного стола. Подливка состоит из сметаны или сливок, которые необходимо выложить на разогретую сковороду и кипятить 5 минут. Можно добавить полстакана воды. Сдобрить любимыми приправами. Выключить огонь. Добавить ломтик сливочного масла, и готовым соусом поливать печень.

Маленькие хитрости приготовления вкусной печени

  1. Не следует солить печень перед приготовлением и во время готовки. Она дает лишний сок, становится сухой и начинает гореть на сковороде. Лучше посолить уже непосредственно перед выключением.
  2. Для того чтобы продукт был нежным и не горьким, можно залить печень молоком и оставить на полтора часа.
  3. Сочной печень получится, если перед приготовлением ее отбить. Следует порезать на куски, обернуть пленкой и постучать по ней тыльной стороной ножа. Нельзя использовать молоток для мяса, для печени он слишком тяжел. Так можно повредить продукт, раздробив его.
  4. Стоит обвалять кусочки в муке, так печень получится сочной, весь сок запечатается внутри.
  5. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухари или обжаренный измельченный арахис.
  6. Печень нужно жарить на среднем огне.
  7. Нет определенного времени жарки, оно зависит от размера продукта. Лучший способ проверки на готовность – цвет печени. Если кусочек изменил цвет до половины среза, значит пора его перевернуть. Выделяется прозрачный сок при проколе – печень готова. Можно посолить и выключать.
  8. Печень необходимо раскладывать на сковороде для жарки в один слой.
  9. Обжаривать печень нужно быстро, несколько минут с одной стороны и с другой. Иначе она станет жесткой.
  10. Печень тушат в сметане, молоке и даже коньяке.
  11. В качестве приправы лучше использовать гвоздику, мускатный орех, имбирь, розмарин и тимьян.

Вкусные рецепты

Из печени можно приготовить на сковороде множество необычных блюд, которые поразят гостей своим вкусом и внешним видом. Например, печеночный торт, он никого не оставит равнодушным. Или паштет, а также бефстроганов из печени. Можно добавить ее в салат, запеканку или выпечку. Правильно приготовленный субпродукт станет любимым лакомством всех членов семьи.

Вот несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд из печени.

Печеночные отбивные

Можно сделать отбивные из субпродукта. Они получаются вкусными и очень мягкими. Готовятся быстро и легко.

Нужно только порезать печень на небольшие кусочки, отбить и отправить жариться на сковороду. Всего лишь пару минут с каждой стороны, и блюдо готово. Подавать с картофелем и зеленью.

Печеночные котлеты

Такое блюдо готовы есть даже те, кто не очень любит печень. Дети от него в восторге.

Необходимо сделать фарш из кусочков печени и обжаренного лука. Перемолоть их на блендере. Добавить чеснок, специи и манную крупу. Перемешать и оставить на полчаса.

Ложкой накладывать фарш, обваливая его в сухарях и формируя при этом котлетки. Отправить обжариваться на сковороду с предварительно разогретым маслом. Жарить по 3 минуты с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Оладьи из печени

Подготовленный субпродукт пропускается через мясорубку. Добавляется лук и чеснок. Вбиваются 2 яйца. Немного сметаны. Все перемешивается. Специи по вкусу.

На сковороду формируются оладьи с помощью ложки. Обжариваются и подаются со сметаной.

Печень в соевом соусе

Порезанную на брусочки, печень необходимо залить соевым соусом и оставить на 10 минут. Благодаря такому маринаду блюдо получается необыкновенно мягким и вкусным.

Обжаривать его нужно в раскаленном подсолнечном масле до готовности. В конце жарки можно добавить мелко рубленый чеснок, который предварительно выдержать 15 минут в сметане с медом. Ароматная печень готова!

Как вкусно приготовить свиную печень

 Еще один вкусный рулет  только на этот раз печень не будем жарить для этого рецепта а просто варить.Печеночный рулет получается нежным на вкус как паштет.


Ингредиенты

  • Печень свиная — 1200 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150-200 г.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Молотый лавровый лист — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить. Отварить морковь до готовности. Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в давилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.

Нежная говяжья печень — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Печень помыть, снять пленку и порезать на куски.

Приготовить маринад. Яйцо вбить в глубокую тарелку или пиалу, чеснок выдавить через чесночницу, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Залить маринадом порезанную печень, хорошо перемешать и поставить её на 2 часа в холодильник.

Говяжью печень обвалять в муке.

Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.

Лук порезать полукольцами. Обжарить отдельно на сковороде.

Добавить лук к печени, добавить немного воды и протушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Поделись рецептом с друзьями!

Ненавижу печень? Все равно ешьте с этими советами • Лаура Шонфельд

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Печень — это еда, о которой мы любим говорить, но ненавидим есть. Пищевая ценность небольшой порции печени не может сравниться ни с одной другой едой на планете!

Единственным недостатком печени является то, что ее вкус, мягко говоря, неприятный. И, как и большинство людей, я хотел бы сказать, что люблю печень, но я просто не люблю.

Многие сторонники палеодиеты рекламируют печень как суперпродукт, который мы все должны есть еженедельно.Но когда дело доходит до настоящего наслаждения едой этого источника питательных веществ, это часто легче сказать, чем сделать.

В этой статье я расскажу, почему вам стоит попробовать печень, а также мои главные советы, как есть печень и получать от нее удовольствие.

Почему вы должны есть печень

В целом, субпродукты содержат в 10–100 раз больше питательных веществ, чем более часто потребляемые мышечные мяса.

Кроме того, они часто продаются по гораздо меньшей цене, чем другие куски мяса. Это делает употребление печени полезным для здоровья. и — ваш кошелек.

Печень содержит большое количество витамина B12, витамина A, железа, фолиевой кислоты, биотина и селена на порцию.

Для сравнения: одна порция печени, а это всего около 2 унций, даст вам:

  • 356% от суточной суточной нормы витамина А
  • 112% витамина B2
  • 36% фолиевой кислоты
  • 658% витамина B12
  • 20% железа
  • 400% меди
  • 28% селена
  • 20% цинка
  • 238 мг холина

По сравнению с питательными веществами, например, говяжьего фарша, яичных желтков или листовой зелени, вы не можете сопоставить питательные вещества, содержащиеся в печени.

Например, вот таблица, в которой сравниваются питательные вещества одной порции печени на 2 унции и одной порции говядины травяного откорма на 2 унции.

Говядина травяного откорма считается здоровой и богатой питательными веществами пищей. Но это не может сравниться с профилем питательных веществ, содержащимся в высококачественной печени.

Если вас беспокоит, что употребление печени в пищу может подвергнуть вас воздействию токсинов, вот отличная статья Криса Мастджона, опровергающая эту теорию.

Печень — настоящий суперпродукт природы.Включение его в свой рацион определенно стоит того, чтобы научиться любить его.

Можете ли вы съесть слишком много печени?

Вы должны стремиться съедать около четверти фунта или 4 унции печени в неделю.

И хотя употребление печени в пищу чрезвычайно полезно, вы можете на самом деле съесть слишком много печени .

Две унции печени содержат 356% рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Токсическое состояние, известное как гипервитаминоз A, вызвано потреблением мегадоз витамина A. Это может происходить либо единовременно, либо хронически.

Если вы придерживаетесь рекомендованных 4 унций печени в неделю, вы не должны потреблять слишком много витамина А и не должны беспокоиться о токсичности. Но я бы не рекомендовал есть больше печени, не посоветовавшись с врачом.

В печени также содержится больше меди, чем цинка. Эти минералы должны находиться в нашем организме в тонком балансе.И когда вы потребляете или добавляете избыток меди без достаточного количества цинка, вы можете столкнуться с несколькими различными проблемами со здоровьем.

Опять же, если вы потребляете умеренное количество печени вместе с множеством других продуктов, у вас не должно быть проблем с этим дисбалансом меди и цинка.

Но просто загружать печень при каждом приеме пищи — не лучшая идея.

В целом, печень — чрезвычайно полезная пища. Но больше не всегда лучше, и вы можете съесть слишком много.

Так что не переусердствуйте с потреблением печени, пытаясь получить больше пользы для здоровья от этого суперпродукта.

Мои рекомендации по употреблению печени

Теперь, когда мы понимаем, почему вам следует хотя бы попытаться включить печень в свой рацион, способствующий укреплению здоровья, давайте посмотрим, как мы можем сделать печень более вкусной.

Вот некоторые из моих любимых уловок, как регулярно есть печень и получать от нее удовольствие (или, по крайней мере, терпеть ее!)

Используйте печень ягненка или теленка вместо говяжьей

Раньше, когда я готовил печень, я всегда обнаруживал, что баранина и телячья печень мягче и легче в употреблении, чем говяжья.

Это могло быть связано с возрастом животного или тем фактом, что животные пьют молоко, а не едят траву. Но я всегда предпочитал говядине вкус и консистенцию ягненка или телячьей печени.

Профили питательных веществ в печени этих разных животных схожи, поэтому вы ничего не упустите, купив более мягкую печень, которой легче наслаждаться.

Я обычно нахожу свою печень на одном из местных фермерских рынков, например, на Государственном фермерском рынке, Фермерском рынке Дарема или Фермерском рынке Каррборо.

Замочить печень в лимонном соке или молоке

У Криса Мастджона есть отличные методы приготовления печени. Один из его основных советов — пропитать печень чем-нибудь кислым, например, лимонным соком. После того, как печень пропитается, промокните печень чистыми бумажными полотенцами и готовьте, как хотите.

Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, свойственный говяжьей и ягнятиной печени.

Крис думает, что это потому, что кислота лимонного сока помогает защитить печень от окислительного повреждения, которое может вызвать неприятный привкус.

Я также обнаружил, что замачивание печени в молоке или кефире перед приготовлением имеет аналогичный эффект улучшения вкуса.

Это также стратегия приготовления, рекомендованная известной кулинарной книгой Nourishing Traditions, в которой есть множество отличных рецептов традиционно приготовленных, богатых питательными веществами продуктов.

Не переваривайте

Что бы вы ни делали, не превращайте печень в кусок резины.

Это, вероятно, самая большая ошибка, которую совершает большинство людей, пытаясь пожарить печень.

Внутри печени больше бактерий, чем в мышечной ткани. Поэтому Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту.

Но это не значит, что переваривание печени — лучший вариант.

Я считаю, что если вы заморозите печень на несколько дней перед ее приготовлением, риск бактериального заражения будет намного ниже, и можно будет приготовить печень до степени прожарки средней степени прожарки.

Некоторые люди даже рекомендуют готовить печень на редкость, но я бы посоветовал избегать этого для детей, беременных женщин, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой.

Готовьте по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не переварилась и не стала жесткой. В противном случае вы будете жевать 30 минут до обеда!

Использовать рецепт

В Интернете есть множество отличных рецептов печени, которые помогут вам найти способы сделать вашу печень более вкусной.

Нет смысла есть печень в чистом виде, если она вам не нравится. Чтобы печень получилась более приятной, я часто просто жарю немного бекона с луком и кладу на нее сверху. А потом полить кетчупом! 🙂

Вот еще несколько рецептов, которые помогут вам проявить творческий подход:

При таком большом количестве вариантов нет оправдания, чтобы не найти рецепт, который вам понравится!

Приготовьте рецепты «Скрытой печени»

Возможно, вы заметили, что некоторые из перечисленных рецептов относятся к рецептам «скрытой печени».В этих рецептах вы в основном готовите из какого-то другого фарша и добавляете к нему небольшую порцию печени.

Это то, чем занималась моя мама в детстве. Она сделала мясные рулеты, которые в основном представляют собой говяжий фарш с добавлением достаточного количества печени, чтобы повысить питательную ценность, не подавляя вкус мясного рулета. Поразительно, но даже моему папе это нравится, и он довольно разборчив, когда дело касается печени.

У моей мамы нет твердого рецепта, которым я могу поделиться, но она рекомендует смешивать печень с мясным фаршем в соотношении 1: 3, чтобы лучше скрыть вкус печени.

Это означает, что на каждый фунт печени, которую вы используете, добавьте ее к 3 фунтам говяжьего / свинины / курицы / баранины, чтобы аромат печени не полностью подавлял весь рецепт.

У меня были клиенты, которые жаловались, что их «скрытые» котлеты из печени не были спрятаны вообще , и им приходилось затыкать рот. Убедитесь, что вы используете не так много печени по сравнению с мясным фаршем, чтобы вы только ее пробовали.

Это помогает заранее замочить печень в лимонном соке или молоке — как если бы вы жарили ее на сковороде.

Приготовить замороженные кубики печени

Это метод, который я использовал раньше, чтобы регулярно добавлять печень в еду.

Первоначальная подготовка немного неприятная, но как только у вас есть хороший поднос, полный замороженных кубиков печени, их очень легко добавить в любое блюдо, которое вы готовите, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ.

Робин из «Thank Your Body» разбивает процесс на 5 простых шагов:

  1. Немного разморозить печень. В основном замороженную печень нарежьте на куски.
  2. Положите кусочки в кухонный комбайн.
  3. Обработайте, пока все не станет отвратительным и липким.
  4. Выложите жидкую печень в форму для льда.
  5. Накрыть и заморозить.

Затем эти кубики льда можно использовать для жарки, мясного фарша и т. Д.

Каждый куб содержит около 30 граммов печени. Так что используйте четыре кубика в неделю, чтобы получить рекомендованную четверть фунта печени.

Попробуйте смузи из сырой печени Лиз

Лиз Вулф, автор Realfoodliz.com и Eat The Yolks придумали творческий способ съесть печень, не пробуя ее на вкус.

Она называет их своими смузи из сырой печени, и хотя я (еще) не пробовал их сам, я слышал от других, что это вполне приемлемый способ включить печень в свой рацион.

Вот как она готовит их из замороженных печеночных «квадратов», похожих на замороженные кубики, о которых говорилось выше:

Я смешиваю 1/4 стакана растопленной замороженной клубники ИЛИ терпкого вишневого сока с несколькими кусочками печени. Я добавляю достаточно воды, чтобы покрыть лезвия блендера, если необходимо, затем пюре. Выпейте это. Выполнено.

Приготовить замороженные таблетки для печени

Вы могли уловить здесь тему… замороженная печень (для некоторых людей) легче в обращении, чем вареная.

Многие из моих друзей и клиентов любят метод замороженных печеночных таблеток своими руками, который в Empowered Susauce описан как «самый простой способ съесть печень». Вот ее рецепт:

Прополоскать печень и обсушить. Острым ножом аккуратно нарежьте печень на кусочки размером с таблетку.Разложите кусочки по отдельности на пергаментном противне. Заморозьте до твердого состояния.

Перелейте замороженные «пилюли для печени» в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Заморозьте в течение 14 дней перед едой, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы в печени. Глотайте пару замороженных таблеток для печени при каждом приеме пищи.

Лично я терпеть не могу этот метод, потому что у меня странно жесткий глотательный рефлекс, и мне всегда кажется, что эти маленькие замороженные кубики застревают у меня в горле.

Может быть, я недостаточно нарезал их, но чтобы разрезать их на несколько меньших размеров, потребовалось бы позаимствовать нож у суши-повара.Так что лично я не люблю и не использую эту технику.

Однако ваш опыт может быть совершенно другим, так что не бойтесь экспериментировать! Если вы ненавидите этот метод, вы всегда можете смешать замороженные кусочки и использовать их с уколом печени Лиз.

Если все остальное не помогает — получите дополнение

Я обычно рекомендую получать как можно больше питательных веществ из пищи и сводить к минимуму использование добавок. Но я понимаю, что не каждый сможет перенести любой из вышеперечисленных способов употребления печени.

И не расстраивайтесь, если вы просто не можете есть печень. Хотя это суперпродукт, это еще не конец питания, и есть другие способы потреблять питательные вещества, содержащиеся в печени.

Если вы просто не можете вынести мысли о применении какой-либо из этих техник потребления печени в течение длительного времени, я думаю, что добавка из сушеной печени является хорошим «последним средством» для восстановления вашей печени.

Моя любимая добавка — это высушенный порошок печени травяного откорма в форме капсул.

Это не очень дорого, хотя намного дороже, чем просто есть печень. Но это отличный вариант, если мысль о поедании печени заставляет вас быстро бежать в противоположном направлении!

Последние мысли о еде печени

Как и все остальное в вашем распорядке здоровья и хорошего самочувствия, употребление печени не является необходимостью.

Да, это чрезвычайно богатый питательными веществами источник некоторых из самых важных витаминов и минералов.

Но если вы не едите печень по какой-либо причине, вы не ставите свое здоровье в непреодолимое невыгодное положение.

Есть и другие источники пищи, из которых можно получить те же витамины и минералы, которые содержатся в печени. Пока вы сосредоточены на употреблении большого количества разнообразных, в основном, настоящих продуктов, у вас, вероятно, все будет хорошо, когда дело доходит до плотности питательных веществ.

Если вы сосредоточитесь на сбалансированной диете, состоящей из листовых зеленых овощей, мяса травяного откорма, здоровых жиров и ярко окрашенных продуктов, вы, скорее всего, будете получать все, что нужно вашему организму, независимо от того, едите вы печень или нет.

Но, если вы хотите есть печень, вам, конечно, не нужно подавлять ее.Я обнаружил, что изменения, которые я делаю для своего здоровья, лучше всего сохраняются, когда они легко внедряются в мою жизнь, и мне на самом деле нравится, когда они .

Если вы хотите попробовать включить печень в свой распорядок дня, найдите время, чтобы найти метод или рецепт, который сделает ее употребление действительно приятным.

Вам нравится вкус печени, или вам нужно спрятать ее, чтобы съесть? Есть ли у вас метод поедания печени, о котором я здесь не упоминал? Делитесь своими рекомендациями в комментариях ниже!

Ищете больше? Посмотрите эти замечательные посты:

Как жарить печень, чтобы она была вкусной?

Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Мы расскажем вам секреты приготовления невероятно вкусной и полезной еды.

Какую печень можно жарить?

Для этого можно взять куриную, говяжью или свиную печень. Самым важным преимуществом куриной печени является большое количество в ней селена и витамина B 12. Готовится быстро и имеет тонкий вкус.

Говяжья печень содержит витамины B, A, D, E, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.

Свиная печень содержит много белков, витаминов и диетических элементов.

Как выбрать и приготовить печень?

Для приготовления такого блюда следует выбирать свежую, гладкую, блестящую печень с немного мелкой структурой.Чтобы узнать, свежая печень или нет, можно надавить на нее пальцем. Если следов не осталось или они быстро исчезли, печень в порядке. Наоборот.

Перед приготовлением ее следует тщательно промыть, удалить все пленки, протоки и желчный пузырь, если необходимо.

Как сделать печень вкусной?
  1. Важно помнить, что печень очень мягкая. Чтобы вкус был еще нежнее, его можно выдерживать в молоке от 30 минут до 2-3 часов.Тогда печень приобретет самый вкусный и нежный вкус.
  2. Печень нарезать кусочками шириной 1-1,5 см.
  3. Налейте в сковороду немного масла, поставьте на огонь и хорошо нагрейте.
  4. Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду. В то же время вы должны услышать, как они шипят. Если слышен такой звук, значит, вы нагрели сковороду до нужной температуры.
  5. Обжарьте печень с одной стороны в течение минуты, затем переверните ее на другую и подержите еще некоторое время на сковороде.Чтобы определить правильное время, когда оно будет готово, вы можете уколоть его, и печень должна выпустить немного сока. Если он все еще кровоточит, нужно пожарить еще некоторое время. Но если вы предпочитаете сырое, готовить можно.
  6. Посолить и поперчить блюдо лучше в самом конце процесса приготовления. Иначе будет тяжело.
  7. Не держите его на огне слишком долго. Печень готовится очень быстро и занимает очень мало времени. В этом случае он будет нежным и вкусным.

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее |

Печень — это абсолютный источник питания, поливитамины природы.Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет гораздо более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом. Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму жировой болезни печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике.По моему опыту, лучший способ сделать это — разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть. Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму незамороженного хранения и нагрева во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил советы, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, которые обеспечивают более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

Здоровый рецепт обжаренной куриной печени

Обжаренный рецепт куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится на масле, а затем смешивается с болгарским перцем.Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это скорее азиатская еда, чем западная, так как в нее добавляют соевый соус, устричный соус, уксус и карри.

Впервые попробовала это блюдо в детстве. Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками. Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ.Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.

В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.

Рецепт Ингредиенты

Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и специи карри.

Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, сколько вы готовите, запах печени будет присутствовать.

Тем не менее, я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени.Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.

Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.

Вы моете куриную печень перед приготовлением?

Когда я готовлю рецепт куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как тушить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.

Сначала промываю печень водой. После этого замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.

Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?

Я использовал только две важных кухонных утвари. Сначала я использовала меламиновую миску, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.

С каким гарниром сочетается куриная печень?

Когда я готовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени. Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.

Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Уверен, у каждого есть свои любимые гарниры.

Что нужно сделать перед приготовлением этого блюда

Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала промыть печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.

После того, как вы добавили лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы. Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.

После этого оставьте печень маринованной на 15–30 минут перед приготовлением

Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?

Рецепт приготовления куриной печени довольно прост.Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и перемешивайте несколько минут.

Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется немного соков (не полностью испарившихся). Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.

Ниже приведена конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту

Обжаренная куриная печень

Доходность: 4

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Соте из куриной печени — это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.

Состав

  • Маринование печени
  • 500 грамм печени
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 4 штуки сухого лаврового листа
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки специй карри
Приготовление печени
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
  • Соль и черный перец для вкуса

Примечания

  • Не перемешивайте куриную печень во время приготовления, так как она может разлететься на части.
  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любые растительные масла.
  • Информация о питании
    Уровень 4 Размер порции 1
    Количество на порцию калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокно 1 г Сахар 4 г Белки 35 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

    Если курица — одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов курицы, которые вы, возможно, захотите проверить:

    Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, Я буду рад услышать от вас .

    Пикантная печень и лук в соусе

    В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в своем собственном доме!

    Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

    Любите это или ненавидите; Печень и лук

    Печень и лук — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Что касается меня и моей семьи, нам это нравится! Кроме мужа.

    Я делаю печень и лук только тогда, когда у моего мужа собрание, и его нет дома, либо когда его нет в городе. Тогда пришло время вечеринки! Пора пригласить в семью любителей печени и устроить праздник!

    Надо сказать, прежде чем я когда-либо делала печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я уговорил его попробовать рецепт моей печени. Хотя он был настроен скептически, он попробовал это и сказал, что все в порядке. OK?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ СЧИТАЕТСЯ!

    Лучший рецепт печени и лука

    Превосходный рецепт пикантной печени и лука.Подается с картофельным пюре и в соусе. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

    Если можно так выразиться, это лучший рецепт из печени и лука, который вам встретится. Мясо получается нежным и пикантным с луком и подливкой на картофельной подушке. А к овощу подаю шпинат. Это полностью еда для взрослых!

    Визг !!! Задержать! Я хочу кое-что рассказать о себе.

    Когда я был маленьким ребенком, мне было лет 10 или 12, я умолял маму приготовить на ужин печень и лук! Удивительно, да? Так что я не могу назвать это блюдом для взрослых.Но одно можно сказать наверняка. В то время я не знала ни одного ребенка моего возраста, которому нравилось бы это блюдо.

    В любом случае, давайте перейдем к собственно рецепту!

    Состав:

    • 1/2 стакана масла
    • 2 больших желтых луковицы
    • Пакет 16 унций говяжьей или телячьей печени
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 стакана молока
    • 2/4 стакана универсальной муки
    • Картофельное пюре ( по желанию)
    • Шпинат (по желанию)

    Направления:

    Растопленное масло

    При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

    Добавить лук

    Нарежьте лук тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите лук поверх сливочного масла.

    Добавить печень

    Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

    Сезон

    Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

    Готовьте / варите на медленном огне

    Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.

    Соус

    Я делаю соус двумя порциями (не знаю почему, просто делаю). Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

    Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

    В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем кладу их обратно.

    Если подливка получилась слишком густой, можете добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Убавьте огонь и варите. За это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Я ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПЕЧЕНИ И ЛУКА JETT, И БЫ С ЛЮБИМ УВИДЕТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЩАЕТСЯ, ДОЛЖНЫ ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

    #JETTSKITCHEN

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

    Французский луковый суп с сладким луковым пирогом — это вкусно!

    Пикантная печень и лук в соусе

    Превосходный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и в соусе. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

    Общее время 1 час 5 минут
    • 1/2 чашка масло сливочное
    • 2 большой желтый лук
    • 16 унция пакет говяжьей печени или телячьей печени
    • Соль и перец для вкуса
    • 2 чашки молоко
    • 2/4 чашки мука общего назначения
    • картофельное пюре необязательный
    • шпинат необязательный
    1. Растопить Масло

      При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

    2. Добавить лук

      Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положить лук поверх сливочного масла.

    3. Добавьте печень

      Извлеките печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

    4. Сезон

      Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

    5. Готовьте / варите на медленном огне

      Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.

    6. Подливка

      Я делаю подливку двумя порциями (не знаю почему, просто делаю).Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

      Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

      В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем снова кладу их на нее.

      Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

      Убавьте огонь и тушите.За это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

    Вечные удовольствия из печени и лука

    Рисунок: Ребекка Фассола, Эмма МакКханн

    Добро пожаловать на Old Folks Food Week , где мы воскрешаем и прославляем восхитительные блюда былых времен.


    В кулинарии существует тонкая грань между «старой школой» и «ретро», и, кажется, она очерчена ностальгией.Любая еда, на которую мы можем указать, с которой связаны приятные воспоминания, называется «ретро», и возвращение к ней происходит с приступами восторга (например, Steak Diane — это говядина, но с огнем и театром!). Однако некоторые «олдскульные» продукты встречают с потрясающим юмором и отвращением. Показательный пример — лепешки из желатина, которые являются предметом многих анекдотов в Интернете. Было время, когда эти блюда были вершиной развлекательной элегантности и веселого семейного ужина, но по определенной причине они потеряли популярность.

    Они ужасны. Они не выглядят хорошо, они невкусные.

    Тем не менее, некоторым блюдам, считающимся «олдскульными», может потребоваться возрождение «ретро». Печень и лук — главные кандидаты. На протяжении десятилетий это классическое блюдо из нарезанной печени, обжаренной на сковороде и тушеной с луком, было основным продуктом американских семей и стало популярным среди обедающих и жирных ложек. Но в последние полвека он начал терять популярность, став редкостью в американской гастрономии. Упомяните беби-бумерам печень и лук, и они либо полюбят их, либо возненавидят.Для прошлых поколений (например, для всех, кто моложе 50 лет) печень и лук как конструктивные элементы практически не используются.

    G / O Media может получить комиссию

    Итак, что дает? Мясной рулет не исчез из кулинарии, как и жаркое в горшочке. Что пошло не так из-за плохой печени и лука?

    У меня есть несколько теорий. Во-первых, широкая традиция употребления печени и лука была двоякой. Для тех, кто жил в сельской местности и занимался разделкой домашнего скота самостоятельно, приготовление еды от носа к хвосту было необходимостью к существованию, а не лозунгом в каком-нибудь модном ресторане.Приготовление субпродуктов было таким же обычным явлением, как выпечка собственного хлеба, а жарка свежей печени считалась дневным угощением. И эта богатая нарезка — полная железа, минералов, белков и жиров — была как раз тем, что восполняло энергию после долгого дня тяжелой работы.

    Для большинства городских жителей печень представляла собой недорогой кусок мяса с отличной питательной ценностью. Но затем, когда процветание, ну, процветало в 1950-х, изменение времен означало изменение кулинарии. Домохозяйки были завалены двумя важными посланиями: во-первых, ваш дом был вашей гордостью и радостью и должен быть безупречным во все времена.Во-вторых, есть новомодные устройства и приборы, позволяющие экономить время, и множество продуктов питания, чтобы, когда муженек придет домой, вы были одеты и выглажены, мартини были охлажденными, а детей накормили питательной едой перед купанием. Таким образом, некоторая исторически сложившаяся кулинария исчезла в пользу замороженных и покупных продуктов. Они были дешевыми и удобными.

    И так много «вонючей» кулинарии ушли на второй план. Рыба и печень печально известны тем, что на протяжении нескольких дней нюхают вашу кухню.А желание ассимилироваться подальше от воспоминаний о домах, пахнущих капустой, маринованием, ферментацией или приготовлением продуктов, связанных с поколениями иммигрантов, привело к тому, что домохозяйки покупали квашеную капусту и сельдь в банках в супермаркете. Почему ваш муж вернулся после долгого рабочего дня в дом, в котором пахло морским портом, когда замороженные рыбные палочки и креветки в горшках могут положить на ваш стол морепродукты без неприятного запаха? И зачем заставлять ваш дом пахнуть скотобойней, готовя печень, когда молотый цыпленок доступен по гроши за фунт?

    Этот идеальный шторм: 1) легкодоступные дешевые куски мяса, 2) домохозяйки, отчаянно пытающиеся произвести правильное впечатление, 3) плюс американские семьи в первом / втором поколении, стремящиеся к идентичности, которая была бы больше яблочного пирога и меньше яблочного штруделя, и это неудивительно, что у печени и лука не было шансов. Затем, когда 1970-е годы начали приносить осведомленность о здоровом питании и подсчете калорий, плохая, вышедшая из моды печень с высоким содержанием жира и холестерина была отброшена в сторону более постных (и менее ароматных) куриных грудок. То, что всегда считалось полезной для здоровья пищей, теперь воспринималось как в высшей степени нездоровая, что, по всей видимости, было гвоздем в гробу.

    Но есть место, чтобы вынести это блюдо из царства «старой школы» и приспособить его к «ретро».Что касается субпродуктов, мы в 2018 году немного более предприимчивы. Так что, возможно, это блюдо, которое раньше было повсеместным, а теперь считается приобретенным, на самом деле стоит того, чтобы его попробовать. Вытяжные вытяжки на нашей кухне выдерживают жарку с кимчи и обугливание перца серрано прямо на наших конфорках, поэтому страх перед домом в стиле фанк можно уложить. Поскольку большинство из нас не занимаются мясным скотом, мы можем использовать более мягкую телячью печень или даже куриную печень в качестве входного органа, тем самым продлевая еще один день для говядины или свиной печени.

    Готовить кашу из лука на сливочном масле никогда не бывает плохой идеей, и теперь, когда мы знаем больше о безопасности пищевых продуктов, мы можем обжарить нашу печень до нежно-розовой нежности, вместо того, чтобы обжаривать ее до резиновой прожарки. Добавьте лимон для кислоты и баланса, шалфей для травяного вкуса, и вы получите классическое блюдо, которое не менее актуально и вкусно в 2018 году. Добавьте немного сливочного картофельного пюре, приготовленных на пару зеленых овощей, и подадут и ужин, и воспоминание. Он такой старый, что снова новый.


    Фото: Стейси Баллис

    Классическая печень и лук

    На 4-6 порций

    • 3 средних желтых лука, нарезанных тонкими ломтиками
    • 6 ст.несоленое масло
    • 1 1/2 фунта. телячья печень, оболочка удалена и нарезана ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (ваш мясник может сделать это за вас, и вы можете заменить 1 1/2 фунта куриной печени, если хотите)
    • 1/2 стакана муки Wondra ( вы можете заменить универсальный или даже четыре риса, если вам нужно, чтобы он не содержал глютена)
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1 ст. свежий лимонный сок
    • 2 ст. нарезанный свежий шалфей (можно заменить петрушку)
    • Соль и перец

    Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда пена закончится, добавьте лук, щепотку соли и примерно пять порций черного перца. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт сливочным маслом. Когда лук начнет выделять жидкость, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета. Здесь вы не стремитесь к глубокой карамелизации, но вам нужно радикальное изменение цвета. Это может занять 10-15 минут. Когда лук готов, уберите его в миску и отложите.

    Приправить ломтики печени с обеих сторон солью и перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки; вам просто нужно легкое покрытие. Растопите оставшееся масло в той же сковороде, не нужно его очищать, и когда масло перестанет пениться, добавьте ломтики печени в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет золотисто-коричневой, но все же мягкой. После того, как вы дважды перевернули печень, убедившись, что она хорошего цвета, уберите печень на разогретую тарелку и, если нужно, обжарьте вторую порцию ломтиков.Когда вся печень подрумянится и отложена, верните лук в сковороду и добавьте бульон, лимонный сок и шалфей. Готовьте, помешивая, пока соки немного не загустеют, затем попробуйте добавить приправы, добавив еще соли, перца или даже лимона, если это необходимо. Когда соус понравится вам, осторожно выложите всю печень на смесь лукового соуса и аккуратно положите немного соуса и лука на печень, готовя еще примерно 4-5 минут, чтобы завершить приготовление внутренней части печени. .Вы можете проверить степень готовности, сделав небольшой надрез в самой толстой части печени, вам нужен нежно-розовый цвет с коричневыми краями и отсутствие грубых или редких линий посередине.

    После того, как печень будет приготовлена, подавайте с обильным клубком лука сверху и сторонами по вашему выбору — картофельным пюре или рисом с маслом, которые настоятельно рекомендуются для впитывания соуса.

    Печень и лук в соусе [РЕЦЕПТ!]

    Печень с луком в соусе — это ностальгическое (возможно, даже немного старомодное) блюдо, но, безусловно, к нему стоит вернуться.

    Нарезанная говяжья печень обваливается в муке, обжаривается с луком и затем тушится в говяжьем бульоне. Этот бульон превращается в богатую бархатную подливу.

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

    Печень и лук — это полноценная и комфортная еда, которая идеально подходит для сервировки с картофельным пюре. В этом рецепте мы используем говяжью печень — у нее довольно насыщенный вкус.Если вы предпочитаете более мягкие ароматы — замените его на куриную печень.

    польских довоенных кулинарных книг было заполнено разнообразными рецептами печени. Почему бы не попробовать это в следующий раз ?:

    Вам нужны особые ингредиенты для приготовления этого блюда из печени и лука?

    Для этого рецепта вам понадобится около 1,1 фунта (500 г) говяжьей печени.

    Популярность печени (и мясных субпродуктов в целом) растет, все больше и больше магазинов продают ее на регулярной основе.Если в вашем местном магазине нет — спросите, возможно, они могут заказать его для вас. Если возможно, выбирайте мясо, выращенное на траве, а не мясо, выращенное традиционным способом.

    Если вам не нравится говяжья печень, попробуйте этот рецепт с куриной, свиной или телячьей печенью.

    Что бы вы могли подать с печенью и луком в соусе?

    Этот рецепт универсален. Я подаю его с картофелем в любом виде (запеченном, вареном или протертом). Вы можете заменить окорок приготовленной гречкой, перловой крупой, кус-кусом или другим зерном по вашему выбору.Замечательны и вареники типа Копытки.

    Овощная тушеная свекла, тушеная морковь или маслянистая стручковая фасоль — отличный вариант для холодного вечернего ужина. Кроме того, острые огурцы с укропом — отличный универсальный вариант.

    Можно ли приготовить печень с луком по-другому?

    Если вы не хотите жарить / тушить, вместо этого можно запечь печень. Вот как.

    Запеченная печень и лук: разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F). Поместите все ингредиенты в жаростойкую форму и накройте ее алюминиевой фольгой.Выпекать 35-40 минут, снимая фольгу на последние пять. Учтите, что при использовании этого метода печень не будет такой хрустящей.

    Для каких диет подходит эта печень с луком и соусом?

    Этот рецепт говяжьей печени можно изменить, чтобы он не содержал глютена и не содержал углеводов / кето. Просто пропустите шаг, требующий посыпания мукой. Не волнуйтесь, без него печень прекрасно прожарится.

    Более того, этот рецепт печени и лука идеально подходит тем, кто борется с дефицитом железа.

    Как долго вы можете хранить печень и лук в холодильнике?

    После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

    Если вы хотите сохранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и поставьте в холодильник. Употребить в течение 2 дней.

    Можно ли заморозить эту печень в соусе?

    Да, этот рецепт можно заморозить, но не забудьте заморозить его, как только он остынет.Поместите его в контейнер с крышкой, подходящий для морозильной камеры, отметьте его описанием и датой. Постарайтесь съесть его в течение следующих 3 месяцев.

    Как разогреть печень и лук в соусе?

    Из охлажденного: Поместите в емкость, подходящую для микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой. Нагрейте 4-7 минут, пока не станет горячим. Или разогрейте его в кастрюле на плите. Начните с сильного огня, затем уменьшите до среднего и готовьте 8-10 минут (непрерывно помешивая), пока все не станет горячим.

    Из замороженных: Дайте печени оттаять, оставьте ее на ночь в холодильнике. Нагрейте в микроволновой печи 3-5 минут, затем перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут или пока не станет горячим. Или разогрейте блюдо в кастрюле, следуя инструкциям выше.

    Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

    Здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы о печени и луке.

    🤔 Как приготовить печень и лук без муки?

    Точно так же можно жарить печень и лук — с мукой или без.Перед жаркой убедитесь, что печень хорошо просушена бумажным полотенцем — это ключевой шаг.

    Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, попробуйте сделать его более густым, добавив кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или порошок аррорута. Кроме того, вы можете переложить соус в небольшую кастрюлю, а затем (используя ручной блендер) добавить всмятку вареный картофель.

    🤔 Как приготовить подливку к печени и луку?

    В этом рецепте мы готовим печень в говяжьем бульоне, который превращается в густую подливу.Никакого дополнительного соуса готовить не нужно.

    Smacznego!

    Состав

    • 1 фунт (около 430 г) говяжьей печени
    • 2 стакана молока для замачивания
    • 2 столовые ложки рапсового масла или свиного сала
    • 2 (примерно 220 г) белых луковиц
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. Л. Универсальной муки для опудривания
    • 1 столовая ложка мягкой горчицы
    • Щепотка молотого перца
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • 1 чайная ложка сладкой паприки
    • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Удалите тонкую оболочку, окружающую печень.Для этого:
      • Если печень уже нарезана, обрежьте края.
      • Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем потяните ее.
    2. Осторожно промойте печень под проточной водой. Если печень целая, нарежьте ее кусочками. Что касается говяжьей печени, я предпочитаю кусочки меньшего размера, примерно 2,5 см толщиной. Но они могут быть больше и / или более плоские — точный размер и форма зависит от вас.
    1. Переместите печень в миску и залейте ее молоком.Отложите на час. Замачивание в молоке улучшает вкус.
    2. А пока нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок.
    3. Переложите печень на бумажное полотенце, просушив ее со всех сторон.
      Важно: Традиционно мы вообще не солим сырую сырую печень. Говорят, что он делает мясо жестким.
    4. Нагрейте две столовые ложки масла (или сала) на большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет золотистым.Добавьте измельченный чеснок и перемешайте лопаткой.
    5. Кусочки печени посыпать мукой и выложить на сковороду, стараясь не переполнять ее.
    6. Увеличьте огонь до среднего. Чтобы сок оставался внутри, мы должны прожарить печень на довольно сильном огне.
    7. Понаблюдайте за печенью, пока она готовится, мука исчезнет, ​​поверхность начнет подрумяниваться.
    8. Добавьте столовую ложку мягкой горчицы, щепотку молотого перца, одну чайную ложку сушеного майорана и одну чайную ложку сладкого перца.Все перемешать лопаткой.
    9. Если сковорода неглубокая, переместите блюдо в кастрюлю. В противном случае просто продолжайте использовать ту же сковороду.
    10. Налейте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть печень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *