Курица с в духовке рецепт с фото пошагово: Курица в духовке целиком рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

Полезный совет

Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Курица в духовке целиком — 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Курица 1 шт. Рис белый кг Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Приятного аппетита!

Целая курица запеченная с картошкой

По моему мнению — самый простой и выгодный вариант приготовления вкусного ужина, это запекание целой курицы в духовке на противне, вместе с порезанным картофелем. Блюдо готовится быстро, не требует затрат времени и всегда получается пышным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы 1 шт.
  • Нежирный майонез 200 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку промывают под проточной водой и обтирают бумажным полотенцем, натирают смесью соли с перцем.
  2. Чеснок очищают от шелухи, пропускают через пресс и смешивают с майонезом. Натирают курицу чесночным соусом.
  3. Тушка должна пропитаться этим маринадом, поэтому ее нужно отправить холодильник часа на 3-4.
  4. Картофель промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами или кружочками. Толщина каждого элемента должна быть не больше сантиметра. Нарезку корнеплода нужно посолить и поперчить.
  5. Подсолнечным маслом смазываем противень или выстилаем его пергаментной бумагой. Укладываем на него картофель равномерным слоем.
  6. Сверху укладываем промаринованную курицу.
  7. Целую курицу запекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, около полутора часов. Проверить готовность можно при помощи надреза в области в филе или бедра.

Блюдо выкладываем на большую тарелку, подаем на стол. Приятного аппетита.

Целая курица в духовке с лимоном, розмарином и чесноком

Каждая хозяйка хочет удивить свою семью в праздники, вкусным и необычным блюдом, а курочка с добавлением розмарина, лимона и чеснока – беспроигрышный вариант. Куриное мясо получается мягким и нежным. После выпекания птица будет румяной, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица крупная 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Розмарин 1 веточка.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Молотая паприка.
  • Чёрный перец.

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку тщательно промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Со всех сторон натираем тушка солью, молотым перцем и сладкой паприкой. Этот набор специй можно изменять, в зависимости от личных предпочтений.
  2. Чтобы курочка получалось насыщенной, ее вкус можно дополнить простой заправкой. Промываем под проточной водой лимон, натираем его цедру на мелкой терке. Только желтое покрытие, не затронув белую часть. Сам лимон разделяют на 4-6 долей.
  3. Размягченное сливочное масло смешивают с лимонной цедрой, добавляют чеснок, проведенный через пресс. Нужно перемешать полученный состав до образования плотной однородной массы.
  4. Внутри курицы укладываем дольки лимона и ветку розмарина.
  5. Поднимаем кожицу курицы в области грудной клетки, наполняем полученный карман, стараясь распределить ровным слоем жирный состав по грудке.
  6. Масло можно нанести на курицу, чтобы получить запеченную корку.
  7. Чтобы тушка сохранила свою естественную форму, ее ножки нужно предварительно связать нитью.
  8. Подготовленную курицу отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, на полтора часа. Время готовки зависит от размера тушки и желаемой степени запекания.
  9. Подавать курицу на стол лучше в большом блюде, разделять на порционные кусочки непосредственно за столом. Этот момент создать ощущение праздника. Дополнить сервировку можно при помощи свежей зелени или овощей, не стоит забывать о соусах и кетчупах.

Приятного аппетита.

Домашняя курица гриль

Я купила новую плиту с функцией электрогриль и теперь могу баловать семью вкусностями. Никогда не покупали готовую гриль, а попробовали домашнюю и поняли — это безумно вкусно, потому не стоит отказывать себе в удовольствии. Попробуйте приготовить и вы — всё очень просто.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Специи для курицы гриль.
  • Перец черный — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку промываем под проточной водой, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  2. Смазываем тушку растительным маслом, посыпаем специями и солью. Можно использовать готовую смесь для курицы гриль или натирать тушку смесью перцев.
  3. Тушку нанизываем на вертел, закрепляем, а ножки связываем нитками.
  4. Крылья прикрепляем к тушке курицы при помощи зубочисток. Вертел с курицей устанавливаем в духовой шкаф и ставим поддон. Поддон нужен обязательно, иначе жир и сок, вытекающий из курицы, будет капать прямо на газовую или электрическую горелку.
  5. Курицу гриль запекаем на среднем огне, до полной готовности в режиме гриль. Готовность определяется через прокол. Мясо нужно проткнуть ножом, если из него выделяется светлая жидкость, цыплёнок готов. Среднее время готовности составляет около 2 часов.

Готовую курицу гриль снимают с вертела и подают с маринованным луком, лавашем или свежими овощами. Приятного аппетита.

Курица запечённая в целом виде с яблоками

С яблоками чаще запекают утку, но и курица подойдет для этой цели –значительно.  Она получится мягче, нежнее и сочнее. В моей семье не любят утку, потому я давно использую этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы среднего размера 1 шт.
  • Сочные крупные яблоки 3-4 шт.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь итальянских трав по вкусу.
  • Смесь молотых перцев по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем полотенцем, до полного удаления влаги.
  2. Натираем курицу смесью соли и перцев.
  3. Если у яблок толстая кожура, ее нужно очистить. Яблоки с мягкой кожурой можно нарезать дольками или кубикам, удалив серединку.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Тушку наполняем луком и яблоками, закрепляем разрез и связываем ноги курицы ниткой.
  5. Наполненную тушку, запекаем при 180 градусах полтора часа. Проверить готовность можно с помощью ножа или вилки.

Приятного аппетита.

Курица с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово

Запеченная курица с яблоками в духовке – идеальный вариант для любого праздничного стола. Начинать готовить курицу лучше днем ранее, например, с вечера.

Можно намазать ее ароматной массой для маринования, упаковать в пакет или положить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике. Конечно, если такой возможности нет, можно намазать курочку солью, специями, травами и сразу отправить запекаться.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 шт. (2-2,2 кг)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Специи для курицы — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек

Читайте также:

Как запечь курицу в духовке целиком

1. Охлажденную куриную тушку помойте, обрежьте все лишнее – жир, излишки кожи, удалите остатки перьев.

2. В пиалу насыпьте нужное количество соли и специй для курицы. Если набора специй в наличии нет, можно просто взять несколько видов молотого перца.

Также добавьте по желанию кориандр, уцхо-сунели, пажитник, сушеную молотую аджику.

3. Теперь положите в пиалу горчицу. Она сделает куриное мясо еще более нежным, мягким и сочным.

Влейте растительное масло с нейтральным запахом и вкусом, то есть рафинированное.

Все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

4. Яблоки подойдут, в принципе, любые. Главное — они должны быть сочными.

Помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.

5. Со всех сторон намажьте курицу полученным маринадом – и снаружи, и изнутри.

Если есть возможность, оставьте птицу замариноваться на некоторое время.

6. Внутрь курочки поместите кусочки яблок.

Для большего аромата можно положить и головку чеснока, разрезанную поперек на две части.

7. Переложите курицу в рукав, завяжите края и поместите в форму для запекания. Поставьте птицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 1 час и 20 минут можно разрезать рукав. Полейте курицу жиром, который топился на дно формы и запекайте при температуре 200 градусов еще полчаса.

В этом случае можно добиться хрустящей корочки.

8. А можно рукав и не разрезать, а готовить 1 час 40 минут при 180 градусах.

Курица и так получится аппетитной и румяной. Разрежьте рукав и дайте птице немного остыть.

9. Переложите курицу на большую тарелку для подачи. Можно украсить блюдо свежими овощами, соленьями, веточками свежей зелени.

Подавайте курицу с яблоками в духовке целиком, а уже потом, на праздничном столе, разрежьте на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Цыплёнок табака в духовке с корочкой — рецепт с фото пошагово

Как приготовить цыплёнка табака в духовке, сколько готовить по времени, на сколько градусов ставить целую замаринованную куриную тушку в духовку, которая по старинному рецепту жарится на сковороде под прессом, хорошо знают грузинские повара. Традиционное блюдо грузинской кухни цыплёнок тапака (или табака) популярно не только в Грузии, его можно встретить в меню большинства ресторанов Восточной Европы и Центральной Азии.

Цыплёнок тапака получил своё название благодаря сковороде, в которой его жарят. Тапа – это глубокая и вместительная (ведь она вмещает в себя целую куриную тушку) толстостенная сковорода. Чтобы мясо курицы полностью прожарилось, тушку надрезают и придавливают грузом.

В современной кулинарии для облегчения приготовления целого цыплёнка в домашних условиях существуют специальные сковороды табака с винтовым прессом. О том, как зажарить цыплёнка на сковороде под прессом мы уже писали, сегодня же поговорим о том, как запечь цыплёнка в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Цыплёнок тапака или табака – как правильно? На самом деле, правильно писать и так, и так. Оба варианта одинаково употребимы и правильны.

Разберём поэтапно старый рецепт приготовления – цыплёнок табака рецепт в духовке с корочкой рецепт с фото пошагово на сковороде. Запекать цыплёнка в духовке можно в форме для запекания, но удобнее и вкуснее получается тушка курицы запечённая на сковороде с румяной корочкой.

Грузинский рецепт приготовления

Сколько запекается цыплёнок табака в духовке? Время приготовления зависит от выбранного способа. Запекают целиком птицу без использования сковородки, готовится курица табака, рецепт в духовке, в фольге или в рукаве. Но мы немного адаптируем старый классический рецепт и сначала обжарим курочку на сковороде, после обжаривания и обретения корочки доведём цыплёнка до готовности в духовом шкафу. Так вкусный, сочный цыплёнок будет готов в общей сложности всего за 40 минут.

Традиционный, классический способ подачи курицы табака – с грузинскими соусами, ореховым сациви, сливовым ткемали или острой аджикой.

Порция: 4

45 мин

245 кКал на 100 г

Ингредиенты для запекания в духовке цыплёнка табака с чесноком

  • цыплёнок целый – 1 тушка.

Маринад

  • соль, перец чёрный молотый;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное топлёное – 1,5 ст.л…

Как запечь цыплёнка табака с хрустящей корочкой в духовке

  1. Разогреваем духовку до температуры 200оС. Тушку цыплёнка укладываем на разделочную доску, вырезаем хребет – удобнее всего это делать не ножом, а с помощью кухонных ножниц.
  2. Надавливая на грудину, расплющиваем курицу. Для облегчения задачи можно обернуть птицу пищевой плёнкой и отбить молоточком либо поставить сверху тяжёлую сковороду. Делаем небольшие надрезы на коже бёдер и продеваем в них ножки. Последнее делать необязательно, но при подаче цыплёнок будет смотреться аппетитнее.
  3. Натираем курицу солью и перцем с обеих сторон. Чугунную или сковороду с антипригарным покрытием, достаточную по размеру, чтобы туда вместилась разделанная куриная тушка, смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Укладываем курицу в сковороду грудкой вниз, огонь уменьшаем до среднего.
  4. Сверху ставим груз, например, тяжёлую сковородку, наполненную водой. В качестве груза можно использовать то, что есть под рукой, к примеру, сковороду, кастрюлю или чайник, заполненные водой. Даже кирпич, завернутый в фольгу, отлично подойдёт для этих целей. Главное, чтобы курица оставалась плоской под гнётом.
  5. Готовим цыплёнка под прессом в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 10-15 минут. Измельчаем чеснок. Соединяем чеснок с соком лимона и растопленным сливочным маслом, поливаем маринадом цыплёнка.
  6. Доводим тапака в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности в течение 10-15 минут до образования сверху аппетитной корочки. Вынимаем готового сочного цыплёнка с хрустящей корочкой из духовки, даём ему настояться 10-15 минут, прежде, чем приступать к порционной нарезке. Резать курочку раньше не стоит, иначе весь сок вытечет, и мясо станет сухим и совсем не сочным.

Подаём запечённого цыплёнка табака с картошкой, другим гарниром по своему вкусу, кукурузными лепёшками, либо поливаем аджикой или томатным соусом.

Курица запеченная в рукаве а-ля «Курица Гриль»

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания. подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу) хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир). Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней. Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.

Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке – недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много. Всех их можно разделить на две большие категории. К первой группе блюд можно отнести рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем и овощами.

Чтобы курица хорошо пропеклась, ее, как правило, вместе с овощами и пряными травами помещают в рукав. Второй вид рецептов курицы с картошкой в духовке похож на различного рода запеканки. Любые части курицы, будь-то спинки, филейная часть (грудки), крылышки, берда или голени выкладываются в форму и запекаются под слоем картофеля. Нередко используют помимо картофеля и другие овощи для вкуса, сыр, грибы. Рецепт курицы с картошкой в духовке, который я вам сегодня хочу предложить, очень простой. На его приготовление понадобится не более 20 минут времени, а дальше все сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, бедрышки или ножки – сколько возьмете,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль и специи,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное подсолнечное масло.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Куриный окорочок разрежьте надвое. Обваляйте его в специях для курицы. Выложите на форму, смазанную растительным маслом.

Очищенный картофель нарежьте не слишком тонкими кусочками, примерно такими, как для жареной картошки на сковороде. Можно нарезать ломтиками, как для запеченной картошки по-деревенски. Третью часть всей картошки выложите на окорочок.

Полейте ее майонезом.

Очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Выложите сверху на картофель.

Выложите второй слой картофеля.

Посолите, снова сдобрите майонезом.

Выложите колечки лука.

Разложите оставшийся картофель ровным слоем.

Полейте майонезом. Слегка посолите.

Чтобы картошка получилась сочной и как следует протушилась, влейте 100-150 мл. воды. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Сверху посыпьте ее тертым на средней терке сыром.

Форму с картошкой накройте крышкой. Поставьте в духовку (на среднюю полку), разогретую до температуры 180С. Выпекайте 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица и картошка протушились, а сыр расплавился. По истечению этого времени, снимите крышку и запекайте ее еще 10 минут. Таким образом, у вас получится аппетитная сырная корочка.

Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет прекрасным гарниром к любому салату и свежим овощам. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и куриные спинки с картошкой в духовке.

Курица с картошкой в духовке. Фото

Курица на бутылке в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Поданная на блюде целиком, запеченная курица вносит в семейный ужин нотку торжественности. Если позволяют размеры духовки, можно испробовать оригинальный способ запекания на бутылке. Он обеспечивает равномерное прогревание тушки со всех сторон, сочность мяса и великолепную хрустящую кожицу.

Постепенно испаряясь, находящаяся на противне вода убережет мясо от пересыхания, какой бы постной ни была птица. Чтобы емкость не перевернулась, не следует выбирать крупную тушку. Особый маринад на основе готовых соусов со специями станет ароматным аккомпанементом, дополняющим «соло на бутылке».

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • чеснок — 2–3 зубка

Приготовление

1. Для маринада будем использовать соевый и вустерский соусы, которые можно купить в любом супермаркете. Возьмите глубокую мисочку. Добавьте соусы, ложечку горчицы и натурального меда. Перемешайте, чтобы мед разошелся.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в маринад чеснок, молотую паприку, карри, прованские травы, молотый черный перец. Все составляющие маринада хорошо перемешайте.

3. Тушку курицы тщательно промойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.

4. Намажьте тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 60 минут.

5. В зависимости от размера тушки возьмите подходящую стеклянную бутылку (можно использовать пивную, от молока или сока). В бутылку налейте холодную воду. Сверху на бутылку установите маринованную курицу. Отправьте бутылку с курицей на противень или в жаростойкую форму. На дно налейте стакан холодной воды. Форму с курицей отправьте в холодную духовку. Запекайте около 60 минут при температуре 180 градусов. Периодически открывайте духовку и смазывайте тушку образовавшимся соком, чтобы курица равномерно зарумянилась.

6. Блюдо готово, подавайте курицу в горячем виде с овощным или крупяным гарниром и подходящими соусами.

Комментировать

No votes yet.