Курица с в духовке рецепт с фото пошагово: Курица в духовке целиком рецепт с фото
Курица в фольге в духовке
Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.
Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 188 ккал
Белки 20.3 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Курица 1,2-1,3 кг
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 45 мл
Сушеный базилик 1 ч. л.
Молотая сладкая паприка 20 г
Соевый соус 30 мл
Орегано ⅓ ч. л.
Рецепт приготовления
1.В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.
Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.
4.Прогреть духовку до 200°С
6.Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.
8.Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.
Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Курица в духовке целиком — 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Курица 1 шт. Рис белый кг Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Приятного аппетита!
Целая курица запеченная с картошкой
По моему мнению — самый простой и выгодный вариант приготовления вкусного ужина, это запекание целой курицы в духовке на противне, вместе с порезанным картофелем. Блюдо готовится быстро, не требует затрат времени и всегда получается пышным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тушка курицы 1 шт.
- Нежирный майонез 200 гр.
- Картофель 1 кг.
- Чеснок 5 зуб.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку промывают под проточной водой и обтирают бумажным полотенцем, натирают смесью соли с перцем.
- Чеснок очищают от шелухи, пропускают через пресс и смешивают с майонезом. Натирают курицу чесночным соусом.
- Тушка должна пропитаться этим маринадом, поэтому ее нужно отправить холодильник часа на 3-4.
- Картофель промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами или кружочками. Толщина каждого элемента должна быть не больше сантиметра. Нарезку корнеплода нужно посолить и поперчить.
- Подсолнечным маслом смазываем противень или выстилаем его пергаментной бумагой. Укладываем на него картофель равномерным слоем.
- Сверху укладываем промаринованную курицу.
- Целую курицу запекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, около полутора часов. Проверить готовность можно при помощи надреза в области в филе или бедра.
Блюдо выкладываем на большую тарелку, подаем на стол. Приятного аппетита.
Целая курица в духовке с лимоном, розмарином и чесноком
Каждая хозяйка хочет удивить свою семью в праздники, вкусным и необычным блюдом, а курочка с добавлением розмарина, лимона и чеснока – беспроигрышный вариант. Куриное мясо получается мягким и нежным. После выпекания птица будет румяной, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица крупная 2 кг
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Розмарин 1 веточка.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Молотая паприка.
- Чёрный перец.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку тщательно промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Со всех сторон натираем тушка солью, молотым перцем и сладкой паприкой. Этот набор специй можно изменять, в зависимости от личных предпочтений.
- Чтобы курочка получалось насыщенной, ее вкус можно дополнить простой заправкой. Промываем под проточной водой лимон, натираем его цедру на мелкой терке. Только желтое покрытие, не затронув белую часть. Сам лимон разделяют на 4-6 долей.
- Размягченное сливочное масло смешивают с лимонной цедрой, добавляют чеснок, проведенный через пресс. Нужно перемешать полученный состав до образования плотной однородной массы.
- Внутри курицы укладываем дольки лимона и ветку розмарина.
- Поднимаем кожицу курицы в области грудной клетки, наполняем полученный карман, стараясь распределить ровным слоем жирный состав по грудке.
- Масло можно нанести на курицу, чтобы получить запеченную корку.
- Чтобы тушка сохранила свою естественную форму, ее ножки нужно предварительно связать нитью.
- Подготовленную курицу отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, на полтора часа. Время готовки зависит от размера тушки и желаемой степени запекания.
- Подавать курицу на стол лучше в большом блюде, разделять на порционные кусочки непосредственно за столом. Этот момент создать ощущение праздника. Дополнить сервировку можно при помощи свежей зелени или овощей, не стоит забывать о соусах и кетчупах.
Приятного аппетита.
Домашняя курица гриль
Я купила новую плиту с функцией электрогриль и теперь могу баловать семью вкусностями. Никогда не покупали готовую гриль, а попробовали домашнюю и поняли — это безумно вкусно, потому не стоит отказывать себе в удовольствии. Попробуйте приготовить и вы — всё очень просто.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 1 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Специи для курицы гриль.
- Перец черный — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку промываем под проточной водой, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- Смазываем тушку растительным маслом, посыпаем специями и солью. Можно использовать готовую смесь для курицы гриль или натирать тушку смесью перцев.
- Тушку нанизываем на вертел, закрепляем, а ножки связываем нитками.
- Крылья прикрепляем к тушке курицы при помощи зубочисток. Вертел с курицей устанавливаем в духовой шкаф и ставим поддон. Поддон нужен обязательно, иначе жир и сок, вытекающий из курицы, будет капать прямо на газовую или электрическую горелку.
- Курицу гриль запекаем на среднем огне, до полной готовности в режиме гриль. Готовность определяется через прокол. Мясо нужно проткнуть ножом, если из него выделяется светлая жидкость, цыплёнок готов. Среднее время готовности составляет около 2 часов.
Готовую курицу гриль снимают с вертела и подают с маринованным луком, лавашем или свежими овощами. Приятного аппетита.
Курица запечённая в целом виде с яблоками
С яблоками чаще запекают утку, но и курица подойдет для этой цели –значительно. Она получится мягче, нежнее и сочнее. В моей семье не любят утку, потому я давно использую этот рецепт.
Ингредиенты:
- Тушка курицы среднего размера 1 шт.
- Сочные крупные яблоки 3-4 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Смесь итальянских трав по вкусу.
- Смесь молотых перцев по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем полотенцем, до полного удаления влаги.
- Натираем курицу смесью соли и перцев.
- Если у яблок толстая кожура, ее нужно очистить. Яблоки с мягкой кожурой можно нарезать дольками или кубикам, удалив серединку.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Тушку наполняем луком и яблоками, закрепляем разрез и связываем ноги курицы ниткой.
- Наполненную тушку, запекаем при 180 градусах полтора часа. Проверить готовность можно с помощью ножа или вилки.
Приятного аппетита.
Курица с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово
Запеченная курица с яблоками в духовке – идеальный вариант для любого праздничного стола. Начинать готовить курицу лучше днем ранее, например, с вечера.
Можно намазать ее ароматной массой для маринования, упаковать в пакет или положить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике. Конечно, если такой возможности нет, можно намазать курочку солью, специями, травами и сразу отправить запекаться.
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1 шт. (2-2,2 кг)
- Яблоки — 2 шт.
- Специи для курицы — 1 чайная ложка
- Соль — 2 чайные ложки
- Горчица — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 5 столовых ложек
Читайте также:
Как запечь курицу в духовке целиком
1. Охлажденную куриную тушку помойте, обрежьте все лишнее – жир, излишки кожи, удалите остатки перьев.
2. В пиалу насыпьте нужное количество соли и специй для курицы. Если набора специй в наличии нет, можно просто взять несколько видов молотого перца.
Также добавьте по желанию кориандр, уцхо-сунели, пажитник, сушеную молотую аджику.
3. Теперь положите в пиалу горчицу. Она сделает куриное мясо еще более нежным, мягким и сочным.
Влейте растительное масло с нейтральным запахом и вкусом, то есть рафинированное.
Все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
4. Яблоки подойдут, в принципе, любые. Главное — они должны быть сочными.
Помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.
5. Со всех сторон намажьте курицу полученным маринадом – и снаружи, и изнутри.
Если есть возможность, оставьте птицу замариноваться на некоторое время.
6. Внутрь курочки поместите кусочки яблок.
Для большего аромата можно положить и головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
7. Переложите курицу в рукав, завяжите края и поместите в форму для запекания. Поставьте птицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 1 час и 20 минут можно разрезать рукав. Полейте курицу жиром, который топился на дно формы и запекайте при температуре 200 градусов еще полчаса.
В этом случае можно добиться хрустящей корочки.
8. А можно рукав и не разрезать, а готовить 1 час 40 минут при 180 градусах.
Курица и так получится аппетитной и румяной. Разрежьте рукав и дайте птице немного остыть.
9. Переложите курицу на большую тарелку для подачи. Можно украсить блюдо свежими овощами, соленьями, веточками свежей зелени.
Подавайте курицу с яблоками в духовке целиком, а уже потом, на праздничном столе, разрежьте на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Цыплёнок табака в духовке с корочкой — рецепт с фото пошагово
Как приготовить цыплёнка табака в духовке, сколько готовить по времени, на сколько градусов ставить целую замаринованную куриную тушку в духовку, которая по старинному рецепту жарится на сковороде под прессом, хорошо знают грузинские повара. Традиционное блюдо грузинской кухни цыплёнок тапака (или табака) популярно не только в Грузии, его можно встретить в меню большинства ресторанов Восточной Европы и Центральной Азии.
Цыплёнок тапака получил своё название благодаря сковороде, в которой его жарят. Тапа – это глубокая и вместительная (ведь она вмещает в себя целую куриную тушку) толстостенная сковорода. Чтобы мясо курицы полностью прожарилось, тушку надрезают и придавливают грузом.
В современной кулинарии для облегчения приготовления целого цыплёнка в домашних условиях существуют специальные сковороды табака с винтовым прессом. О том, как зажарить цыплёнка на сковороде под прессом мы уже писали, сегодня же поговорим о том, как запечь цыплёнка в духовке.
Совет от Чудо-Повара. Цыплёнок тапака или табака – как правильно? На самом деле, правильно писать и так, и так. Оба варианта одинаково употребимы и правильны.
Разберём поэтапно старый рецепт приготовления – цыплёнок табака рецепт в духовке с корочкой рецепт с фото пошагово на сковороде. Запекать цыплёнка в духовке можно в форме для запекания, но удобнее и вкуснее получается тушка курицы запечённая на сковороде с румяной корочкой.
Грузинский рецепт приготовления
Сколько запекается цыплёнок табака в духовке? Время приготовления зависит от выбранного способа. Запекают целиком птицу без использования сковородки, готовится курица табака, рецепт в духовке, в фольге или в рукаве. Но мы немного адаптируем старый классический рецепт и сначала обжарим курочку на сковороде, после обжаривания и обретения корочки доведём цыплёнка до готовности в духовом шкафу. Так вкусный, сочный цыплёнок будет готов в общей сложности всего за 40 минут.
Традиционный, классический способ подачи курицы табака – с грузинскими соусами, ореховым сациви, сливовым ткемали или острой аджикой.
Порция: 4
45 мин
245 кКал на 100 г
Ингредиенты для запекания в духовке цыплёнка табака с чесноком
- цыплёнок целый – 1 тушка.
Маринад
- соль, перец чёрный молотый;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сок лимонный свежевыжатый – 1,5 ст.л.;
- масло сливочное топлёное – 1,5 ст.л…
Как запечь цыплёнка табака с хрустящей корочкой в духовке
- Разогреваем духовку до температуры 200оС. Тушку цыплёнка укладываем на разделочную доску, вырезаем хребет – удобнее всего это делать не ножом, а с помощью кухонных ножниц.
- Надавливая на грудину, расплющиваем курицу. Для облегчения задачи можно обернуть птицу пищевой плёнкой и отбить молоточком либо поставить сверху тяжёлую сковороду. Делаем небольшие надрезы на коже бёдер и продеваем в них ножки. Последнее делать необязательно, но при подаче цыплёнок будет смотреться аппетитнее.
- Натираем курицу солью и перцем с обеих сторон. Чугунную или сковороду с антипригарным покрытием, достаточную по размеру, чтобы туда вместилась разделанная куриная тушка, смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Укладываем курицу в сковороду грудкой вниз, огонь уменьшаем до среднего.
- Сверху ставим груз, например, тяжёлую сковородку, наполненную водой. В качестве груза можно использовать то, что есть под рукой, к примеру, сковороду, кастрюлю или чайник, заполненные водой. Даже кирпич, завернутый в фольгу, отлично подойдёт для этих целей. Главное, чтобы курица оставалась плоской под гнётом.
- Готовим цыплёнка под прессом в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 10-15 минут. Измельчаем чеснок. Соединяем чеснок с соком лимона и растопленным сливочным маслом, поливаем маринадом цыплёнка.
- Доводим тапака в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности в течение 10-15 минут до образования сверху аппетитной корочки. Вынимаем готового сочного цыплёнка с хрустящей корочкой из духовки, даём ему настояться 10-15 минут, прежде, чем приступать к порционной нарезке. Резать курочку раньше не стоит, иначе весь сок вытечет, и мясо станет сухим и совсем не сочным.
Подаём запечённого цыплёнка табака с картошкой, другим гарниром по своему вкусу, кукурузными лепёшками, либо поливаем аджикой или томатным соусом.
Курица запеченная в рукаве а-ля «Курица Гриль»
Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания. подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу) хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир). Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней. Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Курица с картошкой в духовке – недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много. Всех их можно разделить на две большие категории. К первой группе блюд можно отнести рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем и овощами.
Чтобы курица хорошо пропеклась, ее, как правило, вместе с овощами и пряными травами помещают в рукав. Второй вид рецептов курицы с картошкой в духовке похож на различного рода запеканки. Любые части курицы, будь-то спинки, филейная часть (грудки), крылышки, берда или голени выкладываются в форму и запекаются под слоем картофеля. Нередко используют помимо картофеля и другие овощи для вкуса, сыр, грибы. Рецепт курицы с картошкой в духовке, который я вам сегодня хочу предложить, очень простой. На его приготовление понадобится не более 20 минут времени, а дальше все сделает духовка.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка, бедрышки или ножки – сколько возьмете,
- Картофель – 1 кг.,
- Лук – 1-2 шт.,
- Майонез,
- Соль и специи,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Растительное подсолнечное масло.
Курица с картошкой в духовке – рецепт
Куриный окорочок разрежьте надвое. Обваляйте его в специях для курицы. Выложите на форму, смазанную растительным маслом.
Очищенный картофель нарежьте не слишком тонкими кусочками, примерно такими, как для жареной картошки на сковороде. Можно нарезать ломтиками, как для запеченной картошки по-деревенски. Третью часть всей картошки выложите на окорочок.
Полейте ее майонезом.
Очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Выложите сверху на картофель.
Выложите второй слой картофеля.
Посолите, снова сдобрите майонезом.
Выложите колечки лука.
Разложите оставшийся картофель ровным слоем.
Полейте майонезом. Слегка посолите.
Чтобы картошка получилась сочной и как следует протушилась, влейте 100-150 мл. воды. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Сверху посыпьте ее тертым на средней терке сыром.
Форму с картошкой накройте крышкой. Поставьте в духовку (на среднюю полку), разогретую до температуры 180С. Выпекайте 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица и картошка протушились, а сыр расплавился. По истечению этого времени, снимите крышку и запекайте ее еще 10 минут. Таким образом, у вас получится аппетитная сырная корочка.
Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет прекрасным гарниром к любому салату и свежим овощам. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и куриные спинки с картошкой в духовке.
Курица с картошкой в духовке. Фото
Курица на бутылке в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПоданная на блюде целиком, запеченная курица вносит в семейный ужин нотку торжественности. Если позволяют размеры духовки, можно испробовать оригинальный способ запекания на бутылке. Он обеспечивает равномерное прогревание тушки со всех сторон, сочность мяса и великолепную хрустящую кожицу.
Постепенно испаряясь, находящаяся на противне вода убережет мясо от пересыхания, какой бы постной ни была птица. Чтобы емкость не перевернулась, не следует выбирать крупную тушку. Особый маринад на основе готовых соусов со специями станет ароматным аккомпанементом, дополняющим «соло на бутылке».
Ингредиенты
- курица — 1 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- вустерский соус — 1 ст. л.
- паприка молотая — 0,5 ч. л.
- карри — 0,5 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- чеснок — 2–3 зубка
Приготовление
1. Для маринада будем использовать соевый и вустерский соусы, которые можно купить в любом супермаркете. Возьмите глубокую мисочку. Добавьте соусы, ложечку горчицы и натурального меда. Перемешайте, чтобы мед разошелся.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в маринад чеснок, молотую паприку, карри, прованские травы, молотый черный перец. Все составляющие маринада хорошо перемешайте.
3. Тушку курицы тщательно промойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Намажьте тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 60 минут.
5. В зависимости от размера тушки возьмите подходящую стеклянную бутылку (можно использовать пивную, от молока или сока). В бутылку налейте холодную воду. Сверху на бутылку установите маринованную курицу. Отправьте бутылку с курицей на противень или в жаростойкую форму. На дно налейте стакан холодной воды. Форму с курицей отправьте в холодную духовку. Запекайте около 60 минут при температуре 180 градусов. Периодически открывайте духовку и смазывайте тушку образовавшимся соком, чтобы курица равномерно зарумянилась.
6. Блюдо готово, подавайте курицу в горячем виде с овощным или крупяным гарниром и подходящими соусами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные грудки в духовке
Курица, запеченная в духовке, не обязательно должна быть сухой! Узнайте, как лучше всего приготовить куриные грудки в духовке, с помощью этого краткого руководства. Видео и пошаговые фото!
Ясно, что есть несколько способов приготовить куриную грудку — поджарить ее, нафаршировать или даже почернить. Но если вы ищете универсальный и простой рецепт запекания куриных грудок без их сушки , вы попали в нужное место.
Итак, как запечь цыпленка до полного совершенства каждый раз? Ответ кажется простым: не переусердствуйте. Но когда дело доходит до куриных грудок без костей и кожи в духовке, иногда нам требуется немного больше помощи.
Приложив немного техники, вы можете съесть идеально приготовленную куриную грудку и тоже ее съесть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ПЕЧИ
Мы, мамы, вечно охотимся за рецептами и новыми вещами, которые можно сделать с куриными грудками без костей и кожи, поэтому я думаю, что очень важно, чтобы мы довели запекание курицы до совершенства, прежде чем двигаться дальше переодеваться.Потому что, как бы вы ни одевали сушеную курицу, она все равно остается сухой, а этого просто не пойдет.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, ЧТОБЫ ВЫМазать КУРИНУЮ ГРУДКУ СУХОЙ
Первый шаг к идеально приготовленной куриной грудке в духовке — это удалить всю лишнюю влагу бумажным полотенцем. Это поможет маслу прилипнуть к курице, а не только поможет приправе оставаться на месте.
НАКРЫТЬ КУРИЦУ МАСЛОМ
Масло также образует защитное покрытие вокруг курицы, предотвращая ее слишком быстрое приготовление снаружи, прежде чем она сможет прожариться внутри.Это залог сочной, сочной курицы, запеченной в духовке! Вы можете использовать оливковое масло, рапсовое или растительное масло для запекания куриных грудок в духовке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ
Курица мягкая и очень хорошо принимает другие вкусы, и это здорово, если учесть, что это одна из причин того, почему куриные грудки настолько универсальны и могут использоваться во многих блюдах! Однако не все так хорошо, когда мы едим куриные грудки в одиночестве.
Обильно приправьте курицу.Приправа TAK House — это смесь кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка. Я делаю большую партию и храню ее в шкафу для специй. Это идеальная приправа для курицы и моего любимого блюда! Вы можете получить этот рецепт здесь.
НАИЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
С технической точки зрения, мы будем жарить, а не запекать нашу курицу — 375 ° — лучшая температура для приготовления куриных грудок.
ЗАПЕКАНИТЕ ЦЫПЛЕНОК НА СТОЙКЕ ДЛЯ ДУХОВКИ
Приготовление курицы при более высокой температуре на охлаждающей стойке, пригодной для использования в духовке, позволит воздуху циркулировать как под, так и над вашей курицей, что, по сути, означает, что мы готовим курицу.Это обеспечивает равномерное приготовление и подрумянивание. Подрумянивание означает вкус, поэтому это очень хорошо для наших куриных грудок, потому что, как мы все знаем, куриные грудки сами по себе настолько мягкие, насколько это возможно.
После того, как вы усвоите рецепт, представленный ниже, ждите меня здесь, чтобы получить быстрый доступ к еще 10 рецептам, чтобы улучшить свою игру с куриной грудкой без костей и кожи. Наслаждаться!
Используйте в таких рецептах, как:
Легкий куриный салат с виноградом и миндалем, сыр с перцем и куриные слайдеры, куриный салат брускетта, сливочный цыпленок и клецки, запеканка King Ranch, куриные спагетти
Попробуйте поверх:
Сливочный салат «Цезарь» с пармезаномКуриные грудки, запеченные в духовке
Простой и надежный рецепт идеальных куриных грудок, запеченных в духовке!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеченная в духовке куриная грудка
Порций: 4 порции
Калорийность: 166 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- куриных грудок без кожи, 1 фунт (примерно 2-3 грудки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 чайные ложки приправы TAK House (рецепт можно найти на TheAnthonyKitchen.com или используйте свою любимую приправу для птицы)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 °. Приготовьте противень с бортиком и решетку для запекания. Решетка должна плотно прилегать к сковороде.
Промокните куриные грудки насухо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу и позволить маслу лучше прилипать к груди. Равномерно полейте курицу оливковым маслом и вотрите с обеих сторон.
Обильно приправьте курицу приправами.Равномерно нанесите приправу на грудь и положите курицу на решетку.
Выпекайте 30-35 минут (см. Примечания) или до полной готовности. Дать отдохнуть около 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь.
Видео с рецептом
Примечания к рецепту
Чем толще у вас куриные грудки, тем больше времени они требуют в духовке.
Пищевая ценность
Куриные грудки, запеченные в духовке
Количество на порцию
Калорий 166 калорий, состоящих из жиров 54
% дневной нормы *
Жиры 6 г 9%
насыщенных жиров %
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 132 мг 6%
Калий 450 мг 13%
Углеводы 4% 0%
2
2
Белок 24 г 48%
Витамин A 75IU 2%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 45 мг 5%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт простой запеченной куриной грудки
На самом деле еще не сделал, но пришлось отреагировать на язвительный клик. Если вы внимательно прочитали рецепт, через 10 минут переверните курицу и готовьте еще как минимум 15 минут.Кроме того, указаны инструкции для конвекционной печи, которая готовит быстрее, и также была указана правильная температура. Прежде чем атаковать чей-то рецепт и давать ему низкую оценку, попробуйте внимательно прочитать его до конца.
Креольская приправа … В средней миске смешайте перец, сушеный орегано, молотый черный перец, сушеный базилик, кошерную соль, кайенский перец, гранулированный лук, сушеный тимьян и гранулированный чеснок. Перемешайте. Хранить в герметичном контейнере до трех месяцев.
Я понимаю, что по большей части эту курицу используют в других рецептах.Я переварила. У меня проблемы с приготовлением цыпленка, если я поставлю его в духовку для запекания. Мне намного лучше на плите, где мне легче следить за ней. Я испекла его на сковороде, выстланной фольгой, и совершенно забыла о последнем этапе добавления воды, чтобы собрать подрумяненные кусочки. Я приготовил свою собственную приправу с использованием креольской смеси приправ с этого сайта — вкусная версия. Из этой оставшейся курицы наверняка получится отличный бутерброд или салат. Я сделаю это снова на плите, потому что это действительно простой и вкусный способ приготовления! Спасибо, всегда готовлю что-нибудь!
Я попробовал этот рецепт, но добавил еще несколько специй, включая перец, чесночный порошок, прованские травы, молотый черный перец и приправленную соль.время приготовления было идеальным! Куриные грудки были пухлыми и сочными.
Это мой рецепт простых куриных грудок. Я готовлю около 6-8 грудок по выходным, чтобы использовать их на обед и по разным рецептам на ужин в течение недели. У вас нет конвекционной печи, и выяснилось, что это занимает в общей сложности 40-45 минут в обычной духовке при 400 градусах.
Вау. Это было так просто, а получилось вкусно! Вместо того, чтобы втирать оливковое масло в масло, я распылял его с обеих сторон моей масляной шприцей, присыпанной морской солью, и довольно обильно посыпав приправой Old Bay и щепоткой черного перца.Я запекал на алюминиевой сковороде 45 минут и, вынув курицу, следовал рекомендациям и добавил воды в сковороду, чтобы получился вкусный сок. Возможно, мне удалось приготовить меньше времени — рекомендую проверить через 30 минут.
Я приготовил это сегодня вечером, немного торопился и не нуждался в интенсивном рецепте с длинным списком шагов или ингредиентов. Это полностью соответствовало всем требованиям, да и получилось вкусно! Я использовал куриные котлеты без кожи и костей и приправу Джеффри Майклз Каджун Брейкдаун.Я использовал гораздо больше, чем щепотку, поскольку я обильно посыпал ею обе стороны. Я посыпал их кошерной солью перед приготовлением. Это было просто, заняло чуть больше 30 минут и тоже было вкусно. Это делает его победителем в моей книге. Я не стал добавлять воду в кастрюлю, так как мои тендеры еще не полностью разморозились. К дну ничего не приставало, да и в этом не было необходимости. Это отличный простой рецепт, спасибо Always Cooking Up Something !!!
Я посыпал курицу чесночным порошком, луковым порошком, приправой солью, черным перцем и поваренной солью.Замочили в теплой воде на двадцать минут и снова присыпали специями. Он был нежным, сочным и ароматным. Очень помогает курица 1-й рассол. В остальном следовали рецепту соответственно.
Хороший рецепт — к сожалению, я прочитал этикетку с приправами после загрузки курицы — это глутамат натрия. В следующий раз я попробую монреальскую курицу или шип для вкуса … в противном случае это отличный ориентир для нежной курицы.
Запеченная куриная грудка (легкий ароматный рецепт)
Этот рецепт запеченной куриной грудки проще простого! Вам понравится этот метод быстрого приготовления в духовке и каждый раз вы будете получать ароматную, нежную и сочную курицу, следуя этим простым шагам и используя эту восхитительную смесь приправ.
Куриные грудки, запеченные в духовке с легким вкусом
Если вам нужен ужин на столе, но у вас мало времени на подготовку или длительное время приготовления, эта курица — идеальное блюдо! К тому же это отличный рецепт круглый год. Все мы любим курицу на гриле, но бывает много дней, когда она слишком горячая или слишком холодная для приготовления на гриле.
Приправа, которую я больше всего использую для запеченных куриных грудок, указана здесь. Это универсальная приправа в стиле гриль, но вы можете легко заменить ее на любимую смесь и просто использовать тот же метод приготовления.Другие отличные варианты — итальянская, греческая, карри или каджун.
Это также отличный рецепт для приготовления еды, а остатки отлично подходят для салата или супа на следующий день.
Кто знал, что запеченные куриные грудки без костей и кожи могут быть такими вкусными? Я всегда думал, что обжаренные на сковороде куриные грудки или куриные грудки на гриле — это почти единственный выход, но этот рецепт скажет вам обратное.
Ингредиенты для запеченной куриной грудки
- Куриные грудки — выбирайте куриные грудки максимально близкого размера, чтобы они выпекались равномерно.
- Оливковое масло — не используйте здесь оливковое масло первого отжима, иначе оно сгорит при такой высокой температуре духовки, оставив курицу с неприятным привкусом.
- Чесночный порошок — Мне нравится использовать здесь чесночный порошок вместо свежего чеснока, чтобы он равномерно покрыл всю курицу, плюс при такой высокой температуре духовки он мог подгореть.
- Луковый порошок — луковый порошок — еще одно восхитительное ароматное дополнение. Это помогает придать ему классический вкус жареной курицы.
- Сушеный тимьян — сушеные травы здесь лучше подходят, чем свежие, для более концентрированного вкуса.
- Сушеный орегано — вы также можете попробовать использовать итальянскую приправу вместо тимьяна и орегано.
- Паприка — не только придает приятный вкус, но и придает цыпленку приятный цвет, имитирующий жареный цыпленок.
- Порошок чили — порошок чили также придает курице приятный цвет, он также добавляет здесь еще один слой измерения.Куриные грудки довольно безвкусные, так что здесь все дело в приправах.
- Соль и перец — обязательно добавьте соль, иначе курица будет иметь плоский вкус.
Как запечь куриную грудку
- Сначала вы начнете с предварительного разогрева духовки до 425 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Раздавите более толстые части курицы, чтобы грудки были почти одинаковой толщины.Вы не хотите, чтобы они были тонкими, как блин, но они должны быть не более 3/4 дюйма толщиной.
- В небольшой миске взбейте все специи.
- Выложить курицу в форму для запекания, смазать оливковым маслом с обеих сторон. Когда вы спешите, вы можете просто сбрызнуть сковороду маслом и протереть через него куриные грудки, чтобы покрыть их.
- Затем равномерно посыпьте смесью специй курицу с обеих сторон.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до полной готовности (должно быть 165 в центре каждой), примерно 16-20 минут (если вы использовали большую грудку, это займет больше времени).Подождите 5 минут, чтобы соки равномерно распределились, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки
- Разотрите более толстую часть (верхнюю часть) куриных грудок, чтобы они не были такими толстыми, как вам нужно, чтобы они были почти одинаковой толщины в поперечнике. Таким образом, более тонкие порции не будут готовиться быстрее, чем более толстые, и не станут пережаренными и сухими. Измельчение курицы также помогает смягчить ее.
- Кисть с оливковым маслом .Это придает куриным грудкам более насыщенный вкус и помогает предотвратить их высыхание снаружи.
- Мариновать или сезонный сезон . Куриные грудки довольно скучные и простые, но когда их хорошо замариновать или приправить, они приобретут совершенно новый восхитительный вкус. Мне нравится эта приправа в стиле гриль, как по цвету, так и по вкусу.
- Оставьте расстояние между ними в форме, чтобы горячий воздух мог циркулировать и они выпекались равномерно.
- Осторожно, чтобы не переварить .Если температура выше 165 градусов, куриные грудки начнут высыхать, а кому нужна сушеная курица? Я настоятельно рекомендую использовать здесь цифровой термометр с мгновенным считыванием.
- Дайте запеченному цыпленку отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол, это всего лишь один из тех правил питания, которые касаются мяса и курицы. Это позволяет соку перераспределяться и впитываться в курицу, а не попадать на тарелку, если разрезать ее сразу после выпечки.
Как долго запекать куриные грудки?
Время выпекания действительно зависит от ряда факторов, включая температуру духовки, размер куриных грудок, толщину куриных грудок, температуру куриных грудок в начале, а также размер и тип используемой формы для запекания.
При 425 градусах с использованием куриных грудок на 6 унций , скорее всего, они будут сделаны примерно через 16 минут , но, может быть, больше, поэтому начните проверять в это время и добавляйте больше по мере необходимости, пока они не достигнут 165 градусов.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Куриные бедра здесь тоже подойдут, просто увеличьте время выпекания примерно на 10 минут или, при необходимости, до 165 градусов по центру.
Что подавать с куриной грудкой?
Еще больше рецептов куриной грудки, которые вам понравятся:
Запеченная куриная грудка
Для получения идеально запеченной куриной грудки следуйте этим простым шагам, и у вас всегда будет вкусная курица! Замените эту смесь приправ на другую, которая у вас может быть любимой, просто используйте тот же метод.
Порций: 4
Подготовка6 минут
Готовка19 минут
Время отдыха 5 минут
Готово через 30 минут
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки (скудного) перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, по желанию
Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Измельчите курицу плоской стороной мясного молотка, чтобы выровнять более толстые части и помочь им размягчиться.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, тимьян, луковый порошок, орегано, перец, перец чили, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу) и 1/2 чайной ложки перца.
Положите курицу в форму для запекания, смажьте обе стороны оливковым маслом.
Равномерно приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр куриных грудок не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 16–20 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой. По желанию украсить петрушкой.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Сумма на порцию
калорий 245 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 637 мг 28%
Калий 629 мг62 Белок 35 г 70%
Витамин A 250 МЕ 5%
Витамин C 3.3 мг 4%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как запечь курицу
Узнайте, как запечь курицу, с помощью этих четких пошаговых инструкций и фотографий. Этот простой рецепт жареной курицы станет популярным в вашем доме.
На днях я был в продуктовом магазине (хожу почти каждый день), и дама на кассе увидела, что я покупаю целую курицу, и спросила меня, как запечь курицу.В детстве моя семья ела жареного цыпленка примерно раз в неделю, и теперь, когда я стал взрослым, я делаю это довольно часто. Я не знала, что не все умеют жарить курицу. Может, нам нужно вернуть домой уроки экологии?
Сегодня я пытаюсь разбить процесс жарки курицы на простые для выполнения шаги. Я знаю, что сначала это может показаться сложным, но жареный цыпленок действительно легко приготовить, и из него можно приготовить много еды. И, в отличие от куриных грудок, из курицы можно приготовить восхитительный соус! Если вам интересно, выполните те же действия, чтобы запечь индейку.Индейки просто больше, и их готовят дольше.
Этот рецепт жареного цыпленка заправлен лимоном, луком-шалотом, тимьяном и розмарином. Это классическое сочетание вкуса с яркими свежими ароматами. В подливе также есть приятные цитрусовые нотки.
Вот и все, от начала до конца, вот как запечь курицу:
Общаясь с людьми, я понял, что людей сбивает с толку то, что находится в сумке. Иногда внутри курицы бывают потроха.Они в сумке, я их просто вытаскиваю и выбрасываю. Некоторые люди используют их для приготовления соуса. В моем продуктовом магазине продается курица без потрохов.
Сначала разогрейте духовку до 500 градусов. Я люблю запускать курицу при высокой температуре на 30 минут, а затем понижать ее до 350 градусов. Это ускоряет процесс приготовления и дает курицу сочного и ароматного оттенка.
Промойте курицу внутри и снаружи, а затем промокните ее бумажными полотенцами. Положите его на рабочую поверхность грудкой вверх.
Затем нарежьте лимон и лук-шалот и положите их внутрь курицы. Используйте мясной шпагат или сложенную алюминиевую фольгу, чтобы связать голени вместе, чтобы лимон и лук-шалот оставались внутри курицы.
Затем натрите курицу маслом.
Посыпьте сверху примерно 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1 чайную ложку розмарина.
Поместите курицу в жаровню.Затем я заливаю курицу 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана белого вина. Это предотвратит пригорание капель со сковороды и станет идеальной основой для подливки.
Мне нравится использовать термометр для жарки мяса. Это один из моих любимых кулинарных инструментов, так как я могу проверить температуру мяса, не открывая духовку. Ставлю термометры над голенью в толстой части бедра. Я использую два, потому что термометр поставляется с двумя, и чтобы я мог проверить, равномерно ли готовится курица.(Если это не так, я поворачиваю его на 180 градусов в духовке).
Затем я поставил курицу в духовку на центральную решетку. Через 20 минут я накрываю курицу фольгой, так как она подрумянилась, и я не хочу, чтобы верхушка больше подрумянилась.
Через 30 минут после помещения цыпленка в духовку я понижаю температуру до 350 градусов. Периодически проверяю курицу, чтобы убедиться, что на дне сковороды есть слой куриного бульона. Если нет, я быстро наливаю на дно кастрюли еще бульона.Этот бульон является основой для подливки и предотвращает пригорание капель со сковороды, так что это важная работа.
Когда температура цыпленка достигает 165 градусов, пора достать его из духовки. Я приготовил курицу весом 4 1/2 фунта, и это было сделано через полтора часа. Видите этот красивый слой куриного бульона и капель со сковороды? Это идеальное количество для приготовления соуса.
Вынув курицу из духовки, достаньте ее из формы и положите на разделочную доску.А пока приступайте к приготовлению подливки. Сначала соскребите с дна сковороды подрумянившие кусочки с помощью резиновой лопатки. Затем вылейте все капли через ситечко в прозрачную емкость. Отложите в сторону. В небольшой кастрюле растопите на среднем огне столовую ложку сливочного масла. Как только растопится, добавьте столовую ложку сливочного масла. Затем возьмите лопаточку, чтобы всосать все соки ниже линии жира, которая поднимется кверху. Вмешайте соки, доведите до кипения и дайте загустеть. Добавить соль и перец по вкусу.Если подливка слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством куриного бульона.
Нарежьте курицу и подавайте с соусом. Похлопайте себя по спине.
Если вы хотите сделать все возможное, вы можете использовать кости для приготовления куриного бульона.
Вы когда-нибудь жарили курицу? Мне так любопытно! И еще — вы забрали домой ец ?! Да, но я чувствую, что мало кто моего возраста.
Как запечь курицу
Узнайте, как запечь курицу, с помощью этих четких пошаговых инструкций и фотографий.Этот простой рецепт жареной курицы станет популярным в вашем доме.
Время приготовления 1 час 39 минут Общее время 1 час 59 минутИнгредиенты
- 1 Цыпленок около 2 1/2 фунтов
- 1 Лимон
- 2 Лук-шалот
- 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 1/4 стакана лимонного сока
- около 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- Для подливки:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Сливки из кастрюли
- Куриный бульон, если вам нужно разбавить подливку
Инструкции
Нагрейте духовку до 500 градусов.Затем достаньте курицу из пакета. Если внутри полости курицы остались потроха, удалите их (я их просто выбрасываю).
Промойте курицу внутри и снаружи, а затем промокните ее бумажными полотенцами.
Затем нарежьте лимон и лук-шалот и положите их внутрь курицы.
Используйте мясной шпагат или сложенную алюминиевую фольгу, чтобы связать голени вместе, чтобы лимон и лук-шалот оставались внутри курицы.
Затем натрите курицу маслом.
Сверху посыпьте большим количеством соли, перца, тимьяна и розмарина.
Поместите курицу в жаровню. Залейте курицу 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана белого вина.
Если у вас есть термометр для духовки, вставьте его в бедро над голенью.
Поместите курицу в духовку на центральную решетку.
Через 20 минут накройте курицу фольгой, а через 10 минут уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Дайте курице запекаться еще час или около того, пока она не нагреется до 165 градусов, периодически проверяйте, есть ли слой жидкости на дне жаровни, при необходимости добавляйте куриный бульон.
Достаньте цыпленка из духовки, из противня и положите его на разделочную доску для отдыха.
Чтобы приготовить подливку, соскоблите подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Затем вылейте все капли через ситечко в стеклянную емкость. Отложите в сторону. В небольшой кастрюле растопите на среднем огне столовую ложку сливочного масла. После того, как он растает, добавьте столовую ложку муки венчиком. Затем возьмите лопаточку, чтобы всосать все соки ниже линии жира, которая поднимется кверху. Вмешайте соки, доведите до кипения и дайте загустеть. Добавить соль и перец по вкусу.Если подливка слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством куриного бульона.
Нарежьте курицу и подавайте с соусом.
Хотите сохранить эти инструкции о том, как запечь курицу, на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:
Какова температура приготовления курицы?Курица должна готовиться до температуры 165 ° F
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?Для жарки курицы требуется около 20 минут на фунт.
При какой температуре жарят курицу?Жарьте при 500 ° F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F.
Запеченная в духовке курица и рис
Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправленные куриные бедра, запеченные, запеченные вместе на одной и той же сковороде менее чем за 10 минут приготовления.
Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата.Это как приготовить рис с домашним бульоном!
Рецепт с курицей и рисомЭтот рецепт курицы и риса так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенные видео и фотографии!
Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:
это ужин на одной сковороде — сырой рис и курица готовятся одновременно;
полностью отключен. — в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
быстрое приготовление — время активного приготовления до 10 минут; и
это очень и очень вкусно!
Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!
Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом — сочную курицу с приправами….
…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!
(И PS, всем остальным рисовым снобам — этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис — это дает ему большую фору в духовку!)
Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом
Вот что вам нужно:
Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса — всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время варки, что делает его чрезмерно жирным. Это просто — это не требует усилий и занимает 5 секунд на каждую курицу.
Сырой белый рис — здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Избегайте фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто — в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше — указания указаны в рецепте;
Куриная приправа — не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
Основа вкуса масла, чеснока и лука — это формирует основу аромата для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке — причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.
Как приготовить курицу и рис в духовке
А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!
Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты — снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!
Что подавать с курицей и рисомДобавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде — они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!
Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого не нужно соуса, потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!
Ужин стал очень легким. Наслаждаться! — Наги хх
Посмотрите, как это сделать
Видео с рецептом, запеченным в духовке с курицей и рисом!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Курица и рис, запеченные в духовке
Автор: Nagi @ RecipeTinEats
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 минут
Обед
Западный
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!) Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не кашицеобразный.Секрет в том, чтобы запечь лук с чесноком и маслом на короткое время перед добавлением риса, жидкостей и курицы — это добавляет отличную основу аромата!
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Выложите лук и чеснок в форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.
Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.
Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.
Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.
Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.
Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!
- Блюдо достаточно ароматно, чтобы его можно было подавать без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).
Информация о питании:
Порция: 318 г Калорий: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)
Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Курица и рис, рецепт курицы и риса
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился, читатели любят его как есть!
Более популярные рецепты с курицей и рисомСрок службы бульдозера
Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки
😂И возвращение к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:
Развалился и разорился на пандусе — устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день…..
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Как легко приготовить целую курицу
Назовите меня старомодным, но так же, как я считаю, что каждый должен уметь плавать и водить машину с ручным переключением передач, я считаю, что каждый должен знать, как приготовить целое. курица.
Самый простой и надежный способ приготовить целую курицу — это запечь ее. Вот как это сделать, мой любимый способ, который также является любимым способом Томаса Келлера.Единственный момент, в котором мы с шеф-поваром Келлером не согласны? Немного для полоскания. Вам не нужно, как предписывает его рецепт, ополаскивать курицу перед тем, как запекать ее — на самом деле, это действие может принести больше вреда, чем пользы, разбрызгивая куриные бактерии на всю раковину и все вокруг.
Готовы? Вот как запечь целую курицу:
1. Разогрейте духовку до 450 ° F
Хорошая горячая духовка имеет решающее значение для запекания курицы по способу Келлера — она готовит курицу быстрее, помогая сохранить ее сочность, в то время как сильный огонь также дает восхитительно хрустящую кожу.
2. Удалите потроха и промокните курицу насухо.
Хорошо, может быть, это глупо упоминать, но я видел, как это происходило достаточно раз, поэтому, думаю, нужно сказать: вам нужно проверить полость курицы перед вы его жарите. Когда вы покупаете целую курицу, шея, печень, желудок и сердце (также известные как потроха) обычно заправляются в полость птицы, часто в бумажном или пластиковом пакете. Их следует удалить, но не выбрасывайте их! Потроха (кроме печени) отлично подходят для приготовления бульона, а если вы накопите достаточно печени, вы можете приготовить какой-нибудь декадентский мусс.
Когда полость очистится, промокните ее насухо бумажным полотенцем. Затем промокните и внешнюю поверхность насухо. Погладить, погладить, погладить. Тщательно высушите кожу, чтобы она стала хрустящей.
3. Посолить изнутри
Начните приправлять птицу, посыпав примерно 1/2 чайной ложки. кошерная соль внутри полости (при желании можно добавить немного перца). Это поможет сохранить ароматную курицу.
4. Свяжите эти ноги
Есть несколько способов «связать» птицу, и вы можете выполнить один из них, если знаете, как, но вам не нужно увлекаться этим.Единственное, что вам действительно нужно сделать, это связать голени вместе: просто скрестите одну ногу над другой в «лодыжках», а затем надежно перевяжите их кухонным шпагатом, вот так. Это помогает птице сохранять красивую форму и готовить более равномерно.
5. Посолите снаружи
Возьмите пример Томаса Келлера и не бойтесь посолить свою птицу: «Мне нравится проливать соль на птицу, чтобы она имела красивый равномерный слой, который будет в результате кожа станет хрустящей, соленой и ароматной (около 1 столовой ложки).Когда он будет приготовлен, вы все равно сможете разглядеть запеченную соль на хрустящей корочке ». Затем добавьте свежемолотый перец по вкусу. Если вы хотите добавить мелко нарезанные свежие травы (или измельченные сушеные травы), или щепотку специй, сейчас самое время.
Чтобы приготовить еду «все в одном», просто добавьте несколько кусочков овощей в немного оливкового масла, соли и перца и поместите их под курицу, прежде чем она пойдет в духовку. Фото Челси Кайл, «Фудстайл» Моники Пьерини
6. Жарить курицу в очень горячей духовке
Теперь пора положить приправленную, связанную курицу в жаростойкую неглубокую сковороду или жаровню, поставить ее в духовку и взорвать. поцелуй на прощание.Вам не нужно прикасаться к нему или возиться с ним снова, пока он не будет готов — ни наметание, ни чистка не требуется. Жарьте курицу 45 минут, затем проверьте температуру с помощью мгновенного термометра. Как и в случае с индейкой, вам нужно проверить температуру в самой толстой части бедра. Вы ждете, пока он нагреется до 165 ° F, но вы можете вынуть его из духовки при 160 ° F, и при приготовлении с переносом следует повысить температуру на эти дополнительные 5 градусов, пока он отдыхает. На приготовление уйдет около часа, но на всякий случай лучше начать проверять это через 45 минут.
7. Дайте ему немного отдохнуть
Чтобы все соки оставались в мясе, а не выливались мгновенно, когда вы разделываете птицу, вы хотите дать курице отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем вы ее разделите. Я знаю, что это сложно сделать, потому что это выглядит настолько хрустящим и восхитительным, что вы просто хотите погрузиться в него, но используйте это время, чтобы накрыть стол и взбить салат, чтобы подать его вместе с вашим прекрасным жареным.
8. А потом пожрать, Прямо сейчас
Как только время отдыха закончится, отрежьте веревку от ножек, снимите ножки и крылья, затем отрежьте каждую грудку от тушки и сразу же подавайте все это.Если есть остатки, вот несколько идей, как их использовать. Но когда жареный цыпленок свежий, вам действительно ничего не нужно делать, кроме как съесть его. Томас Келлер предлагает немного сливочного масла и немного дижонской горчицы, и это, безусловно, неплохая идея.
Мой любимый простой жареный цыпленок
Получить этот рецептНе хотите его поджарить? Готовить на гриле тоже хорошо! Ознакомьтесь с моей статьей о том, как приготовить целую курицу на гриле, или посмотрите мое видео ниже:
Если вы хотите узнать, как приготовить целую курицу в мультиварке, у нас есть отличный рецепт для этого.В него входит перец и чесночный порошок, но вы можете приправить его, как хотите, с той же техникой.
Цыпленок в медленноварке
Получить этот рецептРецепт жареного цыпленка с хрустящей корочкой в духовке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Этот хрустящий жареный цыпленок, запеченный в духовке, — одна из любимых идей для быстрого ужина в моей семье. Он легкий, хрустящий и обладает потрясающим вкусом!
Подготовка: 15 минут
Готовка: 25 минут
Итого: 40 минут
Этот хрустящий жареный цыпленок, запеченный в духовке, — одна из любимых идей для быстрого ужина в моей семье.Он легкий, хрустящий и обладает потрясающим вкусом!
Что, если бы я сказал вам, что вы можете получить всю текстуру и вкус жареной курицы без жарки, калорий, запаха или беспорядка? А что, если бы я сказал вам, что вы могли бы уже через 30 минут положить на стол жареную курицу в духовке? Я не шучу, мой друг.
Есть причина, по которой жареный цыпленок — американская классика. В сочной курице, покрытой хрустящей ароматной оболочкой, есть что-то такое, что одновременно вызывает у вас патриотизм и ностальгию.
Почему это лучший рецепт запеченной курицы
Этот рецепт хрустящей жареной курицы в духовке гарантирует, что ваша семья никогда больше не захочет жирного жареного цыпленка. Секрет этой хрустящей супер хрустящей корочки — старые добрые кукурузные хлопья.
Просто измельчите их в крошки, и вы получите фейк-аут во фритюре! Затем просто смешайте его с моей секретной смесью из 11 трав и специй. Ну, не совсем, это скорее 4 и это не секрет.
Как приготовить жареный цыпленок, запеченный в духовке — шаг за шагом
- Шаг первый : Сначала измельчите кукурузные хлопья в крошку (фото 1 ниже)
- Шаг второй: Затем смешайте кукурузные хлопья, соль, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец в неглубокой миске. (фото 2 внизу)
- Шаг третий: Затем смешайте яйцо и молоко в миске. (фото 3 внизу)
- Шаг первый: Затем промойте курицу и обсушите. Приправить солью и перцем. Окуните курицу в яичную смесь. (фото 1 внизу)
- Шаг второй: Затем смажьте смесью кукурузных хлопьев, прижимая крошки к курице (вы можете сделать этот шаг примерно за 3 часа и хранить в холодильнике открытыми). (фото 2 внизу)
- Шаг третий: Наконец, предварительно нагрейте до 350 ° F. Затем застелите противень фольгой и поставьте на нее решетку. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем. Полить курицу растопленным сливочным маслом. Для тонкой куриной грудки без кожи и костей запекайте 20-25 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Более толстая куриная грудка может занять 30-45 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что это 165 градусов. Курица должна быть золотистой и хрустящей.Подавать немедленно. (фото 3 внизу)
Какой вид курицы можно использовать для этого лучшего рецепта запеченной курицы?
Как и любой другой рецепт с мясом, тип куска мяса зависит от того, как долго вы его готовите. Чтобы приготовить 30-минутный обед, я использую тонкую куриную котлету.
Тем не менее, вы можете использовать любой тип курицы, который у вас есть под рукой, чтобы приготовить мою запеченную жареную курицу. Запеченные в духовке куриные бедра или цыпленок-бройлер тоже подойдут.Главное — соответствующим образом отрегулировать время приготовления и убедиться, что курица приготовлена до 165 градусов. Термометр для мяса просто необходим на моей кухне.
Что подавать с хрустящей запеченной курицей
Это рецепт годо, который готовится круглый год. Я люблю подавать это летом на пикнике с картофельным салатом на гриле с чесноком или салатом из летних спагетти.
Зимой вы можете покрыть это соусом и сыром моцарелла и приготовить восхитительный куриный пармезан или вместо этого приготовить его полосками и подать с моим любимым соусом Boom Boom.Очевидно, мне нравится этот рецепт.
Советы экспертов по приготовлению лучшего жареного цыпленка, запеченного в духовке
- Spice it Up: Если вашей семье нравится жара, добавьте немного острого соуса.
- Этот рецепт можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов и перед выпечкой разделите их на две формы для выпечки.
- Используйте термометр: Никому не нравится жесткая сухая курица или недоваренная резина.Поэтому купите хороший термометр для мяса, потом вы меня поблагодарите!
[Birdsend form = 5113]
Приобрести этот рецепт
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми статьями Quick and Easy on It Is a Keeper.
Рецепты, которые вы могли пропустить
⭐ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему оценку ниже! ⭐
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Выстелите противень фольгой и поставьте решетку поверх фольги.Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.
Промойте курицу и обсушите. Приправить смесью домашних приправ.
В мелкой посуде взбейте яйцо и молоко.
Смешайте кукурузные хлопья, соль, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец в неглубокой миске.
Окуните курицу в яичную смесь, затем покройте смесью кукурузных хлопьев, прижимая крошки к курице (вы можете выполнить этот шаг примерно за 3 часа и хранить в холодильнике открытыми).
Полить курицу топленым маслом.
Для получения тонких куриных грудок без костей и кожи запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Более толстая куриная грудка может занять 30-45 минут.
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что он составляет 165 градусов. Подавать немедленно.
- Приправить! : Если вашей семье нравится жара, добавьте немного острого соуса.
- Этот рецепт можно удвоить: Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов и перед выпечкой разделите их на две формы для выпечки.
- Используйте термометр: Никому не нравится жесткая сухая курица или недоваренная резина. Поэтому купите хороший термометр для мяса, потом вы меня поблагодарите!
калорий: 4013 ккал | Углеводы: 76 г | Белки: 309 г | Жиры: 267 г | Насыщенные жиры: 84 г | Холестерин: 1417 мг | Натрий: 6653 мг | Калий: 3278 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4865 МЕ | Витамин С: 43.