Курица в духовке в пакете для запекания с майонезом рецепт с фото: Курица в майонезе с чесноком

0 Comments

Содержание

Запеченная курица с Майонезом Провансаль Махеев

Хочу представить Вам самое простое и легкое в приготовлении блюдо — запеченная курица!
Готовить мы будем из куриных ножек, бедрышек, крыльев ,используя майонез Махеев Провансаль,чеснок и аджика! Итак приступим!

Ингредиенты

Куриные ножки,крылья,бедра700 г
майонез3 ст.л
аджика2 ч.л
чеснок3 дольки
соль,специипо вкусу
Пакет для запекания

Общая информация

Итак, самое первое — разделать курицу, промыть, нарезать чеснок и добавить к курице

Добавить к курице аджику

Добавляем майонез, соль,специи
Перемешиваем, оставляем мариноваться 20-30 минут

Перекладываем курицу в пакет для запекания, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Наша запеченная курица готова!Приготовьте по моему рецепту у вас получится очень сочная,нежная и вкусная курочка! Готовить очень легко и быстро с #Махеевъ_чудеса_за_полчаса!
Всем приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные в рукаве куриные ножки — пошаговый рецепт с фото

Еще раз повторюсь, что запекать продукты в духовке в рукаве очень удобно.

Если до этого Вам не приходилось готовить в рукаве, обязательно попробуйте: вкусно, сочно, без масла, сохраняется больше полезных веществ, экономится время хозяйки и не нужно отмывать противень.

Мы на днях готовили в рукаве рыбку с картошкой, сегодня в духовке запекались куриные ножки

. Готовить их в рукаве проще простого: вымыть, обсушить, натереть любимой приправой или соусом, сложить в рукав и поставить в духовку. Майонез при запекании дает голени румяную корочку – не слишком полезно, зато вкусно и красиво. Можно, конечно, обойтись и без майонеза, добавить хмели-сунели, чеснок или готовую приправу для курицы – на Ваш вкус. Если хотите, чтобы на курочке была золотистая корочка, минут за 15 до готовности аккуратно, чтобы не обжечься, надрежьте рукав сверху и уберите противень обратно в духовку, чтобы ножки подсушились.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, макароны, или овощной салат.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Соединить майонез, кетчуп (я брала острый соус чили), соль и приправу

  • Перемешать

  • Обмазать полученной смесью куриные ножки. Если есть время, можно накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться

  • Если времени в запасе нет, сразу берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны, кладем в противень, раскладываем куриную голень внутри рукава не слишком плотно, и завязываем с другой стороны. У меня в этот раз был рукав с перфорированным швом – через него выходит лишний нагретый воздух, а обычно я прокалываю рукав в 2-3 местах

  • Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, при этом надувшийся рукав не должен касаться стенок духовки

  • Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав сверху и вынимаем голень


Приятного аппетита!

Куриная грудка с майонезом в духовке

Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке.

Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде. В итоге получается очень мягкое и сочное куриное мясо.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила паприку, сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишние пленочки и жир, что бы осталось только белое куриное филе. Нарежьте филе средними кусочками, так грудка лучше промаринуется. Грудки режутся поперек толщиной 1-2 см. Именно такими кусочками я и нарезала курочку для этого блюда. Если Вы хотите запечь филе не кусочками, а стейками, то разрежьте каждое филе пополам вдоль.

Добавьте к куриным грудкам часть майонеза, а именно 4 ст. ложки. Остальной майонез понадобится нам позже.

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку или мелко-мелко нарежьте. Выложите чеснок к куриным грудкам.

Далее добавьте перец и Ваши любимые специи. Очень хорошо с этим блюдом сочетается сушеная зелень.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, что бы каждый кусочек курочки был покрыт майонезом со специями и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время курочка хорошо промаринуется и в готовом блюде будет очень сочной и мягкой.

После того как курица замаринуется, посолите ее и выложите ровным слоем в форму для запекания. На такое количество курицы нужна широкая сковорода диаметром примерно 30 см. Сковороду смазывать маслом не надо, достаточно того майонеза, в котором мариновалась курица.

Сверху смажьте курицу оставшимся майонезом. Это нужно для того, что бы курица сверху не засыхала, а запекалась. Так же поверх курицы можно положить, нарезанные кружочками помидоры и смазать майонезом именно их или посыпать курицу тертым сыром, а сыр закрыть майонезом. У меня не было ни сыра, ни томатов, поэтому я просто посыпала курочку сушеной зеленью укропа, курочка от этого во вкусе нисколько не потеряла.

Отправляйте куриные грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Куриная грудка с майонезом в духовке готова. Подавайте курочку горячей, разрезая лопаточкой на порционные куски. Куриную грудку, приготовленную таким образом можно подавать с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Лениво наблюдая на крупные пушистые снежинки, я медленно перевела взгляд на часы и поняла, что неплохо бы приготовить что-то на ужин. Пришлось отрываться от не слишком интересного занятия и проверять содержимое белого нутра холодильника. Тихо ругая некстати выпавший мартовский снег за испорченное настроение, я обнаружила, что из стратегических запасов съестного в наличие имеется лоточек курицы (бедрышек), яйца и горчица. О! А не не вспомнить ли мне любимое “зимнее блюдо”? Сегодня на ужин будет запеченная курица с картошкой в духовке с чесноком и домашним майонезом! Обожаю это блюдо. Оно такое домашнее, сытное и ароматное, что весенняя хандра улетучилась вмиг. Когда заходишь в дом с улицы и тебя “встречает” умопомрачительный аромат запеченной курицы, провоцирующий слюноотделение и бурчание в желудке, рот сам расплывается в широкой улыбке. Потому что мозг уже предвкушает отличную трапезу – румяную сочную курицу и золотистую картошку. Словом, “расчехляйте” блендер и включайте духовку! Готовим курицу с картофельным гарниром!

Требуемые ингредиенты:

курица – 500-600 гчеснок – 4-5 зубчиков
картофель – 500-600 гмайонез – 100-150 мл
соль – 1 ч. л. (или чуть больше)перец черный молотый – 1/2 ч. л.
паприка, куркума, тимьян, базилик, розмарин – по 1/3 ч. л. (не обязательно)

Как готовится курица с картошкой в духовке с чесноком и майонезом (рецепт с фото):

-1-

Я предпочитаю “под курицу” готовить домашний соус. Он менее вредный. И готовится в считанные минуты. Для этого беру 1 яйцо, 300-400 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла (без запаха), щепотку соли и по чайной ложке готовой горчицы и лимонного сока. Вбиваю целое яйцо в высокий стаканчик блендера (именно так очень удобно его готовить). Добавляю горчицу и соль. Можно всыпать еще щепотку черного молотого перца. Начинаю взбивать. Когда масса станет однородной и хорошо вспенится, вливаю сок лимона. Потом – дело техники. Тонюсенькой струйкой вливаю растительное масло и одновременно взбиваю. Если добавить жир сразу, все расслоится. Соус сразу станет густеть. Если есть желание пошагово посмотреть, как я готовлю майонез, вот фото рецепт. Но и качественный магазинный майонез для запекания курицы тоже подойдет. Главное, чтобы он был без вкусовых добавок. Потому что это может изменить вкус курицы. И не в лучшую сторону.

-2-

Курицу тщательно вымойте. Для запекания таким способом подойдет любая часть куриной тушки – бедро, окорочок, грудка (желательно с кожей), голень и пр. Если есть жировые прослойки, обязательно их удалите. Выщипайте остатки перышек. Просушите курицу бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесночком. Но можно ароматную специю нарезать на тонкие слайсы. И нашпиговать птицу. Для этого проткните курицу ножом и воткните пластинку. Делайте проколы на небольшом расстоянии друг от друга. Так курица лучше пропитается чесночным ароматом.

-3-

Залейте соусом. Перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Собираетесь отправить курицу в духовку позже? Переставьте ее в холодильник. Там ее можно оставить на ночь. Или даже на сутки.

-4-

Картофель вымойте. Очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Если предпочитаете крупную нарезку, как у меня на фото, то картошку нужно будет отварить до полуготовности. Иначе она не успеет пропечься к тому моменту, когда майонез и чеснок на курице превратятся в аппетитную корочку, и блюдо уже будет пора вынимать из духовки. Поэтому залейте порезанные клубни холодной водой. Варите 10-15 минут после закипания. Еще один вариант – нарезать картофель тонкими слайсами и разложить ее на противне в 1-2 слоя. В таком случае и курица, и картофель должны будут приготовиться одновременно.

-5-

Полуготовую картошку посыпьте солью и специями. Я использовала прованские травы, куркуму и паприку. Но можно взять и другие, по вкусу. Например, отлично подойдет молотый кориандр, имбирь, сушеный укроп, орегано. Только не переборщите, иначе забьете вкус и аромат курицы.

-6-

Чтобы картофельные кусочки хорошо пропеклись, раскладывайте их равномерно. Желательно в 1 ряд. Во время готовки они будут впитывать ароматный сок из курицы, поэтому получатся мягкими и нежными.

-7-

Сверху положите курицу. И вылейте остатки майонезно-чесночного маринада.

-8-

Запекайте курицу в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут. Лучше накрыть противень фольгой. Или упаковать его в пакет для запекания. А за 10-15 минут до готовности снять оболочку и дать майонезу превратиться в аппетитную корочку на курице. Подавайте блюдо горячим. Гарнир не требуется, ведь печеная картошка с тонким ароматом чеснока отлично справится с этой ролью. Можно приготовить к такой курице легкий салатик из огурцов, помидоров и зелени. Или подать домашние соленья. Еще отлично сочетается с курицей и картошкой томатный соус. Или сметанный либо йогуртовый. Последний готовится очень просто. Возьмите 200 г натурального йогурта. Мелко нарежьте небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик). Смешайте. Добавьте немного соли. Можно поперчить по вкусу. Любителям пикантного предлагаю добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Курица в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

На самом деле готовить курицу в рукаве в духовке очень просто и удобно. Даже такие факторы, как минимум грязной посуды и чистота в духовке после приготовления, уже радуют. И еще надо отметить, что курица приготовленная в рукаве всегда получается очень вкусной. А если учесть, что в этом рецепте мы еще и мариновали ее в пикантном соусе, то можете себе представить, какая она получается нежная, ароматная и приятная на вкус. Я брала половинку небольшой курицы, но вы можете при необходимости приготовить ее и целиком, просто надо будет увеличить время запекания в духовке.

Использование в рецепте небольшого количества овощей дает мясу птицы не только аромат и яркий вкус, но и делает ее очень сочной и нежной. Подавать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде, оно отлично подходит для любого праздничного стола. Когда курица полностью остывает ее мясо похоже на куриную буженину и его можно использовать для салатов и приготовления вкусных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой курицы
  • 1 ст ложка майонеза
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1 ч ложка аджики или острого томатного соуса
  • немного растительного масла
  • 1 ч ложка сухой паприки
  • ароматные сухие травы (орегано, базилик, хмели-сунели, шамбала)
  • соль, перец по вкусу
  • головка чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • зелень для подачи

Способ приготовления

В первую очередь приготовим пикантный маринад для птицы, для этого смешаем майонез, горчицу, аджику, паприку, ароматные травы, соль, перец и растительное масло до однородности.

Затем нанесем маринад на половинку курицы со всех сторон и оставим ее в пластмассовом контейнере минут на 40 — 60.

В рукав для запекания сначала выкладываем порезанные пластинками морковь и лук и уже на них выкладываем маринованную курицу. Выпускаем воздух и хорошо завязываем рукав, делаем аккуратно зубочисткой несколько проколов сверху, чтобы во время запекания в духовке он не лопнул. Выкладываем рукав с курицей на противень и ставим в разогретую духовку до 180 С готовиться на один час.

Затем аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава и выкладываем вокруг курицы порезанный на две части чеснок, снова ставим уже открытый рукав в духовку минут на 10 — 15. Это даст нам прекрасную верхнюю корочку курицы и чеснок слегка запечется. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепты к Новому году | Попасная.City

2022 год пройдет под знаком Водяного Тигра, символизирующего отвагу, силу и защиту от зла.
Праздничный ужин, который устраивается многими семьями в Новый год, должен был особенным и содержать хоть одно блюдо, которое любит животное-покровитель. Большинство того, что готовится на стол — имеет символическое значение и дает надежду на счастье, богатство и здоровье. Мы подобрали интересные рецепты для праздника, которые наверняка порадуют всех членов семьи и гостей, и главное — угодят Символу года!

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
• 1 курица
• 150 г меда
• 1 ст. л. специй для птицы
• 120 мл соевого соуса
• 1 ст. л. горчицы
• 7–8 картофелин
• 1 апельсин
• 1 ч. л. паприки
• 1 ч. л. чеснока гранулированного
• 3 яблока
• соль — по вкусу
Приготовление: курицу вымойте и немного просушите. Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специя­ми и солью, оставьте на 2–3 часа. В пиалу налейте сое­вый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте. Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 1 час.
Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки. После того, как курица промариновалась, слейте маринад в отдельную чашу. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо в духовке 1 час при температуре 180°C. Каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу. Снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки в течение 15-20 минут.
Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово. Подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо свежей зеленью.

Рулет из свинины, маринованной в вине

Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины (мякоти)
• 1 стакан белого сухого вина
• 1 головка чеснока
• соль, перец — по вкусу
Приготовление: чеснок очищаем и разбираем на зубки. Каждый зубчик разрезаем на две части. С мякоти мяса срезаем кожу и жир. Мясо нашпиговываем чесноком, засовываем в полиэтиленовый пакет. В пакет с мясом выливаем вино и плотно завязываем его прочной веревкой. Пакет с мясом укладываем в кастрюлю, придавливаем гнетом, ставим в холодильник и оставляем на 24 часа. Подготовленное мясо вынимаем из пакета. В центре куска делаем глубокий, но не сквозной надрез, затем аккуратно этот надрез разрезаем до края куска, не доводя 1 см до конца. Такую процедуру делаем и с другой стороны. Затем мясо раскладываем в единый пласт, толщина пласта должна быть 1 – 2 см. Солим и перчим с двух сторон. Собираем рулет. Выкладываем пласт на ровную поверхность и сворачиваем мясо в тугой рулет, перевязываем его бечевкой или капроновой ниткой. Выкладываем рулет в форму с высокими бортами, подливаем маринад, хорошо закрываем фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем рулет при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Первые 2 часа запекаем под фольгой, затем снимаем её и продолжаем запекать мясо ещё 1 час. Готовое мясо остужаем до теплого состояния, перекладываем в узкий полиэтиленовый пакет, влить туда же сок, который образовался во время жарки. Завязываем пакет с двух сторон, как колбасу, и охлаждаем. Когда свиной рулет покроется слоем желе, нарезаем его на ломтики и выкладываем на блюдо.

Салат «Тропическая креветка»

Ингредиенты:
• 1/2 кочана пекинской капусты
• 400 г креветок
• 1 гранат
• 300 г консервированного ананаса
• соль
• Майонез или сметана
Приготовление: предварительно разморозить креветки на полке в холодильнике (либо залив прохладной водой). Отварить в подсоленной воде в течение 2 минут и очистить. Нашинковать мелко капусту. Очистить гранат, извлечь зёрна. Ананас нарезать небольшими кусочками. Смешать все компоненты, подсолить, заправить сметаной или майонезом.

Салат «Сапог Санты»

Ингредиенты:
• 250 г ветчины
• 150 г твердого сыра
• 2 моркови
• 5 яиц
• 1 гранат
• 350 г шампиньонов
• майонез
• соль – по вкусу
Приготовление: грибы нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле. Морковь отвариваем, очищаем и трем на средней терке. Очищаем гранат, извлекаем зёрна. Нарезаем ветчину кубиками и выкладываем в форме сапожка на плоском блюде. Смазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой — грибы. Третий слой — морковь, смазанная майонезом. Следующий слой — тертый твердый сыр, смазанный майонезом. Верхний слой — тертые на мелкой терке яйца (отложить белки с двух яиц для урашения). Промазать небольшим количеством майонеза. Большую часть сапожка сверху присыпаем гранатовыми зернами, выкладываем опушку из натертых белков. Украшаем кусочками сыра и зеленью.

Закусочные шарики из свеклы с сельдью, сыром и яйцами

Ингредиенты:
• 500 г свеклы
• 120 г филе сельди солёной
• 100 г сыра твёрдого
• зелень укропа
• майонез
• 1 яйцо
• соль, перец — по вкусу
Приготовление: свеклу отварите или запеките в фольге в духовке. Остывшую свеклу очистите, натрите на мелкой тёрке, хорошо отожмите сок с помощью марли. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте к свекле. Отваренное яйцо натрите на мелкой тёрке, добавьте к остальным ингредиентам. Укроп мелко нарубите, добавьте к свекле (немного оставьте для подачи). Посолите и поперчите, добавьте майонез, перемешайте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Возьмите небольшую порцию свекольной массы. В центр выложите кусочек сельди. Скатайте шарик из свекольной массы, закрывая начинку внутри. Если масса липнет к рукам, можно немного смочить руки водой. Выложите свекольные шарики на плоскую тарелку, украсьте укропом и подавайте к столу.

Зефирный десерт с фруктами

Ингредиенты:
• 100 г зефира
• 200 г сметаны 20% жирности
• 1 хурма
• 1 киви
• 1 банан
• горсть грецких орехов
• гранат — для украшения
Приготовление: зефир взбить блендером со сметаной до однородности. Фрукты порезать кусочками. Выложить десерт слоями: банан, зефирно-сметанный крем, киви, крем, хурма, крем, мелко рубленные орехи. Украсить зернами граната.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:
• 200 г форели слабосолёной
• 50 г сыра
• 3 яйца
• 2 помидора
• майонез
• зелень петрушки — для украшения
Приготовление: яйца отварить, остудить и очис­тить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками. В салатницы или креманки выложить слой рыбы и промазать майонезом. Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом. Далее слой тертого сыра с майонезом. Уложить сверху помидоры. Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:
• 1 банка красной фасоли
• 300 г отварной говядины
• 1 красная луковица
• 1 болгарский перец
• 1/2 острого перца
• 2-3 зубчика чеснока
• 50 г грецких орехов
• пучок кинзы
• соль, перец — по вкусу
• 3-4 ст. л. растительного масла
• 1,5 ст. л. винного уксуса
Приготовление: лук режем тонкими полукольцами. Перец очищаем и режем соломкой. Мясо режем соломкой. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок мелко порубить. Из банки фасоли сливаем жидкость и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, перчим. Смешиваем отдельно масло и уксус. Заправляем и перемешиваем.

Мандариновая панна-котта

Ингредиенты (на 3 порции):
для сливочного желе:
• 400 мл сливок 20%
• 2 ст. л. сахара
• 10 г желатина быстро­растворимого
• 2 ст. л. воды
для мандаринового желе:
• 4 мандарины
• 1/2 ст. л. сахара
• 5 г желатина быстрорастворимого
• 1 ст. л. воды
Приготовление: для сливочного желе пересыпаем 10 г желатина в пиалу и заливаем холодной водой. Перемешайте, оставьте до набухания. В кастрюльку насыпьте 2 ст. ложки сахара. Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился. Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках. Разлейте сливки в стаканы, оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна-котта не начнёт застывать. Теперь пора приступать к мандариновому желе. 5 г желатина залейте холодной водой, перемешайте. Выдавите сок из мандаринов, процедите, чтобы избавиться от мякоти. В мандариновый сок добавьте сахар и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте. Достаньте панна-котту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя. Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.

Тигровые бутерброды

Ингредиенты:
• 1 багет
• 50 г сливочного масла
• 2 моркови
• 3 яйца
• 2 плавленых сырка
• 100 г маслин
• 3 зубчика чеснока
• майонез
Приготовление: багет нарезаем, обжариваем с двух сторон на масле. Морковь и яйца отвариваем и очищаем. Трём на мелкой тёрке морковь, солим по вкусу. Маслины нарезаем продолговатыми брусочками. Яйца и плавленые сырки трём на мелкой тёрке, добавляем измельчённый чеснок. Смешиваем все с майонезом. На ломти батона намазываем яично-сырную массу. Сверху выкладываем тертую морковь. Маслинами выкладываем полоски тигра.

Рецепт курицы в корочке с пармезаном | Allrecipes

Хотя я внес некоторые изменения, я оцениваю это больше для себя. Я использовал чудо-кнут, личные предпочтения. Также смешать с чесночным порошком, перцем и сушеным базиликом. Затем я обвалял куриные кусочки в сыре пармезан. Я вообще исключил панировочные сухари. Я разрезал куриную грудку на 4 части, чтобы было больше покрытия, поэтому время приготовления было для меня подходящим. Очень приятный вкус, быстро и легко. Хранитель.

Это было намного лучше, чем ожидалось.Я беспокоюсь о том, чтобы подавать редкую / сырую курицу, поэтому я готовила 45 минут при 350 градусах (по крайней мере, для моей духовки), и моему мужу это понравилось. Очень понравилось! Я немного устала от майонеза, но готовый продукт действительно получился восхитительным. Я добавил немного соли и перца и подал с горошком и морковью и булочкой. Вкусные! Делает отличную сбалансированную еду и может регулировать калорийность для тех, кто хочет.

Я вообще очень впечатлен рецептами Хеллмана, но на этот раз не очень.Думаю, я сильно изменил это. Я посолила и поперчила куриные грудки, затем намазала их майонезом, в который добавила свежий рубленый чеснок. Я смешал панировочные сухари панко и тертый пармезан в соотношении 2: 1 и добавил свежий орегано, петрушку и розмарин, покрыв каждую куриную грудку, как указано в рецепте. Я сбрызгал их оливковым маслом, прежде чем ставить в духовку. Я предпочел этот метод и эти свежие ингредиенты, а не смешивать сыр с майонезом и использовать приправленные итальянскими панировочными сухарями, о которых, как мне кажется, я бы не позаботился.Я нарезал курицу и подал ее вместе с «Салатом из шпината с ранчо», также с этого сайта, и с «Сырным супом с брокколи V. »

Вот такой отличный рецепт! Моя мама делала это все время, когда я был ребенком. Обычно я промываюсь яйцом, но решила попробовать майонез просто по старинке и посмотреть, что думает мой муж. Я использовала больше панировочных сухарей и добавила к ним больше приправ (петрушка, орегано, базилик, розмарин). Я также решил использовать легкий майонез Хеллмана и легкий сыр пармезан.Я опрыскал дно формы для запекания Пэм, чтобы ничего не прилипало, и они получились влажными и восхитительными — идеально подходящими для гарнира с дважды запеченными картофелями и салатом.

Вкусный рецепт. Я использовала в рецепте точные ингредиенты), но из-за нехватки времени приготовила немного иначе. Я обваляла курицу в майонезе и обмакивала их в смесь пармезана и панировочных сухарей. Затем я приготовил его на гриле Джорджа Бригадира. Я никогда не пробовала что-нибудь панированное на гриле GF, но все получилось отлично и заняло меньше 10 минут! Между прочим, я использовал итальянские панировочные сухари PANKO, у которых текстура намного лучше, чем у обычных панировочных сухарей.

Омг! За это нужно было умереть! Я всегда читаю другие отзывы и много раз пересматриваю рецепт на основе других, но в этом я особо не менял. Я добавила немного специй (орегано, петрушку, чеснок, соль и перец), моему мужу это понравилось, мне тоже понравилось, и я не большой поклонник мяса, но это действительно было потрясающе! Это хранитель!

Замечательно! Я добавил больше приправ в смесь Майо: приправу соль, чесночный порошок, немного кайенского перца и немного лимонного перца … курицу, покрытую смесью майонеза, и бросил их в застежку с панировочными сухарями.Посыпьте сверху паприкой для более красивого вида … запекайте на решетке над противнем, чтобы дно не было мокрым — для остатков нет ничего! буду делать это снова.

Это было восхитительно. Я кладу смесь курицы и майонеза в пакет и покрываю ею, затем кладу курицу в покрытии в другой пакет с панировочными сухарями (я использовал больше, чем требовалось, для более толстой корочки), чтобы курица была покрыта равномерно, а не только на верхняя. Моему мужу (который ненавидит майонез) он очень понравился, он даже не знал, что в нем есть майонез;)

Я добавила петрушку, орегано и чесночный порошок в смесь сыра и майонеза.Я разрезал курицу пополам, затем посолил и поперчил. Я обваляла курицу смесью сыра и майонеза, а затем покрывала итальянскими панировочными сухарями. Для толстой груди потребовалось около 30 минут на 425. Совершенство!

Рецепт III жареного цыпленка в духовке

YUMMO !! (Как сказала бы Рэйчел !!) Единственное, что я изменила, это майонез перед смесью хлеба … майонез мне не понравился (казался слишком густым и густым), поэтому я приготовила смесь из половины майонеза. и половина молока взбить. Сначала я окунул курицу в это, а затем в панировочные сухари.Мой муж сказал, что это было лучше, чем жареное, и что он ПИРИТЕЛЬ насчет своей курицы. Курица была очень влажной, и я был приятно удивлен. Моим детям это понравилось, и я обязательно сделаю это снова !!

Действительно хорошо. Я использовал то, что было под рукой. Я измельчил крекеры Ritz для крошек. Я использовал специи в рецепте и добавил немного каяны для легкого удовольствия. Я также немного разбавил майонез, как и другие, я использовал немного заправки Hidden Valley Light Ranch (я использовал облегченный майонез). Я сделал это с огромной упаковки бедер, с которой я содрал кожу, и осталось только три.Я подал его с печеньем и деревенским соусом. Ням! Изменить: я забыл сказать, что приготовил курицу на большой решетке для охлаждения печенья, которую поместили на противень. Это позволит горячему воздуху добраться до дна курицы, и вы не получите мокрое дно.

Это восхитительный рецепт, но во второй раз я внес несколько изменений, которые улучшили его. Вместо панировочных сухарей я использовал панировку Панко, которую довольно легко можно найти на азиатских продуктовых рынках. Панко обычно используется для покрытия темпуры и придает курице лучший вкус и хрустящую корочку.Чабрец тоже был слишком крепким, поэтому я использовал приправу для птицы и приправу Old Bay, чтобы добавить немного специй. Кроме того, темп. было лучше при 375 градусах, что позволяет быстрее приготовить курицу и сделать ее более влажной. Я обычно люблю кожу, но с майонезом, оставляя кожу на ней, получилось слишком жирной, поэтому во второй раз я снял всю кожу, и вкус был отличным. Не переусердствуйте с покрытием из майонеза, иначе оно может стать жирным или в некоторых местах оно может стать мокрым. Моему малышу и мужу это понравилось.Это хранитель.

Это был отличный рецепт. Однако я внес изменения. Вместо этого я использовала куриные грудки, а вслед за другими рецензентами использовала меньше майонеза и добавляла молоко, также предварительно посыпанное мукой. Когда я собирался поставить это в духовку, я увидел на обратной стороне упаковки с хлебными крошками рецепт, похожий на этот, и в нем говорилось, что готовить при 425 градусах в течение 40 минут, поэтому я приготовил курицу при 400 градусах в течение 20 минут. с каждой стороны, и он был очень хрустящим, а курица была такой влажной и нежной, что почти разваливалась. Сделаю еще раз.

О БОГ МОЙ !!! Я прочитал майонез и подумал: «Это безумие», затем я прочитал несколько положительных отзывов о майонезе и подумал, что эти люди тоже сумасшедшие, но эй, я сумасшедший !!! Какой замечательный рецепт. Единственными моими заменами из-за того, что их не было рядом, были измельченные крекеры с содовой вместо панировочных сухарей и чудо-взбивка вместо майонеза. Определенно достаточно 1/2 чашки майонеза. Сочная, нежная курица (даже белое мясо!) С прекрасным вкусом. Мне очень понравился этот рецепт.У нас были гости на ужин, и все, что я слышала от него и моего мужа, было: «Мммм, это действительно хорошо». Слов не хватает, до свидания, shake’n bake, привет жареный цыпленок … это определенно станет постоянным в моем доме !!!

Отличный рецепт, если вы ищете «жареную» курицу без всякого жира! Для этого рецепта я использовала полкило куриных грудок без костей, и это оказалось действительно хорошо. Я добавил немного кукурузной муки в смесь для панировочных сухарей, а также немного лукового порошка. Независимо от того, какую смесь специй вы используете, все зависит от личного вкуса. Когда я готовлю обычную жареную курицу, я всегда использую пахту, поэтому, чтобы покрыть курицу, я использовал 1/2 стакана майонеза Хеллмана и разбавил его пахтой. Я окунул это, а затем курицу в смесь хлебных крошек, а не встряхивал ее в пакете. Я оставил его до тех пор, пока покрытие не стало немного «пастообразным». Я обработал дно формы для запекания Пэм, чтобы ничего не прилипало. Я выпекала его 25 минут, затем переворачивала и запекала все остальное время.Я бы посоветовал не поворачивать его больше, иначе покрытие оторвется. Получилось очень сочно и сочно!

Это было так вкусно! Мой муж НЕНАВИЖИТ жареную курицу, но он обожал этот простой рецепт. Я приготовил 6 голеней (с кожей, конечно!), И мне нужно было отрегулировать время и температуру приготовления следующим образом: 350 в течение 45 минут, затем увеличить до 375 в течение 15 минут. Думаю, именно поэтому они получаются хрустящими. Такой влажный, как они и сказали!

Несколько лет назад я попробовал жареную в духовке курицу, приготовленную с покрытием из майонеза, и с тех пор искал этот рецепт! И вот оно! Я приготовил это из куриных тендеров, измельченных чесночных гренок для крошек — и запекал их при 425 градусах, переворачивая тендеры через 15 минут и запекая их еще 10 минут. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО — и огромное спасибо за рецепт!

Очень просто и вкусно. Однако в 1С было слишком много майонеза — в следующий раз начну с 1 / 2С.

Мне показалось, что этот цыпленок очень нежный, а покрытие было отличным. У него был необычный аромат, который не нравился моей семье. В следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю тимьян и добавлю специи, которые нам нравятся.

Рецепт жареной курицы с майонезом | Leite’s Culinaria

Жареный цыпленок в майонезе поднимает уровень повседневной курицы на новый уровень.Приготовленный на скорость, а затем политый пикантным майонезом, вы можете поставить эту сверхвлажную красотку с хрустящей корочкой на стол менее чем за 2 часа. Достойный апгрейд для тех, кто готовит гриль из продуктового магазина.

По материалам Ребекки Пепплер | Стол | Chronicle Books, 2021

Всякий раз, когда у меня запланирован званый обед, но есть день или неделя, полные современной чепухи, я останавливаюсь в своем магазине-гриль, чтобы купить идеально жареную курицу. Я перекладываю из бумажного пакета на блюдо на стол, добавляя щедрую часть обработанного майонеза и зеленого салата.

Этот рецепт почти так же прост, как и полудомашний вариант, и так же сильно опирается на ассистент майонеза. Приправьте купленный в магазине майонез чесноком, лимоном и горчицей (или приготовьте свой собственный!). Половину смеси разотрите по птице, а остальное отложите, чтобы подать к столу. Во время жарки майонез играет двойную роль, помогая сохранять мясо нежным и делая кожу хрустящей. Честно говоря, делайте это раз в неделю и будьте довольны своим выбором. — Ребекка Пепплер

Жареный цыпленок Майо

Жареный цыпленок Майо берет вашу повседневную курицу и поднимает ее на ступеньку выше.Приготовленный на скорость, а затем полированный острым майонезом, вы можете поставить эту свеженькую и сверхвлажную красавицу на стол менее чем за 2 часа. Достойный апгрейд для тех, кто готовит гриль из продуктового магазина.

Ребекка Пепплер

Подготовка 15 минут

Готовка 45 минут

Всего 1 час 40 минут

  • Разогрейте духовку до 450 ° F (230ºC).

  • Положите курицу грудкой вверх на противень или противень с бортиком и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте все 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
  • В небольшой миске смешайте майонез, чеснок, цедру лимона и горчицу. Натрите курицу 1/2 стакана майонезной смеси, оставив остальное. Приправить курицу в панировке солью и перцем.

  • Запекайте до полной готовности, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 74 ° C (165 ° F) в течение 40–55 минут. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок и перец с зарезервированной майонезной смесью.Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите курицу на сервировочном блюде и подайте к столу майонез.

* Почему майонез сохраняет курицу влажной?
Куриные грудки, в частности грудки, сохнут довольно быстро и часто нуждаются в небольшой помощи, чтобы удержать влагу. Майонез прекрасно подходит для многих вещей, и это одно из них. Жир и влага в майонезе предотвращают высыхание влаги в курице — вместо этого испаряется налет. А жир в майонезе делает кожу еще более хрустящей, чем обычно.

Порция: 1 порция Калории: 459 ккал (23%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 47 г (72%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 48 мг (16%) Натрий: 1556 мг (68%) Калий: 106 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 397 МЕ (8%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 17 мг (2%) ) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 23 мая 2021 г. Рецепт © 2021 Rebekah Peppler. Фото © 2021 Джоанн Пай. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Цыпленок с пармезаном — foodiecrush.com (30 минутное блюдо!)

В этом легком рецепте курицы с корочкой из пармезана слоен майонез, панировочные сухари и сильный огонь, чтобы он стал хрустящим снаружи, сочным внутри и готовым к употреблению. всего около 30 минут.

Несколько лет назад моя тетя Джилл завещала мне пакет для замораживания на целый галлон, заполненный карточками с рецептами моей бабушки. Совершенно организованно, как могла бы справиться только тетя Джилл.Она считала себя самым известным поваром в семье, возможно, там есть семейные драгоценности, которые я еще не добывал. Она была права. Я возвращался к этой сумке с рецептами несколько раз, и каждый раз открываю для себя новую, легкую семейную классику, которую, как я понимаю, читателям понравится.

Этот рецепт курицы с корочкой из пармезана — лишь один из рецептов, которые бабушка Мэри Джейн сделала в нескольких копиях. Для меня это означает, что ей и дедушке это, должно быть, действительно понравилось, или, может быть, дамы из ее гольф-группы не могли перестать бредить по этому поводу, поэтому она записывала это несколько раз.

Этот легкий рецепт ужина из запеченной куриной грудки настолько хорош в урезанном виде, как есть, с добавлением овощей для простого листового обеда или в более полезную запеченную курицу с пармезаном с соусом маринара и лапшой.

Неважно, наряжаетесь вы или нет, бабушка была права: это классика, которую нужно повторять снова и снова.

Что такое курица с пармезаном

У бабушки было две версии этого рецепта, по сути, одинаковые, но с одним вариантом ингредиента, который вы должны приготовить: использовать майонез или масло, чтобы обвалять куриные грудки перед приготовлением смеси из хлебных крошек.Поскольку он добавляет немного больше запаха и влаги нежирным куриным грудкам, я чаще всего использую майонез.

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Панировочные сухари, приправленные по-итальянски
  • Тертый сыр Пармезан
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Майонез

Что содержится в покрытии для крошек хлеба с пармезаном

Запекание этих куриных грудок — более здоровый способ получить хрустящий вкус, который мы все любим.

Используйте приправленные итальянские панировочные сухари вместо панко. Думая, что этот рецепт может быть лучше с добавлением хрустящих панировочных сухарей панко, я попробовал его как с панко, так и с обычными панировочными сухарями. Хотя панко действительно хорошо хрустел, моя семья больше предпочитала старые добрые итальянские панировочные сухари. Глазурь лучше смешивается с тертым сыром и равномерно покрывает курицу, создавая еще более хрустящую корочку.

Откажитесь от консервированного сыра и используйте тертый пармезан. Свежий тертый пармезан — единственный выход, независимо от того, что вы готовите. Я использую тертый пармезан из гастронома. Если натираете на собственной терке, убедитесь, что она очень тонкая, чтобы она сливалась с панировочными сухарями, делая внешний вид хрустящим и не сырым.

Добавьте перец для цвета. Паприка не придает особого вкуса, но придает теплый блеск корочке во время запекания.

Как приготовить куриную грудку

Разрежьте куриные грудки без кожи и костей пополам, чтобы ускорить приготовление. Чтобы сделать рецепт моей бабушки быстрее готовиться, я взял страницу из некоторых моих других быстрых куриных обедов, таких как Chicken Marsala и Chicken Piccata, и разрезал куриные грудки пополам вдоль длинного острого ножа. В результате получается более тонкий нарез, который быстрее готовится, а также дает большую площадь поверхности для хрустящих сторон. Потому что давайте будем правдой: хрустящие части — любимые части всех.

Разрежьте куриную грудку пополам вдоль , затем поместите между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске.

Используйте размягчитель мяса, чтобы аккуратно растолочь куриные грудки более тонкими, расплющивая их до толщины примерно 3/8 дюйма. Это не только делает мясо более нежным, но и увеличивает необходимое количество, и это более подходящий размер порции.

Как приготовить запеченный цыпленок с пармезаном и майонезом

Дноуглубление мяса обычно требует яиц, молока и муки, прежде чем покрыть его панировочными сухарями. Не по этому рецепту. Мы объединяем этапы и ингредиенты, используя вместо этого майонез, чтобы приклеить панировочные сухари.

Масло — это вариант, который дала мне бабушка, но вот почему я использую вместо него майонез:

  • Готовая комбинация яиц и масла, майонез выполняет свою работу за один простой шаг намазывания.
  • Mayo действует как тендеризатор, который растворяется в мясе, добавляя запаха, жирности и аромата нежирным куриным грудкам без кожи.
  • Он также защищает курицу, чем сливочное масло, чтобы тонкое филе оставалось сочным при приготовлении на сильном огне.

Чистый секрет: как выловить курицу

Когда дело доходит до дноуглубительных работ и предотвращения больших комков, для всей грязной работы нужно использовать только одну руку. Переносить мясо, копать, гладить… Держать одну руку свободной — ключ к поддержанию чистоты.

Обязательно аккуратно нанесите смесь хлебных крошек на глазированные майонезом куриные грудки, затем стряхните излишки перед запеканием.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в корочке с пармезаном

Поскольку эти куриные грудки были разрезаны пополам и истончены, время приготовления сократилось более чем вдвое, как предлагал оригинальный рецепт моей бабушки.

Выпекайте эти куриные грудки без костей при температуре 400 ° F в течение 17-20 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми снаружи и прожаренными, но все же сочными внутри.

При более высокой температуре в духовке образуется корочка, которая быстрее хрустит, а мясо остается сочным.

Примечания и Замены

  • Не добавляйте сыр в панировочные сухари. Хотя больше сыра всегда кажется хорошим делом, в этом случае добавление еще может сделать корку мягкой по мере таяния сыра.
  • Вместо чесночного порошка используйте 1 зубчик свежего чеснока, который был отжат или очень мелко измельчен.
  • Вместо итальянских панировочных сухарей, используют обычные панировочные сухари с добавлением 1 1/2 чайных ложки итальянской приправы.
  • Если вы не любите майонез, используйте вместо него 4 столовые ложки топленого масла.

Что подавать с курицей с пармезаном

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Цыпленок с пармезаном

Этот простой рецепт курицы с пармезаном включает майонез, панировочные сухари и высокую температуру, чтобы сделать его хрустящим снаружи и сочным внутри.

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская

Ключевое слово курица пармезан

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций 6

калорий 264 ккал

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 стакан приправленных итальянских панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/3 стакана майонеза

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. В большой неглубокой миске или на большой тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, соль, перец и перец. Отложите в сторону.

  • Тонким острым ножом разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль, чтобы получилось два тонких филе. Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и аккуратно измельчите до примерно 3/8 дюйма с помощью размягчителя мяса.

  • Смажьте обе стороны куриного филе майонезом до равномерного покрытия.Обвалять каждое куриное филе в панировочной смеси и выложить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Выпекать 17-20 минут или до тех пор, пока мясо не станет золотистым и не станет хрустящим.

Банкноты

Банкноты:
  • Вместо чесночного порошка используйте 1 зубчик свежего чеснока, который был отжат или очень мелко измельчен.
  • Вместо итальянских панировочных сухарей, используйте обычные панировочные сухари с добавлением 1 1/2 чайных ложки итальянской приправы.
  • Вместо майонеза используйте 4 столовые ложки топленого масла.

Питание

Калорий: 264 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 733 мг | Калий: 272 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 1 мг

Еще идеи для легкого куриного ужина

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Цыпленок с картофелем в пакетике для запекания. Картофель с курицей в духовке в мешочке для запекания рецепт с фото Курица с картошкой в ​​мешочке

Кто не любит нежную, диетическую птицу? Наверное, их мало.И это вне зависимости от того, как он приготовлен. Рецептов блюд из курицы очень много. У каждого народа есть свое особое национальное блюдо из него. Здесь его жарят и запекают с картошкой в ​​духовке, добавляют в различные салаты, самые распространенные из которых — это супы, готовят плов, а куриный бульон вообще считается лечебным.

В разных странах готовят по-своему и у каждого свои имена, многие из которых нам знакомы. Например, в Грузии традиционное блюдо — «Сациви», в Армении мексиканцы приготовят вам «Тореро», а французы угостят курицей «Фрикасе».Перечислять можно очень долго, а перечислить все рецепты все же невозможно, потому что их очень много.

Помимо прекрасных вкусовых характеристик этой птицы, нельзя не сказать о ее пользе для нашего организма. А они следующие:

  • минимальное количество холестерина;
  • — наибольшее количество белка по сравнению с другими видами мяса;
  • также легко усваивается организмом;
  • считается диетическим;
  • содержит ряд полезных витаминов;
  • и, кроме того, его можно употреблять гораздо чаще, чем мясо других животных.

Курица готовится очень быстро, а мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Итак, мы решили вчера приготовить что-нибудь из этого на ужин. Сначала просто хотели жарить на сковороде, но потом передумали и остановились на том, что мы будем запекать их целиком в духовке с картошкой. Не нужно думать о том, как его правильно приготовить. Вам просто нужно учитывать продукты, которые у вас есть в холодильнике.

Рецепт курицы с картофелем и майонезом

Состав:

  • Тушка — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Гильза для выпечки
  • Сметана — 100 мл.
  • Майонез
  • Специи (любые по вкусу)

Подготовка:


Вот простой рецепт приготовления. Приятного аппетита! Приятного приготовления!

На сегодня все. Надеюсь, вам понравится этот способ и вы останетесь довольны. Если статья вам понравилась, то оставляйте комментарии и делитесь ею с друзьями.

Приготовление соуса для маринования курицы.Для этого можно использовать майонез, густой пресный йогурт и многое другое. Пользуюсь сметаной. Я делаю сметану с горчицей, молотым кориандром, паприкой и черным перцем. Чеснок натереть на мелкой терке. Все смешиваю.

А теперь приготовим курицу. Я буду готовить его целиком, но вы можете делать разные части похожим образом: например, ножки или крылышки. Обмазываю курицу сметанной смесью со всех сторон и изнутри. Складываю в пакет для запекания и оставляю мариноваться на час.

Решила заодно сделать гарнир, пока курица маринуется в пакете. Для этого я возьму картофель, почисту его и нарежу дольками. Через час кладу картошку в курицу и закрываю пакет, спуская его, чтобы он не лопнул от надувания. Курицу в пакете кладу на сковороду и ставлю в духовку на 180 градусов.

Через полчаса после того, как мы поставили курицу в духовку, проверяем, насколько вздулся пакет.Скорее всего, вам нужно будет проделать в нем небольшие отверстия или прорезь вверху, чтобы позволить воздуху выходить. Выпекаем еще полчаса. Затем достаем и осторожно открываем верх сумки. Это нужно для того, чтобы на курице появилась аппетитная корочка.

Цыпленок с картошкой в ​​духовке в пакете для запекания — поистине универсальное блюдо. Практически все любят курицу. И вариантов его приготовления великое множество: и жарят, и варят, и тушат, и запекают — целиком или по частям, добавляют в салаты, готовят супы.Куриный бульон считается целебным и помогает восстановить силы после перенесенных болезней.

Курица, приготовленная в рукаве с картофелем, получается особенно вкусной и аппетитной. Такое блюдо подходит как для повседневных трапез, так и для праздничного ужина в кругу семьи.

Способ приготовления — в рукаве для запекания — по достоинству оценят все хозяйки. Помимо того, что в результате получается мясо и гарнир одновременно, не нужно мыть посуду от пригоревших кусков пищи.

Время приготовления:

10 минут на приготовление всех ингредиентов;

Еще 10 минут на приготовление маринада;

Маринование курицы занимает 5 минут;

На приготовление картофеля уйдет около 15 минут;

Процесс выпечки длится примерно 1 час 15 минут;

И еще 5 минут нужно на подготовку блюда к сервировке.

В сумме общее время, затрачиваемое на приготовление, составляет около 2 часов (без учета времени, затраченного на маринование курицы).

Порций:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 4-5 порций.

Приготовление: в духовке

Состав:

На основное блюдо:

  • Куриные бедра (можно использовать любую часть куриной тушки или даже целую курицу) — 600 г
  • Картофель — 700 г
  • Помидоры (свежие или замороженные) — 200 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев (черный, белый, красный) — по вкусу

Для маринада:

  • Майонез — 50 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. Ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец микс (черный, красный и белый) — по вкусу

Кроме того, вам понадобится мешок для запекания.

Курица с картошкой в ​​духовке в пакете для запекания рецепт пошаговый с фото

Готовим продукты.


Приготовление этого блюда начинаем с куриного маринада. Для этого смешать 50 г майонеза, 50 г кетчупа или томатной пасты, 20 г горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса.

Используя чесночный пресс, раздавите несколько зубчиков и добавьте к основной массе.

Посолить по вкусу, добавить любимые специи. В данном случае это смесь черного, красного и белого перца.


1. Горчица — необязательный, но очень желательный ингредиент.Это делает мясо более нежным и ароматным. 2. Солить нужно тщательно, помня, что соевый соус уже соленый

Куриные бедра промываем и обязательно снимаем кожицу, чтобы избавиться от лишнего жира.


Подготовленную курицу натереть маринадом и оставить мариноваться не менее получаса.


Блюдо будет вкуснее, если курицу заранее замариновать. Например, ночью.

Пока курица пропиталась ароматами, перейдем к картофелю.

Клубни очистить, промыть в проточной воде и нарезать крупными кусочками. Необязательно его мелко измельчать, чтобы в процессе запекания он не потерял форму. Кусочки картофеля оставить в холодной воде, чтобы они не потемнели.


Лук нарезать полукольцами. Если при приготовлении блюда используются свежие помидоры, то их также необходимо нарезать небольшими кубиками. В этом рецепте используются замороженные помидоры.


В отдельной посуде посолить картофель по вкусу, посыпать специями (смесью перцев), всыпать 1 ст.ложку растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт солью и приправами.


Шаг 8

Выложить пакет для запекания на сковороду или на противень, на дно налить немного растительного масла. Наполняем пакет, равномерно распределяя слои:

* 1 слой — картофель.

* 2 слой — луковые полукольца.

* 3-й слой — помидоры.

* 4-й слой — курица.

Добавьте лавровый лист.

Связываем пакет, протыкаем сверху в нескольких местах, чтобы выходил пар, и ставим в разогретую до температуры 2200С духовку. Примерно через 20 минут приготовления температура в духовке должна снизиться примерно до 1800 ° C. И продолжайте готовить еще минут 40.

Если вы приобрели домашнюю курицу и не умеете ее вкусно приготовить, то этот рецепт вам точно поможет. Я подробно расскажу, как сделать птицу вкусной, легкоусвояемой и без особых хлопот приготовить.Блюдо получается сытным, как на каждый день для семейного ужина, так и для праздничного стола. Курица с картошкой в ​​духовке, запеченная сегодня в пакете на обед. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Все просто, вкусно и сытно.

Состав:

  • Любая часть курицы (у меня ножки и части крыльев)
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • Пара ложек сметаны
  • 1 морковь
  • Пакет для запекания
  • Соль, сушеный базилик, перец, куркума
  • 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • Полстакана воды на пакет
  • Кипяток

Как мы будем готовить запеченную курицу с картошкой в ​​пакете:


Изначально определим, что домашняя курица обычно продается уже в возрасте.И хоть муж привозил с рынка маленьких особей, вроде молодые, все равно долго готовятся. Это не заводская курица, которая готова через полчаса, здесь нужно начинать по-другому.

Итак, изначально настраиваем птицу готовить. Я приготовил его на пару в кастрюле около 3 часов, пока он не достиг своего состояния, и его уже можно было отправлять в духовку. Вытащила птицу, остудила, намазала сметаной со специями (можно для аромата добавить толченый чеснок).



Тем временем я нарезал картофель, морковь и лук.



Положила курицу в пакет, сверху налила полстакана воды для сочности продуктов, хорошо запаковала, чтобы суп не вытек.



Все, отправил в духовку.

Через 40 минут я открыл его и дал еще 10 минут на выпекание. Попробуйте мясо и картошку, если оба продукта уже стали мягкими, вы можете достать их из духовки, разложить по тарелкам и угостить себя.



Наша курица с картошкой в ​​пакетике отлично пропечена, вкусна, румяна и аппетитна. К такому блюду отлично подойдет маринованный огурец-помидор.


Запеченная курица — отличный выбор для семейного ужина. А если приготовить блюдо по этому рецепту, то о гарнире даже не нужно беспокоиться, нужно просто приготовить овощной салат, и сытный аппетитный ужин будет готов!
Важно отметить: подготовительный процесс не займет много времени и хлопот (нужно всего лишь перемешать промытую курицу и нарезать картофель дольками со специями, добавить сметану, соль и чеснок для пикантности). После этого мясо и картофель перекладывают в рукав для запекания и готовят в духовке. А у хозяйки, пока обед в духовке, есть около часа свободного времени, которое она может посвятить себе. Эта курица с картошкой в ​​духовке в мешочке для запекания, рецепт с фото которой описан ниже, порадует всех ваших гостей и родных. Обрати внимание на .
В качестве блюда можно взять целую куриную тушку и разрезать ее на части, а можно купить бедра или голени и приготовить их по этому рецепту.В любом случае пропитанное соусом (из специй и сметаны) мясо становится очень ароматным, а приготовленное таким образом становится очень сочным и аппетитным.


— куриное мясо — 1-1,5 кг.,
— клубни картофеля — 1 кг.,
— лук репчатый -1-2 шт.,
— сметана (любой жирности) — 200 гр.,
— соль среднего помола, специи (приправа для куриного мяса, хмели-сунели),
— чеснок — 5-6 зубчиков.

Как приготовить по фото пошагово


Подготовить мясо к блюду, промыть и обсушить полотенцем.
Картофель очистить, порезать на 4-6 частей.
Лук нашинковать полукольцами.
Затем выложить в миску мясо, лук и картофель, посыпать солью и любимыми специями, добавить измельченный чеснок и сметану.


После смешивания ингредиентов поставить емкость на полчаса в холод, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.


Далее содержимое чаши перекладываем в специальный пакет, кладем в жаровню, не завязывая плотно концы для свободного выхода пара.


Готовка мяса в духовке около 50-60 минут при температуре 200 ° C.
Чтобы подрумянить мясо и картофель, разрежьте пакет за 10 минут до окончания запекания. Получается не менее вкусно.

Пе

выкладываем жаркое из пакета на блюдо, присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Rick’s Supermarket IGA — Рецепт: курица по-итальянски с Альфредо Орекьетте

Рецепты IGA в супермаркете Рика

https: // rickssupermarket. iga.com/Recipes/Detail/6698/Italian_Chicken_with_Alfredo_Orecchiette

Сочные кусочки курицы в панировке с чередованием кусочков кремовой пасты, покрытой пармезаном, — идеальное сочетание для изысканной трапезы! Добавьте хрустящий листовой зеленый салат, ремесленный хлеб и бокал красного вина, чтобы завершить этот итальянский ужин.

Оценка клиентов: не рейтинг

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
Курица по-итальянски:
4 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)
1/2 чашка майонез
1 1/4 стаканов панко панировочные сухари
1 столовая ложка итальянской приправы
1 чайная ложка перец
Альфредо Орекьетте:
1 пакет (120 унций) пасты орекьетте или пасты из скорлупы, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
1 чашка половина на половину
6 столовых ложек масло сливочное
2 стаканов (8 унций) свежемолотого сыра пармезан
1/2 чайная ложка цедра лимона
1/4 чайная ложка чесночный порошок
Украсить нарезанной итальянской петрушкой

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки фольгой и смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Цыпленок по-итальянски:
Смажьте курицу майонезом. Поместите панко, итальянскую приправу и перец в закрывающийся пакет размером галлон. Положите куриные грудки в пакет, закройте и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вынуть курицу и выложить на сковороду с фольгой.

Выпекайте 20 минут или пока курица полностью не приготовится.

Нарежьте курицу на кусочки размером с укус.

Альфредо Орекьетте:
Пока курица запекается, приготовьте орекьетте, следуя инструкциям на упаковке.

В сковороде среднего размера нагрейте половину и половину до кипения в течение 4 минут и перемешивайте примерно каждую минуту.

Добавьте масло и перемешивайте, пока оно не растает.

Добавьте сыр пармезан, цедру лимона и чесночный порошок. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает, а соус не станет однородным.

Для подачи разделите приготовленную и осушенную орекьетте на четыре миски. Выложите ложку соуса Альфредо на пасту. Разложите по каждой миске кусочки курицы размером с укус.

Украсить мелко нарезанной итальянской петрушкой.

Рецепт, фото и укладка еды от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты IGA в супермаркете Рика

https://rickssupermarket.iga.com/Recipes/Detail/6698/

Рецепт жареной курицы в духовке — всегда идеально сочная {GF, DF}

Мой секретный рецепт жареной курицы в духовке, который гарантирует, что ваша курица никогда не получится сухой.Супервлажный и ароматный жареный цыпленок в духовке сводится к простому волшебному маринаду.

Одна из проблем при приготовлении курицы, запеченной в духовке, заключается в том, что она (иногда) получается очень сухой. И это всегда огромное разочарование.

К счастью, моя мама нашла оптимальное решение. Маринование курицы в майонезе или горчице помогает сохранить ее влажность.

Лучше всего мариновать на ночь или не менее 8 часов. Я надеялся замариновать свою на ночь, но не смог, потому что она еще не разморозилась.Еще одна особенность целых цыплят — когда они заморожены — они хотят оставаться такими.

Думаю, мне потребовалось 2 дня разморозки, прежде чем курица стала достаточно мягкой, чтобы я смог вынуть весь этот гук, который они положили внутрь. Вы знаете, о чем я говорю — обо всех этих дополнительных частях тела — шее, сердце и т. Д. Они вкладывают туда сердце? Я бы не знал, потому что мешочек с куком идет прямо из курицы в мусорное ведро.

Меня интересуют только крылышки, голень и белое мясо.Ну и, конечно же, кожица — она ​​лучшая — горячая и хрустящая из духовки — как никогда не могла стать лучше. Но если вам нравятся все эти дополнительные части, не стесняйтесь их тоже жарить. Что бы вы ни делали, решите с самого начала — поджарить их или выбросить — но ни в коем случае не оставляйте их внутри курицы (иногда они в маленьких полиэтиленовых пакетах, и вы не хотите, чтобы это жаркое внутри курицы) !

Не пугайтесь количества майонеза в этом рецепте жареной курицы в духовке. Поверьте, если вы хотите, чтобы курица, запеченная в духовке, была сочной и нежной, обязательно попробуйте замариновать ее в смеси горчицы и майонеза. Вы не будете сожалеть об этом.

Я люблю готовить жареную курицу без глютена, а затем добавлять ее в рецепты на протяжении всей недели. Если вы ищете идеи, некоторые предложения включают сливочную пасту с куриным песто, тайский куриный салат, куриный суп с помидорами черри и белой фасолью, курицу и песто панини, пенне с курицей в сливочно-томатном соусе, напа салат с капустой и миндалем с курицей, варианты бесконечные .

Жареный цыпленок в духовке

Простой маринад для курицы, который гарантирует нежность и сочность запеченной в духовке курицы

Курс: Обед

Кухня: Американская, русская

Количество порций: 6

Калорийность: 639 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 3. 5 фунт органическая курица все
  • 1/4 чашка майонез
  • 2 столовые ложки горчица
  • 5 гвоздика чеснок рубленый
  • соль перец по вкусу

Инструкции

  1. Цыпленок разморозить, промыть холодной водой и вынуть пакет изнутри.По желанию — срежьте часть лишнего жира.

  2. Смешайте горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Натрите курицу солью и перцем. Ложкой распределите смесь майонеза по всей курице, со всех сторон и внутри. Мариновать в холодильнике на ночь или не менее 8 часов.

  3. Разогрейте духовку до 350-375 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на жаровню и налейте в нее 1-2 стакана воды.Выпекать 45 минут, затем перевернуть и готовить еще 45 минут (или следуя указаниям на упаковке с курицей)

Пищевая ценность

Жареный цыпленок в духовке

Сумма на порцию

калорий 639 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 202 мг 67%

Натрий 301 мг 13%

517 мг 54 Углеводы 1 г 0%

Белки 49 г 98%

Витамин A 370IU 7%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 37 мг 4%

Железо 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *