Курица в красном вине в духовке рецепт с фото: Please Wait… | Cloudflare

0 Comments

Содержание

Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г200 г
350 г600 г
2 г30 г
50 г5 г
Приправа для курицы
2 г80 г

Описание рецепта — Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами:

Готовится куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами на сковороде, что делает рецепт особенно привлекательным для занятых хозяюшек. Блюдо настолько вкусное и сочное, что достойно присутствовать на праздничном столе. Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, мультиварке или духовке. По желанию блюдо можно подавать с гарниром – это может быть пюре, отварной рис, паста или гречка. Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино.

Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, репчатый лук, помидоры, масло растительное, соль, специи, листья базилика, масло сливочное, сыр твердый и вино.

Шаг 2:

Сыр нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.

Шаг 4:

Помидоры разрезаем на ломтики.

Шаг 5:

Куриное филе промываем, разрезаем вдоль не до конца мякоти.

Шаг 6:

Вкладываем в кармашек ломтики помидора, сыра и листья базилика. Кармашки соединяем и плотно прижимаем.

Шаг 7:

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фаршированное филе с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8:

Выкладываем в сковороду оставшиеся помидоры.

Шаг 9:

Кольца репчатого лука.

Шаг 10:

На каждое куриное филе выкладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 11:

Солим по вкусу.

Шаг 12:

Приправа для курицы
2 г

Посыпаем специями.

Шаг 13:

Шаг 14:

Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 15:

Перекладываем куриное филе с соусом на тарелку и подаем к столу.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Кокован, или курица в вине

 

Кокован – именно так произносили это буржуйское и интригующее слово в Советском Союзе, которое сегодня можно встретить под разными названиями «кок-о-вен», «кок-о-ван», «коковин».

Оставлю это филологам и переводчикам с французского. Буквально,  это означает «Петух в вине».

Это блюдо, собственно, и было придумано во Франции, чтобы из жесткого петуха получилось нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Благодаря долгому тушению и вину, которое выступало в качестве маринада, размягчающего ткани, на французском столе возникал горшок с чудесным кушаньем. В разных регионах Франции были свои особенности приготовления кокована: в Эльзасе, например, использовали рислинг, в Бургундии, разумеется, бургундское вино и т.д.

Сегодня, когда куры очень доступны и нет нужды в многочасовой готовке петуха, кокован готовится довольно быстро. В ход идут любые части курицы. Это может быть целая курица, порезанная на куски, бедрышки, ножки или даже филе. Блюдо очень просто в приготовлении и так хорошо, что, на мой взгляд, его можно подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Традиционно кокован готовили на беконе/сале и подавали с кусками поджаренного хлеба. Нам же в семье очень нравится полента, политая чудесным винным соусом, который получается при тушении курицы. Хотя, нарушая традиции, и картофельное пюре, и рис не испортят блюда.

 

Ингредиенты

  • 1 курица (вместо целой курицы можно использовать бедрышки, ножки, грудки)
  • 300-350 г жемчужных луковичек или 1 обычная луковица, порезанная не мелко
  • 3-4 зубчика чеснока, порубить
  • 300-350 г грибов шампиньонов или кремини (babybella), крупно порезать
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 ½ чашки красного вина (сухого)
  • 2 веточки свежего тимьяна (можно заменить на ½ ч.л. сушеного)
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или смесь сливочного и оливкового) для обжаривания (можно заменить на 2-3 полоски бекона, порезанные на кусочки)

 

Приготовление

Курицу разделить на порционные куски.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета (примерно 7 минут).

Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд до появления запаха чеснока.

Добавить грибы, увеличить огонь и обжаривать до появления золотистого цвета грибов.

В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета. Обжаривать в один слой.

Добавить луково-грибную смесь, помешать.

Добавить 2 ст.л. муки, помешать. (Остальную муку добавить позже, если соус будет не достаточно густой).

Добавить соль, черный молотый перец, тимьян, прованские травы, лавровый лист. Залить вином.

Увеличить огонь и довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить примерно 45-60 минут. Мясо должно легко отходить от костей.

Дать постоять примерно 10-15 минут и подавать с тостами, полентой или как нравится.

Если соус жидковат, можно размешать 1-2 ст.

л. муки или крахмала в вине или воде и добавить в кастрюлю с курицей, прогреть 1 минуту.

Время тушения зависит от качества курицы.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Какое вино подавать к курице?

Какое вино подавать к курице?

Куриное мясо — самое распространенное в мире, оно используется в кухнях различных народов мира, есть 1000 и 1 рецепт ее приготовления. Это мясо можно представить в различных амплуа — от легких супов и вареной грудки, до сочных пивных закусок.
Курица в сливочном или сметанном соусе — блюда с сильным, сливочным вкусом хорошо сочетать с 

Шардоне с сильным запахом дерева.

Курица в красном вине — с ним ее лучше и подавать, а именно с Бургундским Пино Нуар или Кьянти Классико из Тосканы. Если вы предпочитаете белое — возьмите классическое Шардоне

Курица с травами — белое вино отлично сочетается с белым мясом и травами. Чем поджаристей корочка на мясе — тем южнее регион произрастания винограда. Посмотрите на Совиньон Блан из Италии, и Чили

Курица в лимонном соусе: этот кисло-сладкий вкус лучше всего оттеняется

Рислингом, который достаточно мягок, чтобы сбалансировать буйство вкусов этого блюда. Рекомендуем подать это блюдо с ароматным новозеландским вином из Совиньон Блан, например с Ваймеа.

Прочие виды печеной курицы — некрепкие, легко пьющиеся красные вина. Небольшая фруктовая нотка добавит деликатности аромату курицы. Для легкого вкуса лучше остановить свой выбор на Божоле — его следует подавать прохладным. Если вы сильно перчите блюда — подумайте о Ширазе, чьи нотки черной смородины прекрасно оттенят перечный вкус. Если вы предпочитаете белое — попробуйте традиционное Шардоне.

Курица отлично сочетается с различными соусами и специями, однако многие рецепты сочетают такие продукты как майонез или уксус (часто используется в маринадах), или методы приготовления, делающие блюдо слишком острым.

Они притупляют или искажают вкус вина, но это не повод от них отказываться, так как существует много различных видов пива, которые смогут дополнить вкус курицы. Рассмотрим поподробнее, к каким блюдам подойдут какие напитки:

Курица в панировке — попробуйте легкий немецкий лагер, бельгийский светлый эль или лагер.

Жареные куриные крылышки Баффало — к этому классическому американскому блюду лучше всего подуйдут

легкие лагеры.

Сэндвич из курицы и сыра. Если вы предпочитаете сыры со слабым вкусом вам подойдет Бельгийское светлое пиво. При добавлении сыров с более сильным вкусом возьмите темный эль.

Салаты с курицей и майонезной заправкой: попробуйте Бельгийский светлый эль или дювель,

Курица в вине с айвой

тушка птицы (курица или петух), 
3 айвы,
1/2 палочки корицы,
1 сушеный жгучий перчик,
топленое масло,
100 г копченого бекона,
лавровый лист,
черный перец горошком,
лук репчатый,
полбутылки красного  вина и бокал крымского полусладкого хереса,
тимьян,
соль

В ступке измельчим половинку палочки корицы, добавим туда маленький сушеный жгучий перчик. Можно взять peperoncino или кайенский перец, а можно и просто щепотку острой паприки. Растереть все основательно.

Одну крупную айву разрежем на восемь долек и каждую дольку разрежем еще поперек. В глубокой сковороде обжарим айву на топленом масле до золотистой корочки. Во время жарки добавить в нее корично-перечную смесь. Вынем айву из сковороды и дадим ей немного остыть.

Начиним ею курицу и перевяжем ее как показано на фотографиях.

Режем копченый бекон.

Сковороду вытираем бумажной салфеткой и обжариваем на ней 100 г копченого бекона.

Шкварки переложим в керамическую посуду для запекания.

На вытопленном из бекона жиру обжарим курицу со всех сторон до красивой корочки. Перед каждым переворачиванием посыпать его солью.

В форму для запекания добавим один небольшой лавровый листик несколько горошин черного перца и засыпем это все порезанным полукольцами красным луком.

Уложим на бок курицу и «подоткнем» вокруг нее кружочки еще двух плодов айвы. Надо сделать так, чтобы в форме осталось как можно меньше свободного места.

Посыпаем птицу солью и заливаем вином: примерно полбутылки красного  вина и бокал крымского полусладкого хереса, курица будет погружена одним боком в вино. Поставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 15 минут, когда из вина испарится алкоголь, достаем форму из духовки, добавляем пару веточек тимьяна, дольем немного воды, закрываем форму крышкой и ставим обратно в духовку.

Через сорок минут вынимаем форму, перевернем птицу на другой бок, немного подсолим, закроем крышкой и поставим еще на полчаса в духовку.

Теперь надо достать птицу из формы на теплую тарелку и накрыть полотенцем. А тем временем процедить жидкость, в которой готовилась курица, и выпарить ее в сотейнике до половины объема. Загустить обжаренной в сливочном масле мукой. Получится ароматный соус.

К пьяной курице на гарнир вкусно подать запеченные тыкву или картофель. Птицу разрезать пополам, вынуть кусочки айвы, которые были внутри птицы, и выложить их поверх гарнира. Украсить блюдо свежими яблочками и ягодами боярышника (они хороши как в свежем, так и в запеченном виде).

Соус подается отдельно.

«Петух в вине»

Голь, как известно, на выдумки хитра, и coq au vin — петух в вине — в очередной раз подтверждает эту истину. Возьмем, к примеру, петуха. Толку от него мало, яиц не несет, мясо жесткое, в общем, сплошное мучение. И что же придумали бургундские крестьяне? А они просто брали этого никчемного петуха, добавляли овощи, какие под руку попались, и тушили, залив вином, недостатка в котором никогда не испытывали, до тех пор, пока он не размягчится настолько, что его можно будет прожевать.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Иными словами, «петух в вине» — это способ превратить малопригодный для еды продукт в нечто более съедобное. Сейчас времена изменились, раздобыть жесткого петуха стало сложнее, чем курицу, а ее тушить несколько часов, разумеется, не стоит. Поэтому адаптируем рецепт, чтобы в роли петуха могла выступить более доступная курица, а вот остальное, включая овощи и вкуснейший соус на основе красного вина, будет как в лучших домах Бургундии.

«Петух в вине» (с курицей в главной роли)

Сложность
высокаяВремя
2 + 2 часа

Ингредиенты

4 порции

1 домашняя курица весом 1,5 кг.

60 г. вяленой или копченой грудинки

3 ст.л. жемчужного лука

1 морковка

2 зубчика чеснока

6 шампиньонов

2 лавровых листа

375 г. красного вина

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

несколько веточек петрушки

Петух в вине — классический бургундский рецепт приготовления петуха, которое долго тушили в вине для размягчения. Мы адаптируем рецепт, чтобы в роли петуха могла выступить более доступная курица, а вот остальное, включая овощи и вкуснейший соус на основе красного вина, будет как в лучших домах Бургундии.
Алексей Онегин

Разделайте курицу, отделив ноги и грудки и оставив кожу. При желании вы можете разделать курицу на менее крупные куски, а вместе целой курицы использовать отдельные запчасти, например, бедра и голени, но в приготовлении куриной грудки есть свои нюансы, поэтому далее в рецепте пойдет речь о целой курице. Посолите и поперчите куски курицы с обеих сторон, уложите их в плотный пластиковый пакет, залейте вином, руками удалите из пакета лишний воздух и завяжите его. Оставьте курицу в холодильнике на 2-8 часов, пару раз перевернув пакет, чтобы она равномерно промариновалась и насытилась ароматами вина без долгого тушения.

Для приготовления «петуха в вине» подойдет металлическая гусятница или керамический горшок, но во втором случае для обжарки придется использовать отдельную сковороду. Поставьте гусятницу или сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла и вяленую или копченую грудинку, нарезанную кубиками. Обжаривайте несколько минут, пока из них не вытопится большая часть сала, затем выловите и отложите на отдельную тарелку. Достаньте куски курицы из маринада, обсушите и обжарьте со всех сторон до румяного цвета, после чего отложите их в компанию к обжаренной грудинке.

Добавьте в гусятницу или сковороду нарезанную кубиками морковь, измельченный чеснок, нарезанные четвертинками шампиньоны и жемчужный лук. В оригинальном французском рецепте вместо него используется шалот, который у нас стоил бы дороже остальных ингредиентов, вместе взятых, поэтому я нашел ему замену в виде жемчужного лука — маленьких луковичек размером с крупный горох, которые продаются в маринаде. Если у вас есть горсть мелкого шалота — используйте ее.

Обжаривайте овощи, помешивая, в течение нескольких минут, пока грибы не отдадут большую часть влаги и не начнут обжариваться. Если вы использовали сковороду, переложите ее содержимое в горшок. Добавьте к обжаренным овощам лавровый лист и грудинку, сверху выложите куриные ноги. Влейте красное вино и долейте бульона так, чтобы верхняя часть курицы находилась на поверхности и могла не только тушиться, но и запекаться. Не накрывая гусятницу или горшок крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 1 часа. После этого выложите в гусятницу или горшок куриные грудки, и готовьте еще 20-25 минут, пока термометр, воткнутый в центр грудки, не зафиксирует внутреннюю температуру 68 градусов.

Процедите соус, который образовался в процессе тушения курицы. В небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее, затем влейте соус и венчиком взбейте его с мучной заправкой, после чего проварите в течение 10 минут, чтобы соус загустел и избавился от привкуса муки*, после чего замешайте в соус мелко рубленую зелень петрушки и верните его в горшок или гусятницу. Подавайте «петуха» в вине сразу же или на следующий день с простым гарниром вроде картошки или риса.

* по правде говоря, я ни разу не сталкивался с «привкусом муки» в соусах, которые загущают мукой. Но если говорят, что надо варить, значит, надо.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Рецепт тушеной курицы с грибами в красном вине

Тушеная курица с грибами в красном вине — это быстрый и простой вариант классического французского блюда. Easy Coq au Vin менее чем за час, и это так же вкусно!

С такими рецептами, как Slow Cooker Coq au Vin , легко получить классические французские ароматы с минимальными усилиями. Это вдохновленное французами блюдо Main Dish обладает пикантным вкусом красного вина, но требует еще меньше усилий!

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ

Нет необходимости проводить весь день на кухне или идти в модный ресторан, чтобы отведать вкуснейшие блюда французской кухни.Это восхитительное, нежное и сочное блюдо из курицы сочетает в себе ароматы традиционного Coq au Vin и сокращает время приготовления всего до одного часа! Благодаря простым ингредиентам и быстрому способу тушения ваш ужин будет достаточно элегантным для званых обедов и достаточно легким для занятых будних вечеров.

Курица, тушеная в красном вине с грибами, — это простой рецепт Coq au Vin, в котором используется примерно половина ингредиентов. Основными ингредиентами являются земляные грибы и темное острое красное вино, а также быстро обжаренные куриные ножки.Поскольку ингредиентов немного, убедитесь, что все они хорошего качества и свежие для наилучшего вкуса.

Хотя в этом рецепте тушеной курицы с грибами в красном вине отсутствуют некоторые ключевые ингредиенты Coq au Vin, такие как бекон и жемчужный лук, вы всегда можете добавить их! Эта упрощенная версия предназначена для загруженных будних вечеров с обычными продуктами из кладовой, но ее легко адаптировать, чтобы получить еще больше французских ароматов. В посте есть несколько вариаций, чтобы сделать это блюдо более классическим.

Курица, тушеная в красном вине с грибами, лучше всего подавать с гарнирами, которые пропитают вкусным винным соусом, например, Хрустящие французские рулетики и Картофельное пюре . В качестве овоща попробуйте легкие гарниры, такие как Жареная брокколи или Обжаренная зеленая фасоль , которые будут готовы за то же время, что и курица. Начните трапезу с еще одной французской классики, французского лукового супа !

Советы по приготовлению тушеной курицы с грибами в красном вине

  • Что касается вина, важно использовать вино, которое вам нравится пить. Быстрое тушение оставит много винного аромата, поэтому не используйте более дешевое вино.
  • Это блюдо быстрого приготовления, поэтому заранее подготовьте ингредиенты. Вы не хотите, чтобы курица отдыхала слишком долго и теряла свой естественный сок, пока вы готовите лук и грибы.
  • Чтобы сделать соус более густым, приготовьте бер-мейн. Смешайте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки муки, пока не образуется паста, затем добавьте в соус в течение последних 8-10 минут приготовления.

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ:

Жареный красный картофель с чесноком
Картофель с гребешком
Жареная брокколи
Рис с грибами в мультиварке

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ ТУШЕННОЙ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ

  • Мясо : Для этого рецепта можно использовать целую курицу, нарезанную на кусочки, или куриные бедра с костями. Быстрое тушение также подходит для свиных котлет или бифштекса. В конце добавьте хрустящий бекон или сначала приготовьте бекон, а затем обжарьте курицу в жире от бекона.
  • Овощи : Сделайте это блюдо более сытным с овощами, такими как замороженный жемчужный лук, нарезанная кубиками морковь, лук-шалот или консервированные помидоры. Вы можете поменять местами белые грибы, шампиньоны или нарезанные грибы портобелло.
  • Приправы : Традиционные французские приправы, которые можно добавлять в тушеную курицу с грибами в красном вине, это тимьян, лавровый лист, розмарин или майоран.Украсить веточками петрушки или фенхеля.
  • Вино : Используйте сухое красное вино, такое как Пино Нуар, Каберне или Бордо, или переключитесь на более легкое сухое белое вино, такое как Пино Гри или Совиньон Блан.

Тушеная курица с грибами в красном вине в мультиварке

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте приправленные куриные ножки с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Поместите куриные ножки в мультиварку.
  • Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжаривайте лук и грибы в течение 3 минут, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  • Добавьте чеснок, готовьте еще 30 секунд.
  • Переложите луковую смесь в медленноварку и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов, пока курица не будет готова и не начнет отделяться от костей.

БОЛЕЕ ПРОСТЫЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫХ БЛЮД

Ultimate Slow Cooker Roast
Perfect Simple Roast Chicken
Классическое рагу из говядины
Говядина по-бургундски

КАК ХРАНИТЬ ТУШЕННУЮ КУРИНУ С ГРИБАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ

  • Сервировка : Тушеную курицу с грибами в красном вине следует хранить при комнатной температуре не более 2 часов перед хранением.
  • Магазин : Хранить тушеную курицу с грибами в красном вине в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
  • Заморозка : Полностью охладите, поместите тушеную курицу с грибами в красном вине в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на медленном огне или в духовке.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровню на среднем огне.

  • Приправить курицу половиной соли и перца и обжарить с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Снимите курицу со сковороды, затем добавьте оставшееся оливковое масло.

  • Добавьте грибы и лук и хорошо обжарьте, пока они не подрумянятся, около 6-8 минут.

  • Приправьте оставшейся солью и перцем, добавьте чеснок и перемешайте.

  • Добавьте куриный бульон, перемешайте и варите, пока он не уменьшится наполовину, около 10 минут.

  • Добавьте красное вино, положите курицу обратно в кастрюлю и готовьте 20-25 минут, пока соус не уварится на 75%.

калорий: 442 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 22 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 645 мг | Калий: 577 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: Курица, тушеная в красном вине с грибами

Coq au Vin Джулии Чайлд

Coq Au Vin Джулии Чайлд, несомненно, лучший.Этот рецепт очень похож на оригинал, лишь незначительно изменив ингредиенты и способ приготовления, чтобы привести его в соответствие со временем. Хотя Coq au Vin (или курица в вине) может показаться необычным, на самом деле это просто французское тушеное куриное филе, которое может освоить каждый. Не пугайтесь, этот рецепт очень прост в исполнении.

Вскоре после создания этого блога меня попросили принять участие в праздновании 100-летия Джулии Чайлд. Участвующим блоггерам были даны ее самые известные рецепты, которые они могли приготовить и поделиться ими.Это был первый раз, когда я приготовила coq au vin.

С тех пор я делал это бесчисленное количество раз. Это простой рецепт, который требует немного времени и на 100% того стоит. Я сделал несколько очень незначительных изменений в рецепте, чтобы отразить современную кулинарию и диеты.

Что делает этот coq au vin особенным?

  • Несмотря на то, что этот coq au vin проще в приготовлении и использует более знакомые ингредиенты, он не уступает по вкусу оригиналу.
  • Цыпленок сначала маринуется в вине (пока вы готовите другие ингредиенты), что придает курице особый аромат.
  • Я использую куриные бедра и голени . Оригинальный рецепт Джулии Чайлд требует нарезать курицу самостоятельно. Большинство из нас не собирается этого делать, поэтому использование знакомых и широко доступных нарезок делает этот рецепт более доступным без ущерба для вкуса.
  • Я посыпаю приготовленным беконом сверху после приготовления блюда, так как люблю, чтобы он оставался хрустящим. Бекон, размокший от приготовления в соусе, мне не нравится.
  • В оригинальном рецепте указан помидор , но я предполагаю, что Джулия имела в виду созревший летом помидор.Наши продуктовые помидоры грустны по сравнению с ними. Я использую немного томатной пасты, которая имеет сильный томатный вкус и может быть немного карамелизирована, чтобы добавить немного сладости.
  • Добавление моркови , которой нет в оригинальном рецепте, делает блюдо более полноценным.
  • Традиционный coq au vin загущен маслом и мукой (beurre manie), но это не подходит для многих современных диет. Я дал варианты для традиционного, палео, безглютенового и безмолочного beurre manie, чтобы вы могли выбрать вариант, который лучше всего подходит для вас. Я всегда выбираю палео версию.

С чем подавать Coq au Vin?

Мой личный фаворит — подавать с маслянистым картофельным пюре и зеленым салатом. Соус так хорошо поливают картофель, а зеленый салат привносит в тарелку немного свежести. Вот еще идеи:

А на десерт попробуйте шоколадный мусс от Джулии Чайлд. Это вкусно!

Какое вино вы используете в coq au vin?

Традиционно coq au vin готовят из бургундских вин, таких как пино нуар.Я успешно использовал более светлые красные оттенки, такие как Tempranillo и Gamay Noir. Я думаю, самое главное, чтобы вам нравилось вино, которое вы используете. Вино придает блюду особый вкус, поэтому убедитесь, что вам нравится его пить!

Белое вино также можно использовать для приготовления coq au vin blanc. Держитесь подальше от сладких белых вин. Лучше всего подойдет Пино Гри или Совиньон Блан.

Рецепты вкусного куриного ужина

Винный жакет Джулии Чайлд

Выход: 4 порции

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Coq Au Vin Джулии Чайлд, несомненно, лучший. Этот рецепт очень похож на оригинал, лишь незначительно изменив ингредиенты и способ приготовления, чтобы привести его в соответствие со временем. Хотя Coq au Vin (или курица в вине) может показаться необычным, на самом деле это просто французское тушеное куриное филе, которое может освоить каждый. Не пугайтесь, этому рецепту очень легко следовать. Если вам нравится этот рецепт coq au vin так же сильно, как и нам, не забудьте поставить ему 5-звездочный обзор в комментариях ниже!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 4 куриных бедрышка
  • 4 куриные голени
  • 1 ½ чашки красного вина
  • 1 чашка куриного бульона
  • Дополнительно: ¼ чашки бренди
  • 3 полоски бекона, нарезанные на средние кусочки, затем на четвертинки
  • 2 нарезанные ломтиками
  • 4 средние моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 8 унций грибов, нарезанных толстыми ломтиками
      400 жемчужин, нарезанных 8 луковиц
    • Beurre manie, опции см. в примечаниях
    • Поместите куриные бедра и голени в миску среднего размера и залейте сверху вином, куриным бульоном и (если используете) бренди.Подготовьте овощи.

      4 куриных бедра, 4 куриных голени, 1 ½ стакана красного вина. Дополнительно: ¼ стакана бренди, 1 стакан куриного бульона

    • Добавьте бекон в большую сковороду или жаровню и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, около 8 минут, затем выньте его из сковороды шумовкой.

      3 полоски бекона

    • Достаньте курицу из винного маринада (вино сохраните) и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости, работая в 2 захода, положите курицу на сковороду кожей вниз.Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны), затем снимите курицу со сковороды. Налейте все, кроме 2 столовых ложек бекона/куриного масла, в жаропрочную посуду и отставьте ее в сторону.

    • Добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 7-8 минут. Добавьте в сковороду чеснок и дайте ему обжариться в течение 1 минуты.

      1 средняя луковица, 4 средние моркови, 4 зубчика чеснока

    • Отодвиньте овощи в сторону и добавьте томатную пасту.Готовьте томатную пасту, пока она не станет ароматной и не начнет темнеть. Вылейте зарезервированный винный маринад в кастрюлю, очищая дно, чтобы удалить все прилипшие кусочки.

      2 столовые ложки томатной пасты

    • Положите курицу на сковороду и посыпьте сверху тимьяном. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

      2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

    • Налейте 1 столовую ложку отложенного масла (или используйте оливковое масло) в большую сковороду.Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, около 10 минут.

      8 унций грибов

    • Добавьте жемчужный лук в кастрюлю с курицей и готовьте еще 10 минут.

      8 унций жемчужного лука

    • В небольшой миске смешайте соус beurre manie на ваш выбор. Снимите курицу со сковороды, затем добавьте бер-мани. Вмешайте его в соус и дайте ему загустеть. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Добавьте курицу обратно в сковороду и сверху выложите приготовленный бекон и грибы.Посыпать небольшим количеством свежего тимьяна.

    Опции Beurre manie:
    • Традиционный beurre manie: 2 столовые ложки муки + 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • Палео- и безглютеновый beurre manie: 2 столовые ложки крахмала тапиоки + 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
    • Beurre manie без молока: 2 столовые ложки муки + 2 столовые ложки безмолочного маргарина

    Порция: 1 = ¼ рецепта, Калории: 635 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 40 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 194 мг, Натрий: 487 мг, калий: 1220 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин А: 10509 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 90 мг, железо: 3 мг

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Отрывок из книги Джулии Чайлд «Как готовить». Copyright © 1989 Джулия Чайлд. Перепечатано с разрешения издателя Альфреда А. Кнопфа, подразделения Random House, Inc.

    Рецепт цыпленка с горчицей в красном вине

    Цыпленок с горчицей — восхитительное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Всего несколько ингредиентов; это пьянящее и полезное блюдо медленного приготовления очень легко приготовить!

    Если вы ищете, что приготовить из нескольких ингредиентов , попробуйте этот простой рецепт приготовления курицы с горчицей в красном вине.Все, что вам нужно сделать, это бросить его в кастрюлю и оставить, пока вы идете стирать или вытирать пыль с мебели. Обычно мы используем маминую домашнюю горчичную пасту, но вы также можете использовать купленную в магазине горчичную пасту или соус.

    Вкусный цыпленок с горчицей

    Какие ингредиенты нужны для винного цыпленка с горчицей?

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов: курица, горчичная паста, листья карри, красное вино и соль. Мы используем сладкий домашний портвейн, но подойдет и любой красный.

    Как приготовить курицу с горчицей в вине

    В большой кастрюле добавьте к кусочкам курицы 7 столовых ложек горчичной пасты и столовую ложку соли и хорошо перемешайте.Мы используем целую курицу весом около 1,25 кг. Но если у вас есть предпочтения, вы можете использовать любые кусочки курицы, которые вам нравятся, скажем, бедра, голени или куриные грудки.

    Добавьте горчичную пасту к кусочкам курицы

    Хорошо перемешайте и оставьте смесь мариноваться на несколько часов или минимум на 2 часа. Если у вас есть больше времени, 24 часа маринования сделают курицу более нежной .

    Мы также маринуем курицу в той же кастрюле из нержавеющей стали, в которой позже будем ее готовить.Позже придется меньше мыть посуду. 😉

    Хорошо перемешайте горчицу и замаринуйте.

    Позже добавьте дюжину листьев карри и 400 мл вина и дайте настояться на медленном огне в течение часа. Если вы спешите, вы также можете варить 30 минут на среднем огне. Если вы не пьете вино, вы можете заменить вино примерно 100 мл уксуса, столовой ложкой меда и 300 мл воды.

    Накрывайте кастрюлю во время приготовления, чтобы сохранить сок и пар. Если вы готовите в открытой кастрюле, вам может понадобиться добавить больше вина или воды.

    Добавьте листья карри, вино и соль и готовьте на медленном огне

    Горчичный цыпленок готов к подаче! Он хорошо сочетается с простым отварным рисом или вкусными рисовыми блинчиками.

    Цыпленок с горчицей готов к подаче

    Что идеального в этом рецепте?

    • Курица является низкокалорийным источником белка, так как это нежирное мясо.
    • Семена горчицы богаты некоторыми необходимыми минералами и очень полезны для здоровья .
    • Вино придает рецепту глубину и аромат .Если вы используете портвейн, он также добавит сладости.
    • Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и зерна .

    Кулинарные советы и хитрости

    • Если у вас нет домашней горчичной пасты, вы можете использовать готовую магазинную горчичную пасту или соус.
    • Если у вас мало времени, готовьте на среднем огне около 30 минут.

    Вопросы о рецепте курицы с горчицей

    Можно ли использовать уксус вместо вина?

    Да, если вы не хотите использовать вино, используйте 100 мл уксуса и добавьте столовую ложку меда для сладости.

    Как долго мариновать курицу?

    После смешивания ингредиентов вы можете хранить его в холодильнике в течение 2 часов или даже до 24 часов, если у вас есть время. Чем дольше маринуется, тем нежнее становится.

    Можно ли использовать дижонскую горчицу для рецепта курицы?

    Да, дижонская горчица хорошо сочетается с этим рецептом. Интенсивный острый вкус дижонской горчицы делает это блюдо из курицы еще более вкусным.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

    Если вам действительно понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте нам 5 звезд в своем отзыве ниже!

    Вы пробовали приготовить по этому рецепту? Не забудьте поделиться своими вкусными творениями, отметив нас в Instagram, или присоединитесь к группе TheWingedFork в Facebook и поделитесь там своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих экспериментов с едой!

    Рецепт цыпленка с горчицей в красном вине

    Сара

    Цыпленок с горчицей — восхитительное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Всего несколько ингредиентов; это полезное блюдо готовится очень просто!

    5 из 5 звезд от 4 читателей!

    Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

    Время подготовки

    Время отдыха 1 HR

    Время отдыха 2 HRS

    Общее время 3 часа

    Общее время 3 часа 10 минут

    Курс Ужин, обед

    Кухня Американец, Fusion, Indian

    Диета Diet Bleuten бесплатно, низкий жир

    Порций 6 Порций

    Калорийность 283 ккал

    Режим приготовленияПереключите, чтобы экран не гас во время приготовления

    Нажмите, чтобы оценить рецепт!

    Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 19 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 645 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

    Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей. Он будет варьироваться от продукта к продукту в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками на упаковке ингредиентов, которые вы используете, или поговорите со своим диетологом для получения более подробной информации.

    Курица быстрого приготовления в красном вине Рецепт

    ]]>

    Курица быстрого приготовления в красном вине — это богатое и ароматное блюдо из курицы, которое понравится всей семье. Несмотря на то, что на вкус оно готовилось весь день, это восхитительное блюдо может быть на вашем столе менее чем за час, что идеально подходит для занятых будних вечеров.

    Самая трудоемкая часть приготовления по этому рецепту — нарезка овощей. Как только это будет сделано, просто обжарьте курицу и добавьте овощи и вино.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году, он был обновлен для содержания и фотографий.

    Этот рецепт был вдохновлен старинным семейным рецептом охотничьей курицы, приготовленной из курицы на кости и медленно приготовленной с овощами в соусе из красного вина.

    Поскольку мы предпочитаем куриные грудки без костей куриным грудкам с костями, я решил попробовать куриные грудки без костей, и всем это понравилось.Использование Instant Pot помогает сохранить нежирные куриные грудки нежными и влажными.

    Электрическая скороварка (Мгновенная кастрюля) — идеальная посуда для приготовления супер ароматного рагу, супа и перца чили. Еще один из наших любимых рецептов Instant Pot — куриный суп из тортильи.

    Почему этот рецепт работает

    • Это быстрый и простой рецепт! Это действительно рецепт свалки, который является супер вкусным ужином и может быть на вашем столе менее чем за час.
    • Для приготовления этого рецепта нужно всего 7 полезных ингредиентов.

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и инструкциями.

    Список ингредиентов

    Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта

    Вот как приготовить курицу быстрого приготовления в горшочке с красным вином

    Подготовьте ингредиенты: Нарежьте овощи, отмерьте вино, помидоры и приправы.

    Шаг 1. Приготовьте курицу

    Добавьте оливковое масло в мультиварку и включите функцию тушения на сильном огне. Как только масло нагреется, готовьте курицу, пока она не начнет подрумяниваться с обеих сторон. Достаньте курицу шумовкой и отложите в сторону.

    Шаг 2. Добавьте овощи

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте овощи с прованскими травами и обжаривайте их, пока они не станут мягкими, примерно 3–5 минут.

    Шаг 3.Добавить вино

    Влейте вино и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

    Шаг 4. Добавьте куриные грудки

    Выключите режим тушения и положите на смесь овощей и вина куриные грудки.

    Шаг 5. Приготовьте

    Накройте скороварку крышкой. Установите его на высокий уровень и готовьте в течение 10 минут времени приготовления. После процесса приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение примерно 10 минут и осторожно сбросьте оставшееся давление.

    Общее расчетное время приготовления этого рецепта: 40-50 минут.

    Примечания к ингредиентам и заменители

    Без костей Куриные грудки без кожи можно заменить на бескостные куриные бедра без кожи.

    Нарезанные кубиками помидоры . Ищите консервированные помидоры с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками, или вы можете использовать свежие помидоры и нарезать их кубиками самостоятельно.

    Красное вино . Лучшее красное вино для приготовления куриной грудки с красным вином — это красное вино хорошего качества, которое вы будете пить.Каберне Совиньон, Пино Нуар, Бургундия или Зинфандель подойдут.

    Herbs De Provence представляет собой ароматную смесь сушеных трав, включающую тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, майоран, орегано и лавровый лист. Большинство продуктовых магазинов продают прованские травы в отделе специй.

    Herbs de Provence добавляет аромата этому рецепту, если у вас его нет, вы можете смешать в равных количествах любую комбинацию сушеного тимьяна, розмарина, майорана, базилика эстрагона и шалфея.

    Предложения по сервировке

    Instant Pot Курица в красном вине прекрасно сочетается с приготовленным на пару коричневым рисом, фарро, картофельным пюре, макаронами, яичной лапшой, рисом из цветной капусты или вашим любимым цельнозерновым блюдом.

    Добавьте к своей тарелке больше овощей и подавайте ее с цитрусовой жареной брюссельской капустой или стручковой фасолью с миндалем.

    Хранение и использование остатков

    Храните остатков куриной грудки из красного вина в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Заморозка Мы не пробовали замораживать всю еду, но оставшаяся жидкость для тушения (винный соус) хорошо замерзает и может быть использована при следующем приготовлении по этому рецепту.

    Разморозьте соус в холодильнике на ночь.

    Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются насквозь.

    Оставшиеся идеи : Подайте оставшуюся курицу в красном вине в обертке для сэндвича или добавьте несколько чашек куриного бульона и измельченных помидоров и превратите остатки в куриный суп.

    Вариации рецепта

    Безалкогольный цыпленок с красным вином. Замените вино равным количеством куриного бульона и чайной ложкой бальзамического уксуса.

    Добавить больше овощей. Добавьте по ½ чашки нарезанных кабачков и грибов с овощами в мультиварке.

    Приготовьте курицу с красным вином в мультиварке или жаровне

    Мультиварка: Обжарьте ингредиенты в сковороде, поместите курицу и овощи в мультиварку и добавьте жидкие ингредиенты и специи; варить 3 часа на медленном огне.

    Жарочная печь: Обжарить овощи и курицу в жаровне, добавить жидкие ингредиенты и специи; поместите в разогретую до 350 градусов духовку и готовьте от 1 до 1 ½ часов.

    Лучшие советы

    • Чтобы сделать винный соус более густым, смешайте 1 чайную ложку муки с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и постепенно добавляйте в соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.
    • Из оставшейся жидкости для тушения также можно приготовить быстрое куриное соте с фантастическим вкусом.Приготовьте курицу без костей на сковороде и добавьте вкусный соус в конце приготовления куриной грудки.

    Чтобы узнать больше о таких же простых и вкусных рецептах, подпишитесь на нашу рассылку и получите i ve бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо в свой почтовый ящик!

    Вам могут понравиться эти рецепты

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже!

    Цыпленок с красным вином и помидорами

    Выход: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время неактивности: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Курица с красным вином и помидорами идеально приготовлена ​​под давлением. Он насыщенный вкус и готов к употреблению в течение получаса.

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
    • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
    • 1 ½ чашки моркови, нарезанной толстыми ломтиками
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 3-4 зубчика нарезанного свежего чеснока
    • ½ стакана красного вина
    • 2 столовые ложки прованских трав
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и включите режим тушения на сильном огне.Как только масло нагреется, готовьте курицу, пока она не начнет становиться коричневой. Достаньте курицу шумовкой и отложите в сторону.
    2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте овощи и прованские травы. Обжаривайте, пока овощи не начнут становиться мягкими.
    3. Влить вино и все перемешать.
    4. Выключите режим тушения и добавьте куриные грудки к вину и овощам.
    5. Накройте скороварку крышкой, включите высокое давление и готовьте 10 минут.
    6. После завершения цикла приготовления дайте давлению естественным образом сбросить примерно на 10 минут и осторожно сбросьте оставшееся давление.

    Примечания

    Куриные грудки без костей

    можно заменить куриными бедрами без костей.

    для безалкогольного варианта замените красное вино куриным бульоном и чайной ложкой бальзамического уксуса.

    Добавьте в кастрюлю больше овощей, таких как нарезанные цукини и грибы.

    Соус будет жидким, если вы предпочитаете более густой соус, добавьте 1 чайную ложку муки на 1 столовую ложку воды и постепенно добавляйте соус, пока он не достигнет желаемой густоты

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: курица 4 унции
    Количество на порцию: Калории: 306 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 96 мг Натрия: 405 мг Углеводов: 15 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 37 г

    Информация о питании предоставляется с помощью онлайн-калькулятора и предназначена только для информационных целей. Несмотря на то, что я стараюсь предоставлять точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как оценочные.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Рецепт курицы Coq Au Vin (необычный, но простой!)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

    ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Этот рецепт курицы coq au vin представляет собой традиционное французское рагу, состоящее из тушеной курицы и богатого ароматного соуса.Процесс обжаривания и тушения оставляет невероятно нежную и очень вкусную курицу с овощами в соусе из красного вина. Он шелковистый и гладкий, со сложным вкусом, но готов без особого активного приготовления. Если вы когда-нибудь боялись попробовать, сейчас самое время, и я проведу вас через весь процесс.

    Сытные блюда, такие как этот цыпленок coq au vin, идеально подойдут осенью или зимой для особых случаев! По этому рецепту получается полноценное блюдо, которое подается с картофельным пюре или (мое предпочтение) пюре из цветной капусты. Подавайте французский паштет с вашими любимыми крекерами в качестве закуски и французский миндальный пирог на десерт.

    Что такое Coq Au Vin?

    Coq au vin — традиционное французское рагу из тушеной курицы, грибов и насыщенного ароматного винного соуса. Некоторые рецепты готовятся из сала (бекона), жемчужного лука и чеснока, но всегда с вином и курицей! Подобно тушеной бараньей рульке, мясо варится на медленном огне, пока не станет очень нежным.

    Некоторые версии загущены универсальной мукой, но я не думаю, что это необходимо, поэтому я пропустил это.

    Как правильно произносится coq au vin?

    Учитывая, что coq au vin — французское, вы произносите его так: coca-oh-vahn .

    Почему вам понравится этот рецепт Coq Au Vin

    • Богатый и сытный вкус
    • Нежная курица и овощи в шелковистом соусе
    • Удивительно сложные вкусы и простое приготовление
    • Готово менее чем за час
    • Идеально подходит для приготовления вперед, в холодильнике становится лучше
    • Изготовлено из полезных ингредиентов

    Coq Au Vin Ингредиенты

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для курицы Coq au Vin, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены . Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Куриные бедра и голени – Я предпочитаю использовать органическую курицу, но не стесняйтесь использовать предпочитаемый вами тип. Только не забудьте купить курицу с костями и кожей.
    • Соль и перец – Я предпочитаю морскую соль, но кошерная соль тоже подойдет. Мое обычное эмпирическое правило: от 3/4 до 1 чайной ложки соли и от 1/4 до 1/2 чайной ложки перца на фунт курицы, но здесь мы используем меньше соли, потому что в курином бульоне есть соль.
    • Оливковое масло . Я рекомендую высококачественное оливковое масло для вкуса, но масло авокадо тоже подойдет.
    • Овощи – Грибы кремини, лук, морковь и чеснок.
    • Куриный бульон . В рецепте используется обычный куриный бульон, но вместо него можно использовать немного разбавленного костного бульона.
    • Бургундское вино – Традиционные рецепты coq au vin используют красное бургундское вино, но вы также можете использовать Мерло или Каберне Совиньон.
    • Томатная паста – Добавляет глубокий, насыщенный вкус. Вы можете вскипятить немного томатного соуса, но вкус не будет таким интенсивным.
    • Свежий тимьян – Вам решать, хотите ли вы использовать целые веточки тимьяна или использовать только листья. Подойдет сушеный тимьян, но вам нужно будет использовать 1/3 количества свежего. Также можно заменить свежей петрушкой.
    • Лавровый лист – необязательно, но добавляет традиционный аромат.
    • Жемчужный лук . Вы можете купить его свежим, но если у вас возникли проблемы с его поиском, поищите его в замороженном виде, что также значительно облегчит вам жизнь.

    Как приготовить Coq Au Vin

    В этом разделе показано, как приготовить куриный Coq Au Vin с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

    • Вяленая курица. Обсушите курицу бумажным полотенцем, приправьте морской солью и черным перцем.
    • Готовить грибы. Готовьте грибы в жаровне или большой сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте грибы шумовкой и отложите в сторону.
    • Коричневый цыпленок. В той же сковороде или жаровне обжарьте курицу до коричневого цвета (она еще не прожарится). Снимите и отложите в сторону.
    • Приготовление овощей. В одной сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанную морковь до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
    • Добавьте ароматизаторы. Влейте бульон, вино и томатную пасту и перемешайте.
    • Курица на медленном огне. Переложите курицу обратно в кастрюлю, добавьте тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, затем варить 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока курица не будет готова.
    • Добавить лук. Добавьте жемчужный лук (если используете) и вареные грибы и готовьте еще 10 минут. Приправьте морской солью и черным перцем и украсьте свежим тимьяном, если хотите.

    Инструкции по хранению

    Храните этот рецепт курицы в вине в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Можно ли заморозить винный рулет?

    Да, этот рецепт coq au vin можно заморозить. Хранить в герметичном контейнере 2-3 месяца.

    Инструкции по разогреву:

    Разогрейте рагу на сковороде или в жаровне. Можно и в микроволновке разогреть, но лучше на плите.

    Что подавать с Coq Au Vin

    Традиционно подавать это французское блюдо из курицы с картофельным пюре или чем-нибудь крахмалистым, чтобы пропитаться вкусным винным соусом, но у меня есть несколько вариантов для вас.

    Другие рецепты для особого случая

    Если вам нравится этот рецепт coq au vin, вам могут понравиться некоторые из этих особых блюд:

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

    Рецепт Куриного Кока в Вине

    Этот классический рецепт Куриного Кока в Вине представляет собой уютное и успокаивающее сочетание курицы, овощей и мягкого шелковистого соуса. И это ЛЕГКО!

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 40 минут

    Всего: 50 минут

    Порции: 6 (соответствуйте рецепту)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить морской солью и черным перцем.

    2. Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте грибы шумовкой и отложите в сторону.

    3. В той же жаровне обжарьте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны. Вынуть и отложить на тарелку.

    4. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и нарезанную морковь. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока не появится аромат.

    5. Добавьте бульон, вино и томатную пасту.

    6. Переложите курицу обратно в кастрюлю. Добавьте тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, затем варить 5 минут.

    7. Уменьшить огонь до средне-слабого. Варить около 20 минут, пока курица не будет готова.

    8. Добавьте жемчужный лук (если используете) и ранее приготовленные грибы. Варить еще 10 минут. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 кусок курицы с овощами и соусом (1/6 часть всего рецепта)

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Calor 356

    FAL 356

    FAT 23.7G

    Белок 20,7 г

    Тотальные углеводы 8,305

    Чистые углеводы 8,3 г

    Net CARBS 6,8 г

    волокна 1,5 г

    сахар 3G

    Факты питания предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рождественская курица в горшочке с красным вином и апельсином

    Рождество — это стресс, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому я придумал очень простой рецепт курицы в горшочке, который сохраняет рождественские ароматы.

     AD Этот рецепт разработан совместно с Le Creuset. Рецепт и отзывы мои. 

    Я люблю жареного цыпленка, и обычно это требует слишком много мытья посуды. Поэтому я пробовал новые способы приготовления по рецепту в одной кастрюле, который действительно хорошо готовит курицу, имеет отличный вкус и, конечно же, требует меньше мытья посуды.Рождественский цыпленок в горшочке теперь мой любимый рецепт. Достаточно просто положить курицу в кастрюлю, окружить нарезанным луком, морковью, сельдереем и дольками апельсина. Затем залейте курицу целой бутылкой красного вина. Включите плиту и оставьте на несколько часов. Если вы хотите, чтобы он выглядел более золотым сверху, поместите его в духовку на последние 30 минут с открытой крышкой.

    Мое рождественское куриное филе на столе, готовое к подаче. №

    Для этого рецепта я использовала форму для запекания Le Creuset диаметром 26 см. Эти чугунные кастрюли являются частью наследия.Они прослужат долгие годы. У моих родителей была классическая оранжевая запеканка Le Creuset в течение 35 лет, прежде чем она в конце концов сдалась. Это много воскресных жарких обедов и ужинов. Я люблю свою красную запеканку. Как вы можете видеть, он легко держит большую курицу, но я также использовал его для небольших блюд, например, для тушеной говядины зимой. Я также использовал его для варки груш в вине для пудингов и использовал его в качестве сковороды для фахитас.

    Узнайте больше о запеканках Le Creuset.

    Рождественский цыпленок в горшочке

    Sisley White

    Рождество — это стресс, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому я придумал очень простой рецепт цыпленка в горшочке, который сохраняет рождественский вкус.

    Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Время жарки (дополнительно) 30 минут

    Общее время 4 часа 40 минут

    Рождественский ужин

    Кухня Британский, английский

    порции 6 человек

    калорий 160 ккал

  • 1 цыпленок
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • 2 кальдареновые палочки
  • 2 апельсины
  • 1 бутылка красное вино
  • 3 звезды анис
  • 5 целых зубков
  • Нарежьте лук на четыре части, сельдерей нарежьте пополам и также крупно нарежьте морковь.Добавьте половину овощей в большую кастрюлю.

  • Сверху положите курицу и окружите оставшимися овощами.

  • Нарежьте 2 апельсина и добавьте их в запеканку.

  • Залить красным вином.

  • Добавьте бадьян и гвоздику.

  • Закройте крышку и поставьте кастрюлю на плиту на среднюю температуру. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите температуру и дайте курице готовиться в течение 3 часов.

  • Разрежьте грудку, чтобы проверить готовность.

  • Можно подавать сразу или Если вы хотите подрумянить цыпленка, поставьте его в духовку на 180°С на 30 минут без крышки.

  • Сохранить сок. Удалите овощи, фрукты и специи и снова поставьте на плиту с небольшим количеством простых четырех, чтобы загустить и дать отличный соус.

Калорийность: 160 ккал

Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

Ключевое слово Рождество Цыпленок в горшочке, Цыпленок в горшочке, Цыпленок в горшочке с красным вином, Цыпленок с красным вином и апельсином

Курица до и после. Курица немного уменьшится, но не сильно. Оставшийся сок прекрасно подходит, если вы хотите превратить его в соус. Просто удалите овощи, фрукты и специи. Добавьте немного муки и взбейте ее на огне, чтобы получился более густой соус. Красивый бульон из курицы и красного вина.

Как приготовить рождественскую курицу в горшочке

Добавьте специи и дольки апельсина и поставьте на плиту для приготовления.Добавьте крышку, и вскоре у вас будет вкусная курица, готовая к употреблению.

Рецепты к рождественской курице в горшочке.

Идеальный жареный картофель с гусиным жиром

Я люблю жареный картофель! На Рождество и в особых случаях я готовлю идеальную жареную картошку с гусиным жиром. Легкие и пушистые, а также хрустящие по краям.

Изысканная брюссельская капуста – лучший чесночный бекон Брюссельская капуста

Каждый должен хотя бы раз попробовать мои Изысканные брюссельскую капусту с беконом и чесноком, потому что этого достаточно, чтобы вам захотелось приготовить их снова. Эта брюссельская капуста с чесноком и беконом — мой любимый способ приготовить брюссельскую капусту на Рождество… и в течение всего года. Добавление чеснока к брюссельской капусте с беконом придает блюду дополнительный вкус и остроту.

Лимонные пряники

Я очень люблю эти лимонные пряники. Это восхитительная смесь лимонных цитрусовых, сладости торта и специй, напоминающая Рождество.

Пудинг из хлеба с маслом панеттоне

Я обожаю пудинг из хлеба с маслом и, конечно же, в преддверии Рождества мне пришлось приготовить его с панеттоне.Он такой фруктовый, с гладким домашним заварным кремом, а также имеет восхитительный вкус поджаренных блюд. Пудинг с хлебом и маслом панеттоне — прекрасный зимний десерт или рождественский пудинг. Это любимый семейный десерт в нашем доме и великолепная рождественская выпечка. Рождественские специи в заварном креме добавляют теплоты и аромата готовому запеченному десерту.

Легкая старомодная чаша для рождественского пунша – рецепт клюквенного пунша

Ищете легкий рождественский пунш? Тогда вы находитесь в правильном месте. Приближаются рождественские вечеринки, время с друзьями и дни с семьей, и это напиток, который вы можете использовать для любого мероприятия! Этот рождественский клюквенный пунш можно легко адаптировать для использования с духами по вашему выбору. Это может быть рождественский пунш с водкой, рождественский пунш с ромом или даже рождественский пунш с джином. Этот коктейль готовится из фруктового клюквенного сока, огненного имбирного пива и острого лайма, в результате чего получается прекрасный клюквенный пунш.

Посмотрите мой список лучших рождественских товаров от Le Creuset.

Посмотреть все остальные рецепты.

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть, что я делаю в последнее время. www.instagram.com/sewwhite

Цыпленок, тушеный в вине с персиками — простите за ваш французский

Это блюдо из куриных бедрышек с хрустящей корочкой и свежих персиков, приготовленное в одной кастрюле, представляет собой вкусный летний вариант французской традиции. Рецепты тушеной в вине курицы. Куриные бедра обжаривают до хрустящей корочки на плите, а затем тушат в духовке в белом вине с персиками.Во время запекания персики размягчаются и сливаются с ароматным куриным пометом, создавая сочный сладко-соленый соус.

Какое белое вино выбрать для тушения?

Для этого рецепта (или вообще для любого рецепта тушеной в вине курицы)  Я почти всегда рекомендую использовать сухое и свежее белое вино . «Сухое» белое — это любое белое вино, которое не является сладким. А «хрустящее» белое — это вино с повышенной кислотностью.

Вот некоторые из моих рекомендаций:

  • Совиньон Блан – это мое любимое белое вино для приготовления пищи.Он обеспечивает большую кислотность.
  • Пино Гриджио – нейтральное белое вино, с ним легко готовить и оно универсально.
  • Unoaked Chardonnay – чуть богаче двух предыдущих.
  • Сухой марсала – добавляет приятные ореховые нотки и создает прекрасную карамелизацию.
  • Сухое игристое вино – легкий и освежающий вариант. Обратите внимание, что пузырьки исчезают при приготовлении, поэтому вы не заметите, что это игристое вино.

В любом случае  избегайте выбора сладких белых вин (например, Рислинг, Сотерн), которые придадут готовому блюду чрезмерную карамелизацию и/или сладость. В этом рецепте уже используются персики, чтобы обеспечить восхитительную естественную сладость. Кроме того,  избегайте полнотелых, насыщенных и/или дубовых белых вин (т. е. дубового шардоне), которые имеют тенденцию к появлению горьких нот при приготовлении.

Наконец, вам не обязательно брать «дешевую» бутылку, но такую, которую можно пить, — поверьте мне, это действительно изменит ситуацию.Забудьте о «кулинарных винах» из продуктового магазина!

Можете ли вы заменить куриные бедра?

Куриные бедра с кожей и на костях — мои любимые блюда для этого типа тушеных в вине рецептов. Они такие ароматные и становятся нежными. Однако, да, вы можете заменить куриные бедра на ножки или четвертинки с кожей, если хотите. Не используйте куриные грудки, так как они могут стать слишком жесткими после 30 минут запекания в духовке.

Независимо от того, выбираете ли вы куриные бедра, ножки или четвертинки, в этом рецепте необходимо оставлять кожу на цыпленке .Курица будет сначала приготовлена ​​кожей вниз на сковороде. Жир с кожицы растает и выльется в сковороду, а затем будет использован для карамелизации лука-шалота и чеснока, а также в качестве основы для соуса. Это будет в значительной степени способствовать созданию ароматов в этом блюде. Вы можете удалить кожицу позже – в тарелке, когда блюдо будет подано.

Кулинарные советы:
  • Я рекомендую вам предварительно посолить курицу (за 2-3 часа), чтобы соль проникла в мясо .
  • Лучше всего выбирать сезонные персики. Однако d o не выбирайте слишком спелые или мягкие персики , иначе после выпечки они станут мягкими. Вы должны выбрать персики, которые все еще твердые, чтобы они стали мягкими, но оставались целыми после выпечки.
  • Используйте кастрюлю/сковороду/сковороду, которые можно перемещать с плиты в духовку.

Надеюсь, этот Цыпленок, тушенный в вине с персиками , понравится вам так же, как и мне! Это простой, но впечатляющий рецепт, который идеально подходит для лета.Вы можете подать его с рисом и салатом на гарнир.

Вам также могут понравиться: 

Ингредиенты

4 куриных бедра, с кожей и на костях
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
¼ стакана (34 г) муки
28,5 г ( несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 лука-шалота, очищенных и нарезанных кубиками
1/3 стакана (79 мл) белого сухого вина
2 персика, очищенных от косточек и нарезанных дольками
2 ст. л. (40 мл) меда
2 ст.л. миндальных ломтиков
1 ст.л. нарезанных листьев свежего базилика

Инструкции

Шаг 1 —   За 2–3 часа до приготовления промыть куриные бедра под холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.Каждый кусочек посолить и поперчить с обеих сторон. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте каждое куриное бедро в муке, чтобы оно было равномерно покрыто. Отложите в сторону и дайте постоять до комнатной температуры.

Предварительно разогрейте духовку до 350°F (180°C) со стойкой посередине.

Шаг 2 —  Нагрейте большую сковороду (или сотейник) на среднем огне и добавьте в нее сливочное масло. Когда масло зашипит, положите куриные бедра кожей вниз на сковороду.Готовьте около 8-10 минут (без крышки), пока куриная кожа не станет золотистой или золотисто-коричневой. Переверните куриные бедра и готовьте еще 6-7 минут. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой. Держите куриные капли в кастрюле.

Шаг 4 —  Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и слегка карамелизуется.

Шаг 5 — Положите куриные бедра обратно на сковороду.Налейте в сковороду белое вино (вокруг кусочков курицы, а не сверху, чтобы куриная кожа оставалась хрустящей) и поместите сковороду в духовку на 15 минут (без крышки).

В маленькой миске смешайте кусочки персика с медом.

Шаг 6 – Достаньте курицу из духовки и разложите кусочки персика вокруг кусочков курицы. Отправить курицу обратно в духовку еще на 15 минут (без крышки).

Достаньте из духовки и посыпьте блюдо ломтиками миндаля и нарезанными листьями базилика.Подавать немедленно.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *