Курица в вине красном в духовке рецепт: Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине в духовке, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки.

В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая  острыми и пряными. Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.

Ингредиенты для запекания курицы в вине в духовке:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.,
  • Красное вино – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – 3 шт.,
  • Томатный соус или кетчуп – 100 мл.,
  • Соль,
  • Специи для курицы,
  • Подсолнечное масло.

Курица в красном вине в духовке – рецепт

Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Получится отдельно куриные голени и бедра.

Сложите в глубокую миску.

Очистите и нарежьте колечками лук.

Выложите его к окорочкам.

Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.

Влейте красное вино.

Выложите кетчуп или томатный соус.

Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.

Духовку нагрейте до температуры 180С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук.

Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, курица в красном вине в духовке должна запекаться не менее 35-40 минут.

Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка.  Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Приятного вам аппетита. Такая курочка, запеченная в вине, как и курица по-китайски в кисло-сладком соусе, станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Курица в красном вине в духовке. Фото

Курица в вине в духовке

Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем.
Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Далее очищаем чеснок и кладём 4-5 зубчиков в куриное брюшко. Еще столько же помещаем в мясо, делая небольшие надрезы. Чтобы чеснок было легче располагать в мясе и под кожей курицы, его можно порезать на небольшие кусочки.

В жаровню вливаем половину вина, после чего туда укладываем курицу, а вокруг нее укладываем оставшиеся дольки чеснока.

Жарить курицу необходимо в течение 2-х часов. Где-то через полтора часа после того, как курица была отправлена в духовку, к ней добавляем мелко нарезанный зеленый лук и оставшуюся часть вина. Во время приготовления следует регулярно поливать курицу образующимся в жаровне соком.

Такая курица будет особенно вкусной, если ее подавать с соусом, который делают на основе сока, выделяемого во время приготовления птицы. Для этого сок сцеживаем в небольшую кастрюлю и немного увариваем, после чего следует добавить в него соль, перец и сметану. Любители пикантных вкусов могут добавить в соус 1-2 дольки измельченного чеснока.

Все — очень вкусное блюдо готово – можете подавать его к столу и радовать близких тонким вкусом приготовленной курицы. Уверена, что тот, кто попробует это блюдо навсегда станет его фанатом, а многие хозяйки будут Вам завидовать и выпытывать у Вас рецептик, как готовится курица в вине в духовке.
Приятного всем аппетита!!!

Курица в красном вине с апельсинами (запеченная в духовке)

Курица, вино и апельсины – пожалуй, это уже классика кулинарии. А если вы еще не знаете как запечь в духовке курицу в красном вине с пряностями, не огорчайтесь – это очень просто и сейчас мы вам все покажем!

Чем хорош этот рецепт? В нем просто нет недостатков, ведь не нужно долго стоять у плиты, производить какие-то замысловатые манипуляции или владеть особыми знаниями… Разве что нужно уметь разделать куриную тушку, если все-таки курица досталась вам домашней и упитанной, терпение и время на маринование и, конечно же, выдержку – так как ароматы во время запекания стоят волшебные!

Продукты

  • курица – 1 шт. ;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед – 2 ст.л.;
  • вино сухое красное – 0,5 л;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • душистый перец – 6-8 шт. горошин;
  • розмарин сухой, мускатный орех, карри, перец черный – 0,5-1 ч.л. или по вкусу;
  • соль – 2 ч.л. или по вкусу.

 

Время: 1,5 ч. Порций: 6.

Рецепт приготовления

1. Приготовить маринад для курицы из соли, меда, масла, пряностей и приправ – сухого розмарина, приправы карри, порошка мускатного ореха и черного перца. Можете подобрать свой любимый набор пряностей либо взять уже готовый. Перемешать все ингредиенты маринада до образования густой массы.

2. Курицу необходимо промыть и очень тщательно обсушить бумажными плотными салфетками/полотенцами. Разделать на традиционно-порционные кусочки – бедра, крылья, голени, филе и проч. Хотите уменьшить калорийность блюда? Уберите с курицы всю кожу! Сложите куски курицы в форму для запекания. В ней же будет проходить весь процесс маринования, поэтому для удобства сразу выбирайте подходящую посуду.

3. Обмажьте куриное мясо подготовленной пряной смесью. Поскольку курица будет относительно сухой, специи хорошо задержатся на ее поверхности, а не стекут на дно вместе с жидкостью. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2-3 часа (можно сделать это с вечера, оставив на ночь, или же с утра, если планируете приготовить курицу на ужин).

4. Непосредственно перед запеканием располагаем кусочки курицы в форме вперемешку с кружками апельсина и лука. Также кладем неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца.

5. Заливаем курицу вином – красное сухое к птице просто идеально.

6. Обязательно накройте посуду крышкой.

7. Поставьте в горячую (200 градусов) духовку на 1-1,5 часа или более, до готовности курицы. За 10 минут до готовности крышку откройте и включите режим гриль, чтобы создать на кожице румяный «загар». Мясо птицы должно отходить от кости и распадаться с легкостью по волокнам.

Курица в вине, запеченная в духовке с апельсинами, медом и пряностями, готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пьяная курица в вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пьяная курица в вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов202

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

1 кг

Соевый соус

10 столовых ложек

Чеснок

5 зубчиков

Красное сухое вино

5 столовых ложек

Молотый черный перец

на кончике ножа

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриные окорока промыть, залить соевым соусом.

2Туда же добавить мелко измельченный чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. Добавить вина, масла растительного, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10–15 минут.

3Курицу выложить на противень и запекать 30–40 минут при 200 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в красном вине со стручковой фасолью рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим курицу тушёную в вине с фасолью

Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом.

Во Франции крепки традиции семейных ужинов и домашних застолий, возможно поэтому фаст-фуд популярен лишь среди туристов и одиноких людей. Советую брать пример с французов и почаще устраивать дружеские посиделки.

Как приготовить «Курица в красном вине со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы в вине со стручковой фасолью вам понадобятся: любые части курицы, стручковая фасоль, красное вино, белый лук, сливочное масло, мука, смесь специй хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 5 Ссылка

На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6 Ссылка

Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно перемешиваем и добавляем вино.

Шаг 9 Ссылка

Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль.

Шаг 11 Ссылка

Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости).

Шаг 12 Ссылка

Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью.

Куриные бёдрышки тушеные в красном вине с овощами

Куриные бёдрышки тушеные в красном вине с овощами

Бедрышки в вине с грибами и овощами

Рецепт тушение мяса (свинины, говядины, крольчатины, курицы) в красном вине пришёл к нам, конечно же, из Франции, а исторической родиной такого блюда является Бургундия, одно из традиционных блюд этого региона – Бургиньон из говядины (тушеная говядина в красном вине).

Рецепт, который я вам предлагаю слегка отличается от классического французского, но, на мой взгляд, не менее вкусный. Бёдрышки выходят очень мягкими, сочными, с потрясающим ароматом, который трудно передать посредством интернета. А в сочетании с тушёными овощами (баклажан, цуккини, шампиньоны, стебли сельдерея, корень пастернака, репчатый лук) получается очень праздничное блюдо, которое украсить любой праздник. Хотя сам способ приготовления настолько прост и быстр, что приготовить тушеные бёдрышки с овощами можно даже в будни, после трудового дня.

Состав

на 8 порций

  • Куриные бёдрышки – 6 кусков ;
  • Красное сухое вино – 350 мл;
  • Баклажан – 1 небольшой
  • Цуккини – 1 небольшой или 2 маленьких;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Пастернак – половина корня;
  • Морская соль, чёрный молотый перец, карри, 4-5 бутонов гвоздики, 5-6 горошин душистого перца;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжарки.

Вкусное, ароматное блюдо из курицы в вине будет приготовлено из этих простых продуктов!

Как приготовить

  • Бёдрышки обмыть, чуть промокнуть бумажным полотенцем, посолить, приправить перцем и карри, слегка обвалять в муке.
  • Обжарить:  отправить куриные кусочки на хорошо разогретую сковородку (желательно – с толстым дном) с растительным (оливковым) маслом. Обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета (около 10 минут).
  • Соус: затем долить в сковороду около 350 мл красного сухого вина, кинуть 4-5 бутона гвоздики и, примерно столько же, горошин душистого перца. Тушить мясо на слабом огне около 25-30 минут.
  • Гарнир: овощи обмыть и нарезать: баклажан, цуккини – кубиками, репчатый лук- полукольцами, небольшими дольками стебли сельдерея и корень пастернака, а шампиньоны разрезать на 8 секторов или достаточно крупными кубиками. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить все овощи около 15-20 минут, до смягчения, в конце присолив их. В самом конце можно добавить мелко порубленный чеснок: 5-6 зубчиков (для любителей). Наше вкусное блюдо из курицы готово!

Перчим и солим куриное мясо перед обжаркой

Вот так мы нарезаем овощи и шампиньоны для жарки (тушения)

Особенности приготовления

Как сделать курицу более сочной

Советую, после того, как приправите специями куриные бёдрышки – слегка обвалять их в муке, перед тем, как жарить, тогда курочка останется сочной внутри.

Какое вино лучше взять для курицы

Вино может подойти любое красное, сухое. Но если используете вино хорошей выдержки, с замечательным букетом, то после тушения курицы в нём, можно с оставшимся вином в сковороде сделать вкусный соус: добавьте в вино 2 столовые ложки картофельного крахмала или муки, хорошенько всё размешайте, чтоб не было комочков, посолите по необходимости и на маленьком огне потомите около 5 минут, пока соус не загустеет, им отлично полить нашу нежную курочку. Я брала очень дешёвое вино, с достаточно кислым вкусом, а потому соус не стала делать дабы не испортить вкус блюда.

Гарнир для курицы в вине

Подаём нашу курочку с тушёными овощами, бёдрышки от вина приобретут красновато-бордовый оттенок. А, в сочетании с тушёными овощами, выйдет очень красивое и праздничное блюдо! Но если вам хочется очень сытного ужина, то можно подать к курице с овощами ещё и запечённый в духовке картофель!

Курочка очень хороша с овощами и шампиньонами, но можно подать к ней и картофель, запеченный в духовке, будет очень сытно и вкусно!

Раздельное тушение курицы и овощей

Почему мы тушим овощи отдельно от курочки? Ну во-первых, попав в сковороду к бёдрышками и красному вину, они тут же приобретут некрасивый бурый оттенок, во-вторых, вино забьёт  вкус овощей и блюдо может стать очень обыденным. Но всё же, если есть такое желание, то за 10 минут до конца тушения курочки, добавьте в сковороду наши овощи, но обжаренные до полуготовности.

Хорошего вам вечера и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

P.S. – В красном вине еще можно потушить свинину с кориандром (кипрский рецепт свинины Афелия).

Курица в красном вине (Coq au vin)

Поиск по сайту

Последние статьи



Курица в красном вине (Coq au vin)

Курица в красном вине (Coq au vin)

Время приготовления: — 20 мин + 1 час 25 мин

Калорийность: — В 1 порции: 470 ккалор, 35 гр жиров

Ингредиенты:

На 6 порций

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • порезанные полоски бекона — 6 шт.;
  • лук-шалот — 300 гр;
  • грибы — 225 гр;
  • мелко порезанные зубчики чеснока — 2 шт.;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • курица (ножки или грудки) — 12 кусков;
  • веточки тимьяна;
  • мука — 2 ст.л.;
  • красное вино — 300 мл;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • пряность букет гарни (bouquet garni) — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
Приготовление:
  1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить. В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить. Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком.
  2. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый черный перец, обжаривать 8-10 мин.
    Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами.
  3. В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет.
  4. Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом. Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы. Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист. Подавать с рисом или сливочным картофельным пюре.
Тонкости:
  • Если у вас есть время, замаринуйте курицу в вине и букет гарни на ночь. Сделайте в курице небольшие надрезы, чтобы она лучше пропиталась ароматом.
  • Для получения более праздничного соуса, добавьте 2 ст л бренди.
  • Во Франции кокован подают с крутонами. Обрезать корки с 3 кусков белого хлеба, порезать на треугольники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
  • Приготовляя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, так называемый сборный букет, bouquet garni, небольшой пучок из петрушки, чабера, лаврового листа. С букетом можно импровизировать, добавляя другие травы по вкусу.



Источник: Галопом по Европам

Статьи в тему:

       

Жареный цыпленок в красном вине | Палео-прыжок

Настоящая еда для дождливого дня: курица, запеченная в насыщенном соусе из красного вина, с пикантными овощами и свежей зеленью. Вы получаете мясо и овощи в одной кастрюле, пропитанные одним и тем же восхитительным ароматом. И это хороший способ использовать целую курицу без необходимости жарить птицу целиком (если у вас нет целой птицы, вы можете так же легко использовать любые части курицы, которые у вас есть — рецепт будет работать так же хорошо). с пакетом бедер или ножек).

Вино — это палео-серая зона, но если вы не возражаете против того, чтобы выпить немного, это определенно способ сделать это. Красное вино полно антиоксидантов и других полезных веществ, поэтому есть веские основания полагать, что оно положительно влияет на ваше здоровье, особенно если учесть, что большая часть алкоголя испаряется, пока курица находится в духовке. Просто убедитесь, что у вас есть хорошее вино: кулинарное вино обычно не подходит для приготовления пищи, потому что в него добавляется огромное количество соли, настолько много, что это может легко испортить вкус блюда.По сути, это шаг назад по сравнению с уксусом: пропустите его и получите вино, которое вы бы пили.

В этом рецепте одна овощная сторона готовится прямо на сковороде, но если вы хотите другую, проще всего приготовить большой листовой салат, чтобы сбалансировать богатую курицу и корнеплоды свежей зеленью.

Рецепт жареной курицы в красном вине

ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 ч.

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 1 целая курица, разрезанная на кусочки;
  • 2 батата, очищенных и нарезанных;
  • 3 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки;
  • 6 морковей, очищенных и разрезанных вдоль;
  • 2/3 стакана красного вина;
  • 4 ст. томатная паста;
  • 3 веточки тимьяна, оборвать листья;
  • ½ ч.л. сушеный майоран;
  • ¼ чашки. красный винный уксус;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец;

Подготовка

  1. Смешайте в миске красное вино, томатную пасту, тимьян, майоран и красный винный уксус.
  2. Приправьте каждый кусочек курицы морской солью и черным перцем по вкусу.
  3. Поместите курицу в посуду для маринования (стеклянную или пластиковую, не металлическую) с винной смесью и маринуйте не менее 30 мин.
  4. Разогрейте духовку до 400 F.
  5. Поместите лук, морковь и сладкий картофель в форму для запекания и залейте их ¼ стакана воды.
  6. Достаньте курицу из маринада и разложите кусочки кожей вверх поверх овощей.
  7. Вылейте оставшийся маринад на курицу и овощи.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
  9. Снимите фольгу и запекайте, не накрывая, еще 30–45 минут, поливая маслом каждые 15 минут.

P.S.: На дворе 2022 год, и сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

Рецепт соуса из курицы и красного вина

Я немного изменил этот рецепт после прочтения других отзывов. Должно быть, это сработало, потому что мой муж, принадлежащий к «анонимным придирчивым едокам», попросил секунды! По этому рецепту получается лучшая курица, которую я когда-либо пробовал. Настройки, которые я сделал, заключались в том, чтобы уменьшить количество паприки и коричневого сахара наполовину, использовать только 3/4 вина и не накрывать крышкой, чтобы оно лучше загустело. Попробуйте, вам понравится!

Следуя некоторым советам других, я изменил этот рецепт, чтобы адаптировать его к вкусам моей семьи. Для этого я использовал четыре куриных грудки без костей с вырезкой, чтобы получилось восемь кусочков курицы.Я добавил нарезанный лук и грибы, которые обжарил перед тем, как обжарить курицу, и вернул в кастрюлю после добавления жидкости. Я также сократил количество сахара до 1/4 стакана, как советовали другие. Кроме того, я использовал только 1/2 стакана хорошего чилийского мерло «Кончо и Торо» и добавил 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия для жидкости. Я обваляла курицу в приправленной соли и паприке и дала ей постоять 15 минут, что помогло создать приятный цвет в процессе подрумянивания, так как я решила не полностью готовить курицу перед варкой, чтобы уменьшить сухость.Я также сгущал бульон, согласно предложению, после удаления приготовленной курицы, добавляя 1 столовую ложку кукурузного крахмала и нагревая до кипения. Этот рецепт был превосходным! Мой двухлетний ребенок сожрал курицу и потребовал не только секунды, но и трети! Соус, густой с луком и грибами, стал прекрасной подливкой к картофельному пюре. Мне сделали самый высокий комплимент за это блюдо, так как моя свекровь попросила рецепт! Что может быть лучше одобрения, чем это? Наслаждаться!

Этот рецепт был великолепен, но размеры в списке ингредиентов, должно быть, слишком велики.1 1/2 стакана сахара — это ОЧЕНЬ много. То есть 1 столовая ложка соли. Этот рецепт идеально подходит примерно с 1/2 стакана сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и t чайной ложкой паприки. Кроме того, я предлагаю варить курицу при открытой крышке, чтобы вино немного уварилось.

Я использовал 1/4 стакана сахара, этого было достаточно. «Что-то дополнительное», которое я добавил, было 1 столовая ложка несоленого сливочного масла. Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустить соус (я вылил немного соуса в отдельную миску, смешал с кукурузным крахмалом, а затем положил его обратно в сковороду, чтобы он не был комковатым.) В следующий раз я могу использовать 3/4 c. вина и 1/4 стакана воды или бульона. Это была довольно мощная, но хорошая курица. Я также посыпала курицу солью, перцем и паприкой, прежде чем начать готовить. Я не помню размеры, но это не то же самое, что упоминается в этом рецепте.

У этого блюда такой большой потенциал, чтобы оно стало хитом, в нем должны быть изменения. Во-первых, я приправил курицу солью и перцем и обжарил на оливковом масле, пока сок не стал прозрачным. Затем я снял со сковороды, слил немного масла, добавил 1/2 стакана нарезанного красного лука, 1 нарезанный зубчик чеснока, 1 стакан красного вина, 1/2 стакана куриного бульона и 1 столовую ложку коричневого сахара. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ, я также добавил немного чесночного порошка и лукового порошка, а также 1/2 чайной ложки сушеного базилика и хорошую щепотку измельченного красного перца, чтобы сбалансировать сладость. Я дала соусу немного покипеть и добавила курицу обратно в сковороду, хорошо покрыв соусом. Дайте немного уменьшиться. Тем временем я приготовил 1/2 фунта лапши для спагетти. Я сняла курицу со сковороды, положила на блюдо и бросила спагетти в оставшийся соус. Соус получается замечательный!!!Совсем НЕ сладкий, а немного остроты от молотого перца.Это будет победителем, если вы подправите его, а спагетти с соусом были из этого мира, это была еда для гурманов!

Я использовала этот веб-сайт для поиска МНОЖЕСТВА рецептов, но это первый рецепт, который я приготовила, когда мой парень не мог перестать говорить о том, как это было здорово во время еды. Он даже съел лишнюю курицу, которую я приготовила сегодня на обед! Я тоже уменьшил количество коричневого сахара и увеличил количество красного вина (мы любители вина, поэтому я знал, что это будет хорошо), и это было восхитительно. У меня не было паприки, и все получилось. Я также немного приправила курицу солью и перцем примерно за час до ее приготовления.

Лично мне этот рецепт понравился, но члены моей семьи сочли его приемлемым. Я думаю, потому что это ОЧЕНЬ сладко. Я бы уменьшил количество сахара и вина. Поскольку я повар, я планирую приготовить его снова, независимо от поддержки моей семьи, но я немного изменю его, чтобы им тоже понравилось. PS-Согласен насчет грибов-добавляйте их! Это стоит того.Также варить без крышки! Это приведет к тому, что не будет слишком много лишнего соуса (если только у вас не будет много чего, чтобы обмакнуть его!)

Очень вкусный рецепт и что-то отличное от того, что я обычно готовлю. Я сократил количество сахара и убедился, что использую сухое красное вино. Я также нарезала лук тонкими кольцами и обжарила его с чесноком, чтобы придать блюду дополнительную текстуру. Готовила первый раз для компании и всем очень понравилось!

Действительно ужасный и отвратительный вкус. Я дал бы ему ноль звезд, если бы мог. Я использовал мало сахара, так как все остальные говорили, что он слишком сладкий, и его все еще можно было отправить прямо в мусорное ведро. Это НЕ coq au vin, так что не тратьте свое время и не дайте себя одурачить положительными отзывами здесь. Это действительно худший рецепт, который я когда-либо делал с этого сайта!

Цыпленок, запеченный в красном вине — восхитительная закуска к ужину

(Фотография Питера Чоу)

Если вам нравится простота и универсальность жареного цыпленка, но вы немного устали от однообразия, возможно, вам стоит попробовать эту технику.В этом рецепте Питера Санагана Cooking Meat помимо желания налить «бассейн красного вина, обогащенного маслом» поверх риса, используется метод, который вы можете использовать снова и снова.

Цыпленок, запеченный в красном вине

Питер Санаган

Когда я работал в Мистуре, я познакомился с методом влажного жарения целой птицы. Этот метод особенно хорошо работает с дичью, так как жидкость тушит ноги, а грудка подрумянивается от сухого жара.Из него также получается особенно вкусный соус: лужица красного вина, обогащенного маслом, в котором лениво плавает цыпленок.

Ингредиенты

  • 1 (3½ фунта) целая курица, связанная
  • Соль и перец
  • 1 небольшой лимон
  • 2 ст. 2 сушеных лавровых листа
  • 1 чашка сухого красного вина
  • 1 чашка Куриный бульон

Куриный бульон:

  • 5 фунтов куриных костей, предпочтительно тушки или хребта
  • 5 ч. л. соли
  • 90 зубчиков чеснока , разрезать пополам
  • 3 луковицы, разрезать пополам по ширине
  • 3 стебля сельдерея, разрезать пополам
  • 1 лук-порей, разрезать пополам
  • 6 веточек тимьяна
  • 5 лавровых листьев
  • 1 столовая ложка черного перца горошком

Подготовка

Разогрейте духовку до 425°F.Приготовьте жаровню с приподнятой решеткой.

Обильно приправьте курицу солью и перцем. Используя руку и немного надавливая, покатайте лимон по рабочей поверхности, чтобы «ослабить» сок, разбивая мякоть. С помощью зубочистки проткните в лимоне несколько отверстий. Поместите лимон в полость курицы.

Полейте маслом всю птицу и руками вотрите в кожу, проникая во все щели. Поместите курицу на решетку для запекания, запекайте в течение 20 минут, а затем выньте из духовки и отложите в сторону.Включите духовку до 350 ° F.

Пока птица находится в духовке, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или слабом огне в жаростойкой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить птицу. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и тушите в течение нескольких минут до появления аромата. Добавьте морковь и сельдерей и увеличьте огонь до среднего, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

Добавьте тимьян и лавровый лист, затем деглазируйте кастрюлю вином. Доведите жидкость до кипения и уварите наполовину, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем огне.

Переложите курицу в кастрюлю вместе со всем соком, вытекающим из жаровни. Снова доведите жидкость до кипения, затем запекайте, не накрывая крышкой, около 1 часа. Курица готова, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 165°F. Выньте из духовки и дайте постоять без крышки в течение 20 минут.

Переложите курицу на разделочную доску.Процедите сок обжарки в кастрюлю (откажитесь от твердых частиц) и доведите до легкого кипения на сильном огне. Уварите соус на четверть, примерно на 5 минут, и при необходимости приправьте солью и перцем.

Убавьте огонь до минимума. Постепенно добавить оставшееся холодное сливочное масло, постоянно взбивая, чтобы соус стал эмульгированным. Не давайте соусу закипеть после добавления масла, иначе он расслоится. Как только масло растворится, выключите огонь и отставьте соус в сторону.

Для подачи нарежьте курицу. Выложите мясо (включая крылышки) на глубокую тарелку и полейте курицу половиной соуса. Вылейте оставшийся соус в соусник и подавайте на гарнир.

Куриный бульон:

Разогрейте духовку до 400°F. Перемешайте куриные кости с солью, разложите их в один слой на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.

Пока кости жарятся, разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте лук срезом вниз и обжарьте, пока он не станет темно-коричневым. Снимите их со сковороды и нарежьте.

Поместите жареные кости и лук в кастрюлю с чесноком, морковью, луком, сельдереем, луком-пореем, тимьяном, лавровым листом и перцем горошком. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрывала кости, и доведите до кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, ложкой снимите пену, которая поднялась с поверхности бульона, и варите еще 2 часа.

Снимите бульон с огня и дайте остыть в течение 1 часа, затем процедите через мелкое сито в чистую емкость, например, в стеклянную банку. Охладите до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Выход: Один жареный цыпленок, 5 литров куриного бульона


Отрывок из книги «Приготовление мяса: руководство мясника по выбору, покупке, разделке, приготовлению и употреблению мяса» Питера Санагана. Copyright © 2020 Питер Санаган. Опубликовано Appetite Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

Ароматный жареный цыпленок с красным вином

На каждое правило есть исключение. (Это само по себе правило… не имеющее исключений… что делает его исключительным? А-а-а, моя голова, слишком много для утра понедельника.)

I перед Е, кроме как после С (если только вы не пишете, скажем, «наука» или «вид»).

Красное вино с говядиной (если это не тартар из стейка), белое вино с рыбой (если это не лосось, в этом случае хорошим дополнением станет хороший Пино Нуар или розе).

Белое вино с птицей — еще одно правило, которым любят махать, и, в общем-то, хорошее. Кроме… когда это не так. Иногда правила созданы для того, чтобы их нарушать.

Этот рецепт курицы является прекрасным примером исключительного исключения: целая курица, маринованная в красном вине, и список ароматных трав и специй. Это не должно работать так хорошо, но работает.

Смелый и уникальный по вкусу, но все же обладает теми же успокаивающими нотами, что и традиционный жареный цыпленок.Сочный и ароматный, с совершенно очаровательным ароматом, который наполнит ваш дом и заставит вас пускать слюнки.

Честно говоря, каждый раз, когда я готовлю эту курицу, я просто хочу жить с этим запахом в носу в течение недели (бонусные баллы: сделайте запас оставшейся тушки, чтобы вы могли сохранить этот аромат немного дольше).


Тип рецепта: Главная

Автор: Finn

Автор:

Справка:

Общее время:

.

  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 4 крупных зубчика чеснока, измельченных
  • ¾ ч. л. молотой корицы
  • 2 ч.
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. цельных семян фенхеля
  • 3 лавровых листа
  • .
  • 1 жареный цыпленок целиком
  • ⅓ чашки растопленного сливочного масла
  • Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большом пакете на молнии. Положите курицу в пакет и хорошо завяжите, чтобы курица немного перемешалась в соусе. Поместите в холодильник на 24 часа, повернув пакет один или два раза, чтобы курица равномерно промариновалась.
    2. Разогрейте духовку до 450 градусов. Достаньте курицу из пакета для маринада и стряхните как можно больше целых специй.Процедить оставшийся маринад в маленькую кастрюльку (удалив все специи целиком), добавить сливочное масло. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
    3. Кухонной бечевкой свяжите куриные ножки, если они еще не связаны. Поместите курицу на решетку в большой противень или жаровню грудкой вверх и смажьте смесью маринада и масла.*
    4. Запекайте без крышки в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350°С и готовьте еще 45–60 минут (в зависимости от размером с вашу птицу), поливайте каждые 15 минут или около того.

    Примечания

    * Если вы хотите подать эту курицу с жареными овощами, луком или картофелем, нарежьте их, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите и положите на противень или жаровню перед приготовлением. положить курицу сверху. В этом случае вам не нужно будет использовать решетку в противне для жарки, так как курица будет сидеть поверх овощей.

    3.5.3226


    Цыпленок в соусе из красного вина | Coq au Vin

    Это Цыпленок в соусе из красного вина — это ароматное медленно приготовленное куриное блюдо , похожее на Французское блюдо, Coq au Vin ! Это отличное блюдо для особого случая, так как оно легко может стать изюминкой вашего обеденного стола.Вы можете либо медленно готовить его на плите, либо позволить ему готовиться в духовке. Я объяснил оба шага .

    Впервые я попробовал приготовить курицу в красном вине лет 10 назад, и примерно в то время я даже не знал французского блюда Coq au Vin.

    Впервые я узнал это название, когда несколько лет назад снова приготовил то же блюдо для друга.

    Мой рецепт курицы в соусе из красного вина очень похож на французский Coq au Vin, за исключением нескольких незначительных изменений.

    Цыпленок в соусе из красного вина

    Я приготовил это восхитительное блюдо из курицы, используя ХЛЕБНЫЕ ПОДВАЛКИ Мерло . Основанная в 1973 году, компания Cakebread Cellers стала второй винодельней в Калифорнии, получившей сертификат Napa Green.

    Они также сертифицированы как дружественные к рыбе и участвуют в сертифицированной калифорнийской программе устойчивого виноделия. Узнайте об их росте и путешествии на этом сайте.

    Я использовал Cakebread Cellers Merlot, чтобы приготовить блюдо из курицы.Вино имеет округлый аромат с тонами ежевики и черешни и сбалансированной кислотностью.

    Когда курица, морковь и лук варились в вине и курином бульоне, вся моя кухня пахла восхитительно, и, как вы можете видеть на фотографии, блюдо получилось великолепным.

    Этапы приготовления курицы в соусе из красного вина
    1. Я использовал куриное бедро с костями, которые вы, конечно же, можете заменить на бескостные. Начните с маринования в течение нескольких часов в соли и перце.
    2. Подрумяньте тонко нарезанные грибы, используя небольшое количество масла, и снимите их со сковороды.
    3. Теперь в ту же сковороду добавьте еще немного масла и масла, чтобы обжарить кусочки курицы. Натрите кусочки курицы небольшим количеством муки и обжарьте их на горячей сковороде, чтобы они приобрели коричневый цвет. Снимите ее после готовности (здесь мы не полностью готовим курицу)
    4. В ту же сковороду добавить еще немного масла и обжарить чеснок, лук, вместе с солью, паприкой. Затем идет морковь и варить ее некоторое время.
    5. Наконец, налейте в Cakebread Cellers Мерло вино, куриный бульон и все перемешайте. Выложите кусочки курицы слоями и добавьте щепотку розмарина или тимьяна.
    6. Уменьшите огонь и варите 30 минут или пока курица не будет готова.
    7. Когда курица будет готова, добавьте обжаренные грибы и перемешайте.
    8. Наслаждайтесь теплым блюдом с парой бокалов восхитительного торта Cakebread Cellers Merlot.

    Приготовление курицы в духовке

    После выполнения шага 5 выложите все слоями в жаропрочную посуду и запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой до 375 F духовке.

    Блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом, хрустящим хлебом или просто салатом. Ключом к блюду является использование вина хорошего качества для лучшего вкуса и аромата.

    Очень рекомендую Cakebread Cellers Merlot.

    Блюдо может включать в себя несколько дополнительных шагов, но в целом я нахожу его очень простым в приготовлении, и вкус получается насыщенным с удивительной текстурой.

    Ингредиенты

    • 1 белый лук
    • 4 чесночные гвоздики
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 куриная кость в бедро и 2 барабана
    • 8 унций белый гриб
    • 2 морковь
    • соль на вкус
    • 1 чайную ложку свеже молотый черный перец
    • 1/2 стакана красного вина (я использовала Cakebread Cellers Merlot)
    • 1 стакан куриного бульона
    • свежего розмарина или тимьяна.
    • 1 чайная ложка паприки
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    1. Приправить курицу солью и перцем и оставить на 3 часа.
    2. Когда блюдо будет готово, начните с очистки и измельчения чеснока.
    3. Очистите и нарежьте морковь.
    4. Мелко нарежьте лук
    5. Тонко нарежьте грибы
    6. В среднегорячую сковороду или запеканку добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла.Как только он начнет шипеть, выложите нарезанные грибы слоями и дайте им подрумяниться в течение 3 минут, затем перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Не добавляйте соль в начале, вместо этого добавьте ее позже, когда она подрумянится. Снимите кастрюлю, как только закончите.
    7. Посыпьте кусочки курицы мукой.
    8. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла и, как только оно зашипит, выложите кусочки курицы слоями и дайте им обжариться в течение 3 минут с каждой стороны. Снимите его со сковороды, когда закончите.
    9. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и масло, посыпьте нарезанным чесноком и дайте ему обжариться в течение нескольких секунд.
    10. Затем добавьте лук, посолите, добавьте паприку и дайте луку обжариться 3–5 минут.
    11. Рассыпьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
    12. Добавьте томатную пасту и паприку. Перемешайте, чтобы смешать.
    13. Налить вино и дать микс. Пусть варится 2 минуты.
    14. Налейте куриный бульон, выложите кусочки курицы вместе с веточкой розмарина и уменьшите огонь до среднего. Дайте настояться 30 минут.
    15. Когда курица будет готова через 30 минут, разбросайте грибы и перемешайте.Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно.
    16. Наслаждайтесь курицей в соусе из красного вина с гарниром на ваш выбор.

    Примечания

    Чтобы приготовить в духовке, выполните шаги до 14, а затем запекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.

    Информация о питании
    Выход 4 Сервировка размером 1
    Сумма на порцию калорий 533Tal Fat 35GSaturated FAL 10GTRANS FAT 0Gunsaturated FAT 22GCHOLEALESTHEROL 164MGSODIUM 453MGCARBOHDRATES 18GFIBER 3GSUGAR 5GPROTEIN 33G

    Все представленные данные питания предназначены только для информационных целей. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

    Вам понравился цыпленок в соусе из красного вина? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram с #playfulcooking, и я снова поделюсь в своей истории!

    Рецепт жареной курицы в красном вине

    Этот восхитительный жареный цыпленок в красном вине взят из второй кулинарной книги Рэйчел Кху — «Моя маленькая французская кухня» и является продолжением ее чрезвычайно популярной книги и телесериала — «Моя маленькая парижская кухня».Рэйчел приглашает читателя в путешествие по Франции и представляет собой не только визуальное наслаждение, но и коллекцию региональных французских рецептов. Книга снята Дэвидом Лофтусом, который также снимает все вещи Джейми Оливера. Это красиво.

    Мне очень понравился сериал «Моя маленькая парижская кухня» на канале BBC Lifestyle, и я очень взволнован ……………

    Новый сериал:

    Рэйчел Кху возвращается в Лондон — город, где она родилась и выросла — и заново знакомится с одной из самых захватывающих столиц мира и ее фантастической едой. Рэйчел знакомится с людьми, которые разделяют ее страсть ко всему вкусному, открывая для себя новые тенденции и красочное разнообразие столичной кухни; делает наброски, делает снимки и записывает то, что она обнаруживает в своем блокноте по пути, чтобы вдохновить ее на новые блюда на собственной кухне.

    Сериал рассказывает об уникальном взгляде Рэйчел на ее родной город; предлагает нам кусочек ее новой лондонской жизни и множество прекрасных новых рецептов, которые отражают ее.

    Этот рецепт для цыпленка roti au vin rouge или жареного цыпленка в красном вине взят из ее отделения в Бордо, и я использовал фантастическую курицу свободного выгула, которую я купил на ферме Кару и которую я разделил сам.На взбивание маринада ушло считанные минуты, потом осталось только немного постоять в холодильнике (оптимально ночь) и запечь в духовке. Я готовила его дольше, чем 45 минут в ее рецепте. возможно, потому что мой цыпленок был очень большим, но это заняло около 80 минут.

    Рулет с красным вином / Жареный цыпленок в красном вине  

    Распечатать

    Жареный цыпленок в красном вине

    Рецепт жареной курицы в красном вине

    • 150 мл красного вина
    • 100 г томатной пасты
    • 3 веточки тимьяна, сорванные листья
    • 3 веточки майорана, сорванные листья или ½ чайной ложки сушеных
    • 100 мл красного винного уксуса
    • 1 целая курица, разрезанная на 8 частей (ок.1,5 кг)
    • соль и молотый черный перец
    • 500 г молодого картофеля, промытого
    • 3 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
    • 6 морковей, очищенных и разрезанных вдоль на четвертинки
    1. Смешайте красное вино, томатную пасту, травы и красный винный уксус. Приправьте кусочки курицы большим количеством соли и перца, затем положите в пакет с маринадом.
    2. Встряхните пакет, чтобы убедиться, что каждый кусочек хорошо покрыт. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Тем временем поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
    3. Кипятить 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Поместите лук, морковь и картофель в большую форму для запекания или противень (достаточно большой, чтобы вместить курицу и овощи) и залейте 125 мл воды. Разогрейте духовку до 200°C. Достаньте курицу из холодильника и разложите кусочки кожей вверх поверх овощей в блюде.
    4. Залейте курицу остатками маринада.Накройте листом бумаги для выпечки или фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите бумагу для выпечки или фольгу и смажьте курицу жидкостью для приготовления пищи. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 15 минут или пока кожа не станет хрустящей (я запекала около 40 минут против 15 минут, перевернув курицу один раз). Подавать немедленно.

    Coq au Vin (курица, тушеная в красном вине)

    Классический цыпленок, тушеный в вине или в красном вине, идеально подходит для зимнего периода. Куриные грудки без костей и кожи, тушеные в красном вине с грибами, морковью и жемчужным луком. Что еще может вам понадобиться?

    Вернуться к жизни, вернуться к реальности. Или так поется в песне. По крайней мере, вы дожили до понедельника, я прав? Остальное на спуске? В гору? На день ближе к пятнице.

    Я еще не была Мари Кондо в моем доме. Скорее всего потому, что я еще не смотрел ее шоу на Нетфликсе.

    Ключевое слово в обоих этих предложениях — «пока».

    Я снова готовлю обеды. Ура мне, да?

    Я просто делаю то, что обычно должен делать. Теперь я прошу похвалы. Ха. Не то чтобы я вылетел на две ууууол недель, но что ж, вроде так.

    Но я вернулся.

    Поскольку это все еще старая унылая зима (клянусь Богом, если Энди еще раз спросит меня: «Уже лето?», я могу сойти с ума), я полностью перешел на режим комфортной еды.

    Приготовьтесь к тому, что скоро появится множество рецептов пасты, чили и супов.

    У меня есть список желаний фуд-блогера, как и у большинства представителей этой профессии.

    Я уже попробовал короткие ребрышки, яйца-пашот, говядину по-бургундски от Джулии Чайлд и тамале.

    Следующим для меня был классический coq au vin.

    В этом рецепте нет ничего особенного. Это просто курица, медленно тушенная в красном вине с овощами.

    Вы, наверное, ожидали большего от такого причудливого французского имени.Не бойся.

    Возможно, в этом рецепте не хватает ингредиентов, но он не лишен вкусовых качеств.

    Я даже немного облегчил его, используя куриные грудки без костей и без кожи.

    Куриные грудки без костей и кожи по-прежнему приносят столько же вкуса и жира в coq au vin, как и целая курица.

    Настоящая причина, по которой я выбрал бескостную кожу без кожи, заключалась не в здоровье; это было для удобства.

    Последнее, что я хочу делать в будний день между детьми, школой, стиркой и работой, — это разделять целую курицу.Правильно?

    Coq au vin можно легко приготовить и в мультиварке. Еще проще!

    Это одно из тех блюд, которое согреет вас в холодный день и заставит почувствовать себя звездой кухни, потому что в нем есть все необходимое (основное блюдо и гарнир) в одной кастрюле.

    Победитель, победитель куриного ужина точно!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 кусочка бекона, нарезанные кубиками
    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • соль
    • перец
    • 8 унций шампиньонов портобеллы, разрезанных пополам
    • 1/2 фунта моркови (около 4–5), очищенной и нарезанной на кусочки по 1–2 дюйма
    • 8 унций замороженного жемчужного лука
    • 1/4 стакана коньяка
    • 1/2 бутылки сухого красного вина
    • 1 стакан куриного бульона
    • 7 веточек свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 столовые ложки муки общего назначения

    Инструкции

    1. Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 250 градусов по Фаренгейту.
    2. Нагрейте большую жаровню на среднем/сильном огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. Когда масло закипит, добавьте бекон. Готовьте до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Достаньте шумовкой и переложите на тарелку.
    3. Приправить курицу солью и перцем. Обжаривайте курицу с каждой стороны около 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны. как только подрумянится, переложите на ближайшую тарелку.
    4. Добавьте грибы и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Не солите грибы, пока они не подрумянятся.
    5. Добавьте в кастрюлю морковь и лук.Обжаривайте около 5 минут. Добавьте еще немного соли и перца.
    6. Смешайте масло и муку, пока мука не будет видна.
    7. Убавьте огонь до минимума, добавьте бренди. Перемешайте, чтобы объединить и деглазировать кастрюлю. Добавьте красное вино и куриный бульон. Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с беконом, тимьяном и лавровым листом.
    8. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ: Поместите кастрюлю в духовку на 2 часа.
    9. ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: После добавления красного вина и куриного бульона переложите все содержимое кастрюли в мультиварку.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ароматное красное вино жареная курица