Курица в вине красном в духовке рецепт: Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото
В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине в духовке, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки.
В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая острыми и пряными. Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.
Ингредиенты для запекания курицы в вине в духовке:
- Куриные бедрышки – 2 шт.,
- Красное вино – 0,5 стакана,
- Репчатый лук – 3 шт.,
- Томатный соус или кетчуп – 100 мл.,
- Соль,
- Специи для курицы,
- Подсолнечное масло.
Курица в красном вине в духовке – рецепт
Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Получится отдельно куриные голени и бедра.
Сложите в глубокую миску.
Очистите и нарежьте колечками лук.
Выложите его к окорочкам.
Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.
Влейте красное вино.
Выложите кетчуп или томатный соус.
Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.
Духовку нагрейте до температуры 180С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук.
Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, курица в красном вине в духовке должна запекаться не менее 35-40 минут.
Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка. Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Приятного вам аппетита. Такая курочка, запеченная в вине, как и курица по-китайски в кисло-сладком соусе, станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.
Курица в красном вине в духовке. Фото
Курица в вине в духовке
Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем.
Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Далее очищаем чеснок и кладём 4-5 зубчиков в куриное брюшко. Еще столько же помещаем в мясо, делая небольшие надрезы. Чтобы чеснок было легче располагать в мясе и под кожей курицы, его можно порезать на небольшие кусочки.
В жаровню вливаем половину вина, после чего туда укладываем курицу, а вокруг нее укладываем оставшиеся дольки чеснока.

Такая курица будет особенно вкусной, если ее подавать с соусом, который делают на основе сока, выделяемого во время приготовления птицы. Для этого сок сцеживаем в небольшую кастрюлю и немного увариваем, после чего следует добавить в него соль, перец и сметану. Любители пикантных вкусов могут добавить в соус 1-2 дольки измельченного чеснока.
Все — очень вкусное блюдо готово – можете подавать его к столу и радовать близких тонким вкусом приготовленной курицы. Уверена, что тот, кто попробует это блюдо навсегда станет его фанатом, а многие хозяйки будут Вам завидовать и выпытывать у Вас рецептик, как готовится курица в вине в духовке.
Приятного всем аппетита!!!
Курица в красном вине с апельсинами (запеченная в духовке)
Курица, вино и апельсины – пожалуй, это уже классика кулинарии. А если вы еще не знаете как запечь в духовке курицу в красном вине с пряностями, не огорчайтесь – это очень просто и сейчас мы вам все покажем!
Чем хорош этот рецепт? В нем просто нет недостатков, ведь не нужно долго стоять у плиты, производить какие-то замысловатые манипуляции или владеть особыми знаниями… Разве что нужно уметь разделать куриную тушку, если все-таки курица досталась вам домашней и упитанной, терпение и время на маринование и, конечно же, выдержку – так как ароматы во время запекания стоят волшебные!
Продукты
- курица – 1 шт.
;
- апельсины – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мед – 2 ст.л.;
- вино сухое красное – 0,5 л;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- душистый перец – 6-8 шт. горошин;
- розмарин сухой, мускатный орех, карри, перец черный – 0,5-1 ч.л. или по вкусу;
- соль – 2 ч.л. или по вкусу.
Время: 1,5 ч. Порций: 6.
Рецепт приготовления
1. Приготовить маринад для курицы из соли, меда, масла, пряностей и приправ – сухого розмарина, приправы карри, порошка мускатного ореха и черного перца. Можете подобрать свой любимый набор пряностей либо взять уже готовый. Перемешать все ингредиенты маринада до образования густой массы.
2. Курицу необходимо промыть и очень тщательно обсушить бумажными плотными салфетками/полотенцами. Разделать на традиционно-порционные кусочки – бедра, крылья, голени, филе и проч. Хотите уменьшить калорийность блюда? Уберите с курицы всю кожу! Сложите куски курицы в форму для запекания. В ней же будет проходить весь процесс маринования, поэтому для удобства сразу выбирайте подходящую посуду.
3. Обмажьте куриное мясо подготовленной пряной смесью. Поскольку курица будет относительно сухой, специи хорошо задержатся на ее поверхности, а не стекут на дно вместе с жидкостью. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2-3 часа (можно сделать это с вечера, оставив на ночь, или же с утра, если планируете приготовить курицу на ужин).
4. Непосредственно перед запеканием располагаем кусочки курицы в форме вперемешку с кружками апельсина и лука. Также кладем неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца.
5. Заливаем курицу вином – красное сухое к птице просто идеально.
6. Обязательно накройте посуду крышкой.
7. Поставьте в горячую (200 градусов) духовку на 1-1,5 часа или более, до готовности курицы. За 10 минут до готовности крышку откройте и включите режим гриль, чтобы создать на кожице румяный «загар». Мясо птицы должно отходить от кости и распадаться с легкостью по волокнам.
Курица в вине, запеченная в духовке с апельсинами, медом и пряностями, готова!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Пьяная курица в вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пьяная курица в вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов202
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
1 кгСоевый соус
10 столовых ложекЧеснок
5 зубчиковКрасное сухое вино
5 столовых ложекМолотый черный перец
на кончике ножаСоль
на кончике ножаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Куриные окорока промыть, залить соевым соусом.
2Туда же добавить мелко измельченный чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. Добавить вина, масла растительного, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10–15 минут.
3Курицу выложить на противень и запекать 30–40 минут при 200 градусах.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица в красном вине со стручковой фасолью рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим курицу тушёную в вине с фасолью
Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом.
Во Франции крепки традиции семейных ужинов и домашних застолий, возможно поэтому фаст-фуд популярен лишь среди туристов и одиноких людей. Советую брать пример с французов и почаще устраивать дружеские посиделки.
Как приготовить «Курица в красном вине со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы в вине со стручковой фасолью вам понадобятся: любые части курицы, стручковая фасоль, красное вино, белый лук, сливочное масло, мука, смесь специй хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок порежьте тонкими пластинками.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешиваем и добавляем вино.
Шаг 9 Ссылка
Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости).
Шаг 12 Ссылка
Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью.
Куриные бёдрышки тушеные в красном вине с овощами
Куриные бёдрышки тушеные в красном вине с овощамиБедрышки в вине с грибами и овощами
Рецепт тушение мяса (свинины, говядины, крольчатины, курицы) в красном вине пришёл к нам, конечно же, из Франции, а исторической родиной такого блюда является Бургундия, одно из традиционных блюд этого региона – Бургиньон из говядины (тушеная говядина в красном вине).
Рецепт, который я вам предлагаю слегка отличается от классического французского, но, на мой взгляд, не менее вкусный. Бёдрышки выходят очень мягкими, сочными, с потрясающим ароматом, который трудно передать посредством интернета. А в сочетании с тушёными овощами (баклажан, цуккини, шампиньоны, стебли сельдерея, корень пастернака, репчатый лук) получается очень праздничное блюдо, которое украсить любой праздник. Хотя сам способ приготовления настолько прост и быстр, что приготовить тушеные бёдрышки с овощами можно даже в будни, после трудового дня.
Состав
на 8 порций
- Куриные бёдрышки – 6 кусков ;
- Красное сухое вино – 350 мл;
- Баклажан – 1 небольшой
- Цуккини – 1 небольшой или 2 маленьких;
- Свежие шампиньоны – 150 г;
- Лук репчатый – 1 большая луковица;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Пастернак – половина корня;
- Морская соль, чёрный молотый перец, карри, 4-5 бутонов гвоздики, 5-6 горошин душистого перца;
- Растительное (оливковое) масло – для обжарки.
Вкусное, ароматное блюдо из курицы в вине будет приготовлено из этих простых продуктов!
Как приготовить
- Бёдрышки обмыть, чуть промокнуть бумажным полотенцем, посолить, приправить перцем и карри, слегка обвалять в муке.
- Обжарить: отправить куриные кусочки на хорошо разогретую сковородку (желательно – с толстым дном) с растительным (оливковым) маслом. Обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета (около 10 минут).
- Соус: затем долить в сковороду около 350 мл красного сухого вина, кинуть 4-5 бутона гвоздики и, примерно столько же, горошин душистого перца. Тушить мясо на слабом огне около 25-30 минут.
- Гарнир: овощи обмыть и нарезать: баклажан, цуккини – кубиками, репчатый лук- полукольцами, небольшими дольками стебли сельдерея и корень пастернака, а шампиньоны разрезать на 8 секторов или достаточно крупными кубиками. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить все овощи около 15-20 минут, до смягчения, в конце присолив их. В самом конце можно добавить мелко порубленный чеснок: 5-6 зубчиков (для любителей). Наше вкусное блюдо из курицы готово!
Перчим и солим куриное мясо перед обжаркой
Вот так мы нарезаем овощи и шампиньоны для жарки (тушения)
Особенности приготовления
Как сделать курицу более сочной
Советую, после того, как приправите специями куриные бёдрышки – слегка обвалять их в муке, перед тем, как жарить, тогда курочка останется сочной внутри.
Какое вино лучше взять для курицы
Вино может подойти любое красное, сухое. Но если используете вино хорошей выдержки, с замечательным букетом, то после тушения курицы в нём, можно с оставшимся вином в сковороде сделать вкусный соус: добавьте в вино 2 столовые ложки картофельного крахмала или муки, хорошенько всё размешайте, чтоб не было комочков, посолите по необходимости и на маленьком огне потомите около 5 минут, пока соус не загустеет, им отлично полить нашу нежную курочку. Я брала очень дешёвое вино, с достаточно кислым вкусом, а потому соус не стала делать дабы не испортить вкус блюда.
Гарнир для курицы в вине
Подаём нашу курочку с тушёными овощами, бёдрышки от вина приобретут красновато-бордовый оттенок. А, в сочетании с тушёными овощами, выйдет очень красивое и праздничное блюдо! Но если вам хочется очень сытного ужина, то можно подать к курице с овощами ещё и запечённый в духовке картофель!
Курочка очень хороша с овощами и шампиньонами, но можно подать к ней и картофель, запеченный в духовке, будет очень сытно и вкусно!
Раздельное тушение курицы и овощей
Почему мы тушим овощи отдельно от курочки? Ну во-первых, попав в сковороду к бёдрышками и красному вину, они тут же приобретут некрасивый бурый оттенок, во-вторых, вино забьёт вкус овощей и блюдо может стать очень обыденным. Но всё же, если есть такое желание, то за 10 минут до конца тушения курочки, добавьте в сковороду наши овощи, но обжаренные до полуготовности.
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
P.S. – В красном вине еще можно потушить свинину с кориандром (кипрский рецепт свинины Афелия).
|
Курица в красном вине (Coq au vin)Курица в красном вине (Coq au vin)Время приготовления: — 20 мин + 1 час 25 мин Калорийность: — В 1 порции: 470 ккалор, 35 гр жиров Ингредиенты: На 6 порций
Источник: Галопом по Европам Статьи в тему:
|
Жареный цыпленок в красном вине | Палео-прыжок
Настоящая еда для дождливого дня: курица, запеченная в насыщенном соусе из красного вина, с пикантными овощами и свежей зеленью. Вы получаете мясо и овощи в одной кастрюле, пропитанные одним и тем же восхитительным ароматом. И это хороший способ использовать целую курицу без необходимости жарить птицу целиком (если у вас нет целой птицы, вы можете так же легко использовать любые части курицы, которые у вас есть — рецепт будет работать так же хорошо). с пакетом бедер или ножек).
Вино — это палео-серая зона, но если вы не возражаете против того, чтобы выпить немного, это определенно способ сделать это. Красное вино полно антиоксидантов и других полезных веществ, поэтому есть веские основания полагать, что оно положительно влияет на ваше здоровье, особенно если учесть, что большая часть алкоголя испаряется, пока курица находится в духовке. Просто убедитесь, что у вас есть хорошее вино: кулинарное вино обычно не подходит для приготовления пищи, потому что в него добавляется огромное количество соли, настолько много, что это может легко испортить вкус блюда.По сути, это шаг назад по сравнению с уксусом: пропустите его и получите вино, которое вы бы пили.
В этом рецепте одна овощная сторона готовится прямо на сковороде, но если вы хотите другую, проще всего приготовить большой листовой салат, чтобы сбалансировать богатую курицу и корнеплоды свежей зеленью.
Рецепт жареной курицы в красном вине
ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 ч.
Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.
Ингредиенты
- 1 целая курица, разрезанная на кусочки;
- 2 батата, очищенных и нарезанных;
- 3 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки;
- 6 морковей, очищенных и разрезанных вдоль;
- 2/3 стакана красного вина;
- 4 ст. томатная паста;
- 3 веточки тимьяна, оборвать листья;
- ½ ч.л. сушеный майоран;
- ¼ чашки. красный винный уксус;
- Морская соль и свежемолотый черный перец;
Подготовка
- Смешайте в миске красное вино, томатную пасту, тимьян, майоран и красный винный уксус.
- Приправьте каждый кусочек курицы морской солью и черным перцем по вкусу.
- Поместите курицу в посуду для маринования (стеклянную или пластиковую, не металлическую) с винной смесью и маринуйте не менее 30 мин.
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Поместите лук, морковь и сладкий картофель в форму для запекания и залейте их ¼ стакана воды.
- Достаньте курицу из маринада и разложите кусочки кожей вверх поверх овощей.
- Вылейте оставшийся маринад на курицу и овощи. №
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут. №
- Снимите фольгу и запекайте, не накрывая, еще 30–45 минут, поливая маслом каждые 15 минут.
P.S.: На дворе 2022 год, и сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.
Рецепт соуса из курицы и красного вина
Я немного изменил этот рецепт после прочтения других отзывов. Должно быть, это сработало, потому что мой муж, принадлежащий к «анонимным придирчивым едокам», попросил секунды! По этому рецепту получается лучшая курица, которую я когда-либо пробовал. Настройки, которые я сделал, заключались в том, чтобы уменьшить количество паприки и коричневого сахара наполовину, использовать только 3/4 вина и не накрывать крышкой, чтобы оно лучше загустело. Попробуйте, вам понравится!
Следуя некоторым советам других, я изменил этот рецепт, чтобы адаптировать его к вкусам моей семьи. Для этого я использовал четыре куриных грудки без костей с вырезкой, чтобы получилось восемь кусочков курицы.Я добавил нарезанный лук и грибы, которые обжарил перед тем, как обжарить курицу, и вернул в кастрюлю после добавления жидкости. Я также сократил количество сахара до 1/4 стакана, как советовали другие. Кроме того, я использовал только 1/2 стакана хорошего чилийского мерло «Кончо и Торо» и добавил 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия для жидкости. Я обваляла курицу в приправленной соли и паприке и дала ей постоять 15 минут, что помогло создать приятный цвет в процессе подрумянивания, так как я решила не полностью готовить курицу перед варкой, чтобы уменьшить сухость.Я также сгущал бульон, согласно предложению, после удаления приготовленной курицы, добавляя 1 столовую ложку кукурузного крахмала и нагревая до кипения. Этот рецепт был превосходным! Мой двухлетний ребенок сожрал курицу и потребовал не только секунды, но и трети! Соус, густой с луком и грибами, стал прекрасной подливкой к картофельному пюре. Мне сделали самый высокий комплимент за это блюдо, так как моя свекровь попросила рецепт! Что может быть лучше одобрения, чем это? Наслаждаться!
Этот рецепт был великолепен, но размеры в списке ингредиентов, должно быть, слишком велики.1 1/2 стакана сахара — это ОЧЕНЬ много. То есть 1 столовая ложка соли. Этот рецепт идеально подходит примерно с 1/2 стакана сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и t чайной ложкой паприки. Кроме того, я предлагаю варить курицу при открытой крышке, чтобы вино немного уварилось.
Я использовал 1/4 стакана сахара, этого было достаточно. «Что-то дополнительное», которое я добавил, было 1 столовая ложка несоленого сливочного масла. Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустить соус (я вылил немного соуса в отдельную миску, смешал с кукурузным крахмалом, а затем положил его обратно в сковороду, чтобы он не был комковатым.) В следующий раз я могу использовать 3/4 c. вина и 1/4 стакана воды или бульона. Это была довольно мощная, но хорошая курица. Я также посыпала курицу солью, перцем и паприкой, прежде чем начать готовить. Я не помню размеры, но это не то же самое, что упоминается в этом рецепте.
У этого блюда такой большой потенциал, чтобы оно стало хитом, в нем должны быть изменения. Во-первых, я приправил курицу солью и перцем и обжарил на оливковом масле, пока сок не стал прозрачным. Затем я снял со сковороды, слил немного масла, добавил 1/2 стакана нарезанного красного лука, 1 нарезанный зубчик чеснока, 1 стакан красного вина, 1/2 стакана куриного бульона и 1 столовую ложку коричневого сахара. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ, я также добавил немного чесночного порошка и лукового порошка, а также 1/2 чайной ложки сушеного базилика и хорошую щепотку измельченного красного перца, чтобы сбалансировать сладость. Я дала соусу немного покипеть и добавила курицу обратно в сковороду, хорошо покрыв соусом. Дайте немного уменьшиться. Тем временем я приготовил 1/2 фунта лапши для спагетти. Я сняла курицу со сковороды, положила на блюдо и бросила спагетти в оставшийся соус. Соус получается замечательный!!!Совсем НЕ сладкий, а немного остроты от молотого перца.Это будет победителем, если вы подправите его, а спагетти с соусом были из этого мира, это была еда для гурманов!
Я использовала этот веб-сайт для поиска МНОЖЕСТВА рецептов, но это первый рецепт, который я приготовила, когда мой парень не мог перестать говорить о том, как это было здорово во время еды. Он даже съел лишнюю курицу, которую я приготовила сегодня на обед! Я тоже уменьшил количество коричневого сахара и увеличил количество красного вина (мы любители вина, поэтому я знал, что это будет хорошо), и это было восхитительно. У меня не было паприки, и все получилось. Я также немного приправила курицу солью и перцем примерно за час до ее приготовления.
Лично мне этот рецепт понравился, но члены моей семьи сочли его приемлемым. Я думаю, потому что это ОЧЕНЬ сладко. Я бы уменьшил количество сахара и вина. Поскольку я повар, я планирую приготовить его снова, независимо от поддержки моей семьи, но я немного изменю его, чтобы им тоже понравилось. PS-Согласен насчет грибов-добавляйте их! Это стоит того.Также варить без крышки! Это приведет к тому, что не будет слишком много лишнего соуса (если только у вас не будет много чего, чтобы обмакнуть его!)
Очень вкусный рецепт и что-то отличное от того, что я обычно готовлю. Я сократил количество сахара и убедился, что использую сухое красное вино. Я также нарезала лук тонкими кольцами и обжарила его с чесноком, чтобы придать блюду дополнительную текстуру. Готовила первый раз для компании и всем очень понравилось!
Действительно ужасный и отвратительный вкус. Я дал бы ему ноль звезд, если бы мог. Я использовал мало сахара, так как все остальные говорили, что он слишком сладкий, и его все еще можно было отправить прямо в мусорное ведро. Это НЕ coq au vin, так что не тратьте свое время и не дайте себя одурачить положительными отзывами здесь. Это действительно худший рецепт, который я когда-либо делал с этого сайта!
Цыпленок, запеченный в красном вине — восхитительная закуска к ужину
(Фотография Питера Чоу)Если вам нравится простота и универсальность жареного цыпленка, но вы немного устали от однообразия, возможно, вам стоит попробовать эту технику.В этом рецепте Питера Санагана Cooking Meat помимо желания налить «бассейн красного вина, обогащенного маслом» поверх риса, используется метод, который вы можете использовать снова и снова.
Цыпленок, запеченный в красном вине
Питер Санаган
Когда я работал в Мистуре, я познакомился с методом влажного жарения целой птицы. Этот метод особенно хорошо работает с дичью, так как жидкость тушит ноги, а грудка подрумянивается от сухого жара.Из него также получается особенно вкусный соус: лужица красного вина, обогащенного маслом, в котором лениво плавает цыпленок.
Ингредиенты
- 1 (3½ фунта) целая курица, связанная
- Соль и перец
- 1 небольшой лимон
- 2 ст. 2 сушеных лавровых листа
- 1 чашка сухого красного вина
- 1 чашка Куриный бульон
Куриный бульон:
- 5 фунтов куриных костей, предпочтительно тушки или хребта
- 5 ч. л. соли
- 90 зубчиков чеснока , разрезать пополам
- 3 луковицы, разрезать пополам по ширине
- 3 стебля сельдерея, разрезать пополам
- 1 лук-порей, разрезать пополам
- 6 веточек тимьяна
- 5 лавровых листьев
- 1 столовая ложка черного перца горошком
Подготовка
Разогрейте духовку до 425°F.Приготовьте жаровню с приподнятой решеткой.
Обильно приправьте курицу солью и перцем. Используя руку и немного надавливая, покатайте лимон по рабочей поверхности, чтобы «ослабить» сок, разбивая мякоть. С помощью зубочистки проткните в лимоне несколько отверстий. Поместите лимон в полость курицы.
Полейте маслом всю птицу и руками вотрите в кожу, проникая во все щели. Поместите курицу на решетку для запекания, запекайте в течение 20 минут, а затем выньте из духовки и отложите в сторону.Включите духовку до 350 ° F.
Пока птица находится в духовке, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или слабом огне в жаростойкой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить птицу. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и тушите в течение нескольких минут до появления аромата. Добавьте морковь и сельдерей и увеличьте огонь до среднего, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
Добавьте тимьян и лавровый лист, затем деглазируйте кастрюлю вином. Доведите жидкость до кипения и уварите наполовину, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем огне.
Переложите курицу в кастрюлю вместе со всем соком, вытекающим из жаровни. Снова доведите жидкость до кипения, затем запекайте, не накрывая крышкой, около 1 часа. Курица готова, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 165°F. Выньте из духовки и дайте постоять без крышки в течение 20 минут.
Переложите курицу на разделочную доску.Процедите сок обжарки в кастрюлю (откажитесь от твердых частиц) и доведите до легкого кипения на сильном огне. Уварите соус на четверть, примерно на 5 минут, и при необходимости приправьте солью и перцем.
Убавьте огонь до минимума. Постепенно добавить оставшееся холодное сливочное масло, постоянно взбивая, чтобы соус стал эмульгированным. Не давайте соусу закипеть после добавления масла, иначе он расслоится. Как только масло растворится, выключите огонь и отставьте соус в сторону.
Для подачи нарежьте курицу. Выложите мясо (включая крылышки) на глубокую тарелку и полейте курицу половиной соуса. Вылейте оставшийся соус в соусник и подавайте на гарнир.
Куриный бульон:
Разогрейте духовку до 400°F. Перемешайте куриные кости с солью, разложите их в один слой на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.
Пока кости жарятся, разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте лук срезом вниз и обжарьте, пока он не станет темно-коричневым. Снимите их со сковороды и нарежьте.
Поместите жареные кости и лук в кастрюлю с чесноком, морковью, луком, сельдереем, луком-пореем, тимьяном, лавровым листом и перцем горошком. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрывала кости, и доведите до кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, ложкой снимите пену, которая поднялась с поверхности бульона, и варите еще 2 часа.
Снимите бульон с огня и дайте остыть в течение 1 часа, затем процедите через мелкое сито в чистую емкость, например, в стеклянную банку. Охладите до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Выход: Один жареный цыпленок, 5 литров куриного бульона
Отрывок из книги «Приготовление мяса: руководство мясника по выбору, покупке, разделке, приготовлению и употреблению мяса» Питера Санагана. Copyright © 2020 Питер Санаган. Опубликовано Appetite Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.
Ароматный жареный цыпленок с красным вином
На каждое правило есть исключение. (Это само по себе правило… не имеющее исключений… что делает его исключительным? А-а-а, моя голова, слишком много для утра понедельника.)
I перед Е, кроме как после С (если только вы не пишете, скажем, «наука» или «вид»).
Красное вино с говядиной (если это не тартар из стейка), белое вино с рыбой (если это не лосось, в этом случае хорошим дополнением станет хороший Пино Нуар или розе).
Белое вино с птицей — еще одно правило, которым любят махать, и, в общем-то, хорошее. Кроме… когда это не так. Иногда правила созданы для того, чтобы их нарушать.
Этот рецепт курицы является прекрасным примером исключительного исключения: целая курица, маринованная в красном вине, и список ароматных трав и специй. Это не должно работать так хорошо, но работает.
Смелый и уникальный по вкусу, но все же обладает теми же успокаивающими нотами, что и традиционный жареный цыпленок.Сочный и ароматный, с совершенно очаровательным ароматом, который наполнит ваш дом и заставит вас пускать слюнки.
Честно говоря, каждый раз, когда я готовлю эту курицу, я просто хочу жить с этим запахом в носу в течение недели (бонусные баллы: сделайте запас оставшейся тушки, чтобы вы могли сохранить этот аромат немного дольше).
Ароматное красное вино жареная курица |