Куриная грудка с картошкой в духовке рецепты с фото в сметане: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Курица с картошкой в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если курица заморожена, то её необходимо заранее достать из морозильной камеры и дать разморозиться при комнатной температуре. Сметана подойдет любой жирности.

  • Шаг 2:

    Тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порубите курицу на несколько частей. Сильно мелко делать не надо. Пусть будет крупными кусочками.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной чаше соедините измельченный чеснок, половину сметаны, соль и специи. В качестве специи можно использовать молотый перец и паприку.

  • Шаг 4:

    Выложите в чашу подготовленные куриные кусочки и все перемешайте. Оставьте курочку постоять на 30-60 минут при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы курица немного промариновалась.

  • Шаг 5:

    В другую чашу выложите оставшуюся сметану. Добавьте немного соли.

  • Шаг 6:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу к сметане. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт сметаной со всех сторон.

  • Шаг 7:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Выложите в неё картофель в сметане.

  • Шаг 8:

    Сверху по картофелю выложите подготовленную маринованную курочку. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 9:

    Готовый картофель станет мягкий. А курочка покроется аппетитной, золотистой корочкой. Если курицу проткнуть острым ножом, то из неё появится светлый сок. Если сок будет розовый, то она еще не готова.

  • Шаг 10:

    Готовое блюдо разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Курица с картошкой в сметане. Пошаговый рецепт с фото

    Думаю, что многие из вас согласятся с тем, что запеченная курица с картошкой в сметане в духовке — весьма подходящее блюдо не только для обеденного, но и для праздничного стола. Причем, чтобы его приготовить, вовсе не обязательно запекать целую курицу целиком, вполне достаточно использовать для запекания куриные крылышки, ножки – голени или бедрышки, куриную грудку.

    Замаринованная курица в сметане, как и любое другое мясо, а также и рыба, в готовом виде получается очень мягким, за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, помимо этого оно приобретает нежный сливочный аромат и вкус. Помимо сметаны для маринования курицы и картошки нередко используют дополнительные ингредиенты в виде специй, пряных трав, соевого соуса, горчицы, бальзамического уксуса, меда, имбиря.

     И это не удивительно, ведь любой маринад для мяса и курицы, приготовленный на основе сметаны получается очень вкусным.

    Сметану для запекания крицы с картошкой в духовке можно использовать домашнюю, которая продается на рынке, так и магазинную, но с домашней сметаной блюдо получится немного вкуснее. Что касается самой технологии приготовления курицы с картошкой в духовке, то существует несколько разновидностей.

    Самый распространенный метод – это запекание  мяса с картошкой в форме или на противне. Также пользуются популярностью рецепты запеченной курицы с картошкой в сметане в горшочках, в рукаве, в фольге.

    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить курицу с картошкой в сметане, в духовке, запченную на противне. В данном рецепте будут использованы куриные голени, вы же можете взять куриное филе, крышки, целые окорочка или бедрышки. Курица, как и картошка, получаются с румяной корочкой снаружи и мягкими внутри.

    А в конце статьи вас ждут еще два рецепта запечной курицы в сметане.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 1 кг., 
    • Картофель — 1 кг., 
    • Сметана — 250 мл.
    • Специи и соль — по вкусу, 
    • Подсолнечное масло — по 3 ст. ложки отдельно к картошке и к мясу 

    Курица с картошкой в сметане – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной курицы с картошкой в сметане. Куриные ножки помойте. Промокните их салфетками.

    Клубни картошки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте ее дольками как для приготовления картошки по-деревенски.

    Куриные ножки выложите в миску. Добавьте к ним половину сметаны, указанной в рецептуре.

    В миску с картошкой тоже выложите сметану.

    Посыпьте специями картошку и куриные ножки.

    Курицу полейте растительным маслом.

    Картошку тоже полейте маслом.

    Благодаря ему курица и картошка во время запекания покроется золотистой корочкой. Куриные голени перемешайте в сметане со специями.

    Картошку тоже следует перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл ее поверхность.

    Противень для запекания смажьте растительным маслом. Разложите на нем картошку. Куриные ножки разложите между картошкой.

    Духовку включите на 190С. Противень поставьте на среднюю полку. Запекайте картошку с курицей в сметане примерно 30 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Перед тем, как доставать из духовки курицу, запеченную с картошкой в сметане, проверьте готовность ножек, проколов их ножом. В месте прокола должен появиться полностью прозрачный сок.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с картошкой в сметане в духовке вам понравился и пригодится.

    Курица с картошкой в сметане. Фото

    Попробуйте приготовить также и вкуснейшую курицу с картошкой и грибами в сметане.

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 4 шт., 
    • Картофель — 4-5 шт., 
    • Грибы шампиньоны — 300 гр., 
    • Лук — 1 шт.
    • Специи к курице — 10-20 гр., 
    • Сметана — 300 мл., 
    • Твердый сыр -100 гр., 
    • Соль — по вкусу, 

    Курица с картошкой и грибами в сметане – рецепт

    Помойте картофель. Нарежьте его кубиками. Тонкими дольками нарежьте помытые шампиньоны. Оплосните и обсушите куриные ножки. Мелкими кубиками нарежьте лук. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.

    Выложите на нее куриные ножки. Сверху положите лук и грибы шампиньоны. Курицу с луком покройте слоем картошки. В небольшой миске смешайте сметану со специями и солью.

    Полейте сметаной курицу с картошкой. Форму отправьте в духовку.

    Курица с картошкой и грибами в сметане при температуре 180 С будет запекаться около 35-40 минут. За 5 минут до готовности картошку с мясом посыпьте тертым сыром. Приятного вам аппетита.

    Если вы хотите получить мягкую и одновременно с тем очень сочную курицу с картошкой, в таком случае воспользуйтесь для ее запекания кулинарным рукавом. Мясо с картошкой в рукаве получится нежным, мягким и сочным, как и сама картошка.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 400 гр.,
    • Картофель – 1 кг.,
    • Лук – 2 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Кетчуп – 3 ст. ложки,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Специи к курице – 1 ч. ложка,
    • Соль – по вкусу

    Курица с картошкой в сметане в рукаве – рецепт

    Очистите картофель. Нарежьте его дольками. Куриное филе ополосните и нарежьте кубиками небольших размеров. Морковку нарежьте тонкими кружочками, а лук – четвертинками колец.

    Картофель, лук, морковь и куриную грудку переложите в глубокую миску. Полейте сметаной и кетчупом.

    Добавьте соль и специи к курице. Перемешайте. Наполните рукав для запекания овощами с мясом. Вложите 1-2 лавровых листика для аромата.

    Рукав завяжите. Переложите его на противень. Курицу с картошкой в сметане в рукаве запекайте на протяжении 30 минут при температуре духовки 180С.

    За пять минут до готовности прорежьте рукав и дайте блюду подрумяниться.

    Курица с картошкой и сметаной в духовке — самый вкусный и быстрый рецепт с сыром и чесноком


    4

    Приготовил : Зоя Шунина

    05.06.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Курица с картофелем в сметане – простое, вкусное и диетическое блюдо. Его смело можно рекомендовать и для детского питания, если не класть острые специи и приправы.

    Как приготовить «Курица с картофелем в сметане»

    Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

    Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице.

    В течение 10-12 минут обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая.

    Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10-12 минут.

    Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи.

    Добавьте сметану и еще немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока.

    Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

    Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

    Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

    Ингредиенты:

    • курица – 400гр;
    • картошка – 600гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • растительное масло – 1ст. л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
    • черный перец молотый – 1/4ч.л.

    Как приготовить картошку с курицей тушеную

    1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.

    2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.

    3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.

    4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.

    5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.

    6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.

    7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.

    8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.

    9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

    У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

    Автор: Виктория С.

    Тушеная картошка с курицей

    и розочками

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

    Список продуктов:

    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт. ;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Рецепт Куриная грудка с картошкой в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с картошкой в сметане».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
    Белки19.5 г76 г25.7%17.7%390 г
    Жиры4.2 г56 г7.5%5.2%1333 г
    Углеводы7.3 г219 г3. 3%2.3%3000 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.1%2222 г
    Вода65.9 г2273 г2.9%2%3449 г
    Зола1.989 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ67.2 мкг900 мкг7.5%5.2%1339 г
    Ретинол0.011 мг~
    бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
    бета Криптоксантин0.226 мкг~
    Ликопин0.028 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин1.117 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%4.8%1442 г
    Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3. 4%2000 г
    Витамин В4, холин9.33 мг500 мг1.9%1.3%5359 г
    Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%1.9%3623 г
    Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%4.6%1527 г
    Витамин В9, фолаты4.342 мкг400 мкг1.1%0.8%9212 г
    Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.6%11111 г
    Витамин C, аскорбиновая8.13 мг90 мг9%6.2%1107 г
    Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.555 мг15 мг3.7%2.6%2703 г
    гамма Токоферол0.021 мг~
    Витамин Н, биотин0. 397 мкг50 мкг0.8%0.6%12594 г
    Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
    Витамин РР, НЭ9.0399 мг20 мг45.2%31.2%221 г
    Ниацин8.932 мг~
    Бетаин0.042 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K451.63 мг2500 мг18.1%12.5%554 г
    Кальций, Ca25.2 мг1000 мг2.5%1.7%3968 г
    Магний, Mg77.87 мг400 мг19.5%13.4%514 г
    Натрий, Na279.64 мг1300 мг21.5%14.8%465 г
    Сера, S20.71 мг1000 мг2.1%1.4%4829 г
    Фосфор, P165.7 мг800 мг20.7%14. 3%483 г
    Хлор, Cl373.46 мг2300 мг16.2%11.2%616 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al328.4 мкг~
    Бор, B60.3 мкг~
    Ванадий, V49.14 мкг~
    Железо, Fe1.658 мг18 мг9.2%6.3%1086 г
    Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%0.9%7576 г
    Кобальт, Co9.293 мкг10 мкг92.9%64.1%108 г
    Литий, Li25.395 мкг~
    Марганец, Mn0.1411 мг2 мг7.1%4.9%1417 г
    Медь, Cu128.16 мкг1000 мкг12.8%8.8%780 г
    Молибден, Mo11.837 мкг70 мкг16.9%11.7%591 г
    Никель, Ni1. 985 мкг~
    Рубидий, Rb218.2 мкг~
    Селен, Se0.247 мкг55 мкг0.4%0.3%22267 г
    Фтор, F13.52 мкг4000 мкг0.3%0.2%29586 г
    Хром, Cr22.96 мкг50 мкг45.9%31.7%218 г
    Цинк, Zn1.2456 мг12 мг10.4%7.2%963 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины4.958 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.343 г~
    Сахароза0.925 г~
    Фруктоза0.167 г~
    Незаменимые аминокислоты0.269 г~
    Аргинин*1.472 г~
    Валин1.056 г~
    Гистидин*1. 039 г~
    Изолейцин0.913 г~
    Лейцин1.59 г~
    Лизин2.106 г~
    Метионин0.36 г~
    Метионин + Цистеин0.695 г~
    Треонин0.901 г~
    Триптофан0.308 г~
    Фенилаланин0.863 г~
    Фенилаланин+Тирозин1.594 г~
    Заменимые аминокислоты0.461 г~
    Аланин1.05 г~
    Аспарагиновая кислота1.603 г~
    Гидроксипролин0.163 г~
    Глицин0.755 г~
    Глутаминовая кислота2.319 г~
    Пролин0.82 г~
    Серин0.832 г~
    Тирозин0.733 г~
    Цистеин0. 344 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин14.13 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.433 мг~
    бета Ситостерол2.12 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.009 г~
    16:0 Пальмитиновая0.405 г~
    18:0 Стеариновая0.118 г~
    20:0 Арахиновая0.011 г~
    22:0 Бегеновая0.007 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.864 гmin 16.8 г5.1%3.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
    17:1 Гептадеценовая0.008 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.76 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0. 84 гот 11.2 до 20.6 г7.5%5.2%
    18:2 Линолевая0.815 г~
    18:3 Линоленовая0.036 г~
    20:4 Арахидоновая0.016 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

    Энергетическая ценность Куриная грудка с картошкой в сметане составляет 145 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачком

    Картофель великолепно сочетается с большинством овощей. Блюдо с кабачками – тому подтверждение.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 700 гр.
    • Кабачки – 300 гр.
    • Курица – 500 гр.
    • Сметана – 3 столовые ложки.
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Сушеный розмарин, укроп – по чайной ложке.
    • Масло, соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Порубите филе на порционные кусочки, ополосните, просушите, поместите в миску.
    2. Залейте сметаной, засыпьте сушеные травки. С помощью пресса превратите в пюре зубки чеснока. Посолите, поперчите. Старательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Маринуйте в течение часа.
    3. Порежьте очищенный картофель довольно крупными кубиками. Сдобрите перцем с солью, перемешайте. Сделайте картофельную подушку, выложив в форму.
    4. Сверху распределите порезанный соразмерными кубиками кабачок.
    5. Накройте овощи мясом.
    6. Прикройте верх формы фольгой, поставьте её в духовку на средний уровень.
    7. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
    8. Далее достаньте форму, переверните заготовки. Полейте соком, выделившимся во время запекания. Оберните форму фольгой, запекайте еще 20 минут.
    9. После снимите фольгу. Готовьте четверть часа. Овощи и курица красиво подрумянятся, станут мягкими.

    Куриное филе с картошкой с майонезом под сырной корочкой

    Очень простой вариант запекания с минимальным набором компонентов. всегда выигрышно смотрится на столе, особенно если украсить блюдо рубленой зеленью.

    Необходимо:

    • Филе грудки – 1 кг.
    • Картошка – 700 гр.
    • Твёрдый сыр – 200 гр.
    • Зубчики чеснока – 6-7 шт.
    • Луковица.
    • Майонез – 2-3 большие ложки.
    • Перец, карри, соль, капелька масла для смазки.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте небольшими кусочками филе грудки или бедра.
    2. Добавьте в мясо майонез, карри, перец. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте к курице. Размешайте содержимое, оставьте для маринования примерно на полчаса (в идеале маринуйте не менее часа, если располагаете временем).
    3. Настрогайте головку лука колечками, переложите в филе – пусть также маринуется.
    4. Почистите картошку, поделите колечками, переложите к мясу, размешайте.
    5. Выложите маринованные ингредиенты в форму, разровняйте. Отправьте на запекание. Температура в духовке 180-200 о С. время приготовления – 40-60 минут, в зависимости от величины кусочков курицы и возможности вашей печи.
    6. За четверть часа до окончания запекания посыпьте запеканку тертым крупной стружкой сыром. Сигналом о готовности блюда станет румяная сырная корочка.

    Куриная грудка в сметане — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    70 г70 г
    30 мл300 г
    20 г
    Сметана 15%
    80 мл
    по вкусупо вкусу

    Описание рецепта — Куриная грудка в сметане:

    Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, куриная грудка в сметане именно то, что нужно. Мягкие, нежные и сочные кусочки куриного филе в соусе подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями на обед или ужин.

    Куриная грудка в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    148

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления куриной грудки в сметане потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, мука, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 3:

    Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

    Шаг 4:

    Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью 8-9 минут до прозрачности лука.

    Шаг 5:

    Филе куриной грудки помойте и нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 6:

    Обваляйте филе в муке.

    Шаг 7:

    Выложите филе в кастрюлю с луком и морковью.

    Шаг 8:

    Тушите филе с овощами 5-6 минут перемешивая.

    Шаг 9:

    Сметана 15%
    80 мл

    После выложите в кастрюлю сметану.

    Шаг 10:

    по вкусу
    по вкусу

    Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 11:

    Налейте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите куриную грудку 7-8 минут.

    Шаг 12:

    Куриная грудка в сметане готова.

    Шаг 13:

    Нежную, сочную куриную грудку подавайте с любым гарниром. У меня были макароны. Приятного аппетита!

    Куриная грудка в сметане в духовке

    Описание

    Мне встретился очень простой и очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в сметане – не далее как вчера я его увидела, приготовила… и делюсь с вами! Потому что это правда супер-вкусно. И нежное, сочное филе, и сметанная подливка со специями, и тонкая золотистая корочка!

    В первый раз пробую такое сочное белое мясо – даже филе с овощами немного уступает по вкусу. А как просто готовить куриную грудку в сметане – залил, посыпал специями, поставил в духовку, и менее чем через час вкусный ужин готов!

    По данному рецепту можно готовить куриную грудку как со сметаной, так и в сливках. Но во втором случае блюдо будет намного жирнее.

    Ингредиенты:

    • 2 половинки куриной грудки;
    • 1 стакан сметаны или чуть меньше;
    • Немного растительного масла для смазывания формы;
    • Соль, молотый чёрный перец по вашему вкусу;
    • Красный молотый перец – щепотка, по желанию;
    • Паприка – ¼ чайной ложки;
    • Куркума – ¼ чайной ложки;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 1-2 зубка чеснока.

    Инструкция:

    Сполоснем и обсушим куриное филе, натрём специями и выложим в небольшую форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Пусть постоит минут 20, замаринуется.

    Приготовим сметанную заливку, смешав сметану с солью, перцем красным и чёрным, паприкой и куркумой. Можно добавить сушёные травки – укроп, чабрец. Чесночок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке и тоже добавим к соусу.

    Заливаем сметаной курицу, стараясь, чтобы заливка полностью покрыла филе – тогда оно останется сочным в процессе запекания.

    Сверху слегка притрусим мелко натёртым сыром.

    Запекаем куриные грудки под сметаной в духовке при 180С в течение примерно 50-55 минут.

    Подаём с картофельным пюре или гарниром из риса. Очень вкусно и просто с хлебом и горчицей!

    Думаю, это простое и вкусное блюдо станет и Вашим любимым: как раз тот случай, когда без хлопот получается аппетитный ужин. Притом готовящийся куда легче, а получающийся диетичней, чем, например, отбивные из филе или жареная грудка в кляре.

    Грибной суп в мультивраке -пошаговый рецепт с фото

    Описание


    Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой — прекрасный обед для всей семьи. По желанию тушеную картошку с грибами и курицей можно приготовить по гуще. Но так как у нас это блюдо было на обед, я сделала его не очень жидким и не очень густым. Можно сказать, что получился густой

    грибной суп в мультиварке, но с юшкой.

    Ингредиенты:

  • одна средняя луковица,
  • одна небольшая морковка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • куриное мясо (филе) — 300 гр.,
  • грибы шампиньоны — около 300 гр.,
  • соль, перец черный молотый — на вкус,
  • картошка — 1 кг. ,
  • сметана домашняя — 4 ст. ложки с горкой,
  • мука — 2 ст. ложки без горки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа — небольшой пучок,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • вода — 1 литр.
  • Как приготовить:Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой

    Сегодня я решила приготовить это блюдо в мультиварке, но немного иначе и с добавлением одного ингредиента — куриное филе. С нежным куриным филе блюдо станет только сытнее и вкуснее. Так что, если у вас в холодильнике залежались грибочки и найдется немного куриного мяса — вкусный и сытный обед вам обеспечен. Его останется только приготовить и накормить всех желающих.

    1. Мультиварку включить в режим «поджаривание». А пока она греется, нужно почистить лук, морковь и хорошо их сполоснуть. Эти овощи можно порезать произвольно. Я предпочитаю на маленькие кубики. За это время чаша мультиварки хорошо прогрелась, наливаем в неё 2 ст. ложки раст. масла и присоединяем лук с морковью.

    Обжариваем их около 2 минут, затем добавляем куриное филе, порезанное на средние кусочки. Следом за куриным филе добавляем шампиньоны, порезанные соломкой. Солим все, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «тушение» на 15 минут.

    2. Тем временем, нужно почистить картофель, промыть его под проточной водой и нарезать на небольшие брусочки. В отдельной миску смешать сметану с мукой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

    После сигнала, в мультиварку влить сметанную смесь, перемешать и варить соус до загустения. Технология почти такая же как мы варили сметанный соус с куриным мясом.

    3 После этого, в чашу добавляем картофель и заливаем все 1 литром воды. Картофель должен покрыться водой, но не утонуть в нём. Перемешать содержимое чаши, при необходимости посолить, добавить любимые специи и в режиме «тушение» продолжить готовку, в течение 40 минут. Но за 5 минут до окончания варки, добавить измельченный укроп и пару лавровых листов.

    Грибной суп, который мы приготовили в мультиварке за короткое время, можно подавать к столу сразу же. Но лучше всего, если он немного постоит на подогреве, этак, минут 10. Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять ваши комментарии. Для вас это просто, а для меня будет приятно.

    Сочная куриная грудка запеченная в духовке в сметане

    Вкусная куриная грудка в соусе из ягод смородины и вишни получается сочная и пикантная. Она станет идеальным изысканным блюдом, приготовленным на скорую руку для праздника или романтического ужина.Такая оригинальная закуска из куриного филе красива в подаче, обладает выраженным ароматным вкусовым букетом из ягод и чили, а также, тонким пикантным вкусом. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро освоить приготовление.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • вишневый сок — 50 мл;
    • смесь перцев — щепотка;
    • перец чили — 2 гр;
    • красная смородина — пригоршня;
    • приправы для курицы;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • сметана — 2 ч.л.

    Как приготовить куриную грудку в соусе из красной смородины и вишни

    Начинаем приготовление пикантной грудинки с ягодного соуса. Соединяем сок вишни с ягодами красной смородины и ставим вариться. Следует довести смесь до закипания, добавить сахар, молотый перчик чили и смесь пикантных перцев.

    Процедить соус, удалив ягодки смородины и оставить остывать.

    Приступаем к куриному филе. Его следует вымыть, снять лишние пленочки и высушить бумажной салфеткой. Вымытую грудку натереть солью и сделать на поверхности курочки небольшие надрезы. Щедро посыпать мясо пряностями для курицы.

    Выложить филе в форму для выпечки из глины и покрыть сметаной. Отправить мясо в духовку и запекать до полной готовности (около сорока минут) при температурном режиме в 200 градусов.

    Готовую запеченную грудку в сливочном соусе вынуть из глиняной формочки и поместить в кастрюльку, в которой готовился соус из ягод. Сюда же вылить и уже остывший процеженный соус из вишни и смородины. Отправить кастрюльку на плиту — на маленький огонь.

    Довести блюдо до закипания, после чего, можно выложить мясо на тарелку и щедро полить горячим соусом,  в котором оно томилось в кастрюльке. Вкусная куриная грудка в соусе из красной смородины и вишни готова. Самое время подавать ароматную и сочную курочку к столу! Приятного аппетита!

    Пикантная мясная закуска из куриного филе с ягодным соусом отлично дополнит как праздничное, так  повседневное меню. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, овощей или риса. Подавать на стол горячим или теплым.

    Рецепт с курицей и картофелем в сметане

    Название этого рецепта не соответствует действительности, ведь в этом блюде СТОЛЬКО замечательных вкусов! Я буду делать это снова, но в следующий раз я буду использовать меньше сметаны поверх курицы . .. Я нашел это слишком много (а я ЛЮБЛЮ сметану!). Картофель был лучшим, что я когда-либо пробовал, и в следующий раз я могу держать его отдельно от остального блюда. Также я буду использовать свой кухонный комбайн для смеси вяленых помидоров и шпината, так как она не будет собираться в блендере даже после добавления небольшого количества оливкового масла, чтобы помочь эмульгировать ее.Но очень вкусное куриное блюдо точно!

    Я использовала замороженный шпинат вместо свежего и тонко нарезанного куриного филе вместо обычного, потому что он был у меня под рукой. Я не думал, что это было очень быстро, и у меня были сомнения по этому поводу, когда я делал это, но получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я определенно буду делать это снова и снова и снова.

    Вкусно и универсально! Я даже не могу объяснить, как мне это понравилось! Я использовала лук Видалия вместо красного перца без зеленого, 2 зубчика чеснока, замороженный шпинат, соль, свежемолотый черный перец и обезжиренную сметану (даже не заметила разницы!!!). Я добавил около ст. сливочного масла в картофельную смесь. В следующий раз я не добавлю пармезан в смесь шпината, потому что он прилипал ко дну моей сковороды с антипригарным покрытием, когда я жарил его с курицей. Вы можете сделать это вегетарианское блюдо, заменив курицу любимыми овощами.

    Мы с мужем искали быстро вкусно поесть. Хоть и не быстрое, но очень вкусное блюдо! В рецепте указано время приготовления 15 минут, но у нас ушло больше 30 минут. Вместо куриной вырезки мы использовали две большие бескостные куриные грудки, нарезанные полосками.Смесь песто была невероятной, и, вероятно, она была бы хороша сама по себе, смешанная с макаронами. В целом вкусно, но долго готовится. Лучше всего готовить на выходные, когда у вас есть больше времени.

    Я незамужняя девушка и очень разборчива в еде, поэтому я просто добавила соус песто к курице, и рецепт был великолепен! Смесь песто для меня включала немного чеснока, шпината, вяленых помидоров, немного сметаны, немного сыра пармезан и щепотку лимона. Начинила им куриную грудку и обжарила на сковороде.Фантастика!

    Отличный рецепт. У меня не было болгарского перца, а был только замороженный шпинат, но вкус был превосходным, и его было легко приготовить. Однако довольно скудная порция на 6 человек. Нужен был хлеб (я испекла легкий хлеб с травами), а также овощи, чтобы завершить трапезу. Я сделаю это снова.

    это было быстро и вкусно — я добавил шпинат, когда выпекал, просто потому что я люблю шпинат. спасибо за отличный новый рецепт для моей семьи

    Очень вкусно. Я использовал китайскую капусту в смеси песто вместо шпината.Я, вероятно, подниму чеснок в следующий раз, когда сделаю это.

    Много приготовлений и уборок не соответствует моему определению легкости, и я бы не стал снова этим заниматься вечером в будний день. С другой стороны, мне понравились все свежие ингредиенты. Я удвоил количество картофеля, но мог бы увеличить его вчетверо, так как на самом деле картофеля было немного для такого количества мяса. У меня нет кухонного комбайна, и у меня были проблемы со шпинатом и вялеными помидорами в блендере. Мне придется найти другой способ сделать эту смесь, так как в идеале я бы добавил намного больше шпината и еще пару помидоров.Мой муж подумал, что этот рецепт был фантастическим.

    Курица со сметаной и картофелем

    Курица в сметане и картофель

    • Дата публикации 2018-03-21
    • Выход рецепта 6 порций

    Легкая запеченная курица со сметаной и картошкой — БЕЗ лишнего! Подавать с хрустящим итальянским хлебом.

    • Время подготовки 0 часов 15 минут
    • Время приготовления 0 часов 45 минут
    • Общее время 1 час 0 минут

    Ингредиенты

    • 2 большие картофелины, разделенные на четвертинки
    • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан, разделенная
    • 1 ½ чашки сметаны, разделенная
    • ¼ чашки вяленых помидоров
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка чеснок
    • 2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • ½ крупного зеленого сладкого перца, нарезанная
    • 10 куриных грудок

    Направления

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Слегка смажьте маслом среднюю форму для запекания.
    • Поместите картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала его, и доведите до кипения. Готовьте 10 минут или до мягкости, но твердости. Остудить и частично размять вместе с 3/4 стакана сыра пармезан и 1/2 стакана сметаны. Отложите.
    • Поместите вяленые помидоры, сливочное масло, шпинат, чеснок и оставшуюся 1/4 стакана сыра пармезан в блендер или кухонный комбайн и измельчите почти до однородной массы.
    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и зеленый болгарский перец до мягкости.Сохраните оставшееся масло в сковороде и распределите лук и перец по дну формы для запекания. Сверху полейте картофельной смесью.
    • Смешайте в сковороде смесь из вяленых помидоров с оставшимся маслом. Положите курицу в сковороду и готовьте по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, пока она не подрумянится и сок не станет прозрачным. Выложите смесь из курицы и вяленых помидоров поверх картофельной смеси в форме для запекания и добавьте оставшуюся 1 чашку сметаны.
    • Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся.

    Информация о пищевой ценности

    • калорий: 481.6 Калорий
    • Содержание углеводов: 28,7 г
    • Содержание холестерина: 103,1 мг
    • Содержание жира: 27,3 г
    • Содержание волокна: 3,6 г
    • Содержание белка: 30,8 г
    • Содержание насыщенного жира: 13,7 г
    • Размер порции:
    • Содержание натрия: 369.9 мг
    • Содержание сахара: 3,2 г
    • Содержание трансжиров:
    • Содержание ненасыщенных жиров:

    Легкий рецепт запеченной курицы и ранчо

    Рецепт запеченного цыпленка и ранчо, честно говоря, является одним из самых простых и вкусных блюд, и он станет любимым блюдом всей семьи.

    Чтобы попасть в духовку и приготовить блюдо по рецепту, требуется менее десяти минут, что идеально подходит для занятых будних вечеров. Это определенно самый простой способ приготовить ужин.

    Всего несколько минут подготовки

    Очень простой рецепт курицы

    Не могу не отметить, насколько прост этот ужин по рецепту курицы по-ранчо.

    Идеально подходит для тех вечеров, когда вы бегаете весь день и у вас нет сил готовить большой обед, но вы хотите приготовить что-то питательное и ароматное для всей семьи.

    А еще это такое сытное и вкусное блюдо. На гарнир можно добавить немного риса или макарон.Мой муж любит нарезать курицу и добавить ее в салат на ужин.

    Я люблю есть его с горохом и картофелем на гарнир, а также поливать куриную котлету чудесно густой сметанной подливкой со вкусом ранчо.

    Вкуснее ужина и не придумаешь. И у меня есть придирчивый едок, и ему понравился этот куриный ужин.

    Какие ингредиенты мне нужны для хрустящей запеченной курицы ранчо?

    • Куриные котлеты
    • Сметана
    • Пакет приправ Ранч
    • Тертый сыр пармезан
    • Сыр моцарелла

    Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными внизу.

    Как приготовить куриный ужин на ранчо?

    1. Добавьте сметану, приправу ранч, 3/4 стакана сыра пармезан и сыр моцарелла в миску и хорошо перемешайте.
    2. Затем положите куриные котлеты в смазанную маслом форму для запекания.
    3. Смажьте курицу сметанной смесью и посыпьте сверху остатками тертого сыра пармезан.
    4. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут.
    5. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не появится сливочно-сметанная подливка.

    Пошаговые инструкции по приготовлению куриного ужина на ранчо

    Возьмите миску среднего размера и добавьте смесь сметаны и приправ ранч.

    Если вы хотите приготовить домашнюю приправу для ранчо, попробуйте рецепт из My Baking Addiction.

    Затем добавьте моцареллу и 3/4 стакана тертого сыра пармезан и хорошо перемешайте.

    Выложите куриные котлеты в смазанную маслом форму для запекания.

    Я готовила это блюдо с куриными грудками и куриными котлетами, и лично мне оно больше нравится с котлетами, потому что они готовятся не так долго.

    Если варить куриные грудки, то они будут вариться дольше, а сметанная подливка будет немного пригорать, поэтому лучше готовить это блюдо с котлетами.

    Я приготовил этот ужин в сковороде размером 7 x 11 дюймов, но вы также можете использовать сковороду размером 9 x 13 дюймов.Просто побрызгайте внутреннюю поверхность антипригарным кулинарным спреем, чтобы продукты не прилипали.

    Смажьте курицу сметанной смесью.

    Кажется, что на курицу много сметаны, но в процессе приготовления она растает и превратится в подобие подливки.

    Сверху посыпать остатками сыра пармезан.

    Пармезан придаст курице хрустящую корочку, когда она подрумянится.

    Наконец, положите сверху фольгу и запекайте 45 минут.Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

    Общее время приготовления 1 час.

    Когда ужин будет готов, у вас будет румяная корочка и кастрюля со сметанным соусом.

    Просто полейте курицу соусом, и блюдо готово.

    У него такой восхитительный аромат ранчо.

    Что подавать с хрустящей курицей и ранчо:

    Все это популярные рецепты в блоге, и они прекрасно сочетаются с курицей ранчо, свиными отбивными или любым основным блюдом.

    Подливка получается вкусной даже поверх картофельного пюре.

    По этому рецепту курица получается очень нежной.

    Запеченный цыпленок и обед на ранчо

    Взгляните на карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! В этом супер простом рецепте e, так много вкуса, и он идеально подходит для напряженной ночи.

    Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своего ужина с курицей на ранчо на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

    Ингредиенты

    • 4 куриные котлеты
    • 12 унцийсметана
    • 1 унция. смесь приправ ранчо
    • 3/4 стакана тертого сыра пармезан + 1/4 стакана
    • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания.
    2. Добавьте сметану, приправу ранч, 3/4 чашки сыра пармезан и сыр моцарелла в миску и хорошо перемешайте.
    3. Выложите куриные котлеты в форму для запекания и смажьте сверху кисло-сырной смесью.
    4. Посыпьте сверху 1/4 стакана сыра пармезан и накройте фольгой.
    5. Выпекайте 45 минут и снимите фольгу.
    6. Выпекайте еще 15 минут или пока пармезан не станет золотисто-коричневым, а сметана не превратится в соус.

    Примечания

    Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе подливка затвердеет и подгорит.

    Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 517 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 210 мг Натрия: 950 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 38 г

    Питание ориентировочное.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Цыпленок тает во рту

    Если вы никогда его не пробовали, Курица, тающая во рту , — это классическое блюдо, которое превращает скучную куриную грудку в превосходный ужин.

    Куриная грудка не совсем мой выбор мяса номер один, но этот рецепт полностью изменил мое мнение.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Смесь майонеза, пармезана и приправ гарантирует невероятно влажную и нежную курицу, которая буквально тает во рту.

    Это куриный рай! Конечно, это не самый здоровый способ приготовить курицу, но давай, поживи немного!

    Время от времени балуйте себя.Поверьте, это стоит каждой калории.

    Знаете, что еще делает это блюдо обязательным для посещения? Это легко сделать. Всего 5 минут на приготовление, а об остальном позаботится духовка.

    Если ты готовишь только одно блюдо на этой неделе, пусть это будет это. Melt in Your Mouth Chicken — это определенно шоу-стопор.

    Цыпленок тает во рту

    Курица «Тает во рту»

    — это классический рецепт, которому уже много лет. Его происхождение неясно, но я рад тому, кто его придумал.

    Идея посыпать куриную грудку майонезом и пармезаном просто гениальна! После выпечки смесь становится красиво золотистой, а также феноменально пахнет.

    Вкус такой насыщенный, такой кремовый и такой притягательный!

    Что еще более важно… О боже… курица безумно нежная и влажная! Это то, чего трудно добиться с запеченной куриной грудкой.

    Лучше всего то, что этот рецепт невозможно испортить. Даже если вы новичок на кухне, вы легко справитесь.

    Если вы ищете блюдо, которое шокирует и впечатлит вашу семью и друзей, это то, что вам нужно.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – Звезда блюда. Куриная грудка — самый традиционный отруб для этого рецепта, но я пробовал его с нежной вырезкой и филе бедра, и они тоже отлично работают. На самом деле они более нежные и ароматные. Имейте в виду, что время запекания будет варьироваться в зависимости от толщины курицы, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.
    • Майонез – Основной ингредиент для топпинга.Помимо аромата, это также помогает предотвратить высыхание курицы в духовке. Есть ограничения в питании? Вы можете заменить его греческим йогуртом и сметаной.
    • Пармезан – Потому что вы никогда не ошибетесь с курицей и сыром! Помимо пармезана, вы также можете использовать грюйер, острый чеддер, азиаго или моцареллу.
    • Соль, перец, чесночный порошок – Для придания аромата начинке. Не стесняйтесь добавлять больше трав и приправ на свой вкус.

    Советы по выбору лучшей курицы

    • Возьмите блок пармезана и натрите его сами.Предварительно натертый пармезан не расплавится так же хорошо, как свеженатертый сыр. Это и дороже!
    • Никому не нужна пережаренная или недоваренная курица. Убедитесь, что оно полностью приготовлено, проверив его термометром для мяса. Температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
    • Когда речь идет о курице, не существует такой вещи, как точная продолжительность запекания. Продолжительность варьируется в зависимости от того, насколько толстое или тонкое мясо. Вот почему термометр для мяса очень удобен.
    • Если вы хотите, чтобы курица была более ароматной и влажной, посыпьте ее приправами и оставьте мариноваться на 30 минут.
    • По этому рецепту можно приготовить заранее приготовленное блюдо. Приготовьте начинку, распределите ее по курице, накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Блюдо можно приготовить за сутки. Поместите его в духовку, когда будете готовы испечь!
    • В этом рецепте используются только три приправы: соль, перец и чесночный порошок. Это уже дает довольно ароматное мясо, но вы можете добавить больше трав и приправ по своему усмотрению. Чабрец, розмарин, тмин, итальянская приправа, паприка и ломтики лимона придают курице великолепный аромат.Получайте удовольствие от этого и не стесняйтесь смешивать и сочетать!
    • Блюдо получилось слишком жидким? Это нормально, такое бывает. Курица выделяет сок во время запекания, и весь он застревает в форме для запекания. Вот несколько способов избежать слишком большого количества сока:
      • Не переполняйте форму для выпечки. Если вы удваиваете рецепт, обязательно используйте большую посуду.
      • Предварительно обжарьте курицу на сковороде. Это запечатает сок и предотвратит его вытекание во время выпечки.
    • Если, несмотря на все усилия, блюдо все равно жидкое, просто слейте жидкость.

    Что подавать с курицей

    Какой бы вкусной ни была курица MIYM, ее вряд ли можно назвать полноценным блюдом. Завершите свой ужин этими потрясающими гарнирами.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Блюдо очень сливочное, поэтому вам понадобятся легкие и освежающие гарниры, чтобы сбалансировать насыщенность.

    Любое вегетарианское блюдо, например, запеченная в духовке цветная капуста и брокколи, печеный картофель, спаржа на пару, садовый салат или запеченная брюссельская капуста — все это отличный вариант.

    Если вы не возражаете против большей жирности, соедините курицу с картофельным пюре или макаронами с сыром. Это достойная слюни комбинация, которая приведет ребенка в вас в восторг.

    Чувствуете себя очень голодным? Подавайте курицу на тарелке с белым рисом или лапшой с маслом. Это простая пара, но поверьте мне, она настолько хороша, что вам захочется секунд.

    Что делает Мэйо?

    Помимо образования густого сливочного соуса, майонез играет еще одну важную роль в этом блюде.

    Без него куриная грудка будет высыхать во время запекания, в результате чего получится жесткое и сухое мясо.

    Майонез — лучший способ сохранить курицу влажной и нежной, так что не пропускайте ее! Если терпеть не можете, вместо него можно использовать греческий йогурт или сметану.

    Больше рецептов курицы, которые вам понравятся

    Цыпленок Applebee’s Fiesta Lime
    Цыпленок Piccata
    Цыпленок Ritz Cracker
    Цыпленок No Peek
    Цыпленок Coca Cola

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *