Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром рецепт: Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

0 Comments

Содержание

Запеченные куриные отбивные под сыром рецепт с фото пошагово

Берём куриное филе, желательно охлаждённое, а не после заморозки. (После разморозки мясо теряет много сока, и отбивные могут получиться жёсткими). Майонез, для того, что бы отбивные не получились сухими. Томатную пасту. Сыр натираем на мелкой тёрке, помидор режем полу — кольцами. Болгарский перец и зелень мелко шинкуем.

Куриное филе моем, режем на порционные кусочки, хорошенько отбиваем. Промазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем отбивные, промазываем их майонезом, солим, перчим. Можно использовать любые приправы.

После майонеза промазываем томатной пастой, посыпаем болгарским перцем и выкладываем помидор.

Сверху посыпаем сыром и зеленью. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем противень на 10-15 минут. Куриное мясо запекается очень быстро, поэтому следим за отбивными.

Как только сыр расплавится, а мясо приобретёт золотистый цвет — блюдо готово! Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. А так же добавлять в рецепт свои любимые ингредиенты, например грибы, лук или маслины. Приятного аппетита!

Рецепт куриных отбивных с помидорами, зеленью и сыром в духовке

Считается, что французская кухня – самая утонченная, и именно французские повара первые придумали покрывать любое мясо сырной корочкой. И они не ошиблись! Куриное филе с сыром давно стало классическим блюдом на любом банкете и простых семейных ужинах. Но сегодня предлагаю рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке. Божественный вкус нежного куриного мяса со сливочными нотками, с добавлением приятной томатной кислинки сделает вас настоящим мэтром кулинарии, и в этом поможет вам пошаговый простой рецепт. Пробуйте приготовить и экспериментируйте, ведь существует не один десяток рецептов отбивных, и все они прекрасны по-своему.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить куриные отбивные с помидорами, зеленью и сыром в духовке, вам потребуется:

филе куриное – 0,6 кг.
сыр твердых сортов любой – 0,1 кг.
помидоры свежие – 0,2 кг.
йогурт натуральный – 200 мл.
укроп свежий – 3-4 стебля
соль – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами, зеленью и сыром в духовке.

1. Куриное филе сполосните под холодной водой, оботрите бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Разрежьте филе вдоль мясных волокон на тонкие пласты, толщина не должна превышать 1,5 см.
2. Пласты куриного филе заверните в пищевую пленку и отбейте молотком для отбивания мяса с двух сторон.
3. Отбитое мясо посолите, поперчите, сложите в тарелку, накройте сверху пищевой пленкой, чтобы не обветривалось, и оставьте на 20 минут, пускай маринуется.

4. Помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кружочками.
5. Сыр натрите на мелкой терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Мелко нарежьте зелень укропа.
6. Приступаем к формированию куриных отбивных. Подготовим противень – смажьте дно растительным маслом. На противень выложите замаринованное куриное филе, смажьте его натуральным йогуртом, сверху уложите кружочки помидоров посыпьте нарезанной зеленью укропа, а затем – натертым сыром.
7. В нагретую до 180 градусов духовку поставьте куриные отбивные и готовьте 20-25 минут.
8. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем веточкой укропа.

Такие отбивные можно подать к столу на ужин всей семье, а на гарнир советую приготовить настоящую лапшу Кухарочку.

Приятного аппетита. Будьте здоровы!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 29.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные отбивные с ананасами, помидорами и сыром в духовке рецепт

Очень вкусное, сытное и нарядное мясное блюдо! В этот раз мы расскажем рецепт куриных отбивных с ананасами, сыром и помидорами в духовке, приготовленные в фольге. Благодаря использованию фольги филе не рискует получиться сухим и пресным, напротив – блюдо выходит очень сочным, нежным и ароматным.

Вкус мяса гармонично дополняется сладостью ананаса и кислинкой томатов. Красивое, простое и оригинальное блюдо – отличный вариант для незаурядного обеда или ужина. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (например, пюре из картофеля, рассыпчатым рисом или овощами на пару).

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г,
  • помидор 2 шт.,
  • консервированные ананасы 150 г,
  • твердый сыр 120 г,
  • луковица 1 шт.,
  • яблочный или винный уксус 1 ч.л.,
  • специи по вкусу.
  • майонез 2,5 ст.л,
  • соль 0,4 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 минут

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 177 ккал

Белки 13 г | Жиры 11,6 г | Углеводы 3,3 г

Куриное филе отбить (если кусочки большие, можно разрезать вдоль). Мясо посолить и поперчить с двух сторон.

Лук нарезать полукольцами, немного сбрызнуть уксусом, присолить и оставить мариноваться.

Помидоры нарезать полукругами. Сыр натереть на средней терке. Ананасы нарезать кусочками.

На подготовленную фольгу необходимого размера выложить кусочки отбитого филе, поперчить мясо.

Затем, слегка смазывая майонезом и присаливая, слоями выложить: нарезанные ананасы, лук, помидоры, снова лук.

Самым последним слоем идет тертый сыр.

Завернуть фольгу (тщательно закрепить стыки, чтобы не вытек сок и не выходил пар) и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Минут за десять до окончания запекания открыть фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке готово! Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и приготовить на праздник, например, на день рождения или Новый год.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт

Куриные отбивные – это очень вкусное мясное блюдо, которое подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного меню. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Для приготовления используют куриное филе.

Куриные отбивные, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся довольно просто, быстро и легко. Блюдо получается сочным и очень вкусным. На приготовление уйдет менее часа.

Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам будут нужны вот эти продукты:
три куриных филе,
два-три спелых помидоров среднего размера,
три столовых ложки сметаны или майонеза,
150 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки. 
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь пошаговый фото рецепт приготовления этого мясного блюда в духовке.

1. Филе курицы тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем вдоль на тонкие пластины. Берем прозрачный пакет и кладем в него филе. Отбиваем с обеих сторон деревянным молоточком.

2. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленное филе. Каждый кусочек смазываем тонким слоем майонеза. Если вы не любите майонез, то можно взять густую сметану. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем. Чтобы блюдо получилось ароматным, использовать лучше всего свежий молотый черный перец.

3. Вымытые помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в один слой на филе. Слегка посыпаем солью.

4. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем поверх помидорных кружочков.

5. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень и запекаем отбивные в духовке в течение тридцати минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистый оттенок. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем.


⠀6. Куриные отбивные с помидорами и сыром выкладываем на блюдо. Свежую зелень мелко нарезаем, посыпаем сверху и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Куриные отбивные с помидорами и фетой в духовке

Куриные отбивные под шубкой из помидоров — это вкусное и нежное блюдо, которую легко можно приготовить на скорую руку. Закуска легкая в приготовлении, сливочная и ароматная. Закуску можно подать на новогодний стол, приготовить к Рождеству или Пасхе. Такое горячее из куриной грудки можно приготовить не только с томатами, но и с кабачками, шампиньонами, белыми грибами, баклажанами, ананасами, овощной обжаркой. Пробуйте разные варианты приготовления отбивных в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет в этом!

Для приготовления мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:

• фета — 50 г;
• соль — по вкусу;
• твердый сыр — 100 г;
• куриное филе — 500 г;
• зелень — небольшой пучок;
• черный перец;
• томаты — 200 г;
• майонез — опционально.

Приготовление:

1. Для начала нужно подготовить мясо. Куриное филе необходимо нарезать на кусочки и отбить кулинарным молоточком с помощью пищевой пленки. Таким образом мясо не потеряет свою структуру.

2. Выложить кусочки филе в форму для запекания. Поперчить и посолить куриное мясо.

3. Посыпать курицу ломтиками слабосоленой феты.

4. Измельчить укроп и посыпать филе зеленью.

5. Нарезать помидоры тонкими слайсами. Выложить кусочки томатов на филе, полить закуску майонезом. Отправить заготовку закуски в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать мясо примерно полчаса. За пять минут до приготовления блюда посыпать закуску тертым сыром.

6. Выложить куриные отбивные с помидорами и сыром на тарелку. Посыпать рубленой зеленью по вкусу. Подавать закуску горячей. Приятного аппетита!

Отбивные из курицы с фетой и томатами идеально дополнят праздничное меню или домашний ужин. Блюдо простое в приготовлении, аппетитное в подаче и очень вкусное. Горячую закуску из куриного филе можно приготовить всего за полчаса! Сделать блюдо ярче во вкусе помогут пикантные травы и специи: розмарин, куркума, кумин, тимьян, базилик, орегано, карри.

Калорийность: 16,77/8,57/1,08
Время приготовления: 40 минут;
Выход: 1000 г.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидором и сыром

Автор: Валентина Ищенко

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Отбивные в духовке — блюдо преимущественно будничное, но отбивные, которые я предлагаю приготовить сегодня, идеальны как раз для праздничного стола. Другое их название — мясо по-французски, готовятся они просто, быстро, а получаются неизменно эффектными. Отличный вариант для ситуации «гости на пороге».

Блюдо выкладывается слоями (сначала мясо, а на него последовательно все остальные слои — лук, помидоры, сыр), между слоями один или два раза промазывается майонезом, перчится и солится, а затем запекается. Готовить можно с любым белковым ингредиентом, здесь используется беспроигрышное куриное. Очень вкусно.

Ингредиенты

  • куриное филе (половинки) 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чёрный перец молотый 1/2 ч. ложки
  • помидоры (средние) 6 шт.
  • сыр 300 грамм
  • майонез 6 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить куриные отбивные в духовке

Похожие рецепты

Куриные отбивные с сыром и помидорами — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Куриные отбивные с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие куриные отбивные на сковороде с помидором и сыром. Готовить отбивные просто и быстро, за каких-то полчаса можно приготовить несколько порций отбивных, хватит на 2-3 дня для всей семьи. Вся прелесть подобного блюда в том, что отбивные получаются очень вкусными, и каждый раз, подавая их к столу, можно просто изменить гарнир, а получит в итоге новое полноценное блюдо. Подавать отбивные можно с легким овощным салатом, кашами, картофелем, пастой. Предварительно мясо можно промариновать, ну здесь уже как кому нравится.

Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Как готовить куриные отбивные с сыром и помидорами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе ополоснуть под прохладной водой, после промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими пластинами.

Поочередно уложить кусочки куриного филе на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить при помощи кухонного молотка.

Все подготовленные отбивные присыпать солью, молотым черным перцем, паприкой. По желанию использовать специи, пряности, маринады.

Для панировки отбивных смешать в миске муку и овсяные хлопья, в одинаковой пропорции. Сначала кусочки курицы притрусить панировкой.

Взболтать куриное яйцо. После панировки окунуть курицу в яйцо, после снова вернуть в панировку. Аналогичным образом поступить со всеми частями курицы.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить все кусочки курицы в сковороду. Жарить отбивные 4 минуты, после отбивные перевернуть.

Как только отбивные будут перевернуты, сразу уложить на каждый кусочек по несколько кружочков помидора и немного лука.

Притрусить отбивные натертой стружкой твердого сыра. Закрыть сковороду крышкой и готовить отбивные 7-10 минут. Спустя указанное время можно подавать куриные отбивные к столу с любимым вашим гарниром.

Приятного вам аппетита!

Запеченная курица капрезе — современный мед

Запеченная курица капрезе с итальянской приправленной куриной грудкой, сладкими жареными помидорами, пикантным бальзамическим уксусом и плавленым сыром моцарелла.

Этот 30-минутный запеченный в духовке цыпленок с помидорами и сыром моцарелла заставит всех клянчить секунды. Это один из тех рецептов ужина, который является классическим блюдом, потому что он очень простой и всем он нравится.

Все начинается с куриных грудок без кожи и костей.Вы можете использовать традиционную толстую грудку или взять тонко нарезанные куриные грудки. Я предпочитаю тонко нарезанные куриные грудки, потому что курица готовится равномерно и в ней больше начинки. Все дело в начинки!

Затем, чтобы приготовить эту курицу капрезе, вам нужно приправить куриную грудку. Давайте будем настоящими … курица сама по себе безвкусная, и ей нужна небольшая помощь. Поразительно сила специй преображать пресную и скучную курицу. Мы натираем оливковое масло первого отжима, чтобы оно оставалось влажным и сочным, и смесь итальянских специй, чтобы сделать его более ароматным.

Для придания свежести мы используем помидоры, созревшие в виноградной лозе. Все мы знаем, что овощи на вкус еще лучше, когда они жареные, поэтому мы обжариваем помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать их мягкими, слегка сладкими и пикантными. Вы можете использовать любые виды помидоров, но я обычно беру в продуктовом магазине помидоры кампари или виноград и разрезаю их пополам или пополам.

Принесите сыр моцарелла! О, сыр, как Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. После того, как курица пропекется, посыпьте сыром моцарелла и жарьте его в течение 5 минут, чтобы он расплавился и поджарился.Можно использовать тертый или свежесрезанный сыр моцарелла. Если вы используете тертый сыр моцарелла, он будет легче плавиться, поскольку свежая моцарелла, как правило, дольше сохраняет форму. В этом бальзамическом цыпленке с помидорами и моцареллой оба восхитительны, так что решать вам!

Выпекайте при более сильном огне, чтобы запекся сок. Запекайте курицу до полной готовности, что может занять от 18 до 23 минут, в зависимости от толщины грудки. Сверху выложите сыр моцарелла и поместите на верхнюю решетку, чтобы жарить в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился.В чугунной сковороде есть что-то настолько удивительное, что вы можете найти мою любимую менее чем за 15 долларов ЗДЕСЬ .

Подавайте запеченную курицу капрезе с пастой из волос ангела или овощами.

Как приготовить запеченную курицу капрезе?

  1. Приправить, приправить и снова приправить куриная грудка с оливковым маслом, чесноком и итальянскими специями.
  2. Используйте свежие помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки, с бальзамическим уксусом.
  3. Выпекайте до готовности цыпленка в течение , около 20-22 минут, в зависимости от толщины куриной грудки.
  4. Вынуть из духовки и посыпать сыром моцарелла . Поставьте духовку на жаркое и жарьте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет жареным.
  5. Подавать, сбрызнув курицу соусом .

Запеченная курица капрезе

30-минутное блюдо из курицы, наполненное ароматом сладких бальзамических жареных в духовке помидоров и плавленого сыра моцарелла.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Порций: 4-6

Калорийность: 335 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 3-4 большие куриные грудки (или 5-6 тонких нарезанные куриные грудки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1 / 2 стакана свежих помидоров, таких как кампари или виноград, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла или 4-8 ломтиков Свежая моцарелла

  • Гарнир по желанию:
  • Свежая итальянская петрушка или базилик, нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Выложите куриную грудку в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом, базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем.

  3. Поместите разрезанные пополам помидоры и нарезанный кубиками лук вокруг курицы.

  4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и коричневым сахаром.

  5. Выпекать 18-24 минуты в зависимости от толщины куриной грудки.

  6. После того, как курица будет прожарена, посыпьте ее сыром моцарелла.

  7. Установите духовку на жаркое и поместите противень или сковороду на верхнюю решетку. Жарить около 5 минут или пока сыр не расплавится.

  8. Посыпать свежим базиликом или итальянской петрушкой.

  9. Подавать, сбрызнув курицу бальзамическим соусом и помидорами.

Пищевая ценность

Запеченный цыпленок капрезе

Количество на порцию

калорий 335 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жира

28% насыщенных жиров 45%

Сахар 10 г 11%

Белок 28 г 56%

Витамин A 775IU 16%

Витамин C 9.7 мг 12%

Кальций 243 мг 24%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Pin на Pinterest:

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА: INSTAGRAM — FACEBOOK — PINTEREST

Связанные

Aunt Lil’s Pork Chops

Я помню, как росла и ходила к тете домой.Я не мог дождаться, потому что знал, что тетя Лил приготовит свои знаменитые свиные отбивные с помидорами и сыром. Превосходный вкус, который я никогда не забуду. Свиные отбивные всегда были свежими отбивными с фермы. Они были покрыты слоем ее домашних нарезанных кубиками помидоров и покрыты моцареллой. Конечно, они всегда были доведены до совершенства. Когда они вышли из духовки, аромат наполнил весь дом, и вкус больше не был разочаровывающим.

По сей день я делаю ей свиные отбивные один или два раза в месяц.Хотя я не могу идеально скопировать свиные отбивные тети Лил с помидорами и сыром, мне удалось подойти очень близко.

Вы должны попробовать это, друзья мои. Если да, дайте нам знать.

Связанные

Свиные отбивные от тети Лил с помидорами и сыром

Описание

Свиные отбивные с помидорами и сыром — старинный семейный рецепт, который так просто приготовить.Просто приправьте отбивные из бабочек. Вы также можете использовать кости в отбивных. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и моцареллу. Поставьте их в духовку, и ужин готов.

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

  2. Приправить отбивные с обеих сторон солью, перцем и измельченным чесноком.

  3. Добавьте на дно формы для запекания слой нарезанных кубиками помидоров. Сверху выложите отбивные, а затем второй слой помидоров. Сверху выложите моцареллу.

  4. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте на среднюю решетку духовки на 30 минут.

  5. Снимите фольгу и дайте ей запекаться еще 10 минут, чтобы она подрумянилась.

  6. Вынуть из духовки и украсить свежей петрушкой.Подавайте свиные отбивные с помидорами и сыром и наслаждайтесь ими.


Количество на порцию
Калорий 490
Калорий из жира 225
% Дневная норма *
Насыщенные жиры 8 г 40%
Холестерин 180 мг 60%
Калий 885 мг 26%
Всего углеводов 6 г 2%
Сахаров

06 5

06 5

06 г 113%

* Процент дневных значений основан на 2000 калорийность диеты.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Пищевая ценность находится в пределах разумного и варьируется в зависимости от нескольких факторов.

Примечание

Как и во всех рецептах, вы можете изменять ингредиенты по своему вкусу. Нет предела тому, чем можно приправить отбивные. Я только что изложил основы. Например, можно добавить много растираний со свининой или взрывного аромата.

Ключевые слова: Свиные отбивные, Супер, Ужин, Свинина

Цыпленок с ветчиной, моцареллой и жареными помидорами | Рецепт

Цыпленок с ветчиной, моцареллой и жареными помидорами

Как остановить кровотечение из носа как можно скорее, по словам врача скорой помощи

Этот доктор прямо сейчас называет отделение неотложной помощи «действительно безопасным» — вот почему

Рекомендации Али Вентворта для новых пустых гнезд | Перейти Спросите Али

Али Вентворт о том, как она и Джордж поступают со своими старшими…

Как приготовить салат из курицы и цитрусовых | Рэйчел Рэй

Питер Фрэмптон о неожиданном воссоединении с потерянной гитарой, школа Лу…

Как приготовить стейк Chipotle Salisbury с картофельным пюре и пюре…

Мы в восторге от известного в Интернете кролика Говорящая собака

Как приготовить острый пастуший пирог со сладким картофелем и чеддером…

Дрю Кэри об одном из его самых запоминающихся моментов в сериале «При…

»

Как приготовить ндуджа скампи и лингвини | Рэйчел Рэй

Съемный тренд домашнего декора: бумага из травяной ткани Peel + Stick

Эта 99-летняя девочка-скаут вызовет у вас огромную улыбку

Как приготовить греческий фаршированный перец (Гемиста) | Рэйчел Рэй

Электролитная вода: знаменитый диетолог взвешивает

Будет ли 2021 год плохим сезоном гриппа? Врач весит

Да, Малкольм-Джамал Уорнер местного жителя + его семья измучены…

Как приготовить лосось со вкусом чипсов барбекю и жареным картофелем с хрустящей кожицей и лягушачьем…

Как сделать имбирный космо | Джон Кузимано

Запеченная паста с курицей | Жажда перемен

Запеченная паста с курицей

Некоторые (очень холодные) дни лучше всего с сырной запеченной пастой.Попробуйте это блюдо с любой пастой или консервированными помидорами (соусом, нарезанными кубиками, измельченными), которые у вас есть. Вы даже можете поменять мясо. И, конечно же, с любым из ваших любимых сыров! Процесс и уют остаются прежними.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Автор: Жажда перемен

  • 4 куриных бедра
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 15 унций томатного соуса
  • 1 коробка спагетти
  • 2 унции сливочного сыра
  • 4 унции сыра моцарелла
  • 1 лук
  • 10 веточек свежей петрушки
  • масло
  • соль и перец
  • Прочтите весь рецепт перед тем, как начать.

  • Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В средней кастрюле доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды. Мелкими кубиками нарезать лук и мелкими кубиками. Листья и стебли петрушки измельчить. Нарежьте курицу на кусочки ½ дюйма. Смешайте курицу, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец в средней миске и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте макароны в кипящую воду и варите 8-10 минут до состояния al dente. Оставьте 3/4 стакана воды для пасты. Процедить и отставить макароны в сторону.Начните обжаривать курицу.

  • Нагрев 1 ч. масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавить курицу и лук и поджарить до золотистого цвета 3-4 мин. * Курица на этом этапе не будет полностью приготовлена.

  • Добавьте томатный соус и 3/4 стакана зарезервированной воды для пасты; довести до кипения, пока курица полностью не приготовится, около 6-8 мин. Попробуйте соус и отрегулируйте заправку солью, перцем и / или сахаром (сахар снижает кислотность в блюдах с помидорами)! Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, пока он не растает.

  • Добавьте спагетти и перемешайте до образования покрытия. Перелейте смесь в форму для запекания, если сотейник небезопасен для духовки. Сверху посыпать сыром моцарелла и запекать 10-12 минут, пока сыр не станет пузырящимся. Украсить петрушкой. Наслаждаться!

Запеченные свиные отбивные по-гонконгски — Easy Delicious

Запеченные свиные отбивные по-гонконгски — это сырное слоистое блюдо, состоящее из чеснока, жареного риса, острого томатного соуса и отлично маринованных свиных отбивных .Попробуйте этот уникальный твист на свиных отбивных!

Запеченные свиные отбивные по-гонконгски

Впервые я обнаружил это блюдо в гонконгском бистро в Торонто. Я был заинтригован восхитительными слоями риса, томатного соуса и свиных отбивных, покрытых сыром.


Это мой взгляд на классическое блюдо Гонконга.

Свинина замаринована в соевом соусе, шаосинском вине (китайское кулинарное вино), кунжутном масле, чесноке и имбире. Комбинация вкусов придает свинине сладкий и соленый вкус, который идеально сочетается с острым томатным соусом и хрустящим жареным рисом с чесноком.

Это , а не обычных свиных отбивных, и вы не будете разочарованы этим уникальным поворотом!

Что в этом Блюде

Это слоистое блюдо, состоящее из жареного риса, томатного соуса и свиных отбивных, покрытых сыром.

Секреты совершенствования этого блюда

  • Жареный рис — секрет жареного риса заключается в использовании -дневного риса . Это помогает предотвратить слипание риса и предотвратить его слипание при жарке и размягчении.Если вы забыли приготовить рис за день заранее, вы можете приготовить рис в тот же день, но охладите его в холодильнике не менее 1 часа перед жаркой.
  • Нежные свиные отбивные Несколько хитростей для нежных свиных отбивных — это разрезать внешний край жира на части размером 1 дюйм, чтобы жир не скручивался во время приготовления. Вы можете использовать обычный молоток для мяса или размягчитель, но, используя тыльную часть ножа для размягчения мяса, вы можете создать форму поперечной штриховки, которая действительно смягчает мясо и помогает ему пропитать весь маринад .

Как приготовить запеченные свиные отбивные по-гонконгски

Полный рецепт для печати ниже

Посмотрите мой видеоурок здесь

Маринад свиной отбивной
  • Осторожно надрежьте жир по краю свиных отбивных ножом на кусочки толщиной 1 дюйм. Это предотвратит скручивание мяса при жарке.
  • Используйте тыльную часть ножа, чтобы размягчить свиные отбивные. Поверните мясо на 90 градусов и снова сделайте размягчение тыльной стороной ножа (это создаст перекрестную штриховку для размягчения мяса).Повторите с обеих сторон.
  • Смешайте все ингредиенты маринада со свиными отбивными и массируйте руками.
  • Мариновать 30 минут — 1 час.
Жареный рис с чесноком
  • Приготовьте рис за день и храните в холодильнике. Или приготовьте рис минимум за 1 час, разложите на противне и охладите в холодильнике 1 час до готовности. Так будет легче жарить.
  • На сковороде среднего размера обжарить чеснок на среднем огне в масле до подрумянивания, 2-3 минуты.
  • Добавьте суточный охлажденный рис и измельчите кусочки лопаткой. Обжарить, помешивая, с чесноком.
  • В небольшой миске взбейте яйца. Придвиньте рис к стенкам сковороды, чтобы в центре образовалось углубление. Добавьте немного масла и влейте яйца. Взбить яичницу.
  • После того, как яйца будут приготовлены, перемешайте рис и яйца до однородного состояния.
  • Вылейте жареный рис в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и отставьте в сторону.
Томатный соус
  • В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла до размягчения в течение 2–3 минут.
  • Добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения 3-4 минуты. Если вы используете свежие помидоры, варите на медленном огне 5-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус.
  • Добавьте соевый соус, Вустерширский соус и кетчуп.
  • Оставьте ½ стакана соуса в небольшой миске.
  • Полить рис в форме для запекания оставшимся соусом.
Свиные отбивные
  • Разогрейте духовку до 350 * F.
  • Обжарьте свиные отбивные в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
  • Выложите приготовленные свиные отбивные на томатный соус.
  • Полить свиные отбивные ½ стакана соуса.
  • Сверху тертый сыр.
  • Поместите форму для выпечки на противень и запекайте 15-30 минут, пока сыр не растает и не подрумянится. (противень будет собирать капли, если блюдо пузырится).
  • Чтобы подать на стол, возьмите большую ложку под свиную отбивную, чтобы собрать рис вместе со свиной отбивной.

Ищете другие идеи для ужина?

Посмотрите мою коллекцию рецептов ужинов здесь

Наслаждайтесь!

— Саб

Запеченные свиные отбивные по-гонконгски

Сырное слоеное блюдо с жареным рисом с чесноком, острым томатным соусом и идеально замаринованными свиными отбивными.Попробуйте этот уникальный вариант свиных отбивных!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

Порций 6

Калорий 909 ккал

Маринад из свиной отбивной
  • Осторожно надрежьте ножом жир по краю свиных отбивных на кусочки толщиной 1 дюйм. Это предотвратит скручивание мяса при жарке.

  • Используйте тыльную сторону ножа, чтобы размягчить свиные отбивные. Поверните мясо на 90 градусов и снова сделайте размягчение тыльной стороной ножа (это создаст перекрестную штриховку для размягчения мяса). Повторите с обеих сторон.

  • Смешайте все ингредиенты маринада со свиными отбивными и массируйте руками.

  • Мариновать 30 минут — 1 час.

Жареный рис с чесноком
  • Приготовьте рис за один день и храните в холодильнике.Или приготовьте рис минимум за 1 час, разложите на противне и охладите в холодильнике 1 час до готовности. Так будет легче жарить.

  • На сковороде среднего размера обжарьте чеснок на среднем огне в масле, пока он не подрумянится, 2-3 минуты.

  • Добавьте суточный охлажденный рис и измельчите кусочки лопаткой. Обжарить, помешивая, с чесноком.

  • В небольшой миске взбейте яйца. Придвиньте рис к стенкам сковороды, чтобы в центре образовалось углубление.Добавьте немного масла и влейте яйца. Взбить яичницу.

  • Когда яйца будут приготовлены, перемешайте рис и яйца до однородного состояния.

  • Вылейте жареный рис в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и отложите.

Томатный соус
  • В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла до размягчения, 2-3 минуты.

  • Добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения 3-4 минуты.Если вы используете свежие помидоры, варите на медленном огне 5-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус.

  • Добавьте соевый соус, Вустерширский соус и кетчуп.

  • Оставьте ½ стакана соуса в небольшой миске.

  • Полить рис в форме для запекания оставшимся соусом.

Свиные отбивные
  • Разогрейте духовку до 350 * F.

  • Обжарьте свиные отбивные в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Выложите свиные отбивные на томатный соус.

  • Полить свиные отбивные ½ стакана соуса.

  • Посыпьте тертым сыром.

  • Поместите форму для выпечки на противень и выпекайте 15-30 минут, пока сыр не растает и не подрумянится. (противень будет собирать капли, если блюдо пузырится).

  • Для подачи большой ложкой зачерпните свиную отбивную, чтобы собрать рис вместе со свиной отбивной.

калорий: 909 ккал Углеводы: 75 г Белки: 77 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 291 мг Натрий: 1225 мг Калий: 1432 мг Илюминий 3 мг Волокно: 6 г Эта информация о питании является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Смотрите наше полное раскрытие информации о питании здесь. 0

Свиные отбивные с помидорами, карамелизованным луком и сыром фета

Это один из моих любимых рецептов из свинины.Как вы можете сказать из моего блога, я люблю готовить с чесноком, помидорами и карамелизированным луком. На этот раз я использовал тонкие отбивные, но предпочитаю толстые, потому что они намного сочнее. Мне нравится сочетание вкуса и текстуры в этом блюде … помидоры и карамелизованный лук сладкие, а фета немного соленая. Сверху все блюдо добавить немного бальзамического уксуса. Мои дети и муж любят эти отбивные, и я тоже. Он действительно вкусный и полезный.

  • 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 5 тонко нарезанных свиных отбивных, приправленных солью и перцем по вкусу
  • 1 горсть красных виноградных помидоров
  • 1 горсть желтых виноградных помидоров
  • Морская соль и свежий треснутый перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2-3 столовые ложки сыра фета

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и немного соли, затем обжарьте до золотистого цвета и карамелизации — около 15-20 минут. Добавьте измельченный чеснок, часто помешивая в течение 60 секунд. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

В той же сковороде нагрейте другую столовую ложку оливкового масла на среднем огне и приправьте отбивные. Перед добавлением свинины убедитесь, что сковорода хорошая и горячая. Готовьте 2 минуты, прежде чем перевернуть. Готовьте еще 1-2 минуты до желаемой степени готовности. Снимите с огня и положите на сервировочное блюдо.Обязательно дайте свинине постоять 3-5 минут перед тем, как нарезать ее, чтобы она оставалась сочной и вкусной.

В ту же сковороду добавить виноградные помидоры и лук, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3-4 минуты, чтобы помидоры слегка приготовились. Поверх свинины полить помидоры и лук, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте сыром фета и свежим базиликом. Наслаждаться!

Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт

листов Pan Bruschetta Chicken — Damn Delicious

Обед на сковороде без суеты! Просто посыпьте свежими помидорами прямо перед подачей на стол! Легко, быстро и освежающе!

И вот, мой любимый ужин из на сковороде.

Я знаю. Я всегда говорю , что это мой любимый , когда у меня есть новый рецепт.

Но на этот раз я серьезно! Или, по крайней мере, на этой неделе. У меня есть для тебя еще несколько ужинов в сковороде. ДОВЕРЯТЬ.

Я имею в виду, посмотрите на все цвета здесь. У вас есть все, от свежего зеленого базилика до всех этих великолепных красных и желтых помидоров.

Плюс, я добавил сюда свой любимый жареный картофель с чесноком и пармезаном для полноценного обеда.

Добро пожаловать на одну сковороду, которую нужно вымыть сегодня вечером.

Листовая сковорода Брускетта с курицей

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

общее время: 40 минут

Ужин на листовой сковороде без какого-либо суматоха! Просто посыпьте свежими помидорами прямо перед подачей на стол! Легко, быстро и освежающе!

вход

Лист Pan Bruschetta Chicken

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного 4 ломтиками
Для брускетты
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Чтобы приготовить брускетту, смешайте в средней миске помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Выложите курицу в один слой на одну сторону подготовленного противня.
  4. На противоположную сторону подготовленного противня выложить картофель одним слоем. Добавьте оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано, базилик и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу.Осторожно перемешайте.
  5. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 20-25 минут. Сверху курицу полейте моцареллой в течение последних 10 минут приготовления.
  6. Подавайте сразу же, посыпав брускеттой.