Сладкая рисовая запеканка как в садике: Рисовая запеканка (как готовили в детском саду): рецепт с фото

0 Comments

Содержание

7 классных рецептов рисовой запеканки

1. Рисовая запеканка с молоком

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Фото: giodilo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Фото: Rawlikа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Рисовая запеканка – 4 рецепта как в детском саду

Рецепт рисовой запеканки имеет многолетнюю историю. На Руси изначально использовались другие злаки – пшено, овес, гречиха, пшеница и перловка. Рис в рецепте появился позже.

Простота приготовления и доступность ингредиентов обеспечили блюду популярность. Рисовую запеканку в духовке готовят на завтрак, обед, перекус или десерт. В меню большинства детских садов присутствует запеканка из риса с изюмом и яблоками.

Вариантов приготовления запеканки много – в мультиварке или духовке, со сладкой начинкой из фруктов. Популярна несладкая запеканка с фаршем, овощами или сыром. Процесс готовки прост и по силам любой хозяйке.

Чтобы сладкая запеканка получилась воздушной и поднялась, нужно соблюдать 3 простых правила:

  • выбирать круглый рис;
  • использовать пудру вместо сахарного песка;
  • взбивать белки отдельно от желтков.

Придерживаясь этих простых советов, запеканка получается нежной, как в детском саду.

Запеканка с изюмом в мультиварке

Любимый десерт детей готовится из риса или рисовой каши. Нежная детская запеканка может быть полноценным углеводным завтраком, перекусом или десертом. Такую запеканку удобно брать на работу или давать детям в школу на обед.

Классический вариант детской запеканки в мультиварке готовится с изюмом, но можно экспериментировать и добавить грушу или банан. Подавать запеканку можно со сладким сметанным соусом, джемом, горячим шоколадом или какао.

Приготовление запеканки займет 1 час.

Ингредиенты:

  • рис отваренный – 250-300 гр;
  • изюм – 3 ст. л;
  • сметана – 200 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт;
  • манка – 2 ч. л;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Охладите белки и взбейте со щепоткой соли до неплотной пены.
  3. Соедините рис, сахар, сметану и желтки. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. Добавьте взбитые белки и изюм. Перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  6. Выложите в чашу тесто для запеканки. Сверху положите несколько тонких слайсов масла.
  7. Запекайте блюдо 50 минут в режиме выпечки.
  8. Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой.

Рисовая запеканка с яблоками

Популярный рецепт рисовой запеканки с яблоками, изюмом, малиновым джемом и бренди. В рецепте используется алкоголь, придающий блюду пикантность и тонкий аромат. Такой десерт можно готовить на праздничный стол и подавать гостям к чаю. Запеканка выглядит аппетитно и празднично.

Приготовление запеканки с яблоками занимает 2 часа.

Ингредиенты:

  • рис – 450-500 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • изюм – 4 ст. л;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло;
  • сахар – 5 ст. л;
  • сахар ванильный – 1,5-2 ст. л;
  • бренди – 1 ч. л;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок;
  • малиновое варенье – на вкус;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте и отварите 15 минут рис в молоке. Варите на медленном огне. Выключите рис и дождитесь полного остывания каши.
  2. Промойте, обсушите изюм и залейте бренди.
  3. Разделите желтки и белки. Желтки смешайте с лимонной цедрой. Белки взбейте с солью в пену.
  4. Добавьте к желткам сахар, ваниль и сливочное масло. Вилкой перетрите смесь до однородной консистенции.
  5. Добавьте к желткам рисовую кашу и изюм. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
  6. Добавьте взбитые белки и перемешайте.
  7. Намажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите рисовое тесто и равномерно распределите в форме.
  8. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  9. Выложите яблоки сердцевиной вверх на тесто, слегка придавите и взбрызните лимонным соком.
  10. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо 35 минут.
  11. Достаньте форму и выложите в сердцевины яблок малиновое варенье.

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Несладкая запеканка из риса и курицы с овощами может стать разнообразием на обед, ужин или перекус. Низкокалорийное блюдо готовят сторонники правильного питания и люди на стадии активного похудения. В разрезе запеканка выглядит очень аппетитно и может украсить даже праздничный стол. Удобно брать с собой на работу на обед.

Время приготовления запеканки с курицей – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 250 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • куриный фарш – 450 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • цуккини – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук порей – 1 стебель;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварите рис и остудите.
  2. Морковь, цуккини и лук порей нарежьте соломкой.
  3. Потушите овощи до полуготовности на растительном масле, посолите и поперчите на вкус.
  4. Яйца вбейте в сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Петрушку измельчите ножом и смешайте с 3 ложками натертого сыра.
  7. Добавьте 4 ложки риса в фарш и перемешайте. Посолите и поперчите.
  8. В сметанную смесь добавьте рис, добавьте сыр. Перемешайте компоненты.
  9. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  10. Запеканку выкладывайте слоями. Сначала слой риса, затем овощи и сверху фарш. Затем слой овощей, риса и самый последний слой петрушки с сыром.
  11. Поставьте форму в духовку запекаться на час при 200 градусах.

Запеканка рисовая с брокколи и фаршем

Еще один вариант мясной запеканки из риса. Несложный процесс приготовления, минимум доступных ингредиентов позволяют готовить рисовую запеканку с фаршем на обед или ужин каждый день. Сытное, ароматное блюдо можно поставить и на праздничный стол, и взять на перекус. Брокколи можно заменить стручковой фасолью, тыквой или цветной капустой.

Готовится рисовая запеканка с фаршем 1 час.

Ингредиенты:

  • рис отваренный – 250 гр;
  • свиной фарш – 250 гр;
  • брокколи – 150 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 100 гр;
  • молоко – 80 мл;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле на сковороде.
  2. Смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите.
  3. Брокколи отварите в подсоленной воде, достаньте и обдайте ледяной водой, чтобы овощ остался ярко-зеленым и был хрустящим.
  4. Выложите фарш в форму для запекания и равномерно распределите.
  5. На фарш выложите слой соцветий брокколи.
  6. Последним слоем выложите рис и равномерно распределите.
  7. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте яичной заливкой запеканку.
  8. Нагрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте форму запекаться на 30 минут.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Запеканка из риса в мясным фаршем — одно из самых простых блюд, которое только можно представить (для упрощения процесса рис можно взять в пакетиках). Но не всегда же готовить на обычный будничный ужин или обед что-то сложное! Рисовая запеканка получается вполне сытной, помимо лука и моркови в фарш можно добавить и другие овощи, например, кабачок, баклажан или помидоры, предварительно нарезав кубиком. Похожа ли эта запеканка на ту, что готовили в вашем детском саду, я честно не знаю. Просто не помню, чтобы у нас готовили с фаршем. Как было в моем садике… было что-то сладкое, рис с изюмом что-ли…, а вот с фаршем не помню. Но это так, лирическое отступление. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Все очень просто.

Что нам потребуется

  • рис — 230 г;
  • фарш (свиной) — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • специи для мяса — 0,5 ч.л.;
  • куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час (включая время варки риса и запекания духовке)

Внимание! Размеры моей формы для запеканки 20 см х 20 см х 4 см.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

видео-рецепт запеканки из риса с фаршем

 

Вынимаем, даем запеканке немного постоять и можно нарезать на порции. Смотрите какая она красивая! Режется запеканка легко, порции не разваливаются, хорошо держат форму. К запеканке хорошо подать какой-то сочный салат и соус, лучше всего подходит сметанный.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Запеканка из рисовой каши – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Запеканка рисовая с изюмом

Рисовая запеканка – это нежный и лёгкий десерт.

Сладкую запеканку из риса с изюмом готовить достаточно просто. Форму используем диаметром 22 см. Запеканка из молочной рисовой каши со сметано-яичной заливкой получается с румяной корочкой, плотной структуры, ароматной и очень вкусной.

Такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить «Рисовая запеканка, как в садике» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рисовой запеканки понадобится: рис длиннозёрный, вода, молоко любой жирности, яйца, сахар, изюм, сметана, сливочное масло, соль и панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю насыпаем 1 стакан риса, заливаем 2 стаканами воды, добавляем 1 щепотку соли.

Шаг 3 Ссылка

Варим рис с момента закипания 15 минут, убавив огонь.

Шаг 4 Ссылка

Для заливки смешиваем 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны.

Шаг 5 Ссылка

Форму смазываем сливочным маслом 5 г и посыпаем панировочными сухарями 2 ст. л.

Шаг 6 Ссылка

К сваренному рису добавляем 150 мл молока, 100 г сахара и перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Варим молочную рисовую кашу 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

Шаг 8 Ссылка

В горячую молочную кашу добавляем 1 яйцо, 50 г изюма и 20 г растопленного сливочного масла. Хорошо размешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем рисовую массу в подготовленную форму и разравниваем.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем рисовую массу сметано-яичной заливкой.

Шаг 11 Ссылка

Ставим форму в разогретую до 250°C духовку. Запекаем в течение 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Остывшую запеканку, как в детском саду, порционно нарезаем.

Шаг 13 Ссылка

Наслаждаемся вкусным десертом из риса с изюмом. Приятного всем чаепития!

Как приготовить рисовую запеканку в духовке и мультиварке пошагово

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Рисовая запеканка с фаршем и грибами1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видео рецепта приготовления запеканки2 Сладкая запеканка, как в детском саду,…

Рис прочно вошел в рацион многих людей, и является основой разнообразных блюд. И это совершенно заслуженно, ведь рис не содержит глютена и клейковины, поэтому может быть в рационе людей с непереносимостью этих продуктов. В нем есть витамины Е и группы В, которые необходимы для здоровой кожи и стабильности нервной системы. Рис хорошо усваивается организмом и утоляет голод, так как содержит сложные углеводы. Он содержит минералы, которые нужны для здоровья костей и зубов, а также необходимы для обменных процессов. А еще он прекрасно сочетается с другими продуктами. Хорош и как десерт, и как основное блюдо.

Существует много рецептоврисовых запеканок: с творогом, с грибами, с мясом, с сыром, капустой, рыбой и даже с сосисками! Каждый помнит вкус и аромат рисовой запеканки, которую готовила мама в духовке из сладкой рисовой молочной каши. Широко распространены запеканки с рисом и фаршем, часто в них кладут кусочки индейки или курицы и готовят в мультиварке или духовке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рисовой запеканки с фаршем и грибами в духовке.

Рисовая запеканка с фаршем и грибами

Кухонная техника и утварь: духовка, мясорубка, венчик, форма для запекания, сковорода, кастрюля, лопатка, терка, нож.

Ингредиенты

рис150 г
вода250 мл
куриное филе400 г
шампиньоны250 г
петрушкапучок
лук80 г
соль, перецпо вкусу
мускатный орехщепоть
прованские травыщепоть
чеснок2 зубчика
растительное масло30 г
молоко300 мл
мука30 г
сыр100 г
сливочное масло30 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Запеканки готовят из таких сортов риса, которые содержат много крахмала. Именно он и будет способствовать тому, чтобы запеканка хорошо держала форму. Поэтому лучше всего для приготовления этого блюда взять круглозерный (круглый) рис.
    Для начинки возьмем шампиньоны и куриное филе.
  • Выбирая филе, отдавайте предпочтение небольшим охлажденным, а не замороженным экземплярам с ровными краями, упругим мясом и плотными волокнами. Если покупаете вразвес, уточните дату изготовления филе, а также учитывайте условия хранения. При покупке филе в упаковке изучите те же показатели на ней. Простое надавливание на филе даст вам понять, не было ли оно разморожено. Если след от надавливания долго не проходит, возможно, филе было заморожено, а перед вами дефростированный экземпляр.
  • Свежие шампиньоны имеют белый или немного буроватый цвет, поверхность шляпки без вкраплений и темных пятнышек, с матовым блеском. На ощупь грибы упругие и плотные. Хотя аромат у шампиньонов не ярко выраженный, все же они имеют слабый грибной запах.
  • Соус будем готовить с использованием молока и сыра. Это скоропортящиеся продукты, поэтому обращайте внимание на дату изготовления и сроки хранения. Для запеканки подойдут твердые сыры с молочным вкусом.

Последовательность приготовления

Первый этап. Подготовка риса и приготовление начинки

  1. Рис промойте, положите в кастрюлю, влейте воду.
  2. Варите до полуготовности около 10 минут.
  3. Лук и чеснок вымойте и почистите.
  4. Нарежьте мелко лук и нашинкуйте чеснок.
  5. Вымойте шампиньоны и порежьте их крупно.
  6. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук.
  7. Обжаривайте его до прозрачности 2-3 минуты.
  8. Потом выложите в сковороду шампиньоны и тушите до выпаривания жидкости.
  9. Введите чеснок и рубленую петрушку.
  10. Перемешайте, потомите минутку и снимайте с огня.
  11. Куриное филе поделите на кусочки и измельчите на мясорубке.
  12. Фарш посолите, добавьте перец и перемешайте.

Второй этап. Приготовление соуса

  1. На сковороде разогрейте сливочное масло.
  2. Поджарьте в нем муку.
  3. Добавьте молоко и, перемешивая венчиком, добейтесь однородности.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте приправы: прованские травы, мускатный орех и перец.
  5. Доведите до кипения и добавьте натертый на терке с мелкими отверстиями сыр.
  6. Готовьте соус до загустения 1-2 минуты.

Третий этап. Сборка и выпекание запеканки

  1. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  2. Положите в форму половину риса.
  3. На него ровным слоем выкладывайте фарш.
  4. Сверху равномерно распределите жареные грибы.
  5. Накройте начинку оставшимся рисом.
  6. Влейте соус.
  7. Отправляйте блюдо в разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.
  8. Готовая запеканка имеет привлекательную золотистую корочку.

Видео рецепта приготовления запеканки

Всего за три с половиной минуты видео вы узнаете все секреты рецепта приготовления запеканки из риса с фаршем и грибами в духовке, которую вы можете подать всей семье к ужину!

Сладкая запеканка, как в детском саду, в мультиварке

Все помнят это сладкое блюдо из рисовой каши с изюмом! Пора познакомиться с рецептом приготовления рисовой запеканки, как в детском саду.

  • Время приготовления: 70-80 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, венчик.

Ингредиенты

рис250 г
вода500 мл
молоко500 мл
сливочное масло50 г
сахар75 г
изюм50 г
яйца2 шт.
соль10 г

Последовательность приготовления

Первый этап. Приготовление сладкой рисовой каши

  1. В чашу поместите промытый рис, изюм, сахар, соль, молоко и воду.
  2. Выберите режим «Молочная каша».
  3. Дайте готовой каше немного остыть (это нужно сделать, чтобы при добавлении каши в яйца, они не свернулись).
  4. Венчиком взбейте яйца и добавьте к ним кашу.
  5. Чашу вымойте.

Второй этап. Приготовление запеканки

  1. Смажьте чашу небольшим количеством сливочного масла.
  2. Оставшееся масло добавьте в тесто для запеканки.
  3. Поместите тесто в чашу и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
  4. Дайте запеканке немного остыть и выньте ее, используя чашу для приготовления на пару.

Украсить запеканку можно любым имеющимся у вас вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Видео рецепта приготовления запеканки в мультиварке

Все этапы приготовления запеканки в мультиварке смотрите в видео.

С чем подавать

Рисовые запеканки, в зависимости от начинки, можно подавать с самыми разными продуктами. Например, к запеканке с начинкой из фарша, грибов или кусочков мяса, можно подать сметану или соус на основе майонеза. Отлично дополнит ее вкус салат из свежих овощей или сезонные соленья.

Сладкие рисовые запеканки подают с сиропом, вареньем, сгущенным молоком. Их украшают свежими или замороженными ягодами, листиками мяты. К сладким запеканкам подают какао, кофе, чай или травяной отвар, например, с шиповником или ромашкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Быстрее и проще запеканку из риса с фаршем можно приготовить, используя готовый фарш.
Он может быть куриным, свиным, свино-говяжьим или приготовленным из индейки. Любое мясо, которое вы любите, можно использовать для начинки.

Если вам нравятся несладкие запеканки, попробуйте приготовить запеканку из брокколи. Необычный, утонченный вкус имеет запеканка из баклажанов. В качестве сытного ужина подойдет запеканка из вермишели, а от вкусной запеканки из гречки не откажутся ни взрослые, ни дети.

Различные сладкие рисовые запеканки готовятся на рисовой молочной каше. Чтобы она была вкусной, варите ее на молоке, а не добавляйте его в готовый рис.

Чтобы запеканка с рисом и творогом была пышной и хорошо поднялась, отделите желтки от белков. Белки охладите, взбейте и осторожно введите в конце приготовления массы для запеканки. Желтки вводите по рецепту.

Как видите, рис – идеальный продукт для запеканок. Он отлично сочетается с фруктами, грибами, мясом и многими другими продуктами. В комментариях поделитесь, рисовую запеканку с какой начинкой в вашей семье любят больше всего.

Как приготовить рисовую запеканку в духовке и мультиварке пошагово

Категория:
Запеканка

Автор:
Виктор Афанасьев

Давайте я вам поведаю один легкий рецепт отличного обеденного блюда. Я расскажу о том, как приготовить запеканку в духовке с мясом. Этот рецепт даст вам возможность быть во всеоружии в любой жизненной ситуации, когда вам придется за считанные минуты приготовить вкусный и сытный обед. А говорить мы сегодня будем о запеканке из рисовой каши.

Кухонная техника: емкости для ингредиентов, сковорода, духовка, глубокая емкость для выпекания, нож, терка, доска для нарезания, венчик для взбивания.

Как подобрать ингредиенты

Основа блюда – рис – должен быть тщательно подобран. Вам нужно уделить особое внимание зернам риса. Если вы покупаете рис в упаковке, то проконтролируйте, чтобы все зерна риса были примерно одинакового размера. Также следите за тем, чтобы не было посторонних запахов из упаковки и каких-либо примесей внутри пачки. Это также касается риса, купленного на развес. Если вы решили использовать домашние ингредиенты, то учтите, что домашняя сметана имеет более кисловатый привкус. Это может повлиять на вкус всего блюда. Поэтому я советую добавить одну чайную ложку сахара к сметане. Рисовая запеканка с мясом должна содержать в себе качественное мясо, поэтому выбирайте фарш внимательно.

Ингредиенты

Рис
300 г

Фарш куринный
300 г

Лук
3 шт.

Яйца
3 шт.

Сметана
4 ст. л.

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Сыр
75 г

Масло сливочное
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Предварительно вам нужно отварить рис и поместить его в отдельную емкость.

  2. Возьмите репчатый лук, помойте его и почистите. Нарежьте ножом на небольшие кусочки в форме полуколец.
  3. Возьмите сковороду, разогрейте и добавьте растительное масло. Выложите куриный фарш, добавьте лук и обжаривайте до полной готовности фарша. Лук должен принять прозрачный вид. Не забудьте приправить ваш фарш и добавить соль.

  4. Возьмите емкость с рисом и вбейте в нее три куриных яйца. Добавьте вашу сметану, подсолите и хорошенько перемешайте данную смесь до однородности.
  5. Глубокую форму для выпекания обязательно смажьте сливочным маслом, дабы наша запеканка не пригорела.

  6. После этого в форму требуется выложить ровно половину всего риса и равномерно распределите его по поверхности самой формы.

  7. Поверх риса выкладывайте фарш.

  8. Следующим слоем пойдет остаток риса, его вторая половина.

  9. Возьмите сыр и терку. Натрите его на большом лезвии терки и посыпьте сыром запеканку.
  10. Поместите форму с ингредиентами в духовку. Не забудьте ее предварительно разогреть до 180 градусов по Цельсию. Выпекайте сорок минут. Чудесная запеканка с рисом и фаршем в духовке пропитается чудесными ароматами ингредиентов и специй.

Видеорецепт приготовления

Чтобы ускорить процесс готовки, можете просмотреть данное видео, которое расскажет вам обо всех шагах приготовления такого блюда, как запеканка с рисом и курицей. С помощью этого видео вы познакомитесь с рецептом рисовой запеканки, как ее готовили в детском саду.

С чем подавать запеканку

Подавайте запеканку как полноценное блюдо. Лучше всего дополнять запеканку с помощью напитков. Если у вас творожная запеканка как в детском саду, то есть сладкая с изюмом, то советую использовать сладкий чай или компот.

Другие варианты приготовления и наполнения

Для тех, кому мало рецепта рисовой запеканки, как в детском саду, могу предложить еще несколько удивительных рецептов. Во-первых, можете попробовать приготовить морковную запеканку. Этот полезный легкий вариант запеканки очень хорош, как для ежедневного рациона. Вы слышали о картофельной запеканке? Советую вам обязательно приготовить такое блюдо. Оно очень нравится детям. Вообще, запеканки могут быть различных типов и видов, одна из самых распространенных — запеканка из макарон. Она очень популярна в Италии в виде лазаньи и других блюд.

Попробуйте приготовить самостоятельно и пишите свои варианты!


Другие рецепты

Мясная запеканка с рисом в духовке как в детском саду

Многие с трепетом вспоминают детсадовское и школьное меню. Казалось, вкуснее нет ничего на свете. И даже мама, которая готовила все самое лучшее, не могла повторить эти шедевры. Вот и сейчас, делаешь все по рецепту из продуктов высшего качества, а ребенок попробует и говорит, что все равно не так, как в садике.

Поэтому сегодня будет мясная запеканка как в детском саду. Ее вкус, консистенция, аромат очень похожи, даже младшие оценили. Здесь и мясо, и витамины от овощей, которые, кстати, остаются незамеченными. За счет риса блюдо получается сытным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 150 г.
  • рис круглозерный 0,5 стак.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • соль, смесь перцев молотых щепотка.
  • кетчуп томатный 1 ст.л.
  • масло растительное для смазывания формы.

Порядок приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

2. Рис промыть, залить стаканом воды и варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.

Таким образом крупа останется немного твердоватой. Также можно использовать готовую безмолочную рисовую кашу.

3. В миску выложить говяжий фарш и рис. Соотношение мяса с уже отваренной крупой примерно 1:1.

4. Морковь натереть на терке с небольшими отверстиями до кашицеобразного состояния. Лук нарезать как можно мельче.

5. Разбить яйца, чуть посолить и приправить.

6. Хорошо перемешать, делать это обязательно руками. Также необходимо «выбить» фарш, несколько раз бросив его в миску. Этот простой прием уплотнит смесь, удалит лишний воздух, и запеканка будет ровная, без трещин и пустот внутри.

7. Форму смазать растительным маслом, прогреть в духовке. Выложить подготовленный фарш, еще раз хорошо уплотнить и разровнять верх.

8. Смазать томатным кетчупом. Это необязательно, но так мясная запеканка как в детском саду будет иметь красивую аппетитную корочку.

9. Готовить на верхнем ярусе духовки при температуре 170 градусов 40 минут. Все зависит от толщины запеканки. В данном случае слой был около 4 см. Поверхность должна стать упругой.

10. Перед подачей чуть остудить. При этом блюдо немного уплотнится. Нарезать на квадраты или прямоугольники, украсить по желанию. Можно натереть свежую морковку на фигурной терке, положить веточку петрушки.

Приятного аппетита!


Запеканка из садового риса — сначала посмотрите, потом приготовьте

Это был последний большой урожай в году — и в итоге у меня осталось слишком много овощей в холодильнике. В сочетании с нашей рыночной корзиной CSA мы были переполнены. Когда это происходит, остается только одно — запеканка из садового риса. Этот рецепт принадлежит вам, и вы можете настроить его так, как захотите — я никогда не делаю его одинаково дважды, потому что это всегда зависит от овощей, которые у меня есть под рукой. Если у вас нет того, что я перечисляю ниже, просто замените это тем, что у вас есть — на самом деле нет плохих комбинаций.Вы можете добавить тертый цыпленок к этому приготовленному фаршу из индейки, небо — предел! Если кто-то сделает это, сделайте мне одолжение и прокомментируйте свои замены. Надеюсь, вы подумаете, что это так же надежно, как и я.

Состав

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зеленый или красный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 цуккини, натертых на кожуре на
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. Нарезанного свежего укропа
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана сыра пармезан плюс 2 т.
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • Панировочные сухари 1/4 стакана
  • 2 яйца, слегка взбитые

Препарат

Духовку разогреть до 350 градусов.

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить нарезанный лук и перец и обжарить до мягкости около 5 минут. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавьте тертую морковь, кабачки и соль и варите до мягкости еще около 5 минут. Выключите огонь и остудите.

В отдельной миске смешайте укроп, рис, помидоры черри, 1/4 стакана сыра пармезан, сыр чеддер и панировочные сухари. Добавить остывшие овощи и тщательно перемешать. Добавьте взбитые яйца до однородности.

Выложите смесь в стеклянную форму для запекания, покрытую кулинарным спреем — я использую квадрат 10 × 10, но подойдет и квадрат 8 1/2 x11. Посыпьте сверху оставшимися 2 т сыра пармезан. Выпекать до образования пузырьков 30-45 минут. Жарьте последние пару минут, пока сверху не подрумянится.

Чтобы посмотреть версию этого рецепта для печати, щелкните здесь: Запеканка из садового риса

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеканка из дикого риса с брокколи и сыром

Эта запеканка с сыром брокколи и диким рисом идеально подходит для гарнира или легкого вкусного вегетарианского ужина.Это блюдо невероятно универсально, и его можно подавать круглый год. Это идеальный гарнир для таких белков, как ветчина, стейк, баранина или оленина.

Ореховый дикий рис, клейкий сыр, брокколи и ароматные травы! Что не любить?

Каждый праздник это блюдо попадает на стол. Что может быть лучше здорового дикого риса, свежей зелени и эластичного сыра?

Мне нравится тот факт, что это блюдо полно питательных веществ и обладает восхитительным вкусом.

Это не ваша традиционная южная запеканка; его модернизировали, добавив свежую зелень и плавленый сыр.Никакого грибного крем-супа здесь нет.

Это сырное блюдо из дикого риса готовится на плите.

Давайте поговорим об ингредиентах.

Природная смесь ароматного пурпурного, красного и коричневого риса на семейной ферме Ралстон — единственный дикий рис, который я использую для этого блюда.

Лучший рис

На рынке представлено множество брендов дикого риса, но для меня лучше всего подходит Ralston’s Nature’s Blend.

Невероятный ореховый вкус, и тот факт, что он выращивается в США и не содержит ГМО, делает его намного лучше.

Вы можете найти его в магазинах Kroger, Publix, Fresh Thyme, Harris Teeter, Fresh Market и Sprouts.

Чтобы еще больше усилить ореховый вкус, готовьте рис за несколько минут до добавления воды. Обещаю, это не пустая трата времени. Ваша запеканка из дикого риса станет намного лучше.

Если вы хотите еще несколько гарниров, обратите внимание на мою жареную брокколи с поджаренными панировочными сухарями и кедровыми орехами, дикий рис с пеканами, клюквой и зеленым луком и мою запеканку из сырной тыквы.

Эта запеканка будет одним из основных продуктов, когда я буду развлекаться, особенно на праздниках.

Ароматика

Теперь об ароматике. Я считаю, что сладость лука и моркови Vidalia прекрасно сочетается с тимьяном. Подойдет любой сладкий лук, но я неравнодушен к луку Видалии.

У вас может возникнуть соблазн отказаться от сельдерея, что является вашей прерогативой, но я предлагаю вам не делать этого.

Сельдерей придает аромат умами — идеальное количество горечи и кислоты, чтобы завершить сладость овощей и ореховый привкус риса.

Грюйер — отличный выбор, но мне очень понравился копченый сыр Гауда в этом рецепте!

Сырный слой запеканки из дикого риса

Блюдо из сыра!

Я использую белый сыр чеддер и гауда, но я предлагаю вам поэкспериментировать и использовать то, что вы любите. Чеддер придает острый, острый вкус, от которого я просто не могу насытиться.

Наряду с чеддером я намеревался использовать грюйер или швейцарский, но у меня не было ни одного под рукой, поэтому я использовал гауда.

Поговорим о интуиции! Гауда привел к кремовой, сочной текстуре, которую я даже не мог себе представить.

Теперь я никогда не буду использовать для этого рецепта ничего, кроме Гауда.

Эта запеканка подходит практически ко всему. Подумайте, стейк, оленина, курица, рыба, баранина, перепела, фазан … Я бы мог продолжить!

Держите дикий рис накрытым, пока варите его на медленном огне.

Когда он станет красивым и увлажненным, добавьте брокколи и сыр. На этом этапе вы захотите съесть его, но подождите: добавьте оставшийся сыр и готовьте еще 20 минут в духовке с температурой 425 градусов. Этот шаг объединит все вкусы и сделает запеканку идеальной.

После того, как вы вытащите его из духовки, пора перекусить.

Вы использовали свое самообладание и не съели его перед тем, как положить его в духовку, и теперь пришло время для вашей награды.

Эту запеканку можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до 4 дней перед запеканием.

После приготовления запеканка может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Идеально подходит для готовки и может быть заморожен на срок до 3 месяцев.

Как заморозить запеканку из дикого риса

Чтобы заморозить запеканку, дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем заверните всю запеканку в полиэтиленовую пленку. Снова обернуть фольгой. Несмываемым маркером напишите название блюда и дату.

Вуаля — Вы будете готовы к празднику или пикнику за считанные минуты!

Как разморозить и подогреть

Разморозьте запеканку в холодильнике до полного размораживания. Затем снова нагрейте в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до полного прогрева.

Если вы готовите это блюдо, оставьте пожалуйста оценку! Надеюсь, это блюдо станет основным продуктом в вашем доме.

Запеканка с сыром брокколи и диким рисом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 198 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки масла
  • ½ стакана сладкого лука, мелко нарезанного
  • ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • 2 целых моркови, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чайных ложки свежего тимьяна плюс еще на порцию
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана смеси дикого риса Мне нравится смесь Ralston’s Nature’s Blend
  • 2 чашки измельченных соцветий брокколи
  • 09 1 чашка измельченного белого сыра кедд
  • 1 стакан тертого сыра Гауда
  • ½ стакана жирных сливок
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить до ароматности 3-4 минуты. Добавьте тимьян, хлопья красного перца, соль и перец. Добавить дикий рис и варить 2-3 минуты. Залейте рисом и овощами 5 стаканов воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте смеси дикого риса вариться под крышкой 45 минут или пока рис не станет мягким.

  • Когда рис станет мягким, добавьте брокколи, ½ стакана сыра чеддер и ½ стакана сыра Гауда.Проверьте наличие приправ, добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте запеканку оставшимся сыром.

  • Запекать запеканку в духовке в течение 20 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться. Подавать теплым.

калорий: 198 ккал Углеводы: 3 г Белки: 8 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 53 мг Натрий: 452 мг Калий: 119 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 611 IU Витамин C: 16 мг

Ключевое слово запеканка с сыром брокколи, рисовая запеканка, запеканка из дикого риса

Испанская рисовая выпечка | Allrecipes

Я был впечатлен и подумал, что это очень хорошо !!! Однако моему мужу это показалось слишком сладким.Так что в следующий раз я откажусь от коричневого сахара и уменьшу количество соуса чили наполовину, заменив остальное томатным соусом. Небольшой совет для тех, у кого была проблема с тем, что рис готовился дольше или он не был готов, это могло быть из-за слишком частого помешивания во время приготовления риса. Я не поднимал крышку со сковороды, пока она кипела, чтобы предотвратить выход пара (из-за чего готовится рис), и она вышла идеально. Также нет смысла перебирать мясо и перекладывать его в другую кастрюлю.Просто начните подрумянивать мясо в большой кастрюле и добавлять все остальные ингредиенты, как указано.

Это стало обычным продуктом в нашем доме, у нас это происходит каждые 2-3 недели. Я обычно стараюсь использовать коричневый рис, потому что он полезнее, и иногда использую азиатский соус чили из-за его сладости (чтобы удовлетворить вкус детей). Нам это нравится, спасибо! ** обновленные комментарии: почему грязные 3 сковороды? Сделайте это в голландской духовке или аналогичной чугунной сковороде, обжарьте в ней мясо, бросьте все остальные ингредиенты, дайте ему приготовиться, а затем бросьте все это в духовку.1 блюдо для мытья! **

Я приготовил этот рис прошлой ночью, так как я из Коста-Рики (где мы едим рис практически с каждым приемом пищи), люди испытывают некоторые трудности с приготовлением риса, потому что рецепт требует на среднем слабом огне, и единственный способ заставить рис прожариться полностью — это приготовить его на СЛАБОМ огне. Приготовил мой на слабом огне около 40 минут, добавил 1,5 стакана средней сальсы вместо воды и банку кукурузы, и как только я поместил все ингредиенты в форму для запекания перед запеканием, я положил слой жареной фасоли и посыпал сыром .Я также добавил приправы для тако, тмин и немного свежего чеснока, когда готовил мясо, так как я обнаружил, что мясо приобретает все вкусовые качества, когда вы его поджариваете (я никогда не буду подрумянивать мясо без специй, это все равно что принимать душ без мыла! )

Вкусно и просто! Я последовал совету других рецензентов и использовал сальсу вместо соуса чили. Чтобы упростить задачу (с меньшими затратами на уборку), я приготовил все в одной кастрюле и подал прямо из кастрюли. Вместо того, чтобы запекать его с сыром сверху, я украсила каждую порцию ложкой обезжиренной сметаны.Этот рецепт хранитель! Кстати, не трогайте рис, пока он готовится. Просто закройте кастрюлю крышкой и варите 25-30 минут, иначе она станет липкой.

Это так вкусно! Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров на 28 унций, которая работала очень хорошо, с меньшей банкой она была слишком сухой. Я использовал порошок чили вместо соуса чили. Я делал этот рецепт как минимум 5 раз, и он всегда великолепен.

Испанская рисовая выпечка Хайку: «Зевать, это было скучно. Я бы добавил много вещей.Если бы я сделал еще раз ». Я должен был знать, что со всеми одобрительными отзывами« Я добавил приправу «x» »или« я добавил специю «y» », что, возможно, мне тоже следовало сделать это. Я сделал рецепт как написано, только с использованием домашней сальсы вместо соуса чили. Я просто нашел это чрезвычайно неприятным на вкус и в конечном итоге превратил мою лепешку в тортилью с дополнительным сальсой, кинзой, авокадо и другими нарезанными овощами. блюда, когда реально все это можно было приготовить в одной большой кастрюле, и можно даже пропустить выпечку и просто дать сыру растаять прямо на плите, сохраняя энергию (и возможные калории, используя сыр в качестве гарнира).Если бы я сделал это снова, я бы поджарил говядину в приправе тако, отказался от коричневого сахара и добавил измельченный чеснок, больше тмина и, возможно, немного замороженной кукурузы или черных бобов для добавления наполнителя.

Я обязательно сделаю это снова, но у меня есть несколько замечаний. Это мило, но ничего страшного. Мой рис не был готов через 30 минут. поэтому мне пришлось добавить 1/4 стакана воды и еще 10 минут. приготовления. В следующий раз я вначале добавлю еще воды. Я согласен, что на второй день так даже лучше; это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Замечательное блюдо. Его можно подавать как гарнир к любому мясу. Просто трюк с рисом. Эксперт по рису однажды сказал мне, что если промыть рис в холодной воде хотя бы три раза, а затем дать ему постоять в холодной воде примерно на 1 час, рис не прилипнет. Он также будет лучше готовиться, потому что впитает часть воды и выдохнется. Это работает, мой рис отделяется и готовится каждый раз легко, даже с самым дешевым рисом.

Отличный рецепт, который я готовлю часто !!! Я использую дополнительные помидоры вместо соуса чили и добавляю кайенский перец для легкого удовольствия.

Oyster Madeleine — Garden & Gun

Джон Карренс не первый повар, который заметил, что еда — величайший переносчик человеческого духа. Один вкус, отмечает он, может вернуть вас в тот момент жизни, когда все казалось ужасным или ужасным.

Праздничные столы — особенно мощные транспортеры. Но какая это странная поездка. Меню на День Благодарения каждой семьи наполнено воспоминаниями о еде, но настоящие блюда часто являются кулинарным эквивалентом острова Misfit Toys.Традиция требует от двоюродной бабушки лука со сливками или той странной рисовой начинки, которую любит только твой брат.

«Для меня праздничная еда особенно интересна, потому что это великое столкновение всего, что я люблю в еде», — говорит Карренс. Шеф-повар, который вырос в Луизиане, но уже двадцать лет готовит в Оксфорде, штат Миссисипи, вспоминает стол, за которым его мать смешала сладкий картофель и сыр с плесенью, устриц и разновидность шпината Мадлен.

Оригинальный рецепт Мадлен, впервые опубликованный в 1959 году в знаменитой кулинарной книге River Road Recipes Молодежной лиги Батон-Руж, представляет собой классический рецепт Луизианы, приготовленный из плавленого сыра и халапеньо.Запеканка оказала особое влияние на молодого шеф-повара, который считал шпинат ужасным, пока он не попробовал вариант своей бабушки Люси Карренс, который она приготовила с беконом. «Я полностью отказался от шпината, — говорит он. «Я просто поставил лицо квадратным в середине блюда. Я помню, как я пошел на поводу у бекона.

Это воспоминание привело к созданию творения, которое сочетает в себе сырный вкус первого шпината Мадлен с лучшим жареным на устричной сковороде. И только потому, что ему так нравятся устрицы Рокфеллера, Карренс добавил фенхель и резкие нотки сыра пармезан.Хлопья красного перца дайте ему немного тепла. Но не стоит отказываться от жира. Едва готовя шпинат на пару с кусочком сливочного масла, вы с самого начала создадите насыщенное блюдо. Ру, приготовленный из беконного жира, продолжает эту работу и добавляет нотку одобренной Карренсом ностальгии.

«Это блюдо Франкенштейна», — говорит он. «Но это становится отличным подарком на День Благодарения. Достаточно взять ведро устриц и мешок шпината — и вперед на скачки ».

Запеканка Nana’s Garden

Я люблю выходить в сад рано утром и возвращаться на кухню с корзиной, полной потрясающих овощей.В нашей семье действительно нравятся отличные овощные рецепты, и часто мы наслаждаемся постными блюдами. Это одно из тех садовых творений, которые собраны из чудесной садовой корзины для сбора овощей, и ее так просто приготовить. Я добавил немного трав и немного сыра, чтобы придать ему особый вкус. Эта запеканка «Garden to Table» станет отличным гарниром, восхитительным сюрпризом для закрытого блюда и даже станет самостоятельным блюдом на обед.

Начни с большой корзины овощей

Нарезать свежие овощи

Добавьте немного зелени и сыра

Залить в кастрюлю и залить сливочным маслом

Запекать потом остыть

Запеканка Nana’s Garden

Кухня Миз Хелен

Состав

2 желтых летних кабачка, нарезанных

2 цуккини маленького и среднего размера, нарезанные ломтиками

1 средний желтый лук, нарезанный

2 спелых помидора, крупная нарезка

3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

1 перец халапеньо, без семян, нарезанный

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка приправленной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

3/4 стакана тертого сыра Пармезан

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 стакана сливочного масла, топленого

По желанию украсьте свежей петрушкой и сыром.

Проезд

Смажьте дно формы для запекания размером 9 X 13 1 столовой ложкой сливочного масла.

Очистите и подготовьте овощи и добавьте в большую миску.

Смешайте овощи в большой миске и добавьте следующие ингредиенты,

сушеный базилик, сушеный тимьян, приправленная соль, черный перец и сыр пармезан.

Очень хорошо перемешайте овощи с сезонами и сыром.

Выложите овощи в подготовленную форму для запекания.

Залить запеканку топленым маслом.

Выпекать без крышки при температуре 350 градусов 45 минут.

Вынуть из духовки на решетку для охлаждения.

По желанию украсьте свежей петрушкой и сыром.

Наслаждаться!

Штифт для более поздних версий

Эта вкусная запеканка готова к подаче

Наслаждайтесь каждым кусочком!

Нам очень нравится делить наш столик с друзьями и семьей, и мы очень рады, что вы зашли сегодня.Надеюсь, вам понравится эта садовая запеканка так же, как и нам, и что вашей семье понравятся свежие овощи. Надеюсь, у вас будет замечательная неделя, и вы скоро вернетесь к нам. Мы будем сидеть на веранде и попивать сладкий чай!

Мир и радость

Миз Хелен


Это сообщение можно увидеть по адресу

Рецепт куриной запеканки Best Harvest

В этой вкусной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда.Сделайте это для большой толпы или соберите и съешьте остатки на обед! Это МЕЧТА для приготовления еды. Не забывайте ставить оценки и комментировать ниже!

Ищете другие идеи для запеканок? Эта запеканка с курицей и рисом — фаворит на все времена.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части, плюс еще для формы для запекания

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

2

сладкий картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кубиками

1 фунт.

Брюссельская капуста, очищенная и четвертинговая

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. В большом, глубоком сковороду на среднем или сильном огне, 1 огонь столовая ложка масла. Приправить курицу солью и перец. Добавьте курицу в сковороду и варить до золотистого цвета и прожариться, 8 минут на каждую сторону. Дайте отдохнуть 10 минут, затем разрежьте на кусочки размером 1 дюйм.
  2. Нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук, сладкий картофель, брюссельскую капусту, чеснок, тимьян, перец и тмин. Приправить солью и перцем и варить до размягчения 5 минут. Добавьте 1/4 стакана бульона, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут.
  3. Выложите приготовленный рис в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем. Добавьте курицу, клюкву, вареные овощи и оставшиеся 1/4 стакана бульона. Сверху посыпьте миндалем и запекайте, пока блюдо не станет горячим и миндаль не поджарится, 15–18 минут.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Южная свиная отбивная и рисовая запеканка

Приправленные свиные отбивные, обжаренные и запеченные поверх обжаренного риса с говяжьим бульоном, зеленью, луком и болгарским перцем.

Этот рецепт является довольно классическим приготовлением обычных запеченных свиных отбивных и блюда из риса, которое все мы в той или иной форме наслаждаемся здесь, на юге.

Как всегда, повара бывают разными способами, но обычно это очень простые приправы, какая-то жидкость — иногда крем-суп, иногда консоме или французский луковый суп, иногда просто бульон и вода, добавляемые в два раза больше риса. , а иногда используется пакет лукового супа и воды. Я сделал их все. Чаще всего, по крайней мере здесь, на юге, добавляют свежий лук и сладкий болгарский перец, иногда нарезанный, иногда нарезанный.

Это блюдо легко скинуть и поставить в духовку, не возвращаясь к нему снова примерно в течение часа. Подавайте его с зелеными овощами, такими как моя фасоль быстрого приготовления или хороший садовый салат, немного сладкого чая и кукурузного хлеба или булочки, и у вас всегда будет отличная еда. Как всегда, рецепт с точными ингредиентами, размерами и инструкциями находится ниже на странице, после пошагового руководства. Вот как это сделать.

Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в чугуне или другой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого поджаривания. Переложите рис в форму для запекания.


Смешайте приправы и посыпьте отбивные с обеих сторон. Не используйте для этого рецепта свиные отбивные без костей. Они слишком постные и быстро готовятся, и в результате получается неприятная, сухая и пережаренная свиная отбивная. Для этого вам понадобятся свиные отбивные на кости, филе или ребрышки или стейки из свиной лопатки.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла или капель бекона в той же сковороде на высоких и коричневых отбивных партиями, чтобы быстро поджарить, примерно по 1 минуте на каждую сторону, добавляя при необходимости дополнительное масло.Удалите и отложите в сторону.


Взбейте вместе говяжий бульон, Вустершир, тимьян, розмарин и шалфей. Если вы не храните много трав в кладовой, вы можете использовать любые ваши любимые сушеные травы или даже заменить их приправой из различных трав, например итальянской приправой или прованскими травами.
Залейте рис примерно половиной бульона и перемешайте, чтобы покрыть рис. Переложите отбивные поверх риса.
Добавьте в сковороду оставшееся масло, лук и болгарский перец, готовьте и перемешивайте до размягчения; полить отбивные.Дегласируйте сковороду с небольшим количеством оставшейся смеси бульона и полейте отбивные соком и оставшимся бульоном. Отбивные следует в основном погружать в воду.
Плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока отбивные не будут полностью прожарены, большая часть жидкости не впитается, а рис набухнет, чтобы покрыть отбивные, около 45 минут для отбивных размером 1/2 дюйма или час или больше для 3/4 дюйма.

Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, когда он вставлен в сторону самой толстой отбивной.Не пережаривайте! Подавать с зелеными бобами быстрого приготовления или красивым садовым салатом, булочками или кукурузным хлебом и сладким чаем.


Приношу свои извинения за не очень хорошие снимки — 1) Напомню, что я всего лишь домашний повар, а не фотограф и 2) просто не было хорошего света!

Больше моих любимых рецептов из свинины можно найти на моей странице в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: южная свиная отбивная и рисовая запеканка © Из кухни Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 1 час | Урожайность: От 4 до 6 порций

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделить
  • 1-1 / 2 стакана сырого длиннозернистого риса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, свежего измельченного черного перца, чесночного порошка и креольской или каджунской приправы (мне нравится Slap Ya Mama), {affil link} или по вкусу
  • 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла (растительного, рапсового, оливкового), разделить
  • От 4 до 6 свиных отбивных на кости, филе или ребра или стейков из свиной лопатки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма
  • 3 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 чашка крупно нарезанного лука
  • 1/2 стакана крупно нарезанного зеленого болгарского перца
Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов; отложить. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в чугуне или другой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого поджаривания. Переложите рис в форму для запекания. Смешайте приправы и посыпьте отбивные с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на высоких и коричневых отбивных партиями, чтобы быстро поджарить, примерно по 1 минуте с каждой стороны, добавляя дополнительное масло по мере необходимости; удалить и отложить.

Взбейте венчиком говяжий бульон, вустерширские травы и зелень.Залейте рис половиной бульона и перемешайте. Переложите отбивные поверх риса вместе со всеми накопившимися соками. Уменьшите огонь на сковороде до среднего и добавьте оставшиеся столовые ложки масла, лук и болгарский перец в сковороду, готовьте и перемешивайте, пока не станет немного мягче; полить отбивные. Деглазуруйте сковороду с небольшим количеством оставшейся смеси бульона и переложите оставшимся бульоном на отбивные.

Плотно накройте форму для запекания двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока отбивные не будут готовы, большая часть жидкости впитается, а рис набухнет, чтобы покрыть отбивные, примерно 45 минут в течение 1/2. -дюймовые отбивные и час или больше для 3/4 дюйма.Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, когда он вставлен в сторону самой толстой отбивной. Не пережаривайте! Подавать с зеленой фасолью быстрого приготовления или красивым смешанным садовым салатом и сладким чаем.

Примечания повара: Не заменять свиные отбивные без кости. Они слишком постные для этого типа приготовления, будут переваренными и сухими. Время приготовления в духовке, как всегда, является приблизительным, так как все духовки различаются по способу приготовления, и время также будет зависеть от толщины свиных отбивных, которые вы используете.Сначала проверьте через 45 минут, чтобы избежать переваривания.

Если у вас нет всех трав, я также использовал итальянскую приправу или прованские травы. Также можно заменить бульон и зелень на пакетик лукового супа, смешанного с водой; исключить обжаренный лук. Можно также использовать бульон из говядины или сгущенный французский луковый суп (например, Campbell’s) с водой или их сочетание, равное 3 чашкам жидкости. Запеканка должна быть плотно закрыта. Не полагайтесь на керамические покрытия, вместо этого используйте слои фольги.

Свиная отбивная и запеканка с заправкой: Не добавляйте рис и бульон.Приправьте и обжарьте отбивные, как указано выше. Приготовьте заправку в коробках или домашнюю заправку, чтобы заполнить блюдо размером 9 x 13, выложить сверху отбивные, плотно накрыть крышкой и выпекать, как указано выше.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Зацените эти рецепты тоже!

Легкая выпечка из свинины и лука
Жареные свиные отбивные
Свиные отбивные в сливочном соусе

Размещенно от Мэри 5 декабря, 2016


Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *