Куриные шашлычки в духовке рецепт: Шашлык из курицы на шпажках

0 Comments

Содержание

Шашлык на шпажках в духовке из курицы, топ 5 лучших рецептов с фото пошагово

1. Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.

Вот еще замечательный вариант второго блюда, которое можно подавать и на праздничный стол. Копченый бекон придает шашлыкам очень приятный аромат и делает их сочнее.

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей

Нежное куриное филе с ароматом горчицы под сочной сырной корочкой, что может быть аппетитнее? Этот вариант соуса более традиционный, без пикантных ноток. Маринуется мясо в майонезе и горчице. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, к тому же, готовится он проще простого по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 г сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт шашлычков в майонезе

1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.

3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.

4. Солим и перчим по вкусу,  перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.

7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.

Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!

Куриные шашлычки в духовке в фольге — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

27 февраля 2020, 20:09

Рецепт шашлычков из куриного филе

Ирина Павлина

редактор

Куриные шашлычки на деревянных шпажках – превосходная горячая закуска. Их можно пожарить на сковороде, но более здоровый вариант – запечь в духовке в фольге. Чтобы шашлычки получились сочнее, используйте филе бедер, а не грудки.

Подавать горячую закуску можно вместе с разными соусами (кетчупом, горчичным, йогуртовым), салатом из свежих овощей и картофелем.

Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки на шпажках

Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 100-150 мл оливкового масла, сметаны или майонеза
  • 1 ст.л. специй для курицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
  2. Лимон нарезать кружочками. Лук почистить и нарезать кольцами. Добавить специи для курицы, соль и перец. Затем добавить масло, сметану или майонез, тщательно перемешать.
  3. Накрыть миску и отправить мариноваться на несколько часов или на ночь.
  4. Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалась курица.
  5. Мясо нанизать на деревянные шпажки и положить сверху.
  6. Накрыть шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 ºС духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянивать мясо 10-15 минут.

На заметку

Важно не готовить шашлык слишком долго, чтобы не пересушить его.

Смотрите видео, как пожарить шашлыки дома:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свиной шашлык в маринаде из киви. «Сегодня» также делились рецептами шашлыка на сковороде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Куриные шашлычки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный шашлык, приготовленный в духовке, получается очень ароматным и вкусным

Ингредиенты

филе куриное 800 г
масло оливковое 3 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
горчица 2 ч.л.
чеснок 2 зубчик
лук репчатый 1 шт
кабачок 1 шт
соль
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Нарежьте куриное филе на кусочки. Лук очистите и нарежьте кружочками.

Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, перец и чеснок.

Лук и филе залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.

Кусочками нарежьте кабачок, присолите.

На деревянные шпажки чередуя насадите филе, лук и кабачок.

Положите шпажки в форму таким образом, чтобы шашлыки не доставали до ее дна.

Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с фото пошагово

паприка 1/2 ч.лож
сладкий перец 1 шт

куриное филе 2 шт
растительное масло 2-3 ст.лож
вода 2 стакана
кефир 2 ст.лож
лук 1 шт
кабачок 1 шт
чеснок сух. 1/2 ч.лож (или 2 зуб)
смесь карри 1/2 ч.лож
соль 1 ч.лож
рис 1 стакан

1. Грудку нарезаем на вот такие кусочки небольшие. Мариновать мясо мы сегодня будем в кефире. Я добавлю 3 столовые ложки кефира, чайную ложку паприки, чайную ложку сухого чеснока, соль, растительное масло. Можете добавить свои любимые специи. Все хорошо перемешаем и отставим в сторонку, у меня, кстати, 2 куриные грудки, пусть маринуется. Мариновать будем недолго — минут 20-30. На гарнир приготовим рис с овощами. Для этого в небольшом количестве масла обжарим одну луковицу до легкой золотистости. Овощи вы можете взять любые. Я взяла с огорода одну небольшую перчинку сладкую, 2 помидорки и кабачок. 2. Овощи режем кубиками, добавляем к луку и пассируем еще пару минут на сильном огне. Летние овощи и сами по себе очень яркие, но я добавлю еще пол чайной ложки смеси карри. Она придаст рису красивый оттенок, ну и аромат всему гарниру. Сейчас самое время добавить сюда стакан промытого риса. Я беру рис для плова. Но здесь может подойти любой рис, каким вы привыкли пользоваться. Краснодарский, кстати, тоже очень хорош. Хорошенько все перемешиваем. Дадим рису пропитаться вот этими соками. Это буквально займет пару минут. Добавляем соль и пару стаканов воды. На этом этапе гарнир снимаем с огня. Убираем ручку, вот, кстати, сразу рекомендую использовать сковородку, которую потом можно поставить в духовку. Накрываем сверху фольгой. 3. Хорошенечко, аккуратно — сковородка горячая. На фольге делаем вот такие вот дырочки, чтобы у нас выходил пар. Нанизываем мясо на шпажки, по 4-5 кусочков, в зависимости от длины шпажек ваших. И выкладываем сверху. Вот так вот у нас получится два в одном. Мы сразу приготовим и гарнир, и мясо. И при этом, по-разному. Если вы хотите более диетическое блюдо, сверху можно его тоже накрыть фольгой, и тогда оно будет пропариваться внутри. Я поставлю в духовку так и буду запекать при температуре 180 градусов, 40 минут. 4. Одновременно приготовим и мясо, и рис. Вот так быстро обед готов! Посмотрите, какие красивые шашлычки получились! Зажаристые, ароматные! Аккуратно убираем фольгу. Вот он наш рис, посмотрите. Замечательные рис с овощами! Он совершенно не такой как плов, он не будет у вас рассыпчатый. Но он очень вкусный. Это, знаете, больше похоже на ризотто. Много овощей, рис. Вкуснятина! Легко и просто мы приготовили с вами фантастически вкусное блюдо! Угощайтесь, друзья! И обязательно готовьте для своей семьи!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Куриные шашлычки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе порезать одинаковыми кусочками.

2 Приготовить маринад. Для этого смешать майонез, горчицу и соевый соус.

3 Замариновать филе. Приправить солью, перцем, паприкой. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

4 Приготовить шпажки. Предварительно их нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Это поможет им не сгореть во время запекания.

5 Нанизать филе на шпажки, чередуя с кусочками перца. Запекать при 180 градусах 15 минут.

Рецепт «Куриные шашлычки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Курица на шпажках | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, я выкладывала рецепты куриных шашлычков с овощами, люля-кебаба на шпажках в духовке и люля-кебаба на шпажках на сковороде. Этот рецепт нисколько не сложнее. Поскольку шашлычок сегодня из куриного филе, а это мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу в медово-соевом маринаде. Шпажки замочить в воде часа на два, чтобы они не обуглились при высокой температуре. Куриное филе лучше всего замариновать на ночь. Если времени мало, то мариновать курицу и замачивать шпажки нужно минимум сорок минут.

Состав:

  • Куриное филе — 700-800 грамм

На маринад:

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сок свежевыжатый лимонный — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп, чабер, майоран) — 1 столовая ложка 
  • Кунжут  — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные и ароматные куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для шашлычков куриное филе нарезать длинными полосками.

Подготовленное куриное филе

Для медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать все ингредиенты. Сушеные травы выбирайте по своему вкусу. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.

Подготовленный маринад

Погрузить курицу в маринад и хорошо перемешать руками.

Замариновать курицу

Оставить замаринованную для шашлычков курицу на ночь в холодильнике. Если времени мало, то мариновать 40 минут при комнатной температуре. Удобнее всего запекать шашлычки на решетке или на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизывать полоски куриного филе на шпажку гармошкой и устанавливать на импровизированный мангал.

Шашлык нанизывать гармошкой

Из почти 800 граммов филе получилось 7 шпажек с шашлычками.

Куриное филе на шпажках

Запекать куриные шашлычки на шпажках около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

Куриные шашлычки на шпажках

Подавать куриные шашлычки на шпажках горячими с овощными салатами или свежими овощами. Из соусов на мой вкус лучше всего подходит орехово-чесночный соус баже. Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Вкуснятина и нежнятина! Приятного аппетита!

Шашлык куриный в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Решил я тоже немного поготовить. Но так как я любитель шашлыка, поделюсь с вами приготовлением шашлыка из курицы в квартирных условиях. 

Нам понадобится:

  • куриное филе;
  • соевый соус;
  • соль;
  • растительное масло;
  • лук;
  • перец молотый;
  • паприка;
  • перец сладкий;
  • помидор;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • картофель.

Приготовление:

Сначала мы делаем мариновку. Нарезаем квадратиками куриную грудку, так, чтобы они нанизывались на деревянные шпажки.


У меня они вот такие. Но они есть и поменьше, я по размеру противня взял

Дальше мы нарезаем лук.



Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))



После чего мы кладем лук в тару с мясом, солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительноеВсе это перемешиваем.



Оборачиваем или накрываем. Я обвернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов.

Займемся мы пока что помидорами и перцем.



Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки.

Дальше мы нарезаем картошку кругляшками. 



Аж душа поет в ожидании задуманного))



Смазываем противень маслом.



И выкладываем наши кругляшочки как матрасик. Солим и перчим. 

Достаем маринад (я ставил на 5 часов, а можно и 2 часа мариновать). 



Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал.



Вот и все у нас готово. Приступаем к нанизыванию.



Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец. Чередуем мясо и овощи.



Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прямо в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С



Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали бы вы вкус!!! Но теперь все в ваших руках))



Всем приятного аппетита))

Планируете шашлыки в выходные или праздничные дни? Обязательно подготовьтесь — почитайте наши публикации, выбирая рецепты по душе:

Запеченные куриные кебабы [в духовке]

Нет гриля? Без проблем. Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получить вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.

Большую часть последних 8 лет, которые я веду в этом блоге, у меня не было гриля. Когда мы жили в Торонто, у нас был доступ к решеткам на крыше нашего дома, но они почти всегда были сломаны.В Сан-Франциско у нас не было места, и за те короткие 10 месяцев, что мы пробыли в Марине, я смог купить подержанный гриль у соседа, которым мы очень много пользовались. В противном случае гриль просто не вариант.

Теперь, когда мы здесь и поселились в Миннесоте, мы действительно планируем получить гриль (в конце концов), но если вы не слышали, здесь в основном зима 6 месяцев в году, так что мы точно не торопились покупать его . Как только температура повысится и мы сможем действительно наслаждаться процессом приготовления на гриле, мы почувствуем больше мотивации найти его (если только вы не захотите продать мне свою бывшую в употреблении!), Но пока мы довольствуемся нашей духовкой и сковородой для гриля.

И, честно говоря, и духовка, и сковорода для гриля работают отлично! Даже в отношении таких вещей, как гамбургеры и кебабы, которые более традиционно готовятся на гриле, я могу пойти дальше и сказать, что предпочитаю их в духовке или на плите… GASP. Мне также не нужно надевать обувь и каждые несколько минут выходить на улицу, чтобы проверять ее состояние.

Так что, если вы тоже живете жизнью без гриля, я обещаю, что вам все равно понравятся эти запеченные куриные кебабы, и вы не будете спешить покупать гриль в ближайшее время.

Что вам понадобится:

Для курицы:

  • Куриные грудки — 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • Оливковое масло
  • Приправы — чесночный порошок, перец копченый, тмин + морская соль
  • Овощи — болгарский перец, грибы, красный лук + петрушка
  • Шампуры из бамбука или металла

Острый йогуртовый соус:

  • Полножирный греческий йогурт
  • Оливковое масло
  • Лимон — сок + цедра
  • Специи — тмин + морская соль

Как приготовить куриные шашлычки в духовке:

ШАГ 1: Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 столовые ложки).Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).

ШАГ 2: Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты. Отложите в сторону.

ШАГ 3 : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу. Выложите противень, выстланный кабобами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты.

ШАГ 4: Выпекайте в течение 15 минут при 400 градусах F. Увеличьте температуру, чтобы запекать и запекать на 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.

ШАГ 5 : Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.

Можно ли приготовить на гриле куриные шашлычки?

Конечно! Если вы предпочитаете жарить эти запеченные куриные кебабы, вы точно сможете это сделать.Просто разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Положите кебаб прямо на решетку и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны (всего 16-20 минут).

Разные овощи

Не любите грибы? Предпочитаете желтый лук красному? Без проблем! Вы можете заменить любые овощи по своему вкусу. Вам нужно приготовить около 4 чашек овощного микса . Вот несколько идей:

  • Кабачки
  • Болгарский перец — любой цвет
  • Красный, желтый или белый лук
  • Грибы
  • Баклажан

С чем сочетать запеченные куриные шашлычки

Я лично предпочитаю сочетать эти запеченные куриные кебабы с шафрановым рисом, но вот и другие идеальные сочетания!

Распечатать

Запеченные куриные шашлычки

Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получить вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 1-2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Ближневосточная
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 2,5 см.
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для овощей)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще для овощей).
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм (примерно 1 стакан)
  • 2 стакана шампиньонов, обрезанные концы (примерно 8 унций)
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной кусочками по 2,5 см (примерно 1 чашка)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 6 шампуров из бамбука или металла

Острый йогуртовый соус:

  • 1/2 стакана жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 ст. Л.).Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
  2. Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты. Отложите в сторону.
  3. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  4. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу.
  5. Выложите кебабы в большую форму для запекания или противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты слоем.
  6. Выпекать 15 минут при температуре 400 градусов F.
  7. Увеличьте температуру для запекания и запекания в течение 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
  8. Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.
  9. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.

Ключевые слова: Запеченные куриные кебабы, куриные кебабы

Нравится эти запеченные куриные кебабы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Запеченный куриный кебаб с ананасом — Yummy Addiction

Вы уже скучаете по лету? Я чувствую, что радость зимы улетучивается для меня сразу после праздников. Я схожу с ума от этой рождественской атмосферы, волшебных снежных ночей, запаха сосны… Я чувствую это прямо сейчас! Но когда все закончится, когда наступит новый год, вот и все. Прошло. Начинаю тосковать по весне, зеленой траве, щебетанию птиц за окном… Поэтому сегодня я решила внести в свой дом немного теплой атмосферы!

Представим на секунду, что уже лето.Жаркий летний день… Я знаю, это сложно представить, когда на улице мороз, но все же… Представим, что сейчас жаркий летний день, и вы готовите еду. Есть большая вероятность, что вы будете готовить на гриле какое-то мясо или рыбу. Я прав?

Я уверен, что прав.

Одна из многих вещей, которые мне нравятся в лето, — это то, что вы можете приготовить гриль на улице. Свежий воздух, голубое небо, голоса соседских ребят, играющих в баскетбол… Сочный кусок мяса, лежащий на гриле… ЛЮБОВЬ.ЭТО. Извините, веганы. Вы знаете, это напомнило мне Тони Сопрано и то, как он безупречно управлял грилем (R.I.P. Джеймс Гандольфини, такой талантливый актер и лучшее шоу «Сопрано»).

Есть что-то романтическое, наблюдая за человеком, работающим на гриле. Нет, не поймите меня неправильно, мне тоже нравится проводить время у гриля, но когда это делает мой муж, я таю внутри, ха! Ладно ладно, хватит этих пятидесяти оттенков серого! Давайте поговорим обо мне и моей страсти к грилю. Я люблю все жарить.Буквально ВСЕ. Но курица-гриль и овощи — моя слабость … Мой муженек говорит, что курица — это даже не мясо, но что он знает, правда?

Есть много способов приготовить курицу на гриле, но мой личный фаворит — это куриные кебабы. Я просто смешиваю курицу с любыми овощами, которые хочу, и бросаю на шпажки. Легко и супер вкусно! Хорошо, круто, но подожди секунду. Это все еще зимняя девочка, о чем ты? Дело в том, что мы можем скопировать куриные кебабы, приготовленные на гриле, и вместо этого приготовить их в духовке. Как это круто?

Все эти летние мысли вдохновили меня сегодня сделать куриные шашлычки с ананасом, перцем и помидорами. Зачем мне ждать до лета, если запеченные в духовке куриные кебабы так же хороши, как и приготовленные на гриле? У них даже есть преимущества перед жареными!

1. Вы можете наслаждаться ими в любое время — они не зависят от погодных условий (ура!).

2. На вкус они по-прежнему потрясающе вкусные, несмотря на то, что их запекают, а не готовят на гриле.

3. Это НАСТОЛЬКО легко сделать, и здесь нет никаких правил: на шпажки можно класть все, что угодно!

Вывод: Вы действительно не ошибетесь с этими куриными кебабами, приготовленными в духовке. Итак, попробуйте и наслаждайтесь летним ароматом зимой!
P. S. Не забудьте замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут! Я вспомнил об этом незадолго до выпечки. Ой!
P.P.S. Если вы не меньше меня любите запеченную в духовке курицу, попробуйте эту восхитительно вкусную запеченную курицу по-киевски!

  • 2 фунта (900 г) куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанные кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, пропущенные через чесночный пресс
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 8 унций.(225 г) банка кусочки ананаса, высушенные
  • 20 помидоров черри
  • 1 перец, нарезанный кусочками
  • Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут.

  • Смешайте чеснок, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и курицу в пакете Ziploc и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 часа до ночи, время от времени переворачивая пакет.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Приготовьте кебаб, нанизывая курицу, ананас, помидоры и перец на деревянные шпажки.Выбросьте оставшийся маринад.

  • Выстелите противень оловянной фольгой. Сверху поставьте охлаждающую решетку. Выровняйте шампуры на охлаждающей решетке так, чтобы расстояние между ними составляло около дюйма. Выпекать 10 минут. Переверните один раз и запекайте еще 10-15 минут, или пока курица не перестанет быть розовой в середине. Подавать с горячим рисом. Наслаждаться!

Если вы используете гриль, нагрейте его до среднего огня. Готовьте кебабы на гриле 12-15 минут или пока курица не будет готова.

Запеченные в духовке куриные шашлычки с клюквой BBQ

Сладкий, острый, без гриля! Эти невероятно легкие куриные шашлычки идеально подходят для вкусного ужина в будние дни!

Любите куриные шашлычки, но вас немного пугает гриль? (Виновен …) Или, может быть, сегодня погода просто отстой, но ты умираешь за хороший кебаб! Как бы то ни было, детка, я приготовил для тебя невероятно простые куриные шашлычки из запеченной клюквы и барбекю !

Состав
  • Куриные тендеры: Главный компонент этого блюда! Они влажные, нежные и невероятно сочные!
  • Клюквенный соус из цельной клюквы: Придает сладость и придает шашлыкам веселую «праздничную» атмосферу.(Я использовал консервированный клюквенный соус для этого рецепта, но вы также можете использовать домашний! Это будет отличный способ израсходовать остатки соуса после Дня Благодарения. 😉)
  • Соус барбекю: Добавляет столько аромата и является такой отличный контраст со сладкой клюквой. (Мне нравится использовать соус барбекю Stubbs Sweet Heat для этого рецепта, потому что он добавляет немного специй! Не стесняйтесь использовать свой любимый соус барбекю!)
  • Красный лук: Подходит к острому соусу барбекю и добавляет немного текстуры. ваши шампуры.
Какую курицу мне использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте куриные ножки, потому что они требуют меньше времени на приготовление и к тому же немного дешевле. (Кроме того, они не требуют такой большой резки, так что время на подготовку для них очень легкое.) При этом вы также можете использовать куриные грудки или бедра! Ниже указано время приготовления для каждого!

  • Куриные ножки: 15-20 минут
  • Куриные грудки или бедра: 20-25 минут
Как испечь шашлык в духовке

Нет ничего проще, чем эти детки!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разрежьте куриные тендеры на кусочки по 2,5 см и переложите их в большую миску. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Смешайте клюквенный соус и соус барбекю и полейте им кусочки курицы. Хорошо перемешайте их, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем.
  4. Насадите кусочки курицы и нарезанный лук на шпажки и поместите их на противень для жарки, обработанную антипригарным кулинарным спреем.
  5. Поставить противень в духовку и выпекать 15-20 минут.
Могу я вместо этого приготовить шампуры на гриле?

Совершенно верно! Ладно, может быть, вы не из тех, кого пугает слово «гриль»… (Вам повезло! 😉) Потому что эти шашлычки очень вкусны и на барбекю!

  1. Следуйте тем же инструкциям для приготовления шампуров. (Если вы используете деревянные шпажки, просто замочите их на 30 минут — 1 час, прежде чем заправлять нить. Я лично предпочитаю использовать для них металлические шпажки, но это только я.)
  2. Нагрейте гриль до среднего огня (около 400 градусов) и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем, когда он станет горячим.
  3. Поставьте приготовленные шашлычки на решетку и готовьте 15-20 минут, перевернув один раз на полпути.
  4. Полейте шампуры оставшимся соусом перед тем, как снимать их с гриля, и сразу же подавать на стол!

Я надеюсь, что вы все любите эти легкие запеченные шашлычки из курицы барбекю из клюквы так же сильно, как и мы! Дайте мне знать, если вы их попробуете!

Еще такой рецепт:

[Сделал один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]

Шашлык из куриного шашлыка с клюквой, запеченный в духовке

Нежные кусочки курицы намазывают сладким клюквенным соусом барбекю и идеально запекают! Их так легко приготовить, и при этом не нужно готовить на гриле!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: барбекю, без молочных продуктов, легкая, без глютена

Ключевое слово: барбекю, куриные шашлычки, клюква, без молочных продуктов, легкая, без глютена, запеченная в духовке

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта.куриные тендеры, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм *
  • 1 ½ стакана консервированного цельного клюквенного соуса (или домашнего клюквенного соуса)
  • ¾ стакана соуса барбекю (я использовал сладкий жареный соус Стаббса)
  • 1 средний красный лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте сковороду с антипригарным покрытием.

  • Положите кусочки курицы в большую миску и приправьте их солью и перцем.В отдельной миске смешайте клюквенный соус и соус барбекю и залейте ½-соуса на кусочки курицы. (Хорошо перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта.)

  • Нанижите кусочки курицы и ломтики лука на шпажки. Когда закончите, поместите шашлык на подготовленную сковороду и запекайте 15-20 минут.

  • Подавайте сразу с оставшимся соусом!

Примечания

* Вы также можете использовать куриные грудки или бедра вместо тендеров.Готовьте шашлык в течение 20-25 минут, если используете их.

Марокканские пряные куриные шашлычки, запеченные в духовке

Перейти к рецепту

Марокканские пряные куриные шашлычки, запеченные в духовке, по вкусу не уступают приготовленным на гриле! Супер вкусно, полезно и быстро готовится! Вы можете подавать с гарниром, например, летний салат из персиков и огурцов, или салат из кабачков на гриле и болгарского перца.

Настало время гриля! и что может быть лучше, чем подавать жареный куриный шашлык со свежими холодными коктейлями в жаркий солнечный день.В прошлый раз я поделился с вами, как приготовить кабачки на углях и салат из перца, но я подумал, что не у всех есть доступ к грилю на открытом воздухе. В этом случае духовка — ваш лучший друг!

Конечно, гриль на открытом воздухе — это очень весело, но если вы живете в ограниченном пространстве, вы можете поискать другие варианты. Эти запеченные в духовке куриные шашлычки по вкусу не хуже, чем на гриле! Полезный, острый, дымчатый, хрустящий снаружи и нежный внутри! Их не нужно мариновать перед приготовлением, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто заранее приготовить нарезанную кубиками куриную грудку, лук, петрушку и кинзу!

Соблюдение здоровой диеты не означает, что вы должны постоянно есть мягкую пищу.Я всегда стараюсь приправить свою еду до чертиков, и мое марокканское «я» категорически откажется от еды без специй. Для этого рецепта я использовал смесь марокканских специй, которая состоит из: паприки, тмина, корицы, сухого имбиря, куркумы и перца. Вместе с марокканской хариссой и сухим молотым тимьяном.

Если у вас нет хариссы, вы можете использовать пасту чили или острый соус.

Что нужно для приготовления пряного соуса для куриных шашлыков.

Для соуса вам понадобятся:

  • Паприка
  • Тмин
  • Имбирный порошок
  • Куркума
  • Корица
  • Перец
  • соль
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Как приготовить курицу, запеченную в духовке шпажки.

Первый шаг — вы хотите заранее приготовить нарезанную кубиками куриную грудку без кожи и костей, вместе с рубленым луком, свежемолотыми петрушкой и кинзой и сушеным молотым тимьяном.

Начните с смешивания специй с оливковым маслом и лимонным соком в небольшой миске.

Добавьте кубики куриной грудки в миску вместе с соусом из специй, петрушкой и кинзой, рубленым луком, хариссой и тимьяном.

Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

Наденьте металлические шампуры, поместите их на противень с пергаментной бумагой и запекайте 15 минут на среднем огне, затем установите температуру 350 градусов и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока куриные шашлычки не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленный.

Сколько нужно варить куриные шашлычки в духовке?

Продолжительность приготовления в духовке может составлять от 20 до 35 минут в зависимости от вашей духовки. По этой причине всегда рекомендуется постоянно проверять. Они должны быть готовы, если выглядят золотистыми и слегка обугленными.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле в духовке.

Ключ к приготовлению куриных шашлыков в духовке и приданию им вкуса и вида, как на гриле, — это тепло! Во-первых, вам нужно предварительно разогреть духовку до максимальной температуры в течение как минимум 15 минут, прежде чем использовать духовку.Затем нужно убедиться, что духовка горячая и хорошо прогрета. Поместите куриные шашлычки на среднюю решетку духовки и уменьшите огонь до 250 ° или среднего огня в зависимости от вашей духовки. Готовьте в течение 15 минут, прежде чем установить максимальную температуру, и готовьте еще 20 минут на сильном огне или до тех пор, пока куриные шашлычки не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными. Если вас беспокоит, что духовка может выключиться из-за высокой температуры, вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы обеспечить поток воздуха и предотвратить высокую температуру.

Можно ли использовать деревянные шампуры вместо металлических?

Определенно сможете! Просто не забудьте замочить их в холодной воде перед использованием, чтобы предотвратить возможное возгорание. Еще один совет: вы можете покрыть концы алюминиевой фольгой, чтобы избежать обугливания.

Что я могу подать по этому рецепту?

Вы можете подавать эти куриные кебабы со свежим летним салатом или полезным соусом для макания, ознакомьтесь со следующими рецептами, чтобы узнать больше:

Салат из кабачков на гриле и сладкого перца

Летний персик, огурец и салат из свеклы

Шашлык из курицы, запеченный в духовке

закрити.raouda

Куриные шашлычки в марокканском стиле, запеченные в духовке, и по вкусу они не отличаются от жареных на гриле! Супер вкусно, полезно и быстро готовится! Подавать с гарниром или соусом для окунания

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Обед, основное блюдо

Марокканская кухня

Порций 2

Калорий 413 ккал

  • 400 г куриной грудки, нарезанной кубиками, без кожи, без костей
  • 1 мелко измельченная луковица
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 1 столовая ложка свежемолотого кинзы
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка хариссы
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра девственница
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Специи
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 соли
  • Разогрейте духовку до 350 ° градусов.

  • В мини-миску добавьте все специи с солью, оливковым маслом и лимонным соком. Очень хорошо перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.

  • В большую миску добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и соус из специй. Перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте измельченный лук, петрушку и кинзу, сухой молотый тимьян и хариссу.

  • перемешайте все до однородной массы и отложите в сторону.

  • Принесите большой противень и накройте пергаментной бумагой.

  • Используя металлические шпажки, нанижите куриные кубики и поместите их на противень, оставив небольшое пространство между шпажками. Если у вас остались лук и приправы, вылейте их поверх куриных шпажек.

  • запекать в течение 15 минут на среднем огне, затем установить в духовке максимальную температуру и варить до 20 минут или до тех пор, пока не исчезнет влага, а шашлык из курицы станет золотисто-коричневым и слегка обугленным.

  • Подавайте сразу с гарниром или полезным соусом для макания.

Дополнительные советы по приготовлению и сервировке см. В приведенной выше информации.

Ключевое слово Куриные шашлычки, марокканская курица, запеченная в духовке

Куриные шашлычки, запеченные в духовке — Flavorful Home

ИТОГО ВРЕМЯ: 40 мин.

PREP ВРЕМЯ: 15 мин.

ОБОРОТОВ: 6

Эти запеченные в духовке куриные шашлычки с медово-лимонным маринадом — полезный и быстрый вариант обеда с минимальным количеством ингредиентов и минимальными шагами.Эти шашлычки получаются сочными, сытными и сытными.

Состав

  • 3 куриные грудки
  • 2 болгарский перец (другой цвет для праздничного образа)
  • 2 маленькие видалия лук
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 3 столовые ложки лимона (сок и цедра)
  • 1/2 чайной ложки соли

Проезд

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Сделайте маринад. Выдавите сок из лимона. В большую мерную чашку добавьте оливковое масло, сырой мед, лимонный сок и цедру лимона, соль. Размешайте как следует.
  3. Вымойте и обсушите куриные грудки, нарежьте кубиками по полдюйма, добавьте в миску. Очистить и нарезать лук, нарезать крупными кубиками, добавить в ту же миску. Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2,5 см и добавить в миску. Добавьте маринад и хорошо перемешайте.
  4. Начать нанизывать шашлык на шпажки.Расположите форму над краем формы для запекания, чтобы шпажки не касались дна и находились далеко от дна.
  5. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, перевернуть и выпекать еще 10 минут. Чтобы курица оставалась влажной, важно не пережарить. Используйте термометр для мяса, внутренняя температура курицы должна быть 160 градусов.

Банкноты

По этому рецепту получается 6 шампуров.

Подавать как есть или на подушке из риса или пюре из цветной капусты.

При использовании деревянных шпажек предварительно замочите их, чтобы они не пригорели в духовке.

Если позволяет время, оставьте курицу в маринаде на более длительный срок для лучшего вкуса.

Шашлык из курицы, запеченной в духовке

Наталья-Ароматный дом

Эти запеченные в духовке куриные шашлычки с медово-лимонным маринадом — полезный и быстрый вариант обеда с минимальным количеством ингредиентов и минимальными шагами. Эти шашлычки получаются сочными, сытными и сытными.

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, закуска

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 279 ккал

  • 3 куриные грудки
  • 2 болгарских перца разного цвета для более праздничного вида
  • 2 Лук Vidalia маленький
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 3 столовые ложки лимонного сока и цедры
  • 1 / 2 ч.л. морской соли
  • Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Сделайте маринад. Выдавите сок из лимона. В большую мерную чашку добавьте оливковое масло, сырой мед, лимонный сок и цедру лимона, соль. Размешайте как следует.

  • Вымойте и обсушите куриные грудки, нарежьте кубиками по полдюйма, добавьте в миску. Очистить и нарезать лук, нарезать крупными кубиками, добавить в ту же миску. Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2,5 см и добавить в миску. Добавьте маринад и хорошо перемешайте.

  • Начать нанизывать шашлык на шпажки.Расположите форму над краем формы для запекания, чтобы шпажки не касались дна и находились далеко от дна.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, перевернуть и выпекать еще 10 минут. Чтобы курица оставалась влажной, важно не пережарить. Используйте термометр для мяса, внутренняя температура курицы должна быть 160 градусов.

-Подавать как есть или на подушке из риса или пюре из цветной капусты. -При использовании деревянных шпажек предварительно замочите их, чтобы они не пригорели в духовке.-Если позволяет время, оставьте курицу в маринаде на более длительный срок для лучшего вкуса.

калорий: 279 ккал Углеводы: 17 г Белки: 25 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 336 мг Калий: 647 мг Волокно: 2 г Сахар: 13 г Витамин A: 1279 IU Витамин C: 61 мг

Острые куриные шашлычки — Living Lou

Опубликовано: · Изменено: от Луизы Клементс · Этот пост может содержать партнерские ссылки


Пряные куриные шашлычки быстро стали одним из моих рецептов быстрого ужина в будние дни.Если вы частый гость моего блога, то, наверное, заметили, что я публикую множество рецептов с курицей. Курица такая потрясающая, тебе не кажется? Он настолько универсален, и мне нравится, как из курицы можно сделать практически все, что вы хотите. Если у вас есть куриные грудки, почему бы не приготовить вкусное куриное тушеное мясо? Когда у меня есть куриные бедра, я люблю их отлично запекать в горячей духовке. И вы не ошибетесь, если подойдете к воскресному обеду с красивым жареным цыпленком с лимоном и тимьяном. Я обычно использую курицу в качестве ночной еды в будние дни, что приводит к быстрым и простым блюдам.Эти пряные куриные шашлычки идеально подходят для Shine Supper Club, потому что, несмотря на то, что их легко приготовить всего из пяти ингредиентов , они всегда полны аромата.

Поскольку основу соуса составляет соус шрирача, популярный азиатский соус чили, эти куриные шашлычки получаются пряными. Я нахожу, что они милые маленькие, забери меня на ужин, чтобы ты не скучал до конца недели. Добавление сушеных трав придает соусу чили особый вкус и немного средиземноморского оттенка, который, как я знаю, понравится всем.Кроме того, шашлык — это просто забавный способ поужинать, даже в разгар зимы, когда на территории нет барбекю, нанизать немного курицы на шампуры — это немного меня подбодрит.

Шрирача быстро стал одним из моих любимых ингредиентов, и сейчас это , очень модный . Я даже использую его как усилитель вкуса в моей жареной цветной капусте срирача. Я всегда храню бутылку в холодильнике, потому что это позволяет легко и быстро приготовить полезный обед из пяти ингредиентов. Эти пикантные куриные шашлычки можно приготовить как на гриле, так и в духовке, так что выбор остается за вами.На гриле вы получите этот дополнительный аромат от обугливания — просто не забудьте правильно смазать решетку перед тем, как начать, это значительно упростит переворачивание куриных шпажек .

Урожайность 4

Пряные куриные шашлычки

5 минут Время приготовления

30 минут Время приготовления

35 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/4 стакана шрирача (соус чили)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки каждой соли и перец
  • сок лайма для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и сбрызните противень маслом.
  2. Наденьте на четыре шпажки. В миске взбейте шрирача с чесноком, тимьяном, солью и перцем.
  3. Смажьте курицу соусом со всех сторон и запекайте в духовке в течение 15 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15 минут или пока курица полностью не приготовится.
  4. Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма и подавать.

7.8.1.2

126

https://www.livinglou.com/spicy-chicken-skewers/
Всего из пяти ингредиентов вы не ошибетесь с этими острыми куриными шашлыками — дайте мне знать, если вы попробуете их, в комментариях ниже.

Куриные шашлычки в беконе | Легкая закуска для вечеринок

Эти куриные шашлычки в беконе объединяют два моих любимых сочетания еды: бекон и сочную курицу! Этот рецепт очень простой, но невероятно ароматный, с восхитительно приправленными приправами и идеально приготовленными на гриле.

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНЫ

Хрустящий бекон, обернутый вокруг сочных куриных кусочков, станет одним восхитительным и идеальным обедом с низким содержанием углеводов! Или закуска! Я смотрю на тебя, Суперкубок.

Pals, если вы ищете простой рецепт, который впишется в ваш план кето-питания и удовлетворит эту жажду курицы-гриль , попробуйте этот рецепт куриных шашлыков в беконе.

Я также добавлю, что эта курица в беконе с низким содержанием углеводов идеально подходит для тех, кто любит бекон. Моя 6-летняя дочь очень любит бекон * ЭТО * и считает, что его нужно добавлять в еду каждый день.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ШАБЛЕТЫ, ОБЕРТЫВАЕМЫЕ В БЕКОН?

Этот рецепт требует очень мало времени, чтобы приготовить блюдо всего из нескольких ингредиентов, в том числе: куриные грудки без кожи и костей, приправы и бекон.

  • Разогрейте духовку до 350F.
  • Выстелите противень с бортиками фольгой и поместите решетку поверх противня. Обрызгайте решетку кулинарным спреем и отложите в сторону.
  • Затем разрежьте куриные грудки на кусочки примерно по 1-1 / 2 дюйма.
  • Сбрызнуть курицу небольшим количеством оливкового масла.
  • Приправьте кусочки курицы своими любимыми приправами или используйте мою смесь; Я люблю использовать соль, перец, сладкий перец, красный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и сушеный базилик.
  • Возьмите ломтики бекона и разрежьте их пополам.
  • Оберните каждую половинку бекона вокруг куска курицы, затем насадите на шпажки. От 5 до 6 штук на шпажку. Уложите их на вертел так, чтобы ломтики бекона не повредились.

  • Выложите шпажки на заранее подготовленную решетку для выпечки.
  • Готовьте 25–30 минут или пока курица не прожарится.

* МЕТОД ГРИЛЯ, ВКЛЮЧЕННЫЙ В КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ *

Подавать с Жареной цветной капустой с лимоном и паприкой или с потрясающим рецептом Легкого и быстрого приготовления шпината со сливками !

Цыпленок в обертке с беконом, запеченный в духовке, идеально подходит для ужина, но его также можно подавать как закуску с гарниром домашнего приготовления Ranch Dressing .

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК В БЕКОНЕ

  • Чтобы заморозить, поместите каждый кусок курицы в беконе на выстланный противень и заморозьте на ночь. Вынуть из морозильной камеры и поместить в пакеты для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев.
  • Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Достаньте из холодильника и дайте постоять 15 минут на прилавке.
  • Наденьте на шпажки и продолжайте, как указано.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Куриные шашлычки, запеченные в беконе, запеченные в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время35 минут

Хрустящий бекон, обернутый вокруг сочных куриных кусочков, станет одним восхитительным и идеальным обедом с низким содержанием углеводов, подходящим для кето! Или закуска!

Курс: закуска, ужин

Кухня: американская

Порций: 5 порций

Калорийность: 117

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

  • Установите решетку поверх противня и сбрызните растительным маслом; отложить.

  • Порежьте курицу на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма и поместите их в большую миску.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

  • Приправить солью, перцем, болгарским перцем, кайенским перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сушеным тимьяном и сушеным базиликом; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Оберните каждый кусок бекона вокруг каждого кусочка курицы и нанижите 5–6 кусочков на каждую шпажку. Уложите их на вертел так, чтобы ломтики бекона не повредились.

  • Выложите шпажки на заранее подготовленную решетку для выпечки.

  • Готовьте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а бекон не станет хрустящим.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Подавать.

Ноты

ГРИЛЬ МЕТОД:
  • Приготовьте куриные шашлычки.
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  • Смажьте решетку маслом, чтобы бекон не прилипал.
  • Разложите куриные шашлычки на гриле и готовьте 4 минуты.
  • Переверните и, при желании, смажьте любимым соусом для барбекю, чтобы он оставался влажным; продолжать варить 4 минуты.
  • Снова переверните, смажьте соусом для барбекю и продолжайте готовить еще 4 минуты или до готовности.Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4 Очки для весонаблюдателей: ИСПОЛЬЗУЙТЕ индейский бекон и уменьшите количество очков до 3. КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК В БЕКОННОЙ УПАКОВКЕ
  • Чтобы заморозить, поместите каждый кусок курицы в беконе на выстланный противень и заморозьте на ночь. Вынуть из морозильной камеры и поместить в пакеты для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев.
  • Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Достаньте из холодильника и дайте постоять 15 минут на прилавке.
  • Наденьте на шпажки и продолжайте, как указано.

Пищевая ценность

Куриные шашлычки с беконом в духовке

Количество на порцию (5 унций)

калорий 117 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 105 мг 4%

0

Калий 335218

Углеводы 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 19 г 38%

Витамин A 95IU 2%

Витамин C 1.1 мг 1%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: курица в беконе, рецепт куриной грудки, курица на гриле, рецепты курицы кето

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *