Квашеная капуста с красным перцем рецепт: Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью рецепт с фото

 

Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.

Отличный салат — капуста квашеная с болгарским перцем, «на ура идёт» с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.

 

Ингредиенты:

  • Капуста в кочанах — 2 — 2,5 кг.
  • Перец болгарский — 250 — 300 г.
  • Морковь — 150 — 200 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Специи: тмин, семя горчицы по желанию

Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем

 

1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

 

 

 

 

2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

 

 

 

 

 

3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

 

 

 

 

 

4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

 

 

 

 

 

5. Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.


Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.
При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

 

 

Вкусная капуста квашеная с болгарским перцем готова

Приятного аппетита!

 

 

Капуста квашеная с болгарским перцем рецепты

 

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковкой

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Перец, красный болгарский – 0,5 килограмма.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Уксус – 150 миллилитров.
  • Соль – 50 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан.

Приготовление:

Нашинкуем капусту и в большом тазу засыпаем её чайной ложкой соли, перемешаем. Оставляем, а тем временем, натрём на крупную тёрку морковку, нарежем полосками перчик и полукольцами – луковицы. Добавим всё к капусте, перемешаем, кладём сахар, уксус и масло, снова перемешаем, и капуста квашеная с болгарским перцем готова. Разложим по банкам, предварительно вымытым и хорошо просушенным, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

 

Капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Болгарский сладкий перец – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Перец горошек чёрный – 5 штучек.
  • Перец горошек «душистый» — 3 штучки.
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

Воду в кастрюле довести до кипения, с перцем, лавровым листом и солью, сахаром. Пока готовится рассол, нашинкуем капусту тонкой полоской, так же поступим и с перцем, а морковку натрём на крупной тёрке. Лук почистить и тоненько нарезать полукольцами. Перемешаем овощи, разложим по банкам, не плотно.

Когда остынет рассол, заливаем салат, продержим его в холодильнике без крышек 2 дня, потом – накроем крышками. Наша капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле готова к употреблению, спустя пару дней.

 

Капуста квашеная с болгарским перцем и горчичными зёрнами

Ингредиенты:

  • Капуста – 4 килограмма (уже в нашинкованном виде).
  • Перец болгарский, сладкий – 1,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – полстакана.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Горчичные зёрна – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезаем и перец, и нашинкуем капусту, а морковку – на крупной тёрке. Теперь в большой миске разминаем капусту, посыпаем солью и сахаром, добавляем горчицу, перемешаем и дадим постоять около 1 часа, чтобы пустился сок.

Теперь в капусту добавим другие овощи, перемешаем. Раскладываем по банкам, но первые два дня крышкой не закрываем. Через несколько суток можно прятать в прохладное место, и наша капуста квашеная с болгарским перцем, готова к употреблению.

Квашеная капуста с болгарским перцем — рецепт с рассолом на 3 литровую банку

Здравствуйте, друзья мои! Продолжаю писать для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет еще и полезная заготовка, так широко распространенная в России. Способов заквасить капусту несколько. Я пробую разные варианты, и на этот раз добавила болгарский перец. На вкус основного компонента это не повлияло, а цвет у закуски стал «повеселей».

Данный рецепт будет с рассолом. Такая заливка ускорит процесс приготовления и даже облегчит его. Вкус получается ничуть не хуже, чем делать по классике в собственном соку. Причем приготовить такую квашеную капусту вы сможете в любой день и она получится на отлично. Не нужно высчитывать дни и сверяться с лунным календарем.

Но есть важное условие: берите только вилки поздних сортов. Для засолки не подходят ранние овощи. В листьях не должно быть горечи, цвет должен быть белым, основание кочана без трещин и темных пятен.

Чтобы получить удовольствие от хруста, нужно взять «правильную» соль. А именно — крупную поваренную без добавок. Если будете использовать йодированную, то капуста в результате будет мягкой. Стандартная пропорция: 1 ст.л. соли на 1 кг главного ингредиента.

Вам понадобится (на 3 литровую банку):

  • капуста — 2 кг
  • морковь — 200 гр.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • чистая вода комнатной температуры — 0,8 л
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком душистый — 6 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.

Способ приготовления:

1.Вымойте трехлитровую банку и овощи. Морковь очистите от кожуры, у перца вырежьте семенную коробку и прополосните его внутри.

2.На дно банки положите верхние капустные листья, которые нужно предварительно срезать. На них положите специи: лавровый лист и горошины перцев.

По желанию на дно можно положить пару зубчиков чеснока, кусочек свежего имбиря или несколько колечек перца чили. Это продукты, которые придадут остроты и пикантности.

3.Нашинкуйте капусту длинной соломкой средней толщины. Слишком тонко нарезать не следует, будет не очень хрустко и сочно. Сложите все кусочки в большую миску или таз (у меня 5 литровая, но она получилась переполненная).

4.Перец, обязательно берите красный и мясистый, измельчите соломкой.

5.Морковь натрите на самой обычной крупной терке. Для разнообразия и эстетики можете воспользоваться корейской теркой, чтобы получилась красивая соломка.

6.Смешайте все овощи в однородный салат, слегка подминая его, чтобы уменьшился объем. Иначе в банку не получится все затолкать.

7.Наступает самый трудоемкий этап. Небольшими частями закладывайте плодовую смесь в стеклянную емкость и утрамбовывайте, чтобы практически не оставалось пустот. Я это делаю кулаком. У кого рука не пролазит, можно воспользоваться деревянной картофелемялкой. Таким образом у меня вся моя масса поместилась в 3 литровую тару.

8.Воду для рассола можно взять остывшую кипяченную или бутилированную без хлора. Налейте жидкость непосредственно в миску, где находились овощи, и разведите в ней соль. Перемешивайте до тех пор, пока все кристаллы не растворятся.

9.Залейте готовым раствором капусту в банке. Лейте понемногу, давая воде время просочится до дна. У меня ушло ровно 800 мл рассола (он полностью покрыл овощи).

Чтобы жидкость лучше заполнила все полости, длинной шпажкой сделайте несколько проколов.

10.Накройте банку капроновой крышкой обратной стороной и поставьте заготовку в глубокую посуду. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Время закваски будет зависеть от температуры в помещении.

11.Уже через несколько часов начнется процесс брожения и рассол будет вытекать. Начнут размножаться молочнокислые бактерии, в результате будет выделятся углекислый газ. С этого времени начинайте протыкать капусту острым длинным ножом или деревянной палочкой до самого дна. При протыкании жидкость будет опускаться, пузыри подниматься к поверхности.

Выпускайте весь газ, чтобы готовая закуска не получилась горькой и мягкой.

12.Сок, который будет вытекать в миску, вливайте назад в банку после того, как сделаете несколько проколов.

13.У меня уже через 2,5 дня бурление и вытекание рассола прекратилось. На этом моменте последний раз выпустите газы, уже нормально закройте банку крышкой, обмойте стекло и поставьте заготовку в холодильник. Квашеная капуста готова! Она может храниться до весны в прохладном месте. Но так как мы сделали ее в небольшом количестве, то и закончится она гораздо раньше.

14.Когда съедите половину банки, ставьте на закваску следующую порцию, ведь свежая капуста доступна всю зиму, и нет необходимости заготавливать сразу большие объемы.

Вместо сладкого перца можно положить клюкву. Также очень приятный аромат будет с добавлением яблочных долек, которые кладутся между капустными слоями.

15.У меня по этому рецепту получилась вкусная закуска. Она не слишком кислая, как раз в меру. Если в тепле передержать, то салат может и перекиснуть. Горечи абсолютно никакой нет. Сочность и хруст на высшем уровне.

Если у вас останется рассол, его не выливайте, а добавьте в следующую партию квашеной капусты. Так быстрее начнется сбраживание.

Этот самый рассол является ценнейшим продуктом, поэтому можете его пить. Он благотворно влияет в первую очередь на желудочно-кишечный тракт благодаря наличию в нем пробиотиков. А когда чист и здоров кишечник, то иммунитет тоже укрепляется.

Квашеная капуста может быть хорошей профилактикой вирусных инфекций, так как в ней большое количество витамина С.

Эта закуска поможет снизить уровень холестерина в крови. А также не даст откладываться кальцию на стенках сосудов. Отсюда делаем вывод: сердечно-сосудистая система тоже является благодарным «клиентом» нашей заготовки.

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Так как в ней много различных микроэлементов, которые участвуют в жизни нашего организма, то и толк от ее поедания огромный. При этом в 100 гр. продукта всего 19 ккал на 100 гр.!

Я желаю всем добра и здоровья! Квасьте капусту, не ленитесь. Ведь это просто, полезно и вкусно. Добавляйте в нее хоть сладкий перец, хоть яблоки или ягоды. Специи тоже имеют место быть.

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Также приготовьте быстрый вариант маринованной капусты со свеклой. Ее кисло-сладкий вкус и яркий цвет понравится всем. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем в банках, фото

Добавить в избранное

Капуста — вкусный и полезный овощ, который способен сохранять свой витаминный баланс после любой обработки. Это делает его замечательным вариантом для квашения. А чтобы такое блюдо не надоедало своим однообразием, в его состав добавляют различные ингредиенты, придающие свою «изюминку». Один из мало распространённых, но подходящих вариантов — дополнить капусту сладким болгарским перцем.

ПоказатьСкрыть

Можно ли квасить капусту с болгарским перцем

Включение в рецептуру болгарского перца позволит наполнить салат новым приятным вкусом и ароматом, улучшит эстетические и полезные свойства заготовки. Надо учитывать и пользу продукта, ведь он является чемпионом по содержанию витамина С, поэтому рекомендуется людям с пониженным иммунитетом.

Знаете ли вы? Болгарский перец двуполый он условно разделяется на «мальчиков» и «девочек». Пол можно определить по количеству секторов: у «девочек» 4, а у «мальчиков» 3. «Девочки» более сочные и сладкие, но «мальчиков» чаще используют для засолки и квашения, так как эти овощи лучше сохраняют упругость.

Его употребление в осенне-зимний период, в частности, в качестве дополнительного ингредиента к квашеной капусте, станет профилактической мерой против развития разных простудных заболеваний. Такое сочетание пойдёт на пользу и людям, желающим скинуть лишние килограммы. Оба эти овоща способствуют улучшению процесса пищеварения, сжиганию поступающих жиров, а также очищению организма от холестерина.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Выбирая овощи для квашения, необходимо обратить внимание на их внешний вид — на поверхности не должно быть потемнений и неестественных пятен, которые могут свидетельствовать о поражении грибком. Кочаны капусты лучше выбирать средних размеров. Они должны быть твёрдыми, упругими, с не очень толстыми верхними листами — в противном случае, овощ может содержать довольно большое количество нитратов.

Выбирая болгарский перец, обратите внимание на хвостики, которые должны быть зелёными и упругими. Плоды с вялыми и потемневшими хвостиками наверняка не содержат полезных витаминов.

Рецепты квашеной капусты с болгарским перцем

Маринованием капусты люди занимаются на протяжении веков. Это распространённое лакомство, которое и приготавливать легко, и сохранить несложно, наслаждаясь полезным и вкусным салатом целую зиму. Соответственно, и рецептов приготовления блюда достаточно много. Далее вы можете ознакомиться с наиболее простыми и аппетитными из них.

Классический с морковью

3 литра30 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2 кг

  • перец болгарский

    2-3 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    10–12 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Нашинкованную капусту посыпать солью и хорошо перемешать с надавливанием, чтобы овощ пустил сок.
  2. Сладкий болгарский перец нарезать тонкими дольками, морковь крупно натереть (можно использовать корейскую тёрку) — всё смешать с капустой.
  3. Салат уложить в банку, плотно утрамбовывая. Укладывать необходимо в несколько слоёв, пересыпая чёрным перцем и лавровым листом, который следует предварительно поломать на несколько фрагментов.
  4. Банку, наполненную доверху спрессованной капустой, нужно накрыть крышкой с отверстиями, уложив под неё слой марли. Поставить кваситься на 3 дня при комнатной температуре.

  5. Желательно установить под банку миску, в которую будет выходить лишняя жидкость, образовавшаяся в процессе созревания.
  6. За это время капусту нужно периодически прокалывать деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить нежелательный воздух.
  7. Такой быстрый вариант приготовления придётся по вкусу ценителям ароматного болгарского перца, а морковь, в свою очередь, станет отличным дополнением. При подаче на стол можно добавить в салат репчатый лук, нарезанный тонкими дольками, и сбрызнуть ароматным растительным маслом.
  8. Важно! Заготовку обязательно необходимо ставить под гнёт. На время брожения её накрывают марлей, чтобы предоставить доступ воздуха и избежать попадания насекомых.

Квашеная капуста с болгарским перцем с уксусом и маслом

3,5 литра30 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1,5 кг

  • сладкий красный перец

    2 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • растительное масло

    50 мл

  • уксус (9%)

    1/2 ст.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

61 ккал

  1. В большой ёмкости (желательно, в миске) смешать нашинкованную капусту, натёртую морковь, порезанный дольками болгарский перец и измельчённый чеснок. Перемешивать нужно аккуратно, не сдавливая ингредиенты.
  2. В отдельной кастрюле приготовить маринад, смешав воду, масло, уксус, соль и сахар. Полученную массу поставить на плиту, довести до кипения и проварить на маленьком огне 1-2 минуты.
  3. Капустную смесь переложить в банку, залить кипящим рассолом, уплотнить, чтобы жидкость полностью покрывала салат, накрыть специальной крышкой с отверстиями. Можно оставить заготовку в миске — в таком случае после заливки маринадом необходимо поставить смесь под пресс (накрыть тарелкой и установить сверху трёхлитровую банку с водой).
  4. Капуста должна кваситься на протяжении 10 часов при комнатной температуре, затем её можно употреблять в пищу или отправить на хранение в прохладное место.
  5. На начальном этапе приготовления важно перемешивать овощи аккуратно, чтобы они не помялись и не стали пускать сок раньше времени. Иначе салат не будет приятно хрустеть.

Знаете ли вы? Чтобы аккуратно перемешать измельчённые овощи, можно использовать большой полиэтиленовый пакет. Ингредиенты засыпают в него, завязывают и встряхивают, держа двумя руками с обеих сторон.

Хранение заготовок

Чаще всего хозяйки предпочитают квасить капусту в больших количествах — за один раз можно приготовить её довольно много, чтобы хватило на всю зиму. Хранят квашеную капусту в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

В квартире её также можно хранить — на балконе, до наступления заморозков и при условии, что заготовка будет сберегаться в тёмном месте. Капусту сберегают в эмалированной кастрюле, деревянной бочке (так она будет намного вкуснее) или же разложенной по банкам.

Не рекомендуется помещать её в металлические ёмкости — продукт может получить неприятный привкус. Некоторые хозяйки пробуют заморозить салат, но стоит учесть, что при размораживании его необходимо будет быстро скушать, иначе он вскоре потеряет свои вкусовые качества. Да и витаминов здесь намного меньше.

Важно! Если заготовка пребывает на хранении в погребе, приемлемая температура помещения составляет +1…+5°С. Необходимо постоянно наблюдать, чтобы на поверхности не появлялась плесень, и вовремя снимать периодически появляющийся налёт.

Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем поможет внести разнообразие в привычный и, возможно, поднадоевший способ заготовки овощей на зиму. Перец не только станет украшением блюда и приятным вкусовым дополнением, но и наделит его дополнительным набором витаминов и полезных микроэлементов.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком потребуется:

капуста — 1 кг;

репчатый лук (я брала синий лук) — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 4 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 4 зубчика.

Для маринада:

вода — 150 мл;

растительное масло — 100 мл;

сахар — 3,5 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

уксус 9% — 6-7 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.Вот такое овощное ассорти у нас получилось.

В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.

Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.

В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Квашеная капуста с болгарским перцем, морковью Провансаль быстрого приготовления

Квашеная капуста с болгарским перцем, морковью Провансаль быстрого приготовления

Самая вкусная капуста, которую мне доводилось пробовать это капуста быстрого приготовления Провансаль, со сладким болгарским перцем, морковью, зеленью, специями и ароматнейшей заправкой. Действительно, идеальное сочетание продуктов делает капустный салат бесконечно вкусным! Всё в салате Провансаль в меру – и белоснежные капустные хрустящие кусочки, ароматный сладкий перчик болгарский, витаминная красивая морковь, зелень петрушки и немного душистого перца для усиления вкуса, великолепная маслянистая, кисло-сладкая заправка салатная и быстрота приготовления – вкуснее не приготовишь. Можете быть уверенны, вы оцените высоко вкусовые качества капусты квашенной по рецепту Провансаль, и этот капустный салат станет вашим любимым блюдом на быструю руку для дома и гостей. маринуем мидии легко 

Осенняя капуста средних сортов созревания идеально подойдёт для квашения. Именно в средних сортах капусты наиболее вкусная, сочная, ароматная белоснежная мякоть. Эта капуста отличается большой плотностью кочерыжки, и она совсем не жёсткая, а можно сказать даже нежная,  при этом у  средней капусты отсутствует специфический горьковато-пекучий привкус. Это такие сорта как Слава, Тиара, Ротонда, Кабтон – большие и средние капустные головы с белой мякотью и высокими вкусовыми качествами.

Капустную головку, для удобства при шинковке, разрезаем на 4 части. Если резать на половинки, то это всё равно неудобно и очень быстро устает рука при шинковке.  Я пользуюсь специальной большой тёркой для капусты, она покупается именно для шинковки большого количества салата к осеннему марафону квашения. Можно просто шинковать кухонным ножом, или специальным кухонным капустным ножом с двумя рядами лезвий, которые удивительно мелко шинкуют капустные кочерыжки (это вот для тушения капусты хорошо). Главное при измельчении капусты, это не мельчить при нарезке. Если будут мелкие части капустных лепестков, в процессе квашения они собираются в один комок (сбивается в кучу салат), не хрустят, теряют вкус, и салат можно сказать, не удаётся. маринованные сливы

Шинковать капусту для квашения и маринования нужно умеренно крупно, средними по длине полосками, при этом сильно её не ломая и не переминая, оставляем максимально целыми. рыбный пирог

Подготовив весь вес капусты для квашения, далее солим её и посыпаем немного сахарком, при этом капусту лучше разложить на большой поверхности (на столе) и хорошенько её перемешать на этом этапе, а не в кастрюльке это делать — неудобно и не практично. домашние котлетки

Сейчас буквально на глазах капуста начнёт отдавать свой сок, поэтому вымешивая на столе сразу же добавляем к капустным заготовкам мелко нарезанный сладкий болгарский перец и натёртую на обычной тёрке морковь. Смешиваем хорошенько всё и собираем теперь в ёмкость для квашения. Морковь в рецепте капусты можно заменять, либо исключать совсем, но я использую её так как считаю что этот овощ прекрасно дополняет квашеную капусту и идеально сочетается вкусом.морковный бисквит

Собирая капусту с овощами, положите на дно посуды несколько листьев лавра и горошины душистого перца, также перец и тимьян добавляйте между слоями капусты, будет очень вкусно. Пробуйте капусту на вкус, ищите свой баланс сочетания соли и сахара, и если нужно добавьте, что то по своему усмотрению. орешки в сахаре

Уложив всю капусту в посуду для квашения, готовим маринад (маринада будет не много, так как капуста обильно пускает сок: 2ст.л. уксуса+70мл.масла+ 100 или150мл.воды тёплой) и заливаем всё почти доверху. ШНИЦЕЛЬ

Накрыв поверхность капусты тарелкой, ставим груз и оставляем в прохладном месте для квашения на 2 – 3 дня, а если в тёплом оставите, то капуста будет готова уже через 4 – 5 часов. В любом случае храним капусту в прохладном месте или холодильнике, и чем дольше она храниться (до 14 дней точно…дальше всё съедается..) тем вкуснее и насыщеннее стаёт вкус маринованной капусты. Одноразово готовить лучше 3 или 5 кг. капусты, именно из такого количества заготовок получится достаточное количество квашенной капусты на долгое время, продукт не успеет испортиться а будет весь скушан с удовольствием, меньше готовить не стоит  – будет маловато! Чеснок и лук я не использую в рецепте квашеной капусты так, как считаю, что они слишком яркие и портят настоящий вкус и аромат капусты и овощей, но если вы любите эти добавки смело кладите как нарезанный чеснок, так и лук.

Уверенна, что капуста Провансаль по этому рецепту вам очень понравиться! Приятного аппетита и доброй капусточки к обеду!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная осенняя 1 кг.
  • Морковь 1 шт. большая
  • Перец болгарский 2 -3 шт. красных сотров
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло 80 гр.
  • Уксус 9% 2 – 3 ст.л.
  • Специи/ чеснок по вкусу

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

АВТОР: Мадам ЛЕНУШ порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов36

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Квашеная капуста

400 г

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.

2Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.

3Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.

4Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

5Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Квашеная капуста с болгарским перцем рецепт

Настал сезон белокочанной капусты и самое время подумать о том, чтобы заготовить этот полезный и вкусный овощ на зиму. Существует великое множество рецептов блюд из капусты, секреты их приготовления передаются по наследству. Мы предлагаем вам заняться заготовкой, не откладывая в долгий ящик, ведь сейчас купить качественный продукт на рынке особенно просто, изобилие овощей так и манит. Выбирая капусту, не забывайте о том, что она должна быть без повреждений и следов гнили, иначе испортите весь салат, рецепт которого описан ниже. Хочется обратить внимание на способ готовки – квашение. Именно в таком виде продукты, входящие в состав салата, сохраняют по максимуму все свои полезные вещества в течение долгого времени.

Сладкая хрустящая капуста с легкой кислой ноткой и пряным вкусом маринованного перчика, что может быть лучше для легкого салата, ароматной закуски или манящего аперитива перед основным блюдом? Сейчас самое актуальное и сезонное блюдо, конечно – квашеная капуста, в нашем рецепте она будет приготовлена с болгарским перцем.

Ингредиенты на 1,5 литра:

  • капуста – 1 кочан;
  • красный сладкий перец (типа сорт ратунда) – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 3/4 ст. л.;
  • перец горошком черный (можно душистый) – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 24 часа

Подготовка 30 минут | Приготовление 1 день

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 35 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 0,8 г | Углеводы 6 г

Приготовление

Чтобы квашеная капуста с болгарским перцем удалась на славу, соблюдайте последовательность этапов приготовления. Тогда блюдо будет не стыдно поставить на праздничный стол в качестве холодной закуски или аперитива. Его изысканный пряный вкус обязательно покорит ваших гостей.

Кочан капусты освободите от верхних листьев, разрежьте на 4 части и мелко нашинкуйте. Используйте для этой цели терку для шинковки капусты или специальную насадку, если у вас есть кухонный комбайн.

Почистите и помойте морковь средних размеров и натрите ее на средней терке. Добавьте ее к капусте.

Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль наполовину и удалите коробочку с семенами и перепонки. Промойте овощ под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Использовать комбайн для нарезки не рекомендуем, так как перец пустит сок и не будет эстетично выглядеть в готовом блюде. Затем добавьте перец к овощам.

Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или очень мелко изрубите на разделочной доске. Перенесите его в миску, где уже есть капуста, морковь и перец.

Положите лавровые листики и хорошо перемешайте салат руками.

В предварительно помытую банку утрамбуйте смесь овощей.

Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду с солью и сахаром и поставьте на огонь. Добавьте черный перец горошком.

После закипания и растворения в воде сухих ингредиентов снимите кастрюлю с жидкостью с плиты и влейте в нее количество уксуса, указанного в рецептуре. Кипятить уксус не следует, так как он потеряет свои свойства. Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Горячий рассол залейте в банку.

Банки укутать и оставить на сутки в таком виде. Через 24 часа салат готов к употреблению. Перед подачей на стол можно украсить его ягодами калины или клюквы, кто как любит.

Быстро и без особых хлопот вы приготовили вкусное блюдо из полезных и доступных продуктов. 

Рецепт заквашивания острой квашеной капусты — Наша маленькая усадьба

Как приготовить пряную квашеную капусту

Я готовил квашеную капусту снова и снова. Нам это нравится, но я хотела создать что-то новое, особенно для моего мужа, который ОБОЖАЕТ острую пищу. Ко всему добавляет острый соус и перец. ВСЕ! Вы, наверное, тоже знаете кого-то в этом роде.

У нас была красная капуста, которую мы купили на одной из наших местных ферм, и я решил, что сейчас хорошее время для экспериментов.Моя Ома на каждый праздник готовила квашеную капусту с красной капустой. Я взяла добрые воспоминания и свою любовь к мужу и объединила их, чтобы приготовить наш самый любимый рецепт квашеной капусты.

Во-первых, вы хотите собрать свои ингредиенты: 1 кочан красной капусты, 1 белый лук, 6 перцев халапеньо (или более или менее, или даже переключите его на более острый перец, если вы хотите, чтобы он был по-настоящему острым) и немного соли (используйте консервирование / травильная соль или любая не йодированная и не содержащая агентов против слеживания.)

Подготовиться легко .Капусту нарезать сердцевиной и тонкими ломтиками, лук и перец халапеньо нарезать тонкими ломтиками. Если вы хотите, чтобы квашеная капуста была более острой, оставьте семена и оболочки в перце халапеньо. Семена, выпавшие после нарезки, просто добавьте в емкость для брожения, и это существенно повлияет на пряный фактор.

Теперь нам нужно помассировать капусту солью. Почему? Соль вступает в реакцию с капустой и вызывает выделение из нее сока, в результате чего получается лучший рассол для квашеной капусты. Это также помогает смягчить капусту, чтобы она лучше укладывалась в банку (не волнуйтесь, она не станет мокрой).

Массаж капусты с солью

Затем смешайте халапеньо, лук и капусту и положите в банку. Долейте в банку рассол из капусты. Убедитесь, что квашеная капуста полностью погружена в рассол. Если рассола не получилось, добавьте дистиллированную воду.

Убедитесь, что рассол полностью покроет квашеную капусту при уменьшении веса.

Взвесьте краут вниз. Это чрезвычайно важно. Если кислород попадает в краут, в него попадают плохие бактерии. Мы этого не хотим.Нам нужны только хорошие бактерии. Закройте крышку и поставьте банку на что-нибудь с губой. Будут выходить газы, и это вызовет перелив жидкости! Поставьте в темное прохладное место на 3-6 недель.

Теперь просто оставь это на месте. У вас есть от 3 до 6 недель на просмотр Netflix, прежде чем он закончится.

Когда квашеная капуста будет готова, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Это продлится несколько месяцев. То есть, если это позволяет твоя семья!

  • 1 кочан красной капусты
  • 2 столовые ложки соли для консервирования / маринада
  • 6 перцев перца халапеньо или острого перца на ваш выбор
  • 1 белая луковица
  • Вымыть, удалить сердцевину и шинковать капусту.Поместите в большую миску.

  • Посыпьте капусту солью и массирующими движениями массируйте ее в нашинкованную капусту. Оставьте на 5 минут, чтобы из капусты начали выделяться соки.

  • Лук нарезать тонкими ломтиками и выложить в отдельную миску. Очистите халапеньо от семян (или не делайте этого, если хотите, чтобы он был более острым), нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в миску с луком. Немного их перемешайте.

  • Теперь, когда капуста посидела 5 минут, вернитесь, помассируйте и раздавите капусту руками.Цель состоит в том, чтобы выпустить как можно больше сока, так как это будет ваш рассол. Оставьте еще 5 минут и при необходимости снова помассируйте.

  • Добавьте лук и перец к капусте и перемешайте вручную. Добавьте его в банку емкостью 1/2 галлона, упаковывая по ходу. В банку налить рассол из капусты. Если смесь не покрывается полностью, залейте дистиллированной водой.

  • Используйте груз, чтобы капуста полностью погрузилась в рассол, и закройте банку крышкой. Поставьте банку на тарелку с выступом (выходят газы, вызывая перелив жидкости.Это нормально). Оставьте в темном прохладном месте на 3-6 недель или до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вкус.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Рецепт квашеной капусты для бейсбола [УДАР НА ВКУСЕ ДОМАШНЕГО БЕГА]

Сезон бейсбола или нет, но всегда можно использовать ароматный, похожий на вкус рецепт квашеной капусты, чтобы добавить особую изюминку в свежеприготовленный хот-дог, гамбургер на гриле или что-то еще.

Добавляя квашеную капусту к богатой белком пище, вы не только получаете обычные преимущества — лучшее пищеварение, улучшенное питание и поддержку вашей иммунной системы, но и пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, значительно способствуют перевариванию белка.Беспроигрышная ситуация.

Если вы не поклонник лука, не отчаивайтесь, потому что для этого рецепта квашеной капусты требуется две целых луковицы. Готовый продукт не имеет резкого вкуса лука. Процесс ферментации смягчает луковый вкус, который затем хорошо сочетается со сладким красным перцем и острым перцем халапеньо, чтобы вызвать воспоминания о том, как поесть хот-дог с приправой на футбольном поле.

Baseball Квашеная капуста — лишь один из многих рецептов квашеной капусты, которые можно найти на моем сайте. Passion Pink? Сладкий чеснок?

Примечание: Если вы впервые готовите квашеную капусту, узнайте, как выбрать лучшую капусту для квашеной капусты, и воспользуйтесь моим обучающим рецептом: «Как приготовить квашеную капусту в банке за 7 простых шагов [полезно, вкусно, легко]», с сначала пошаговая фотография, советы и дополнительная информация о ферментации, а затем вернитесь к этому рецепту.

Примечания и советы по приготовлению бейсбольной квашеной капусты

Все о луке

По словам Кирстен и Кристофера Шоки, авторов книги «Ферментированные овощи» — моей любимой книги по ферментации, рассмотренной здесь, — лук — единственный известный нам овощ, в котором отсутствуют внутренние молочнокислые бактерии, бактерии, необходимые для ферментации. Добавление капусты в рецепт квашеной капусты обеспечивает достаточное количество молочнокислых бактерий для решения этой проблемы.

В этом рецепте я использовал белый лук, но он подойдет для любого вида лука.

Желтый лук обладает прекрасным балансом терпкости и сладости во вкусе и чаще всего используется в готовых блюдах.

Белый лук имеет более острый и острый вкус, чем желтый лук. Белый лук более нежный, чем желтый.

Красный лук придает приятный цвет любому блюду и часто используется в салатах, сальсе и других сырых блюдах из-за их относительно мягкого вкуса.

Приготовление перца халапеньо, сколько тепла вы хотите?

У острого перца тепло находится в семенах и внутренней мембране.Меняйте температуру в зависимости от того, сколько семян вы оставите.

Если вы не любите супер-горячую и острую пищу, отрежьте стебель и нарежьте его вдоль. Вы можете надеть для этого перчатку или быть осторожным и после этого хорошо вымыть руки. Кончиком ножа или маленькой ложкой соскребите семена. Чтобы удалить еще больше тепла, соскоблите внутреннюю содержательную мембрану.

Если вам нравится жара, оставьте в семенах и внутренней оболочке.

Не хотите раздражать руки перцем халапеньо?

Если ваши руки чувствительны к перцу в перце халапеньо, не добавляйте перец халапеньо в миску, пока не смешаете всю капусту и овощи и не получите рассол.Затем добавьте нарезанный кубиками халапеньо, быстро перемешайте и переложите в банку. Вы также можете надеть пару тонких пластиковых перчаток при приготовлении квашеной капусты или использовать большую ложку при смешивании и упаковке.

Сладкий красный перец

Сладкий красный перец придает закваске приятный всплеск цвета, который, к сожалению, со временем тускнеет. Кроме того, высокое содержание воды в перце приводит к тому, что он в конечном итоге теряет свою приятную свежесть.

Вес лука к капусте

Для тех из вас, кто следит за моими общими рекомендациями по содержанию «ароматизирующих» ингредиентов на уровне 25% от общего веса с нарезанной капустой, составляющей остальную часть, будьте уверены.Этот рецепт нарушает это правило. Это больше похоже на луковую приправу, чем на квашеную капусту. У вас, вероятно, получится хороший фунт лука. Не волнуйся. Он по-прежнему будет хорошо заквашиваться.

5 вкусных способов использовать вашу бейсбольную квашеную капусту

1. Прямо из банки

Не усложняйте ситуацию и просто добавьте немного к любой еде, которую вы едите. Простой!

2. Бутерброд с яйцом или тунцом и салатом

Мелко нарежьте несколько ложек квашеной капусты Baseball и добавьте в свой любимый рецепт салата из яиц или тунца.Хороший переход от типичного чрезмерно сладкого вкуса.

3. Салат из картофеля или макарон

Добавление нескольких порций квашеной капусты Baseball к картофельному или макаронному салату придаст пикантный вкус.

4. Яйца с приправой

Мелко порубите и добавьте к следующей партии яиц с начинкой из квашеной капусты. Конечно, понравится публике.

5. Хот-дог? Гамбургер?

Классическое сочетание. Используйте как начинку для жареного хот-дога.В конце концов, именно это послужило источником вдохновения для создания этого рецепта. 😉

Также посмотрите мой постоянно растущий список способов насладиться квашеной капустой. Проверьте № 13: To-Die-For Pizza Topping!

Вы хотите сбродить целый кусок бейсбольной квашеной капусты?

Количество для этого рецепта квашеной капусты можно легко изменить. Лучше всего приготовить и упаковать ферментирующий кувшин последовательными порциями по 5 фунтов (в три раза больше ингредиентов на 1 кварту), пока ваш кувшин не будет заполнен примерно на 80%. Следуйте инструкциям по приготовлению квашеной капусты в кувшине за 7 простых шагов [полезно, вкусно, легко], чтобы узнать, как добиться успеха в домашних условиях.

Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда делаю партию квашеной капусты

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

Белые пластиковые крышки для хранения

Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

Кварта (литр) Банка:

с широким горлышком

Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

Кварта (литр) Банка:

с широким горлышком

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Белые пластиковые крышки для хранения

Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

Моя любимая соль для брожения.Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

  • Кухонные весы, идеально цифровые

  • Разделочная доска и нож шеф-повара

  • Большая чаша для смешивания

  • Консервная банка на 1 литр (л) с широким горлом или банка аналогичного размера

  • 4 унции (125 мл) банка для консервирования (баночка с желе) (или другая «гиря»)

  • Пластиковая крышка для хранения с широким горлышком.Вы также можете использовать крышку и ободок, которые идут в комплекте с банкой.

  • 1 маленький кочан свежей зеленой капусты ,, 1-1½ фунта
  • 2 белых луковицы ,, размером с бейсбольный мяч!
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 перец халапеньо
  • 1 столовая ложка порошка паприки
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 столовая ложка (15 мл) соли без йода (мелкозернистая)
  • НАСТРОЙКА. Соберите припасы и установите весы Во всех моих рецептах я использую кухонные весы для взвешивания ингредиентов.Это действительно делает вашу жизнь проще и ваш успех почти гарантирован, потому что вы добавляете нужное количество соли. Вы не хотите включать вес вашей чаши (тары) в свои измерения, поэтому либо обнулите весы. (обычно это делается с помощью кнопки на цифровых весах или ручки под лотком на механических весах) или записать вес тары (чаши).
  • ЧОП. Подготовьте овощи и капусту Теперь вы подготовите все свои ароматизирующие ингредиенты и нарежете капусту тонкими лентами.В этом рецепте квашеной капусты я предлагаю вам нарезать кубиками вкусовые ингредиенты, чтобы попытаться воспроизвести текстуру маринованного приправы. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в чашу на весах. У острого перца тепло находится в семенах и внутренней оболочке. Варьируйте огонь в зависимости от того, сколько семян вы оставите. Для сладкого красного перца и перца халапеньо срежьте стебель и соскребите внутреннюю оболочку и семена, но оставьте семена перца халапеньо, если вам нравится много тепла. ваши закваски.Нарежьте перец мелкими кубиками и положите в миску. Отмерьте в миску: 1 столовую ложку порошка паприки, 1/2 чайной ложки семян горчицы и 1/2 чайной ложки семян сельдерея. Выбросьте грязные или вялые внешние листья капусты, отложив один из более чистых листьев для использования на этапе ПОГРУЖЕНИЯ. Четверть, затем нарежьте капусту поперек тонкими лентами. Я оставляю сердцевину внутри, используя ее как часть моей «ручки» — но на самом деле не нарезаю ее — потому что я считаю, что это помогает удерживать слои капусты вместе, облегчая работу по нарезке.См. Мой пост о том, как нарезать капусту, чтобы получить еще несколько советов. Добавьте нарезанную капусту в миску, пока вес овощей и капусты не станет 1¾ фунта (28 унций, 800 грамм).
  • СОЛЬ. Создайте свой рассол Здесь происходит волшебство. С помощью соли большая миска с капустой уплотняется и помещается в литровую (литровую) банку. Действительно! Посыпьте овощи и капусту 1 столовой ложкой соли и хорошо перемешайте. Затем помассируйте овощи сильными руками до увлажнения, создав рассол.Если вы беспокоитесь о том, что горячее масло из халапеньо попадет на руки, перемешайте ложкой и надавите смесь, чтобы получить рассол. Вы должны наклонить миску в сторону и увидеть большую лужу рассола, примерно 2–3 дюйма в диаметре. Этот процесс может занять от 2 до 5 минут. Обратите внимание на усадку смеси. Если у вас возникли проблемы с получением достаточного количества рассола, прочитайте советы в моем посте о сухой квашеной капусте.
  • УПАК. Упакуйте смесь в банку Как только вы заметите небольшую лужу рассола на дне вашей миски (вам, возможно, придется наклонить ее в сторону, чтобы увидеть ее), пора налить влажную смесь в банку.Возьмите пригоршни соленой, сочной капустной смеси и поместите их в большую (литровую) банку для консервирования с широким горлом, периодически прижимая смесь кулаком или большой ложкой так, чтобы рассол поднялся над поверхностью смеси. Чтобы не было воздушных карманов, держите банку над миской чистой рукой — обычно левой — а затем используйте другую руку для упаковки квашеной капусты. Обязательно оставьте хотя бы 2,5 см пространства между верхом кочана капусты и верхом банки.Поскольку мы отвесили столько капусты, сколько поместится в вашей банке, это должно произойти автоматически. Вылейте в банку весь рассол, оставшийся в вашей миксерной чаше, и соскребите все незакрепленные кусочки, прилипшие к стенкам чаши или к ее стенкам. твоя банка.
  • ПОДАТЬ. Держите фермент под рассолом Чтобы убедиться, что фермент защищен от «плохих парней», вы будете использовать какой-то груз, чтобы удерживать все, что находится под рассолом, и крышку, чтобы не допустить попадания в воздух плесени и дрожжей. Возьмите тот капустный лист, который вы сохранили на этапе НАСТРОЙКИ, оторвите его, чтобы он поместился в банку, и поместите на поверхность упакованной капусты.Забыли сохранить капустный лист? Без проблем. Вы можете сложить узкий кусок пергаментной бумаги по размеру или даже вырезать старую пластиковую крышку по размеру. Поместите банку с желе объемом 4 унции (или желаемую гирю) на лист капусты лицевой стороной вверх со снятой крышкой. Слегка (для выхода газов CO2) прикрутите белую пластиковую крышку для хранения (или воздушный шлюз вашего устройства). выбор, следуя указаниям производителя). Я люблю маркировать свои банки зеленой или синей малярной лентой и перманентным маркером. Я отмечаю аромат приготовленной мной квашеной капусты и дату начала брожения.
  • ФЕРМЕНТ. Ферментация в течение 1–4 недель Пора дружественным бактериям делать свою работу, а вы смотрите и ждете. Можете ли вы подождать 7 дней, чтобы попробовать острый хруст? Поместите банку с квашеной капустой в неглубокую миску (чтобы уловить рассол, который может вытечь в течение первой недели брожения), вдали от прямых солнечных лучей. Подождите 1 неделю, прежде чем открывать для отбора проб. Чтобы узнать, чего ожидать, пока ваша партия квашеной капусты ферментирует, см.: СОЛЕНАЯ капуста к КИСЛОЙ Квашеной капусте: признаки брожения, за которыми следует следить. Вы можете сбраживать квашеную капусту до 4 недель.Чем дольше вы его ферментируете, тем большее количество и разнообразие полезных бактерий может быть продуцировано, хотя большинство исследований показывают, что их пик достигает 21 дня. Многие любят проверять свою ферментацию на отметке в одну неделю, а затем определять идеальную продолжительность ферментации для своей семьи. Подробнее в сообщении, упомянутом выше.
  • МАГАЗИН. Хранить в холодильнике до 1 года. После заквашивания квашеной капусты ее можно положить в холодильник и готово к употреблению. Промойте банку снаружи.Баночку можно достать. При необходимости очистите ободок (иногда он может липнуть из-за переливающегося рассола) и плотно закрутите крышку. Укажите на этикетке, как долго вы ферментировали содержимое. Наслаждайтесь одной или двумя вилками квашеной капусты во время еды. Он будет продолжать брожение — старение, как хорошее вино, — но гораздо медленнее, чем раньше. Если аромат слишком сильный, оставьте банку на месяц или два, а затем съешьте. Вы будете поражены тем, как изменились вкусы. См. Статью 7 простых способов съесть квашеную капусту, чтобы узнать, как приготовить самодельную банку с сильнодействующими пробиотиками.В случае успешного брожения квашеную капусту можно хранить в холодильнике до года… по крайней мере!
Репчатый лук
  1. Желтый лук обладает прекрасным балансом терпкости и сладости во вкусе и чаще всего используется в готовых блюдах.
  2. Белый лук имеет более острый и острый вкус, чем желтый лук. Белый лук более нежный, чем желтый.
  3. Красный лук придает приятный цвет любому блюду и часто используется в салатах, сальсе и других сырых блюдах из-за их относительно мягкого вкуса.
Перец халапеньо
  1. Если вы не любите супер-горячую и острую пищу, отрежьте стебель и нарежьте его вдоль. Вы можете надеть для этого перчатку или быть осторожным и после этого хорошо вымыть руки. Кончиком ножа или маленькой ложкой соскребите семена. Чтобы удалить еще больше тепла, соскоблите внутреннюю содержательную мембрану.
  2. Если вам нравится жара, оставьте в семенах и внутренней оболочке.
  3. Если ваши руки чувствительны к перцу в перце халапеньо, не добавляйте перец халапеньо в миску, пока не смешаете всю капусту и овощи и не создадите рассол.Затем добавьте нарезанный кубиками халапеньо, быстро перемешайте и переложите в банку. Вы также можете надеть пару тонких пластиковых перчаток при приготовлении квашеной капусты или использовать большую ложку при смешивании и упаковке.
Как есть бейсбольная квашеная капуста Прямо из банки или добавьте в бутерброд с салатом из яиц или тунца, картофельный или макаронный салат, приправленные яйцом, хот-дог или гамбургер. Отметьте @MakeSauerkaut в Instagram

Инфографика: 7 рецептов квашеной капусты (в краткой форме), которые поразят ваш вкус

Проверьте это ниже!

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить краткое руководство в формате PDF по семи вкусным рецептам квашеной капусты.Он будет похож на следующую инфографику, но поместится на одной странице, которую можно хранить в холодильнике для удобной справки.

Последнее обновление 2021-10-22 / Партнерские ссылки / Изображения из API рекламы продуктов Amazon

Простой рецепт пряной квашеной капусты + видеоурок!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Этот ЛЕГКИЙ рецепт острой квашеной капусты молочно-ферментирован, что делает ее полезной для кишечника приправой, которую можно подавать с едой!

Вы когда-нибудь имели удовольствие пробовать острую квашеную капусту?

Эти сложные кислые, необычные, пряные вкусы придают блюду особый интерес.

Я люблю подавать его с миской дымящегося риса и жаркого.

Плюс пробиотики, полученные в процессе лакто-ферментации, питают ваш кишечник!

Сегодня я поделюсь 4 легкими рецептами острой квашеной капусты.

2 рецепта имеют более нейтральный вкусовой профиль с добавлением к капусте только перца халапеньо / хлопьев красного перца и моркови.

Остальные 2 рецепта имеют более профиль вкуса краут-чи с добавлением имбиря и чеснока.

Хорошо, давайте погрузимся, и я покажу вам, как именно это сделать!



Вот видеоурок на тот случай, если вы так научитесь лучше!

Как легко приготовить острую квашеную капусту

Процесс приготовления капусты будет одинаковым для всех версий.

Обо всем по порядку.

Прежде чем делать что-либо еще с капустой, взвесьте ее.

Вам понадобится от 1 ¾ до 2 фунтов кочанной капусты, в зависимости от того, какой из 4 вариантов вы выберете.

Подготовка капусты

Во-первых, не забудьте снять коричневые листья с внешней стороны капусты.

Далее вырезаем сердцевину.

Вымойте капусту.

Убедитесь, что вода стекает по листьям.

Затем хорошо слейте воду.

Наконец, снимите внешний лист и отложите его на потом.

Нарезка капусты

Капусту мелко нарезать.

Я люблю измельчать капусту кухонным комбайном.

Это быстрее, чем нарезка вручную, и, по моему опыту, в результате получается более сочная квашеная капуста.

Добавление соли

Посыпьте капусту 4 чайными ложками соли.

Хорошее эмпирическое правило — использовать от 1 ½ до 2 чайных ложек соли на фунт капусты.

Имейте в виду, что если вы добавляете какие-либо дополнительные ингредиенты, вам потребуется больше соли.

Дайте соленой капусте постоять 15 минут.

Массаж капусты

Теперь возьмитесь за руки и помассируйте капусту в течение 5 минут.

Это помогает капусте выделять сок, который вы будете использовать для приготовления острой квашеной капусты.

Добавление дополнительных ингредиентов

Теперь пора добавить дополнительные ингредиенты!

Версия №1: Острая квашеная капуста с халапеньо

Для версии №1 вы просто добавляете тертую морковь и перец халапеньо.

Нет ничего проще!

Версия №2: Острая квашеная капуста с хлопьями красного перца

Ой, подождите, да, это так!

Для версии №2 просто добавьте тертую морковь и 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Из такого количества хлопьев красного перца получается квашеная капуста средней пробы. Если хотите пикантного, можете увеличить количество!

Версия # 3: Краут-Чи с Гочугару

Версия 3 имеет больше атмосферы краут-чи.Я вовсе не пытаюсь воссоздать здесь подлинное кимчи. Это простой способ получить , похожий на аромат .

Добавьте тертую морковь, 1 столовую ложку измельченного имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 зеленого лука и 3 столовые ложки гочугару.

Версия # 4: Краут-Чи с хлопьями красного перца

Наконец, у нас есть версия №4.

У этого также есть профиль вкуса краут-чи, но я использовала хлопья красного перца на случай, если у вас под рукой нет гочугару.

Добавьте тертую морковь, 1 столовую ложку измельченного имбиря, 1 зубчик чеснока, 1/2 красного лука (тонко нарезанного) и 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Опять же, отрегулируйте температуру по своему вкусу!

Теперь пора фасовать острую квашеную капусту в банку!

Сначала простерилизуйте стеклянную литровую банку с широким горлышком, налив в нее кипяток.

Обязательно просушите банку и дайте ей остыть, прежде чем помещать в нее капусту.

Затем очень чистыми руками упакуйте квашеную капусту в стерильную банку.

Периодически надавливайте на капустную смесь, пока наполняете банку.

Это позволяет всему помещаться в банку, а также способствует поднятию рассола наверх.

Если ваши руки слишком велики, чтобы поместиться в банку, возможно, вам понадобится трамбовка для квашеной капусты , чтобы выполнить работу.

Помните тот капустный лист, который вы сохранили ранее?

Вырежьте круг немного шире, чем ваша банка.

Поместите кружок капусты в банку.

Это помогает удерживать квашеную капусту ниже уровня рассола.

Стерилизуйте стакан для ферментации и поместите его поверх капусты.

Теперь ферментационная масса не является обязательной на 100%, но она помогает держать все под водой, предотвращая появление плесени.

Наконец, неплотно прикрутите пластиковую крышку к банке.

Не рекомендую использовать металлическую крышку, так как она может заржаветь.

Я никогда не экспериментировал с крышкой для брожения , поэтому не знаю, имеет ли это значение. Однако некоторые люди клянутся ими!

Ферментация

Дайте бродить, пока не будет достигнут желаемый уровень кислинки.

Обычно это около 2 недель для меня, но вы можете предпочесть вкус вашего краута через 1 неделю или даже через 3 недели.

Температура вашей кухни влияет на время брожения: более теплая кухня будет бродить быстрее.

Проверяйте свой краут время от времени, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.

Остерегайтесь плесени и необычных запахов.

Будьте осторожны, и если он не пахнет, не ешьте!

Если рассол становится слишком низким (ниже овощей), долейте 2% -ный раствор соленой воды.

Так что это самый простой способ приготовить острую квашеную капусту дома!

Если у вас есть вопросы, обязательно оставьте комментарий — я бы с удовольствием пообщался с вами!

Более полезных домашних рецептов:

Легкий рецепт острой квашеной капусты

4 простых рецепта острой квашеной капусты, которые можно приготовить дома!

Общее время 7 дней 40 минут
Халапеньо Острая квашеная капуста
  • 2 фунты стерлингов капуста (взвесьте до отбора керна)
  • 4 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1 морковь, измельченный
  • 1 халапеньо, нарезанный
Red Pepper Flakes Острая квашеная капуста
  • 2 фунты стерлингов капуста (взвесьте до отбора керна)
  • 4 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца (больше по вкусу)
  • 1 морковь, измельченный
Краут-Чи с Гочугару
  • 2 фунты стерлингов капуста (взвесьте до отбора керна)
  • 4 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1 морковь, измельченный
  • 1 столовая ложка рубленый свежий имбирь
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3 столовая ложка Gochugaru (Хлопья корейского красного перца)
Краут-Чи с измельченными хлопьями красного перца
  • 1 ¾ фунты стерлингов капуста (взвесьте до отбора керна)
  • 4 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1 морковь, измельченный
  • 1 столовая ложка рубленый свежий имбирь
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • ½ красный лук, тонко нарезанный
  • ¾ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
Для всех версий:
  1. Стерилизовать квартовую банку с широким горлышком и ферментирующую гирю.Отложите в сторону.

  2. Удалите с капусты все коричневые / увядшие внешние листья. Вырежьте сердцевину капусты и хорошо промойте, дав воде стечь между листьями. Хорошо слейте воду.

  3. Удалите один из внешних капустных листьев и отложите на потом.

  4. Капусту мелко нарезать. Это можно сделать, измельчив ее в кухонном комбайне.

  5. Положите капусту в большую миску. Посыпьте сверху солью и оставьте на 15 минут. Помассируйте капусту в течение 5 минут или пока она не станет мягче и не начнет выделять сок.

  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты для конкретного вида острой квашеной капусты, которую вы готовите. Размешайте как следует.

  7. Поместите смесь в охлажденную стерилизованную банку, надавливая на капусту, чтобы она полностью поместилась в банке.

  8. Вырежьте кружок капусты из зарезервированного листа, который немного больше, чем банка. Поместите кружок капусты поверх квашеной капусты в банке, чтобы овощи оставались погруженными в рассол.

  9. Поместите бродильную гирю сверху. Сверху неплотно прикрутите пластиковую крышку. Отложите вдали от прямых солнечных лучей. Лучше всего поставить банку в небольшую посуду, чтобы не было переполнения.

  10. Дайте настояться 1-2 недели или пока квашеная капуста не станет кислой, как вам нравится. Если в какой-то момент уровень рассола станет слишком низким, вы можете долить его 2% -ным раствором соленой воды.

  • Если ваши руки слишком велики для того, чтобы поместиться в банку, вам может понадобиться тампер для квашеной капусты, чтобы упаковать капусту в банку.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Острая домашняя квашеная капуста с куркумой

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Удалите толстые внешние слои Зеленая капуста (5 стаканов) пока вы не достигнете гладкого светло-зеленого цвета внутри.Сохраните один из листьев и хорошо промойте. Обрезанный кочан капусты разрезать продольно на четвертинки. Удалите сердцевину в центре и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большой миске перемешайте капусту с Мелкая морская соль (1/2 столовой ложки) . Чистыми руками массируйте нашинкованную капусту в течение 2–5 минут или до тех пор, пока она не начнет выделять немного жидкости и не станет мягче.Возможно, вы захотите поторопиться с этим шагом, но не торопитесь — это действительно важно для того, чтобы впоследствии у вас было достаточно жидкости, чтобы залить капусту. Добавить Измельченные хлопья красного перца (1/4 чайной ложки) а также Молотая куркума (1/4 чайной ложки) , и перемешайте, чтобы объединить.

Шаг 3

Перелейте капусту в стеклянную банку размером с кварту вместе с любой жидкостью.С помощью ложки надавите на капусту, пока она не уплотнит нижнюю половину банки, выделяя при этом больше сока. Дайте постоять в течение часа, затем снова «утрамбуйте» капусту ложкой — перемешивая капусту таким образом, вы продолжите выделять больше жидкости.

Шаг 4

Как только сок покроет капусту, вставьте очищенный капустный лист и поставьте наверх меньшую банку.Вы можете утяжелить ее камнем, но обычно достаточно тяжелой банки, чтобы измельченная капуста оставалась под рассолом. Накройте верхнюю часть банки сырной тканью и закрепите резинкой, чтобы внутрь не могли попасть мухи или насекомые.

Шаг 5

Поставьте банку в прохладное затененное место на столешнице и ферментируйте 3-10 дней. В течение первых 24 часов утрамбовывайте его каждые пару часов, слегка надавливая на внутреннюю банку меньшего размера.Начните пробовать ее через несколько дней, а когда капуста станет достаточно ферментированной, накройте ее и храните в холодильнике. Краут может храниться несколько месяцев.

Обжаренная колбаса с луком, перцем и квашеной капустой

Квашеная капуста Состав:

  • 1 кочан капусты весом около 1-1 / 2 фунта, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
  • 1-1/2 столовые ложки морской соли
  • 1 столовая ложка цельного тмина
  • 4-5 целых ягод можжевельника

Колбаса и овощи Состав:

  • 1 упаковка вареных куриных колбасок, 4 упаковки
  • 1 большой красный, желтый или оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части

Обслуживает 4

Квашеная капуста Направления:

1.Поместите нашинкованную капусту в большую миску. №
2. Посыпьте капусту солью и помассируйте, сдавливая пригоршни между ладонями и пальцами со средним сильным давлением. Делайте это около 5 минут. Массаж предназначен для высвобождения сока из капусты. Чем дольше вы будете это делать, тем больше будет выделено капустного сока.
3. Оставьте миску с капустной смесью на прилавке от 45 минут до часа.
4. Добавьте тмин и ягоды можжевельника, затем переложите смесь в чистую стеклянную банку с широким горлом.Используйте лопатку, ложку, пестик или конец скалки, чтобы смягчить капусту и помочь накопить больше жидкости.
5. Обязательно оставьте зазор не менее 3 дюймов от верха капусты и отверстия банки или упакуйте ее до края банки.
6. В зависимости от качества капусты вы можете получить много сока, а можете и не получить его. При необходимости добавьте достаточно фильтрованной воды *, чтобы покрыть будущую квашеную капусту примерно на дюйм.
7. Поместите источник краута в банку. Дать настояться 10-14 дней в темном прохладном месте.(68-72 ° F является идеальным).
8. Когда вкус закваски понравится вам, замените Kraut Source стандартной крышкой и кольцом из каменной кувшины и перенесите в холодильник.

* Если у вас нет фильтрованной воды, просто вскипятите водопроводную воду и дайте ей остыть перед использованием.

Колбаса и овощи Направления:

1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или медленном огне.
2. Колбаски разрезать вдоль и разложить. Положите разрезанной стороной вниз в неглубокую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета.Переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет коричневой.
3. Снимите сосиски со сковороды и нарежьте кусочками. Отложите в сторону.
4. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же сковороде. Добавьте лук и перец. Обжарить, периодически помешивая, до карамелизации (около 7-9 минут). Снимите с огня и перемешайте с колбасой.
5. Разделите колбасу, лук и перец поровну на две тарелки. Сверху посыпьте каждую тарелку квашеной капустой и подавайте. C ooking Guru Tip: Сделайте сандо для гурманов, выложив целую обжаренную колбасу на булочку для гурманов с небольшим количеством горчицы.Для завершения добавьте лук, смесь перцев и квашеную капусту.

Тайская квашеная капуста с перцем чили — Дикая кишка

Готовы приправить свою квашеную капусту? Наш рецепт тайской квашеной капусты с чили немного нагревается, но это не то, с чем вы можете справиться.

В нашем (что кажется) нескончаемом поиске острой квашеной капусты мы решили испытать тайский перец чили. Раньше мы пробовали перец халапеньо без особого успеха (с точки зрения жары). Мы также пробовали использовать домашнюю острую горчицу, но она не давала нам того удовольствия, которое мы искали.Тайский перец чили (и перец в целом) в Висконсине в изобилии в это время года, поэтому мы подумали, почему бы не попробовать их в квашеной капусте?

Тайский перец чили намного острее халапеньо, но немного менее острый, чем хабанеро. Конечно, никогда не знаешь, что получится от перца, пока не попробуешь. Если честно, мы понятия не имели, сколько использовать, поэтому попробовали три разные партии, и рецепт, которым мы поделились сегодня, оказался явным победителем.

Для приготовления квашеной капусты с чили по-тайски вам понадобится:

  • 1 кочан, нашинкованный
  • 1 фунт измельченной моркови
  • 6 тайских перцев чили
  • Соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 3/4 фунта капусты
  • Стеклянная банка объемом полгаллона с крышкой

Сначала подготовьте капусту, удалив внешние листья и сердцевину.Отложите их на потом.

Затем подготовьте морковь, очистив и отрезав концы.

Затем срежьте кончики тайского перца чили и разрежьте пополам.

Теперь пора нашинковать и капусту, и морковь. На этот раз мы использовали кухонный комбайн для измельчения и довольны результатом. Вы также можете использовать измельчитель капусты или нарезать капусту тонкими ломтиками ножом.

Положите половину капусты в большую миску или кастрюлю и добавьте половину соли.Помассируйте капусту, пока она не начнет потеть. Добавьте оставшуюся капусту и соль, а затем повторите процесс массирования. Если вы никогда не массировали капусту, представьте себе, что вы берете ее горстью и сжимаете (как губка) и повторяете ее снова и снова. Это позволит выдавить из капусты воду. Вы узнаете, что капуста готова, когда она станет мокрой и на дне миски будет небольшое количество жидкости.

Мы используем соотношение соли и капусты: 1 столовая ложка соли на 1 3/4 фунта капусты.Подойдет любая соль, если она не содержит йода. Йод является антибактериальным средством и может мешать процессу ферментации. В нашем доме мы используем морскую соль.

Наконец, добавьте измельченную морковь и перемешайте. Пришло время собираться!

Возьмите стеклянную банку и добавьте слой капустно-морковной смеси. Заполните деревянной ложкой или насадкой для капусты. Добавьте пару кусочков тайского перца чили. Повторяйте процесс снова и снова, пока ваша банка не будет почти полной.Всегда помните, что вы действительно каждый раз набираете свою смесь. Вы будете удивлены, насколько много вы сможете уместить в пол-галлоновой банке.

Заполните почти до верха, но оставьте немного места для ваших «весов». Важно, чтобы все, что вы хотите ферментировано, было погружено в рассол, потому что микробы превращают сахар в молочную кислоту, которая подавляет рост вредных бактерий. С капустой это легко сделать: просто положите сверху несколько внешних листьев и заполните оставшееся пространство кусочками сердцевины (это ваши «веса»).

Чтобы закрыть квашеную капусту крышкой, можно просто использовать крышку, прилагаемую к банке. Если вы решите пойти по этому пути, вам нужно будет поставить банку на тарелку и отрыгивать ее каждый день в течение первых 3-5 дней. В противном случае вы рискуете, что жидкость вытечет из банки и создаст неприятный запах. Отрыжка из банки позволяет газу CO2 уйти. Пластина предназначена для защиты столешницы на случай, если вы забудете отрыгнуть. Чтобы отрыгнуть, медленно откройте и закройте банку.

Другой вариант — использовать крышку шлюзового типа.Воздушная пробка позволяет газу выходить, не допуская попадания кислорода. Это позволяет ферментировать в полностью анаэробной среде. Для этого рецепта мы использовали крышку Easy Fermenter. Эта крышка работает как воздушный шлюз, поэтому мы можем просто «поставить и забыть». Я бы порекомендовал их, если вы устали от отрыжки и запаха квашеной капусты. Их можно использовать и для многих других ферментов!

Easy Fermenter имеет встроенное напоминание о дате. Просто установите дату начала брожения и забудьте об этом!

Мы даем этой партии бродить при комнатной температуре в течение четырех недель, прежде чем поместить в холодильник.Мы также удалили тайский перец чили перед едой, но вам, конечно, не нужно. Я думаю, что именно эта квашеная капуста была бы забавным дополнением к вечеру тако!

Тайская квашеная капуста с чили

Тайская квашеная капуста с перцем чили — это острая квашеная капуста, которая станет отличным дополнением к любому блюду!

Состав

  • 1 кочан капусты
  • 1 фунт моркови
  • 6 Тайский перец чили
  • соль в соотношении 1 столовая ложка соли на 1 3/4 фунта капусты

Инструкции

  1. Удалите внешние листья капусты и отложите

  2. Разрезать капусту на четвертинки

  3. Удалите сердцевину и отложите

  4. Нашинкуйте капусту

  5. Обрезка моркови и кожура

  6. Измельчите морковь

  7. Обрезать концы тайского перца чили и разрезать пополам

  8. Положите половину капусты в большую миску и добавьте половину соли

  9. Помассируйте капусту, пока она не начнет потеть

  10. Добавьте оставшуюся капусту и соль, повторите процесс массажа

  11. Добавьте тертую морковь к нашинкованной капусте и соедините

  12. Выложить слой капусты и моркови в банку и уложить

  13. Добавьте пару кусочков тайского перца чили

  14. Повторяйте шаги 12 и 13, пока банка не будет почти полной, не забывая упаковать каждый слой

  15. Покройте овощную смесь слоем капустных листьев (внешние кусочки, которые вы отложите)

  16. Затем положите сверху кусочки сердцевины, чтобы овощная смесь оставалась погруженной в рассол

  17. Закройте банку крышкой и дайте ей постоять примерно 1 месяц

  18. Переместить в холодильный склад

Пин на потом!

Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку The Wild Gut.

Сковорода из картофеля, перца и кильбасы с квашеной капустой

Хотите узнать об одном из моих любимых блюд, которые можно приготовить по будням Whole30? Это сковорода с картофелем, перцем и колбасой с квашеной капустой! Этот рецепт — идеальное блюдо для приготовления, когда голоден, и вам нужно БЫСТРО приготовить ужин на столе.

Эта сковорода с картофелем, перцем и кильбасой с квашеной капустой — настоящая ароматная бомба восхитительности во рту! Это также очень сытно, и его нужно собрать всего за 15 минут; поговорим о победе в будние дни.И если вы не знали, квашеная капуста имеет множество преимуществ — она ​​богата питательными веществами, такими как витамин K2 и пробиотиками, которые помогают пищеварению, и многое другое, что делает этот рецепт на сковороде еще лучше!

И хотя это простой рецепт, я обещаю, что он все еще одобрен мужем. Клейтон помешан на этой сковороде и просит дополнительную порцию каждый раз, когда я ее готовлю. Блюдо также является отличным рецептом в сочетании с хрустящим холодным пивом — если, конечно, вы не делаете Whole30!

Если вы, как и я, одержимы квашеной капустой, и хотите добавить ее практически ко всему, обязательно попробуйте эти рецепты, чтобы использовать свою банку: легкие беззерновые кесадильи без злаков, пивные колбасы с луком и жареной капустой или Whole30 тушеная колбаса и капуста.

Сковорода с картофелем, перцем и колбасой с квашеной капустой

Обслуживает: 4 человека

Распечатать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • ½ нарезанного ломтиками белого лука
  • 4 красных картофеля
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы или острой коричневой горчицы чек Ваши ярлыки на целых 30 одобрены!
  • сок 1 лимона
  • 1 ссылка [12 унций] колбасы Я использую Pederson’s Farms No Sugar Kielbasa
  • Whole30 Compliant квашеная капуста по вкусу (я использую Farmhouse Culture)
  • Очистите красный картофель, высушите.Нарежьте каждую картофелину на восьмерки. Удалите косточки / сердцевину болгарского перца, нарежьте их кусочками того же размера, что и картофель.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте картофель и готовьте три минуты, периодически помешивая. Теперь добавьте болгарский перец и нарезанный лук и продолжайте готовить. Добавьте много кошерной соли (здесь вы имеете дело с картофелем) и черного перца по вкусу.

  • Готовьте, пока картофель полностью не прожарится, а сладкий перец не станет мягким, еще около 7 минут.Картофель, нарезанный вилкой, должен быть мягким. Убавьте огонь до минимума.

  • Нарежьте колбасу и бросьте в сковороду с 2 столовыми ложками горчицы и соком лимона. Перемешайте и готовьте на медленном огне, пока колбаса не прогреется.

  • Подавайте с квашеной капустой, одобренной Whole30, и наслаждайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *