Квашеные огурцы с аспирином на зиму рецепты с фото: Огурцы с аспирином на зиму в банке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Огурцы с аспирином на зиму

Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такого результата добиться не просто. Итогом огромного числа проб и ошибок стал этот простой рецепт, благодаря которому у вас получится все с первого раза. Хрустящие огурцы с кусочками сочного сладкого перца не стыдно будет предложить гостям. Ими можно будет наслаждаться всю зиму. Огурцы с аспирином на зиму готовятся без уксуса и стерилизации.

Огурцы с аспирином на зиму

огурцы с аспирином фото рецепт

Рецепт для удобства приведен на трех литровую банку.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • зелень — 1 большой пучок;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • вода – 2 л. для маринада;
  • лавровый лист — 6 листков;
  • душистый перец 3-4 шт.;
  • гвоздика 2-3 шт.;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • аспирин — 3 таблетки по 0,5 гр.

Процесс приготовления:

Берем огурцы и тщательно их моем от грязи. Необходимо, чтобы они были средних размеров. Если попался слишком большой, то его следует разрезать пополам. Теперь нужно взять 3 л банку и простерилизовать ее. Это можно сделать любым способом, который вам нравится, и вы им пользуетесь не первый раз. Я же предпочитаю обрабатывать банки в духовке. Также я стерилизую крышки в кипятке. После этого на дно банки я кладу зелень. Обычно это хрен, укроп, петрушка и листья винограда. Не забываю добавить пару зубчиков чеснока.

Теперь необходимо взять вымытые огурцы и уложить их плотно в банку. Сверху необходимо также уложить чеснок и остальную зелень. В моем случае я добавила укроп и немного петрушки.

Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее 2 л воды. Как только она закипела, выливаем ее в банку с огурцами и накрываем крышкой. Банка должна простоять 20-30 минут, пока не остынет. После сливаем воду и повторяем весь процесс заново.

Необходимо отставить банку в сторону, после того как вы сольете второй раз остывшую воду.

Готовим маринад для огурцов. Для этого снова ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока она закипит. Как только появились пузыри необходимо добавить соль, сахар и лавровые листья. Если хотите, то можно бросить душистый перец.

Перед тем как залить горячий маринад, необходимо взять 3 таблетки аспирина, растолочь их и высыпать в банку с огурцами. А вот теперь можно вылить готовый рассол. После чего, берем крышку и при помощи закаточной машинки консервируем огурцы. Теперь переворачиваем банку, ставим ее на пол и накрываем одеялом. Нужно подождать несколько дней. Потом перевернем банку и убедимся в ее целостности. Если все нормально, то вы повторили мой рецепт правильно. Ставим банку в кладовку и ждем зимы, когда можно будет попробовать вкусные хрустящие огурцы.

Приятного аппетита!

Фото рецепт огурцов с аспирином на зиму от Алиме

рецепты в литровых и 3 л банках

Я закрываю много разных заготовок из огурцов. Среди них хочу выделить рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л.

Хрустящие огурцы, маринованные на зиму в 3 л банках с аспирином

Консервация, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, с приятным сочетанием кислоты и сладости, а плоды хрустящие.

Возьмем на одну бутыль:

  • 2 килограмма средних огурцов
  • зонтик укропа с зеленью
  • лист хрена
  • 3 листа дуба
  • лавровый лист
  • 2 крупных зубка чеснока
  • колечко жгучего перца и горошком
  • 1,5 столовые ложки крупной соли
  • неполная столовая ложка сахарного песка
  • треть граненой рюмки уксуса
  • 3 таблетки аспирина

Маринование огурцов:

Вымытые плоды выдерживаем в ледяной воде пять часов. На дно стерильной бутыли помещаем зелень, чеснок, перец. Укладываем огурцы, начинаем консервирование. Заливаем овощи в банках кипятком, выдерживаем семь минут. Жидкость сливаем, кипятим, еще раз заливаем овощи.

Через двенадцать минут слитую жидкость кипятим с солью и сахаром. В бутыль добавляем уксус с аспирином, заливаем кипящим рассолом, закатываем. Укрываем на сутки. Хранится заготовка в подвале или в кладовой, и получается на вкус, как в магазине.

Огурчики с уксусом в 1 литровых банках

Хочу поделиться рецептом заготовки хрустящих огурцов на зиму с аспирином и уксусом на 1 литр воды. Заготавливать овощи будем в литровых банках, по мне это самый подходящий объем стеклянной тары.

Чтобы заготовить маринованные огурцы, необходимы следующие продукты:

  • 700 грамм огурцов
  • литр родниковой воды
  • 30 грамм каменной соли
  • чайная ложка мелкого сахара
  • столовая ложка уксуса
  • 2 зубка чеснока
  • кустик укропа с семенами
  • средний лист хрена

Рецепт приготовления:

В стерилизованную банку закладываем зелень, выдержанные в воде овощи. Заливаем кипятком, оставляем заготовку на двадцать минут.

Теплую воду выливаем в кастрюлю, добавляем уксус, соль с сахаром, ставим на огонь. В прогретые плоды отправляем чеснок, аспирин.

После закипания, рассол вливаем в стеклянную тару с овощами. Укупориваем. Закатка должна остыть под теплым одеялом. Затем можно убрать на хранение в подвал.

На заметку! Если рецепты не содержат информации, сколько аспирина класть, то на каждый литровый объем тары идет одна таблетка.

Соленые огурцы с аспирином в 3 л банках

Этот рецепт засолки огурцов прост в приготовлении. Несмотря на всю простоту рецепта, овощи получаются, просто пальчики оближешь.

Засолка потребует следующие ингредиенты:

  • 2,1 килограмма огурцов
  • 2 кустика укропа
  • лист хрена
  • по 2 листика вишни и смородины
  • кусочек корня хрена
  • десертная ложка семян горчицы
  • 2 таблетки аспирина
  • 2 зубка молодого чеснока
  • 4 горошины перца

Рассол на 1 л воды:

  • столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки мелкого сахара

Как консервировать:

Чтобы огурцы получились хрустящие, их необходимо на пять часов залить холодной водой.

В стерильную бутыль кладем зелень, специи, чеснок, хрен, горчицу, огурцы. Вливаем кипяток, настаиваем полчаса. Продолжаем соление овощей.

Для приготовления рассола в воде растворяем соль с сахаром, раствор доводим до кипения.

Сливаем остывшую жидкость с огурцов, сверху кладем аспирин. Заливаем плоды кипящим рассолом. Герметично завинчиваем. После остывания, консервация должна храниться в прохладном месте.

Как солить хрустящие огурцы на зиму с аспирином без уксуса

Сейчас я расскажу, как заготовить вкусные огурчики в 3 литровых банках.

Количество продуктов рассчитано на одну бутыль:

  • 2,2 килограмма огурцов
  • 8 листьев смородины
  • пучок свежего укропа
  • 3 зубка молодого чеснока
  • по 3 горошины разного перца
  • 2 таблетки аспирина
  • столовая ложка не йодированной соли
  • 2 столовые ложки мелкого сахара

Как закатать:

Хорошо вымытые плоды, на четыре часа заливаем ледяной водой.

В обработанную паром бутыль кладем зелень, плотно размещаем огурчики. Вливаем кипяток. Через полчаса жидкость сливаем. Поверх огурцов кладем крупно порезанный чеснок, перец, таблетки. Всыпаем соль с сахаром. Заполняем бутыль кипящей водой, укупориваем. Засолка окончена.

Закупоренные соленые огурчики укрываем пледом. Через сутки убираем в кладовую.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки огурцов с аспирином на зиму.

Ассорти из огурцов и кабачков

Чтобы разнообразить обычный вкус заготовки, я предлагаю к огурчикам добавить кабачки. В данной закатке овощи получаются очень вкусные.

Для закатки нам потребуются такие продукты:

  • 0,5 килограмма огурцов
  • 0,5 килограмма кабачков
  • 3 веточки свежего укропа
  • столовая ложка соли
  • 5 горошин перца
  • лавровый лист
  • таблетка аспирина

Как сделать:

Выбирая овощи для консервирования, лучше остановить свой выбор на молодых кабачках и, собранных с грядки за час до закрутки, огурчиков.

Овощи тщательно промываем в нескольких водах, обрезаем хвостики. Плоды нарезаем крупными кружечками.

В банки, обработанные кипятком, закладываем укроп, специи, резанные овощи. Сверху посыпаем солью, кладем таблетку аспирина. Баночку заполняем кипящей водой, прикрываем крышкой. Стерилизуем двадцать минут.

После герметично завинчиваем, укутываем. После остывания закуска хранится в темном, прохладном месте.

Огурчики с кетчупом и аспирином

Это самый вкусный рецепт маринованных огурчиков, по мнению моего мужа. Кетчуп, добавленный в маринад, придаст овощам пикантную остроту и аромат разнообразных специй. Консервацию будем заготавливать в литровых банках.

Рецепт рассчитан на четыре литровые баночки:

  • 2 килограмма небольших огурцов
  • одна пачка острого кетчупа
  • 75 грамм крупной соли
  • 2,5 столовые ложки сахарного песка
  • 75 миллилитров уксуса
  • 4 зубка молодого чеснока
  • кустик укропа с семенами
  • 8 листьев вишни
  • лист хрена

Как приготовить:

Вымытые овощи погружаем в родниковую воду на несколько часов, чтобы консервированные огурчики хрустели. После ополаскиваем под краном и обрезаем хвостики. Зелень моем, выкладываем на кухонную салфетку, лист хрена разделяем на четыре части.

В стерилизованные банки кладем зубок чеснока, лист хрена, укроп, по два вишневых листика. Плотно укладываем плоды.

После того, как все баночки заполнены, можно вливать кипяток. В первый раз плоды прогреваются двадцать минут, во второй, время сокращаем до пятнадцати минут.

Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль с сахаром. В закипевший маринад вливаем уксус, кипятим около минуты.

В стеклянную тару с огурцами кладем одну таблетку аспирина, вливаем кипящую заливку.

Теперь консервацию можно закатать и укрыть теплым одеялом. На следующий день заготовка спускается в подвал.

Я написала свои самые вкусные рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л. Пробуйте, дорогие хозяйки, и делитесь своими коронными рецептами.

рецепт с фото. Хрустящая, вкусная заготовка

пошаговый рецепт с фото

Аспирин (ацетилсалициловую кислоту) в заготовки добавляли еще наши бабушки, причем с помощью аспирина они обходились даже без герметических крышек – например, в горшочке с вареньем делали сверху слой из толченых таблеток аспирина и это варенье спокойно хранилось в прохладном месте.

Сейчас, когда ни банки, ни крышки не являются дефицитом и герметичная укупорка консервация совсем не проблема, необходимости использования дополнительного антисептика, которым выступает аспирин, в принципе нет. Однако многие все еще добавляют его по старым рецептам, потому что огурчики с аспирином хранятся надежнее и их проще сделать хрустящими. Ну а выбор – добавлять ли лекарство в еду без крайней необходимости – уже за вами.

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • аспирин нерастворимый – 3 шт.
  • лимонная кислота – 2 ч. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • горчица сухая – 1 ч. л.
  • бутоны гвоздики – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок

Приготовление

1. Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-6 часов. Следите, чтобы вода не нагревалась, благодаря замачиванию они останутся плотными и хрустящими. Укроп тщательно промойте и обсушите полотенцем. Банки стерилизуем кипятком, не забываем про крышки, и начинаем собирать. На самое дно укладываем чеснок и треть пучка укропа. Если у вас есть дополнительные пряности, например, листья смородины или хрен, также положите их на дно банки. У огурцов отрезаем края и ставим вертикально. Старайтесь поместить их как можно плотнее друг к другу, так они возьмут ровно столько рассола, сколько нужно и не больше.

2. Заполняем банку до самого верха, периодически чередуя огурцы, чеснок и травы. Верхний слой тоже должен быть плотным, чтобы при заправке огурцы не всплывали.

3. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 10. За это время приготовим маринад.

4. В отдельной кастрюле кипятим воду из расчета 1,5 литра на 3-литровую банку огурцов, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Все кипятим 3-4 минуты, чтобы травы отдали свои ароматы, а сахар полностью растворился. В самом конце добавляем растолченный аспирин. Пока рассол горячий, заливаем все в банки и сразу же закатываем их. Старайтесь, чтобы не попал лишний воздух, он может нарушить герметичность заготовки. Оставляем огурцы, завернув в одеяло, до полного остывания.

5. Такие огурцы хранятся очень долго, получаются вкусными и хрустящими. К тому же они не требуют специальных условий: можно просто поставить их в кухонный шкаф и не беспокоиться о надежности.

Как приятно побаловать себя зимой настоящими домашними солениями! Такие огурчики понравятся вам и в качестве закуски, и как компонент праздничного салата.

Хозяйке на заметку

1. Кулинары, далекие от фармацевтики и медицины, придя в аптеку за консервантом для огурцов, непременно растеряются: оказывается, аспирин многолик и разнообразен! Логично было бы попросить самый дорогой, да желательно какой-нибудь заморский, импортный, уж тогда овощам точно будет комфортно. Вот это как раз ошибочное решение. Дорогостоящими являются не подходящие для консервирования препараты. Итак, нельзя покупать для кухонных целей таблетки, имеющие приставки «тромбо» и «кардио», а также добавленную к названию аббревиатуру АСК. В рассол кладут наиболее простую разновидность лекарства, содержащую исключительно Acidum acetylsalicylicum. Как правило, вспомогательные компоненты в нем – гомогенизированная целлюлоза и/или кукурузный крахмал (иногда другие, но тоже абсолютно безобидные и нейтральные).

2. Когда закупоренные банки остынут, на донышках обязательно появится беловатый осадок, напоминающий порошок. Порой он прилипает к стеклу и остается на нем даже после встряхивания. Нет оснований думать, что начались бродильные процессы и крышку вскоре сорвет. Наоборот, заготовки в полном порядке: осевшие частички являются кристаллами аспирина и соли – надежных стражей, охраняющих огурцы от порчи.

Комментировать

Rating: 2.8/5. From 5 votes.