Все из помидор рецепты с фото на зиму: Помидоры на зиму, рецепты с фото (453 пошаговых рецепта — помидоры на зиму)

0 Comments

Содержание

рецепты консервации огурцов и помидоров

Татьяна Пунгина Журналист udmurt.media

К концу лета, когда первая партия урожая с грядок собрана и съедена, пора подумать о заготовках на зиму. В каждой семье есть рецепт, по которому несколько поколений готовят закрутки. У каждой хозяйки есть хитрости, чтобы банки не лопались, не плесневели, а овощи были вкусными. Редакция ИА «Удмуртия» выбрала для вас несколько простых рецептов заготовок.

Фото: Григорий Фомин ©

Огурцы

На засолку лучше выбирать свежие огурцы, не горькие, размером от 5 до 12-13 см. В самом начале их нужно замочить в холодной воде от 2 до 6 часов, обрезать хвостики и носики огурца. Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

Листья хрена – 4-5 шт;

Листья смородины – 4-5 шт;

Листья вишни – 4-5 шт;

Лавровый лист – 3 шт;

Зонтик укропа (большой) – 1-2 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Черный перец горошком – 3-5 шт;

Поваренная соль – 100 г;

Сахар – 100 г;

Уксус – 100г.

Заготовка
На дно банки выложить укроп и листья хрена. Огурцы уложить плотным слоем друг к другу. По мере заполнения банки выкладывать все ингредиенты без соли, чеснок можно разрезать для аромата. Горлышко банки должно быть свободным. Добавляем 100 г соли и сахара, заливаем банку горячей кипяченой водой. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Выливаем всю воду в кастрюлю и кипятим. Снова заливаем банку, но не до самого горлышка. Добавляем 70 г 9% уксуса. Закатываем крышкой. Ночь банка стоит в комнате. После убираем в холодильник или яму.

Также в банку к огурцам можно добавить капусту, патиссоны, кабачки без семечек или болгарский перец. Такие огурцы не только вкусные, но и пригодятся для приготовления супов и салатов.

Фото: Анжелика Хохрякова ©

Если вы любите «ленивые» заготовки, то можно приготовить малосольные огурцы.

Ингредиенты для заготовки малосольных огурцов:

Листья хрена – 1–2 шт;

Листья смородины – 5–6 шт;

Укроп – 3 веточки;

Соль – 2 ст. л;

Огурцы помыть и отрезать хвостики. Уложите в чистую банку вместе с зеленью. Холодной водой залейте огурцы в банке. Накройте крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. После огурцы будут готовы.

Помидоры

Соленые помидоры необычайно вкусные. Кто-то любит солить маленькие помидорки, кто-то большие – это уже дело вкуса. Мы вам предлагаем испробовать два рецепта. Первый — для соленых помидоров.

Сначала тщательно вымойте. Банки готовим также, как и для огурцов – промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.

Фото: Григорий Фомин ©

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

Укроп – 2-3 веточки;

Листья вишни – 1-2 шт;

Листья смородины – 1-2 шт;

Листья хрена – 2 шт;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Соль – 3 ст. л;. 

Укроп, чеснок, листья хрена, вишни и смородины выложить на дно банки. Проколите ножом или зубочисткой плод в нескольких местах, затем плотно уложите в банку. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры. Закройте крышкой.

Рецепт маринованных помидор:

Укроп – 8 веточек;

Чеснок – 3 зубчика;

Лавровый лист – 3 шт;

Перец горошком – 9 шт;

Соль – 2 ст. л.;

Сахар – 100 г.;

Уксус 9% – 1 ст. л.

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавить лаврушку, гвоздику и перец. Выложить помидоры и положите сверху оставшиеся ингредиенты. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите еще минуту. Заполните банку маринадом и закатайте. После убираем в холодильник или яму.

Приятного аппетита!

Напомним, у каждой хозяйки припасены свои «коронные» рецепты варенья. Однако, если вы хотите разнообразить «зимний арсенал», мы приготовили для вас несколько простых, но вкусных и даже полезных рецептов варений по мнению редакции ИА «Удмуртия».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Что закатать на осень и зиму: 7 рецептов заготовок от калининградских домохозяек

Мы продолжаем делиться рецептами блюд от калининградцев. Эти семь читатели «Клопс» приготовили сейчас, чтобы съесть зимой.

Важно: все банки промываем содовым раствором, стерилизуем или пропускаем через посудомойку — перед готовкой они должны быть чистыми и сухими. Таким же образом поступаем с крышками.

1. Пряные солёные помидоры, рецепт прислала Валентина Шнейдер

Фото: Валентина Шнейдер

Что нужно?

  1. ведро зелёных помидоров (около 12 литров),
  2. две большие моркови,
  3. два острых перца,
  4. две головки чеснока,
  5. 9 столовых ложек соли (на 4,5 литров воды),
  6. два пучка укропа,
  7. две чайные ложки горчичного порошка,
  8. по чайной ложке кориандра и эстрагона,
  9. по лавровому листу, гвоздике и 6-8 штучек душистого перца на каждую банку.

Как готовим?

Овощи моем, с помидоров удаляем плодоножки и чёрные «точки-попки». Всё режем дольками, очищенную морковь пропускаем через крупную тёрку, так же поступаем с чеснокам.

Рубим укроп, из острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его на тонкие половинки. В глубоких кастрюлях перемешиваем овощи и зелень.

Для заливки подсаливаем три литра воды шестью столовыми ложками соли, добавляем по чайной ложке кориандра и эстрагона. Следом закидываем две чайные ложки сухой горчицы — если таковой нет, берём одну чайную ложку горчичных зёрен. Всё ставим на огонь: когда рассол закипит, заливаем им томаты, а потом сливаем.  

Банки заполняем овощной смесью, утрамбовываем и вновь добавляем солёный пряный раствор. Укрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на неделю. После закатываем крышками. Храним в прохладном месте, помидоры можно пробовать не раньше чем через 4-6 недель.

2. Помидоры в снегу, рецепт прислала Валентина Шнейдер

Фото: Валентина Шнейдер

Что нужно?

  1. ведро спелых помидоров,
  2. столовая ложка соли,
  3. 5 столовых ложек сахара,
  4. чайная ложка лимонной кислоты,
  5. две столовые ложки тёртого чеснока.

Как готовим?

Промываем помидоры, раскладываем по трёхлитровым банкам и заливаем кипятком — томаты должны постоять примерно 20 минут. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё столовую ложку соли и пять — сахара. Ставим на огонь, перемешиваем и ждём закипания.

В это время в каждую банку всыпаем по чайной ложке лимонной кислоты, следом закидываем по две столовых ложки мелко натёртого чеснока. Когда рассол закипит, заливаем помидоры маринадом и закатываем. Банки должны стоять в тепле как минимум до утра — можно укутать их одеялом.

3. Вяленые сливы с чесноком, рецепт прислала Валентина Шнейдер

Фото: Валентина Шнейдер

Что нужно?

  1. килограмм слив,
  2. три зубчика чеснока,
  3. 150 миллилитров растительного масла,
  4. две столовые ложки смеси трав,
  5. столовая ложка соли.

Как готовим?

Сливы моем, каждую разрезаем пополам, удаляя косточку. Раскладываем дольки на покрытый пекарской бумагой противень, посыпаем сверху морской солью и прованскими либо французскими травами — можно также использовать смесь эстрагона и розмарина. Сбрызгиваем подсолнечным маслом без запаха, отправляем в духовку.

Включаем духовку на режим конвекции при 120° и томим сливы 4-5 часов. После вынимаем и наполняем ими банки — каждый слой прокладываем 3-4 тонкими пластинками чеснока. Заливаем подсолнечным маслом, накрываем крышкой и убираем в холодное место.

4. Фаршированные сливы, рецепт прислала Валентина Шнейдер

Фото: Валентина Шнейдер

Что нужно?

  1. 3 килограмма слив,
  2. полтора килограмма сладкого перца,
  3. 3 стручка острого перца,
  4. полторы головки чеснока,
  5. по лавровому листу и 3-4 веточки мяты на банку,
  6. столовая ложка сахара,
  7. две столовые ложки соли,
  8. 3 столовые ложки 9% уксуса.

Как готовим?

Начинаем с фарша. Шинкуем или пропускаем через мелкую тёрку чеснок, сладкий и острый перцы. Сливы надрезаем, вынимаем косточки и вкладываем начинку.

На дно банки закладываем по лавровому листу и 2-3 веточкам мяты, ещё одну размещаем сверху. Заливаем кипятком, оставляем на 15-20 минут. Рассол сливаем в кастрюлю, засыпаем в него соль и сахар, ставим на огонь. После кипения добавляем уксус. Снова заливаем всё маринадом, закатываем и отправляем в тёплое место до остывания.

5. Солёные арбузы, рецепт прислала Валентина Шнейдер

Фото: Валентина Шнейдер

Что нужно?

  1. крупный арбуз,
  2. столовая ложка соли,
  3. две столовые ложки сахара,
  4. 50 миллилитров 9% уксуса.

Как готовим?

Арбузы нарезаем дольками, шкурку оставляем — с ней они не станут дряблыми. Всё укладываем по банкам и заливаем на пять минут кипятком. После воду сливаем. 

Будущий рассол подсаливаем и сластим. После кипения добавляем уксус, разливаем маринад по банкам. Закатываем крышками, переворачиваем и оставляем примерно на 12 часов. Затем убираем заготовки в прохладное место.

6. Микс грибной икры, рецепт прислала Виктория Пономарёва

Фото: Виктория Пономарёва

Что нужно?

  1. по 600 граммов белых грибов и опят,
  2. 600 граммов репчатого лука,
  3. 500 граммов моркови,
  4. 6 крупных зубчиков чеснока,
  5. две чайные ложки соли,
  6. чайная ложка чёрного молотого перца,
  7. две столовые ложки 9% уксуса,
  8. 100 миллилитров растительного масла.

Как готовим?

Грибы очищаем, варим и оставляем стекать через дуршлаг. Морковь и лук нарезаем или натираем, припускаем овощи на смазанной маслом сковороде, пока не станут мягкими.

Через мясорубку измельчаем грибы и зажарку, выкладываем всё в одну ёмкость. Смесь перемешиваем и ставим увариваться на плиту — около 50 минут при среднем нагреве. По желанию солим, перчим и сдабриваем любимыми травами. За десять минут до конца варки закидываем мелко порубленный чеснок. Вливаем уксус, даем вскипеть и фасуем по банкам, всё закатываем крышками.

7. Маринованные белые грибы, рецепт прислала Виктория Пономарёва

Фото: Виктория Пономарёва

Что нужно?

  1. килограмм белых грибов,
  2. полторы соловые ложки столового уксуса,
  3. столовая ложка сахара,
  4. две столовые ложки соли,
  5. 6 горошинок перца,
  6. 3 лавровых листа,
  7. два зубчика чеснока.

Как готовим?

Для маринования выбираем белые грибы небольшого размера — они плотные, упругие и красиво смотрятся в заготовке. Моем их, чистим и разрезаем на небольшие кусочки.

Кладём грибы в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, добавляем столовую ложку соли и ставим на плиту. После кипения убавляем огонь до среднего и варим около 15 минут. Воду сливаем.

Заливаем грибы свежей водой, снова варим примерно 15 минут. Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг — жидкость должна полностью стечь.

Для маринада в кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем по столовой ложке сахара и соли. Как только вода закипит, добавляем лавровый лист, зубчики чеснока и перец горошком, держим на огне ещё пять минут.

В маринад опускаем белые грибы и провариваем их в течение пяти минут, добавляем столовый уксус. Когда маринад снова закипит, выключаем огонь. Раскладываем грибы по банкам, заливаем их оставшимся маринадом — он должен целиком покрыть содержимое.

На дно кастрюли кладём хлопчатобумажную тряпочку, заливаем горячей водой и ставим туда банки. Стерилизуем около десяти минут с момента закипания воды. Закатываем, даём заготовке остыть при комнатной температуре под пледом.

Помидоры по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото

Готовим обалденные помидоры по-корейски на зиму. Запасы этой заготовки исчезают первыми, так что я всегда жалею, что закатала слишком мало. Если вы хотя бы раз пробовали помидоры по-корейски, тогда вас наверняка интересовал вопрос, можно ли закатать эту вкуснятину на зиму. Сегодня я предлагаю именно такой рецепт. О вкусе помидоров можно говорить долго. Ведь здесь и сладковатая нотка, и кислинка, и тонкая острота – настоящая игра вкусов. На мой взгляд, эти пикантные томаты идеально подходят к мясу, особенно шашлыку.

Ингредиенты


  • Помидоры — 750 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 40 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Петрушка — 10 г
  • Чили перец — 0,2 шт.

Как приготовить помидоры по-корейски

  1. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать их дольками или пополам.

    Для этого рецепта лучше всего использовать томаты небольшого размера, к примеру, сливки.

  2. Очистить сладкий и острый перец, вымыть и просушить. Нарезать произвольно, переложить в чашу блендера. Очистить чеснок и добавить в чашу.

  3. Измельчить ингредиенты до однородной консистенции. Получится овощная «каша» из мелких крупинок.

  4. Переложить смесь перца и чеснока в тарелку, добавить мелко нарезанный лук.

  5. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавить ее к луку.

  6. Зелень нарезать мелко и добавить к морковке. Добавить соль и сахар, влить масло и уксус.

  7. Перемешать хорошо все ингредиенты. Подготовить стерильную банку и крышку.

  8. Наполнить банку слоями: помидоры, смесь овощей.

  9. Помещаем банку в кастрюлю с водой и стерилизуем заготовку 15 минут с момента закипания воды.

  10. Аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закатать крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки до полного остывания. Хранить томаты в погребе.

  11. Помидоры по-корейски готовы. Яркая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион.

    Такую закуску можно приготовить не только на зиму, она прекрасно смотрится и на летнем столе. К примеру, вот по этому рецепту помидоров по-корейски за сутки.

Приятного аппетита!

Помидоры, как свежие на зиму: пошаговые рецепты с фото

Богатый урожай всегда хочется сохранить, чтобы наслаждаться им круглый год, а не только в сезон овощей, поэтому хозяйки придумали оригинальный способ, чтобы заготовить помидоры как свежие на зиму. Все равно, какой из способов вы выберите: заморозку или консервацию в стеклянных банках – в зимние месяцы заготовленные плоды придут вам на выручку, вы сможете готовить самые вкусные домашние блюда для своих близких. И не будем забывать, что можно закрыть несколько баночек сырой аджики из томатов, которая в качестве соуса прекрасно дополняет вкус мясных блюд.

Один из традиционных способов заготавливать овощи – это заморозка, которая поможет вам справиться с вопросом, как сохранить помидоры свежими на зиму. Это прекрасных способ заготовки, который поможет вам сохранить урожай. В зимние месяцы вы сможете использовать размороженные овощи для приготовления томатной подливы или томатного супа, можно добавлять в овощное рагу, все ингредиенты для которого вы также можете заморозить в домашней морозильной камере.


Перед заморозкой овощи надо подготовить: разумеется, промыть теплой водой и обсушить их полотенцем от лишней влаги. У каждого томата необходимо аккуратно острым ножом вырезать зеленую сердцевинку (место, где крепился зеленый хвостик). Мы будем замораживать помидоры как свежие на зиму без воды, поэтому подготовленные плоды надо сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Не следует сжимать чересчур плоды и деформировать их форму. Когда вы наполните пакет, его надо завязать сверху и можно помещать помидорки в морозильную камеру, подготовив им место сверху других, более увесистых овощей, иначе они могут помяться. Сложно придумать более простой способ заготовки овощей, ведь вам не потребуется предварительно подготавливать банки.

Советы, как заморозить помидоры на зиму свежими, вы можете использовать и для заготовки болгарского перца, ведь его заморозить целыми стручками и зимой вы сможете готовить аппетитный фаршированный перчик на обед.

Обязательно следует уделить внимание и приготовлению томата, ведь именно томатный сок – вкусный и полезный напиток для всей семьи.


Помидоры как свежие на зиму: рецепты


Каждая молодая мама хочет заготовить помидоры как свежие на зиму, рецепты выбирая без уксуса, только такие заготовки совершенно безопасны для ребенка: нет ни консервантов, ни специй, только натуральные ингредиенты. В этом рецепте есть один нюанс: у томатов получается слегка жестковатая кожица, поэтому если вы планируете давать их деткам, то лучше кожицу снять с плодов, но уже при подаче на стол.

Вот самый простой рецептик для всех хозяек, как закрыть свежие помидоры на зиму, для которого вам понадобится только некрупные плоды спелые, но обязательно с неповрежденной кожицей. В качестве консерванта, без которого овощи не могут длительно храниться, мы будем использовать только соль. На один литр воды для рассолы мы добавим 60 граммов соли – две столовых ложки с горкой.

Если вы заготавливаете в рассоле огурцы и помидор на зиму как свежие, то соль надо брать обычную – каменную, для консервации не подойдет соль йодированная или мелкая «Экстра».


Прежде чем укладывать томаты в банку, их необходимо не только тщательно вымыть проточной водой и обсушить полотенцем, но и в каждом томате сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Обычно проколы делают вокруг плодоножки, этот простой способ поможет вам сохранить целостность кожицы в процессе термической обработки.

Рассол также готовится просто: в холодной кипяченой воде (или воде из колодца или источника) необходимо растворить указанное количество соли, затем поставить кастрюлю с рассолом на огонь и вскипятить. Кипящий рассол надо разлить по баночкам, но сразу закрывать железными крышками и нельзя, ведь после этого следует этап стерилизации, 15-20 минут на каждую банку. Консервировать помидоры как свежие на зиму в банках следует с кожицей.

Чтобы не беспокоиться, что на поверхности овощей появится плесневая пленка, можно воспользоваться рецептом — помидоры с горчицей на зиму как свежие, горчичный порошок добавит овощам пикантного аромата и вкуса.


Помидоры с горчицей на зиму как свежие


Если вам не подходит не один из вышеперечисленных вариантов, как хранить помидоры на зиму свежими, то мы подобрали для вас еще несколько простых и результативных способов, которые должны знать каждая хозяйка. Горчичный порошок – прекрасный консервант, вам необходимо лишь пересыпать овощи в баночке порошком горчицы, и в таком виде закрытые капроновой крышкой они смогут храниться до 5 месяцев в холодном помещении.


Данный способ подходит только для целых плодов, помидоры кусочками на зиму как свежие лучше заготавливать в желейной заливке, чтобы они ломтики сохранили свой целостность и не превратились в однородную томатную массу.

Подготовленные помидорки необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем от излишков влаги. Банки предварительно обязательно надо простерилизовать, затем на дно высыпать пару ложек горчичного порошка. Далее в банку надо выкладывать плоды, а каждый слой пересыпать небольшим количеством порошка горчичного. Всего на трехлитровую емкость у вас должно уйти не более шести ложек столовых специи.


Теперь вы знаете, как приготовить свежие помидоры на зиму, но для хранения баночек лучше выбирать темное прохладное помещение – погреб или подвал, в квартире можете выставить банки в кладовую, куда не попадает солнечный свет.

Если вы хотите приготовить салат на зиму помидоры как свежие, то самые лучшие рецепты вы найдете тут, но как правило в овощные салаты всегда добавляют уксус или лимонную кислоту.

Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму пошаговый рецепт с фото

Сколько бы блюд не было на столе, праздничном или на повседневном, домашние соления всегда кстати))) К мясу, к рыбе или к гарниру соленые или маринованные помидорки всегда идут хорошо.

Для сегодняшнего рецепта мне понадобится — помидоры, вода, соль, сахар, чеснок и уксусная эссенция 70%.

1. Тару, в которой вы будите консервировать помидоры, необходимо тщательно помыть с пищевой содой и ошпарить крутым кипятком. Крышки тоже ошпарить или прокипятить. Тара готова, идём дальше.

2. Томаты хорошо моем и заполняем банки. Чтоб кожица помидор не лопнула, при заливки горячей водой,  накалываем каждый плод у плодоножки зубочисткой, два три раза.

3. Если помидоры попались очень крупные, их можно разрезать на две части, вырезав плодоножку. Советую обратить внимание на внутренний мир томатов. Помидоры получатся вкусные, если они будут без зеленой серединки. Выбирайте мясистые томаты, с плотной кожицей.

4. Банки заполнили? Молодцы. К этому времени у вас должен быть на готове чайник с кипятком.

5. Заливаем в каждую банку крутой кипяток, по самое горлышко.

6. Прикрываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Или до тех пор, пока банки не остынут почти до комнатной температуры.

7. Пока банки остывают, я наливаю 1,5 литра чистой воды в небольшую миску и ставлю на большой огонь.

8. Когда вода закипит добавляю соль и сахар. Хорошо все перемешиваю. Жду, чтоб вода снова закипела, оставляю, чтоб покипела некоторое время и отключаю огонь.

9. И только потом добавляю уксусную эссенцию. Друзья, я много лет закатываю помидорки на зиму и перепробовала много рецептов. Я сейчас не про соотношения сахара и соли, а про уксус, лимонную кислоту и про эссенцию. Больше всего мне нравится домашние соления с эссенцией. Но вкусы у всех разные, поэтому делайте с тем продуктом, который больше подходит вам. Кстати, эссенцию можно заменить на 9% уксус. Его нужно 100-120 мл. На 1,5 литра воды это в самый раз!

10. Воду из банок я сливаю. Она не нужна, выливаем ее.

11. Помидоры «в снегу» это значит нам понадобится нашинкованный чеснок. Чеснок берите домашний. Если не у вас в огороде выращенный, то на рынке, купленный у бабушек. Он самый натуральный и ароматный! Чеснок я натираю на мелкой терке, но можно пропустить и через чесночницу.

12. Добавляю в каждую литровую банку, примерно, по 1,5 ст. ложки тертого чеснока.

13. И заливаю кипящим маринадом.

14. Рассола хватает и совсем немного остается. Но сколько у вас останется рассола, напрямую зависит от размеров самих томатов. Если они мелкие, значит расход рассола будет меньше. Если томаты крупные — больше.

15. Накрываем банки крышками и закатываем машинкой. Кстати, такие помидоры «в снегу» на зиму с чесноком  можно закрывать и винтовыми крышками.

16. Банки с помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем во что-нибудь теплое. К примеру, в одеяло или плед. Отставляем банки в таком состоянии до следующего дня. А потом выносим в погреб или в подвал, где хранятся другие заготовки на зиму!

Друзья, вот с таким простым рецептом вкусных помидоров на зиму «в снегу» с чесноком я хотела с вами поделиться. Надеюсь рецепт вам пригодится и зимой за ужином, поедая эти вкусные помидорки, вы вспомните меня)))

Ну, а я как всегда желаю всем удачных хлопот на кухне, удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Календарь консервирования и заготовок на зиму в августе 2021 года: огурцы, кабачки, помидоры, малина, вишня

Чтобы сохранить богатый урожай кабачков, огурцов и помидоров, а также малины и вишни дачники традиционно опираются на рекомендации лунного календаря: заготовленные в правильные дни овощи и ягоды максимально долго остаются свежими и богатыми полезными витаминами.

Согласно лунному календарю, идеальное время для сбора овощей и ягод в августе 2021 года – 9, 12, 13, 15, 17, 18, 20, 22.

Как мариновать огурцы

Лучше всего консервировать огурцы 1, 2, 7, 11, 15, 17, 21, 25, 27, 30 и 31 августа. Нейтральные дни – 4, 5, 16, 19, 26 и 29 августа.

Рецептов консервированных огурцов много, ранее мы давали один из них – как мариновать горькие огурцы.

Как мариновать помидоры

Для помидоров подойдут 1, 3, 6, 9, 14, 18, 19, 22, 28, 31 августа. Менее желательные дни – 4, 8, 10, 13, 23 и 27 августа.

Помидоры маринуются несложно: банку нужно рядами наполнить помидорами и чесноком, залить кипятком два раза, добавить сахар, соль и уксус. Новый оттенок вкуса можно получить, если добавить на дно банки резаный кружочками сладкий перец.

Рецепты маринованных кабачков

Кабачки консервируют 2, 5, 8, 14, 17, 19, 22, 23 и 27 августа. Дополнительные дни – 7, 10, 13, 25 и 28 августа.

Один из способов мариновать кабачки – консервировать их в маринаде. Для этого нужно порезать кабачки, в банке с чесноком и укропом залить водой. Отдельно вскипятить воду с томатной пастой, получится маринад. У кабачков воду слить, добавить уксус и залить маринадом.

Варенье из малины и вишни

Замораживать овощи и фрукты лучше 9, 16 и 17 августа.

Малиной нужно заниматься 4, 6, 9, 15, 18, 22, 24, 27, 30 августа. Но варенье можно сделать и в нейтральные дни – 8, 10, 12, 25 и 28 августа. Простой рецепт малинового варенья за пять минут мы публиковали в июле.

А если вы собрали большой урожай вишни, из неё можно сделать компот, подойдут 1, 3, 5, 9, 14, 16, 19, 22, 25, 27 и 31 августа. Есть и не такие удачные, но всё же благоприятные дни – 8, 10, 12, 23, 28 августа.

Делать компот из вишни тоже несложно: вишню без косточек нужно засыпать сахаром, залить кипятком и варить 3-5 минут. Чтобы напиток был легче, лучше процедить компот через сито.

Напомним, ранее Сиб.фм публиковал рецепт кабачковой икры.

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с фото

Самые вкусные маринованные помидоры в банках

Это самые вкусные соленые помидоры, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Рецепт отточен с годами, и от этих маринованных помидоров зимой просто не оторваться. Пожалуй, главный секрет в выборе помидоров. Они должны быть плотные и ароматные, небольшого размера. Очень хороши для соления такие сорта как «Сливки» и «Алёнка». Они обычно появляются на рынке с середины сентября и продаются до начала ноября. Если Вам не нравятся плотные помидоры, можно закатать более нежные розовые помидоры. Главное — найти именно грунтовые помидоры, а не тепличные.

Для того, чтобы вкусно замариновать помидоры, Вам понадобится:

На 1 литровую банку:

  • 0,5-0,7 кг помидоров, в зависимости от размеров;
  • 0,7 л. воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 средний зонтик укропа;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 маленькое колечко острого перца;
  • 7 зубчиков чеснока.

Как вкусно приготовить на зиму маринованные помидоры, рецепт

1. Тщательно промываем банки для закатки и подготавливаем специи. Начищаем чеснок. Чтобы легко очистить чеснок, его можно на 5-10 секунд обдать кипятком и слить воду. За это время чеснок не успеет свариться, а шкурка немного размякнет и будет гораздо легче счищаться.

Я обычно закатываю помидоры в 2-х литровых бутылях, поэтому специй кладу в 2 раза больше. Если Вы используете 3-х литровые бутыля, то умножайте соответственно на 3. Итак, на дно банок выкладываем зонтики укропа, веточки сельдерея, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, острый перец и треть чеснока (остальной чеснок выложим сверху).

2. Помидоры тщательно промываем под проточной водой.

3. Складываем помидоры в банки плотно, но аккуратно, чтобы не подавить.

4. Наливаем в большую кастрюлю воду из расчета 0,7 литра воды на 1 литровый бутыль. Доводим до кипения и заливаем крутым кипятком помидоры в бутылях. Накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут. Затем воду с помидоров сливаем обратно в кастрюлю.  Повторяем процедуру: доводим воду до кипения, заливаем бутыля на 15 минут, сливаем обратно в кастрюлю. Помидоры оседают, но ничего страшного. Новые добавлять в банки не нужно, поскольку таким образом может нарушиться процесс консервации и бутыля потом могут повзрываться. А вот чеснок оставшийся добавить стоит, поскольку он помогает обеззараживанию. Выкладываем сверху оставшийся подготовленный и помытый чеснок.

5.  Если при сливании в кастрюлю воды с бутылей выпали помидоры, то их стоит вернуть обратно. А вот горошины перца и лавровый лист можно оставить. Добавляем сахар, соль и уксус, все перемешиваем. Варим рассол. Пробуем. Рассол должен быть приятного, но очень насыщенного слегка пересоленного вкуса.

Тем временем стерилизуем крышки. Смотрите статью как правильно стерилизовать банки и крышки и выбирайте удобный для Вас способ стерилизации. Я обычно выкладываю крышки в разогретую до 100 градусов на время, пока они не понадобятся (это минут 15).

6. Бутыля заливаем по очереди крутым кипящим рассолом до краев, чтоб не осталось воздуха. Тут же накрываем горячей крышкой и закатываем. Закатанный бутыль переворачиваем крышкой вниз и ставим в теплое место на расстеленное одеяло. Когда все бутыля будут закатаны, ставим их вплотную друг к другу, укутываем со всех сторон одеялом и оставляем на сутки.

7. Через сутки маринованные помидоры можно переворачивать.

Еще недельки две помидоры периодически нужно проверять, не повздувались ли крышки и не пропускают ли они воздух. Если вдруг вы увидели, что крышка начинает вздуваться, нужно срочно разгерметизировать все помидоры и переварить рассол. В таком случае повторяются этапы 5-7. Но такое случается крайне редко. Просто нужно строго следовать рецептуре и ничего не забыть. И тогда у Вас получатся просто восхитительные помидоры на зиму! Приятного аппетита и теплого домашнего очага!

Двадцать рецептов из помидоров, которые вам понравятся


Если вы изо всех сил пытаетесь угнаться за безумной спешкой своего сада до самого конца или просто ищете новые способы насладиться красивыми томатами конца лета на фермерском рынке, немного вдохновения — это прекрасная вещь. Ниже я собрал для вас 20 восхитительных способов использования помидоров, разделив их на 13 продуктов, которые можно есть прямо сейчас, и 7 идей по сохранению, которые помогут вам сохранить славу созревших на солнце помидоров в холодные зимние месяцы впереди.

Прямо сейчас

Томатный соус с луком и маслом
Этот соус от Марселлы Хазан не может быть намного проще — только лук, масло и помидоры, но результат удивительно хорош — гладкий и богатый мягкая сладость всего лука.Попробуйте, и вы, вероятно, обнаружите, что в конечном итоге будете делать это раз в неделю.


Тарт двухсторонний с помидорами
Вдохновленные рецептом из одной из кулинарных книг Canal House, эти впечатляюще причудливые пироги очень просто изготавливаются из замороженного слоеного теста (хотя вы можете делать это самостоятельно!) Сладкие спелые помидоры, хорошо сыр, карамелизованный лук и зелень делают эти пироги декадентским угощением.

Стопки жареных помидоров и баклажанов с базиликом и сыром Фета

Эти лакомства в стиле Пизанской башни в стиле Пизы — простой способ получить максимум удовольствия от летних подарков.Ломтики жареных баклажанов и помидоров сбрызнуты оливковым маслом, посыпаны нарезанным базиликом и сыром фета (или козьим), приправлены солью и перцем и уложены друг на друга, чтобы получился тающий-тающий-сладко-пикантный-пряный вкус.


Паста с помидорами, сладкой кукурузой, базиликом, беконом и рукколой
Это легкое блюдо в конце лета / начале осени с великолепным вкусом и приятным сочетанием текстур — хрустящей кукурузы, сочных помидоров, хрустящего бекона и просто нежной пасты.
Цыпленок по-милански на подушке из рукколы и помидоров
Сладкие помидоры и перечная руккола станут прекрасным фоном для хрустящей, соленой и сочной курицы в панировке.Трудно победить.
Томатно-кукурузный пирог с бисквитным топпингом, смазанным маслом
Как и все, что делает Деб из Smitten Kitchen, этот пирог потрясающе (и, вероятно, забивает артерии) восхитителен. Бисквитная начинка, сладкая кукуруза, помидоры и сыр чеддер — отличная летняя еда.
Овощной провансальский Тиан
Выпечка концентрирует аромат и естественную сладость многослойных очень тонких ломтиков помидоров, картофеля, баклажанов, кабачков и лука-порея. Белое вино, тимьян и чеснок добавляют восхитительный вкус юга Франции.
Жареный баклажан и томатный гратен
По сути, это более здоровая, легкая и вкусная разновидность баклажанов из серии «Рецепты здоровья» Марты Роуз Шульман, опубликованной в New York Times. Насыщенный ароматами, очень сытный и сытный.
Томатный соус семейной реликвии с итальянской колбасой и базиликом
Супер вкусный соус с начинкой из зелени, колбасы и, конечно же, помидоров. Из-за включения мяса либо съешьте это сразу, либо заморозьте на потом.
Нарезанный салат с помидорами, огурцами, зеленью и фетой
Этот простой салат такой ароматный, мясистый и гибкий, что стал одним из моих любимых. Также идеальный способ использовать последние летние огурцы, помидоры и зелень.
Салат из сладкой кукурузы, помидоров и базилика
Моя свекровь делает это часто, и я нахожу это положительно захватывающим! Сладкий, свежий, ароматный и очень, очень простой … (отличный способ использовать остатки кукурузы в початках.)

Салат Нисуаз
Этот сытный и красиво приготовленный салат — одна из моих самых любимых вещей в мире. Так много хороших вкусов в одной миске, при этом полезные и свежие.
Садовый салат
Спелые помидоры так хороши в салате. Не упускайте из виду этот простой способ выделить их! Добавьте немного спелых огурцов для хрустящей корочки и немного сыра для субстанции и заправьте своим любимым уксусом и небольшим количеством высококачественного органического оливкового масла, посыпав морской солью и свежемолотым перцем.

Сейчас и Позже


Жареные помидоры по-деревенски с чесноком и травами
Это мой новый любимый способ приготовления больших сочных помидоров. Просто разрежьте пополам, смешайте с оливковым маслом, морской солью, черным перцем, любыми травами, которые у вас есть под рукой, и немного нарезанного чеснока и запекайте в течение двух часов на медленном огне. В результате получается сладкая, липкая, насыщенная ароматом смесь летних ароматов, которую вы можете смешать с пастой или заморозить, чтобы использовать в соусах и тушеных блюдах этой зимой.
Сальса из помидоров семейной реликвии
После того, как вы приготовили свою собственную сальсу, довольно сложно вернуться к покупке в магазине.Хотя вы можете сделать это просто разовое угощение, я рекомендую сделать большую партию и консервировать некоторые из них для использования в течение года — оооочень хорошо!
Маринованные зеленые помидоры
Если угрожают заморозки, вы все равно можете сорвать помидоры зелеными и приготовить из них вкусные соленья. Этот рецепт исходит от Марисы из несравненного «Еда в банках» — проверьте ее и ее поваренные книги, если вы любите консервировать и консервировать.
Томатный джем
Возможно, вы не думаете о помидорах и джеме одновременно, но вам это действительно следует… Сладкий, пряный (например, имбирь, гвоздика, хлопья чили и многое другое) и просто восхитительный в сочетании с козьим сыром и любым хлебом. Лучшее варенье, которое я когда-либо делал. Сделайте партию — из них получаются отличные подарки.
Пряно-сладкий соус для барбекю
На самом деле довольно легко приготовить собственный соус для барбекю, и результат настолько хорош! Сладкий и пряный с глубоким вкусом, который делает вкус любого, от тофу до тибетской кости, восхитительным.
Помидоры, запеченные в духовке на медленном огне
Спелые помидоры (вы можете использовать любой размер и тип) в сочетании с несколькими минутами приготовления и примерно 8-10 часами медленного приготовления в духовке с низким нагревом дают самые божественные концентрированные сушеные помидоры, которые вы когда-либо ели.Добавьте немного трав, бальзамического уксуса и / или чеснока, чтобы получить еще больше удовольствия от еды. Вы можете съесть их сразу (отлично подходит для хлеба, салатов, в качестве основы для соуса и т. Д.), Упаковать банку для холодильника или заморозить в пакетах или банках, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Простой соус для пасты с чесноком и травами
Ничто так не передает летний вкус, как домашний соус для пасты. Вы можете съесть этот простой соус прямо сейчас или можете заморозить его на холодные месяцы вперед. Вы будете благодарить себя в темные зимние дни, когда сможете взять одну из этих волшебных банок со сладкими летними ароматами, чтобы сделать легкий ужин особенным…
Возможно вам понравится:
Для получения более вкусных рецептов, идей для садоводства, советов по собирательству и вдохновения, связанного с едой, «например» Garden of Eating на Facebook или подписывайтесь на меня на Twitter и Pinterest .

12 рецептов помидоров в конце лета, которые стоит попробовать, включая веганские BLT

По мере того, как лето подходит к концу, пора собирать последние продукты сезона. Для многих садоводов это означает, что помидоров много.

Есть ли у вас семейная реликвия, черри, сливы или желтые помидоры, есть бесконечное количество рецептов томатов, которые можно попробовать.Мы говорим о вегетарианских блюдах, запеченных макаронах с фетой и любой сальсе, которую вы хотите. Вы даже можете приготовить приправы, такие как томатная паста и кетчуп, для дальнейшего использования.

В следующий раз, когда у вас есть помидоры, которые нужно использовать, пока они не испортились, ознакомьтесь с рецептами помидоров, приведенными ниже. Каждый найдет себе занятие по душе.

12 рецептов из помидоров, которые не разочаруют

1. Запеченная паста Фета

У вас есть под рукой спелые помидоры черри? Используйте их в запеченной пасте фета TikTok-viral.Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты для соуса в форму для запекания и поставить в духовку.

2. Мини-томатные пироги

Фото: Grandbaby Cakes

У большинства из нас помидоры не ассоциируются с слоеным тестом, но в этом пикантном томатном пироге они идеально сочетаются. Эти пироги также отлично подойдут, если вы ищете рецепт, в котором используются все ваши поздние огородные овощи.

3. Домашний кетчуп

ФОТО: Джейми Оливер

Эта классическая приправа имеет большое значение, так почему бы не приготовить ее самостоятельно? Нет необходимости покупать кетчуп в магазине (или позволять помидорам пропадать!), Когда у вас под рукой есть этот простой домашний рецепт кетчупа.

4. Помидоры, фаршированные средиземноморской кухней

Фото: Cookie + Kate

Мы все слышали о фаршированном болгарском перце, но как насчет фаршированных помидоров? Если у вас есть коллекция спелых крупных помидоров, вы можете наполнить их чем угодно. (В данном случае киноа!)

5. Жареные зеленые помидоры

ФОТО: Grits and Gouda

Кто не захотел попробовать их после просмотра фильма Fried Green Tomatoes ? Если в этом сезоне вы выращивали зеленые помидоры, попробуйте эту классическую южную закуску.Он отлично подойдет к домашнему кетчупу.

6. Паста с песто из вяленых на солнце помидоров

Фото: Minimalist Baker

Поменяйте местами и сделайте свои собственные вяленые на солнце помидоры по этому рецепту. Когда они будут готовы к употреблению (просто разрежьте их пополам, посыпьте морской солью и поместите в солнечное место!), Используйте их в этом восхитительном блюде из макарон.

7. Свежая домашняя сальса

ФОТО: Isabel Eats

Fresh salsa, возможно, не уникальный рецепт томатов, но он популярен не зря.Сальса, приготовленная из свежих огородных помидоров, станет идеальной закуской для позднего лета или вечеринки. В качестве дополнительного бонуса это также отличный рецепт для употребления других овощей или трав.

8. Веганский сэндвич BLT

Фото: Minimalist Baker

Если у вас есть спелые помидоры, вы не ошибетесь с бутербродом BLT — он же бекон, салат и помидоры. В этой веганской версии нормальный бекон заменен на растительный, приготовленный из кокоса. Вы также можете попробовать бекон из кожуры банана.

9.Пан Кон Томат

ФОТО: Не буду есть устрицы

Хлеб с маринованными помидорами. Это может показаться не новаторским, но эта традиционная испанская тапа доказывает, что самые простые блюда могут быть наполнены ароматом. Помидоры натирают на терке и маринуют, затем подают на жареный хлеб. Сливовые помидоры лучше всего подходят для этого блюда, но подойдет любой помидор.

10. Гаспачо из помидоров и арбузов семейной реликвии

Фото: Tyrant Farms

Гаспачо — еще один главный продукт Испании — охлажденный томатный суп.Но в этот рецепт добавлен еще один элемент с арбузом. Этот суп легкий, увлажняющий и насыщенный, что делает его идеальным для позднего лета.

11. Домашняя томатная паста

ФОТО: Pop Kitchen

Томатную пасту можно использовать для многих вещей: супа, пасты, соуса для пиццы и многого другого. Если вы хотите, чтобы помидоры прослужили немного дольше, приготовьте томатную пасту самостоятельно. Вы даже можете заморозить пасту кубиками, чтобы получилась легкая основа для соуса, которой хватит на всю зиму.

12.Паста со сливочным томатом и тофу

Фотография: «Ешьте с ясностью»

В то время как помидоры придают этому соусу великолепный аромат, тофу придает ему сливочность. После первого укуса будет трудно поверить, что богатство не происходит от молочных продуктов.


Привет! Хотите помочь нам менять мир каждый день с помощью простых, доступных и экологически чистых советов и уловок? Подпишитесь на Brightly Spot и присоединитесь к нашему движению, в которое входит более миллиона сменщиков.

15 удивительных рецептов из помидоров: что делать с помидорами | Блюда из свежих помидоров

Давайте извлечем максимум пользы из летнего урожая помидоров! У нас есть 15 вкусных летних рецептов помидоров прямо здесь — от дразнящего томатного соуса до жареных зеленых помидоров и супер-сальсы!

1.Пирог со свежими помидорами

Это блюдо из томатного теста произвольной формы из кулинарной книги Almanac Eats — просто произведение искусства.


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

2. Суп из томатов и сладкого перца


Фото: vanillaechoes / shutterstock. Почему-то этот рецепт томатного супа на второй день становится еще лучше. Постарайтесь оставить себе остатки еды!

3. Свежий базилик и помидоры Frittata


Фото: Сэм Джонс, Куинн / Брейн

4.Курица в сковороде со свежими помидорами


Фото: Сэм Джонс, Куинн / Брейн

5. Сладкие помидоры черри и свекла Crostini


Фото: Лу Истман. Этот восхитительный рецепт принадлежит Эмили Хоббс из Чикаго, штат Иллинойс!

6. Жареные зеленые помидоры

Мы любим жареные зеленые помидоры! Фактически, у нас есть два разных рецепта: жареные зеленые помидоры, обмакнутые в муку, и жареные зеленые помидоры, приготовленные из кукурузной муки.


Фото: Cartela / shutterstock

7.Томатный соус John’s с фрикадельками


Фото: thinkstock. Подавайте этот рецепт томатного соуса и фрикадельки со спагетти, и у вас будет блюдо, которого не может хватить всей семье!

8. Гаспачо классический


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер. Этот традиционный испанский суп так освежает летом и превращается в восхитительный жидкий салат.

9. Салат из огурцов и помидоров

10.Тройной томатный торт Тортеллини

Этот восхитительный рецепт, победивший в Альманахе, был предложен Роксанн Чан из Олбани, Калифорния, и из него можно приготовить идеальное летнее блюдо!


Фото: Лу Истман

11. Свежие помидоры и цуккини Au Gratin

Этот рецепт из помидоров и цуккини взят из нашей кулинарной книги Eats. Попробуйте слить томаты, чтобы блюдо не стало водянистым!


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

12.Томатный соус Мультиварка

13. Свежие помидоры и пирог с базиликом

Кому не нравится сочетание помидоров и базилика? Этот восхитительный пирог с заварным кремом поступает из отеля типа «постель и завтрак» Elms в Камдене, штат Мэн.


Фото предоставлено: margouillat photo / shutterstock

14. Томатная сальса с клубникой

Рецепт томатной сальсы невозможно пропустить! Это динамит с жаром от перца, приправленного сладкой клубникой.


Щелкните здесь, чтобы просмотреть видеоролик о том, как приготовить сальсу из свежих помидоров и клубники.

15. Помидоры, фаршированные шпинатом

Эти помидоры со шпинатом — прекрасное дополнение к стейку на гриле или мясному блюду.

Бонус: томатный джем

Вы когда-нибудь пробовали делать томатный джем? Этот легкий намаз имеет чудесный сладко-соленый вкус, который сочетается со всем! Намажьте его на BLT или бутерброд с сыром чеддер на гриле. Или добавьте в качестве приправы к бургерам или рыбе на гриле.


Кредит: Людмила Михайловская / shutterstock

Выращивайте собственные помидоры!

Нет НИЧЕГО похожего на садовый помидор прямо с лозы. Посмотрите, как вырастить помидоры.


Фото предоставлено: Helios4Eos / Getty Images

Интересуюсь консервированием томатов. См. Наше Руководство по консервированию томатов, а также Руководство по консервированию томатного соуса.

Зимняя лапша из помидоров и фенхеля с репой и жареной мелкой зеленой фасолью

Еще один из тех названий рецептов, которые я переписывал 11 раз, стараясь сделать его достаточно коротким, чтобы вам не нужно было делать три вдоха, чтобы сказать это.

Понимаете, это зимняя паста из лапши репы и томатно-фенхельного соуса. Но есть еще жареные мелкие зеленые бобы. В общем, это зимняя паста с лапшой из помидоров и фенхеля с репой (конечно, с жареной мелкой зеленой фасолью).

Репа — это корнеплод. Теперь, когда наступила зима, они стали намного крупнее и, следовательно, их намного легче раскрутить по спирали. Я пробовал их по спирали и пробовал, но пока не нашел идеального соуса, который бы нейтрализовал их горечь.До сих пор, конечно.

Читатели, познакомьтесь с моим простым томатно-фенхельным соусом. Томатно-фенхельный соус, знакомьтесь с моими читателями. Фенхель действительно усиливает аромат томатов и восполняет недостаток свежих летних помидоров. Значит, зимняя паста.

По правде говоря, я никогда не любил фенхель. Я пробовал, действительно пробовал. Я просто всегда находил это, ну, много. Фенхель обгонит все блюдо.

Это очень любопытно, потому что мой любимый алкогольный напиток — самбука, у нее такой же лакричный запах, что и фенхель.Когда я заказываю самбуку после обеда, люди обычно смешно смотрят на меня!

Но с этой пастой я люблю фенхель!

В любом случае, эта паста богата питательными веществами, овощами и ароматизатором. Репа прекрасно дополняет крепкий вкус фенхеля.

Давайте не забудем жареные зеленые бобы — они милые, легкие, ароматные и зеленые! Зимой они не в разгар сезона, но обжарка придает им тепло и аромат, характерный для зимы.

Ладно, перестану хвастаться этим рецептом. Но сначала давайте разберемся, как приготовить фенхель.

Сначала срежьте стебли фенхеля, похожие на сельдерей, отделяя луковицу от стеблей.

Во-вторых, отрежьте от 1/2 дюйма до дюйма нижней части луковицы.

В-третьих, разрежьте луковицу пополам.

В-четвертых, нарезать вертикально «ломтиками».

Теперь, когда у вас есть кусочки, нарежьте их кубиками! Но как насчет остатков? Во-первых, сохраните зелень со стеблей, чтобы использовать ее как гарнир, или положите в холодильник, чтобы использовать позже в качестве свежих трав.

А как насчет стеблей? Их тоже нарежьте кубиками и отложите, чтобы использовать в супе. Стебли можно использовать как сельдерей.

А теперь перейдем к рецепту!

Репу уже пробовали?

Зимняя лапша из помидоров и фенхеля с репой и жареной мелкой зеленой фасолью

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций: 3-4

  • 1 стакан стручковой фасоли по-французски с обрезанными концами
  • сбрызнуть оливковым маслом
  • соль и перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука
  • 1 фенхель нарезанные кубиками луковицы
  • 2 банки объемом 14 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 2 чайные ложки сушеных хлопьев орегано
  • 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 большие репы Blade C
  • 1 столовая ложка фенхеля
  • 2 столовые ложки тертого сыра пекорино романо по желанию, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите стручковую фасоль в противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и запекать в течение 15-20 минут, перемешивая до середины. Когда закончите, отложите.

  • Налейте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне, а затем добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 30 секунд и добавьте лук и фенхель. Варить около 4 минут, а затем добавить помидоры. Приправьте орегано и дайте ему покипеть, пока жидкость не уменьшится.

  • После уменьшения добавьте смесь соуса и фенхеля в кухонный комбайн и взбивайте до получения пюре.

  • Добавьте смесь обратно в сковороду и добавьте овощной бульон. Перемешайте и добавьте лапшу из репы.

  • Накройте сковороду и готовьте 5-7 минут, открывая крышку и время от времени помешивая, пока лапша с репой не приготовится полностью. Когда все будет готово, выложите в миски и посыпьте вареной стручковой фасолью. Украсить травами фенхеля и по желанию сыром. Наслаждаться!

The Perfect Pantry®: Помидоры медленной обжарки (Рецепт: брускетта из томатов медленной обжарки) {вегетарианский}

Их легко приготовить, легко заморозить и легко поделиться с друзьями (никто никогда не отказывался от моего подарка — медленно обжаренных помидоров!).Однако настоящий подарок — это ваша кулинария, особенно в середине зимы, когда вы можете насладиться всплеском летнего аромата, пока ваш сад покрыт снегом. Вы можете добавить некоторые из этих насыщенных помидоров с их концентрированным вкусом в хумус, пасту, пикантные пироги, заправку для салатов или суп.

Противень на половину листа (сковорода с мармеладом) вмещает пять фунтов сливовых помидоров, разрезанных пополам вдоль. Звучит много, но каждое лето я готовлю по две-три сковороды. И одна из лучших особенностей томатов медленной обжарки заключается в том, что за пять минут подготовки вы можете создать основной продукт кладовой, который будет переносить вас от одного томатного сезона к другому.

Брускетта из томатов медленной обжарки

Слишком просто и слишком вкусно, вот то, что я приношу на La Festa al Fresco, праздник свежих сезонных продуктов, устроенный Ивонной из Cream Puffs в Венеции и Лисом из La Mia Cucina. На 6-8 порций (всего 24 штуки).

Состав

1 багет, нарезанный тонкими ломтиками под углом (примерно 24 штуки)
1 крупный зубчик чеснока, очищенный, но оставленный целиком
8 медленно обжаренных половинок помидоров
12 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного на 24 части
24 маленьких листика базилика
Очень хороший бальзамический уксус, для сбрызгивания
Черный перец грубого помола

Проезд

Предварительно разогрейте жаровню.Поместите ломтики хлеба на противень и жарьте под жаровней по 1-2 минуты с каждой стороны (в зависимости от температуры вашего бройлера — в моем инфракрасном диапазоне это короткая минута от сырого до обугленного), пока он не станет слегка подрумяненным. Достаньте из духовки и натрите хлеб сверху зубчиком чеснока.

Помидоры нарезать крупно и равномерно распределить по 24 кускам хлеба. Сверху положите ломтик сыра, лист базилика, сбрызнув бальзамическим уксусом и немного черного перца.

[Рецепт для печати.]


Другие рецепты в The Perfect Pantry:

Паста с медленно обжаренными помидорами
Лингвини с томатно-оливковым соусом
Мой собственный мясной соус

Нужны новые креативные идеи для круглогодичного использования томатов? Получите 25 Помидоров , мою электронную книгу с фантастическими рецептами, полноцветными фотографиями и забавным видеоуроком. С БЕСПЛАТНЫМ приложением Kindle Reading рецепты вкусных помидоров всегда будут на расстоянии одного клика на любом компьютере, планшете или смартфоне.Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Рецепт зимнего томатного соуса Рэйчел Родди | Еда

Вот уже несколько лет я использую пустую банку от помидоров в качестве подставки для ручек на моем столе. Несмотря на то, что в нем редко есть ручка или карандаш, которые действительно работают — это скорее вместилище для разрозненных крышек и монет, — картинка на банке, состоящая из трех ярко-красных сливовых помидоров, радует меня каждый раз, когда я бросаюсь в глаза. Такое же чувство я испытываю, когда открываю кухонный шкаф и вижу полдюжины банок и бутылок, их этикетки с томатами напоминают солнце, что особенно приветствуется в январе.Я считаю, что взять с полки банку сливовых помидоров тоже успокаивает. Это размер начинки для ладони и привычный вес, осознание того, что содержимое, которое вываливается животом в кастрюлю, постоянно и что вы на полпути к обеду.

Но вы должны знать свои помидоры. Как и в случае с чем-либо, это означает попробовать, попробовать и найти бренд, который вам нравится и который подходит вашему карману. Что касается консервированных сортов, я предпочитаю цельные сливовые помидоры, обычно итальянские Сан-Марцано, с плотной мякотью и небольшим количеством сока.Они никогда не бывают самыми дешевыми, но и не самыми дорогими. Благослови того, кто изобрел ключ, который позволяет откидывать крышку, особенно это касается банок по 800 г. Когда я открываю одну из них, это, вероятно, для томатного соуса, который, вероятно, предназначен для пасты.

Есть бесчисленное множество способов приготовить томатный соус. Однако в детстве я думал, что есть только один: соус, который делала моя мама, рецепт Джейн Григсон, по которому она размягчала лук, добавляла несколько банок помидоров и глоток вина, а затем оставляла его пузыриться, пока он не превратился в дафлкот соуса.На южном побережье Сицилии мой партнер, внук фермеров, выращивающих помидоры, думал, что сальса с базиликом, которую его бабушка готовила в промышленных количествах, была единственным выходом. Марселла Хазан показала мне, что есть много других. В «Основы классической итальянской кулинарии» она включает 11 томатных соусов, от самых простых до более сложных: гладких или жирных; те, где морковь, сельдерей и лук обжариваются на оливковом масле; другие, где его нет. Она показывает, как панчетта, анчоусы, масло, белые грибы, свежий базилик и сушеный орегано могут усилить вкус и изменить характер соуса.Она отмечает, какие из них лучше всего готовить из свежих помидоров, а какие из консервированных (и когда они взаимозаменяемы). Марселла тверда. Следование ее рецептам — это то же самое, что выучить 11 аккордов, с которыми вы можете играть и импровизировать соусы для любого времени года.

Томатный соус Хазан с маслом и луком у меня больше всего ассоциируется с зимой, когда холодные дни и темные ночи требуют комфорта. Самый простой и самый экономный из всех ее рецептов требует всего лишь того, чтобы тушить на медленном огне банку сливовых помидоров на 800 г, 100 г масла, разрезанный пополам очищенный лук и щепотку соли.Кажется, повседневная алхимия. Через 40 минут у вас будет насыщенный бархатный соус, чистый на вкус и пикантный, успокаивающий и восхитительный — и это одна из лучших причин вытащить большую банку с полки. Вытащите с полки 500-граммовый пакет спагетти или ригатони, и готово.

Что делать со свежими помидорами

Томатный пирог с сырной начинкой из перца

Брайан Касселла / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / фудстайлинг

Пан кон Томейт

Билл Хоган / Чикаго Трибьюн

Рататуй

Терренс Антонио Джеймс / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

Нет, не фильм с той милой маленькой крысочкой.Этот рататуй — южно-французское блюдо, которое состоит из смеси летних овощей, таких как баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук и помидоры.

Чтобы посмотреть рецепт Рататуй, щелкните здесь.

Tian D’aubergines

E. Jason Wambsgans / Chicago Tribune

Запеканки могут показаться идеальной осенне-зимней комфортной едой, но этим летом использование этого блюда позволяет использовать щедрость сезона. Баклажаны и свежие помидоры выкладывают на слой лука и готовят до тех пор, пока ароматы не смешаются.

Чтобы посмотреть рецепт Тиан Д’обергин, щелкните здесь.

Жареные зеленые помидоры по-южному

rudisill / E + via Getty Images

Быстро тушеные помидоры

ARTindividual / iStock / Getty Images Plus

ELT Бутерброды с майонезом из базилика

Мендалью из базилика Daily Mendalis

9000 ; Шеннон Кинселла / фудстайлинг

Средиземноморская брускетта с белой фасолью

Предоставлено McCormick

Кетчуп из свежих помидоров и бекона

Eberly Film Labs / Daily Meal; Шеннон Кинселла / food styling

Греческий салат Орзо с креветками и помидорами черри

Кэролайн Меньес / The Daily Meal

Средиземноморские фаршированные помидоры

Jacqui Wedewer / Daily Meal

Эти ингредиенты, в которых есть несколько фаршированных помидоров В средиземноморской диете популярны: помидоры, оливки Каламата, кус-кус и оливковое масло.Обязательно вычерпайте внутреннюю часть помидоров и слейте воду в перевернутом виде, чтобы кус-кус не стал сырым из-за избытка влаги.

Чтобы посмотреть рецепт средиземноморских фаршированных помидоров, нажмите здесь.

Conch Chowder

Susan Stocker / Sun Sentinel

Конч — деликатес в Южной Флориде и на Карибах. Мясо раковины можно подавать в гумбо, оладьях, салатах и ​​крокетах. Здесь он подается в похлебке с бифштексом с помидорами и соусом маринара.Если вы не можете найти раковину, подойдут креветки или омары.

Чтобы узнать о рецепте похлебки из раковин, щелкните здесь.

Гаспачо

Rixipix / iStock / Getty Images Plus

Жареная садовая сальса

Лаури Паттерсон / E + / Getty Images

Томатный суп

Дженнифер Постс613 / For Theated Салат с базиликом

Предоставлено Seasonal Cravings

Томатное варенье

imagospot / iStock / Getty Images Plus

Если вы провели лето, выращивая помидоры, попробуйте превратить их в томатное варенье.Это разновидность фруктового варенья, которое готовят из медленно кипящих помидоров, смешивая их с лимонным соком, сахаром и пектиновой пудрой. Вылейте смесь в стеклянную банку и храните в холодильнике, пока не будете готовы добавить ее к жареному сыру, яйцам или чему-то еще.

Чтобы посмотреть рецепт томатного консервирования, нажмите здесь.

Жареные помидоры с чесноком

Fertnig / E + via Getty Images

Шашлык из капрезе с соусом песто

SMarina / Shutterstock

Жареный цыпленок с помидорами в стиле Капрезе

Джеймс Трибенс

; Шеннон Кинселла / food styling

Панзанелла с жареными креветками

Chicago Tribune

Запеченная паста из помидоров и креветок «Фета»

Кэтрин Мартинелли / The Daily Meal

Tomato Tribune

Abbey

Салат Фаттуш

П Галантерник Д.U./iStock/Getty Images Plus

Если у вас дома остались остатки лаваша, попробуйте приготовить этот жирный салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.