Легкие рецепты быстрые: Быстрые рецепты! — пошаговые рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Быстрые и простые рецепты для всей семьи

Конечно, не раз у вас закончились идеи рецептов для приготовления еды. Это случается со всеми семьями, и в конце концов вы снова и снова повторяете одни и те же блюда. Кроме того, учитывая, что у нас остается все меньше и меньше времени на приготовление пищи, семейное меню становится однообразным и скучным.

Уловка для лучшей организации питание Члены семьи и меняются чаще, стоит организовать недельное меню. Вы можете использовать доску для кухни, каждые выходные планируйте питание на каждый деньТаким образом, вы можете быть уверены, что питаетесь разнообразно, а также, совершая покупку, вы сможете приобрести все необходимые продукты по рецептам. Таким образом вы сэкономите много времени и денег.

Быстрые и простые рецепты

Чтобы помочь вам настроить семейное меню, мы оставляем вас с этими быстрыми и легкими рецептами что вся семья полюбит.

Спагетти с куриным карри и сливками

Это очень полноценное и питательное блюдо, в которое помимо других питательных веществ входят углеводы, белок и кальций. Более того,

готовится всего за 15 минут и детям это нравится.

Ингредиенты на 4 человека:

  • 1 грудка курица большой
  • 400 гр спагетти
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жидкий крем
  • Сэл
  • масло оливковое масло первого отжима
  • сыр растопить
  • карри порошок (если дети очень маленькие, уберите эту специю или добавьте совсем немного)

Способ приготовления:

  • Большую кастрюлю с водой и солью поставить на огонь, когда закипит, ввести
    спагетти и готовить
    время, которое отмечает контейнер. Обычно около 8 или 10 минут.
  • Между тем, чеснок нарезать очень мелко и обжарить на сковороду сбрызнуть оливковым маслом.
  • Чистый и нарезать курицу кубиками за один укус добавить в сковороду и обжарить с чесноком.
  • Добавить карри порошок и соль и хорошо перемешать.
  • Добавьте крем жидкость и тушить пару минут.
  • Слейте воду из спагетти и немедленно вылить в кастрюлю.
  • Добавить сыр растопить и нагреваем пару минут, продолжая помешивать.

Пельмени с тунцом и яйцом

Дети могут помочь вам приготовить эти пельмениОни отлично подойдут, например, в качестве второго блюда после куриного супа. Когда они запекаются, они намного легче и полезнее для всей семьи.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 16 большие вафли пельменей
  • 2 банки тунец естественный
  • 2 яйца приготовленный
  • соус помидор
  • 1 яйцо для рисования пельмени

Способ приготовления:

  • Предварительно приготовьте яйца чтобы они были холодными и ими можно было манипулировать. Яйца очистить, вымыть, хорошо обсушить и очень мелко нарезать.
  • Включи духовка примерно 200 градусов чтобы он согрелся.
  • Слить тунца и хорошо покрошить вилкой.
  • Смешайте тунец и яйцо и добавить томатный соус пробовать.
  • Вафли для вареников выложить на стол и ложкой уложить небольшая порция начинки.
  • Сложите пельмени осторожно и вилкой закрыть края.
  • Взбить яйцо и кухонной щеткой раскрасьте пельмени.
  • Поместите клецки в форму для запекания и варить около 5 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, не давая ему подгореть.

Яичница

Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить и весело. делайте это индивидуально и добавляйте ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты для людей 4:

  • 4 яйца большой
  • тако де ветчина Серрано
  • колбаса
  • игральные кости сыр
  • кетчуп
  • 4 глиняные контейнеры специально для духовки

Способ приготовления:

  • Эта тарелка готовится прямо на запеканках земляной.
  • Предварительно разогрейте духовку примерно при 200 градусах.
  • В основу кладете пару столовых ложек кетчуп.
  • то, ты разбиваешь яйцо о помидор, стараясь оставаться в центре контейнера.
  • По вкусу, чтобыДобавить кусочки чоризо, кубики ветчины и, наконец, посыпать нарезанным кубиками или тертым сыром, специально предназначенным для плавления (тип пиццы).
  • Добавьте в яйцо щепотку соли. а при желании можно добавить другие специи, например орегано или перец.
  • Поставить запеканки в духовку и варить около 15 минутили до тех пор, пока не увидите, что яйцо приготовлено, но с желтком, без свертывания.

Быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить в хостелах во время Вашего путешествия | Журнал

Откройте для себя эти простые и быстрые рецепты, чтобы сэкономить драгоценное время в путешествии

Мы уверены, что Вы уже задавались вопросом, как полноценно питаться за меньшие деньги, когда Вы находитесь в путешествии. Мы также уверены, что кроме макарон и риса Вам хочется большего разнообразия в блюдах, при это не тратя много денег! Тем не менее, мы здесь, чтобы расказать Вам, что приготовление хорошей, вкусной еды в хостелах действительно не так сложно, как Вы могли бы подумать! К счастью для Вас, мы собрали небольшой список недорогих и несложных блюд, которые можно приготовить в хостелах.

Во-первых, важно знать, что Вы не только сэкономите свои деньги, готовя в хостеле, но и сможете познакомиться с новыми людьми

и пообщаться с единомышленниками-путешественниками одновременно! Ведь, как известно, кухни в хостелах являются зоной общего пользования. Если Вы готовите в хостеле, это позволит знакомиться и общаться с другими путешественниками!

Кроме этого, Вы можете объединиться с другими гостями хостела и готовить вместе.. таким образом, Вы все можете разделить расходы на продукты. И само собой разумеется, что приготовление вкусных блюд — отличный способ произвести впечатление на того, с кем Вы пересеклись взглядами! Однако, если кулинария не является Вашей сильной стороной, есть также много хостелов, которые предлагают довольно приличные варианты кухни, например No Limit Hostel Lisbon. Одно можно сказать наверняка — Вы никогда не будете голодать, когда остановитесь в хостеле!

@anniespratt 

Чтобы приготовить бюджетное и легкое блюдо в хостеле, необходимо заранее подготовиться. Прежде всего, загляните во все кухонные шкафы и ящики. Вы можете найти вещи, которые были оставлены другими путешественниками или предоставляются хостелом для совместного использования. Там могут быть:

— Соль и перец

— Мука

— Травы и специи

— Масло

— Молоко

— Рис и макароны

— Мука и сахар

Во-вторых, Вы должны убедиться, что были куплены основные, недорогие продукты, которые могут быть повторно использованы для нескольких различных рецептов. Кроме того, дважды проверьте, что эти продукты доступны во всем мире и требуют относительно небольших усилий для их приготовления, таких как: 

— Хлеб 

— Рис и макароны

— Соусы

— Овощи

Рецепты, которые мы придумали для Вас, в основном из растительных продуктов, однако, как Вы прочитаете дальше, Вы увидите, что очень легко добавить мясо или рыбу в блюдо. На самом деле, во многих странах покупка этих двух продуктов на местном рынке может выйти не так уж и дорого.

Давайте начнем с завтрака, самого важного приема пищи в день! Это, как правило, единственный раз, когда Вы можете смешать сладкие и соленые  ингридиенты.

Вот три быстрых и простых идей завтраков:

«Pain Perdu» или французский тост с фруктами (1 порция)

Этот французский рецепт действительно легок в приготовлении!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Стоимость: € 

Ингредиенты:

— 2 кусочка хлеба (или больше в соответствии с Вашими предпочтениями)

— 200 мл молока

— 1 яйцо (или больше, взависимости от кол-во хлеба)

— 20 г сахара

— 1 ст. л. сливочного масла 

— Фрукты (на ваш выбор)

Способ приготовления:

— Взбейте сахар, яйца и молоко в миске

— Положите сливочное масло на сковороду и включите сильный огонь

— Положите кусочки хлеба один за другим в миску и дайте им впитаться в течение нескольких секунд с каждой стороны

— Положите их на раскаленную сковороду

— Жарьте их в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки

— Добавить фрукты  по Вашему вкусу!

@miracletwentyone

Хлопья и йогурт (1 порция)

Время приготовления: 5 минут

Стоимость : €

Ингредиенты:

— 1 йогурт

— Зерновые и / или сухофрукты

Способ приготовления:

Мы сомневаемся, чтот этот рецепт нуждается в развернутом объяснении… Это супер простой рецепт, который отлично подходит для тех, кто не считает себя заядлым кулинаром! В любом случае, этот классический завтрак удовлетворит Ваш желудок, а также даст Вам ежедневную дозу витамина С. Мы предлагаем купить большой  йогурт, и залить его тарелку с хлопьями. По вкусу можно добавить сухофрукты.

@brookelark

Яйца и авокадо на тосте с фруктами (1 порция)

Вы, должно быть, видели это во всем своем канале Instagram и пускали слюни над тысячами фотографий бранча, появляющихся на вашей домашней странице! Авокадо тост действительно взял мир штурмом, и это здоровый и недорогой вариант завтрака, чтобы легко собрать на кухне хостела. Яйца и фрукты могут быть добавлены для дополнительных питательных веществ.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Стоимость: € 

Ингредиенты:

— 1 авокадо

— 2 ломтика хлеба

— 2 яйца (1 на ломтик хлеба)

— Соль, перец

-Помидоры

— Листья салата

Способ приготовления:

— Слегка поджарьте хлеб до золотистой корочки

— Измельчите авокадо в тарелке и намажьте на хлеб

— Порежьте листья салата с помидорами

— Приготовьте яйца, как Вы хотите их (вкрутую, пашот, омлет или жареные) и положите их поверх остальных ингридиентов

— Также можно добавить немного фруктов

@gain_it_reath

Пора обедать! 

Мы предлагаем приготовить два простых, бюджетных блюда. Ингредиенты практически одинаковы и могут быть повторно использованы для других рецептов.

Овощной омлет (1 порция)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Стоимость :€ 

Ингредиенты:

— 2 яйца

— 1 цуккини

— 3 помидора

— 1/2 красного перца

— 1 луковица

— Соль, перец

— Оливковое масло

— Травы (в соответствии с Вашими предпочтениями)

Способ приготовления:

— Вымойте и порежьте цуккини, жарьте их на сковороде около 3 минут, добавив немного воды

— Вымойте и нарежьте перец соломкой, очистите его и нарежьте лук. Положите  все в сковороду. Когда цуккини приготовится, жарьте все вместе с оливковым маслом в течение 10 минут.

— Вымойте и порежьте помидоры на мелкие кусочки

— В большую миску, разбейте яйца и взбейте их вилкой, добавив соль и перец

— Далее добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте все вместе, часто помешивая в течение 4 минут

— В конце можно посыпать зеленью 

@eaterscollective

Вок-лапша с овощами и грибами (4 порции)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Стоимость: €

Ингредиенты:

— 250 г китайской лапши

— 12 свежих шампиньонов

— 3 яйца

— 2 цукини

— 1 морковь

— 4 ст. л. соевого соуса (по желанию)

— 3 ст. л. воды

— Соль, перец

Способ приготовления:

— Нарезать цуккини, морковь и грибы тонкими ломтиками

— В небольшой миске смешайте соевый соус, воду и сахар 

— Вскипятите кастрюлю с водой и снимите ее с огня, добавив лапшу и накрыв ее на 4 минуты

— Положите столовую ложку масла в вок 

— Добавьте морковь на сковородку и обжарьте в течение минуты

— Далее добавляем цуккини и оставляем еще на минуту, далее добавляем грибы, оставляем еще на минуту

— Добавьте лапшу на сковородку и хорошо перемешайте

— И наконец, вылейте содержимое маленькой миски в вок и смешайте все.

Для вечерней трапезы

Грибное ризотто (на 4 порции)

Блюдо, которое кажется чрезвычайно сложным, но на самом деле готовится довольно легко.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Стоимость: €

Ингредиенты:

— 1 бульонный кубик

— 250 г риса

— 200г шампиньонов

— 1 луковица

— 100 мл белого вина 

— 30 мл сливок

— 20 г пармезана

— Травы (по желанию)

— Соль, перец

Способ приготовления:

 

— Вскипятите немного воды в кастрюле и медленно добавьте бульон

 

— Почистить и тонко нарезать лук и варить на большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла

 

— Добавьте рис и оставьте его на несколько минут

 

— Влейте белое вино постепенно, готовя на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается

 

— Добавить грибы и зелень

 

— Продолжать готовить, добавляя больше бульона или вина в зависимости от желаемого вкуса

 

— Часто помешивайте, а когда рис сварится, добавьте сыр пармезан и сливки

 

— Подавать горячим

@desires_of_the_foodaholics

Сладкий картофель и овощи (2 порции) 

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Стоимость: €

Ингредиенты:

— Сладкий картофель (2 шт.)

— Соль, перец

— 26.5 г сливочного масла (при желании)

— 50 мл обезжиренного молока или сметаны (при желании)

— Овощи

— Помидоры

— Авокадо

Способ приготовления:

— Вымойте, очистите сладкий картофель и нарежьте мелкими кубиками

— Положите картофель в кастрюлю,  залейте холодной водой, затем посолите и доведите до кипения

— После приготовления измельчите сладкий картофель вилкой и добавьте соль с перцем

 — Положите сладкий картофель в миску, нарежьте помидоры, морковь и авокадо 

@marianamontesdeoca

Закуска с собой

Мы сомневаемся, что Вы всегда будете хотеть готовить в хостеле, поэтому вот две идеи, которые Вы можете приготовить заранее и взять с собой  на прогулку.

Тортилья с хумусом и овощами (2 порции)

Время приготовления: 5 минут

Стоимость: € 

Ингредиенты:

— 2 тортильи

— 1 огурец

— 2 помидора

— Козий сыр 

— Хумус

— Соль, перец

Способ приготовления:

— Возьми лепешку и намажьте ее хумусом

— Нарежьте огурец, помидоры и сыр ломтиками и добавить сверху 

— Приправьте солью и перцем

— Заверните тортилью так, как Вам удобно и наслаждайтесь!

@thehungrydominican

Салат суши маки с рисом и овощами (2 порции)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Стоимость: € 

Ингредиенты:

— 4 листья салата

— 150 г вареного риса 

— 4 редиски

— 1 морковь

— Плавленный сыр (например, boursin)

— 1 пучок зеленого лука

— Соль

Способ приготовления:

— Вымойте листья салата и намажьте на них немного сыра

— Положите внутрь немного риса и разровняйте его

— Нарежьте морковь полосками и редис 

— Посолите и раскатайте маки, хорошо затянув его

— Свяжите все ниткой зеленого лука

@redheadedhealthymomma

Таким образом, теперь у Вас есть рецепты, необходимые для того, чтобы приготовить бюджетные и легкие блюда в хостелах. Приятного аппетита! 🙂

Простые и быстрые блюда: кулинарные рецепты, секреты домохозяек

Всегда хочется приготовить что-то вкусное, но так, чтобы это не заняло много времени. К сожалению, в повседневной жизни не всегда удается выделить на приготовление еды достаточный промежуток времени. Наверное, поэтому быстрые блюда пользуются особой популярностью у хозяек. В нашей статье мы хотим представить ряд рецептов, которые помогут приготовить вам и завтрак, и обед, и ужин, и даже кое-что для праздничного стола, ведь бывает, что гости приходят неожиданно, а чем-то угостить их надо.

Сырники, запеченные в духовке

Если говорить о том, какие быстрые блюда на ужин можно приготовить, то сырники, наверное, будут вариантом номер один. Сделать их можно разными способами. Очень хорошо они получаются в духовке. Да и время экономится. На противень выкладывается большая порция. В тесто можно положить банан или кусочки шоколада, орехи. Итак, нам понадобится для приготовления:

  1. Творог – двести грамм.
  2. Одно яйцо.
  3. Сахар – 2 столовые ложки.
  4. Мука – 3 столовые ложки.
  5. Манка- 2 столовые ложки.
  6. Сметана.

Из указанных ингредиентов получится всего восемь сырников, так что если вам нужно больше, смело увеличивайте количество продуктов.

Творог немного разомнем и добавим в него яйцо, сахар и манку. Хорошо все это перемешать и оставить минут на пятнадцать, чтобы манка набухла. Потом добавить муку и, по желанию, ваниль. И снова все перемешать.

Влажными руками делаем сырники и обваливаем их с двух сторон в муке. Выкладываем на противень. Сверху обязательно смажем их сметанкой. Выпекаем при 180 градусах в течение пятнадцати минут.

Домашние котлетки

Рассматривая рецепты быстрых блюд, невозможно не вспомнить про домашние сочные котлеты. Они быстры и просты в приготовлении.

Нам пригодятся такие продукты:

  1. Фарш — 0,5 кг.
  2. Лук – 100 г.
  3. Молоко – 150 мл.
  4. Хлеб белый — 200 г.
  5. Яйцо – 1 штука.
  6. Панировочные сухари или мука – 100 г.
  7. Масло растительное, соль, перец.

Котлеты вкуснее получаются, если фарш будет свино-говяжий. Белый хлеб лучше брать черствый. Итак, начнем. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить и мелко нарезать, а потом обжарить на растительном масле до золотистого состояния.

Фарш положим в кастрюлю, добавим яйцо и отжатый хлеб. Посолим и поперчим, а потом руками перемешаем смесь до однородного состояния. Фарш лучше немного отбить. Для этого частями бросаем его в кастрюлю. Потом можно добавить один белок, взбитый в крутую пену.

Сформировав котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Далее обжариваем с двух сторон до образования корочки. А уже в конце нужно долить воды в сковороду, накрыть ее крышкой и тушить до состояния готовности.

Пицца, приготовленная на сковороде

Рецепты быстрых блюд хороши тем, что времени и сил на приготовление уходит немного, а результат радует.

Представьте, что к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно в кратчайшие сроки состряпать угощение. Но что можно приготовить за пятнадцать минут? Правильно, пиццу! Быстрые и вкусные блюда в таких случаях — просто спасение.

Ингредиенты для пицы:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Майонез – 4 столовые ложки.
  3. Яйца — 2 штуки.
  4. Мука – 9 столовых ложек.
  5. Колбаса, грибы, твердый сыр, помидоры — словом, все, что вы любите в качестве начинки.

Начнем с приготовления теста для пиццы. Смешаем муку, майонез, яйца. Тесто должно получиться жидким, как густая сметана. В этом рецепте самое главное — это добавить правильно муку. Смотрите не переборщите. Консистенция должна быть такой, чтобы масса не липла к рукам и в то же время не сильно лилась. Тесто нужно будет руками разровнять на сковороде, так, чтобы закрыть всю поверхность.

Холодную сковородку намазываем маслом, разогреваем и выкладываем основу. Толщина пласта должна не превышать одного сантиметра. Ставим корж на огонь. Он должен слегка схватиться.

Сверху на тесто положим начинку. Она может быть совершенно любой. Используйте ту, что вы любите. Например, мясо, колбасу, ветчину, оливки, помидоры и т. д. Сверху все хорошенько посыпаем сыром.

Накрываем сковороду крышкой — и снова на огонь. Сыр должен полностью расплавиться. Как только это произошло, значит, пицца уже готова.

Блюда быстрого приготовления хороши тем, что не нужно посвящать им много времени — вместо этого лучше пообщаться с гостями. Как говорится, и друзья сыты, и вы не устали, да еще и все успели, как хорошая хозяйка.

Грибной суп-пюре

Немного времени нужно и на приготовление первого. Это тоже быстрые блюда. Да-да, не удивляйтесь! Давайте рассмотрим, как приготовить суп-пюре из шампиньонов. Нам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 0,5 кг.
  2. Лук – две штуки.
  3. Бульон куриный, овощной – 0,75 л.
  4. Сливки – 200 мл.
  5. Яйца — две штуки.
  6. Петрушка, соль, масло, сухари, твердый сыр.

Шампиньоны помоем, почистим и мелко нарежем или же измельчим в блендере. Лук тоже следует мелко нарезать. Далее грибы с луком нужно обжарить на растительном масле. Добавим муки и хорошо перемешаем. Полученную массу положим в кипящий бульон. По вкусу посолим и проварим минут десять. После этого еще раз можно все измельчить блендером до однородной массы. И не забывайте добавить сливки. Перед тем как подать на стол, добавьте измельченное яйцо и рубленую зелень. Каждую порцию можно припорошить тертым сыром. Вот суп-пюре и готов.

А какие еще есть блюда быстрого приготовления? На очереди у нас салатики.

Салат из морковки и капусты

Всем известен салат из моркови и капусты. Он легкий и богат витаминами. Его можно готовить на протяжении всей зимы, а также и весной. Заправлять его можно лимоном, растительным маслом, майонезом. Все зависит от вашего вкуса.

Итак, капусту нарежем тонкой соломкой, посолим ее и помнем руками. Морковку натрем на крупной терке. Яблочко нужно очистить от кожуры и тоже натереть. Смешаем все составляющие. А теперь заправим салат маслом и соком лимона.

Такие простые и быстрые блюда очень хорошо готовить именно на ужин. Они очень легкие, а значит, нет риска набрать лишние килограммы.

Овощной салат с брынзой

Для приготовления такого чудного салата возьмем:

  1. Брынзу — 100 грамм.
  2. Помидоры — три штуки.
  3. Огурцы – 1 шт.
  4. Баночка маслин или оливок.
  5. Лук синий.
  6. Лук зеленый.
  7. Растительное масло, перец, соль.

Помидоры нужно нарезать крупными кубиками, огурцы тоже. Синий лук шинкуется колечками. Брынзу нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим. Не забываете добавить маслины, предварительно вытащив из них косточки. Салат заправляем растительным или оливковым маслом. На приготовление вы потратите не более пяти минут. Согласитесь, такие салатики — это поистине быстрые и вкусные блюда!

Запеченная красная рыба

Хотим вам предложить рецепт запеченной красной рыбы. Она будет готовиться соло, без каких-либо добавок, ведь и сама по себе она уже настоящий деликатес.

Вообще быстрые блюда — это такая благодатная тема, вариаций на сегодняшний день очень много. И любая хозяйка может каждый день радовать домочадцев чем-то вкусненьким. Ну а красная рыба прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.

Сразу оговоримся: готовится угощение быстро, но на подготовку уйдет какое-то время. Итак, берем семгу, моем ее и просушиваем кусочки. Далее следует поперчить, посолить и положить мариноваться в белом сухом вине (выдерживаем не менее часа). Возьмем фольгу для запекания и разделим ее на столько частей, сколько у нас стейков. На каждый из них нужно натереть немного сливочного масла. Сверху положим рыбку, сбрызнем вином, а затем еще немного масла. Каждый кусочек тщательно сворачиваем. Все пакетики выложим на противень и запекаем при 180 градусах в течение двадцати минут. Такую рыбу хорошо подавать с соусом или лимоном.

Как видите, быстрые блюда — это не только банальная яичница с сосисками, при желании даже скромный ужин можно превратить в праздник желудка. И это подвластно каждому!

Вместо послесловия

Каждая хозяйка имеет свои маленькие секреты приготовления того или иного угощения. В том числе в их арсенале есть и быстрые блюда, спасающие в нужный момент. Как говорится, мастерицы умеют буквально из ничего сделать что-то вкусное и замечательное, каждый раз радуя при этом своих домочадцев. Попробуйте и вы!

быстрые и легкие рецепты блюд в дорогу

Когда сумки собраны, родные готовы, и всё в ожидании предстоящего путешествия, возникает закономерный вопрос: «что взять с собой поесть?». Лучше всего в поход брать еду домашнюю, свежую. Но что же станет универсальным перекусом или сытным обедом?

Горячая выпечка

Различные виды пирожков – отличный способ утолить голод. А ассортимент из разных начинок может разнообразить походное меню. Они удобны в дороге, не пачкают руки, и являются порционным блюдом. Легко достать и съесть пирожок прямо в пути, на привале или в дороге. Стоит учитывать сроки хранения пирожков с разной начинкой:

  • С мясом – 1 сутки
  • С картофелем – до 2 суток
  • С повидлом – 3 суток

Кексы (маффины, капкейки) – также сытная и вкусная выпечка. Можно использовать интересные рецепты для большего разнообразия. В поход подойдут как солёные сырные маффины, маффины с добавлением колбасок, так и сладкие кексы с повидлом или шоколадом.

Хлеб – не просто буханка, а самое настоящее произведение кулинарного искусства. В тесто можно добавить овощи, орехи, изюм, семечки, фрукты. От таких добавок хлеб станет сытнее, а вкус ярче.
Сюда же можно отнести и булочки с начинками и без них, чебуреки, сосиски в тесте, пиццу, печенье, сладкие и солёные пироги. Хранить выпечку лучше не в целлофановых пакетах, а пергаментной бумаге, так она дольше сохранит свои качества.

Мясные блюда

Мясные блюда – очень сытный и вкусный вариант обеда. Но не все удобно и целесообразно брать в дорогу.
Копчености (колбасы, мясные рулеты) будут прекрасным дополнением к мучным блюдам. Покупать их рекомендуется осторожно, при слишком высокой температуре жир в колбасах может растаять, и вся колбаса потеряет вкус и привлекательность. В дорогу можно взять уже готовые бутерброды, упакованные в полиэтилен или контейнеры. Или же можно отдельно взять с собой нарезку из колбас и сыра, хлеб и уже в пути собрать бутерброд по вкусу.

Помимо копченостей в бутербродах можно использовать котлеты. Домашние гамбургеры – очень аппетитный вариант ланча, правда нужно с аккуратностью отнестись к соусам. В жару они могут быстро испортиться.
Для таких закусок подойдут не только булочки с кунжутом, но и лаваш, пита, тортилья. Начинка может быть на любой вкус, главное не использовать сильно жидкие соусы, они размягчают хлеб, вытекают наружу и пачкаю руки.

Запечённое мясо – отличный вариант для настоящих ценителей мясных деликатесов. Заранее нарезанное на ломтики, оно также прекрасно будет сочетаться с хлебом или отварным картофелем. Хранить его лучше в фольге, так срок годности будет выше. При приготовлении не стоит добавлять чеснок, так как от него будет сильный аромат, который сложно выветрить. Мясо лучше брать только хорошо пропечённое. Мясо «с кровью» может быстро испортиться.

Мясные консервы – вариант для тех, у кого нет времени на готовку. Консервы можно смешать с быстрозапариваемой крупой, которую достаточно просто залить кипятком на пару минут. Единственное для консервов может понадобиться специальный консервный нож, если банка не оборудована кольцом для открывания.

Вегетарианские блюда

Первым другом в дороге станет широкий ассортимент фруктов и овощей в походной сумке. Выбирать их следует с осторожностью:

  • Овощи брать твердые, к примеру огурцы, морковь или капусту. Помидоры могут помяться, а сок испачкать вещи.
  • То же самое правило касается и фруктов. Мягкие персики помнутся в сумке, а вот апельсины или яблоки – удобный перекус. Бананы брать следует осторожно, главное не класть их на дно сумки, иначе кожура не выдержит нагрузки.
  • Подойдут только спелые плоды, от незрелых могут случиться очень неприятные проблемы с пищеварением.

Овощи можно взять не только сырые. Питательным ужином станут овощные оладьи в контейнере, к ним можно отдельно приготовить соус, который дополнит блюдо.

Классикой в дороге станут отварные яйца и картофель. Единственный минус – очистки.

Еще одним диетическим блюдом являются каши. Для дороги незаменимы каши быстрого приготовления, которые достаточно залить кипятком из термоса или бойлера (в поезде). Их можно дополнить фруктами, сухофруктами, орехами.

Небольшими перекусами могут стать несолёные орешки, пастила, фруктовое и овощное пюре. А вот шоколад может растаять, поэтому брать его в жаркую погоду не рекомендуется.

Еще один классический перекус – питьевой йогурт, в сочетании с кашами выйдет хороший завтрак. Но такой продукт недолго остается пригодным в жару и употребить его стоит в первые часы поездки.

При наличии специального термоса в путешествие можно взять суп-пюре. Он имеет достаточно густую консистенцию и не будет разливаться. Такой суп подойдет для детей и тех, кто не любит жирную еду.
Свежий воздух всегда пробуждает аппетит, поэтому всем путешественникам нужно хорошо подготовиться и взять побольше еды. Главное учесть предпочтения и не забывать о сроке хранения продуктов.

Похожие статьи:

ГОСТИ НА ПОРОГЕ БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ mp3 download (16.23 MB)