Салат на зиму из зеленых помидор с майонезом: Доступ к этой странице запрещен.
Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)
Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодня,я и моя мама (я фотографирую,мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам ,как приготовить вот такой салатик на зиму.Получается он очень вкусным,все родные и знакомые попробовав,просят рецепт.Итак..приступим..
На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг)
-лук (1 кг)
-морковь (1 кг)
-болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.)
-чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу)
-соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр)
-эссенция (1,5-2 ч.л)
Вот и помидоры…
Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.
Трём на крупной тёрке морковь.
Мама использовала вот такую тёрку-машинку.
(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!
Помидорчики нарезаем вот такими дольками.
Отдельно обжариваем морковь
Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.
(Все овощи обжариваются на раст.масле)
В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.
Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.
Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.
Нарезаем колечками горький перец.
Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.
Вот и салатик!
Закатываем в стерилизованные баночки=)
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Необычная заготовка на зиму из зеленых помидоров приглянулась мне в гостях у одной знакомой – салат с майонезом, очень интересный и вкусный. Если вы не являетесь приверженцами таких заготовок, приготовьте хотя бы пару баночек на пробу, или чтобы разнообразить свой стол в период праздников. Для рецепта важно брать хороший майонез, с высоким процентом жирности. Помидоры можно использовать мелкие, но важно, чтобы они были не горькими. Салат прекрасно подойдет к мясным блюдам или кашам, картофелю, запеченному в духовке.
Ингредиенты:
— зеленые помидоры – 1 кг;
— репчатый лук — 300 гр;
— морковь — 300 гр;
— болгарский перец – 300 г;
— масло растительное – 1/3 стакана;
— чеснок – 5 зубчиков;
— острый перец – по вкусу;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 1/3 стакана;
— майонез — 80 гр;
— томатная паста – 80 г;
— уксусная эссенция – 1 ч.л.
Морковь и лук очистить и вымыть, просушить немного. Лук нарезать средними по толщине полукольцами, морковь традиционно натереть средней стружкой, также морковь можно нарезать полосками или кубиками – если вам так больше нравится.
Обжарить овощи в небольшой порции растительного масла. Жарить можно на сковороде или в специальной кастрюле с толстыми стенками.
Теперь в кастрюлю нужно добавить помидоры. Предварительно зеленые помидоры необходимо вымыть и бланшировать в кипящей воде 15-20 секунд. После помидоры необходимо остудить и разрезать дольками. Только тогда переложить зеленые помидоры к пассеровке моркови и лука.
Также добавить сладкий перец, предварительно очистив его от семян, нарезав полосками. По желанию перец предварительно можно обжарить, а можно добавить и в свежем виде. Итак, в этот же момент добавляется в кастрюлю майонез и томатная паста в одинаковой пропорции. Также необходимо всыпать сахар и соль.
Расфасовать салат из зеленых помидоров по стерильным банкам и сразу закатать. Остудить, как и полагается, под «шубой». Хранить в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие вкусные рецепты с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Рецепт салата из зеленых помидоров с майонезом
- 25 Сентября, 2018
- Салаты
- Марина Самойлова
Одним из самых популярных занятий домохозяек можно считать подготовку консервации на зимний период. Эта деятельность позволяет не только сделать обеденный стол более разнообразным в плане продуктов, но и побаловать своих родных и друзей различными изысканными закусками. Что касается зеленых помидоров, то их можно заготовить в нескольких видах: целиком, нарезанными кружочками или же нафаршированными всевозможными начинками.
Нюансы выбора плодов
Для заготовок на зимний период малосольных, моченых, бочковых или же соленых видов помидоров стоит выбирать плоды на продуктовых рынках или в магазинах города, поселка. Стоит также помнить о степени дозревания продукта: мякиш помидора должен иметь плотную и твердую структуру, внешне он не должен быть спелым, по цвету томат лучше брать бурый.
Вмятины и различные трещины, а также возможные признаки болезни томата недопустимы для консервации продукта. Степень созревания зеленой составляющей домашней заготовки должна быть одинаковой. Разнобой при создании идеальной баночки на зимний период не допускается вовсе.
Если говорить о размере продукта, то предпочтение отдается зеленым помидорам небольшого или среднего размера. Черри и его аналоги не используются. Идеально подойдет для готовки плод, который внешне напоминает сливу, ведь слива не имеет большого размера, но при этом плотная по своей структуре. После тщательного отбора плодов можно переходить к обработке томатов водой.
Необходимая посуда
В процессе консервирования салата из зеленых помидоров с майонезом необходимо подготовить довольно много составляющих. Вот некоторые из них:
- Кастрюля с толстым дном, которая имеет плотную дужку. При этом наклонные стенки должны хорошо испарять жидкость.
- Деревянная ложка с длинной рукояткой.
- Термометр пищевой. Он поможет определить температуру готового блюда в период закатки.
- Шумовка. С ее помощью можно снимать накипь, которая образовывается на поверхности блюда в период кипения.
- Мерные ложки и стаканы, которые помогут определить верные пропорции салата для зимы.
- Кувшин из устойчивого к температурам стекла. С его помощью можно переливать готовый маринад в банки.
- Кастрюля простая с широким дном для стерилизации банок.
Консервацию на зимний период (салат из зеленых помидоров с майонезом) чаще всего закатывают в простые стеклянные банки. Также используют жестяные крышки, которые обладают специальным кольцом-вкладышем.
Зеленые плоды и майонез
Подобная заготовка из томатов зеленого цвета с майонезным соусом не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Вначале можно приготовить несколько банок блюда на пробу. В рецепте главное – выбрать майонез высокого качества. Плохая составляющая салата испортит весь вкус закрутки. Высокий процент жирности майонеза – важное условие. Помидорки не стоит брать горькие. Салат из зеленых помидоров с майонезом будет хорошо сочетаться не только с простыми гарнирами, но и с мясными деликатесами праздничного стола.
Компоненты:
- один килограмм зеленых томатов;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковка – 0,3 кг;
- перец болгарский сладкий – 0,3 кг;
- растительное масло – 70 грамм;
- несколько зубчиков чеснока;
- сахар – 70-80 грамм;
- соль – 20 грамм;
- майонез – 1/3 стакана;
- уксус – 10 мл;
- паста томатная – 1/3 стакана;
Это основные компоненты салата из зеленых помидоров с майонезом. Рецепт предполагает также добавление перчика острого для вкуса по желанию.
Приготовление соления на зиму
Началом готовки салата из зеленых помидоров с майонезом можно считать очистку и мытье лука и моркови. Лук нарезается небольшими полукольцами, морковку же натирают на крупной терке.
Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле. После чего компоненты перекладывают в кастрюлю и добавляют к ним помидоры. Томаты предварительно моют и бланшируют в кипятке полминуты. После чего зеленые томаты остужают и нарезают небольшими дольками.
В емкость помимо томатов кладут перец сладкий, который нарезан тонкими полосками, а также майонез и пасту. Этот этап завершается добавлением соли и сахара в кастрюлю.
Салат тушат полчаса, накрыв крышкой. В конце приготовления в емкость с блюдом добавляют уксус и чеснок. Блюдо готовят еще пару минут.
После создания заготовки ее распределяют по стерилизованным банкам и закатывают. Вкусная закуска на зиму готова! Теперь каждая хозяйка знает, что приготовить из зеленых помидоров.
👌 Необычный салат из зеленых помидоров с сыром и яйцами, рецепты с фото
Вкусный, быстрый, сытный и совершенно несложный в плане приготовления – это все о сегодняшнем салате из зеленых помидоров. Готовится он за считанные минуты, а в результате получается вкусным и необычным.Вообще, соленые зеленые помидорки хороши во многих салатах. Они уместны и в легких салатиках, например, с пекинской капустой, и в сытных, таких, как сегодняшний вариант салата. К тому же, этот салат хорош для того, чтобы использовать его в качестве перекуса, особенно с гренками или хлебцами.
Сложность – полностью отсутствует, справится даже новичок в кулинарном деле
Время приготовления – при условии, что все продукты подготовлены – ровно 5 минут
Необходимые ингредиенты:
- Зеленые соленые помидоры – 2 шт. (некрупные)
- Яйца вареные – 3 шт.
Французская горчица – 1 ч.л.
Майонез – по вкусу
- Грибы жареные – 200 г
Горошек консервированный – 200 г
Соль – по вкусу
Как приготовить:
Сыр рубим кубиками. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Мне подобные салаты нравятся с плавленым сырком «Дружба», поэтому я использовала именно его.
Следом нарезаем некрупными кубиками соленые зеленые помидорки.
Рубим очищенные вареные яички.
И выкладываем обжаренные грибы. Я брала небольшие по размеру шампиньоны, которые перед жаркой еще и нарезала не очень крупно – как раз, чтобы их было удобно использовать для салата.
Дальше выкладываем консервированный зеленый горошек.
И французскую горчицу.
Заправляем все майонезом (или можно сметаной). Салат, если необходимо, солим, но мне хватает солености от помидоров и майонеза, поэтому соль в этом блюде я не использую.
Вот и готов вкусный, быстрый и необычный салат из зеленых помидоров с сыром и яйцами! И хотя в его приготовлении используются самые обычные продукты, получается он просто отличным.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с фасолью, шпротами и зелеными помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и сочный салат из фасоли, шпрот и зеленых помидоров станет прекрасным блюдом для тех, кто не использует отварные куриные яйца при создании блюд. Фасоль также содержит огромное количество белка и легко заменит яйца в салате. Такую закуску можно подать на праздничный стол, украсив ее зеленью или свежими ягодами калины, брусники. Помните о том, что салат с фасолью и майонезом калориен и питателен, его недаром зовут «зимним» салатом!
Вместо консервированных шпрот вы можете использовать любые другие рыбные консервы, но в масле, без томатной пасты. Фасоль также можно заменить отварным нутом, горохом, чечевицей и т. д.
Ингредиенты
- 1 шт. консервов «Шпроты в масле»
- 150 г отварной фасоли
- 150 г соленых зеленых помидоров
- 1-2 ст. л. майонеза
- 0,5 шт. красного или репчатого лука
- соль и зелень по вкусу
Приготовление
1. Фасоль заранее замочим в течение 10-12 часов, а после отварим в заново влитой подсоленной воде примерно 1,5 часа, стараясь не разварить оболочку бобовых. Остудим фасоль в течение 30 минут и выложим в глубокую емкость. Не формируйте салат из горячей фасоли, так как срок годности такого продукта уменьшится в разы.
2. Шпроты извлечем из масла и нарежем небольшими ломтиками. Очистим от кожуры красный лук и промоем его в воде, а после также измельчим. Вместо красного лука можно использовать репчатый или зеленый. Добавим луковую и шпротную нарезки в емкость к отварной фасоли.
3. Соленые зеленые помидоры нарежем небольшими ломтиками и добавим к остальным ингредиентам.
4. Всыплем соль по вкусу, не забывая о том, что в блюде уже присутствуют соленые зеленые помидоры. Добавим майонез и все аккуратно перемешаем. По желанию всыплем еще и измельченную промытую зелень.
5. Выложим салат в подготовленные креманки или пиалы и подадим к столу. Хранится блюдо на холоде около 2 суток, но, как показывает практика, салат сметается с тарелок за считанные минуты.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
рецепты на зиму без стерилизации, с майонезом в мультиварке, с кабачками, «Пальчики оближешь» + отзывы
По отзывам опытных кулинаров, для приготовления «недоспелой» икры подходят также бурые, черные, оранжевые томаты. Чем плотнее ягоды, тем приятнее структура икры. Густую закрутку можно использовать в качестве гарнира или начинки для пирогов. Водянистые плоды придется долго выпаривать, иначе получится жидкая заготовка.
Польза и противопоказания
Томаты — обильные источники витаминов и активных веществ, необходимых организму человека. Помидоры содержат заменимые и незаменимые аминокислоты, ликопин, помогающий бороться с онкологическими заболеваниями, серотонин — «гормон счастья», фитонциды. Ягоды повышают настроение, улучшают работу пищеварительной системы, нормализуют обмен веществ. Спелые помидоры намного сочнее и слаще недозрелых плодов, но по качеству химического состава зеленые ягоды ничуть не уступают красным «собратьям». В таблице представлено содержание витаминов и элементов в неспелых плодах.
Таблица — Химический состав недозрелых помидоров
Состав | Содержание в 100 г, мг |
---|---|
Калий | 204 |
Фосфор | 28 |
Витамин С | 23,4 |
Кальций | 13 |
Натрий | 13 |
Магний | 10 |
Витамин В4 | 8,6 |
Витамин В5 | 0,5 |
Витамин РР | 0,5 |
Алюминий | 0,4 |
Бор | 0,2 |
Марганец | 0,1 |
Железо | 0,51 |
Витамин Е | 0,38 |
Медь | 0,09 |
Цинк | 0,07 |
Витамин В1 | 0,06 |
Витамин В6 | 0,081 |
Витамин А | 0,032 |
Несмотря на полезные элементы и вещества, томаты содержат много кислоты и противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При гастрите, частых изжогах или язве, от помидоров, особенно в сочетании с уксусной кислотой, лучше отказаться. Также индивидуальную непереносимость могут вызывать агрессивные аллергены, находящиеся в ягоде.
Неспелые томаты, как и все пасленовые, содержат соланин — опасное для здоровья человека вещество. Высокие концентрации в организме вызывают острые отравления. Чтобы снизить «вредность» неспелых ягод, рекомендуется перед готовкой вымачивать томаты в теплой воде пять-десять минут.
Рецепты икры из зеленых помидоров на зиму: «классика» и 9 вариаций
Готовить икру из зеленых помидоров по любому рецепту можно без стерилизации. Роль консерванта играют уксусный раствор, масло, соль, сахар. В холоде нестерилизованная закрутка сохраняется на всю зиму. Если холодильник забит, а другого холодного места нет, то заполненную банку лучше стерилизовать.
Традиционная
Описание. Икра из зеленых помидоров через мясорубку традиционно готовится с «огородными дарами» — луковицей, морковкой, перцем. Эту закуску еще называют «Пальчики оближешь». В отсутствии мясорубки для измельчения ингредиентов подойдет кухонный комбайн или блендер. Также можно мелко нарезать овощи ножом. В этом случае закуска получится кусочками.
Компоненты:
- зеленые помидоры — 3 кг;
- луковица — 500 г;
- болгарский перец — 600 г;
- морковь — 1 кг;
- сахар — 150 г;
- подсолнечное масло — 250 мл;
- 9%-ный уксус — 60 мл;
- перец горошком — три штуки;
- соль;
- молотый перец.
Шаг за шагом
- Вымойте тщательно плоды и корнеплоды.
- Снимите с морковки шкурку.
- Разрежьте луковицы на дольки.
- Вычистите семена из перцев.
- Четвертуйте помидоры, удалите плодоножки.
- Подготовленные ингредиенты измельчите любым кухонным прибором до однородности.
- Поместите получившуюся кашицу в кастрюлю.
- Подсолите, подсластите, установите на слабый огонь.
- Варите около полутора часов, помешивая деревянной лопаткой, чтобы будущая икра не пригорела.
- За десять минут до окончания варки влейте масло, уксусный раствор, поперчите.
- Аккуратно разложите по стерильным емкостям, закатайте.
Со свеклой
Описание. Свекольная заготовка делается без уксуса. Поэтому перед закаткой емкости рекомендуется стерилизовать в кастрюле или духовке. Сочетание сладких корнеплодов с кислыми неспелыми плодами придают икре приятный кисло-сладкий привкус. Готовая закуска получается кусочками. Для придания однородности нарезанные овощи можно измельчить кухонными приборами.
Компоненты:
- зеленые помидоры — 500 г;
- свекла — 1 кг;
- сладкий перец — 500 г;
- лук — 500 г;
- растительное масло — 250 мл;
- черный перец — десять горошин;
- соль, сахар.
Шаг за шагом
- Вымойте ингредиенты, обсушите.
- Нарежьте маленькими кубиками луковые головки, зеленые ягоды, перцы.
- Очистите и крупно натрите свекольную мякоть.
- Обжарьте на масле луковые кубики до прозрачности.
- Прибавьте остальные ингредиенты, влейте остатки масла, томите на медленном огне.
- Примерно через 35-40 минут посолите, добавьте сахар, черные горошины.
- Тушите еще пять-десять минут до получения густой массы.
- Выключите конфорку и разложите заготовку по таре.
- Накройте крышками емкости и стерилизуйте примерно четверть часа.
- Закупорьте, переверните, дождитесь остывания.
С тыквой
Описание. Икра из зеленых помидоров с тыквой имеет специфичный вкус, поэтому, скорее всего, не впечатлит противников тыквы. Солить и сластить рекомендуется в зависимости от спелости и сочности оранжевого плода.
Компоненты:
- неспелые томаты — 500 г;
- тыквенная мякоть — 500 г;
- луковица — две штуки;
- чесночные зубцы — шесть штук;
- масло растительное — 50 мл;
- 9%-ный уксус яблочный — 30 мл;
- сахар, соль.
Шаг за шагом
- Бланшируйте неспелые ягоды, снимите шкурку.
- Нарежьте томатную и тыквенную мякоть маленькими кубиками.
- Тонко нашинкуйте луковицы и обжарьте на масле до прозрачности.
- Прибавьте тыкву, томите пять минут.
- Выложите томаты, подсластите, влейте уксус.
- Тушите до мягкости и густоты.
- Посолите, прибавьте мелко порезанные чесночные дольки, перемешайте.
- Разложите по стерильным емкостям, закупорьте.
С томатной пастой
Описание. Икра из зеленых помидоров в томате готовится примерно за 40 минут. Овощи долго не увариваются и сохраняют свежесть и приятный аромат. Из данного количества компонентов получится два литра икры.
Компоненты:
- зеленые помидоры — 1 кг;
- морковка — 500 г;
- луковица — 500 г;
- чеснок — две головки;
- томатная паста — две столовые ложки;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- 9%-ный уксусный раствор — 30 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 30 г;
- паприка — чайная ложка;
- молотый черный перец — чайная ложка.
Шаг за шагом
- Промойте тщательно все плоды.
- Разделите томаты на четыре дольки и вырежьте плодоножки.
- Измельчите дольки до состояния пюре.
- Налейте в толстодонную кастрюлю масло, выложите массу.
- Варите под крышкой 20 минут на маленьком огне.
- Измельчите очищенную морковку и луковицу блендером, прибавьте к томатной кашице.
- Тушите под крышкой десять минут.
- Прибавьте пасту, специи.
- Выдавите чесночные зубчики, перемешайте.
- Проварите пять минут, прибавьте уксусный раствор.
- Перемешайте массу, выключите конфорку.
- Выложите в стерильную тару, закатайте.
Вместо томатной пасты можно использовать свежевыжатый сок с мякотью. В этом случае тушите овощную массу до испарения лишней влаги.
С кабачками
Описание. Кабачковая икра — классическое блюдо, которое каждый кулинар готовит любимым способом. Недозрелые помидоры дополнят традиционную закуску и придадут приятный кислый привкус нейтральным плодам.
Компоненты:
- кабачки — 1 кг;
- зеленые томаты — 1,5 кг;
- луковица — 500 г;
- чесночная головка — 300 г;
- горький перец — стручок;
- растительное масло — 100 мл;
- сахар — 150 г;
- 9%-ный фруктовый уксус — 100 мл;
- соль, специи.
Шаг за шагом
- Промойте овощи, обсушите.
- Тонко нашинкуйте луковицы, горький стручок, чесночные зубчики.
- Порубите остальные плоды кубиками.
- Положите измельченные ингредиенты в кастрюлю, налейте масло.
- Подсолите и дождитесь выделения сока.
- Прибавьте уксус, установите на слабом огне.
- После кипения проварите десять минут.
- Разлейте горячую овощную массу по таре, закатайте.
С чили
Описание. Любителям пикантных блюд придется по душе острая икра из зеленых помидоров и жгучего перца. В зависимости от желаемой остроты можно использовать красный чили, зеленый или кайенский перец. Если не очищать стручки от семян, закуска получится еще острее. Икра отлично сочетается с мясом на гриле.
Компоненты:
- зеленые томаты — 700 г;
- морковка — 300 г;
- острые перцы — три стручка;
- чесночные зубчики — три штуки;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- соль — столовая ложка;
- 9%-ный уксус — две столовые ложки.
Шаг за шагом
- Промойте ягоды, нарежьте дольками, вырежьте плодоножки.
- Срежьте со стручков хвостики, по желанию вытащите семечки.
- Почистите морковку и чесночные зубцы.
- Измельчите подготовленные ингредиенты до состояния кашицы.
- Посолите, прибавьте масло, поставьте вариться.
- Томите смесь 40-60 минут до густоты.
- Влейте уксусный раствор и проварите еще пять-десять минут.
- Заполните сухую стерильную тару, укупорьте.
Из чили, неспелых помидоров и луковицы можно приготовить кетчуп. Измельченные до однородности компоненты тушатся полчаса и перетираются через сито. Подсоленную и подслащенную массу потушить до густоты примерно час. За десять минут до окончания варки можно положить молотый черный перец и раздавленные чесночные зубчики.
С майонезом в мультиварке
Описание. Мультиварка отлично подходит для приготовления овощной пасты, аджики или икры. Во время готовки можно заниматься другими делами, не боясь, что блюдо пригорит или не утушится. Размягченные овощи необязательно измельчать, можно закрыть икру кусочками. Это значительно сократит время приготовления.
Компоненты:
- неспелые томаты — 1 кг;
- цуккини — 1 кг;
- морковка — 200 г;
- крупная луковица;
- сладкий перец;
- пучок укропа и петрушки;
- томатная паста — три столовых ложки;
- майонез — 300 мл;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль.
Шаг за шагом
- Вымойте и обсушите овощи.
- Порежьте цуккини, перец, помидоры кубиками.
- Пропустите очищенную морковь через крупную терку.
- Мелко нашинкуйте луковицу.
- Порубите зеленый пучок.
- Выложите ингредиенты на дно чаши.
- Посолите, прибавьте лавр, черный горошек, закройте крышку.
- Установите режим «Тушение» на час.
- После сигнала измельчите распаренные овощи блендером или кухонным комбайном до однородной консистенции.
- Прибавьте томатную пасту и белый соус.
- Перемешайте и поставьте тушиться еще на полчаса.
- Разложите получившуюся массу по емкостям, укупорьте.
С баклажанами
Описание. Это простой вариант, как приготовить икру из зеленых помидоров с овощами. По желанию рецепт можно разнообразить морковкой, острым перцем, сельдереем. Уксус не добавляется, поэтому емкости рекомендуется стерилизовать перед закаткой. Сахар кладется по желанию.
Компоненты:
- зеленые томаты — 1 кг;
- баклажаны — 1 кг;
- луковица — 500 г;
- томатный сок — 500 мл;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- молотый перец;
- соль.
Шаг за шагом
- Промойте овощи, обсушите.
- Мелко порубите кубиками.
- Влейте в сотейник немного масла и подрумяньте луковые кусочки.
- Прибавьте баклажанные кубики.
- Всыпьте томатные кусочки.
- Тушите до мягкости на слабом огне.
- Прибавьте лавр, томатный сок.
- Посолите и готовьте до однородности.
- Достаньте лавровый лист, всыпьте перец и мелко нарезанный зеленый пучок.
- Перемешайте, потушите еще пять минут.
- Разложите массу по банкам.
- Прикройте крышками, стерилизуйте, укупорьте.
Без варки
Описание. Наиболее простой и быстрый рецепт икры из зеленых помидоров на зиму, требующий легкой обжарки овощей. Долго уваривать ингредиенты не нужно. Стерилизовать заполненные емкости необязательно, так как в состав входит уксусная эссенция.
Компоненты:
- зеленые томаты — 2 кг;
- луковица — 150 г;
- чесночные зубчики — шесть штук;
- молотый перец — по вкусу;
- пучок петрушки и укропа;
- растительное масло;
- соль — 40 г;
- сахар — 30 г;
- 70%-ная уксусная эссенция — 10 мл.
Шаг за шагом
- Помойте, обсушите овощи.
- Нашинкуйте помидоры полукольцами толщиной один сантиметр.
- Налейте в сковороду масло, подрумяньте томатные кусочки.
- Переложите в отдельную посуду до остывания.
- Измельчите луковицу, подрумяньте на масле.
- Выдавите чесночные зубчики, перемешайте с солью.
- Нашинкуйте зеленый пучок.
- Соедините подготовленные ингредиенты вместе, посолите.
- Измельчите с помощью кухонного прибора до однородности.
- Прибавьте перец, сахар, перемешайте.
- Выложите в стерильную тару, закатайте.
Душистая
Описание. Легкий способ готовки ароматной «зеленой» икры с пряностями. Количество компонентов рассчитано на два литра икры.
Компоненты:
- зеленые томаты — 1,5 кг;
- сладкий перец — 500 г;
- морковка — 500 г;
- луковица — 500 г;
- подсолнечное масло — 250 мл;
- 9%-ный уксусный раствор — 15 мл;
- сахар — 150 г;
- соль — 30 г;
- душистый перец — пять горошин;
- черный перец — десять горошин;
- гвоздика — два бутона;
- лавр — два листа.
Шаг за шагом
- Промойте овощи.
- Разрежьте ягоды на четыре части, срежьте плодоножку.
- Каждую дольку аккуратно разрежьте еще на две-три части.
- Порежьте остальные овощи мелкими кубиками.
- Влейте в сотейник масло, нагрейте.
- Добавьте томатные дольки и тушите на медленном огне полтора часа, не снимая крышки. Не забывайте перемешивать.
- Добавьте соль и сахар, затем всыпьте специи.
- Влейте уксус, перемешайте.
- Прибавьте остальные овощи.
- Перемешайте, закройте крышкой, томите полтора часа на слабом огне.
- Разложите готовый продукт по заранее простерилизованным банкам, укупорьте.
Душистая и пикантная икра получается с хреном. Острый вкус зависит от количества и зрелости корня. Сначала через мясорубку прокручивается килограмм томатов с несколькими чесночными дольками. Затем проворачивается корень (примерно 50 г). Ингредиенты смешиваются в одну массу. Остается посолить, подсластить и разложить по стерильным банкам.
Ароматная икра из зеленых помидоров на зиму может стать постоянной закуской. «Зеленая» икра — это не только способ избавиться от недозрелых ягод, но и полноценное блюдо. Если не терпится попробовать закуску с томатом, то смело обрывайте первые плоды и готовьте икру. Храните заготовки не более года в прохладном месте.
Отзывы
Икра из детства. Очень вкусная, открытая банка тут же опустошалась))). В рецепт у нас добавляли ещё немного красных помидор — примерно пятую часть от количества зелёных.
Бирюса, http://forum.say7.info/topic46711.html
Весьма актуальный для наших погодных условий рецептик 🙂 — когда зеленые плоды уже собраны, но не дозариваются, а начинают загнивать — можно их по-скорому в баночки упрятать… Помидоры порезать дольками, посыпать солью и оставить на 12 часов. Жидкость слить. Затем поставить тушить и постепенно добавить (примерно через 1 час) морковь крупной соломкой, лук полукольцами, сладкий перец соломкой, томатный соус (можно из банки по вкусу или протертые красные помидоры, если успели какие-нить созреть). Минут за 20 до конца тушения добавить соль, сахар, лаврушечку, перчик черный и душистый горошком или немного молотого, на каждые 3 литра получившейся смеси — по 1 десертной.л. уксусной кислоты. Можно добавить другие любимые приправки (к примеру, гвоздичку). Через 2 часа тушения закатать в банки (лучше 0.5 или 1 литр. Пропорции достаточно произвольные, в зависимости от наличия, но помидоры -примерно половину от остальных овощей. Попробуйте!
Ольгица, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=54168
Выяснено опытным путем, что зеленые помидоры даже прокрученые тушатся долго. Но если икра станет мягкой и нежной раньше чем через 2 часа, то можно начинать закатывать и не дожидаясь этого времени.
Lana_nov, http://forum.say7.info/topic46711.html
Из зеленых помидор получается очень вкусная икра! Помидоры порезать средними кусочками, примерно 5-6 мм толщиной, чтоб быстро проготовились. В миске посолить помидоры и оставить минут на 15. Тем временем… Лук порезать и обжарить до слегка золистого цвета, добавить морковь и тоже обжарить под крышкой. Помидоры отжать от сока, я еще их промываю водой от соли и семян. Добавить помидоры к обжареным овощам. Потушить до мягкости, добавить порезаный болгарский перец, дать немного обжарится вместе. Икра не должна быть водянистой. Добавить по вкусу соль, сахар, уксус, продавленый чеснок, порезаную зелень и подержать на малом огне еще 5 минут. Подавать как закуску, гарнир или просто с хлебушком.
Elenka, http://mooka.com.ua/topic/1101-ikra-iz-zelenykh-pomidor/
Другие рецепты домашних заготовок
Descargar Musica РЕЦЕПТ БОМБА ТАКОГО ДАЖЕ Я НЕ ПРОБОВАЛА ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАЙОНЕЗЕ ТЕПЕРЬ БУДУ ГОТОВИТЬ ИХ ВСЕГДА Gratis.
💣РЕЦЕПТ БОМБА!ТАКОГО ДАЖЕ Я НЕ ПРОБОВАЛА!ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАЙОНЕЗЕ,ТЕПЕРЬ БУДУ ГОТОВИТЬ ИХ ВСЕГДА1.5 кг зеленых помидоров 0.5кг моркови; 0.5кг лука 0.5кг сладкого перца; 1 головка чеснока(60гр) 100 мл раст. масла; 200 гр майонеза; 150 гр томатной пасты; 1.5 ст. ложки соли(45 гр) 70гр сахара; 1ч.л70 % уксуса.( 9% 8 ч. л.) #зелëные_помидоры_в_майонезе, #салат_из_зелëных_помидоров_на_зиму, #Камчатникова_Татьяна, #Кухня_Камчатки,
🍅🌶🥕ЗИМОЙ ОТКРЫЛИ БАНОЧКУ И АХНУЛИ! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛËНЫХ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ!
Всем привет! Сегодня готовлю невероятно вкусный очень полюбившийся моей семье и всем моим гостям вкуснейший салат Фаворит! Ингредиенты: 1.5 кг зеленых помидоров 0.5кг моркови; 0.5кг лука 0.5кг сладкого перца; 1 головка чеснока(60гр) 100 мл раст. масла; 200 гр майонеза; 150 гр томатной пасты; 1.5 ст. ложки соли(45 гр) 70гр сахара; 1ч.л70 % уксуса.( 9% 8 ч. л.) #зелëные_помидоры_в_майонезе, #салат_из_зелëных_помидоров_на_зиму, #Камчатникова_Татьяна, #Кухня_Камчатки,
🍅🍅Этот рецепт ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР выпрашивают ВСЕ!!! ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР!
помидоры красные 1 кг болгарский перец 1.5 кг Зелёные помидоры 1 кг чеснок 150 гр перец острый по вкусу масло раст. 100 мл соль 1 ст. л. с горкой (40 гр) сахар 150 гр уксус. эссенция 70% 1 ст. т. или уксус 9% 8 ст. л #салат_ищеленых_прмидоров
🍆ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА! По ВАШИМ ПРОСЬБАМ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ В МАЙОНЕЗЕ
баклажаны 1 кг лук 400 гр чеснок 4-5 зубчиков петрушка 0.5 пучка майонез 3 ст. л. соль 0.5 ч. л. перец черный 1/3 ч. л. уксус 9% 1 ч. л. на банку 0.5 л. масло раст. 80 мл #баклажаны_в_майонезе, #баклажаны_маринованные, #баклажаны_с_чесноком, #баклажаны_жаренные, #баклажаны_в_майонезе_на_зиму, #Камчатникова_Татьяна, #Кухня_Камчатки,
✅Готовьте сразу МНОГО/Зеленые (красные) ПОМИДОРЫ с рисом НА ЗИМУ/Салат гарнир суп @SubTatiana
Рецепт: зеленые (можно красные) помидоры-4 кг Рис-2 стакана Морковь-1 кг Лук-1 кг Сл.перец- 1 кг Соль- 60-80 гр (лучше положить меньше, потом досолить) Сахар-200 гр Подсолнечное рафинир.масло- 500мл Острый перец, черный перец, уксус-по вашему желанию. Выход продукции- примерно 5 литров ——————————————————————————————————- Канал моего мужа (для радиолюбителей): youtube.com/channel/UC3_rBrCOzLSE-cQ2-__SiTw/videos =================================== Для деловых предложений:…
Обалденный СОУС к мясу из ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР на зиму I Рецепт проще не бывает!!! #212
Очень вкусный соус к мясу на зиму из зеленых помидор! Сделать его легко и быстро! К тому же это отличная возможность пустить в дело помидоры, которые не успели созреть и, зачастую, имеют не очень красивый вид. Потратив всего 20 минут своего времени, вы будете иметь просто идеальный соус, который подойдет не только к мясу, но и к рыбе, к овощам и многим другим блюдам. Ингредиенты: * зеленые помидоры — 800 гр * сахар — 2 ст. л. * соль — 1 ч. л. * острый красный перец — 1 ч. л. без горки * черный перец — 0,5 ч. л. * хмели-сунели — 0,5 ч. л. *…
Зеленые помидоры на зиму. Рецепт салата «пальчики оближешь».
#зеленыепомидорыназиму #зеленыепомидорыназимурецепты #салатиззеленыхпомидоровназиму #заготовкиназиму #рецептызаготовокназиму Всем привет! Сегодня приготовим с вами вкусный салат из зеленых помидоров. Такой салат отлично подойдет к любым вторым блюдам. Его всегда мало, поэтому советую готовить побольше. Другие вкусные и подробные рецепты вы можете посмотреть на моем канале, перейдя по ссылкам ниже: вкуснейшая выпечка: youtube.com/playlist?list=PLXBGaGD47oOZuG2abO2NTez63Dja7cJIq вкуснейший ужин: …
Рецепт будут выпрашивать все! Вкуснейшее лечо из зеленых помидоров, которые никто в нем не угадывает
Вот это рецепт! Гости в восторге от этого нового лечо, и наперебой просят рецепт! И удивляются, когда узнают состав…. Никто не верит, что это вкуснейшее, ароматное и нежное лечо сделано из зеленых помидоров. Которых в это время года у большинства огородников навалом, не всегда получается их выдержать до зрелости. Как раз для Вас этот простой и экономный рецепт с обалденным результатом. Открывайте видео и забирайте себе в копилочку этот чудо-рецепт вкуснейшего лечо из зеленых помидоров! This is the recipe! The guests are delighted with this…
СЪЕДАЕТСЯ СРАЗУ! Легендарный САЛАТ На ЗИМУ из ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР! Семья в ВОСТОРГЕ! Вкусно и ПРОСТО!
Салат который съедается сразу. Легендарный салат на зиму из зеленых помидор. Моя семья от него в восторге, готовится просто и быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить, надеюсь вам очень понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры — 2 кг. Репчатый лук — 200 гр. Морковь — 200 гр. Чеснок — 200 гр. Болгарский сладкий перец — 1 кг. Смесь молотых перцев — 2 ст ложки. Соль — 2 ст ложки. Сахар — 200 гр. Растительное масло — 200 мл. Уксус 9% — 100 мл. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Если вам понравился мой рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и…
Так ВКУСНО КАПУСТУ вы НЕ ГОТОВИЛИ никогда! ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Так ВКУСНО КАПУСТУ вы НЕ ГОТОВИЛИ никогда! ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! нам потребуется: капуста 700гр лук репчатый 1 шт морковь 1 шт перец болгарский 1 шт 3 яйца паприка молотая 1 ч.л куркума 1 ч.л чеснок 1-2 зубка крахмал 1 ст.л растительное масло соль и перец по вкусу ************************************************************** МОЙ ИНСТАГРАМ — instagram.com/swetik_wsa/ ************************************************************* Жду Вас в Группе в Одноклассниках-…
Икра из зелёных помидор,заготовки на зиму.
икра из зеленых и побуревших томатов в нашей семье наверное самая любимая закуска.
Зеленые помидоры на зиму. Green tomatoes for the winter.313
Сегодня я расскжу вам,как я делаю зимний салат из оставшихся на даче зеленых помидоров..Это такая вкуснятина.. #ЗимнийСалат#СалатизЗеленыхПомидоров#ВкусныйЗимнийСАлат#РецептизЗеленыхПомидор#greentomatoesforthewinter#
Рулетики из баклажанов. Простой рецепт баклажан. Баклажаны на гриле
✅ НАЖМИТЕ колокольчик, рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать уведомления о НОВЫХ РЕЦЕПТАХ 🔔 youtube.com/channel/UCnujwNmNqe-NW3FOYxLbXLg Рулетики из баклажанов. Очень простой, быстрый, вкусный, а главное полезный рецепт. ✅ Ставьте ЛАЙКИ👍 и пишите КОММЕНТАРИИ, чтобы мы чаще снимали для Вас НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ! ✅ Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, под видео, чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ с Вашими близкими и друзьями! В этом рецепте: 2 баклажанчика 1 помидор 1 перчик (можно огурец еще) 2ст л сметаны Зубчик чеснока Листья петрушки Соль,…
Жареные зеленые помидоры с соусом для макания Sriracha
Когда-то считавшиеся основным продуктом американского обеденного стола, теперь жареные зеленые помидоры считаются лакомством. Добавьте простой соус для окунания Шрирача, и ваши вкусовые рецепторы порадуют вас.
Знаю, знаю, если у вас их никогда не было, они кажутся просто странными. Очень странно. Я понимаю, кто захочет съесть твердый зеленый помидор?
Даже если вы совсем не любите помидоры, я обещаю вам, когда вы их жарите, происходит волшебное превращение.Жарка зеленых помидоров раскрывает их естественную сладость и стоит потраченных калорий. Их неоспоримая простая аппетитность — вот почему люди делают их, пока вокруг висят зеленые помидоры.
Я готовлю эти жареные зеленые помидоры, когда укладываю спать в саду на зиму. Зеленые помидоры, оставленные на лозах, не созреют на улице, потому что мороз погубил растения. Иногда их даже можно найти в продуктовом магазине. Это последний момент томатной славы.
Не существует особого сорта помидоров, просто используйте незрелые помидоры практически любого сорта. Если вы знаете, какие помидоры используете, будет полезно выбрать тот, который имеет плотную консистенцию, как бифштекс, и не слишком много открытых пустых пространств, например паста из помидоров.
Как приготовить соус для окунания SrirachaSriracha — это просто соус чили — вы можете использовать любой соус чили по вашему выбору. Чтобы приготовить соус, просто перемешайте шрирачу и яркую смесь приправ с небольшим количеством майонеза и дайте ему постоять.
Как приготовить жареные зеленые помидорыНарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать солью и перцем. Дайте им посидеть, пока вы готовите трехэтапную процедуру панировки. Если дать им посидеть несколько минут, они выведут немного влаги и позволят панировке лучше прилипнуть.
Трехэтапная процедура панировкиТрехступенчатая процедура панировки — это классический процесс приготовления, используемый для хорошо покрытых хрустящей корочкой обжаренных продуктов.Ставьте три одинаковые миски или неглубокие сковороды, мне нравится использовать широкие суповые.
Насыпьте в первую миску универсальную муку и приправьте. Во второй миске хорошо взбить пару яиц с небольшим количеством воды и приправ. В третью миску помещаются панировочные сухари, а в данном случае кукурузная мука и приправы.
Мука прилипает к ломтикам зеленого помидора, яйцо прилипает к муке, а панировочные сухари / кукурузная мука прилипают к яйцу. Для этого поставьте миски в ряд.
Обваляйте ломтики помидоров в муке, стряхивая излишки. Затем позвольте ломтику помидора плавать в яйце с обеих сторон. Возьмите его щипцами или вилкой и дайте стечь лишнему яйцу. Положите ломтик помидора в смесь панировочных сухарей и закопайте его ложкой, похлопывая по крошке. Поднимите его и снова стряхните лишнее.
Положите панированные ломтики зеленых помидоров на поднос или тарелку в один слой. Положите их в холодильник примерно на 15 минут. Этот период отдыха помогает панировке прилипнуть.
Жарить жареные зеленые помидорыПока ваши помидоры в панировке отдыхают, налейте немного масла с нейтральным вкусом в тяжелую сковороду, чтобы масло было примерно 3/8 ″ -1/2 ″ глубиной. Чугунная сковорода отлично подойдет для этой задачи. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет выглядеть нитевидной и не станет немного мерцать. (Убирайте, пока он нагревается.)
Если вы хотите, чтобы помидоры оставались теплыми после жарки, поместите решетку для охлаждения на противень в духовке и включите минимальную температуру, обычно около 170–180 °.
Контроль температуры очень важен! Знайте свою плиту и сковороду, и уметь читать, когда становится слишком жарко — кухонный огонь — не к чему рисковать. Не подпускайте детей и не отвлекайтесь во время жарки.
Проверьте масло, обжарив небольшой кусок сырого теста или окунув край одного панированного зеленого помидора в горячее масло. Он должен хорошо пузыриться, но не сильно. Если он почти не пузырится, значит, он недостаточно горячий. Не жарить на неготовом масле.
Обжарьте зеленые помидоры в панировке примерно по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Выложите их на решетку в духовке или на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Ешьте горячим соусом для окунания Шрирача!
Жареные зеленые помидоры с соусом для окунания Шрирача
Время приготовления20 минут
Время приготовления15 минут
Время отдыха15 минут
Общее время50 минут
Порции: 4 порции
Ингредиенты
½ стакана соуса для майонны Срирача
Жареные зеленые помидоры
- 4-5 средних зеленых помидоров
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки креольской приправы, разделить на
- 1 стакан универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка воды
- 1 стакан мелкоизмельченных сухих панировочных сухарей, без добавок
- 1 стакан желтой кукурузной муки, мелкого помола, немолотой без камней
- 1-2 стакана масла для жарки, например как растительное, рапсовое, арахисовое или кукурузное масло
Инструкции
Жареные зеленые помидоры
Ломтики Зеленые помидоры толщиной 1/4 дюйма поперек и посыпьте их с обеих сторон солью и перцем.Позволь сидеть.
Тем временем приготовьте трехступенчатую процедуру панировки, используя три широкие миски. В первой миске смешайте муку и ½ чайной ложки креольской приправы. Во второй миске тщательно взбейте яйца с водой и ½ чайной ложки креольской приправы. (Яйца следует взбить до однородной массы, не оставляя толстых пятен.) В третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и 1 чайную ложку креольской приправы. Выровняйте миски в указанном порядке и поставьте рядом с ними решетку на поднос или тарелку.
Работая с одним ломтиком за раз, сначала обваляйте каждую сторону ломтика в муке, стряхивая излишки.Вилкой или щипцами обмакните ломтик во взбитые яйца с обеих сторон, удерживая его, чтобы стечь излишков. Наконец, положите ломтик в смесь панировочных сухарей, накрыв его и похлопав, чтобы покрыть. Стряхните лишние крошки. Поместите панированные ломтики помидоров на решетку на противне. Охладите в холодильнике или просто дайте настояться 15 минут.
Тем временем поместите большую тяжелую сковороду на плиту и влейте масло на глубину примерно 3/8 дюйма -1/2 дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет горячим. Он будет выглядеть нитевидным и слегка мерцать на поверхности.Не нагревайте, пока он не закурит! Кроме того, включите духовку на минимальную температуру и поставьте решетку на противень, чтобы жареные помидоры оставались теплыми.
Проверьте масло, добавив к нему кусочек помидора или окунув один край ломтика в панировке. Масло должно сильно пузыриться, но не разбрызгиваться. Если не образуется много пузырьков, нагрейте масло дольше.
Осторожно добавьте панированные ломтики зеленых помидоров в горячее масло, не переполняя сковороду. Жарить придется порциями.Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, или на поднос, поставленный в теплую духовку.
Подавайте горячие жареные зеленые помидоры с соусом для окунания Sriracha.
Примечания
- Не стесняйтесь использовать любой соус чили, который вам нравится в соусе для макания. Отрегулируйте количество по своему вкусу.
- Используйте дольки с середины помидоров, избегая древесных сердцевин или верхушек и низов.Хлебните еще немного, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло.
- В зависимости от того, сколько ломтиков помидора вы жарите, вам может потребоваться добавить немного больше ингредиентов для панировки по мере необходимости.
- Мелкие сухие простые панировочные сухари лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они очень гладко смешиваются с кукурузной мукой. Если у вас есть только крошки Panko, взбейте их в кухонном комбайне или блендере, чтобы получить мелкую консистенцию.
- Некоторые традиционные рецепты жареных зеленых помидоров требуют только панировки из кукурузной муки, которая может быть довольно жестким слоем корочки.Сочетание панировочных сухарей и кукурузной муки придает этой панировке легкий хруст, который очень приятный и вкусный.
- Используйте щипцы или несколько вилок и ложек, чтобы приготовить панировку. Если вы воспользуетесь руками, то в конечном итоге наденете яичные варежки из панировочных сухарей.
- Пока ломтики томатов в панировке отдыхают, очистите процесс панировки и разогрейте масло в сковороде. У вас будет гораздо меньше беспорядка, который нужно будет убирать позже.
Кори Шрайбер Приготовление из исходной пищи Тихоокеанский северо-запад
Процедура
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/3 дюйма и погрузите их в пахту, убедившись, что они покрыты равномерно и полностью.Замочите помидоры не менее чем на 1 час, чтобы ферменты в пахте успели размягчить твердые зеленые помидоры.
Пока помидоры замачиваются, приготовьте панировочную смесь. Смешайте поленту, кукурузную муку, рисовую муку, перец, красный перец, фенхель и соль в неглубокой сковороде и хорошо перемешайте. Это также хорошее время, чтобы приготовить майонез с чесноком и карри, если вы еще этого не сделали.
Когда вы будете готовы жарить помидоры, добавьте 1 стакан масла в сковороду с толстым дном, желательно чугунную.Установите средний огонь и нагрейте масло до 325 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить температуру масла, добавив в него немного панировочной смеси. Если мука потрескивает или трескается, масло готово.
Чтобы покрыть помидоры, снимайте их с пахты по одному, стряхивая лишнюю влагу. Поместите помидор в панировочную смесь, переворачивая, пока обе стороны не будут покрыты толстым и равномерным слоем. Как только у вас появится ритм, покройте несколько ломтиков за раз, ровно столько, чтобы уложиться в один слой на сковороде.
Осторожно опустите томаты в панировке в горячее масло и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. Используйте щипцы или перфорированную лопатку, чтобы перевернуть помидоры по одному и обжарить их с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выложите ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Замените масло, если оно заметно мутно из-за пригоревшей поленты и остатков кукурузной муки. Повторите процесс, при необходимости поддерживая теплые помидоры в низкой духовке, пока вы не обжарьте все помидоры.
ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ КАРРИ1 яичный желток
1 чайная ложка дижонской горчицы
Сок половинного лимона
1 чашка оливкового или виноградного масла
1 чайная ложка
белого винного уксуса 200031 крупный зубчик чеснока, мелко натертый на микроплане
Соль по вкусу
ПРОЦЕДУРА
Если вам под рукой помощник по кухне, попросите его помочь, удерживая миску в неподвижном состоянии, пока вы взбиваете, или медленно добавляя масло в то время как другая рука энергично взбивает.За превращением ингредиентов интересно наблюдать, если у вас есть легкая работа!
Смешайте желток, горчицу и лимонный сок в миске и взбивайте 15 секунд или около того. Медленно (и это одновременно ключ и хитрость!) Начинайте сбрызгивать масло, удерживая поток медленным и устойчивым, пока не установится эмульгирование. Вы узнаете, посмотрев на край чаши, где вы увидите «ленты», постоянно собирающиеся на краю. Если лента фрагментирована или порвана или больше похожа на масло, чем на гладкую однородную смесь, вам нужно добавлять масло медленнее.Как только майонез стабилизируется, вы можете начать добавлять масло быстрее, пока не будет добавлено все количество. можно заливать с большей скоростью, пока не будет использовано 8 унций масла. Добавьте уксус, порошок карри, чеснок и соль по вкусу. При желании отрегулируйте приправу, добавив лимонного сока для повышения кислотности. Храните майонез в холодильнике до подачи на стол.
Как приготовить холодный салат из зеленой фасоли с майонезом
1) 1 кг вареной зеленой фасоли (можно использовать свежую, замороженную или консервированную стручковую фасоль)
2) 250 г / 9 унций майонеза домашнего приготовления или покупного
3) 250 г / 9 унций сметаны
4) 2 столовые ложки дижонской горчицы
5) щепотка сахарного песка
6) соль и молотый белый перец
7) немного чеснока гвоздика по вкусу (я использую около половины головки чеснока)
8) нарезанные листья петрушки по вкусу (можно заменить укропом или базиликом)
9) 1 морковь среднего размера
1) приготовить стручковую фасоль — если используется свежая или замороженные бобы, их следует разрезать на более мелкие кусочки, отварить до легкого размягчения (al dente) в подсоленной воде, затем слить воду и подождать, пока они не остынут; если вы используете консервированную фасоль, просто промойте и слейте воду.
2) Положите майонез в миску и добавьте сметану
3) добавьте горчицу, щепотку сахара, соль, перец, затем растолочь несколько зубчиков чеснока, чтобы попробуйте и хорошо перемешайте ингредиенты, пока не получите однородный соус
4) добавьте немного нарезанных листьев петрушки и снова перемешайте
5) добавьте стручковые бобы в майонезный соус и аккуратно смешайте ингредиенты вручную
6) очистите морковь, затем натрите их на зелени салат из фасоли с майонезом и осторожно перемешайте ингредиенты
7) посыпьте салат несколькими листьями петрушки, чтобы украсить верх (по желанию), затем поместите салат из зеленой фасоли в холодильник как минимум на 1 час перед подачей на стол (рекомендуется)
Эта холодная зеленая фасоль салат — одна из моих любимых закусок к салату и холодных закусок.
Готовлю столько раз, сколько есть возможность. Поскольку его можно подавать круглый год, я делаю этот салат из свежей зеленой фасоли, замороженной зеленой фасоли или консервированной зеленой фасоли, в зависимости от того, какие из них у меня есть под рукой. Результат тот же, и салат восхитителен каждый раз, когда я его подаю!
Холодный салат из зеленой фасоли можно приготовить как с французской зеленой фасолью, так и с желтой фасолью. Летом я часто использую свежие желтые бобы, потому что этот сорт кажется более питательным, чем стручковая фасоль.Кроме того, в том районе, где я живу, много желтых бобов.
Однако зимой я использую в основном консервированную стручковую фасоль, чтобы приготовить эту салатную закуску, которая часто превращается в гарнир вместе с жареной свининой.
Как вы, наверное, заметили, я добавил много чеснока в этот салат из зеленой фасоли, потому что мне просто нравится сочетание майонезного соуса, моркови и стручковой фасоли с сильным чесночным ароматом. Конечно, вы можете использовать меньше чеснока по своему вкусу.
Если вы хотите приготовить более легкий вариант этого салата, вы можете заменить майонез и сметану йогуртом.Однако салат из свежей фасоли с йогуртом следует подавать вскоре после его приготовления, и его нельзя хранить, как вариант с майонезом.
Салат из зеленой фасоли с майонезом можно подавать вместе с другими холодными закусками или использовать для приготовления других более сложных закусок, таких как помидоры с начинкой или болгарский перец с начинкой.
Салат из свежей фасоли — тоже отличный выбор для вкусного и быстрого завтрака — его можно подавать как бутерброд или открытый бутерброд.
Холодный салат из зеленой фасоли с майонезом можно подавать и как гарнир в жаркие летние дни.Я люблю есть курицу-гриль с холодным салатом из зеленой фасоли, чтобы насладиться вкусным и сытным ужином, не чувствуя вздутия живота.
Наслаждайтесь холодным салатом из зеленой фасоли с майонезом!
Подробнее о различных видах салата из фасоли здесь.
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Картофельный салат без майонеза [20-минутный рецепт] — The Mom 100
Простой картофельный салат без майонеза
Иногда вам нужен картофельный салат без майонеза, потому что вы или кто-то из членов вашей семьи не любит майонез, или потому что вы подаете его на пикнике или другом мероприятии на свежем воздухе, и вам не хочется оставлять салат, приготовленный с майонезом на жарком солнышке.В любом случае, этот отвечает всем требованиям.
Этот картофельный салат без майонеза очень прост и не отвлечет внимания от всего остального в меню. Я могу сильно влюбиться в картофельный салат с изгибами и поворотами (Каперсы! Нагревание! Другие овощи! Сыр! Яйца!), Но я никогда не устану от простого картофельного салата (с майонезом или без него). Это настоящая детская еда, немного бессмысленная, не требующая от едока никаких обязательств. Возможно, это звучит не слишком вдохновляюще, но я действительно думаю, что это ужасно приятно, когда на столе лежит предмет, который не кричит «посмотри на меня!» в большинстве приемов пищи.
Иногда вам просто хочется отличный картофельный салат без майонеза — у этого есть классический вкус, он готовится за 20 минут.
Твитнуть
Нет надстройки для картофельного салата Майо
Сказав ЭТО … Вы можете добавить в салат другие измельченные зелень (вместо петрушки или в дополнение к ней), например, тимьян, орегано, кервель, майоран или шалфей. Используйте немного измельченного красного лука в дополнение к большому количеству зеленого лука или вместо него, чтобы получить дополнительный оттенок.Тонко нарезанный сельдерей также станет отличным дополнением, добавив немного хруста.
Картофельные салаты без майонеза
Перемешивание картофеля с заправкой, похожей на винегрет, пока он еще теплый, помогает ему впитать аромат заправки, что действительно усиливает глубину салата. Не забудьте также посолить воду для готовки — вы хотите, чтобы картофель был полностью заправлен солью, а это может произойти только в том случае, если вода, в которой они готовятся, соленая.
Что умеют дети
Дети могут использовать соответствующий возрасту нож, чтобы нарезать лук и петрушку.Они также могут помочь отмерить и перемешать повязку. Также, если вы хотите приготовить картофель пополам, а не маленькими кусочками, когда картофель остынет, дети могут разрезать его ножом, теперь, когда он станет мягким.
Не возьмите белое вино, если вас беспокоит, что детям не хватает алкоголя. Я всегда был озабочен другими вещами, о которых нужно было беспокоиться.
Что подавать с картофельным салатом без майонеза:
Другие рецепты картофельного салата:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 фунта юконского картофеля или молодого картофеля
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ стакана сухого белого вина по желанию
- ½ стакана измельченного лука
- 1 чайная ложка кошерной или крупной соли или по вкусу
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- ½ стакана нарезанного зеленого лука, белых и зеленых частей
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Очистите или потрите картофель и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, или разделите пополам или на четверть молодой картофель так, чтобы кусочки были размером около 1 дюйма.Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и осторожно тушите картофель, пока он не станет мягким и его можно будет проткнуть острым ножом, примерно 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, белое вино (если используется), дижонскую горчицу, лук, соль и перец.
Добавьте теплый картофель и аккуратно перемешайте, пока он не покроется соусом.Дайте немного остыть, затем осторожно добавьте зеленый лук и петрушку. Подавать при комнатной температуре.
калорий: 266 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 435 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 5 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Куриный салат с острой майонезной заправкой
На главную »Курица» Куриный салат с острой майонезной заправкой
Супер ароматный куриный салат! В этом посте вы узнаете, как приготовить куриный салат с листьями салата, огурцом, помидорами черри, красным луком, запеченной куриной грудкой, вареным яйцом и вкусной острой майонезной заправкой, которая выводит этот салат на совершенно новый уровень!
Этот рецепт салата восхитителен даже без хлеба, потому что кому нужны плохие углеводы, когда у вас есть миска, полная таких вкусностей, верно? Этот салат с курицей — очень простой и легкий способ пообедать в напряженные будни! И вы можете использовать остатки курицы, чтобы сделать себе жизнь еще проще.
Я люблю готовить куриный салат, потому что это такая сытная, но легкая еда, как мой легкий рубленый куриный салат.
Состав:
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать все, что есть у вас на кухне. Я добавил много овощей, что сделало этот салат очень питательным.
- Салат-латук — Бостонский салат, салат ромэн, капуста, шпинат или руккола (независимо от того, какое у вас варенье)
- Огурец
- Помидоры черри или другие томаты по вашему вкусу.
- Красный лук
- Запеченная куриная грудка
- Яйцо вареное
- Домашний майонез, острый соус и сок лайма для соуса (Ням !!!)
Как приготовить курицу к куриному салату?
Сколько раз, когда я готовлю этот рецепт, я использую остатки жареной курицы или любого любимого запеченного куриного блюда, которое у меня есть. Но если я хочу приготовить что-то свежее, я всегда запекаю две куриные грудки с большим количеством специй при температуре 425˚F в течение примерно 18 минут.Время приготовления будет зависеть от толщины грудки. В этом рецепте запеченной куриной грудки есть все необходимые инструкции, чтобы приготовить самую сочную куриную грудку. Я также люблю использовать эту куриную грудку, запеченную в чесночном масле, вместо моей куриной грудки.
Как приготовить куриный салат?
Я люблю этот рецепт салата из курицы, он настолько прост, что менее чем через 20 минут все будет готово, и вы сможете его усвоить.
- Во-первых, если вы не используете оставшуюся курицу для приготовления этого салата, вы можете приправить куриную грудку своими любимыми специями и запекать при 425˚F в течение 18–20 минут.Вынуть из духовки. Дайте ему постоять 5 минут, а затем нарежьте. Отложите в сторону.
- Во-вторых, в кастрюле довести воду до кипения и добавить яйцо. Это должно быть хорошо через 5 минут или около того. Это будет зависеть от того, насколько твердым будет желток.
- Пока яйцо кипит, нарежьте / нарежьте все овощи (огурцы, помидоры черри, красный лук) и отложите.
- В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу, сок лайма и соль / перец. Затем попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу. Отложите в сторону.
- В большую миску добавьте салат и все овощи.Сверху выложите курицу и яйцо. Полейте салат заправкой и наслаждайтесь!
Хотите еще один легкий рецепт ужина? Попробуйте мою куриную грудку, фаршированную спаржей, или обертки из сладкого картофеля с индейкой и салатом. Их так легко и быстро сделать!
Для салата
- 4 стакана нарезанного салата
- 1 стакан нарезанного огурца
- 1/2 стакана помидоров черри, нарезанного ломтиками
- ½ стакана красного лука, нарезанного ломтиками
- 1 запеченная куриная грудка среднего размера.
- 1 вареное яйцо
Для заправки
- 1/2 стакана майонеза — я использовал домашний майонез
- 2 столовые ложки острого соуса Шрирача — или любой другой острый соус, который вы предпочитаете
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
В большую салатницу добавьте сначала салат, а затем сверху добавьте огурец, помидоры черри, красный лук, запеченную куриную грудку и вареное яйцо.
В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу, лимонный сок и соль / перец. Затем попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу, и полейте салат. Наслаждаться!
Курс: ужин, обед, основное блюдо, салат
Кухня: американская
Ключевое слово: куриная грудка, фаршированная спаржей, куриная грудка, куриный салат, салат, салат
Порция: 1/2, калорийность: 354 ккал, углеводы: 15 г, белок: 19 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 14 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 145 мг, натрий: 559 мг, калий: 602 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 9 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 14 мая 2019 г.Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Меню кейтеринга — Кейтеринг «Зеленые помидоры»
45 долларов СШАЗимний салат
Мескулиновая зелень, посыпанная мандаринами, сушеной клюквой, грецкими орехами, горгонзолой, нарезанными кубиками огурцами и виноградными помидорами с малиновым винегретом.Половина салата.
45 долларов США
45 долларов СШАЛетний салат
Свежий молодой шпинат, посыпанный голубым сыром, нарезанным миндалем, золотистым изюмом, нарезанными кубиками яблоками «бабушка Смит», виноградными помидорами и кусочками бекона с теплой заправкой из маковых семян с карамелизованным луком.Половина салата.
45 долларов США
45 долларов СШАЗелень мескулина с козьим сыром
45 долларов США
75 долларов СШАСалат Цезарь с курицей на гриле
75 долларов США
60 долларов СШАПомидоры и моцарелла
30 штук
60 долларов США
45 долларов СШАСалат с курицей и пастой
45 долларов США
45 долларов СШАТортеллини Салат с пастой
45 долларов США
Съешьте бутерброд с летними помидорами
Свежий летний помидор с хрустящим беконом в теплой пасте наан с авокадо-майонезом.Чего же ты ждешь? Съешьте летний бутерброд с помидорами!
Это помидоры, ломтики авокадо, свежая моцарелла, базилик и бекон на поджаренной закваске. |
Я чувствую себя немного глупо, рассказывая здесь рецепт летнего сэндвича с помидорами, но я должен напомнить себе, что статья в Washington Post заставила меня попробовать свой первый бутерброд пару десятилетий назад. Если я смогу подойти к человеку, чтобы положить несколько ломтиков помидора между 2 кусками хлеба, намазанного майонезом, посыпать солью и перцем и откусить, я пройду карму летнего сэндвича с помидорами и буду счастлив.
Сейчас я выращиваю помидоры на заднем дворе, а также получаю их на долю фермы. Я немного без ума от помидоров, потому что думаю, что выращенные в домашних условиях просто вкуснее.
Вчера я целый день выращивал помидоры, и я примерно на полпути к тому объему, который моя девочка собрала на нашем заднем дворе. Эти фотографии появляются на моей странице в FB, но вот снимок того, чего я стремлюсь к каждому августу — полки кладовой, заполненной различными томатными блюдами.Нет, сейчас полка так не выглядит.Представьте себе все банки, которые болтаются в подвале и ждут, когда они вернутся в эксплуатацию. |
Со всеми помидорами, лежащими вокруг, ожидающими обработки, вы могли бы подумать, что последнее, что я думаю, будет скромный бутерброд с помидорами, но вы ошибаетесь.
На нарезанном хлебе чиабатта с неизвестной зеленью и свежей моцареллой. |
У меня нет свежих помидоров в моем доме после окончания томатного сезона [ обычно первые заморозки где-то в октябре, хотя у меня есть несколько зеленых помидоров, созревающих в ноябре ].Это означает, что 7 месяцев в году я подаю своей семье томатный песто, томатный суп из помидоров, консервированных в домашних условиях, и соус для спагетти. Я знаю, что мне будет не хватать свежих помидоров, поэтому я поставил себе цель наслаждаться бутербродом со свежими помидорами каждую неделю, пока длится сезон.
Я обычно поджариваю свой хлеб на закваске с несколькими зернами для бутербродов, но на прошлой неделе в Costco я купил некоторые из этих мини-хлеба наан, которые я открыл как лаваш. Они подходят для тостера, чтобы согреть, но не обогреть мою кухню. Намазанный авокадо-майонезом и посыпанный помидорами и беконом, это восхитительный летний бутерброд.
Если вы недавно не пробовали бутерброд с помидорами — попробуйте. Неприязнь к помидорам в подростковом возрасте не считается. Если вы пробовали свежие помидоры в свои 40, но до сих пор не любите их — хорошо. Продолжай заниматься своими делами. Если вам нравятся бутерброды с помидорами, поставьте себе цель наслаждаться ими каждую неделю в течение сезона.
Никто никогда не говорит в канун Нового года: «В этом году я съел слишком много летних бутербродов с помидорами».
Томатный бутерброд с беконом и авокадо Майо на Наане (делает 1)
1 помидор местного производства½ авокадо
1 столовая ложка майонеза
1 ломтик бекона (я запекаю пакет на противне с бортиком примерно 25 минут при температуре около 375 градусов, затем замораживаю ломтики и сохраняю капли)
2 куска хлеба мини наан или хлеб на ваш выбор
соль и перец или смесь, например «Сумасшедшая смешанная соль Джейн», по вкусу
Летний бутерброд с помидорами — это довольно просто.Нарежьте помидоры и дайте им повиснуть на разделочной доске примерно 10 минут. Вам, вероятно, следует посыпать концы солью и съесть их над раковиной, чтобы капли не попали. Половину авокадо размять с майонезом и отложить. Согрейте наан в тостере, поразитесь эффективности и подумайте о будущих последствиях для ваших детей, когда на следующей неделе начнутся занятия в школе. Очень осторожно разрежьте наан пополам, чтобы получился карман. Разложите авокадо-майонез внутри кармана (или пропустите его и просто распределите поверх наана).Сверху выложите высушенные помидоры, бекон и посолите и поперчите. Наслаждаться. Повторяйте каждую неделю до осени и помните, что вкус наступит в феврале.
Дополнительные рецепты с использованием свежих помидоров см. В моей «Коллекции рецептов с красными и желтыми помидорами», которая является частью Визуального указателя рецептов по ингредиентам. У меня есть больше идей рецептов помидоров, прикрепленных к моей доске Помидоров в Pinterest, и я делюсь ими на моей странице в FB [вместе со сценами на кухне]. Кстати о реальности. . . .
Хлеб в контейнерах, уцененный сыр, предварительно открытый авокадо.Тем не менее, вкус был потрясающим. |
.