Салат на зиму из зеленых помидор с майонезом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)

Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодня,я и моя мама (я фотографирую,мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам ,как приготовить вот такой салатик на зиму.Получается он очень вкусным,все родные и знакомые попробовав,просят рецепт.Итак..приступим..

На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг)
-лук (1 кг)
-морковь (1 кг)
-болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.)
-чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу)
-соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр)
-эссенция (1,5-2 ч.л)

Вот и помидоры…

Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.

Трём на крупной тёрке морковь.

Мама использовала вот такую тёрку-машинку.

Нарезаем средними кусочками болгарский перец.
(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!

Помидорчики нарезаем вот такими дольками.

Отдельно обжариваем морковь

Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.
(Все овощи обжариваются на раст.масле)

В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.
Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.

Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.

Нарезаем колечками горький перец.

Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.

Вот и салатик!
Закатываем в стерилизованные баночки=)
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму



Опубликовано 09.09.2017

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Необычная заготовка на зиму из зеленых помидоров приглянулась мне в гостях у одной знакомой – салат с майонезом, очень интересный и вкусный. Если вы не являетесь приверженцами таких заготовок, приготовьте хотя бы пару баночек на пробу, или чтобы разнообразить свой стол в период праздников. Для рецепта важно брать хороший майонез, с высоким процентом жирности. Помидоры можно использовать мелкие, но важно, чтобы они были не горькими. Салат прекрасно подойдет к мясным блюдам или кашам, картофелю, запеченному в духовке.



Ингредиенты:

— зеленые помидоры – 1 кг;
— репчатый лук — 300 гр;
— морковь — 300 гр;
— болгарский перец – 300 г;
— масло растительное – 1/3 стакана;
— чеснок – 5 зубчиков;
— острый перец – по вкусу;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 1/3 стакана;
— майонез — 80 гр;
— томатная паста – 80 г;
— уксусная эссенция – 1 ч.л.




Морковь и лук очистить и вымыть, просушить немного. Лук нарезать средними по толщине полукольцами, морковь традиционно натереть средней стружкой, также морковь можно нарезать полосками или кубиками – если вам так больше нравится.



Обжарить овощи в небольшой порции растительного масла. Жарить можно на сковороде или в специальной кастрюле с толстыми стенками.



Теперь в кастрюлю нужно добавить помидоры. Предварительно зеленые помидоры необходимо вымыть и бланшировать в кипящей воде 15-20 секунд. После помидоры необходимо остудить и разрезать дольками. Только тогда переложить зеленые помидоры к пассеровке моркови и лука.



Также добавить сладкий перец, предварительно очистив его от семян, нарезав полосками. По желанию перец предварительно можно обжарить, а можно добавить и в свежем виде. Итак, в этот же момент добавляется в кастрюлю майонез и томатная паста в одинаковой пропорции. Также необходимо всыпать сахар и соль.



Тушить салат под крышкой полчаса, после добавить пропущенный на прессе чеснок и уксусную эссенцию. Готовить салат еще 10 минут, снять пробу на соль.



Расфасовать салат из зеленых помидоров по стерильным банкам и сразу закатать. Остудить, как и полагается, под «шубой». Хранить в прохладном помещении.



Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие вкусные рецепты с фото салата из зеленых помидоров на зиму.

Рецепт салата из зеленых помидоров с майонезом

  • 25 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Марина Самойлова

Одним из самых популярных занятий домохозяек можно считать подготовку консервации на зимний период. Эта деятельность позволяет не только сделать обеденный стол более разнообразным в плане продуктов, но и побаловать своих родных и друзей различными изысканными закусками. Что касается зеленых помидоров, то их можно заготовить в нескольких видах: целиком, нарезанными кружочками или же нафаршированными всевозможными начинками.

Нюансы выбора плодов

Для заготовок на зимний период малосольных, моченых, бочковых или же соленых видов помидоров стоит выбирать плоды на продуктовых рынках или в магазинах города, поселка. Стоит также помнить о степени дозревания продукта: мякиш помидора должен иметь плотную и твердую структуру, внешне он не должен быть спелым, по цвету томат лучше брать бурый.

Вмятины и различные трещины, а также возможные признаки болезни томата недопустимы для консервации продукта. Степень созревания зеленой составляющей домашней заготовки должна быть одинаковой. Разнобой при создании идеальной баночки на зимний период не допускается вовсе.

Если говорить о размере продукта, то предпочтение отдается зеленым помидорам небольшого или среднего размера. Черри и его аналоги не используются. Идеально подойдет для готовки плод, который внешне напоминает сливу, ведь слива не имеет большого размера, но при этом плотная по своей структуре. После тщательного отбора плодов можно переходить к обработке томатов водой.

Необходимая посуда

В процессе консервирования салата из зеленых помидоров с майонезом необходимо подготовить довольно много составляющих. Вот некоторые из них:

  • Кастрюля с толстым дном, которая имеет плотную дужку. При этом наклонные стенки должны хорошо испарять жидкость.
  • Деревянная ложка с длинной рукояткой.
  • Термометр пищевой. Он поможет определить температуру готового блюда в период закатки.
  • Шумовка. С ее помощью можно снимать накипь, которая образовывается на поверхности блюда в период кипения.
  • Мерные ложки и стаканы, которые помогут определить верные пропорции салата для зимы.
  • Кувшин из устойчивого к температурам стекла. С его помощью можно переливать готовый маринад в банки.
  • Кастрюля простая с широким дном для стерилизации банок.

Консервацию на зимний период (салат из зеленых помидоров с майонезом) чаще всего закатывают в простые стеклянные банки. Также используют жестяные крышки, которые обладают специальным кольцом-вкладышем.

Зеленые плоды и майонез

Подобная заготовка из томатов зеленого цвета с майонезным соусом не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Вначале можно приготовить несколько банок блюда на пробу. В рецепте главное – выбрать майонез высокого качества. Плохая составляющая салата испортит весь вкус закрутки. Высокий процент жирности майонеза – важное условие. Помидорки не стоит брать горькие. Салат из зеленых помидоров с майонезом будет хорошо сочетаться не только с простыми гарнирами, но и с мясными деликатесами праздничного стола.

Компоненты:

  • один килограмм зеленых томатов;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковка – 0,3 кг;
  • перец болгарский сладкий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 70 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сахар – 70-80 грамм;
  • соль – 20 грамм;
  • майонез – 1/3 стакана;
  • уксус – 10 мл;
  • паста томатная – 1/3 стакана;

Это основные компоненты салата из зеленых помидоров с майонезом. Рецепт предполагает также добавление перчика острого для вкуса по желанию.

Приготовление соления на зиму

Началом готовки салата из зеленых помидоров с майонезом можно считать очистку и мытье лука и моркови. Лук нарезается небольшими полукольцами, морковку же натирают на крупной терке.

Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле. После чего компоненты перекладывают в кастрюлю и добавляют к ним помидоры. Томаты предварительно моют и бланшируют в кипятке полминуты. После чего зеленые томаты остужают и нарезают небольшими дольками.

В емкость помимо томатов кладут перец сладкий, который нарезан тонкими полосками, а также майонез и пасту. Этот этап завершается добавлением соли и сахара в кастрюлю.

Салат тушат полчаса, накрыв крышкой. В конце приготовления в емкость с блюдом добавляют уксус и чеснок. Блюдо готовят еще пару минут.

После создания заготовки ее распределяют по стерилизованным банкам и закатывают. Вкусная закуска на зиму готова! Теперь каждая хозяйка знает, что приготовить из зеленых помидоров.

👌 Необычный салат из зеленых помидоров с сыром и яйцами, рецепты с фото

Вкусный, быстрый, сытный и совершенно несложный в плане приготовления – это все о сегодняшнем салате из зеленых помидоров. Готовится он за считанные минуты, а в результате получается вкусным и необычным.
 
Вообще, соленые зеленые помидорки хороши во многих салатах. Они уместны и в легких салатиках, например, с пекинской капустой, и в сытных, таких, как сегодняшний вариант салата. К тому же, этот салат хорош для того, чтобы использовать его в качестве перекуса, особенно с гренками или хлебцами.
 
Сложность – полностью отсутствует, справится даже новичок в кулинарном деле
 
Время приготовления – при условии, что все продукты подготовлены – ровно 5 минут
 
Необходимые ингредиенты:
  • Зеленые соленые помидоры – 2 шт. (некрупные)
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Французская горчица – 1 ч.л.

  • Майонез – по вкусу

  • Грибы жареные – 200 г
  • Горошек консервированный – 200 г

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:
 
Сыр рубим кубиками. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Мне подобные салаты нравятся с плавленым сырком «Дружба», поэтому я использовала именно его.

Следом нарезаем некрупными кубиками соленые зеленые помидорки.


Рубим очищенные вареные яички.

И выкладываем обжаренные грибы. Я брала небольшие по размеру шампиньоны, которые перед жаркой еще и нарезала не очень крупно – как раз, чтобы их было удобно использовать для салата.

Дальше выкладываем консервированный зеленый горошек.


И французскую горчицу.

Заправляем все майонезом (или можно сметаной). Салат, если необходимо, солим, но мне хватает солености от помидоров и майонеза, поэтому соль в этом блюде я не использую.

Вот и готов вкусный, быстрый и необычный салат из зеленых помидоров с сыром и яйцами! И хотя в его приготовлении используются самые обычные продукты, получается он просто отличным.

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с фасолью, шпротами и зелеными помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный салат из фасоли, шпрот и зеленых помидоров станет прекрасным блюдом для тех, кто не использует отварные куриные яйца при создании блюд. Фасоль также содержит огромное количество белка и легко заменит яйца в салате. Такую закуску можно подать на праздничный стол, украсив ее зеленью или свежими ягодами калины, брусники. Помните о том, что салат с фасолью и майонезом калориен и питателен, его недаром зовут «зимним» салатом!

Вместо консервированных шпрот вы можете использовать любые другие рыбные консервы, но в масле, без томатной пасты. Фасоль также можно заменить отварным нутом, горохом, чечевицей и т. д.

Ингредиенты

  • 1 шт. консервов «Шпроты в масле»
  • 150 г отварной фасоли
  • 150 г соленых зеленых помидоров
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 0,5 шт. красного или репчатого лука
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление

1. Фасоль заранее замочим в течение 10-12 часов, а после отварим в заново влитой подсоленной воде примерно 1,5 часа, стараясь не разварить оболочку бобовых. Остудим фасоль в течение 30 минут и выложим в глубокую емкость. Не формируйте салат из горячей фасоли, так как срок годности такого продукта уменьшится в разы.

2. Шпроты извлечем из масла и нарежем небольшими ломтиками. Очистим от кожуры красный лук и промоем его в воде, а после также измельчим. Вместо красного лука можно использовать репчатый или зеленый. Добавим луковую и шпротную нарезки в емкость к отварной фасоли.

3. Соленые зеленые помидоры нарежем небольшими ломтиками и добавим к остальным ингредиентам.

4. Всыплем соль по вкусу, не забывая о том, что в блюде уже присутствуют соленые зеленые помидоры. Добавим майонез и все аккуратно перемешаем. По желанию всыплем еще и измельченную промытую зелень.

5. Выложим салат в подготовленные креманки или пиалы и подадим к столу. Хранится блюдо на холоде около 2 суток, но, как показывает практика, салат сметается с тарелок за считанные минуты.

Комментировать

No votes yet.