Закуски из баклажанов на зиму рецепты: Страница не найдена — 8 Ложек

0 Comments

Содержание

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Фото: youtube.com

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Фото: kakprosto.ru

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Фото: jam-bakery.ru

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Фото: cake-land.ru

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Баклажаны с грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Фото: syl.ru

Приготовленные таким образом баклажаны — внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Фото: vichivisam.ru

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10. Маринованные баклажаны с перцем

Фото: twilight-saga.ru

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

11. Острая закуска из баклажанов

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Фото: anivers.ru

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Фото: instagram.com

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Фото: postila.ru

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Фото: youtube.com

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Фото: zen.yandex.ru

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

Фото: m.povar.ru

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: 5 лучших пошаговых рецептов

Все чаще хозяйки стали использовать баклажаны (синенькие) для приготовления вкусных заготовок на зиму. Овощ обладает приятным вкусом и считается прекрасным дополнением к картофелю, мясу. Готовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму легко и просто. Вариантов приготовления большое количество, рассмотрим некоторые из рецептов.

Особенности приготовления закуски из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму

Специалисты выделяют несколько особенностей приготовления закуски на зиму. Самое главное – правильно подготовить баклажаны, так как в их составе содержится яд соланин, который придает блюду острый привкус горечи. Устранить его можно следующим образом:

  1. Нашинковать синенькие, как указано в рецептуре.
  2. Выложить в подходящую миску.
  3. Обильно посыпать солью.
  4. Прикрыть и оставить в таком виде на 3-4 часа.

За указанный временной промежуток из плодов выделится весь горький сок. После выложить их в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дождаться полного стекания.

Выбор и подготовка ингредиентов

Баклажаны используют небольших размеров. Важно, чтобы внутри не было спелых и темных семечек. Кожура должна быть нежной, нежесткой. Удалять ее нельзя, так как она позволяет сохранить форму овоща.

Чтобы кусочки сильно не разварились, они не должны быть слишком мелкими. Порезать овощной плод можно кубиком, брусочком, кольцами или полукольцами, ломтиками.

При приготовлении закусок на зиму баклажаны требуется варить вместе с томатами и другими продуктами, входящими в состав консервированной закуски. В зависимости от рецептуры, может потребоваться предварительная обжарка овощей.

Томаты для консервации разрешено брать любые. Главное, чтобы они были свежими, без гнилых частей, а также вкусными и сочными.

Вкусными получаются те закуски, где использовались томаты мясистых сортов, в которых практически нет воды. Разрезают их ломтиками, кубиками или измельчают в пюре. Дополнительно в заготовку входят лук репчатый, чеснок, несколько видов перца, морковь, различные специи, уксус и свежая зелень. Не менее важным считается использование качественного масла.

Оно должно быть без посторонних запахов, в противном случае во время приготовления запах будет лишь усиливаться. Специи и приправы не смогут его замаскировать полностью.

Как подготовить тару к началу процесса?

Банки перед началом консервирования требуется тщательно подготовить. Изначально промыть под теплой водой с мыльно-содовым раствором. Губку для мытья рекомендуется использовать новую.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту. После закипания на нее расположить сито, а поверх подготовленные банки. Проводят стерилизацию в течение 15-30 минут в зависимости от объема тары.

Крышки требуется промыть, выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и поставить на огонь. С момента закипания проварить 10-15 минут. Аккуратно извлечь на чистое полотенце.

Самые лучшие рецепты

На просторах интернета можно встретить огромное количество рецептов по приготовлению вкусной закуски из баклажанов. Предлагаем рассмотреть лучшие.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком «Тещин язык» на зиму

Существует несколько рецептов приготовления данного вида закуски.

Продукты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • томаты – 800 г;
  • чили – 1/2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксусная кислота 70%-я – 10 мл.

Баклажаны подготовить, нарезать кольцами толщиной 7 мм. Выложить в тару, засыпать солью и оставить на несколько часов. После промыть.

Очистить другие овощи по рецептуре. Измельчить кубиком. Смешать все продукты, добавить соль, сахар, масло и уксус. С момента закипания продолжить варку в течение получаса. Расфасовать по стерильным емкостям.

Острая закуска с чесноком и овощами

Баклажаны по рецепту остаются твердыми, несмотря на длительную тепловую обработку.

Продукты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • уксус 9%-й – 200 мл;
  • соль поваренная – 80 г;
  • сахар-песок – 80 г.

Баклажаны нашинковать кольцами. Посолить, прикрыть и оставить на четверть часа. После промыть и обсушить.

Томаты обдать крутым кипятком, а после очистить под холодной водой. Выложить в блендер и измельчить до состояния пюре.

В полученную томатную смесь выложить измельченный чеснок. Поставить на огонь, варить четверть часа. Затем выложить подготовленные баклажаны, продолжить тушить 10-20 минут. Довести до вкуса, проварить еще 2-3 минуты. Разложить в стерильную тару.

Салат «Тройка»

Для приготовления требуется подготовить:

  • баклажаны – 700 г;
  • помидоры – 900 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • уксусная эссенция – 30 мл;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахар-песок – 15 г.

Синенькие промыть, нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю, засыпать солью. Прикрыть и поставить на 2-3 часа в прохладное место. После выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой.

В кастрюлю вылить масло, уксус, засыпать соль и сахарный песок. Затем слоями выложить помидоры ломтиками, баклажаны, лук, сладкий перец.

Прикрыть, поставить тушиться на 40 минут. Спустя четверть часа перемешать овощи, продолжить приготовление. Разложить салат по стерильным емкостям, закрутить герметично.

Закуска из баклажанов и помидоров без чеснока

Для приготовления вкусной закуски потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец сладкий – 1,5 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • масло подсолнечное – 230 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • уксусная кислота 9%-я – 150 мл.

Овощи промыть, очистить, нашинковать средники кубиками. Баклажаны предварительно посыпать солью и выдержать 2-3 часа, а после промыть и обсушить. В сковороду с толстым дном вылить немного масла, раскалить.

Выложить баклажаны, обжаривать до золотистой корочки. Другие ингредиенты требуется тушить в отдельной емкости.

Небольшое количество растительного масла смешать с измельченным на терке чесноком. Каждый обжаренный ломтик смазать чесночным маслом и выложить на дно стерильной стеклянной тары. Поверх разложить смесь овощей и свежую зелень укропа. Аналогичным образом выкладывается масса слой за слоем до тех пор, пока банка полностью не наполнится.

После приготовить маринад: на 150 мл масла добавить 150 мл уксусной кислоты, немного специй. Перемешать и залить в банку. Плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.

Баклажаны с чесноком на зиму

По рецептуре в состав заготовки входят привычные специи, но по желанию и вкусу можно добавлять различные.

Продукты:

  • баклажаны – 800 г;
  • томаты – 250 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • морковь – 230 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло – 90 мл;
  • уксус 9%-й – 50 мл;
  • соль каменная – 0,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст. л.;
  • смесь перцев по вкусу.

Синенькие промыть, удалить непригодные в пищу части и нарубить кубиками размером 2*2 см. Опустить в крутой кипяток, немного посолив.

Варить 4 минуты, слить в дуршлаг, оставить до полного стекания лишней влаги.

Морковь промыть, счистить тонким слоем кожуру. Нашинковать соломкой. Томаты вымыть, вырезать место прикрепления плодоножки и нарубить ломтиками. Со сладким перцем и репчатым луком поступить аналогично, но нашинковать необходимо соломкой.

У чеснока удалить непригодные в пищу части и хорошо измельчить. Смешать все ингредиенты.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. В отдельной емкости смешать уксус, масло, соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Добавить к овощам, хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Прикрыть, стерилизовать 10-30 минут, в зависимости от объема емкости.

Срок годности и правила хранения

Хранить заготовки рекомендуется в темном, прохладном месте. Желательно использовать погреб или холодильник.

При соблюдении температурного режима срок годности консервации составляет 6 месяцев.

Блюда из баклажанов | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Блюда из баклажанов чаще всего готовят, обжаривая или запекая их. Есть такие рецепты у Джейми, но у него есть и больше… Сюрприз!

Вы не представляете, какие получаются вкусные баклажаны, приготовленные на пару в азиатском стиле.
Джейми настойчиво предлагает попробовать это вкуснятину.

И еще просто и быстро готовить; рецепт для вегетарианцев. К тому же малокалорийный!

Ингредиенты 4 порции

2 средних фиолетовых баклажана

Маринад

2 чайных ложки сахара
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовых ложки сладкого соуса чили
2 чайных ложки кунжутного масла
1 лимон, цедра и сок
4 луковицы
2 свежих красных чили, мелко нарезанных
1 большая горстка свежего кориандра
1 большая горстка свежего базилика
1 большая горстка свежей мяты
1 большая горстка листьев сельдерея
морская соль
молотый черный перец

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из баклажанов

Баклажаны, приготовленные на пару, могут вам показаться совсем неприемлемыми.
Обычно их жарят, тогда они поглощают очень много масла.
Лучше запекать или приготовить вот так — на пару.
Такие баклажаны нежные и легко усваиваются.

  1. Довести немного воды до кипения в большой кастрюле.
  2. Разрезать баклажаны пополам по длине, поместить их срезанной поверхностью вверх в пароварную вставку и варить около 10 минут под крышкой на пару. Являются ли они уже достаточно мягкими, можно легко определить: просто мягко сжать их с боков, они должны быть мягкими как масло.
  3. Удалить баклажаны из кастрюли и дать немного остыть.
  4. Тем временем смешать соус из всех перечисленных ингредиентов.
  5. И когда баклажаны еще теплые, а не горячие, у них идеальная температура для этого рецепта. Их разрезать на крупные кубики размером 2,5 см, смешать с маринадом.

Как салат, как закуска, или в качестве гарнира к вареной рыбе всех видов — эти баклажаны великолепны!

Блюда из баклажанов — куда же без жареных?

Вот как приготовить баклажаны по-итальянски

199 ккал
14,6 г
9.1 г; 4,1 г белков

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
2 больших баклажана, разрезанные на большие куски
пара стеблей сельдерея
морская соль
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 небольшой пучок свежей листовой петрушки
2 столовые ложки соленых каперсов, промыть и обсушить
1 горстка зеленых оливок без косточек
2-3 столовые ложки винного травяного уксуса
5 крупных спелых помидора
2 столовые ложки кедровых орешков

Рецепт вегетарианский, без глютена.

Мастер класс Капоната по-итальянски

Баклажаны нарезать кусочками, приправить солью и дать постоять.
Промыть и дать стечь жидкости в дуршлаге.

Это делается не для того — как многие думают — чтобы убрать горечь, а просто после такой обработки баклажаны при жарке меньше впитывают жир.
Обжарить.

Сельдерей (черешковый) нарезать кусочками и обжарить до мягкости.


Помидоры тушить около 30 минут.


Чеснок, чили, листья сельдерея, петрушки, оливки, каперсы и обжаренные кедровые орешки, каперсы .

Уксус с травами. Можно приготовить самому, настояв красный винный уксус на травах.

Нагреть в сковородке немного масла.
Положить сельдерей, хлопья чили, чеснок, затем тушеные томаты.
На 1 кг баклажанов положить 1/2 чашки помидоров.

Все обжарить вместе и добавить баклажаны.
Добавить каперсы, оливки, посолить и приправить уксусом.


В конце посыпать блюдо травами.
В конце — орешки.

Смотрите видео!

За указанный временной промежуток из плодов выделится весь горький сок. После выложить их в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дождаться полного стекания.

Выбор и подготовка ингредиентов

Баклажаны используют небольших размеров. Важно, чтобы внутри не было спелых и темных семечек. Кожура должна быть нежной, нежесткой. Удалять ее нельзя, так как она позволяет сохранить форму овоща.

Чтобы кусочки сильно не разварились, они не должны быть слишком мелкими. Порезать овощной плод можно кубиком, брусочком, кольцами или полукольцами, ломтиками.

При приготовлении закусок на зиму баклажаны требуется варить вместе с томатами и другими продуктами, входящими в состав консервированной закуски. В зависимости от рецептуры, может потребоваться предварительная обжарка овощей.

Томаты для консервации разрешено брать любые. Главное, чтобы они были свежими, без гнилых частей, а также вкусными и сочными.

Вкусными получаются те закуски, где использовались томаты мясистых сортов, в которых практически нет воды. Разрезают их ломтиками, кубиками или измельчают в пюре. Дополнительно в заготовку входят лук репчатый, чеснок, несколько видов перца, морковь, различные специи, уксус и свежая зелень. Не менее важным считается использование качественного масла.

Оно должно быть без посторонних запахов, в противном случае во время приготовления запах будет лишь усиливаться. Специи и приправы не смогут его замаскировать полностью.

Как подготовить тару к началу процесса?

Банки перед началом консервирования требуется тщательно подготовить. Изначально промыть под теплой водой с мыльно-содовым раствором. Губку для мытья рекомендуется использовать новую.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту. После закипания на нее расположить сито, а поверх подготовленные банки. Проводят стерилизацию в течение 15-30 минут в зависимости от объема тары.

Крышки требуется промыть, выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и поставить на огонь. С момента закипания проварить 10-15 минут. Аккуратно извлечь на чистое полотенце.

Самые лучшие рецепты

На просторах интернета можно встретить огромное количество рецептов по приготовлению вкусной закуски из баклажанов. Предлагаем рассмотреть лучшие.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком «Тещин язык» на зиму

Существует несколько рецептов приготовления данного вида закуски.

Продукты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • томаты – 800 г;
  • чили – 1/2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксусная кислота 70%-я – 10 мл.

Баклажаны подготовить, нарезать кольцами толщиной 7 мм. Выложить в тару, засыпать солью и оставить на несколько часов. После промыть.

Очистить другие овощи по рецептуре. Измельчить кубиком. Смешать все продукты, добавить соль, сахар, масло и уксус. С момента закипания продолжить варку в течение получаса. Расфасовать по стерильным емкостям.

Острая закуска с чесноком и овощами

Баклажаны по рецепту остаются твердыми, несмотря на длительную тепловую обработку.

Продукты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • уксус 9%-й – 200 мл;
  • соль поваренная – 80 г;
  • сахар-песок – 80 г.

Баклажаны нашинковать кольцами. Посолить, прикрыть и оставить на четверть часа. После промыть и обсушить.

Томаты обдать крутым кипятком, а после очистить под холодной водой. Выложить в блендер и измельчить до состояния пюре.

В полученную томатную смесь выложить измельченный чеснок. Поставить на огонь, варить четверть часа. Затем выложить подготовленные баклажаны, продолжить тушить 10-20 минут. Довести до вкуса, проварить еще 2-3 минуты. Разложить в стерильную тару.

Салат «Тройка»

Для приготовления требуется подготовить:

  • баклажаны – 700 г;
  • помидоры – 900 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • уксусная эссенция – 30 мл;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахар-песок – 15 г.

Синенькие промыть, нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю, засыпать солью. Прикрыть и поставить на 2-3 часа в прохладное место. После выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой.

В кастрюлю вылить масло, уксус, засыпать соль и сахарный песок. Затем слоями выложить помидоры ломтиками, баклажаны, лук, сладкий перец.

Прикрыть, поставить тушиться на 40 минут. Спустя четверть часа перемешать овощи, продолжить приготовление. Разложить салат по стерильным емкостям, закрутить герметично.

Закуска из баклажанов и помидоров без чеснока

Для приготовления вкусной закуски потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец сладкий – 1,5 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • масло подсолнечное – 230 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • уксусная кислота 9%-я – 150 мл.

Овощи промыть, очистить, нашинковать средники кубиками. Баклажаны предварительно посыпать солью и выдержать 2-3 часа, а после промыть и обсушить. В сковороду с толстым дном вылить немного масла, раскалить.

Выложить баклажаны, обжаривать до золотистой корочки. Другие ингредиенты требуется тушить в отдельной емкости.

Небольшое количество растительного масла смешать с измельченным на терке чесноком. Каждый обжаренный ломтик смазать чесночным маслом и выложить на дно стерильной стеклянной тары. Поверх разложить смесь овощей и свежую зелень укропа. Аналогичным образом выкладывается масса слой за слоем до тех пор, пока банка полностью не наполнится.

После приготовить маринад: на 150 мл масла добавить 150 мл уксусной кислоты, немного специй. Перемешать и залить в банку. Плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.

Баклажаны с чесноком на зиму

По рецептуре в состав заготовки входят привычные специи, но по желанию и вкусу можно добавлять различные.

Продукты:

  • баклажаны – 800 г;
  • томаты – 250 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • морковь – 230 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло – 90 мл;
  • уксус 9%-й – 50 мл;
  • соль каменная – 0,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст. л.;
  • смесь перцев по вкусу.

Синенькие промыть, удалить непригодные в пищу части и нарубить кубиками размером 2*2 см. Опустить в крутой кипяток, немного посолив.

Варить 4 минуты, слить в дуршлаг, оставить до полного стекания лишней влаги.

Морковь промыть, счистить тонким слоем кожуру. Нашинковать соломкой. Томаты вымыть, вырезать место прикрепления плодоножки и нарубить ломтиками. Со сладким перцем и репчатым луком поступить аналогично, но нашинковать необходимо соломкой.

У чеснока удалить непригодные в пищу части и хорошо измельчить. Смешать все ингредиенты.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. В отдельной емкости смешать уксус, масло, соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Добавить к овощам, хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Прикрыть, стерилизовать 10-30 минут, в зависимости от объема емкости.

Срок годности и правила хранения

Хранить заготовки рекомендуется в темном, прохладном месте. Желательно использовать погреб или холодильник.

При соблюдении температурного режима срок годности консервации составляет 6 месяцев.

Блюда из баклажанов | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Блюда из баклажанов чаще всего готовят, обжаривая или запекая их. Есть такие рецепты у Джейми, но у него есть и больше… Сюрприз!

Вы не представляете, какие получаются вкусные баклажаны, приготовленные на пару в азиатском стиле.
Джейми настойчиво предлагает попробовать это вкуснятину.

И еще просто и быстро готовить; рецепт для вегетарианцев. К тому же малокалорийный!

Ингредиенты 4 порции

2 средних фиолетовых баклажана

Маринад

2 чайных ложки сахара
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовых ложки сладкого соуса чили
2 чайных ложки кунжутного масла
1 лимон, цедра и сок
4 луковицы
2 свежих красных чили, мелко нарезанных
1 большая горстка свежего кориандра
1 большая горстка свежего базилика
1 большая горстка свежей мяты
1 большая горстка листьев сельдерея
морская соль
молотый черный перец

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из баклажанов

Баклажаны, приготовленные на пару, могут вам показаться совсем неприемлемыми.
Обычно их жарят, тогда они поглощают очень много масла.
Лучше запекать или приготовить вот так — на пару.
Такие баклажаны нежные и легко усваиваются.

  1. Довести немного воды до кипения в большой кастрюле.
  2. Разрезать баклажаны пополам по длине, поместить их срезанной поверхностью вверх в пароварную вставку и варить около 10 минут под крышкой на пару. Являются ли они уже достаточно мягкими, можно легко определить: просто мягко сжать их с боков, они должны быть мягкими как масло.
  3. Удалить баклажаны из кастрюли и дать немного остыть.
  4. Тем временем смешать соус из всех перечисленных ингредиентов.
  5. И когда баклажаны еще теплые, а не горячие, у них идеальная температура для этого рецепта. Их разрезать на крупные кубики размером 2,5 см, смешать с маринадом.

Как салат, как закуска, или в качестве гарнира к вареной рыбе всех видов — эти баклажаны великолепны!

Блюда из баклажанов — куда же без жареных?

Вот как приготовить баклажаны по-итальянски

199 ккал
14,6 г
9.1 г; 4,1 г белков

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
2 больших баклажана, разрезанные на большие куски
пара стеблей сельдерея
морская соль
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 небольшой пучок свежей листовой петрушки
2 столовые ложки соленых каперсов, промыть и обсушить
1 горстка зеленых оливок без косточек
2-3 столовые ложки винного травяного уксуса
5 крупных спелых помидора
2 столовые ложки кедровых орешков

Рецепт вегетарианский, без глютена.

Мастер класс Капоната по-итальянски

Баклажаны нарезать кусочками, приправить солью и дать постоять.
Промыть и дать стечь жидкости в дуршлаге.

Это делается не для того — как многие думают — чтобы убрать горечь, а просто после такой обработки баклажаны при жарке меньше впитывают жир.
Обжарить.

Сельдерей (черешковый) нарезать кусочками и обжарить до мягкости.


Помидоры тушить около 30 минут.


Чеснок, чили, листья сельдерея, петрушки, оливки, каперсы и обжаренные кедровые орешки, каперсы .

Уксус с травами. Можно приготовить самому, настояв красный винный уксус на травах.

Нагреть в сковородке немного масла.
Положить сельдерей, хлопья чили, чеснок, затем тушеные томаты.
На 1 кг баклажанов положить 1/2 чашки помидоров.

Все обжарить вместе и добавить баклажаны.
Добавить каперсы, оливки, посолить и приправить уксусом.


В конце посыпать блюдо травами.
В конце — орешки.

Смотрите видео!

Блюда из баклажанов на сайте здесь!

Как приготовить салат с баклажанами

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 130 ккал
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 14.7 г; 2.4 белков

Приятного аппетита!

Cheesy Eggplant Pizza Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 1 большой баклажан
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • 2 стакана сыр моцарелла (200 г)
  • 1 стакан сыра чеддер (100 г)
  • 1 банка соуса маринара
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г)
  • ¼ стакана свежего базилика (10 г)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Калорий 463
  • Жиры 30 г
  • Углеводы 23 г
  • Клетчатка 5 г
  • 78
  • Сахар 9 г один размер порции.

    1. Нарежьте баклажан на кусочки по ½ дюйма (1 см).
    2. Посолите ломтики и дайте им «вспотеть» на 20 минут, затем вытрите их.
    3. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    4. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
    5. Выпекайте 25 минут.
    6. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты соуса для пиццы и перемешайте до однородной массы.
    7. Достаньте ломтики баклажана из духовки и налейте примерно 2 столовые ложки смеси соуса на каждый из них.
    8. Посыпать каждый ломтик моцареллой и чеддером.
    9. Положите ломтики обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
    10. Дайте остыть перед подачей на стол.
    11. Наслаждайтесь!

    на 5 порций

    • 1 большой баклажан
    • соль по вкусу
    • оливковое масло
    • 2 чашки сыра моцарелла (200 г)
    • 1 чашка сыра чеддер (100 г)
    • 1 банка маринары соус
    • ½ стакана сыра пармезан (55 г)
    • ¼ стакана свежего базилика (10 г)
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    46

  • Жир 30 г
  • Углеводы 23 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 28 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нарежьте баклажан на кусочки по ½ дюйма (1 см).
  2. Посолите ломтики и дайте им «вспотеть» на 20 минут, затем вытрите их.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  4. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
  5. Выпекайте 25 минут.
  6. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты соуса для пиццы и перемешайте до однородной массы.
  7. Достаньте ломтики баклажана из духовки и налейте примерно 2 столовые ложки смеси соуса на каждый из них.
  8. Посыпать каждый ломтик моцареллой и чеддером.
  9. Положите ломтики обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  10. Дайте остыть перед подачей на стол.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт капоната из баклажанов — пара поваров

Caponata — это итальянская закуска с невероятным вкусом! Из баклажанов и средиземноморских овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.

Вот новая закуска, от которой мы по уши: caponata ! Вы спросите, что такое капоната? Это сицилийское блюдо — закуска и гарнир, по сути кисло-сладкий рататуй с вареными баклажанами, помидорами и луком.Его часто намазывают на хрустящий хлеб в качестве закуски или закуски (как сказали бы итальянцы). У него такой острый чесночный вкус, что, откусив хотя бы один укус, вы, скорее всего, захотите проглотить все сервировочное блюдо. Так что держитесь за шляпы! Вот как приготовить итальянскую капонату… и как подавать ее, как итальянцы.

Что в капонате?

Капоната — классическое итальянское блюдо из баклажанов. И, как любое классическое блюдо (например, картофельный салат или салат из капусты), существует бесконечное множество вариантов его приготовления.Мы с Алексом исследовали, чтобы эта версия содержала все классические элементы: и мы немного адаптировались к нашим личным вкусам! Вот что есть в нашей версии капонаты:

  • Баклажан (и его не нужно сливать! См. Ниже)
  • Красный перец , красный лук и сельдерей
  • Чеснок
  • Консервированные помидоры
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус и сахар для баланса острого и сладкого
  • Каперсы для добавления соленого и соленого вкуса
  • Свежий базилик и кедровые орехи для украшения

Некоторые другие дополнения вы увидите в некоторые версии: зеленые оливки для еще более соленого вкуса и золотистый изюм для более сладкого.Мы исключили и то, и другое, поскольку это простой классический капоната: но вы, безусловно, можете добавить их, если хотите! (Я бы с удовольствием добавил золотой изюм, но Алекс менее сладко-соленый человек, чем я!)

Баклажаны солить и слить не нужно!

Если вы раньше готовили из баклажанов, то знайте: многие рецепты из баклажанов требуют, чтобы они стекали с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи. Если вы похожи на нас, вы, наверное, задавались вопросом: действительно ли нужен этот дополнительный шаг?

Мы провели небольшое исследование, и знаете что? В наше время в этом нет особой необходимости.Согласно Epicurious, соление баклажанов было обычной практикой с баклажанами много лет назад, потому что они были более горькими. Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому их не нужно солить. Смотрите: мы сэкономили вам час!

Жареные кедровые орехи = глазурь на торте!

Кедровые орехи традиционно используются для начинки капонаты. Это итальянский орех, который, хотите верьте, хотите нет, делают из сосны! Поскольку сбор урожая занимает очень много времени, а деревья растут только в определенных регионах, кедровые орехи могут быть дорогими.Но! Они того стоят из-за орехового, уникального итальянского вкуса, который они придают. Если вы не можете их найти, вы можете полностью опустить их (или увидеть эти заменители).

Если вы все же используете их, следуйте этому совету: Поджарьте кедровые орехи перед их употреблением! Поджаривание орехов на плите или в духовке значительно усиливает их вкус: почти как соль в рецепте! Они не так хороши без тостов. Вас предупредили!

Каперсы усиливают соленый вкус

Если вы никогда не готовили с каперсами, самое время! Кто они такие? Каперсы — это ягода каперсов, произрастающих в Средиземном море.Они круглые и темно-зелено-серые, размером с перец горошком. Вы найдете их в итальянских и средиземноморских рецептах. Они придают любому блюду пикантный, соленый и соленый вкус.

Каперсы подаются маринованными, поэтому вы найдете их в банках рядом с оливками в продуктовом магазине. Если вы возьмете банку, попробуйте их также в рецептах каперсов, таких как лосось с каперсами, паста из жареных баклажанов и паста из козьего сыра с паприкой.

Способы подачи капонаты: в качестве закуски или гарнира! (Или еду.)

После того, как вы приготовили партию капонаты, самое интересное. Ешьте это! Есть много способов есть капонату, но, пожалуй, наиболее распространенным является добавление ее в хрустящий хлеб. Поскольку он имеет итальянское происхождение, он хорошо сочетается со средиземноморскими блюдами. Вот несколько способов его подачи:

  • На хрустящем хлебе или ломтиках багета. Если вам нравится выпечка, попробуйте наш домашний багет.
  • На Crostini . Вы также можете приготовить хрустящие кростини, по сути, крекеры из багета, что сделает их более эффектной презентацией.
  • На сырной доске или пасте для закуски. Подходит для пасты, потому что это редкая итальянская закуска на растительной основе.
  • В качестве гарнира к запеченной или жареной рыбе. Это было бы отличным дополнением к нашему лососю с каперсами.
  • В качестве гарнира к макаронам. Попробуйте вместе с макаронами из жареной цветной капусты, Cacio e Pepe, Easy Creamy Gnocchi или Vegan Fettuccine Alfredo.
  • В сыре на гриле. Добавьте немного в середину жареного бутерброда с сыром, и вы получите райское угощение.
  • Во время еды. Мы с Алексом разделили бутылку вина с багетом, капонатой и небольшим количеством сыра или приправленной белой фасолью. Прекрасный ужин-закуска!

Этот рецепт капонаты…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Caponata — это итальянская закуска, наполненная ароматом! Из баклажанов и средиземноморских овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.


  • 1 1/2 фунта баклажанов (2 средних)
  • 1 ребро сельдерея
  • 1 средний красный лук
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Банка емкостью 14 унций измельченных жареных на огне помидоров
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Базилик для украшения
  • Поджаренные кедровые орехи для украшения (по желанию)

  1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, размером примерно ½ на ½ дюйма.Сельдерей нарезать кубиками. Нарежьте красный лук. Красный болгарский перец нарезать кубиками. Измельчите чеснок.
  2. В голландской духовке или большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте баклажаны, сельдерей, красный перец и красный лук и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 3-5 минут, пока баклажаны и лук не подрумянятся и не станут мягкими.
  4. Добавьте измельченные помидоры, бальзамический уксус, сахар, хлопья красного перца, каперсы и соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, помешивая, пока не станет очень мягким.Попробуйте и добавьте еще щепотку или две соли. Подавать теплым, украсив измельченным базиликом и поджаренными кедровыми орешками. Или охладите до 1 дня и подавайте холодным или при комнатной температуре (вкус даже лучше после охлаждения).
  • Категория: закуска
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Caponata, Caponata Recipe

Еще с баклажанами!

Баклажан, на наш взгляд, недооцененный овощ! Вот еще несколько отличных рецептов его употребления:

  • Easy Eggplant Pizza Используйте баклажан для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажанов! Эти вкусные мини-пиццы, покрытые чесночным соусом и тягучим сыром, легко приготовить.
  • Запеченный баклажан с пармезаном Поистине невероятный: покрытый хрустящей корочкой, которая волшебным образом не содержит глютена. Вы никогда не сделаете этого по-другому!
  • Идеально жареный баклажан Вот как приготовить ЛУЧШИЙ жареный баклажан! Запекание до тех пор, пока оно не станет мягким, дает нереальный вкус.
  • Паста из жареных баклажанов Эта паста из баклажанов наполнена жареными баклажанами и пикантным соусом маринара! Впечатляющий ужин на основе растений, он подходит для вечеров или вечеринок.
  • Сэндвич из баклажанов с помидорами и соусом песто Этот средиземноморский сэндвич с помидорами и баклажанами на гриле с песто из базилика очень ароматный.Его вдохновила поездка в Италию!

Фаршированные веганские баклажаны с пармезаном (без глютена) — Will Frolic for Food

Пармезан из баклажанов — один из моих самых любимых продуктов для комфорта. Дерзкий, жирный, с плавлеными баклажанами и множеством сыра. Я имею в виду, что не любить?

На самом деле — я почти уверена, что мой муж влюбился в меня, когда я впервые приготовила ему пармезан из баклажанов, когда мы учились в колледже. Мне было 19, а ему 21. Я испекла его на его мучительно грязной холостяцкой кухне в колледже (он жил с четырьмя другими парнями и двумя кошками, это было ЗРЕНИЕ, давайте оставим это как есть).Я помню, как ел гигантские тарелки этого баклажана с ним, сидя на диване на его крыльце (да, диван… я упоминал колледж? Ничего шикарного, чтобы увидеть здесь, двигаясь дальше…).

Я помню это чувство покоя — просто сидеть вместе, шутить, наслаждаться легким весенним воздухом и вместе есть это вкусное блюдо. Он был (как обычно) без рубашки и небрежно красив. Я (как обычно) пытался вести себя круто, пряча при этом свою внутреннюю Гермиону. Я тайно хотел убрать его дом ТАК ПЛОХО.

Я сопротивлялся.

Anyhoozle, подытоживая эту историю, мы не встречались, пока мне не исполнился 21 год. Потом мы поженились. Потом я нашел 5 долларов.

Мы оба до сих пор думаем о таком «свидании» каждый раз, когда я готовлю парм из баклажанов.

Сейчас я предпочитаю обновленную версию баклажана с пармезаном. Веган! Не содержит глютен! Да приятель!

Спорим, я так сильно люблю это (а мой муж помешан на этом) почему, ну почему я не делаю это дома чаще?

А потом вспомнил.

Это занимает чертовски много времени. И ни у кого нет времени на все шаги, необходимые для традиционного приготовления баклажанов. По той же причине я делаю лазанью только для особых случаев. Это блюдо с высоким уровнем обслуживания.

Итак, я решил сломать концепцию баклажана с пармезаном и сделать более простую версию, которая отвечает всем моим требованиям.

Фаршированные веганские баклажаны с пармезаном:

  • очень пикантные,

  • сочные сливочные баклажаны,

  • упакованные с большим количеством веганского сыра,

  • который удваивается как коэффициент панировки,

  • не требует панировки или жарки,

  • и готовится не более 30 минут.

Вот как это работает:

  • Половинки баклажана выкапывают кишки.

  • Затем, пока запекается скорлупа баклажанов, вы готовите мякоть баклажана с оливковым маслом, луком и чесноком до готовности.

  • Затем добавьте соус для пасты, бальзамик, базилик и веганский сыр.

  • Вы снова наполняете ракушки всем этим дерзким вкусом, а затем добавляете еще больше веганского сыра и миндального пармезана — это немного больше, чем миндальная мука и пищевые дрожжи, но это великолепно.

  • Жарить его и бинг-бэнг-бум — много вкусного добра из баклажанов.

  • Подавать с макаронами и ура мальчик, это отличное блюдо!

Я люблю такие рецепты — те, которые кажутся декадентскими, почти как ресторанные блюда. Но в конце концов они действительно здоровые, и их легко снять. Это даже впечатляющий ужин на свидании! См. Анекдот выше;) И, бонус, получается удивительных остатков, . Поблагодарите себя на следующий день в обеденное время!

Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт! Прокрутите до конца, чтобы получить полные примечания к рецепту.И оставьте комментарий, если вы это сделаете, я люблю слышать ваши отзывы! Не стесняйтесь отмечать меня на любых фотографиях, которые вы публикуете на «грамм» — @willfrolicforfood и #willfrolicforfood

xo — Renee

Пицца из баклажанов | Primavera Кухня

На главную »Рецепты закусок» Рецепт пиццы с баклажанами

Эти вкусные и полезные кусочки пиццы из баклажанов с низким содержанием углеводов, без глютена и очень ароматны !! Они сделаны с домашним томатным соусом, моцареллой и шпинатом!

Обожаю легкие и вкусные рецепты, которые любит вся семья.Эти простые кусочки пиццы с баклажанами — один из тех рецептов, по которым мне не нужно убеждать свою семью попробовать. Как только они видят сыр, они уже тянутся к нему! Баклажан под ним никто не замечает. Из них можно сделать идеальную полезную закуску или еду с низким содержанием углеводов.

Вдохновленные рецептом пиццы с баклажанами от Eat Good 4 Life, эти восхитительные кусочки пиццы с моим домашним томатным соусом и большим количеством свежей моцареллы! Просто все становится вкуснее с нуля, поэтому я предпочитаю по возможности домашний соус.Еще лучше, вы можете использовать в качестве соуса любые помидоры, например, черри. Используйте все, что есть на кухне. Хотите, чтобы к этому добавился еще один рецепт с низким содержанием углеводов? Попробуйте мой рецепт укусов из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

Как приготовить пиццу из баклажанов Рецепт

Состав

  • Баклажаны — Нарежьте баклажаны как можно более равномерно. У вас будет около 11 ломтиков. Покупая баклажан, он должен быть тяжелым для своего размера. Если хотите, у баклажанов меньшего размера будет меньше семян.Возможно, вам придется получить два.
  • Оливковое масло — Или используйте то масло, которое у вас есть.
  • Домашний томатный соус — Я предпочитаю домашний, но если вы используете магазинный соус, попробуйте купить соус с коротким списком ингредиентов, чтобы избежать каких-либо наполнителей или добавленных сахаров.
  • Свежая моцарелла — Мне нравится, как красиво тает свежесрезанная моцарелла. Если у вас есть только тертый сыр, вы можете поменять его и на него. Однако я люблю свежую моцареллу, потому что она имеет мягкую молочную текстуру.Другой вариант — моцарелла ди буфала, приготовленная из молока водяного буйвола, которое имеет более острый вкус.
  • Базилик свежий — Я люблю аромат, добавленный базиликом.
  • Свежий орегано — Орегано очень хорошо сочетается с базиликом.

Инструкции

Приготовьте баклажаны

  • Разогрейте духовку до 400F.
  • Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Положить ломтики баклажанов и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Приправить их солью и перцем.

Выпекать и покрывать сверху баклажаны

  • Выпекайте ломтики баклажанов примерно 7-10 минут или до готовности.
  • Выньте из духовки и полейте каждый ломтик баклажана томатным соусом.
  • Переложите баклажаны обратно в духовку и жарьте 3-5 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Наслаждаться!

Советы по рецептам

  • Если у вас нет свежей нарезанной моцареллы, можно использовать измельченную моцареллу.
  • Для тертого сыра лучше всего нарезать собственный сыр. Приобретенный в магазине тертый сыр обычно покрывают порошком, чтобы он не прилипал и не плавится очень хорошо.
  • Вы купили дополнительные баклажаны, попробуйте мою лазанью из баклажанов с низким содержанием углеводов (Интернет-история)! Хотите приготовить обычную пиццу? Попробуйте мою пиццу с капустой, перцем и красным луком или приготовьте свою пиццу из моего теста для пиццы из цельной пшеницы.
  • В крайнем случае, купленный в магазине соус маринара тоже подойдет!
  • Сушеные травы можно использовать вместо свежих, просто это не будет выглядеть так красиво.

Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

Я не очищаю баклажаны перед тем, как нарезать их ломтиками. Это съедобно, а также добавляет красок к кусочкам пиццы с баклажанами! Кожа также питательна, богата антиоксидантами, витаминами и минералами. Хотя некоторым может показаться, что кожура баклажана немного горьковата, нарезка не так уж и заметна. Вкус сыра и томатного соуса маскирует любую горечь.

Как хранить остатки еды?

Храните кусочки пиццы с баклажанами в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.Не оставляйте его открытым, так как он легко впитывает запахи холодильника. Когда они будут готовы к употреблению, вы можете разогреть их в духовке или наслаждаться ими холодными.

Идеи для топпинга

Хотите что-то изменить и добавить еще немного начинки? Вот несколько идей о том, что добавить:

  • нарезанные грибы
  • сладкий перец нарезанный
  • шпинат
  • красный лук нарезанный
  • пепперони
  • Бекон в крошке
  • помидоров черри
  • оливки

Предложения по обслуживанию

Нужны идеи, что подавать с этими кусочками баклажана? Попробуйте эти рецепты:

  • Рецепт спаржи во фритюрнице: рецепт спаржи из пяти простых ингредиентов можно приготовить в мгновение ока! Его приготовление займет всего пару минут, а благодаря фритюрнице вы сможете легко его приготовить.
  • Рецепт стейка из капусты: этот рецепт стейка из капусты быстрый, легкий и насыщенный. Приготовьте сегодня обед с низким содержанием углеводов на ужин — это займет всего 30 минут!
  • Рецепт с курицей и грибами: Упростите свой будничный ужин с этим рецептом из курицы и грибов. Это требует небольших усилий и очень ароматно. Сделайте этот рецепт всего за 20 минут!
  • Чесночно-масляный стейк Рецепт сковороды: чесночно-масляный стейк — это вкусный и простой способ насладиться стейком в будние дни.Этот рецепт стейка на сковороде можно быстро приготовить; ужин готов за 15 минут!

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: кусочки баклажана, пицца из баклажана, кусочки пиццы из баклажана

Порция: 1/12, калорийность: 62 ккал, углеводы: 4 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 12 мг, натрий: 92 мг, калий: 201 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *