Ликер из клубники в домашних условиях рецепт на водке: Домашний клубничный ликер пошаговый рецепт
Клубничный ликер в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
✓ клубника — 500 гр.,
✓ водка — 0,5 литра,
✓ сахар — 300 гр.,
✓ вода — 200 мл.,
✓ лимон — 1/2 шт.
Для приготовления клубничного ликера в домашних условиях берем свежую клубнику, водку, сахар, родниковую воду или фильтрованную и лимон.
К сведению: зимой клубничный ликер можно приготовить из замороженной клубники. Для него понадобится только целая клубника.
1. Первым делом берем спелую клубнику, моем хорошо, удаляем чашелистики. Каждую ягоду разрезать на 2 части, более крупную на 4.
2. Заполняем банку ягодами, емкостью в 1 литр. У меня получилась почти полная банка.
3. Заливаем клубнику качественной водкой.
4. Отжимаем из половинки лимона сок и добавляем его в банку.
5. Банку с клубникой плотно закрываем, слегка встряхиваем и отправляем в сухое темное место на 5 -7 дней.
6. Про банку мы забываем, но каждый день берём ее и встряхиваем, чтоб клубника больше отдавала своего аромата водке. Одного раза встряски в день будет достаточно)))
Посмотрите, какого цвета стала водка! Насыщенно красного цвета! А клубничка наоборот — посветлела. У меня клубника в водке простояла 5 дней. Пора сливать.
7. Клубничный настой сливаем. Можно воспользоваться сразу марлей, но я взяла дуршлаг. Клубнику не выбрасываем!
8. Сначала настой сольем в стеклянную баночку, плотно закроем и уберём в холодильник.
9. У меня это обычная литровая банка. Но можно взять банку с винтовой крышкой.
10. Клубнику возвращаем обратно в банку и засыпаем ее сахаром.
11. Немного потрусите банку, чтоб клубника полностью покрылась сахаром. Таким образом кристаллики сахара быстрее начнут таять.
12. Банку отправляем еще на два дня в тоже место — темное и сухое. Но видное, потому что первый день ее нужно встряхивать чаще, чтоб сахар быстрее растаял.
13. Ну, вот спустя 2 дня — сахар весь растаял, а клубника еще больше отдала своего сока. Сахарный сироп нужно слить. Делаем точно также, как и в шаге №8.
14. Сладкий сиропчик переливаем в спиртовую настойку.
15. Но выбрасывать эту сладкую клубничку так не хочется! Поэтому возвращаем ее в банку и заливаем холодной водой.
16. Последний разок, как следует встряхнём банку с водой.
17. Теперь откинем на дуршлаг клубнику с водой. Клубнику без оглядки выбрасываем, а водичку соединяем с сиропом и настоем.
Домашний клубничный ликер почти готов. Его осталось только процедить. Запаситесь небольшим терпением!
Для этого понадобится всего то небольшой кусок марли.
Процеживаем клубничный ликер.
Пусть немного стечет и готово!
Друзья, вот так просто можно приготовить очень вкусный клубничный ликер в домашних условиях. Это самый вкусный ликер! А его получается ни мало, больше чем 1 литр. И заметьте, крепость клубничного ликера не превышает 15 градусов.
Разливаем клубничный ликер по красивым бутылочкам. Конечно, как не провести дегустацию? Смело проводим!
Но спустя недельку он вам полностью раскроет свой вкус! Безумно красивый и вкусный напиток, которым можно завершить званный ужин.
Очень приятно с мороженым. А, если вы любитель шампанского — ни медлите — готовьте коктейль! Он скажу я вам, просто суперский)))
Друзья, всего вам самого вкусного и до новых рецептов!
4 рецепта в домашних условиях + видео-рецепт
Клубничный ликер – сладкий, вкусный, красный. Вот так можно описать этот замечательный ликер. Самый известный представитель XuXu (Ксу Ксу) – немецкий ликер, созданный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter».
Ещё из клубники делают: вино, настойку, наливку, сироп
Классический рецепт клубничного ликера
Ингредиенты
Водка (спирт, коньяк) – 1 литр
Спелая клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 0,5 литра
Метод приготовления
Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.
Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.
Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.
Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.
Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу (XuXu)
Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на оригинальную рецептуру, которую закладывает производитель в своих бутылочках. Но вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.
Ингредиенты
Клубника – 0,5 кг
Водка или спирт (разведенного до 40-45%) – 0,5 л
Сахар – 250-300 г
Лимон – 1 шт.
Вода – 200 мл
Метод приготовления
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди
Ингредиенты
Клубника – 1,5 кг
Шнапс или бренди – 1 л
Сахар – 200 г
Вода – 200 мл
Метод приготовления
Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
Сироп охладить и смешать с настойкой.
Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.
Простой рецепт клубничного ликера
Ингредиенты
Спирт – 500 мл
Вода – 500 мл
Сахар – 750 г
Клубника – 500 г
Метод приготовления
Ягоды вымыть, дать обсохнуть. Затем размять, поместить в большую емкость, залить спиртом и настаивать 15 дней.
Каждый день хорошо взбалтывать.
Тщательно процедить настойку.
Сварить сахарный сироп, дать остыть до теплого состояния и перемешать с клубничным спиртом.
Процедить через сложенную марлю или фильтровальную бумагу. Разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.
Видео-рецепт клубничного ликера
Актуальность: 21.06.2018
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров
Домашний клубничный ликер – рецепт и технология приготовления
Домашний клубничный ликер – рецепт и технология приготовления06 ноября 2012
Клубничные ликеры можно приобрести в магазине, бесспорным лидером является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод. Второй вариант натуральнее и дешевле, а на вкус оба напитка почти одинаковы. Мы рассмотрим пошаговую технологию, как сделать клубничный ликер в домашних условиях по простому рецепту.Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, ром, коньяк или джин. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, чтобы не испортить приятный аромат.
Ингредиенты:
- водка (спирт, коньяк) – 1 литр;
- ягоды клубники – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,5 литра.
Рецепт клубничного ликера
1. Спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие и заплесневевшие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
Замороженную клубнику сначала разморозить, затем разрезать и добавлять в емкость для настаивания вместе с оттаивавшей жидкостью, иначе аромат будет слабее.
2. Ягоды засыпать в банку или стеклянную бутылку, залить водкой (другим спиртным), плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод, в случае необходимости влить больше водки, чем указано в рецепте. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) на 14-16 дней. Раз в сутки встряхивать.
4. Процедить клубничный настой часть через три слоя марли. Жмых хорошо отжать.
5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
6. Смешать клубничный настой и холодный сахарный сироп. Полученный напиток разлить в бутылки. Ликер почти готов, но для улучшения вкуса нужна выдержка.
7. Перенести емкость на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно дегустировать.
Срок хранения домашнего ликера из клубники вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость — 14-16%.
При появлении осадка или мути профильтровать через вату.
Статьи по теме:
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Клубничный ликер
Рецепт
Всеми любимая ягода (хотя некоторые специалисты утверждают, что это орех) не так давно стала известной по сравнению с другими растениями. Согласно старой байке о происхождении, клубника была к нам завезена с южной Америки в период ее исследования Испано-французскими колонистами. В одном из плаваний, французский корабль прибыл на побережье неизвестной горной территории (сейчас это Чилийская держава) для осмотра и освоения новых земель. Один раз, один из моряков заблудился в чащах неизвестных лесов и не смог найти дорогу к побережью. Чтобы не умереть от голода, он решился попробовать небольшие красные ягоды на вкус. На удивление они оказались безвкусными, но сочными, он набрал себе про запас и дальше отправился искать путь обратно. Через день он наконец-то вышел к морю и к его большому удивлению, его ждали. На радостях он рассказал, как он выживал в лесу все эти дни и поделился удивительными ягодами. По приезду во Францию, выживший моряк передал часть ягод нового растения, для изучения в ботанический сад Парижского университета. При изучении нескольких видов новых растений, ученые, случайным образом, посадили два вида рядом, что в итоге привело к природному скрещиванию. Впоследствии, был выведен новый вид ягод, который в настоящее время называется клубникой.
Это плодоносное травянистое растение плотно вписалось в нашу жизнь, а также обладает большим арсеналом витаминов, минералов, дубильными и пектиновыми веществами, являясь при этом одним из главных источников витамина С. На данный момент, пищевая ценность клубники занимает одно из первых мест на планете. Более полезна клубника в свежем виде, но в замороженном и консервированном виде ее применяют в медицине, кулинарии, диетологии и других сферах жизни. Клубника способствует укреплению костной ткани, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и процесс пищеварения в целом. Препятствует возникновению заболевания сердца, появлению избыточного веса, а также помогает в борьбе с появлением раковых опухолей. Клубничный настой или чай, рекомендуется употреблять при небольших проблемах с кишечником, при запорах и во время простуды. Отвары клубники помогут справиться с геморроем, проблемами желудка и успокоят при нервном срыве или раздражительности. Чрезмерное употребление клубничного плода может вызвать дискомфорт у людей с циститом, а также оказывает негативное влияние при обострении язвы и подагре.
Благодаря широкой распространенности и большому количеству питательных веществ я решил предоставить Вам свой рецепт клубничного ликера. При выборе клубничных ягод обратите внимание на то, что она должна иметь приятный и ароматный запах. Сами плоды не должны иметь гнилых участков и внешних повреждений в виде порезов, коричневых или белых пятен. Выбирайте клубнику с хвостиками, так как при этом она дольше сможет храниться и не потеряет свою сочность. После того, как сорвали ягоду, рекомендуется употребить ее в пищу в течение 3-5 дней. Клубничный ликер состоит из таких ингредиентов:
— клубника – 500 гр.,
— дистиллят 40% (или водка) – 0,5 л.,
— сок лимона – ½ часть с лимона.,
— сахар – 250-300 гр.,
— питьевая вода – 250 мл. ,
Клубнику необходимо промыть под струей холодной воды. Далее, плоды очищаем от плодоножек и разрезаем клубнику на две части (особо крупные плоды можно разделить на 4 части). Засыпаем клубнику в стеклянную емкость, выдавливаем сюда сок из одной половины лимона и заливаем все это водкой. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на солнце на 7-10 дней. Я оставлял сосуд на окне. После чего, сливаем ароматный настой, а далее в эту же клубнику засыпаю 250 грамм сахара и оставляю на том же окне до полного растворения сахара (примерно 3 дня). Затем, сливаем клубничный сироп, а в остаток клубники заливаю воду, чтобы хорошенько забрать все остатки сиропа и снова повторяю процедуру слива из остатка. С помощью, марлевой повязки я смешиваю алкогольный настой и клубничный сироп. Хорошо все взбалтываю и даю отдохнуть в стекле 2-3 дня. Ликер из клубники готов и я могу уже начать процесс дегустации.
Цвет напитка красивый, светло-красный, выстоянный, хороший, одним словом клубничный. Запах насыщенный, нежно-клубничный, можно сказать, что чисто пахнет клубникой, ягодно-клубничный, просто класс. На вкус – очень вкусно, очень клубнично, легко пьется, алкогольная нотка не чувствуется вообще, это с тех ликеров, которые можно пить много, так как крепость напитка небольшая. Домашний ликер из клубники на водке отлично подойдет в жаркую пору. Люблю делать ликеры с помощью спиртовой вытяжки, а затем уже с помощью сахарной, чтобы можно было максимально вытянуть из ягоды: вкуса, цвета, запаха. Спасибо за внимание, хороших Вам ликеров, до новых встреч!
рецепт приготовления Ксу Ксу, с водкой, на самогоне, спирту, как пить, отзывы
Рецепт клубничного ликера в домашних условиях позволяет приготовить вкусный десертный напиток из простых ингредиентов. Алкоголь обладает многочисленными ценными свойствами и может служить хорошим украшением праздничного стола.
Как называется клубничный ликер
Клубничный ликер известен под названиями XuXu, Ксю Ксю или Ксу Ксу. Оригинальный вариант напитка принадлежит немецкому производителю Georg Hemmeter. Согласно рецептуре, в состав входят клубника, водка и лаймовый сок, а также пищевой краситель Е129.
Крепость Ксу Ксу составляет 15 °С, цвет у него должен быть малиновым и непрозрачным
Пропорции настоящего Ксу Ксу строго сбалансированы и не допускают значительных отклонений. Ликер, приготовленный в домашних условиях, в любом случае будет отличаться от оригинального варианта. Однако называют его по традиции тоже Ксу Ксу, поскольку технология создания и основные компоненты остается неизменными.
Выбор и подготовка ингредиентов
Приготовить клубничный ликер в домашних условиях можно при грамотном выборе ингредиентов. Ягоды для напитка должны быть:
- спелыми — без зеленых и белых участков;
- максимально сочными и душистыми, без водянистости;
- целыми — без подгнивших мест, черных пятен и плесени.
Алкоголь рекомендуется брать дорогой и качественный. Кроме водки, для создания напитка подходит спирт, хотя его понадобится разбавить до 45%. Самогон брать можно, но только двойной очистки.
Перед приготовлением крепкого напитка необходимо:
- Перебрать ягоды, удалить листья и хвостики.
- Ополоснуть плоды под краном в прохладной воде.
- Обсушить клубнику на полотенце.
Внимание! При использовании замороженных плодов им предварительно дают оттаять. Воду при этом не сливают, в нее переходят вкус и аромат клубники.
Рецепты приготовления ликеров из клубники в домашних условиях
Алгоритмов создания клубничного ликера существует довольно много. Главный ингредиент в них остается одним и тем же, а вот алкогольные основы могут различаться.
Простой ликер из клубники в домашних условиях на водке
Один из самых простых рецептов предлагает использовать в приготовлении несколько ингредиентов. Для напитка потребуются:
- клубника — 500 г;
- сахар — 300 г;
- водка — 500 мл;
- лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление выглядит так:
- Клубнику закладывают в чистую банку.
- Поверх ягод выжимают сок из половинки лимона.
- Заливают компоненты водкой.
- Закрывают банку пластмассовой крышкой и оставляют на солнце на десять дней.
- По истечении срока процеживают жидкость через марлю.
- В банку с оставшимися ягодами засыпают сахарный песок.
- Слегка перемешивают и оставляют на три дня при комнатной температуре.
- Сливают полученный сироп через марлю к первой жидкости.
- Оставляют смесь в теплом светлом месте еще на два дня.
Готовый напиток должен обладать ярко-розовым цветом и насыщенным ароматом.
Клубничный ликер укрепляет иммунитет в осенний период
Рецепт приготовления клубничного ликера Ксу Ксу в домашних условиях
Повторить в домашних условиях фабричный рецепт Ксу Ксу нельзя, но вполне реально создать похожий напиток.
Ингредиенты:
- клубника — 1,5 кг;
- спирт 60% — 600 мл;
- сахарный сироп — 420 мл;
- лайм — 3 шт. ;
- грейпфрут — 1 шт.
Рецепт клубничного ликера XuXu выглядит так:
- Ягоды перемалывают в пюре в блендере и закладывают в банку на 3 л.
- Заливают сверху спиртом и перемешивают.
- Добавляют сахарный сироп и сок из лаймов и половины грейпфрута.
- Снова перемешивают ингредиенты и закрывают банку крышкой.
- Оставляют на сутки при комнатной температуре.
Готовый ликер нужно процедить от остатков пюре и сахара через марлю. Напиток убирают в холодильник на несколько дней и дегустируют.
Цитрусовый сок в составе домашнего Ксу Ксу придает ликеру приятные освежающие нотки
Как сделать клубничный ликер в домашних условиях на самогоне
Приготовить вкусный напиток из клубники можно на домашнем самогоне, прошедшем двойную очистку. Компоненты требуются следующие:
- клубника — 500 г;
- самогон — 200 мл;
- сгущенное молоко — 125 мл;
- свежая мята — 1 веточка.
Быстрый рецепт клубничного ликера следующий:
- Плоды складывают в кастрюлю, добавляют мяту и перемалывают ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
- Заливают полученную массу сгущенным молоком.
- Разбавляют самогон до 40 градусов, добавляют к остальным ингредиентам и перемешивают до однородного состояния.
- Разливают готовый напиток по бутылкам и на четыре часа отправляют в холодильник.
Ликер обладает нежно-розовым цветом и приятной густой консистенцией.
Клубнично-мятный ликер на самогоне оказывает расслабляющее воздействие
Рецепт клубничного ликера на спирту
В качестве основы для алкогольного напитка можно использовать медицинский спирт.
Ингредиенты:
- клубничные ягоды — 750 г;
- сахар — 750 г;
- спирт — 750 мл;
- вода — 250 мл.
Пошаговый алгоритм приготовления следующий:
- Клубнику закладывают в банку и заливают спиртом 70%.
- Закрывают и на неделю оставляют на кухонном столе.
- Процеживают через воронку с ваткой внутри в новую емкость.
- Засыпают сахаром оставшиеся в первой таре ягоды и оставляют на три недели в теплом темном месте.
- Сливают получившийся клубничный сироп в емкость с первой настойкой.
- Добавляют чистую питьевую воду и перетряхивают закрытую банку.
- Оставляют в темном прохладном месте еще на три недели.
По готовности напиток нужно снова процедить от осадка и на несколько дней поставить в холодильник.
Клубничный ликер на спирту обладает хорошими противовоспалительными свойствами
Ликер из полевой клубники
Приготовить вкусный алкогольный напиток можно из мелкой полевой клубники. Из ингредиентов нужны:
- клубничные ягоды — 1 кг;
- вода — 500 мл;
- водка — 500 мл;
- сахарный песок — 1 кг.
Детальная схема приготовления следующая:
- Клубнику разминают и смешивают с водой и сахаром в эмалированной кастрюле.
- Доводят до кипения на плите и нагревают пять минут на слабом огне.
- Охлаждают и в теплом виде переливают в чистую банку.
- Плотно закрывают и на пять дней ставят на солнечный подоконник.
- Пропускают через марлю и ватный фильтр, после чего смешивают с водкой.
Перед употреблением напиток рекомендуется подержать в холодильнике еще три дня.
Ликер из полевой клубники можно готовить с середины июня в период созревания ягод
Клубничный ликер на коньяке
Сделать дома клубничный ликер можно на коньяке. Для приготовления нужны:
- клубника — 400 г;
- коньяк — 1 л;
- сахар — 200 г;
- ваниль — 1 стручок;
- черный перец горошком — 5 шт.
Алгоритм создания напитка следующий:
- Клубнику закладывают в чистую банку на 3 л, засыпают сахаром и добавляют ваниль.
- Раздавливают перец и бросают к остальным ингредиентам.
- Заливают содержимое банки коньяком.
- Закрывают крышкой и перетряхивают.
- В темном месте оставляют на две недели.
- По прошествии времени процеживают темно-бордовую настойку в новый сосуд.
- Снова убирают в темное место еще на полмесяца.
Готовый ликер употребляют в охлажденном виде по несколько глотков.
Клубничный ликер на коньяке можно добавлять в кофе и чай
Клубничный ликер из сушеных ягод
Самые ароматные напитки получаются из свежей клубники, но и сушеные плоды хорошо подходят для обработки. Для приготовления нужны:
- сушеная клубника — 15 г;
- водка — 250 мл;
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
- фруктоза — 1 ч. л.;
- сушеный лимон — 1 шт.
Делать клубничный ликер нужно так:
- Ягодные чипсы засыпают в небольшую банку вместе с ванильным сахаром и заливают водкой.
- Вносят цедру с сушеного лимона и немного фруктозы.
- Под закрытой крышкой взбалтывают средство и оставляют на сутки при комнатной температуре.
- Переливают через слой марли в новый сосуд.
Напиток обладает ярко-красным цветом и приятным цитрусовым ароматом.
В правильно засушенной клубнике для ликера сохраняются все полезные вещества
Совет! Сушеную клубнику для напитка лучше брать домашнюю — без подсластителей, ароматизаторов и консервантов.
Клубнично-банановый ликер
Напиток из клубники и банана обладает нежным вкусом и приятной сладостью. Компоненты для него нужны такие:
- клубничные ягоды — 300 г;
- банан — 300 г;
- вода — 200 мл;
- сахар — 200 г;
- водка — 500 мл.
Ликер делают по следующему рецепту:
- Клубнику и банан очищают, нарезают и слоями закладывают в литровую банку доверху.
- Заливают ингредиенты водкой и закрывают сосуд.
- Оставляют в солнечном теплом месте на неделю.
- По истечении срока сливают раствор через марлю.
- Засыпают в банку к бананам и клубнике сахар и перемешивают.
- Оставляют на солнце на три дня до появления сиропа.
- Доливают сладкую жидкость к первому настою через марлю.
- Убирают смесь на десять суток в теплое темное место.
Охлажденный алкоголь имеет светлый цвет и хорошую прозрачность.
Банановый ликер обладает очень мягким послевкусием с узнаваемой сладкой ноткой
Клубничный ликер в мультиварке
Если приготовить ликер из клубники нужно срочно, а времени нет, можно воспользоваться мультиваркой.
Ингредиенты:
- клубника — 500 г;
- сахар — 300 г;
- водка — 500 г.
Готовить клубничный ликер следует по такой схеме:
- Ягоды и сахар закладывают в мультиварку и заливают водкой.
- Перемешивают до растворения крупиц подсластителя.
- Закрывают прибор и запускают режим варки на пять минут.
- Дожидаются, пока агрегат перейдет в режим подогрева.
- Оставляют мультиварку включенной на следующие 12 часов.
- Извлекают чашу и охлаждают раствор.
Готовый напиток разливают в бутылки через марлю и охлаждают.
Совет! Оставшиеся ягоды можно использовать в качестве начинки для выпечки или съесть как самостоятельный десерт.
После мягкого нагревания в мультиварке клубничный ликер сохраняет не только вкус, но и пользу
Клубничный ликер с ромом
Сделать из клубники вино или ликер можно на роме. Рецепт требует таких ингредиентов:
- клубника — 1,2 кг;
- сахар — 500 г;
- белый ром — 500 мл;
- водка — 500 мл.
Этапы приготовления следующие:
- Вымытую клубнику нарезают и закладывают в банку.
- Соединяют ром и водку.
- Засыпают в алкогольную основу сахар и перемешивают до растворения.
- Заливают сиропом ягоды и закрывают банку.
- На два месяца убирают сосуд в темное прохладное место.
По готовности напиток фильтруют для отделения осадка и охлаждают перед дегустацией.
На протяжении настаивания ликер с ромом встряхивают трижды в неделю
Ликер из клубники с мятой
Ярким ароматом и освежающим вкусом обладает алкогольный напиток с добавлением свежей мяты. По рецепту необходимы:
- клубничные ягоды — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 500 мл;
- водка — 1 л;
- лимон — 1 шт.;
- мята — 3 веточки;
- ванилин — 1,5 г.
Схема приготовления:
- Ягоды заливают спиртным и настаивают три недели в темном месте.
- Через день сосуд с раствором как следует встряхивают.
- По прошествии срока процеживают сквозь марлю.
- Засыпают в воду сахар, доводят до кипения и отваривают пять минут.
- Добавляют в сироп цедру половины лимона, ванилин и мяту.
- Снимают раствор с плиты и остужают в укутанном виде пять часов.
- Вливают в настойку клубники лимонный сок.
- Добавляют сироп и убирают в прохладное темное место на неделю.
Ароматный напиток употребляют в небольших количествах в качестве десерта.
Внимание! Принимать ликер нужно в разовой дозировке не более 100 мл.
Вместо водки для приготовления ликера с клубникой и мятой можно брать ром или спирт 45%
Ликер с клубникой и специями
Клубничный ликер в домашних условиях на зиму можно сделать с добавлением специй. Для него нужны:
- клубника — 400 г;
- водка — 750 мл;
- сахар — 150 г;
- лимон — 2 шт.;
- корица — 1 см;
- гвоздика — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление следующее:
- Порезанную клубнику помещают в банку и засыпают 100 г сахара.
- Добавляют пряности и лимонную цедру.
- Заливают компоненты водкой и в закрытом виде убирают на три месяца в темное место.
- Готовый напиток фильтруют и соединяют с остатками сахара.
- Ставят в прохладу и темноту еще на три месяца.
Вкус у напитка после полугодовой выдержки получается очень богатым.
Клубничный ликер со специями ускоряет пищеварение
Клубничный ликер с йогуртом
Необычный рецепт предлагает использовать в приготовлении напитка натуральный йогурт. Компоненты нужны такие:
- ягоды клубники — 400 г;
- сахар — 120 г;
- натуральный йогурт — 170 мл;
- ванильный сахар — 3 г;
- сливки 20% — 120 мл;
- водка — 500 мл.
Схема создания напитка следующая:
- Сахар и сливки соединяют и доводят до кипения при постоянном помешивании.
- Тут же снимают с плиты и добавляют йогурт.
- Убирают соус в холодильник.
- Мелко нарезают клубничные ягоды, посыпают ванильным сахаром и заливают водкой.
- На пять дней убирают в прохладное темное место.
- Процеживают от осадка и соединяют с приготовленным сливочным соусом.
- Убирают на настаивание еще на три дня.
Поскольку основа у напитка сливочная, срок годности составляет всего около месяца
Клубнично-йогуртовый ликер нельзя держать при комнатной температуре — он быстро испортится
С чем пить клубничный ликер
Сочетать клубничный ликер с другими напитками можно свободно. Но существует несколько проверенных рекомендаций. К спиртному хорошо подходят:
- лимонад;
- персиковый, вишневый и абрикосовый сок;
- молоко и сливки;
- шампанское.
Совет! Разбавить напиток из клубники можно обычной водой, она устранит приторность.
Из продуктов питания с десертным алкоголем хорошо сочетаются:
- мороженое;
- глазированные сырки;
- свежие и консервированные персики;
- ананасы и черешня;
- твердый сыр и орехи;
- темный и молочный шоколад.
С ликером можно употреблять пирожные и конфеты по своему вкусу.
Сроки и условия хранения
Клубничный ликер на водке необходимо хранить при умеренной влажности и вдали от света при температуре от 12 до 22 °С. Емкость с напитком должна быть герметично закрыта. В холодильник бутылку лучше не ставить, а вот домашний бар или прохладный шкафчик на кухне подойдут оптимально.
Классический ликер на ягодах пригоден к употреблению до года. Напитки на сливочной и йогуртовой основе нужно выпить в течение шести месяцев.
Добавление специй продлевает сроки хранения ликера до двух лет
Рецепты коктейлей с клубничным ликером
Чаще всего ликер из клубники пьют в чистом виде. Но при желании его можно добавлять в слабоалкогольные коктейли.
Коктейль Вуду
Ароматный напиток с освежающими нотками требует таких компонентов:
- клубничный ликер — 15 мл;
- самбука — 15 мл;
- дынный ликер — 15 мл;
- мороженое — 100 г;
- клубника — 2 шт.
Готовят коктейль очень просто:
- В чашу блендера укладывают мороженое и вливают ликеры и самбуку.
- Взбивают компоненты до получения однородной массы.
- Переливают в предварительно охлажденный высокий бокал.
Напиток украшают клубничными ягодами и подают на стол.
Коктейль Вуду не требует добавления льда за счет мороженого
Бананово-клубничный коктейль
Простой рецепт предлагает добавить в коктейль немного бананового сока. Из компонентов нужны:
- клубничный ликер — 60 мл;
- банановый сок — 120 мл;
- ягоды клубники — 2 шт.
Готовят коктейль по такой схеме:
- В высокий стакан наливают свежий банановый сок.
- Добавляют ликер и засыпают колотый лед.
- Перемешивают.
На край бокала можно прикрепить клубничные ягоды.
Коктейль с банановым соком обладает приятной тягучей консистенцией
Коктейль освежающий
В жаркие месяцы или зимой по настроению можно приготовить освежающий напиток с мятой. Из ингредиентов потребуются:
- ягоды клубники — 50 г;
- светлый ром — 20 мл;
- сок лайма — 30 мл;
- клубничный ликер — 20 мл;
- гранатовый сироп — 20 мл;
- мята — 2 листика.
Алгоритм приготовления следующий:
- Ягоды перебивают в блендере вместе с мятой.
- Добавляют ликер, ром, гранатовый сироп и лаймовый сок.
- Засыпают колотый лед.
- Взбивают до состояния однородной массы.
- Переливают в высокий бокал.
При желании коктейль можно дополнительно украсить листиком мяты и клубничной ягодой.
Коктейль с добавлением мяты полезно пить при плохом аппетите
Заключение
Рецепт клубничного ликера в домашних условиях обычно не требует дорогостоящих ингредиентов. Вкусный и полезный напиток готовят из простых продуктов, времени на создание алкоголя уходит немного.
Отзывы о клубничном ликере
Марьянова Алиса Сергеевна, 31 год, г. Москва
С ликером Ксу Ксу я познакомилась в прошлом году, меня угостила подруга, которая привезла напиток из Европы. Вкус непередаваемый — сладкий, с легкой кислинкой, без приторности. Совершенно не чувствуется алкоголя, напиток очень мягкий. Возможности часто покупать Ксу Ксу у меня нет, так что я готовлю его дома с добавлением лимона и грейпфрута. Вкус отличается, но остается достаточно приятным.
Петрова Светлана Александровна, 28 лет, г. Омск
Люблю экспериментировать с приготовлением алкогольных напитков, недавно впервые попробовала сделать клубничный Ксу Ксу. С фирменным ликером домашний вариант сравнить трудно. Но букет все равно приятный, сладко-кислый, с долгим и мягким послевкусием. Готовлю ликер как на водке, так и на роме — последний вариант нравится больше.
youtube.com/embed/fg8CoRQoVRc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>оригинальные рецепты с водкой и без
Здравствуйте, дорогие друзья. Клубничный ликер – настоящая находка для любителей сладких спиртных напитков. Его можно купить в любом ликероводочном магазине. Ликер из клубники в домашних условиях – натуральный и дешевый продукт, который по вкусу и качеству ничуть не хуже заводских напитков.
Общие правила приготовления ликеров
- Для приготовления клубничного ликера необходимо использовать только спелые, без гнили и повреждения ягоды. Именно от вкуса и аромата ягод зависят вкусовые качества настойки.
- Готовый напиток не рекомендуется хранить в большой емкости, поскольку со временем он потеряет свой аромат и вкус. Поэтому для ликера используют стеклянную герметичную тару объемом на 0,5 л или 1 литр.
- Темное прохладное помещение – идеальное место для хранения такого продукта.
- И еще один важный совет: для приготовления клубничной настойки рекомендуется использовать водку высоко качества.
- Как сделать ликер из клубники? Существует множество вариантов приготовления клубничной настойки, предлагаем вам самые популярные и доступные рецепты:
Рецепт 1. Простой рецепт ликера из клубники на спирту
Необходимые продукты:
- Свежие ягоды клубники – 800 г.
- Питьевой спирт – 750 г.
- Сахар – 800 г.
- Вода – 300 мл.
Промытые и очищенные от плодоножек ягоды укладываем в литровую банку. Заливаем клубнику спиртом до верха и закрываем капроновой крышкой.
Храним заготовку в условиях комнатной температуры на протяжении недели. Ежедневно встряхиваем, чтобы процесс брожения проходил равномерно.
По истечению недели процеживаем спиртовой настой через лейку с ваткой так, чтобы осадок остался на дне банки. Клубничные ягоды засыпаем сахаром, хорошенько встряхиваем и плотно закрываем.
Помещаем их в теплое и темное место на три недели. При этом не забываем ежедневно перемешивать клубничную массу. Через некоторое время сахар растворится и получится клубничный сироп. Сливаем его в спиртовой настой через лейку с ваткой. Заливаем в сироп 300 мл воды, встряхиваем и снова процеживаем. Доливаем к ранее слитому алкогольному настою.
На выдержку напитка потребуется 3 недели. За это время продукт посветлеет и приобретет необходимый вкус и аромат. Разливаем клубничный ликер по чистым стеклянным бутылкам через воронку с ваткой и плотно закрываем крышками. Готовый ароматный напиток помещаем на хранение в прохладное место.
Такой продукт можно сделать не только с клубникой, но и с земляникой на спирту или на водке.
Рецепт 2. Домашний клубничный ликер Ксю-Ксю
В настоящее время немецкая марка Ксю-ксю является лидером по производству таких напитков. Многие считают, что клубничный ликер – это идеальный женский напиток. Немецкий ликер из клубники можно сделать самому.
Ингредиенты:
- Спелые ягоды клубники – 0,5 кг.
- 40-процентный спирт или водка – 0, 5 л.
- Сахарный песок – 300 г.
- Половина лимона.
- Фильтрованная вода – 200 мл.
Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Плотно укладываем ягоды в литровую стеклянную банку и полностью заливаем водкой. Ставим банку на солнечный подоконник на 10 дней. По истечению этого времени процеживаем сироп через двойную марлю. Настой плотно закрываем крышкой и отставляем.
Оставшиеся в банке ягоды засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и закрываем капроновой крышкой. Ежедневно встряхиваем клубничную массу до полного растворения сахара. Образовавшийся сироп процеживаем через марлю и доливаем к спиртовому настою. Заливаем ягоды теплой водой, перемешиваем и снова процеживаем.
Получившуюся жидкость выливаем в настой и закрываем крышкой. Ставим его в теплое место на 5 дней. За это время напиток приобретет светло-розовый окрас. Разливаем клубничный ликер в стеклянную тару, закупориваем и отправляем на хранение в холодильник или подвал. Это отличный продукт на зиму, который своим ароматом и вкусом будет напоминать частичку лета.
Его можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной клубники.
Рецепт 3. Бананово-клубничный ликер
Этот божественный напиток, напоминающий вкус бананово-клубничного сока, обладаем умеренным сладким вкусом, изумительным ароматом и оранжево-красным оттенком.
Необходимые компоненты:
- Свежие ягоды клубники – 1 кг.
- Бананы – 4 шт.
- Водка 40 % концентрации – 1 л.
- Сахарный песок – 500 г.
- Вода – 400 мл.
Промываем под проточной водой ягоды, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Очищенные от кожуры бананы нарезаем пластинками. Укладываем эти два компонента в банку, чередуя слои. Заливаем их водкой, накрываем крышкой и ставим в тепло на 10 дней. После этого спиртовой настой процеживаем через лейку и отставляем.
Засыпаем бананово-клубничную смесь сахаром, хорошенько встряхиваем и ставим на солнечное место. После того, как сахар растворится, образовавшийся сироп сливаем и добавляем к алкогольной настойке.
Заливаем 400 мл теплой воды в банку с бананом и клубникой, хорошенько перемешиваем, процеживаем и добавляем к спиртовой заготовке.
Закрываем напиток крышкой и отставляем на две недели, чтобы он приобрел естественный цвет и настоялся.
С чем пить ликер клубника со сливками? Этот напиток отлично сочетается с мороженным и является хорошим дополнением к различным алкогольным коктейлям.
Рецепт 4. Ликер Пина Колада
Как приготовить ликер Оджи или Пина Колада? Этот ароматный с оригинальным вкусом напиток крепостью 15-30 % пользуется большой популярностью у гурманов. Отзывы о нем только положительные.
Свое название напиток получил благодаря бармену Рамону Марерро. После удачных экспериментов, молодой парень подобрал идеальные пропорции кокосового молока и рома. В результате этого получился напиток, известный всему миру, – Пина Колада.
Этот ликер относится к числу дорогостоящих напитков, поэтому домашний рецепт его приготовления будет наверняка интересен многим.
Ингредиенты:
- Ром Бакарди – 60 мл.
- Ананасовый сок – 60 мл.
- Кокосовое молоко – 60 мл.
- Вишня коктейльная – 2 шт.
- Две дольки ананаса.
- Кубики льда -300 г.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 коктейля.
Соединяем кокосовое молоко с ромом и ананасовым соком, взбиваем блендером 1 минуту. Готовый напиток переливаем в коктейльные бокалы, украшаем дольками ананасов и вишнями. Для особенности вкуса можно добавить к ликеру одну чайную ложку сливок.
Этот изумительный напиток без водки станет изюминкой для любого праздничного стола и порадует своим необычным вкусом всех гостей.
Рецепты в тему:
Домашнее вино из клубники
Вишневая наливка
Клубничный ликер в домашних условиях: Ксу Ксу, Италия, йогурт
Сезон клубники не большой и по доступной цене её покупать можно всего ни чего. Но продлить удовольствие обладанием бесценным скарбом можно. И раз уж мы тут собрались ради eau de vie, то варенья варить не будем. Мы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и немного сахара.
Если вы живете в роскошном особняке, а на заднем дворе стоит парочку Бентли, то вам в самую пору покупать клубнику круглый год, свежую. Обычным смертным сгодится и замороженная ягода, из которой, кстати, ликер можно готовить круглый год, при этом он получится ни чем не хуже немецкого Ксу Ксу. Что это за Ксу Ксу такой? Это клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал самым популярным в своем классе. Маркетинг, видимо, а может и случайность.
В ликере Ксу Ксу всего 15% спирта, в него не добавляют сахар (по заявлению производителя), а сам он очень густой, сладкий и мутный. Мы будем готовить его аналог, но с сахаром – мне лично не понятно, как ликер можно приготовить без него. Рецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. Разумеется, по традиции нашего журнала, альтернативные рецепты предполагаются. Ах да, Xu Xu немного кисленький – это сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон). Что ж, давайте готовить.
Рецепт клубничного ликера аля Ксу Ксу
- 0,5 кг спелой свежей клубники
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%
- 250-300 г сахара
- ½ часть большого лимона
- 200 мл отстоянной воды.
Как приготовить:
- Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
- Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным спиртом (как всегда, пользуемся нашим калькулятором разбавления спирта водой). При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
- Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
- Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
- Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.
Альтернативный рецепт Ксу Ксу
Рецепт похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно размять. Также желательно использовать коньяк или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используется шнапс). Вы получите очень красивый напиток с мякотью клубники, максимально похожий на Ксу Ксу (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).
- 1,5 кг спелой свежей клубники
- 1 л шнапса (бренди, водки)
- 200 г сахарного песка;
- 200 мл чистой воды.
Как приготовить:
Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Сироп охладить и смешать с настойкой. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.
Ликёр из клубники «Liquore di Fragole»
Рецепт из кулинарной книги «The De’Medici Kitchen» 1993 года. Идеальный итальянский клубничный ликёр, который сможет потягаться даже с самим Лимончелло. Есть у этого рецепта всего один минус – чтобы напиток вас не разочаровал, ему нужно полгода на мацерацию. Впрочем, я пришел к выводу, что одного месяца будет более чем достаточно, а эти 5-6 месяцев лучше оставить на выдержку.
- 360 г спелой свежей клубники
- 1 см палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
- 90 г + 60 г сахарного песка
- цедра 2-х лимонов
- 2 лавровых листа
- 750 мл водки, граппы или спирт 40-50%
Как приготовить:
В банке подходящего объема смешать клубнику, специи, 90 г сахара, цедру лимона без белой кожицы и лавровый лист. Добавить водку (в идеале граппу), банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 6 месяцев (1-2 месяцев будет достаточно). Через полгода настой процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через кофейные фильтры или вату, а затем перелить в чистую банку, куда добавить оставшиеся 60 г сахара. Подождать ещё неделю-две, разлить готовый ликёр в чистые бутылки и хранить в тёмном прохладном месте. Выдержка приветствуется. Оставшуюся клубнику не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусной выпечки или добавлять в мороженое.
Ликёр «Клубничный йогурт»
Стакан этого более чем свежего ликёра транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в не далекое прошлое, напоминая о том самом непродолжительном клубничном сезоне. Спиртное сохраняет в нём яркий вкус спелой ягоды и позволяет смаковать ею недели спустя. Напиток этот реализуем в любое время года, если под рукой оказалась клубника замороженная. Используемый в этом рецепте сливочный сироп хорош и с другими ягодами-фруктами.
Дли ликёра:
- 500 мл водки (лучше коньяка или граппы)
- полулитровая банка свежей клубники (350 г замороженной)
- 1 стручок ванили (или эквивалент ванильного сахара)
- 350 мл сливочно-йогуртового сиропа
Для сливочно-йогуртового сиропа (примерно 700 мл):
- 240 мл густых сливок
- 240 мл тростникового сахара
- 350 мл ванильного йогурта (в греческом стиле)
Как приготовить:
Для начала нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном нужно смешать сливки и сахар, а затем довести смесь до слабого кипения, постоянно помешивая её деревянной ложкой. Снять сливочный сироп с огня и добавить йогурт. Хорошо перемешать, перелить сироп в чистую банку и хранить в холодильнике до 2-х недель. Для приготовления ликёра нужно смешать водку, нарезанную мелко клубнику и ваниль в банку подходящего объема. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 5 дней. Настой процедить, смешать со сливочно-йогуртовым сиропом, подождать ещё пару дней и перелить в чистую бутылку.
Хранить ликёр нужно в холодильнике. Гарантированный срок годности 1 месяц. Перед дегустацией взбалтывать (составляющие сиропа могут отслоиться, но предварительное взбалтывание решает эту проблему полностью). Подавать охлажденным или со льдом. Советую сопровождать ликёр вкусным печеньем для макания.
Удачи в приготовлении вашего идеального ликёра из клубники! Не забудьте рассказать о нём своим друзьям и знакомым. Комментарии с вопросами и отзывами приветствуются.
Strawberry Liqueur — In the Kitch
In the Kitch поддерживается для чтения. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот рецепт домашнего клубничного ликера для тех, кто любит клубнику и хочет сладкий алкогольный напиток без излишка алкоголя. Наполнение собственного духа — увлекательное занятие от начала до конца!
Процесс настаивания занимает некоторое время, так как клубника замачивается в водке в течение 4-6 недель, но оно того стоит из-за сладкого, естественного вкуса и того, что ваши друзья и семья будут впечатлены вашими навыками ручной работы. .Из него тоже получится хороший домашний подарок!
Так как водка безвкусная, все, что вы почувствуете, — это усиленный сладко-терпкий клубничный вкус в прохладной стеклянной бутылке. Вот некоторая информация, чтобы насладиться и оценить клубничный ликер.
Ферментированные фрукты пользуются популярностью уже давно. Одна из теорий заключается в том, что приматы нюхают ферментирующие фрукты на земле на предмет их спелости. Поскольку они продолжали есть этот фрукт, их генетика эволюционировала и стала лучше приспособлена для обработки ферментированных продуктов.
Что касается техники настаивания спирта, считается, что пиво, сброженное из диких трав, было, возможно, самым ранним ферментированным напитком. В средние века аптекари добавляли травы, специи и другие ингредиенты в спиртные напитки для лечения легких или серьезных проблем со здоровьем, но людям нравился аромат и они наслаждались их расслабляющими свойствами. Эти настои, называемые избытком воды, помогли запустить новые методы и ингредиенты.
Марля — интересный и полезный инструмент, но не всегда доступен.Если вы не можете найти или купить марлю в своем районе, вы можете использовать другие заменители. Марля сделана из хлопка, поэтому подойдет и чистая хлопчатобумажная ткань с резинкой. Выберите ткань, которую не прочь испачкать, потому что клубника испачкает ее.
Я рекомендую сито с тонкой проволокой, потому что оно более распространено на кухне, его основное применение — процеживание и его легко мыть. Помните об этом, в зависимости от сита. Для получения прозрачного ликера вам, возможно, придется пару раз процедить.
Или, если вы хотите проявить больше творчества, чистый кофейный фильтр — еще один отличный выбор благодаря своим фильтрующим свойствам, и на большинстве кухонь он будет под рукой.
Вы предпочитаете водку или белый ром для клубничного ликера? Лично мне водка нравится больше! Напишите в комментариях и поделитесь рецептом!
Клубничный ликер
Joss DЭтот рецепт домашнего клубничного ликера содержит мало ингредиентов, но очень вкусный. Наполнение собственного духа — увлекательное занятие от начала до конца!
Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 28 дней
Общее время 28 дней 15 минут
Курсовые напитки
Кухня Американская, итальянская
Порции 8 порций по 1/4 чашки
Калорийность 247 ккал
Положите клубнику и сахар в большую (1 литр) герметичную стеклянную банку.
Наполните банку водкой или ромом (это будет примерно 2 стакана). Закройте крышку и встряхните, чтобы перемешать.
Дайте смеси постоять от 4 до 6 недель в прохладном темном месте. Встряхивайте его несколько раз в течение первого дня (чтобы сахар растворился), а затем каждые 2 дня.
Процедите смесь через два слоя марли, чтобы она стала прозрачной. Выбросьте оставшиеся фрукты. При необходимости повторите процедуру, чтобы удалить все твердые частицы.(СОВЕТ: вы можете поместить слои марли в ситечко с мелкими ячейками и над глубокой кастрюлей или миской. Дайте ликеру стечь.)
Перелейте процеженную жидкость в стеклянную бутылку. Закройте бутылку или банку. Хранить в холодильнике.
- Вы можете использовать свежую клубнику или замороженную клубнику, которая была разморожена.
Калорийность: 247 ккал Углеводы: 28 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 56 мг Волокно: 1 г Сахар: 27 г Витамин A: 4 МЕ Витамин C: 21 мг Кальций: 6 мг Железо: 1 мг. Только.Он может не включать начинки и / или соусы.
Хотите еще рецептов клубники? Попробуйте наш Strawberry Sundae
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Клубничный ликер — Kopiaste..to Greek Hospitality
Поделиться — это забота!
Strawberry Liqueur очень легко приготовить, если вы размочите клубнику в спирте, а затем сделаете простой сахарный сироп и соедините их вместе.
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать свои собственные ликеры?
Strawberry Liqueur очень легко приготовить, если вы размочите клубнику в спирте, а затем сделаете простой сахарный сироп и соедините их вместе.
Как и все домашнее, у него фантастический вкус!
Кроме варенья и конфет с фруктами, я люблю еще и ликеры.
Метод может отличаться в зависимости от того, какие фрукты вы используете, но общая идея состоит в том, чтобы положить фрукты в спирт, чтобы получить аромат, а затем приготовить сироп и смешать их вместе.
Я не пью ликеры, но их можно подарить и использовать в десертах, а некоторые даже в пикантных рецептах.
Я использовал греческий бренди очень хорошего качества под названием Metaxas, который я смешал с водкой.
Вместо кофейного фильтра на этот раз я использовал тюль для слива клубники, так как я думаю, что это было намного проще, чем предыдущие ликеры, которые я делал.
По окончании не выбрасывайте мякоть. Вы можете использовать его для приготовления торта, желе, панакоты, мороженого, подавать его поверх мороженого или других десертов.
Состав
- 500 г клубники
- 200 мл 7 звездочек Metaxas Brandy
- 175 мл водки
- ! Сироп
- 2 стакана сахара
- 1½ стакана воды
- Цедра лимона
- 3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Вымойте, слейте воду и очистите клубнику от шелухи.
- Измельчите их в кухонном комбайне и поместите в банку со спиртом. Охладите.
- Через неделю слейте воду.
- Положите все ингредиенты сиропа в кастрюлю и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут. Обвяжите мякоть клубники тюлем и оставьте в сиропе на 2 дня. Охладите клубнику с помощью спирта и сиропа.
- Снимите тюль и смешайте сироп с клубникой / спиртом.
- Снова слейте жидкость и поместите в стерилизованные бутыли.
- Хранить при комнатной температуре сколько угодно долго.
Информация о питании
Выход 1 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 2999 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 90 мг Углеводы 500 г Волокна 11 г Сахар 459 г Белки 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Ликер Каридаки (ликер из грецких орехов)
Ликер Каридаки, традиционный греческий ликер из незрелых зеленых грецких орехов. Его легко приготовить, но нужно время, чтобы его вымачивали и созревали.
Получить рецепт
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Eis Ygeian (Ура)!
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Хороших коктейлей — Рецепт домашнего клубничного ликера
Состав
- 2 фунта клубники
- Бутылка водки 750 мл
- 750 мл воды
- 1 ½ стакана сахара
Примечание: Рецепт требует 2 фунта нарезанной кубиками клубники, поэтому я предлагаю вам купить 3 фунта клубники, потому что вы собираетесь отрезать стебли, а также потому, что иногда в упаковке есть плохая клубника.
Приготовление клубники
Клубнику вымыть и обсушить. Удалите стебли и срежьте верхушку клубники. Мякоть у плодоножки не такая сладкая, как у остальной клубники. Если на клубнике есть белая мякоть, срежьте ее. Нарезать всю клубнику кубиками
Выдержка клубники
Положите 2 фунта нарезанной кубиками клубники в чистую банку.Добавьте водку, хорошо перемешайте и закройте банку. Храните банку в прохладном месте не менее одного месяца. Не реже одного раза в неделю перемешивайте клубнику металлической или деревянной ложкой.
Примечание: Если у вас нет бутылки водки объемом 750 мл, вы можете использовать 3 чашки водки.
Напряжение
После месячной выдержки ликер готов к процеживанию. Возьмите пустую банку или контейнер и процедите ликер с помощью мелкоячеистого сита.
Осторожно: Не используйте кофейный фильтр. Вы не сможете фильтровать клубничный ликер.
Примечание: Ликер не будет полностью профильтрован. Будет какой-то осадок, и все в порядке.
Приготовление простого сиропа
Кипятите 750 миллилитров воды или примерно 3 стакана воды. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока весь сахар полностью не растворится.Дайте простому сиропу остыть и добавьте его в клубничный ликер.
Примечание: Некоторые ягоды клубники сладкие, а некоторые не такие сладкие. Если клубника, которую вы используете, действительно сладкая, вы можете приготовить простой сироп из 1 стакана сахара вместо 1 ½ стакана сахара.
Розлив и обслуживание
По этому рецепту клубничного ликера получается около 1 ½ литра ликера. Ликер можно хранить в пустой 1.Бутылка 5 литров или две бутылки по 750 мл.
Из клубничного ликера можно приготовить несколько коктейлей. Его также можно было подавать на камнях.
Примечание: Обязательно встряхните клубничный ликер перед подачей на стол.
Рецепты коктейлей, содержащих клубничный ликер:
Клубничный ликер — Vintage Mountain Homestead
Рецепт домашнего клубничного ликера на водке
Это отличный способ использовать одну чашку клубники, с которой вы не знаете, что еще делать.Я люблю водку крепостью 80 и выше. Чем выше стойкость, тем сильнее будет извлечение аромата из ваших фруктов. Также важно использовать среднюю водку, ничего в пластиковой бутылке. Это сделает готовый продукт максимально вкусным.
Мой рецепт подходит для 32 унций. бутылка ликера отлично. Мне нравится повторно использовать некоторые бутылки водки, которые я превратил в ванильный экстракт или ликер с корицей.
Убедитесь, что вы встряхиваете банки с водкой и нарезаете клубнику хотя бы раз в день. Если банки слишком сильно протекают при встряхивании, используйте нож для масла, чтобы перемешать фрукты и дно банки. Со временем цвет клубники начнет переходить в водку. Нарезанная клубника также вырастет до вершины водки на 2 или 3 день. Это нормально, не волнуйтесь.
Стоимость изготовления этого рецепта.
Ниже распечатанного рецепта приведено несколько рецептов коктейлей, которые можно приготовить с новым ароматным ликером. Эти коктейли рассчитаны на 1-2 стакана.
Рецепты для приготовления клубничного ликера:
Strawberry Cooler
1/4 стакана клубничного ликера
1 банка Sprite
Всплеск гренадина
Смешайте все в большом стакане и наслаждайтесь льдом.
Клубничный лимонад
8 унций. лимонад (я использую Country Time)
2 унции. клубничный ликер
Всплеск гренадина
Смешайте все, полейте льдом и наслаждайтесь.
Клубничный торт Сангрия
2-3 части белого вина
1 часть клубничного ликера
1 часть водки со вкусом торта
нарезанная свежая клубника
Смешайте все и оставьте клубнику в вине и ликере минимум на 10 минут. Для большего аромата сангрии оставьте клубнику на более длительный период времени. Подавать со льдом.
Клубничный восход
2 унции. Клубничный ликер
1 унция. ананасовый сок
1 унция. апельсиновый сок
3 унции. Спрайт
Смешайте все ингредиенты и подавайте со льдом.
Клубнично-персиковый коктейль
4 унции. Вино Москато
1 унция. персиковый шнапс
1 унция. клубничный ликер
3 унции.Спрайт
Смешайте все ингредиенты и подавайте охлажденными.
Банановый сплит Мартини
2 унции. водка со вкусом карамели
1 унция. банановый ликер
1/2 унции. клубничный ликер
1 унция. жирные сливки
Добавить все ингредиенты со льдом и хорошо взболтать. Процедить и разлить в бокалы для мартини.
Мартини с клубничным пирожным
2 унции. водка ароматизированная
3 унции. клубничный ликер
Смешайте все ингредиенты и хорошо взболтайте со льдом.Процедить и разлить в бокалы для мартини.
Мартини со вкусом клубники и лимона
2 унции. клубничный ликер
2 унции. лимонный сок
Смешайте все ингредиенты и хорошо взболтайте со льдом. Процедить и разлить в бокалы для мартини.
Этот рецепт является оригинальным рецептом старинной усадьбы площадью 1 акр — горной усадьбы с тыквенным полем. Весь текст и изображения являются оригинальными для этого сайта. Пожалуйста, обратитесь к нашей странице отказа от ответственности для получения дополнительной информации о нашей политике обмена рецептами.
Клубничный ликер
Водка, настоянная на клубнике, просачивается в течение месяца. Добавление простого сиропа превращает эту ароматную водку в домашний и изысканный ликер. Стоимость приготовления этого рецепта составляет около 2,29 доллара за чашку.
- 2 стакана водки крепостью 80 или выше (… [4,64 доллара])
- 1 стакан клубники (мелко нарезанной… [2 доллара])
- 1 стакан воды (… [0 долларов])
- 1 стакан белого сахара-песка (… [0,23 доллара ])
- В большой кувшине смешайте клубнику и водку. Перемешать и дать настояться 3 дня. Раз в день помешивайте банку.
- Процедите настоянную водку в бутылку, в которой будет храниться ваш ликер.
- На среднем огне доведите воду до кипения и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и влейте в клубничный ликер.
- Хранить в холодильнике и наслаждаться.
Автор : Дженнифер
Адаптировано : One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mtn Homestead оригинальный рецепт, все изображения и текст являются оригинальными для этого веб-сайта.
Стоимость рецепта : около 6,87 доллара за всю партию или 2,29 доллара за чашку.
Сделайте или купите: Strawberry Liqueur
В настоящее время у нас дома каждые несколько дней мы съедаем пинту клубники. Независимо от погоды на улице, я не чувствую лета, пока ягоды не начнут скатываться. Как обычно, я покупаю слишком много, а затем мне приходится искать другие способы, кроме как просто есть их. Итак, в разделе «Сделай или купи» в этом месяце мы рассмотрим клубничный ликер!
Клубничный ликер очень универсален и особенно вкусен летом, но его также приятно иметь под рукой, когда лето приближается к осени.Вы можете добавить его в клубную газировку, приправить множеством коктейлей, но мой самый любимый способ — использовать его в Маргарите (потому что, конечно!). Если вы это сделаете, дайте мне знать, как вы используете ВАШУ бутылку!
Купить: G.E. Крем Massenez в духе Fraise des Bois
- Плюсы:
- Доступно в Интернете и в магазинах
- Длительный срок хранения (6+ месяцев)
- Постоянный вкус и цвет
- Минусы:
- Приглушенный клубничный вкус и цвет
- Невозможно изменить уровень вязкости или сладости
- Алкоголь сильнее клубничного привкуса
Сделать: клубничный ликер
- Плюсы:
- Короткое время ожидания до
- Свежий клубничный вкус и сильный клубничный аромат
- Яркий, красивый цвет
- Можно регулировать уровень сладости
- Минусы:
- Вы должны сделать ликер
- Нет в наличии
- Вкус и цвет могут не совпадать
- Плохая партия клубники может испортить вкус ликера
А как в коктейле сравнивать? Ну, конечно, мне пришлось попробовать оба ликера в моем рецепте «Клубничная Маргарита». Обычно я также добавляю свежую клубнику, но так как я тестировал, чтобы сравнить бок о бок с ликерами, я не использовал их (но я настоятельно рекомендую добавить несколько ломтиков и перемешать их!) Купленный в магазине ликер имел крепкий клубничный вкус и слегка пряный привкус «Маргариты». Цвет тоже был значительно темнее. Домашний ликер «Маргарита» был легче по вкусу, цвету и консистенции. Не обязательно плохо, просто другое. Оба были определенно клубничный по аромату, но каждый на противоположных концах вкуса и цвета.
Клубничный ликер
1 пинта (16 унций) крупно нарезанной клубники
1-3 / 4 стакана водки
2 стакана сахара
1 стакан воды
- Смешайте клубнику и водку в герметичной банке. Встряхните и оставьте на три дня в темном прохладном месте. Через три дня процедите через тонкую марлю или ореховый пакет (я предпочитаю!) И убедитесь, что все мелкие кусочки удалены. Откажитесь от клубники.
- Затем приготовьте насыщенный сироп, смешав сахар и воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, дайте смеси закипеть и сразу же снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры и смешайте с клубничной жидкостью. Дайте посидеть еще день, чтобы слиться. После этого ликер готов к употреблению. Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике до трех месяцев.
Клубника Маргарита
1-1 / 2 унции текила бланко
3/4 унции свежевыжатого сока лайма
1 унция клубничного ликера
соль для обода
ломтики клубники для украшения, по желанию
Сначала отожмите сок лайма и отставьте.Используя использованную лаймовую скорлупу, натрите внешний край стакана и обваляйте его солью. Отставьте стакан в сторону. В стакане для смешивания, наполненном на 2/3 льдом, смешайте текилу, сок лайма и клубничный ликер. Взболтать 20 секунд и процедить в подготовленный стакан. По желанию можно добавить кусочки клубники в стакан для украшения.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Вам также может понравиться . ..Рецепт ликера с клубничной водкой D.I.Y
Рецепт ликера с клубничной водкой
Эй Ребята и девчонки, вы ищете отличный рецепт клубничной водки? Теперь у вас нет причин смотреть дальше!
Вы только что нашли то, что искали, это рецепт самого потрясающего в мире рецепта клубничного ликера на водке.
Состав
Шаг 1
- 8 унций клубники, грубо нарезанной, если вы используете замороженную, дайте клубнике оттаять на ночь.
- 1 1/2 чашки водочного ликера
- 1 трехдюймовый весенний свежий эстрагон
Шаг 2
Проезд
Шаг 1
Поместите клубнику и эстрагон в герметичную стеклянную банку, затем добавьте водку. Закройте и встряхните.
Выдержка, процеживание, фильтрация и употребление клубничного ликера
Хорошо встряхнуть и хранить вдали от солнечных лучей в прохладном и сухом месте в течение 2 дней, часто помешивая.
Через 2 дня процедите жидкость, осторожно отжимая мякоть.
Это помогает сначала смочить марлю, чтобы жидкость проникала более гладко.
Когда вы дойдете до точки, когда вы все процедите, вы можете осторожно отжать марлю, чтобы извлечь всю оставшуюся жидкость и сок.
Если вам все еще нужно процедить ликер из-за недостаточной прозрачности, вы можете процедить его еще раз через ситечко для кофе.
Шаг 2
Нагрейте воду и сахар в кастрюле на среднем огне, пока он не закипит и не образует сироп, около 5 минут.Дать сиропу остыть.
Когда сироп остынет, смешайте его с настоем клубники и эстрагона. Закройте бутылку или банку, затем встряхните, чтобы перемешать. Дайте отдохнуть минимум один день. Хранить в холодильнике до двух месяцев.
Поздравляем, вы завершили приготовление этого удивительного рецепта клубничного ликера!
Теперь вам нужны бутылка и этикетка, которые будут достаточно крутыми, чтобы дополнить вашу тяжелую работу. Честно говоря, если вы положите его в дешевую бутылку, люди будут над вами смеяться.НО, если это хорошо выглядит, люди будут в восторге от этого!
Примечания к посуде и ингредиентам
- Стекло всегда предпочтительнее при работе с крепким спиртом. По возможности избегайте использования пластика.
- Используйте органические ингредиенты, чтобы избежать остатков пестицидов.
Другие замечательные рецепты для вас!
Воодушевление,
Бинёмин Теребело, мастер-дистиллятор и винодел.
Посуда
Мейсон Джар
сырная ткань
Фото Хизер Барнс на Unsplash
Биньомин Теребело — любитель алкоголя, который любит все алкоголь! Ознакомьтесь с моими рецептами или посетите мой ликеро-водочный завод на Елловодке.com
Kavey Eats »Как приготовить ликер из клубничной водки
Прошлым летом пошли собирать клубнику. Мне так понравилось, что я съел слишком много клубники. Некоторые ели, конечно, в свежем виде — со сливками и без них. Я сделал много клубничного джема (хотя оно не застыло, поэтому у меня есть несколько банок того, что я называю клубничным соусом для мороженого!). А некоторые пошли на клубничное мороженое.
Остальное я решил превратить в клубничную водку, вдохновившись стараниями друзей.
Сначала я взвесил очищенную и мелко нарезанную клубнику. Я хотел чего-нибудь сладкого и насыщенного, поэтому я использовал равное количество фруктов и сахара. Конечно, вы можете использовать меньше — половину веса плода. Мой друг порекомендовал использовать спирт в 1,25-1,5 раза больше веса фруктов. Я выбрал водку, но вы можете использовать джин, если хотите.
Отмерив три моих ингредиента, я разделил их по пяти банкам (несколько приблизительно, поскольку банки были разных размеров), плотно запечатал и оставил в (темной, прохладной) кладовой чуть более чем на 6 месяцев.
Первые несколько недель я встряхивал и переворачивал их примерно раз в неделю. После этого я оставил их нетронутыми.
К тому времени, как я вернулся к ним, цвет перешел из фруктов в водку. Жидкость казалась намного более вязкой, чем оригинальная водка.
Питу пришлось помочь мне открыть банки; крышки на четырех из них действительно заклинили очень плотно! Я процедил содержимое через кисею прямо в большой мерный кувшин, чтобы потом было легче разлить его по бутылкам.
Я намеренно смешал результаты всех пяти банок вместе, так как решил, что некоторые из них могут быть более или менее сладкими или более или менее алкогольными, поскольку я не разделял ингредиенты в точном соответствии с разными размерами банок. Я хотел один готовый ликер.
Результаты просто фантастические!
Я назвал это клубничным водочным ликером, а не просто клубничной водкой, потому что он действительно густой и сиропный, очень богатый и сладкий и имеет действительно сильный аромат.
Мы разлили его в запасные бутылки из-под алкоголя.
Я не заработал много, потому что не представлял, насколько это будет потрясающе, но я планирую сделать намного больше в следующем сезоне клубники, чтобы поделиться им в качестве подарков друзьям.
П.С. Пропитанные спиртом фрукты не пропали даром — в тот вечер мы ели их вместе с домашним лимонным отваром!
Домашняя клубничная водка Ликер
Клубника, мелко нарезанная, очищенная и взвешенная
Сахар (такой же вес, как и клубника)
Водка (1.25-кратный вес / объем клубники)
- Смешайте ингредиенты и запечатайте в герметичную стеклянную банку.
- В течение первых нескольких недель регулярно встряхивайте и переворачивайте, чтобы сахар растворился, а ароматы смешались.
- Оставить созревать не менее 3-4 месяцев; чем дольше, тем лучше.
- Процедите через кисею для более четкого конечного результата.
- Разливайте в бутылки и наслаждайтесь, пока хватит!