Маффины рецепт с бананом и шоколадом: Шоколадные маффины с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Кексы с бананом и шоколадом

После того, как я попробовала приготовить кексы с черникой, меня уже было не остановить, Тесто оказалось очень вкусным, легким и воздушным, а ягоды внутри достаточно сладкие, но не приторные.

Мой муж — мастер выпечки, хотя он утверждает, что нет, Во всяком случае, перед приготовлением я его спросила, можно ли заменить чернику банановым пюре. Муж сказал, что лучше добавить еще и шоколадную крошку и не лить в тесто молоко.


Оказывается, бананы и так добавляют тесту лишнюю влажность, и чтобы тесто было нужной консистенции, молоко с рецепта нужно убрать. Итак, я запаслась шоколадом и отправилась пробовать печь нечто изумительное, с хрустящей шапочкой и банановым вкусом — это кексы с бананом и шоколадом.

Кексы с бананом и шоколадом

Распечатать рецепт

Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Кексы с бананом и шоколадом

Распечатать рецепт

Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте вместе масло, сахар, ваниль и яйцо.

  2. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель и добавьте пюре из банана. Понемногу добавьте муку, взбейте.

  3. Потом положите шоколадные чипсы.

  4. Положите тесто в форму для выпекания.

  5. У меня получилось 7 кексов с бананом и шоколадом, но это зависит от размера бананов.

  6. Посыпьте сахаром верхушки кексов и выпекайте в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми, а засунутая в тесто зубочистка не будет чистой.

  7. Приятного аппетита! Кексы с бананом и шоколадом готовы и ждут вашей пробы.

Шоколадные маффины с бананом

Шоколаднее этих маффинов может быть только брауни. Настолько у них насыщенно выраженный шоколадный вкус. Структура у выпечки нежная, пористая и немного влажная. А какой аромат! Шоколад…банан… Вы, наверное, уже представили? Бананы смягчают шоколадную горчинку и вызывают контраст вкусов, который раскрывается с каждым укусом. Кроме этого выпечка имеет вполне привлекательный вид. Особый шарм маффинам придает банановое колечко, венчающее его шапочку. Как говорится, не стыдно и гостям на стол поставить.

Потребуется:

  • 150 г маргарина
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г – 6 столовых ложек хорошего какао-порошка
  • 150 мл 10% или 20% сливок
  • 360 г банановой мякоти – от 3 крупных бананов

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов получится примерно 22 шоколадно-банановых маффинов. Поэтому для начала нарежьте банан тонкими колечками, чтобы у вас получилось 22 штуки.

2. Остальную мякоть банана нарежьте мелкими кубиками.

3. В отдельной миске соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все необходимо просеивать через сито.

4. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в белую пышную пену.

5. Влейте сливки комнатной температуры.

6. Добавьте растопленный и остывший маргарин.

7. Добавьте мучную смесь.

8. На небольшой скорости перемешайте тесто до однородности. Добавьте нарезанный кубиками банан и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему тесту.

9. Наполните формочки тестом на 2/3.

10. Сверху положите банановые кружочки.

11. Выпекайте шоколадные маффины в разогретой духовке в режиме верх/низ при температуре 180* 33 минуты. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой.

Шоколадные маффины с бананом готовы. Здесь вы найдете рецепт этих маффинов, оформленных в виде забавных обезьянок.

Приятного аппетита!

Маффины с бананом и шоколадом

 

Я даже не знаю, с чего начать… То ли рассказать вам, как быстро и просто готовятся эти банановые маффины с шоколадом, то ли сразу начать с восторгов по поводу того, какая эта замечательная выпечка – ароматная до невозможности, вкусная до неприличия… А может, поделиться с вами своими впечатлениями об идеальном сочетании для десертов: банана и шоколада, так удачно представленном в этих кексах? Не знаю, честно.

Начну, пожалуй, по порядку. Итак, рецепт бананово-шоколадных маффинов действительно очень простой, я готовила их в компании своей маленькой дочки, при этом ребенок без труда выполнял сам все ключевые операции (ну, разве что вопросы с духовкой я взяла полностью на себя). А результат… просто великолепный!

Это идеальный вариант для тех, кто любит и бананы, и шоколад, и всевозможную выпечку – все пристрастия собраны вместе и готовы радовать вас и за чашкой утреннего кофе, и в качестве перекуса в школе-институте- на работе, и пригодятся, чтобы угостить забежавшую вечером поболтать приятельницу… В общем, готовить, непременно готовить – мой вердикт этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла или маргарина;
  • 80 мл молока;
  • 180 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 банан;
  • 50 г черного шоколада.

Как приготовить банановые маффины с шоколадом:

Молоко нагреваем в кастрюльке на плите, но не доводим до кипения. Кладем в теплое молоко сливочное масло, порезанное на куски произвольного размера, и нагреваем все вместе на маленьком огне.

Масло должно полностью раствориться, но вся молочно-маслянная масса не должна кипеть. Отставляем ее в сторону, немного охладиться, а сами займемся остальными ингредиентами.

Яйца смешиваем с сахаром при помощи миксера, добивая однородной смеси.

Выливаем молочно-масляную массу к взбитым с сахаром яйцам, снова перемешиваем миксером.

Добавляем в наше будущее тесто для бананово-шоколадных маффинов соду, гашеную уксусом, и часть муки.

Перемешиваем, постепенно добавляя оставшееся количество муки. Получается тесто, по густоте напоминающее сметану большой жирности.

Банан разминаем вилкой, шоколад рубим на небольшие кусочки. и добавляем в тесто.

Перемешиваем – на этом этапе можно уже отложить миксер в сторону и воспользоваться обычной столовой ложкой.

Наполняем формочки для маффинов тестом, заполняя их на 2\3.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления маффинов с бананом и шоколадом зависит от размеров ваших формочек. У меня они маленькие – объемом 40 мл, так что маффины были готовые уже через 15 минут. Кексы побольше нужно будет продержать в духовке 20-25 минут.

Затем маффины достаем из формочек и остужаем.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить банановые маффины с шоколадом – ароматные, красивые и очень вкусные!

Можно звать в гости подружек на чашечку кофе или чая с умопомрачительными кексами собственного приготовления.

5 / 5 ( 17 голосов )

Маффины с бананом и шоколадной крошкой | Рецепт банановых маффинов с фото

Банановые маффины с шоколадной крошкой

У тех, кто часто печёт для своих домашних различные пироги, кексы и печенья, есть любимые, проверенные рецепты. Как правило, они передаются от матери к дочери, от подруги к подруге. Такие рецепты обычно не отличаются сложностью, легко запоминаются, а выпечка по ним всегда получается удачной.

Если вы уже готовили что-то по нашим рецептам, то знаете, что нам можно доверять, ведь мы никогда не советуем вам готовить ни одно блюдо, пока не приготовим и не попробуем его сами. Вот и этот рецепт банановых маффинов с шоколадной стружкой показался нам вполне достойным вашего внимания и имеющим право занять место в вашей домашней книге рецептов.

Главное отличие маффинов от маленьких кексов — это простота и быстрота их приготовления. Правда, и съедаются они не менее быстро. Если у вас нет специальных формочек, то вместо них можно использовать хорошо вымытые жестяные банки из-под консервов. Лучше, если вы оставите только стенки, убрав и крышку, и донышко. Тогда банановые маффины будет легче вынимать из таких импровизированных формочек.

Почитатели груш или яблок могут смело заменить бананы ими, тогда у вас получатся не банановые маффины, а яблочные или грушевые, что не менее вкусно и ароматно.

Как приготовить «Маффины с бананом и шоколадной крошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов возьмём муку, сахар, молоко, яйцо, банан, растительное масло, чёрный шоколад и специи.

Шаг 2 Ссылка

Шоколад порубить ножом в крошку.

Шаг 3 Ссылка

Банан размять вилкой в пюре.

Шаг 4 Ссылка

Соединить все продукты — муку, яйцо, молоко, порубленный чёрный шоколад, банановое пюре, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

Как сделать шоколадную стружку

Шаг 5 Ссылка

Тщательно всё перемешать в однородную массу.

Шаг 6 Ссылка

Разложить бумажные формочки, затем заполнить их тестом на 3/4.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до хорошо румяной корочки. Подавать маффины немного остудив, чтобы бумажные формочки легче отставали.

Банановые кексы | Домашняя кулинария

Название такое всеобъемлющее, потому что не знаю, к какой выпечке эти банановые вкусняшки отнести. Они мягкие, нежные и чуть влажные внутри за счет бананового пюре, похожи и на бездрожжевые булочки, и на кексики, а технология у них маффинов, отдельно смешивается мука с крахмалом, разрыхлителем и специями и объединяется с влажными ингредиентами. Аромат фантастический — шоколадные тропики! Рецепт очень простой, вид эффектный, в общем, всем рекомендую испечь эти банановые булочки. Или кексы. Или маффины 🙂 А я давно кексов не пекла, соскучилась!
Вкусная подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло растительное без запаха — 60 грамм
  • Бананы — 2 штуки небольшого размера
  • Сметана 15% — 100 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Шоколад — 50 грамм
  • Специи (кардамон, корица. мускатный орех, имбирь) — по желанию

Как приготовить нежные ароматные и воздушные банановые кексы с шоколадом на сметане и растительном масле по простому рецепту

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в объемную светлую пену.

Взбить яйца с сахаром

Добавить сметану и растительное масло. Взбить на низкой скорости или перемешать венчиком.

Добавить сметану и растительное масло

Один банан размять вилкой в пюре, понадобится 100 грамм бананового пюре. Банан должен быть спелым, лучше даже переспевшим.

Размять спелый банан

Добавить банановое пюре к жидким ингредиентам.

Добавить банановое пюре к остальным ингредиентам

Размешать до соединения всех продуктов.

Размешать до однородного состояния

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем, ванилином. При желании добавить специи, я кладу по щепотке кардамона и имбиря.

Соединить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, специи

Размешать сухие ингредиенты и добавить небольшими порциями к жидким, размешивая после каждой порции.

Добавить порциями сухие ингредиенты к жидким

Тесто для банановых маффинов готово. Густота теста видна на фото.

Тесто для банановых булочек

Охлажденный шоколад измельчить любым способом  натереть на терке, покрошить ножом или пробить в блендере.

Измельчить шоколад в крошку

Добавить шоколадную крошку в тесто. Немного кошки оставить для посыпания верхушек.

Добавить шоколадную кошку в тесто

Формы для кексов смазать маслом, застелить пергаментом или, как я, присыпать через ситечко какао. Можно печь в формочках для маффинов или испечь один большой кекс, на вкус это не повлияет.

Подготовить кексовые формы

Наполнить формочки тестом.

Наполнить формы тестом

Второй банан нарезать кружочками и украсить верхушки кекса.

Украсить верхушки кексов кусочками банана

Присыпать оставшейся шоколадной крошкой.

Посыпать шоколадной крошкой

Выпекать банановые кексы с шоколадом в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда кексы поднимутся как на фото, немного убавить температуру.

Выпекать банановые шоколадные кексы до готовности

Время выпечки зависит от величины формочек, у меня кексы крупные в формочках по 200 мл, они были готовы через 35 минут.

Банановые кексы с шоколадом

Извлечь кексы из формочек. Как прекрасно тонкий тропический аромат сочетается с шоколадным!

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Нежные банановые кексы (маффины) с шоколадом по простому рецепту готовы.

Кексы (бездрожжевые булочки, маффины) с бананами и шоколадом

Кекс с бананом и шоколадом в разломе. На фото видно, какое нежное тесто, как хорошо пропеклось, а вот аромат фото не передает, к сожалению.

Банановые шоколадные кексы в разломе

Кексы мягкие как булочки, пышные, воздушные, очень вкусные. Их можно не украшать, они и так выглядят нарядно и аппетитно. Любителям банановой выпечки рекомендую рецепты по ссылкам: американский банановый хлеб в хлебопечке, банановые вафли в электровафельнице, банановое постное печенье, карамельный банановый пирог перевертыш, простенькие и очень вкусные оладушки с ломтиками бананов.

Ароматные банановые кексы с шоколадной крошкой

К банановым кексам с шоколадом я заварила травяного чая с добавлением каркаде. Приятного аппетита!

Бананово-шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бананово-шоколадных маффинов:

1 подготавливаем бананы.

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
2 подготавливаем яйца.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
3 готовим тесто.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
4 формируем маффины.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.
5 выпекаем маффины.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.
6 подаем бананово-шоколадные маффины.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.

Маффины с бананом и шоколадом: рецепт

Рецепт маффинов с бананом

Это традиционный рецепт маффинов с минимумом ингредиентов. Выпечка по этому рецепту получается вкусная и ароматная.

Соедините два вида сахара и перетрите их с маслом комнатной температуры. Если у вас нет тростникового сахара, можете заменить его обычным. Введите в смесь яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Бананы растолките до состояния пюре, добавьте их в тесто. Если оно слишком жидкое, добавляйте муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Разлейте тесто по формочкам. Не заполняйте их до конца, так как тесто будет подниматься. Вы можете использовать силиконовые или обычные формы. Если вы используете не силиконовые формы, обязательно смажьте их растительным или сливочным маслом. Выпекайте маффины в горячей духовке примерно 40 минут.

Маффины с шоколадом и бананом

Ни один десерт нельзя испортить шоколадом и маффины не исключение. Кроме того, в этот рецепт входят еще и грецкие орехи, что делает десерт еще более вкусным. Вместо грецких, вы можете использовать любой другой вид орехов. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 350 г муки;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 крупных банана;
  • 40 г грецких орехов;
  • 80 г черного или молочного шоколада на выбор.

Муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем. Масло растопите на водяной бане. Когда оно немного остынет, перетрите его с яйцом, влейте в смесь молоко. Бананы перетрите до состояния пюре. Орехи порубите. Шоколад порубите или натрите на крупной терке. Соедините яично-молочную смесь с мучной смесью. Перемешайте до однородности, добавьте банановое пюре, шоколад, орехи.

Смажьте формочки маслом или используйте силиконовые формочки. Заполните их тестом на 2/3. Не переборщите, иначе ваши маффины «убегут» из форм и потеряют вид. Выпекайте десерт в горячей духовке примерно 20 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Оба описанных рецепта – это прекрасная основа для маффинов с любой начинкой. Преимущество и первого, и второго вида теста в том, что выпечка долго остается свежей и вкусной. К тому же готовить такое тесто очень просто, в нем нет никаких хитростей и секретов.

Читайте далее: овсяная каша с бананом

Тонкие двойные шоколадно-банановые маффины для Рейгана

О МОЯ ДОБРОСТЬ. Эти выходные были для книг, потому что знаете что ?! Тони и я помолвлены!

Мне не терпится рассказать вам все об этом в ближайшее время и объяснить всю нашу историю. Прямо сейчас мы заняты празднованием и НАСТОЛЬКО счастливы продолжить наши приключения и любовь друг к другу, навсегда . Какая у нас потрясающая история любви.

Не волнуйтесь, я обещаю, что скоро расскажу вам обо всех подробностях !!

На данный момент двойные шоколадно-банановые кексы в сегодняшнем меню, и они ФАНТАСТИЧЕСКИЕ.Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы создать шоколадный райский вкус моих фирменных тощих банановых маффинов, но о них, безусловно, есть история.

Этот рецепт предназначен для одной особенной маленькой леди по имени Рейган и ее мамы Сары. Несколько недель назад я получил это письмо от Сары, мамы Рейгана:

«Дорогая Моник,

На выходных у меня была серьезная дилемма, и я обнаружил, что у меня на кухне около 15 бананов. Что делать с таким количеством бананов? Конечно, испечь банановый хлеб, но мой четырехлетний повар посоветовал нам приготовить кексы.Вызов принят! Я обнаружил, что стучу на своем ноутбуке и не долго в поиске в Google, я нашел ваш рецепт Skinny Banana Chocolate Chip Muffins. Я был заинтригован, потому что это казалось простым, у меня было большинство ингредиентов, и я знал, что мой четырехлетний повар будет в восторге.

Чтобы быстро рассказать о моем 4-летнем шеф-поваре. Моя дочь Рейган любит быть на кухне. Она любит делать что-нибудь на кухне. Мойте посуду, опорожняйте посудомоечную машину, убирайте пролитую жидкость и, конечно, любую выпечку или готовку.Я узнал, что у нее есть поддон, отличный от моего. Например, она чувствует вкус соли, когда я не могу ее распознать. Я знал, что должен помочь ей исследовать ее страсть. Она побудила меня посвятить утро понедельника нашему собственному «кулинарному классу», который мы начали несколько месяцев назад. Все еще одетые в пижаму, мы надеваем одинаковые фартуки, включаем музыку и начинаем. Я предпочитаю по возможности избегать запекания из коробки. Признаюсь, в какой-то понедельник я не полностью готов, но когда я готов, я всегда приятно удивляюсь тому, чего мы можем достичь вместе.Выпечка с 4-летним ребенком может быть большой работой, иногда желе — это все, что мы можем сделать, и она полностью довольна такими результатами. А еще добавим свежих взбитых сливок! Эта мама в ее глазах — рок-звезда. Но я отвлекся.

Банановые кексы с шоколадной крошкой стали большим хитом, и не только для нее. Меня сразу привлек твой блог. Ваши интересы и увлечения похожи на мои (почти идентичны), за исключением того, что вы стали более успешными, и я вам аплодирую! Я просматривал ваш Pinterest и чувствовал себя обязанным написать вам по электронной почте.Обычно я этого не делаю, и я знаю, что это странно. Но я хотел сказать спасибо за то, что поделились своей страстью! Спасибо, что вдохновили меня и дальше готовить вкусные и простые рецепты. Я уже начала искать наш рецепт на следующий понедельник.

Я обычно выкладываю фотографию дочери в свой альбом на facebook по утрам в понедельник и хотел бы добавить ссылку на ваш рецепт. Прикрепите сюда картинку, чтобы поделиться с вами. Рейган со свежеиспеченными шоколадно-банановыми кексами.

Лучшая,

Сара »

Я сразу понял, что эта милая заслуживает особого булочки, которую она испекла с мамой. И так как ей так случилось, что она так сильно любит тощие банановые кексы, я решила приготовить шоколадную вариацию, потому что какой ребенок не любит шоколад?

Хотя это шоколадные кексы, они сделаны из цельного зерна, протеинового греческого йогурта, естественно подслащенного медом (или кленовым сиропом) и содержат легкий намек на шоколадную сладость.Я называю их совершенством.

Надеюсь, вы любите эти кексы так же, как мы. И Рейган, я надеюсь, вам понравится их печь. Я люблю их теплыми с арахисовым маслом сверху. Наслаждаться!

xoxo -Monique

Еще больше полезных рецептов кексов, которые вам понравятся:

Тощие кексы с бананом и шоколадной крошкой

Двойные шоколадные кексы Paleo с бананом и тахини

Мечтательные кексы с апельсиново-шоколадной крошкой

Полезные шоколадные кексы со сладким картофелем + видео!

Здоровые кексы из греческого йогурта с черникой

Если вы делаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!

Двойные шоколадные кексы Skinny с бананом

Полезные двойные шоколадно-банановые маффины из цельного зерна и греческого йогурта. Без добавления сахара, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, имея шоколад на завтрак!

  • 3 средние спелые бананы, протертые
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима (может растопленное и охлажденное кокосовое масло, масло авокадо или сливочное масло)
  • 1/2 чашка 2% простой греческий йогурт (также можно обезжиренный)
  • 1 чашка мука из цельнозернового теста *
  • 1/2 чашка несладкий какао-порошок (используйте какао-порошок высокого качества)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка шоколадная стружка, разделенная
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Смешайте влажные ингредиенты до однородной массы: спелые бананы, мед, ваниль, яйцо, масло и греческий йогурт.

  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам: муку из цельнозернового теста, какао-порошок, пищевую соду и соль. Смешайте до однородности. Добавьте 1/3 стакана шоколадной стружки.

  4. Вылейте тесто в смазанные маслом чашки для кексов. Сверху посыпать оставшейся шоколадной стружкой.Выпекать 23-27 минут, пока тестер не выйдет чистым.

* Вы можете использовать смесь из обычной цельнозерновой муки и универсальной пшеничной муки, но лучше всего они приготовлены из цельнозерновой муки для выпечки.

Я рекомендую использовать 2% простой греческий йогурт, потому что он добавляет немного влаги, но вы также можете использовать обезжиренный йогурт.

Nutrition

Порций: 12 кексов

Размер порции: 1 маффин

Калорий: 180 ккал

Жиры: 8.1 г

Насыщенные жиры: 3,6 г

Углеводы: 27,8 г

Клетчатка: 4,1 г

Сахар: 13,4 г

Белок: 4,6 г

Рецепт от Моник Фольц | Фотография: Сара Феннель

Здоровые двойные шоколадно-банановые кексы

Полезные двойные шоколадные банановые маффины из цельнозерновой муки без масла и рафинированного сахара. Они натурально подслащены бананом и медом или кленовым сиропом для получения безумно вкусного, идеально влажного двойного шоколадного маффина! Этот простой рецепт превзошел все мои ожидания — эти кексы стали нежными, пушистыми и полными шоколада!

Рецепт шоколадно-банановых маффинов

Маффины — одна из моих любимых закусок и завтраков, и моя последняя навязчивая идея — эти сказочные банановые шоколадные маффины.Они ТАК хороши!

И я знаю, что в Интернете есть около тысячи рецептов шоколадно-банановых маффинов, но это надежный рецепт самых лучших, самых влажных, невероятно вкусных двойных шоколадных маффинов, которые вы когда-либо найдете.

На их приготовление уходит всего несколько минут, а шоколадно-банановый вкус понравится как детям, так и взрослым. Однажды попробовав этот рецепт шоколадно-бананового маффина, вы никогда не захотите приготовить еще один шоколадно-банановый маффин! Попробуйте, и я знаю, что вы тоже будете от них без ума!

почему эти шоколадно-банановые маффины такие классные

Это один из моих популярных рецептов маффинов, и мои дети просят меня готовить их очень часто.Вот несколько причин, по которым они такие замечательные:

  • Сделать быстро и легко . Чтобы приготовить эти кексы, вам не понадобится какой-либо модный кухонный прибор. Этот рецепт делается вручную и занимает около 10 минут на приготовление и около 17 минут на выпечку. Таким образом, менее чем за 30 минут вы можете приготовить свежеиспеченные двойные шоколадные кексы. Да, пожалуйста!
  • Простые ингредиенты. Эти кексы сделаны из простых ингредиентов для выпечки, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.Кроме того, мне нравится, что это отличный способ использовать перезрелые бананы на вашем прилавке, умоляя, чтобы их съели!
  • Супервлажный с прекрасным ароматом. Эти кексы очень мягкие и влажные, потому что они сделаны из 3 целых бананов! Комбинация банана и шоколада — одна из моих любимых, и в этих кексах действительно проявляются ароматы.
  • Можно сделать заранее и заморозить колодец . Вы можете приготовить этот рецепт кексов накануне вечером и проснуться от вкусных кексов.Их хватает на 2-3 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике. Еще они красиво замерзают! Я люблю готовить их по воскресеньям и наслаждаться ими всю неделю.

ингредиенты для шоколадно-банановых маффинов

Эти шоколадно-банановые кексы сделаны из простых полезных ингредиентов, которые делают их мягкими и нежными. Прекрасный сладкий аромат они получают от меда или кленового сиропа, спелых бананов и шоколадной стружки.Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Бананы. Этот рецепт — отличный способ использовать перезрелые бананы! Для получения более сладких банановых маффинов убедитесь, что они спелые с коричневыми пятнами. Совет от профессионала: Если ваши бананы недостаточно спелые, вы можете быстро их созреть, завернув их в фольгу и поставив в духовку при температуре 350 ° F на 10-15 минут!
  • Мед. Я люблю использовать в выпечке все натуральные подсластители. В этом рецепте подойдет мед или чистый кленовый сироп.
  • Яйцо. Вам понадобится одно яйцо, которое поможет склеить, придать маффинам структуру и обеспечить их правильное пропекание.
  • Кокосовое масло. Мы добавляем немного кокосового масла, чтобы увлажнить кексы.
  • Экстракт ванили. Для особо восхитительного вкуса.
  • Мука из цельнозерновой муки. Моя любимая пшеничная мука. Вы даже не можете сказать, что эти кексы цельнозерновые! Вы также можете использовать универсальную муку без глютена или обычную универсальную муку.
  • Несладкий какао-порошок. Мне очень нравится использовать этот какао-порошок, чтобы действительно усилить шоколадный вкус в рецептах. Если вам нужна более питательная альтернатива, вы можете попробовать какао-порошок.
  • Основы для выпечки. Мы используем разрыхлитель, пищевую соду и соль, чтобы эти кексы выпекались с идеальной консистенцией и консистенцией.
  • Кукурузный крахмал. Это необязательный ингредиент, но он смягчит жесткие белки в муке, чтобы сделать маффин более нежным.
  • Шоколадная крошка. Не стесняйтесь использовать любую шоколадную стружку, которая вам нравится, но я рекомендую несколько мини-шоколадных стружек для лучшего диспергирования, чтобы шоколад был в каждом укусе. Не забудьте перед выпечкой посыпать верхнюю часть кексов дополнительными добавками!

как приготовить полезные шоколадные кексы

Как и большинство рецептов маффинов, их очень легко взбить, и вам нужно будет испачкать только одну миску! Возьмите форму для кексов и опрыскайте ее кулинарным спреем или выстелите их вкладышами для кексов из пергаментной бумаги.А теперь давайте испечем вкусных кексов!

  1. Начните тесто , перемешав влажные ингредиенты — банановое пюре, мед (или кленовый сироп), яйцо, кокосовое масло и экстракт ванили.
  2. Добавьте сухие ингредиенты. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал (если используется) и соль с влажными ингредиентами. Перемешайте, пока не смешано.
  3. Добавить шоколадную стружку . Осторожно перемешайте, но не перемешивайте слишком много.Затем заполните подготовленные полости для кексов жидким тестом и добавьте еще несколько кусочков шоколада на вершины.
  4. Выпекать кексы. Запустить кексы при температуре 425ºF в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350ºF и выпекайте 13-15 минут. Выпекание кексов завершено, когда вставленная зубочистка выходит чистой или с несколькими влажными крошками.
  5. Дайте маффинам остыть. на сковороде в течение 10 минут, прежде чем вынуть их на решетку для полного остывания. Я люблю наслаждаться ими с мазком арахисового масла!

как заставить маффин подниматься

Эти кексы будут красиво подниматься благодаря новому трюку, которому я недавно научился.Мы начнем выпекать кексы при высокой температуре 425ºF. Этот немного сильного тепла поможет верху кекса подняться. Затем мы уменьшим температуру духовки до 350ºF и приготовим середину кекса. Такой простой трюк, который так сильно повлиял на внешний вид этих вкусных шоколадно-банановых маффинов.

советы для лучших шоколадно-банановые кексы

Эти кексы действительно очень легко приготовить, но вот несколько советов, которые помогут сделать их идеальными каждый раз!

  • Ингредиенты комнатной температуры. Выпекать лучше всего с ингредиентов комнатной температуры. Это помогает равномерно перемешать все вместе, не перемешивая тесто.
  • Используйте спелые бананы. Для идеальной сладости используйте спелые бананы. Чем больше коричневых пятен, тем лучше! См. Выше мой трюк по созреванию бананов всего за 10 минут.
  • Правильно отмерьте муку. Слишком много муки может сделать кексы сухими и рассыпчатыми. Сначала взбейте муку, затем переложите ее ложкой в ​​сухой мерный стакан и выровняйте сверху (не встряхивая мерный стакан).
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемешивать тесто. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, аккуратно сложив их большой ложкой или лопаткой. Не используйте венчик. Из-за чрезмерного перемешивания теста можно получить жесткие кексы.
  • Не выпекайте кексы слишком долго. Когда вы вставляете зубочистку в маффин, кексы готовятся к выпечке, и они выходят чистыми или с несколькими влажными крошками.

Варианты шоколадно-банановых маффинов

Есть так много разных способов придать этим маффинам новый вкус! Вот несколько моих любимых идей:

  • Шоколад. Вы можете добавлять в эти кексы разные виды шоколада, от белого до темного. Вы даже можете использовать чипсы для выпечки с разными ароматизаторами — ириски или арахисовое масло будут отличными вариантами.
  • Фрукты. Вы можете добавить в тесто около 1/2 стакана нарезанной кубиками клубники или малины для получения невероятного фруктового аромата.
  • Надстройки. Настройте эти кексы, добавив другие ингредиенты, такие как измельченные орехи, поджаренный кокос, экстракт кокоса или экстракт миндаля.
  • Топпинг Штрейзеля. Попробуйте вкусную начинку из стрейзеля для кексов, смешав 1/2 стакана муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 1/2 столовые ложки какао-порошка и 1/4 стакана топленого масла. Посыпьте штрейзель и несколько дополнительных мини-шоколадных чипсов поверх кексов и запекайте, как указано.

Мне очень нравятся плавные карманы шоколадной стружки, мягкая и нежная шоколадная крошка и приятная жевательная хрустящая корочка кексов.Эти кексы — настоящий шоколадный рай. У них не только прекрасный вкус и отличная текстура, но они так прекрасно каждый раз выпекаются! Они настолько хороши, что вы захотите их не только на завтрак, но и на закуски и десерты!

наконечники для хранения

Двойные шоколадно-банановые кексы превосходны на вкус прямо из духовки, но мы любим их еще больше на следующий день, после того как вкусы получат шанс уладиться и пожениться. Так что они идеально подходят для заблаговременного приготовления еды!

  • В магазин. Дайте маффинам полностью остыть на решетке перед тем, как поместить их в контейнер для хранения. Затем выстелите дно герметичного контейнера для хранения бумажным полотенцем и положите кексы одним слоем на бумажное полотенце. Наконец, накройте кексы еще одним бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней в герметичном контейнере. Если вам нужно хранить кексы более длительное время, я бы рекомендовал хранить их в холодильнике или морозильной камере.Вы можете охлаждать кексы в микроволновой печи примерно на 10-15 секунд, чтобы они имели вкус свежеиспеченного.
  • Заморозить. Эти кексы, как и большинство, красиво замораживаются! По отдельности заверните шоколадно-банановые маффины в полиэтилен, затем поместите их в закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять при комнатной температуре или осторожно разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

рекомендуемые инструменты для выпечки шоколадных банановых маффинов

Вот несколько моих основных вещей для выпечки кексов:

Миски для смешивания — Подойдут любые чаши для смешивания.Мне нравится эта нескользящая миска из нержавеющей стали от Target.

Противень для кексов с антипригарным покрытием — здесь качество имеет значение! Мне подарили эту форму для маффинов от Williams Sonoma, и мне она очень нравится. Мне не нужно использовать бумажные вкладыши, и мои кексы всегда так легко выходят. Дополнительным плюсом является то, что приготовленные кексы никогда не остаются прилипшими к сковороде, поэтому их очень легко мыть.

Охлаждающая стойка — я бы не сказал, что охлаждающая стойка абсолютно необходима, но определенно приятно иметь ее в наличии. Они обеспечивают циркуляцию воздуха и даже охлаждение вашей выпечки.

Еще любимые рецепты маффинов

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Смешанные ягодные кексы

Здоровые шоколадные кексы с бананом и цуккини

Торты с бананом и шоколадной крошкой

Если вы попробуете этот рецепт двойного шоколадно-бананового маффина, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Здоровые двойные шоколадно-банановые кексы

Выход: 12 кексов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

Более здоровый маффин, суп нежный, влажный и с шоколадным вкусом.

  • 3 больших очень спелых банана (лучше всего с большим количеством коричневых пятен), около 1 3/4 стакана, размятых или смешанных в блендере
  • 1/4 стакана меда *
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • 3 столовые ложки кокоса растопленное масло **
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан цельнозерновой муки для выпечки или универсальной муки ***
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки выпечки газировка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала ****
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана полусладкого или темного шоколада + еще 3 столовые ложки для заправки
  • 1/4 стакана мини-шоколадной крошки (необязательно для дополнительной шоколадной конфеты доброта)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Приготовьте форму для кексов с помощью кулинарного спрея или застелите их вкладышами для кексов из пергаментной бумаги. Мне нравится использовать силиконовый противень для кексов, и тогда нет необходимости распылять его или использовать прокладки для кексов. Я также люблю посыпать полости формы для маффинов небольшим количеством какао-порошка.

  • Смешайте влажные ингредиенты до однородного состояния: спелые банановое пюре, мед, яйца, масло и ваниль.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам: муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль.Смешайте до однородной массы. Чрезмерное перемешивание приведет к получению более плотных маффинов. Добавьте шоколадную стружку. Я использовал 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов (Trader Joe’s) и дополнительные 1/4 чашки мини-шоколадных чипсов (Enjoy Life).

  • Вылейте тесто в чашки для кексов (примерно 1/4 стакана теста на кекс) и посыпьте еще 3 или 4 шоколадных крошки стандартного размера поверх кексов.

  • Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, а затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.и выпекайте кексы еще 13-15 минут. При сильном огне кексы поднимутся, а затем вы уменьшите огонь, чтобы приготовить середину кекса.

  • Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

* кленовый сироп также подойдет, но маффины будут менее сладкими ** другие масла или топленое масло подойдут *** Вы можете использовать универсальную смесь с мукой из цельнозерновой муки. Сделайте их безглютеновыми, используя универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill.(Наилучшие результаты дает универсальная или цельнозерновая мука для выпечки.) **** Кукурузный крахмал не является обязательным, но дает наилучшие результаты — в сочетании с мукой он смягчает жесткие белки муки, делая выпечку более нежной. хороший Фотографии Молли на сайте Yes to Yolks.

Автор: Ким

Курс: завтрак, поздний завтрак, закуска

Кухня: американская

Порция: 1 маффин, калорийность: 178 ккал, углеводы: 30 г, белок: 4 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 5 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 16 мг, натрий: 113 мг, калий: 213 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 15 г

Этот полезный рецепт двойных шоколадно-банановых маффинов был первоначально опубликован в марте 2019 года.Он был переиздан в марте 2021 года с новым содержанием и обновленными фотографиями.

Здоровые шоколадно-банановые кексы — Чистая еда с детьми

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Мягкие и пышные здоровые шоколадно-банановые кексы. Это классика. Их так легко приготовить, они всегда пользуются большим успехом и, честно говоря, они восхитительны.На вкус они точно такие же, как те, которые мы покупали в пекарне до наших дней чистой еды, и хотя они все еще остаются лакомством, я полностью готов к ним 🙂

Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!

Шоколадно-банановые кексы

Сладость этих шоколадно-банановых маффинов достигается благодаря бананам и меду. Хотя мед по-прежнему является сахаром (читайте здесь о том, что мы не отказались от сахара), он нерафинированный, поэтому я использую его в выпечке и кулинарии.Сахар здесь не повседневная пища, но для того, чтобы чистое питание было доступным, а не рутинным, мы его иногда употребляем.

Меня часто спрашивают, какую муку я использую при выпечке. Я большой поклонник продукции Bob’s Red Mill. У них отличное качество, хорошие цены и быстрая доставка (даже в мою очень сельскую местность). В большинстве своих рецептов кексов я использую либо органическую неотбеленную белую муку Bob’s Red Mill

, либо муку для выпечки из цельнозерновой муки.

Органическое какао

В этом рецепте я использую органический какао-порошок вместо шоколадных чипсов, я думаю, это придает ему больше аромата.Какао также имеет несколько замечательных преимуществ для здоровья: оно полно флавоноидов, которые, как было доказано, помогают снизить кровяное давление и улучшить приток крови к мозгу. Итак, вот видите, эти кексы вам действительно нужны 🙂

Мне не нравится вкус разрыхлителя, который иногда бывает при выпечке, поэтому я очень осторожно отношусь к тому, сколько разрыхлителя я использую в своей кулинарии, и использую это для довольно изящного искусства. Я делаю свою большую партию «Самоподнимающейся муки», смешивая 1 и 1/2 стакана простой муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1 чайной ложкой пищевой соды.Я делаю двойную партию и готовлю ее к выпечке. Когда рецепт требует самоподъема, я готов пойти и черпать его прямо из моего «Самовращающегося микса». Это также означает, что мне не нужно покупать слишком много разных видов муки.

Хранение кексов

Как и большинство маффинов, они хранятся до 3 дней в герметичном контейнере, таком как этот. Я сомневаюсь, что они продержатся так долго. Вы можете положить их в коробки для завтрака или перекусить после школы. Или выпить чашку чая днем ​​прямо перед тем, как школьный автобус подъедет… просто скажи!

Они тоже прекрасно замерзают.Дайте им остыть и сразу же положите накрытыми в морозильную камеру. Вы можете хранить их замороженными до 4 недель и разморозить, просто дайте им полностью оттаять. Вы можете положить их в микроволновую печь, чтобы снять с них холод и получить шоколадный вкус!

Более здоровые рецепты маффинов

Как приготовить полезные шоколадно-банановые кексы

Состав

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту.
  • Выровняйте противень для кексов с 12 отверстиями формами для кексов или бумагой для выпечки.
  • Смешайте все сухие ингредиенты.
  • Смешайте все влажные ингредиенты.
  • Смешайте влажную и сухую смеси деревянной ложкой до однородного состояния. Не смешивайте слишком много.
  • Равномерно выложите ложку в противень для кексов.
  • Выпекайте 15–20 минут, пока кексы не вернутся на ощупь, когда вы дотронетесь до верха.

Рецепт шоколадно-бананового маффина

Здоровые шоколадно-банановые кексы

Мягкие и пышные здоровые шоколадно-банановые кексы.Это классика. Их так легко приготовить, они всегда пользуются большим успехом и, честно говоря, они восхитительны. На вкус они точно такие же, как те, которые мы покупали в пекарне до наших дней чистой еды, и хотя они все еще остаются лакомством, я полностью готов к ним 🙂

Ключевое слово шоколадно-банановые кексы

Ингредиенты

  • Сухие ингредиенты
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся органической муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана органического порошка какао (или какао)
  • Влажные ингредиенты
  • 2 Слегка взбитые яйца
  • 1 стакан пюре из спелых бананов примерно 2-3 в зависимости от размера
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана топленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 Фаренгейта.

  • Выровняйте противень для кексов с 12 отверстиями формами для кексов или бумагой для выпечки.

  • Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Смешайте все влажные ингредиенты.

  • Смешайте влажную и сухую смеси деревянной ложкой до однородного состояния. Не смешивайте слишком много.

  • Равномерно выложите ложку в противень для кексов.

  • Выпекайте 15–20 минут, пока кексы не вернутся на ощупь, когда вы дотронетесь до верха.

Недавние сообщения

Здоровые кексы с банановой и шоколадной стружкой

Эти полезные кексы с банановой шоколадной крошкой отлично подходят утром на завтрак или после обеда. Они сделаны из полезной овсяной муки, которая, естественно, не содержит глютена, бананового пюре, греческого йогурта и немного коричневого сахара для сладости. Шоколадная крошка придаст этим легким маффинам еще больше декаданса, которые обязательно станут вашим новым фаворитом!

Лучшие полезные кексы с банановой шоколадной стружкой

Иногда вам просто хочется хороших кексов, и эти здоровые кексы с банановой и шоколадной крошкой без глютена вас не разочаруют.

Эти более полезные кексы сделаны из цельнозерновой овсяной муки, которая, естественно, не содержит глютена, а сладость они получают благодаря спелым бананам и небольшому количеству коричневого сахара.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Эти кексы не только восхитительны, их легко приготовить, и их можно идеально приготовить заранее, потому что очень хорошо замораживает и разогревает . Комбинация банана и шоколадной крошки — это классика, которая понравится всем, от мала до велика!

Здоровые ингредиенты для маффинов с банановой шоколадной крошкой

Банан: Для наилучшего результата собирайте спелые бананы с большим количеством коричневых пятен.

Обычный греческий йогурт: Простой греческий йогурт сохраняет эти кексы нежными и влажными, а также содержит много белка. Если вы хотите, чтобы эти кексы не содержали молочных продуктов, вы также можете использовать простой миндальный или кокосовый греческий йогурт без молочных продуктов.

Яйца: Они работают как связующее и скрепляют все вместе.

Коричневый сахар или кокосовый сахар: Эти кексы требуют всего лишь полстакана коричневого или кокосового сахара.Бананы от природы сладкие, а шоколадная стружка также придает сладость, поэтому нет необходимости использовать дополнительный сахар.

Овсяная мука: Овсяная мука, естественно, не содержит глютена, и с ней очень легко работать, что делает ее моей предпочтительной мукой для этих кексов. К тому же это дешево, и вы можете сделать это самостоятельно.

Шоколадные чипсы: Я лично предпочитаю чипсы из темного шоколада молочному, но не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится. Вы также можете уменьшить количество используемой шоколадной крошки или полностью вырезать ее, чтобы приготовить простой банановый маффин с низким содержанием сахара, который был бы восхитителен, сбрызнутый арахисовым маслом!

Корица: Немного корицы придает этим маффинам нотку аромата.

Экстракт ванили: Другой усилитель вкуса. Кому не нравится этот вкусный ванильный аромат?

Как приготовить домашнюю овсяную муку

Эти полезные кексы с банановой шоколадной крошкой не содержат глютена благодаря овсяной муке. Выпечка без глютена может быть немного сложной, и у меня было немало проблем с выпечкой, когда я экспериментировал с миндальной или кокосовой мукой.

Хотя я не против использовать безглютеновую муку, такую ​​как миндальная, маниока или кокосовая мука, или иногда смесь безглютеновой муки, когда я просто хочу быстро взбить партию кексов, я могу использовать овсяную муку . -до .

Овсяная мука также намного дешевле, чем смеси безглютеновой муки, которые часто состоят из нескольких различных видов муки и стабилизаторов, чтобы заменить влияние глютена на выпечку.

К счастью, пока у вас в кладовой есть овсяные хлопья без глютена, вы можете сами приготовить большую партию овсяной муки за копейки на доллар с помощью мощного блендера или кухонного комбайна.

Чтобы приготовить овсяную муку, просто добавьте несколько чашек овсяных хлопьев без глютена в кухонный комбайн или блендер.Взбивайте или перемешивайте, пока овес полностью не распадется и не станет консистенцией традиционной муки.

Вы также можете посмотреть это короткое видео с пошаговым руководством по приготовлению овсяной муки и моими лучшими советами.

Как приготовить полезный рецепт маффина с банановой шоколадной крошкой

Шаг первый: Первый шаг в приготовлении этих маффинов — это размять спелые бананы. Чтобы сделать это очень просто, я люблю использовать картофелевидку. Вы хотите, чтобы бананы были хорошо измельченными, без оставшихся крупных кусков или кусочков.

Шаг второй: После того, как бананы разбиты, добавьте остальные влажные ингредиенты, такие как яйца, греческий йогурт и экстракт ванили. Перемешайте все вместе, пока все влажные ингредиенты хорошо не смешаются.

Шаг третий: Теперь добавьте коричневый сахар (или кокосовый сахар, если вы его используете) и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте овсяную муку и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте шоколадную стружку в тесто.

Шаг четвертый: Теперь переложите тесто для кексов на смазанную маслом форму для кексов (вы также можете использовать прокладки для кексов) и выпекайте кексы в течение пятнадцати-двадцати минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте маффинам немного остыть перед тем, как закапывать их!

Советы и рекомендации по приготовлению лучших кексов

Эти кексы настолько просты в приготовлении, что вам определенно не нужны какие-либо специальные навыки, чтобы их приготовить, но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам каждый раз готовиться идеально.

  • Обязательно выровняйте или смажьте форму для маффинов. Это предотвратит прилипание кексов.
  • Если вы делаете домашнюю овсяную муку, не забудьте измельчить или взбить овсяные хлопья, пока они не превратятся в муку мелкого помола для достижения наилучших результатов.
  • Если вы хотите, чтобы на каждом кексе было несколько кусочков шоколада, придавите несколько кусочков, прежде чем помещать кексы в духовку.
  • Я не пробовал этот кекс с другой мукой без глютена, такой как миндаль или маниока. Если вам нужна подстанция, я рекомендую смесь муки без глютена.Кокосовая мука не подойдет.

Как хранить

Поскольку эти кексы не содержат консервантов и сделаны из настоящих пищевых ингредиентов, для безопасного хранения их нужно хранить в холодильнике. Если вы не думаете, что сможете съесть все кексы в течение 2-3 дней, можете их заморозить!

Можно ли заморозить и разогреть эти кексы?

Да! Одна из моих любимых особенностей этих кексов с банановой шоколадной крошкой — то, что они очень хорошо замораживаются и разогреваются.Это делает его идеальным для приготовления еды заранее, чтобы быстро позавтракать или перекусить.

Как заморозить

  1. Дайте маффинам полностью остыть на ПРОВОЛОЧНОЙ СТОЙКЕ

  2. После охлаждения поместите кексы в пакет или контейнер для безопасного хранения в морозильной камере и пометьте их названием рецепта и датой.

  3. Поместите кексы в морозильную камеру на несколько часов, пока они не станут твердыми.

Как разогреть

Когда вы будете готовы разогреть и съесть маффин, вы можете сделать это одним из двух способов. Я предпочитаю обернуть один или два маффина фольгой и дать им разогреться в духовке на 350 градусов в течение 10-12 минут, пока они не прогреются.

На вкус они будут как свежая выпечка прямо из духовки! Если у вас мало времени, вы также можете положить кекс прямо из морозильной камеры в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы прогреться!

Еще больше вкусных рецептов, которые вам обязательно понравятся

Полезные маффины из сладкого картофеля с миндальным маслом

Здоровые тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Банановые шоколадные кексы с бананом и цуккини без глютена

Надеюсь, вы попробуете эти Здоровые кексы с бананово-шоколадной стружкой ! Их так легко приготовить, и они очень вкусные!

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings / #allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Распечатать

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Добавьте банан, греческий йогурт, яйца и ванильный экстракт в миску и перемешайте до однородной массы.
  3. Затем добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте овсяную муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте шоколадную стружку.
  5. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для кексов. Заполните каждый кекс на две трети.
  6. Выпекайте кексы при температуре 350 градусов в течение 15–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, помещенная в центр, не выйдет чистой.
  7. Подавайте кексы теплыми прямо из духовки или наслаждайтесь ими на следующий день!

Ключевые слова: здоровые кексы с банановой шоколадной крошкой, полезные кексы с банановой овсянкой и шоколадной крошкой, банановые кексы с шоколадной крошкой с низким содержанием сахара

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA

Шоколадно-банановые кексы (Любимые для всей семьи!) — Пара готовит

Вот и все, что мы можем сказать об этих шоколадно-банановых маффинах! Они темно-шоколадные, с легким хрустом сверху и влажными внутри.

Представьте себе: идеально шоколадный кусочек, хрустящий сверху и влажный внутри. Да, эти шоколадно-банановые кексы зовут вас! У них идеальная текстура, не слишком насыщенная и достаточно сладкая. Этот рецепт появился случайно, когда я искал рецепт бананового хлеба с двумя бананами. Мы превратили наш шоколадно-банановый хлеб в кексы и посыпали его хрустящим сахаром турбинадо. Теперь эти кексы стали одним из наших любимых рецептов бананов… ever .

Сделано всего из 2 бананов!

Когда-нибудь на прилавке было только 2 отдельных банана с почерневшей кожурой? На днях у меня возникла именно эта проблема (если это можно так назвать!). В большинстве рецептов бананового хлеба и кексов требуется от 3 до 4 бананов, как в наших полезных банановых маффинах. Все, что вам нужно, это 1 чашка бананового пюре, чтобы приготовить эти кексы: обычно это примерно то, что у нас остается.

Ингредиенты для шоколадно-банановых маффинов

Эти кексы получаются насыщенными и шоколадными, с правильной текстурой и вкусом.Они напоминают мне кекс, который я ел в детстве в моем любимом салат-баре: значит, в них тоже присутствует фактор ностальгии. Вот что вам понадобится для шоколадно-банановых маффинов:

  • 1 стакан бананового пюре: 2 больших или 3 маленьких
  • Масло
  • Мука
  • Коричневый сахар (и сахар турбинадо, для посыпки)
  • Яйцо
  • Голландский процесс какао-порошка (или обычный)
  • Пищевая сода, ваниль и соль

Что такое какао-порошок голландской обработки?

Какао-порошок в этих шоколадно-банановых маффинах особенный: это какао-порошок голландского производства.Этот вид похож на темный шоколадный вариант какао-порошка. Его обработали щелочью, чтобы сделать его pH-нейтральный, что придает ему более темный цвет и более мягкий вкус. Зачем использовать это здесь? Это ключ к созданию невероятно шоколадных кексов.

Где купить? Вы должны найти черный шоколад или какао-порошок голландского производства в местном продуктовом магазине рядом с обычным какао-порошком. Вы также можете найти какао-порошок голландского производства в Интернете. Вот две марки, которые мы использовали и которые нам понравились: Hershey’s Special Dark Cocoa Powder или Ghiradelli Dutch Process Cocoa Powder .

Хотите несколько рецептов, чтобы израсходовать банку? Попробуйте полезный шоколадный пудинг, закуски Bliss или наш шоколадный торт без муки.

Посыпать сахаром турбинадо (или коричневым сахаром)

Что самое лучшее в этих шоколадно-банановых маффинах? Слегка хрустящие верхушки! Сахар турбинадо — это сахар-сырец с крупными светло-коричневыми кристаллами. Он менее обработан, чем рафинированный белый сахар, и по вкусу больше похож на коричневый сахар. Он отлично подходит для украшения выпечки, потому что крупные кристаллы красиво хрустят и выглядят блестящими.

Если у вас под рукой нет турбинного сахара, это тоже нормально! Просто добавьте немного коричневого сахара. У него не будет такого же блеска, но он все равно приятный на вкус.

Добавьте шоколадной стружки

Теперь: мы любим эти шоколадно-банановые кексы такими, какие они есть. Они просто достаточно сладкие и на вкус как влажный темный шоколадный торт. Но если вы один из тех, кто хочет кексов со вкусом кекса … добавьте в тесто шоколадную стружку! Это приведет их на богатую территорию с двойной шоколадной конфетой.Или вы можете посыпать ими сверху.

Имейте это в виду, если вы все же добавляете в тесто шоколадную стружку. Когда вы собираетесь проверить степень готовности с помощью зубочистки, если вы ударите шоколадную стружку, она будет выглядеть искусственно липкой. Попробуйте проколоть зубочисткой еще раз, чтобы найти место без шоколадной крошки (или руководствуйтесь здравым смыслом).

Как хранить кексы

Как лучше всего хранить эти шоколадно-банановые кексы? Это зависит от того, как долго, по вашему мнению, они будут рядом.Вот что мы рекомендуем:

  • 1 день: Оставьте кексы на решетке и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Это помогает сохранить целостность текстуры топпинга.
  • До 4 дней: Положите бумажное полотенце на дно закрытого контейнера, затем поместите в него кексы и положите бумажное полотенце сверху. Бумажные полотенца впитывают влагу, что помогает сохранить текстуру покрытия.
  • Более 4 дней: Заморозьте эти кексы в закрывающемся контейнере и храните до 3 месяцев.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов…

Вегетарианский. Для веганов используйте кокосовое масло и льняное яйцо (см. Ниже).

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот и все, что мы можем сказать об этих шоколадно-банановых маффинах! Они темно-шоколадные, с легким хрустом сверху и влажными внутри.


  • 1 чашка пюре из спелых бананов (примерно 2 больших банана или 3 средних банана)
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (или кокосового масла, для веганов)
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1 большое яйцо (или льняное яйцо, для веганов)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана какао-порошка голландского производства
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Сахар Турбинадо для посыпки

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Поместите вкладыши для кексов в форму для кексов.
  2. Разомните бананы на дне большой миски, достаточно для 1 чашки. Растопите масло, затем смешайте его с бананами вместе с коричневым сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
  3. В отдельной миске смешайте универсальную муку, какао-порошок голландского производства, пищевую соду и кошерную соль. Добавьте в миску с бананами и перемешайте ложкой до образования липкого теста. Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов. Посыпьте вершины сахаром турбинадо (или слегка коричневым сахаром).
  4. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока зубочистка не станет чистой. Дайте остыть в форме для маффинов в течение нескольких минут, затем переместите на решетку для охлаждения, чтобы остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Категория: кексы
  • Способ приготовления: запеченные
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Шоколадно-банановые кексы

Еще

удивительных рецептов бананов

Бананы удобны и уютны для запекания, и у нас есть все рецепты бананов для вас! Если вам нравятся эти кексы, то вам понравятся:

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Банановые кексы с шоколадной крошкой
  • Домашний
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой
Банановые кексы с шоколадной стружкой

Голосов: 9
Рейтинг: 4.11
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Банановые кексы с шоколадной стружкой

Голосов: 9
Рейтинг: 4.11
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Время подготовки Время готовить
12 маффинов 15 минут 20-25 минут
Порций Время подготовки
12 маффинов 15 минут

Ингредиенты

Порции: кексы

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Вбить яйца, сметану, банановое пюре и ваниль до однородности.
  3. Добавьте пищевую соду, соль, муку и шоколадную стружку до однородного состояния. (Не смешивайте слишком много.) Выложите противень для кексов бумажными вкладышами и заполните каждый тестом примерно на 2/3.
  4. Выпекать 20-25 минут, пока верхняя часть не подрумянится. Охладите в сковороде несколько минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Автор Лиза Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Banana Chocolate Chip Muffins

Banana Chocolate Chip Muffins — быстрый и легкий банановый маффин с большим количеством шоколадной крошки! Замечательно иметь в морозилке для напряженного утра!

К этому моменту мы все знаем, что я люблю кексы. На данный момент в блоге есть, вероятно, 50 рецептов маффинов. Но этот должен быть любимым. Я всегда покупаю слишком много бананов, потому что люблю их запекать. Хлеб с черникой и бананом — любимец всей семьи.

Но кексы на втором месте. Это одна из моих любимых вещей, которые я храню в морозильной камере, чтобы утро было быстрым и легким. Эти шоколадно-банановые кексы из блендера — мои самые любимые. Вы можете просто взять пару из морозильной камеры и микроволновки, и завтрак будет готов менее чем за минуту!

Эти кексы с банановой шоколадной крошкой были огромным успехом у моего сына. Он действительно любит все, в чем есть шоколадная стружка. Эти шоколадные кексы навсегда останутся его любимыми, но он все равно их ел.

Pro Tip

Если вы покупаете слишком много бананов, но не можете использовать их сразу, вы можете очистить их и положить в морозильную камеру. Иногда жизнь мешает, и вы не можете бросить все и испечь, когда захотите. Поэтому вместо того, чтобы тратить зря эти бананы, просто удалите кожуру и храните в морозильной камере в безопасном пластиковом пакете. Мне нравится складывать 2-3 банана в маленький пакет внутрь большого пакета, поэтому я могу просто вынуть то, что мне нужно для такого рецепта, а остальные оставить замороженными на потом.

Как приготовить банановые кексы с шоколадной крошкой

  • Как и в случае с большинством кексов, на самом деле хитрость состоит в том, чтобы смешивать влажные ингредиенты и сухие ингредиенты вместе по отдельности, поэтому, когда вы смешиваете все вместе, вы не перемешиваете слишком много.
  • Взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • Смешайте банановое пюре с маслом, яйцом и ванилью, пока оно не станет красивым и однородным.
  • Используйте лопатку, чтобы смешать смесь бананов и муку до однородного состояния.
  • Добавить шоколадную стружку.
  • Используйте ложку для мороженого, чтобы разделить тесто на формы для кексов. Это помогает убедиться, что все кексы наполнены одинаково, и их легко очистить.
  • Выпекайте до тех пор, пока тестер не станет чистым, а кексы не станут золотисто-коричневыми.
  • Дайте остыть в кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем вынуть на решетку для полного остывания.
  • Когда они остынут, их можно хранить в безопасном пакете для морозильной камеры для хранения в морозильной камере или в герметичном контейнере в кладовой.

Утро может быть занято, поэтому складывать кексы в морозильную камеру проще простого! Я полагаюсь на заполненный морозильник, чтобы, когда жизнь сходит с ума, я мог знать, что моя семья все еще завтракает каждое утро. Эти бутерброды с колбасой для завтрака также спасают жизнь. Вы можете смешать их с беконом или ветчиной, разными видами сыра или даже с бубликом или сэндвичем с низким содержанием углеводов, если хотите.

Не забудьте купить еще несколько бананов на этой неделе, так что вы можете приготовить эти банановые кексы с шоколадной крошкой и иметь под рукой на завтрак, поздний завтрак или даже лакомство в виде ланч-бокса! Такой легкий рецепт, что даже дети могли бы попасть на кухню и помочь с этими маффинами.

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и пометить #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮД И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Выход: 12

Banana Chocolate Chip Muffins — быстрый и легкий банановый маффин с большим количеством шоколадной крошки! Замечательно иметь в морозилке для напряженного утра!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 / 4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан бананового пюре (примерно 2 большие или 3 средних банана)
  • 1 чашка шоколадной стружки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для кексов на 12 чашек с подкладкой или антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В небольшой миске смешайте банан, яйцо, масло и ваниль.
  4. Всыпать в мучную смесь и перемешивать до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Наполнить формы для кексов и выпекать 18-20 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  6. Охладите в течение нескольких минут, прежде чем убрать на решетку.
  7. Поместите охлажденные кексы в безопасный пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход

12

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 285 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 16 мг 2000 9000 углеводов 9000 Содержание углеводов Информация на сайте: предназначен только для информационных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *