Салат в лаваше рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат с лавашом и курицей

Предлагаю вам попробовать необычный салат с лавашом и курицей, приготовленный по рецепту одного грузинского повара. Блюдо получается очень интересным и вкусным. Перед подачей салат посыпается, а потом перемешивается с подсушенной хрустящей соломкой из лаваша, которая приятно похрустывает. Обязательно попробуйте, замечательный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с лавашом и курицей понадобится:

тонкий лаваш — 0,5 шт.;

отварная курица — 200 г;

огурец маринованный — 1 шт.;

шампиньоны — 6-7 шт.;

яйцо отварное — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

соль — по вкусу;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

зелень петрушки — 1/4 пучка;

майонез — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 20 г.

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.

Грибы обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить к ним нарезанное кусочками вареное куриное мясо.

Обжарить курицу вместе с грибами в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая, в конце посолить и посыпать хмели-сунели, хорошо перемешать и выключить газ. Дать грибам с курицей остыть.

Содержимое сковороды выложить в миску, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец и измельченную зелень петрушки.

Сюда же добавить майонез, очищенный и нарезанный мелко чеснок.

Посолить салат, если нужно, и перемешать. Лаваш нарезать на несколько частей, сложить их друг на друга и нарезать тонкой лапшой.

Лапшу из лаваша подсушить на сухой сковороде, помешивая, на небольшом огне до хрустящего состояния.

Салат выложить в салатник, сверху посыпать хрустящей соломкой из лаваша, выложить дольки вареного яйца и помидора, украсить зеленью. Подать необычный и очень вкусный салат, приготовленный с лавашом и курицей, сразу к столу. Салат лучше всего перемешать с лавашом, но съесть его нужно немедленно, иначе соломка из лаваша размякнет.

Приятного аппетита!

Салат в лаваше

 

Рулет из лаваша с начинкой из салата – отличный вариант, если нужно взять с собой что-то перекусить. Удобно и сытно. И времени на приготовление уйдет совсем немного – не более 15 минут. Такие рулеты вы можете готовить, если ждете гостей буквально через 20 минут. Начинка может быть самая разнообразная, поэтому каждый член семьи сможет получить любимую закуску.

Салат — рулет в лаваше

рецепт с крабовыми палочками, сыром и огурцом

В фото рецепте будет предложено использовать крабовые палочки, но это не значит, что начинка нельзя менять. Даже классический оливье или «мимозу» можно уложить в тонкий лист и взять «ссобойку» на работу или пикник. Никаких контейнеров и вилок!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • кетчуп – 2 ст. ложки,
  • крабовые палочки – 2-3 шт.,
  • капуста пекинская – 100 грамм,
  • колбаса – 50 грамм,
  • соленые огурцы – ½ шт.,
  • сыр твердый 50-80 грамм,
  • морковь – 1/3 шт.,
  • зелень 3-4 веточки,
  • масло растительное – смазать чашу.

Процесс приготовления:

Для приготовления рулета легче использовать прямоугольный лаваш, форма удобнее. Выложите его на удобную поверхность. На лаваш налейте майонез и кетчуп. Размажьте ложкой соус по всей площади лепешки.

Теперь приступайте к приготовлению начинки для рулета. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, свежую морковь натрите на крупной терке, крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте на небольшие кусочки, колбасу нарежьте кубиками и порубите мелко свежую зелень. Например, петрушка или укроп будут в самый раз. Помешайте начинку в миске и выложите ее на лаваш.

Твердый сыр тонко нарежьте и распределите равномерно среди ингредиентов. Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой и посыпьте сверху на начинку.

Аккуратно начинайте заворачивать лаваш. Чтобы получился не слишком большой рулет, не старайтесь сделать начинку очень толстым слоем.

Когда рулет будет готов, разрежьте его на 3-4 части.

Следующий шаг относится к варианту, когда блюдо подается в домашних условиях. Разогрейте сковородку или включите мультиварку на режим «Жарка». Смажьте поверхность растительным маслом, и когда она нагреется, уложите две порции салата в рулете. Обжарьте с каждой стороны до румяности. Получится вкусная хрустящая корочка.

Готовый лаваш с начинкой сразу же подавайте к столу, пока они еще теплые.

В комментариях будем рады вашим рецептам салатов в рулете.

Салат в лаваше рецепт

Детальное описание: салат в лаваше рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Закуска из лаваша

Вкусная и простая в приготовлении закуска обязательно вам понравится!

Рулет Зелёный

Просто, быстро и очень вкусно! Насыщайтесь витаминами!

Лаваш с колбасой

Вкусная быстрая закуска, которая послужит украшением для любого стола!

Рулет из лаваша

Несколько хитростей, чтобы рецепты рулета из лаваша оправдывали ожидания:
– Твердые продукты, особенно овощи, измельчить максимально мелко – так рулетик плотнее закрутится. И наоборот, крупные куски ветчины, как для бутерброда, большие дольки помидора, как для салата, сильно усложнят эту задачу.
– Соус выливать только на выложенный слой продуктов, а не на блин – пропитка будет однороднее.
– Все компоненты должны быть охлажденными, от горячих продуктов тоненький лист порвется во время сворачивания.
– Начинку распределять равномерно, не перегружая центр, края на пару сантиметров оставить свободными.

– Лучше всего рулет будет держать форму, если добавить «склеивающий» ингредиент: твердый или плавленый сыр, сырое яйцо, и запечь несколько минут в духовке. Если же блюдо планируется подавать к столу холодным, то стоит обзавестись пищевой плёнкой. Плотно обмотать готовый ролл целлофаном, потом будет легче нарезать на порционные кружочки.

Ни один праздничный стол не обходится без такого вида закуски, как салат. Любимыми многими и уже ставшие традиционными праздничными салатами «Крабовый», «Сельдь под шубой» и «Оливье» уже никого не удивишь. Но это вовсе не так. Для этого есть один интересный способ. Он поможет не только вызвать интерес к блюду, но и разнообразить стол. Итак, что же это способ? Ниже будут приведены рецепты салатов в лаваше.

Крабовый салат

Такая холодная закуска станет украшением любого праздничного стола. Если посмотреть на рецепт с фото салата «Крабовый» в лаваше, то сразу можно убедиться в его яркости и оригинальности. Итак, какие продукты потребуются для его приготовления?

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Один тонкий армянский лаваш прямоугольной формы.
  2. Стограммовая упаковка крабового мяса или палочек, желательно взять охлажденные.
  3. Три куриных яйца.
  4. Один небольшой свежий огурец.
  5. Пять столовых ложек с горкой консервированной кукурузы.
  6. Майонез или майонезный соус.
  7. Свежая зелень.

Вот и весь список продуктов, входящих в состав рецепта салата в лаваше.

Как приготовить?

Теперь переходим к самому рецепту приготовления. Он очень прост, справиться с ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Куриные яйца отвариваем в течение пяти-шести минут. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Режем в произвольном порядке, но мелко. Можно потереть их на крупной терке. Крабовое мясо или палочки также нарезаем небольшими кубиками. Огурец режем тонкой соломкой.

Далее стоит разложить на столе тонкий лаваш и полностью промазать его слоем майонеза. Рекомендуем делать это не просто на столе, а положив на его поверхность пищевую пленку. Так будет легче свернуть лаваш в рулет. Затем в произвольном порядке, но горизонтальными линиями, выкладываем заранее подготовленными продукты. Перед тем как класть на лаваш консервированную кукурузу, стоит дать ей хорошо стечь. Если этого не сделать, то лаваш может сильно размокнуть и порваться.

Затем начинаем аккуратно сворачивать лаваш в рулет. Старайтесь сделать это как можно плотнее. Готовый рулет оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два-три часа, чтобы он хорошенько пропитался. После аккуратно убираем пленку, а сам рулет обсыпаем мелко порезанной зеленью укропа. Можно нарезать рулет. Делать это нужно острым и длинным ножом. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком тонкими.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Существует еще несколько рецептов салата «Крабовый» в лаваше. Одним из таковых является закусочный рулет с томатами и крабовым мясом.

Для приготовления данного блюда потребуются следующие продукты:

  • три тонких армянских лаваша;
  • любой из сортов твердого сыра, можно взять и российский, 200 грамм;
  • три средних спелых помидора. При желании можно взять помидоры черри;
  • крабовое мясо или палочки – одна двухсотграммовая упаковка;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

Этот рецепт салата «Крабовый» в лаваше максимально прост. Для его приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Крабовое мясо или палочки нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, то есть обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Их нужно посолить, чтобы они выделили лишнюю жидкость, которая здесь не нужна. Сыр трем на крупной терке, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и майонез. Все перемешиваем.

Теперь переходим к формированию закуски. Для этого на стол кладем ровным слоем пищевую пленку. На ней располагаем первый армянский лаваш. Промазываем его майонезом полностью. Особое внимание стоит уделить краям. Важно, чтобы они не были сухими. На него выкладываем сырно-чесночную смесь и распределяем по всей площади. Поверх кладем второй лаваш. Его тоже нужно промазать майонезом и выложить сверху порезанные кубиками помидоры. Затем опять кладем сверху оставшийся третий лаваш. Намазываем его майонезом, не забывая про края, и выкладываем по всей поверхности крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем подготовленные лаваши в рулет. Его необходимо замотать в пищевую пленку и убрать настаиваться в холодное место. Там он должен простоять не менее двух часов. После освобождаем готовую холодную закуску от пленки и аккуратно, хорошо заточенным ножом нарезаем на кусочки. Их толщина не должна быть меньше пяти сантиметров, иначе вся начинка выпадет. Готовые кусочки выкладываем на большое плоское блюдо и посыпаем зеленью.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Такой рецепт салата в лаваше не требует больших затрат времени и финансов.

«Сельдь под шубой»

Просматривая фото простых рецептов салатов в лаваше, можно найти и «Сельдь под шубой». Он в таком новом исполнении точно не оставит равнодушным никого. Для его приготовления потребуется стандартный набор продуктов, за исключением лаваша. Итак, нам необходимо:

  • два тонких армянских лаваша;
  • филе двух сельдей;
  • одна головка репчатого лука;
  • две средние картофелины;
  • одна свекла, не слишком маленькая;
  • морковь – две штуки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения можно использовать зелень и любые овощи.

Рецепт салата «Шуба» в лаваше

Для приготовления такой закуски необходимо заранее отварить овощи. Даем им полностью остыть и очищаем от верхней кожуры. Лук режем как можно мельче, но если вы являетесь любителем лука, то порезать его можно и тонкими полукольцами. Его необходимо замариновать в уксусе или обдать кипятком. Это позволит убрать неприятную горечь. Всю образовавшуюся жидкость необходимо слить, а сам лук отжать. Остальные овощи трем на крупной или средней по размеру терке. Филе сельди (оно должно быть без кожи и косточек) режем кубиками.

Итак, далее нам потребуется пищевая пленка или фольга. Ее стоит расстелить на столе, так в дальнейшем будет удобнее формировать рулет. Сверху на пленку кладем первый лист лаваша. Аккуратно по всей поверхности промазываем его майонезом. Его слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет и развалится. Но и слишком тонкий слой майонеза не сможет пропитать лаваш. Сверху можно посыпать перцем. Далее начиная от ближнего края лаваша, выкладываем горизонтальные полоски. Первой будет полоса сельди. Далее максимально плотно выкладываем маринованный лук. Затем, полосой в толщину примерно три или четыре сантиметра, выкладываем картофель. Затем идут свекла и морковь. Сверху кладем второй лаваш и плотно прижимаем его. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку или фольгу и убираем в холодильник пропитаться.

Готовый рулет нарезают на порционные кусочки, выкладывают на плоское блюдо и украшают по своему желанию.

Салат «Цезарь» в армянском лаваше

Кроме вышеописанных, можно найти рецепт с фото салата в лаваше под названием «Цезарь». Он является одним из легких и изысканных вариантов закуски. Ингредиенты для его приготовления почти полностью совпадают с используемыми при приготовлении традиционной версии салата. Только вот сухарики заменяет лаваш. Нам потребуется:

  • филе одной куриной грудки;
  • листья салата;
  • помидор, лучше использовать томаты черри;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • любой соус, можно майонез;
  • и, конечно же, тонкий армянский лаваш.

Как правильно приготовить?

Рецепт салата в лаваше «Цезарь» некоторые сравнивают с шаурмой. Да, определенное сходство есть, но все же такая закуска является более легкой и изысканной. Итак, вот рецепт ее приготовления:

  • Филе курицы режем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут и солим. Можно добавить любые другие приправы и специи. Огурцы тоже режем соломкой, томаты в произвольном порядке.
  • Далее на лист лаваша, в центр, выкладываем куриное филе, порезанные овощи и зелень. Не слишком обильно поливаем любым соусом. Заворачиваем в ролл или конвертиком. Главное, чтобы начинка не выпадала. Рекомендуем слегка обжарить получившуюся закуску с двух сторон.

Такими простыми рецептами салатов в лаваше можно удивить и порадовать своих близких как в праздничный, так и в выходной день.

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и  рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная,  сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать  рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть.  Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт ЗДЕСЬ.

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша  поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе.  Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете ЗДЕСЬ.

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту  ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала ЗДЕСЬ.

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала ЗДЕСЬ.

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят  на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото  Как приготовить рулет из лаваша: много рецептов с фото в одном месте. Лаваш с начинкой из семги, крабовых палочек, печени трески, ветчины, колбасы, грибов, курицы, зелени, сыра. Фаршированный лаваш для праздничного стола от Домашнего Ресторана.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат в лаваше — рецепт приготовления в домашних условиях


Лаваш – это разновидность пресного хлеба, испеченного в форме лепешки различной толщины. Большое распространение лаваш нашел среди народов Кавказа, Ирана и Ближнего Востока.

Главные преимущества лаваша – простота изготовления и длительный срок хранения. Обычно лаваш используют вместо хлеба в нашем привычном понимании, а порой в него заворачивают еду.

В Армении лаваш наиболее популярен. В этой стране выпекают лаваш впрок (4-5 месяцев). Сухой лаваш обязательно смачивают водой перед употреблением.

В Турции в лаваш заворачивают люля-кебаб и плов. Неудивительно, что лаваш очень широко распространен по миру. Он покорил сердце не одной хозяйки. Ведь так удобно заворачивать в лаваш приготовленную пищу. Будь то салат, мясное или рыбное блюдо, или же сладкий десерт, в лаваше все приобретает особый вкус.

По своим питательным свойствам лаваш не уступает хлебу. Его калорийность составляет 236 килокалорий. При этом белков содержится 8 г, жиров 1 г, а углеводов 48 г. Много и витаминов. Особенно выделяется группа В, витамин Е, PP и холин. Среди минеральных комплексов видное место занимают натрий, фосфор, калий, марганец, селен, медь и цинк.

Сегодня мы поговорим об не совсем обычных блюдах. А именно – о салатах в лаваше. Конечно, Вам не придется печь лаваш. Ведь, чтобы его испечь правильно нужна сноровка и специализированная печь. Благо, что в магазинах сейчас большой выбор лавашей от разных производителей. Так что можно купить уже готовый лаваш, а потом уже завернуть в него салат. Мы приводим рецепты тех салатов, которые, на наш взгляд, лучше всего себя чувствуют в лаваше. Хотя в принципе салат может быть любым.

Салат в лаваше с помидорами

Потребуются:

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • фарш – 400 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • салатные листья – 100 г
  • сыр Российский – 50 г
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка, укроп – 30 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем выложить его на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Через 2 минуты выложить к луку на сковороду натертую на мелкой терке морковку. Жарить необходимо до полуготовности моркови. После этого туда же выложить фарш (лучше всего брать свино-говяжий), посолить по вкусу и жарить до готовности мяса.

Томаты следует помыть и порезать кружками. Российский сыр натереть на крупной терке. Салатные листья надо тщательно вымыть и высушить.

Для этого блюда требуется приготовить чесночный соус: смешать майонез, раздавленный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

Лист лаваша нужно развернуть, смазать соусом и выложить готовый фарш с луком и морковкой. Можно также посыпать мелко порубленной зеленью. Второй лист лаваша также смазать чесночным соусом, только с обеих сторон. Разложить фарш сверху, листья зеленого салата, томаты и полить майонезом. Третьим листом лаваша надобно накрыть сверху, только его стоит также смазать соусом с обеих сторон. Самый верх посыпать тертым сыром и завернуть готовый рулет.

Готовый рулет перед употреблением необходимо положить в холодильник на некоторое время, а потом вынуть и порезать на куски по 2 см толщиной.

Салат с крабовыми палочками

Потребуются:

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • крабовые палочки – 300 г
  • Эстонский сыр – 200 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • свежий укроп – 100 г
  • чеснок – 5 зубков
  • майонез – 200 г

Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Затем почистить их и пропустить через мясорубку или же мелко порубить ножом. Крабовые палочки также измельчить. Сыр можно натереть на средней терке, а можно перекрутить на мясорубке.

На первый лист лаваша нужно намазать смесь из крабовых палочек, майонеза и раздавленного через пресс чеснока.

На второй лаваш намазать яйца с майонезом. Консистенция начинки должна быть не очень жидкой. На третий лаваш намазать смесь их майонеза, мелко порубленного укропа и сыра.

Рулет готовиться из слоев, выложенных один на другой. Затем свернуть все в рулет, чтобы он получился толстый. После приготовления положить рулет в холодильник на некоторое время, а потом порезать на куски в 1,5 см.

Салат с лососем

Потребуются:

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • лосось в масле – 1 банка
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 200 г
  • чеснок – 4 дольки
  • укроп – 100 г

Яйца нужно отварить до густоты в подсоленной воде. После этого остудить, почистить и мелко порубить. Банку с консервами открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Сыр натереть на средней терке.

Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить через пресс и смешать с укропом и майонезом.

Один лист лаваша надобно развернуть и смазать смесью из майонеза, чеснока и укропа. По всей поверхности разложить тертый сыр и равномерно разровнять. Второй лист также смазать майонезом и накрыть майонезом вниз первый слой. Сверху также смазать майонезом и разложить по поверхности лосося. Третьим листом накрыть рыбу и смазать сверху смесью из майонеза. Выложить на третий лист лаваша мелко порубленные яйца. Дальше нужно свернуть рулет и прижать его легким прессом. Поставить на некоторое время в холодильник, а потом порезать на куски толщиной в 2 см.

Салат в лаваше с зеленью

Потребуются:

  • тонкий лаваш – 3 шт.
  • укроп свежий – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 450 г
  • сыр Российский – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Чтобы приготовить такой салат в лаваше необходимо использовать 3 лаваша. Они выкладываются в виде слоев один на другой и вместе заворачиваются в рулет.

Первый лист лаваша нужно разложить на столе и смазать майонезом. Потом мелко порубить укроп и петрушку, посыпать зеленью первый слой.

Второй лист лаваша разложить на первый и также смазать майонезом. Грибы открыть, слить маринад и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Немного обжарить, остудить и выложить на второй лаваш. Грибы можно немного порезать, если они крупные.

Третьим листом лаваша накрыть второй слой и также смазать майонезом. Сыра натереть на средней терке и разложить на третий слой.

Все свернуть в тугой рулет и замотать в фольгу или полиэтиленовую пленку. Затем поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол развернуть и порезать на куски толщиной в 2 см.

Салат с грибами и морковкой

Потребуются:

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • укроп – 50 г
  • кетчуп – 100 г
  • сметана – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Лук надо почистить и мелко нашинковать. Морковку натереть на средн ей терке. Грибы почистить и порезать пластинками или кубиками. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности. Эту смесь нужно немного посолить и посыпать мелко порубленной зеленью.

Лаваш развернуть, смазать сметаной и кетчупом, а потом выложить готовую грибную смесь. Завернуть лаваш в рулет и положить в холодильник на некоторое время. Перед тем, как будете подавать на стол, необходимо рулет порезать на куски.

Салат в лаваше — рецепт с фото

Представьте себе ароматный грузинский лаваш с хрустящей корочкой в сочетании со свежими летними овощами. Вот такой салат в лаваше мы кушали с нашими дорогими гостями. Салатик подойдет как для домашнего обеда, так и для пикника на природе, при условии, что вы разогреете лаваш на гриле – это и есть особенность салата: он подается в теплом лавашике! Если вы держите диету, то салатик получается вкусным и полезным и без лаваша.

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот салат в лаваше, возьмите:
Для лаваша:

  • лаваш грузинский – 2 шт.
  • молотый тмин – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • приправа гриль – 1 ч. л.
  • красный перец чили – 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • сушеный орегано  – 1 ч. л.
  • сушеная паприка – 1 ч. л.
  • оливковое масло

Для салата:

  • болгарский перец (желтый) – 1 шт.
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • луковица красная (средняя) – 1 шт.
  • петрушка – 1/2 стакана
  • мята – 1/2 стакана
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло  – 1/3 стакана
  • соль, перец по вкусу

 

 

Рецепт приготовления салата в лаваше:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов
  2. Готовим специи для лаваша: смешиваем все ингредиенты – молотый тмин,  молотый кориандр, приправу гриль, красный перец чили, орегано и  паприку.
  3. Готовим лаваш: разрезаем его на куски и выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем готовой специей. Выкладываем в духовку и пропекаем около 10 минут до золотистой корочки.
  4.  

     

  5. Готовим салат: желтый красный перец и помидор нарезаем кубиками.
  6. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко нарезаем.
  8. Делаем заправку: смешиваем сок лимона с оливковым маслом и выдавленным через пресс чесноком с солью и перцем. Этим заправляем наш нарезанный салатик.
  9. Каждый лаваш надрезаем внутрь кладем наш свеженький салатик.

 

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Салат с дыней и огурцом
    Конец лета — сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с
  • Салатик на День Валентина
    Приготовьте своему любимому человеку этот легкий салатик на День Валентина. Необязательно покупать какие-то «суперингредиенты», можно с обыкновенного сделать что-то особенное,
  • Салат из тыквы по-корейски
    Осень, пора тыквы. Почти закончились летние овощи, пришло время такого замечательного плода, как тыква. С точки зрения ботаники  — тыква
  • Витаминный соус с овощами
    Предлагаю вам рецептик моего «фирменного» витаминного соуса с овощами, который очень полюбился моей семье, особенно в летний период, так как
  • Огуречный салат со сметанно-авокадовым соусом
    Свежий весенне-летний салатик с насыщенным вкусом. Он интересен тем, что в его состав входит только один продукт — огурцы, а

Похожее из интернета:

Мы стараемся подбирать салаты и фото к ним как можно лучше. Если у вас есть отзывы или комментарии — пожалуйста пишиите. И не забудьте лайкнуть нас в соц. сетях)

Постный зелёный салат 🥗 в лаваше — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.5 шт.
по вкусу1 стеб.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.3 стеб.
2 стеб.2 стеб.
2 стеб.1 ст. л.
Семена подсолнечника жареные
1 ст. л.по вкусу
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Постный зелёный салат 🥗 в лаваше:

Друзья! Появляется первая весенняя зелень с манящим ароматом, вдохновляющая на создание легких и полезных блюд. Вот сегодня у меня на перекус салат из зелени в лаваше. Когда я его готовлю, все домашние прибегают на кухню. Устоять невозможно!

Постный зелёный салат 🥗 в лаваше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

Шаг 1:

1 шт.
5 шт.
по вкусу
1 стеб.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
3 стеб.
2 стеб.
2 стеб.
2 стеб.
1 ст. л.
Семена подсолнечника жареные
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.

До салата нам понадобится лаваш, огурец, редис, зелёный острый перец, сок лимона, зелень: петрушка, кинза, тархун, черемша, зелёный лук, подсолнечные семечки, подсолнечное масло, постный майонез — по вкусу.

Шаг 2:

Измельчить зелень, эстрагон — отделить листья от стебля.

Шаг 3:

Небольшими кубиками порезать огурец, редис, перец.

Шаг 4:

Семечки, если нажаренные, прокалить на сковороде 1-2 минуты до появления приятного подсолнечного запаха.

Шаг 5:

Смешать все в салате с семечками, солью, перцем, соком лимона, маслом. Развернуть лаваш. В начало выложить салат. Постным майонезом смазать поверхность лаваша.

Шаг 6:

Свернуть рулет, подогнув бока лаваша.

Шаг 7:

Разрезать рулет пополам, выложить на тарелку, украсить и наслаждаться!😋

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек в лаваше

Лаваш, завернутый в рулет с начинкой, которая может быть самой разнообразной, на любую фантазию и вкус. Перекусывать данным блюдом будет очень удобно и вкусно. Но следует помнить одно правило при приготовлении: продукты следует подбирать такие, чтобы в них не было лишней влаги. Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек и лаваша, то наша сегодняшняя статья специально для вас.

Крабовый салат в лаваше

Чудесная задумка – намазать крабовый салата, который всем уже давно хорошо знаком, на лаваш и завернуть в рулет. Времени на приготовление много не потребуется, поэтому закуска прекрасно подойдет для занятых хозяюшек.

Что надо на крабовый салат:

  • Лаваш армянский – 3 шт;
  • Палочки крабовые — 280 г;
  • 5 яиц куриных;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Зелень – 45 г;
  • 4 салатных листа;
  • Майонез – 55 мл.

Салат крабовый в лаваше:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Сыр хорошо подходит твердого вида и с соленым и острым вкусом, так как сама по себе закуска немного пикантная. Продукт натереть на терке.
  4. Зелень помыть и очень мелко нашинковать. Можно взять укроп, так как он хорошо сочетается с кукурузой, а также перья зеленого лука, потому как немного остроты в салате не будет лишней.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся лишняя жидкость.
  6. В миске перемешать начинку с майонезом, по желанию добавить соль и специи.
  7. Расстелить лаваш, и по всему периметру намазать салатом из крабовых палочек, затем свернуть в рулет, замотать в пищевую пленку, и дать настояться в холодильнике.
  8. Перед подачей обрезать сухие края, а остальное нарезать на кусочки, толщиной около двух см.
  9. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой и выложить на тарелку.
  10. Поверх листьев выложить кусочки рулета и подавать гостям.

Совет: калорийность крабового салата с майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану.

Рецепт салата с крабовых палочек

Когда на стол ставят блюда из крабовых палочек, то невольно вспоминаешь обычный салат с яйцами и кукурузой. Но если добавить в данные ингредиенты томаты и изменить подачу, то закуска преобразится на глазах.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек:

  • Лаваш армянский – 3 шт;
  • Крабовое мясо – 240 г;
  • Томаты – 110 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез – 45 мл;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • 3 салатных листа;
  • Сыр – 170 г.

Салат крабовый – приготовление:

  1. Крабовое мясо порезать мелкими кубиками или перетереть через терку.
  2. К выбору томатов нужно подойти с особым вниманием, чтобы излишне не намочить лаваш.
  3. Помидоры бланшировать, то есть очистить от кожицы. Для этого нужно ошпарить плоды кипятком, а затем быстро опустить в ледяную. Так кожура отстанет сама. Нарезать мякоть на мелкие кусочки.
  4. Сыр можно взять любой. Измельчить продукт на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  6. Зелень укропа помыть и нарубить.
  7. Перемешать закуску с майонезом и намазать на тонкий лаваш, закрутив его в рулет.
  8. Когда лаваш пропитается, нужно обрезать сухие края и нарезать а кусочки.
  9. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой и выложить на тарелку.
  10. Поверх листьев выложить кусочки рулета и подавать гостям.

Другие варианты блюда вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

Салат в лаваше с крабовыми палочками

Очень многим нравятся холодные блюда в составе с морковью по-корейски, поэтому можно не бояться готовить закуски к праздничному столу.

Продукты, требующиеся для готовки (расчет на 4 порции):

  • Морковь по-корейски – 260 г;
  • Большой лист лаваша;
  • Копченая грудинка – 130 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Огурец – 110 г;
  • Крабовые палочки – 270 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 60 г;
  • Зелень – 25 г.

Как приготовить крабовый салат:

  1. Куриные яйца сварить до готового состояния, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки и копченое филе разобрать на волокна.
  3. Сыр хорошо подойдет сливочный, с мягким послевкусием. Продукт натереть на терке.
  4. Огурцы свежие помыть и измельчить. Затем отжать массу от лишней влаги руками.
  5. Так как корейская морковь длинная, то будет не очень удобно кушать ее в лаваше, поэтому советуют нарезать ее ножом на более короткие полоски.
  6. Зелень ополоснуть и нашинковать.
  7. Смешать все составляющие закуски в миске, заправить майонезом и нанести массу на лаваш, который потом свернуть в рулет.
  8. При подаче разрезать на порционные кусочки.

Совет: салат крабовый – калорийность на 100 грамм блюд значительно снизится если вы используете вместо майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

Салат крабовый в лаваше с творогом

Закуски с творогом в составе имеют корни с Кавказа. Но последнее время все чаще и чаще они появляются на праздничных столах и в России.

Для приготовления крабового салата нужно:

  • Мясо крабовое – 140 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Дижонская горчица – 25 г;
  • Соль – 12 г;
  • Сметана нежирная – 45 мл;
  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Соленые огурцы – 80 г;
  • 3 яйца;
  • Укроп – 45 г;
  • Творог – 80 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г.

Приготовление закуски по шагам:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки, затем разобрать на волокна.
  3. Соленый огурец нарезать тонкими полосками и отжать руками влагу.
  4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Смешать творог с чесноком, добавить сметану, зелень, посолить и насыпать перца. Положить несколько ложек зерновой горчицы и взбить блендером до однородного состояния.
  7. Разложить листья лаваша, смазать его творожной смесью с чесноком. Сверху выложить полосками крабовые палочки, маринованный огурец и куриные яйца.
  8. Свернуть лаваш в трубочку. Положить в холодильник, чтобы он настоялся некоторое время.
  9. Перед подачей порезать на кусочки около 2 см толщиной.

Салат крабовый в лаваше с колбасой

Прекрасный и быстрый вариант, который подойдет в качестве закуски к праздничному столу или для вкусного перекуса на работе.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Колбаса – 190 г;
  • Мясо крабовое – 210 г;
  • Сыр -110 г;
  • Майонез — 45 мл;
  • Пучок зелени;
  • Несколько листьев армянского лаваша;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Соль — 9 г.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки разобрать на волокна или мелко нарезать.
  2. Сыр твердых сортов натереть на терке.
  3. Колбасу порезать соломкой.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом и солью.
  6. Нарезать лаваш пополам, намазать начинку и завернуть рулетом.
  7. Перед подачей порезать на кусочки около 2 см толщиной.

Закуски в лаваше очень сытные и подходят для любых случаев. К тому же, изменяя состав начинки, можно подавать рулеты как холодными, так и горячими, причем вкус в обоих случаях будет просто восхитительным. Если вы не знаете чем заменить крабовые палочки в салате, то попробуйте использовать крабовое мясо, которое сделает блюдо еще более вкусным и питательным.

Ознакомьтесь и с другими рецептами на нашем сайте: крабовым салатом с сыром или крабовыми блюдами быстрого приготовления.

Рецепт салата из хлеба Фатуш

Использование кусочков черствого хлеба в блюдах, как сладких, так и соленых, — это уловка экономного повара, стареющая, как сам хлеб. Хлебные салаты, хотя и менее известны, чем, скажем, начинка на День Благодарения или хлебный пудинг, попадают в эту категорию.

Эти сытные салаты, такие как итальянская панзанелла или и ближневосточный фатуш , готовятся из остатков хлеба, ярких овощей и пикантной заправки.

Шерил Джулиан

Что такое Фаттуш?

Фаттуш — это вариант хлебного салата, который на Ближнем Востоке готовят из остатков лаваша.Пита нарезают на кусочки и либо обжаривают, либо запекают, а затем засыпают свежими овощами и заправкой.

Мне нравится запекать лаваш , так как это позволяет избежать необходимости в чане с горячим маслом. Выпечка также дает вам небольшие чипсы, которые придают салату восхитительный хруст. Чипсы вызывают такое привыкание, что вы будете часто делать их для самых разных целей.

Как приготовить лаваш

Ножницами нарежьте лаваш на небольшие квадраты и прямоугольники, затем полейте их оливковым маслом и выложите на противень для выпечки.Не беспокойтесь о том, находятся ли они в одном слое или сгруппированы вместе. Перемешайте и переверните их пару раз во время выпекания, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Ингредиенты для Фаттуша

Соберите салат с огурцами, редисом, помидорами, зеленым луком и красным луком , но подождите непосредственно перед подачей на стол и перемешайте его с заправкой, чтобы все оставалось хрустящим. Обязательно используйте много мяты и лимонного сока!

В общем, у вас есть одна из самых освежающих чаш для лета.

Предварительная подготовка к Фаттуш

От начала до конца, этот салат готовится примерно за 30 минут, что делает его легким блюдом в будний вечер. Тем не менее, есть несколько шагов, которые можно сделать заранее, чтобы упростить будние дни:

  • Готовьте чипсы из лаваша на несколько дней вперед. Храните их в герметичном контейнере (для этого отлично подойдет большая консервная банка) при комнатной температуре. Если они кажутся немного мягкими или несвежими, когда вы готовы приготовить салат, просто поставьте их обратно в духовку на несколько минут, чтобы они снова стали хрустящими.
  • Нарезать все овощи, кроме помидоров! — до суток вперед. Перемешайте нарезанные овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Подождите, пока помидоры не будут нарезаны, непосредственно перед подачей на стол для лучшего вкуса и текстуры.

Сделай этот салат своим

Не стесняйтесь обменивать овощи на то, что у вас есть под рукой. В этот салат подойдет практически любой спелый летний овощ.

Точно так же вы можете приготовить заправку для салата из свежих трав, которые у вас есть под рукой.Чтобы получить еще более аутентичный ближневосточный опыт, добавьте в свою заправку портулака и несколько щепоток сумаха!

Попробуйте другие ближневосточные салаты!

  • Для чипсов из лаваша:
  • 2 круга лаваша (от 8 до 12 дюймов)
  • Оливковое масло (для поджаривания лаваша)
  • Соль и перец для вкуса
  • Для салата:
  • 4 персидских, маринованных или других небольших огурца, тонко нарезанных (или 1 английский огурец, порезанный, разрезанный вертикально пополам и тонко нарезанный)
  • 4 редиски, порезанные и тонко нарезанные
  • 2 больших помидора, очистить от сердцевины и нарезать кусочками по 2,5 см
  • 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, белых и светло-зеленых частей
  • Для перевязки:
  • Сок 1 лимона или больше по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Большая горсть свежих листьев мяты, крупно нарезанных
  • Большая горсть свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
  1. Приготовить чипсы из лаваша:

    Установите духовку на 375 ° F.С помощью кухонных ножниц разрежьте лаваш на кусочки по 2,5 см. В миске сбрызните лаваш оливковым маслом, чтобы на каждый кусочек попала капля. Хорошо перемешайте. Посыпать солью и снова перемешать.

    Шерил Джулиан
  2. Тост с чипсами из лаваша:

    Разложите куски на противне с бортиком. Ничего страшного, если части пересекаются или группируются вместе. Выпекайте 2 минуты, затем перемешайте чипсы. Выпекайте еще 2 минуты и снова перемешайте. Удалите все кусочки, которые начинают выглядеть хрустящими и золотистыми.Продолжайте выпекать еще 1-2 минуты, пока все кусочки не станут хрустящими и золотистыми. Отложите, чтобы остыть.

    Шерил Джулиан
  3. Подготовить овощи:

    В большой миске смешайте огурцы, редис, большие помидоры и черри, зеленый лук и красный лук.

    Шерил Джулиан
  4. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол:

    Сбрызните овощи лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и осторожно, но тщательно перемешайте.Добавьте мяту и петрушку и снова перемешайте. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите. Добавьте чипсы из лаваша и осторожно перемешайте, чтобы они не раздавились. Подавать немедленно.

    Шерил Джулиан Шерил Джулиан

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пицца из лаваша с греческим салатом — современный мед

Пицца из лаваша с греческим салатом

Мягкий лаваш, покрытый сливочным хумусом, салатом ромэн, сочными виноградными помидорами, сыром фета, красным луком, огурцом и домашним свежим соусом цацики.

Я помню, как впервые попробовал салатную пиццу в NYPD Pizza. Я подумал, что это за … салат поверх пиццы? Ты не в своем уме? Но я откусил один кусочек, и меня зацепило. Теперь это вещь номер один, которую я заказываю каждый раз, когда иду в тот ресторан. Есть что-то такое удивительное в теплом мягком лаваше со свежим салатом.

Однажды я искал быстрый и легкий обед, и у меня был лаваш, который мне нужно было использовать. Я намазал хумус на травах, а затем решил добавить несколько свежих помидоров, замаринованных в оливковом масле первого отжима, и немного посолить.Затем я продолжал добавлять ингредиенты, чтобы сделать греческий салат, и поливал его домашним соусом цацики. Съел буквально 4 штуки. Это было божественно!

Я схватил свой телефон и FaceTimed дочери, которая учится в колледже. Она оказалась в продуктовом магазине, и я сказал ей, что она должна собрать все ингредиенты и приготовить их. Я рассказывал всем и их собакам об этих греческих салатных питах, так что пришло время поделиться рецептом современного меда.

Эти греческие салатные пиццы из лаваша начинаются с мягкого лаваша или хлеба наан.Просто выберите свой любимый мягкий лаваш или хлеб наан в местном продуктовом магазине. Разогрейте его в духовке, чтобы он был мягким и теплым. Намазать лаваш любимым хумусом.

Затем разрежьте виноградные помидоры пополам. Я люблю использовать разные цвета — красный и желтый — потому что они такие яркие и красивые. Я люблю опускать помидоры в оливковое масло и соль и оставлять мариноваться на несколько минут.

Одна из моих любимых частей этой пиццы с греческим салатом и питой — это домашний соус цацики.Он сливочный и полный свежести с добавлением огурца, лимонного сока и укропа. Мы делаем это все время и храним в холодильнике. Вы также можете найти его в охлаждаемом отделении продуктового магазина, если хотите сэкономить.

Чтобы приготовить греческий салат питас, начните с теплого лаваша или хлеба наан. Намазать весь хлеб хумусом. Сверху выложите нарезанный салат ромэн, маринованные виноградные помидоры, огурец, красный лук, покрошенный сыр фета и ложки соуса цацики. Если вы любите оливки каламата, вы также можете добавить их.Мои дети не большие любители оливок, поэтому я обычно не обращаю на них внимания.

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey и используйте #modernhoney, чтобы я мог видеть ваши творения. Одна из моих любимых вещей — видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Греческий салат Пита Пицца с перцем

Теплый салат из лаваша, рулет из лаваша , красный лук, сыр фета и домашний соус цацики.

Курс: обед или ужин

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческий салат, лаваш, пицца

Количество порций: 4

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • (4) круглый лаваш или хлеб наан
  • 1 стакан хумуса (ваш любимый вкус)
  • 10 унций виноградных помидоров (разрезанных пополам)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чашки салата ромэн (нарезанный)
  • 1 большой огурец Hot House (нарезанный и пополам)
  • 1/4 маленький красный лук (нарезанный)
  • 1/2 стакана сыра фета (раскрошенный)

Домашний соус цацики:

  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки свежего укропа (или 1/2 чайной ложки сушеного Dil)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1/2 стакана тертого огурца (отожмите бумажным полотенцем, чтобы слить немного воды)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов или поставить на жарить.Выложите лаваш или хлеб наан на противень. Выпекать около 5 минут или до нагревания.

  2. Намажьте хумус на каждый лаваш. В небольшую миску добавьте виноградные помидоры, оливковое масло и несколько щепоток соли. Дать мариноваться несколько минут.

  3. Верхний лаваш с салатом ромэн, маринованными помидорами, огурцом, красным луком и сыром фета.

Для приготовления соуса цацики:

  1. Смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, укроп и чеснок.Добавьте тертый огурец и добавьте приправы. ** Перед добавлением к остальным ингредиентам отожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду.

  2. Выложите ложки соуса цацики по всей лаваше. Подавать немедленно.

Сопутствующие товары

Рецепт салата с креветками и питаса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

1,5 фунта средних креветок, очищенных, нарезанных и разрезанных пополам

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/2 чайной ложки острого перца

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/2 стакана 2% греческого йогурта

1 морковь среднего размера, крупно натертая

1 огурец Кирби, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

1 лимон

4 цельнозерновых питы

8 листьев салата Bibb

Пита из цельной пшеницы с ближневосточным салатом

  • Для приготовления лаваша: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Смешайте все ингредиенты лаваша (кроме масла для смазывания), перемешайте и замесите, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или большую мерную чашку, накройте ее и дайте ему подняться в течение 60–90 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое. Ближе к концу периода подъема начните разогревать духовку до 450 ° F, поставив камень для пиццы на нижнюю полку, если он у вас есть.

  • Для приготовления нарезанного салата: Пока тесто из лаваша поднимается, смешайте все ингредиенты салата, приправив солью и лимонным соком по вкусу.Пока вы готовите салат, дайте ему остыть при комнатной температуре.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его на 8 частей. Сформируйте каждый кусочек в шар, накройте его и дайте отдохнуть 10 минут.

    Совершенствуйте свою технику
  • Работая с двумя кусками теста за раз, раскатайте каждый в круг диаметром 6 дюймов. Если раскатать тесто шириной около 7 дюймов, оно снова сократится до 6 дюймов.

  • Осторожно плюхните тесто на горячий камень для пиццы. Если вы не используете камень для пиццы, положите его на несмазанный противень и поставьте противень на нижнюю решетку духовки.

  • Выпекать 4 минуты. Пита должна подниматься с энтузиазмом. Если они на камне, они, вероятно, взорвутся, как воздушные шары; если они лежат на противне, они все равно расширятся; просто не так энергично.

  • Переверните питы и запекайте еще 60 секунд.

  • Достаньте их из духовки и смажьте вашим любимым оливковым маслом, простым или ароматизированным. Слегка заверните в хлопковое полотенце, чтобы они оставались мягкими. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

  • Подавать питы с рубленым салатом.

  • Салат Цезарь Пита с курицей на гриле

    Салат Цезарь Пита с курицей на гриле

    Замените гренки на полоски лаваша на гриле с этим рецептом лучшего для вас салата «Цезарь» с курицей.

    [Раскрытие: Как совладелец The Recipe ReDux, я получил вознаграждение за совместное управление этим конкурсом рецептов с Toufayan Bakeries. Я также получил бесплатные образцы лаваша туфаян. Мысли и мнения принадлежат мне.]

    Я уже говорил о том, чтобы пройти через салатные колеи здесь и здесь, но должен сказать, что я всегда в настроении для хорошего салата Цезарь. Я также неравнодушен к рубленому салату, где все ингредиенты представлены так же, как и зелень.

    Итак, когда Toufayan Bakeries решили провести спонсируемый конкурс рецептов с участниками Recipe ReDux, я подумал о том, как я могу создать версию нарезанного салата Цезарь с их линейкой лавашей.

    #ad Улучшите свои гренки: салат с курицей и цезаром на гриле с лавашом w. @Toufayan через @tspbasil #thereciperedux Нажмите, чтобы твитнуть

    Если вы новичок в Toufayan Bakeries (как я был до этого конкурса!), Некоторая информация:

    • Toufayan Bakeries — семейная пекарня в США (с 1926 года), предлагающая более 100 наименований продукции по всей стране.
    • Пита Toufayan изготавливается по старинным рецептам с использованием высококачественных полезных ингредиентов. Их питас бывает 8 видов: классический белый, цельнозерновой, цельнозерновой, цельнозерновой, с низким содержанием углеводов, сладкий лук, овсяные отруби и пикантный чеснок.
    • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, где рядом с вами продается туфайский лаваш.

    Итак, задача для нас, ReDuxers, заключалась в том, чтобы использовать хлеб Toufayan Pita, чтобы сделать рецепт более здоровым. Я решил заменить обычные гренки / пропитанные маслом куски хлеба из салата «Цезарь» на кусочки ароматного лаваша на гриле.

    Как по профилю питательных веществ, так и по списку ингредиентов, цельная пшеница, органическая проросшая цельная пшеница и мультизерновая были моими фаворитами из шести разновидностей образцов, которые я получил. Одна порция (в этих разновидностях) обеспечивает 3 грамма клетчатки и 6-7 граммов белка на лаваш.

    Хорошо, а как они на вкус? Должен сказать, я жевал их перед приготовлением на гриле, и они были восхитительно свежими, даже если на них ничего не было. После втирания чеснока, кисти с оливковым маслом и нескольких минут на гриле они стали очень ароматными и стали достойным заменителем «гренок».

    В конце концов, я решил приготовить на гриле все в салате — лаваш, курицу и салат Ромэн (если вы еще не пробовали ромэн на гриле, вас ждет угощение).

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    Для перевязки:
    • 1 пастеризованное яйцо
    • Сок из одного маленького лимона
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    Для салата:
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 куска туфайского лаваша (я использовал цельнозерновой и мультизерновой)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 головки салата Ромэн, разрезанные продольно пополам
    • Соль и перец
    • Куриная грудка 450 грамм
    • 1 большой авокадо без косточек и нарезанный ломтиками

    Инструкция

    1. Для заправки добавьте пастеризованное яйцо, лимонный сок, горчицу, соус Вустершир в кухонном комбайне или блендере.Хорошо перемешайте и, пока блендер продолжает работать, медленно влейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку масла канолы, пока заправка не станет однородной. Отложите в сторону.
    2. Нагрейте гриль до средне-сильного (или поставьте сковороду на средний-сильный огонь). Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите обрезанными концами каждый кусок лаваша. Смажьте лаваш оливковым маслом и выложите на гриль масляной стороной вниз. Смажьте другие стороны маслом. Жарьте каждый лаваш на гриле 1-2 минуты (пока лаваш слегка не обуглится, но не подгорел), затем переверните и жарьте еще минуту или около того.Снимите с гриля и немного остудите. Нарезать соломкой.
    3. Положите половинки ромена на гриль срезанной стороной вниз и жарьте на гриле около 2 минут или до легкого обугливания. Снимите с гриля и отложите в сторону.
    4. Поместите куриные грудки в полиэтиленовый пакет и разотрите молотком или тяжелой ложкой, пока каждый кусок не станет одинаковой толщины.
    5. Поместите каждую грудку на решетку и смажьте соусом Цезарь (Предупреждение: не кладите щетку обратно в соус после прикосновения к сырой курице!) Готовьте на гриле примерно 5-6 минут с каждой стороны или пока термометр мяса не покажет 165 ° по Фаренгейту.Снимите курицу с гриля и немного остудите. Нарезать соломкой.
    6. Когда все будет готово к подаче, разделите полоски лаваша, салата, курицы и авокадо на четыре обеденные тарелки или большие тарелки. Сбрызнуть оставшейся заправкой и при желании посыпать пармезаном.

    Другие идеи для туфайской лаваши, которые мне понравились:

    • На завтрак я поджаривал цельнозерновые и органические пророщенные питы, намазывая их арахисовым маслом, нарезанным бананом и медом
    • Мы использовали сладкую луковую и мультизерновую питас в качестве основы для быстрой индивидуальной пиццы.Выложите на фольгу, полейте томатным соусом с любимой начинкой и запекайте около 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
    • Однажды ночью я даже заменил ракушки тако на многозерновую лаваш и фаршировал оставшимся неаккуратным мясом тако Джо, грибами, помидорами, салатом, авокадо и сыром.

    Вы когда-нибудь слышали о Toufayan Bakeries? Как обычно подают лаваш?

    Сирийский салат из лаваша

    В блендере смешайте зубчик чеснока и соль.Взбейте и дайте постоять, пока вы собираете другие ингредиенты. Это подчеркнет аромат чеснока, сделает его более заметным.

    Добавьте душистый перец и захтар, затем масло и лимонный сок в чашу блендера и взбивайте до однородной массы. Перелить в емкость. Вы не можете использовать в салате всю заправку.

    В большой салатнице смешайте все остальные ингредиенты. Полить салат заправкой и попробовать. Может потребоваться дополнительная соль. Еще добавляю перец, хотя его нет в оригинальном рецепте.

    РАЗДЕЛКА:

    Измельчите семена и тимьян в мельнице для специй или ступке с пестиком до крупной текстуры. Добавьте сумах и соль.

    Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

    Примечания: Хотя смесь доступна в магазинах специй на Ближнем Востоке, сделать ее самостоятельно в небольших количествах по мере необходимости — несложная задача. Вы также можете приготовить свежий вариант, заменив сушеный тимьян на свежий, который очень вкусен, перебрасывая его через кусочки курицы или картофель перед запеканием.

    Замены сумаха: цедра лимона плюс соль ИЛИ (в салатах) лимонный сок ИЛИ (в салатах) уксус

    *** Смесь ближневосточных специй, сделанная из сушеного тимьяна, поджаренных семян кунжута, молотого сумаха и соли, захтар является причиной некоторой путаницы, поскольку это также арабское слово для обозначения тимьяна. Пропорции ингредиентов могут сильно различаться от региона к региону, при этом в некоторые смеси рекомендуется добавлять другие ингредиенты, такие как иссоп, листья сумаха, чабер, орегано и семена фенхеля.Таким образом, профиль вкуса смеси может варьироваться от очень орехового до острого, травяного или соленого, в зависимости от преобладающего ингредиента.

    Захтар часто смешивают с небольшим количеством оливкового масла и намазывают на лепешки, а затем едят на завтрак. Фактически, некоторые считают, что смесь специй настолько укрепляет ум и тело, что ливанским детям рекомендуется съесть эту травяную закуску перед экзаменами. Захтар также используется в качестве смеси для окунания хлеба, для приправки мяса и овощей, посыпания лабне (густого йогуртового сыра) и в качестве завершающего штриха к жареным яйцам.

    Рецепт: питас с курицей и соусом песто

    Наслаждайтесь этим средиземноморским куриным салатом, фаршированным в лаваш с вашими любимыми овощами.

    Куриный салат — классический южный резерв, надежно популярное блюдо для рабочих обедов, вечеринок у двери багажного отделения, церковных обедов или семейных посиделок. В этом свежем курином салате в лаваше используются средиземноморские нотки, и его легко приготовить. Нежирный греческий йогурт придает сливочность традиционному куриному салату на майонезной основе, но без жира и калорий.

    Используйте нарезанную курицу-гриль или консервированную курицу с низким содержанием натрия, чтобы сэкономить время, хотя курица, которую вы запекли, отварили или приготовили на гриле, снизит уровень натрия. Добавьте больше ваших любимых овощей, чтобы получить рекомендованные пять порций фруктов и овощей в день.

    Рецепт: питас с курицей и соусом песто

    Автор: Kidseatright.org

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 4 порции

    Этот рецепт сохраняет сливочность традиционного салата с курицей, но заменяет греческий йогурт на майонез, снижая жирность и калорийность.Песто придает ему пикантный аромат.

    • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
    • 3 столовые ложки песто
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 2 стакана нарезанной вареной курицы
    • 1/2 стакана тертой моркови (около 1 средней моркови)
    • 4 раунда мини-лаваша из цельнозерновой муки, разделенных пополам
    • 1 чашка молодых шпинатных листьев
    1. Смешайте йогурт, песто, лимонный сок и перец в средней миске.Взбейте, пока хорошо не перемешается.
    2. Добавьте курицу и морковь. Перемешайте.
    3. Равномерно нафаршируйте лаваш листьями шпината и куриной смесью.
    4. При желании добавить другие овощи.

    Размер порции: 1 фаршированный лаваш Калорийность: 259 Жир: 9 граммов Насыщенные жиры: 2 грамма Углеводы: 19 граммов Сахар: 2 грамма Натрий: 542 миллиграмма Клетчатка: 3 грамма Белок: 27 граммов

    Чтобы снизить содержание натрия, используйте курицу, которую вы запекли, отварили или приготовили на гриле, вместо курицы-гриль или консервированной курицы.

    3.5.3226

    Связанные

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *