Малина пятиминутка рецепт: Варенье-пятиминутка из малины, пошаговый рецепт на 2814 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Малиновое варенье пятиминутка, полезнейший продукт, 5 рецептов


Во многих домах малиновое варенье пятиминутка — частый гость на столах и  на полках холодильников. Потому что это полезнейший продукт. Он помогает лечению простуд, и им пользуются при приготовлении чего-нибудь вкусненького. 

Ягоды с натуральными, салициловыми кислотами, вместе с винными, лимонными, яблочными. Поэтому их используют для понижения температуры при простудах, и они действуют как противовоспалительные средства. 

При простуде самые первые шаги, это горячие чаи с малиной. Кроме того, в малине целая витаминная группа с В, С. Е. Существуют супер-быстрые рецепты приготовления варенья из этой ягоды.

Малиновое варенье пятиминутка, рецепт 1

Компоненты :

  • 1,5 кг сахара;
  • 1,5 кг ягод малины.

Как готовить

Вся ягода перебирается. Убирается листва. 

Важно! Чтобы убрать жучков, нужно сделать соленый раствор с 1 л. воды и 1 ст. л. соли. Ягоды в сите положить в такой раствор. В течение 5-7 минут все жучки всплывут. 

Потом ягоду нужно помыть в 2-3 водах. Вода должна с нее стечь. Малине дать время обсохнуть. Сделать пюреобразную смесь из малины, засыпать сахаром, хорошенько перемешать. 

За час сахарный песок должен раствориться. Потом поставить пюре на маленький огонь, помешивать до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся. Включить больше огонь и закипятить. После, поварить 5 минут и выключить. Банки с крышками предварительно подготовить, простерилизовать. Варенье хранится на полке холодильника.

Рецепт 2

Варенье из малины Пятиминутка можно сделать из целых ягод. Они остаются со своим вкусом и красивым цветом.

Компоненты:

  • 1,5 кг ягод малины;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Готовка

Малину перебирают, промывают, стекает с нее вода. В другую посудину выкладывают половину сахарного песка, потом малина и опять сахарный песок, который остался. Смесь должна постоять 5-6 часов. 

Это необходимо для растворения сахара и  получения сока. После все ставится на маленький огонь, аккуратно перемешивается. Сахар должен весь раствориться. Дождаться кипения, снимая постоянно пенку, поварить еще 5 минут. Раскладывают продукт по стерильным баночкам с крышками. Хранить на полке холодильника.

Варенье из малины пятиминутка, рецепт 3

Компоненты:

  • 1,5 кг ягод малины;
  • 1,5 сахара.

Как готовить:

  1. Перебрать, помыть.
  2. Всыпать половину сахарного песка.
  3. Сверху положить малину.
  4. Поверх насыпать сахар, который остался.
  5. Оставить, чтобы сахарный песок растворился, на 5-6 часов, и получился сок.
  6. Слить этот сок в другую емкость, закипятить.
  7. Потом добавить ягоды, опять закипятить, проварить 5 минут.
  8. Разлить по баночкам малиновое варенье пятиминутка. Хранить в холодильной камере.

Малиновое варенье пятиминутка, рецепт 4

Компоненты:

  • 1 кг ягод малины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Как готовить

Малина перебирается, промывается, стекает. Выливается в посуду вода, высыпается туда же сахарный песок. Варится сироп. Все помешивается во время варки.

Ягоды отправляются в готовый сироп и закипают. Их варят еще 5-10 минут. Разлить все по баночкам и хранить в холодильнике.

Рецепт 5

Ягоду можно и не варить, то есть не делать малиновое варенье пятиминутка. Малину просто измельчить блендером и добавить туда сахарный песок. С расчетом: 1,5 кг сахара на 1 кг ягод. 

Можно взять 2 кг сахара. Сахар должен раствориться за сутки. Варенье необходимо периодически мешать. Потом разложить в баночки, сверху сделать подушки из сахара, на 1-2 см. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Что делать, если малиновое варенье пятиминутка начинает бродить или покрывается плесенью

После правильного приготовления ягод, бывает, что встречаются и такие казусы. 

Содержимое банок нужно выложить в посуду. Добавить к каждому литру по 1 стакану сахарного песка и 10 минут, после закипания, пусть варенье поварится. Баночки снова простерилизовать и разложить туда варенье, которое использовать в выпечке. 

Если варенье с плесенью, то нужно убрать ее из баночек, снять еще по 2 см варенья. Варенье нужно быстро израсходовать или сварить опять по вышеуказанному способу. Сделать потом в банках подушки из сахара на 2 см.

Итог

Опытные хозяюшки рекомендуют не готовить много варенья за 1 раз. Достаточно его будет до 1-2 кг. Можно варенье закрывать не крышками, а использовать плотную бумагу, а потом ее перевязать лентами.

Нужно, чтобы времени для остывания варенья было как можно меньше, чтобы оставался в баночках его красивый и натуральный цвет.

Вам нравится этот сорт малины?

Мне нравитсяНе нравится

Малиновое варенье пятиминутка на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вы поговорим о том, как варится малиновое варенье пятиминутка на зиму в домашних условиях, рассмотрим пошаговый рецепт и тонкости его приготовления. Но перед этим хочется немного рассказать о малине и ее свойствах. Малиновое варенье точно также, как и клубничное, можно с полной уверенностью отнести к одним из самых любимых видов варенья. Варенье из малины не только вкусно, но и полезно. Во время осенней или зимней эпидемии гриппа чашечка чая с ароматным малиновым вареньем поспособствует быстрому выздоравливанию.

Именно по этой причине такое вкусное лакомство как малиновое варенье должно быть в каждом доме. Ну, а летом, не упустите возможность вдоволь наестся свежими ягодами и блюдами с ними, что дополнительно поспособствует насыщению организма полезными веществами и как следствие укреплению иммунитета.

Уверенна, что многие хозяйки знают, что существует немало способов, как сохранить вкусную и целебную малину на зиму. Кто-то предпочитает ее замораживать, другие же готовят их нее джемы, варенье, компоты или наливки. Сегодня я хочу поговорить о малиновом варенье. Способов и рецептов варки малинового варенья сегодня более, чем достаточно. По классическому рецепту малиновое варенье варится на основе свежих ягод и сахара. Но в последние годы появились еще и другие рецепты, в которых добавляются помимо ягод малины и другие ягоды или фрукты. Это может быть клубника, крыжовник, черная смородина, лимоны, апельсины. Добавление этих ягод и фруктов существенно изменяет структуру и внешний вид варенья, а также влияет и на его вкус.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом быстрого малинового варенья в домашних условиях, а точнее, показать, как приготовить малиновое варенье мятиминутка на зиму. Из самого названия варенья становится понятным, что время его варки будет мизерным и будет составлять не более 10 минут. Непродолжительная термическая обработка ягод будет способствовать сохранности большей части полезных веществ и витаминов. Если вы хотите сварить густое варенье пятиминутка в домашних условиях, то в конце приготовления всыпьте в варенье пакетик пектина, купить который можно любом продуктовом магазине.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится малиновое варенье пятиминутка на зиму – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Ягоды малины — 1 кг., 
  • Сахарный песок — 1 кг., 

Малиновое варенье пятиминутка на зиму – рецепт

Ягоды малины переберите. Порченые и червивые отложите в сторону.

Удалите плодоножки, если они имеются. Подготовленную малину выложите на дуршлаш. Ополосните слегка холодной водой. Некоторые хозяйки предпочитают малину не мыть, чтобы она не стала воднистой, но я рекомендую все-таки ее ополоснуть водой, ведь даже на чистых на первый взгляд ягодах содержится много пыли. После того как вода с дуршлага стекла. Выложите малину в кастрюлю.

Засыпьте ее сахаром и оставьте на 30 минут.

Как только сахар растворится, потолките малину толкушкой.

Малиновое варенье поставьте на медленный огонь. После кипения должна появится обильная пена.

Снимите ее с варенья шумовкой. После этого проварите варенье еще 5-10 минут.

Готовое малиновое варенье после варки разлейте горячим по простерелизованным чистым банкам. Такое варенье желательно закрывать металлическими закаточными крышками. Пластмассовые крышки-хлопушки или винтовые крышки для хранения малинового варенья длительное время не подходят. Дело в том, что так как оно варилось быстро, то это может привести к образованию плесени через некоторое время. Поэтому такие виды крышек подходят для приготовления варенья в небольших количествах для скорого употребления  и хранения его в холодильнике.

Если вы хотите заготовить малиновое варенье пятиминутка на зиму, то же закатанные банки крышками переверните вверх дном. Укутайте. Оставьте их остывать в тепле на 1 сутки. Храните холодном помещении. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт малинового варенья пятиминутка вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и варенье из сливы пятиминутка без косточек.

Малиновое варенье пятиминутка (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Когда я слышу слово «варенье», то непременно вспоминаю мультфильм про Карлсона. Для него это было единственно верное средство от всех болезней. И отчасти он прав. Данная сладость содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, состав которых зависит от основного ингредиента.

Лидером среди вариантов основы для варенья, на мой взгляд, является конечно же малина. Блюдо получается превосходным на вкус, а вдобавок еще и может применяться для лечения простуды. Помню на ночь выпьешь кружку горячего чая с малиновым вареньем, и на утро симптомы болезни ослабевают.

Я хочу поделиться с Вами самым лучшим из всевозможных рецептов. Обратите внимание на название, оно говорит само за себя. За очень короткий промежуток времени, приложив минимум усилий, Вы получите целый килограмм этой замечательной сладости. Ее можно съесть сразу, например, намазав на кусочек хлеба с маслом, или закрыть в банку на зиму.

Итак, предлагаю начинать готовить наш десерт…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/54.

Ккал: 207.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1 кг (1 банка 0,5 л + вазочка).

Ингредиенты блюда.

  • Малина — 500 г.
  • Сахар — 500 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Малину тщательно перебираем: отсеиваем испорченные плоды, удаляем из нее всю живность и листья.

Если возиться с ягодой не хочется, поместите ее в дуршлаг, а его в соленую воду (1 ст.л ложка соли на 1 л воды) на 5-7 мин, затем слейте жидкость — вся гадость будет на поверхности. Затем промойте малину два-три раза в холодной воде.

Это быстрый способ, но есть высокая вероятность повредить нежную ягоду, из-за чего я пользуюсь первым вариантом и лишь один раз промываю ее.

Делаю я это так: малину в сите помещаю в кастрюлю с водой, затем достаю, давая стечь всей жидкости.

Итак главный ингредиент подготовлен, можно начинать варить сладость. Для этого помещаем ягоды в эмалированную или изготовленную из нержавеющей стали посуду.

Засыпаем малину сахаром из расчета 1:1.

Аккуратно перемешиваем продукты силиконовой или деревянной лопаткой и даем постоять массе около 15 мин для того, чтобы ягоды выделили сок, и сахар начал растворяться.

Затем включаем плиту на небольшую мощность и, помешивая, нагреваем варенье до полного растворения сахара.

На поверхности может образовываться пенка, ее необходимо своевременно удалить (можно съесть). Доводим ягодную смесь до кипения, варим еще 5 мин и снимаем с огня.

Варенье готово, его можно есть сразу или закрыть на зиму.

Для долговременного хранения массу помещают в небольшие стерилизованные банки. Тару закатывают металлической крышкой, переворачивают вверх дном и укутывают в полотенце до полного остывания, затем ставят в нормальное положение и хранят, пока варенье не понадобится.

Приятного аппетита!



Малиновое варенье пятиминутка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для малинового варенья пятиминутка на 20 порций :

Рецепт приготовления малинового варенья пятиминутка по шагам

Предлагаю вам рецепт быстрого и полезного варенья.

Сахара для его приготовления берем в два раза меньше, чем ягод. Свежую малину перебираем, удаляя подпорченные ягоды, листочки и прочий мусор. Мыть малину перед варкой варенья очень нежелательно, поэтому если малина со своего участка, или вы просто уверены в её чистоте и качестве, используем как есть. Если нет — аккуратно промываем, стараясь не сильно повредить ягоды, затем откидываем на дуршлаг , чтобы вода обтекла, после этого можно приступать к варке.

Затем выкладываем подготовленную малину в эмалированную кастрюлю или даже таз (желательно, чтобы посуда была широкой). Выкладываем малину в три — четыре слоя, просыпая каждый слой сахаром. Оставляем малину в таком виде на несколько часов, можно на ночь, при комнатной температуре, чтобы дала сок.

После этого ставим посуду с малиной на несильный огонь и, аккуратно помешивая, доводим до кипения. Нагревать малину с сахаром надо именно медленно — так она даст еще больше сока.

После того, как варенье закипит, варим его ещё ровно пять минут. Помешиваем, чтобы не пригорело.

В процессе будет образовываться пенка — её снимаем (вкусная штука, кстати).

Банки подготавливаем заранее — как следует промываем (для этого лучше использовать соду) и стерилизуем любым удобным вам способом (например, в микроволновке). Крышки тоже промываем и ошпариваем кипятком. После того, как варенье сварится, его сразу же разливаем по подготовленным банкам. Варенье надо доливать доверху, чтобы в банках не осталось пустого места. Затем банки с вареньем плотно закупориваем крышками. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания. Варенье готово. Получается оно не очень сладкое, зато очень вкусное, но учтите — это не тот вариант, когда в варенье «ложка стоит», оно довольно жидкое, но на вкус малина почти как свежая (особенно зимой, когда о свежей малине остаются лишь воспоминания и варенье). Кроме того, чем меньше варенье варится, тем больше полезного в нем сохраняется.

А так как сахара в этом варенье немного, то хранить его лучше в холодильнике. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

24

15

1746

7365

всего в 1 порции:

1

1

87

368

всего в 100 граммах:

1

0

39

164

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 06.08.2014

просмотров: 7317

Похожие рецепты

Варенье из малины на зиму, пятиминутка

Скажу честно, малиновое варенье я никогда особо не любила. Бабушка разваривала ягоду так, что она становилась бурой. О сохранении целостности ягод речь, конечно, не шла. Да и о том, что в банке малина, можно было догадаться лишь по характерным светлым вкраплениям на этом буром фоне. Мама больше предпочитала делать так называемое сырое варенье. А мне хотелось, чтобы ягоды при варке оставались целыми, сохраняя естественный малиновый цвет. Не без ошибок, конечно, но я таки нашла свой идеальный рецепт – варенье пятиминутка из малины. Скажу сразу, на смородиновую пятиминутку оно совсем не похоже. Варенье получается густым, но не желеобразными, здесь – ягоды отдельно, сироп отдельно. И вариться оно действительно 5 минут!

Ингредиенты:

  • малина свежая – 1 кг,
  • сахар-песок – 0,8 кг.

Как приготовить варенье-пятиминутку из малины

Как бы странно это не звучало, но мыть малину не нужно – ягоды при мытье теряют часть аромата, плюс при варке она может развариться и потерять форму. Однако удалить пыль и всякую живность, коей в ягоде бывает немало, надо.

Потому тщательно её перебираем и буквально на 10 мин. заливаем слегка подсоленной водой – из расчета 1 ст. л. соли без горки на литр воды. Ягода должна быть полностью скрыта. Спустя несколько минут все ненужное всплывет. Вылавливаем живность шумовкой, с ягоды сливаем воду и быстренько и аккуратно споласкиваем её слабым напором воды, опять же, дабы не повредить целостность ягод.

Промытую ягоду откидываем на дуршлаг, после засыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился, и оставляем на 4-6 часов, максимум – на ночь и в прохладном месте.

Далее ещё разок ягоду перемешиваем и ставим на плиту. Ещё один секрет сохранения ягод цельными – порция ягод должна быть не большая, а емкость, где она будет вариться, объемная. Проще говоря, чем свободней будет малине, тем лучше.

Нагреваем ягоду на медленном огне до полного растворения сахара, после чего увеличиваем мощность нагрева до максимума и кипятим варенье 5-7 мин. При варке будет образовываться пенка – вооружаемся шумовкой и всю её безжалостно удаляем. Во-первых, так варенье лучше и равномернее проварится. Во-вторых, остатки пенки могут спровоцировать развитие бактерий и варенье скиснет. Убираем варенье с плиты и подготавливаем банки.

Банки и пластиковые крышки хорошенько моем, используя соду и жесткую щетку либо губку, споласкиваем водой и ошпариваем крутым кипятком. Готово. Сахар – прекрасный консервант, потому в более тщательной стерилизации тара не нуждается. Металлические крышки для закрутки использовать нежелательно, поскольку от них варенье изменит цвет на темно-красный, даже бордовый.

Разливаем варенье по банкам, ждем, пока остынет, и убираем на хранение.

Классика, «пятиминутка» и с коньяком. Рецепты малинового варенья от хозяек | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

Местные жительницы рассказали «АиФ-Воронеж», как приготовить малиновое варенье по классическому, быстрому или необычному рецепту.

Лимонную кислоту – в варенье

Фото: pixabay.com

Ольга Смагина поделилась рецептом варенья, которым обычно угощает своих внуков.

Состав:

  • 1 кг малины;
  • 5 стаканов сахарного песка;
  • ½ чайной ложки раствора лимонной кислоты.

Способ приготовления

Шаг 1. Малину необходимо очистить, засыпать сахарным песком или залить теплым сахарным песком. Малину в сахаре следует выдержать до варки в течение трех-четырех часов.

Шаг 2. Варим пять-шесть минут, удаляем пенку и даем настояться в течение 15-20 минут. Затем варим до готовности.

Шаг 3. В конце варки желательно добавить ½ чайной ложки раствора лимонной кислоты. Чтобы приготовить раствор, необходимо смешать ложку лимонной кислоты с двумя ложками горячей воды.

Варим в сиропе

Фото: АиФ/ Елена Никитина

По словам Надежды Воробьевой, главное – знать, по каким признакам определяется готовность варенья. Местная жительница поделилась своими секретами приготовления лакомства.

Состав:

  • на 1 кг малины – 1 кг сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Малину необходимо перебрать и вынуть сердцевину. Затем укладываем ягоды на блюдо, засыпаем половиной количества сахара, взятого для варки, и ставим на пять-шесть часов в холодное место.

Шаг 2. Из образовавшегося на блюде сока и сахара варим сироп. Даем ему немного остыть.

Шаг 3. В готовый сироп кладем малину. Таз осторожно встряхиваем, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставим варить до нужной густоты сиропа.

Шаг 4. С готового варенья снимаем пенку, даем остыть, а затем перекладываем в стеклянную банку, которую необходимо накрыть влажной пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

Совет. Как определить готовность варенья? Если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, то варенье можно считать готовым. Кроме того, важно знать, что в готовом варенье ягоды не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе и, в большинстве случаев, становятся прозрачными.

Варенье «пятиминутка»

Фото: pixabay.com

В условиях ограниченного времени для матери двоих детей Алины Молчановой рецепт варенья «пятиминутки» — находка.

Состав:

  • на 1 кг малины – 1 кг сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Засыпаем малину сахаром и оставляем на несколько часов, пока она не пустит сок.

Шаг 2. Ставим малину на плиту, доводим до кипения, помешивая. Варим ровно пять минут.

Шаг 3. Не дожидаясь, пока варенье остынет, разливаем его по банкам и закрываем крышками.

Малиновое пюре

Фото: pixabay.com

Анастасия Коновалова два года подряд готовит для своего маленького сына малиновое пюре. Кстати, делать его можно не только из малины, но и любых других ягод.

Состав:

  • на 1 стакан пюре – 300 г сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Промываем малину в холодной воде, даем ей стечь. Затем необходимо протереть ягоды сквозь сито и добавить сахар.

Шаг 2. Хорошо перемешиваем пюре. Затем ставим его на пять-шесть часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар быстрей растворился.

Шаг 3. Разливаем пюре по бутылкам и закупориваем пробками, прокипяченными в воде. Храним в холодном месте.

Малина с коньяком

Фото: pixabay.com

По словам Татьяны Анохиной, секрет этого варенья – в коньяке, который придает лакомству необычный запах и вкус.

Состав:

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 столовая ложка желатина.

Способ приготовления

Шаг 1. Засыпаем малину сахаром и взбиваем миксером. Затем вливаем коньяк и еще раз взбиваем.

Шаг 2. Желатин замачиваем в теплой воде до набухания.

Шаг 3. Теперь нам необходимо сделать водяную баню. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Сверху на кастрюлю ставим эмалированную посуду с малиновым пюре. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.

Шаг 4. После закипания варим пять минут. Если сверху появилась пенка, убираем ее. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и варим еще две минуты. Горячую массу раскладываем по банкам.

Варенье из малины пятиминутка на зиму: простые рецепты с фото

Варенье «пятиминутка» из малины – самый популярный способ запасти на зиму целебное лакомство для всей семьи. Этот простой рецепт имеет множество разновидностей, в которых готовый продукт получается густым или жидким, с целыми ягодами или однородным.

Кратковременная термическая обработка помогает сохранить витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в свежих ягодах

Предлагаем несколько проверенных рецептов с пошаговыми инструкциями, чтобы каждая хозяйка смогла выбрать оптимальный для себя вариант приготовления.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Мы с детства знаем о том, что варенье из малины – прекрасное потогонное и жаропонижающее средство, помогающее бороться с простудами и вирусными инфекциями. Витамины А, С, РР и группы В, калий, железо, магний, медь, сахара, органические кислоты, пектины, клетчатка, дубильные вещества – все они необходимы организму круглый год и прекрасно сохраняются в малиновой «пятиминутке».

Диетологи рекомендуют употреблять этот десерт в качестве вспомогательного средства для борьбы с гипертонией, ангиной, депрессией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Он помогает укрепить иммунитет и повысить аппетит.

Несмотря на множество положительных качеств, врачи советуют воздержаться от этого сладкого блюда людям, страдающим гастритами, язвенными болезнями, бронхиальной астмой, имеющим заболевания почек или аллергическую реакцию на ягоды.

Нежная, сладкая и ароматная ягода, знакомая каждому, на самом деле – группа сросшихся между собой костянок, сгруппированных вокруг одной плодоножки, от которой они легко отделяются после полного созревания.

На заготовку можно использовать плоды всех разновидностей культуры, плодоносящих один раз за сезон или ремонтантных, привычного красного цвета или других окрасок, в том числе крупноплодных, например, «Геракл», «Таруса», «Желтый гигант», «Шапка Мономаха», «Бриллиантовая». Но опытные хозяйки выбирают сырье, ориентируясь не на размер и внешнюю красоту ягод, а на их аромат. Самое вкусное варенье получается из широко распространенной у нас дикорастущей, так называемой лесной малины, чьи плоды существенно мельче, чем у садовых сортов, но отличаются повышенной сладостью, насыщенным ароматом и большим количеством полезных веществ.

Для приготовления варенья используют спелые свежесорванные ягоды, как на фото

Нежные плоды очень плохо переносят транспортировку, а в собранном виде даже в холодильнике могут сохраняться не более двух суток, при условии, что размещаются тонким слоем. Единственная возможность сохранить впрок витаминную ягоду – срочная переработка.

Перед началом приготовления свежие спелые ягоды нужно внимательно перебрать, очищая от плодоножек и растительного мусора. Для зимних заготовок не стоит использовать подпорченные и придавленные плоды, так как после кратковременного проваривания может начаться процесс брожения и в итоге весь запас будет потерян. Мыть сырье рекомендуют только в крайних случаях.

Простой быстрый рецепт

Этот способ считается классическим и позволяет приготовить густое варенье с целыми ягодами, сохранив в них максимальное количество витаминов.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,8 кг.

Технология приготовления:

  1. Перебранные и подготовленные плоды складываем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на 3-6 часов для выделения сока.
  2. Заготовку помещаем на слабый огонь, дожидаемся растворения сахара, затем увеличиваем огонь до среднего. После закипания варим 5 минут, аккуратно помешивая или потряхивая кастрюлю круговыми движениями и снимая пенки.
  3. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

После остывания варенье станет густым, а сироп – вязким. Лакомство можно использовать в качестве начинки для выпечки, а сиропом поливать вафли, оладьи и творожные блюда.

В видеоролике опытная хозяйка детально объясняет весь ход приготовления такого десерта:

Джем «пятиминутка»

Густое ароматное варенье можно есть как самостоятельный десерт с травяным чаем, добавлять к различным сладким блюдам или готовить из него витаминные напитки, просто разводя джем в теплой воде.

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные плоды измельчаем с помощью блендера в емкости для варки, засыпаем сахаром и оставляем на 4-6 часов, чтобы он растворился.
  2. Заготовку ставим на слабый огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 5 минут, снимая пенки.
  3. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.

Хранить такое варенье рекомендуется в прохладном месте.

Малиновое желе «пятиминутка» с коньяком

Необычный десерт с пикантным вкусом и изысканным ароматом покорит сердца самых искушенных гурманов. Густая масса, выложенная на вафли или хрустящие тосты, прекрасно держит форму, ею можно декорировать праздничные торты.

Выход: 1,3 л

Ингредиенты

  • малина – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,8 кг;
  • коньяк – 50 мл;
  • желатин – 1 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Ягоды измельчаем с помощью блендера, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь.
  2. Когда заготовка дойдет до кипения, варим ее 3 минуты, снимая пенки.
  3. Добавляем коньяк, перемешиваем, вводим растворенный в воде желатин и варим еще 2 минуты.
  4. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки и укупориваем.

Конечно, такое лакомство не подойдет для детского питания, но взрослые сладкоежки оценят его по достоинству.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть еще несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими рецептами приготовления «пятиминутки» из малины:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

5-минутный малиновый сорбет — Paleo by the Penny

Этот 5-минутный малиновый сорбет невероятно вкусен! Это не может быть проще сделать, и это совершенно легкий и освежающий! Малина приносит такую ​​сладость с легким оттенком терпкости, что делает это блюдо особенным летним лакомством!

Этот сорбет на вкус ТОЧНО похож на римский малиновый сорбет от Talenti. Только без консервантов, сахара и камедей! Я люблю это! Лучшая часть? Оно готово сразу — не нужно ждать в морозилке, чтобы насладиться этим!

Однажды ночью во время ужина моя дочь попросила «розовое мороженое», если она съела всю свою еду. Она явно гений. 😉 Ведь она была вдохновением для этого вкусного лакомства! После ужина захотелось приготовить что-нибудь быстрое и простое, а также использовать ингредиенты, которые были под рукой. Вышло идеально!

Этот 5-минутный малиновый сорбет густой, сливочный, сладкий и, на счастье моей дочери, РОЗОВЫЙ! Сорбет хорошо замораживается, поэтому остатки можно хранить в морозильной камере. Вы также можете использовать другие фрукты для супа с малиной. Этот сорбет действительно универсален, поэтому вы можете легко настроить его по своему вкусу.

Замороженные ягоды очень доступны по сравнению со свежими. Так что, ЕСЛИ это осень, зима или весна, покупайте большую часть летних продуктов в замороженном виде. ОДНАКО, летом вы можете получить значительные скидки на ягоды, покупая их на фермерских рынках, на фермах, где вы сами выбираете, и даже со скидкой в ​​продуктовом магазине. Если у вас есть средства, это прекрасное время, чтобы купить оптом и заморозить все остатки, чтобы иметь их до конца года.

СПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ!

Если вы хотите вдохновиться сорбетом и мороженым, ознакомьтесь с моим рецептом клубничного мороженого с шоколадной крошкой.

Как всегда, я хотел бы услышать, как вам понравился этот 5-минутный рецепт малинового щербета, так что не забудьте вернуться и поделиться своими мыслями! Какой ваш любимый шербет?

Распечатать рецепт

Малиновый щербет за 5 минут

Этот 5-минутный малиновый сорбет невероятно вкусен! Это не может быть проще сделать, и это совершенно легкий и освежающий!

инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.

  2. Смешайте на высокой скорости до кремообразного состояния. (Это может занять несколько минут.)

  3. Подавать немедленно! Храните добавки в морозильной камере.

Куриный салат с малиной: полезный 5-минутный рецепт

Это то время года, когда мы все хотим быть на свежем воздухе, немного больше двигаться, а также лучше питаться.Большую часть времени легко провести немного времени на свежем воздухе, покататься на велосипеде или прогуляться, но часто, по крайней мере для нас, трудно найти время, чтобы поесть получше.

Этот  Салат с малиновой курицей  собирается менее чем за 5 минут с купленным в магазине салатным миксом, курицей Tyson® Grilled & Ready®, свежей малиной, поджаренным миндалем для легкого хруста и легкой заправкой из малинового винегрета, которая придает пикантный вкус .

Сытный салат также идеально подходит для теплых летних вечеров.А рецепты цыпленка Tyson® Grilled & Ready® бесконечны, он очень универсальный и полностью приготовлен для ужина или обеда без стресса.

Курица

Tyson® Grilled & Ready® полностью приготовлена, на 98% обезжирена и не содержит консервантов. Это идеальное дополнение к вашему занятому образу жизни! Он сделан из белого мяса, на 98 % обезжиренного и не содержит консервантов.

Ингредиенты

  • 1 упаковка Salad Mix (мы использовали Spring Mix)
  • 1 упаковка Tyson® Grilled & Ready® Chicken
  • 1 пинта свежей малины
  • Жареный миндаль
  • Легкая малиновая заправка «Винегрет»

Инструкции

  1. Разогрейте курицу Tyson® Grilled & Ready® в сковороде на плите 3–5 минут
  2. Тем временем выложите смесь салатов на большую тарелку, сверху положите курицу, малину и миндаль
  3. Подавайте заправку сверху или сбоку

Подпишитесь на Hoosier Homemade на Pinterest, чтобы узнать больше о простых, легких и креативных идеях!

Посетите веб-сайт Tyson Foods® , чтобы узнать больше о продукте

Раскрытие информации: я написал этот пост, участвуя в блог-туре, организованном Burst Media. Я получил компенсацию за свое время, потраченное на программу, но мое мнение остается моим собственным.

Ссылка на… Крыжовник



Фруктовый салат за пять минут

Ни суеты, ни фруктового салата, эффектно и удобно. Работает для небольшого собрания или большой толпы. Почему я не подумал об этом раньше? Как раз к Пасхе!


Этот рецепт такой быстрый и простой
что добавляю его в специальную коллекцию простых летних рецептов
выходит каждое лето с 2009 года.
Следите за новыми рецептами «простых летних» рецептов все лето!
С бесплатной подпиской на электронную почту вы никогда не пропустите!

Все о шоу-бизнесе

В некоторые недели холодильник больше подходит для хранения фруктов, чем для холодильного хранения. Кто может устоять перед радужными цветами ягод, дынь и косточковых фруктов? Давным-давно я доставал дыню и резал ее в течение часа, чтобы заполнить огромную ванну фруктовым салатом на неделю. Больше не надо.

Это мой самый быстрый фруктовый салат, все в подаче.

Плоская чаша, напоминающая почти тарелку, не только демонстрирует фрукты, но и облегчает выбор любимых фруктов. Иногда я ставлю миску на пьедестал — это просто небольшая недорогая подставка для торта, но вау, за небольшие усилия, какой драматичный вид.



ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ЗА 5 МИНУТ

Время практического занятия: 5 минут
Время до стола: 5 минут

  • Дыня, нарезанная на небольшие кусочки
  • Зеленый виноград
  • Клубника
  • Черника

Разложите мускусную дыню на одной стороне плоской стеклянной чаши, зеленый виноград на другой, клубнику вдоль шва.Посыпать черникой. Посмотри на часы, пять минут!

Если хотите, охладите фруктовый салат до подачи на стол, но дайте фруктовому вкусу раскрыться при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.

    Больше комбинаций сезонных фруктов
  • Медовая роса и ананас с черным виноградом
  • Манго и сливы с кусочками киви
  • Абрикосы и зеленый виноград с вишней
  • Дыня и красный виноград с ежевикой
  • На зиму яблоки, смоченные в воде с лимоном, и кусочки мандаринов с зернами граната

Другие рецепты фруктовых салатов

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты фруктовых салатов ~
© Copyright Kitchen Parade 2012 & 2019

Малиновый Мохито Рецепт — Коктейль за 5 минут » Пара глотков

Смелый и освежающий, малиновый мохито — это легкий коктейль, который можно смешать для толпы или просто для прохладительных выходных!

Да, этот мохито с малиной и мятой станет вашим следующим любимым летним напитком!

Он не только очень легкий, быстрый и фруктовый, но и имеет привлекательный внешний вид, который идеально подходит для обслуживания толпы.

Другими словами, этот малиновый мохито — напиток, который обязательно нужно попробовать!

Рецепт малинового мохито

Чаще всего летом мы готовим коктейль с малиной, а не с другими фруктовыми коктейлями.

Во многом это из-за вкусной сладкой кислинки малины – просто вкус лета.

И хотя здесь, в блоге, мы подавали другие летние коктейли, такие как огуречный мохито или клубничный мохито, мы впервые попробовали малиновый мохито — и он нам очень понравился!

Свежая сладость с терпким оттенком малины в сочетании с мятой и содовой делает этот коктейль поистине потрясающим!

Советы для вкусного малинового мохито

  • При перемешивании добавьте листья мяты на дно, затем добавьте дольки лайма мякотью вверх.Таким образом, и мята, и кожура лайма не будут слишком сильно раздавлены и станут горькими.
  • Разрежьте лайм вдоль и удалите сердцевину, чтобы он не горчил.
  • Можно использовать замороженную малину. Просто достаньте его из морозилки за 30 минут до приготовления коктейля.
  • Обратите внимание, что у малины много мелких семян. Если вас это беспокоит, протрите малину через мелкое сито и используйте только сок в своем напитке.

Другие мохито, которые могут вам понравиться

Вот некоторые из наших лучших рецептов мохито:

Ингредиенты малинового мохито

  • Малина – Подойдет и замороженная малина.
  • Свежие листья мяты – Оставьте один из двух листьев для украшения.
  • Лайм – Важно использовать свежий сок лайма. Предварительно разлитые по бутылкам соки лайма содержат консерванты, которые могут изменить вкус.
  • Белый ром – Любая марка на ваш выбор. Тем не менее, не забудьте придерживаться хорошего качества рома.
  • Газированная вода – Чтобы придать освежающий последний штрих.
  • Сахар — В этом рецепте вы можете заменить его светло-коричневым сахаром.
Этот малиновый мохито станет вашим следующим любимым коктейлем на позднем завтраке!

Как приготовить малиновый мохито

Поместите мяту в шейкер, затем положите дольки лайма, мякоть и посыпьте сахаром. Размешайте, чтобы выпустить сок, но не слишком взбивая их.

Добавьте малину в шейкер и растолките все вместе. Налейте ром и энергично встряхните его в течение нескольких секунд.

В стакан хайбол, наполненный льдом, налейте малиновый мохито с мятой и добавьте содовую.

Перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и украсьте несколькими дополнительными листьями мяты, малиной и более тонкими дольками лайма, если хотите. Ваше здоровье!

Ингредиенты

  • 6–7 ягод свежей малины и еще немного для украшения
  • 5 листьев свежей мяты, плюс еще для украшения
  • 1 лайм, дольки
  • 2 унции (60 миллилитров) белого рома
  • 4 унции (120 миллилитров) газированной воды
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Поместите мяту в шейкер, затем положите дольки лайма, разровняйте и посыпьте сахаром.
  2. Размять, чтобы выпустить сок, но не слишком взбивая.
  3. Добавьте малину в шейкер и раздавите все вместе.
  4. Налейте ром и энергично встряхните его в течение нескольких секунд.
  5. В стакан хайбол, наполненный льдом, налейте малиновый мохито с мятой и добавьте содовую.
  6. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и украсьте несколькими дополнительными листьями мяты, малиной и более тонкими дольками лайма, если хотите. Ваше здоровье!

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 229 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 20 мг Углеводов: 26 г Волокна: 7 г Сахаров: 14 г Белков: 3 г

Отказ от ответственности: информация о питании автоматически генерируется Nutritionix.Фактическая пищевая ценность может отличаться.

Вам понравился рецепт малинового мохито? Тогда помогите нам распространить информацию и поделиться ею с другом, которому она тоже может понравиться!

Делиться — значит заботиться!

5-минутное варенье из малины и розы — вдохновляющий момент

И вот иногда я сам себя удивляю. Я не говорю о чем-то внушающем благоговейный трепет, например, о восхождении на Эверест. Или даже пик Лонга. Нет, я говорю о такой простой вещи, как приготовление варенья.В частности это малиново-розовое варенье. Я пробовал и пробовал, и кроме моего клубничного бальзамического варенья из черного перца , у меня никогда не было большого успеха; с приготовлением варенья. У нас были сливы, персики и даже вишни, которые умерли от старости, и я никогда не мог взять плоды их труда и воздать им должное. Это заставляет меня чувствовать себя таким неспособным. Я думаю, что я довольно опытный повар, но некоторые вещи просто ставят меня в тупик.

Вот и подошла я к этому рецепту варенья с большим трепетом.Я позаботился о том, чтобы не было никаких страшных элементов, вроде термометра. Или стерилизовать банки. Или водяная баня. Или специальные крышки. Я умею пользоваться только кухонным комбайном. И миксер. И нож. Забудьте о скороварках. Забудьте о двухконтурных котлах. Забудьте о фритюрницах. Я вырос на кастрюлях и сковородках. И не намного причудливее. Ну, мне нравится мой вок.

Не могу сказать, что меня вдохновило. Возможно, большой пакет малины нуждался в доме. Они выглядели так красиво в бакалейной лавке.Но пока нас только двое. Я собиралась испечь малиновые кексы, но Слуга не хотел сладостей в доме. Так что, возможно, это была претензия, что через 5 минут будет варенье. Что ж, на удивление, почти так и было. Активное время было около 10. Шокирующе, я знаю. Да, ты тоже умеешь варить варенье. Ну хотя бы малиновое варенье. Я не продвинулся дальше этого.

 Надо посмотреть, работает ли это с виноградом. У нас еще есть виноградная лоза. И в последний раз, когда я пробовал виноградное желе, я получил что-то из винограда, которое можно было нарезать ножом.Может быть, это новая версия пасты из айвы. Соскребание его с зубов определенно не было дополнительным бонусом; если вы не знаете дантиста, который нуждается в работе.

Возможно, малина навеяла мысли о печенье. Печенье всегда таится в глубоких тайниках моего мозга. Я люблю печенье. С маслом и медом; и масло. Кажется, я сказал это. А вот печенье очень хорошо идет с малиновым джемом. И они очень, очень хорошо сочетаются с копченой свиной вырезкой и персиковым соусом, который Слуга ел на День отца.Это кажется так давно.

 

Я собирался передать вам этот рецепт в прошлую пятницу, но пятница СНОВА застала меня в аэропорту. Пришлось два раза ездить туда-обратно. ИЛИ два раза туда и обратно. В последнее время Слуге не везло с полетами. Он и Алекс направлялись в Хьюстон, чтобы увидеться с людьми Слуги, и авиакомпания отменила рейс. Авиакомпания, которая не должна остаться безымянной, дешевая авиакомпания SPIRIT, отменила рейс. Похоже, летный экипаж не выспался.Конечно, они знали об этом, когда команда приземлилась накануне вечером, но это было бы слишком любезно для авиакомпании под названием SPIRIT, чтобы сообщить об этом своим пассажирам ДО того, как они прибудут в аэропорт. Было бы целесообразно сообщить им до о времени посадки, чтобы каждому мужчине, женщине и ребенку не пришлось мчаться обратно к главному терминалу и пытаться забронировать новый рейс; новый рейс был отправлен только на следующий день. Spirit слишком дешев, чтобы перебронировать билеты на другие авиакомпании.И я думаю, что Мэнсервант был слишком дешев, чтобы заказать другую авиакомпанию, так что он просто считает это усвоенным уроком. Когда дело доходит до бронирования авиабилетов, давайте просто скажем, что в нас не осталось ДУХА.

Итак, после моей третьей поездки в аэропорт в субботу утром и доставки их ДУХУ, который включал в себя пробуждение в 6 утра оба дня, я устал. Я не из тех, кто рано встает. Это факт, если вы хотите знать. ДУХ доставил их туда вчера, но с опозданием на один день. Из-за чего этот рецепт варенья запаздывает на три дня.Поздно становится моим вторым именем.

Но не позволяйте опозданию помешать вам приготовить это варенье. Оно того стоит. Мне нравится тонкий аромат розы в этом, но если вы этого не сделаете или не захотите, то просто не делайте этого. Добавить розу, т.е. И иди за малиной сейчас, пока она дешевая. Дрисколлы — мои любимые, когда я не могу положиться на свои. Кстати говоря, у меня скоро должен быть хороший урожай малины. Так что я предполагаю, что это означает больше малины что-то. И я признаюсь, я использовал термометр только для того, чтобы увидеть, действительно ли работает 5-минутная штука.Так и было.

 

Но главное, чем я должен поделиться, на случай, если есть такие же любители варенья, как и я, – варенье не выглядит вареньем, ПОКА не остынет. Теперь, если бы я подумал об этом сначала, я бы понял, что желе требует времени. И в моем случае потребовалось около 20 лет, чтобы это осознать. ТАК! когда вы наливаете варенье в банку, оно выглядит как жидкость. Он тонкий. Это великолепный красный. Его не нужно будет соскабливать в банку. Будет литься. Я сказал это дважды, чтобы вы поняли правильно.Не варите варенье, пока оно не станет похоже на варенье. В банке получается джем. Так что, надеюсь, это заставит вас джемовать, а не в джем, потому что это действительно того стоит.

ОК. Да, я сам удивился. Мне всегда бросали вызов джем. Еще одна вещь. Для этого нужна шкала. Не думайте, что я настолько точен, что у меня есть настоящая шкала. У меня есть весы Weight Watcher, которым больше тридцати лет, и они до сих пор работают. Это то, что я использовал. Не пропускай этот шаг. Действительно. Мой сын сказал мне, что весы довольно дешевые.Я имею в виду, вы знаете, что настоящие кондитеры взвешивают ингредиенты? Нет, я туда еще не ходил!

 

Малиновое варенье
Выход: на одну 1/1/2-литровую банку
Время: около 10 минут на приготовление/ 2 часа на застывание

Ингредиенты:
9 унций малины, промытой, предпочтительно Driscolls
9 унций сахара
1/2 t розовой воды (по желанию)

Положите малину в тяжелую глубокую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока малина не начнет распадаться. На ягодах после промывки должно оставаться достаточно воды.Немного размять или размешать вилкой, чтобы они разошлись, но для того, чтобы они стали мягкими, требуется всего около 5-10 минут. Не переварите ягоды на этом этапе, потому что тогда вы потеряете красивый красный цвет.

Снимите с огня и добавьте сахар. Снова поставьте на средний огонь и нагревайте до закипания. Как только смесь быстро закипит, установите таймер на 5 минут. Уставка термометра для варенья составляет около 220 градусов, что означает, что в Денвере она составляет около 210. Не то, чтобы это имело значение, потому что на это ушло 5 минут.Но если вам нужны твердые факты, ну, теперь вы знаете.

Снимите с огня и при желании добавьте розовую воду. Перелить в чистую баночку для варенья. Это должно занять примерно два часа, чтобы загустеть. Это будет храниться в банке в холодильнике в течение нескольких месяцев. И, пожалуйста, не спрашивайте меня о консервировании, стерилизации или подобных вещах, потому что это то, что я знаю!

Раскрытие информации: #Driscolls прислали мне купоны, чтобы я попробовал их продукт, но я покупаю Driscolls уже много лет и всегда был доволен. Все мнения мои собственные.

 

Другие хорошие рецепты:

свиных отбивных с малиной — рецепт из 3 ингредиентов и 30-минутный ужин!

Вы устали от обеда и ищете что-то необычное, чтобы вырваться из рутины? У нас есть для вас рецепт из 3 ингредиентов, который подойдёт каждому занятому человеку. Это 30-минутный ужин, время к столу. Наши вкусные свиные отбивные с малиной удивят вас своим вкусом и легкостью. Мы могли бы назвать это пятиминутным рецептом, потому что это все, что нужно для приготовления, а затем поставить в духовку!

Мы только что приготовили это на ужин, и мой 14-летний сын сказал мне, что это «так же хорошо, как то, что я бы заказал в Smith & Wollensky’s», что означает огромный комплимент! (мы недавно были на ужине по особому случаю в этом знаменитом стейк-хаусе, и в тот вечер он заявил, что это был лучший ужин в его жизни).Другими словами, я знала, что наш быстрый и простой рецепт отбивных из свинины, на приготовление которого я потратила 5 минут, претендовал на звание ужина года!

Неважно, насколько они просты, вы будете поражены их вкусом. Но, эй, это то, чем мы все занимаемся в The Dinner Daily, доказывая, что вам не нужно работать рабом у плиты или тратить много денег, чтобы есть вкусные здоровые блюда. И, как говорят в Австралии, это «настоящий взломщик!»

Вот объем установки и используемые ингредиенты:

В рецепте используются 2 продукта: малиновое варенье и перец чипольте в сырном соусе. «Чего ждать? Какие перцы???” Что ж, я тоже был немного осторожен, но если вы не готовили с этим ароматным ингредиентом, вас ждет угощение! Вы можете найти их в своем продуктовом магазине, скорее всего, в отделе мексиканской еды. Вот картинка для наглядности:

 

Сочетание сладкого джема с дымком перца в соусе просто волшебно! Мы использовали средние и толстые свиные отбивные, но вы можете использовать любой сорт. Только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины отбивных.А если вам хочется более сильного вкуса и немного больше специй, добавьте в варенье пару чайных ложек дополнительного соуса. Вы также можете сначала попробовать, как написано, а затем добавить больше в следующий раз.

А вот и окончательный результат. Подается с простыми овощами, приготовленными на пару, которые я приготовила, пока готовились свиные отбивные.

 

Готовы попробовать? Вот простой рецепт ужина из 3 ингредиентов за 30 минут:

Свиные отбивные с малиной

Порции 5-6

Ингредиенты:

  • 2 фунта свиных отбивных любого сорта
  • 3. 4 стакана малинового варенья
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанные

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400°С. Застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой или сбрызните форму кулинарным спреем. Выложите отбивные в блюдо и посолите. В небольшой кастрюле нагрейте малиновое варенье и перцы чипотле на медленном огне, пока варенье не станет мягким. (Примечание по вкусу: если вы хотите более сильный копченый вкус, подумайте о том, чтобы добавить несколько чайных ложек дополнительного сырного соуса из банки в кастрюлю!) Отложите половину смеси в небольшую миску.Смажьте свинину смесью, оставшейся в кастрюле. Выпекать от 20 до 30 минут, в зависимости от толщины отбивных (внутренняя температура 145 градусов). Подавайте отбивные с оставшейся смесью консервов из маленькой миски.


Хотели бы вы иметь 30-минутный ужин каждый вечер? Узнайте больше о The Dinner Daily.

Хотите получать простые рецепты ужина каждую неделю? И, что еще лучше, планы ужинов, созданные специально для вас на основе ваших предпочтений в еде и специальных предложений местных магазинов? Если да, попробуйте The Dinner Daily!

Попробуйте бесплатно в течение 2 недель!

Рецепты сахарного скраба

Рецепты сахарного скраба приготовить проще, чем вы думаете, и самое приятное то, что вы можете сделать их с любым ароматом, который вам нравится, так что вы можете персонализировать их как подарки для тех, кого вы любите. Рецепты сахарных скрабов станут лучшим подарком, потому что они красивы и их так приятно получать!

В последнее время я был дураком, прикрепляющим все Рецептов сахарных скрабов , которые я мог найти, потому что я знаю, что если бы кто-то подарил МНЕ сахарный скраб ручной работы, я бы подумал, что это был самый крутой подарок! Итак, когда я узнала, что для приготовления сахарных скрабов требуется всего три-четыре ингредиента, я была в восторге! Уже год я думаю о том, чтобы перейти к этапу рецептов сахарных скрабов , который прямо сейчас сотрясает мир Pinterest.Я просто никогда не собирался.

Сахарный скраб

не решит проблему эректильной дисфункции, но поможет дженерик Сиалис, который можно заказать онлайн.

Затем я получил свой первый набор эфирных масел, а остальное, как говорится, уже история! Приготовление сахарных скрабов может быть самым простым занятием, которое вы делаете в течение всего дня. Парковка в продуктовом магазине создает больше стресса, чем приготовление рецептов сахарного скраба !

Чтобы приготовить лимонно-сахарный скраб и малиновый лимонно-сахарный скраб , я использовала всего несколько простых ингредиентов и смешала их за 5 минут.У меня было много ароматов под рукой, и я решил использовать Lemon and Raspberry.

Для приготовления сахарных скрабов вам понадобится:

1/4 ст. Кокосовое масло

3/4 гр. – 1 гр. белый сахар-песок

2-4 капли желтого или красного пищевого красителя

10–15 капель эфирного масла лимона 

ИЛИ

10-15 капель экстракта малины или ванили

Растопите кокосовое масло в микроволновой печи в течение 20–35 секунд, пока оно не растает.
Всыпать сахар в масло и перемешать.Если слишком сочно, добавьте небольшое количество сахара и перемешайте.
Добавьте пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет
Добавьте капли эфирных масел и экстрактов (если вы смешиваете), чтобы получить желаемый аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.