Приготовить овощи на пару: Овощи на пару «Вкусные» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Овощи в паровом шкафу – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим овощи на пару в паровом шкафу

В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим способом. Но раньше всегда было мнение, что здоровая пища невкусная. А оказывается, всё наоборот, главное иметь подходящие рецепты и, конечно, же технику, без которой не получится здорового вкусного блюда.

Развитие кухонной индустрии позволяет легко осуществить приготовление таких блюд. Существуют пароварки, с помощью которых вы легко можете готовить полезные и очень вкусные блюда. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овощей на пару в духовом паровом шкафу — Steam. Это не название фирмы — производителя, а вид шкафа, то есть и духовка, и пароварка в одном.

В этом шкафу ничего не убегает, ничего не пригорает, а главное — голова и руки свободны. Но самое непревзойдённое — это качество приготовленной пищи, богатой вкусом, витаминами и простым мастерством.

Коротко описала чудо-технику, а теперь хочу для первого ознакомления показать простейший рецепт овощей на пару. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить «Овощи в паровом шкафу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим овощи: яблоки, перец, морковь, капусту, лук-порей, маслины, оливковое масло, петрушку и кервель.

Шаг 2 Ссылка

Очищаем от серцевины и семян перец и яблоки. Нарезаем на кусочки по вашему усмотрению. Броколи режем на соцветия, а со стебля удалим жёсткие участки и так же нарежем его.

Шаг 3 Ссылка

Морковь и лук-порей очистить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.

Шаг 4 Ссылка

Овощи выкладываем на противень с отверстиями. И под него устанавливаем поддон без отверстий.

Шаг 5 Ссылка

Помещаем в нижнем отделе холодного шкафа противень с овощами, а под ним другой без отверстий. Во время приготовления циркулирует воздух, поэтому нужен противень только с отверстиями. Другой нужен для сбора жидкости во время выпаривания. Устанавливаем программу «Пар» на 100°С на 20 минут. При этом не забываем о наполнении контейнера водой.

Шаг 6 Ссылка

Вот так будут выглядеть наши уже готовые овощи. Подаём либо в горячем, либо в холодном виде.

Шаг 7 Ссылка

Сервируем маслинами, кервелем и укропом. Если понадобится, можно приправить по вкусу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как варить овощи на пару?

Варка на пару — это метод приготовления продуктов, который может служить подготовкой для другой тепловой обработки или непосредственного употребления. Овощи очень вкусные и когда они просто вареные, их можно есть и просто так, но все зависит от вкусовых предпочтений.

Приготовление овощей на пару означает опустить в кастрюлю или другую глубокую емкость с кипящей водой. Хорошо, если между жидкостью и продуктом будет сетка, чтобы не было контакта между ними. Кастрюлю надо накрыть крышкой. Получается нежная обработка, благодаря которой продукты сохраняют сочность, становятся ароматными и вкусными, сохраняют свои полезные вещества.

Секрет обработки на пару заключается в том, что он проникает в продукт, сохраняя и даже обостряя его вкус. Образующийся приятный аромат — плюс, дополняющий прекрасный конечный результат.

На пару овощи можно готовить целиком или нарезать крупными кусочками. Варить до мягкости, то есть от 20 минут до получаса.

Если у вас есть пароварка, на верхний ряд можно положить овощи, а на нижний — мясо, рыбу или другие продукты. Так вы быстро и легко приготовите целое блюдо.

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусные овощи на пару прямо сейчас!

Добавьте свои любимые специи, например, петрушку, орегано, укроп, базилик. Они способствуют хорошему аромату. Пока горячая, накапайте в воду несколько капель соевого соуса. Все мы зависимы от его уникального вкуса. Будьте уверены, что обязательно сделает чудеса с овощами.

Обратите внимание на овощи, которые собираетесь тушить. Если среди них есть сладкие, например, морковь и перец, предварительно замочите их в бальзамическом уксусе.

Можно добавить лимонный сок или дольки лимона. Лимон добавляется практически во все блюда, придавая им специфический вкус.

То же относится к имбирю. Он придает остроту и знакомый вкус. Выложите ломтики имбиря на дно блюда, в котором вы тушите остальные овощи.

Добавьте чеснок, чтобы аппетит ваших друзей разыгрался. Он добавляет пикантность и вызывает настоящий соблазн для неба.

Готовя овощи на пару, можно приправить их солью, черным перцем и оливковым маслом. Таким образом, они будут готовы к прямому и гораздо более здоровому употреблению.

Чем полезны для здоровья овощи, приготовленные на пару — Здоровый образ жизни и здоровье

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

11 января 2019, 07:30

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром

Блюда из овощей – основа здорового питания. Но чтобы овощи действительно принесли пользу организму, нужно правильно их приготовить. 

«Приготовление еды на пару сохраняет в овощах максимальное количество витаминов. Например, капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50% больше витамина С, чем вареная», – говорит Светлана Фус.

«Обработка продуктов паром позволяет сохранить практически все минеральные вещества. Например, при обычной варке, в воду переходит 20-25%, а при приготовлении на пару 1-3% минеральных веществ», – добавила диетолог.

Это происходит потому, что при варке на пару овощи обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и консистенции. В отличие от приготовления в духовке, где на продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар «работает» при 80-100 С, , что позволяет сохранить большее количество витаминов. 

Вот рекомендации относительно времени приготовления овощей на пару:

  • Спаржа: от 5 до 8 минут
  • Брокколи: стебли в течение 7 минут, соцветия в течение 5
  • Морковь: от 10 до 15 минут в зависимости от размера
  • Цветная капуста: стебли в течение 7 минут, соцветия в течение 5 (весь кочан 15-25 минут)
  • Кукуруза в початках: от 8 до 10 минут
  • Зеленые бобы: от 4 до 6 минут
  • Картофель, нарезанный кубиками: от 10 до 15 минут
  • Шпинат: от 2 до 3 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, каким должно быть меню для правильного питания.

Смотрите видео, как продлить свежесть овощей надолго:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Овощи на пару для винегрета в мультиварке Moulinex Cook4me

Овощи для винегрета лучше всего готовить на пару в мультиварке-скороварке. Это быстрее, вкуснее и полезнее, чем просто варить их в воде. Сегодня «Семье на заметку» расскажет, как приготовить овощи на пару с помощью мультиварки-скороварки Moulinex Cook4me.

Как приготовить овощи на пару в мультиварке Moulinex Cook4me

Как известно, больше всего времени в приготовлении винегрета тратится на отваривание овощей, особенно свеклы. К тому же, если овощи варятся в воде, то они теряют много питательных веществ, поэтому приготовление на пару предпочтительнее. И вообще, чем меньшее количество времени овощи подвергаются тепловой обработке, тем лучше.

Исходя из вышесказанного, получается, что лучшим способом приготовления овощей для винегрета будет использование режима пароварки в мультиварке-скороварке. Это еще и очень удобно: минимум действий с вашей стороны — положить овощи в паровую корзину, включить нужный режим, и можно спокойно заниматься своими делами, дальше мультиварка все сделает сама.

В современных мультиварках-скороварках, как правило, есть отдельный режим приготовления на пару, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно.

Я же расскажу вам, как приготовить овощи для винегрета на пару в мультиварке Moulinex Cook4me. Эта мультиварка отличается от других отсутствием выделенных режимов, да еще и отсутствием книги рецептов, поэтому до всего приходится доходить опытным путем. Опыт этот очень важен, особенно для начинающих пользователей Moulinex Cook4me, которые чувствуют себя просто слепыми котятами в общении с этим чудо-агрегатом.

Поскольку в мультиварке-скороварке Moulinex Cook4me нельзя вручную задать режим пароварки и установить собственное время, для начала определимся, какое количество овощей и какого калибра, нужно приготовить. Если овощей немного и они не очень крупные, убираются в один ряд паровой корзины, то будем готовить, как морковь. Рекомендуемое время приготовления в этом случае 15 мин. Но по желанию время можно увеличить. А если свекла крупная, то будем готовить, как картофель (там время приготовления автоматом выставляется 28 мин.).

Рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке Мулинекс Cook4me

  1. Овощи вымыть и сложить в паровую корзину. В мультиварку пока не ставить.
  2. Включить мультиварку Moulinex Cook4me и выбрать режим «ИНГРЕДИЕНТЫ».
  3. Далее джойстиком выбираем «ОВОЩИ».
  4. Если овощей немного и некрупные, то выбираем «МОРКОВЬ»

Если овощей много, или крупные, то выбираем «КАРТОФЕЛЬ»

  1. Далее выбираем «ЦЕЛИКОМ»
  2. Количество можно выставить «3».
  3. Вы хотите приступить к рецепту? Отвечаем «ДА»
  4. На экране появится инструкция дальнейших действий. Следуя ей, залейте 200 мл воды в чашу мультиварки, и поместите в нее паровую корзину с овощами.
  5. Далее на дисплее высветится рекомендуемое время приготовления. Если на пункте 4 вы выбрали «МОРКОВЬ», то будет гореть значение 15 минут. При желании при помощи джойстика вы можете увеличить время, например, до 20 минут. Если среди овощей присутствует свекла, то это будет нормально.

Когда у меня свекла крупная и овощей много, на пункте 4 я выбираю «КАРТОФЕЛЬ». В этом случае на экране сразу загорается время приготовления 28 мин. Столько я и готовлю.

  1. Закрыть крышку.
  2. Выбрать «Немедленное начало приготовления».

После предварительного разогревания, которое будет длиться около 6 минут, начнется готовка под давлением, затем мультиварка сбросит пар (примерно 1 мин.) и пожелает «Приятного аппетита!», после чего перейдет в режим поддержания в разогретом виде.

После этого в любой момент можно открывать крышку и доставать корзинку с готовыми овощами, которые останется только остудить, почистить, нарезать, и винегрет готов! Овощи будут вкусные и невываренные, как в воде.

Аналогично вы можете готовить овощи на пару и не только для винегрета. Просто выбирайте нужное количество минут.


 

Другие мои рецепты приготовления блюд с помощью мультиварки-скороварки Moulinex Cook4me

, вы можете посмотреть на страничке Мулинекс Cook4me рецепты>>>

 

 

 


 

Готовьте вкусно, быстро и с удовольствием!

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

 

Как приготовить овощи на пару в мультиварке Moulinex Cook4me, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Как сделать овощи на пару вкуснее

Одним из самых простых способов приготовления овощей является использование пара. Этот метод не только быстрый и легкий, но и позволяет сохранить всю питательную ценность продуктов. Также при паровой обработке овощи сохраняют свой цвет. Тем не менее многие считают, что вкус овощей на пару, очень пресный.

Поэтому мы подготовили 7 продуктов, которые ты можешь добавить к овощам при готовке таким способом, чтобы улучшить их вкус.

Овощи на пару

  1. Свежие травы
    Положи целые веточки свежей зелени (к примеру: петрушку, тимьян, укроп) в кастрюлю к овощам, которые готовятся на пару. Также ты можешь нарезать травы и насыпать их на уже приготовленные овощи.
  2. Чеснок Добавь нарезанный чеснок в блюдо, которое готовится. Можно сделать еще так: добавь в готовые овощи тертый чеснок с оливковым маслом.
  3. Имбирь Положи тонко нарезанный имбирь на дно пароварки, а сверху овощи. Имбирь также можно обжарить в оливковом масле и смешать с тушеными овощами.
  4. Лимон
    Добавь несколько долек лимона или немного лимонной цедры к брокколи, зеленым бобам или кабачку. Ты также можешь добавить лимонный сок в воду, на которой готовятся овощи.
  5. Оливковое масло
    Перед приготовлением замочи овощи на несколько секунд в классическом сочетании оливкового масла, соли и молотого черного перца.
  6. Соевый соус
    Добавь пару столовых ложек соевого соуса непосредственно в кипящую воду.
  7. Уксус
    Смешай сладкие овощи, такие как морковь и болгарский перец, с бальзамическим уксусом перед их приготовлением.

Эти продукты в сочетании с овощами, приготовленными на пару, будут отличным приемом пищи для тех, кто заботится о своем здоровье. Это современный ключ к хорошему самочувствию, молодости и красоте. Питайся правильно и вкусно!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Как приготовить овощи на пару в мультиварке для прикорма

Главная » Разное » Как приготовить овощи на пару в мультиварке для прикорма

Детское овощное пюре «на пару» в мультиварке

Именно пюре вводят в качестве первого прикорма малышам, и часто пюре становится любимым блюдом у детей на много лет. Можно, конечно, купить в магазине детское пюре в красивой баночке, но лучше приготовить его дома самостоятельно, это будет вкусней, дешевле и натуральней. Каждая мамочка знает, какие овощи больше любит её малыш. Я сегодня готовлю овощное пюре их трёх овощей в мультиварке, по кусочку моркови, картофеля и кабачка. Готовлю на пару, именно такой способ сохраняет все витамины, и является самым полезным для детей. Подобным образом вы можете приготовить пюре для ваших малышей из любых овощей, фруктов и ягод. Ваши дети будут есть с удовольствием.

Ингредиенты:

  • кусочек кабачка
  • половинка маленькой морковки
  • один маленький картофель
  • маленькая щепотка соли (можно вообще не солить)
  • 50 — 60 мл молока (или воды)

Детского овощного пюре в мультиварке:

Овощи тщательно вымыть и очистить (для малюток все овощи вымачивают в течение нескольких часов в холодной воде).

 

У кабачка удалить сердцевину и семена. Все овощи нарезать кубиками, сложить в формочку. Залить молоком или кипяченой водой. Слегка посолить. Если ваш малыш ест без соли, не солите.

 

Готовим овощное пюре в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут. В чашу предварительно налить два стакана воды.

После сигнала овощи измельчить в блендере. Готовое детское овощное пюре заправить сливочным маслом, а лучшим вариантом станет хорошее оливковое или подсолнечное масло.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

лучших рецептов овощей на пару, которые можно приготовить в мультиварке

Варка на пару — один из самых здоровых способов приготовления пищи. Содержание витаминов и минералов в вареной или консервированной зелени снижено, а жир проникает в пищу во время жарки и имеет тенденцию обезвоживать овощи. Питательные вещества остаются нетронутыми, когда вы решаете готовить на пару, подчеркивая цвет и усиливая их вкус. Вы должны верить, что овощи, приготовленные таким образом, зачастую имеют прекрасный вкус!

Мы собрали лучший рецепт приготовления овощей на пару в вашей мультиварке, а также советы по приготовлению очень сытных и вкусных блюд.

Советы по приготовлению овощей

Обычно используется вода, но это не должно ограничивать ваши возможности приготовления пищи на пару. Используйте мисо или овощной бульон, овощное даси или даже ваш любимый чай, чтобы придать блюду его особый аромат и вкус. Вы можете просто добавить в воду тимьян или веточку розмарина, несколько столовых ложек соевого соуса, рыбного соуса или лимонного сока.

Перед приготовлением на пару добавьте немного оливкового масла, затем добавьте соль и свежемолотый черный перец в овощи.

Смешайте азиатские овощи, такие как бок-чой или гай-лан, в поджаренном кунжутном масле, затем посыпьте их солью и белым перцем.Поиграйте с естественной сладостью сладкого картофеля или моркови с красным вином или бальзамическим уксусом.

Нарежьте овощи однородными кусочками, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью. Обратите внимание, что более нежные, например брокколи, готовятся быстрее, чем более плотные, например, морковь. При смешивании овощей сначала бросайте в пароварку те, которые готовятся дольше, а через несколько минут — более быстро готовящиеся.

4 рецепта для мультиварки, которые стоит попробовать

Приготовьте здоровую пищу из любых овощей, сезонных или нет, свежих или замороженных.

Овощи на пару

Картофель и болгарский перец без сердцевины и семян нарезать кубиками. Бросьте нарезанные овощи в корзину пароварки. Добавьте стручковую фасоль, замороженную брокколи, соль и специи. Чтобы приготовить пищу за 15 минут, нажмите кнопку «Старт» и выберите программу «ПАРОВ» для типа продукта «Овощи».

Овощи на пару с имбирем и чесноком

Разрежьте большую головку цветной капусты на маленькие соцветия. Нарезать красный болгарский перец, сахарный горошек и зеленый лук. Начните готовить цветную капусту на пару до готовности, затем добавьте остальные овощи.Смешайте 5 китайских специй, хлопья перца чили, соль, перец, масла и уксус, измельченный чеснок и имбирь в винегрет. Полить овощами и украсить свежей кинзой.

Спаржа на пару

Приготовьте 1 фунт спаржи, измельченные деревянистые части и 1 столовую ложку лука. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. В мультиварках с функцией скороварки спаржа будет готова всего за 2 минуты! Не нужно беспокоиться о том, что в итоге вы получите недостаточно прожаренный вкус глины или мягкие, пережаренные овощи. Спаржа великолепна сама по себе и прекрасно сочетается практически с любым блюдом.

Овощи огороды

Создайте красочную смесь из моркови, кабачков, кабачков, красного и желтого болгарского перца — и вперед!

Вот как долго обычно готовится каждый овощ:

  • Шпинат, руккола и горох — 3 минуты.
  • Спаржа и стручковая фасоль — 4-6 минут.
  • Брюссельская капуста и сахарный горошек — 5-6 минут.
  • Соцветия брокколи и цветной капусты — 5-7 минут.
  • Морковь, картофель, кабачки, репа — 8-20 минут.
  • Кукуруза в початках — 8-10 минут.
  • Капуста и колларды — 10 минут.

Наконечники для овощей после пропаривания

Уловка, позволяющая избежать чрезмерного приготовления на пару, заключается в установке таймера. После приготовления выньте корзину пароварки из мультиварки или выпустите пар при использовании функции готовки под давлением. Откройте крышку и перемешайте овощи.

Свежие травы добавляют аромата, не теряя калорий. Нарезать листья укропа, петрушки или тимьяна, а затем посыпать только что приготовленными на пару овощами. Добавьте обжаренные орехи, семена кунжута, ломтики авокадо, нарезанный зеленый лук или приготовленный нут. Сверху добавьте заправку по вашему выбору, например мисо-имбирь, дижонскую горчицу, чеснок или соус тахини.

Сделайте пангритату из панировочных сухарей и любых свежих трав, которые есть у вас на кухне. Обжарить в оливковом масле вместе с толченым чесноком, луком и черным перцем. Просто ложка на тушеные овощи добавляет текстуру и раскрывает потрясающий вкус!

.

Как приготовить овощи на пару: пошаговое руководство

Поиск
  • Дом
  • Категории
    • Столовые приборы
    • Выпечка и посуда
    • Приборы
    • Бар и напитки
    • Очистка
    • Еда
    • Мебель
    • Гаджеты и инструменты
    • Хранилище
  • Блог
  • О компании
  • Связаться
  • Дом
  • Блог
  • Кухонные Хаки

By Kitchenistic

11 декабря 2019

.

Как варить овощи в рисоварке

Мария Хили / Demand Media

В принципе рисоварка — очень простая вещь. Это просто кастрюля с крышкой, предназначенная для кипячения воды, пока она не кончится. Самые простые модели, с одной кнопкой «вкл», работают, переключаясь в режим «согревания», когда температура в кастрюле поднимается выше точки кипения воды. Это простой и надежный способ узнать, когда зерно в горшке впитало всю воду.

В более сложных моделях используются различные технологии для нагрева воды, определения готовности риса и управления фактической работой кастрюли.Независимо от того, является ли ваша плита простой кнопочной версией или топовой моделью с «нечеткой логикой», она прекрасно справится с приготовлением овощей и риса на пару.

Приготовление овощей на пару в рисоварке

Большинство рисоварок поставляются с небольшой корзиной для пароварки, размер которой идеально подходит для размещения в кастрюле. Чтобы приготовить овощи на пару в рисоварке, сначала добавьте в нее рекомендованное количество воды — обычно 2 или 3 стакана. Наполните корзину выбранными овощами и поместите ее над водой, накройте ее крышкой и, если у вас рисоварка с одной кнопкой, нажмите кнопку.Готовьте овощи на пару, пока они не достигнут желаемой степени готовности; затем отключите горшок.

Если ваша рисоварка управляется процессором, обычно есть опция меню или отдельная кнопка для приготовления на пару. В инструкциях по рисоварке Aroma предлагается выбрать пар с помощью кнопки меню, а затем с помощью кнопок вверх и вниз установить время с шагом в 1 минуту. Другие машины могут попросить вас продолжать нажимать кнопку пара, чтобы увеличить время. После того, как вы установили подходящее время приготовления на пару — часто в руководстве есть таблица — машина может запуститься автоматически, или вам может потребоваться нажать кнопку запуска.

Таймер отсчитывает время с момента фактического закипания и начала приготовления на пару , поэтому фактическое время приготовления будет больше, чем время, которое вы выбрали. После того, как вы пару раз потушите овощи, вы примерно будете знать, сколько времени ждать.

Приготовление на пару над рисом

Вы также можете готовить овощи поверх риса на пару. Это лучше всего работает, когда вы готовите небольшую партию риса, потому что в плитах часто не хватает места и для полной партии риса, и для корзины пароварки.

Некоторые овощи готовятся на пару быстрее других, поэтому будьте избирательны. Вы можете приготовить цветную капусту на пару в рисоварке вместе с белым рисом, например, если соцветия достаточно большие. Коричневый рис занимает в два раза больше времени, чем , поэтому, если вы хотите «схватить и забыть», вам понадобятся относительно густые овощи, такие как морковь.

Вы также можете вынуть пароварку, когда овощи готовы, или положить ее, когда рис частично приготовлен. Это дает вам больше возможностей для приготовления овощей, но при этом нужно быть осторожным с горячим паром.

Несколько указателей для приготовления овощей на пару

Вы можете адаптировать свой выбор овощей к рисоварке. Брокколи готовится быстрее, чем цветная капуста, поэтому, если вы хотите приготовить их на пару, вы можете просто сделать соцветия цветной капусты меньше, чем соцветия брокколи. Что касается моркови и других плотных овощей, то нарезав их тонкими ломтиками или нашинковав, вы сможете не отставать от своих быстро готовящихся собратьев.

Если вы работаете с относительно небольшой и неглубокой пароваркой, которая поставляется со многими рисоварками, вам, возможно, придется учитывать пространство.Вы можете положить в корзину много нарезанной по-французски стручковой фасоли или тонко нарезанной моркови, но относительно немного объемных соцветий или молодого картофеля.

Приготовление на пару без корзины

Если у вас нет пароварки с рисоваркой, у вас все равно есть варианты. Если у вас есть небольшая подставка для посуды, которая подходит к вашей плите, вы можете положить овощи в небольшую миску, тарелку или даже на лист фольги и приготовить их на пару. В противном случае вы можете скатать фольгу в шарики, поставить на них тарелку и использовать ее как платформу для ваших овощей на пару.

Вы также можете поместить во вставку миску или дуршлаг вместе с водой и готовить в ней овощи. Или вы можете положить небольшое сито из проволочной сетки на кастрюлю с овощами и накрыть ее крышкой. Вам также необходимо накрыть верхнюю часть рисоварки чистым кухонным полотенцем, потому что в противном случае ситечко будет удерживать крышку открытой, и пар не останется внутри.

Наконец, если вы все равно готовите рис, зелень и другие нежные овощи можно просто добавлять поверх риса, когда он готов.Сразу же закройте крышку, и пар, поднимающийся от риса по мере его охлаждения, сделает овощи нежными.

.

Как приготовить пищу на пару без корзины для пароварки «Food Hacks :: WonderHowTo

Я не большой поклонник одноразовых инструментов, особенно тех, которые используются редко. И я , особенно , не большой поклонник редко используемых одноразовых инструментов, которые занимают много места.

Одним из таких инструментов является пароварка, которая входит в список «предметов первой необходимости для кухни», несмотря на то, что она большая, неуклюжая и редко используемая. Пароварки на самом деле невероятно легко скопировать, поэтому, если вы обнаружите, что он вам нужен, сэкономьте 20 долларов и немного места на полке и выберите вместо этого одну из этих альтернатив.

1. Создайте отпариватель для олова для пирога

Вы можете построить удивительно эффективный отпариватель всего из двух алюминиевых форм для пирога многоразового использования. Сначала проделайте 12–16 отверстий в основании обеих форм для пирога.

Затем используйте скалку, чтобы разгладить одну из форм для пирога. Не беспокойтесь о том, чтобы он получился идеально плоским; Все дело в удобстве, поэтому просто несколько раз пройдитесь скалкой по банке.

Теперь вы готовы собрать пароварку. Положите прочную жестяную банку вверх дном в кастрюлю с небольшим количеством воды.Поставьте сплющенную банку на первую и положите на нее овощи (или то, что вы готовите на пару).

Включите огонь, и у вас будет идеальный пароварка! Если вы хотите сделать что-то действительно сложное, вы даже можете построить многослойную пароварку.

2. Используйте сетчатый фильтр или дуршлаг

Эта пароварка настолько проста, насколько это возможно. Все, что вам нужно сделать, это поместить пищу в большое кухонное ситечко и поставить ее на кастрюлю с водой. Вы также можете сделать это с помощью дуршлага вместо сита.

Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

3. Переделать охлаждающую стойку

Вы также можете быстро и легко сделать пароварку, поместив охлаждающую решетку поверх кастрюли с водой, добавив сверху ингредиенты и накрыв их алюминиевая фольга. Обязательно используйте охлаждающую решетку, на которой нет места больше, чем пища, которую вы готовите, иначе на дне кастрюли останется много вареных овощей!

Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

4.Используйте тарелку и немного фольги

Это весело делать, и он облегчает уборку, так как вы можете держать еду на тарелке, когда подаете ее. Сначала вам нужно найти тарелку, которая пригодна для использования в духовке и немного меньше вашей кастрюли.

Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

Затем сделайте три больших твердых шара из алюминиевой фольги и поместите их на дно кастрюли. Добавьте воды и поместите тарелку (с ингредиентами) поверх шариков из алюминиевой фольги, и у вас есть пароварка, которой можно пользоваться.

5. Используйте экран с брызгами и чашу

Если вы не слишком много курите, вы также можете использовать экран с брызгами. Просто бросьте его на кастрюлю, положите овощи и накройте большой миской. (Этот метод отлично подходит для клейкого риса.)

Изображение с Food Canon

Если у вас нет экрана для разбрызгивания, можно просто использовать фольгу. Просто убедитесь, что он плотно прилегает к горшку, чтобы он не разрушился, когда вы кладете на него продукты.

Есть ли у вас другие отличные способы создания пароварки?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks (если не указано иное) .

Как приготовить овощи на пару без пароварки

Последнее обновление: 18 августа 2021 г., автор:

Вы ищете безопасный для здоровья способ наслаждаться овощами? Многие методы приготовления, которые люди используют для приготовления овощей, могут лишить их питательных веществ, что сделает их менее полезными для вас. Жарка, приготовление на гриле и обжаривание на сковороде могут улучшить вкус ваших овощей, но они плохо сохраняют питательные вещества и готовы к употреблению.

Сырые овощи, конечно, содержат больше всего питательных веществ, но они могут быть более жесткими и хрустящими, чем хотелось бы большинству людей.Приготовление овощей на пару позволяет сохранить большую часть питательных веществ в овощах и делает такие жесткие овощи, как брокколи, цветная капуста, морковь и спаржа, вкусными и нежными.

Большинство людей предпочитают овощи на пару сырым, но не у всех есть на кухне пароварка, чтобы готовить овощи таким образом. Как приготовить овощи на пару без пароварки? Это определенно возможно, но вы должны знать несколько кулинарных хитростей, чтобы это осуществить. Вам не нужна пароварка, чтобы получить удивительно нежные, сочные, приготовленные на пару овощи, и мы покажем вам, как это сделать.

Как приготовить овощи на пару без пароварки в микроволновой печи

Итак, у вас нет пароварки или корзины-пароварки, и вы хотите, чтобы ваши овощи выглядели и выглядели восхитительно, как приготовленные на пару. Или, может быть, вам просто нужен более быстрый и простой способ приготовления овощей на пару без пароварки. Мы познакомили вас с этим простым методом, который может сделать каждый.

Вы можете приготовить овощи на пару без этих методов, просто воспользовавшись микроволновой печью. Они выходят из микроволновки хорошо пропаренными, пухлыми и влажными.Как приготовить овощи на пару без корзины-пароварки?

Если у вас есть длинные овощи, которые вы хотите приготовить на пару, просто заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в микроволновую печь или в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем разогрейте продукты в микроволновой печи. Полкило спаржи или моркови нужно прогреть около двух минут.

Короткие овощи, такие как брокколи и цветная капуста, следует поместить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавить в нее немного воды. Для достижения наилучших результатов накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы выходил пар.Затем поставьте в микроволновку на три минуты. Ваша брокколи и цветная капуста получатся пухлыми и мягкими, как если бы вы использовали пароварку.

Возможно, вам придется внести небольшие коррективы для некоторых овощей, но для всех них работают одни и те же основные принципы. Приготовить их в микроволновой печи легко, если добавить немного воды, но не перегружайте овощи слишком сильно и обязательно используйте посуду, безопасную для использования в микроволновой печи, чтобы готовить их на пару.

Как приготовить овощи на пару без пароварки или микроволновой печи

Мы знаем, что некоторые люди предпочитают не пользоваться микроволновой печью. Есть некоторые проблемы со здоровьем, связанные с использованием микроволновой печи, и понятно, что некоторые люди, заботящиеся о своем здоровье, хотели бы избежать излучения микроволн. Использование микроволновой печи также может лишить пищу некоторых питательных веществ, и было бы неплохо найти другой способ приготовления или приготовления пищи на пару, помимо использования этого кухонного прибора.

Имея это в виду, мы хотели поделиться способом приготовления овощей на пару без пароварки или микроволновой печи.

Существует способ приготовить еду на пару без пароварки, паровой корзины или микроволновой печи, и он удивительно прост, но может показаться нелепым, пока вы не попробуете.Возьмите кастрюлю и частично наполните ее водой. Возьмите немного алюминиевой фольги и сформируйте из нее три шарика (размером с мяч для гольфа), затем опустите их в воду. Это может звучать очень странно, но потерпите нас.

Затем поставьте тарелку поверх воды в кастрюле и положите на тарелку еду. Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь под ней. Как только вода закипит, ваша еда начнет париться. Этот прием превращает обычную кастрюлю в самодельную пароварку. Мы были удивлены тем, насколько хорошо это сработало и насколько просто это было осуществить.Ваша еда будет идеально приготовлена ​​на пару, но вам не придется покупать пароварку или корзину для пароварки, и вам не придется подвергать еду микроволновой печи.

Мы знаем, что у каждого есть свои кулинарные предпочтения, поэтому мы хотели дать людям несколько вариантов. Независимо от того, какая техника или техника у вас есть на кухне или какие способы приготовления вы предпочитаете, есть способ, как приготовить овощи на пару без корзины-пароварки.

Пар с ситом

У нас есть другие способы приготовления на пару, которые вы можете попробовать, и мы проверили лучшие способы, о которых говорят в Интернете и которые используются на кухнях по всему миру.Люди могут быть настолько изобретательны, когда дело доходит до способов приготовления, и мы хотим поделиться одним из самых креативных методов, с которыми мы столкнулись.

Существует еще один способ приготовления овощей на пару без пароварки, который вы можете попробовать. Однако для этого у вас должны быть подходящие кухонные инструменты.

Для этого метода вам понадобится глубокое мелкоячеистое сито с кромкой и большая кастрюля с крышкой. Поместите овощи в сито и положите его в кастрюлю с кипящей водой.Затем накройте кастрюлю и дайте ей вариться, пока овощи не станут мягкими.

Чтобы этот метод приготовления на пару работал, кастрюля должна быть очень плотно закрыта. Таким образом, пар будет улавливаться и ваши овощи будут тщательно приготовлены. Приготовление овощей на пару таким способом лучше всего подходит для более жестких овощей, таких как морковь и брокколи. Это может не сработать для более мягких продуктов, таких как картофель.

Простое приготовление на пару в кастрюле

Мы хотим предоставить вам как можно больше вариантов, чтобы вы могли найти метод, который подходит именно вам, и чтобы вам не пришлось покупать дополнительное кухонное оборудование. Если все, что у вас есть, это кастрюля с крышкой, то это тоже работает. Это даже не обязательно должен быть большой горшок.

Просто поместите овощи в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы они были покрыты, и готовьте на медленном огне. Накройте кастрюлю, чтобы уловить пар, и готовьте овощи на медленном огне. Это хорошо работает, но это, вероятно, наименее успешный метод, потому что он делает овощи водянистыми на вкус. Если вас это устраивает, то обязательно действуйте, так как это невероятно простой и отличный метод приготовления на пару для начинающих.

Если вы хотите узнать, когда овощи приготовятся, просто осторожно откройте кастрюлю (потому что выйдет пар) и проткните их вилкой. Если они мягкие, значит, овощи готовы. Это так просто и довольно надежно, поэтому мы любим его для людей, которые никогда раньше не пробовали готовить овощи на пару.

Как приготовить замороженные овощи на пару

Еще один совет по приготовлению на пару, о котором мы хотим вам рассказать, — как приготовить на пару замороженные овощи без пароварки. У вас есть два возможных способа сделать это: вы можете либо положить эти овощи в кастрюлю или микроволновую печь, пока они еще заморожены, либо вы можете сначала разморозить их.

Вот несколько простых методов размораживания, которые мы рекомендуем:

  1. Поместите замороженные овощи в миску с водой, накрыв крышкой, на столешницу. Пусть сидят там, пока лед не растает и они полностью не оттают.
  2. Разморозьте замороженные овощи в микроволновой печи.
  3. Поместите замороженные овощи в холодильник, чтобы они оттаяли.

Мы предпочитаем третий способ, так как он сохраняет большую часть аромата. Использование воды может сделать вкус овощей водянистым, а использование микроволновой печи может убить некоторые питательные вещества и вкус.Тем не менее, помещение замороженных овощей в холодильник для оттаивания занимает некоторое время, поэтому вам нужно будет планировать заранее.

Однако замороженные овощи всегда можно приготовить на пару напрямую. Это может занять немного больше времени, но работает нормально. Просто используйте все те же методы, которые мы перечислили выше, и ожидайте, что им потребуется больше времени, чтобы полностью пропарить, если они заморожены, по сравнению с размороженными.

Если для приготовления замороженных овощей вы используете микроволновую печь или кастрюлю с крышкой, велика вероятность того, что они станут сырыми.Вот почему предпочтительнее сначала разморозить их или приготовить в кастрюле без воды, чем пытаться приготовить их на пару, пока они заморожены.

В большинстве случаев замороженные овощи не нужно размораживать перед приготовлением. Размораживая их, вы можете заставить их потерять часть своей питательной ценности. Однако есть несколько исключений. Кукурузу в початках и шпинат следует разморозить, прежде чем пытаться приготовить или приготовить их на пару. Это сохранит их питательные вещества и текстуру, тогда как попытка приготовить их в замороженном виде разрушит вкус, питательные вещества или форму этих овощей.

Каждый овощ уникален, и вам придется экспериментировать или исследовать, какой метод приготовления на пару или приготовления лучше всего подходит для каждого из них. Хотя мы показали вам, как приготовить консервированные овощи на пару без пароварки в микроволновой печи, некоторые консервированные или свежие овощи получают больше пользы от одного метода, чем от другого. Не существует универсального решения, как приготовить овощи на пару без пароварки, поэтому имейте это в виду.

Обжаренные и приготовленные на пару овощи – инструкция

Я был очень молод, когда объявил (за обеденным столом, не меньше), что предпочитаю хрустящую, пропитанную специями брокколи из местного китайского ресторана простым, приготовленным на пару соцветиям, которые часто готовила моя мама.«Ну, так учись делать их сама», — мудро ответила мама.

Поиграв с брокколи и всеми переменными остроты, я начал ценить методы моей мамы и ресторана. Хрустящая корочка горячего вока обеспечивает интенсивный вкус, но овощ может сморщиться или сгореть, прежде чем он полностью приготовится. Измеренное время приготовления на пару обеспечивает надежную прожарку и текстуру, но не придает интенсивный вкус обжариванию. Когда эти два метода объединяются — сначала обжаривают овощи, а затем готовят их на пару в небольшом количестве воды, — в результате получаются быстрые, красочные овощные гарниры, отлично приготовленные и ароматные.Этот метод работает со многими различными овощами и подходит как для французских и итальянских приправ, так и для азиатских.

В этом жарком используйте большие кусочки ароматических веществ, например, целые зубчики чеснока и толстые монетообразные ломтики лука-шалота и имбиря. Они добавляют аромат соте, не беспокоясь о подгорании. Добавление воды для приготовления на пару смывает их аромат с остальной частью жаркого и смягчает их. Вы можете отказаться от чеснока и имбиря в конце приготовления, если хотите.Лук-шалот распадается на вкусные тонкие коричневые кольца.

Равномерно нарежьте овощи и убедитесь, что сковорода горячая. Следуйте китайскому стилю хорошего приготовления овощей, нарезая овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Кроме того, сделайте всю подготовительную работу, прежде чем нагревать сковороду. Приготовление происходит быстро, и это помогает иметь все ваши ингредиенты наготове.

Прочная горячая сковорода помогает овощам карамелизоваться. Тяжелые чугунные сковороды или сковороды из нержавеющей стали эффективно обжаривают овощи, хотя вок также подойдет.Обязательно включите вытяжной вентилятор, так как высокая температура в этих рецептах приводит к образованию дыма.

Два простых шага к идеально приготовленным овощам

Поджарить для вкуса. Используйте тяжелую сковороду и убедитесь, что она очень горячая. Высокая температура карамелизирует овощи, придавая им сладкий, насыщенный вкус. Пар для текстуры. Добавьте к обжаренным овощам 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Жидкость деглазирует подрумяненные кусочки на сковороде и пропаривает овощи, пока они не станут слегка мягкими, но все еще хрустящими.

Морковь, приготовленная на пару, горох и многое другое

Этот метод обжаривания на пару хорошо работает с большинством твердых и крепких овощей, если вы отрегулируете время приготовления для каждого из них. Сахарный леденец и снежный горошек прекрасно сочетаются с азиатскими вкусами. Обжарьте их с чесноком и имбирем, пару минут готовьте на пару, а затем сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом. Хотя вы должны быть осторожны, чтобы не переварить цуккини и тыкву, из них получаются отличные юго-западные блюда, приготовленные на пару, обжаренные со свежими кукурузными зернами и мелко нарезанным перцем, приготовленные на пару всего минуту, а затем посыпанные порошком чили.Попробуйте тушеную цветную капусту с порошком карри и маслом или морковь с коричневым сахаром и луком-шалотом.

Как приготовить овощи на пару в рисоварке без корзины?

Прошли те времена, когда рисоварку можно было использовать только для приготовления риса.

Вы все еще думаете так же?

Угощение для вас, та же рисоварка может быть использована для приготовления на пару полезных овощей, так как их можно готовить на пару с корзиной или без нее.

Рис считается основным продуктом питания во многих регионах.

Наличие рисоварки – это как благо для тех, кто ест рис буквально регулярно. Рисоварка очень универсальна и может готовить разнообразные продукты.

Самое интересное, что электрическая рисоварка может использоваться для приготовления овощей на пару с корзиной или без нее.

Если у вас есть рисоварка, но нет корзины, не беспокойтесь, потому что она у вас есть.

Можно использовать небольшую миску, тарелку или поднос и даже лист фольги.

Как приготовить овощи на пару в рисоварке?

Если вам нужно приготовить овощи на пару без использования контейнера для варки в рисоварке, то сначала вам нужно хорошо вымыть овощи.

Тщательно нарежьте овощи, так как их приготовление на пару займет меньше времени.

Если вы готовите на пару такие овощи, как тыква, то кожуру нужно очищать, так как в противном случае приготовление на пару займет довольно много времени. Прочитайте руководство один раз, прежде чем готовить овощи на пару.

Овощи можно готовить на пару вместе с рисом, и для этого выполните следующие действия:

  • Положите рис в чашу после тщательного мытья.
  • Используйте жаростойкую посуду и положите сверху овощи. Положите овощи поверх приготовленного риса, как только рис будет готов.
  • Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. Тепло в скороварке поможет приготовить овощи на пару.
  • Выньте овощи, перемешайте и дайте им постоять еще 2-3 минуты.

Какие овощи следует готовить на пару и как долго они варятся?

В рисоварке можно готовить на пару различные виды овощей, например, зеленую фасоль, брокколи, лук, брокколи, перец, зеленый лук, морковь, кабачки и зеленые листовые овощи.

Есть множество факторов, которые определяют, сколько времени потребуется электрической рисоварке для приготовления овощей на пару.

Ключевыми компонентами являются марка устройства для приготовления пищи и прочность овощей.

Согласно исследованиям, проведенным экспертами-гурманами, приготовление овощей на пару в рисоварке занимает от 5 до 15 минут.

В целом, электрические рисоварки получили известность благодаря сокращению времени приготовления.

Таким образом, вы гарантированно приготовите овощи и рис в кратчайшие сроки, а затем сможете насладиться ужином по максимуму.

Овощи быстрого приготовления на пару [Корзина для пароварки не нужна!]

Иногда организм просит чего-нибудь полезного.В таких случаях я люблю готовить овощи на пару в скороварке.

Это действительно просто и может быть добавлено к любому приему пищи в качестве полезного гарнира или даже отдельно в качестве легкого ужина.

Этот простой и вкусный рецепт готовится менее чем за 10 минут.

Какие овощи использовать?

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся: цукини, болгарский перец, брокколи, морковь и т. д.

Если вы собираетесь использовать морковь, добавьте 1 минуту для времени приготовления.

Можно ли приготовить веганские овощи на пару?

Конечно. Для веганского рецепта просто не добавляйте масло.

Нужна ли для этого рецепта корзина-пароварка?

Обычно я использую пароварку для приготовления таких блюд. Но я получил несколько комментариев от пользователей, которые только начинают использовать Instant Pot и еще не имеют всех модных аксессуаров.

Поэтому я решил приготовить этот рецепт тушеных овощей в кастрюле быстрого приготовления, чтобы показать вам, что это возможно.

Что делать, если я хочу использовать корзину-пароварку?

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предпочитаете корзину для пароварки, просто следуйте этим простым инструкциям:

1. Налейте 1 стакан воды в мультиварку.

2. Поместите корзину для пароварки на дно мультиварки.

3. Поместите овощи в корзину

4. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.

5. Быстро сбросьте давление и подавайте.

Какая корзина-пароварка лучше?

На мой взгляд, это лучшие:

1.Корзина для пароварки из нержавеющей стали
2. Силиконовая корзина для пароварки

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством по корзинам для пароварки Instant Pot.

Мгновенный горшок здоровые рецепты

мгновенный горшок овощной суп

мгновенный горшок курица буррито Squash

мгновенный горшок спагетти Squash

мгновенный горшок PORTOBELLO POT ROAST

мгновенный горшок овощей

  • добавить воду в моментальный горшок

  • Поместите овощи в кастрюлю быстрого приготовления и посыпьте чесночным порошком.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.

  • По окончании времени приготовления быстро сбросить давление.

  • Откройте крышку, добавьте масло, немного перемешайте и дайте ему полностью растаять.

  • Подавайте и наслаждайтесь. Не стесняйтесь добавлять соль и перец по вкусу.

Калории: 52 ккал Углеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 37 мг Калий: 455 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 265 МЕ Витамин С: 59 мг Кальций: 56 мг Железо: 1 мг

 

Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс.Я веду этот блог со своей женой с 2017 года, поэтому вы можете наслаждаться быстрыми, простыми и вкусными рецептами Instant Pot. Спасибо, что заглянули 🙂

Секрет приготовления идеально приготовленных на пару овощей

Шаттерсток

Без сомнения, приготовление на пару – один из самых простых способов приготовления овощей. Это позволяет практически мгновенно доставить тарелку овощей с плиты на обеденный стол, и они имеют потрясающий вкус.Еда готовится с помощью волшебного пара, который образуется при испарении кипящей воды. Без непосредственного погружения в жидкость для приготовления пища сохраняет свои питательные вещества и уникальный вкус.

Хотя приготовление овощей на пару — это простой способ получить рекомендуемую дневную порцию, вам следует избегать мягких, пресных и тусклых результатов. Помня о нескольких ключевых правилах приготовления пищи, вы быстро обнаружите, что готовите на пару весь ряд продуктов.

Золотое правило приготовления овощей

Шаттерсток

Какой верный способ отточить свои навыки владения ножом? Без сомнения, овощная заготовка.Овощи, нарезанные равномерно, готовятся более равномерно и, как правило, заканчивают приготовление примерно в одно и то же время, но нарезать их примерно до одинакового размера сложнее, чем кажется. Хотя вы можете приготовить овощную смесь для приготовления на пару, вы можете подумать о том, чтобы сгруппировать овощи с похожей текстурой вместе, так как они, скорее всего, будут готовиться на пару с одинаковой скоростью. Листовые продукты, такие как шпинат, естественно, требуют меньше времени для приготовления, в то время как более плотные ингредиенты, такие как морковь или картофель, требуют больше времени.

Время решает все

Шаттерсток

Если вам когда-либо приходилось есть переваренные и разваренные овощи, вы знаете, как это может огорчить.Чтобы избежать этой беды, помните, сколько времени требуется для приготовления различных видов овощей. Вот общие рекомендации, которые помогут вам определить идеальное время:

— Руккола, шпинат и другая листовая зелень: 2-3 минуты

-Спаржа: 4-6 минут

— Брокколи и цветная капуста: 5-6 минут

— Брюссельская капуста: 9-10 минут

— Морковь, нарезанная до толщины 1/4 дюйма: 6-8 минут

-Зеленая фасоль: 4-5 минут

-Горох: 2-3 минуты

— Картофель и кабачки: 10-20 минут

— Кабачки и аналогичные кабачки: 6-7 минут

Торговые инструменты

Шаттерсток

Для каждой работы на кухне нужны правильные кухонные инструменты.Хотя вы можете многое сделать с помощью неправильных инструментов, это займет у вас больше времени и усложнит вашу работу. Это просто проще, если вы должным образом экипированы. Вам понадобится разделочная доска, желательно чистая, сухая и прочная. Как правило, предпочтение отдается дереву, а не пластику. Вам также понадобится острый поварской нож — если он тупой, попробуйте его точилкой. При условии, что вы знаете, что делаете, эти небольшие временные затраты сэкономят вам много времени в дальнейшем. Наконец, если вы хотите правильно приготовить овощи на пару, вам понадобится большая кастрюля с крышкой, а также корзина-пароварка или термостойкий дуршлаг.

Как делать это правильно каждый раз

Шаттерсток

Следуйте золотому правилу: с помощью острого поварского ножа нарежьте овощи одинаковыми порционными кусочками.

Подготовьте пароварку: добавьте 2 дюйма воды в большую кастрюлю. Поместите корзину-пароварку или термостойкий дуршлаг внутрь так, чтобы он был надежно закреплен, но не касался воды. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Приготовьте овощи на пару: положите подготовленные овощи в корзину пароварки или термостойкий дуршлаг, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и легко протыкаются ножом или вилкой. Имейте в виду, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие. Вы должны установить таймер на 3 минуты и проверить готовность, чтобы оставить больше времени для более сытных продуктов.

Приправьте овощи: приправьте овощи оливковым маслом, солью и перцем или по желанию.

Если вы визуальный ученик, это удобное видео разбивает все шаги.

Приготовление на пару в микроволновой печи

Шаттерсток

Принципы приготовления овощей на пару в микроволновой печи аналогичны принципам приготовления на пару на плите. Пар по-прежнему выполняет большую часть приготовления, за исключением того факта, что небольшое количество воды соприкасается с овощами.Добавьте небольшое количество воды в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, примерно столько, сколько вы использовали бы для очистки овощей, но не более 1/4 дюйма. Добавьте овощи в воду и накройте миску полиэтиленовой пленкой. С помощью вилки аккуратно проткните полиэтиленовую пленку проколами для выхода пара и готовьте, пока овощи не станут мягкими и легко протыкаются ножом или вилкой.

5 способов улучшить вкус

Шаттерсток

Хотя оливковое масло или сливочное масло прекрасно подходят для приправы к овощам, приготовленным на пару, бывают случаи, когда вы можете захотеть придать им немного больше остроты, сохранив при этом их легкий и свежий вкус.Попробуйте добавить несколько ароматических веществ, немного кислотности или немного соленого вкуса.

Соевый соус или бульон: вместо соли или в дополнение к ней попробуйте добавить пару столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия, куриного бульона или овощного бульона в воду для варки. Он придает тушеным овощам приятный нежный вкус.

Свежие травы: добавляете ли вы целые веточки петрушки, тимьяна или розмарина в корзину для пароварки или украшаете ими готовые овощи, свежие травы — это простой и недорогой способ наполнить ваше блюдо ароматом и глубиной.

Обжаренный чеснок: быстро обжарьте измельченный чеснок, пока ваши овощи готовятся на пару, и сложите кусочки в конце для дополнительного острого удара.

Лимонный сок: лимонная цедра или капелька сока исключительно хорошо сочетаются с яркими зелеными овощами, придавая им яркость легким прикосновением.

Уксус: вы можете приправить нарезанные овощи 1 или 2 столовыми ложками яблочного, бальзамического или красного винного уксуса перед тем, как поместить их в корзину пароварки. Пар испарит большую часть кислоты, и овощи станут еще слаще.

Отправляйся на овощной рынок, загрузись сезонными продуктами и — с корзиной в руках — приготовь их все на пару!

Как приготовить овощи на пару (4 простых способа)

Хотите знать, как приготовить овощи на пару? Вы пришли в нужное место! Приготовление овощей на пару — это быстрый и простой способ приготовления овощей. Большинство овощей приобретают яркий цвет при приготовлении на пару, что делает их прекрасным дополнением к любому обеденному столу.Многие виды овощей теряют часть своей питательной ценности в процессе приготовления. Приготовление на пару — отличный метод для овощей, потому что он помогает предотвратить некоторые потери.

Многие люди избегают приготовления овощей на пару, потому что считают, что приготовленные на пару овощи безвкусны (неправда!) или что для этого метода требуется много сложного оборудования (определенно неправда!). Давайте посмотрим, как приготовить овощи на пару, а затем поделимся несколькими супер вкусными рецептами овощей на пару!

Как приготовить овощи на пару

Способ №1 – с корзиной для приготовления на пару

Хотя вам не нужно специальное оборудование для приготовления овощей на пару, если вы планируете часто подавать овощи на пару, возможно, стоит приобрести корзину-пароварку.Они очень доступны по цене и не занимают много места на кухне.

1. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера.

2. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю и наполните водой так, чтобы она была чуть ниже корзины. Если вода начинает поступать через отверстия в корзине пароварки, вылейте часть воды.

3. Нагрейте воду на плите. Как только вода закипит, положите овощи в корзину пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.

4. Готовьте на пару, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными.


Способ № 2 — с ситом или дуршлагом

Чтобы приготовить овощи на пару с ситом или дуршлагом, выполните те же действия, что и с паровой корзиной. Самое главное в этом методе – убедиться, что сито или дуршлаг выдерживают нагрев.

1. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера.

2. Поместите сито или дуршлаг в кастрюлю и наполните водой, пока линия воды не окажется чуть ниже него.Если вода начнет поступать через отверстия, слейте часть воды.

3. Нагрейте воду на плите. Как только вода закипит, откиньте овощи на сито или дуршлаг. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.

4. Готовьте на пару, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными.

Способ №3 – В микроволновке

Для этого метода требуется только микроволновая печь, тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, и пищевая пленка. Снимая пищевую пленку, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься выходящим паром.

1. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера.

2. Поместите овощи в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте столовую ложку воды.

3. Накройте контейнер пищевой пленкой. Оставьте зазор в одном углу, чтобы пар мог выходить.

4. Готовьте овощи в микроволновой печи в течение трех минут. Выньте и перемешайте.

5. Соберите и верните в микроволновку. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в одну минуту, пока овощи не приготовятся до желаемой нежности.

Способ №4 – В духовке

При желании овощи можно даже приготовить на пару в духовке! Для этого метода вы можете использовать противень и решетку или форму для выпечки и решетку. Либо будет работать нормально.

1. Разогрейте духовку до 200°F.

2. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера.

3. Доведите воду до кипения на плите и поместите примерно полдюйма в жаровню или форму для запекания.

4.Положите один слой овощей на решетку и поставьте решетку поверх жаровни/формы для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой.

5. Поместите овощи в духовку и готовьте на пару, пока они не приобретут желаемую нежность.

Независимо от того, какой метод вы используете, вот несколько полезных советов, которым следует следовать при приготовлении овощей на пару:

Совет № 1 –  Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.

Совет № 2 . Время, необходимое для приготовления овощей на пару, зависит от типа овощей, которые вы готовите.Более плотные овощи, такие как репа и картофель, варятся дольше, а нежные овощи, такие как шпинат, — всего пару минут. Секрет идеального приготовления овощей на пару заключается в том, чтобы часто их проверять, чтобы они не переварились и не стали мягкими. Большинству овощей требуется менее десяти минут для приготовления на пару, поэтому установите таймер примерно на три минуты и проверяйте с интервалом в одну или две минуты.

Совет № 3 . Если вы хотите приготовить на пару разные виды овощей вместе, начните с более плотных овощей и дайте им фору.Добавьте быстро готовящиеся овощи через несколько минут, и тогда все будет готово одновременно.

Совет № 4 . Даже после того, как вы прекратите приготовление на пару, овощи продолжат немного готовиться. Чтобы овощи не стали слишком мягкими и кашицеобразными, снимайте их с пара, пока они нежные, но еще немного хрустят.

Как подавать овощи на пару

Чтобы подать овощи на пару, все, что вам действительно нужно сделать, это бросить их в немного сливочного или оливкового масла, выдавить сверху немного свежего лимона и немного посолить.Если вы ищете что-то более необычное, попробуйте один из этих рецептов!

Острая бок-чой на пару от Anja’s Food 4 ThoughtVegetarian Nyonya Бамия на пару от Vegetarian-Home CookingСалат из капусты и авокадо на пару от Homemade Levity

 

Какой способ приготовления овощей на пару вы предпочитаете? Какой ваш любимый овощ для приготовления на пару? Дайте нам знать в комментариях ниже или на Facebook!

 

 

Автор: Лори Тейлор

Лори Тейлор — основатель и генеральный директор The Produce Moms.В течение десяти лет она продавала свежие продукты в более чем 300 продуктовых магазинов по всей территории Соединенных Штатов, и сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежим продуктам и потребление в США и во всем мире. Свяжитесь с Лори в LinkedIn.

Просмотреть все сообщения Лори Тейлор

вареных овощей против приготовленных на пару | Здоровое питание

Автор Sarah Whitman Обновлено 7 декабря 2018 г.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, текущие рекомендации рекомендуют употреблять 2От 5 до 6,5 чашек фруктов и овощей в день, в зависимости от того, сколько калорий вам нужно. Варка и приготовление на пару являются популярными способами приготовления пищи, и знание плюсов и минусов каждого из них может помочь вам приготовить овощи таким образом, чтобы сохранить их питательные вещества, цвет и вкус.

Варка овощей

В процессе приготовления некоторые питательные вещества вымываются из овощей и попадают в воду для варки. Чем дольше они готовятся, тем больше питательных веществ уходит. При приготовлении супа или рагу это может не быть проблемой, так как бульон потребляется вместе с остальной частью супа. Однако при приготовлении овощей, предназначенных в качестве гарнира, закуски или основного блюда, кипячение приведет к тому, что овощи будут иметь некоторое пониженное содержание питательных веществ. Переваривание также притупляет цвет и вкус.

Овощи на пару

В отличие от вареных овощей, овощи на пару готовятся недолго, а затем снимаются с огня. Это можно сделать с помощью овощеварки или обычной кастрюли с крышкой. Во время приготовления на пару тепло пара готовит овощи, и они избавлены от кипящей воды.Цель приготовления на пару — готовить овощи до тех пор, пока они не станут сырыми, но останутся яркими и хрустящими. Это сохраняет цвет и вкус, а также некоторые питательные вещества.

Питательные вещества потеряны, питательные вещества получены?

Несмотря на то, что сырые овощи содержат много питательных веществ, приготовление овощей может помочь вашему организму усвоить эти полезные вещества. Разрушение внешних слоев и клеточных структур некоторых овощей увеличивает количество определенных питательных веществ, доступных в этих овощах — например, бета-каротина в шпинате и моркови.При приготовлении овощей приготовление на пару предпочтительнее варки, потому что овощи остаются отделенными от горячей воды, что позволяет им сохранить больше питательных веществ в процессе приготовления.

Как включить овощи

В какой бы форме они ни находились, овощи станут прекрасным дополнением к вашему рациону. Принимая во внимание различные результаты исследований, касающихся уровней кулинарной обработки, наиболее эффективным подходом может быть включение в ваш рацион разнообразных приготовленных и сырых овощей. Таким образом, вы потребляете некоторые сырые овощи, которые содержат больше питательных веществ, поврежденных во время приготовления, и некоторые приготовленные овощи, которые могут содержать больше антиоксидантов, высвобождаемых в процессе приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *