Маринованные перец на зиму рецепты: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Маринованный болгарский перец на зиму

Болгарский перец сладкий 1.5 кг Вода 0.5 л. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло растительное 100 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Перец чёрный горошек 6 шт. Лавровый лист 3 шт. Зелень (большой) 1 пучoк

Болгарский красный перец по-армянски

Удивительный рецепт невероятно вкусных пухленьких и сочных перцев с сельдереем. Такая закатка точно не доживет до зимы!

Ингредиенты:

Красный сладкий перец — 2,5 кг.

Чеснок — 100 гр.

Листья сельдерея — 1/2 большого пучка

Петрушка — 1/2 большого пучка

Вода чистая — 0,5 л.

Уксус 9% — 250 мл.

Соль поваренная — 2 ст.л.

Сахар — 4-5 ст.л. с горкой

Масло подсолнечное — 250 мл.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Чёрный перец (горошек) — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите крепкие красивые красные перцы. Разрежьте из пополам и удалите сердцевину с плодоножкой, а также все семена и промойте в проточной воде.
  2. В большую миску или кастрюльку влейте воду, уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль и сахар, сразу же положите в воду специи — лавровый лист и перцы. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
  3. В кипящий маринад порционно выкладывайте половинки перца в один слой. Бланшируйте овощи от двух до пяти минут, в зависимости от крепости и толщины плодов. Они должны стать гибкими, но никакие мягкими.
  4. Бланшированные перцы можно класть в большую чистую кастрюлю или сразу же фасовать по банкам, однако гораздо удобнее класть перцы в кастрюле, закрыв крышкой.
  5. Пока бланшируются перцы, простерилизуйте банки про помощи пара, кипятка или поместите в духовой шкаф. Крышки для закатывания также стерилизуйие путём кипячения.
  6. Зелень промойте при помощи дуршлага, хорошенько прополоскав проточной водой. Пусть зелень стечёт. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусками, а зелень порубите с шагом в 3-5 сантиметров.
  7. Когда все перцы будут бланшированы и помещены в кастрюлю, можно начать закатывать закуску. Для этого на дно каждой банки выкрадываем немного зелени и чеснока, после этого кладём слой перцев и так чередуем слои, пока в каждой банке не окажется одинаковое количество заготовки. Продукты можно хорошо утрамбовывать.
  8. В каждую банку залейте равное количество маринада, прикройте баночки крышками и стерилизуйте. Для этого необходимо на дно большой кастрюли или миски застелить хороший слой марли, поставить туда баночки и залить водой до горлышка. Воду доведите до кипения, а после этого кипятите 15-20 минут.
  9. Быстро закатайте крышечки, а банки опустите вверх дном, накрывая их пледом для создания «шубы», в которой будет остывать заготовка. Спустя 10-12 часов баночки можно убирать на хранение в погреб или кладовку.

Перчик маринованный на зиму

Простая и весьма популярная аппетитная зимняя заготовка — это маринованный перчик. Ответственно отнеситесь к точному соблюдению всех пропорций, и в этом случае вы будете очень обрадованы результатом вашего труда.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец (разных цветов) — 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло —1/2 ст.
  • Уксус спиртовой 9% — 1/2 ст.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Соль крупного помола —1 cт. л.
  • Чеснок свежий — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Перец горошек черный — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно отберите свежие и сочные плоды красного и жёлтого болгарского перчика, так как для маринования перца на зиму они подойдут куда лучше зеленых и тонкостенных сортов. Перчики хорошенечко промойте в проточной воде, после чего аккуратно удалите плодоножку и все семена, которые «живут» в перчиках.
  2. Перчики, которые готовы к дальнейшим манипуляциям необходимо разрезать пополам, после чего каждую половинку нужно разрезать еще на две или три части. Нарезание перца — это дело каждого, однако проследите, чтобы полоски плодов не были очень уж узенькими.
  3. Возьмите кастрюльку, которую подготовили для приготовления маринада. Наберите в нее 300 миллилитров чистой питьевой воды и незамедлительно влейте необходимое количество растительного масла, всыпьте сахар и соль, а также сразу же добавьте уксус. Кастрюльку с содержимым нужно поставить на средний огонь и довести смесь ингредиентов до кипения. Когда все сыпучие ингредиенты полностью растворятся в жидкости, можно приступать к маринованию самих перцев.
  4. В кипящий маринад нужно аккуратно положить ломтики перцев и прикрыть кастрюлю крышкой. После повторного закипания жидкости перцы бланшируются около 5-7 минут. Время зависит от толщины стенок овощей.
  5. Не забудьте простерилизовать баночки, в которые вы планируете закатать перец на зиму. Их нужно очень качественно вымыть с содой или горчичным порошком, а после этого простерилизовать на пару или в духовом шкафу. В стерильные баночки поровну разложите лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока. При желании их можно нарезать на дольки.
  6. Перчики доставайте из маринада при помощи шумовки и быстро раскладывайте по баночкам с чесноком и специями. Также положите в каждую баночку равное количество вымытой им мелко нашинкованной петрушки. Когда все банки будут плотно набиты перчиками, влейте в каждую емкость равное количество кипящего маринада.
  7. Быстро закатайте каждую банку стерильной крышкой и оставьте до полного остывания вверх тормашками под шубой из одеял или пледов. Спустя 12-14 часов можете убрать заготовку на хранение в кладовой шкаф или погреб.

Перец квашенный фаршированный капустой

Очень вкусное, аппетитное блюдо, которое будет красиво выглядеть при подаче и удивит ваших гостей. Придется немного постараться, чтобы приготовить данную закуску, однако результат однозначно стоит того.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1,5-2 кг.
  • Морковка — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сельдерей (листовой) — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль — 1-1,5 ст.л.
  • Перец горошек — 5-10 шт.
  • Лавровый лист — 3-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые качественные овощи, для того чтобы приготовить данную закуску. Капусту лучше всего брать молодую, а перчики должны быть без мягких сторон и не вялые. Овощи хорошенько промойте, а также промойте и очистите лук с морковью.
  2. Для начала необходимо заняться подготовкой перцев: необходимо удалить плодоножки и сердцевинки, а также избавиться от семян. Перчики важно оставить целыми и не сломать.
  3. Капусту необходимо мелко нашинковать — можно ножом или при помощи кухонного комбайна. Поместите капусту в миску и хорошо присыпьте солью, помните ее руками, чтобы капуста немного пустила сок.
  4. Лучок нарежьте очень мелко при помощи острого ножа, а морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте немного растительного масла, поставьте сковороду на огонь и пассеруйте лук минут 5-7, а спустя положенное время добавьте к луку морковь и пассеруйте еще на протяжении 5-7 минут.
  5. Наберите полную кастрюлю чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, отправьте туда очищенные перчики и бланшируйте на протяжении трех-четырех минут, в зависимости от мясистости и плотности перчиков. Выньте плоды из кипятка при помощи шумовки и бережно положите в мисочку или блюдо, чтобы они остыли.
  6. Тем временем лук с морковь должны быть уже готовы. Тогда отправьте корнеплоды в миску с капустой и тщательно перемешайте. Возьмите сельдерей, хорошенько ополосните проточной водой и мелко порубите. Отправьте зелень туда же и еще раз тщательно смешайте все ингредиенты.
  7. К этому времени перцы должны слегка остыть, поэтому можно начинать их фаршировать. Смесь капусты, лука с морковью и зелени необходимо плотно запихивать в перцы, чтобы они были начинены «фаршем» до предела. Фаршированные перцы необходимо плотно уложить в эмалированную кастрюлю, переложив их лавровым листом и душистым перцем. Сверху необходимо накрыть блюдо тарелкой и поставить гнет.
  8. Перцы под гнетом необходимо оставить кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня, после чего перцы должны быть готовы. Готовую закуску переместите из кастрюли в очень чисто вымытую (с горчицей или содой) банку. Хранить такую заготовку допустимо в холодильнике или другом прохладном месте — на лоджии или в погребе.

Болгарский перец маринованный с луком

Очень красивая и вкусная закуска, которая готовится до неприличия просто: не придется даже ничего резать. Сказать, что такой маринованный перец получается вкусным — это не сказать ничего. Попробуйте, вы будете в полном восторге!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 12-14 шт.
  • Мелкий репчатый лук — 12-14 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Уксус (9%) — 8 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Вода питьевая — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала наберите в кастрюлю чистую воду и поставьте кастрюльку на плиту, включив средний огонь. Пока вода будет доходить до кипения, займемся подготовкой лука и перчиков.
  2. Перцы промойте под проточной водой, после чего удалите у них плодоножки вместе с сердцевиной, не забыв удалить (или смыть изнутри) семена. Репчатый лучок очистите от шелухи и аккуратно удалите верхушечки. Каждую луковичку необходимо запихнуть внутрь перца, даже если лук будет немного торчать — это совсем не страшно.
  3. Перцы начиненные луком разложите в баночки и залейте кипятком, который как раз должен быть готов к этому времени. Данная процедура отлично размягчает овощ, а также стерилизует продукт.
  4. Спустя минут 15-20 слейте воду с перцев обратно в кастрюльку, добавьте соль, сахар и уксус. Включите небольшой огонь и доведите жидкость до кипения. Прокипятите маринад минуты две, не больше; после этого залейте банки с перцем маринадом и прикройте предварительно вымытыми крышечками.
  5. Для пастеризации заготовки необходимо застелить дно глубокого тазика или кастрюли тканью или марлей, поставить баночки туда и залить водичкой. Включите огонь и доведите воду с банками до кипения, после чего стерилизуйте заготовку на протяжении 20-25 минут.
  6. Стерилизованную заготовку быстренько закатайте крышками и отправьте банки в темное место минимум на два-три месяца, чтобы вкус готового блюда был наиболее полноценным. Подавать данную закуску можно будет буквально с чем угодно — просто пальчики оближешь!

Острый перец на зиму: рецепт маринованной заготовки

Острый перец на зиму: YouTube/Коллекция Рецептов

Маринованный острый перец — пикантная закуска, которая разнообразит привычные блюда и станет украшением праздничного стола. Некоторые способы приготовления требуют выдерживать острый перец до двух недель. Как приготовить овощ на зиму в разы быстрее? Предлагаем один из самых вкусных и простых рецептов.

Особенности приготовления острого перца на зиму

Острый перец — полезный овощ, который широко используется в кулинарии. Его добавляют во множество блюд и напитков и, естественно, закрывают на зиму.

Автор статьи в «Большой российской энциклопедии» Ю.М. Андреев упоминает о полезности продолговатого острого плода. В нем содержится сахар, каротин, витамины С и группы В. Жгучесть овощу придает алкалоид капсаицин.

Николай Звонарев в книге «Перец, баклажаны. Сорта, выращивание, уход, рецепты» описывает вкусовые качества и полезные свойства перца. Овощ обладает своеобразным перечным ароматом и особым вкусом. В нем содержатся летучие эфирные масла, которые возбуждают аппетит и благоприятно влияют на обмен веществ.

Читайте также

Варенье из кабачков с лимоном: рецепт лакомства на зиму

Воспользовавшись предоставленным рецептом домашней кухни, сохраните полезные свойства овоща и сможете наполнить организм витаминами и минералами в зимнее время года.

Ингредиенты

Для приготовления 500 г (2–3 порции) либо одной пол-литровой банки блюда возьмите такие продукты:

  • перец острый — 200–250 г;
  • перец душистый — 3–5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • уксус яблочный 6% — 220–250 мл.

Если есть желание приготовить несколько баночек вкусного перца, увеличьте количество ингредиентов.

Будьте аккуратны при работе с перцем: Pxfuel

Советы

Есть много способов приготовления острого перца на зиму, но выделяют основные правила маринования:

  • При выборе стручков овощей внимательно осмотрите их на наличие гнили или механических повреждений. Плоды обязательно должны быть здоровыми.
  • Если желаете снизить остроту перца, то удалите из него прослойку с семенами, ошпарьте кипятком либо замочите в прохладной воде на сутки.
  • Чтобы рассол не получился мутным и внешне непривлекательным, используйте целые специи, а не измельченные.
  • Ни в коем случае не берите йодированную соль. Из-за йода стручки потеряют окрас.
  • Для маринования возьмите яблочный или винный уксус. Если нет возможности его использовать, тогда подойдет концентрированный столовый.

Читайте также

Помидоры дольками на зиму: рецепт пикантной закуски

Самое главное — не забывайте соблюдать осторожность. Жгучий острый перец — коварный, а иногда опасный овощ. Он вызывает раздражение на коже, отек слизистой, поэтому не желателен прямой контакт. Во время приготовления наденьте перчатки, а после помойте руки с мылом.

Приготовление острого перца на зиму

Теперь приступайте к приготовлению заготовки на зиму, которое включает в себя несколько этапов:

  • Простерилизуйте банки. Перед этим желательно промыть их с содой. Крышки стерилизуйте отдельно от тары в кипящей воде, продержав в ней 15–20 минут. Можете воспользоваться информацией об этом этапе из книги «Вкусный год». Наталья Оконешникова описала в ней несколько способов стерилизации банок.
  • Переберите плоды острого перца и уберите бракованные овощи (поврежденные, переспевшие, гнилые). Отправьте в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. На этом этапе без перчаток не обойтись.
  • Обрежьте хвостики, плоды нарежьте порционными колечками. Удалите семена.

Читайте также

Лечо по-домашнему на зиму с морковью: пошаговый рецепт

Нарежьте перец колечками: YouTube/Volloha kitchen
  • В подготовленную банку добавьте ложечку меда, лавровый лист, душистый перец. Мед берите любой на свое усмотрение.
  • Отправьте в стеклянную емкость нарезанный перец и слегка утрамбуйте его. Делайте это аккуратно, чтобы не испортить плоды.
Аккуратно утрамбуйте перец в банке: YouTube/Volloha kitchen
  • Сверху добавьте еще ложку меда. Залейте до верха яблочным уксусом.
Добавьте мед: YouTube/Volloha kitchen
  • Накройте крышкой и плотно закупорьте. Банку переверните. Емкость периодически переворачивайте, чтобы мед полностью растаял. Когда сладкий компонент блюда полностью растворится, тогда заготовка на зиму готова.
Закатайте банки с перцем: YouTube/Volloha kitchen

Готовый острый перец храните в прохладной среде (погребе, холодильнике, кладовке). На подготовку продуктов, расфасовку и закрутку потратите 40 минут времени.

Маринованный острый перец готов радовать своим вкусом и ароматом в зимнее время года. Его подают как самостоятельную закуску к мясу, птице и рыбе, а также добавляют в первые и вторые блюда.

Читайте также

Варенье из крыжовника: рецепт приготовления

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1241290-marinovannyy-ostryy-perec-na-zimu-pro/

Болгарский перец на зиму – рецепт маринованного болгарского перца на зиму

Болгарский перец на зиму надо закатывать сейчас – самый овощной сезон, перца на рынке много: весь он красивый, ароматный, настоящий!

Такой маринованный болгарский перец  — в меру острый очень хорош, как закуска на праздничном столе, да и на любом семейном ужине!

 

Когда  сделаны основные закрутки: вкусное лечо из болгарского перца и помидоров, баклажаны с перцем на зиму, ассорти из баклажанов  и болгарского перца с помидорами, этот рецепт покажется вам простым и быстрым в исполнении.

Продукты на 3-х литровую банку:

  • Перец сладкий салатный (мелкий) — 2,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление болгарского перца на зиму:

Пропорции продуктов даны условные: для 3-х литровой банки и для мелкого перца, для большой и гостеприимной семьи — в самый раз!

У меня был в этот раз крупный перец и баночки по 1 л.

Я считаю, что маринованный болгарский перец, приготовленный таким образом – довольно острая закуска и закатывать его лучше на зиму в баночках по 1 л.

 Все заправки в виде уксуса, сахара и соли, а также чеснок, пересчитайте пропорционально на ту емкость, которая у вас есть.

Итак, болгарский перец помыть и хорошо обсушить.

Обжарить перец с двух или лучше со всех сторон  на растительном масле (НЕ СОЛИТЬ!).

Жарить перец лучше под крышкой, иначе он разбрызгает вокруг все масло и вас, потом будет ждать утомительная уборка.

Жарим так:

  • наливаем масло,
  • кладем перец в нагретое масло,
  • накрываем сковороду крышкой,
  • обжариваем с одной стороны,
  • затем закрытую крышкой сковородку отставляем на другую конфорку
  • ждем пока «успокоится канонада внутри сковороды».
  • открываем крышку,
  • переворачиваем перец,
  • закрываем и ставим жарить опять.

Все просто, а букв много получилось

Таким образом, обжариваем весь болгарский перчик.

Режем брусочками чеснок

Затем   укладываем в стерилизованную банку обжаренный болгарский перец,

Пересыпая его время от времени чесночком

Когда банка наполнена перцем и чесноком:

Кладем в банку соль

Сахар

Уксус:

Укладываем острый перец: его количество регулируйте на свой вкус, на 1 л банку, я положила треть стручка острого красного перца.

Заливаем кипящей водой под края горлышка банки

Закручиваем прокипяченными крышками или закрываем металлические под машинку.

Переворачиваем и отправляем под одеяло  до полного остывания.

Все!

Острый маринованный болгарский перец на зиму с чесночком готов! Отличная закуска  к праздничному столу!

На сегодня все! Будьте здоровы!

Если у вас есть свои рецепты приготовления облепихового масла, буду рада видеть их в комментариях! Всего доброго! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда

Маринованный болгарский перец (на зиму) — Пошаговый рецепт с фото

Все идеальное просто – так, перефразируя общеизвестную фразу, можно коротко охарактеризовать этот рецепт маринованного болгарского перца. Он идеален для тех, кто ценит простые решения и ставит перед собой непростые задачи, ведь приготовить по-настоящему вкусную консервацию на зиму – задача не из легких. Аппетитно хрустящий перчик в ароматном кисло-сладком маринаде – вкус безупречен, список ингредиентов рецепта – краток и лаконичен. И главное, на весь процесс приготовления, включая подготовку, уйдет не более 1 часа!

Ингредиенты для приготовления маринованного болгарского перца (из расчета на 4 л готового продукта):

  • перец болгарский – 5-5,5 кг
  • вода – 3 л
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус – 2 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • масло растительное – 1 стакан

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца:

Тщательно отобранные для заготовки на зиму перцы осмотреть на предмет подпорченных участков, в случае их обнаружения – непременно удалить.

Разрезав перец на две части, удалить семядоли, после чего промыть.

Нарезать перец на свое усмотрение: эффектно смотрятся длинные брусочки, оригинально – средней величины кубики.

Для приготовления кисло-сладкого маринада в кипящую воду поочередно положить соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

В кипящий маринад порциями, рассчитанными на одну банку, аккуратно опустить нарезанный перец.

Следующий этап – определяющий, именно от него зависит, насколько удачным окажется маринованный сладкий перец. Главное – не варить долго, для объема на 1 л достаточно 3-5 минут кипения болгарского перца в маринаде.

Наполнить заранее стерилизованные банки так, чтобы маринад составлял не более 20% от общего объема, и при этом полностью покрывал перец.

Укупорив, перевернуть банки с маринованным перцем кверху дном с целью проверки герметичности шва.

Маринованный болгарский перец на зиму готов! Этот сладкий перец в маринаде зимой станет настоящей находкой. Он не будет пылиться на полке в ожидании своего часа до самой весны, а близкие выразят бурное восхищение вашему умению просто и быстро готовить настоящие шедевры домашней кухни.

Приятного аппетита!

Тэги:

Перец маринованный без масла на зиму рецепты

Сегодня приготовим маринованный перец на зиму, без масла, без стерилизации – все просто и быстро. Перец получается кисло-сладким, очень вкусным. Маринованный перец можно использовать просто как закуску, можно подавать его к разным блюдам из картофеля, к кашам, к мясу или птице. В любом случае такая закуска придется по вкусу многим, отлично разнообразит повседневный рацион или праздничный стол.

По желанию перец можно мариновать в целом виде, если он у вас мелкий, также перец можно нарезать полосками. Что же, давайте приступать к процессу, рецепт очень простой, а заготовка невероятно вкусная.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 6-8 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.

Как приготовить перец маринованный на зиму

Подготовить все необходимые продукты по списку. Перец выбрать свежий, сладкий. Вымыть перец и очистить от семян, удалить перегородки.

Нарезать перец небольшими пластинами или полосками. Банки для заготовки отправить на стерилизацию над паром или в духовке, крышки проварить в кипятке 10 минут.

Приготовить маринад – в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, горчицу в зернах. Проварить маринад пару минут.

Добавить к маринаду сладкий перец, после чего необходимо проварить перец 3-4 минуты. В конце варки добавить в кастрюлю уксус, довести до кипения и снять с огня.

Стерильные банки наполнить перцем и залить сразу маринадом. Тут же набросить на банки стерильные крышки и сразу же завинтить, проверить герметичность. Поставить банки вверх дном, укутать и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

Сегодня приготовим маринованный перец на зиму, без масла, без стерилизации – все просто и быстро. Перец получается кисло-сладким, очень вкусным. Маринованный перец можно использовать просто как закуску, можно подавать его к разным блюдам из картофеля, к кашам, к мясу или птице. В любом случае такая закуска придется по вкусу многим, отлично разнообразит повседневный рацион или праздничный стол.

По желанию перец можно мариновать в целом виде, если он у вас мелкий, также перец можно нарезать полосками. Что же, давайте приступать к процессу, рецепт очень простой, а заготовка невероятно вкусная.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 6-8 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.

Как приготовить перец маринованный на зиму

Подготовить все необходимые продукты по списку. Перец выбрать свежий, сладкий. Вымыть перец и очистить от семян, удалить перегородки.

Нарезать перец небольшими пластинами или полосками. Банки для заготовки отправить на стерилизацию над паром или в духовке, крышки проварить в кипятке 10 минут.

Приготовить маринад – в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, горчицу в зернах. Проварить маринад пару минут.

Добавить к маринаду сладкий перец, после чего необходимо проварить перец 3-4 минуты. В конце варки добавить в кастрюлю уксус, довести до кипения и снять с огня.

Стерильные банки наполнить перцем и залить сразу маринадом. Тут же набросить на банки стерильные крышки и сразу же завинтить, проверить герметичность. Поставить банки вверх дном, укутать и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

  • Вид:&nbspЗакуски
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp60 мин.
  • Сложность: Легко

Очень вкусный закусочный перчик.Особенно зимой.

Ингредиенты:

болгарский перец – 6 кг. (для того, чтобы салат получился красивым, возьмите перец разных цветов)

5 литров воды
уксус 9% – 1 стакан
соль – 2 полные столовые ложки
сахар – 1 стакан

лавровый лист – 5 штук
черный перец горошком – 10-15 штук
чеснок – 1 головка

Маринованный перец чили на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованного перца чили на зиму на 3 порции :

Рецепт приготовления маринованного перца чили на зиму по шагам

Маринованный перец чили на зиму — это отличная закуска для тех, кто любит еду «погорячее». Такой перец хорошо подходит к жареным, варёным и тушёным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Также можно употреблять маринованный перец как закуску к горячительным напитками. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зелёные стручки. Приготовить перец достаточно просто, хотя и занимает достаточно много времени. Сначала перебираем перец, убираем испорченные и подгнившие. Хорошо моем перец и отрезаем длинный стебель.

Стерилизуем банки и кладём в них по 2 — 3 зубчика чеснока, очищенного от шелухи, по несколько горошин чёрного и душистого перца, 1 — 2 лавровых листика и немного стеблей укропа. По желанию также можно положить в банки небольшой кусочек очищенного корня хрена, листья вишни и чёрной смородины, семена укропа.

Вертикально укладываем в банки стручки острого перца, не сильно прижимая их друг к другу. Заливаем в банки горячую кипячёную воду до верха, прикрываем крышкой, не закручивая и оставляем, пока банки не остынут до такой степени, чтобы их можно было спокойно взять в руки.

Когда банки остынут, аккуратно переливаем из них воду в кастрюлю. Доводим воду до кипения и ещё раз разливаем её по банкам с перцем. Также прикрываем крышкой и опять оставляем до остывания.

Снова сливаем воду из банок, одновременно измеряя её объём. На основании того, сколько воды получилось, пропорционально добавляем в неё соль, сахар, добавляем ещё немного, примерно 100 миллилитров кипячёной воды.

Доводим рассол до кипения и как только вода закипит, вливаем в неё уксус.

Разливаем кипящий маринад по банкам до верха, чтобы весь перец был покрыт водой.

Плотно закручиваем банки простерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем тёплым полотенцем или одеялом. Оставляем банки в таком положении, пока они полностью не остынут.

Примерно через неделю маринованный перец чили будет готов и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец чили

8

1

38

160

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

8

1

140

567

всего в 1 порции:

3

0

47

189

всего в 100 граммах:

1

0

9

35

Похожие рецепты

Маринованный сладкий перец на зиму рецепт

Среди всего летнего фруктово-овощного разнообразия сладкий болгарский перчик занимает достойное место. Место это, прямо скажем, почетное. Многие овощные закуски и салаты на зиму не обходятся без этого яркого красивого, вкусного и очень полезного овоща. Хорош болгарский перец, как в составе многочисленных блюд, так и в гордом одиночестве. Так, многие хозяйки любят мариновать сладкий перец на зиму. Существует масса рецептов маринованного болгарского перца, его маринует в томатном соке, с медом, с горьким перцем, вместе с огурцами, кабачками. Мы предлагаем очень простой и быстрый рецепт кисло-сладкого маринованного сладкого перца в уксусном маринаде.

Ингредиенты для закатки

  • сладкий перец болгарский – 1,5 кг,
  • вода – 300 мл,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • уксус – 200 мл,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец горошком – 8-10 шт.

Мариновать можно как болгарский перчик одного сорта, так и разных сортов в одной банке. То же самое можно сказать и о цвете: можно законсервировать овощ одного цвета (желательно красного), а можно создать целую цветовую палитру. Мне больше по душе второй вариант, поэтому для данного рецепта я собрала разные перчики.

Приготовим перцы.

Извлечем из овоща сердцевину с семенами и разрежем плод на небольшие полоски.

Что касается величины полосок, ориентируемся, чтобы перчик было удобно кушать.

Для маринада нам понадобятся: сахар, соль, растительное масло (подсолнечное), уксус, черный перчик горошком. Можно добавить чеснок, но это не обязательный ингредиент.

В миску или кастрюлю нальем воду, добавим растительное масло, сахар и остальные ингредиенты.

Выложим туда же и перчик. Поставим на огонь и пробланшируем перец 5-6 минут в кипящей воде.

Перец подвянет и займет более компактное положение в миске.

Банки обработаем паром, крышки прокипятим.

Болгарский перец разложим в банки, зальем маринадом, который остался в миске.

Накроем банки крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане. Для этого можно использовать вместительную кастрюлю, дно которой застелено полотняной салфеткой.

Стерилизуем пол-литровые баночки в кипящей воде 15 минут, затем закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и оставляем в таком виде на 2-3 часа.

Вот такой маринованный перец у нас получился, готовится это блюдо легко и просто, на вкус перчики получаются с кисло-сладким приятным вкусом.

Маринованный сладкий перец на зиму «Светофор»

Это забавное название объясняется просто: в рецепте использованы перцы трех «светофорных» цветов, то есть – красные, желтые и зеленые. Благодаря этому баночки с готовым салатом выглядят особенно нарядно. Вы, конечно же, можете брать и просто однотонные плоды… Но тогда эта заготовка на зиму получится самой обычной на вид. А из разных перцев (да если еще и подключить фантазию, и не просто побросать кусочки овоща в банки, а переложить их цветными слоями) получится консервация, которую будет не стыдно выставить на самый роскошный праздничный стол. А к тому же, этот салат на зиму очень вкусный. Попробуйте!

На 2 пол литровые баночки:

  • 500-700 г сладкого перца (около 20 штук, если овощи небольшие),
  • 60 г сахара (четверть стакана или 6 столовых ложек без горочки),
  • 60 г уксуса (9%-го),
  • неполная чайная ложка соли,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 150 мл холодной воды,
  • 1 крупный лавровый лист,
  • 4 горошины душистого перца.

Рецепт маринованного болгарского перца пошагово

Итак, для начала перчик нужно вымыть, разделить каждый овощ на 4 части (если овощи крупные, можно и на 6). Из каждой четвертинки нужно вынуть семена.

В небольшой кастрюльке довести до кипения маринад (вода, соль, сахар, уксус и растительное масло). За два подхода заложить в него перец, дать ему повариться не более

4-5 минут (чтобы он не успел слишком размягчиться и стать кашей).

Осторожно переложить кусочки перца в подготовленные стерильные баночки (на дно каждой при этом положите по половинке листика лаврушки и по две горошины душистого перца). Залить все сверху горячим маринадом. Закатать крышками, перевернуть и укутать на ночь.

Вот и все! Лично у меня по этому рецепту получилось ровно 2 баночки.

Сразу после того, как я достала закатку из-под «шубы», родные присматривались-присматривались к красивому салату, да и не выдержали – открыли одну банку. Что сказать – я сразу же пожалела, что не приготовила еще больше, так как на поверку маринованный перец оказался очень вкусным.

Обязательно попробуйте приготовить это маленькое овощное произведение искусства. Вы не останетесь равнодушными, да и семья будет в восторге!

Лучший рецепт маринованного перца — Как приготовить маринованный перец

Эрик Бернштейн

Маринованный перец — это легендарная начинка для сэндвичей, и их может быть очень много видов! От классического бананового перца или маринованного перца халапеньо до сладкого микса может быть сложно выбрать. Но теперь с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить свою собственную смесь или столько маринованных перцев, сколько захотите! Питер Пайпер был бы в восторге.

В качестве ароматических добавок мы использовали чеснок, фенхель и семена горчицы, но вы можете добавить любые специи, какие захотите.Мы просто рекомендуем все, что вы добавляете, не более 2 столовых ложек специй, иначе они могут перегрузить перец. После того, как перец будет мариноваться в течение нескольких часов, вы поймете, что он хорош не только для бутербродов, вы можете нарезать его и бросить в салат с тунцом или использовать как пикантную добавку к жареной лапше.

Независимо от того, как вы их используете, мы гарантируем, что вам понравятся эти острые соленые огурцы. И если вы это сделаете, дайте нам знать, сколько в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 — 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 4 часы 30 минут

3/4 c.

уксус белый дистиллированный

3

измельченные и очищенные зубчики чеснока

2 c.

нарезанного перца, например халапеньо, банана или фресно (около 6 унций)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, семена горчицы, семена фенхеля и 1 стакан воды. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться и полностью остыть.
  2. Поместите перец в банку или другой герметичный контейнер и полейте рассолом. Закройте банку и хорошенько встряхните перец, чтобы распределить жидкость и ароматические вещества.Храните в холодильнике от 4 часов до недели.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простой маринованный перец | Блог Miles Away Farm

Маринованный Венк Острый желтый (слева), маринованный пепперончини (справа)

Любой, кто читал этот блог в течение длительного времени, знает, что это домашнее хозяйство любит перец.От выращивания собственного перца и кайенского перца до обжаривания зеленого перца чили для использования всю зиму, приготовления собственного горячего соуса и замораживания нарезанного спелого болгарского перца, который мы используем круглый год, — мы не можем насытиться этими замечательными членами семейства пасленовых.

В этом году я вдвое увеличил количество выращиваемых перцев и опробовал кучу новых сортов, в том числе пару перуанских аджи, два вида каскабелей, карибе из южной части Мексики Чиуауа, кубанельский перец с Кубы (I есть ОДНО растение — так что я терпеливо жду плодов), красивого пестрого под названием FISH, San Felipe из Сан-Фелипе-пуэбло в Нью-Мексико, Zapotec Jalapeno, и оба традиционных Pepperoncini и одно под названием Wenk’s Yellow Hot специально для маринования.

Wenk’s Yellow Hots. Великолепно на этой синей разделочной доске!

The Wenk’s происходит из южной долины Альбукерке, штат Нью-Мексико, где они часто используются для маринования. Он был занесен в Ковчег вкуса Слоу Фуд США. Плод сначала желтый, затем переходит в оранжевый, а затем в красный. Очевидно, в отличие от большинства перцев, по мере созревания он становится МЕНЬШЕ острым. Я не могу найти информации о том, следует ли вам ждать, пока они полностью созреют и не станут красными для маринования, но растения были настолько плодовитыми, что я решил не ждать так долго.

Мой муж не любит маринованные огурцы (это мягко говоря), но он ЛЮБИТ маринованный перец, и я каждый год готовлю много полпинты маринованных перцев халапеньо. Когда я начал их консервировать, я сослался на свою «библию», «Синюю книгу» (по иронии судьбы, она уже не синяя). Было два рецепта маринованного перца. Один назывался «Горячий перец», а другой — «Маринованный перец». В рецепт маринованного перца входили чеснок, хрен и сахар, а также соль. И соотношение уксуса и воды 5: 1. Рецепт острого перца был более простым.Соотношение 3: 1 уксуса и воды и немного чеснока. Ни соли, ни сахара… ничего другого. Оба требовали 10-минутного времени обработки и холодного компресса для перца (положить сырые перцы в банки, а затем полить их горячим рассолом).

Потому что я пришел к выводу, что при соотношении уксуса и воды 1: 1 рецепт маринования в основном безопасен, и что соль и сахар в этих рецептах использовались не из соображений безопасности, а строго для аромат, я адаптировал и объединил два рецепта.Я придерживался соотношения уксуса и воды 3: 1, желая получить более кислый вкус, а затем просто добавил 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара в каждую литровую банку. Иногда добавляю немного чеснока. Зависит от настроения и перца.

Свежий продукт с огорода, промытый и готовый к засолке.

Для того, чтобы эти перцы оставались стабильными при хранении, но при этом сохраняли некоторую хрусткость, которая часто теряется во время консервирования в кипящей воде, я использую немного «Pickle Crisp» Болла, который представляет собой хлорид кальция.Этот ингредиент часто встречается в промышленных соленых огурцах длительного хранения. Я никогда не видел, чтобы он был доступен в местном масштабе, но вы можете легко найти его на Amazon. Это обычная пищевая добавка, которую используют во всем, от сыроварения до тофу и спортивных напитков. Он попадает в категорию общепризнанных безопасных (GRAS) FDA.

Если вам просто нужна баночка маринованного перца, не нужно кипятить эти соленые огурцы. Просто положите промытые перцы в чистую банку, залейте их кипящим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник.Их хватит на месяцы.

Обычный маринованный перец

Быстро маринованный перец для вашего холодильника или кладовой.

Ингредиенты
  • 3 фунта перца — на ваш выбор, острый или сладкий. Перцы с толстыми стенками имеют более законченную консистенцию.
  • 6 стаканов белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных стороной ножа (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли на пол-литровую банку (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сахара на литровую банку (по желанию)
  • округлые 1/8 чайной ложки соленья на пинту (необязательно — примечание, добавляет соленый вкус)
Указания

Если вы хотите, чтобы перец был стабильным при хранении, приготовьте автоклав для водяной бани.(Примечание: новичок в консервировании? Я не собираюсь подробно рассказывать о том, как подготовить ваши банки, закрепить крышки и вообще консервировать на кипящей воде. Но это важно, и вам НЕОБХОДИМО знать это. Пожалуйста, загляните на этот сайт, прежде чем начать.) В противном случае приготовьте чистые консервные банки из пинты или полпинты.

Перец хорошо промыть.

Насколько я могу разложить по банкам

Если вы хотите перец колечками, снимите верхушку и нарежьте перец кольцами. (Наденьте перчатки, если у вас острый перец или, певучим голосом , вам будет жаль).Вы можете использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить семена / сердцевину, если хотите. Я просто оставляю семена и нарезаю их самым большим ножом на кухонном комбайне. Перец также можно мариновать целиком, если он достаточно короткий, чтобы его можно было залить рассолом в банках. При мариновании целиком я предпочитаю сделать надрез на краю перца, чтобы рассол мог попасть внутрь. При мариновании целиком конец стебля оставляю нетронутым.

В большой кастрюле доведите до кипения смесь уксуса и воды. Если вы используете чеснок, раздавите зубчики плоской стороной ножа и добавьте в рассол, удалив их, прежде чем заливать рассолом соленые огурцы (из-за плотности зубчиков чеснока и короткого времени приготовления эксперты иногда не одобряют добавление зубчиков прямо в ваши банки — хотя вы все время видите это в рецептах маринованных огурцов — так что поймите).

Пакет банок с перцем. На самом деле вклиньте их туда как можно сильнее. Палочка для мороженого с плоскими стенками или палочка для еды могут помочь сдвинуть их в сторону, чтобы вы могли вместить больше. Перец имеет тенденцию плавать в рассоле, поскольку он размягчается во время приготовления, даже когда он плотно упакован. Чем больше вы туда попадете, тем лучше.

Соленый, готовый к рассолу.

Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1/8 чайной ложки рассола в каждую пинтовую банку (по желанию, но я думаю, что соль, в частности, просто необходима).Обратите внимание, что в случае использования Pickle Crisp вкус вашего продукта будет солоноватым. Так что не переусердствуйте с солью, если вы используете хлорид кальция. Если вы просто готовите соленые огурцы в холодильнике, совсем не используйте его, поскольку в этом нет необходимости.

Залейте перец горячим рассолом, наполнив банки до высоты 1/4 дюйма.

Обратите внимание, что, поскольку вы ЗНАЕТЕ соотношение уксуса и воды в этом рецепте (6 стаканов уксуса на 2 стакана воды = 3: 1), если у вас закончился рассол, его достаточно легко взбить быстрее (НЕОБХОДИМО приносить его с собой. до кипения).Просто нужно немного? 3/4 стакана уксуса на 1/4 стакана воды. Нужно намного больше? 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. Видишь, как это работает? НЕНАВИЖУ, когда у вас заканчивается рассол, и трудно судить, сколько вам нужно, потому что это зависит от размера перца и от того, насколько плотно вы можете упаковывать его в банки. Обычно я предполагаю, что мне нужно по крайней мере 1 стакан на пинтовую банку. Сделайте лишнее и просто выбросьте, если он вам не нужен. Белый уксус ДЕШЕВО.

Есть только один фунт перца? Делайте меньше рассола и делайте небольшую порцию!

Протрите диски, наденьте крышки и кольца.Если вы просто готовите соленые огурцы в холодильнике, уберите банки в холодильник, и все готово. Перед едой дайте постоять в холодильнике примерно неделю, чтобы рассол полностью проник в перец. Обратите внимание, что соленые огурцы в холодильнике, как правило, остаются хрустящими без добавления соленой хрустящей корочки, потому что они на самом деле не приготовлены.

При консервировании в кипящей воде обрабатывайте банки 10 минут, ТОЛЬКО достаточно, чтобы стерилизовать банки / крышки для длительного хранения. Охладите банки, снимите кольца и для хранения (вы делаете это, правда ?!), и готово.

Обратите внимание, что есть дополнительная опция для консервирования солений, которая должна помочь сохранить их более твердыми. Чаще используется при мариновании огурцов. Это называется низкотемпературной пастеризацией. Используя этот метод, вы не кипятите банки, вы просто опускаете их в воду с температурой 180–185 F (82–85 C) на 30 минут. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен точный термометр, и вам нужно следить за тем, чтобы ваша температура не опускалась ниже 180 (если вам придется начинать заново). Мне неудобно и сложно поддерживать нужную температуру в течение необходимого периода времени.Я всегда становлюсь горячее, чем хочу. И его следует использовать только с рецептами, одобренными для этого метода. Об этом подробнее здесь. Поэтому я предпочитаю соленья с хрустящей корочкой. Но хорошо знать, что он там.

Август — мой месяц «набивки еды в банки». На днях я слушал подкаст о сельском хозяйстве, и они сказали «Angry August», и я громко рассмеялся. Август — САМЫЙ стрессовый месяц для фермеров, так как вы пытаетесь собрать почти все, что вы работали за год, чтобы произвести, пока оно не созрело или птицы не помогли сами себе.Для меня это также означает запасаться собственной кладовой на зиму. Это единственный месяц, когда я в основном говорю «нет» на все остальные просьбы. Зато помидоры ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

© 2019 Miles Away Farm, где мы на много миль от того, чтобы все это сделать, но мы работаем так быстро, как можем, делая перерывы на салат-латук с беконом и бутерброды с помидорами, салаты из помидоров / огурцов и все, что намазано Соус ромеско.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт быстрого маринованного халапеньо (острый маринованный перец) + ВИДЕО

Как замариновать халапеньо — Эти пряные, слегка сладкие соленья из халапеньо готовятся по быстрому и легкому рецепту рассола в холодильнике.Изучите наш надежный метод приготовления идеальных маринованных перцев с нуля — без консервирования!

Быстрый маринованный перец халапеньо

Мы любим мариновать все летние блюда, от легких домашних солений из холодильника до итальянских маринованных овощей. Есть так много замечательных свежих ингредиентов, которые идеально подходят для маринования, и есть несколько способов сохранить их дома!

Вы можете использовать традиционные этапы консервирования для приготовления любого количества вкусных солений.Тем не менее, наш любимый способ замариновать перец — или что угодно — это быстрый и простой метод приготовления в холодильнике. Вы просто наполняете чистые банки всеми своими вкусностями, вливаете горячий рассол (готов через 5 минут!), Закрываете и встряхиваете банки и ждете. Всего за несколько часов у вас будет вкусный рассол, который можно хранить в холодильнике неделями.

Этот простой рецепт маринованного халапеньо — отличный способ использовать и сохранить ваш халапеньо. После маринования острый перец становится острым, но с легкой сладостью и удивительно нежным.Они восхитительны для всех видов салатов, сэндвичей, пиццы, мясных закусок, гамбургеров и начо. Или наслаждайтесь ими в любом блюде, которое требует ароматного тепла!

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт маринования перца — потрясающий новый способ насладиться пряным перцем халапеньо, который вы любите. Есть лишь несколько других необходимых вам продуктов для кладовой, в том числе:

  • Свежий халапеньо нарезанный с семенами или без них (см. Подробнее ниже)
  • Зубчики чеснока очищенные и измельченные
  • Итальянская приправа или другая предпочтительная смесь приправ
  • Яблочный уксус можно использовать простой белый уксус для более острого маринованного вкуса
  • Вода для приготовления рассола
  • Сахар-песок добавляет нотку сладости, чтобы смягчить пряность
  • Кошерная соль незаменима для маринования в качестве консерванта

Как приготовить маринованный халапеньо

Серьезно, приготовление солений в холодильнике — самый простой и надежный способ сохранить (большую часть) ваших любимых свежих продуктов.Приготовление — легкий ветерок, а затем банки с перцем оставляют стоять, пока они не остынут и не готовы к употреблению.

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить самый вкусный и ароматный маринованный халапеньо с нуля:

Сначала разложите 4 чистых полпинтовых банки с завинчивающимися крышками.

Затем нарежьте перец халапеньо. Вы можете оставить семена для горячего маринованного перца халапеньо или удалить их для более мягкой партии . Наполните банки ломтиками халапеньо.

Затем добавьте 2 части измельченных зубчиков чеснока и чайной ложки итальянской приправы в каждую банку.

Теперь приготовьте травильную жидкость. : Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до слабого кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

После закипания снимите с огня и сразу же разлейте горячий рассол в банки.

Получите полный (для печати) рецепт быстрого маринованного перца халапеньо ниже.Наслаждаться!

Убедитесь, что полностью покрывает халапеньо . Как и на фото ниже, ломтики должны быть примерно на , выходящие из верхней части банки без переполнения.

Осторожно закрутите крышки и дайте банкам постоять, пока они не остынут до комнатной температуры . Это займет несколько часов, и вы можете оставить их на прилавке на ночь, если хотите.

После охлаждения переместите банки в холодильник .Халапеньо можно использовать через 2 часа, но со временем становится все лучше и лучше.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать маринованный халапеньо менее острым или более острым?

Для аромата плесени r соскребите и выбросьте все семена перца халапеньо перед добавлением в банки.

Чтобы приготовить супер острых огурцов халапеньо , оставьте семена внутри.

Какие еще перцы можно мариновать, используя этот простой метод в холодильнике?

Этот рецепт маринованного перца отлично подходит для маринования бананового перца, красного итальянского перца, кайенского перца и многого другого! Обычно, если это перец, его можно замариновать.

Как долго хранятся маринованные халапеньо?

Маринованный перец хранится в холодильнике от до 6 месяцев .

Ищете более простые рецепты маринования?

Рецепт быстрого маринованного халапеньо (острый маринованный перец халапеньо)

Как замариновать халапеньо — Быстрый и простой в холодильнике Рецепт маринованного халапеньо для острого, слегка сладкого домашнего маринованного перца. Идеально подходит для бутербродов, гамбургеров, салатов и многого другого!

Порций: 64 унции

  • Выложите 4 чистые полпинтовые банки с крышками.

  • Нарежьте перец халапеньо. Вы можете оставить семена для горячего маринованного перца халапеньо или удалить их для более мягкого замеса. Наполните банки ломтиками халапеньо.

  • Затем в каждую банку положите 2 измельченных зубчика чеснока и чайной ложки итальянской приправы.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения.

  • После закипания снимите с огня и сразу же разлейте горячий рассол для травления в банки.Обязательно полностью накройте халапеньо.

  • Осторожно закрутите крышки и дайте банкам постоять, пока они не остынут до комнатной температуры. Затем переместите банки в холодильник. Халапеньо можно использовать через 2 часа, но со временем они улучшатся.

Вы можете использовать этот метод для маринования бананового перца, красного итальянского перца, кайенского перца и многого другого! Приготовьте эти соленые огурцы с халапеньо традиционными методами консервирования, выполнив следующие действия. Маринованный перец хранится в холодильнике до 6 месяцев.

Порция: 1 унция, калории: 7 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 219 мг, калий: 24 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 77 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 3 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Как сохранить весь сезон острого перца практически без работы

Здесь, на холмах Мендосино, действительно начинает казаться падение.В течение двух недель мы перешли от жарких, сухих и солнечных сентябрьских дней к холодным октябрьским утрам, когда густой туман навис над виноградниками в долине. Несмотря на то, что мы переходим в зиму, она все еще странно похожа на весну … после месяцев смотреть на мертвую траву и чертополох, это похоже на глоток свежего воздуха, когда вы смотрите на землю и видите настоящую зелень:

Примерно сейчас я стараюсь быть бдительным, чтобы все овощи в саду были полностью собраны.Теоретически он может заморозиться в любое время, а в наши дни ферма слишком велика, чтобы дождаться предупреждения о заморозках, чтобы начать собирать все. (Кроме того, если есть предупреждение о заморозках, вероятно, будет чертовски холодно, и я лучше буду собирать перец солнечным днем, чем в темноте, закутанный в зимнюю одежду с рукавицами и фонарем.)

Я очень хочу расслабиться после заморозков, которое не за горами. Я слишком занят для действительно сложных проектов по консервации, поэтому мне пришлось разобраться с этим перцем самым быстрым и эффективным способом.Вот все, что я узнал за годы сохранения о том, как это сделать.

МОРОЗИЛЬНИК — ВАШ ДРУГ

Острый перец очень-очень хорошо замораживается. В общем, я стараюсь придерживаться одного метода консервирования, а это значит, что я не люблю консервирование из морозильной камеры. По моему опыту, консервы лучше всего на вкус, когда вы доставляете продукцию с поля в банку за минимально возможное время. Но острый перец — мое исключение. Преимущество замораживания острого перца (помимо времени) заключается в том, насколько легче с ним работать, когда он заморожен.

  • Чтобы заморозить перец, запечатайте его в вакууме или положите в толстые пакеты с застежкой-молнией, предназначенные для морозильной камеры. Наклейте этикетку, дату и бросьте в морозильную камеру.
  • Если вы хотите использовать их, не размораживайте их предварительно. Их намного легче посеять и измельчить, пока они еще твердые, а поскольку они такие маленькие, они часто тают прямо на разделочной доске, когда вы работаете с ними. Чтобы посеять перец, сначала отрежьте конец стебля, затем разрежьте перец пополам вдоль, а затем проведите пальцем (в перчатке) вниз по каждой половине, чтобы очистить семена.
  • Все сорта острого перца хорошо замораживаются, независимо от того, толстые они или тонкокожие.
  • Примечание. Замороженный перец в значительной степени утратит свою хрусткость, поэтому единственный проект, которым вы не сможете заниматься позже, — это приготовление маринованного перца.

RISTRAS

Тонкокожий красный перец чили очень хорошо сохнет и прекрасно смотрится в нанизанном на ристр. Мне нравится, когда все мои проекты висят на кухне: косички из чеснока, букеты лаврового лавра и цветущего майорана, несколько различных сортов сушеных перцовых ристр и, возможно, съедобные цветы для чая, такие как ананас или календула.

Если вы выращиваете перец самостоятельно, в каталоге семян часто указывается, подходят ли эти сорта для сушки. Если нет, поищите такие сорта, как кайенский или тайский. Держитесь подальше от перца халапеньо и другого зеленого перца чили или любого из мягких итальянских перцев для жарки — их мякоть слишком толстая и может образоваться плесень, прежде чем она высохнет. Делая покупки на фермерском рынке, обратите внимание на груды красного перца чили. В это время года обычно можно заключить нелепые сделки на огромное количество перца.

Для этого проекта вам понадобится относительно прочная швейная игла и леска.Обратите внимание: это не традиционный стиль плетеной ристры из Нью-Мексико, а бесконечно более простой и быстрый метод Busy Preserver. Проденьте в иглу леску. Отмерьте длину руки или около того. Протолкните иглу через верхнюю часть перца чили. Осторожно переместите перец чили на другой конец лески, оставив несколько лишних дюймов. Обвяжите леску петлей вокруг верхней части перца чили, чтобы она оставалась на месте. Теперь просто нанижите оставшуюся часть перца чили на леску, пока не получите желаемую длину.Обвяжите верхний чили петлей, чтобы удерживать его на месте. Важно сначала повесить ристу в довольно теплом и сухом месте. В солнечную погоду они могут даже выйти прямо на яркое солнце. Когда они полностью высохнут, их хватит на год или больше. Я кладу сушеный перец во все виды супов, тушеных блюд, сальсы и соусов. Если вы хотите увлажнить их, поместите перец чили в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять 20 минут, и они станут мягкими и готовы к приготовлению.

ПЕРЦ ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНОВЫЙ

Помните перец с толстой кожицей, который плохо сохнет? и все эти мягкие итальянские жареные перцы? Это супербыстрый маринад, который можно приготовить так, чтобы не замораживать его.Это рецепт моего отца, и он напоминает мне, как я сидел с ним за кухонным столом, пока готовил обед, пил красное вино, ел сыр, крекеры и эти соленые огурцы. Они прекрасно смотрятся на большой тарелке закусок с салями, прошутто, маринованными сердцами артишока и сырами.

Вам понадобится: несколько поллитровых банок

Состав:

  • Любой перец, который вы не хотите замораживать или сушить: для этого хорошо подходит сочетание цветов, форм и уровней нагрева. ( Джимми Нарделло особенно хорошо работает с этим рассолом)
  • 2-3 очищенных зубчика чеснока в банке
  • 3-4 оливки с перцем перца на банку (просто возьмите несколько из открытой банки в холодильнике.Никаких сумасшедших вещей вроде зеленых оливок, фаршированных голубым сыром! Просто старые оливки мартини)
  • Целые горошины черного перца, по 2-3 штуки в банке
  • Уксус, чтобы покрыть все это, либо яблочный сидр, либо белый уксус, либо их смесь

Довести до кипения консервную баню. Вымойте крышки и банки в горячей мыльной воде.

Налейте немного уксуса в кастрюлю, не вступающую в реакцию, и доведите ее до кипения. ((Да, вы должны прикинуть, сколько вам нужно, чтобы покрыть перец.) Вымойте перец.После стерилизации банок разложите перец целиком в горячие банки с оливками, чесноком и перцем. Залейте перец кипящим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски и наденьте крышки. Процесс 10 минут.

ГРЯЗНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ СЕКРЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Я делаю их почти каждый год и никогда — никогда не обрабатывал их так, как Министерство сельского хозяйства США тоже говорит вам, чтобы убедиться, что они безопасны. Я просто стерилизую свои банки в духовке, кладу перец в банки, заливаю перец кипящим уксусом, закрываю крышки и завершаю.Крышки закроются, если вы наденете их, пока уксус еще горячий. Технически это должен быть рассол в холодильнике, а не консервированный товар, который хранится на складе, но мы годами делали его в моей семье, и у нас никогда не было никаких проблем … Безумно. Министерство сельского хозяйства США скажет, что я умру, но соленья каждый год получаются хрустящими и вкусными.

П.С. У этого рецепта явное отсутствие изображения! Я еще не делал их в этом году, но когда сделаю, я обновлю пост картинкой.

ПОЗЖЕ… ЖЕЛЕ ИЗ ГОРЯЧЕГО ПЕРЦА

Я использую почти все эти замороженные перцы для желе из острого перца.Если у вас его раньше не было, обязательно. Он сладкий, пряный, острый и восхитительный. Попробуйте его со сливочным сыром и крекерами. Я люблю готовить кесадильи на завтрак с яичницей, желе из острого перца, сыром чеддер и кинзой. Вы можете положить его в кастрюлю с чили и на теплый кукурузный хлеб с маслом. Вы можете превратить его в соус для макания, растопив его и добавив немного нарезанной свежей зелени. Вы можете смазать им стейк для фахитас. С ним можно обжарить стручковую фасоль и тофу. Практически везде, где вы используете острый соус, вы можете использовать вместо него желе из острого перца.Это так потрясающе.

Мне не нужно писать рецепт, он находится в коробке с пектином. Я пробовала почти все из них: Болл (как с высоким, так и с низким содержанием сахара), жидкий Certo, Pomona’s. Все они вкусные. Если вы хотите красивое перечное желе с низким содержанием сахара, я бы порекомендовал Pomona’s, натуральный пектин, доступный в большинстве магазинов здоровой пищи. Самое интересное в том, что вы действительно можете поиграть с разнообразием перцев, используемых в рецепте. Все коробки с пектином требуют определенного количества сладкого сладкого перца и определенного количества острого перца, но я настраиваю его в зависимости от вкуса готового продукта.Важная часть состоит в том, что рецепт в коробке требует определенного количества подготовленных перцев (например, 4 1/2 ц), и вам нужно сопоставить это количество с любыми видами перца, которые вы решите использовать. Не уменьшайте и не увеличивайте его, сохраняйте соотношение перец / жидкость / сахар таким, как того требует оригинальный рецепт.

Возможности безграничны при использовании различных сортов перца и уровней нагрева. Сделайте это свежим, если хотите, но если вытащите замороженный перец в декабре, чтобы приготовить желе для праздничных подарков, то это действительно отличный дневной проект.

Удачного сохранения!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Консервный класс: маринованный перец можно просто охладить.


Маринованный перец, который легко и быстро приготовить, можно хранить в холодильнике не менее месяца. (Деб Линдси / The Washington Post)

В конце лета, когда солнце яркое и яркое, все перцы начинают краснеть. Независимо от того, сладкий или горячий, любой сорт перца зависит от тепла почвы и солнца, чтобы созреть и стать красным, оранжевым, желтым или пурпурным.Жара также раскрывает цветы, поэтому растения используют этот последний взрыв, чтобы производить как сумасшедшие. Если вы занимаетесь садоводством или имеете долю в сельском хозяйстве, поддерживаемую сообществом (CSA), вы знаете, какое удовольствие — и вызов — приносит награда.

Вот и маринованный перец: соленая, хрустящая, яркая закуска, повышающая процентный коэффициент при любом приеме пищи. Это рассол из холодильника, не требующий консервирования. Фактически, высокая температура в консервном банке с кипящей водой разрушает фактор хрустящей корочки, поэтому этот рецепт работает только тогда, когда результаты остаются холодными.

Коэффициенты неизменны. Одна часть уксуса на одну часть нехлорированной воды. Одна столовая ложка соли на каждый литр жидкости. После этого все готово. Подойдет любой уксус; поэкспериментируйте с рисовым вином и фруктовым уксусом. Добавьте зубчик чеснока, специи для маринования, семена укропа, целые индийские специи, розовый или сычуаньский перец горошком, сахар или мед, цедру цитрусовых. Прилагаемый рецепт поможет вам начать: воспринимайте это как дорожную карту.

Подготовка рассола имеет первостепенное значение. Отрежьте стебель и зеленую юбку (верх, у основания стебля), если только перец не был собран только в эту минуту.Увядшие стебли не выглядят привлекательными при мариновании. Продолжайте перекусывать перцем, он же Yummy Peppers, целиком. Если вы любитель тепла, сделайте то же самое с перцем халапеньо. Проколите перец рабочим концом ножа для очистки овощей, чтобы рассол просочился в середину каждого перца в банке. При желании удалите косточки с помощью небольшой ложки или мерной ложки. Я удаляю их непосредственно перед подачей, потому что семена тоже несут аромат. Цельный маринованный перец — это ароматное и текстурное дополнение к любому блюду.

Халапеньо, нарезанный кольцами, удобно посыпать яичницей, тако и буррито или добавлять в тесто для кукурузного хлеба. Серрано работают как кольца, хотя я предпочитаю их в виде полосок, чтобы проникнуть в кесадильи и торта.

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы найти свой личный маринованный перец, тот, который вам больше нравится. Затем поставьте несколько банок в холодильник; перец хранится месяц или дольше (по моему опыту, кольца и полоски держатся дольше, чем целые перцы), и, хотя это кажется невозможным, мы очень близко подошли к этому сэндвичу с индейкой, подходящим для маринованного перца после Дня благодарения .

Класс консервирования появляется дважды в месяц. Первая поваренная книга Барроу: «Миссис. Практическая кладовая Тачки: рецепты и методы круглогодичного консервирования »(W.W. Norton) будет опубликована этой осенью. Она ведет блог на www.mrswheelbarrow.com. Она присоединится к чату среды Free Range на live.washingtonpost.com.

Маринованный перец — GeorgiaPellegrini.com

Это перцы из моего сада в этом году. Можете звать меня Питер Пайпер. Спасибо.

Маринованный перец:

На самом деле они были посажены озорным другом моего брата Франческо.Но Франческо пропал с экрана радара где-то в середине лета, когда сорняки стали непослушными, и пришло время отделить мужчин от мальчиков и пропалывать их до позднего вечера. Я думаю, что от этого у меня еще остались солнечные ожоги.

Итак, я взял перец Франческо и сказал ему, что держу их в заложниках, пока не увидел серьезную прополку. Разве я не хардкор? Я считаю своим долгом преподавать друзьям моего младшего брата жизненные уроки. В конце концов, я до сих пор помню, как наблюдал, как они бегали с устройствами для плавания рук в бассейне.

Это кайенский перец, пока он не стал красным.

Это всеми любимый халапеньо.

И милый маленький рокотильо, похожий на небольшой сладкий перец.

И тобаско!

И надежный звонок.

Вот как их засолить:

Состав персонажей: белый уксус, перец горошком, горчичное зерно, фенхель, семена тмина, тимьян, семена кориандра, соль, сахар, перец, лук, морковь!

Итак, вам действительно не нужны лук и морковь, но, боже мой, их так весело бросить туда и добавить как аксессуар к мясной тарелке или сэндвичу.

Возьмите все семена и поджарьте их около 2 минут в кастрюле, пока не почувствуете запах их аромата. Хорошо перемешайте их во время тостов, чтобы они не подгорели. Затем добавьте сахар, соль и уксус и доведите до кипения, пока сахар и соль не растворится, затем выключите огонь и дайте немного остыть.

Упакуйте перец, лук и морковь в каменные банки…

И добавьте немного трав, если чувствуете себя резво! Я выбрала укроп, но вы можете делать все, что вам нравится.

Как только жидкость немного остынет, налейте ее в каждую банку. Вы можете обработать эти баночки на горячей водяной бане на зиму, а можете хранить их в холодильнике в течение многих месяцев.

Они такие вкусные на бутербродах или как способ придать пикантности блюду с закусками. Вы можете нарезать халапеньо после того, как они замаринованы, или нарезать кубиками, чтобы было немного меньше специй.

А если вам нравится мариновать, попробуйте и это:

Маринованный мангольд

Репа маринованная

Маринованные яйца из красной свеклы

Посмотрите мое видео о том, как приготовить универсальный рецепт соленья, и обязательно подпишитесь на другие советы современных новаторов.

Вы подписались на мой канал на YouTube? Это бесплатно, и вы узнаете всевозможные советы и уловки Modern Pioneering. Я буду рад, если вы оставите мне комментарий на канале и поделитесь своим мнением. И не забудьте поделиться им со всеми своими друзьями!

«Маринованный перец»

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Порции: 4 литровые банки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка цельного горошка перца
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2-3 лавровых листа по желанию
  • 8 стаканов белого винного уксуса
  • 8 стаканов воды
  • 4 стакана сахара
  • ½ стакана соли
  • Около 10 или более стаканов перца
  • 1 стакан очищенной и тонко нарезанной моркови
  • 1 стакан тонко нарезанного красного лука
  • Укроп или другой свежий зелень по желанию

Инструкции

  • Поджарьте сушеные специи в большой кастрюле около 2 минут, пока они не начнут источать свой аромат, при этом все время помешивая.

  • Добавьте жидкости, сахар и соль и доведите до кипения.

  • Выключите огонь и дайте настояться примерно 30 минут.

  • Поместите овощи в 4 литровые банки (или больше, если у вас есть дополнительные перцы) вместе с любыми дополнительными травами.

  • Налейте жидкость на перец и добавьте любые необходимые овощные составляющие (нарезанный красный лук, чеснок, нарезанную морковь и т. Д.)

  • Храните в холодильнике в течение 6 месяцев или обработайте банки на горячей водяной бане и храните их на полке.

Теги: лавровый лист, черный перец, морковь, семена кориандра, семена тмина, укроп, семена фенхеля, семена горчицы, перец, красный лук, сахар, тимьян, белый винный уксус

Маринованный в рассоле (ферментированный) Peperoncini — Nourished Kitchen

Размещено: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, аффилированных лиц и спонсорства.

Когда конец августа переходит в сентябрь, в нашу коробку CSA начинают поступать перцы.Появляется прекрасный ассортимент как обычных, так и малоизвестных перцев, и один из лучших способов сохранить их — бросить их в емкость для брожения и позволить полезным бактериям делать свою работу. Этот рецепт ферментированного пепперончини — отличный способ начать.

Перейти к рецепту

Консервирование острого перца

Когда в конце лета острый перец появляется в изобилии, а так бывает всегда, вы можете сохранить его разными способами.Я предпочитаю сушить перец или его ферментацию, так как оба метода потребляют очень мало энергии и требуют минимальных усилий на кухне.

  • Я сушу многие из них в своем дегидраторе, а затем измельчаю их в хлопья острого перца чили с помощью мельницы для специй. Всю зиму мы приправляем наши продукты сушеными хлопьями чили, как если бы использовали черный перец.
  • Я делаю пюре из перца и сбраживаю его в классической сальсе, такой как сырая и ферментированная сальса Томатилло.
  • Я делаю ферментированный острый соус с чили из красного перца халапеньо и ярко окрашенных шотландских шляпок.
  • Я замариваю халапеньо и пеперончини целиком, используя метод, описанный ниже.

Как сбраживать перец (рассол)

Я использую два основных метода приготовления ферментированных овощей: измельчение овощей или маринование их в простом рассоле. Мне нравится очарование и внешний вид целого перца халапеньо или целого пеперончини, подаваемого в блюде с антипасто, поэтому я обычно ферментирую острый перец так же, как и настоящие кислые соленые огурцы: в соленом рассоле, приправленном чесноком, травами и специи.

Пеперончини маринованные

Порций: 1 литр

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Инструкции

  • Налейте воду в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем или медленном огне до температуры около 100 F. Посыпьте солью и взбейте ее в горячей воде, пока она не растворится. Налейте теплую соленую воду в кувшин и дайте ей остыть до комнатной температуры. При использовании взбейте закваску.

  • Упакуйте емкость для брожения размером с кварту целиком пеперончини, стараясь не повредить их.Положите зубчики чеснока и лавровый лист среди пеперончини и влейте остывший рассол. Закройте горшок и дайте перцу бродить в течение 10 дней. Их цвет поблекнет и станет желтым. Примерно через 10 дней откройте горшок и попробуйте перец. Если вы предпочитаете более кислый вкус, продолжайте сбраживать перец, пока он не приобретет желаемый вкус, проверяя каждые 5-7 дней на досуге. Переложите в холодильник или холодное хранилище. При правильном брожении маринованные в рассоле пеперончини хранятся около 1 года.

Примечания

Использование закваски. Заквасочные культуры (подобные этим) помогают обеспечить закрепление определенных штаммов полезных бактерий в ферментированных продуктах, которые вы готовите дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *