Маринованные яйца перепелов рецепты с фото: Рецепт маринованных перепелиных яиц | Меню недели

0 Comments

Содержание

Маринованные перепелиные яйца рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Маринованные перепелиные яйца рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов162

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перепелиное яйцо

20 штук

Гвоздика

6 штук

Белый винный уксус

50 мл

Корень кинзы (кориандра)

6 штук

Стебли петрушки

12 штук

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

6 штук

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Тимьян

2 стебля

Розмарин

1 стебель

Соевый соус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Пряные травы, соль, перец, тертый имбирь, гвоздику, яйца и прочее залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить пять минут, после чего выключить огонь и оставить охлаждаться яйца в рассоле.

2Охладив, поставить емкость с яйцами в холодильник на два-три дня. Подавать с зеленым луком, крупной солью и черным хлебом.

Совет к рецептуТак готовят перепелиные яйца в Новгородской области.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Не правда. Яйца имели просто божественный вкус и аромат. Отличное блюдо 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Наверное некоторые не дружат с химией или рекламу зубной пасты ни разу не видели. Уксус без проблем размягчает скорлупу и дает доступ специям к белку. Конечно все базируется на вкусе вареного яйца, но травы и специи хорошо чувствуются. Я мариновала 3 дня в очень слабом растворе (пробовала рассол), результат мне понравился. Буду мариновать еще и еще. Кто сомневается — лейте меньше воды или больше уксуса. Очень вкусные яйца!

ОтветитьПожаловаться

0

рассол из одной чайной ложки на двадцать яиц это да. это по зимински.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закуска из маринованных перепелиных яиц

 

«Песнь льда и пламени» – так я ответила сыну на его вопрос «Ну как вам Алинея?».

Несколько месяцев назад мы с мужем наконец-то попали в американский ресторан №1. Несмотря на высокие цены (фиксированная стоимость ужина с винным сопровождением начинается с $900 на двоих), билеты на ужин достать было крайне трудно. Они появлялись для продажи всего на несколько минут – и тут же все разлетались. То есть нужно было буквально охотиться за ними. Позже владельцы ресторана, как и многих других труднодоступных ресторанов, поменяли систему: теперь нужно заранее оплатить полную стоимость ужина (не аванс, а всю стоимость) – и место гарантировано.

Alinea – мировая знаменитость. Уже несколько лет этот ресторан на самых высоких строчках всех рейтингов. Совладелец ресторана – один из лидеров молекулярной кухни на сегодняшний день, молодой и очень амбициозный Грант Ашац/Grant Achatz, начинавший свою карьеру у великого (не побоюсь этого слова) Томаса Келлера/Thomas Keller и дослужившийся у него до су шефа.

Чикагская Alinea – его первое детище. Первое и сразу же ставшее знаменитым, и с тех пор постоянно получающего те или иные награды. Вот уже много лет три звезды Мишлена прочно поселились в этом ресторане. После Alinea Ашац открыл еще три ресторана: изысканный Next (о нем я как-то писала), более демократичный ресторан-бар с фантастическими невиданными коктейлями (и вкусноты неземной, могу подтвердить) The Aviary и еще один мишленовский хипстерский Roister, в котором просто приятно посидеть и вкусно поесть (оживленное демократичное местечко с молодежным настроем и интересной хорошей едой – оно нам тоже очень понравилось).

Я не буду расписывать наше с мужем посещение Alinea. Я не мастак в этом. Скажу лишь, это был стоящий того интересный опыт. Некий, как теперь говорят, перфоманс, где самым причудливым образом сочетаются все стихии природы: огонь, вода, лед, ветер, земля, воздух; и, как сказано, в меню: шелк, стекло, хруст, уголь, чернила, снег, камень. Была еда на тлеющих ветках и еда, охваченная пламенем, пюре из артишоков в виде черных камней, воздушный шар из тончайшей фруктовой «кожи», светящийся и благоухающий апельсином лед, рассыпающаяся «бумага», высушенное филе говядины в виде стручка ванили и многое другое. Все это сопровождалось увлекательной презентацией, яркими ароматами и смело выраженным умами. Все человеческие сенсоры были задействованы на полную.

Вот под впечатлением от всех этих камней из пюре артишока я и приготовила перепелиные яйца, стараясь соединить в этом рецепте природный внешний вид яиц, умами и полюбившийся в нашей семье рецепт закуски из авокадо от Лоры Колдер/Laura Calder, где она поливает кусочки авокадо соевым соусом и посыпает кунжутными семечками. А вспомнив тоже интересный и любимый рецепт яиц Жанетт от Жака Пепэна/Jaques Pepin, я попробовала обжарить уже замаринованные перепелиные яйца – получилось интересно, но, на мой вкус, совершенно не обязательно.

Уже потом, спустя месяца три после моего первого опыта маринования яиц и нескольких съеденных десятков, пытаясь свериться с интернетом, делал ли кто-то маринованные перепелиные яйца в свекле (это был мой следующий проект), я наткнулась на рецепт Оттоленги/Yotam Ottolenghi, где он маринует перепелиные яйца в соевом соусе, но иначе, а затем обжаривает их на гриле. Вот ведь каковы пути кулинарные. По его рецепту я обязательно приготовлю, вот только настанет время гриля.

 

Утомила? Ну, если коротко, делюсь своим рецептом маринованных в соевом соусе перепелиных яиц. Восхитительная и простейшая закуска. Не успеешь расписать, как приготовила, а блюдо уже пустое. Куриные семечки.

 

Перепелиные яйца. Как варить и чистить.

 

 

 


Готовьте с удовольствием!

Закуска из маринованных перепелиных яиц

Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 10 minutes Автор Нина Фомина
  • 10-15 вареных перепелиных яиц
  • обжаренные кунжутные семечки
Для маринада:
  • ¼ — ½ чашки соевого соуса у меня с пониженным содержанием соли
  • 1 ч. л. рисового уксуса можно опустить
  • 1 ч.л. сахара при необходимости, можно исключить
  • 1 ч.л. темного масла кунжутных семечек
  • щепотка хлопьев острого перца или 1 ч.л. острого соуса Сирача
  1. Яйца почистить и уложить в контейнер.

  2. Залить маринадом. Дать промариноваться 2-24 часа, время от времения поворачивая яйца. Хранить в маринаде в холодильнике.

  3. Маринованные яйца обвалять в обжаренных кунжутных семечках.

  4. Подавать на шпажках.

Для маринада:
  1. Смешать все ингредиенты.

 

Related

Маринованные перепелиные яйца



Свойства маринованных перепелиных яиц

Сколько стоит маринованные перепелиные яйца ( средняя цена за 1 бан. )?

Москва и Московская обл.

110 р.

 

Перепелиные яйца, наряду с куриными относятся к наиболее популярным разновидностям продукта. Помимо того, перепелиные яйца люди стали широко использовать в кулинарии. Перепелиные яйца — это продукт природного происхождения, который представляет собой яйца перепелов, птиц относящихся в соответствии с научной классификацией к отряду Курообразных и подсемейству Купопатковых.

Перепелиные яйца выделяются среди других разновидностей яиц домашних птиц и дичи своим пятнистым окрасом и достаточно миниатюрным размером. Как правило, вес перепелиных яиц не превышает 12 грамм. Кроме того, скорлупа перепелиных яиц отличается хрупкостью. как и другие разновидности яиц перепелиные яйца состоят их желтка и белка.

Перепелиные яйца издавна ценятся не только за свои великолепные вкусовые и отличительные потребительские характеристики. Особое значение для человека имеет витаминно-минеральный состав перепелиных яиц. В химическом составе перепелиных яиц содержится достаточно большое количество витаминов группы В, А и РР. Помимо того, перепелиные яйца обогащены такими безусловно полезными для человеческого организма минеральными веществами как фосфор, кобальт, кальций, железо, а также калий.

Однако, уникальность пользу перепелиных яиц заключается в содержании в составе продукта таких аминокислот как метионин, лизин, аспаргин, цистеин и триптофан. Перепелиные яйца нашли широкое применение в кулинарии. Продукт используют также как и куриные яйца. Особым деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца.

Такой продукт как маринованные перепелиные яйца может стать неординарной и в тоже время вкусной и безусловно полезной для человеческого организма закуской. Кроме того, маринованные перепелиные яйца выступают в качестве ингредиента некоторых пикантных салатов. Стоит отметить, что маринованные перепиленные яйца — это прекрасный способ заготовки полезного продукта впрок.

Ведь благодаря маринаду перепиленные яйца в течении более длительного времени могут сохранять свои отличительные вкусовые и потребительские параметры. для того, чтобы получить действительно качественный и вкусный продукт лучше замариновать перепелиные яйца в домашних условиях, тем более этот процесс не займет много времени и сил.

Для того, чтобы приготовить маринованные перепиленные яйца нужно изначально отварить продукт. Затем готовят маринад на основе воды, бальзамического уксуса, смеси черного, белого, красного или розового перца горошком, а также стручкового перца чили, гвоздики, корицы, сахара, морской соли, а также розмарина и лаврового листа.

На дно банки помещают нарезанный кольцами репчатый лук, затем выкладывают перепелиные яйца и заливают ранее приготовленным маринадом. В маринованные перепиленные яйца добавляют несколько целых зубчиков чеснока, охлаждают, а потом выдерживают сутки в холодильнике.

Калорийность маринованных перепелиных яиц 165 кКал

Энергетическая ценность маринованных перепелиных яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12 г. (~48 кКал)

Жиры: 13 г. (~117 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|71%|0%

Рецепты с маринованными перепелиными яйцами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 12 граммов
в 1 банке 220 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7553

Блюда из перепелиных яиц — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта перепелиных яиц)

Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее

Добавил: Vaso 30. 10.2012

Закуска «Крабик» 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Перепелиные яйца на завтрак 5.0

Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Яичница «С 8 Марта» 5.0

Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат «Милые крошки» 4.5

Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Aelita 28.11.2012

Котлеты «Яйцо в шубке» 5.0

Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке». …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.

5

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Канапе «Нежность» 4.5

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе «Нежность» — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Перепелиные яйца по-шотландски 4.6

Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Домашний майонез с перепелиными яйцами 5.0

Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Маринованные перепелиные яйца 5.

0

Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2021

Перепелиные яйца маринованные 4.1

Маринованные перепелиные яйца – закуска с изысканным привкусом розмарина, которая займет первое место в вашем праздничном меню. И приготовить их очень легко. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.03.2018

Котлеты в духовке с яйцом 4.4

Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014

Салат «Цезарь» домашний 4.3

Обожаю этот салат, всегда заказываю его при любой удобной возможности и делаю дома. Перепробовал множество вариаций на эту тему, расскажу об одной из них: как приготовить салат «Цезарь» домашний. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами 5.0

Довольно простой вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами, хочу предложить вам на заметку. В домашних условиях это то, что нужно! Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 4.3

Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2016

Салат с консервированными мидиями 5.0

В наше время блюда с морепродуктами становятся доступными в любое время, а не только в праздничные дни. И я этому безумна рада! Моя фантазия по-настоящему может разгуляться. Вот, что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017

Салат «Признание» 4.7

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Омлет из перепелиных яиц в мультиварке 5.

0

Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант — рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в мультиварке, который станет отличным завтраком. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Салат из печени трески с сыром 2.8

Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.7

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный «Цезарь». Однако, выход есть — простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. …далее

Добавил: Aelita 20.03.2013

Мясной рулет с перепелиными яйцами 4.1

Такое интересное блюдо, как мясной рулет с перепелиными яйцами в домашних условиях готовится гораздо проще, чем может показаться. Порадуйте родных и любимых изысканным французским ужином! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Яичница из перепелиных яиц 4.

7

Обыкновенная яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью. …далее

Добавил: Евгений Лем 25.01.2012

Кобб салат 4.5

Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 18.06.2017

Салат с креветками и яйцами 5.0

Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно со свежими овощами. Если вы не знаете, как приготовить салат с креветками и яйцами необычным способом, я раскрою секрет в этом рецепте. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2017

Мясной рулет с яйцом (из свинины) 5.0

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Салат с перепелиными яйцами и тунцом 4.2

Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

Салат из креветок с перепелиными яйцами 4.

4

Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца — это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.07.2016

Канапе с перепелиными яйцами 4.2

Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, — отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Омлет из перепелиных яиц 3.8

Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно. …далее

Добавил: Алиса 17.04.2014

Печень трески с яйцом 3.3

Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016

Домашний майонез от Юлии Высоцкой 2.8

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Салат из перепелиных яиц 3.0

Это диетическая версия отличного салата, который благотворно влияет на пищеварительную систему. Рекомендую перейти на легкий режим питания, чтобы наш организм немного отдохнул! …далее

Добавил: Екатерина Король 29.07.2017

Зразы на пару в мультиварке 3.9

Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца. Вкусно, полезно и красиво! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Салат «Европейский» 4.8

Копчёная курочка часто выступает отличной основой для салатов. Купил готовое филе и сразу же добавил его в блюдо. Получится сытный и простой вариант для обеда или праздничного стола. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.

0

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017

Польза в первую очередь определяется составом продукта. Несмотря на то, что яйцо в пять раз меньше куриного, в нем больше витаминов, микроэлементов, оно является лидером по содержанию железа, магния, калия, натрия и фосфора. А еще его без риска заразиться сальмонеллёзом и другими птичьими болезнями можно употреблять без какой-либо термической обработки. Дело в том, что температура тела перепелок равна 42°, что не позволяет развиться патогенным организмам, которые гибнут уже при 40°. Кроме того, ни белок, ни желток не вызывают аллергии, поэтому подходят для детского и лечебного питания, и имеют высокую пищевую ценность (152 ккал на 100 г). А еще они являются поставщиком хорошего холестерина, который снижает уровень вредного холестерина в крови, предотвращая появление сердечно-сосудистых заболеваний. Так что пару пятнистых шариков в день просто показаны каждому человеку. Тем более, блюда из перепелиных яиц еще и очень вкусны! Вареными их добавляют в различные супы, крошат в салаты и каши и ломтиками кладут в сэндвичи и закуски. А насколько необычны они в маринованном виде. Деликатес станет украшением любого банкета. Всего-то и надо залить кипящим маринадом с солью и специями вареные очищенные яички и оставить их на два дня в прохладе. Интересны блюда с перепелиными яйцами, запеченные в духовке. Влитый в песочную корзиночку, на половинку томата, баклажана, картофеля или в шляпку грибочка и обжаренный в течение 10 минут в духовом шкафу, продукт обретает очень аппетитный вид, который понравится даже детям.

Маринованные перепелиные яйца

Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

Фото Маринованные перепелиные яйца

{gallery}421{/gallery}

 

Оригинальный рецепт маринованных перепелиных яиц 

Чтобы приготовить маринованные перепелиные яйца нам понадобится 

  • Яйца перепелов — 18-20шт. (обычная упаковка) 
  • Свекла — половинка небольшого корнеплода 
  • Винный уксус — 2ст.л. на 0,5 литра воды. 
  • Соль — 1 дес.л.
  • Сахар — 1ч.л. 
  • Чеснок — 2дольки
  • Веточка эстрагона 
  • Душистый перец, специя сумах и лаврушка 

Чтобы добавить жгучести маринаду можно использовать колечки горького перца или семена горчицы. Любители пикантности предпочитают участие гвоздики, лимонной цедры. 

Замариновать яйца перепелов и приготовить кальцинированную заправку можно так: 

Почистите отваренные яйца. Если немного сжать деликатный продукт в ладошке, скорлупки очень легко отделяются. 

Заправка с кальцием 

Скорлупу положите в стеклянную емкость и залейте их винным уксусом. Не пугайтесь активного «шипения» и выделяющихся пузырьков. Это совершенно нормальный химический процесс.  

Выдержите несколько дней перепелиную заправку, процедите, смешайте с растительным маслом, добавьте любимые специи. 

Этот способ приготовления кальцинированной заправки для салата предпочитают в Бельгии. Ценный кальций, выделенный из скорлупы таким натуральным способом, отлично усваивается организмом. Полезнейший раствор можно добавлять не только в салат. Рассмотрите такой вариант, как добавление кисленького настоя в соусы, приправы, маринады, подливы.

Приготовление перепелиного деликатеса 

Приготовьте маринад. Тонко нарежьте очищенную свеклу. 

На дно банки уложите разрезанные дольки чеснока, свеклу, очищенные яйца, эстрагон.  

Залейте кипящим маринадом будущий деликатес. Как только маринованные яйца остынут, отправьте их в холодильник на двое суток. 

Если мариновать яйца цесарки, то время приготовления лучше увеличить. «Цесаркин» продукт меньше чем куриный. В них практически нет холестерина, нежнейший желток и чуть жестковатый белок. 

Вкусные идеи 

Из маринованного перепелиного деликатеса получаются очень красивые блюда. Рекомендуется как украшение в салатах, вкусное дополнение в супах. Можете подать с зеленью рукколы или дижонской горчицей. 

Перепелиные яйца. Рецепты приготовления

Перепелиные яйца, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже, являются натуральным витаминным комплексом, который обладает уникальными свойствами. Они используются в питании при лечении таких заболеваний, как анемия, снижение или повышение кровяного давления, мигрень, различные вирусные инфекции, болезни дыхательной системы, ЖКТ, а также при расстройстве иммунной системы организма.

Кроме того, яйца перепелов рекомендуются людям, которые проживают в неблагополучных экологических зонах (в том числе с повышенным радиоактивным фоном), поскольку они способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма.

Так, перепелиные яйца, рецепты которых можно встретить практически в каждой кулинарной книге, с целью лечения употребляют сырыми. Детям дают до шести штук в день (в зависимости от их возраста), а взрослым — по пять штук натощак в утреннее время. Запивают их водой. Принимают такое «лекарственное средство» до четырёх месяцев каждый день.

Однако из них можно приготовить большое количество вкусных и питательных блюд. Рассмотрим рецепты с перепелиными яйцами.

Салат из лосося и яиц перепелов

Ингредиенты: триста граммов вареного лосося, один пучок салата, один огурец, сто граммов пармезана, одна красная луковица, десять перепелиных яиц, десять помидоров черри. Для заправки: две ложки мёда, две ложки горчицы, по две ложки соевого соуса и масла растительного.

Салат разрывают на кусочки, добавляют резаные кубиками огурец, лук и рыбу. Мёд и горчицу растирают, добавляют масло и соус и хорошо взбивают. Готовой заправкой поливают салат и перемешивают. Салат раскладывают по тарелкам, сверху кладут половинки помидор и яиц, всё посыпают тертым пармезаном.

Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты (на пол-литровую банку): одна ложка сахара, щепотка соли, одна ложка уксуса, специи по вкусу, тридцать перепелиных яиц.

Яйца варят, чистят и складывают в банку. Сверху насыпают сахар, соль, уксус, специи и заливают кипятком.

Банку хорошо закрывают и встряхивают, отставляют. Через двенадцать часов блюдо готово к употреблению.

Следует сказать, что в маринад часто добавляют сок свеклы для окрашивания белка яиц.

Картофель и перепелиные яйца (рецепты русской кухни)

Ингредиенты: семь картофелин, шестнадцать яиц перепелов, сто граммов сыра, масло растительное, зелень.

Картофель варят в мундире в подсоленной воде. Когда он сварится и остынет, его очищают и делят пополам. С него срезают донышко так, чтобы его можно было поставить.

При помощи ложки в каждой картофелине делают углубление, куда кладут тёртые на мелкой тёрке яйца. Затем солят и перчат, посыпают сыром и ставят на противень.

Выпекают блюдо до образования румяной корочки, затем посыпают рубленой зеленью.

Таким образом, перепелиные яйца, рецепты приготовления которых не являются сложными и не занимают много времени, являются диетическим продуктом, они легкоусвояемые, содержат большое количество питательных и полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

Маринованные яйца по -китайски — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Маринованные перепелиные яйца

по этому рецепту

Добавлен: 20.05.13 в 21:11

Просмотров: 41185

72

от 22 кулинаров

На кухне у: 66

Приготовили: 0

О рецепте маринованных перепелиных яиц

Долго смотрела на рецепты маринованных яиц и вот решилась. Необычно, красиво и оооооооооооочень вкусно. Яйца имеют сбалансированный остро-солено-сладкий вкус, который так привлекает нас в китайской кухне.
За рецепт спасибо Лене (ботакоз) с кулинара.

Приготовление маринованных перепелиных яиц

  • Шаг 1 1 Яйца отварить вкрутую в течении 3 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
  • Шаг 2 2 Соединить в кастрюльке или сотейнике соевый соус и крепкую заварку черного чая в пропорции 1:1, довести до кипения.
  • Шаг 3 3 Чеснок, имбирь почистить, мелко порезать. Горький перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  • Шаг 4 4 Добавить в сотейник измельченные имбирь, чеснок, горький перец и молотый перец, мёд, довести до кипения, снять с огня.
  • Шаг 5 5 В горячий маринад положить очищенные перепелиные яйца, остудить до комнатной температуры. Затем закрыть посуду с маринадом крышкой и убрать в холодильник от 3 до 7 суток.
    А если хранить в маринаде яйца месяц, то желток будет прозрачным 🙂
  • Шаг 6 6
    Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Маринованные перепелиные яйца в рассоле халапеньо

Когда вы подумали, что не сможете есть маринованные яйца, я иду и представляю вам собранные перепелиные яйца в рассоле с халапеньо! Перепелиные яйца — идеальная закуска с высоким содержанием белка, и для тех из вас, кто никогда не ел маринованное яйцо, это действительно отличное яйцо для начала . .. не слишком большое, не слишком маленькое, просто правильно.

Маринованные яйца почему-то получили плохую репутацию. Честно говоря, не знаю почему.Люди будут есть все, что угодно, но маринованные яйца будут отвратительными. Но я здесь, чтобы сказать вам … вы действительно, правда, честно говоря, не знаете, чего вам не хватает, если вы никогда не пробовали маринованное яйцо.

Не говоря уже о том, что наш рассол хорош, действительно хорош, и его можно использовать для маринования любого птичьего яйца. Для тех из вас, кто любит маринованных яиц, попробуйте и дайте нам знать, что вы о нем думаете. Я могу гарантировать, что вам это понравится!

Мы выращиваем перепелов Coturnix, курица может отложить до 300 яиц в первый год кладки

В течение первого года кур-несушки могут отложить до 300 яиц в год, а имея 14 кур на нашей ферме, вы можете себе представить, сколько яиц мы получаем ежедневно.Перепелиные яйца отлично готовят на пару и подают в салат или просто кладут их в рот, чтобы получить восхитительное белковое лакомство. Моя семья любит свои маринованные яйца, а маринованные в рассоле из маринованной свеклы было их любимым…. С по этот рассол появлялся.

По этому рецепту получается до 2 пинт, и его нужно хранить в холодильнике, а не консервировать. Я мог бы вникнуть в правила безопасного консервирования, но для меня это было бы иронией, поскольку временами я могу быть мятежным консервным заводом! Но если серьезно, будьте осторожны и храните этот рецепт в холодильнике.

Начните с обработки на пару и очистки от кожуры 35-40 перепелиных яиц. Я настоятельно рекомендую вам готовить свежие яйца с фермы на пару, читайте здесь, сколько времени и почему следует готовить перепелиные яйца.

Смешайте яйца, лук и перец халапеньо при приготовлении рассола.

Затем нарежьте крупными кубиками половину сладкого лука; Секрет №1: всегда используйте сладкий лук, есть что-то в том, чтобы откусить сладкий лук, который был маринован, что делает его очень вкусным!

Поскольку мой желудок не справляется с острым перцем, я съела только половину халапеньо. Если вы хотите, чтобы рассол придавал немного остроты, используйте перец целиком или выберите более острый перец, например хабанеро или призрачный перец.

Итак, секрет №2, наши маринованные перепелиные яйца восхитительны из-за созданного нами рассола. Заслуга в том, что мы используем уксус — красивый белый винный уксус. Теперь, поскольку вы , а не консервируете по этому рецепту, уровень кислотности действительно не важен; высокий уровень кислотности (5% и выше) имеет значение, когда вы консервируете продукт в горячей воде.

На создание этого рассола ммм-лабиринт ! Доведите до кипения: 1 стакан белого винного уксуса, 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Добавьте в жидкость следующие специи: ~ 2 чайных ложки сушеного тимьяна и 2 чайных ложки семян горчицы. Доведите рассол до кипения в течение 5 минут. Поскольку рассол творит свое волшебство, наполните банки перепелиными яйцами, луком и перцем, в завершение добавьте рассол ~ обязательно удалите все пузырьки воздуха и долейте дополнительный рассол.

Лучше всего оставить маринованные яйца в холодильнике на срок до 1 недели перед их употреблением, но если вы похожи на нас, первая банка будет открыта в течение первых 24 часов, а другая банка будет отполирована. до конца недели!

Хорошо, друзья, прежде чем сморщить нос, высуньте язык и закричите фу ….вперед, попробуйте наши маринованные перепелиные яйца в рассоле с халапеньо! Тогда, и только тогда, дайте мне знать, насколько он плох на вкус.

Золотых маринованных перепелиных яиц — Новости Матери-Земли

Яйцо можно замариновать. См. Раздел «Многоэтапное приготовление яйца из
яиц» в нашем июньском / июльском выпуске, чтобы найти рекомендуемое время приготовления для
различных типов яиц. По этому рецепту 1 литр заполнен примерно 20 перепелиными яйцами,
яиц, но его можно легко разделить пополам, чтобы вместо этого заполнить пинтовую банку. Перепелиные яйца
нежные, с ними нужно обращаться осторожно, чтобы не растрескаться.

Состав:

20 перепелиных яиц (или
заменитель примерно 8 утиных яиц или 12 обычных куриных яиц), при комнатной температуре


Для золотистой травильной жидкости:

1 1-2 стакана сидра
уксуса

1/2 стакана воды

2 чайные ложки коричневого сахара или
меда

2 ч.л. маринованной соли

1 чайная ложка молотой куркумы

2 ч.л. перца

1 чайная ложка цельного душистого перца

1/4 чайной ложки семян сельдерея

1 палочка корицы

Инструкции:

Для варки перепелов
яиц:

Положить целые перепелиные яйца комнатной температуры в кастрюлю и залить
холодной водой.Доведите до слабого кипения на среднем огне. Когда вода
закипит, начните отсчет времени. Вынуть яйца через 4 минуты и сразу охладить
под струей холодной воды, затем очистить яйца. Наполните квартовую банку яйцами
и поставьте в холодильник, пока не будет готова травильная жидкость.

Для приготовления солений:

Все жидкие ингредиенты для маринования перелить в кастрюлю среднего размера,
и довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить
30 минут.Охладите жидкость в холодильнике около 20 минут, затем залейте ею яйца
и закрутите крышку. Охладите яйца, чтобы съесть до
до месяца. Я предпочитаю аромат, по крайней мере, через пару дней.

Ознакомьтесь с нашим выпуском за июнь / июль, чтобы узнать больше о рецептах яиц, в том числе о розовых маринованных утиных яйцах, изображенных выше.

Фото Тима Наумана Фотография

Советы, хитрости и рецепты приготовления перепелиных яиц

Спасибо, что поделился!

Если вы ищете отличные рецепты перепелиных яиц, вы попали в нужное место. Есть так много замечательных способов использовать маленькие милые яйца во всевозможных закусках и блюдах! Вот несколько советов, хитростей и рецептов приготовления перепелиных яиц.

Если вы обнаружили перепелиные яйца и хотите использовать их в полной мере, вы попали в нужное место. Есть много замечательных способов использовать вашу награду. Вот лишь несколько идей для начала.

Прошлой весной мои родители вылупили несколько перепелиных яиц и выращивают свое стадо.Так что перепелиных яиц много.

Пятнистые яйца настолько милы, насколько это возможно, и Маленький Чувак любит использовать ножницы для перепелиных яиц, чтобы разбивать яйца. Еще он любит хвастаться, что может съесть дюжину яиц за один присест!

Но это заставило меня задуматься о том, как еще можно использовать маленькие яйца. Они отлично подходят для вас, и вы можете делать с ними так много забавных и вкусных вещей!

Преимущества перепелиных яиц по сравнению с куриными яйцами:

Перепелиные яйца заряжены питательными веществами. По данным LiveStrong, в них больше витамина В2, чем в куриных яйцах.

Перепелиные яйца также содержат вдвое больше железа. Помимо В2 и железа, они содержат множество витаминов, минералов, а также являются относительно низкокалорийным источником белка.

Помимо того, что перепелиные яйца являются источником питания, они более устойчивы в производстве, чем другие типы яиц. Не говоря уже о том, что они намного симпатичнее своими небольшими размерами и пятнистыми раковинами.

Если говорить о меньшем размере, то это делает их отличным гарниром для салатов, пасты или поверх закусок.Вы можете получить эффект яйца сверху, не прибегая к целому куриному яйцу.

Использование перепелиных яиц:

Взломать сырые перепелиные яйца бывает сложно. Разбить яйцо проще всего с помощью острого зазубренного ножа или специальных ножниц для перепелиных яиц.

После того, как они потрескались, их можно приготовить почти так же, как куриное яйцо. Вы можете приготовить несколько блюд на завтрак, как Маленький чувак.

Или вы можете поджарить их на маленьких кусочках тоста, чтобы получился забавный буфет размером с укус.Быстро приготовленное перепелиное яйцо-пашот добавит изюминки практически к любому рецепту.

Вы также можете использовать их вместо куриных яиц в выпечке и других рецептах. Просто используйте четыре перепелиных яйца, чтобы заменить большое яйцо в рецепте.

Варка перепелиных яиц

Варка перепелиных яиц — еще один отличный способ их использовать. Вы можете сделать это так же, как куриное яйцо, но для этого потребуется всего 2-4 минуты кипения, в зависимости от того, как вы любите яйца.

Поместите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.Когда они приготовятся по своему вкусу, переместите их в ледяную баню, чтобы они остыли.

Скорлупа и оболочка перепелиного яйца немного жестче, чем у куриного яйца, и их небольшой размер может быть проблемой. Поэтому при кипячении добавьте в воду столовую ложку или две уксуса, чтобы скорлупа немного смягчилась во время готовки.

Они должны легко трескаться и шелушиться и быть готовыми к любому количеству забавных рецептов. Вареные яйца на один укус или маринованные перепелиные яйца — одни из лучших вариантов!

Рецепты закусок из перепелиного яйца:

Эти милые мини-бутерброды с открытой крышкой выглядят как идеальная закуска.Они включают перепелиное яйцо и копченую ветчину в датском сэндвиче с открытой глазурью. Получите рецепт от FabFood4All.

Эти перепелиные яйца с фаршем — идеальная закуска на один укус! Нет ничего неловкого, пытаясь понять, съесть это изящно, просто вставьте его и наслаждайтесь!

Если вы чувствуете себя немного роскошно, эти лесные грибы с трюфельными перепелиными яйцами всмятку из Лондона могут быть вашим стилем. Они определенно выглядят для меня потрясающе!

Я никогда не пробовал маринованное яйцо, но мне было любопытно попробовать. Похоже, одно из этих маринованных перепелиных яиц из «Кулинарных приключений с Кэмом» было бы отличным началом!

Эти кростини с ветчиной и сыром уже давно стали фаворитами. Я пробовала заправить их перепелиным яйцом, и теперь они нам нравятся еще больше! Они идеально подходят для позднего завтрака, а также для закуски. Это отличное пикантное лакомство на два укуса.

Если вы поклонник тостов с авокадо, вам обязательно понравятся эти мини-кростини с авокадо и перепелиным яйцом! Они быстрые и вкусные.Кроме того, они были бы идеальны на завтрак / поздний завтрак, в качестве закуски или в качестве легкого обеда, как мы.

Еще больше рецептов из перепелиных яиц:

Если у вас есть перепела, а не только яйца, попробуйте приготовить на ужин перепелов в беконе. Они замаринованы во вкусной смеси, затем завернуты в бекон и обжарены до совершенства.

Получите больше идей на моей доске Pinterest для перепелиных яиц!

У вас есть любимый рецепт перепелиных яиц, о котором я не упоминал? Дайте мне знать об этом в комментариях или в социальных сетях.

Я также хотел бы попробовать ваши советы, уловки и рецепты. Имея постоянный запас перепелиных яиц, мы всегда готовы пробовать новые идеи.

Спасибо, что поделился!

Рецепт: маринованные перепелиные яйца по-тайски

Маринованные перепелиные яйца: лучше всего подавать с жареными кешью

  • Обслуживает: 6
  • Время приготовления: 24 мин.
  • Курс: гарнир
  • Кухня: тайская / Юго-Восточная Азия
Состав
  • Достаточно для 4-6
  • 12-24 перепелиных яиц
  • 150 мл белого бальзамического уксуса
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный по диагонали
  • 100 мл воды
  • 4 измельченных листа лайма
  • 1 длинный тонкий красный перец чили, нарезанный кольцами
  • 2 фиолетовых тайских или розовых лука-шалота, нарезанных кружочками
Метод

Используйте мягкий белый бальзамический уксус для рассола, а не дешевый с резким вкусом. Они готовы к употреблению всего через 24 часа, но вы можете есть их из холодильника до трех дней.

Подавать с орехами кешью, обжаренными в горячем воке с выпуклым днищем до однородной золотистой корочки, затем посыпать кристаллами морской соли и мелко нарезанным красным перцем чили. Ешьте с длинным стаканом пива Chang и отправляйтесь на пляж в Таиланде.

Наполните кастрюлю кипятком и уменьшите огонь, прежде чем осторожно опустить в воду по четыре или шесть яиц (это позволяет избежать растрескивания скорлупы).Увеличьте огонь до кипения в течение трех минут.

Выложите яйца в миску с холодной водой и продолжайте готовить остальные. Сразу же расколите и очистите вареные яйца с закругленного конца (так проще).

Налейте половину белого бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю с сахаром и лимонной травой.Растворить сахар на слабом огне. Выключите огонь и добавьте оставшийся уксус и воду, измельченный кафр, перец чили и лук-шалот.

Положите половину яиц в чистую банку, добавьте немного уксусной смеси и другие ингредиенты, затем продолжайте наращивать слой и закончить покрытием уксусом. Накрыть крышкой и дать полностью остыть. Охладите и держите до трех дней.

Маринованные перепелиные яйца, фенхель и сальса-верде рецепт: SBS Food

Маринованные перепелиные яйца

Чтобы приготовить перепелиные яйца, поместите их в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью и обильно покрыть их. Доведите их до кипения, убавьте огонь и тушите 3 минуты. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой примерно на 5 минут.

Очистить яйца и поместить в емкость с лавровым листом и тимьяном.

Тем временем смешайте в кастрюле уксус, 200 мл воды, сахар, соль, семена фенхеля, семена горчицы и перец горошком и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте раствору остыть примерно 5 минут.

Залейте яйца остывшей уксусной смесью. Накройте емкость и поставьте в холодильник минимум на 2 дня.Они будут храниться около недели.

Фенхелевая соль

Разогрейте духовку до 100 ° C.

Бланшируйте петрушку в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 секунд перед тем, как вынуть петрушку и поместить ее в миску с ледяной водой. Процедить, отжать досуха и мелко нарезать.

На маленькой сковороде осторожно обжарьте семена фенхеля и соль в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не почувствуете прекрасный аромат фенхеля.

В ступке измельчите пестиком фенхель, соль и петрушку.

Положите лист бумаги для выпечки на противень и распределите по нему смесь. Поставить в духовку, чтобы она просохла примерно на 30 минут.

Когда он полностью высохнет, разотрите его в ступке и измельчите пестиком до однородного состояния. Этой солью можно хранить до недели, и ею очень вкусно посыпать любое количество вещей.

Сальса верде

Чеснок и каперсы мелко нарезать и переложить в миску.

Петрушку и мяту мелко нарезать, лук мелко нарезать и добавить в миску с цедрой лимона.

Вмешать ложкой оливковое масло и приправить.

Обслуживать

Вытащите перепелиные яйца из маринованной жидкости, обсушите и дайте достаточно времени перед подачей на стол, чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры. Разрежьте их пополам и разложите на блюде. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить небольшим количеством соли и несколькими оборотами черного перца.

Подавайте их с кусочком фенхельной соли и сальсы-верде и нарезанным свежим хлебом.

Фотография Бенито Мартина.Стиль Джерри-Джой Редман-Ллойд. Деревянная доска из западного вяза. Блюдо с сальсой верде от Студия Сорок девять. Ингредиенты сальсы верде: b owl из Mud Australia.

Рецепт маринованного перепелиного яйца | Расчет питания

Результаты листинга Рецепт маринованного перепелиного яйца

10 лучших рецептов маринованных перепелиных яиц Вкуснятина

9 часов назад Суп из артишока с перепелиным яйцом и поджаренными семенами. уксус, артишоки, соль, куриный суп, вода, семена льна, оливковое масло первого отжима и еще 3 штуки.