Цветная капуста в духовке с сыром и яйцом рецепт: Цветная капуста с яйцом и сыром

0 Comments

Содержание

Запечь цветную капусту с сыром и яйцом. Цветная капуста в духовке

Цветную капусту зачистите теркой от потемневших участков, если таковые имеются, затем тщательно промойте под струей холодной воды. Опустите соцветия на 5-10 минут в хорошо подсоленную воду, все насекомые, если они там есть, всплывут на поверхность.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. соли и ломтик лимона. Поместите в кипяток капусту и варите ее на маленьком огне под крышкой 10-12 минут. Время варки зависит от размера овоща.

Лимон при варке цветной капусты добавляется для того, чтобы избавиться от неприятного запаха и сохранить цвет овоща.

Отваренную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Остывшую капусту разделите на маленькие соцветия, как на фото.


Зелень укропа вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.


Аналогично поступите и с петрушкой.


Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте.


Яйца разбейте в миску.


Добавьте к яйцам рубленый укроп и 1 ч. л. соли.


Взбейте венчиком или, как в данном рецепте, вилкой.


В большой сковороде на маленьком огне распустите половину сливочного масла, нам нужно пожарить на нем чеснок до характерного запаха. Непременно проследите, чтобы чеснок не подгорел.


Выложите в сковороду капусту. Добавьте оставшееся сливочное масло.


Аккуратно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Всыпьте петрушку, еще раз перемешайте.


Залейте капусту яично-укропной смесью.


Продолжайте тушить до полной готовности яиц.

Цветная капуста жареная с яйцом и зеленью готова.


Выложите кушанье на порционные тарелки, оформите веточками укропа и петрушки, кружочками свежего помидора и подавайте к столу.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около 400 г;
  • сыр твердый — 80-100 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

  1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
  2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца.
    Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
  3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
  4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
  5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
  6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Цветная капуста вкусна и полезна, она обогащает рацион важными для здоровья витаминами, минералами, питательными веществами. Супы, запеканки, закуски — везде капуста будет хороша.

Одно из самых простых и очень вкусных блюд, которые обязательно стоит готовить регулярно, — запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром в духовке. Ее с удовольствием съедят даже те, кто не особенно любит овощи или с прохладцей относится к цветной капусте. Для будущих мам это блюдо просто незаменимо как прекрасный источник фолиевой кислоты и белка.

Сытная, полезная, красивая цветная капуста с яйцом и сыром в духовке идеально соответствует режиму здорового питания. В отличие от многих полезных, но невкусных блюд она порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке — общие принципы приготовления

Для приготовления блюда понадобится вилок капусты среднего размера. Предварительно капусту моют, обрывают толстые жесткие листья и разбирают на кочешки. Если отправить сырую капусту в духовку, то ждать ее размягчения придется очень долго — около часа, причем в противень придется подливать воду.

Цветная капуста имеет плотную структуру и, несмотря на сочность, готовится в воде.

Поэтому капустные «цветочки» нужно предварительно сварить, залив подсоленной водой. Только после этого можно собирать запеканку в форме.

Обязательными компонентами блюда являются яйцо и сыр, который вы можете использовать любой. Главное, чтобы он легко плавился. Понадобится и молочный компонент, чтобы создать омлетную основу для запекания. Это может быть молоко, сливки, сметана.

Дополнительно разнообразить базовый рецепт можно любимыми овощами, специями, грибами, мясом. Кстати, мясной вариант цветной капусты с яйцом и сыром в духовке — отличный сбалансированный ужин.

Запекается блюдо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до расплавления и подрумянивания сырной крошки. В зависимости от мощности приборы и температуры в помещении на этой уходит от 20 до 30 минут.

Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке на сливках

Нежный вкус этого блюда и простота приготовления давно сделали базовый рецепт цветной капусты с яйцом и сыром секретом опытных хозяек.

Полезно, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

Средний вилок цветной капусты;

Полстакана сливок;

150 граммов полутвердого сыра;

Три яйца;

Две столовых ложки растительного масла;

Немного соли по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нарезать или разобрать руками на небольшие кочешки, залить водой на два пальца и отравить на огонь.

Подсолить и варить после закипания десять минут.

Капусту вылить в дуршлаг, залить холодной водой и дать ей стечь.

В миску разбить яйца, взбить.

Добавить сливки, щепотку соли и снова взбить.

Включит духовку для разогрева.

Кусок сыра мелко натереть на терке.

Высыпать сырную крошку во взбитые яйца, перемешать вилкой.

Форму или противень, на котором будет готовиться запеканка, смазать маслом.

На дно формы выложить отварную капусту так, чтобы соцветия смотрели вверх.

Вылить в форму яично-сырную смесь.

Жаропрочную форму переставить в духовку и дождаться загустения яйца и запекания сыра.

Вынуть цветную капусту с яйцом и сыром из духовки, нарезать порционно и подать.

Цветная капуста с яйцом и сыром на сметане

Если нужно приготовить гарнир к отварному или запеченному мясу, отличным решением вместо картошки и макарон станет цветная капуста с яйцом и сыром в духовке. Ее вполне можно подать отдельно, чтобы не перебивать мясным ароматом нежную сочность капусты под сырной корочкой.

Ингредиенты:

Полкило цветной капусты;

Сто граммов негустой сметаны;

Сто граммов любого легкоплавкого сыра;

Одно яйцо;

Десять граммов сливочного масла;

Перец или смесь перцев на свой вкус;

Способ приготовления:

Капусту отварить, разобрав на кочешки.

Отваренную капусту остудить.

В чашку для взбивания влить яйцо, добавить сметану, перец, посолить щепоткой средней или мелкой соли и тщательно взбить.

Поставить духовку на разогрев.

Натереть сырный кусок на мелкой или средней стороне терки.

Промазать дно и стенки формы сливочным маслом, чтоб капуста не пригорела и легко вынималась.

Распределить капусту по форме, стараясь уложить соцветия красиво, верхушками вверх.

Залить капусту взбитым яйцом со сметаной.

Засыпать запеканку сырной стружкой.

Поставить форму в духовку и дождаться, пока сыр расплавиться и запечется.

Вынуть из формы и дать немного остыть.

Подать теплой с мясом или свежими помидорами, перцем болгарским.

Цветная капуста с яйцом, сыром и грибами

Легкое, красивое, питательное блюдо получается более сытным за счет добавления грибов. К тому же цветная капуста с яйцом и сыром благодаря грибному аромату становится еще более пикантной. Блюдо отлично подходит для семейного ужина.

Ингредиенты:

Капустный кочан весом до килограмма;

Полкило грибов, свежих, замороженных или консервированных;

Одно яйцо;

Полстакана жидкой;

Репчатая луковица;

150 граммов полутвердого или мягкого сыра;

Две ложки подсолнечного масла;

Две ложки сухарей для панировки;

Столовая ложка нарезанной зелени;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовить капусту к запеканию так, как описано выше.

Капусту перед запеканием остудить.

Пока капуста остывает, включить духовку на 200 градусов.

Репчатую луковицу очистить и мелко нашинковать.

Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками или пластинками, по желанию. Замороженные грибы предварительно разморозить.

Влить на сковородку масло, разогрет его и обжарить сначала лук.

Через три минуты добавить к луку нарезанные грибы и жарить все вместе еще пять минут.

Натереть сырный кусок.

Яйцо посолить, влить сметану и все взбить.

Форму или противень смазать любым маслом, присыпать сухарной панировочной крошкой.

Разложить по дну формы отварные капустные кошечки.

Выложить сверху слой луково-грибной зажарки.

Распределить остатки капусты последним слоем.

Залить капусту яйцом со сметаной.

Распределить сырную крошку по капусте.

Запекать при высокой температуре (240-250 градусов) около пятнадцати минут.

Пока цветная капуста с яйцом и сыром в духовке запекается, нарезать зелень.

Готовое блюдо подать, посыпав сверху нарезанными укропом и петрушкой.

Цветная капуста с яйцом и сыром «Острая»

Любителям острых ароматных блюд можно предложить чесночный вариант цветной капусты с яйцом и сыром в духовке. Чеснок придаст блюду пикантность, а красный перец — остроту.

Ингредиенты:

Пятьсот-шестьсот граммов цветной капусты;

Стограммовый кусочек сыру;

Два яйца;

Треть стакана молока;

Три дольки чеснока;

Щепотка красного жгучего перца;

Соль по вкусу;

Специи и сушеная зелень по вкусу;

Масло для противня.

Способ приготовления:

Сварить цветную капусту в соленой воде, осудить.

Сыр натереть на средней стороне терки.

Форму для запекания промазать маслом и выложить слой капустных кочешков.

Яйца энергично взбить с молоком и солью.

Злить яичной основой капусту.

Посыпать перцем и специями (не обязательно).

Чеснок очистить и измельчить. Можно просто нарубить ножом.

Чесночную массу распределить по запеканке.

Сверху все засыпать сырной крошкой.

Отправить в духовку минут на двадцать.

Цветная капуста с яйцом, сыром, грибами и помидорами

Очень сочный и нежный вариант капустной запеканки с сыром и яйцом получится, если ввести в базовый рецепт помидоры и сливочный соус. За счет грибов блюдо получится еще и очень сытным, так что подойдет и для обеда, и для плотного ужина.

Ингредиенты:

Средний вилок капусты;

Три небольших помидора;

Двести граммов грибов свежих или замороженных;

Стакан сливок высокой жирности;

Три яйца;

Двести граммов сыра;

Две столовых ложки белой муки;

Столовая ложка свежего или сушеного укропа;

Масло для формы.

Способ приготовления:

Сварить и обсушить капусту.

Слить воду, дать капусте обсохнуть и остыть.

Грибы нарезать мелко, кубиками. Если это шампиньоны, то предварительно их готовить не нужно. Если это другие грибы, их следует проварить минут десять после закипания, и только потом нарезать.

Смазать форму для запеканки маслом и выложить туда капустную основу.

Поверх капустных соцветий разложить грибной слой.

Посыпать укропом.

Нарезать помидоры маленькими ломтиками и распределить по запеканке.

Взбить в чашке сначала яйца, затем сливки с мукой. Можно сделать это при помощи миксера, чтобы не было комочков.

Сливочно-яичный соус посолить, добавить специй, если хочется.

Залить соусом капусту с помидорами и грибами.

Натереть сырный кусок и посыпать крошкой запеканку.

Запекать, пока сырная корочка не приобретет приятную золотистость.

Цветная капуста с яйцом и сыром «Мясная»

Мясной вариант капустной запеканки — это очень сытное и вкусное блюдо. Его с удовольствием съедят и дети, и мужчины. Подать блюдо можно и неожиданным гостям: готовится оно быстро, если готовое мясо уже есть. С цветной капустой хорошо сочетается любой мясной продукт: говядина, свинина, птица, баранина, крольчатина. Если мяса нет, его можно заменить ветчиной или сосисками.

Ингредиенты:

Восемьсот граммов цветной капусты;

Двести граммов отварного мяса;

Двести граммов сыра;

Две яйца;

Полстакана сливок или жирного молока;

Специи по вкусу;

Любое масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Подготовить капусту так, как описано выше.

Сырный кусок крупно натереть.

Мясо нарезать тонкими брусочками или нарвать на волокна.

Яйца перемешать со сливками и солью, затем взбить.

По смазанной форме разложить капустные кочешки.

Поверх капусты разложить мясные кубики или волокна.

По желанию посыпать перцем или другими специями.

Залить все сливочно-яичной смесью.

Посыпать натертым сыром.

Запечь в разогретом духовом шкафу до румяной корочки.

Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке — хитрости и полезные советы

Если в доме нет свежей капусты, а поесть цветной капусты с яйцом и сыром в духовке хочется, можно взять пакет замороженного овоща.

Подавать капустно-сырную запеканку можно не только с мясом, но и с рыбой, тефтелями, сосисками. Она может стать также гарниром к овощному блюду, например, картофельному пюре.

В запеканку можно добавить не только грибы или помидоры, но и кабачки, перец, баклажаны, лук.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке под яичным соусом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам, на приготовление которых уходит всего несколько минут.

Ингредиенты для из цветной капусты:

  • Цветная капуста – 400 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 180-100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло

Цветная капуста, запеченная с сыром – рецепт

Цветную капусту помойте. Срежьте черные участки, если они имеются. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-7 минут. Важно чтобы капуста только слегка приварилась, так как дальше она будет снова подвергаться тепловой обработке. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.

Пока она будет остывать приготовьте заливку. Заливка на основе яйца и майонеза универсальна. Она хорошо подойдет для разного рода запеканок и закусочных пирогов. К примеру, ее можно использовать для приготовления . Яйцо взбейте вилкой. Добавьте майонез.

Перемешайте. Если готовите такую капусту для детей, то желательно майонез заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Всыпьте специи и соль. Я использовала смесь кари, паприки и куркумы, но можно использовать и любые другие специи либо пряные травы.

Снова перемешайте соус до однородного состояния.

В миску с цветной капустой влейте соус. Перемешайте. Чтобы он полностью ее покрыл.

Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке. Капусту с яичной заливкой переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте цветную капусту, как и при температуре 180С 25-30 минут. Запеченная цветная капуста в духовке под румяной сырной корочкой на обед или ужин подается горячей, как дополнение к гарниру. По такому принципу вы может приготовить также и брокколи или брюссельскую капусту. Приятного вам аппетита.

Цветная капуста, запеченная с сыром.

Фото

Запеканка из цветной капусты в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Цветная капуста — кладезь витаминов! Сегодня я предлагаю приготовить цветную капусту в духовке. Это, как всегда, будет  быстро, просто и очень вкусно!

Для приготовления этого блюда нам понадобится всего 5 основных ингредиентов: это капуста, яйца, сметана, сыр и кусочек колбасы (можно и без нее). Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • одна цветная капуста — весом около 700 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • слив. масло — для смазывания формы,
  • панировочные сухари — для посыпки формы,
  • кусочек твёрдого сыра, весом в 60-100 гр.,
  • соль, перец на вкус,
  • я для сытости добавила и кусочек сервелата — 100 гр.
  • Как приготовить:Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром

    1. Первым делом наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль и доводим до кипения.

    2. Тем временем, цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Желательно, чтоб они получились не мелкие, а среднего  размера. Вода к этому времени  закипела в кастрюле.

    Теперь погружаем соцветия капусты в кипящую воду и варим максимум 10 минут, не более. Капуста должна стать слегка мягкой. Вынимаем шумовкой соцветия из воды и оставляем на несколько минут, чтоб вся жидкость стекла.

    3. После этого можно пойти двумя путями: соцветия отваренной капусты поджарить на сковороде со слив. маслом или сразу поместить в духовку.

    4. Но до этого следует приготовить заливку для запеканки. В глубокую миску разбить яйца и взбить венчиком. Затем влить сливки или сметану, посолить, поперчить и присоединить измельченный укроп или петрушку (что есть под рукой).   С зеленью запеканка получается красивее. Перемешать  тщательно.  

    5. Форму для выпекания смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить соцветия цветной капусты, добавить колбасу. Я добавила еще и немного болгарского перца. Он хоть и замороженный, но все таки цвет дает приятный. Залить сырно — яичной заливкой.

    Ну, и на последок посыпать сыром.

    6. Отправить в духовку и выпекать запеканку при 190°, примерно 25 минут. Так как капуста была полностью готова, осталось подождать, пока яйца схватятся внутри запеканки. Румяная верхняя корочка говорит о том, что запеканка готова.

    Запеканку из цветной капусты подавать к столу в горячем виде. Если на ваш взгляд такая запеканка слишком простая, вы можете дополнительно добавить около 200 гр. грибов, пожареных на раст. масле с чесноком.

    Приятного аппетита!

    5 рецептов с сыром, яйцом

    Цветная капуста используется в кулинарии при готовке различных блюд для малышей и взрослых. Ее неповторимый вкус придает блюду свежести и притягательности. Этот овощ помогает нам быть здоровыми. Приготовить цветную капусту в разных вариантах возможно быстро и несложно. Есть рецепты с куриными яйцами, с тертым сыром, варианты в сметане, с мясным фаршем. Поговорим о пользе капусты и приведем несколько наиболее популярных рецептов.

    Цветная капуста

    Польза овоща для человека

    Этот необыкновенный продукт положительно влияет на наши органы и ткани. Список реальной помощи цветной капусты организму человека состоит из следующих пунктов:

    • продукт ускоряет обменные процессы в организме, способствуя регенерации тканей и органов;
    • помогает полноценной работе сердца;
    • препятствует отложению солей в почках и оберегает от мочекаменной болезни;
    • оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие за счет содержания в нем витамина К;
    • понижает уровень вредного холестерина;
    • тормозит рост новообразований, в том числе онкологического характера;
    • способствует здоровью беременных женщин за счет содержания в нем фолиевой кислоты и витамина В;
    • стимулирует здоровое функционирование желудочно-кишечной системы;
    • предохраняет желудок от язвенной болезни.

    Овощ способствует равновесию психоэмоционального состояния. Мужчин он предохраняет от простатита и рака простаты. Желающим похудеть нужно ввести продукт в рацион. Если вечером есть по 100 грамм продукта, запеченного в духовом шкафу, у мужчины исчезнет пивной животик.

    Пиво и пресс

    Женщинам овощ поможет избежать болезненных ощущений при начале месячных. Также он поможет сохранить здоровую гладкую кожу. Желающие похудеть дамы едят цветную капусту, поскольку этот продукт содержит мало калорий, но прекрасно усваивается организмом, и создает у поевшего человека чувство сытости. Детям цветную капусту дают для укрепления костной системы и подпитку йодом эндокринной структуры.

    Цветную капусту не рекомендуют употреблять в следующих случаях:

    • при хроническом или остром энтероколите;
    • при язве желудка или кишечника;
    • при гипертонии;
    • при подагре.

    Не рекомендуют употреблять в пищу этот продукт при индивидуальной непереносимости. Чтобы выявить ее, сначала пробуют небольшую часть вареной капусты, и, если отсутствует отрицательная реакция организма, начинают ее есть.

    Отварная капуста

    Капуста с сыром

    Цветная капуста с сыром – прекрасное решение для тех, кто хочет наесться, но не переесть. Для изготовления запеченной под сырными крошками капусты кроме самого овоща, мягкий сыр, куриные яйца, коровье молоко, пучок зеленого лука, специи, по щепотке соли и перца.

    Приготовить яство следует так:

    1. 600 гр капусты моем и разделяем на большие части.
    2. На плите кипятим воду, солим ее. Кладем внутрь подготовленную капусту. Варку нужно ограничить 4 минутами.
    3. 3 яйца разбиваем в миску. Солим их и взбиваем. Льем туда же 150 грмолока.
    4. Присыпаем продукты в миске молотым перцем и специями.
    5. Зеленый лук режем помельче.
    6. Капусту вынимаем в специальную тару и делим ее там на более мелкие кусочки.
    7. Противень покрываем тонким слоем масла, перекладываем туда вареныйовощ. Заливаем все молочно-яичной массой.
    8. Трем 200 гр мягкого сыра и присыпаем им противень поверх продуктов. Сыр должен покрывать все блюдо целиком.
    9. Размещаем противень в духовом шкафу и держим там четверть часа.

    После вынимания противня из духовки даем блюду подостытьза 5 минут. Затем присыпаем его помытой и порезанной зеленью и предлагаем гостям или семье запеченное блюдо.Этот рецепт можно также назвать цветная капуста с яйцом. Если молочно-яичный соус заменить двумя стаканами сметаны, получится еще одно вкусное яство – цветная капуста в сметане.

    Капуста с сыром

    Вариант с сырным соусом

    Сыр может придать особый вкус запеченному овощу и в виде соуса. Чтобы изготовить яство понадобятся,кроме капусты, сыр твердого сорта, качественное сливочное масло, коровье молоко, ложка муки, щепотка соли и молотый перец.

    Необходимые ингредиенты

    Последовательность действий выглядит так:

    1. Тщательно промыть1 кг капусты. Разрезать ее на куски и варить в присоленной воде не более 10 минут.
    2. Переложить капусту в эмалированную тару, дать вытечь жидкости.
    3. Намазать маслом противень. Переложить туда капусту.
    4. Довести температуру в духовом шкафу до 200 градусов.
    5. Для мучного соуса размягчить на огне в мисочке 25 грсливочного масла. Убрать его с плиты и тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпать туда муку.
    6. Постепенно долить в миску с соусом 300 грмолока. Поставить ее на огонь. Подогреть до закипания и снять, не давая кипеть.
    7. В соус добавить предварительно потертые 90 гр сыра – это около ? всей его массы. Размешать смесь до однородного состояния.
    8. Залить противень с капустой приготовленным соусом. Остатки сыра — 30 гр — насыпать на соус.
    9. Разместить все в духовке и выпекать 1/3 часа.

    Блюдо готово к употреблению. Едят его неостывшим.

    Как пожарить цветную капусту?

    Цветная капуста хороша и без дополнения другими продуктами. Чтобы пожарить ее в электрической или газовой духовке, нужны полкило овоща, ? пачки оливкового масла, немного паприки, щепотка соли и молотый перец.

    Пошаговый рецепт состоит в следующем:

    1. Довести температуру в духовке до 220 градусов.
    2. Капусту промыть и нарезать на куски. Расположить ее на противне.
    3. Сверху залить продукт оливковым маслом. Посолить блюдо, поперчить и присыпать паприкой.
    4. Разместить противень в духовке и печь околополучаса. Капуста должна покрыться золотой корочкой.

    Это яство рекомендуется есть как горячим, так и остывшим — при комнатной температуре.

    Капустная запеканка

    Это еще один метод употребления полезного продукта. Для капустной запеканки потребуются 2 больших томата, 1 кг искомого овоща, стакан молока, 200 гр сыра, 4 куриных яйца, 30 гр сливочного масла, щепотка соли и молотый перец.

    Приведем рецепт с фото капустной запеканки:

    1. Промыть капусту, помидоры, яйца. Капусту порезать некрупными кусочками.
    2. Измельчить томаты кубиками.
    3. Вскипятить и посолить воду, положив туда полторы ч.л. соли. Забросить в закипевшую воду капусту и отваривать ее четверть часа.
    4. Разбить яйца в мисочку. Влить туда молоко и все взбить блендером.
    5. Потереть сыр на некрупной терке.
    6. Включить духовой шкаф.
    7. Противень смазать сливочным маслом. Равномерно распределить по нему 1/2 всей капусты.
    8. Поверх нее нужно положить томаты.
    9. Поверх томатов выложить остаток капусты.
    10. Залить противень молоком с яйцом.
    11. Нарезать масло на тонкие пластинки и положить сверху на противень.
    12. Равномерно насыпать сверху масла потертый сыр. Разместить яство в духовом шкафу.

    При 190 градусах запеканка готовится полчаса или чуть больше. После этого запеченную капусту пора кушать.

    Овощ в кляре

    Этот рецепт цветной капусты в духовке достаточно калориен. Он не подходит тем, кто хочет похудеть. Но если заботиться о пивном брюшке нет необходимости, то стоит попробовать описываемое вкусное яство. Для кулинарных работ понадобится,кроме цветной капусты, куриные яйца, стакан пшеничной муки, кусок сыра и специи.

    Вот последовательность выпекания:

    1. Цветную капусту следует промыть и нашинковать по соцветиям.
    2. Довести до кипения воду, добавить соли и проварить капусту, но не до конца. 10 минут хватит.
    3. Теперь приготовим панировочную массу. Разобьем в мисочку яйца, постепенно всыпем туда муку и соль, перемешаем все до однородного состояния.
    4. Доводим температурув духовом шкафу до 180 градусов.
    5. Соцветия капусты обмакиваем в кляр и кладем на обмазанную маслом форму — противень.
    6. Запекаем овощ в духовке 1/3 часа.

    Это запеченное блюдо подойдет для повседневного ужина или для праздника. Если в доме не оказалось мяса,то капустой в кляре возможно наесться и получить необходимые калории. При наличии мяса можно сделать запеканку с фаршем. Для этого фарш с прожаренной тертой морковью и луком кладут на противень, сверху выкладывают слой цветной капусты, а затем еще один слой фарша. Такой блюдо будет печься в духовке при 180 градусах три четверти часа. Разные блюда из цветной капусты приведены на фото.

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

    В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!


    Ингредиенты:

    • цветная капуста — около 400 г;
    • сыр твердый — 80-100 г;
    • сметана — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
    2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
    3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
    4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
    5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
    6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Цветная капуста запеченная в духовке с сыром. Вкусно готовим — цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом, сыром и другими ингредиентами

    Если вы относите себя к категории людей, которые стараются следить за своим здоровьем и стремятся сохранить хорошую физическую форму, то это блюдо как раз для вас. Калорийность цветной капусты минимальна, а польза велика, способ приготовления запеканки полезнее, чем на сковороде, а сырно-молочной заливки ровно столько, сколько необходимо для создания очень вкусного ужина.

    Цветная капуста, запечённая в духовке с сыром, — лёгкое блюдо во всех смыслах этого слова. Кроме того, что это низкокалорийное и диетическое блюдо, готовится оно всего за полчаса. Из одного кочана цветной капусты получается лёгкий ужин для двоих. Если этого покажется недостаточно для ужина, дополните его небольшим кусочком отварного мяса или курицы.

    Готовить можно как из свежей цветной капусты, так и из замороженной. Я пробовала оба варианта и разницы во вкусе не обнаружила. Если вы хотите запечь в духовке с сыром замороженную цветную капусту, то купите две упаковки по 400 г. В этом случае вам не придётся разбирать её на соцветия, так как в пакетах она уже заморожена мелкими кусочками.

    Ингредиенты

    • цветная капуста свежая 1 кочан (800 г)
    • сметана 150 г
    • молоко 3/4 ст.
    • мягкий сыр 150 г
    • соль по вкусу

    Как запечь в духовке цветную капусту с сыром

    Цветная капуста является одним из самых диетических и полезных продуктов. Именно благодаря этим свойствам она все чаще стала появляться в каждодневном меню во многих домах. Готовить ее достаточно просто, стоит лишь знать маленькие хитрости. Так как цветная капуста состоит из множества маленьких соцветий, в них часто забираются мелкие насекомые. Для того чтоб избежать их попадания в еду, перед приготовлением разобранные соцветия, лучше поместить в соленую воду на 25-30 минут. Затем хорошо промыть в простой воде.

    Рецепт цветной капусты с сыром

    Сама по себе цветная капуста очень нежна, именно поэтому с ней гармонично сочетаются сливочные продукты, такие как сыр, к примеру, поэтому цветная капуста в сыре – самое удачное блюдо.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 кочан;
    • сыр сливочный – 100 г;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут. Капуста должна стать мягкой. Откиньте ее на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла. Стекшую капусту смешайте со сметаной и черным свежемолотым перцем. Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в форму капусту, посыпьте панировочными сухарями и натертым на крупную терку сыром. Запекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.

    Цветная капуста, жареная с сыром

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 кочан;
    • сыр (твердый) – 100 г;
    • муку – 3 ст. ложки;
    • зелень петрушки;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Капусту хорошо промойте и разберите на соцветия. Воду вскипятите и подсолите, опустите в нее капусту на 7-8 минут. Когда капуста станет мягкой, вытащите ее и дайте стечь воде, откинув на дуршлаг. Разогрейте масло в сковороде и выложите на нее капусту, панированную в муке. Обжарьте капусту до румяной корочки со всех сторон. Готовую горячую капусту выложите на тарелку, посыпьте сверху сыром и рубленой зеленью петрушки.

    Цветная капуста под сыром с яйцом

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 кочан;
    • яйца – 4 шт. ;
    • молоко – 100 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • растительное масло – 50г;
    • петрушка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Цветную капусту хорошо промойте, разберите на кочешки и отварите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте до румяности на растительном масле. Выложите цветную капусту поверх лука и дайте ей немного прогреться. Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите. Залейте взбитыми яйцами капусту в сковороде. Жарьте на маленьком огне, пока яйцо не свернется. Посыпьте капусту сыром, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте капусте постоять минут 5, пока сыр не расплавится. При подаче посыпьте капусту рубленой петрушкой.

    Цветная капуста в сырном кляре

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 кочан;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез- 3 ст. ложки;
    • мука (просеянная) – 3 ст. ложки;
    • специи;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Капусту хорошо промойте и разломайте на небольшие соцветия, одинаковые по величине. Приготовьте сырный кляр. Для этого тщательно взбейте яйца с майонезом и мукой, немного посолите и добавьте натертый на мелкой терке сыр. Чтоб кляр получился идеальным, лучше всего его взбить в блендере, тогда у вас получится однородная сырная масса. Отваренную капусту посолите, поперчите и добавьте специй на ваш вкус. Держа капусту за ножку, обмакните хорошо в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте капусту со всех сторон примерно по одной минуте. Готовую жареную капусту выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить с капусты лишнее масло после жарки. Цветную капусту в сырном кляре можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

    В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — около 400 г;
    • сыр твердый — 80-100 г;
    • сметана — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

    1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
    2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
    3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
    4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
    5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
    6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Для приготовления цветной капусты в духовке с сыром потребуется минимальный набор ингредиентов. Собственно, оба продукта, плюс масло, специи и — по желанию — что-нибудь для варки соуса. Потому что это блюдо с соусом получается в разы вкуснее и сочнее. Так что еще могут быть сметана, молоко, сливки, бульон, пшеничная мука (для густоты). Вместо соуса можно использовать куриное яйцо. В итоге выйдет нечто похожее на омлет с капустой.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах цветная капуста в духовке с сыром:

    Классический способ готовки прост и понятен даже ребенку. Цветную капусту необходимо отварить до полуготовности (минут 5-7). Заранее можно нарезать ее на кусочки нужного размера, обычно на соцветия. Отдельно сварить подходящий соус. Это может быть знаменитый Бешамель. Что-то попроще или, наоборот, посложнее. Можно сделать грибной соус или с добавлением измельченных овощей. В идеале — сливочный или молочный.

    Капусту выкладывают в форму подходящего размера и заливают соусом. Тертым сыром сверху лучше присыпать через пять-десять минут после запекания. Тогда меньше риска ему подгореть. Вместо соуса капусту можно залить взбитыми яйцами, смешанными с молоком или водой. Блюдо лучше подавать горячим, поскольку в холодном виде оно как бы застывает и больше становится похоже на запеканку. Солить-перчить всегда по вкусу. Как и добавлять свежую или сушеную зелень, чеснок.

    Пять самых низкокалорийных рецептов цветной капусты в духовке с сыром:

    Есть более простой способ приготовления запеченной цветной капусты с сыром. Когда недоваренные соцветия отправляются на смазанный маслом противень присыпанными сверху сыром. Они запекаются отдельными кусочками и подаются как гарнир под любые мясные блюда. В виде специй идут соль, перец.

    Еще один вариант: когда капусту измельчают и запекают слоеными пластами вперемешку с сыром. Получается что-то вроде “пирога” без муки — отличная закуска на праздничный стол.

    Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке под яичным соусом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам, на приготовление которых уходит всего несколько минут.

    Ингредиенты для из цветной капусты:

    • Цветная капуста – 400 гр.,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Твердый сыр – 180-100 гр.,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Соль – по вкусу,
    • Специи,
    • Подсолнечное масло

    Цветная капуста, запеченная с сыром – рецепт

    Цветную капусту помойте. Срежьте черные участки, если они имеются. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-7 минут. Важно чтобы капуста только слегка приварилась, так как дальше она будет снова подвергаться тепловой обработке. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.

    Пока она будет остывать приготовьте заливку. Заливка на основе яйца и майонеза универсальна. Она хорошо подойдет для разного рода запеканок и закусочных пирогов. К примеру, ее можно использовать для приготовления . Яйцо взбейте вилкой. Добавьте майонез.

    Перемешайте. Если готовите такую капусту для детей, то желательно майонез заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

    Всыпьте специи и соль. Я использовала смесь кари, паприки и куркумы, но можно использовать и любые другие специи либо пряные травы.

    Снова перемешайте соус до однородного состояния.

    В миску с цветной капустой влейте соус. Перемешайте. Чтобы он полностью ее покрыл.

    Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке. Капусту с яичной заливкой переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.

    Сверху посыпьте тертым сыром.

    Выпекайте цветную капусту, как и при температуре 180С 25-30 минут. Запеченная цветная капуста в духовке под румяной сырной корочкой на обед или ужин подается горячей, как дополнение к гарниру. По такому принципу вы может приготовить также и брокколи или брюссельскую капусту. Приятного вам аппетита.

    Цветная капуста, запеченная с сыром. Фото

    Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 г15 г
    2 шт.
    Сметана 15%
    150 г
    70 г10 г

    Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром:

    Используем сезон цветной капусты и готовим блюда из неё. Например, вот такую запеканку. Все очень просто и быстро. На подготовительные работы потребуется 15 минут, остальное сделает духовка. Блюдо получается сочным, нежным, полезным и вкусным. Любители цветной капусты меня поймут.

    Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    108

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления запеканки из цветной капусты с яйцами и сыром потребуется:цветная капуста, сыр, сметана, яйца, соль, укроп.

    Шаг 2:

    Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.

    Шаг 3:

    Залейте капусту водой. Посолите и поставьте на плиту.

    Шаг 4:

    Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите цветную капусту на среднем огне до готовности 5-7 минут. После воду слейте.

    Шаг 5:

    Два крупных или три небольших яйца разбейте в миску.

    Шаг 6:

    Сметана 15%
    150 г

    Добавьте сметану.

    Шаг 7:

    Сыр натрите на терке и добавьте в миску с яйцами и сметаной.

    Шаг 8:

    Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

    Шаг 9:

    Посолите по вкусу смесь яиц, сметаны, сыра и укропа с учетом, что в сыре достаточно соли. Хорошо перемешайте.

    Шаг 10:

    Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.

    Шаг 11:

    Залейте приготовленной смесью из яиц, сметаны, сыра и укропа.

    Шаг 12:

    Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Так что может потребоваться и больше времени.

    Шаг 13:

    Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром готова.

    Шаг 14:

    Сочная, полезная и вкусная запеканка станет хорошим гарниром к мясу или рыбе, а также её можно подать на закуску. Приятного аппетита!

    Цветная капуста запеченная в духовке с сыром

    Добавлю-ка я для разнообразия что-то из овощных блюд. Прекрасная альтернатива запеканкам – цветная капуста запеченная в духовке с сыром. Гарнир, впрочем, как и хлеб, к этому блюду не нужен. Свежие помидорки, ложка сметаны или сметанного соуса – и полноценный ужин готов. Есть и другой вариант – цветная капуста, запеченная с сыром – отличный гарнир к мясу или птице, рыбе. Не слишком калорийно, очень вкусно, сочно. Еще один плюс – для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные соцветия, так что готовить можно круглый год. Главное условие – чтобы капуста была плотной, без темных пятен.

    В рецепт цветной капусты запеченной в духовке добавляется сыр для румяной корочки и яично-сметанный соус, который свяжет все ингредиенты и сделает готовое блюдо более нежным, сочным.

    Для приготовления цветной капусты в духовке понадобится:

    Головку цветной капусты разделяю на некрупные соцветия. Сначала подрезаю кочерыжку вместе с листьями, затем разрезаю на несколько частей и делю на небольшие кочанчики.

    Кипячу в широкой кастрюле полтора литра воды. Кидаю пол столовой ложки соли. Загружаю соцветия, даю закипеть.

    Варю при слабом кипении пять минут, до полуготовности. Сверху кочаны будут мягкими, внутри останутся плотноватыми. При такой обработке во-первых, пропадет специфический капустный запах и привкус, во-вторых, капуста не переварится и после запекания будет очень вкусной.

    После варки воду сцеживаю. Откидываю соцветия на дуршлаг, оставляю чтобы стекла вода.

    Включаю духовку, пусть прогревается до 180 градусов. Готовлю заливочную смесь. В глубокую миску разбиваю одно яйцо. Добавляю густую сметану. Можно заменить ее молоком, йогуртом, но в этом случае придется добавить немного муки, чтобы заливка была погуще.

    Взбиваю венчиком до соединения продуктов. Должна получиться густоватая заливка, однородная по консистенции без комков сметаны или неразболтанного яичного белка.

    Специи я обычно беру по вкусу, вы тоже добавляйте те, что нравятся. Для более яркого цвета добавляю в заливочную смесь куркуму, немного паприки, прованских трав для аромата и чуть молотого перца. Соль по вкусу. Неплохо будет с кориандром, но его не все любят, так что тут смотрите по ситуации.

    После добавления специй еще раз взбиваю, равномерно распределяя добавки и растворяя кристаллы соли.

    Отваренную капусту выкладываю в форму, смазав донышко кусочком сливочного масла. Выкладываю головками вверх, заполняя весь объем так, чтобы оставалось как можно меньше пустот.

    Выливаю заливку, равномерно распределяя между соцветиями. От края формы нужно оставить 2-3 см, с учетом того, что во время запекания заливка станет пышнее и поднимется.

    Натираю через крупную терку кусочек твердого сыра. Засыпаю капусту равномерным слоем сырной стружки.

    Совет. Выбирайте сыр для запекания с высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился и образовал румяную корочку. Сырный продукт или плавленый сырок не подойдут.

    Ставлю форму в горячую духовку на средний уровень. Запекается цветная капуста с сыром в духовке 30-35 минут до уплотнения заливки и образования сверху золотистой корочки. Если хотите сильнее подрумянить, переставьте на последние пять минут повыше или включите гриль на несколько секунд.

    Как только запеченная цветная капуста  в духовке будет готова, подаю к столу. Не нужно ждать, пока остынет, наоборот – она намного вкуснее горячей, когда сыр мягкий, расплавленный. Но если подаете как гарнир к мясу, то можно остудить до комнатной температуры, нарезать порционно и разложить по тарелкам.

    Из соусов я предпочитаю сметанный с петрушкой (или просто сметану). А еще очень вкусной становится цветная капуста запеченная в духовке с сыром если добавить немного аджики. Если со сметаной она нежная, с мягковатым вкусом, то с аджикой становится остренькой, более насыщенной, яркой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    Рецепты из цветной капусты и яичного сыра

    Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
    Проверить это »

    # 30 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай #обед #главное блюдо # яйца-молочные #овощи #european # вегетарианский #английский #сыр # яйца # плита # диетическое # одно блюдо # недорого #цветная капуста # бранч # вкус-настроение # вкусняшка #оборудование

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое запеканка из яиц и цветной капусты?
    Эта запеканка из яиц и цветной капусты сделана с сыром и покрыта панировочными сухарями. Этот рецепт передала мне моя бабушка.Это первый рецепт из серии, которую я приготовлю, воссоздав большую книгу рецептов, которую бабушка прислала мне прямо перед смертью.

    Как лучше всего приготовить бутерброд с цветной капустой и яйцом?
    Слегка взбейте взбитые яйца с солью, перцем, порошком чили, 2 столовыми ложками тертого сыра, свежими сливками и томатным соусом. Смешайте с цветной капустой и луком-пореем. Переложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте в духовке с умеренной температурой (355 градусов по Фаренгейту, газовая отметка 4) 25-30 минут.

    Как лучше приготовить цветную капусту?
    В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок и перец, приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте цветную капусту чеддером, приготовленным беконом и зеленым луком и полейте яичной смесью. Выпекайте, пока яйца не застынут, а верх не станет золотистым, 35-40 минут. Украсить острым соусом и зеленым луком и подавать.

    Как приготовить яичницу из цветной капусты и баклажанов?
    Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры или как яичницу-болтунью. 2 Взбейте яйца до однородной массы, добавьте цветную капусту. Вылейте в неглубокую сковороду и взбивайте, пока яйцо не приготовится по своему вкусу. Посолить и поперчить по вкусу и подавать с мягким белым хлебом. Мягкий белый хлеб приобретает влажность цветной капусты или баклажана.

    Запеченных яиц с жареной цветной капустой, горохом и соусом песто

    Я люблю овощи. Вроде очень люблю их. На самом деле, я думаю, что это моя любимая группа еды … после мороженого и сыра. 😉

    Но знаете, что мне вообще не нравится ?

    Обычные тушеные овощи.Сочные овощи. Мягкие овощи.

    Из-за этих часто поданных блюд поедание овощей кажется рутинным занятием, и они едва ли подчеркивают восхитительные вариации цвета, вкуса и текстуры, которые предлагают овощи.

    Итак, сегодня я хочу поделиться с вами овощным творением, которое является полной противоположностью пресного и скучного:

    Жареная цветная капуста с горохом, соусом песто и яйцами

    Хотя это блюдо почти полностью состоит из овощей, я думаю, вы могли бы подать его самому душевному поесть без единой жалобы. Это так хорошо.

    Что еще лучше? Все это можно приготовить всего на одной сковороде ( убийственная сковорода Le Creuset, которую вы можете ввести, чтобы выиграть внизу этого поста !! ), всего лишь с горсткой простых ингредиентов.

    Это здоровый, невероятно вкусный и быстро стал новым любимым вегетарианским обедом в моей семье.

    Вот как это сделать.

    Соберите цветную капусту, замороженный горох, яйца и песто (я использовал этот песто с добавлением свежего базилика, но вы можете использовать любой рецепт песто, который вам нравится, или даже купленный в магазине.Добавьте сок половинки лимона, если ваш песто еще не имеет яркого и острого вкуса — вам действительно хочется лимонного вкуса для этого блюда!).

    [Примечание: я всегда выбираю овощи с фермы Earthbound, если они есть. Отчасти потому, что они органические, но также потому, что я считаю их продукты — свежие или замороженные — просто вкуснее, чем альтернативы. Должно быть, эта прекрасная земля и эти преданные фермеры. ]

    Порежьте цветную капусту на соцветия и обжарьте с оливковым маслом и небольшим нарезанным луком в сотейнике, пока они не начнут подрумяниваться.

    Поместите всю форму в духовку при 425 градусах и запекайте около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

    Выньте сковороду из духовки (не забудьте надеть прихватку на ручку — звучит очевидно, но я уже забыл раньше, и она очень вкусная!), Затем добавьте замороженный горошек и соус песто.

    С помощью ложки проделайте в овощах дырочки, куда вы будете опускать яйца.

    Верните форму в духовку и запекайте, пока яйца не приготовятся, еще примерно 10-15 минут.

    Вот и все!

    Мне нравится подавать это с толстым куском деревенского хлеба с маслом, но оно достаточно сытно, чтобы есть как есть. Он также восхитителен, если сверху добавить немного лимона или сыра пармезан.

    Ниже приведен пошаговый рецепт, а также ваш шанс принять участие в розыгрыше этого 3-литрового сотейника Le Creuset из нержавеющей стали стоимостью 200 долларов !!

    РАЗДАЧА (розыгрыш закончился)

    раздача лотереи
    Вы также можете принять участие, чтобы выиграть эту кастрюлю, а также ЕЩЕ БОЛЬШЕ кастрюль Le Creuset, кулинарных книг и бесплатных купонов на продукты на странице Earthbound Farm в Facebook в рамках их праздничной раздачи. Посетите их страницу, чтобы войти!

    Яйца, запеченные с жареной цветной капустой, горохом и соусом песто

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 головка цветной капусты Earthbound Farm, нарезанная мелкими соцветиями
    • 1 мелко-средняя луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 чашка замороженного гороха Earthbound Farm
    • ¼ чашки песто на ваш выбор
    • 4 органических яйца
    • Кошерная соль
    • Дольки лимона и сыр пармезан, для подачи (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 425.
    2. Добавьте масло в жаростойкий сотейник или сковороду и нагрейте на среднем огне.
    3. Добавьте соцветия лука и цветной капусты, щепотку соли и тушите 5-8 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться.
    4. Поместите всю форму в духовку и запекайте овощи в течение 10-15 минут или до размягчения.
    5. Осторожно достаньте сковороду из духовки и добавьте горох и соус песто.
    6. Сделайте четыре маленьких кусочка в овощах и разбейте по яйцу в каждую дырочку.
    7. Вернитесь в духовку, уменьшив огонь до 400, и запекайте 10-15 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
    8. Подавать с лимонным соком и при желании посыпать пармезаном.

    Не забудьте надеть прихватку на ручку сковороды, прежде чем вынимать ее из духовки или возвращать в нее, чтобы не обжечь руки! Легко забыть!

    3.5.3251

    Этот пост спонсируется Earthbound Farm в рамках моего постоянного сотрудничества с ними.Спасибо за то, что читаете и поддерживаете мой блог и производителей органических продуктов, которые помогают защитить наше здоровье и землю!

    Яичные кексы с низким содержанием углеводов, цветной капустой и пармезаном

    ПАРТНЕРСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: этот пост содержит партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Поделиться — это забота!

    ❤️ Научите своих детей читать с помощью этого набора Sight Word. Спасибо за визит! ❤️

    Начните новый год с диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.Эти яичные кексы с низким содержанием углеводов , приготовленные с цветной капустой и пармезаном, — идеальное блюдо, которое можно есть на завтрак всю неделю. Каждый яичный маффин готовится из цельных яиц, сыра пармезан и свежей цветной капусты, приготовленной на пару. Если вы хотите сделать его еще более полезным, вы можете приготовить его из половины яичных белков и половины целых яиц с желтком.

    На приготовление этих яичных кексов с низким содержанием углеводов нужно около 30 минут. Вы можете приготовить их в воскресенье и съесть всю неделю на завтрак.Я приготовил кексы из цветной капусты небольшими порциями в духовке с формочкой для кексов. Это помогает контролировать, сколько вы едите. После некоторого чтения кажется, что начало дня с хорошего завтрака помогает ускорить метаболизм.

    Вы можете подать это для гостей, остановившихся на ночь, или оставить кексы, чтобы их можно было есть утром до конца недели. Мне нравится заранее готовить еду на завтрак, чтобы не пропустить завтрак и не съесть что-нибудь очень жирное, например печенье.Я использовал эти классные формочки для кексов с ручками

    .

    Больше низкоуглеводных блюд

    Если вы ищете другие низкоуглеводные блюда, вот несколько вкусных, которые мы приготовили:

    Яичные кексы с низким содержанием углеводов, цветной капустой и пармезаном

    Состав

    • 8 яиц
    • 3/4 стакана сыра пармезан
    • 1 чашка цветной капусты
    • Соль и перец
    • Спрей с оливковым маслом

    Как приготовить яичные кексы с низким содержанием углеводов?

    Нарезать цветную капусту небольшими кусочками.
    Начните с запаривания цветной капусты в течение 10 минут.
    Пока цветная капуста готовится, взбейте яйца.
    Процедить цветную капусту.
    Разогрейте духовку до 350 F.
    Добавьте в яйцо сыр пармезан, цветную капусту, приготовленную на пару, соль и перец. Хорошо перемешать.
    Смажьте форму для кексов оливковым маслом.
    Залейте форму для кексов столовой ложкой — 2 столовые ложки на кекс.
    Установите таймер духовки на 15 минут.
    Поместите яичные кексы с низким содержанием углеводов в духовку на 15 минут.
    Подавайте в горячем виде, а остальные положите в пакет с застежкой-молнией, чтобы есть до конца недели.

    Распечатать

    Яичные кексы с низким содержанием углеводов, цветной капустой и пармезаном

    Эти кексы с низким содержанием углеводов — идеальный вариант завтрака на кето-диете — они содержат цветную капусту и сыр пармезан, которые запекают в духовке.

    Курс Завтрак

    Кухня Здоровая

    Ключевое слово Запечено

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Порций 30 унций

    калорий 27 ккал

    Автор Aprilgolightly

    • 8 яиц
    • 3/4 стакана тертого пармезана
    • 1 стакан цветной капусты
    • Соль и перец
    • Спрей оливкового масла
    • Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками.

    • Начните с пропаривания цветной капусты в течение 10 минут.

    • Пока цветная капуста готовится на пару, взбейте яйца.

    • Процедить цветную капусту.

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Добавьте в яйцо сыр пармезан, цветную капусту, приготовленную на пару, соль и перец. Хорошо перемешать.

    • Смажьте форму для кексов оливковым маслом.

    • Используйте столовую ложку для заполнения формы для кексов — 2 столовые ложки на кекс.

    • Установите таймер духовки на 15 минут.

    • Поместите яичные кексы с низким содержанием углеводов в духовку на 15 минут.

    • Подавайте в горячем виде, а остатки положите в пакет с застежкой-молнией, чтобы есть до конца недели.

    Пищевая ценность

    Яичные кексы с низким содержанием углеводов, цветной капустой и пармезаном

    Количество на порцию (1 маффин)

    калорий 27 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 0 г 0%

    Холестерин 45 мг 15%

    Натрий 57 мг 2%

    0 Калий

    9484 Углеводы 0 г 0%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 85IU 2%

    Витамин C 1. 6 мг 2%

    Кальций 37 мг 4%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Совместное использование — это забота

    Сохраните этот рецепт на потом в Pinterest!

    Обратите внимание: время от времени мы используем партнерские ссылки на нашем сайте. Это никоим образом не влияет на принятие нами редакционных решений. Не стесняйтесь совершать покупки по ссылкам, содержащимся в этом посте.Это не требует дополнительных затрат, и мы очень ценим это.

    Поделиться — это забота!

    Запеканка из яиц и цветной капусты | Вкус безумия

    Эта запеканка из яиц и цветной капусты сделана с сыром и покрыта панировочными сухарями. Этот рецепт передала мне бабушка.

    Это первый рецепт из серии, которую я приготовлю, воссоздав большую книгу рецептов, которую бабушка прислала мне прямо перед своей смертью.

    У бабушки было много вещей. Она была художником, скульптором, поваром и, что самое главное, моим любимым человеком, к которому я мог пойти, когда мне нужно было утешить или просто рассказать хороший рассказ.

    Воссоздание ее рецептов с учетом более современных (или более американских) вкусовых рецепторов будет моим способом запоминать ее навсегда и навсегда.

    В этой очень большой ее книге рецептов более половины рецептов написаны на датском языке. Моя бабушка родилась в Дании, поэтому я думаю, что для нее было естественным документировать свои идеи на своем родном языке.

    К сожалению, я не могу ни читать, ни понимать по-датски. Я хотел пройти упражнения в Duolingo, чтобы хоть немного читать. Но теперь уже слишком поздно. Наступил первый рабочий день, и я ожидаю, что он будет завален работой.

    Вот тут и появляется Джули.

    Одна из лучших вещей в блогах — это друзья, которых вы заводите. Это звучит странно, но когда вы находитесь в одном пространстве с другими людьми, вы хотите их поддержать и воодушевить. И, конечно же, приготовить по их рецептам.Некоторое время назад я наткнулся на ее блог, и с тех пор мы поддерживаем связь через блоги друг друга и в Instagram. Поэтому, когда я сетовал на то, что у меня есть эта книга рецептов, которую я не могу прочитать, она протянула руку и сказала, что может перевести ее.

    Ее оригинальный перевод ниже. Когда я впервые приготовил его, я приготовил его в точности по оригинальному рецепту. Когда я попросил совета у Джона, он сказал, что ему это нравится, но не был уверен, что другие понравятся. Наша американская диета настолько полна соли, что мы не сможем оценить простое блюдо, как раньше, если оно не будет более ароматным.

    НО, смело пробуйте оригинал. Мне нравятся обе версии, но добавление сыра и соли определенно придает им аромат!

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что вы создаете!

    Это датский рецепт из кулинарной книги моей бабушки:

    Вот оригинальный перевод рецепта от прекрасной Джули из Wolf It Down.

    Ниже приведен рецепт, который я сделал, с изменениями и пояснениями к этапам.

    Запеканка из яиц и цветной капусты

    Эта запеканка из яиц и цветной капусты сделана с сыром и покрыта панировочными сухарями. Этот рецепт передала мне моя бабушка.

    Состав

    • 1 голова цветная капуста
    • 25 г масло сливочное
    • 3/4 чашка мука общего назначения
    • 2 1/2 чашки молоко
    • 1 чайная ложка соль
    • 3/4 чашка сыр чеддар, тертый
    • 6 большой яйца
    • 1/2 чашка панировочные сухари, разделенный

    Инструкции

    1. Разрезать цветную капусту на соцветия.Варить 3 минуты, затем процедить и отставить.

    2. Разогрейте духовку до 355˚F. Слегка смажьте форму для запекания и посыпьте 1/4 стакана панировочных сухарей. Отложите в сторону.

    3. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Вмешайте муку и молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте перемешивание до загустения. Добавьте соль и сыр и отставьте.

    4. Разделить желтки и белки.В чаше миксера взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не образуют твердые пики.

    5. Вмешать яичные желтки в мучную смесь. Затем добавьте половину яичных белков, а затем отварную цветную капусту. Хорошо перемешать. Добавьте оставшиеся яичные белки.

    6. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и сверху положите оставшиеся 1/4 стакана панировочных сухарей.

    7. Выпекать в разогретой духовке 1 час.


    Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:

    Жареная фриттата из цветной капусты — ешь, живи, беги

    С понедельником!

    Мы с мужем только что вернулись из отличного похода на север, и я сделала около 120120 фотографий, которыми я поделюсь с вами завтра, ребята. Я знаю, что фриттата, возможно, не самый захватывающий рецепт, который когда-либо публиковали в понедельник утром, и, возможно, у вас с самого начала есть какие-то предубеждения по поводу всей этой фриттаты. Я знаю. Я чувствую тебя. Честно говоря, я не думал, что фриттата — мое любимое дело, до недавнего времени, когда несколько месяцев назад мы съели самую вкусную фриттату из цветной капусты в доме друга на ужин. Это поразило меня. Что-то в текстуре цветной капусты во фриттате покорило меня. Серьезно, это сделает из вас верующего!

    Это простой рецепт, который идеально подходит для ужина в будние дни в сочетании с простым гарниром. Если цветная капуста вам не нравится, попробуйте брокколи!

    Я знаю, что обжарка может показаться здесь раздражающим дополнительным шагом, но на самом деле при этом цветная капуста приобретает восхитительный, почти карамелизованный вкус.Плюс, разве это не так красиво? Я люблю жарить овощи.

    Вы можете заранее обжарить капусту и поставить ее в холодильник на несколько дней, прежде чем приготовить это, поэтому, если вы однажды вечером зажарили большую кучу овощей на ужин, просто держите под рукой дополнительные принадлежности, чтобы позже приготовить эту восхитительную фриттату на неделе!

    Прямо сейчас в нашем крошечном огороде растут чудесные луковицы чеснока, так что я бросил туда целую связку. Мне нравится аромат этих тонких чесночных луковиц! Я также использовал смесь сыра манчего (испанский сыр, который можно найти в отделе специальных сыров в большинстве продуктовых магазинов) и пармезана.Если по какой-то причине вы не можете найти Манчего рядом с собой, смело заменяйте его любым сыром, который вам нравится!

    Вот и все! Однажды вечером на прошлой неделе мы съели это на ужин, а на следующий день я съел остатки на обед. Идеально и просто.

    Жареная цветная капуста Frittata

    серверов 4-6

    Распечатайте этот рецепт!

    Состав:

    1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями

    6 крупных яиц

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 унции тертого сыра Манчего

    2 унции тертого сыра Пармезан

    3 столовые ложки сливок

    2 столовые ложки свежего фарша петрушки

    2 столовые ложки свежего измельченного чеснока

    3/4 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки молотого перца

    2 ч. л. копченого перца

    щепотка кайенского перца

    2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части

    Направление:

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Поместите кусок оловянной фольги или Silpat на большой противень и рассыпьте сверху цветную капусту. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 20 минут — до легкого обугливания. Вынуть из духовки и отставить.

    Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Вылейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в чугунную сковороду 9 дюймов и поместите сковороду в духовку, чтобы нагреться.

    Разбейте яйца в большую миску. Вмешайте сливки, свежую рубленую зелень, специи, чеснок и сыр. Добавьте обжаренную цветную капусту и хорошо перемешайте, пока все не смешается.

    Достаньте горячую сковороду из духовки и осторожно влейте яичную смесь. Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и пухлым.

    Дайте фриттате постоять в сковороде 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать теплым или холодным с салатом!

    Время:

    1 час

    Приколи это

    Рецепт вкусной цельнозерновой цветной капусты с сырным соусом

    Я не разборчив в еде, но я люблю еду особенно .

    Я люблю фрукты и шоколад, но никогда не вместе (так появилась клубника в кокосовом масле).

    Я люблю яйца пашот, но не супер жидкие желтки . Если вы завтракаете со мной, я всегда поясняю официанту: «средний пашот, как будто я не хочу, чтобы желтый сочился повсюду, когда я тыкаю его вилкой». Я знаю, что некоторые из вас качают головой и говорят: «Но это же самое лучшее!

    Горячий кофе, никогда не замораживали .Даже когда в 7:00 89 градусов тепла, а влажность уже 65%. На мой взгляд, у него не так много вкуса, и я не могу пить его так быстро.

    И сыр. Только не делай мне холодный бутерброд с холодным сыром. Я буду снимать это каждый раз, и делал это с детства. Но это касается только бутербродов.

    Теплый плавленый сыр… вот где моя настоящая любовь. Практически во всех приложениях, например, в Hot Buffalo Coliflower Dip….но особенно пикантный сырный соус фонтина, который тонет в КУРЕНИИ горячей целой жареной цветной капусты.

    С обугленными и подрумяненными краями сушеные травы, смешанные с оливковым маслом и небольшим количеством дижонской горчицы, придающие корочке, которая больше всего ассоциируется с мясом.

    Это блюдо привлекает друзей. И тем, кто любит овощи, и тем, кого можно убедить попробовать только из-за сыра.

    Секрет лучшей цельнозерновой цветной капусты

    Я узнал от Джой Бейкер , что при кипячении целой головки цветной капусты (в основном отвар) в «рассоле» перед обжариванием цветная капуста частично готовится, так что она готовится изнутри.Для рассола,

    Я использовал (перец горошком, оливковое масло, чеснок, лавровый лист), чтобы полностью пропитать их первоначальным ароматом.

    Теперь, когда цветная капуста частично приготовлена, запекание позаботится о хрустящих краях, превратит сердцевину в мягкую и сделает ее вкусной. Он такой нежный, что почти тает во рту.

    Приготовление сырного соуса без глютена

    При приготовлении сырных соусов мне нравится использовать фонтину (приготовленную из коровьего молока), потому что она плавится как драгоценный камень и чрезвычайно универсальна.Roth Cheese из моего соседнего штата Висконсин производит фонтину в шведском стиле. Гладкое кремовое тело подчеркивает слегка терпкий вкус и мягкий дрожжевой послевкусие.

    Этот рецепт соуса произошел от розмарина бешамель, который я использовал для стейков из цветной капусты на недавнем обеде, и не мог быть более идеальным для этой жареной версии. Чтобы приготовить соус без глютена, вам понадобится мука из коричневого риса, чтобы приготовить заправку.

    Несладкий. Богатый. Золотой, хрустящий шедевр. Ощущение комфорта, напоминающее те, которые я испытывал, когда я был молод, когда я ел жареную цветную капусту и сырный соус чеддер в местном водопое с моими родителями. За исключением того, что он немного более изысканный, впечатляющий в обслуживании и полезный, настоящая магия еды. Наслаждайтесь, xo.

    Еще рецепты из цветной капусты:

    Жареная цветная капуста целиком с сырным соусом Фонтина

    Рецепт цельной обжаренной цветной капусты с восхитительной хрустящей корочкой, завершенной сливочно-сырным соусом фонтина. Превосходное вегетарианское основное блюдо!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Доходность: 5

    Цветная капуста
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1 головка чеснока раздавленная
    • 1/2 лимона
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лист с удаленной сердцевиной отрежьте немного снизу, чтобы он лежал ровно
    Корочка цветной капусты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 столовой ложки сушеной петрушки (или орегано)
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка дижионовой горчицы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    Сырный соус Fontina
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки из коричневого риса
    • 2/3 стакана жирных сливок
    • 2 1/2 стакана двухпроцентного молока
    • 2 1/2 унций тертого сыра Roth fontina
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
    • тертой свежей мускатный орех
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю воды (я использую 5-литровую голландскую духовку и наполняю ее примерно на 5 дюймов до верха. Вы хотите, чтобы цветная капуста могла плавать) до кипения. Вмешайте все ингредиенты цветной капусты, затем добавьте цветную капусту так, чтобы сердцевина была обращена к потолку (так, чтобы верхняя часть головы была опущена). Варить на медленном огне 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

    • Слейте воду из цветной капусты и осторожно поместите ее на противень, выстланный пергаментом. Взбейте ингредиенты для корки и смажьте всю корку цветной капусты (если ваша цветная капуста действительно большая, используйте дополнительную столовую ложку масла при смешивании ингредиентов).Выпекать 40 минут, пока корочка не станет обугленной и коричневой. В конце можно жарить несколько минут, чтобы края действительно были хрустящими.

    • Тем временем нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем уровне до плавления. Вмешайте муку и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука могла прогреться. Затем взбейте сливки и молоко до однородной массы. Добавьте соль и доведите до кипения, затем убавьте, чтобы закипело. Варить 10-12 минут, пока соус не загустеет.

    • Добавьте тертый сыр и взбивайте, пока он не расплавится.Варить 1 минуту, затем добавить розмарин, петрушку и несколько терок свежего мускатного ореха. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.

    • Полить теплой цветной капустой и оставить немного для окунания.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *