Маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом целый: Перец болгарский в масле на зиму рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

 

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Такой консервированный болгарский перец в масле на зиму может быть и отличной закуской, и использоваться в качестве ингредиента в других блюдах (я добавляю его и в тушеное мясо, и в красный борщ, и в рис с овощами и в пиццу…). Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 850-900 г болгарского перца.

Для маринада:

  • 350 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 165 мл уксуса;
  • 165 мл рафинированного растительного масла.
  • 1 чайная ложка с большой горкой соли.

Как приготовить болгарский перец в масле на зиму:

Тщательно моем перцы в проточной воде.  Разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Еще раз ополаскиваем. Если перцы очень крупные, то каждую половинку еще разрезаем на 2 или 3-4 части.

Готовим маринад. В кастрюлю подходящего размера (туда должны будут потом поместиться все перцы) наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Ставим на огонь и ждем, пока закипит содержимое кастрюли.

В маринад добавляем уксус и сразу выкладываем перцы. Прикрываем кастрюлю крышкой и вновь доводим до кипения.  Затем огонь уменьшаем до ниже среднего и готовим перцы 10 минут. За это время пару раз аккуратно перемешиваем. Сначала кажется, что маринада слишком мало, но по мере варки, когда перцы станут мягкими, маринад полностью их покроет.

Перцы аккуратно, стараясь не разорвать, вынимаем из кастрюли и укладываем в подготовленные (простерилизованные) банки. Удобно это делать специальной ложкой с дырками или шумовкой. Перцы укладываем довольно плотно – они мягкие и легко заполняют банку.

Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и ждем, пока он закипит. А затем добавляем его к перцу.

Банки накрываем крышками (предварительно тоже простерилизованными, как и банки) и отправляем перцы стерилизовать. Для этого банки надо поставить в большую кастрюлю с теплой водой (она не должна доходить 2-3 см до горлышка банок), а затем закипятить воду в кастрюле.

Когда вода закипит. Огонь делаем немного ниже среднего и стерилизуем банки в течение 10 минут. Если вы используете полулитровые банки – стерилизуем их 7 минут. На дно кастрюли (перед тем, как ставить туда банки), нужно постелить салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули от соприкосновения с дном в процессе стерилизации.

Затем банки сразу же закатываем или завинчиваем крышки. Переворачиваем банки с перцем в масле вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такая консервация может находиться до зимы и при комнатной температуре, но только в темном месте и подальше от источников тепла.

Советы и рекомендации:

Перцы надо тщательно перебрать, отбраковывая те, которые начали подгнивать или те, у которых повреждена кожица.  Даже если вырезать поврежденные места, гнилостные бактерии уже могут попасть на другие участки. Такой болгарский перец в масле на зиму не выдержит хранения, «взорвется».

Для такого вида консервации хорошо использовать перцы разных цветов. Можно использовать перцы и одного цвета, и, как я, — разного.

4.2 / 5 ( 26 голосов )

Перец маринованный на зиму целиком с семенами

Ну, вот и подошло к своему апогею теплое и солнечное лето, но пора заготовок в самом разгаре. И сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. У нас в семье очень любят маринованный перец, причем маринуем мы его целиком, не вырезая семена и не убирая плодоножку, хотя многие сейчас скажут, что порезав перец – его больше войдет в банку. И вы будете правы, но есть одно большое НО, целый перец получается намного сочнее. При его раскусывании из него выливается очень вкусный сок или маринад и это та самая изюминка нашего сегодняшнего рецепта.

Перец маринованный целиком на зиму

Маринованный перец прекрасно будет смотреться на любом столе рядом с салатами, даже праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее. Пикантность маринованному болгарскому перцу придаст острый перчик чили и чеснок, которого не стоит жалеть для данной заготовки. Если вы поддались на мои уговоры, то приступим к заготовке целого маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации.

Для приготовления маринованного перца в масле понадобятся

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг,
  • Вода 2 – 3 литра,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Соль (крупная) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Чеснок 8 – 10 зубчиков,
  • Острый перчик Чили – 1 штука,
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
  • Душистый перец горошком 10 – 15 штук,
  • Черный перец горошком 10 – 20 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к подготовке перца, займитесь тарой, в которую вы будете раскладывать овощи. В идеале это двухлитровые банки, но может, у кого есть и полуторалитровые банки, в них тоже перчик будет смотреться красиво. Банки тщательно промойте с пищевой содой или моющим средством для посуды. Затем простерилизуйте банки любым удобным для вас способом: в духовке, мультиварке или при помощи специального кольца над кастрюлей.

Болгарский перец следует промыть и отобрать целые крепкие плоды. Теперь вооружитесь вилкой и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы и вовнутрь перца попал маринад и сделал его более сочным.

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3 кружочка острого перца.

В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все утрамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.

В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.

Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт маринованного горького перца:

Как мариновать горький перец –>>

Предлагаю простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. Этот овощ хорош в любом виде. Летом я готовлю из него много разных блюд, и обязательно закрываю на зиму. Этими рецептами я поделюсь с Вами.

Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Сначала расскажу, как приготовить маринованный разноцветный болгарский перец, закрытый целиком, с добавлением чеснока и зелени.

  • перец болгарский разного цвета
  • зелень петрушки и сельдерея
  • чеснок
  • 4 литра бутилированной воды
  • 2 литра уксуса
  • граненый стакан масла
  • стакан с четвертью не йодированной, крупной соли
  • 2 листика лавра
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 3 горошины разных перцев

Плоды с семенами и плодоножками надо тщательно вымыть под проточной водой. Стеклянную тару помыть, подержать над паром пять минут. Крышки прокипятить три минуты.

Маринад проварить до полного растворения соли. Положив пряности, варим еще минут семь. В кипящий ароматный маринад закладываем небольшими порциями овощи. Варим две минуты.

Мягкие плоды плотно укладываем в литровые банки, чередуя по цвету: красный, желтый или оранжевый, зеленый. Так заготовка будет красиво смотреться. Каждый ряд немного посыпаем рубленым чесноком и измельченной зеленью.

Уложенные плоды заливаем заливкой, в которой они варились. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем очень вкусный перчик пятнадцать минут. Закатываем, остужаем, отправляем в холодное помещение.

Перец маринованный жареный

Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.

Возьмем на литровую тару:

  • 0,9 килограмма мясистого перца
  • чайная ложка не йодированной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 миллилитров уксуса
  • 2 зубка чеснока

Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.

Перец сладкий в маринаде с медом – простой рецепт на зиму

Это простой рецепт закуски с медом.

  • 3 килограмма крупного перца
  • 3 небольшие головки чеснока
  • 7 горошин перца
  • литр очищенной воды
  • 30 грамм каменной соли
  • 1,5 рюмки сахара
  • 5 полных столовых ложек меда
  • граненая рюмка масла
  • половина стакана уксуса

Как готовится медовая заливка:

В посуду для варки подходящего объема вливаем воду, масло, уксус. В жидкости растворяем мед, соль с сахаром. Нагреваем, добавляем очищенные, целые зубки чеснока, перец горошком.

Плоды освобождаем от семян, режем на крупные части. Отправляем в закипевшую заливку. Заготовка готовится семь минут. Овощи раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом. Герметично закручиваем, накрываем теплым покрывалом. Через сутки ставим на полочку к другим заготовкам.

Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке

Закуска готовится без стерилизации, получается очень вкусной и ароматной.

  • 3 килограмма перца
  • 100 миллилитров уксуса
  • 125 грамм масла
  • 60 грамм меда
  • большой пучок базилика
  • 0,5 литра очищенной воды
  • граненая рюмка сахара
  • пол головки чеснока

Очищенные половинки плодов уложить в стеклянную тару. Туда же отправляем зубки чеснока, листья базилика.

Компоненты для маринада смешиваем, кипятим, заливаем овощи. Завинчиваем. Несложная закуска готова.

Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой «Самтуб»

Очень быстро можно заготовить на зиму вкусный перец целиком с семенами и плодоножкой.

  • килограмм перца
  • 3 литра фильтрованной воды
  • половина граненого стакана сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • половина стакана масла
  • 7 зубков чеснока
  • 1 жгучий перчик
  • столовая ложка 70% уксусной эссенции
  • 10 горошин перца

Как готовится консервация:

Для начала подготовим стеклянную тару. Баночки тщательно промыть с моющим средством, тщательно прополоскать. Тару стерилизовать в духовом шкафу пятнадцать минут, крышки прокипятить несколько минут.

В подготовленную тару закладываем нарезанный крупными кружочками чеснок, несколько кусочков острого перца с семенами и горошком.

Сладкий перец хорошо моем, прокалываем с двух сторон шпажкой, укладываем в посуду. Плоды заполняем водой, отправляем на плиту. После закипания овощи раскладываем по баночкам.

В жидкость, в которой был перчик, всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Кипятим, затем вливаем уксусную эссенцию. Кипящей заливкой заливаем плоды. Закатываем.

Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такие овощи подойдут для приготовления первых блюд, и не только.

Целый перчик в чесночной заливке

Еще один очень вкусный перчик, заготовленный целиком по проверенному рецепту моей бабушки.

  • 5 штук болгарского перца
  • 4 небольшие зубка чеснока
  • десертная ложка сахара
  • кофейная ложечка мелкой соли
  • 1,5 столовые ложки уксуса
  • 0,5 граненой рюмки постного масла

Приготовление начинается с обжарки целых плодов с плодоножкой с двух сторон. Овощи предварительно помыть, просушить полотенцем.

Для заливки масло необходимо нагреть, в нем растворить соль с сахаром. Добавить выдавленный чеснок, уксус. Перчик поместить в банку, залить чесночным маринадом. Закупорить.

Теперь вы можете выбрать из двух рецептов для вас более подходящий.

Рецепт маринованного перца с подсолнечным маслом

Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму вкусного маринованного перца с подсолнечным маслом.

  • килограмм мясистого сладкого перца
  • небольшая головка чеснока
  • 3 перца чили
  • 350 миллилитров родниковой воды
  • по 150 грамм масла, уксуса, сахара
  • столовая ложка с верхом соли
  • 3 гвоздики

В посуду для варки влить воду, масло, уксус. Растворить сахар с солью, добавить очищенные зубки чеснока, гвоздику. Маринад с подсолнечным маслом прокипятить несколько минут.

Плоды очистить, разрезать на несколько частей, отправить на десять минут в закипевшую заливку. Готовые овощи разложить по баночкам, заполнить заливкой.

Плотно закрутить. Закрутки укрыть теплым одеялом. Остывшую заготовку поставить на полочку.

Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,5 л банках

Сейчас я расскажу, как быстро сделать салатный перец, не используя уксуса. Заготавливать овощи будем в банках объемом 0,5 литра.

Продукты рассчитаны на шесть 0,5 литровых баночек:

  • 20 штук небольшого перца
  • пол литра фильтрованной воды
  • 5 грамм лимонки
  • 2 столовые ложки с верхом сахара
  • 30 грамм крупной соли

Овощи почистить, разрезать на четыре части. Бланшировать семь минут в кипящей воде. Мягкие плоды аккуратно вынуть из кипятка, при желании снять кожицу. Овощи уложить в стерильные баночки.

Готовим заливку с лимонной кислотой:

В очищенную воду добавляем соль, сахар, лимонку. Кипятим маринад пару минут. После заливаем овощи. Завинчиваем баночки. Заготовка без уксуса готова.

Предлагаю ознакомиться с видео приготовления сладкого перца на зиму.

Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму

Предлагаю заготовить перчик для фаршировки впрок. Эта отличная заготовка, в дальнейшем поможет сэкономить время. Например, когда вы захотите приготовить фаршированные овощи.

  • килограмм желтого болгарского перца
  • 60 грамм каменной соли
  • полная столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса

Срезаем у овощей плодоножку, аккуратно очищаем их от семян.

Подготовленными плодами заполняем бутыль, заливаем кипящей водой. По прошествии двадцати минут, теплую жидкость сливаем в ковш, засыпаем соль с сахаром.

Даем заливке закипеть. В тару с овощами вливаем уксус, кипящий маринад. Укупориваем.

Закатки накрываем плотным одеялом. На следующий день можно уносить в подвал.

Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик

Несмотря на то, что несложный рецепт перца в сладком маринаде готовится быстро, закуска получается очень вкусной.

Берем следующие продукты

  • 6 килограмм очищенного, цветного перца
  • 600 грамм мелкозернистого сахара
  • 2 литра очищенной воды
  • 1,5 граненые рюмки уксуса
  • неполный стакан масла
  • 1,5 рюмки не йодированной соли
  • 10 горошин перца душистого
  • 4 листа лавра

Как готовить в домашних условиях:

В эмалированную посуду для варки вливаем воду с уксусом и маслом. Насыпаем соль с сахаром, добавляем специи. Маринад с уксусом отправляем на плиту.

Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части. Закладываем в кипящий маринад, провариваем пять минут. Готовые овощи раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

Экономьте время и запасайтесь отличными заготовками, используя для приготовления простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. И не забуд

болгарский перец маринованный | Маринование продуктов

болгарский перец маринованный


Маринованный перец дополнит любое блюдо. Он может быть гарниром к мясу, хорошо сочетается с картофелем. Зимой так приятно будет достать баночку перчиков, поэтому не поленитесь и приготовьте. Тем более много времени это не займет. Читать далее →
Перец маринованный
А вот рецепт моего любимого перчика.
Рецепт рассчитан на 1 ведро (ведро на 7 — 10 литров) нарезанного перца (режете как вам нравится, я режу на 4-6 долек). В широкой миске или широкой большой кастрюле кипятите маринад (1 литр воды Читать далее →
Ингредиенты для маринованных болгарских перцев на зиму:
болгарские перцы
на 1 литр маринада
2 ч ложки уксусной эссенции 70%
3 ст ложки сахара
1 ст ложку соли
душистый перец, гвоздика
растительное масло
Способ приготовления маринованных болгарских Читать далее →
6кг.красного мясистого перца вымыть,очистить от плодоножки и высушить бум.полотенцем.
500мл раст. масла вылить в кастрюлю(широкую),добавить 100гр. уксусной эссенции(Я добавлЯю обычный уксус),4 ст.воды,,5ст.соли и 0,5ст.саx.песка,несколько лавровыx листиков Читать далее →
перчик по «польски»:
5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом Читать далее →
На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребности
Для заливки: на 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 300 мл Читать далее →

Вкусные и ароматные перцы при консервации часто являются составляющей частью салатов, лечо и соусов. При этом они не раскрывают всю гамму своего вкуса. Попробуйте приготовить маринованные болгарские перцы по данному рецепту, уверены, что зимой вы будете Читать далее →
вот это очень похоже- можно сделать поострее
Перец «Особенный»
6 кг перца (зеленого, желтого, красного цвета) помыть, удалить плодоножки с семенами и смазать каждый перец в середине смесью: 1 ст. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. измельченного чеснока, 1 ч Читать далее →

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
На 1л банку:
Перец почистить,разрезать на 4 части,сложить в банку.Положить в каждую банку 1стол.ложку соли, 1стол.ложк.у сахара, 60г уксуса 9%, 4зубка чеснока, веточки петрушки. Залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут Читать далее →


перчик по «польски»:
5 кг перца( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом Читать далее →

Страница 1 из 11

Маринованный болгарский перец на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели!

«По сводкам с полей, битва за урожай идет полным ходом», — подобные изречения советских времен сейчас у меня вызывают улыбку – с кем бились-то? У нас теперь эти «поля сражений», в большинстве своем, стоят заросшие травой да березками-самосейками.

Ладно, не об этом статья, мы будем проводить «сражение» за маринованный болгарский перец у себя на кухне. Если победим, то получится хорошая такая закусочка на зиму. Хорошая закуска – это, как говорил один батюшка, когда под нее кирять можно до бесконечности.

Как приготовить маринованный болгарский перец с маслом на зиму

Ингредиенты

  • перец болгарский – 5 кг;
  • перец чили – 2 стручка;
  • перец чёрный горошком – 30 шт.;
  • лист лавровый – 10 шт.;

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • уксус 9% – 0,5 л;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.
  • мёд – 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа

Порций: 10 банок по 0,5 л

Кухня: русская

1. Для начала мы хорошо помыли перец и выложили на полотенца, чтобы он слегка обсушился.

2. Потом надрезаем вдоль пополам, разламываем и вырезаем плодоножки, удаляем семена.

3. Сразу же нужно крупные половинки разрезать вдоль еще надвое или, если перец совсем уж гигантский, на три части, а мелкие можно и целыми оставить.

4. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть нагревается. Параллельно нужно подготовить полулитровые баночки, помыть их, простерилизовать, поставить на полотенце и накрыть стерилизованными крышками. Как стерилизовать пустые и уже заполненные банки я подробно писал здесь, или вот в недавней статье об абрикосовом варенье тоже есть фотографии и описание процесса стерилизации.

5. Когда вода в кастрюле закипит, загружаем в нее порциями ломтики перца, после этого кипение временно прекратится, сделайте огонь побольше, и когда вновь закипит – пусть перец поварится буквально 1-2 минуты, чтобы стал мягче, но не сварился.

6. Сразу же вылавливаем перец дуршлагом и складываем в отдельную посуду. Пропускаем через кипяток таким образом всю партию перца.

7. В каждую баночку кладем по три горошинки черного перца, любителям поострее можно положить по зубчику чеснока, нарезанного кусочками, и как можно плотнее укладываем кусочки перца руками. Перец чили разрезаем на части по количеству банок (у меня получилось 10 баночек по пол-литра) удаляем семена и кладем в банки по крупному кусочку перца чили.

8. Теперь готовим маринад для консервированного сладкого перца: наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, добавляем сахар, мед, соль, пару-тройку лавровых листиков, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились. Вливаем уксус, ждем, когда еще раз закипит. Снимаем с огня, пусть постоит 5 минут под крышкой.

9. Осторожно, тонкой струйкой заполняем подготовленные баночки с перцем горячим маринадом.

10. Накрываем крышками и ставим маринованный перчик в кастрюлю стерилизоваться (10 минут после закипания, литровые банки – 15 минут). Следите, чтобы вода в кастрюле кипела не бурно, а то попадет под крышки.

11. Вынимаем банки из стерилизатора и сразу же закатываем крышками. Ставим, перевернув на крышки и укутываем покрывалом, пока не охладятся до комнатной температуры. Вот таким макаром мы маринуем болгарский перчик, попробуйте и вы, если понравится – отпишитесь в комментариях.

Подошло к завершению мое кухонное сражение, боеприпасы полностью израсходованы, удалось пленить маринованный болгарский перец в количестве десяти баночек, не простой перчик, а очень вкусный, поэтому победа за нами. Если бы еще кто-нибудь кухню в порядок привел после этой маринации-консервации, а то жена на время уехала, приходится хозяйничать самому. Ладно, займусь этим завтра.

До свидания, читатели, всего вам доброго и до новых «сражений».

маринованный перец быстрого приготовления

Поделиться

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Кристина. Она сказала что это очень вкусный рецепт маринованного перца. Она его делает в двух вариантах с уксусом и без. Без уксуса у Вас просто получиться перец в масле, а с уксусом перец получиться маринованный. Если Вы следите за своим здоровьем выбирайте вариант- без уксуса. Поверьте, этот перец улетел с праздничного стола первым. Я его готовила с вечера, но сам перец был готов уже через несколько часов. Просто полежав в маринаде он насытился ароматом и стал невероятно вкусным. Чтобы приготовить маринованный перец выбирайте перцы наиболее маленького размера. С ними удобнее и экономнее работать.

маринованный перец быстро

что надо для маринованного перца :

Перец болгарский( красный) 20 шт.
Масло растительное около 100-150 мл
Чеснок 3-4 дольки
Соль
Перец черный
Уксус 1-1,5 ст.л.

как приготовить маринованный перец быстро:

Почему у меня маринад черного цвета? Потому что я использовала бальзамический уксус. Я предпочитаю его, у него особенный аромат. Я не настаиваю на бальзамическом уксусе, можете спокойно использовать яблочный, столовый, тот который Вам приятней, если вы вообще собираетесь его использовать.
Моем перцы, но не очищаем не от семян , не от хвостиков. Это секрет этого рецепта. Пропеченные перцы целиком наполняться соком, и его желательно сохранить , до конца. Перцы можете печь там, где Вам больше нравиться. В этот раз я пекла их в микроволновой печи с функцией гриль. Сложите перцы на решетку для гриля, и испеките перцы сначала с одной стороны до того как появиться слегка подпалившаяся корочка, переверните перцы и допеките со второй стороны.
Если Вы будите печь в духовке, вам не обязательна функция гриль. Разложите на обыкновенный противень и запеките до слегка подгоревшей корочки. Потом переверните перец и запеките вторую сторону перца. На выходе весь перец должен быть мягкий и подгоревший. Думаю это видно на фотографии.
Перец сложите в пакет и завяжите. Я считаю что пакет это не очень экологично и поэтому я складываю перец в герметичную кастрюлю. Устареваем сауну перчикам.
Тем временем смешаем масло, уксус, соль и перец, выдавим чеснок, хорошо размешаем. И перельем все в узкую емкость, стакан например.
Теперь вспотевший перец, вытаскиваем по одному и очищаем от корки, стараемся перец не порвать , а снять только шкурку. Перец очищен. держа его за хвостик опустите перец в масло, и оставьте в масле, пока будите чистить 2й перец. Перец с масла выньте за хвостик и переложите в контейнер, например. И так продолжайте этот конвейер пока перец не закончится. Полейте весь перец оставшимся маринадом. Если вы чувствуете что недостаточно соли, присолите. Закройте контейнер, пару раз встряхните и оставьте на пару часов. Лучше на ночь. Маринованный перец по быстрому и вкусному 🙂 готов! Приятного аппетита!






Маринованный перец | Домашняя кулинария

Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — сезонная веганская закуска из запеченного, а затем замаринованного сладкого перца. Перец по этому, чрезвычайно простому, рецепту получается фантастически вкусным. Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или в микроволновке пока не потемнеет и не начнет отделяться шкурка.

Состав:

  • Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Перец жгучий — по желанию

На маринад:

  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка горкой

Как приготовить в микроволновке веганскую закуску Маринованный сладкий перец по быстрому рецепту

Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, и подогреть до растворения сахара и соли. Перец помыть и целым выложить на противень (запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут) или на блюдо в микроволновой печи.

Выложить целый перец одинакового размера в СВЧ

Запекать в микроволновке на мощности 650 Вт в течение 10 минут.

Запекать 10 минут

Затем перевернуть каждый перец и готовить еще 10 минут на той же мощности.

Перевернуть и запекать еще 10 минут

К сожалению, бывают сорта перца, которые трудно очистить. По моим наблюдениям, лучше всего чистятся красный длинный перец, как у меня в этот раз и мой любимый сорт, который появляется в конце августа — длинный, светлый, желтовато-воскового цвета. По тому, как сморщится и начнет отделяться шкурка, сразу видно, получится ли без проблем очистить перец. Процесс очистки можно облегчить, если поместить горячий перец на несколько минут в полиэтиленовый кулек. Перец очистить.

Очистить перец

Нарезать ломтиками чеснок.

Нарезать чеснок

Сложить в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить маринадом, добавить укус. Можно на этом этапе добавить мелко нарезанный жгучий перец для любителей острого.

Посыпать чесноком, залить маринадом

Добавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.

Добавить оливковое масло

Вообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа он полностью замаринуется и его вкус станет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно из каждого маринованного перца удалить семена и  разрезать на части. А затем посыпать какой-нибудь свежей пряной травкой, к примеру, базиликом. Но! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то резать не нужно, из перца вытащить ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!

Маринованный болгарский перец

Прекрасная веганская закуска, маринованный сладкий перец быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!

Рецепт солений из хлеба и масла в холодильнике

По этому рецепту получается БОЛЬШАЯ партия домашних солений из хлеба и масла. Их можно приготовить как маринованные огурцы в холодильнике, или их можно консервировать на потом!

Создание рецепта домашнего соленья

В детстве мы были домом из укропа. Во всем, что я ел, нужно было добавлять маринованный укроп. Мой ланч-сэндвич с тунцом не был бы полным без длинных ломтиков кошерного укропа (плюс один или два на стороне). После школы закуска из трисквитов, ливерной колбасы, горчицы и гамбургерных чипсов с укропом была моим любимым лакомством, когда я наблюдал, как Гиллиган испортил спасательную операцию. попытки Джинджер и Мэриэнн каждые.Один. эпизод. И я никогда, никогда не смогу съесть чизбургер без какой-нибудь посыпки из огурца (можно мне, пожалуйста, дополнительные соленые огурцы?) Благодаря воспоминаниям о том, как я складывала домашние укропы моей мамы в летние чизбургеры, которые только что приготовили на гриле.

Я не сильно изменился. Вы слышали о Wisconsin Cheeseheads? Я знаю, что вы слышали о Deadheads. Зовите меня Пиклхед, возможно, мне нужна шляпа или, может быть, серьги с огурцом…

Я впервые попробовал сладко-пряный хлеб и соленые огурцы в подвале бабушки мужа.Длинные ряды кувшинов со всевозможными слегка пыльными консервированными продуктами, стоящие на старых деревянных полках — и кое-где испещренные паутиной — вот где я заметил кувшины и кувшины с солеными огурцами.

Стоя на земляном полу и освещая лишь голой лампочкой — поющие ангелы, — мы тут же отверткой открыли банку с солеными огурцами. Мой роман с укропом закончился. У меня появилась новая страсть: пряно-сладкий хлеб с маслом. Как и большинство влюбленных, я провел следующие пятнадцать лет в поисках той же любви к маринадам, которую испытал в том восхитительном подземном логове солений.

Когда мы впервые переехали в Юту из Лос-Анджелеса, я все возвращался к своим корням. Я собирался сделать свой собственный стиральный порошок (я этого не сделал, но я перешел от Tide к миссис Мейерс). Я собирался готовить сырой корм для собак каждую неделю (да, я делал это — около 2 месяцев, пока они сказали, что покупать собачий корм в мешках снова безопасно.) И я собирался устроить бурю, чтобы заполнить стеллажную кладовую холодильника почти в каждом подвале дома в штате Юта.

Консервирование — это то, чем я определенно хотел заняться.Это был мой год. Моя невестка Джинни — тоже фанатка бабушкиных солений — сказала, что знает рецепт, и поэтому мы пошли на это, направив бабушку Тилли, чтобы воссоздать ее домашние соленья из хлеба с маслом.

Скажем так, это не бабушка Тилли. То, чем они были, больше походило на маринованную кашицу. По крайней мере, те банки, которые я взял домой, были. Видимо, мы немного нервничали из-за того, сколько времени мы их обрабатывали, из-за высоты вокруг этих мест. Но я все равно их ел. Каждый последний не хрустящий.

Каждый год я вдохновляюсь на то, чтобы дать им еще один шанс, но пока этого не произошло из-за того, что сезон ускользнул от меня, или из-за моего общего отсутствия мотивации. Так что я был в полном восторге, когда совершил набег на тайник моей подруги Шерри со свежим маринованным хлебом и маслом, которые она потратила на выходных несколько недель назад. Но смогут ли они противостоять бабушке Тилли?

О, слава! Да. Они. Делать.

Хотя я сомневаюсь, что какой-либо маринад когда-либо побьет мое первое воспоминание о вкусе / рте, которое я дорожу, эти пикантные закуски чертовски близки.Я вытащу свой консервный автомат, как только три бутылки, которые я «одолжил» у Шерри, уйдут.

Значит, у меня должно быть еще около трех бутербродов с солеными огурцами. Помни … Я соленый.

Что в хлебе с солеными маслами?

Как и в случае с любым домашним рецептом маринованных огурцов, эти соленые огурцы из хлеба с маслом требуют различных маринованных специй, чтобы придать им уникальный вкус. Для этого рецепта вам понадобится:

  • Огурец
  • Репчатый лук
  • Красный перец
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус яблочный
  • Сахар
  • Горчичное зерно
  • Семена сельдерея
  • Гвоздика целиком
  • Куркума молотая

Как приготовить хлеб и соленья с маслом

После того, как вы нарежете все овощи тонкими ломтиками, добавьте их в большую миску или голландскую духовку вместе с солью.Хорошо перемешайте смесь и оставьте на три часа.

В отдельной голландской духовке или кастрюле добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. После закипания слейте жидкость с огуречной смеси и осторожно добавьте в кипящий уксус. Снимите соленые огурцы с огня перед тем, как они снова закипят (иначе вы приготовите огурцы).

Переложите домашние соленья из хлеба с маслом в стерильные банки и либо поставьте в холодильник, либо в банке на потом.

Какие виды огурцов мне использовать?

Для этого рецепта рассола из хлеба с маслом можно использовать действительно любые сорта огурцов.Но если вы действительно беспокоитесь о том, какие огурцы покупать, поищите те, у которых толстая кожица (например, огурцы Кирби).

Как мне консервировать соленья?

Я не специалист по консервированию, поэтому рекомендую почитать книгу по консервированию в местной библиотеке или прочитать это руководство по консервированию солений. Если вы никогда раньше не консервировали, помните, что вы можете наслаждаться этим рецептом и в холодильнике!

Советы по приготовлению хлеба и солений с маслом

При приготовлении домашних солений из хлеба с маслом огурцы и другие овощи нужно нарезать тонкими ломтиками.Вы не хотите, чтобы они были такими тонкими, что превращаются в кашицу в горячем рассоле, но они должны быть достаточно тонкими, чтобы легко впитаться. Если у вас есть мандолина, обязательно используйте ее для нарезки огурцов. Это значительно упрощает работу!

Я не рекомендую использовать в этом рецепте рассола другой сорт болгарского перца. Мне нравится, как сладкий красный перец дополняет острый рассол для рассола — ароматы так идеально сочетаются, что я не решаюсь использовать здесь что-либо, кроме красного перца.

Наконец, вы захотите использовать желтый лук (или другой сладкий лук) в этом рецепте рассола из хлеба с маслом.Опять же, сладкий лук в паре с острым рассолом просто потрясающий.

Больше рецептов солений для приготовления

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Пикантный хлеб и соленые огурцы

По этому рецепту получается БОЛЬШАЯ партия домашних солений из хлеба с маслом. Их можно приготовить как маринованные огурцы в холодильнике, или их можно консервировать на потом!

Время на подготовку 3 часа 25 минут Общее время 3 часа 35 минут

Состав

  • 25 огурцы ¼-дюймовые ломтики
  • 6 лук тонко нарезанный
  • 2 красный перец тонко нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1/2 чашка соль
  • 3 чашки яблочный уксус
  • 5 чашки гранулированый сахар
  • 2 столовые ложки горчичное семя
  • 2 чайные ложки семя сельдерея
  • 1/2 чайная ложка целые гвоздики
  • 2 чайные ложки круглая куркума

Инструкции

  1. Смешайте огурцы, лук, красный перец, чеснок и соль в большой миске или в голландской духовке и дайте постоять 3 часа.

  2. В большой голландской духовке или большой кастрюле доведите до кипения яблочный уксус, сахар, семена горчицы, семена сельдерея, гвоздику и куркуму. Слейте жидкость из огуречной смеси и добавьте в кипящий уксус. Снимите с огня непосредственно перед тем, как смесь снова закипит, чтобы не приготовить огурцы.

  3. Переложите в стерильные контейнеры и охладите или консервируйте ваши товары с инструкциями от профессионала, такого как Мариса из Food in Jars.

Пищевая ценность

Пикантный хлеб и соленья с маслом

Сумма на порцию

калорий 677.4 Калорий в составе жира 26

% дневной нормы *

Жиры 2,86 г 4%

Насыщенные жиры 0,25 г 2%

Натрий 7104,08 мг 309%

Калий 1569,58 мг 1569,58 мг Углеводы 52%

Клетчатка 9,12 г 38%

Сахар 143,02 г 159%

Белок 7,68 г 15%

Витамин А 1606.47IU 32%

Витамин C 74,89 мг 91%

Кальций 181,83 мг 18%

Железо 3,38 мг 19%

на основе дневного процента калорийность диеты.

Еще рецепты солений, чтобы попробовать

Сморщивайте людей. Пришло время еще солений.

Ребекка заботится о своей солонке, а не сладкоежке — делится домашней версией любимого продуктового магазина — Foodie With Family ’ s Домашние подделки солений Клауссена

Дженнифер напоминает мне, что консервирование необязательно, чтобы насладиться фантастическим хрустящим маринадом с Используйте настоящее масло Соленья в холодильнике

Рад видеть, что Ханна делит такой же подарок на день рождения, который я приветствую каждый год, — Honey & Jam’s recipe for cinnamon spiked Quick Sweet Pickles

И о да, сэр.Мы должны были туда пойти. Жареные соленые огурцы с хитрой секретной драной Лизы на Тоскующий по дому техасец «Нафф сказал, что теперь передай мне повязку на ранчо.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Как превратить жареный маринованный перец в 14 разных ужинов | Epicurious

Перцы маринованные, три вида.

Фото Челси Кайл, оформление опор Беатрис Частка, оформление еды Оливия Мак Андерсон

4. Положить в кальцонес

В кальцонцах замечательно то, что однажды собранные, вы можете заморозить их, чтобы испечь позже. Обжарьте одну нарезанную луковицу и два зубчика чеснока с несколькими горстями молодого шпината. Процедите через сито и надавите на шпинат лопаткой, чтобы удалить лишнюю влагу.Вернитесь в сковороду и добавьте одну чашку полосок перца и горсть нарезанных оливок без косточек. Перемешайте, дайте немного остыть, пока вы раскатываете четыре круга теста для пиццы, купленного в магазине. Разделите смесь на тестовые круги, посыпьте тертой копченой моцареллой и заверните тесто, чтобы запечатать. Вырежьте отверстия для пара в верхней части теста, смажьте маслом и выпекайте при температуре 500 ° F около 15 минут (25 минут в замороженном виде).

5. Объедините тайники для тегина читера

Этот рецепт основан на консервированном нуте, но если у вас есть запас готовых масляных бобов, они работают так же хорошо.Просто тушите бобы (или нут) с массой специй, вдохновленных Северной Африкой, плюс полоски перца и сушеную смородину или золотистый изюм. Как только все прогреется, выложите смесь ложкой на легкий кускус быстрого приготовления.

6. Whir Into Chilled Soup

Сделайте это просто, смешав 2 стакана полосок перца, плюс 1/3 стакана маринада с солью и перцем, при необходимости добавив больше масла или уксуса. Сверху посыпьте вареным куском крабового мяса и еще нарезанного перца. Или, для более изысканного охлажденного супа, используйте этот рецепт, заменив 2 1/2 стакана перца полосками на кукурузу и не обращая внимания на часть о початках.

7. Приготовьте бутерброд для завтрака

Возможно, ваш домашний маринованный перец не такой острый или уксусный, как маринованный перец, но он все равно является интригующим дополнением к этим бутербродам для завтрака (которые, не зря, так же вкусны на время ужина). Сложите перец на полированные хариссой английские кексы вместе с горячими итальянскими сосисками, соленой фетой, жидкими яйцами и свежей кинзой.

Паста из красного перца с большим количеством чеснока — определенно понравится публике.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

8. Перемешивание с макаронами

Вдохновляясь примером aglio e olio , приготовьте фунт спагетти или других длинных макарон в соленой кипящей воде. Тем временем смешайте в сковороде 6 нарезанных зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки хлопьев чили и 1 стакан холодного оливкового масла. Если они нравятся вашей семье, добавьте еще 4 нарезанных анчоуса. Готовьте чесночную смесь на среднем или медленном огне примерно 7 минут, пока анчоусы не растворятся и чеснок не станет шипящим, но еще не коричневым.Слейте воду из макарон, оставив немного жидкости для приготовления, затем верните макароны в кастрюлю (выключив огонь) с 1 1/2 стакана полосок перца и чесночным маслом. Смешайте с 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты, добавляя еще по мере необходимости, пока соус не станет глянцевым. Разделите на четыре тарелки и сверху положите рваный базилик и тертый сыр пармезан.

9. Смесь Мухаммара

Подобно ромеско, это ближневосточное блюдо начинается с жареного красного перца и орехов. Следуя этому рецепту в качестве руководства, смешайте около 1 1/2 стакана высушенных полосок маринованного перца с грецкими орехами и тахини, плюс гранатовую патоку, чтобы подсластить, и панировочные сухари, чтобы сделать ее более густой.Чтобы превратить его в обед, представьте себе тарелки хумуса и разложите полоску мухаммары на дне неглубокой миски. Сверху посыпьте фрикадельками в стиле кофта, сыром фета и душистыми травами, такими как укроп, кинза, мята или смесью всех трех.

10. Взбейте их в сырную пасту

Перцы в сыре с перцем? Это просто жареный красный перец, мелко нарезанный. Так что положите домашний перец в кухонный комбайн с пятью разными сырами плюс несколькими приправами, такими как Вустершир, острым соусом и луком-шалотом, и смешайте их с одним из любимых сэндвич-спредов Юга.Бонусные баллы, если вы добавите в бутерброд острые помидоры и поджарите его, как жареный сыр.

11. Easy, Peasy Crostini

Нарежьте багет или итальянский батон по диагонали. Поджарьте ломтики — или приготовьте их на гриле, если вам это нравится, — затем положите ложку рикотты на каждый кусок. Сверху выложите несколько ломтиков красного перца, сбрызнув хлопьями чили и сбрызнув оливковым маслом. Подавайте их в качестве закуски на вечеринке по выходным или на ужин в будние дни вместе с простым зеленым салатом.

Кстати, съесть все это самому очень легко.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

12. Приготовьте блюдо с закусками

Возьмите пару сыров (соленый манчего, сливочный шевр и т. Д.). Выложите их на доску с салями, оливками, маринованным перцем, крекерами и нарезанной кубиками дыни. Чувствуете себя амбициозным? Добавьте также немного жареных маринованных артишоков.

13. Добавьте к морепродуктам на гриле

Приготовленный на гриле маринованный перец естественным образом подходит ко всему, что готовится на гриле. Если кальмары слишком необычны для вашей семьи, этот рецепт также подходит для креветок.Просто приготовьте морепродукты и перемешайте с полосками перца, затем добавьте жареный фундук и салат из мяты, тонко нарезанного красного лука и лимона.

14. Не забывайте о маринаде

Эта жидкость, в которой покоится ваш перец? Это начало действительно отличной заправки для салата. Взбейте 1/4 стакана маринада (который теперь будет наполнен всем этим дымно-сладким ароматом красного перца) примерно по 1 чайной ложке каждой дижонской горчицы и меда. Попробуйте и отрегулируйте, добавив соли, перца и немного большего количества уксуса или лимонного сока, если он нуждается в осветлении, затем смешайте с салатом, бритой редькой, измельченной курицей-гриль или другими добавками для салата, которые вы можете приготовить вместе.

Пюре из имбиря и болгарского перца — Family Meal — Hot Plate

Погода теплее, чем обычно, заставила меня думать не о типичных зимних блюдах. Яркие цвета и аромат этого блюда согреют вашу кухню в любую погоду. Я сделал свою собственную приправу для чернения из порошка чили, паприки, соли, перца, чесночного порошка, тимьяна, орегано и кайенского перца. Однако купленная в магазине смесь тоже подойдет. Тунец можно приготовить как стейк, поэтому можно использовать диапазон температур.Я бы посоветовал приготовить тунца быстро, просто обжарив снаружи на очень горячей сковороде. Это сохранит текстуру и вкус хорошего кусочка тунца, за которые вы платите.

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но не пугайтесь. Завершить каждый пункт, прежде чем переходить к обжариванию тунца и покрытию металлическими тарелками, — это самый простой способ сделать это.

ингредиенты:

Тунец —

  • 1 фунт свежего тунца Ахи ​​или более высокого сорта; обрезать и нарезать бревна размером 2 x 2 x 4 дюйма
  • 1 столовая ложка перца
  • 4 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • кинза для украшения
  • грейпфрутовый суп для украшения

Грибы-

  • 1 чашка очищенных грибов шиитаке
  • 1 чашка воды
  • 1 3 » кусочек имбиря; очищенный и нарезанный
  • 1/4 стакана свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 стакан рисового винного уксуса
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки кошерной соли

Пюре из имбирного перца —

  • 1 апельсин болгарский перец
  • 1/2 стакана моркови; нарезанный
  • 1 кусок имбиря толщиной 3 дюйма; очищенный и нарезанный
  • 1 стакан свежего грейпфрутового сока
  • соль по вкусу

Зеленый лук Soubise-

  • 1 большая желтая луковица; тонко нарезанная
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 большой пучок свежего зеленого лука
  • соль по вкусу

Фиолетовые картофельные чипсы —

  • 3 фиолетовых картофеля
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 2 стакана воды

Метод:

Поставьте кастрюлю для соуса на сильный огонь с компонентами для маринованных грибов (вода, рисовый уксус, сахар, соль, сок лайма) и доведите до кипения.Тем временем поместите очищенные грибы, кинзу и имбирь в миску среднего размера. Когда смесь закипит и сахар растворится, залейте грибы горячим маринадом. Отложите и дайте грибам остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите болгарский перец в сотейник или небольшой противень и дайте ему запекаться в духовке, пока кожица не начнет пузыриться (примерно 20 минут). Поместите перец в миску и накройте полотенцем, чтобы он остыл, удалив кожуру и семена, когда он достаточно остынет.Тем временем поместите нарезанную морковь, очищенный имбирь и сок грейпфрута в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Тушите морковь и имбирь, пока они не станут очень мягкими, добавив примерно столовую ложку воды, если сок начнет испаряться. Когда он станет мягким, добавьте морковь, имбирь и очищенный болгарский перец в блендер, оставив жидкость для варки. При работающем блендере добавляйте по одной столовой ложке жидкости для варки к твердым веществам, пока не образуется однородное пюре. Приправить солью по вкусу, затем вынуть пюре из блендера и отложить.

Добавьте нарезанный лук, масло и молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите кастрюлю до кипения и дайте вариться, пока лук не станет очень и очень мягким (около 30 минут). Процедите лук, оставив масло и молоко. Измельчите лук в блендере с целым свежим зеленым луком. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и масло, пока не получите желаемую гладкую кремообразную консистенцию. Приправить солью по вкусу, затем удалить субиз и дать остыть.

В другую небольшую кастрюлю поместите картофель, воду и соль на средний огонь, чтобы они закипели.Отварить картофель до готовности, затем вынуть из воды и дать высохнуть на бумажных полотенцах или на решетке. Когда картофель достаточно остынет, нарежьте его тонкими кружочками. Запекайте нарезанный картофель в духовке при температуре 375 градусов до хрустящей корочки (примерно 10 минут). После этого отложите, чтобы остыть.

Смешайте приправы в неглубокой миске. Обваляйте обрезанные стейки тунца в смеси приправ, обильно покрывая их со всех сторон. Поставьте сотейник на сильный огонь и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.Когда сковорода очень горячая и только начинает дымиться, положите в нее стейк из тунца и поджаривайте 30-45 секунд с каждой стороны. Когда все четыре стороны обжарены, дайте тунцу постоять 2–3 минуты перед тем, как нарезать его.

перцев Архивы — Full Belly Farm

Перцы являются основным продуктом летом на Full Belly Farm. Фермеры добавляют их во все: омлеты, салаты, бутерброды — все! Мы выращиваем много разных видов перца: сладкий перец фламинго, перец Джимми Нарделло для жарки, перец халапеньо, перец падрон и перец кайенский.Каждый перец может привнести в вашу кулинарию свой вкус.

Болгарский перец: Болгарский перец содержит впечатляющее количество питательных веществ, особенно витаминов С и А. Болгарский перец можно хранить в холодильнике несколько дней, но не слишком долго. Их можно приготовить на гриле (а затем, если хотите, вы можете удалить кожицу), нарезать для жарки, мариновать или обжарить.

Jimmy Nardello Peppers: Эти перцы из семейной реликвии также называют сладкими итальянскими перцами для жарки, отлично подходят для жарки, но не совсем жареные.Они быстро готовятся, обжариваются в небольшом количестве масла или масла, и у них потрясающий вкус. Они особенно хороши, если вы потратите время на то, чтобы разрезать каждый перец, удалить семена и стебель. Запустите их на сильном огне на толстой сковороде, чтобы кожа стала коричневой, затем накройте их и уменьшите огонь.

Перцы халапеньо: Эти перцы — потрясающая вещь! Обязательно будьте осторожны с руками — держите их подальше от глаз и рта, пока нарезаете перец. Они добавляют отличную пряность практически ко всему — мы добавляем одну или две в нашу летнюю персиковую сальсу!

Padron Peppers : Padron Peppers придают великолепный аромат всему, что вы готовите, но лучше всего их называют закусками, которые подаются сами по себе.Мы часто обжариваем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут мягкими, и съедим их целиком. Иногда бывает, что один будет острым, так что будьте осторожны!

Кайенский перец : Эти перцы можно сушить на кухонном столе — они хранятся в течение нескольких месяцев. Семена — самая горячая часть. Если вы разрежете их, удалите семена и нарежете стручки кубиками, вы обнаружите, что они довольно мягкие — вы даже можете добавить несколько измельченных семян, чтобы увеличить уровень специй! Когда перец высохнет, его будет легче использовать, если вы замочите его в небольшом количестве горячей воды перед тем, как нарезать кубиками.Вам придется приспосабливаться к своему вкусу, но мы обнаружили, что в 4- или 5-литровую кастрюлю супа можно использовать 3 или 4 перца.

сладкий перец | кайенский перец | перец фламинго | перец халапеньо | перец джимми нарделло | перец падрон | перцы поблано

Ужин | стол

Обед

вторник — четверг с 17 до 21, пт и сб с 17 до 23, воскресенье с 17 до 21

* Большинство блюд предлагается в семейном стиле на 4-5 человек.

Колбасные изделия

Наше вяленое мясо и местные сыры.

горчица цельнозерновая, маринованные овощи, хлеб …

АнСоло 15

2 вида мяса, 1 сыр

для двоих 28

3 вида мяса, 2 сыра

Передай это вокруг 5O

4 вида мяса, 3 сыра

Сырная тарелка v

3 сыра

Копченый и соленый vg
Прихоть шеф-повара: сезонные копченые и маринованные овощи,
соус и креативные сюрпризы.

……………………

Маленькие тарелки


Дьявольский дым

Копченая рыба, фаршированные яйца, жареные каперсы, редис и салат из бритых огурцов, с тостами. gf

Свекла и буррата
Апельсиновый мармелад, буррата и фисташки v, vg +

Цезарь +
Местная зелень, булочки в дырке, пармезан, белые анчоусы. gf +

Домашний салат +
зелень, яблоки на гриле, фундук и инжир в сливочно-медовой заправке с луком-шалотом vg +

Ленты из тыквы +
Сезонный соус песто, помидоры, грибы, маринованный лук, масло чили и пармезан 12 vg +, gf

Sweetbread Piccata
Жареная тимус из телятины, каперсы, петрушка, лимонно-винный и айоли из зерновой горчицы

Карпаччо *
Тонко нарезанная сырая говядина, оливковое масло, лимон, семечки, жареные каперсы, пармезан, маринованный красный лук и домашний лаваш gf +

……………………

Обеденные тарелки

Vegetable Pad Thai +
Ленты из тыквенных орехов, морковь, зеленый лук, грибы и сладкий перец, сладко-острый соус с арахисом, кинзой, базиликом и ростками фасоли. vg, gf

Зимняя паста
Паста из тыквенных орехов и шалфея, коричневое масло, зимние тыквы, карамелизированный лук, грибы, зелень, хрустящая киноа, хлопья красного перца и пармезан. gf +

Mac & Cheese
С зеленью и грибами, чоризо, луком, чили и кинзой.v +

Рыба с рынка
Арктический голец, красный апельсин, гремолата из цитрусовых и обжаренная зелень чеснока и горчицы. gf

Гребешки
Обжаренные гребешки, картофель с помадой, айоли с шафраном, бок-чой, бекон, кукурузный приправ. gf

Shrimp & Grits
Крупа Гауда, болгарский перец, помидоры, маринованные овощи, чоризо, сливочно-сливочный соус из белого вина. gf

Цыпленок тандури
Маринованный и жареный с индийскими специями, кинзой и стружкой красного лука,
парата, чатни с кинзой, йогуртом и салатом из помидоров и огурцов.gf +

Баранина
Тушеные голени, приправленные персидскими специями, пюре из свеклы и козьего сыра, жареные кабачки, зелень, сумах. gf

Свиная грудинка gf +
Свиная грудинка, тушенная по-китайски, с 5 специями, тайваньская лапша, эдамаме, жареный баклажан, зеленый лук, карамелизованный лук, хойсин, семена кунжута и соленый яичный желток. + Добавьте курицу, обжаренные креветки или гребешки.

gf — большинство наших блюд безглютеновые

gf + — без глютена с модификацией

v — вегетарианский
vg — веганский

vg + — веган с модификацией

……………………

Наслаждайтесь!

Приправы из сладких солений на миллион долларов

Рецепт семейной реликвии, приправы на миллион долларов — сладкие приправы из огурцов, лука и сладкого красного и зеленого болгарского перца.
Пару лет назад Мэри Фонвилл, читательница нашей страницы в Facebook, поделилась своим личным рецептом «Приправы на миллион долларов», семейного рецепта сладкого маринада, который она лично готовила более 40 лет.

Я не уверен в истории этого рецепта, откуда взялось название, или в том, что отличает Million Dollar Relish от любого другого обычного сладкого маринада, за исключением того, что во многих рецептах на миллион долларов очень много куркумы. Некоторые покрывают овощную смесь ледяной водой, чтобы она пропиталась, некоторые — горячей водой, некоторые — совсем без воды. В некоторых рецептах добавляется морковь, а в некоторых также очень много сладкого перца. Думаю, как и все остальное, рецептов этого лакомства столько же, сколько поваров.

Многие люди пропускают овощи через кухонный комбайн или мясорубку для придания вкуса, но мне больше нравится маринованный соус в кубическом стиле, и я хотел, чтобы у меня было больше текстуры, поэтому я нарезаю их вручную, а не измельчаю.

Я большой поклонник хот-догов, всегда был и всегда буду, а сладкий маринад — довольно стандартная приправа для меня. Помимо классического хот-дога, используйте эту приправу в картофельном салате, ветчине, тунце и куриных салатах, в гамбургерах или бутербродах, где бы вы ни любили соленые огурцы.Это вкусно!


Как всегда, ко всем рецептам консервирования, которые вы найдете здесь, на моем сайте, я должен добавить свое предостережение. Прежде чем приступить к любому рецепту консервирования или консервирования Deep South Dish, я советую вам всегда обращаться к профессиональному консервному ресурсу для получения полной информации о том, как безопасно хранить продукты от начала до конца, чтобы сделать их кладовой стабильной.

Вот как это сделать.

Перво-наперво вам нужно очистить огурцы и посеять семена перед тем, как нарезать их. Я просто использую обычные огурцы садового сорта.Вам нужно 2 литра нарезанного кубиками.


Ложкой вычерпайте все семена.
В большой стеклянной или пластиковой миске смешайте нарезанные огурцы, лук и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, добавьте 2 столовые ложки соли — я только что использовала кошерную соль — затем перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник; дайте постоять не менее 6 часов или на ночь, периодически помешивая, если возможно. Хорошо слейте воду, периодически помешивая, чтобы выпустить как можно больше жидкости, но не смывайте.
В большой кастрюле смешайте уксус (белый или сидр), сахар, чеснок, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму.Довести до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте высушенные овощи и хлопья красного перца, если используете, снова доведите до кипения, уменьшите до среднего и тушите 30 минут. С помощью шумовки переложите вкус в стерилизованные банки и залейте сиропом. Закройте, охладите или обработайте для консервирования.

Рецепт: сладкий рассол на миллион долларов © Кухня Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 30 мин | Урожайность: Около 6 полпинт

Ингредиенты

Для Приправы:

  • 8 больших огурцов, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками (около 2 кварт нарезанных кубиками)
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 3 нарезанных зеленых перца
  • 3 нарезанных красных болгарских перца
  • 1 большая банка перца перца, слить и нарезать, по желанию
  • 2 столовые ложки кошерной соли
Для сиропа:
  • 1 литр белого или яблочного уксуса
  • 4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу, по желанию
Инструкции

В большой стеклянной или пластиковой миске смешайте огурцы, лук и перец; перемешайте, чтобы хорошо перемешать.Добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник; дать постоять 6 часов или всю ночь, время от времени помешивая. Хорошо слейте воду, но не смывайте.

В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, чеснок, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму. Довести до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте высушенные овощи и хлопья красного перца, если используете, снова доведите до кипения, уменьшите до среднего и тушите 30 минут. С помощью шумовки переложите вкус в стерилизованные банки и залейте сиропом.Закройте, охладите или обработайте для консервирования.

Обработка для консервирования: Стерилизовать банку и крышки. Приготовьте баню с горячей водой. Разложите горячие соленые огурцы и жидкость в горячих банках, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. При желании добавьте в каждую банку маринованную хрустящую корочку. Удалите пузырьки воздуха. Добавить крышки и кольца и обрабатывать 15 минут в консервном банке с кипящей водой.

Заметки повара: Я не профессиональный специалист по консервированию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным консервным ресурсом для получения подробной информации о консервировании в водяной бане, прежде чем пытаться забрать его домой.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже!

Сладкий приправы с зелеными помидорами и халапеньо
Маринованный лук
Холодильник для хлеба и солений с маслом
Жареный во фритюре хлеб и соленые огурцы

Автор: Мэри 28 августа 2013 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например, на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

120715

.

Самые простые ферментированные маринованные овощи за всю историю

Сделайте свои собственные здоровые ферментированные маринованные овощи за несколько минут подготовки и 5 дней, используя эти шаги и один простой инструмент.



Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Не знаю, как вы, но в течение многих лет я всегда думал, что «ферментированный» означает игристое, с сильным вкусом и, возможно, слизистое. Именно это слово почему-то вызвало у меня в голове.

Теперь, когда я думаю об этом, он, вероятно, был получен из тех больших бочек гигантских солений, которые вы могли покупать по одному (где-нибудь еще это делается?). Я ненавидел эти штуки и действительно думал, что они скользкие.

Я, конечно, понимал, что некоторые вещи, такие как вино и уксус, являются результатом какого-то рода ферментации, и я с удовольствием использовал их (когда их делал кто-то другой), но общее беспокойство по поводу ферментированных продуктов все еще сохранялось.

Из-за этого я никогда не хотел даже исследовать ферментированные продукты — даже когда мы ели больше цельных, настоящих продуктов или когда я понял, сколько вещей, которые я покупал раньше, можно было легко и дешево сделать дома здоровыми и дешевыми ( например, заправки для салатов, майонез и кетчуп).

Но когда я начал больше осознавать важность здоровья кишечника и то, что ферментированные продукты — одна из вещей, о которых много раз упоминалось, питая полезные бактерии в нашем кишечнике, мне стало любопытно.

Насколько они были трудными? Какие они были на вкус?

Я купил охлажденную квашеную капусту и кимчи, чтобы попробовать, и посмотрел, как я могу использовать их в повседневном рационе.Я любил кимчи (люблю острые), но квашеная капуста показалась мне безвкусной.

Что, конечно, натолкнуло меня на мысль, что я могу приготовить его с большим количеством специй, что и положило меня на путь брожения.

И угадайте, что я обнаружил? Это просто натуральное маринование!

Не смейтесь — я действительно не понял этого, пока не попробовал результат.

Я не понимал, что если вы оставите овощи на некоторое время в соленой воде, они засолятся, как в уксусе.И я люблю соленые огурцы! Зеленая фасоль, огурцы (правда, совсем маленькие — эти гигантские из моей юности до сих пор преследуют меня), спаржа — все они в моем списке «обязательных» каждый сезон.

Но я узнал, что консервированные овощи, маринованные с уксусом, хоть и не вредны для вас, но не так полезны для кишечника, как ферментированные овощи. Это не одно и то же (опять же, чего я не знал).

Вам нужны хорошие бактерии, которые могут появиться только в результате ферментации.

Я также обнаружил, что ферментация, старинный метод консервирования, прост и может использоваться вместе с консервированием для хранения садовых урожаев на зиму, хотя и хранится в холодильнике.

Поскольку мне нравятся хрустящие продукты, я уже использую метод хранения в холодильнике маринованных огурцов с чесноком и укропом и маринованных перца халапеньо, поэтому при желании их можно легко адаптировать к ферментированным.

Я собираюсь поделиться с вами другими рецептами ферментированных овощей в будущем, но я хотел начать с самых простых и быстрых, чтобы вы могли сами почувствовать, насколько прекрасны свежие, ферментированные маринованные овощи — и инструмент, который может сделать все ваше брожение практически не требует усилий.

Маринованные овощи легкой ферментации

Для приготовления квашеных маринованных овощей вам достаточно овощей и соли на базовом уровне. Но что в этом было бы забавного?

Для пикантности добавим хлопья чеснока и красного перца. Я также пробовал раздавленные горошины черного перца в некоторых банках, что тоже хорошо, если вы не уверены, что хотите полноценную приправу из красного перца (однако я обнаружил, что ферментация уменьшает пряность красного перца, и я нужно было добавить намного больше, чем в моих рецептах маринования уксуса).

Что касается видов овощей, выбирайте все, что, как вы знаете, выдержит маринование.

Пока что я ферментировал цветную капусту, морковь и стручковую фасоль. Я планирую использовать спаржу и огурцы по мере продвижения сезона.

Вы можете использовать все одного вида или комбинацию, как я показал выше — как и все вещи, которые вы делаете сами, настраивайте по своему усмотрению.

«Секрет» легкого брожения

Хотите знать, что делает эти ферментированные огурцы самыми простыми? Это:

Нажмите здесь, чтобы купить крышки для Easy Fermenter

Часть ферментации, которая напугала меня (после того, как я оправился от моих первоначальных заблуждений), была ежедневная отрыжка банкой — ох, и потенциальная возможность образования плесени, о которой я продолжал читать.

Если вы не будете постоянно следить за банками, вы можете обнаружить, что ваши прилавки залиты рассолом, который сочится из-под крышек банок. И есть большие споры о том, следует ли соскребать плесень или выбрасывать всю банку. Ой.

Войдите в крышки Easy Fermenter.

Я упомянул об этом ранее, потому что был очень рад поделиться с вами этим открытием. Комментарии на Amazon убедили меня попробовать их вместо других так называемых легких крышек, и я рад, что сделал это. Они действительно были настолько простыми, насколько это возможно при брожении.

Я сделал пол-галлоновые банки квашеной капусты и кимчи, квартовые банки кукурузной приправы и эти маринованные овощи без плесени и только один случай переполнения, потому что я наполнил банку слишком полной.

Я ОБОЖАЮ эти крышки от банок. Они избавили меня от брожения.

Приготовим квашеные маринованные овощи

Возьмите литровую банку и начните выкладывать слоями готовые овощи (вы можете нарезать их любого размера).

Надавите как можно сильнее, чтобы в банку поместилось столько, сколько сможете, до уровня чуть ниже плеч, что должно составлять от 1 до 1-1 / 2 дюйма свободного пространства.

В завершение посыпьте хлопьями красного перца или другими специями, которые вам нравятся.

Растворите морскую соль хорошего качества в воде (фильтрованной или хорошей колодезной) и полейте ею овощи (точное количество см. В рецепте), начав наливать чуть выше овощей, оставив от 1 до 2 дюймов свободного пространства.

Это пространство важно для происходящего брожения — если вы не оставите достаточно, у вас будет перелив жидкости. #lessonlearned

Поскольку эти соленые огурцы не нужно бродить так долго, как квашеная капуста (что занимает недели), вы можете оставить меньше места, но я думаю, что лучше ошибиться в сторону большего пространства.

Используйте тонкий пластиковый шпатель (по-прежнему один из моих любимых кухонных инструментов!), Чтобы выпустить пузырьки воздуха, надавливая на стенки по всей банке.

Хотя это и не имеет решающего значения при использовании крышек Easy Fermenter и коротких ферментированных рецептах, подобных этому, я все же предпочитаю использовать вес, чтобы убедиться, что верхние овощи остаются под рассолом.

Я купил набор из трех стеклянных утяжелителей, которые отлично работают, хотя я думал, что они слишком малы, когда впервые увидел их.Оказывается, достаточно держать все под жидкостью.

Прикрепите крышки (вы также можете использовать обычные двухкомпонентные крышки для консервных банок или пластиковые крышки для банок для хранения, но вам придется «отрыгивать» их ежедневно — открывайте крышку, чтобы впустить воздух — и более внимательно следить за ними) и установите на прилавок.

Если вы используете обычные крышки, хорошей идеей будет поставить банки на поднос, противень для печенья или что-нибудь еще, что может предотвратить возможное переполнение.

Наклейте на банку дату — крышки Easy Fermenter имеют возможность отмечать дату сверху — и дайте овощам ферментироваться (иначе, мариновать) в течение 4-5 дней при комнатной температуре.

Когда ферментированные овощи готовы?

Срок окончания ферментированных овощей очень слабый, на самом деле многие рецепты просто говорят «когда овощи готовы», вместо этого полагаясь на тест на вкус.

Поскольку я не был уверен, какими они должны быть на вкус, никогда раньше не ел их, мне это не понравилось.

Сделав это много раз, я могу сказать вам, что 5 дней идеально подходит для нашего отапливаемого дома зимой , так что вы можете начать с него и при необходимости отрегулировать (для теплой летней кухни может потребоваться всего 3-4 дня, для более холодной может потребоваться дополнительный день).

Они должны иметь вкус любого твердого рассола, который у вас есть.

Как выглядят ферментированные овощи в холодильнике?

Я подумал, что добавлю фотографию того, как выглядят соленые огурцы после брожения и хранения в холодильнике.

Рассол станет мутным, поскольку он сбраживает на вашем прилавке, поэтому не беспокойтесь об этом.

После того, как банку закрыли обычной крышкой и поместили в холодильник, овощи будут продолжать приобретать аромат.Они будут храниться в холодильнике месяцами — если только вы не такие, как мы, и они едва доживают до недели.

Вся моя семья ЛЮБИТ эти соленые огурцы так же сильно, как консервированные огурцы с уксусом, которые я готовил годами. Мы легко можем переварить банку в неделю, просто перекусив.

Как включить ферментированные продукты в наш рацион?

Что касается того, как включить ферментированные продукты в здоровую диету, полезно знать, что вам их не нужно много — всего лишь ложки или пары кусочков овощей один или два раза в день достаточно, чтобы получить пользу для пищеварения.

Мы считаем, что их легко добавлять в салаты, и эти собранные овощи, в частности, являются отличным дополнением к овощным ассорти или даже сами по себе, подаваемые вместе с едой.

Вредно ли для вас количество соли в ферментированных продуктах?

Лично я не думаю, что соль компенсирует пользу для здоровья от ферментированных продуктов. Мы также не едим его в большом количестве (в основном это приправы), и есть другие ферментированные продукты, в которых не используется соль, например, йогурт и кефир, так что вы можете сбалансировать типы ферментов, которые вы едите.

В ферментированных продуктах должен быть баланс соли — слишком много соли убивает полезные бактерии, слишком мало — способствует росту вредных. В большинстве рецептов, в которых используется такой рассол, требуется от 1 до 2 столовых ложек на литр воды. Я бы никогда не опустил запас прочности ниже столовой ложки.

Есть способы сделать овощные закваски без использования соли, начав с сыворотки или рассола из другой закваски. На мой взгляд, вкус и текстура не такие хорошие, но если вас действительно беспокоит соль, вы можете попробовать ферментацию с сывороткой.

Самые простые ферментированные маринованные овощи

Сделайте свои собственные здоровые, ферментированные маринованные овощи за несколько минут подготовки и 5 дней, используя эти шаги и один простой инструмент.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: гарниры

Кухня: американская

Выход: банка 1 литр

Ингредиенты

  • 3-4 чашки нарезанных овощей или столько, чтобы заполнить литровую банку (цветная капуста, морковь, стручковая фасоль и т. Д.)
  • 3 очищенных и слегка измельченных зубчика чеснока
  • От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию ИЛИ черный перец грубого помола
  • Другие необязательные приправы: укроп, орегано, тимьян и т. Д.
  • 1½ — 2 столовые ложки морской соли *
  • 1 литр фильтрованной воды, если в системе водоснабжения общего пользования или если вода из колодца некачественная

Инструкции

  • Положите чеснок на дно чистой квартовой банки с широким горлом. Выложите нарезанные овощи слоями, прижимая их так, чтобы их было как можно больше, до края банки (1-2 дюйма).

  • Добавьте приправы к содержимому банки.

  • Растворите соль в воде и полейте овощи в банке до тех пор, пока верхние овощи почти не будут покрыты. ** Используйте тонкий пластиковый шпатель по бокам банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Используйте груз, чтобы держать овощи под рассолом, и прикрепите плотную обычную крышку или крышку с воздушным затвором, например, в Easy Fermenter.

  • Ферментируйте при комнатной температуре (идеально 60-70 градусов) в течение 5 дней, пробуя на вкус, чтобы узнать, являются ли они вашим желаемым вкусом и текстурой.Если вы используете обычные веки, отрыгивайте ежедневно, чтобы сбросить избыточное давление.

  • Когда они будут готовы, переместите их в холодильник с обычной крышкой для хранения — аромат продолжит развиваться.

Примечания

* Если вы беспокоитесь о потреблении соли, вы можете добавить меньшее количество соли, и этого будет достаточно, чтобы держать вредные бактерии в страхе, чтобы позволить хорошим бактериям расти. ** Вы не будете использовать весь водно-солевой рассол, так как разные овощи будут оставлять разные воздушные карманы (цветная капуста оставляет больше, чем морковь и т. Д.) количество воды стандартное, поэтому соотношение соленой воды одинаково, независимо от того, сколько вам нужно. Хранение: Мы храним их в холодильнике почти два месяца. Ближе к концу вода становится более мутной, но овощи по-прежнему остаются хрустящими, хотя и не такими хорошими, как в начале.

Nutrition

Порция: 1/2 стакана | Калорийность: 15 ккал | Углеводы: 3,4 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 142 мг | Клетчатка: 1,2 г | Сахар: 1,2 г

Рецепты легкого брожения:

5-минутный прикус ферментированной кукурузы

Bes, Мягкая домашняя квашеная капуста

Ломтики ферментированного маринованного халапеньо

Раскрытие информации: за партнерские ссылки в этой статье взимается комиссия в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *