Мелкая картошка запеченная в духовке с чесноком рецепт: Мелкая картошка в духовке — 8 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Картошка в духовке под сыром с чесночным маслом

Вкусный способ как запечь картофель в духовке с сыром, чеснокои и розмарином.

Ингредиенты

картофель1 кг
масло сливочное4 ст.л.
чеснок2 зубчик
розмарин2 ч.л.
орегано1 ч.л.
моцарелла
1 стакан
пармезан50 г
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1

ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт


Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, дать обсохнуть.

В небольшой сковороде распустить масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и орегано.

Застелить противень для запекания фольгой. Выложить картошку. Придавить каждую картофелину дном стакана. Снять шкурку с верхней части. и полисть растопленным сливочным маслом с травами и чесноком. Посолить, поперчить.
Посыпать натертым на крупную терку сыром моцарелла и натертым на мелкую терку сыром Пармезан.

Разогреть духовку до 220 С. Запекать 15-20 минут до образования корочки на поверхности сыра.
При подаче украсить нарубленными листьями петрушки.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель с сыром и чесноком запеченный в духовке | Ух, поедим

Сегодня у нас будет блюдо из обычной картошки, простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.

Картофель с сыром и чесноком, запеченный в духовке разнообразит ваше меню, подойдет как на обед, так и на ужин.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 8-9 средних картофелин
  • 100 г. сыра твердых сортов
  • 80 г. мягкого сливочного масла
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • 2 ст.л. сметаны
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • 1 ч.л. приправы для картофеля или ваши любимые приправы
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить картошку с сыром и чесноком в духовке

Картофель хорошо промоем и отварим в мундирах в слегка подсоленой воде. Готовность его проверяется ножом.

Выложим картофелины в отдельную посуду, чтобы они остыли, а пока займемся начинкой

  • В небольшую глубокую чашку выложим мягкое сливочное масло.
  • На мелкой терке натрем 100 г. сыра.

  • Добавим к нему 2 ст.л. сметаны, мелко порезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок.

  • Пустим приправы, соль и черный молотый перец, все хорошо перемешаем.

Когда картофель полностью остыл, разрезаем каждую картошку вдоль на 2 части. Можно ее почистить от кожуры, а можно оставить и так.

Выложим половинки на разделочную доску и слегка посыплем солью.

На каждую половинку картошки намазываем сырно-чесночную пасту, равномерно распределяя ее по поверхности.

Включаем духовку для нагрева, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него половинки картофеля с намазкой.

Ставим противень в духовку и запекаем  картошку при 180 градусов 15 минут, пока не зарумянится.

Поделитесь с друзьями рецептом

Посмотрите видео рецепт, как приготовить картофель с сыром и чесноком запеченный в духовке

Пикантный запеченный картофель с чесноком в духовке

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 4878

Пикантный запеченный картофель с чесноком в духовке получается вкусный, аппетитный, с золотистой румяной корочкой. Его можно подавать на стол горячим, как самостоятельное второе блюдо с легким овощным салатом, или маринованными овощами или грибами, если вы готовите такой картофель зимой. Получается вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для рецепта «Пикантный запеченный картофель с чесноком»:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (рафинированное) – 70 мл
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Как приготовить пикантный запеченный картофель с чесноком


Картофель чистим, моем в холодной воде и нарезаем соломкой.


Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.


Кладем нарезанный картофель в глубокую посуду, добавляем подсолнечное масло, чеснок, соль, черный перец и молотый кориандр. Можно использовать и другие специи, какие вам нравятся.


Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут для того, чтобы картофель пропитался маринадом. Картофель нужно периодически помешивать (3-4 раза).


Выкладываем картофель в форму, слегка смазанную маслом, и делаем сеточку из майонеза. Я обычно использую майонез домашнего приготовления, он более вкусный и полезный, но для запекания такой майонез не подойдет. При нагревании он распадется на растительное масло и желтки, поэтому лучше приобрести магазинный майонез.


Отправляем форму с нашим ароматным картофелем в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и запекаем до готовности 30-40 минут (картофель должен легко протыкаться ножом или зубочисткой). Это время приблизительное, и зависит от вашей духовки, сорта картошки и формы, в которой она запекается.

Совет: чтобы картофель равномерно прожарился, выкладывайте его слоем не более 3 см.


Запеченный картофель с чесноком и майонезом готов! Он получился очень вкусный, мягкий, ароматный, с аппетитной хрустящей корочкой.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Картофель фаршированный — разнообразие блюд удивляет!: photorecept — LiveJournal

Картофель фаршированный

 

Оригинальное яркое блюдо, которое украсит ваш стол. Если вы любитель картошки, и хотите попробовать что-то новенькое это блюдо для вас.

 

Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки очень хорошо востребованы населением нашей страны. Ну а холодные закуски вообще вне конкуренции. Сегодня мы рассмотрим с вами еще один…

 

Сегодня приготовим картофельные зразы. Зразы получаются очень вкусные с золотистой корочкой и аппетитной начинкой из фарша.

 

Фаршированная картошка довольно-таки популярное блюдо.  Есть много вариантов приготовления картофеля, как вариант может быть фаршированная картошка с беконом, цветной капустой и сыром. Подается в горячем виде и имеет потрясающий вкус. Это блюдо станет украшением любого праздничного ужина. Запечённый картофель полезный для организма и помогает получить много полезных элементов. Все ингредиенты…

 

Подавать картофель можно как основное блюдо. Готовить легко, а по итогу получается очень вкусно, ароматно и красиво    

 

Существует огромное множество вариантов приготовления картофеля. И у каждой хозяйки, конечно же, есть свой фаворит. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов: картошка-гармошка с сыром и беконом.

 

Всем любителям фастфуда этот рецепт посвящается! Каждому из нас с детства родители объясняют вред быстрых перекусов, но все же изредка позволяют полакомиться в любимых ресторанах быстрого питания! Но ведь можно же приготовить вкусный перекус и дома, будут довольны все и дети, и взрослые! Сегодня мы предлагаем вам блюдо вкусное…

 

Вегетарианский вариант любимого многими блюда – фаршированного картофеля. Также он чудесно подойдет и тем, кто постится. Но я уверена, что и мясоеды не откажутся от такой вкуснятины. Чеснок придаст блюду свои уникальную пикантность и безумный аромат

 

Блюдо «Крошка-картошка» корнями уходит в Турцию, но в нашей стране она тоже заслужила почётное место на праздничном столе! Впрочем, можно готовить и в повседневной жизни, чтобы порадовать домочадцев разнообразным меню. Кстати, начинка может быть любой, на ваш вкус. Картофель сочетается со многими продуктами.

 

Вы можете использовать как базовый рецепт. Овощи можно использовать любые, равно как и колбасу заменить на мясо, индейку или копченую колбаску

 

Это последнее из моей коллекции картофельных гарниров.. Мягкие клецки или еще их называют картофельные пельмени, сбрызнутые коричневым маслом, посыпанные гренками и чесноком. Если вы хотите получить красивое блюдо, можно картофельные клецки не сварить, а пожарить на сковороде.

 

Это шведское блюдо картофель с сыром, впервые было приготовлено в Стокгольме. В России его стали называть картофель-гармошка. Приправленный картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

 

Фаршированный картофель всегда получается вкусным и при этом очень красиво выглядит. К тому же картофель сочетается с очень многими продуктами, что дает возможность делать начинку каждый раз разную и получать новые вкусовые сочетания

 

Это очень простое блюдо, но благодаря зажаренным кусочкам свиной грудинки и чудесному зеленому цвету укропа оно смотрится очень красиво. Такое блюдо не стыдно подать гостям на какой-нибудь праздник, хотя состоит она из минимума ингредиентов

 

Великолепная горячая закуска из простых и дешевых ингредиентов – половинки картофеля, фаршированные жаренными шампиньонами и запеченные в духовке на инфракрасном режиме. Вкус получается очень похожим на картофель, приготовленный на углях. А как красиво смотрятся эти половинки на тарелке. Просто объедение и загляденье!

 

Baked Potato — одно из самых любимых блюд американцев. Запеченную картошку подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.

 

Вкусное и красивое блюдо, которое можно подать как горячую закуску. Если взять картофель небольшого размера, то такие половинки будут очень красиво смотреться на тарелке. Их можно поджать как горячую закуску. Но я, наоборот, брал большой картофель – ведь готовила его как основное блюдо для всей семьи

 

Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него…

 

Картофель с сыром и луком по-деревенски вкусный и ароматный гарнир из простейших ингредиентов. Блюдо простое, быстрое в приготовлении, запекается в духовке. Его легко заготовить с вечеру, а в обеденное время приготовление не отнимет больше пятнадцати минут!

 

Фаршированный картофель с копченой свининой это вкусный и сытный гарнир с пикантным ароматом копченостей и зелени. Блюдо готовиться просто и выручит, когда нужно приготовить легкое, но необычное блюдо. Такой гарнир станет отлично альтернативой простому запеченному картофелю. Вкус такого корнеплода получается ярким и насыщенным как на костре!

 

Картофель нужно обязательно тереть на крупной терке, мелкая не подойдет. Кстатит вкус блюда из молодого и старого картофеля немного отличается. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный и др.

 

Представляем вашему вниманию закуску, которую не стыдно представить гостям. Насыщенный вкус творога, зелени и сыра прекрасно сочетаются с картофелем. Для воспроизведения блюда вам понадобится: картофель, сыры, творог и пряности.  

 

Фаршированный картофель будет уместным приготовить как в обычный день, так и в праздник. Это вкусное и интересное блюдо.  

 

Вам представлен рецепт картошки запеченной в духовке с сыром и колбаской.

 

Красивое и вкусное блюдо. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

 

Еще со времен Петра Великого картофель стал незаменимым продуктом на нашем столе. Вкуснейших блюд с картошкой просто не сосчитать. Вашему вниманию ниже представлен рецепт необычного, но очень простого и вкусного блюда из картофеля. Им можно украсить как праздничный стол, так и повседневный ужин.

 

Все мы любим разнообразные виды котлет, зразы являются как раз одной из их разновидностей. Готовить их можно из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Зразы бывают капустные, мясные, овощные. Сегодня я предлагаю Вам рецепт картофельные зразы с курицей, эдакий вариант фаршированного картофеля в виде котлеток.

 

Вкусный, сливочный и ароматный фаршированный картофель в духовке это быстрое и очень легкое блюдо, которое и выглядит красиво и на вкус понравится любителям изысканных гарниров. Блюдо подойдет как к обычному ужину, так и для особых случаев. А фаршировать картошечку можно и грибами, и мясом и овощами. Получается вкусно и…

 

 

 

Все вкусовые качества остаются прежними, поскольку в составе присутствуют все те же привычные продукты свекла, картофель, морковь и селедка, приправленные майонезом. Меняется лишь способ подачи закуски.

 

Печеный картофель с грибным бешамелем вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Хороший вариант гарнира к мясным и рыбным блюдам. Продукты блюда доступные и бюджетные, а результат нежный, румяный и очень ароматный картофель в красивой подаче.

 

Иногда так хочется легкого ужина в яркой оригинальной подаче, чтобы было не только вкусно, но и красиво, чтобы захотелось слопать все и ни с кем не поделиться. Помните, как в детстве только мое и больше ничье?! На этот случай, наш папа с сыном придумал картофель, запеченный в виде спиральки…

 

Отличная закуска к новогоднему или рождественскому столу. Блюдо получается питательным, интересным, очень вкусным. Его можно сервировать порционно, разложив на небольшие индивидуальные блюдца, или оформить общей тарелкой на центр стола. Оно эффектно сочетается со свежим зеленым огурчиком, зеленью, сметаной.

 

Очень вкусные картофельные деруны (картофельные драники) с мясом

 

Для того, чтобы приготовить вкусный картофель вместе с салом, лучше использовать небольшие клубни, желательно молодые. Такой картофель запечется быстрее, будет мягким. Картофель, совмещенный с салом, можно предложить в качестве сытного перекуса к обеду. Помимо картофеля и сала (у нас оно, кстати, свежее) потребуется растительное масло и специи: сушеный чеснок, соль,…

 

Картофель в фольге, запечённый в духовке с ломтиками сала станет вкуснейшим гарниром на вашем столе.

 

Это самое любимое блюдо моей семьи,готовить его быстро,просто,а вкус его невероятно изысканный. Картофельные корзинки получаются сочными благодаря тушеным овощам,а сыр придаёт пикантности этому блюду.

 

В современной кухне абсолютно любого народа (особенно у белорусов) очень любимы блюда из картофеля. Их всех не перечесть сколько. Картошка жареная, отварная, драники, картошечка-фри и так далее. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовление еще одного блюда из картофеля, а именно рецепт приготовления картофельных галушек. Это блюдо чем-то.. .

 

Отварная картошка с слабосоленой селедкочкой…мм-м. Одно из самых простых и быстрых блюд на Руси. Данный рецепт отличен тем, что картофель служит «тарелочками» и в рецепт добавлены креветки и ростки пшеницы.Данное блюдо готовится в микроволновой печи.

 

Картофельные зразы с мясом, на мой взгляд, самое лучшее сочетание любимой всеми картошки и вкусного мяса. Конечно же, можно подать к столу просто пюре с гуляшом, но согласитесь, есть что-то отличительное от стандартной еды гораздо интереснее.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт картофельного пюре с чесноком

— Как приготовить картофельное пюре

В основе этого рецепта лежит техника, но профиль вкуса бесконечно адаптируется. Вы можете посыпать их беконом и чеддером, приправой для ранчо или даже бри.

Нужно убедить приготовить картофельное пюре? Вот несколько ответов, которые помогут вам двигаться в правильном направлении.

Так в чем же разница между картофельным пюре и пюре?

Картофельное пюре и картофельное пюре начинают с варки до мягкости.То, что вы делаете после кипячения, отличает их друг от друга. Картофельное пюре растирали с молоком, маслом и обычно сметаной до кремообразной консистенции. С другой стороны, картофельное пюре смешивают с оливковым маслом и травами, затем разбивают на тонкие котлеты и жарят до хрустящей корочки.

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

Две основные вещи, на которых мы хотим сосредоточиться, это то, что нам нужен более мелкий картофель, и мы хотим, чтобы картофель был восковым, а не крахмалистым.Более крахмалистый картофель отлично подходит для таких блюд, как картофель фри, но не годится для этого приготовления. Юконское золото идеально, потому что оно не только очень приятно хрустит, но и обладает маслянистой нежностью, которая дает вам максимальный контраст текстуры.

У меня есть красный картофель. Могу ли я их использовать?

Конечно можешь! Если у вас есть только более крупный картофель, разрежьте его пополам перед варкой, чтобы время приготовления оставалось одинаковым. Просто положите картофель на противень кожей вниз.

Нужно ли сначала почистить картошку?

Лучшее в картофельном пюре то, что его не нужно предварительно чистить! Кожа становится очень хрустящей во время обжаривания, и это то, что нам в них нравится.

Как хранить остатки?

Храните оставшуюся картошку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как они вышли в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 229

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1 фунт.

молодой картофель Юкон Голд

1 чайная ложка

свежие листья тимьяна

Перец черный свежемолотый

1/2 в.

свеженатертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425°. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрая щепотка соли. Доведите воду до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.
  2. На большом противне с бортиками перемешайте картофель с растопленное сливочное масло, чеснок и тимьян. Используя нижнюю часть маленькую стеклянную или стеклянную банку, надавите на картофель, чтобы разломать их на плоские котлеты.
  3. Приправить солью и перцем, затем посыпать Пармезан.
  4. Выпекать до тех пор, пока низ картофеля не начнет подрумяниваться. хрустящий, а пармезан золотистый, около 25 минут.

Питательная ценность (на порцию): 229 калорий, 5 г белков, 23 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 14 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 548 мг натрия

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного красного картофеля в духовке

Красный картофель, запеченный в духовке – это классический рецепт, любимый в вашей ротации и постоянный на вашем обеденном столе. От будней до праздника это «верная вещь», когда речь идет о гарнире из картофеля.

Красный картофель, запеченный в духовке

Попробуйте мой рецепт картофеля в хрустящей духовке с розмарином и бальзамом! Это еще один из моих любимых рецептов гарнира, и мы любим сочетать его с классическим картофельным салатом.

Попробуйте в сочетании с жареной зеленой фасолью с пармезаном и, особенно в особых случаях, с ветчиной с ананасом и коричневым сахаром, приготовленной в медленноварке. Ням!

Прямо сейчас сезон смещается в более прохладные и темные дни, и поэтому наша потребность в комфортных окружающих, одежде и еде возрастает.

Увы, доставай свитера и горячий шоколад!

Это простой рецепт запеченного картофеля, который стал моим любимым способом приготовления картофеля. По этому рецепту можно приготовить вкусный гарнир к большинству основных блюд из жаркого, курицы, стейка и даже свиной вырезки.

Как приготовить запеченный картофель

Важно отметить, что в этом рецепте используется красный картофель, но я твердо верю в предпочтение, когда дело доходит до наилучших результатов. Так что, если вы хотите использовать Yukon Golds или Russet Potatoes, пожалуйста, продолжайте.

Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, петрушку и черный перец в большой пакет с застежкой или большую миску. Вы также можете добавить итальянскую приправу, порошок чили, луковый порошок и/или немного сыра пармезан, если хотите.Иногда мне нравится добавлять в приправы немного кошерной соли. Опять же, все дело в предпочтениях!

Возьмите очищенный и нарезанный картофель и промокните его бумажным полотенцем. Затем поместите их в пакет со смесью.

Хорошо встряхните, чтобы картофель покрылся, и выложите в один слой (или ровный слой) в форму для запекания или противень. Подойдет любой противень с бортиками. Затем выпекать 25-30 минут при температуре духовки 375.

Они готовы, когда картофель становится золотисто-коричневым.В последние несколько дополнительных минут я предпочитаю готовить при высокой температуре, чтобы картофельная кожура была хрустящей по краям.

В это время года я люблю легкие блюда, особенно те, которые часто готовят в духовке. Это распространяется на классический гарнир, который так же хорош, как и основное блюдо, которое обычно привлекает все внимание.

Как бы мне ни нравилось готовить в мультиварке или на сковороде, я люблю, когда дом согревается теплом духовки. Запахи наполняют воздух часами.

Сейчас праздники не за горами. Этот рецепт Красного картофеля, запеченного в духовке , отлично подходит для запоминания в период между Днем Благодарения и Рождеством, поскольку он является идеальным дополнением к сытной трапезе.

По правде говоря, это сытное блюдо на любой вечер, и его можно подавать к любому основному мясному блюду.

От простой запеченной куриной грудки до восхитительного жаркого — этот гарнир подойдет ко всему!

Что подавать с жареным картофелем

Особенно приятно, когда у меня есть мясо в мультиварке, например, целая курица, а картошку можно приготовить в духовке, а овощи на плите. Некоторые говорят, что это слишком много шагов, но все дело во времени.

Могу ли я предложить эти куриные рулетики, фаршированные сыром песто, или курицу с абрикосами, приготовленную в мультиварке? Ням!

Это рецепт, при котором кожица остается, что делает блюдо красочным, не так ли? Красный картофель такой вкусный и красивый! Это, безусловно, добавляет немного цвета тускло-белому картофелю.

В летние месяцы мы не едим много картошки, вместо этого я обычно выбираю салаты и овощи.Возможно, только несколько раз в теплые месяцы со стейком и иногда с картофельным салатом.

Тем не менее, в осенние и зимние месяцы картофель готовят чаще и сочетают со многими основными блюдами от жаркого до курицы. Я всегда делаю больше картофельных рецептов осенью и зимой, чем в другие сезоны года.

Что ж, друзья мои, добавьте это в закладки, потому что этот рецепт жареного картофеля в духовке — абсолютное совершенство! Он стал одним из самых популярных гарниров в этом блоге, и не зря!

Зачем делать этот рецепт жареного картофеля в духовке?

Красный картофель, запеченный в духовке – это один из тех классических рецептов, который станет вашим фаворитом в вашем обычном меню и постоянным блюдом на вашем обеденном столе.

Этот восхитительный гарнир из картофеля так же прост, как мытье и нарезка картофеля, добавление смеси специй и масла. Тогда выпечка!

Почему? Потому что так стало и у нас, и у друзей, которым я познакомила с этим рецептом. Я даже не могу предположить, сколько людей тоже любят этот рецепт!

Так что разжигайте костер и обнимайтесь, зима будет долгой, и нужно при каждом удобном случае находить маленькие кусочки счастья. Или с каждым укусом.

Наслаждайтесь этим вкусным рецептом хрустящего жареного красного картофеля и идеальным гарниром, друзья! Хо

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля с красной кожурой, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. После очистки и нарезки картофеля {оставьте кожицу}, поместите его в миску и оставьте в холодной воде на 30 минут перед жаркой.
  3. Добавьте оливковое масло и приправы в большой пакет с застежкой-молнией.
  4. Картофель обсушить и положить в пакет с оливковым маслом и приправами. Хорошо встряхните, чтобы картофель покрылся. №
  5. Выпекать 25–30 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  6. *Примерно на 4-5 порций.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 147 Насыщенных жиров: 1 г Натрия: 22 мг Углеводов: 19 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Рецепт жареного красного картофеля с чесноком и розмарином

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Теперь я чувствую запах чеснока и розмарина. Жареный красный картофель с чесноком и розмарином идеально сочетается с красным мясом или курицей-гриль. Обычно я готовлю этим ребятам филе-миньон или леденцы из баранины.

Чугунная сковорода делает этот гарнир простым и вкусным рецептом быстрого приготовления. Приправьте картофель оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем, перемешайте в чугунной сковороде и запеките в духовке

Как приготовить красный картофель

Секрет ароматного картофеля – в большом количестве приправ и специй.Я использую обильное покрытие из оливкового масла, дополнительный чеснок, много розмарина, соль и перец. Разрежьте картофель на половинки или четвертинки и смешайте с вашим любимым маслом и специями.

Я предпочитаю жарить картофель в чугунной сковороде, а не противне, потому что сковорода не дает картофелю упасть в духовку, когда он переворачивается в середине выпечки. Это также исключает использование чаши при приправке картофеля в оливковом масле. Но самое главное, чугун придает картофелю красивую хрустящую корочку во время запекания.

Как долго жарить красный картофель?

Выпекайте при температуре 400° F в течение 30-35 минут или пока картофель не станет мягким внутри и слегка хрустящим снаружи. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть кончиком ножа. Всегда переворачивайте картофель на полпути. Это предотвратит подгорание тех, что на дне сковороды, а верх не будет достаточно хрустящим.

Чеснок и розмарин — одно из моих любимых сочетаний к красному мясу или картофелю. И нет, я не типичный парень с мясом и картошкой.Мне нравится много вкуса.

Если вы считаете, что картофель, как правило, пресный, добавьте травы и специи. Не думаю, что можно переборщить с приправами. Совет от профессионала: поэкспериментируйте с ароматизированным оливковым маслом, это простой способ придать картофелю приятный аромат. Вы можете купить все виды или даже сделать свой собственный. Этой зимой я планирую сделать серьезное оливковое масло, настоянное на розмарине.

И последнее замечание: на следующий день этот картофель идеально подходит для приготовления домашнего картофеля фри или оладий.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Очень простой жареный красный картофель, приправленный чесноком, розмарином и оливковым маслом.



  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Картофель промойте и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  3. В чугунной сковороде смешайте нарезанный картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.Перемешайте, чтобы полностью покрыть оливковым маслом и специями.
  4. Равномерно распределите картофель по сковороде и запекайте в течение 30–35 минут или до золотистого цвета и мягкости. Обязательно перемешайте/переверните картофель через 15 минут.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 196
  • Сахар: 1,5 г
  • color»> Натрий: 30 мг
  • Жир: 9,9 г
  • Насыщенные жиры: 1.5г
  • Углеводы: 21,1 г
  • Волокно: 3,6 г
  • Белок: 3,1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: жареный красный картофель, как приготовить красный картофель

Целый жареный мини-картофель с чесночным маслом

От Trisha на | Обновлено

Целый мини-жареный картофель (со сливками, красным или молодым картофелем) отваривается для получения нежной сердцевины и запекается в духовке для получения хрустящей корочки. Этот рецепт с использованием красного картофеля или разноцветного картофеля невероятно прост в приготовлении и вкусен! Свежее топленое масло с травами, чесноком и петрушкой — идеальное дополнение к любимому всеми гарниру — картофелю.

Хорошо, хорошо, мы ЗНАЕМ, что картофель не самый полезный вариант гарнира , но есть некоторые вещи в жизни, которые стоят дополнительных калорий. Лично я никогда не мог устоять перед золотым жареным картофелем, и перед этими Mini Roasted Potatoes , оставленными совершенно целыми, запеченными и посыпанными тертым сыром пармезан, вы тоже не устоите!

Готовьте этот гарнир к любому жаркому мясу, блюдам из куриной грудки или даже к рыбе или салатам.С хрустящим снаружи и сливочным внутри картофелем вы действительно не ошибетесь.

Почему этот рецепт работает!

Мини-картофель с чесноком очень просто приготовить. Отварите и высушите клубни, смешайте с маслом, солью и перцем и поджарьте до золотистого цвета. После этого просто перемешайте их со свежей петрушкой и тертым пармезаном и смотрите, как они исчезают!

Картофель легко изменить: Этот рецепт требует использования петрушки, но существует ОЧЕНЬ МНОГО специй и трав, которые можно использовать вместо картофеля с чесноком и пармезаном.Розмарин и тимьян — классический выбор, но вы также можете использовать свежий базилик, орегано и даже паприку. Вы также можете заменить пармезан азиаго или романо.

Начинка: Мини-картофель в качестве гарнира – суперначинка. Поскольку в них много отличных углеводов, при планировании гарнира на ужин вам действительно нужен только этот. Соедините мини-картофель со стейком или курицей и забудьте об остальном — ни у кого не будет места в желудке!

Простой : Всем нравится уникальный гарнир, который очень просто приготовить.Использование мини-картофеля позволяет приготовить сырой картофель быстрее, чем, скажем, запеченный картофель. Они варятся до мягкости примерно за 15 минут, а остальное просто хрустит.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит?

Тип картофеля, который вы выберете для этого рецепта, действительно может быть задним числом, и это одна из причин, по которой я так ЛЮБЛЮ готовить и печь мини-картофель.

Можно использовать любой мелкий картофель, мальки, молодой красный или желтый картофель или молодой картофель (известный также как «сливочник»).Если все, что у вас есть под рукой, это более крупные сорта, не позволяйте этому помешать вам попробовать это! Вы можете нарезать более крупный картофель на более мелкие кусочки и использовать их тоже, просто убедитесь, что кусочки одинакового размера, чтобы все они прожарились равномерно.

Кроме того, если у вас есть красный картофель большего размера, этот рецепт жареного картофеля с пармезаном, в котором картофель разрезается пополам, может лучше подойти в качестве гарнира.

Ингредиенты
  • 1,5 фунта. мелкий картофель — В приведенном ниже рецепте мелкого картофеля мы используем 1,5-фунтовый пакет Little Potato Company Fresh Cut Creamer Potatoes Terrific Trio для дополнительного цвета. Это моя самая любимая картошка!
  • растительное масло
  • топленое масло
  • приправы и ароматизаторы : измельченный чеснок, свежие листья петрушки, тертый сыр пармезан, соль и перец

вкусные вариации вкуса и жаркого

8

8

8

8

8

8

8

  • Замените сливочное масло беконом, утиным или гусиным жиром, чтобы блюдо было очень вкусным.
  • Посыпьте жареный картофель раскрошенным беконом и сбрызните соусом ранч или обмакните в соусе ранч.
  • Замените пармезан раскрошенным сыром фета и сбрызните свежевыжатым лимонным соком и розмарином для средиземноморской нотки.
  • Поджарьте ваши любимые овощи вместе с картофелем! Мои любимые: спаржа.

Какой тип масла следует использовать?

В этом рецепте требуется растительное масло, но есть и другие виды масла, которые также подойдут, включая рапсовое, кунжутное, масло из виноградных косточек, арахисовое, подсолнечное, авокадо или оливковое масло.

Какое бы масло вы ни выбрали, убедитесь, что оно имеет достаточно высокую температуру дымообразования, чтобы оно не сгорело в духовке (и, таким образом, не сожгло вашу картошку!). Вот отличное руководство по точкам дыма в маслах.

Советы эксперта по Crispy Skins

  • Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды в кипящую воду. Это повышает щелочность воды и вытягивает крахмал на поверхность картофеля, что способствует лучшему подрумяниванию картофеля в духовке.
  • После закипания дайте картофелю полностью стечь и испариться лишняя вода, прежде чем перекладывать его на противень. Чем суше картофель в духовке, тем лучше.
  • Разогрейте масло ПЕРЕД тем, как бросать картофель. Это можно сделать, поместив масло в кастрюлю или посуду, безопасную для духовки, пока духовка предварительно разогревается.
  • Используйте большой противень и разложите картофель так, чтобы он не касался друг друга.
  • Проверьте температуру: слишком холодно для духовки, и ваш картофель не приобретет такую ​​золотистую хрустящую корочку. Слишком горячая духовка, и вы рискуете сжечь картошку.

Хранение и разогрев остатков пищи

Храните оставшийся мини-картофель в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике или замораживайте на срок до 6 месяцев. Для разогрева лучше всего использовать духовку или аэрофритюрницу

.

Подогрев охлажденного картофеля в духовке:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель на противень, застеленный фольгой, в один слой.Накройте картофель еще одним слоем фольги и запекайте 10-15 минут. Снимите верхний слой фольги и запекайте еще 5 минут.

Чтобы разогреть замороженный картофель, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и разложите замороженный картофель в один слой, затем накройте еще фольгой. Выпекайте 20 минут, снимите верхнюю фольгу и продолжайте готовить еще 5 минут. Не размораживая картофель, а помещая его прямо из морозильной камеры в духовку, вы с меньшей вероятностью получите кашицеобразные остатки. Кроме того, это не требует предварительного планирования или дополнительного времени оттаивания!

Подогрев жареного картофеля во фритюрнице:

Поскольку все фритюрницы немного отличаются друг от друга, возможно, вам придется поиграть с настройками температуры. Поместите картофель в чашу или корзину фритюрницы и установите температуру от 350 до 400 градусов по Фаренгейту. Разогревайте от 3 до 6 минут. Преимущество использования фритюрницы для разогрева картофеля заключается в том, что это быстро, и картофель может без проблем перекрываться и соприкасаться.

Пропуск духовки

Хотите мини-картошку, но не хотите, чтобы она была запечена в духовке? Эта вкусовая комбинация чеснока и масла может быть использована с вареным красным картофелем, а также с красным картофелем, приготовленным под давлением.

Просто следуйте инструкциям к любой статье и посыпьте растопленным чесночным маслом и петрушкой.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Убедитесь, что вы никогда не пропустите рецепт, подписавшись на нас в Pinterest или связавшись с нами лично в TikTok. Подпишитесь и на нашу рассылку рецептов!

Целый жареный мини-картофель с чесночным маслом

Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

Мини-картофель, также известный как сливки, отлично подходит для варки и жарки. Мини-картофель готовится быстро, что делает его идеальным картофельным гарниром и любимцем всей семьи! Приготовьте чесночный жареный картофель с цельным жареным мини-картофелем: отварите целиком, чтобы он стал мягким и нежным внутри, а затем запеките в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Приготовьте целый молодой картофель, задушив его растопленным чесночным маслом и посыпав тонной тертого сыра пармезан. Картофель Mini Garlic отлично подходит для любого праздника и является ЛУЧШИМ гарниром из картофеля с чесноком. Все, что вам нужно, это пакетик картофеля цвета Little Potatoes (или красный, румяный, желтый тоже подойдет), масло и приправы. Этот картофель хрустящий и сливочный, создавая самое безупречное сочетание вкусов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Гарниры к блюдам

Американская кухня

Порций 6

Калорийность 299 ккал

Инструкции 

  • Поместите мини-картофель со сливками в большую кастрюлю, покрывая его водой не менее чем на 1 дюйм.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне до кипения.

  • Продолжайте варить картофель в течение 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Аккуратно слейте лишнюю воду.

  • Разогрейте духовку до 400°C и поместите картофель в большую миску.

  • Сбрызните картофель растительным маслом и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть все стороны.

  • Поместите решетку на противень и с помощью щипцов разложите на ней картофель. Следите за тем, чтобы картофель не соприкасался.

  • Хорошо приправить солью и перцем.

  • Запекайте картофель в масле в течение 30 минут.

  • Достаньте из духовки и (снова используя щипцы) положите картофель в сервировочную миску.

  • В отдельной небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и свежую зелень петрушки. Хорошо взбейте.

  • Полейте картофель чесночным маслом.

  • Ложкой или лопаткой тщательно перемешайте картофель, чтобы он равномерно покрылся.

  • Картофель посыпать тертым пармезаном.

  • Аккуратно перемешайте картофель, чтобы распределить сыр.

  • Картофель с чесноком подавайте сразу же, пока он горячий.

Примечания к рецепту

Полезен ли мини-картофель?
Здоровье — это очень специфическая ситуация для ваших собственных потребностей в питании, поэтому здоровье — это вопрос перспективы. Картофель может принести много положительных результатов. На самом деле, многие диетологи утверждают, что картофель (свежий картофель) действительно хорош для сбалансированного питания, которое помогает избежать переедания.Это без учета фишек, извините!
Как называется картошка?
Молодой картофель бывает разных форм и цветов, и его обычно называют картофелем «Сливки». Их можно найти в пакетах в продуктовом отделе. Мини-картофель также можно назвать мальками или молодым картофелем.
Вы моете картошку перед запеканием?
Всегда мойте картофель перед запеканием, так как он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО растет в земле и на кожуре остаются частицы грязи и песка.
Что такое молодой картофель?
Детский картофель — это именно то, что вы думаете! Картофель, который не полностью вырос до крупных собратьев и имеет вид мини.Этот картофель легче приготовить для гарнира, потому что он менее плотный, чем крупный картофельный фарш.

Питание

Порция: 1 г | Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 237 мг | Волокно: 1 г

Не теряйте этот рецепт! Закрепите его! Следуйте за нами и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Цельный жареный картофель с розмарином и чесноком

Эти цельные жареные картофелины с чесноком и розмарином восхитительно хрустящие и соленые снаружи и маслянисто-мягкие внутри.

Этот жареный картофель прекрасно сочетается практически со всем. Я сделал их, чтобы сочетать с моим Chicken Cacciatore, но, честно говоря, будь то курица, стейк или рыбные палочки … они не разочаруют! И действительно, я не вижу причин, почему бы вам не сделать это при первой же возможности!

Чтобы приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином, вам понадобится:

  • маленький молодой картофель с красной кожурой
  • оливковое масло с добавлением чеснока
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • розмарин

Промойте и очистите картофель.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте картофель целиком. Вы не хотите, чтобы они готовились полностью в кастрюле. Но через 12-15 минут проверьте ножом, и вы должны встретить некоторое сопротивление. Теперь их можно снять с горелки и слить.

Но пока картошка варится, можно заняться розмарином.

Снимите розмарин со стебля, оттянув листья от стебля назад.

Дайте им хорошую отбивную!

Итак, вы слили воду с картофеля и поместили его в большую миску.

Сбрызнуть оливковым маслом с чесноком. На полтора фунта вам понадобится всего одна столовая ложка.

Щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

Смешайте с нарезанным свежим розмарином и разложите на алюминиевом противне. Запекать в разогретой до 400 градусов духовке около 10-15 минут.

Я вытащил их на полпути и перевернул, чтобы они стали более хрустящими с других сторон.

Вы знаете, что они готовы, когда нож вставляется плавно, без какого-либо сопротивления.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт цельного жареного картофеля с чесноком и розмарином, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 4 порции

Целый жареный картофель с чесноком и розмарином

Эти цельные жареные картофелины с чесноком и розмарином восхитительно хрустящие и соленые снаружи и маслянисто-мягкие внутри.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

  • 1½ фунта небольшого картофеля с красной кожурой
  • 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на чесноке
  • 1 чайная ложка крупной морской соли, более или менее по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 2 веточки свежих листьев розмарина, нарезанных
  • Вымойте картофель и положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель.

  • Довести до кипения.Готовьте около 12-15 минут или до тех пор, пока можно будет вставить нож, но он все еще будет сопротивляться.

  • Слить воду и поместить в большую миску. Смешайте с чесночным оливковым маслом, морской солью, черным перцем и нарезанным розмарином.

  • Поместите на противень и в предварительно разогретую до 425ºF духовку примерно на 20-25 минут, переворачивая в середине выпекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *