Новые кулинарные рецепты недели: Меню недели

0 Comments

Содержание

Новые кулинарные рецепты! Как приготовить!

Карантин или самоизоляция в этом году ограничили наши передвижения. И чтобы как то развлечь себя, мы решили на Пасху испечь кулич сами. Надо сказать, что раньше мы никогда этого не делали, но ведь надо же когда-нибудь попробовать!
Рецепт дала соседка. Вот он:
500 г муки, 30 г дрожжей, 1 чашка теплого молока, 120 г сахара, 380 г сливочного масла, пол чайной ложки соли, 5 яиц, 150 г изюма, 250 г сахарной пудры, тертая цедра от половинки лимона или апельсина, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки горячей воды, 6 разноцветных мармеладок для украшения кулича. масло растительное и мука для обсыпки формы.

Вот все приготовленные компоненты.

Предварительно муку просейте через мелкое сито в миску. Посередине мучной горки сделайте лунку и раскрошите туда дрожжи. Все это надо развести молоком с небольшим количеством сахара и муки.

Накройте опару чистым полотенцем. Пусть она постоит 20 мин.

Затем в эту опару добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца, всыпьте натертую цедру апельсина или лимона и вымесите тесто.

Надо сказать, что мы немного уменьшили пропорции: сократили количество сахара и положили не 5, а 4 яйца. Скажу сразу, что на качестве кулича это сказалось незначительно. Может только тесто было плотнее, чем следовало и поднялось меньше, чем хотелось бы.

Вторым изменением традиционного рецепта было то, что мы использовали не обычные дрожжи, а сухие, предварительно разведенные водой. Это тоже уменьшило «всходимость» теста.

Изюм промывается горячей водой и добавляется в тесто.

Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, диаметром примерно 22 см, и поставить на полчаса подходить.

Надо сказать, что формы у нас не оказалось и для выпечки кулича мы использовали обычную стальную кастрюлю и алюминиевый ковшик. Нужно взять любую подходящую посуду, без пластиковых элементов, которые могут деформироваться в духовке.

Кулич выпекается в течение 30-40 мин в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Готовый кулич оставьте остывать в той самой форме, в которой он выпекался. Когда кулич остынет его можно аккуратно извлечь и переложить на кухонную решетку.

Готовим помадку для украшения кулича. Лимонный сок смешиваете с сахарной пудрой и водой, растираете до консистенции помадки, которой обмазываете кулич.

Помадку можно сделать и другую, в том числе и из растопленного шоколада или посыпать  нонпарелью. Можно сделать желатиновую  помадку или желатиновые фигурки, звездочки, кружочки. Можно сделать глазурь, рецепты есть в интернете. В общем тут огромное поле для творчества и эксперимента.

Затем украшаете его в соответствии с фантазией. Можно порезать разноцветный мармелад на ломтики и ими украсить кулич. У нас был только одноцветный мармелад, поэтому украшение получилось однотонным, но на конечном качестве кулича это никак не отразилось.

Он получился красивым, аппетитным и вкусным! Все, кто пробовал, оценили его высоко.


С Пасхой Вас! Христос Воскресе!

Книги Кулинария: бумажные, электронные и аудиокниги

Книги кулинарных рецептов

Современная кулинария отличается многообразием рецептов и традиций народов мира, в которых каждый может найти для себя что-то новое. Такое издание станет отличным подарком любой хозяйке, которая уделяет большое значение приготовлению пищи для своей семьи и гостей.

В каталоге издательства представлена литература по многим темам, так или иначе, связанным с приготовлением блюд. Специализированные издания о десертах, закусках, горячем, супах,соусах с пошаговыми инструкциями и фотографиями помогут быстро подобрать необходимые продукты и блюда для праздничного и повседневного стола.

В разделе кулинарии найдется необходимая литература для тех, кто ведет активный образ жизни и отдает предпочтение здоровому питанию. Широкий ассортимент блюд из полезных продуктов с правильными техниками приготовления позволит разнообразить рацион как взрослых, так и детей.

В коллекции издательства представлены серии, написанные кулинарами с мировым именем — авторские работы Джейми Оливера, Юлии Высоцкой и других профессионалов. В их историях вы найдете вдохновение и новые варианты приготовления мяса, десертов и других блюд, достойных лучших ресторанов.

В разделе вы найдете не только блюда, но и издания по изготовлению напитков в домашних условиях. Натуральное вино, домашние настойки, настоящий квас или пиво собственного производства обязательно понравится вас и удивит ваших гостей за общим столом.

Поклонникам кухонь народов мира рекомендуем сборники с национальными рецептами, составленные из самых популярных блюд в той или иной стране. Итальянская паста или пицца, французские багеты и десерты, яркая грузинская кухня или демократичная японская — в ассортименте издательства найдется много интересных сборников с национальным колоритом.

Закажите друзьям или знакомым книгу правилами сервировки, а дополнить ее можно ярким современным блокнотом для записей. Выполненные в разных цветах и стилях оформления тетради для авторских рецептов станут незаменимой поддержкой для начинающего кулинара-любителя, и позволят не потерять советы, проверенные на практике.

Рецепты недели — Москва.Центр

Рецепты недели — Москва.Центр

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами. 

Фото: Валентин Звегинцев

Маринованные патиссоны

■ Молодые патиссоны 1 килограмм

■ Соцветия укропа 5–6 штук

■ Лавровый лист 4–5 штук

■ Перец душистый 5–6 штук

■ Чеснок 5–6штук

■ Вода 1 литр

■ Сахар 30 грамм

■ Соль 30 грамм

■ Уксус 30 миллилитров

Если все сделать правильно, получится идеальная хрустящая закуска. Патиссоны берите обязательно молодые, диаметром не более 4 сантиметров. Тщательно промойте их, удалите хвостики и укладывайте в банки. Лучше брать несколько маленьких, чем одну большую. В банки также уложите все необходимые специи.

Теперь готовим маринад: смешиваем воду с сахаром и солью и доводим до кипения. В последнюю очередь добавляем уксус. Заливаем маринадом патиссоны, даем постоять 10 минут и сливаем его. Вновь кипятим и опять заливаем в банки. Через 5 дней патиссончики готовы.

Фото: Валентин Звегинцев

Куриное филе под ананасом

■ Филе 400 грамм

■ Ананас кольцами 5–6 штук

■ Сыр твердый 100 грамм

■ Специи

■ Горчица 20 грамм

Филе промойте в холодной воде, высушите бумажным полотенцем. При желании можно совсем немного отбить мясо, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Обжарьте филе буквально по одной минуте с каждой стороны, чтобы «запечатать» сок в мясе. Затем каждый кусок посолите, поперчите и смажьте горчицей. Лучше всего брать дижонскую — она более мягкая.

Теперь укладываем на каждое филе по колечку ананаса и сверху — ломтики сыра.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока сыр не станет румяным.

Можно подавать и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Post Views: 18

156

16:26 • 12 августа, 2021

Наши новости в вашем мобильном!
Скачивайте приложение:

Кулинарные программы могут хранить рецепты и надиктовывать их во время готовки — Российская газета

Сравнительно недавно хорошим подарком на день рождения или свадьбу считалась советская «Поваренная книга» или талмуд, предназначенный для записи кулинарных рецептов.

Сегодня эти фолианты успешно заменяют и даже во многом превосходят пришедшие им на смену интернет-сайты и специальные программы. Одной из главных «изюминок» онлайновых ресурсов, где опубликованы рецепты, является возможность задать вопрос, в том случае если вам что-то неясно, и получить ответ от автора рецепта, создателя сайта или других посетителей.

Где найти рецепт?

Самым простым способом отыскать описание процесса приготовления того или иного блюда является использование поискового сайта — www.yandex.ru или www.google.ru. Чаще всего запросы вида «цыпленок табака рецепт» или «настоящий форшмак рецепт» показывают массу ссылок — кулинарные сайты являются одними из самых популярных в мире, так что недостатка в них нет.

В итоге человек сам выбирает себе сайты по вкусу, однако я возьму на себя смелость порекомендовать несколько интернет-ресурсов, а также расскажу о программах, которые были созданы специально для того, чтобы записывать в них рецепты.

Большой популярностью пользуется сайт «Афиша-еда». Несмотря на претенциозный внешний вид, ресурс изобилует достаточно простыми рецептами, которые не потребуют от вас кулинарных сверхталантов и не ударят по кошельку.

Искать рецепты здесь можно по-разному. Например, по основному ингредиенту. Это может быть мясо, овощи, рыба, крупы и так далее. Есть возможность выбрать и рецепт из нескольких категорий — завтраки, закуски, супы, основные блюда. Кроме того, посетители могут искать рецепт по «национальному признаку», выбирая австралийскую, сербскую, румынскую или русскую кухню.

Удобным сервисом является «Поиск по ингредиентам». Добавляя по одному в поисковую строку названия продуктов, которые есть в холодильнике, вы сможете подобрать рецепт блюда, для приготовления которого не потребуется отправляться в магазин. А раздел «Добавить рецепт» позволит вам поделиться с другими пользователями своим опытом. При этом на сайте можно не регистрироваться — если у вас есть почта Mail.ru или «Яндекса», страничка в Facebook или других социальных сетях, можно войти в систему, используя привычный логин.

Внушительный сборник рецептов доступен на сайте «Гастрономъ». Одна из «изюминок» сайта — это видеорецепты (они тоже доступны в разделе «Рецепты» — ссылка расположена в верхнем меню). Зайдя в этот раздел, вы увидите список рецептов, которые доступны в видеоварианте. Авторы в деталях демонстрируют, как именно готовится то или иное блюдо. Порой из словесного описания сложно понять, что имеется в виду. Например, автор советует: «порежьте кабачки кубиками». А какого размера должны быть кубики, не сказано. В случае с видео такой проблемы не возникнет.

Найти видеорецепты можно и на других кулинарных сайтах — например, на «Поварёнок.ру». Ролики с подробными рассказами опубликованы в разделе «Видеорецепты» — их насчитывается несколько десятков. При этом каждый найдет среди рецептов что-то для себя — одним понравится «Мамин борщ», другим — «Рыба по-сычуаньски», третьим — «Исландский омлет» (говорят, что последний рецепт был изобретен во время извержения вулкана Эйяфьятлайокудль).

К услугам тех, кто не хочет пользоваться видеорецептами (это действительно может быть не всегда удобно — включать и выключать воспроизведение руками, испачканными в тесте или свекольном соке), — «фоторецепты» на сайте «Готовим.

ру», где процесс приготовления отражен в серии фотографий. Посетителям доступно несколько сотен рецептов, оформленных в виде фотографий. Кроме того, в рамках ресурса работает большой кулинарный форум, участники которого делятся друг с другом новыми рецептами, обмениваются информацией, дают советы и так далее.

Наконец, еще один заслуживающий внимания «рецептурный» сайт — Kuking.Net. Оформленный в простом и лаконичном стиле ресурс является большим сборником кулинарных рецептов на все случаи жизни. Стоит обратить внимание на раздел «А знаете ли вы», который делится с посетителями интересными сведениями о мире кулинарии. Например, благодаря ему можно узнать, что «ежегодно в Китае используется более 45 млрд пар палочек для еды». Кроме того, на этом сайте (как, впрочем, и на многих других) присутствует список самых популярных рецептов. Наиболее активно посетители интересуются кабачковой икрой, оладьями на кефире и классическим греческим салатом.

Есть на этом сайте и раздел, посвященный блюдам для детей — такой можно встретить далеко не везде. Предлагаются рецепты как для совсем маленьких детей — от 6 месяцев, так и рецепты домашних завтраков для школьников.

Храните рецепты в «цифре»

Сохранять рецепты, конечно, и в нынешнюю пору можно по старинке — записывая на обрывок салфетки или на тетрадный листочек, а затем складывая в пакет. Но если у вас есть компьютер и доступ в Интернет, то почему бы не попробовать воспользоваться специализированными сайтами и программами?

Так, например, ресурс под названием «Online Шеф» позволяет пользоваться кулинарной книгой, причем совершенно бесплатно. После регистрации отправляйтесь в раздел «Книга рецептов» и кликайте по ссылке «Добавить рецепт» в верхнем меню. Определившись с разделом, где будет находиться ваш новый рецепт, добавьте список и количество ингредиентов и опишите процесс приготовления. При желании можно добавить фото.

Программ для записи рецептов, умеющих «говорить» на русском языке, сравнительно немного. Среди отечественных пользователей популярен «Кулинарный блокнот». По сути, программа представляет собой текстовый редактор с расширенными возможностями. Вся информация о рецептах, включая добавленные вами фотографии, хранится на диске, поэтому, даже если отключится Интернет, вы сможете получить к ним доступ. Еще одной удобной функцией программы является поиск по рецептам.

Словарик

  • Интернет-рецепт, фото- или видеорецепт — кулинарный рецепт, опубликованный в Сети и дополненный фотографиями или видеороликом.
  • Eda.ru, Gastronom.ru, Gotovim.ru — наиболее популярные в Интернете кулинарные сайты.

Анонс

В следующем выпуске мы расскажем о том, как можно использовать Интернет для построения «генеалогических деревьев», составлять семейную летопись и отыскивать потерянные сведения о родственниках.

Вопрос-ответ

— Я слышал, что теперь пользователи «ВКонтакте» могут самостоятельно удалять свои страницы. Как я могу это сделать?

— Действительно, с недавних пор эта процедура значительно упрощена. В разделе «Мои настройки», в самом низу, появилась ссылка на удаление страницы. Для того чтобы пользователь мог избавиться от учетной записи «ВКонтакте», необходимо всего лишь кликнуть по этой ссылке и указать причину удаления страницы. В социальной сети «Одноклассники» ссылка на удаление страницы запрятана глубже — нужно в самом низу сайта зайти в раздел «Регламент», где в конце большого текста находится ссылка «Отказаться от услуг».

— Прочитала в Интернете, что в скором времени Google перестанет поддерживать мобильную операционную систему Android, и жить ей осталось год или два. Правда ли это, и что будет с телефонами и ноутбуками на Android, если это произойдет?

— Сегодня устройствами на ОС Android пользуются более 150 млн человек, и каждый день активируется 550 тысяч новых устройств на этой платформе. Конечно же, для компании важны пользователи, которые выбрали эту платформу, поэтому оставить ее без поддержки мы не можем, — сообщили «РГ» в компании. — Google верит в успех Android и продолжает его развивать.

Вопросы Антону Благовещенскому можно задать по адресу: [email protected]

Новые группы. Кулинарная школа, сентябрь 2014 г

Даты гастрономического осеннего тура в Тоскану уже готовы, в конце августа будет готова и программа. А здесь….

 

Очень рада сообщить, что уже готовы сентябрьские даты нашей кулинарной школы, поэтому объявляю набор. Главная новость — это конечно же одна полная неделя сентября и пробная мини-школа по просьбе многих на 3 дня (МЕСТ НЕТ, МЫ ЗАНЯТЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ШКОЛОЙ)

 

Еще раз напишу, что если вы хотите чему-то научиться и узнать много нового об итальянской кухне — вам к нам. И конечно же, я думаю, наш конек — это то, что я делаю микс блюд традиционной и авторской кухни. Думаю, что это важный аспект нашей школы. Сентябрь — один из самых красивым месяцев в Тоскане.

Теплые и солнечные дни, прекрасный свет…

В общем, вы будете здесь счастливы

 

Сразу скажу, что для тех, кто хочет на три дня будет отдельная программа. Здесь я дам только даты и цену, а саму программу можно узнать, написав мне на мейл: [email protected]

В этом агротуризме всего три комнаты, поэтому и принять мы готовы только 3 пары (или 3 человека).

Все фото агротуризма находятся в этой теме.

Вы можете приехать также со своими детьми или даже отдельной компанией. Но это все нужно описать подробно в форме.

 

Комнаты здесь стандартного размера и условия не как в отеле. Горничных нет, все очень спокойно и без суеты. Уборка в комнатах и смена белья 1 раз в неделю. Агрoтуризм находится неподалеку от нашего дома, рядом с долиной Орчей (мировое наследие Юнеско), в тихом и спокойном месте, далеком от городского шума и выхлопных газов в небольшой деревне.

Это крохотная и потрясающе красивая деревенька. Какой у нас замечательный воздух! А какие здесь закаты!!! Монтепульчано — 20 км, Пьенца и Тразименское озеро — 32 км. Вокруг агрoтуризма — потрясающей красоты пейзажи, термальные источники (Сан Кашано дей Баньи, Монтепульчано, Кьянчано Терме).

В красоте наших пейзажей вы можете убедиться, посмотрев мою страничку в инстаграм.

 

Как и в июне, и в сентябре 2014 года, неделю мы посвящаем полностью приготовлению еды.

Каждый день мы будем готовить с вами различные блюда, которые в результате составляют два полноценных меню: начиная от закусок и заканчивая десертами (если выдержите, конечно). Примерные тематики я пишу, как всегда, но уже на месте даю рецепты.

Все рецепты вам даются отдельным файлом, но на месте вы можете писать, фотографировать, снимать и т.д.

Моя программа может варьировать, потому что я использую только свежие сезонные овощи и травы, часто, с нашего огорода или с фермерского рынка.

Из 7 дней недели, 5 — посвящено мясным блюдам, и два дня — рыбе и морепродуктам. Это уже отработанная нами схема, идеальная, ничего не надоедает.

Я напишу, для примера, что если у нас рыбный день, то мы готовим и ризотто в обед и пасту на ужин, и конечно же серию закусок как на обед, так и на ужин, вторые блюда с гарнирами и десерт. То есть, в обед мы готовим 2 закуски, ризотто, второе блюдо и гарнир и десерт. А на ужин — закуску, пасту, основное блюдо с гарниром и десерт. Пишу это, чтобы была понятна схема работы.

Несмотря на то, что кухня небольшая и не профессиональная, у каждого есть рабочее место.

Но каждый человек, вправе сам решать, что ему делать или не делать. У меня в июне были великолепные помощники и помощницы, которые с удовольствием делали все, чтобы мне помочь. Но, повторюсь, вы можете сидеть и ничего не делать. Для нас это не проблема.

Очень сжато и кратко наша программа, которая уже обновлена для сентября:

 

1. Ризотто и техники его приготовления. Научимся делать идеальное, бархатное, сочное и вкусное ризотто. Я покажу новые техники и дам новые рецепты.

 

2. Свежая паста различных форматов (с начинкой и без). Приготовим вместе с нашей прекрасной несколько замесов и раскатаем тесто вручную. Мы готовим как пасту с начинкой, так и без.

3. Соусы для пасты вынесла отдельной темой, в этот раз я посвящу этому чуть больше времени. Расскажу как приготовить идеальное мясное или рыбное рагу, как подобрать правильный формат пасты для определенного соуса и т.д.

4. Супы, крем-супы для дегустации масел. Одна из тем, которую очень любят наши курсистки. И я скажу, что у меня уже готовы новые рецепты супов, они потрясающие по простоте и вкусноте.

5. Овощные сезонные закуски. Фаршированные баклажаны, помидоры, цукини и т.д.; салаты; необычные закуски.

 

 

6. Мясо и птица. Как всегда, в программе фермерское мясо говядины сорта кьянина из Тосканы, шикарная ягнятина, мускусные утки, фермерские кролики и домашняя свинина. Рулеты, фаршированная птица, тушеное ароматное мясо и много всего нового. Все самое и самое лучшее.

7. Рыба и морепродукты. У нас всегда два дня, посвященных этой теме. Разделка, техника приготовления морепродуктов и рыбы. Только свежие морепродукты и рыба.

8. Десерты и сладкие пироги. Будут совершенно новые простые десерты, потому как это для меня всего лишь сопровождение хорошего обеда или ужина. Никаких многослойных тортиков, у нас итак много всего.

Немного о том, что же мы все-таки готовим:

1. Авторские блюда. Это мои блюда, которые я создавала специально для наших туров и школ.

Здесь несколько фото авторских блюд:

http://www.ellamartino.ru/ru/cooking-tours/moi-raboty-chast-pervaya

Рецепты этих блюд я не пишу и не собираюсь писать здесь.

2. Традиционные блюда. Это региональные традиционные блюда, конечно же улучшенные с моей помощью.

Все обеды и ужины будут сопровождаться дегустацией прекрасных вин, которые мы отбираем специально для моих блюд. Вина со всех регионов Италии. Под каждое блюдо подобрано конкретное вино, одобренное лично мной. Я строго все отбираю сама. Еды и вина всегда много, полное изобилие.

 

 

Продукты только самые свежие, самые лучшие. Это всегда всех удивляет, но это мой стиль работы и я не ставлю задачей наживу. Например, я готовлю ВСЕ исключительно на масле Прунети.

С поставщиками мы работаем уже много лет. У меня собственный стиль работы и своя собственная программа. Я не учу готовить, я учу техникам, базам и основам, но это не стандартное обучение. Моя задача, чтобы в результате, вы понимали, знали и умели приготовить практически любое блюдо, которые вы приготовите здесь. Все подробности, безусловно, уже на месте.

Не входит в цену, но осуществляется за отдельную плату:

 

— Визиты ко всем нашим поставщикам (масло, паста, мясники). Цены за визиты на завод по производству оливкового масла холодного отжима и и на завод по производству пасты я назвать не могу, потому как все зависит от количества человек, которые туда едут. Пожалуйста, обратите внимание на этот пункт.

— Поездка на винодельню — Экскурсии по городам с профессиональным гидом

— Термы и т.д.

 

— Визит на фабрику по производству оливкового масла холодного отжима. На заводе учимся правильно дегустировать масло, выбирать и различать. Эти визиты Джонни делает сам, на самом высоком уровне. Пожалуйста, обратите внимание на то, что это биологическое, самостоятельно хозяйство, которое входит в 20-лучших в мире и ежегодно Прунети получают многочисленные премии и награды во всем мире.

— Сухая паста и итальянская мука. Джованни Фаббри не нуждается в презентации. На этом сайте много о нем написано. Он всегда лично сам рассказывает о том, как правильно выбирать пасту, о видах муки, о том, почему растет в мире количество людей, страдающих целиакией и почему его паста такая уникальная и невероятно качественная.

 

Очень важная информация, необходима к прочтению:

У нас 3 комнаты.

Цена на 1 человека в одной комнате — 2000 евро за неделю. Цена на двоих в одной комнате — 3500 евро за неделю.

Цена на двоих в одной комнате, без участия одного в мастер-классах — 3000 евро за неделю.

 

Это обычно для мужчин, которые сопровождают жен.

ЦЕНА МИНИ-ШКОЛЫ — 1500 евро.

(МЕСТ НЕТ, МЫ ЗАНЯТЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ШКОЛОЙ)

В эту цену входит:

— проживание в агротуризме

— завтраки, обеды и ужины

— МАСТЕР-КЛАССЫ Эллы Мартино

(обратите на этот пункт внимание, потому что я лично все делаю, никаких замен)

— дегустация сыров и колбас с моими мармеладами

— пользование бассейном, садом

— форма (фартук и колпак)

— сопровождение от ж/д станции Кьюзи-Кьянчано Терме до агротуризма (мы встречаем на этой станции всех наших курсистов) Вы можете также приехать на арендованной машине, что абсолютно оптимально, так сможете самостоятельно куда-то ездить в перерывах между уроками. Но имейте в виду, что у вас не так много свободного времени.

 

ДАТЫ:

1. С 6-го (заезд после 11.00) по 13 сентября (выезд до 11.00) У меня осталась одна комната или одно последнее место

2. С 19-го (заезд после 11.00) по 22 сентября (выезд до 11.00)

Бронировать или, используя специальную форму на сайте, что для меня лично оптимально.

Там есть важный вопрос, который я вам задам в любом случае. Или же пишите мне на мейл: [email protected]

Детей мы берем, только если вы сами позаботитесь о том, что они будут есть, если они не едят то, что мы готовим.

И мы берем только детей от 7 лет. Отзывы есть и на сайте, и на моей страничке в фб.

Ваша Элла Мартино

Кулинарные тренды — 2021: как пандемия влияет на наши предпочтения

Пандемия внесла коррективы даже в кулинарные тренды. Если раньше они строились в основном вокруг новых продуктов или привычных ингредиентов, но в неожиданном исполнении, то в этом году гастрономическая мода складывается из концепций.

Разнообразие полезных продуктов

Тренд на ЗОЖ-кулинарию начинался с определения самых вредных и полезных продуктов: первые надо было обязательно исключить из рациона, а вторые сделать его основой. Но для «идеального» меню этого шага оказалось все-таки мало — далеко не все витамины и минералы дотягивали до нормы. Поэтому последовал бум на биологически активные добавки. Но, во-первых, стало понятно, что их нельзя принимать постоянно, во-вторых, во многих из них — завышенные нормы полезных веществ, что также вредно для организма, как и их дефицит.

Параллельно медицинское сообщество подтвердило исследованиями и практикой, что правильно выбранная еда может предотвратить развитие многих заболеваний и даже повернуть некоторые из них вспять.

Так появился тренд «еда вместо лекарств», который, как можно предположить, будет главным в 2021 году: получение необходимых витаминов, минералов и жизненно важных веществ из продуктов питания. Конечно, это не значит, что таким образом можно заменить лечение. Но теперь речь идет не просто о полезных продуктах, а об их балансе и разнообразии. На кону — хорошее самочувствие, отсутствие болезней и долголетие. Более того, вопрос о старении вывел еду на новый, генный уровень, ведь она может предотвратить его главную причину — повреждение и мутацию ДНК.

С начала года я включила в ежедневное меню обязательную порцию салата из свежих овощей и зелени и полностью отказалась от любимого кофе и даже черного чая в пользу японского зеленого чая матча — люблю начинать утро с латте на кокосовом молоке.

© Aedka Studio/shutterstock/FOTODOM

Этот ярко-зеленый напиток в тренде уже четвертый год, но если раньше фокус был на его невероятной фотогеничности и новом модном вкусе, то сейчас он целиком сместился на уникальную пользу продукта.

Самое главное преимущество матчи — высокое содержание натурального антиоксиданта галлата эпигаллокатехина. Причем его больше, чем в любом другом зеленом чае. Все антиоксиданты действуют одинаково: защищают клетки и ДНК от негативного воздействия свободных радикалов, избыток которых приводит к окислительному стрессу и возникновению болезней. Но у галлата эпигаллокатехина есть еще два важных свойства: он предотвращает онкологию и способствует жиросжиганию.

На эту тему

Также в матче содержится аминокислота L-теанин, которая снижает тревожность и помогает расслабиться без эффекта вялости. Этот зеленый чай снижает уровень холестерина, в том числе «плохого», и защищает печень. В матче столько же кофеина, сколько в кофейных зернах, но его действие очень плавное и растянутое во времени, без учащенного сердцебиения. Единственное, чтобы получить от чая по максимуму, рекомендую выбирать сорта не ниже церемониального — его производят из молодых верхних листочков, в которых содержится наибольшее количество полезных веществ.

Чтобы не забывать о нужных продуктах, рекомендую завести табличку: в первой колонке — названия витаминов и минералов, во второй — любимые продукты, богатые этими микронутриентами.

Каша из зеленой гречки с семенами чиа, яблоком, голубикой и имбирем

В этом завтраке есть все для полезного начала дня. Зеленая гречка — рекордсмен по магнию, который мы чаще всего не добираем. Крупу специально замачиваем на ночь и недолго варим, чтобы термическая обработка не сильно повлияла на количество минерала. За счет семян чиа в одной порции каши — половина дневной нормы незаменимых омега-3 жирных кислот. Они сокращают воспалительные процессы в организме и поддерживают здоровую сердечно-сосудистую систему. В яблоках содержится растворимая клетчатка пектин, которая поддерживает хорошую микрофлору кишечника.

© Vorontsova Anastasiia/shutterstock/FOTODOM

Голубика, как и все темные ягоды, — еще один мощнейший антиоксидант. Так же, как имбирь, — за счет своего главного активного вещества — гингерола. Важно, чтобы в рационе были разные продукты-антиокислители, потому что каждый из них «заточен» под определенный тип свободных радикалов.

Что нужно (на две порции):

  • зеленая гречка — 100 г,
  • семена чиа — 1 ст. л.,
  • яблоко любого сладкого сорта — 1 шт.,
  • голубика — 100 г,
  • имбирь — кубик 1х1 см,
  • финик меджул или королевский (опционально для сладости и карамельного вкуса) — 2 шт.,
  • кокосовое молоко 10–20% жирности — 200 мл,
  • фильтрованная или бутилированная вода — 200 мл + еще немного для замачивания,
  • морская соль — 1 щепотка.

Что делать:

  • Замочить гречку в фильтрованной или бутилированной воде на ночь, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению витаминов и минералов.
  • Залить семена чиа 100 мл фильтрованной воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  • Утром достать чиа и гречку из холодильника. Крупу хорошо промыть, чтобы избавиться от всей слизи.
  • Добавить кокосовое молоко и 100 мл воды в кастрюлю и довести до кипения.
  • В это время помыть и очистить имбирь, порезать мелким кубиком или потереть на мелкой терке.
  • Очистить финики от косточки и порезать средним кубиком.
  • Уменьшить огонь до среднего, добавить к кокосовому молоку гречку, имбирь, финики и соль и варить около 5–10 минут до готовности крупы, периодически помешивая.
  • Пока варится гречка, помыть голубику и яблоко. Вырезать у яблока сердцевину и порезать его средним кубиком.
  • Смешать готовую гречневую кашу с семенами чиа и яблоком. Выложить в боулы и украсить голубикой.

Осознанный выбор

К этой концепции привели два фактора. Во-первых, во время самоизоляции оказалось, что для здорового рациона нужно не так много продуктов, как представлялось благодаря продуктовому маркетингу. И можно обойтись без многих дорогостоящих ингредиентов. Осознанный шопинг возник как повод задуматься, какую еду мы действительно хотим и сколько ее нужно, чтобы не выбрасывать. В результате — приятный бонус: весомая экономия средств.

На эту тему

Во-вторых, главный тренд 2021 года и недобросовестные производители вынуждают проверять этикетки даже тех, кто об этом никогда не задумывался. В самых полезных продуктах — минимум ингредиентов (специи не в счет), и все они простые и знакомые. На первом месте указан тот, которого больше всего. Если это сахар или соль — два природных усилителя вкуса и консерванта, — то их концентрация будет очень высокой, такие продукты я не беру. А вот Е-добавки могут запутать, потому что среди них есть натуральные: например вытяжка из бурых водорослей агар-агар Е406, пектин Е440, соевый лецитин Е322, а также гуаровая и ксантановая камеди — Е412 и Е415 соответственно.

Я также обращаю внимание на происхождение и сорт продукта. Например, та же самая матча должна быть родом из Японии, потому что в китайских сортах обнаружили превышение свинца. И, несмотря на уникальный вкус, я давно отказалась от тунца, потому что он — один из рекордсменов по содержанию ртути. Кстати, очень многие трендовые растительные продукты, включая альтернативное молоко, грешат плохим составом.

Успеть за 15 минут

Пандемия и удаленная работа столкнули нас один на один с собственной кухней, в то время как раньше можно было положиться на бизнес-завтраки и ланчи. Поэтому еще один тренд 2021 года — на быстрые функциональные рецепты, которые могут быть и завтраком, и обедом, и ужином, и даже перекусом. В том числе, на полезный фастфуд. 15 минут активного приготовления — а затем на плиту или в духовку. Ну разве что еще пару раз перемешать.

Эта тенденция повышает спрос на кулинарные мастер-классы и курсы онлайн: чем больше техник под рукой, тем проще состряпать вкусное блюдо. Плюс удобно учиться там, где потом будешь готовить: с привычными плитой, духовкой, кастрюлями и сковородами.

«Крылышки Буффало» из цветной капусты с кешью-соусом

Традиционная американская закуска появилась в 1964 году — владелица бара «Анкор» в городе Буффало штата Нью-Йорк Тереза Белиссимо подала куриные крылышки в своем авторском соусе с дипом из голубого сыра и палочками сельдерея. Сейчас популярны две версии: хрустящая в панировке и барбекю.

© Tatiana Volgutova/shutterstock/FOTODOM

Попробуйте полезный вариант — «крылья» из цветной капусты. В овоще содержатся витамины С, К, B6 и фолиевая кислота — для укрепления иммунитета, здоровой нервной системы и строительства новых здоровых клеток. Также в цветной капусте есть еще один мощный антиоксидант — кверцетин, который обладает сильными противораковыми свойствами.

Что нужно (на четыре порции):

  • цветная капуста — 1 небольшой кочан,
  • цельнозерновая полбяная мука (для безглютеновой версии можно заменить на универсальную безглютеновую или миндальную) — 35 г,
  • сушеный чеснок — ¼ ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • молотый кумин (опционально, для копченого вкуса) — ½ ч. л.,
  • панировочные сухари (опционально, для хрустящей версии) — 60 г,
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 2–3 ст. л.,
  • кешью — 150 г,
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • фильтрованная или бутилированная вода — 3 ст. л. + 150 мл для замачивания кешью,
  • сельдерей — 4 стебля,
  • морская соль — по вкусу.

Что делать:

  • Замочить кешью в фильтрованной воде.
  • Разогреть духовку до 175 ℃. Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
  • Помыть цветную капусту и отрезать соцветия от кочерыжки. Если есть крупные — разрезать пополам, чтобы все были одинакового размера.
  • Положить цветную капусту в миску и добавить оливковое масло — оно должно покрыть каждое соцветие.
  • Смешать муку с солью, сушеным чесноком, паприкой и кумином и добавить 3 ст. л. воды. Покрыть цветную капусту тестом. Опционально — обвалять в панировочных сухарях. Выложить соцветия на противень, чтобы они не соприкасались. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить капусту в духовку.
  • Запекать в течение 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 15–20 минут. Можно оставить на подольше для большей хрусткости.
  • В это время слить воду с кешью, положить орехи в блендер, добавить свежевыжатый лимонный сок, чеснок и 150 мл воды и измельчить до однородной консистенции.
  • Порезать стебли сельдерея палочками одинаковой длины и ширины.
  • Подавать «крылышки Баффало» из цветной капусты с кешью-соусом и сельдереевыми палочками.

Доставить все, что можно

Тренд на доставку продуктов даже из ближайших магазинов сохранился с периода самоизоляции. Услуга бесплатная, не надо тратить время, нести тяжелые пакеты, а если в заказ положили что-то некачественное, практически все магазины быстро и без пререканий возвращают деньги.

А если все-таки хочется отдохнуть от кухни, на помощь приходит доставка еды. Но, если раньше самыми популярными были пицца и суши, которые сложно с ходу приготовить самим, то сейчас к ним добавились авторские блюда, за которыми мы обычно и ходим в заведения. Поэтому безопасный тренд на «домашние рестораны» сохранится.

Растительное мясо

Полезная кухня из овощей, грибов, бобовых, круп, орехов, семян, зелени и фруктов по-прежнему невероятно популярна даже среди тех, кто придерживается обычного меню с продуктами животного происхождения. Потому что именно в ней содержится максимум витаминов, минералов и антиоксидантов без «отягощения» плохими жирами и канцерогенами.

На эту тему

Тем не менее и ее подвергали критике: за некачественный белок и отсутствие витамина B12. И если с последним недостатком ничего не сделаешь — он не содержится в растениях и нужно принимать БАД, то первый можно легко исправить, чтобы сделать растительную кухню полноценной.

Поэтому в этом году — тренд на растительный протеин. Это могут быть блюда с включением ингредиентов, которые такие же «полные» по аминокислотному составу, как мясо, птица и молочные продукты: соя (в том числе тофу, темпе, бобы эдамаме), киноа, амарант, гречка, семена чиа и конопли. Или же имитация продуктов животного происхождения — говядины, курицы и креветок. Эта концепция затронула даже высокую кухню. В прошлом году Иван и Сергей Березуцкие — шеф-повара ресторана Twins Garden, который занимает 19-ю строчку в самом престижном рейтинге гастрономических заведений в мире The World’s Best Restaurants, — напечатали на фуд-принтере кальмара из… фасоли, приправив несколькими каплями масла петрушки.

День мецената и благотворителя пройдет в Подмосковье 15 октября

14 окт. 2021 г., 21:54

Пятнадцатого октября – День мецената и дарителя Подмосковья, в этом году Музею-заповеднику А.С. Пушкина передано в дар множество уникальных предметов, наиболее яркими из которых стали предметы фарфора второй половины ХIХ века, мебель рубежа ХVIII — ХIХ веков, собрание книг ХIХ века, коллекция крестьянской утвари конца ХIХ — начала ХХ веков, сообщает пресс-служба Министерства культуры региона.

«Летом в Мелихове в музее-заповеднике А.П.Чехова ежегодно проходит Благотворительный литературно-музыкальный марафон «Не уставайте делать добро!». В этом году все собранные средства были потрачены на изготовление и приобретение вертикализатора для Ксении Капустиной из городского округа Чехов», — говорится в сообщении.

В День мецената и дарителя в Серпуховском историко-художественном музее состоится презентация второго издания, посвященного наследию местного купечества. Книга «Купеческий вкус» – это сборник лучших кулинарных рецептов из поваренной книги Анны Мараевой – создательницы Серпуховского музея. Книга дополнена историческими справками о городских купцах и предпринимателях XIX – начала ХХ столетий. Над книгой трудились сотрудники Серпуховского музея, иллюстрацией книги занималась сотрудник музея, реставратор Елена Шарова.

В Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее тоже состоится мероприятие, посвященное Дню мецената и дарителя Подмосковья. Музей приглашает совершить путешествие на Скит преподобного Саввы, и узнать о его устроителе – одном из главных звенигородских меценатов П.Г. Цурикове.

В 2021 году, к 100-летию со дня смерти Александра Блока музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока и лауреат Государственной премии Российской Федерации, главный редактор журнала «Наше наследие» Владимир Енишерлов издали книгу Виктора Тополянского «Александр Блок. История болезни. Гибель Николая Гумилева». Но и ранее Владимир Енишерлов передал в дар музею-заповеднику много ценных и уникальных изданий, связанных с именем Александра Блока.

Первого июля в мемориальном музыкальном музее-заповеднике П.И.Чайковского в Клину в день открытия VII Международного фестиваля искусств состоялось вручение ручки Montegrappa музею П.И. Чайковского. От лица бренда Montegrappa уникальную ручку «Чайковский» вручил народный артист России Николай Цискаридзе.

Благодаря усилиям культуролога и искусствоведа Ирины Дадашевой 11 сентября в музее выступили музыканты: пианистка Наталья Соколовская и виолончелист Раббани Алдангор, исполнившие произведения Дмитрия Шостаковича и Сергея Рахманинова.

В 2020 году коллекция Мемориального Дома-музея Марины Цветаевой в Болшеве Музейного объединения Королева пополнилась ценными экспонатами: вдова Льва Мнухина, известного цветаеведа, библиофила, подарила музею семь графических листов, выполненных дочерью Марины Цветаевой Ариадной Эфрон в конце 20-х начале 30-х годов ХХ века. В этом же году коллекция «Музеи наукограда Королев» пополнилась кожаным пальто, поступившем жителю Королева с космодрома Байконур с легендой о принадлежности Сергею Павловичу Королеву. В целом коллекции Музейного объединения в большинстве своем состоят из уникальных даров не только историков, литературоведов, искусствоведов, ученых, но и жителей города: картин, фотографий, редких книг, гравюр и мебели.

В рамках спецпроекта «Меценаты Воскресенска. Эндаумент в лицах» историко-художественный музей «Новый Иерусалим» на своих страницах в соцсетях подробно рассказал о различных формах эндаументов, меценатах и благотворителях Истры (в прошлом – Воскресенска), оставивших заметный след не только в истории города, но и далеко за его пределами. Проект реализован при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Свои дарители есть и у библиотек Подмосковья. За последние три года в фонды библиотек поступили в дар свыше 15 тысяч книг. Среди них издания, переданные подмосковными авторами, домашние книжные коллекции, подарочные издания.

Как согласовать киносъемки в Подмосковье и получить помощь в их организации>>

Источник: http://in-istra.ru/obschie_novosti/novosti_podmoskovya/den_mecenata_i_blagotvoritelya_proydet_v_podmoskove_15_oktyabrya_20211014

новых рецептов | Allrecipes

Новые рецепты | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Slow Cooker Beef Bourguignon

Секрет говядины по-бургиньонски? Медленное приготовление! Это бургиньон из говядины, приготовленный в мультиварке, вкусный после долгого медленного кипячения. Еще лучше, если вы сделаете это заранее и позволите ароматам смешаться за ночь.

Идеальный тыквенный пирог

Единственный и неповторимый! EAGLE BRAND® делает этот традиционный десерт идеальным завершением праздника Благодарения.

Жаркое с курицей и брокколи

Вкусный, пикантный и привлекательный рецепт жаркого с курицей и брокколи! Это двойной рецепт, потому что остатки — это фантастика, а одного рецепта никогда не бывает достаточно! Если хотите, разрежьте рецепт вдвое. Подавать с горячим приготовленным коричневым или белым рисом.

Ultimate Creamy Chicken Enchiladas

Это похоже на сливочное, сырное блюдо с полным вкусом, которое можно найти в каждом кусочке. Курица нежная и влажная, а лепешки мягкие.Соус энчилада острый и острый, он прекрасно дополняет сливочную насыщенную начинку. Это также отлично подходит для развлечения, потому что его можно полностью собрать заранее или даже заморозить и приготовить позже. Подавать с начинками, такими как сальса, сметана, авокадо, кинза и халапеньо.

5-минутная оливковая тапенада

Любимая фанатами закуска, идеально подходящая для любого вечера закусок. Этот рецепт тапенад из оливок настолько прост в приготовлении, что он готов всего за 5 минут или меньше! Подавать с крекерами, кростини, колбасными изделиями, сырами, фруктами… вы называете это!

Ньокки, шпинат и суп с фрикадельками

Это одно из тех суповых блюд, которые идеально подходят для согрева души в зимний день. Это похоже на итальянский свадебный суп, но с кремовыми фрикадельками и картофельными ньокками. Я сам делаю куриный бульон и тефтели, но вы можете использовать купленные в магазине.

Паста с запеченными помидорами черри

Обжарка усиливает вкус любого овоща, но, кажется, добавляет чудесную богатую сладость, когда готовится с помидорами черри.Этот рецепт использует эту сладость, дополняет его свежими травами и легким жаром от хлопьев красного перца, а также немного нежирной рикотты, чтобы все это разгладилось. Я посыпала его соленым ореховым сыром Пекорино.

Насыщенный и простой французский луковый суп

Мы уже много лет пробуем французский луковый суп в ресторанах, и моя семья и друзья согласны с тем, что ни один из них не может сравниться с моим рецептом по вкусу и простоте приготовления.

Southern Stir-Fry

Кто сказал, что жаркое должно быть азиатским? Наслаждайтесь этой пикантной смесью риса, кукурузы, черноглазого гороха и шпината.

Apple Crumble Coffee Cake

Наконец, по прошествии всех этих лет, я придумал решение для людей, которые не могут решить, приготовить ли яблочный крошку или кофейный торт. Здесь собраны лучшие черты обоих рецептов. Это как испечь кофейный торт с крошкой поверх другого кофейного торта!

Вдохновение и идеи

Куриное бедро с хрустящей кожицей в овальной форме для запекания на нарезанном молодом картофеле, грибах и горохе

20 лучших новых рецептов 2019 года

В 2019 году мы опубликовали сотни новых рецептов, и эти двадцать были лучшими! Эти рецепты получили наибольшее внимание сообщества Allrecipes.Ознакомьтесь с ними и найдите что-нибудь новое, чтобы добавить в избранное.

Подробнее

Свиные отбивные и соус быстрого приготовления

10 лучших рецептов 2018 года

Эти пятизвездочные рецепты варьируются от экономящих время ужинов от Instant Pot® до простых приготовлений.

Подробнее

Марсала с курицей

Марсала с курицей

Вкусное классическое блюдо из курицы — слегка покрытые глазурью куриные грудки, тушеные с вином марсала и грибами. Легко и идеально подходит как для быстрого ужина в будние дни, так и для обслуживания компании.

Еще новые рецепты

Спагетти с кабачками, которые любит Стэнли Туччи (Spaghetti alla Nerano)

После того, как Стэнли Туччи потерял сознание об этой пасте и назвал ее одной из лучших вещей, которые он когда-либо ел, изменив ее жизнь, я решил, что Я бы попробовал. Результаты были потрясающими, и ключом к получению жареного сладкого вкуса кабачков стало их жарение во фритюре!

Лучше, чем мясной рулет моей мамы

Классическому мясному рулету моей мамы не хватало вкуса, а начинка была слишком сладкой.Эта версия «лучше, чем мамина» по-прежнему имеет много олдскульной привлекательности, но она поднялась на ступеньку выше с богатым и пикантным вкусом, плюс мы попрощались с сладкой сладкой начинкой. Из остатков нарезанного мясного рулета получаются лучшие бутерброды. Мне нравится мой с горчицей, сыром и жареным луком!

Pasta all’Amatriciana

Один из секретов идеальной итальянской пасты — закончить ее приготовление в соусе. Если вы овладеете и поймете это блюдо, вы поймете искусство итальянской пасты и соусов для пасты, которое заключается в правильном соединении очень простых ингредиентов.Попробуйте использовать мой томатный соус Fresh Garden (см. Примечания).

Chicken Spaghetti III

Измельченная курица и спагетти, перемешанные со смесью плавленого сыра, зеленого лука, помидоров, красного и зеленого перца чили и сливочно-грибного супа. Классические куриные спагетти с небольшим кусочком. Это хороший рецепт курицы в последнюю минуту для семьи, и мой двухлетний ребенок любит есть этот рецепт пальцами. Также это блюдо хорошо замораживается. По желанию подавать с чесночным хлебом.

Брокколи с чесночным маслом и кешью

Новый рецепт, который нам подарил сосед.Какой успех в моей семье. Идеальная смесь чеснока и кешью с нашим любимым гарниром, брокколи. И так очень легко сделать !! В крайнем случае, вы могли бы использовать и замороженную брокколи, но я не пробовал.

Chex® Muddy Buddies®

Еще одно популярное название этой любимой смеси — корм для щенков. Перекусить; это чертовски хорошо!

Такитос с курицей

Эти такито жарятся на воздухе, что делает их более полезными, чем жареные во фритюре.Измельченная курица-гриль обеспечивает быстрое приготовление, но вы всегда можете использовать курицу домашнего приготовления. Подавать со сметаной, мексиканским томатным соусом и гуакамоле или с гарнирами на ваш выбор.

Creamy Mushroom Penne

Очень простое, но элегантное блюдо, которое можно приготовить в любой вечер недели. Грибы, залитые сливочным маслом, с добавлением нужных приправ. Добавьте чудесный соус, и он станет новым фаворитом!

Хрустящие куриные палочки в сидре

Верьте или нет, лучшее пивное тесто не готовится с пивом! На самом деле это делается с использованием игристого яблочного сидра, который дает легкую, красиво хрустящую и очень ароматную глазурь.Не говоря уже о том, что это очень просто.

Ямайский коричневый тушеный цыпленок

Я давно хотел приготовить это, так как я люблю любые рецепты тушеной или тушеной курицы, особенно те, в которых есть ингредиенты, аналогичные ингредиентам вяленого цыпленка. Хотя в следующий раз я мог бы внести несколько поправок, это действительно получилось на удивление хорошо. Подавать с пропаренным рисом с зеленым горошком и украсить свежим тимьяном.

Пирог с миндальной рикоттой

Этот итальянский миндальный пирог с рикоттой, идеально подходящий на Пасху, сделан из миндальной муки и рикотты и не содержит глютена.

Анонимно

Rahmschnitzel (Немецкий шницель в сливочно-грибном соусе)

Я прожил в Германии 7 лет и влюбился в Rahmschnitzel. В каждом рецепте, который я нашел, сказано, что в соусе нужно использовать белое сухое вино. Каждый раз, когда я это делал, чего-то не хватало. Это не было похоже на «Ага, я в Германии». Однажды вечером у моей прекрасной жены был Рислинг, и я попробовал его. Теперь мы снова в Германии!

Easy Charcuterie Board

Не существует правильного или неправильного способа создать доску для мясных блюд, которая в первую очередь радует глаза и ваши вкусовые рецепторы.Получайте удовольствие и подавайте с любимым джемом, хлебом или крекерами.

Манхэттенская похлебка из моллюсков от шеф-повара Джона

Манхэттенская похлебка из моллюсков обычно очень водянистая, слишком томатная и недостаточно липкая, поэтому я переработал рецепт в нечто значительно более насыщенное, сытное и вкусное. Мои секреты? Тонна моллюсков, не слишком много помидоров и немного муки для загустения. Подавать с устричными крекерами и при желании украсить свежим чесноком, петрушкой, эстрагоном или даже укропом.

Пирог Streusel Bundt® с корицей и тыквой

Штрейзель выстилает форму для торта Bundt®, которая, в свою очередь, запекается в пирог, давая слегка хрустящую текстуру, но нежный, рассыпчатый пирог. Высшая сайгонская корица крепче, чем бренды, продаваемые в магазинах. Очень рекомендую!

Кукурузные кольца

Я люблю кукурузу в початках, но этот забавный маленький поворот может быть моим новым любимым способом ее приготовления.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

4 новых рецепта ужина, которые стоит попробовать на этой неделе

Ешьте это, а не то! поддерживается читателями, и каждый предлагаемый нами продукт проходит независимую проверку нашими редакторами. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.

Мы все можем согласиться с тем, что мы никогда не и не ищем новые идеи рецептов ужина. В конце концов, сколько раз вы сможете приготовить макароны с сыром, прежде чем надоест? К счастью, мы здесь, чтобы помочь.Мы ознакомились с новой кулинарной книгой Thrive Market, Healthy Living Made Easy , в которой представлено более 60 простых рецептов, которые можно приготовить менее чем за 30 минут, и нашли несколько звездных рецептов, которые наверняка помогут вам выбраться из привычной кулинарной колеи. . С помощью этой универсальной поваренной книги (первой в своем роде!) Вы можете сканировать QR-код в нижней части каждого рецепта, и вы сможете покупать некоторые из основных ингредиентов, которые вам понадобятся, прямо с веб-сайта Thrive Market.

Как онлайн-рынок, основанный на членстве, Thrive Market предлагает продукты высочайшего качества, здоровые и экологически безопасные по ценам только для участников.Всего за 5 долларов в месяц здоровое питание стало намного доступнее. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что вы должны приготовить на ужин сегодня вечером, а чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Предоставлено Thrive Market

В этом рецепте приготовление на пару с костным бульоном делает курицу чрезвычайно нежной, а рис впитывает весь смелый аромат, который предлагают свежий имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Бонус: легкая уборка.

Получите рецепт курицы и риса с чили-имбирем в одной кастрюле.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Предоставлено Thrive Market

Инжирное варенье и соус шрирача могут показаться вам маловероятной комбинацией, но они прекрасно сочетаются в этом простом рецепте лосося от эксперта по целостному здоровью Памелы Зальцман. Нет под рукой инжирного варенья? Зальцман говорит, что абрикос тоже работает.

Получите рецепт сладкого и острого лосося с травами.

Предоставлено Thrive Market

Эти облегченные котлеты из нута начинают на плите и заканчивают в духовке, придавая им хрустящий внешний слой, который обычно достигается при жарке во фритюре, только с меньшим беспорядком.Они вызывают удивительное привыкание сами по себе или в качестве основного компонента простого бутерброда с лавашем с петрушкой, огурцами, капустой и йогуртовым соусом.

Получите рецепт фалафеля из нута.

Предоставлено Thrive Market

В этом полезном отходе от обычного говяжьего бургера, который разделяет палеоэксперт и основатель Primal Kitchen Марк Сиссон, яркое фисташковое песто уравновешивает пикантный вкус ягненка, а охлаждающая мята придает каждому кусочку свежее послевкусие.

Получите рецепт бургеров из баранины с фисташковым песто.

Прочтите следующее:

здоровых рецептов и кулинарии | Отдел общественного здравоохранения

Вкусные здоровые рецепты — это один из способов принести здоровую пищу в школы, рабочие места, детские учреждения, больницы, муниципалитеты и ваш дом. Исследования показывают, что, когда здоровая пища вкусна, доступна и доступна по цене, люди с большей вероятностью будут лучше питаться.

Количество рецептов

Ресурсы с количественными рецептами, перечисленные ниже, содержат анализ питательных веществ и включают цельнозерновые, фрукты, овощи и бобы.

  • Поваренная книга по количеству фруктов и овощей, разработанная NH, пересмотренное издание
    • Все 31 вкусный рецепт были протестированы и пересмотрены для использования в вашей программе школьных обедов (SLP), программе школьных завтраков (SBP), детских учреждениях, лагерях, рабочих местах или кафетерий колледжа, место скопления пищи или ресторан.
    • Рецептов на 25, 50 и 100 человек.
    • Семейные рецепты (в приложении) готовы к копированию и распространению.
    • Бланки дегустационных обзоров — в приложении.
    • Рецепты с низким содержанием жиров, насыщенных жиров, натрия, добавленных сахаров; нет трансжиров.
    • Количество рецептов (в формате рецептов USDA) идентифицирует:
      • Товарные фрукты, овощи и бобы USDA
      • Компоненты питания для программы детского питания Министерства сельского хозяйства США (используются в SLP, SBP и CACFP)
      • питательных веществ на порцию
      • Время подготовки
  • Leap of Taste предлагает рецепты, списки покупок и четырехнедельные циклические меню для каждого сезона.Каждый рецепт включает оценку питательных веществ и определяет пищевые компоненты Программы питания детей и взрослых (CACFP).
  • Lunchbox содержит рецепты количества с анализом питательных веществ, построитель цикла меню и производственные отчеты.
  • В
  • «Рецептах для здоровых детей» есть 15 рецептов, подходящих для детей — по пять для цельнозерновых, оранжевых / темно-зеленых овощей и бобов / гороха — разработанных командами школьных специалистов по питанию, поварами, учениками, родителями и членами сообщества.В проекте участвовали Let’s Move !, Министерство сельского хозяйства США (USDA), Американская кулинарная федерация и повара Белого дома.
  • Рецепты из кафе Себастьяна, кафетерия Гарвардской школы общественного здравоохранения, предлагает 12 рецептов количества и размера семьи (шесть супов и шесть основных блюд)

Семейные рецепты

Базы данных с возможностью поиска

формат Adobe Acrobat Reader. Вы можете загрузить бесплатную программу чтения с сайта Adobe.

Кулинарное испытание: 52 недели кулинарии на Reddit

Примечание. Когда мы начали это испытание еще в январе 2020 года, мы еще не знали, что принесет год.Оставаться дома во время Covid было терпимо отчасти из-за этого веселого еженедельного проекта.

  • Неделя 1: ретроспективный взгляд 2020 — Цыпленок терияки. Это очень простое блюдо, но мы часто выбираем ленивый путь и берем бутылку готового терияки, поэтому тема этой недели побудила вернуться к скретчению ингредиентов.

  • Неделя 2: Мисо — Мисо куриный суп готовится быстро, так зачем использовать мультиварку? В данном случае мы объединили исходные ингредиенты в мультиварке в 16:30, пошли на встречу, вернулись домой около 6:30 и закончили суп за 10 минут.Легкий!

  • Неделя 3: Россия — Бефстроганов. Еще одно быстрое блюдо, которое легко адаптировать к мультиварке, используя жареный цыпленок вместо вырезки.

  • Неделя 4: 24 часа — Цыпленок и пельмени. После того, как NYT разослал рецепт курицы и пельменей с кабачком (нет!) В качестве предлагаемого ингредиента, мы приготовили любимую детскую еду из круглосуточной закусочной.

  • Неделя 5: Рис — Рисовый пудинг. Нет ничего проще, чем приготовить рисовый пудинг в мультиварке.

  • 6-я неделя: Ямайский — Куриное вяленое мясо с рисом и горохом. Настоящий вяленый цыпленок готовится на гриле, но если у вас нет гриля, в крайнем случае подойдет мультиварка.

  • Неделя 7: Тушение — Короткие ребра. Тушение — это то, что лучше всего подходит для мультиварки. А рисоварка Полента — отличный гарнир.

  • Неделя 8: Выражение неприязни — Запеченная фасоль. Этот вегетарианский гарнир готовится на медленном огне в духовке или мультиварке.Сделано из бобов желтого глаза с ранчо Гордо.

  • Неделя 9: Бразильская — фейжоада считается национальным блюдом Бразилии. Его очень легко приготовить, и он отлично подходит для кормления толпы.

  • Неделя 10: Ферментированный — Тушеное мясо с курицей кимчи. Ферментированное кимчи придает пикантности этому легкому тушеному блюду в корейском стиле, приготовленному в мультиварке.

  • Неделя 11: Kawaii — Яблоки с корицей, подаваемые с мороженым и сладкой начинкой из бисквита, украшенной милым кроличьим лицом, были нашей попыткой приготовить каваийскую еду.

  • Неделя 12: перец — Фаршированный перец в медленноварке — отличный способ использовать остатки еды. Легкий фаворит — смешать рис с мясным соусом из большой партии Sloppy Joes.

  • Неделя 13: жарка во фритюре — Эта неделя была немного напряженной из-за темы и сложности получения продуктов во время карантина и самоудаления для Covid. Наша первоначальная идея не оправдалась. Но бенье , и горячий шоколад работали хорошо, потому что это означало, что не нужно беспокоиться о горячем какао в мультиварке во время жарки бенье на плите.

  • Неделя 14: Алфавит — Паста и Фаджиоли, приготовленные из бобов Марселла и макарон с алфавитом ранчо Гордо.

  • Неделя 15: Beans — Corona Beans на этой неделе показалось подходящим. Королевские короны Ранчо Гордо с помидорами, пармезаном и поджаренным домашним хлебом были восхитительны.

  • Неделя 16: Южная Африка — Банни-чау, популярное южноафриканское блюдо, представляет собой карри, подаваемое в миске для хлеба. Кролика лучше всего есть руками.

  • Неделя 17: С нуля — Цыпленок с лимоном и чесноком с добавлением в соус домашней мушмулы.

  • Неделя 18: имбирь — Цыпленок с медом и чесноком (с имбирем) — легкий семейный обед.

  • Неделя 19: Шри-Ланки — Мы кратко рассматривали приготовление пищи с модным джекфрутом, но выбрали карри из нута и шпината и Пол Самбол (кокосовый вкус) в качестве аккомпанемента.

  • Неделя 20: Пюре — Приготовление фруктового масла в мультиварке легко, а яблочное масло из мушмулы было сезонным удовольствием.

  • Неделя 21: Мука — Яблочное масло для медленного приготовления Томаса Келлера, используемое в качестве ингредиента в липких булочках с яблочным маслом NYT Cooking с орехами пекан и смородиной.

  • Неделя 22: Непальский — Даль Бхат считается национальным блюдом Непала. Мы использовали непальские специи Джимбу и Тимур и подавали блюдо с быстро замаринованным луком-шалотом.

  • Неделя 23: Crunchy — Chex Mix — это хрустящая закуска, которую легко приготовить, и приготовить ее в мультиварке даже проще, чем в духовке.

  • Неделя 24: Черное и белое — Тушеные свиные отбивные. Первоначальным планом на эту неделю был суп из черной фасоли со сливками. Но убийство Джорджа Флойда повело нас в другом направлении. Мы сослались на кулинарную книгу Красочная кухня Луизианы в черном и белом . Во введении к книге сказано: «Эта поваренная книга была написана двумя луизианцами, одним черным и одним белым, один — потомком рабов, а другой — потомком плантационной семьи, владевшей рабами.…. С помощью этой поваренной книги мы пытаемся объединить все культуры Луизианы и показать, что на протяжении многих лет черно-белые рецепты смешивались, чтобы создать приятного аппетита в Луизиане ». Оба автора включили рецепт тушеных свиных отбивных.

  • Неделя 25: Австралазийцы — Рагу из баранины, приготовленное из новозеландского ягненка, выращенного на 100% травой Atkin Ranch.

  • Неделя 26: расстойка — Бобы на тостах, приготовленные из крестьянского хлеба Александры Стаффорд, с начинкой из бобов Alubia Blanca от Rancho Gordo.

  • Неделя 27: ретро-рецепты — Гороховый суп из колотого гороха — это классика. Готовим рецепт Жака Пепена в мультиварке.

  • Неделя 28: Soul Food — меню 4 июля, посвященное Soul Food: копченые ребрышки, зелень капусты, бобы лима, добавленные в маринованный огурец, лук, томатный салат, макароны и сыр, кукурузный хлеб, арбуз, персиковый коблер с домашним ванильным мороженым и красным напитком (лимонад из гибискуса). Книга Адриана Миллера « Soul Food » была замечательным ресурсом, в котором рассказывается о богатой истории некоторых блюд.Официальная еда Северной Луизианы состоит из множества блюд, которые считаются Soul Food.

  • Неделя 29: эмульгирование — Гамбо — любимое блюдо, которое хорошо подходит для варки в мультиварке в течение дня.

  • Неделя 30: Мультфильм — Рататуй был очевидным выбором на этой неделе. Мы готовим традиционный нарезанный рататуй, а сложенное блюдо в мультфильме — это версия под названием Confit Byaldi.

  • Неделя 31: Огурец — Сальса из огурцов с тако из тертой говядины в медленном огне.

  • Неделя 32: Финский — Фрикадельки с картофельным пюре, брусникой, маринованными огурцами и тушеной красной капустой. И быстрое канапе из ржи, сливочного сыра, укропа и копченого лосося.

  • Неделя 33: Скрытая еда — Мои дети хорошо едят, поэтому нет необходимости скрывать овощи под другой едой. Но просто для удовольствия в соус для пасты добавили протертую капусту и шпинат, и никто ни о чем не подозревал.

  • Неделя 34: Инжир — Марокканский цыпленок с инжиром, подаваемый поверх кускуса.

  • Неделя 35: чилийский — Поротос Гранадос — чилийское тушеное мясо, приготовленное из фасоли, кукурузы и кабачков. Мы использовали бобы майокоба и перец перец с ранчо Гордо.

  • Неделя 36: Карамелизация — Французский луковый суп с карамелизованным луком медленного приготовления делает легкий ужин.

  • Неделя 37: Бекон — Картофель, запеченный в медленном огне, с маслом, сыром, сметаной и беконом.

  • Неделя 38: Йемен — Настоящий куриный манди готовится в подземной яме, но мы использовали традиционные гавайские специи и жидкий дым, чтобы приготовить этот рецепт, вдохновленный Йеменом.

  • Неделя 39: окунание — Дип со шпинатом и артишоками — это закуска, которую можно быстро приготовить.

  • Неделя 40: местный деликатес — Копченая грудинка по-техасски. Курильщик — еще одна форма медленного приготовления. 🤠

  • Неделя 41: ливанский — Loubieh или стручковая фасоль, тушенная с помидорами. Добавьте говядину или баранину для обильного ужина в будние дни и подайте с рисом.

  • Неделя 42: Микроволновая печь — Molletes , приготовленные из оставшихся бобов медленного приготовления из морозильной камеры, немного размороженных в микроволновой печи, затем повторно нагретых и размельченных на плите.Как спрашивает шеф-повар Пати Йинич: «Кто не любит хлеб, кто не любит бобы, кто не любит сыр?»

  • Неделя 43: Мешапы еды — Томатный суп подается как суп для пиццы.

  • Неделя 44: Яблоки — Колбаса с квашеной капустой и яблоками — это сытный и легкий осенний ужин в горшочке.

  • Неделя 45: Sous Vide — Sous Vide Яичные укусы легко приготовить в мультиварке, чтобы приготовить заранее приготовленный завтрак с высоким содержанием белка.

  • Неделя 46: сезонные — Груши-пашот — элегантный десерт, который подается с ванильным мороженым. (США — осень)

  • Неделя 47: Грибы — Куриная марсала приобретает более глубокий вкус при добавлении сушеных белых грибов.

  • 48-я неделя: тыквы — Запеканка из спагетти и тыквы с сыром Грюйер и базиликом.

  • Неделя 49: 30 минут — Яблочный сидр медленного приготовления быстро нагревается в медленноварке с функцией обжаривания.

  • Неделя 50: шалфей — жаркое из свинины и кабачок деликатный, приготовленные с шалфеем, розмарином и чесноком.

  • Неделя 51: Еврейский — кисло-сладкая грудинка, вдохновленная The Marvelous Mrs. Maisel .

  • Неделя 52: Гарнир — Картофельный суп с начинкой из печеного картофеля.

  • 52 Новые рецепты | неделя первая

    В 2017 году я обязуюсь пробовать один новый рецепт ужина в неделю.Могу я придерживаться этого? Время покажет. 😉

    Хорошо! Пришло время для первого взноса.

    Новый рецепт на этой неделе

    На прошлой неделе я сказал вам всем, что пробую белый цыпленок с чили из моей поваренной книги ATK Quick Family.

    Это был мой первый раз, когда я ел белый перец чили, и, должен сказать, я был очень не в восторге.

    По сути, это было похоже на менее ароматную (и менее красивую) версию куриного супа с тортильей, который я уже готовил.

    Это было неплохо, но и далеко не так захватывающе, как я думал.Бу!

    Рецепт требовал пюре из муки, чтобы сделать суп густым, но я почти думаю, что предпочел бы, чтобы он был более бульонным.

    С другой стороны, я использовал перец поблано, который был для меня в новинку. Итак, вот это.

    Но я думаю, что, вероятно, больше не буду делать это … Я лучше просто съеду суп из тортильи!

    Новый рецепт на следующей неделе

    На следующей неделе: еще один рецепт из моей кулинарной книги ATK. На этот раз я перейду на азиатский язык, а не на техасско-мексиканский, с рецептом жаркого из апельсиновой говядины.

    Хотя в моем репертуаре много рецептов Tex-Mex (Tex-Mex — мой любимый! Всем сердцем), мои файлы азиатских рецептов немного скудны.

    Су, загляните на следующей неделе, чтобы узнать, как это для меня обернется.

    Твоя очередь!

    Какой новый рецепт вы пробовали на этой неделе? А что у вас будет дальше?

    _____________

    П.С. Некоторые из вас спрашивали, могут ли существующие клиенты Grove купить симпатичную белую коробочку, которая входит в бесплатный пакет Mrs.Набор для уборки Meyer’s (для новичков в Grove).

    Ответ положительный, но еще не совсем. Кедди будут доступны для существующих клиентов Grove 9 января.

    Итак, если вы уже являетесь клиентом Grove, щелкните здесь, чтобы добавить бесплатное мыло для рук миссис Мейер в корзину, а затем 9 января вы также можете добавить кейдди в свою корзину (я не еще есть информация о ценах на кэдди… извинения!)

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Представляем Veggie Newsletter, новое направление для вегетарианской кулинарии

    Одни из самых аппетитных и интересных блюд в мире — вегетарианские.А опрос пользователей New York Times Cooking показал, что 57% из них стремятся увеличить количество овощей в своем ежедневном приёме пищи. New York Times рада сделать Cooking местом для тех, кто хочет творчески и вкусно готовить из овощей с помощью информационного бюллетеня Veggie.

    Информационный бюллетень Veggie, ведущий кулинарного критика и журналиста New York Times Теджал Рао, будет предлагать советы о том, как построить отличную вегетарианскую кладовую, делиться инструкциями по инструментам и ингредиентам и предоставлять три рецепта каждую неделю.

    В разгар пандемии в 2020 году в компании

    Cooking наблюдался всплеск поисков вегетарианских рецептов, и наши журналисты и редакторы, специализирующиеся на кулинарии, ожидают, что эта тенденция сохранится. Только за последний год просмотры вегетарианских рецептов в кулинарии увеличились на 46 процентов. Информационный бюллетень Veggie предоставит домашним поварам постоянно растущую базу данных тщательно разработанных и проверенных экспертами вегетарианских рецептов.

    «Вегетарианская кулинария может быть такой блестящей и радостной», — сказал Рао, всеядное животное, которое любит готовить вегетарианские блюда дома.«Я хочу, чтобы этот информационный бюллетень был праздником этой еды — традиционной и гибридной, повседневной и особой, легкой и богатой, сезонной и кладовой, запланированной и спонтанной».

    Подписчики на информационный бюллетень могут рассчитывать на рецепты, которые отражают те же чувства лучших вегетарианских хитов кулинарии, как «Зеленая шакшука с авокадо и лаймом», «Веганский тантанмен с жареным тофу» и «Паста в горшочке с рикоттой и лимоном». Рао также будет давать советы о том, как приготовить сытные и сытные блюда из самых разных кухонь, используя различные техники и методы приготовления, которые позволят вам извлечь лучшее из ваших овощей.Она также поделится рекомендациями по приготовлению основных вегетарианских продуктов, таких как фасоль, тофу, темпе и другие.

    «Домашние повара хотят готовить больше вегетарианской еды и ищут творческие способы сделать это», — сказала Эмили Вайнштейн, заместитель редактора кулинарии в The Times. «Кулинария New York Times стремится стать популярным местом для вегетарианцев, ищущих проверенные, вкусные и забавные рецепты. Мы хотим, чтобы вегетарианцы и мясоеды были в восторге от наших вегетарианских рецептов ».

    9 августа откроет Неделю вегетарианцев с социального переворота @NYTCooking.Первый выпуск информационного бюллетеня Veggie будет разослан в четверг, 12 августа. Подпишитесь на информационный бюллетень Veggie, чтобы получать еженедельные советы, ресурсы и рецепты в свой почтовый ящик.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *