Обжаренные баклажаны на зиму рецепты приготовления: как сделать заготовку из жареных баклажанов на зиму
Жареные баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.руОписание приготовления:Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко — попробуйте!1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму в домашних условиях подготовьте заранее все продукты. Закуска получается очень вкусной, а остроту вы регулируете сами. 2. Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина каждого должна быть около 0,7 мм. Кожуру снимать не нужно. После этого посолите каждое колечко и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. 3. Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на мясорубке томаты. В емкость на растительном масле отправьте жарится баклажаны. 4. После этого сделайте зажарку из моркови и лука. А тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы. Я использую красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске. 5. Баклажаны смажьте зеленью с чесноком. Я использую зелень петрушки, но остальные травы также неплохо подойдут. 6. Пока жарится морковь с луком подготовьте помидоры. Как только овощи начнут покрываться золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. Протушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огня. 7. Покройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. После этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправлять в погреб или кладовую. 8. К обеду или приходу гостей достаньте баночку жареных баклажанов на зиму в домашних условиях и побалуйте близких. Если захотите остроты, можете добавить стручковый перец. Кислоту также регулируйте сами. При добавлении уксуса не забудьте добавить и сахар (по вкусу). povar.ru Жареные баклажаны на зиму / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фотоИнгредиенты для приготовления жареных баклажанов на зимуОсновные
Для заливки на 3 полулитровых банки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Кастрюля, кухонное полотенце, чистые банки, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, плед. Приготовление жареных баклажанов на зиму:Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.Баклажаны очень тщательно промойте, а после удалите с них влагу с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики с обеих сторон. Сами баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, примерно по 1-1,5 сантиметра. Посыпьте нарезанные овощи небольшим количеством соли. Шаг 2: Жарим баклажаны.Разогрейте сковороду, вылив на ее дно масло. Внимание: это может быть и обычная сковорода, и сковорода-гриль, тут дело вкуса. Выложите в горячее масло кружочки баклажанов и хорошенько обжарьте с обеих сторон. Жарят эти овощи партиями, ведь кружочки не должны касаться и тем более накрывать друг друга во время жарки. Баклажаны должны прожариться полностью. Пусть у вас уйдет много масла, ведь эти овощи обладают способностью впитывать его, как губка. Кстати, расход масла можно уменьшить, если не лить его на сковороду, а промазывать дно с помощью специальной кисти. Шаг 3: Консервируем жаренные баклажаны на зиму.Готовые жаренные баклажаны укладывайте в чистую стеклянную банку, слегка прижимая их. Между слоями овощей добавьте порезанный тонкими пластинами чеснок и порубленные зонтики укропа. Когда баклажаны разложены по банкам, можно начинать готовить заливку. Для этого в кастрюле вскипятите достаточное количество чистой воды и растворите в ней сахарный песок и соль. Как только вы увидите, что вода готова закипеть, влейте уксус тоже. Только закипевшую заливку разлейте по банкам с баклажанами, наполнив их до самого горлышка. Накройте заготовки крышками, пока еще не закрывая их полностью. Теперь банки с заготовками осталось только простерилизовать. Для этого на дно чистой кастрюли положите кухонное полотенце, залейте горячую воду и поставьте банки с заготовками так, чтобы они были погружены по самые плечики. Вскипятите воду в кастрюле. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость продолжала кипеть, но не бурлила сильно, закройте кастрюлю крышкой и простерилизуйте банки с баклажанами в течение 15-20 минут. После кипячения достаньте банки, плотно закройте крышки и укутайте заготовку в плед или кухонное полотенце. Пусть баклажаны остывают под «шубой», после чего их можно будет хранить вместе с другими заготовками. Шаг 4: Подаем жареные баклажаны.Жаренные баклажаны, кончено, не самостоятельное блюдо. Чаще это праздничная или повседневная закуска, которую можно просто выставить на стол в отдельной тарелке, а уж охотники до нее всегда найдутся. Приятного аппетита! Советы к рецепту:– Не используйте для приготовления заготовок воду из-под крана, лучше возьмите ключевую или бутилированную. – Для остроты можете добавить в каждую баночку с баклажанами по пару колечек горького перца. www.tvcook.ru 👌 Это самые вкусные жареные баклажаны на зиму, рецепты с фотоЖареные баклажаны на зиму – это очень вкусная заготовка, которая обязательно порадует вас холодным зимним днем своим необыкновенным вкусом. Уверена, что если вы однажды попробуете приготовить такую заготовку, то в дальнейшем будете готовить ее из года в год!И хотя такие баклажаны готовятся не так быстро, как хотелось бы – результат того стоит! Пол-литровую баночку такой вкуснятины мы с мужем съедаем за раз – они настолько вкусны, что остановиться просто невозможно. Сложность – особых сложностей нет Время приготовления – около 2-х часов Ингредиенты:
Как приготовить: Выкладываем в один слой кружочки баклажанов и жарим сначала с одной стороны до золотистости. Затем переворачиваем и обжариваем их со второй стороны. Теперь делаем так: выкладываем слой снятых со сковороды баклажанов, поливаем их острой заправкой. Дальше жарим следующую порцию баклажанов, снова выкладываем их в кастрюльку и поливаем заправкой. И так поступаем со всеми баклажанами и со всей заправкой. И дальше, чтобы не ломать хрупкие ломтики баклажанов, накрываем крышкой кастрюлю и чуть-чуть трясем, чтобы заправка более или менее равномерно распределилась. Дальше перекладываем в стерилизованные баночки баклажаны, накрываем стерилизованными крышками и ставим банки в кастрюлю (предварительно на дно застилаем тканевую салфетку). Наливаем воду, доводим ее до кипения и с момента закипания воды засекаем 30 минут. А затем укупориваем. Вот и готовы вкуснейшие баклажаны на зиму! Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Жареные баклажаны на зиму без стерилизацииСегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления жареных баклажанов на зиму без стерилизации. Готовлю такую заготовку около 10 лет и обязательно по 15-20 банок на зиму. В моей семье их очень любят. По вкусу они получаются кисло-сладкими, в меру солеными. Рекомендую и вам попробовать закрыть хоть одну баночку такой закуски. Для приготовления жареных баклажанов на зиму без стерилизации потребуется: Для заготовки я взяла вот такие ингредиенты. Для приготовления заготовки хорошо вымойте банки. Простерилизуйте их над паром, для этого я использую круг для стерилизации. Наливаю в кастрюлю воду, сверху ставлю круг. Воду довожу до кипения, переворачиваю баночку горлышком вниз и ставлю в круг, стерилизую так 3-5 минут. Крышки кипячу 2 минуты. Готовые баночки накрываю чистыми крышечками. На дно банки насыпьте сахар и соль, влейте уксус. Баклажаны промойте под проточной водой. Разрежьте их на две части, затем каждую из частей — на брусочки. Предварительно солить их не нужно! Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите баклажаны в один слой и обжарьте со всех сторон (включая и сторону с кожурой). Жарятся баклажаны очень быстро, готовые баклажаны должны легко прокалываться вилкой. Откройте крышку и переложите первую порцию жареных баклажанов со сковороды прямо в банку, сразу же накройте крышкой. Жарьте следующую порцию. Очищенный чеснок нарежьте не мелко, веточки петрушки промойте, чередуйте в банке чеснок и петрушку с жареными баклажанами. Таким образом полностью заполните банку жареными баклажанами, чесноком и петрушкой. Вскипятите воду и залейте кипятком подготовленную баночку с баклажанами до самого верха банки. Сразу же закатайте прокипяченной крышкой. При помощи полотенца покачайте закатанную банку в руках из стороны в сторону, чтобы растворились сахар и соль. Переверните банку и укутайте на сутки-двое. Затем уберите в погреб. Жареные баклажаны, приготовленные без стерилизации, — очень вкусная заготовка, которой можно угостить своих близких в короткие зимние денёчки, да и на праздничный стол не стыдно подать такую закуску. Настоятельно рекомендую! Приятных заготовок! rutxt.ru Жареные баклажаны на зиму рецепт на Книга Кулинарных РецептовСреди колоссального количества рецептов баклажанов на зиму, обычно, у каждой семьи есть непосредственно свой — индивидуальный. Наша семья тому не исключение. Поэтому, хочу представить вам очень вкусные жареные баклажаны, рецепт которых испытан годами, поэтому мы консервируем их практически ежегодно. Жареные баклажаны тем и хороши, что являются, во всяком случае, отличной закуской, а также могут послужить, как начинка для пиццы или для приготовления несладкой выпечки, ну и как один из ингредиентов для салата. Данный рецепт заготовки на зиму не содержит особых сложностей в приготовлении, однако пару советов вам дам. Овощи для консервации должны быть самыми свежими, за лучшее, молоденькими и не слишком крупные. Рассмотрим, как приготовить жареные баклажаны на зиму … Оглавление рецепта Ингредиенты:Для приготовления жареных баклажан нам будет нужно:
Приятного аппетита! Шаурма: рецепт в домашних условиях Рецепт гречки с мясом в духовке с говядинойПонравилась статья? Поделиться с друзьями: knigarulit.ru |
Острые жареные баклажаны с чесноком – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму. Самые вкусные баклажаны на зиму
Сегодняшний рецепт – специально для тех, кто любит синенькие.
Ведь в холодное время года цена на баклажаны ой как кусается, а так открываешь баночку с консервированными жареными баклажанами – и лето снова на вашем столе! Еще должна сказать, что среди множества рецептов баклажанов на зиму этот – самый универсальный. Во-первых, его очень просто делать.
Во-вторых, вы получаете сразу готовую закуску: такие баклажаны – острые, жареные на зиму – уже готовы к подаче на стол в качестве полноценной закуски. А в-третьих, при желании и необходимости, вы всегда можете приготовить с ними более сложное блюдо – рагу, соте или теплый салат. Ну как, вам уже не терпится приступить к готовке? Тогда спешу рассказать, как закрыть на зиму жареные баклажаны – с фотографиями и со всеми подробностями.
Ингредиенты на 3 полулитровые банки:
- 1,3 кг баклажан;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 9-10 зубков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 2 чайные ложки соли без верха;
- 1,5 зонтика укропа;
- 60 мл 9% уксуса (по 20 мл. в одну 0,5 банку).
*Указан вес подготовленных баклажанов.
Как закрыть на зиму жареные баклажаны:
Для консервирования отбираем свежие баклажаны правильной формы, средних размеров, зрелые, с темно-фиолетовой окраской. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны колечками толщиной 0,8 – 1 см.
Разогреваем сухую сковороду. Каждый кусочек баклажана смазываем с помощью кулинарной кисточки с 2-х сторон и кладем на сковороду. На огне чуть ниже среднего обжариваем до золотистого цвета (1,5 – 2 минуты) и переворачиваем. Так же жарим другую сторону. При таком способе масла при жарке уходит гораздо меньше и не надо будет потом убирать лишнее.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и остужаем.
Зелень петрушки тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем нарезаем не слишком крупно.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В отдельной емкости соединяем петрушку, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
На каждый кружок баклажана кладем понемногу зеленой смеси.
На дно каждой банки кладем зонтик укропа и наливаем уксус. Аккуратно заполняем банку кружками баклажан, стараясь их не помять и не порвать. Можно слегка встряхивать банки при укладке.
Наполненные банки прикрываем крышками и отправляем стерилизовать. Стерилизуем банки с баклажанами в течение 30 минут.
После стерилизации банки с жареными баклажанами с чесноком на зиму вынимаем и сразу герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и, укутав, выдерживаем до полного остывания.
Приготовленные баклажаны на зиму, обжаренные с чесноком могут доставить удовольствие как закуска и гарнир, лёгкий перекус и основное блюдо, всё зависит от ситуации. Приготовив такую консервацию, вы не будете переживать, что гости вас застанут врасплох, она всегда выручит и удивит даже истинных гурманов.
Такая закуска проста в приготовлении, но трудоёмка. Чтобы облегчить свою участь можно воспользоваться одновременно несколькими сковородками, тогда процесс пройдёт быстро.
Подготовка ингредиентов
В былые времена при приготовлении синего баклажана обязательной процедурой была нарезка, посол и выдержка для того, чтобы сошла горечь. Селекционеры разобрались с этой проблемой и современные сорта уже не имеют тех горьких составляющих, на которые так сетовали кулинары. Однако ещё по старинке, да и по незнанию особенностей овоща, многие рецепты указывают на пункт, когда горечь нужно убрать. В любом случае, чтобы не ошибиться попробуйте баклажан на язык, если его сок не горький, то можно приступать к заготовке.
Вопрос нужно ли очищать баклажан также остаётся исключительно индивидуальным. Однако некоторые сорта имеют плотную кожицу и «не съедаемую», поэтому если вы не знаете, как именно поведёт себя сорт лучше его очистить. Если овощ молодой, о его кожица тонка и процедуру очистки можно пропустить.
Очистку баклажана проводят овощным ножом после того, как овощ хорошо моется и высушивается. Баклажан нарезается кругами и присаливается. В таком состоянии овощ оставляют на 10-15 минут, за это время он пустит сок, который нужно удалить. Обезвоженный баклажан при жарке впитает меньше жира и будет более вкусен.
Другие составляющие рецептуры готовятся традиционным способом.
Путь приготовления
Приготовление баклажан обжаренных с чесноком на зиму процесс не трудоёмкий и состоит и следующих этапов:
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и когда оно прогреется укладываем круги баклажан;
- Обжариваем с обеих сторон;
- Тем временем очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке, либо используем блендер для размельчения;
- Обжаренные баклажаны складываем в вымытые и простерилизованные банки и пересыпаем тёртым чесноком, без фанатизма;
- Таким образом, заполняем банки доверху;
- В кастрюле одновременно варим маринад из 1 л воды, 1 ст. ложки соли, 2 ст. ложек сахара и 1 не полной чайной ложки лимонной кислоты;
- Как только банка будет наполнена баклажанами, кипящим маринадом заливаем их, накрываем крышкой и закатываем.
Заготовка, сделанная по этому рецепту, не стерилизуется и прекрасно хранится в прохладном помещении.
Баклажаны в острой аджике
Для любителей острой закуски рецепт можно разнообразить. Для этого готовим ингредиенты так как в предыдущем рецепте, а жареные баклажаны, слаживая в банку пересыпаем не чесноком, а приготовленной аджикой, по следующему рецепту:
- перец острый — 3 шт.:
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 5-6 головок;
- соль — 1 ч ложка;
- уксус с водой в пропорции 1:1.
Все ингредиенты перепускаем через мясорубку, а затем к ним добавляем столько раствора уксусной кислоты, чтобы получилась густая «каша».
Подготавливаем банки стерилизацией сухим паром (в духовке). Как только баклажаны пожарились, их укладываем в банки и на каждый слой наливаем аджики так, чтобы не оставалось пустот. Банки, наполненные доверху, немедленно накрываем крышками и закатываем.
Баклажаны обжаренные, в аджике на зиму необходимо укутать в одеяла и переносить в прохладное помещение только тогда когда они полностью остынут.
Томатно-баклажанное соте
Соте слово французское и означает — встряхивать. Рецепт действительно основан на потряхивании банки при укладке ингредиентов. Технология приготовления его такова:
- Баклажаны, пожаренные так, как это делали для предыдущих рецептов, закладываем в подготовленную банку одним слоем;
- Далее их перетрушиваем натёртым чесноком и накладываем сверху слой порезанных кругами томатов, далее снова чеснок;
- Теперь аккуратно берём банку в руки, и потряхивая, пытаемся якобы уплотнить положенные овощи;
- Доложив доверху, заливаем маринадом (его пойдёт совершенно не много, поскольку овощи уплотнены) и ставим на стерилизацию, на водяную баню на 10 минут;
- Далее закатываем и отправляем в закрома.
Маринад готовится так: на 0,5 л воды — 0,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка уксуса.
Баклажаны, обжаренные кубиками
Рецепт обжаренных баклажан на зиму хорош тем, что добавив к нему тот или другой ингредиент, вы добавляете к основному рецепту новый вкусовой оттенок.
Данный рецепт основан также на жареных баклажанах, но нарезка проводится квадратиками, или кубиками. Так же нарезаются сладкие и горькие перцы, лук и морковь. А вот помидоры, прежде чем нарезать на квадратики необходимо обдать кипятком и окунуть в ледяную воду. Шкурка после такой процедуры хорошо облазит и очищается.
Технология
На разогретую огромную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем морковь (этот овощ наиболее твёрд, поэтому ему приходится обжариваться дольше). Обжарив морковь, одновременно закладываются для обжарки все остальные овощи кроме томатов.
Всё прожаривается 10-12 минут. Добавляются томаты, соль и сухой базилик (эту пряность нельзя заменить другой травой, её особый аромат придаст блюду незабываемость).
Все составные части перемешиваются, добавляется уксус, дегустируется. Если вкус имеет приятную кислинку, следовательно, всё набрало своей неповторимости.
Смесь укладываем в банки и стерилизуем 10-12 минут, закатываем и храним в прохладном месте.
Баклажаны жареные с перцами
Этот рецепт будет по вкусу любителям жареных перцев, а оттенив их вкус привкусом баклажан, кушанье приобретает новые, интересные нотки.
Подготовленные баклажаны жарим на растительном масле, как и в прошлом рецепте. Перец вычищаем, и также обжариваем на масле. В банку укладываем поочерёдно перцы и баклажаны, слегка посыпая их солью. При желании можно перетрушивать измельчённым чесноком.
Все ингредиенты достаточно плотно должны укладываться в подготовленные банки.
Параллельно в кастрюльке доводится до кипения растительное масло, и как только банка будет наполнена доверху, жареные овощи заливаются кипящим маслом. В банку попадает приблизительно2-3 ст. ложки. Тут же проводится укупоривание металлическими крышками.
Баклажаны в томатном соку
Разнообразию баклажанных премудростей нет предела.
Прожарив баклажаны с обеих сторон, их укладывают в банки, слегка присаливая и пересыпая базиликом.
Как только банка будет заполнена, баклажаны заливают кипящим томатным соком или разведённым и перекипяченным томатным соусом. Закатывают и хранят в прохладе.
Приготовив жареные баклажаны по разным рецептам вы конечно же остановитесь на некоторых и они непременно станут любимыми для всей вашей семьи.
Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.
Баклажаны очень тщательно промойте, а после удалите с них влагу с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики с обеих сторон. Сами баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, примерно по 1-1,5 сантиметра. Посыпьте нарезанные овощи небольшим количеством соли.Шаг 2: Жарим баклажаны.
Разогрейте сковороду, вылив на ее дно масло. Внимание: это может быть и обычная сковорода, и сковорода-гриль, тут дело вкуса. Выложите в горячее масло кружочки баклажанов и хорошенько обжарьте с обеих сторон.
Жарят эти овощи партиями, ведь кружочки не должны касаться и тем более накрывать друг друга во время жарки.
Баклажаны должны прожариться полностью. Пусть у вас уйдет много масла, ведь эти овощи обладают способностью впитывать его, как губка. Кстати, расход масла можно уменьшить, если не лить его на сковороду, а промазывать дно с помощью специальной кисти.
Шаг 3: Консервируем жаренные баклажаны на зиму.
Готовые жаренные баклажаны укладывайте в чистую стеклянную банку, слегка прижимая их. Между слоями овощей добавьте порезанный тонкими пластинами чеснок и порубленные зонтики укропа.
Когда баклажаны разложены по банкам, можно начинать готовить заливку. Для этого в кастрюле вскипятите достаточное количество чистой воды и растворите в ней сахарный песок и соль. Как только вы увидите, что вода готова закипеть, влейте уксус тоже.
Только закипевшую заливку разлейте по банкам с баклажанами, наполнив их до самого горлышка. Накройте заготовки крышками, пока еще не закрывая их полностью.
Теперь банки с заготовками осталось только простерилизовать. Для этого на дно чистой кастрюли положите кухонное полотенце, залейте горячую воду и поставьте банки с заготовками так, чтобы они были погружены по самые плечики. Вскипятите воду в кастрюле. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость продолжала кипеть, но не бурлила сильно, закройте кастрюлю крышкой и простерилизуйте банки с баклажанами в течение 15-20 минут .
После кипячения достаньте банки, плотно закройте крышки и укутайте заготовку в плед или кухонное полотенце. Пусть баклажаны остывают под «шубой», после чего их можно будет хранить вместе с другими заготовками.
Шаг 4: Подаем жареные баклажаны.
Жаренные баклажаны, кончено, не самостоятельное блюдо. Чаще это праздничная или повседневная закуска, которую можно просто выставить на стол в отдельной тарелке, а уж охотники до нее всегда найдутся.
Приятного аппетита!
Не используйте для приготовления заготовок воду из-под крана, лучше возьмите ключевую или бутилированную.
Для остроты можете добавить в каждую баночку с баклажанами по пару колечек горького перца.
Для приготовления вкусных жареных синеньких лучше использовать молодые овощи, в которых присутствует меньше соланина – вещества, придающего плодам неприятный горьковатый привкус. Если же вам попались горькие баклажаны, их нужно порезать, засыпать на некоторое время солью или вымочить в подсоленной воде. Срезать кожуру не рекомендуется.
Классический рецепт с майонезом
Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом, выбирайте плотные плоды с тонкой блестящей кожурой, имеющей глянцевую поверхность. Проверьте, чтобы они были без пятен и видимых повреждений, а цветоножка была зеленой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- масло (растительное) – 30 мл;
- майонез – 6 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- зелень петрушки, укропа – по 1/2 пучка;
- специи.
Способ приготовления:
- Овощи помойте, нарежьте кольцами, толщиной примерно по 1 см. Разложите на рабочей поверхности.
- Посолите с двух сторон, оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
- Промойте, обсушите, выложив на бумажные полотенца.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем баклажанные колечки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Вымытую зелень мелко нашинкуйте, чесночные зубчики пропустите через пресс. Смешайте их с майонезным соусом, поперчите.
- Смажьте полученной смесью жареные синенькие.
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Синенькие, жареные по этому рецепту, получаются более сочными благодаря кляру из яиц, который не дает вытечь соку во время обжарки.
Подавать блюдо можно, выложив по 2-3 баклажанных кружочка один на другой в виде закусочных тортиков.
Ингредиенты:
- синенькие, чесночные дольки, яйца – по 2 шт. ;
- помидоры – 4 шт.;
- соль, масло для жарки, свежая зелень.
Способ приготовления:
- Все овощи помойте, порежьте колечками одинаковой толщины, чесночные дольки измельчите острым ножом.
- Яйца взбейте вилкой или венчиком. Обмакивайте в них колечки синеньких, обжаривайте до золотистой корочки.
- Сверху выкладывайте небольшое количество чеснока, а затем колечко помидора. Посыпьте измельченной зеленью.
Язычки в яичном кляре
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Когда не хочется возиться с майонезным соусом и промазывать каждый кружочек синеньких, можно пожарить баклажаны с чесноком в виде язычков. После тепловой обработки овощные слайсы просто посыпаются чесночно-укропной смесью.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- масло.
Способ приготовления:
- Овощи помойте, отрежьте хвостики, разрежьте пополам, а получившиеся половинки – тонкими пластинами.
- Взбейте яйца, укроп мелко нашинкуйте, чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Последние 2 компонента смешайте между собой.
- Обмакивайте пластинки во взбитые яйца, затем в муку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложив на блюдо, посыпьте чесночно-укропной смесью.
Рулетики с сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Этот рецепт жареных баклажанов с чесноком может использоваться двумя способами: овощи готовятся кружочками либо пластинками, а после смазывания заворачиваются рулетиками.
Ингредиенты:
- синенькие – 3 шт.;
- сыр твердый – 0,15 кг;
- мука, крахмал – по 50 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- чесночные дольки – 2 шт. ;
- специи, масло для жарки.
Способ приготовления:
- Нарежьте вымытые овощи колечками, посолите, поперчите.
- Смешайте муку и крахмал, сыр натрите на терке, измельченный чеснок перемешайте с майонезом.
- Обжарьте баклажанные колечки на раскаленном масле, предварительно обваляв в крахмально-мучной смеси.
- Смажьте майонезно-чесночным соусом, посыпьте тертым сыром.
- Если хочется, чтоб сыр был расплавленным, подогрейте закуску перед подачей в микроволновке.
Видео
Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные баклажаны жареные на зиму, мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.
Если вам, как и мне, нравятся острые баклажаны жареные на зиму, то не исключайте красный перец из рецепта. Исходный рецепт жареных баклажан с чесноком на зиму – был на литровую банку. Но, у нас семья небольшая, поэтому мне удобно готовить консервированные жареные баклажаны в полулитровых баночках. По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, а уксус совсем не ощущается.
Ингредиенты на банку 0,5 л.:
- 500 -700 гр. баклажан
- 0,5 головки чеснока
- 0,5 стручка острого перца
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. 9% уксуса
- растительное масло для жарки
Как закрыть на зиму жареные баклажаны:
Баклажаны моем, вытираем насухо и обрезаем с обоих концов. Дальше важная часть рецепта жареных баклажан на зиму – это нарезка. Нам нужно нарезать баклажаны достаточно крупно, чтобы в готовой консервации баклажаны сохраняли форму и не разваливались. Баклажан разрезаем сначала вдоль на две одинаковые части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам.
Должно получиться как у меня на фото: крупные длинные куски, где каждый кусок с кожурой.
Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки. Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке. Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.
Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Положение противня – посередине.
Запекаем баклажаны в духовке до готовности, примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими и с румяной корочкой, как у мен на фото.
Пока запекаются баклажаны, нужно успеть сделать очень многое. Например, простерилизовать банки с крышками.
Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика.
Почистить чеснок от шелухи и измельчить ножом.
Поставить на плиту чайник, поскольку для заливки жареных баклажан нам понадобится крутой кипяток.
Раскладываем по стерильным баночкам чеснок и острый перец.
Добавляем в банки соль.
Затем насыпаем в банки сахар.
Достаем горячие баклажаны из духовки.
С помощью вилки плотно укладываем горячие баклажаны в подготовленные банки. Нужно действовать быстро, потому как рецепт жареных баклажан без стерилизации, и нужно успеть законсервировать банки пока они горячие.
В банки с баклажанами добавляем уксус – 2 ст.л. на одну полулитровую баночку.
Затем заливаем баклажаны крутым кипятком с чайника. Проверьте, чтобы в банке с баклажанами не было пустот, и вода заполнила всю банку.
Сразу закатываем банки с жареными баклажанами крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Затем трясем банки с консервацией, чтобы растворился сахар и соль, и только потом укутываем в одеяло до полного остывания.
Баклажаны в аджике на зиму. Лучшие рецепты приготовления закаток с баклажанами на зиму
А давайте приготовим сегодня что-нибудь эдакое из синеньких, и назовем эту заготовочку, обалденные баклажаны в аджике на зиму! Я думаю, баклажаны любят все, ну или почти все… Лично в нашей семье им отводится достойное место, потому что аджика с баклажанами и помидорами получается очень, очень вкусная.
Единственный, но не обременительный недостаток у баклажан, так это то, что они горчат. Но эта горечь легко убирается, следует нарезанные баклажаны присыпать солью и оставить так минут на 30. Затем ополоснуть водой и баклажаны готовы к приготовлению аджики на зиму.
Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:
С этим разобрались, думаю Вы не будете забывать проделывать такую процедуру, чтобы сделать салат с баклажанами в аджике. А теперь давайте посмотрим, что нам потребуется для приготовления синеньких в аджике.
Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации
Рецепт приготовления баклажан в аджике на зиму:
- баклажаны — 3 кг.,
- перец болгарский — 1 кг.,
- помидоры — 3 кг.,
- чеснок — 2 головки,
- сахар — 2 ст.,
- соль — 100 гр.,
- уксус 9% — 100 мл.,
- масло растительное — 1 ст.,
- горький перец — 2 стручка.
Как приготовить баклажаны в аджике:
1. Овощи помыть, перец болгарский, перец острый очистить от семян и перегородок, чеснок тоже очистить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1, 5 — 2 см. (присолить, чтобы вышла горечь). Помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части.
2. Помидоры, перец (сладкий, горький), чеснок, прокрутить в мясорубке (можно и в блендере). Из этого количества продуктов, приготовленного салата из баклажан получается 5, 5 — 6 литров.
3. Вылить помидорно-перечную смесь в ту емкость, в которой будете варить баклажаны в аджике острые на зиму. Всыпать соль, сахар, влить уксус, растительное масло, все вскипятить. Добавить подготовленные баклажаны, перемешать, дать закипеть и варить 20 минут на среднем огне, помешивая.
4. За это время, пока варится аджика из помидор и баклажан на зиму, необходимо подготовить банки и крышки. Сначала хорошо промыть в содовом растворе, ополоснуть и опрокинуть. Затем банки нужно простерилизовать, либо над паром, либо в микроволновке минут 5, а крышки прокипятить 2-3 минуты на плите в содовом или слабосоленом растворе. И оставить их в этой воде, до момента закрытия банок.
5. Далее аджику из баклажан на зиму, пропущенную через мясорубку раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем на крышки, укутываем, остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте, но и в домашних кладовых салат баклажаны в аджике на зиму, хранится замечательно.
Ну, что дорогие хозяюшки, вот такой простой рецепт приготовления аджики с баклажанами, Вы сегодня (если есть желание) можете приготовить! Буду надеяться, что рецепт синенькие в аджике, Вам и Вашей семье придется по душе. Готовьте с удовольствием, кушайте и приятного аппетита!
Мои подсказочки по поводу жареных баклажанов в аджике на зиму:
В этой заготовке баклажаны в аджике можно пережарить. По рецепту понятно, что здесь я баклажаны не обжаривала. Но, если Вы хотите рецепт баклажанов жареных в аджике, то просто после того, как они у Вас полежали в соли, баклажаны слегка обжарьте.
Масло для обжаривания возьмите из стакана, который предназначен для аджики с баклажанами. Сколько используете для жарки, остальное выльете в аджику, а можно и не выливать этот остаток масла, тут уже по Вашему вкусу поступайте.
А еще по этому рецепту, можно приготовить кабачки в аджике (вместо баклажанов нарезать молодые кабачки), и перец в аджике. С перцем получается рецепт вкусного лечо на зиму. Количество перцев и кабачков брать такое же, как и баклажан. Экспериментируйте, пробуйте и все у Вас получится!
Существует множество рецептов приготовления баклажанов на зиму. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться помидоры, морковь, перец. Часто баклажаны дополнительно обжариваются. Наибольшей популярностью пользуются такие рецепты, как «Тещин язык», баклажаны по-корейски и в аджике.
Консервированные баклажаны являются очень распространенной закуской к любому столу. Существует множество разных рецептов, и каждый из них обладает своими отличительными особенностями. Рассмотрим некоторые варианты зимних заготовок баклажанов.
Консервированные баклажаны: рецепт приготовления на зиму
Такой способ приготовления достаточно прост. Но, несмотря на это, в зимние холода порадует прекрасным вкусом.
Поэтапное приготовление заготовки:
«Тещин язык» из баклажанов: рецепт приготовления на зиму
Такая закуска получается очень острой и вкусной. Приготовление займет немалое количество времени и сил, но результат себя оправдывает.
Перед тем, как приступить к заготовке, стоит сначала подготовить все необходимые ингредиенты:
Непосредственное приготовление закуски:
Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации
Благодаря отсутствию необходимости стерилизации экономится время и силы. Поэтому такой рецепт очень популярен.
Потребуется следующий перечень составляющих:
Непосредственное приготовление баклажанов:
Острый салат из баклажанов на зиму
Перед тем, как приступить к работе, понадобится подготовка следующих составляющих:
Пошаговое приготовление салата:
Жареные баклажаны на зиму: рецепт приготовления
Для приготовления заранее подготовить:
Процесс приготовления заготовки:
Баклажаны в аджике на зиму
Для приготовления потребуется:
Поэтапная заготовка баклажанов:
Рецепт приготовления баклажанов с помидорами на зиму
Необходима предварительная подготовка следующих составляющих:
Непосредственное приготовление консервации:
Баклажаны на зиму по-корейски
В процессе приготовления потребуются некоторые составляющие:
Непосредственное приготовление:
Баклажаны обязательно после очистки необходимо присаливать и оставлять на некоторое время. Так из них уходит вся горечь.
Если в рецепте присутствует чеснок, то не стоит его добавлять сразу. При продолжительной варке он может дать неприятный запах и привкус. Обычно он добавляется перед самым завершением приготовления.
Консервированные баклажаны – это очень распространенная заготовка к зиме. Их можно употреблять ежедневно за семейным приемом пищи, а можно подавать к праздничному столу.
В дополнение — еще один рецепт заготовки из баклажанов.
Вконтакте
Начинаем подготовку ингредиентов. И первым в ход пойдет болгарский перчик. Моем его, извлекаем семенные коробки и разрезаем на крупные дольки.
Яблоки, лучше кислых сортов, моем, разрезаем на четверти и вырезаем сердцевину.
Помидоры моем и разрезаем на крупные части.
Пропускаем перец (и острый в том числе), яблоки и помидоры через мясорубку. Нам нужна именно мясорубка, поскольку овощи и яблоки должны быть измельчены, а не превращены в сок и жижу. Нам важны кусочки яблок и перца. Благодаря такой консистенции аджика получается умеренно жидкой с очень интересной структурой, где можно различить кусочки ингредиентов.
У меня получилось столько «сырой» аджики, что ее пришлось разделить на две кастрюли. Ставим кастрюли на умеренный огонь и варим аджику 30 минут. Тем временем займемся баклажанами.
Баклажаны я использовала двух видов — обычные (те, которые синего цвета) и белые. Моем баклажаны, отрезаем хвосты и нарезаем их вдоль пластами толщиной 5 мм.
Я не солю баклажаны и не настаиваю их. У меня они почему-то никогда не горькие. Если желаете, можете слегка просолить слои баклажанов и дать им полежать так минут 15, после чего смойте соль и промокните баклажаны насухо салфеткой.
Обжариваем баклажаны партиями, не жалея подсолнечного масла. Всего уйдет примерно 100 мл подсолнечного масла.
Добавляем обжаренные баклажаны в кипящую аджику (а кипит она уже 30 минут). Еще добавляем вымытую и мелко рубленную петрушку, соль и сахар. Подсолнечное масло, оставшееся в сковороде после обжарки баклажанов, тоже выливаем в кастрюлю с аджикой.
Варим баклажаны в аджике еще 20 минут. Это время активного кипения. В конце добавляем уксус и все хорошенько перемешиваем.
Еще в кипящем виде распределяем баклажаны в аджике по стерильным литровым (или поллитровым) банкам и сразу же закатываем простерилизованными крышками.
Я поступаю так: огонь под кастрюлей не выключаю, аджика с баклажанами кипит. Тем временем половником я набираю порции заготовки и отправляю в банку. Банка наполняется и сразу же закатывается. Далее перехожу к следующей банке и т.д.
Закатанные банки с баклажанами в аджике переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. После чего селим их в кладовке или шкафу (у меня в шкафу).
Вот и все, баклажаны в аджике на зиму готовы, приятного аппетита!
Рецепт таких баклажанов, я искала долго. Вот наконец я нашла то, что искала много лет. Острые, вкусные и в меру сладкие жареные баклажаны в аджике, приготовленные на зиму, понравятся всем любителям данного овоща. Конечно, времени на приготовления вы потратите не мало, но результат того стоит! Из данного количества ингредиентов, получается 5 литров готового продукта. Я готовила в 0,5-литровых баночках.
Для приготовления жареных баклажанов в аджике на зиму нам понадобится:
5 кг баклажанов;
1 кг перца красного;
4-5 шт. острого красного перца;
250 г 9% уксуса;
150 г чеснока;
150 г сахара;
1/2 стакана соли;
растительное масло для жарки.
На мясорубке перемалываем очищенный от семян красный перец и чеснок, добавляем уксус и сахар, хорошо перемешиваем. Отдельно перемалываем на мясорубке жгучий перец (его, по желанию, можно тоже очистить от семян). Порциями начинаем добавлять перемолотый острый перец в смесь красного перца и чеснока. Добавляем острый перец постепенно, пробуя массу на вкус. Острого перца добавляем столько, насколько острые блюда вы любите. Наша аджика готова.
Баклажаны нарезаем, присыпаем солью, оставляем на 2 часа. Через два часа отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные баклажаны перемешиваем с приготовленной аджикой.
В простерилизованные баночки выкладываем слоями жареные баклажаны, смешанные с аджикой. Не забываем добавить сок от аджики, заполняя им весь «воздух» в баночках.
На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки, выкладываем тряпочку, сложенную в 2-3 раза (она нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), ставим банки, наливаем тёплую воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок и отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем 0,5-литровые банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды. Затем банки достаём, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Храним при комнатной температуре. Зимой Вы получите огромное удовольствие, попробовав эти острые, в меру сладкие, изумительно вкусные жареные баклажаны в аджике.
Читайте также…
Сюрприз из баклажанов – Сад и ружье
Марисела Вега рано поняла, что блюдо может подняться или упасть на правильном ингредиенте. Шеф-повар из Атланты говорит, что ее мать из деревни Гуанахуато, Мексика, очень требовательно относилась к своим перцам. «Когда мы ездили в Мексику, она говорила, что мы должны покупать этот перец в этих прилавках по этим причинам», — вспоминает она. — Тогда я этого не понял.
Теперь поиск ресурсов — это все для Веги. Вкус ингредиента, конечно, имеет значение, но не менее важны его происхождение и личные связи, которые она устанавливает с фермерами и производителями.«Я думаю обо всем этом, — говорит она. «Даже когда вы готовите, вы можете видеть, как все связано со всем остальным».
Вега, которая переехала в Далтон, штат Джорджия, из Калифорнии, когда ей было восемь лет, всегда любила готовить, но превратила это в профессию в Атланте, где она сделала себе имя в ресторанах, включая Empire State South и 8ARM, прежде чем полностью посвятить себя кулинарии. продовольственный бизнес, Чико (названный в честь Чикомекоатль, ацтекской богини земледелия), приготовление маса никстамаль из кукурузы местного сорта для тамале и создание блюд, в которых чтят как южные ингредиенты, так и мезоамериканские влияния.
В ее рецепте баклажанов Milanesa прекрасно используется южный сад, когда он переходит в осень. Для начала она смешивает пахту с хорошим южным острым соусом небольшими порциями, чтобы приготовить ванну для полумесяцев из сырых баклажанов. Затем она обваливает их в кукурузной муке — она предпочитает Anson Mills — приправленной куркумой и порошком чили Guntur Sannam от Diaspora Co., компании по производству специй, занимающейся поддержкой фермеров, практикующих устойчивое сельское хозяйство. Вы можете заменить специи из продуктового магазина, но стоит поискать лучшие овощи, какие только сможете.
Сердцем и душой рецепта является осенняя сальса, приготовленная из жареного тыквенного ореха или небольшой тыквы, смешанной с цитрусовыми, чесноком, имбирем и свежим перцем. Сделайте это заранее и храните в холодильнике, чтобы быстро приготовить блюдо. Выложите на тарелку изрядное количество сальсы в семейном или индивидуальном стиле, затем разложите горячие баклажаны сверху, добавьте несколько ломтиков сочных помидоров и сбрызните все это оливковым маслом — «Вега» любит использовать качественное масло из Грузии.
Наконец, добавьте несколько хрустящих листьев шалфея, обжаренных около минуты в том же масле, что и баклажан, овощ, который, по ее словам, всегда есть у фермеров на местном рынке в изобилии.«Я не знаю, получают ли баклажаны достаточно внимания, — говорит она, — но должны».
Фритюрница с баклажанами по-милански — Dash of Mandi
Этот восхитительно хрустящий, но полезный рецепт Баклажаны по-милански во фритюрнице подается на подушке из рукколы с помидорами черри, политыми бальзамическим уксусом, свежим базиликом, тертым пармезаном и вкусной бальзамической глазурью для вкусного вегетарианского салата, очень легкого сделать без глютена !
Недавно у меня было несколько запросов на побольше постных блюд! А также больше блюд во фритюрнице. Итак, я решил, что этот рецепт для баклажанов по-милански во фритюрнице был отличным местом для начала. Моя мама говорила о приготовлении баклажанов по-милански несколько недель назад. Вскоре после этого я увидел пост Бобби Флея о баклажанах по-милански в Instagram. Затем щелкнуло: Фритюрница с баклажанами по-милански !
Меня очень вдохновил пост Бобби Флея. Но я его немного подправил. Он разрезал свой баклажан вдоль. Я предпочитаю баклажаны. Я подала свой на подушке из рукколы, а затем украсила бальзамическим салатом из помидоров черри, тертым пармезаном, базиликом и каплей бальзамической глазури.Баклажаны стали такими хрустящими во фритюрнице! Мой муж, который обычно не является поклонником постных блюд, сказал, что не возражал бы, если бы мы ели это еженедельно! Я бы назвал это win .
Надеюсь, вам понравится эта фритюрница с баклажанами по-милански! Это отличное вегетарианское блюдо для еженедельного меню . Очень легко собрать вместе, но если вы спросите меня, это выглядит несколько причудливо 😉
Что означает слово «миланский»?
Стиль « Миланский » означает панировку чего-либо (обычно тонко нарезанного мяса — я также люблю делать куриный вариант) в муке, яйцах и сухарях с приправами.Потом жарить! Курица по-милански — очень популярное итальянское блюдо.
Какой фритюрницей вы пользуетесь?
У меня есть цифровая фритюрница Crux, и она мне очень нравится! Они больше не делают мою точную модель, но нажмите здесь, чтобы увидеть новую версию. У него отличные отзывы. Я также слышал удивительные вещи об этой фритюрнице Ninja с конвекционной печью. Я люблю свою фритюрницу за то, что она делает панированные продукты очень хрустящими! Хрустящие баклажаны очень недооценены.
Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
Да! Я использовал панировочные сухари панко, но я также попробовал это с безглютеновыми рисовыми крошками Trader Joe, которые также работают!
- Обязательно нарежьте баклажаны толщиной 1/2 дюйма, максимум 3/4 дюйма. Ни тоньше, ни толще, иначе время приготовления может быть выключено! Я нашел 1/2 дюйма идеальной ширины для этого блюда.
- Сезон сезон сезон! Бобби Флей научил меня этому, и это действительно имеет ОГРОМНОЕ значение. Я приправляю баклажаны перед жаркой на воздухе (перед панировкой), затем приправляю мукой, яйцами и панировочными сухарями. Как и салат из помидоров. Это как слои и усиливает вкус.
- Не пропустите бальзамическую глазурь, она придает блюду завершенность!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Почему бы не сохранить и не закрепить на потом?
Не потеряйте этот рецепт, сохранив его на потом! Кроме того, чтобы увидеть больше рецептов, следите за мной в Pinterest, Instagram и лайкайте мою страницу в Facebook.Если будете готовить по этому рецепту, обязательно поставьте звездочку и отметьте меня на своих фотографиях!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭтот восхитительно хрустящий, но полезный рецепт миланского баклажана во фритюрнице подается на подушке из рукколы с помидорами черри, политыми бальзамическим уксусом, свежим базиликом, тертым пармезаном и вкусной бальзамической глазурью для вкусного вегетарианского салата, который легко приготовить без глютена. !
Баклажаны по-милански
- 1 баклажан, нарезанный кружочками по 1/2 дюйма
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей (см. примечание)
- 1 ч.л. чесночного порошка
- соль и перец
- кулинарный спрей
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
- 1–2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- горсть рукколы
- ленты из свежего базилика по вкусу
- бальзамическая глазурь по вкусу
- тертый пармезан, по вкусу
- Приправьте баклажаны солью и перцем.
- Побрызгайте корзинку аэрофритюрницы, затем добавьте кружочки баклажанов. Вы можете сложить их для этой части. Слегка сбрызните баклажаны и обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 4 минут.
- А пока установите панировочную станцию; муки в одной неглубокой миске с солью и перцем, взбитые яйца в другой неглубокой миске с солью и перцем, затем панировочные сухари в третьей миске с солью, перцем и чесночным порошком.
- Возьмите кружочки баклажанов и обмакните их в муке, затем в яйце (стряхните лишнее яйцо), затем полностью обваляйте в панировочных сухарях.Я прижимаю их, чтобы они хорошо держались. Повторите со всеми кружочками баклажанов.
- Еще раз обрызгайте корзину аэрофритюрницы, затем выложите кружочки баклажанов в панировке в один слой. Вероятно, это придется делать партиями.
- Обильно сбрызните верхушки баклажанов в панировке антипригарным спреем.
- Обжаривайте на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 6 минут, переверните (при желании снова сбрызните) и готовьте еще 5-6 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- Тем временем приготовьте салат из помидоров черри, смешав половинки помидоров, бальзамический уксус по вкусу, оливковое масло, немного соли и перца и измельченный чеснок.Поместите в холодильник до готовности к использованию.
- Соберите, выложив на тарелки рукколу, затем выложите баклажаны по-милански, салат из помидоров черри, базилик, тертый пармезан и немного бальзамической глазури. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте рисовые крошки Trader Joe’s вместо панко.
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Способ: Фритюрница
- Кухня: Итальянская
Запеченные баклажаны в панировке с маринарой
Эти хрустящие, сырные ломтики баклажанов — более легкая альтернатива более традиционным жареным баклажанам с пармезаном.Он позволяет пикантному вкусу пармезана и приятному хрусту панко сиять. Этот же рецепт также работает с нарезанными цуккини и кабачками.
При вымачивании ломтиков баклажанов не бойтесь испачкать руки. И действительно прижмите это панко к ломтикам. Чем больше панировочных сухарей, тем больше хруст. Панко можно найти рядом с другими панировочными сухарями в бакалейной лавке, а также в этнических или азиатских отделах.
Сегодняингредиенты:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сушеных Орегано 5
- 2 чашки Panko (японский стиль) 50175
- 1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта)
- 1 1 4 стакана мелко натертого сыра пармезан, разделенного
- 1 1/2 стакана банки маринара или другого соуса для пасты
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- Разогрейте духовку до 400°F. Покройте большой противень кулинарным спреем.
- В широкой неглубокой миске взбейте яйца. В средней неглубокой миске смешайте панко, 3/4 стакана пармезана, перец и орегано.
- Обрежьте кончики баклажанов, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Обваляйте каждый ломтик в яйце, убедившись, что обе стороны покрыты, затем в панировочных сухарях, переворачивая его, чтобы покрыть обе стороны.
- Разложите ломтики в один слой на подготовленном противне. Сбрызните ломтики баклажанов кулинарным спреем, затем запекайте их в течение 20 минут.Переверните ломтики и запекайте еще 20 минут или пока обе стороны не станут хрустящими и слегка подрумянятся.
- Посыпьте ломтики баклажанов оставшимся пармезаном и верните их в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 2 минуты. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте соус для пасты. Разложите баклажаны по сервировочным тарелкам и полейте соусом из пасты и моцареллой.
- Пинтерест
- вкуснятина
- Баклажаны пропарить И обсушить бумажным полотенцем перед жаркой.Подробнее об этом в рецепте.
- Масло растительное для жарки должно быть хорошо прогрето, но не «дымить».
Перед приготовлением первой партии бросьте небольшой кусочек баклажана, чтобы проверить его. - Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир при жарке баклажанов.
- Вы, возможно, не слышали об этом трюке: когда Пармиджана только что вышла из духовки, слегка наклоните ее над раковиной и посмотрите, не вытекло ли излишки масла.
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на ломтики толщиной ⅙ дюйма.Посыпать морской солью и выложить слоями в дуршлаг, поставленный над миской.
Оставить на 30-60 минут, пока они не начнут «потеть» – выпустить жидкость.
Выжмите всю жидкость, которую сможете, а затем высушите каждый ломтик баклажана бумажным полотенцем.Разогрейте растительное масло, пока оно не станет горячим, но не «дымит».
Сначала сделайте тест с небольшим кусочком баклажана. Он должен начать шипеть сразу же после помещения в масло и плавать наверху.
Обжарить ломтики баклажанов с каждой стороны по 2-3 минуты до легкой золотистой корочки.
Выложите жареные баклажаны слоями на бумажное полотенце и положите бумажное полотенце между слоями.В большой кастрюле, поставленной на средний огонь, уварить пассату/томатный соус, пока он не станет жидким, как из бутылки, но и не слишком густым, как томатная паста. Добавьте соль и перец по вкусу.
После приготовления добавьте свежие листья базилика. Размешайте как следует.
В большую кастрюлю добавить несколько ложек томатной пасты.
Выложите на дно жареные баклажаны. Щедро посыпать тертым сыром пармезан, затем сыром моцарелла.
Повторяйте процесс, пока не закончите все ингредиенты.
Последний слой, как и предыдущие, должен быть таким: несколько ложек пассаты -> жареные баклажаны -> пармезан -> моцарелла.
Выпекайте в предварительно разогретой до 400F духовке 30-40 минут.
- Пинтерест
- вкуснятина
- 2 круглых баклажана общим весом около 2 фунтов, нарезанных кружочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма
- Кошерная соль
- 1 стакан муки
- Перец
- 4 яйца
- 4 стакана панировочных сухарей, таких как панко
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 6 столовых ложек оливкового масла
- домашний томатный соус, для подачи
- свежая моцарелла
- свежий базилик (по желанию)
- Установите решетки духовки в верхнее и среднее нижнее положение, поместите противень с бортиками на каждую решетку и нагрейте духовку до 425°F.Смешайте муку и примерно 1 чайную ложку перца в большом пакете с замком и встряхните. Взбейте яйца в неглубокой посуде. Смешайте панировочные сухари, 1 стакан пармезана, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца во второй неглубокой тарелке. (В качестве альтернативы вы можете приправить круглые баклажаны солью и перцем по вкусу, как только они будут панированы.)
- Работая с примерно 8 ломтиками баклажанов за раз, поместите их в пакет с мукой, запечатайте и встряхните, пока они полностью не покроются. Достаньте баклажан, стряхнув лишнюю муку, и окуните его в яйца.Выньте баклажаны из яиц, дав стечь лишнему яйцу, и равномерно покройте панировочными сухарями, прижимая их, чтобы они прилипли. Выложите панированные баклажаны на решетку. Обваляйте в муке, обмакните в яйце и таким же образом обваляйте оставшиеся баклажаны в панировочных сухарях.
- Достаньте предварительно нагретые противни из духовки. Налейте 3 столовые ложки масла на каждый лист, наклоняя, чтобы равномерно покрыть листы. Выложите панированные баклажаны в один слой на горячие листы. Запекайте, пока баклажаны хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими с первой стороны, примерно 15–20 минут.Переверните ломтики баклажанов. Поменяйте местами и поверните противни и выпекайте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 10 минут.
- Подавать с томатным соусом, моцареллой и базиликом.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Закуска
- Способ: Запекание
- Кухня: Итальянская
Указания:
Рецепт предоставлен Дж. М. Хиршем «High Flavor Low Labor», авторское право 2010 г. Используется с разрешения Random House.Все права защищены.
Этот рецепт изначально появился на iVillage.
Пармиджана {вечный рецепт итальянских баклажанов}
В Италии нет такого района, где бы в эти летние дни кто-нибудь не жарил баклажаны. И в 90% случаев будьте уверены, что сегодня вечером в меню Parmigiana 🙂
На обед, на ужин и ДАЖЕ в качестве «перекуса» на пляж (!) Пармиджана — одно из знаковых летних блюд.
Но отнюдь не только летом.
Моя свекровь делает не меньше дюжины коробок в летнее время, когда баклажаны в сезон и самые вкусные, и кладет их в морозилку.
Так что вы можете наслаждаться ВКУСНЫМ пармезаном на Рождество, в канун Нового года и после (если он продлится).
К подготовить пармезан к заморозке использовать противни из алюминиевой фольги вместо запеканки.
Выполните все шаги этого рецепта вплоть до выпечки.Этой зимой вы испечете пармезан, как только вытащите его из морозилки 😉
С жареными баклажанами и таким количеством сыра Пармиджана кажется слишком тяжелой?
Я почти уверен, что не тяжелее, чем все, что вы обычно едите, и даже очень полезно, если вы жарите баклажаны на гриле вместо .
Но мы остановимся на классическом nonna-way, который жарит.
Баклажаны
Вот несколько хитростей, чтобы ваши баклажаны не были «жирными».
Примечание: если вы действительно любите потяжелее, то можете обвалять ломтики баклажанов в муке перед жаркой.
Но кому нужны эти лишние калории, верно? 😉
Так как на вкус это особо не влияет.
Томатный соус
Очень часто итальянские нонны добавляют в томатный соус нарезанный лук.
В сотейнике сначала слегка обжарьте нарезанный лук, затем добавьте томатный соус, дайте покипеть, пока он не выпарится. В конце добавьте свежие листья базилика.
Когда помидоры в сезон, приготовьте свежий домашний томатный соус для самого настоящего вкуса.
НО
Я предпочитаю вообще не использовать лук.Я считаю, что пармезан намного легче усваивается и легче переваривается без лука в соусе.
Если вы хотите добавить немного дополнительной сладости добавьте столовую ложку сахара в томатную пассату или используйте пасту из помидоров черри. Без рафинированного сахара он намного слаще классического и очень вкусный.
Выпечка
Старайтесь не наполнять кастрюлю до самого верха. Оставьте около 1 дюйма свободного места в верхней части.
Если форма для запекания слишком мелкая , используйте подходящую форму для выпечки .Таким образом, все соки, выделяющиеся из пармезана при выпечке, не испортят вашу духовку.
Теперь у вас есть все секреты как приготовить аппетитную, сырную пармезан с золотистой корочкой и при этом сохранить легкость в желудке
Parmigiana (вечный итальянский рецепт баклажанов)
Все секреты приготовления аппетитного, сырного пармезана с золотистой корочкой, который при этом остается легким для желудка.
Распечатать ШтырьВремя подготовки 50 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порции: 6
Баклажаны
Пассата ди Помодоро
Собрать пармезан
Если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте ее фольгой.
Parmigiana на второй день вкуснее в десять раз.
Но в зависимости от того, сколько из вас на вечеринке за ужином, это может не длиться НАСТОЛЬКО долго 😀
Хрустящие баклажаны в панировочных сухарях | Кухня Александры
Несколько недель назад, когда я стоял у прилавка, посыпая мукой, обмакивая яйца и панируя два фунта кружочков баклажанов, маленькая тележка кричала у моих ног, желая только того, чтобы ее держали в самый разгар этого колдовского часа, я обнаружил, что спрашивая «ПОЧЕМУ?!» Я знаю лучше, чем делать подобные вещи в такой час. Я не должен быть таким упрямым. Но тяга к баклажанам с пармезаном сделала меня непреклонной, и я продолжала, пока крошки и пармезан не покрыли каждый ломтик, стараясь сохранять спокойствие при каждом пронзительном крике. Ой.
Но как только патроны попали в печь, я расслабился. И в этом вся прелесть рецепта Семейной кулинарной книги America’s Test Kitchen из баклажанов с пармезаном. Как только панировка закончена, тяжелая работа закончена — не нужно стоять у духовки и жарить баклажаны порцию за порцией.Рецепт Test Kitchen требует запекания баклажанов на предварительно нагретых противнях. Этот метод был разработан для решения проблемы жирных баклажанов, обжаренных на сковороде, которая приводит к тяжелому, жирному пармезану из баклажанов. Жарка в духовке экономит время на загрузку.
Если вы приготовили пармезан из баклажанов, то знаете, что, какие бы хитрости вы ни придумали, это все равно труд любви. Баклажан следует посолить и дать стечь воде примерно 40 минут, чтобы ломтики не впитывали комочки масла. Панировка тоже требует времени, и если вы сделаете соус и панировочные сухари сами, вам придется провести некоторое время на кухне.
Но в это время года нет ничего более утешительного, чем кипящая запеканка с сыром и соусом, а рецепт Test Kitchen очень хорош. Я поделился полным рецептом на Food52, и я включил здесь небольшую вариацию на случай, если истощение возьмет верх над вами, и, увидев, как эти хрустящие кружочки баклажанов появляются из духовки, вы бросаете полотенце и объявляете ужин готовым. — Я останавливался здесь не раз.Перед этими хрустящими лепешками невозможно устоять, а с несколькими ломтиками сыра, хлебом, соусом, может быть, прошутто или другим мясным ассорти, вы можете приготовить из них настоящее блюдо. Маленьким, со слезами на глазах или нет, похоже, они тоже нравятся.
Еще несколько любимых рецептов из баклажанов:
Involtini из баклажанов
Chez Panisse Баклажаны, карамелизированный лук и томатная паста
Икра из баклажанов на хлебе-гриль
Обжаренные баклажаны с лепешками заатар
Приготовление соуса:
Ужин:
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭто давний любимый рецепт из Семейной кулинарной книги America’s Test Kitchen . Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вам не нужно стоять у плиты и жарить баклажаны бесконечными партиями. Этот шаг исключается запеканием ломтиков баклажанов в панировке на предварительно разогретых противнях. Баклажаны выходят из этого шага хрустящими и золотистыми, и перед ними невозможно устоять. Я люблю подавать их с домашним томатным соусом ( этот или этот ), свежей моцареллой и базиликом.
border-color secondary-color.background-color»/>
Ключевые слова: баклажаны, пармезан, хрустящие, лето, закуска
.