Огурцы с томатной пастой помидорка на зиму рецепты: Салат на зиму огурцы с томатной пастой рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, — простая заготовка, которая отлично разнообразит меню в холодное время года. Огурчики получаются очень вкусными, чуть сладковатыми, они подойдут в качестве закуски к любым блюдам. Готовится эта заготовка совершенно просто и быстро (без стерилизации). Огурцы для этой консервации нужно брать молоденькие, не очень крупные (с небольшими семечками). Немаловажно взять и томатную пасту хорошего качества. Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, хорошо хранятся в условиях городской квартиры при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 800 мл.

Ингредиенты

Для приготовления резаных огурцов с томатной пастой на зиму понадобится:

огурцы — 0,5 кг;

чеснок — 2 зубчика;

лавровый лист — 1 шт.;

чёрный перец горошком — 4-5 шт.;

вода — 300 мл;

томатная паста — 70 г;

соль крупная — 15 г;

лимонная кислота — 1/4 ч.

л.;

сахар — 25 г;

кипяток.

Этапы приготовления

В простерилизованную сухую баночку поместить чеснок, лавровый листочек и чёрный перец горошком.

Банку наполнить огурцами, нарезанными кружочками толщиной, примерно, 2-2,5 см.

Залить огурцы кипятком, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 7-8 минут.

300 мл воды налить в ковшик (или кастрюльку), добавить томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар, перемешать до однородности.

Воду из банки с огурчиками слить в раковину и снова залить огурцы кипятком на 5-6 минут. Воду с томатной пастой довести до кипения.

Слить воду из банки с огурцами в раковину. Сразу же залить банку с огурчиками до самого верха кипящей томатной смесью.

Банку закрутить крышкой и перевернуть.

Отправить очень вкусные резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, под «шубу» (укутать одеялом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму.

Мой любимый рецепт | Вкусно и полезно

Вы только посмотрите, какая красота в банках получается. А как вкусно! Не передать словами. Очень рекомендую этот рецепт, думаю, он вам так же полюбится, как и мне. Зимой очень вкусно есть эти огурчики с вареной картошкой. А если еще и мясом или котлетками, ммммм)))))

Ингредиенты:

огурцы
чеснок
лук репчатый
томатная паста
соль
сахар
растительное масло
специи
вода
уксус

Внимание: пропорции указаны на 1 кг огурцов, поэтому будьте внимательны при заготовке.

Итак, 1 кг мытых и обсушенных полотенцем огурцов нарезаем кружочками. Одну луковицу режем мелким кубиком, измельчаем 6-7 зубчиков чеснока.

Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Когда чувствуются кусочки чеснока получается намного вкуснее — это я уже выяснила опытным путем)))) Так что вот вам маленький совет от меня.

Теперь берем кастрюлю или сковороду, подходящую по размеру, кладем 6 столовых ложек томатной пасты, наливаем 400 мл воды, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара. Кладем несколько горошин черного перца.

Как только смесь закипит — кладем огурцы и лук. Варим, помешивая 7-8 минут.

Затем добавляем чеснок, вливаем 50 мл уксуса 9% и готовим еще 2-3 минуты. Сразу же перекладываем огурцы вместе с томатным соусом в стерилизованные банки и закатываем. Готово! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Чесночные свежие огурчики на зиму. Салат «Сырой» (без тепловой обработки)

Если рецепт огурчиков в томатной заливке вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Огурцы в томатной пасте на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Огурцы на зиму с томатной пастой и чесноком

Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками, мне больше нравится брать короткоплодные сорта, они получаются крепкими и сочными.

Томатная заливка тоже довольно вкусная, её выпивают как обычный томатный сок, с той лишь разницей, что она слегка ароматизирована огурцами, подслащена и подкислена дополнительно — при необходимости её можно разбавить по вкусу кипячёной водой или добавлять в блюда, куда идёт томатная паста.

Как приготовить «Огурцы в томатной пасте на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления огурцов в томате на зиму возьмите огурцы-корнишоны, томатную пасту или томатное пюре (без добавок), соль, сахар, воду, чеснок, острый перчик и перец горошком, лимонную кислоту. Огурцы предварительно подержите в холодной воде часа 2-3.

Томатная паста рецепт с фото

Шаг 3 Ссылка

Залейте водой (1 л) и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Всыпьте туда же сахар (60 г).

Шаг 6 Ссылка

Добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты. Вскипятите заливку. Этой порции хватает для консервирования двух 800-граммовых и 1 литровой баночки.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте по щепотке перцев горошком (по 6 штук).

Шаг 9 Ссылка

Наполните банки плотно огурцами (1 кг вмещается примерно в 2 литровых банки).

Шаг 10 Ссылка

Добавьте сверху и в промежутки укроп (10 г), залейте кипятком с переливом, накройте крышками, не завинчивая. Через 3-5 минут воду из банок слейте, банки прикройте стерильными крышками. Повторите процедуру, вскипятив снова воду.

Шаг 11 Ссылка

Слив воду второй раз, влейте в банки с огурцами кипящую томатную заливку. Сразу плотно укупорьте и отправьте до полного остывания, укутав «под шубу». Хранить можно в комнатных условиях, если есть возможность — в прохладном месте.

Томатная паста на зиму в домашних условиях

Томатная паста на зиму по этому рецепту – это не только натуральный источник витаминов, но удобная и полезная домашняя заготовка. Без пасты из помидор, особенно домашних, довольно сложно себе представить приготовление любимых блюд зимой.

Летом, после утилизации яблок в виде пастилы или сока, перед владельцами дачных участков возникает еще одна проблема, только на этот раз с помидорами. Несмотря на большое количество уже закрученных банок с зимними овощными заготовками, на кустах зачастую остается еще довольно много помидоров.

В этом случае прекрасным решением томатной проблемы является заготовка помидоров в виде томат-пасты, которая может храниться в доме не одну зиму, конечно, если в томатную пасту при приготовлении был добавлен уксус.

Рассчитан этот рецепт томатной пасты в домашних условиях для простого и быстрого приготовления, таким простым способом можно заготовить томатную пасту на зиму в большом количестве, переработав весь остаток свежих помидоров в банки.

Совет от Чудо-Повара. Зимой консервированную томатную пасту можно использовать не только в качестве заправки супов и борщей, домашняя паста из помидор станет вкусным дополнением в подливке для макарон, голубцов, спагетти, гуляша и многих других блюд.

А самое главное, при помощи этого рецепта томатной пасты в домашних условиях, Вы запасетесь на зиму натуральной заготовкой из большого количества помидор в уваренном виде в банках.

Порция: 5 литров

35 мин

35 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры свежие красные – 6 кг;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • уксусная кислота – 1 десертная ложка.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

  1. С промытых овощей снимаем кожицу, для этого опускаем их поочередно сначала в кипяток на несколько минут, а затем в холодную воду.
  2. После этого со всех помидоров снимаем кожицу.
  3. Затем режем их кусочками и перекладываем в большую широкую кастрюлю.
  4. Далее доводим до кипения.
  5. Сразу добавляем покрошенный лук, перемешиваем.
  6. Уменьшаем огонь до самого слабого, прикрываем кастрюлю крышкой, только неплотно. Увариваем массу при частом помешивании, чтобы не пригорела до тех пор, пока она не уменьшится в объеме и не загустеет.
  7. Затем смесь слегка остужаем, перетираем через сито или дуршлаг, косточки выбрасываем.
  8. Протертое пюре перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, снова доводим до кипения на среднем огне.
  9. После того как смесь прокипит в течение 5 минут вливаем уксус, перемешиваем.
  10. Готовую пасту раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

Закрутки с томатной пастой переворачиваем горлышком вниз, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, после этого храним зимой консервированную пасту из помидор в домашних условиях или выносим в погреб.

Заготовки на зиму Томатная паста на зиму, Рецепт томатной пасты в домашних условиях

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, рецепт без стерилизации

Если вы положительно относитесь к сочетанию томатов и огурцов, предлагаю вкусную заготовку – лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, рецепт без стерилизации упрощает процесс и экономит время. Огурцы выбираем небольшого размера, томатную пасту обязательно берем густую и вкусную, проверенного производителя. Лечо выходит очень ароматным, так как добавляется чеснок и сладкий болгарский перец.

Зимой очень вкусно лечо из огурцов подавать к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше, также оно отлично подходит к мясным блюдам и птице. Еще мне очень нравится и такое лечо из огурцов на зиму «Пальчики оближешь».

— огурцы – 700 гр.;
— томатная паста – 3-4 ст.л.;
— вода – 600 мл.;
— сахар – 6 ст.л.;

— соль – 2 ч.л.;
— уксус 9% — 30 мл.;
— перец – ½ ч.л.;
— масло растительное – 30 мл.;
— чеснок – 1/2 головки;
— болгарский перец – 150 гр.;
— острый перец – по вкусу;
— зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом нужно соединить чистую фильтрованную воду и качественную томатную пасту, перемешать тщательно и довести до кипения на плите. Также заранее стоит позаботиться об огурцах, как и полагается для консервации, огурцы замачиваются в холодной воде на 6-8 часов, как результат – хрустящие и очень аппетитные огурчики вам обеспечены.



После обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон, затем нарезать огурцы кружочками, также их можно нарезать полосками или кубиками – как больше нравится. Добавить огурцы в томат.



Исключительно по вкусу добавить буквально щепоть зелени укропа, можно обойтись легко и без него, если вы не любитель зелени в консервации. Очистить чистый перец и нарезать небольшими кусочками, добавить перец в кастрюлю. Также добавить чищеный чеснок и по вкусу немного острого перчика.



Влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить молотого черного перца. Перемешать и варить лечо 10 минут.



В конце влить 30 мл 9% столового уксуса и проварить еще 3 минуты.



Разложить лечо по стерильным банкам и закатать крышками. Всего получится две полулитровые банки. Остудить лечо в перевернутом вверх дном состоянии, укутать пледом и оставить на сутки под одеялом. После перенести для хранения в погреб или кладовку.



Приятного вам аппетита!

Томатный соус с маринованными огурцами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Томатный соус с маринованными огурцами»

  1. Петрушку мелко нарезать.
  2. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  3. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  4. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  5. На сковороде нагреть масло и прованские травы в течение минуты до аромата.
  6. Сельдерей и петрушку пассеровать на масле со специями в течение минуты.
  7. Добавить помидор и маринованный огурец, тушить 5 минут. Подсолить по вкусу.
  8. Добавить воду и томатную пасту, варить под крышкой еще 5 минут.

Соус получается очень ароматным и немного кислым, его можно использовать к блюдам из макарон, гречки и риса. Можно просто намазывать на хлеб или хлебцы. На фото они для красоты и не входят в калорийность соуса. Отличный соус для вегетарианцев и постящихся.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Томатный соус с маринованными огурцами»:

  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Вода — 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Томатный соус с маринованными огурцами» (на 100 грамм):

Калории: 33 ккал.

Белки: 1. 5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 10

Томатный соус с маринованными огурцами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус с маринованными огурцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Огурцы в остром томатном соусе — рецепт с фото

Приготовление огурцов в остром томатном соусе:

1Подготавливаем огурцы.

Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов. После того, как они полежат в воде положенное им время, достаньте огурцы и обрежьте у них кончики. После действуйте исходя из размера ваших овощей. Крупные огурцы нужно разрезать на четвертинки, а те, что поменьше, достаточно разделить вдоль на пополам.
2Тушим огурцы в остром томатном соусе.

Высыпьте подготовленные огурцы в большую кастрюлю, добавьте к ним очищенные и измельченные зубчики чеснока, томатную пасту, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, острую паприку и черный молотый перец. Поставьте все на медленный огонь. Накройте крышкой и готовьте 20-30 минут.
Вы заметите, что за это время огурцы пустят сок и начнут плавать в соусе. Продолжайте тушить овощи еще 10-15 минут. Затем снимите кастрюлю с огурцами в остром томатном соусе с огня, добавьте уксус, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
3Консервируем огурцы в остром томатном соусе.

Шумовкой выловите огурцы из соуса и разложите в подготовленные чистые стеклянные банки. После чего заполните банки оставшимся в кастрюле острым соусом и неплотно накройте их крышками.

Возьмите чистую большую кастрюлю, постелите на ее дно полотенце, поставьте банки с огурцами в томатном соусе и залейте их горячей водой по плечики. Поставьте кастрюлю со всей этой красотой на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте мощность, чтобы жидкость не выкипала, накройте крышкой и простерилизуйте заготовки в течение 10-15 минут.
Достаньте горячие баночки из кастрюли, плотно закройте крышки, заверните их в полотенца, переверните и поставьте на крышки. Пусть огурцы остынут в таком состоянии до комнатной температуры, а потом их можно будет спрятать в темное прохладное место до случая.
4Подаем огурцы в остром томатном соусе.

Огурцы в остром томатном соусе, как показала практика, на любителя, но мне очень понравился их пикантный вкус. Обычно я просто открывала одну баночку, перекладывала ее содержимое в блюдце и прямо так подавала.

А если вы используете свою кулинарную фантазию, то легко приготовите с этими остренькими огурчикам вкусненькие и красивые канапе, как на этой фотографии. Используйте сосиски, копченые колбаски, маслины, сладкий перец, сыр, а так же подключите другие заготовки, вроде маринованных помидор или чеснока, чтобы удивить гостей за праздничным столом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Огурцы в остром томатном соусе лучше всего заготавливать в небольших полулитровых банках, чтобы заготовка съедалась сразу же, а не стояла долгое время открытой.

– Для заготовки огурцов по этому рецепту выбирайте не рыхлые овощи, а более твердые, чтобы они не развалились во время довольно долгой термической обработки.

Маринование и консервирование помидоров, перца и огурцов

Маринование и консервирование свежих продуктов

Независимо от того, пользовался ли ваш огород этим летом огромным успехом, или вы немного переборщили в своем последнем походе в продуктовый магазин, маринование и консервирование — это два проверенных метода, которые продлят срок службы ваших свежих продуктов, используя их универсальность и сокращение пищевых отходов.

При мариновании любых свежих фруктов или овощей вы сохраняете их хрусткость и качество, превращая их в продукт, более стабильный при хранении. Перец и огурцы — два овоща с невероятным хрустом — идеально подходят для маринования, поскольку они становятся ароматной и хрустящей начинкой для бутербродов, гамбургеров, салатов и многого другого!

Консервирование — еще один популярный способ сохранить свежие продукты. Консервирование помидоров — это традиционное мероприятие в конце лета, когда свежие помидоры смешивают с домашними соусами и сальсой, которые остаются стабильными при хранении в течение зимних месяцев. Консервирование больших партий домашних соусов, сальсы и даже спредов означает, что в вашей кладовой всегда будет на складе самое необходимое.

Итак, чего вы ждете? Пришло время консервировать!

Что вам понадобится: принадлежности для маринования и консервирования

При наличии подходящих инструментов маринование и консервирование помидоров, перцев и огурцов будет простым, беспроблемным и интересным! Вот некоторые принадлежности для маринования и консервирования, которые вам нужно иметь под рукой перед началом работы:

  • Стеклянные кувшины с новыми крышками
  • Кольца для кувшинов (также известные как винтовые ленты)
  • Большой горшок для хранения
  • Консервная стойка
  • Воронка для консервирования
  • Щипцы для консервных банок
  • Полотенца для посуды

Правильные расходные материалы делают все разница, когда дело касается маринования и консервирования овощей. А теперь давайте взглянем на лучшие рецепты маринования и консервирования, которые вы можете попробовать в этом сезоне.

3 простых рецепта маринования и консервирования

Вот 3 наших любимых рецепта маринования и консервирования, которые помогут вам продлить жизнь всем вашим лишним помидорам, перцам и огурцам.

Консервированный томатный соус с базиликом

Этот рецепт консервированного томатного соуса с базиликом прост, прост и невероятно универсален! Отличный способ израсходовать все лишние помидоры в этом сезоне консервирования.

Что вам понадобится
  • Стеклянные кувшины
  • Помидоры на виноградной лозе
  • Свежие листья базилика
  • Свежий чеснок
  • Крупная соль и треснувший перец
  • Лимонный сок

Полный рецепт можно найти здесь!

Консервированный томатный соус с базиликом Советы по рецептам

Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучшего консервированного томатного соуса, чтобы заполнить вашу кладовую:

  • Вы никогда не хотите, чтобы ваши стеклянные кувшины ударялись о дно кастрюли во время кипячения, потому что это может легко разбить их. Чтобы ваши кувшины не разбились, просто отделите банки от дна консервной решеткой.
  • Вы всегда должны использовать новые крышки кувшинов при консервировании, чтобы ваши банки плотно закрывались, но не стесняйтесь повторно использовать стерилизованные кувшины и кольца!
  • Использование щипцов для консервных банок поможет вам безопасно извлекать кипящие банки с горячей каменной кладкой из кастрюли, не роняя их.
  • Воронка для консервирования позволит легко перелить соус в каждую отдельную кувшинку.Убедитесь, что ваша воронка для консервирования также стерилизована между рецептами.
  • Если у вас есть жареные помидоры, вы можете легко заморозить их целиком в морозильном контейнере и сохранить для супов, рагу, соуса для пиццы и многих других рецептов на основе помидоров, которые вы любите готовить с нуля!

Маринованные мини-кольца из сладкого перца

Смесь маринованных мини-колец из сладкого перца придаст невероятный цвет и аромат кесадильям, сальсе, пицце, салатам и многому другому.

Что вам понадобится
  • Стеклянные кувшины
  • Мини-сладкий перец
  • Свежий тимьян
  • Белый винный уксус или маринованный уксус
  • Белый сахар
  • Соль
  • Семена горчицы
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Семена кориандра
  • Черный перец
  • Свежий чеснок
  • лавровый лист
  • Вода

Полный рецепт можно найти здесь!

Советы по рецепту маринованных мини-колец из сладкого перца

Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучшего маринованного перца:

  • Если у вас нет всех отдельных специй для маринования, которые требуются в этом рецепте, вы можете легко использовать предварительно смешанные специи для маринования, которые продаются в вашем любимом продуктовом магазине.
  • Хотя этот рецепт предназначен для мини-сладких перцев, нарезанных кольцами, вы также можете засолить мини-сладкие перцы целиком, если используете 1-литровую каменную банку.
  • Сладкий перец отлично подходит для маринования, но и перец Шишито тоже! Попробуйте наш рецепт маринованных перцев шишито, чтобы сделать маринованный перец более острым.

Коктейльные огурцы с маринованным чесноком и укропом

Маринованные коктейльные огурцы невероятно универсальны и подходят для перекусов. Ешьте их с бутербродами, гамбургерами, мясными закусками или прямо.

Что вам понадобится
  • Стеклянные кувшины
  • Коктейльные огурцы
  • Свежий укроп
  • Белый винный уксус или маринованный уксус
  • Белый сахар
  • Соль
  • Семена горчицы
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Семена кориандра
  • Черный перец
  • Свежий чеснок
  • Лавровый лист
  • Вода

Полный рецепт можно найти здесь!

Советы по рецепту коктейльных огурцов с маринованным чесноком и укропом

Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучших маринованных огурцов:

  • Если у вас нет всех отдельных специй для маринования, которые требуются в этом рецепте, вы можете легко использовать предварительно смешанные специи для маринования, которые продаются в вашем любимом продуктовом магазине.
  • Хотя этот рецепт предназначен для коктейльных огурцов, вы можете мариновать все сорта огурцов, которые мы выращиваем! При мариновании длинных английских огурцов их необходимо нарезать перед маринованием. При мариновании мини-огурцов их можно мариновать целиком в больших банках или нарезать ломтиками. Коктейль Огурцы всегда можно замариновать целиком!

Больше способов съесть лишнюю продукцию

Хотя маринование и консервирование овощей — отличный способ их съесть, у нас есть много других способов, чтобы ваши лишние помидоры, перец и огурцы не пропали даром.Получите максимум от своих свежих продуктов!

Салат из помидоров и огурцов — Бегунок рецептов

Этот салат из помидоров и огурцов быстро и легко приготовить идеально подходит для лета! Хрустящие огурцы и сладкие помидоры смешаны в винегрете из красного вина. Легкий и свежий, отлично сочетается практически с любым протеином, приготовленным на гриле.

На томатах в моем саду наконец-то появились зеленые помидоры. Надеюсь, через пару недель они будут готовы начать сбор.Нет ничего лучше, чем выращенные дома помидоры, и я с нетерпением жду возможности использовать их в этом простом салате из огурцов и помидоров!

Когда я говорю просто, я действительно имею в виду этот салат. Мне потребовалось меньше 15 минут, чтобы собрать вместе, использует минимум ингредиентов, но на вкус как свежий кусок лета. Это отличный салат к любимому белку, приготовленному на гриле, и отличный вариант для летнего барбекю.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из огурцов и помидоров
  • Огурец английский
  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Петрушка плоская и свежий укроп
  • Орегано сушеный
  • Красный винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Как я уже сказал выше, этот салат легко приготовить, и вы, вероятно, сможете приготовить его за 15 минут или меньше. Начните с нарезки огурца ломтиками в форме полумесяца, помидоры черри разрежьте пополам и красный лук нарежьте тонкими ломтиками. Нарезать петрушку и укроп и выложить все в сервировочную посуду.

В стеклянный мерный стакан или небольшую банку добавьте уксус, дижон, сушеный орегано, оливковое масло, соль и перец. Взбейте или встряхните винегрет, пока он не превратится в эмульсию, а затем полейте им салат. Смешайте все вместе, и все готово.

Советы для успешного салата

Cucumber — Я использовал и английский огурец для этого салата, но персидские или обычные вощеные огурцы тоже подойдут.Если вы используете английский или вощеный огурец, обязательно соскребите семена. Они могут быть горькими и сделать салат водянистым. Персидские огурцы можно просто нарезать без семян и очистки. Вощеные огурцы нужно будет очистить от кожуры, если вы решите их использовать.

Салат будет свежим в холодильнике 2-3 дня в герметичной таре. Чем дольше он будет стоять, тем больше он станет водянистым, так как и огурцы, и помидоры выделяют воду и сок.

Ингредиенты, добавленные в салат из огурцов и помидоров

Если вы хотите добавить в салат дополнительные ингредиенты, вот несколько советов.

  • Фета, примерно 1/3 стакана
  • Оливки Каламата, около 1/4 стакана
  • Болгарский перец, 1-2 перца цвет на ваш выбор
  • Орзо или любой другой вид пасты. Если вы сделаете это, удвойте винегрет.

Салат из огурцов и помидоров

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Состав

Салат
  • 1 английский огурец, вынутые и нарезанные семенами (около 2 стаканов)
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
Винегрет
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сервировочной миске смешайте огурец, помидоры, красный лук и зелень.
  2. В небольшой миске или банке взбейте все ингредиенты для заправки. Полить салат и перемешать, пока он не покроется. Попробуйте добавить приправы и подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 86 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 110 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Больше рецептов салатов из огурцов

Салат из огурцов и редиса со сливочно-йогуртовой заправкой из укропа

Тайский салат из огурцов

Салат из азиатских огурцов и кунжута

Салат из тунца, огурцов и помидоров с заправкой из оливкового масла

ЗДОРОВЫЙ Салат из тунца, огурцов и помидоров с заправкой из оливкового масла! Этот очень простой рецепт салата содержит всего 140 калорий на порцию! Я люблю использовать свежие помидоры, огурцы и лук с огорода! В нем также нет молочных продуктов!

Рецепт лучшего салата из помидоров и огурцов

Салат из тунца, огурцов и помидоров — идеальный свежий летний салат. А если сейчас не лето, то лучше всего закрыть глаза и представить, что это летний салат! Это один из моих любимых гарниров для пикника! Он включает в себя несколько любимых садов; помидоры, огурцы, красный лук и свежая петрушка, чтобы они были спелыми и ароматными. Он также включает тунец Альбакор, который имеет восхитительный, мягкий и чистый вкус. Поверьте, вам это понравится!

Что делать с огурцами и луком?

Это одно из моих любимых блюд из огурцов и лука! Для этого рецепта вам понадобятся 5 крупных помидоров, 1 небольшой огурец и 1/2 красной луковицы.

Здесь, в Нью-Йорке, все еще зима, и я чувствую, что за последние несколько месяцев у нас было холоднее, чем в среднем. Мне надоело носить свое большое зимнее пальто и катать коляску по ветреным улицам. Чтобы успокоить мою потребность в теплом дне, я приготовила этот летний салат, который заставляет меня мечтать собирать помидоры в нашем огороде.

Лучший тунец для салата из тунца

Тунец отличает эту часть салата от других салатов из помидоров и огурцов. Ты любишь тунца? Конечно, знаю, но к тунцу я довольно разборчива.Мой любимый бренд — Blue Harbor Fish Co, потому что он не только восхитителен, но и сертифицирован MSC, что соответствует экологическим нормам рыболовства.

Он не содержит сои, безопасен для дельфинов и состоит из простых ингредиентов: дикого тунца Альбакора, воды и немного морской соли (или без соли, если хотите). Вы можете найти Blue Harbour в Shoprite и других продуктовых магазинах.

Ключ к любому отличному салату из помидоров — знать свои помидоры. Помидоры должны быть сочными от природы, из них получается вкусный помидор, но водянистый салат вам не нужен.

При приготовлении салата из помидоров рекомендую вычерпывать из них сочные семена. Нарезав помидоры, я даю им стечь в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что вся лишняя вода не попадет в салат.

Теперь салат готов, что не могло быть проще. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанные хрустящие огурцы, нарезанный красный лук, свежую петрушку и тунец в большую миску. Затем добавьте заправку, которая представляет собой домашнюю смесь оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.Перемешайте и готово! Так просто, не правда ли?

Вы можете подавать этот салат сразу или охлажденным, чтобы подавать на следующий день. Из него получится идеальный свежий салат в жаркий летний день. Из него также получится отличный легкий обед!

Надеюсь, вам понравится этот салат из тунца, огурцов и помидоров! Спасибо, что зашли!

PIN-код для последующего использования:

Рецепты здоровых салатов

Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте мой:

Салат из жареных помидоров

Салат из дыни

Салат из капусты

Салат из тунца, огурцов и помидоров

Печать

ЗДОРОВЫЙ Салат из помидоров, тунца, огурцов и заправки из оливкового масла! Этот очень простой рецепт салата содержит всего 140 калорий на порцию! Я люблю использовать свежие помидоры, огурцы и лук с огорода! Это также полностью без молочных продуктов!

Время приготовления: 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  • Добавьте в миску помидоры, огурцы, лук, петрушку и тунец. Перемешайте.

  • Налейте оливковое масло и лимонный сок. Посыпать солью + перцем по вкусу. Размешивать.

  • Подавать сразу или охладить, чтобы потом сервировать.

Пищевая ценность:

Калорийность: 140 ккал (7%)

Курс: закуска, основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из тунца без молока, салат из тунца и огурцов, салат из тунца

Помидоры для консервирования и огурцов для маринования

Я могу придумать несколько лучших способов инвестировать летом, чем выращивать огурцы для приготовления солений или выращивать консервированные помидоры, чтобы разливать их в банки, с акцентом на ароматный базилик и орегано.Это звучит романтично, но выращивание любого урожая для маринования или консервирования — будь то свекла, фасоль, огурцы или помидоры — является серьезным делом, которое следует планировать с учетом конечной цели.

В отличие от замораживания и сушки, которые можно проводить небольшими партиями, для консервирования в стеклянных банках или более крупных требуется большое количество продукции одновременно. Выбор подходящих сортов также важен, потому что не все овощи имеют правильную форму, цвет, текстуру или что-то еще, чтобы стать соусом или маринадом. Но сделайте это правильно, и вы сорвете джекпот — удовольствие от выращивания в саду в зимние месяцы.

Если вы новичок в садоводстве и помните о сохранении продуктов питания, я предлагаю начать с одной или двух скромных целей, например, получить по дюжине пинт помидоров, маринованных огурцов или других овощей. Затем вы можете опираться на полученные знания и уточнять детали в будущих сезонах. В качестве отправной точки я рассмотрю процесс планирования с помидорами и огурцами, двумя самыми популярными садовыми овощами, выращиваемыми для консервирования.

Выращивание томатов для консервирования

Большие, сочные нарезанные помидоры могут быть отличным выбором для бутербродов, но лучшие консервированные помидоры настолько плотные, что кажутся сухими, когда вы открываете их.Но любой проект по консервированию томатов, который вы можете назвать — от нарезанных кубиками помидоров до соуса для пасты — даст превосходные результаты, если вы будете использовать помидоры с пастой, которые в Великобритании часто называют сливовыми, и помидоры в соусе в других частях Европы.

Наиболее подходящие пастообразные томаты также обладают определенной способностью к росту, поэтому они дают урожай за один или два концентрированных взрыва. Например, сильнорослый ‘Roma VF’ сильно загружается фруктами, которые созревают за трехнедельный период. Там, где я живу, важна устойчивость к фитофторозу, и меня впечатлила устойчивость, которую демонстрирует сорт «Plum Dandy».Некоторые реликвии, такие как Heinz, круглые, а другие напоминают длинные заостренные перцы. Я не хочу сбрасывать со счетов сорта томатов семейной реликвии, без которых я бы не остался, но для этой работы вам нужен сильный, проверенный исполнитель, который делает урожай, а затем двигается дальше. Выведенный американским хранителем семян Джоном Свенсоном, «Полосатый Роман» выглядит как красивая семейная реликвия и к тому же весьма продуктивен.

Вам понадобится как минимум четыре завода, чтобы собрать достаточно помидоров для запуска нескольких проектов по консервированию. Если у вас уже есть некоторый опыт и вы хотите спланировать круглогодичное самообеспечение помидорами, оцените от пяти до семи растений на члена семьи. Собирайте пастообразные помидоры, когда они покраснеют, и дайте им закончить созревание в помещении. Каждые несколько дней у вас должно хватать чего-то на партию. И хотя многие помидоры отправляются в банки только с солью и лимонным соком, вы также можете выращивать пикантные травы, такие как базилик и орегано, чтобы добавлять их в консервные банки в небольших количествах.

Выращивание огурцов для маринования

Из больших огурцов без поросенка можно готовить прекрасные салаты и бутерброды, но из коротких огурцов лучше готовить соленья.Оставленные целыми или нарезанные ломтиками или копьями, мелкоплодные маринованные огурцы, такие как County Fair, Little Leaf или Diamant, имеют правильную текстуру и соотношение кожуры и мякоти, чтобы хорошо выдержать процесс маринования. Приготовить соленые огурцы легко, если у вас есть много идеальных маленьких корнишонов, собранных, когда они достигают 4-5 дюймов (10-12 см) в длину.

Вам понадобится как минимум шесть крепких растений для маринования огурцов, чтобы приготовить соленые огурцы, и часто необходимо хранить собранные огурцы в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы их хватило на замес. Разрешите как минимум дюжину растений, если вы хотите делать соленья в большом количестве, но не слишком увлекайтесь, потому что даже идеально приготовленные соленья хранятся только в течение одного года.

Незаменимая трава-компаньон для солений — укроп, простой однолетник, который немного уступает огурцам, когда оба растения высаживаются одновременно. Чтобы убедиться, что у меня есть свежий укроп для маринованных огурцов, я засаживаю несколько семян в помещении и высаживаю рассаду сразу после того, как пройдут последние морозы.

При хорошем планировании и некоторой удаче с погодой, через несколько коротких месяцев ожидание консервирования помидоров или приготовления солений сменится облегчением от того, что вы это сделали.Это приятное чувство! В следующем году в это время вы, возможно, будете строить планы посадки маринованной свеклы, бобов базилика или других деликатесов, которые легко положить в банки.

Барбара Приятная

Рецепт холодного томатно-огуречного супа

Холодный суп из помидоров и огурцов

Порций по рецепту: 2
Калорий: 265,9

% дневная стоимость *

белок: 4. 2 г 8%

углеводы: 19,6 г 6%

пищевые волокна: 5.1 г 20%

сахара: 10,2 г

толстый: 21. 1 г 32%

насыщенный жир: 8,9 г 44%

холестерин: 14.1 мг 5%

витамин а ме: 2271,1IU 45%

эквиваленты ниацина: 2. 4 мг 18%

витамин b6: 0,4 мг 23%

Витамин С: 41.8 мг 70%

фолиевая кислота: 58,2 мкг 15%

кальций: 67. 3 мг 7%

утюг: 2,2 мг 12%

магний: 57.4 мг 21%

калий: 851,1 мг 24%

натрий: 372. 5 мг 15%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 189.5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из огурцов и помидоров со сливочной заправкой из трав

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Этот салат из огурцов и помидоров со сливочной заправкой из трав — хрустящий, со свежими овощами, счастливо смешанными в сливочной заправке на основе греческого йогурта. Из баллов Бренды из баллов «Фермерские бабушки».


Местные сады и фермерские рынки по-прежнему изобилуют последними сезонными огурцами, помидорами и зеленью. Аааа … разве эти свежие вкусности не самые лучшие? В это время года я торопливо собираю все, что могу, в нашем маленьком огороде, как какой-то кладезь, обеспокоенный тем, как я обойдусь без них.Что, я думаю, именно так я чувствую глубоко внутри. Я люблю всю домашнюю свежесть, которую лето дарит нам каждый год, и мне жаль, что она уходит.

Этот рецепт салата из огурцов и помидоров со сливочно-травяной заправкой — это тот рецепт, который мы недавно готовили со всеми вкусными, свежими и местными продуктами. И я буду продолжать делать это до тех пор, пока первые морозы здесь, в Миннесоте, не коснутся всего от зеленого до коричневого. Но этот салат не обязательно заканчивать с вегетационным периодом этого года. Ею можно наслаждаться круглый год, слава богу!

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Большая часть этого свежего салата состоит из огурцов и виноградных помидоров, нарезанных небольшими кусочками. Красный лук, мелко нарезанный, добавляет немного текстуры и потрясающий аромат. Моя философия заключается в том, что все салаты на основе огурцов должны содержать мелко нарезанный лук.

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Одно из моих счастливых мест — наш сад с травами на заднем дворе. Это не много; очень маленький сюжет.Но добро, которое он предлагает нашему столу, необычайно. С парой базилика и отдельными кустами мяты и петрушки, а также с укропом, подаренным мне из маминого сада, эта сливочная заправка из трав практически превратилась в саму себя.

Травы мелко нарезаны, а затем смешаны со сливочным греческим йогуртом с некоторыми приправами и небольшим количеством острого рисового уксуса. Заправка свежая и яркая на вкус, она является отличным способом придать вкус любой тарелке салатной зелени.

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Когда наши сады закрываются ставнями на сезон, просто купите в продуктовом магазине несколько английских (больших) или персидских (маленьких) огурцов, а также пачки виноградных помидоров и зелени. Я считаю, что огурцы в английском и персидском стиле являются наиболее последовательными по вкусу и текстуре, и это лучший вариант, когда я не покупаю местные или не собираю урожай в собственном саду. Я благодарен им, когда наступает зима, потому что я люблю хороший салат из огурцов круглый год!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

8 ароматных способов использовать помидоры черри

Будь то разгар зимы или пик лета, помидоры черри всегда должны быть в вашем списке покупок. В отличие от более крупных сортов, помидоры черри доступны спелыми и готовыми круглый год. И, несмотря на небольшой размер, они обладают ярким томатным вкусом и достаточной сладостью. Они также невероятно сочные и остаются во рту благодаря своей нежной коже.

Хотя помидоры черри часто употребляются в сыром виде в салатах или на овощных тарелках, они так же универсальны, как и их старшие братья, и могут использоваться в пасте, пицце, соусах и многом другом. Для вдохновения мы попросили некоторых из наших любимых профессионалов в сфере кулинарии, в том числе Джаду Де Лаурентис, Кэти Уоркман, Келли Сеньей, Дженнифер Мари Гарзу, Абру Беренс, Марту Стюарт, Серену Вольф и Кирстен Бак, дать им лучшие рецепты и советы. Если у вас в холодильнике еще нет помидоров черри, вы можете добавить пинту, а может и две, в свой список покупок.

Сопутствующие товары

Тост с пиццей «Песто» Элизабет Ньюман

Карамелизированные помидоры черри — «звезда» этого легкого блюда, говорит телеведущий, автор поваренной книги и ресторатор Джада Де Лаурентис. Они добавляют «непреодолимую сладость» и великолепный цвет, если вы используете смесь красного и желтого. «Помидоры черри — один из немногих видов помидоров, которые я использую круглый год», — добавляет Де Лаурентис. Они делают «эту пиццу песто идеальным вариантом для легкого ужина в будние дни, независимо от того, в каком мы месяце».

Спагетти с соусом из помидоров черри, моцареллой и базиликом Серена Вольф

«Помидоры черри обладают такой восхитительной сладостью, — говорит Серена Вольф, блогер, стоящая за приручением меня, и автор книги« Dude Diet Dinnertime: 125 чистых рецептов для победителей и нарядных штанов Weeknight » Обеды ». Простой соус для пасты Wolf «подчеркивает их яркий свежий вкус с помощью небольшого количества оливкового масла, нарезанного чеснока и измельченного красного перца для тепла». Она режет часть помидоров, а остальные оставляет целыми для более интересной текстуры. «Разделенные пополам помидоры ломаются почти полностью, в то время как более крупные просто размягчаются и добавляют дополнительный вкус и аромат, когда вы их откусываете», — объясняет Вольф.

Салат BELT с безмолочной заправкой Dilly RanchKristen Buck

Кристен Бак, автор книги «Buck Naked Kitchen: Radiant and Nourishing Recipes to Fuel Your Health Journey», называет этот салат «освещенным, вегетарианским», взяв за основу классический бутерброд BLT .Сваренные вкрутую яйца добавляют белок и делают салат более насыщенным, а соус Dilly Ranch — «шаг вперед по сравнению со стандартным майонезом». Томаты черри — самый важный ингредиент, настаивает Бак, потому что они добавляют «свежести, кислотности и сладости». Ее любимые блюда — свежие местные блюда, которые летом продаются с фермерского рынка, но со сладкими, нежными помидорами черри, доступными круглый год, вы можете наслаждаться этим салатом, когда захотите.

Запеченная курица CapreseLow Carb Inspirations

Это легкое в приготовлении блюдо из курицы, вдохновленное салатом Caprese, создано Дженнифер Мари Гарза, автором книги «Кето-дружественные рецепты: легкий кето для занятых людей» и блоггером, стоящим за Low Carb Inspirations.«Помидоры черри обладают мощным ароматом концентрированного томата» и идеально сочетаются с курицей, итальянскими приправами и моцареллой, — объясняет Гарза. «Я бы не приготовил без них этот рецепт!»

Лосось с полентой и теплым томатным винегретомCheyenne Cohen

Теплый томатный винегрет является «отличным контрапунктом» жирному жареному лососю в этом легком, но элегантном блюде от Кэти Уоркман, блоггера The Mom 100 и автора книги «Dinner Solved: 100 гениальных рецептов, которые сделают счастливой всю семью, в том числе и вас ».Всего несколько минут на плите «слегка разрушают помидоры черри, а их соки придают действительно приятную сладкую кислотность простому винегрету», приготовленному с луком-шалотом, орегано, маслом и уксусом. Как только вы приготовите этот легкий соус, вы захотите нанести его на все, включая курицу, свинину или говядину. «Обязательно подумайте об этом, когда будете жарить этим летом на гриле», — говорит Воркман.

Салат Panzanella из помидоров с кукурузой, огурцами и травамиEE Berger

Panzanella, по сути, представляет собой хлебный салат », — объясняет Абра Беренс, автор книги« Ruffage: A Practical Guide to Vegetables ».Она также описывает его как «одно из тех волшебных блюд, которое становится чем-то большим, чем просто сумма его частей». В панзанелле используются всевозможные помидоры, но Беренс любит использовать в этом варианте помидоры черри, потому что их форма контрастирует с рваным хлебом и маленькими зернышками кукурузы. «Кроме того, они не так много сока, как большие помидоры, так что вы можете дольше контролировать текстуру салата». И, пожалуй, лучше всего то, что сочетание помидоров черри и замороженной кукурузы делает это блюдо круглогодичным.

CrispMartha Stewart из помидоров черри

«Этот теплый, успокаивающий гарнир станет прекрасным неожиданным дополнением к любому основному блюду, — говорит эксперт по кулинарии и развлечениям Марта Стюарт. Чтобы придать пикантности десертной хрустящей корочке, которую мы все знаем и любим, Стюарт заменяет фрукты на помидоры черри и превращает панировочные сухари, тертый сыр и свежую петрушку в непреодолимую хрустящую начинку. «Мне нравится сочетание лопнувших помидоров черри с хрустящим хлебом и пармезаном», — говорит Стюарт.

Quick Shrimp ScampiKelly Senyei

«Креветки с соусом из креветок могут показаться изысканным блюдом для ресторана, но его удивительно просто приготовить дома», — утверждает блоггер Just a Taste Келли Сеньей.«На самом деле вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы развить сильный вкус». Помидоры черри отлично подходят для этой пасты, потому что они «впитывают весь этот чесночный лимонный соус из белого вина». Лучше всего то, что «помимо приготовления макарон, все это блюдо собирается на одной сковороде, что делает приготовление пищи и уборку легким ветерком».

Другие рецепты и советы от профессионалов кулинарии

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *