Окорочка с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине
Главная » Разное » Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвинеОкорочка с картошкой в духовке
А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.
Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.
Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.
В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.
Окорочка с картошкой перед запеканием в духовкеКак замариновать окорочка для запекания в духовкеЭто любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.
А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.
Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?
Список ингредиентов:
- Окорочка — 4 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Пряные специи — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
И начнем мы приготовления с разделки окорочков.
Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.
Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.
Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.
Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.
Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.
Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.
Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…
А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.
В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.
Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.
Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.
Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.
А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.
Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов.
Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.
Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запеканияИтак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.
Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусноАромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.
И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.
Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!
А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.
Все, пока!
kagdela.ru
Рецепт окорочков с картофелем в духовке
Не хотите полвечера провозиться на кухне с приготовлением ужина? Тогда наш рецепт — ваша палочка-выручалочка! Одним махом вы приготовите сочное куриное мясо и гарнир к нему.
В качестве гарнира у нас будет картофель. Аппетитная румяная корочка на картошечке не оставит вас равнодушными.
Полезные советы по приготовлению блюда:
- Для более диетического варианта приготовления воспользуйтесь специальным рукавом для запекания. Блюдо получается более сочное, жира требуется намного меньше. И духовка останется чистой, так как жир не будет по ней разбрызгиваться. Для того, чтобы картофель покрылся румяной корочкой, за 10-15 минут до готовности разрежьте рукав сверху и отверните края. Делайте это очень аккуратно, по возможности, в рукавичках-прихватках, так как можете обжечься паром, образовавшимся внутри рукава.
- Если же готовите в обычной жаровне или на противне, то периодически поливайте картофель и окорочка образовавшимся жиром, так блюдо не получится сухим.
Ингредиенты для приготовления окорочков с картофелем:
- Куриные окорочка (или бедра)1 кг;
- Картофель 4-5 шт.;
- Чеснок 2 дольки;
- Майонез 3 ст.л.;
- Соль;
- Перец черный молотый ~1,5 ч.л.;
- Карри ~2 ч.л.
Рецепт приготовления окорочков, запеченных с картошкой в духовке:
1. Куриное мясо промойте и промокните полотенцем для удаления лишней влаги. Присыпьте солью, перцем и карри. Хорошо разотрите специи по мясу.
2. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
3. Узким ножом сделайте надрезы в мясе и вставьте в получившиеся отверстия брусочки чеснока.
4. Нашпигованные окорочка обмажьте майонезом и оставьте промариноваться на некоторое время.
5. Подготовьте картофель. Для этого картофель надо почистить, помыть и просушить полотенцем. Нарежьте его крупными брусками. Подсолите по вкусу. Можете присыпать любимыми специями.
6. Смажьте противень растительным маслом. Уложите на него окорочка и разложите вокруг них картофель.
7. Разогрейте духовой шкаф до 210-220°С. Отправьте картофель с курицей запекаться на 15-20 минут. По истечении этого времени надо уменьшить температуру до 180°С. Теперь оставьте запекаться до полной готовности еще на 30-40 минут.
Замечательный сытный ужин готов! А усилий и времени потрачено минимум! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? ОцениРецепт
Окорочка с картофелем в духовке
Автор
white woman
Всего оценок
whitewoman.ru
Окорочка с картошкой в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление окорочки с картошкой в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем куриные окорочка.
Подготавливайте куриные окорочка таким образом, как вам удобней. Не забудьте проверить хорошо ли они ощипанны и промыть курочку холодной водой после разморозки. Если вам больше по душе небольшие кусочки, то разделайте окорочка, разделив их с помощью ножа по суставу. В конце всего оботрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.
Выбирайте только крупные картофелины, без видимых повреждений. Разумеется, перед готовкой с них нужно счистить кожуру, проще всего сделать это с помощью специального приспособления. Важно так же избавиться от глазков, просто выковыряв их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под струей прохладной проточной воды и накрошите крупными кубиками. Это важно, ведь мелкие кусочки могут развалится во время готовки и превратиться в пюре.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев их между пальцами, снимите шелуху. Отрежьте так же кончик. Чистые зубчики измельчите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
Измельченный чеснок смешайте с майонезом в небольшой миске. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной.
Шаг 4: Запекаем курицу с картошкой в духовке.
Подготовьте духовку, поставив ее нагреваться до 210-220 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры промажьте жаропрочный противень растительным маслом. На дно противня выложите кусочки картофеля, добавив к нему соли и перца по вкусу. Сверху уложите куриные окорочка, так же хорошенько смазанные специями. Поверх всех ингредиентов нанесите смесь из чеснока с майонезом и постарайтесь равномерно ее распределить. Загруженный продуктами противень поместите в духовой шкаф и запекайте блюдо 50-60 минут до полной готовности. За это время картофель станет мягким, мясо курицы будет легко отходить от костей, а майонез превратится в румяную и аппетитную корочку. Это все значит, что блюдо полностью готово и можно смело переходить к его сервировке.
Шаг 5: Подаем окорочка с картошкой.
Окорочка с картошкой подавайте на стол прямиком из духовки. Вы можете преподнести блюдо на одной большой тарелке, а можете сразу разложить по порциями, поступите так, как принято у вас дома. Все, теперь, когда вся семья в сборе и каждый уже стал счастливым обладателем своей порции еды, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах рекомендуют смешать майонез со сметаной в пропорции один к одному. Так курочка получается чуть нежнее.
– Если вы готовите блюдо для детей, то лучше уменьшить количество чеснока и молотого перца.
– Так же в такое блюдо можно добавить лук, предварительно нарезанный крупными кольцами.
www.tvcook.ru
Окорочка и картошка запеченные в духовке
Если желаете приготовить, что-нибудь вкусное, кое-что простое и необременительное, да так, чтобы всем угодить? — Единственно верное решение – это запечь куриное мясо в духовке самым обычным и не сложным способом. Однозначно, такое блюдо понравится всем.Картофель запечённый с курицей в духовке не подсыхает и получается в меру сочным. Ведь в процессе выпекания стекающий с мяса сок, то и дело будет подпитывать картофель, а между тем, впитывая этот самый сок, картофель приобретает особенный вкус, который запекаясь будет будоражить аппетит.
- Перечень ингредиентов:
- Окорочка – 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчика
- Соль, зира и прочие специи – по вкусу
По времени не скажу, что это блюдо готовится быстро, но вот способ, как вы, наверное, уже успели заметить, совершенно простой. Мясо можно использовать любое куриное – окорочка, голени или же тушка.
Рецепт приготовления куриного мяса с картошкой в духовке
Первым делом необходимо подготовить продукты; очистить картофель и промыть. Так же, промыть куриное мясо, дать отойти воде.
Нарезать картофель небольшими длинными дольками, выложить в предварительно смазанное маслом глубокий противень, посыпать солью, душистым чёрным перцем и перемешать.
Натереть мясо специями со всех сторон; — это соль, чёрный молотый перец, специальная приправа для курицы. А так же, я обязательно использую зиру, что усиливает запах и придаёт пикантный вкус.
А ещё можно поступить следующим образом: сперва сделать надрезы, после приправить и заполнить срезы тонко нарезанным чесноком, данный шаг был позаимствован из другого рецепта.
Выложить приправленное мясо на противень, при этом равномерно распределить между картошкой.
Отправить в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, в приделах одного часа, к этому времени и картошка запечётся.
Как только, вы почувствуете неудержимый запах, которое будет источать с духового шкафа, значит блюдо готово.
Если бы было возможность как-то передать вкус, что намного расширило бы представление о блюде, я бы непременно это сделала. При таком минимализме продуктов, блюдо получается очень даже вкусно. Запечённое куриное мясо приобретает некий аромат, больше сохраняет вкусовые качества и питательные свойства.
Куриное мясо с картофелем запечённые в духовке
Всё идентично, как описано выше. Только в данном случае используется целая тушка, что в процессе следует поделить на определённые куски.
Для блюда нам понадобится: Одна большая куриная тушка или окорок, голени и прочие … – примерно 1 кг и больше, Картофель раннего сбора – 1 кг, Чеснок, Сухие специи и растительное маслоКак запечь курицу вкусно
Выложить мясо курицы, картофель и чеснок в форму, приправить как следует смесью разных пряностей, включая шафран и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа.
Запечённая окорочка в майонезе
А ещё, я вам хочу предложить, рецепт приготовления куриного мяса в майонезе, что по своему получается не менее вкусным. Мясо залитая майонезом, в процессе запекания впитывает его, тем самым приобретает приятный и нежный вкус, становится максимально мягкой.
Отварной картофель обжаренный в масле
Конечно же, к гарниру можно приготовить отдельно обжаренную картофель, который превосходно получается если перед жаркой его отварить в слегка солёной воде. Это удивительно простой и наиболее оптимальный способ приготовить нечто вкусное.
Фаршированная курица с рисом
Отличный способ выпечки из птицы, где прекрасно сочетается куриное мясо с рисом, от чего все гости, однозначно будут в восторге. Это лучший способ превратить обычную трапезу в незабываемый праздник, который запомнится на долго.
domavar.ru
Запеченные куриные окорочка с картошкой ⋆ Простые рецепты с фото
Инструкции
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин не обязательно покупать много редких и дорогостоящих ингредиентов и тратить целый день на их приготовление. Порой из самых простых на первый взгляд продуктов, можно сделать настоящий кулинарный шедевр.
Одним из популярных классических рецептов являются запеченные куриные окорочка. Для этого блюда вам понадобится:
- 4-5 крупных картофелин.
- 3 окорочка.
- Майонез, чеснок и любимые специи.
1) Картошку нужно очистить и тщательно помыть.
2) Затем нарезать круглыми ломтиками.
3) Форму для духовки промазать любым маслом или жиром и выложить ровным слоем картошку, слегка посолив ее.
4) Окорочка тоже нужно хорошо промыть, а затем просушить бумажным полотенцем.
5) Перед приготовлением лучше всего замариновать мясо на несколько часов в смеси майонеза чеснока и любимых специй.
6) Маринованные окорочка выложить на картошку.
Количество кусочков мяса можно увеличить, если это позволяет размер формы для выпечки или если вы пользуетесь большим противнем.
7) Окорочка следует запекать пока не появится оранжевая корочка. Обычно этот процесс занимает 60-80 минут.
Такое блюдо послужит не только отличным повседневным ужином, но и основным праздничным блюдом.
Запеченные окорочка очень вкусные и сытные, а на их приготовление не нужно тратить много времени и денег. Для подачи можно использовать сыр, зелень и любые овощи, тогда яркие краски отлично разнообразят внешний вид готового блюда.
Приятного аппетита! Эти запеченные куриные окорочка с картошкой в духовке оценит вся ваша семья!
2food.ru
Окорочка с картошкой в духовке
Курица запечённая в духовке получается очень сочным и с удивительным ароматом. В процессе приготовления сок, что будет стекать из мяса подпитывает овощи и тем самым, картофель будет вбирать весь аромат и обретает невероятный вкус. Блюдо отличается легкостью и не прихотливости в приготовлении
Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт
Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент — куриное мясо и высушить
Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные.
Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …
Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше). А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат
А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока
Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки
Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться
Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить окорочка с картошкой и запечь их в духовке
vseretsepti.ru
Курица с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов32
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Тушка курицы для запекания «Петелинка»
1 штукаРепчатый лук
2 головкиКопченая паприка
1 чайная ложкаСмесь пряных трав
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Курицу в пакете для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75–90 минут.
3Картошку нарезать дольками одинакового размера.
4В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее, бросить в нее картошку и варить 3 минуты.
5Слить воду, а в кастрюлю к картофелю добавить соль, перец, копченую паприку и травы. Хорошенько перемешать.
6Нарезать лук крупными дольками.
7Выложить на противень лук и картошку, на них хаотично выложить кусочки сливочного масла. Отправить противень с картошкой в духовку к курице на 30–40 минут.
8Готовую курицу выложить на запеченную картошку, чтобы соки с курицы обогатили вкус овощей.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Окорочка с картошкой в духовке: рецепты приготовления
Окорочка с картошкой в духовке представляют собой аппетитное и вкусное блюдо, которое украсит как семейный ужин, так и дополнит праздничный стол. Угощение получается сочное и нежное благодаря курочке, а ароматный картофель с золотистой корочкой в виде гарнира будоражит аппетит. Готовится блюдо несложно, зато нравится всем.
Общие рекомендации
Для приготовления вкусного угощения нужно знать и следовать некоторым простым правилам:
- Использовать следует только свежий продукт, без каких-либо пятен и повреждений.
- Мариновать окорочка стоит на протяжении от 2 до 12 часов.
- Благодаря добавлению специй у блюда появляется незабываемый аромат.
- К окорочкам и картофелю можно добавлять различные овощи и фрукты, что открывает перед поваром новые горизонты для экспериментов и кулинарных фантазий.
- К картошке с окорочками в духовке (фото блюдо есть в статье) идеально подходят разные соусы, а также сметана, майонез и горчица.
- Декорируют блюдо, как правило, используя веточку зелени, кусочки лимона, красиво порезанные овощи или другие компоненты.
Рецепты окорочков с картошкой в духовке не требуют никаких дорогостоящих продуктов или специальных кулинарных навыков. Чтобы в этом убедится, предлагаем проверенные варианты угощения.
Окорочка с картошкой в духовке
При использовании минимального количества продуктов, приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно и сытно. Запеченные куриные окорочка приобретают некий аромат и сохраняют свои вкусовые качества, а также питательные свойства. Готовится окорочка с картошкой в духовке быстро и просто.
Пригодятся такие компоненты:
- окорочка – 2 шт.;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 1 шт.
Практическая часть
Начать процесс приготовления следует с подготовки окорочков. Для этого их нужно промыть, удалить перышки и лишний жир. Затем их стоит переложить в отдельную емкость, добавить соли, перца, несколько ложек подсолнечного масла и, перемешав, оставить на несколько часов в холодильной камере, чтобы они промариновались.
Лук стоит почистить, помыть и нарезать полукольцами. Картофель промыть и порезать на дольки. После этого овощи нужно выложить на тарелку и сдобрить маслом. Теперь в подготовленный противень следует выложить картофель с луком, а сверху маринованные окорочка. Запекать блюдо необходимо на протяжении часа при 180 °С.
При желании противень можно накрыть фольгой, которую можно убрать за 15 минут до отключения духовки. Используя такой способ, картошка получается более сочной и пропекается одновременно с курочкой. Перед подачей угощение посыпают мелко порубленной зеленью.
Окорочка с картошкой в духовке: рецепт с фото
Картошка, запеченная с курочкой по этому рецепту, никогда не подсыхает и остается в меру сочной. Происходит это из-за того, что стекающий с окорочков сок при выпекании подпитывает картошку, которая при этом приобретает особый вкус, вызывающий устойчивое желание отведать ароматное блюдо.
Пригодятся следующие ингредиенты:
- окорочка – 5 шт. ;
- картошка – 7 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- специи – по вкусу.
Чтобы начать приготовление окорочков с картошкой в духовке, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого картофель стоит помыть, почистить и порезать на небольшие длинные дольки. Окорочка также следует промыть под проточной водой и натереть со всех сторон приправами. Как правило, для этого пользуются солью, молотым перцем, а также специальными специями для курицы, которые усиливают запах и придают устойчивый аромат блюду. При желании, на окорочках можно сделать надрезы и заполнить их измельченным чесноком.
Нарезанную картошку нужно выложить в заранее промазанную маслом форму для запекания, после чего слегка посолить и поперчить. Приправленные окорочка равномерно распределить между картофелем. Запекается блюдо в духовке при температуре 200 °С около 50 минут.
Рецепт окорочков со сметаной
Приготовленное по этому рецепту угощение очень сытное и вкусное. Благодаря тому, что перед тем как запекать его в духовке, картофель обмакивают в сметано-чесночном соусе. В качестве дополнительного гарнира к курочке можно подать свежие овощи или любое домашнее соленье.
Пригодятся следующие ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- окорочка – 3 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- сметана – 120 мл;
- специи – по вкусу;
- зелени – веточка.
Чтобы приготовить блюдо, для начала нужно заняться картофелем. Его следует помыть, почистить и порезать дольками. В отдельной посуде необходимо смешать сметану, измельченный чеснок, немного молотого черного и красного перца, а также соли. При необходимости также можно добавить несколько листиков базилика, заранее их измельчив. После этого нарезанную картошку следует опустить в емкость с приготовленной смесью и все перемешать.
Окорочка нужно промыть и при желании разделить на несколько частей. Затем их стоит посолить и обжарить на сковороде до полуготовности.
В форму для запекания, заранее промазанную маслом, необходимо аккуратно выкладывать подготовленные продукты. Запекать блюдо стоит на протяжении 40-45 минут. О его готовности станет понятно, когда появится слегка уловимый чесночный запах.
Куриные окорочка в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные окорочка в фольге в духовке.
Специи используйте по своему усмотрению, в принципе достаточно будет соли с черным перцем, но обязательно смажьте мясо или фольгу маслом, иначе они прилипнут друг к другу. Можете попробовать выложить под окорочок порезанный лук кольцами/полукольцами, получится так называемая луковая подушка, выйдет очень вкусно.
Если нет желания готовить гарнир отдельно, можете рассмотреть рецепт с картошкой в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
Начнём приготовление.
Моем окорочка, удаляем жир с перьями и обсушиваем.
В тарелку высыпаем все специи, выдавливаем очищенный чеснок и наливаем подсолнечное масло.
Хорошенько перемешиваем, обмазываем окорочка со всех сторон и оставляем на 15-30 минут замариноваться.
Далее отрезаем небольшой кусок фольги, размером приблизительно 30-40 на 30-40 сантиметров, выкладываем окорочок и тщательно заворачиваем.
То же самое проделываем со вторым.
Выкладываем на противень, ставим в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
По истечении данного времени достаём из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и отправляем обратно минут на 15, чтобы подрумянилось.
Окорочка готовы.
Подаём с гарниром или овощным сезонным салатом.
Похожие записи
- Куриные окорочка в духовке
Простой рецепт куриных окорочков в духовке. Здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусные куриные окорочка…
Похожие записи:
Рубрика: Вторые блюда Метки: Куриные окорочкаСвинина с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.
В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.
Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:
Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.
Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.
Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.
Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.
Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.
Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.
Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.
Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).
На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.
Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.
Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.
Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.
Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.
Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.
Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.
Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Куриные ножки с овощами и картофелем в духовке
Куриные ножки в духовке
Рецепт идеальных куриных ножек в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Куриные ножки на овощах
Идеальный рецепт куриных ножек на овощах с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Картофель с куриными ножками и луковыми булочками (в духовке)
Любимый рецепт выходного дня – картофель с куриными ножками и луковыми булочками, запеченными в духовке. Просто и вкусно! Хватит кормить всю семью. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Куриные голени — 800 г Специи для мяса — 1 чайная ложка Паприка молотая —…
Куриные ножки, запеченные в духовке
Идеальные куриные ножки, запеченные в духовке, рецепт с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Куриные ножки вне духовки
Рецепт идеальных куриных ножек в духовке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные куриные ножки в духовке
Изумительный рецепт куриных ножек в духовке, по которому давно хотела приготовить! Начинка получилась очень вкусной и мясистой. Аппетитно выглядят фаршированные ножки, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде нарезкой! Готовьте на здоровье и попросите гостей…
Куриная ножка с картофелем
Рецепт идеальной куриной ножки с картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Цыпленок в духовке с овощами
Идеальный рецепт курицы на овощах в духовке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рецепт этого | Фритюрница с куриными бедрами и картофелем
Фритюрница с куриными бедрами и картофелем. Как приготовить ваши любимые куриные бедра и картофель во фритюрнице вместе, чтобы быстро приготовить повседневную еду во фритюрнице. Легкая фритюрница для здорового ужина, который будет на обеденном столе всего за 25 минут.
Куриные бедра и картофель в аэрофритюрницеАэрогриль для куриных бедрышек и картофеля
Добро пожаловать в мой рецепт куриных бедрышек и картофеля во фритюрнице. Первоначально опубликовано летом 2017 года и дополнено новыми советами по куриным бедрам и дополнительными фотографиями.
Фритюрница с куриными бедрами и картофелем достается мне каждый раз.Это вкус идеально хрустящих куриных бедрышек с идеально хрустящей кожицей на картофеле. Куриный сок капает на картофель и делает его еще вкуснее.
Затем мне нужно напомнить себе, что эти куриные бедра и картошка стали чем-то особенным во время моего первого раунда Whole30 летом 2015 года.
Без глютена и идеально подходит для раунда Whole30 или сделать его палео, заменив белый картофель на сладкий картофель.
Неправильно, что что-то полезное на вкус похоже на то, что никогда не должно быть здоровым.
Это также возвращает меня к одному из моих любимых ресторанов и первому ресторану, который мы посетили после переезда в Португалию.
Впервые мы побывали здесь на 32-м -м -м дне рождения Доминика. Сейчас ему за 40, поэтому мы были несколько раз за эти годы, так как он находится в часе езды.
Я упомянул это место раньше, потому что еда основана на простых блюдах с удивительным чесночным вкусом.
Самым популярным является стейк на камне.Где вы платите около 16 евро и можете съесть кусок стейка из филе приличного размера, затем приготовить его по своему вкусу на камне и подавать с картофелем, нарезанным кубиками чеснока.
Есть салат, но кажется, что никто его не ест, так как все слишком заняты, наслаждаясь курицей и картошкой.
Картофель с чесноком настолько хорош, что вы часто будете просить еще, потому что вы не можете не быть жадным! Фактически, они были источником вдохновения для нашей чесночной картошки с беконом во фритюрнице.
Или, если вы не любите стейк на камне, то я часто ем куриные кебабы в средиземноморском стиле, которые идут с вкусными королевскими креветками, завернутыми в бекон.
Это то, что я бы съел с Кайлом, когда ему было 7 лет, и тогда мы бы наелись вкусной картошки.
Недостатком ресторана является то, что вы часто долго ждете, пока вам принесут еду. Это означает, что сейчас для нас действительно бесполезно, когда вы пытаетесь попросить 5-летнего и 3-летнего ребенка подождать свою еду.
Этого просто не будет! Поэтому мы были только один раз с тех пор, как родилась София.
Но в этом рецепте куриных бедрышек во фритюрнице я хотел показать вам, что вам не нужно часами ждать курицу и картофель, и что вы можете очень быстро приготовить их самостоятельно благодаря фритюрнице.
Фритюрница с куриными бедрами на кости в коже
В нашем рецепте куриных бедрышек, приготовленных в мультиварке, я упомянул, что приготовление куриных бедрышек без костей и без кожи было тяжелой работой.
На самом деле, это было настолько сложно, что нам пришлось пересечь границу с Испанией, чтобы получить их.
Вот почему я так часто готовлю куриные бедра с костью и кожей во фритюрнице. Он популярен здесь, в Португалии, и невероятно дешев.
Я куплю куриные бедра в упаковках в местном супермаркете и заморозлю их до тех пор, пока они мне не понадобятся.Затем разморозьте их накануне вечером.
Как жарить куриные бедра на воздухе?
Приготовить куриные бедра с картофелем во фритюрнице ПРОСТО:
- Нарежьте кожуру белого картофеля на куски или ломтики. Загрузите в миску и смешайте с оливковым маслом первого отжима и приправами.
- Загрузите картофель в корзину аэрогриля.
- Залейте куриные бедра маринадом и положите поверх картофеля.
- Обжарьте в воздухе в течение 15 минут, встряхните картофель и переверните куриные бедра.
- Готовить еще 10 минут и есть.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра во фритюрнице?
Время приготовления куриных бедрышек во фритюрнице ВСЕГО 25 минут . Обратите внимание, что это касается не только вкусных хрустящих куриных бедрышек, но и картофеля.
Я часто подаю его на обед с гарниром из салата, а куриные бедра не требуют рук, так что я могу готовить салат, пока готовятся курица и картофель.
Куриные бедра в фритюрнице с кожей вверх или вниз?
Оба! Начните обжаривать куриные бедрышки кожей вниз.Затем, когда курица будет наполовину приготовлена, переверните ее так, чтобы кожа была вверху.
Аэрогриль Куриные бедра с медом, чесноком и горчицей
Маринад для куриных бедрышек, который мы используем для аэрофритюрницы, состоит из меда, чеснока и горчицы. Здесь, в Милнерах, мы живем на Средиземном море, и все дело в сочетании липкого меда с чесноком и горчицей.
Это так вкусно и лучше всего, добавление меда, чеснока и горчицы на кожу куриных бедер сохраняет вашу курицу влажной и не дает ей стать сухой.
Более того, этот рецепт куриных бедрышек легко разнообразить вашим любимым маринадом для курицы.
Вы можете приготовить куриные бедра во фритюре с:
- Соус для барбекю
- Клен и чеснок
- Лимонный перец
- Пери Пери
Или любая другая любимая сухая или влажная натирка на курицу.
Аэрогриль Куриные бедра без панировки
Вы заметите, что наши куриные бедра, приготовленные во фритюре, не имеют панировки.Это потому, что довольно часто я просто хочу загрузить курицу во фритюрницу на обед.
Я не хочу тратить целую вечность на то, чтобы панировать курицу, и я хочу что-нибудь полезное для будничной трапезы.
Если вы предпочитаете курицу в панировке, я рекомендую наш рецепт замороженных куриных бедрышек, приготовленных во фритюрнице.
Аэрогриль для куриных бедрышек и картофеля
Фритюрница с куриными бедрами и картофелем. Как приготовить ваши любимые куриные бедра и картофель во фритюрнице вместе, чтобы быстро приготовить повседневную еду во фритюрнице. Легкая фритюрница для здорового ужина, который будет на обеденном столе всего за 25 минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Фритюрница
Порций: 4
калорий: 723 ккал
Куриные бедра во фритюрнице Ингредиенты:
Нарежьте картофель кусочками или небольшими ломтиками. Загрузите в миску и смешайте с оливковым маслом первого холодного отжима. Приправить солью, перцем и орегано.
Поместите картофель в корзину аэрогриля.
В маленькой миске смешайте чеснок, горчицу и мед.
Смажьте кожу куриных бедрышек маринадом, приправьте солью и перцем. Добавьте щепотку орегано.
Выложите куриные бедра на картофель кожей вверх и готовьте при 180°C/360f в течение 15 минут.
Встряхните корзину, чтобы картофель не прилип к ней.Переверните куриные бедра так, чтобы кожа была внизу.
Готовьте еще 10 минут при 160°C/320f.
калорий: 723 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 42 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 1547 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 4 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира.Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено. Не можешь сейчас? Тогда закрепите это на потом! Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:Группа Facebook | Пинтерест | Твиттер | YouTube
Кроме того, не забудьте подписаться ниже, чтобы присоединиться к нашей рассылке новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последними бесплатными подарками, нашими кулинарными историями и многим другим:
.Или почему бы и нет
Цыпленок и картофель, запеченные рядом — инструкции
Гуляя однажды по улицам Стамбула, я почувствовал запах жарящихся цыплят. Это чудесный аромат в любой точке мира, но в этом конкретном месте цыплята сидели на вертеле в уличной печи, а под ними лежала груда картошки в мундире. Когда картофель готовился, он впитывал приправленные соки от вышеперечисленных цыплят и обогащался ароматом. Моей первой мыслью было: «Я должен попробовать это, когда вернусь домой.«Когда я начал экспериментировать с этим методом, я думал, что получу наилучшие результаты, если поджарю нарезанный картофель под куриными четвертинками на том же противне. Но это не сработало. Картофель получился не таким хрустящим, как хотелось бы. Поэтому я изменил концепцию, придя к простой технике приготовления пищи бок о бок, которая дает потрясающие результаты. Я выбираю куриные бедра из-за их сочного вкуса и жарю их вместе с кусочками или ломтиками картофеля на противне. Оба лучше для комбинации, и это также эффективно.Как только вы достанете сковороду из духовки, ужин будет готов на две трети. Все, что вам нужно, чтобы завершить трапезу, это зеленый салат или овощное соте.
Двухэтапный процесс ароматизации
Перед приготовлением я смело приправляю курицу и картофель. Я могу оставить курицу купаться в пикантном маринаде на несколько часов. Или я смешаю курицу и картофель со смесью сухих приправ, таких как соль, специи и цитрусовая цедра. Или я сделаю немного ароматного масла и намажу его под куриную кожу.Хорошо приправленная курица выделяет вкусные соки, которые смешиваются с картофелем на противне. После приготовления, в качестве завершающего штриха, прямо перед подачей я посыпаю картофель и курицу свежим, ярким ароматом, таким как цитрусовые, имбирь или травы. Как только вы познакомитесь с этой техникой приправы, смело начинайте импровизировать свои собственные вкусовые сочетания или попробуйте предложенные нами рецепты. Жареные куриные бедра, картофель Юкон Голд и лимоны с кинзой гремолата, жареные куриные бедра, молодой картофель и помидоры с оливками и мятой, куриные бедра, жареные с розмарином, красным луком и красным картофелем, обжаренные куриные бедра с жареным сладким картофелем, пастернаком и луком-шалотом.
Подрумянивание, поддержание влажности
По-настоящему вкусная жареная курица с картофелем должна быть красиво подрумяненной и хрустящей снаружи, но влажной и нежной внутри. Вот как это сделать:
Используйте темное мясо. Оно богаче белого мяса, поэтому оно остается влажным и сочным, даже если вы готовите его немного дольше, чем хотелось бы.
Не перегружайте кастрюлю. Противень с высокими краями размером 11×17 дюймов идеально подходит для этих рецептов.Если у вас нет большого, используйте два противня меньшего размера. Чтобы заказать один, посетите Bakerscatalogue.com, где сковороды продаются по цене 17,95 долларов США.
Полейте курицу и часто помешивайте картофель. № Для лучшего подрумянивания и хрустящей корочки выпекайте их на противоположных сторонах противня, время от времени поливайте и перемешивайте, чтобы добавить ароматные подрумяненные кусочки с противня.
Запеченные куриные ножки (голени) — вкусно и полезно
Запеченные куриные ножки, которые легко приготовить, идеально подходят для легкого семейного ужина. Приправленные и маринованные, они получаются очень сочными и отлично подходят для подачи со всеми вашими любимыми гарнирами.
Эти куриные ножки, запеченные в духовке, станут прекрасным дополнением к вашему еженедельному меню. Они отлично заменяют куриную грудку, и их так легко приготовить.
Приправленные маринадом из лимона и трав, они идеальны в своей простоте! Полная вкуса, эта сочная курица имеет восхитительную хрустящую кожуру снаружи.
Обязательно попробуйте мои запеченные куриные грудки и запеченные куриные фахитас!
Почему вам понравится этот рецепт!
- Легко: Просто бросьте куриные ножки в маринад и запеките.Отличный рецепт, когда нет времени на кухню.
- Подходит для всей семьи: Это отличный рецепт, который понравится всей семье. Подавайте со своими любимыми гарнирами, чтобы все остались довольны!
- Идеально подходит для приготовления пищи: Эти куриные ножки отлично подходят для ужина в будние дни, но они также идеально подходят для приготовления пищи, чтобы насладиться холодными в ваших любимых салатах или подогретыми.
Ингредиенты
- Цыпленок: Куриные голени, запеченные в духовке, идеально подходят для ножек или голеней.Я предпочитаю с кожей, но можно и без кожи. Обязательно промокните их бумажным полотенцем.
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Специи : соль и черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка и итальянская приправа (в качестве альтернативы можно использовать орегано, тимьян, базилик, розмарин мудрец).
Как приготовить куриные ножки в духовке – Инструкция
- Поместите оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и итальянскую приправу в большую миску.Взбейте, чтобы объединить.
- Поместите куриные голени в миску (или пакет для заморозки) и покройте их маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или дольше.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Вы также можете использовать решетку, сбрызнутую кулинарным спреем.
- Разложите голени в один слой на противне. Запекайте куриные ножки в течение 40 минут или пока курица не будет готова.
- Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Можно ли сделать это с другими кусочками курицы?
Этот рецепт отлично подходит для куриных ножек или голеней, но маринад можно легко использовать и для куриных бедрышек, крылышек и грудок. Вам просто нужно немного изменить время приготовления, грудки готовятся от 15 до 18 минут, а бедрышки – от 20 до 23.
Опережение и хранение
Куриные ножки, запеченные в духовке, можно мариновать до 2 часов. Кислота в лимонном соке смягчает белок курицы.Но если оставить ее дольше, курица может стать мягкой, жесткой и сухой.
Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете наслаждаться им в холодном виде с салатами или бутербродами, или измельчить его и добавить прямо в супы и тушеные блюда. Чтобы разогреть, поместите куриные ножки в жаропрочную посуду с парой столовых ложек воды или бульона. Выпекать при 350F около 20 минут, пока не прогреется.
Что вы ими подаете?
Эти запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой отлично подходят к вашим любимым вегетарианским гарнирам, салатам, картофельному пюре с соусом или другим картофельным гарнирам.Попробуйте их с:
Вы также можете подать эти хрустящие запеченные куриные ножки с вашим любимым соусом или заправкой.
СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ
Примечания к рецептам и советы
- Маринуйте курицу от 30 минут до 2 часов.
- Обжарьте куриные ножки в один слой, чтобы они прожарились равномерно.
- Цыпленок полностью приготовлен, когда внутренняя температура достигает 165F (165F) по термометру для мяса.
Более простые рецепты курицы
Если вам понравился этот рецепт запеченных в духовке ножек, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами курицы:
Запеченные куриные ножки
Запеченные куриные ножки, которые легко приготовить, идеально подходят для легкого семейного ужина. Приправленные и маринованные, они получаются очень сочными и отлично подходят для подачи со всеми вашими любимыми гарнирами.
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 1 час 20 минут
порции 4 порции
калорий 551 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезноПоместите оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и итальянскую приправу в большую миску.Взбейте, чтобы объединить.
Поместите куриные голени в миску и смажьте их маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или дольше.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Разложите голени в один слой на противне. Запекайте 40 минут или пока курица не будет готова.
Посыпать петрушкой и подавать теплым.
- Маринуйте курицу от 30 минут до 4 часов.
- Запеките куриные ножки в один слой, чтобы они прожарились равномерно.
- Цыпленок полностью приготовлен, когда он достигает внутренней температуры 165F.
калорий: 551 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 32 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 1328 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченные куриные ножки, как приготовить куриные ножки, маринованные куриные ножки
Вы сделали этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета.